arrow-up-icon Earn points on your existing loyalty program!
Back to hotel info

Very good 7.5
Based on 21 reviews

Agoda Verified Reviews

Filter by traveler type
Very good

based on 21 reviews
  • Hotel Condition/Cleanliness 7.7
  • Facilities 8.0
  • Location 8.2
  • Room Comfort/Standard 7.1
  • Service 7.5
  • Value for Money 8.0
  • Food/Dining 6.3

KEIICHI K.
December 26, 2012
歴史を感じるには最適なホテル
窓から歴史的な建築物が眺められる
サービス、設備、料理を求めるならば、周辺の外資系ホテルに泊まるべきと思います。このホテルに求めるのは、眼前に広がる中山広場とそれを取り囲む歴史的建造物の数々を眺め、名だたる人物が過ごしたロビーで当時に思いを馳せることです。

HAYASHI H.
September 27, 2012
歴史を感じるステキなホテルでした。
旧瀋陽ヤマトホテルとしての風格を感じられます
スタッフがとても親切でした。 朝食の案内なども、きちんとしてもらえましたし、 部屋が広くて、清潔です。 排水もスムーズで、中国にあるような下水の臭いもありませんでした。 お薦めします。。日本占領下の頃が学べます(写真その他多数)

MAKOTO N.
July 05, 2012
屋内は改装済み
部屋が広い
 中国のホテルで保証金は普通だが、ここは千元。手持ちがないのでカードで処理した。部屋を出るときに取り消し処置をする。鍵は外出時、預けず持って出られる。  場所は、地下鉄の駅からは若干歩くところ。市内バスは各方面に出ていて、故宮のある旧市街へも乗り換えなしで行ける。  玄関前にタクシーは常駐しない。チェックアウトの後空港へ行くときは、職員が路上で空車を拾ってくれた。  朝食は、種類は多いが、味はいまいち。

yuji M.
July 05, 2012
典型的なサービス感覚なしの対応でした。しかし、よいところがあります。
建物自体。内装については特筆すべき箇所が多々有り。
別段不自由無し。 ロケーションよく、旧奉天の雰囲気を堪能できます。周辺環境は道路工事だとかが完了すれば更に良くなると思います。

Hitomi F.
July 04, 2012
独自のスタイルを守っているクラシカルなホテル
歴史の舞台としてのインターテイメント性と滞在の必要十分条件
 とても静かで落ち着いた滞在ができました。NHKが受信可能。立地も利便性あり。アメニティもOK。バスタブありはポイント高し。朝ご飯バイキングは中華料理中心で楽しめた。多少設備もクラシックですが、十分快適でした。

Masayuki I.
May 20, 2012
日中の近代史に興味があればぜひ。そうでなくても、最新のホテルにはない雰囲気を感じられる。
ロビーや廊下の装飾や調度品が優雅、部屋が広く天井も高い
客室には最新設備といったイメージのものはありませんが、広く、落ち着いた感じ。 フロントの人は英語OKです(日本語が通じるかは、話してないのでわかりません)。wifiはありません。 ロビーには、かつてこのホテルに宿泊した内外の要人リスト等が、要人が宿泊した部屋にはその旨の看板もあり、東アジアの歴史に思いを馳せることができます。 朝食はバイキングですが、日本ではあまり目にしない中国の惣菜という感じのもの。珍しいが、連日では口に合わない人もいるかも。

Nobuyuki M.
March 24, 2012
価値のあるホテル
保存状態の良い建築物、スタッフは親切
旧ヤマトホテル。大変きれい保存されている。史跡として宿泊するのであれば価値あり。また、三ツ星ホテルとしては十分なレベルにあると思う。スタッフは親切であるが、英語はほとんど通じなかった。

KOJI T.
January 13, 2012
さすがは元ヤマトホテル
落ち着いたクラッシックホテルで、雰囲気がよいです。
大連と瀋陽の両ヤマトホテルに泊まりましたが、大連はやや痛みがあるのに対し、瀋陽のヤマトホテル遼寧賓館はまだ手入れが行き届いており、スタッフもはつらつとしています。クラッシックホテルが好きな方にはお勧めです。

HUI L.
Taiwan
September 26, 2012
有歷史的飯店
有歷史背景的建物,適合喜歡老建築的旅客~
特地選這家飯店,因為想要看他的建築,這是一棟有歷史的旅館,在一些裝潢上保留原有的設計,尤其是一些細部。或許他不像其他新設的旅館,擁有新穎的設備與設計,但是這樣的氛圍給人一種復古的感覺。

HYEOKDOO K.
South Korea
March 14, 2016
적극추천은 아니지만
아시다시피 랴오닝호텔(요녕빈관)이 심양에서 가장 오래된 호텔(만주국시절 건립)이라서 신식시설을 기대하신다면 비추를 드리지만, 오래된 만큼 그 분위기를 느끼고 싶다면 추천드려요. 저는 개인적으로 아주 좋았어요.