Book Now: Forte Hotel Shanghai

Very good
From 104 reviewsSee what guests said
Recommended by 80% of guests

Real reviews from real guests

Agoda Reviews (104)Booking.com Reviews (99)
From 104 reviews
Read reviews from:
Cleanliness7.5
Facilities6.4
Location7.9
Room comfort and quality7.8
Service7.6
Value for money7.6
Provided by verified guests of Agoda
Filter guest comments by:
Language
日本語
English
繁體中文 (台灣)
한국어
Room type
Family Room
Sort guest comments by:
Search reviews
Now you can search for any keyword within the reviews
Showing 88 verified guest comments
5.0
Shuwhay from Taiwan
Japanese Style
Stayed 3 nights in October 2012
good location”
nearby a nice park where I can take walk before and after work
Been staying with this hotel for several times since it is near our office in Shanghai and nearby a park which is good for exercise, even the service of the hotel is just so so (this time can't even find my reservation through Agoda and had me spend long time at check-in to settle it) stang bath tub in Japanese Suite Room.
Reviewed November 25, 2012
IGNACIO from Spain
Deluxe Twin
Stayed 3 nights in February 2013
Bien comunicado y excelente precio”
precio
Bien comunicado. Metro linea 10. Precio excelente
Reviewed February 12, 2013
Business
Stayed 1 night in November 2016
ビジネス、毎回利用しています。”
地下鉄の駅に近く、日本食レストランにもアクセスしやすいロケーションが良い。環境も公園近くで静かなのでお気に入りです。
Reviewed September 09, 2017
Stayed 1 night in June 2017
まあまあ”
ロケーションがいいので、よく利用してます。 今回は、雨だったので傘を借りたり、(デポジット50、元返金されます) タクシーの時間予約を日本語対応の人にやってもらい、助かりました。 部屋は古いですが、コスパはまあまです。朝食は、可もなく不可もなくというところでした。
Reviewed June 15, 2017
Business
Stayed 1 night in January 2017
虹橋ではお得”
場所から見てコスパは良いです。 設備がやや古く、トイレに紙が流せないのはマイナス。食事のバリエーションが昨年より落ちた。清掃はしっかりしている。禁煙でも廊下からタバコの匂いが。
Reviewed January 11, 2017
TAKAKAZU from Japan
Business
Stayed 1 night in December 2016
コスパ最高”
アクセス良く、清潔なホテル
Reviewed December 04, 2016
Maruyama from Japan
Business traveler
Stayed 3 nights in November 2016
日本人向け”
周辺に日本食ばかりの所があります。
Reviewed November 11, 2016
値段よりいい”
以前に泊まった時より円高なので、グレードアップした部屋を予約したが思ったより、良かったです。トイレ、シャワールーム、バスタブが独立した作りで部屋もツインルームで広めでした。ロケーションはもともといいところなので、これからも利用すると思います。
Reviewed November 09, 2016
MITSUNARI from Japan
Business
Stayed 1 night in January 2013
ロケーション良い”
地下鉄の駅に近い
ゆ不満”
浴槽がない。
Reviewed July 09, 2016
Stayed 1 night in June 2016
地下鉄10号の伊梨路駅に近く、虹橋空港、高鐵に便利”
最近、タクシーより地下鉄利用が多くなりました。時間的に有利なことが分かったので、このホテルはよく利用します。
Reviewed July 06, 2016
Stayed 1 night in May 2016
日本人が多い”
場所は便利で、地下鉄駅近く、日本料理店も多数あります。ただし部屋は格安プランだと最低限の感じです。仕事だと特に不満はないですが、近辺に同じようなホテルは多数あるので。
Reviewed May 26, 2016
4.8
KOTANI from China
Stayed 1 night in May 2016
こんなものでしょうね。”
以前宿泊した時よりもサービスが悪くなっているように思いました。 タオル2枚ぐらい置いてくれても良いと思います。 バスルームももう少しきれいだったと思います。
Reviewed May 23, 2016
Yukihei from Japan
Stayed 5 nights in April 2016
ホテルよかったです。”
agodaで安く予約ができればお勧めです!!
Reviewed April 25, 2016
Toshiyuki from Japan
Business
Stayed 2 nights in February 2016
ビジネス利用”
スタッフ日本語対応も可 対応良い
Reviewed February 26, 2016
Business
Stayed 1 night in January 2016
地下鉄の駅に近く、移動時便利、タクシー利用より地下鉄が便利”
地下鉄駅に」近い、日本食レストランが近辺に多い、ショッピングも便利(ブランドショップモールに近い)
出張でよく利用させてもらいます。最近は地下鉄を利用する事を覚えて、非常に便利に感じています。以前はタクシーを利用していたのですが、タクシーは待ち時間が読めないので。日本食レストランも近辺に多く1人での食事も気になりません。 今後も利用をさせてもらいます。
Reviewed February 01, 2016
SHINJI from Japan
Japanese Style
Stayed 3 nights in January 2016
肩まで浸かれるお風呂”
たまに利用します。 畳の部屋と肩まで浸かれるお風呂が魅力です。特に寒い冬には昼間の疲れを癒してくれて嬉しいです。
Reviewed January 25, 2016
Deluxe Twin
Stayed 3 nights in November 2015
なかなか良かった”
・レストランに近い  ・地下鉄駅から近い  ・日本語表記多く、英語が通じる  歩いても安全で満足。
Reviewed December 03, 2015
古いけど良い”
日本語表記多い。
Reviewed December 02, 2015
YOSHIHIRO from Japan
Business
Stayed 1 night in November 2015
広くて快適”
価格の割りに広い
Reviewed November 14, 2015
jiro from Japan
Business traveler
Stayed 2 nights in October 2015
地区はよいが。。。”
立地・値段・なし
古北地区の立地ということだけで、その他に魅力は感じませんでした。他ホテルに空きがなければ使いますが。。。
Reviewed October 16, 2015
Kazuyuki from Japan
Business
Stayed 3 nights in September 2015
コストパフォーマンスはまずまず!”
スタッフの対応・料金設定・立地
ビジネスで利用するなら特別問題はないと思います。
Reviewed September 15, 2015
Yuasa from Japan
Stayed 1 night in June 2015
国内宿泊者が少なく、静かで安心です”
駅に近い、地下鉄も空港にも。静かで安心。日本食レストランにも近い
Reviewed June 17, 2015
TOMOKAZU from Japan
Stayed 2 nights in May 2015
部屋が外から丸見えの部屋だった”
ロケーション、そこそこの清潔感
部屋の窓が向かいの廊下に面していて完全に丸見えだった 自分はそんなことは全く気にせず全裸で過ごせる性格なのでよいが一般的にはどうかと思う 建物はやや古め、シャワールームの水の流れもよくないが帰りたくなるほどではない 日本人利用者が多いのかもろもろの表示に日本語が多く、気遣ってもらっている感(錯覚?)があるのはそこそこ嬉しかった
Reviewed May 06, 2015
Hideyuki from Japan
Stayed 2 nights in March 2015
平均的なレベル?!”
ビジネス環境での立地は良いが、、
全館、WIFI環境なのは良いが、たまたまだったのか泊まった部屋のWIFI環境は良くなかった。電波が弱く通信が途切れたりストレスが溜まった。 部屋も殺風景の低層階で、隣の高層マンションから丸見えでカーテンを開けれない。  朝食も95元とコストパフォーマンス的にはXX  それなりのホテルでした
Reviewed March 29, 2015
Business
Stayed 1 night in February 2015
masa”
場所、清潔、料金
Reviewed March 05, 2015
kazuhiko from Japan
Business
Stayed 2 nights in February 2015
新上海人”
立地、フロントの対応、清潔感
立地が良く、近くに飲食する場所も豊富なので非常に便利!スタッフの対応も良く心地よく過ごせました。朝食は一般的なバイキングなので普通、ただコーヒーは正直まずかった!
Reviewed March 03, 2015
Business
場所、値段、清潔”
場所、値段、清潔
Reviewed February 25, 2015
Business
Stayed 1 night in November 2014
masa”
場所、清潔、料金
Reviewed November 20, 2014
JUN from Japan
Business
Stayed 1 night in October 2014
値段相当です。”
場所が良い。スタッフの対応が良い。比較的きれい。
あまり水が良いイメージがないですが、それ以外は十分だと思います。
Reviewed November 05, 2014
場所、料金
Reviewed October 14, 2014
MASAHIRO from Japan
Deluxe Twin
Stayed 2 nights in September 2014
滞在の感想”
料金、場所、環境
朝食の種類が少ない、味か゛良くない
Reviewed September 09, 2014
YUTAKA from Japan
Stayed 1 night in August 2014
虹橋や古北地区のベストロケーション”
交通アクセス、部屋の広さ、地下鉄駅まで徒歩圏内
地下鉄10号線の伊黎路駅まで徒歩5〜6分のロケーションなので、上海市内での用件には大変便利ですよ。1階ロビーにあった日本料理店「なすび」は2014年8月時点では休業していて、残念でした。上海市内では特に在住日本人の多い虹橋、古北地区にあるので、日本料理を含め、外食に困ることはありません。
Reviewed August 18, 2014
IIMURA from Japan
Stayed 1 night in August 2014
場所がよい”
きれい ガ所がよい 喫煙
相変わらずNET環境が悪いがそれを除けがベストです。
Reviewed August 15, 2014
uchiyama from Japan
Deluxe Twin
Stayed 2 nights in January 2013
平均的なホテル”
全てが標準
可もなく不可もなし。 印象なしでした。
Reviewed August 09, 2014
NORIKO from Japan
Stayed 1 night in June 2014
ロケーションからするとこのレベルなのかも”
交通の便がよい、近くにレストランが多い、スタッフの対応がよい
スタッフはいつも対応がよいので安心できるが、部屋が使い勝手が悪いのと、壁が薄くて隣の人が夜遅くまでガタガタしている音が聞こえ、なかなか眠れなかった。
Reviewed August 04, 2014
NORIKO from Japan
Stayed 1 night in June 2014
コストパフォーマンスがよい”
スタッフの対応がよい。ベッドが清潔、交通の便がよい
レイトチェックインだったが、スタッフの迅速な対応のおかげで問題もなく直ぐ宿泊できた。 地下鉄駅に非常に近く、周りもレストランがすぐ近くにあり便利だが、意外と静か。ぐっすり眠れた。
Reviewed June 25, 2014
KATSUSHIGE from Japan
Stayed 6 nights in May 2014
忙しい滞在でした。”
特に無し
このホテルは、今回で3回目の滞在でしたがいつも何か問題がある、湯が出なかったり、エアコンが壊れていたり とすんなりと泊まれません。
Reviewed May 28, 2014
IIMURA from Japan
Stayed 2 nights in May 2014
快適なホテル”
仕事に都合良く、夜の食事も都合が良い、部屋も快適
WIFIのつながりが悪い。中国はそんなものなのかな。次回も候補に挙げたい。それにしても、ホテルの人間とグルになっているタクシーは、柄が悪いです。
Reviewed May 26, 2014
katsuo from Japan
Stayed 1 night in May 2014
快適”
部屋が広く、バスタブとシャワーが別
駅から少し歩くが、飲食街にも近く便利な場所です。朝食もお手頃なメニューで満足できます。部屋が広く、バスタブとシャワーが別なのが良いです。ただ、ネットが遅いのが難点かな。
Reviewed May 19, 2014
SHINJI from Japan
Stayed 1 night in May 2014
日本式の部屋と不舟のあるお風呂”
たたみの部屋、湯船のあるお風呂、大きなベッド
Reviewed May 12, 2014
KAZUMI from Japan
Deluxe Twin
Stayed 10 nights in January 2014
リラックスできるホテル”
清潔感 ゆったりとした部屋 立地の良さ
同時期に宿泊した同僚(男性)の部屋に深夜電話があり、内容は『マッサージ』の誘いのようでした。違う日にはもう一人の同僚(女性)の部屋にも深夜電話がありましたが女性の声だったせいか相手は切ってしまったようです。私の部屋にも電話がかかってきましたが、マッサージの電話と思い受話器を取って相手の声も聞かずすぐきってしまいました。そのすぐ後に隣の部屋にも電話がかかってきてました。日により階数を決め各部屋に電話をかけているのでしょうか…。 フロントにその事を言いましたが、フロントからはそういった電話を客室に繋げてないとの事、外から直接部屋にかけられないのでホテル内からかけているのでしょう。 上海でもまだまだある事なのだと思います。大問題ではありませんが、一応報告まで…。
Reviewed February 05, 2014
Toyoki from Japan
Business
Stayed 1 night in January 2014
日本人にマッチ”
フロント作業の迅速さ、おいしいレストランあり、快適な部屋
チェックイン、チェックアウトの対応は迅速。朝食も良いレベル。日本食レストランもあり、安心して宿泊できた。風呂やシャワーの水圧が低いのが不満なポイント。
Reviewed January 31, 2014
KATSUSHIGE from Japan
Deluxe Twin
Stayed 5 nights in November 2013
ゆっくりとした時間を過ごせました。”
清潔。ゆったり。静か。
非常に満足しました。特にクリーニングが早く出来上がり、非常に助かりました。日本語が話せるスタッフが居たことに 満足しました。昨年には居なかったので。
Reviewed November 18, 2013
kumiko from Japan
Family with teens
Deluxe Twin
Stayed 1 night in December 2012
快適でした”
対応がよかった
部屋の浴槽とシャワーが別なのが良かったです。 寒い日でしたが、お湯の出も暖房も十分で安心できました。 アメニティは最低限のものでした。 部屋の広さも特別広いわけではありませんが十分です(キャンペーンの部屋)し、清潔で夕方も掃除をしてくれていました。 年末の吹雪のような天候の日の夜の到着で翌朝タクシー移動してしまいましたのでホテルの周りはよくわかりませんが、古北地区なので何かと便利な立地だったはずです。 クーポンには朝食なしだったにも拘らずインクルードと言われ、後からも確認しましたが「有」とのことだったのでいただきました。 朝食の内容は必要なものはあるといったレベルです。 味は悪くなかったですが、食堂は寒かったです。 ただ、家族の一人が体調悪いので部屋に持ちかえりたいと頼んだら容器を持ってきてくれて手提げ袋も用意して手伝ってくれました。 とても親切な対応でした。 おススメできます。
Reviewed January 10, 2013
AIICHIRO from Japan
Deluxe Twin
Stayed 3 nights in December 2012
フロントやスタッフは明るく対応は良かった。部屋もやや古いが清潔で良かった。”
静かな環境で落ち着けるホテル。虹橋の街にも徒歩で行け、地下鉄駅も近くて便利なロケーション。
ビジネスにも観光にも便利な場所に立地している。ホテルの近隣には大手のコンビニ等はないが、便利店は有るので問題は無かった。 地下鉄の駅にも近いため、上海市内を移動するのには非常に便利。公園前の為静かで落ちついた環境でした。冷蔵庫は保温庫程度なので飲み物を冷やしたい方は気になるかもしれません。レストランは利用しなかったので良くわかりませんが、やや暗い感じでした。
Reviewed January 06, 2013
AMZARI from Malaysia
Deluxe Twin
Stayed 4 nights in September 2012
MUDAH DAN DEKAT UNTUK KELUAR BERJALAN”
BERSIH, PETUGAS YANG BAIK, SUASANA YAMAN
Reviewed June 27, 2013
4.4
Yin from Hong Kong
Business
Stayed 2 nights in November 2016
通風系統差”
沒有冷氣空調,通風系統差,房間 30 度高溫,悶熱得透不過氣來,熱得凌晨二時都未能入睡
Reviewed November 17, 2016