Book Now: Lijiang Sweet Garden Hotel

Excellent
From 67 reviewsSee what guests said
Recommended by 94% of guests

Real reviews from real guests

Agoda Reviews (67)
From 67 reviews
Read reviews from:
Cleanliness8.7
Facilities8.3
Location8.8
Room comfort and quality8.6
Service9.1
Value for money8.5
Provided by verified guests of Agoda
Filter guest comments by:
Deluxe Suite
Deluxe King Bed
Sort guest comments by:
Search reviews
Now you can search for any keyword within the reviews
Showing 55 verified guest comments
Wee from Malaysia
Twin Bed
Stayed 2 nights in August 2012
Lovely hotel and service with a smile”
with live music in the premise
This hotel owner is warm friendly and situated is cosy area ,i felt conformable on their hospitality during my stay and is better than others 5 star hotel services around the world.
Reviewed August 28, 2012
Wolfgang from Australia
Stayed 1 night in August 2012
Convenient location in old town without crowds”
Everything clean, soft beds in large rooms, nice bathrooms and friendly staff
Stayed at this hotel twice during our travels in Lijiang. The staff is very helpful and friendly. Tea was offered to us during check-in procedure. Staff speak English well enough to have a basic conversation. Free (and fast!) WiFi in lobby and rooms. The rooms are clean and have a great atmosphere. Beds are comfortable and have soft mattresses. Left one of our bags at the hotel for 3 days at no charge while we went hiking. Overall: Definitely recommended!
Reviewed August 19, 2012
4.4
TOSHIE from Japan
Deluxe Honeymoon Suite
Stayed 4 nights in January 2018
他の宿が沢山ありますよ?”
早朝はあまり人がいない為、朝8時くらいに古城内にて盗賊vs公安の乱闘がありました。お店は瓦礫に、日本とは違うと思える出来事でした。 地図は間違えてます。迷子になった時、中国名が判れば原住民が案内してくれます。 1ベッドルームで安かったハネムーンスイートが最低最悪。中国人向けのラブホテル仕様なので、道具なんかも部屋にあります。恥ずかしくないように、夜間は何も判別しないくらい暗い真っ赤な電気が灯ります。ただ泊ってるだけなので、この暗さはこの上なく不便でした。 オーナー家族は昼頃まで寝ています。通常は電動ロック式の鍵で出れるので問題ありません。 翌午前中にフライトを控えていたので念には念を入れて何度も早朝に宿を出ることを伝え、分かったと言っていたのに、当日は大きな南京錠を使ってまで扉を施錠していて、脱出できなくされました。 オーナーの寝室のドアを破るつもりで蹴り続け、帰国には間に合いましたが(怒)こんな宿二度と御免ですね!
Reviewed April 01, 2018
yoshinori from Japan
Deluxe Honeymoon Suite
Stayed 2 nights in December 2017
麗江旧市街のど真ん中に近いリーズナブルなホテル。”
バス停からホテルまでスーツケースを引きずって15分。 結構疲れましたが、 旧市街を散策するには最適なロケーションでした。 徒歩1分以内に売店、餃子専門店、雲南コーヒーが美味しいカフェがあり その他の見どころも簡単に歩いて行けました。 空気は薄いけど、また行きたい街、ホテルです。
Reviewed December 22, 2017
SHINGO from Japan
Stayed 2 nights in May 2017
コストパフォーマンス最高”
セールで1泊1500円程度でした
Reviewed May 10, 2017
Stayed 1 night in April 2017
古城に住めるのは最高”
区内は食事が高いと聞いたがそうでもなかった。洋風のスイーツやいいレストランは高いかもしれないが他はまあまあ普通。景色も万古楼に上がれば見渡せる。雪山も彼方だが見ることができる。隣のレストランか何かが夜中まで生演奏あり。ただで聴けると楽しんだ。標高がまあまあ高いせいか少し坂を上ると息切れするので関係なく疲れて寝てしまう。ちなみに陽が照ると紫外線がキツく気をつけたい方は気をつけた方がいい。宿の斜め向かいに朝から粥や米銭の麺をやっている店があるので安いし大変助かった。中国語が出来ないからと中国語で言うと店のお兄さんが親切にしてくれた。世界文化遺産内に泊まる機会はそうなかなかないので楽しかった。充実した旅だった。
Reviewed April 29, 2017
Stayed 1 night in April 2017
せっかく行ったから綺麗な自然も見たいのでツアーについて”
スタッフは親切だが深夜からか朝はいなかった。朝8時過ぎにツアーに出かけるのに鍵がかかっていて扉が開かないので焦った。よく見ると古い建物なのに電動ロック式なので白いボックスの青い丸を指で押せば開いた。ツアーは近くの湖に外のオフィスに頼んで行ったが、ホテルのツアーも調べて回ったら一番安かった。ただ、私は古城は雨が降ったとしても2日もあれば十分見て回れたので外に出たかっただけで、雪山などは予定外に高いので行かなかった。一応参考までに書くが、良心的なオフィスでは中国語が出来ないとダメだと断られた。私が行ったツアーは言葉分からなくても大丈夫、電話持ってなくても大丈夫というので半日の予定で行ったが、結局ガイドがいなくてその時その時の担当が客にあっち行ってこっち行ってと口伝てに指示するだけなので私は他の中国人客に面倒を見てもらうハメになり、半日で帰る時も一人だけで帰るのでドライバーに電話してもらったりで、安いもんだが誰が要求したのか分からないが結局世話料を余分に取られた。行くツアーが初めから終わりまで面倒を見るガイドがいるかどうか確認した方がいい。雪山など行く場所が1カ所なら問題ないかもしれないが。
Reviewed April 29, 2017
Stayed 1 night in April 2017
古城区の真ん中”
世界文化遺産の古城区内。昼に空港に着いたので安心感があったが流石に探した。空港バスのターミナルから古城区は歩いて遠い。更に古城区は広い。古城区は昼間であれば必ず80元の維持費を入り口で払わなければならない。夜無料で入ったとしても一回でも区内から出ればチケットを買わなければ入れない。(文化遺産なのでこの位はマナーとして払いましょう)目的の客桟は入り口からも遠く、アゴダの地図は間違っている。優しいお姉さんにインターネットで調べてもらってやっと辿り着いた。四方広場から真っ直ぐ川沿い一本内側の道を行って、宿に行くのでない橋が見つかったら渡って真っ直ぐ行くと左手にある。大きな洋風の犬が奥にいる。部屋は風情がある。ただ昔の作りなので入り口は錠まいで閉めたりといろいろある。特に暖房が頼りない。春でも寒い。布団は厚手の重い毛布もあり十分暖かいが、それでも寒いので、薄手のトレーナーを持って来た方が良かった。標高が高い街なので山の天気は変わりやすく急に雨が降って濡れた時にも役に立つ。
Reviewed April 28, 2017
KENJI from Japan
Twin Bed
Stayed 2 nights in November 2016
スタッフが親切”
虎跳峡、玉龍雪山にホテルでツアーを申し込んで行ってきました。 ツアー申し込みには中国の携帯電話番号が必要でしたが、 ホテルスタッフの携帯の電話番号で申し込みをしてくれました。 また、早朝にもかかわらずツアーのピックアップ場所まで送って くれ、ツアー終了後も迎えに来てくれました。 また、他の宿泊客の関係か、2日目はスイートルームに追加料金 なしで変更になり、非常に快適な滞在ができました。 英語はあまり通じませんが、スマホの翻訳で一生懸命対応してく れました。 ツアーもホテルステイも全体を通して、中国人の親切さを感じる いい旅になりました。麗江最高でした。
Reviewed December 02, 2016
KEN from Japan
Twin Bed
Stayed 1 night in September 2012
古城地区の庶民的ホテル”
マスコット犬が3匹
昆明から夜遅く1時ぐらいに、麗江に入り、古城地区は車が入れないため、ホテルを探すのに苦労した。ホテルはすでに施錠され、電話してほしい旨の張り紙があった。 深夜にもかかわらず、丁寧に対応してくれました。 次の日は別のホテルを予約していたので、本当にショートスティでしたが、アットホーム感のあるホテルでした。 にぎやか(うるさい?)古城の中心からは離れているので、夜は静かでした。
Reviewed September 21, 2012
HOI from China
Twin Bed
Stayed 1 night in January 2018
超抵住”
地點旺中帶靜,老闆同老闆娘態度好好,成日請人飲茶,仲有隻好靚嘅狗狗
Reviewed January 31, 2018
suet from Hong Kong
Twin Bed
Stayed 1 night in September 2017
乾淨”
客房乾淨,員工也非常樂意幫助及解答問題,只是麗江古城比較熱鬧,遇上了喝了酒在附近鬧的遊客,客房隔音較差,如果敏感的人應該較難入睡,但相信這是麗江古城內的客棧都無可避免的問題
Reviewed September 17, 2017
MEII from Macau
不錯”
近古城,不過晚上清靜
Reviewed September 13, 2017
TSZ from Hong Kong
賓至如歸”
乾淨,地點方便,主人態度親切及健談。晚上到前院大夥兒聊聊天,玩玩結他,感覺溫暖。
Reviewed November 21, 2016
Mung from Hong Kong
Stayed 1 night in August 2016
乾淨整潔”
老闆人很好,服務也好,房間設施齊全又乾淨,最重要的是2樓的房間水夠足
Reviewed August 03, 2016
TSENG from Taiwan
Twin Bed
Stayed 1 night in October 2012
適合旅遊住宿的客棧”
地理位置佳, 服務不錯
位置距離四方街有點距離,因此晚上會比較安靜也比較適合休息. 老闆娘很親切, 有養3隻狗, 2大1小, 無聊的時候可以留在客棧發呆和鬥狗, 房間大小適合乾淨, 只是電視的節目有點少, 是個小缺點, 大致上不錯, 是個可以住宿的好地方
Reviewed October 15, 2012
seul from South Korea
Stayed 2 nights in April 2018
추천”
주인 정말 친절.(시골 민박집 인심많은 주인같은. .) 고성안에 있어서 돌아다니기 좋음 옆에 라이브바가 있어서 11시까지 음악소리는 들리나 막시끄러울정도는 아님 잠자리 예민한분은 주의. . 캐리어가 무거우신분은 들어올때 고성안이 돌바닥때문에 끌고오기 힘듬. .그래서 갈때는 주인아저씨가 고성 정문까지 짐가지고가는거 도와줌. . 조식은 한번도먹지않았음. . 사진처럼 화려하진않지만 한국 한옥식 숙소라고 생각하면될듯. . 뜨거운물은 잘나옴 얼리.레이트 체크아웃까지 해주심. 처음에 호텔찾을때 지도상 위치랑 햇갈릴수있는데 다리건너서 40미터정도 쭉 올라가면 길가에 있음. .처음에 물있는곳에서 좀 고생해씀. .알고보면 굉장히 쉬움. . .저녁에 영어할줄아는.직원있고 주인은 못하지만 번역기로 의사소통해주심
Reviewed April 05, 2018
sojin from South Korea
Exceptional”
아침 여섯시쯤 체크아웃 했는데 여자 주인이 일어나서 전기자전거로 짐 실어주시는분에게 공항 가는 택시까지 부탁해주셔서 편하게 공항까지 갈 수 있어서 고마웠습니다. 숙소도 가격대비 괜찮아서 다음에 리장을 방문하면 또 가고 싶은 숙소예요
Reviewed February 03, 2018
sojin from South Korea
Exceptional”
고성 중심에 있어 라이브바땜에시끄러움 근데 열한시쯤 조용해짐 조명이 어두움
Reviewed January 30, 2018
SHIN from South Korea
Twin Bed
Stayed 5 nights in September 2017
보통이었어요”
음.. 다시 리장에 간다면 고성안에서 한 2박정도하고 나머지는 고성밖의 호텔에 묵고싶어요. 캐리어 끌고 이동하기 너무 힘들고 (고성바닥이 돌바닥) 너무 깊숙이 있어서 어딜 돌아다닐때마다 힘들었어요ㅠㅠ
Reviewed December 15, 2017
sumin from South Korea
Deluxe Suite
Stayed 2 nights in October 2017
아기자기한 분위기. 주인이 엄청 친절”
80위안 내고 공항픽업서비스 받음. 고성 입구까지 주인나와줌. 캐리어도 들어주시고 입구에서 숙소까지 약8분정도 걸림. 이것저것 정보 주시고 친절하심. 쓰팡지에등 메인거리와 가까웅ㅁ
Reviewed October 13, 2017
sera from South Korea
Stayed 4 nights in April 2017
Very good”
장점은 쓰기에 넓고 화장실좋고 라디에이터에 전기장판까지 짱짱해서 따듯하게 지내실 수 있어요 단점은 12시까지 옆에 가게땜에 시끄럽고 옆방 방음이 전혀안되서 옆에있는거처럼 다 들려요 가게음악소리도요 ㅎㅎ
Reviewed May 02, 2017
ILDAE from South Korea
Stayed 3 nights in April 2017
숙소가 아기자기하면서도 이쁩니다”
리장 고성의 중심에 위치해있어(리장 고성이 크지 않아 어떤 숙소를 선택해도 마찬가지일 듯) 구경하거나 이동하기에 편하구요. 숙소 시설이 대체로 이쁜 편입니다. 스탭들이 영어가 안되는 건 조금은 아쉽지만, 주인아저씨는 아주 약간 영어가 되서 간단한 정보등은 얻을 수 있습니다. 또한 로비에 앉아있으면 차를 내주시는데, 찻잔이 비지 않도록 계속해서 따라주실 만큼 친절합니다. 리장에서 편히 쉬며 묵기에, 그리고 가격대비 훌륭한 숙소입니다
Reviewed May 01, 2017
SANGSIK from South Korea
Twin Bed
Stayed 3 nights in February 2017
Exceptional”
숙소 분위기가 고풍스럽고, 리장구청내에 있어 관광이 편리하며, 버스터미널과 도보로 가능한 가까운 거리이다. 사장, 직원 모두 친절하였으며, 호도협가기 위해 짐을 부탁하였을 때 흔쾌히 짐을 맡아주어 편리하게 1박2일 호도협 트래킹을 할 수 있었다.
Reviewed March 07, 2017
cc from Malaysia
Deluxe Honeymoon Suite
Stayed 1 night in November 2017
客栈老板都很友善, 地点在古镇中心。价格合理
环境,热情,地理位置优越
Reviewed April 14, 2014
sherry from China
Deluxe Honeymoon Suite
Stayed 4 nights in September 2013
舒适、贴心、静谥、温暖,令人有住久一点的感觉”
环境、服务、设施
总体感觉很满意,无论是美丽的女老板还是可爱的管家,还有让人留连的花园等等,一切都回味无穷,还会再回来住的!
Reviewed October 23, 2013
Zhang from China
Twin Bed
Stayed 4 nights in November 2012
位置优越 ”
入住 退房 快捷方便
安静的院落,实木家具有当地特色,位置比较好,房间干净舒适,但晚上唱歌到11点左右,声音会传到客房,对早归想休息好的客人有影响,白天比较安静,没什么干扰
Reviewed November 28, 2012
lan from China
Stayed 1 night in June 2012
位置优越”
环境
位置优越环境优美,酒店就是一处风景。院落陈设很别致,让人能远离城市的喧嚣,感受心灵的纯净。室内设施齐全,干净舒适。
Reviewed October 10, 2012
BO from China
Family with young children
挺安静”
离四方街很近
离四方街很近,但是没有那么的热闹,店主人养了一只貂,每天都逗它玩一会儿,挺好的,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Reviewed October 02, 2012
Yuhua from China
Stayed 1 night in June 2012
方便舒适安静”
装潢有档次
很高兴认识老板娘,端午一起火锅大餐,很有家的感觉,交通方面还是比较便利,装修用料自与别家不同,所以价格也会相对高些,丽江客栈多如牛毛,能通过agoda找到这个也是缘分,客栈做得很棒,值得推荐。
Reviewed June 30, 2012
yeung from Hong Kong
Stayed 4 nights in April 2012
服務很好,很有親切感的客棧”
很古色古香
我覺得這客棧讓人有家的感覺,每次回到客棧,小妹都會說:你回來啦?是家很有愛的客棧,在園內面有個燒烤場,可以讓住客一起聯絡感情,真的非常棒!
Reviewed April 13, 2012
CHEN from Hong Kong
很溫馨”
這次在麗江唯一住上的客棧 裡面的狗狗很特別 主人都很友善 房間也很舒適愜意 這是我們在麗江的美好回憶之一!
Reviewed November 19, 2017
Ming from Hong Kong
Stayed 1 night in August 2017
Very good”
也給我們升級了 房間很大 洗手間有淋浴也有浴缸 水力很夠用 只是洗手間門關不太上 客棧在古城內 附近就很好多吃的 晚上也很安靜很好睡
Reviewed August 11, 2017
LIHAN from Taiwan