Book Now: Hotel Rasso Abiyanpana

Excellent
From 154 reviewsSee what guests said
8.0
Recommended by 89% of guests

Real reviews from real guests

Agoda Reviews (154)Booking.com Reviews (436)
8.0
Excellent
From 154 reviews
Read reviews from:
Cleanliness7.8
Facilities7.5
Location8.3
Room comfort and quality4.0
Service8.4
Value for money8.2
Provided by verified guests of Agoda
Filter guest comments by:
Language
English
繁體中文 (香港)
日本語
繁體中文 (台灣)
more
Room type
Double - Smoking
Double - Non-Smoking
Twin Non-Smoking
Compact Twin Non-Smoking
more
Sort guest comments by:
Search reviews
Now you can search for any keyword within the reviews
Showing 90 verified guest comments
6.4
Good
Hoi from China
Solo traveler
Compact Twin Smoking
Stayed 4 nights in May, 2017
Can find better choices. ”
Most of the staff are friendly and helpful, except the male receptionist. Not listening customer's need patiently and not helpful on asking details about local tour, just saying it is impossible for foreigners to book a tour during Japan Golden Week. Turn out we have to and able to manage by ourselves. Lighting in the room is not enough. Bottled water is not provided. Design of the room is a bit old fashioned. Ants are found in the room. Overall is acceptable but believe there are better choices out there at this price range.
Reviewed May 10, 2017
Dear valued guest. Thanks for sharing your feedback with us. We strive to provide our guests with a very comfortable and modern environment. We look forward to hosting you again, in the near future for another outstanding experience. Best regards. Front desk MINORU
Responded February 17, 2018
Hotel Rasso Abiyanpana
8.0
Excellent
Yeung from Hong Kong
Couple
Double - Smoking
Stayed 4 nights in March, 2017
great location and transportation”
great location and transportation
Reviewed April 27, 2017
Thank you for you choosing our hotel ,our hotel Rasso Abiyanpana is located in Ishigaki Island. We will provide the best service to our guests,all suggestions and opinions are welcome.We will improve in order for our guests to feel even more comfortable. We shall look forward to seeing you next time. Hotel Rasso Abiyanpana Receptionist Zhao
Responded November 11, 2017
Hotel Rasso Abiyanpana
6.4
Good
wai from Hong Kong
Couple
Double - Smoking
Stayed 4 nights in March, 2017
Good”
Good location
Reviewed March 28, 2017
Thank you for you choosing our hotel ,our hotel Rasso Abiyanpana is located in Ishigaki Island. We will provide the best service to our guests,all suggestions and opinions are welcome.We will improve in order for our guests to feel even more comfortable. We shall look forward to seeing you next time. Hotel Rasso Abiyanpana Receptionist Zhao
Responded November 11, 2017
Hotel Rasso Abiyanpana
8.4
Excellent
KINYIP from Hong Kong
Family with young children
Double - Non-Smoking
Stayed 1 night in October, 2016
Nice service”
Nice service, Cheap value
Reviewed February 21, 2017
Thank you for you choosing our hotel ,our hotel Rasso Abiyanpana is located in Ishigaki Island. We will provide the best service to our guests,all suggestions and opinions are welcome.We will improve in order for our guests to feel even more comfortable. We shall look forward to seeing you next time. Hotel Rasso Abiyanpana Receptionist Zhao
Responded November 11, 2017
Hotel Rasso Abiyanpana
8.8
Excellent
Kam from Hong Kong
Couple
Compact Twin Non-Smoking
Stayed 4 nights in January, 2017
Staff are very helpful.”
Service is good and necessities are provided.
Reviewed January 22, 2017
Thank you for you choosing our hotel ,our hotel Rasso Abiyanpana is located in Ishigaki Island. We will provide the best service to our guests,all suggestions and opinions are welcome.We will improve in order for our guests to feel even more comfortable. We shall look forward to seeing you next time. Hotel Rasso Abiyanpana Receptionist Zhao
Responded November 11, 2017
Hotel Rasso Abiyanpana
6.8
Good
Tsz from Hong Kong
Couple
Compact Twin Smoking
Stayed 2 nights in December, 2016
Ok”
Ok
Reviewed December 17, 2016
尊敬的賓客 您好! 首先十分感謝您選擇我們酒店并分享了入住感想! 我們酒店致力於提供良好周到的服務,如若有不甚滿意的地方,也十分歡迎任何意見和建議。 您對我們的點評就是對我們最大的支持,期待與您的再次相遇! Hotel Rasso Abiyanpana 前台員工 趙
Responded November 11, 2017
Hotel Rasso Abiyanpana
7.6
Very good
Lee from United States
Family with young children
Double - Non-Smoking
Stayed 4 nights in December, 2016
Great price. 10min fm bus st. Staff give wrong info don't spk Eng. toilet smelly small room”
Good: great price . Big bed 1.5m wide. Breakfast buffet ¥800 tasty( but almost same everyday) . Diff shampoo n free face wash n lotion.( no more Mask when I ask them Idk why) . Family mart only 1 min away . Free bike rental . Walking machine ¥200 per load , dryer ¥100 @20 min Staff are nice n free drink all day Have a small kids area that's a big plus Dis : the sofa take up most of the space , toilet smell bad especially at night , far from pier , all restaurants nearly by open 11am Dark in the room . Staff don't speak English , give out wrong info . So far if I have tide budget it's a good hotel for it.
Reviewed December 12, 2016
Thank you for you choosing our hotel ,our hotel Rasso Abiyanpana is located in Ishigaki Island. We will provide the best service to our guests,all suggestions and opinions are welcome.We will check what you pointed,improve in order for our guests to feel even more comfortable. We shall look forward to seeing you next time. Hotel Rasso Abiyanpana Receptionist Zhao
Show more
Hotel Rasso Abiyanpana
9.2
Exceptional
Pui from Hong Kong
Solo traveler
Compact Twin Non-Smoking
Stayed 3 nights in December, 2016
nice service”
staff are nice and very helpful!
Reviewed December 07, 2016
Thank you for you choosing our hotel ,our hotel Rasso Abiyanpana is located in Ishigaki Island. We will provide the best service to our guests,all suggestions and opinions are welcome. We shall look forward to seeing you next time. Hotel Rasso Abiyanpana Receptionist Zhao
Responded November 11, 2017
Hotel Rasso Abiyanpana
8.8
Excellent
Chan from Hong Kong
Group
Double - Smoking
Stayed 4 nights in October, 2016
Convenience, nice and clean hotel”
Not a resort but it is super convenience as 24hour-store nearby. Walking distance to pier, around by loads of restaurants and small eatery places. Will stay again next time for sure. Good for traveler without driving a car too!
Reviewed October 15, 2016
Thank you for you choosing our hotel ,our hotel Rasso Abiyanpana is located in Ishigaki Island. We will provide the best service to our guests,all suggestions and opinions are welcome. We shall look forward to seeing you next time. Hotel Rasso Abiyanpana Receptionist Zhao
Responded November 11, 2017
Hotel Rasso Abiyanpana
8.0
Excellent
WONG from China
Couple
Double - Smoking
Stayed 1 night in June, 2016
Good”
Service good ,location good
Reviewed June 28, 2016
Thank you for you choosing our hotel ,our hotel Rasso Abiyanpana is located in Ishigaki Island. We will provide the best service to our guests,all suggestions and opinions are welcome. We shall look forward to seeing you next time. Hotel Rasso Abiyanapa Receptionist Zhao
Responded November 11, 2017
Hotel Rasso Abiyanpana
2.0
Lutz from Germany
Solo traveler
Double - Smoking
Stayed 2 nights in November, 2014
Top! Happy again!”
Top! Happy again!
Reviewed December 16, 2014
Thank you for you choosing our hotel ,our hotel Rasso Abiyanpana is located in Ishigaki Island. We will provide the best service to our guests,all suggestions and opinions are welcome. We shall look forward to seeing you next time.
Responded November 11, 2017
Hotel Rasso Abiyanpana
9.6
Exceptional
Rolf from Germany
Solo traveler
Double - Smoking
Stayed 6 nights in March, 2017
Super-angenehm”
Der GM spricht sehr gut Englisch aber sonst niemand auch nur ein Wort
Reviewed March 24, 2017
Dank dieser aufenthalt in unserem hotel, Danke für die check - in - eindrücke , Ich Wünsche Ihnen Viel Glück! Hotel Rasso Abiyanpana Receptionist Zhao
Responded November 11, 2017
Hotel Rasso Abiyanpana
9.2
Exceptional
YUTAKA from Japan
Couple
Double - Smoking
Stayed 3 nights in June, 2018
Exceptional”
朝食を何十年もとらなかった私には、毎日、沖縄そばの朝食が特に良かったです。 スタッフも丁寧で、また、市街地という立地も良かったです。 次回も泊まると思います。
Reviewed June 10, 2018
7.6
Very good
YUKIHIRO from United States
Solo traveler
Double - Non-Smoking
Stayed 1 night in October, 2017
必要十分”
一人で宿泊。部屋は広くはなかったが必要十分な大きさだった。Wifiのスピードも快適。一人で利用するには値段・部屋もちょうどいいと思います。マグロ専門店ひとしまでも遠くないのがよかった。
Reviewed May 20, 2018
この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中貴重なご意見をお聞かせ下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。 当ホテルの立地に関しまして、島内の人気観光スポットでもある桃林寺やユーグレナモールまでは徒歩約5分、離島へのフェリーターミナルまでも徒歩10分圏内と、観光の拠点にご利用頂くには大変便利かと自負しております。 また、おっしゃる通り人気飲食店にもほど近く、スタッフからもお勧めのお店をご案内させて頂いておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。 YUKIHIRO様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 實
Responded May 25, 2018
Hotel Rasso Abiyanpana
9.6
Exceptional
KEN from Japan
Couple
Double - Non-Smoking
Stayed 1 night in May, 2018
よい”
1階ロビーでソフトドリンクのサービスや ファミコン、トランプ、オセロの貸出 自転車の貸出しなどサービスが良いです Wi-Fiが宿泊日使えなかったのが残念 翌日朝は使えました
Reviewed May 15, 2018
この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中貴重なご意見をお聞かせ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、館内設備に関しまして不備がございましたこと大変ご迷惑をお掛け致しました。 現在は快適にWi-Fi環境をご利用頂けるよう改善しておりますので、次回お越しの際はご安心下さいませ。 KEN様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 實
Responded May 25, 2018
Hotel Rasso Abiyanpana
9.6
Exceptional
Masahiro from Japan
Solo traveler
Double - Smoking
Stayed 2 nights in April, 2018
中心地にある便利なホテル”
市役所周辺にあるマンションタイプの様なホテル。 シャンプーは部屋に備え付きがあるが、貸出で色々なブランドのものを用意しているのでありがたい。 1階のカフェも広々としていて使いやすい。 ドリンク飲み放題もいいし、朝食が無料で、沖縄そば、サラダ、ジューシーなどを選べるので満足。 宿泊施設として利用するならコストパフォーマンス、接客面等申し分ない。
Reviewed April 21, 2018
Masahiro 様 この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中貴重なご意見をお聞かせ下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。 Masahiro様より数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。 昨年12月にリニューアル致しました朝食もお気に召して頂けたご様子で嬉しく感じております。 お気づきの点は何なりとスタッフまでお申し付け頂ければ幸いでございます。 Masahiro様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。 ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 實
Responded April 23, 2018
Hotel Rasso Abiyanpana
6.4
Good
ikaida from Japan
Family with teens
Compact Twin Non-Smoking
Stayed 2 nights in March, 2018
年季の入った建物だが色々なサービスが嬉しい”
離島ターミナルやバスターミナルからは思っていたより歩きました。近くはないです。ただ周りに有名飲食店が点在しているので便利です。ファミマもすぐ向かいにあります。建物はボロいです、海風のせいでしょうか内廊下や部屋のドアの錆が目立ちます。部屋の中は綺麗に清掃されてます。お風呂の水はけが悪かったので翌朝出かける前にフロントに言っておいたら夜にはちゃんと直っていました。泡盛やコーヒーなど飲み放題、シャンプーバーも楽しいサービスでおもてなしの努力が感じられます。先着順ですが美顔スチーマーやヘアアイロンの貸出もありました。欧米のお客さんが多かったです。
Reviewed April 06, 2018
ikaida 様 この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中貴重なご意見をお聞かせ下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。 当ホテルの立地に関しまして、フェリーターミナルやバスターミナルまではゆっくり歩かれますと役10分程度で到着致します。ikaida様のおっしゃる通り、周辺を散策されながら向かって頂くとちょうど良い距離かと存じます。 バスルームの設備に関しまして、ご滞在中に大変ご迷惑をおかけしました。お気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。 ikaida様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 實
Responded April 23, 2018
Hotel Rasso Abiyanpana
8.4
Excellent
KOSHIRO from Japan
Solo traveler
Double - Non-Smoking
Stayed 1 night in March, 2018
リーズナブルで部屋は清潔”
市街地から近く、コンビニもすぐ近くにあるので、ロケーションは良いです。ホテルはそれなりに年季が入っていますが、部屋の中は清潔です。Wi-Fiに繋がりにくいのが残念でした。
Reviewed March 18, 2018
KOSHIRO 様 この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルは石垣島フェリーターミナルやバスターミナルまで徒歩約10分、ユーグレナモールや桃林寺までも5分圏内と、観光の拠点にご利用頂くには最適な場所に立地しております。 お部屋に関しましては、快適にご滞在いただけるよう日々入念に清掃を行っておりますが、お気づきの点等ございましたらお気軽にお尋ね頂ければ幸いでございます。 KOSHIRO様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 實
Responded March 25, 2018
Hotel Rasso Abiyanpana
7.6
Very good
kenji from Japan
Solo traveler
Double - Smoking
Stayed 1 night in February, 2018
旧繁華街の中にあります。”
空港から港までの直通バスで移動(500円)。港から市役所方面に歩いて10分弱の場所にあります。静かな場所です。コンビニも近くにあり不便はありません。シャンプーなどロビーに色々おいてあり自室に持っていけます。朝食はロビーにてバイキング形式、沖縄そばが美味しかった。
Reviewed February 22, 2018
この度はご宿泊頂きありがとうございました。 当ホテルは市街地にあり、徒歩圏内に飲食店やお土産やさんなど多数あり、非常な便利な立地にございます。 昨年12月より、沖縄そばとじゅーしーの朝食でご案内しております。 沖縄そばは数種類ありますので、食べ比べをお楽しみ頂けます。 これからもお客様に、より快適に過ごして頂きご満足頂けるホテルを目指して参りますので、 ご愛顧の程よろしくお願い致します。 貴重なお時間の中、口コミ投稿有難う御座いました。 またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。            ホテルラッソアビアンパナ フロント 趙
Responded February 26, 2018
Hotel Rasso Abiyanpana
10.0
Exceptional
Arai from Japan
Group
Double - Smoking
Stayed 2 nights in January, 2018
大満足なホテル”
どこに行くのも便利な立地 スタッフはみんな笑顔で親切、丁寧 女子に嬉しいサービスたくさん 朝ごはんも美味しくて 全てが最高なホテルでした
Reviewed February 03, 2018
ホテルラッソアビアンパナをご利用頂き、誠にありがとうございます。 当ホテルはバスターミナル、離島ターミナル、繁華街も近く、便利な立地となっております。 昨年12月からは沖縄そば、じゅーしー(沖縄風炊き込みご飯)、サラダバーの朝食となっております。いろいろな麺やトッピングをお楽しみ下さい。 スタッフの笑顔と親切をお褒め頂き、嬉しい限りです。 これからもお客様に嬉しいサービスを増やしていきたいと思っております。 Arai様のまたのご利用えお石垣島でお待ちしております。 ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント西銘
Responded February 15, 2018
Hotel Rasso Abiyanpana
7.6
Very good
Masaya from Japan
Solo traveler
Double - Smoking
Stayed 1 night in January, 2018
また遊びに行きます”
2泊連泊しました。 どちらの日も、スタッフの方が親切にしてくださり、とても快適に過ごせました。 沖縄蕎麦、ジューシー、サラダの朝食はとてもおいしかったです。また石垣マラソン当日(1月28日)は、ランナー向けに、バナナやみかんの用意もありました。 ちょっとした心遣いが、大変ありがたく感じました。 ロビーラウンジには、自由に楽しめるドリンクバー(各種ジュース、コーヒー)と泡盛が設置されています。買い物に行かずとも、ラウンジでリラックスしながら、飲み物を楽しめる点は良いです。 近隣の飲食店を紹介したホテルスタッフ手作りの冊子が、ラウンジにあります。ホテル周辺を散策する前に一読するとよいと思います。 いくつかの記載されていた飲食店に行ってみましたが、どの店もローカル色があり、おいしい食べ物や、買い物体験が出来ました。
Reviewed February 01, 2018
Masaya 様 この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。 朝食はご宿泊の皆様に無料でご提供しており、 4種類の沖縄そばと2種類の特殊麺、じゅーしー、サラダバーをご用意しております。 1階フリードリンクバーは朝10時~夜9時半までご利用いただけまして、 泡盛やパインジュースなど沖縄らしいお飲み物もございます。 観光雑誌やフリーペーパー、スタッフ手作りの冊子など 観光に役立つものや、フォトプロップスもございますので、 ぜひロビーでもごゆっくりとお過ごし下さいませ。 より快適にお過ごしいただけますように今後も努めて参ります。 貴重なお時間の中、口コミ投稿ありがとうございます。 またのご来館スタッフ一同お待ちしております。 ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 大島
Show more
Hotel Rasso Abiyanpana
7.2
Very good
Masaya from Japan
Solo traveler
Double - Non-Smoking
Stayed 1 night in January, 2018
スタッフの心遣いが良い”
【ホテルのロケーション】 離島バスターミナルや、ユーグレナモール、飲食店が集まる美崎町といった石垣島観光客にとってマストな場所へは、徒歩10分以内で移動出来るロケーションで便利。 ホテルから徒歩1分の場所にファミリーマートがあり、必要なものはすぐに買える。 【部屋・設備】 シングルルームを利用したが、一般的なビジネスホテルタイプ。窮屈な感じは全くない。 ソファーもあり。スーツケースを広げる場所も取れるほどの十分な大きさ。 照明の数が若干少なく、夜は、少し暗い感じがした。 シャワーの水圧も高く、使いやすいが、時折嫌なニオイ(下水のニオイが上がってきてしまう?)が生じたのが気になった。 【スタッフ】 挨拶をきちんとしてくれるし、どんな依頼や質問にも、出来るかぎり丁寧に、親切に接してくれるのがありがたいと感じた。 少しでも快適な滞在になるように、出来る事は、何なりとさせて頂きますという姿勢を、どのスタッフの方からも感じたのがとても好印象だった。 清掃スタッフの方も、挨拶をしっかりとしてくれ、丁寧な仕事をしてくれていた。 【サービス】 部屋に備え付けのシャンプー以外に、多数のシャンプーとリンスが用意されていて、自由に利用出来る点が良い。入浴剤、ボディースポンジ、部屋着などのアメニティも用意されており、こちらも必要に応じて利用出来る。 ロビーラウンジが解放されており、コーヒーやソフトドリンクが21:30まで自由に飲める。アンダーサーダーギーの提供もあった(甘さ控えめ、油っぽさも控えめでおいしい)。また、泡盛(2種)も用意されており、こちらも自由に楽しむことが出来た。 ロビーラウンジの、各テーブルには、ホテルおススメの飲食店や、観光スポットをまとめた資料が置いてある。手作り感満載で、ガイドブックとは違う魅力がある。宿泊した人は、一度目を通してみると良い。 【朝食サービス】 沖縄そば(数種類の麺を好きに選べる)、ジューシー(3種類)、サラダが用意されている。コーヒーやソフトドリンクも飲み放題。お値段を考えれば、十分な品数を提供していると思う。 【その他】 連泊する場合で、お掃除を希望しなかった場合には、粗品としてお菓子を頂くことが出来る。エコにもつながり、お土産をもらえるメリットもあるので、連泊の方は、掃除の有無を検討してみても。
Reviewed February 01, 2018
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なお時間の中、口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。 朝食は昨年12月よりリニューアルをし、沖縄そば、ジューシー(沖縄風炊き込みご飯)、サラダバーの朝食でご案内しております。沖縄そば・八重山そば・宮古そば・山原そばの他に、紅芋麺やゴーヤー麺等の特殊な麺も日替わりでご用意しておりますので、沖縄そばの食べ比べをお楽しみ頂けます。そばのトッピングも豊富に取り揃えております。 ラウンジではフリードリンクもご利用頂けますので、コーヒーや泡盛、サーターアンダギーなどをお楽しみ下さいませ。 当ホテルは離島ターミナルからも近く、繁華街も徒歩圏内で便利な立地となっております。 客室はシングルルームはダブルルーム、ツインルームを1名様で利用頂く形となっております。 貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございます。 よりよいホテルを目指し改善に取り組んでまいります。 今後もお客様が便利で快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力して参ります。 ぜひ次回も当ホテルをお選び頂けましたら幸いです。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント西銘
Show more
Hotel Rasso Abiyanpana
7.6
Very good
MIYO from Japan
Solo traveler
Double - Non-Smoking
Stayed 2 nights in January, 2018
一階のラウンジが良かったです。”
いつでも利用できるドリンクバーがあるラウンジが良かったです。 ホットコーヒーとサーダアンダギー食べ放題なので太りました。
Reviewed January 30, 2018
MIYO 様 この度は数ある石垣島のホテルの中からホテルラッソアビアンパナ石垣をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは朝食後の10:00から21:30までフリーラウンジとフリードリンクをご用意しております。 また、よりいっそうご滞在をお楽しみ頂けますよう更なる充実化を検討しておりますので、どうぞお楽しみにお待ち下さいませ。 島内にはハイキング、散歩をしながら観光スポットを散策できるコースもございます。 次回来島の際はぜひ、召し上がった分を運動で発散されてみてはいかがでしょうか。 MIYO様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルラッソアビアンパナ石垣 フロント 實
Responded February 17, 2018
Hotel Rasso Abiyanpana
8.0
Excellent
CHIAKI from Japan
Couple
Double - Smoking
Stayed 3 nights in January, 2018
親切に対応してもらいました!”
喫煙室しか予約できなかったのですが、チェックインの時に、禁煙室に変更してもらえました。ドアが錆びて鍵穴が回りにくいので、女性では開けられないくらい、力とコツがいるようでした。朝食もほぼ満足ですし、コーヒーは滞在中何度もいただきました。お部屋に魚の造りを買ってきて食べたりしたのですが、室内の電気がもう少し明るくなればいいなと思いました。レンタサイクルも天気の都合上、一回だけしか借りませんでしたが、無料貸し出しだから気軽に使えてよかったです。 もっとビジネスホテル⁉︎を予想していたのですが、思いの外ホテルステイも楽しめるホテルでした!
Reviewed January 13, 2018
この度は、ホテルラッソアビアンパナ石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ドアノブの件ではご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。 定期的にメンテナンスを行ってまいります。 貴重なご意見ありがとうごさいました。 朝食やフリードリンクバーに関しましては御満足いただけて嬉しく思います。 3種類のコーヒー豆や泡盛、パインジュースなど色々な種類をご用意しておりますので ごゆっくりおくつろぎくださいませ。 室内の明かりはスタンドライトをご用意しておりますが、 より明るくお過ごしいただけるように検討いたします。 貴重なお時間、口コミ投稿いただきありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 大島
Responded January 18, 2018
Hotel Rasso Abiyanpana
5.6
Yoshiaki from Japan
Solo traveler
Double - Non-Smoking
Stayed 2 nights in May, 2017
寝泊まりだけなら問題なし”
1Fロビーでのコーヒー飲み物類が無料なのは嬉しい。
Reviewed January 12, 2018
この度は、ホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠に有難う御座います。 フリースペースは、朝10時~夜9時30分までご利用頂けます。 飲み物にはフリードリンクや泡盛、その他にお菓子類等、多数取り揃えております。 観光雑誌も多数置いてますので、ゆっくりとご利用頂けます。 これからもお客様に、より快適に過ごして頂きご満足頂けるホテルを目指して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。 また石垣島でお会い出来る事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルラッソアビアンパナ石垣島 福浜
Responded February 07, 2018
Hotel Rasso Abiyanpana
9.2
Exceptional
Hiroshi from Japan
Group
Standard Twin Room
Stayed 3 nights in December, 2017
綺麗で便利なホテル”
朝食のおそばと炊き込みご飯が美味しく!堪能しました。 部屋掃除無しを選択するとお菓子をくれたり、貸出シャンプーの多さもとても良かったです。 スタッフも皆さん丁寧で親切でした、次回も是非宿泊したいホテルです。
Reviewed December 13, 2017
Hiroshi様、この度はご宿泊頂きありがとうございました。 口コミに関しましても貴重なお時間を頂き、重ねて御礼申し上げます。 朝食をご堪能頂き嬉しい限りでございます。 より沖縄らしさを感じて頂けるよう沖縄そばと沖縄の炊き込みご飯、じゅーしーをご用意しております。 麺も沖縄各地のものから紅いもやゴーヤーに至るまで多種取り揃えているほか、ソーキなどのトッピングやサラ ダバーも充実させております。 エコ清掃にご協力頂きましてありがとうございました。お菓子も沖縄らしさを考え、御土産などに売っている人 気の高いものをご用意しております。 シャンプーバーも常時50種類取り揃えておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。 今後も皆様により快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。 またお会いできる事を、心よりお待ちしております。 アビアンパナ石垣島 かいと
Show more
Hotel Rasso Abiyanpana
10.0
Exceptional
mikio from Japan
Solo traveler
Double - Smoking
Stayed 5 nights in November, 2017
すばらしいホテルでした”
値段も手ごろで部屋も良かった。ただ、アトリウムタイプなので部屋の直前まで雨水が来ることもありました。部屋の掃除を断るとフロントでお菓子がもらえます。10時頃から21時頃までソフトドリンクやコーヒー(結構本格的なドリップコーヒー)や各種のお茶が無料で飲み放題でした。ファミマは歩いて2分です。また泊まりたいホテルでした。
Reviewed December 08, 2017
mikio様、この度はご宿泊頂きありがとうございました。 口コミに関しましても貴重なお時間を頂き、重ねて御礼申し上げます。 お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。 光を取り込める吹き抜けのかたちとなっておりますが、南国特有のゲリラ豪雨など、降水量が多い日もございま す。少しでも心配なことや不安なこと、不快なことがあった際はぜひスタッフにお声掛け下さいませ。 エコ清掃へのご協力、ありがとうございました。 ご協力頂いたお客様には、1名様おひとつずつ沖縄限定などのお菓子をお渡ししております。 8種類の風味豊かなコーヒーをその都度味わって頂ける他、2種の泡盛や南国フルーツなどのジュース、サーターアンダギーなどもございますので、次回ご宿泊の際 もぜひお楽しみ下さいませ。 市街地から大変近く、コンビニはもちろん食事処や居酒屋、ゆーぐれなモールも5分程でございますので、不便 なくご利用いただけることと思います。 今後も皆様により快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。 またお会いできる事を、心よりお待ちしております。 アビアンパナ石垣島 かいと
Show more
Hotel Rasso Abiyanpana
4.4
rei from Japan
Group
Double - Non-Smoking
Stayed 1 night in March, 2017
うーん。”
安かったので多くは望まないですが…ユニットバスの備え付けボディーソープから中身が漏れ出して、ツララ状に伸びていた。出た中身が湯船にこびりついてヌルヌル状態。それには唖然でしたね。持参した洗顔で体を洗いました。後は値段に見合った普通の感じです。
Reviewed March 09, 2017
この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 ご宿泊の際に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 今後このようなことのないよう、設備検査やアメニティを改善しますよう検討致します。 これからもお客様に、より快適に過ごして頂きご満足頂けるホテルを目指して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。 貴重なお時間の中、口コミ投稿有難う御座いました。 またのご利用を石垣島でお待ちしております。                   ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント   趙
Responded November 13, 2017
Hotel Rasso Abiyanpana
8.4
Excellent
Shoko from Japan
Group
Compact Twin Non-Smoking
Stayed 2 nights in February, 2017
コスパが良い!”
設備等は最低限ですが、離島ターミナルやユーグレナモールまでも徒歩で行くことができます。 室内も清潔に掃除してあり、決して広くはありませんが、コスパがとても良いです。
Reviewed February 24, 2017
この度は、ホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 立地や清掃に関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。 またのご利用をアビアンパナ石垣島でお待ちしております。 ホテルラッソアビアンパナ石垣島                                     フロント 趙
Responded November 13, 2017
Hotel Rasso Abiyanpana
9.6
Exceptional
Man from Hong Kong
Solo traveler
Double - Non-Smoking
Stayed 3 nights in May, 2018
Clean, Good Service,delicious breakfast”
Clean, Good Service,delicious breakfast
Reviewed May 09, 2018
We appreciate your feedback. We strive to offer our guests quality service and comfort. We'll be addressing your concerns with the appropriate members of our team. We'd love to see you again in the future to share a more positive experience with you. Hotel Rasso Abiyanpana Receptionist  ZHAO
Responded May 09, 2018
Hotel Rasso Abiyanpana
9.6
Exceptional
MAN from Hong Kong
Solo traveler
Twin Non-Smoking
Stayed 7 nights in February, 2018
很好值得推介”
服務好!位置好步行石垣港碼頭10分鐘 酒店有免費飲料及免費單車租
Reviewed April 10, 2018
十分感謝您抽出寶貴的時間為我們分享您的入住點評。 此次您為您的入住體驗給予了一個肯定的好評,我們感到十分榮幸! 酒店地處石垣島市中心,步行至碼頭及巴士總站僅需10分鐘,人氣商店街公社市場僅需5分鐘的步行路程即可到達。 歡迎您的下次入住!祝您生活愉快! HOTEL RASSO ABIYANPANA 前台 趙
Responded April 13, 2018
Hotel Rasso Abiyanpana
8.0
Excellent
SIU from Hong Kong
Couple
Double - Non-Smoking
Stayed 1 night in April, 2017
價格合理”
小型酒店,價格合理,員工細心
Reviewed March 28, 2018
十分感謝您抽出寶貴的時間為我們分享您的入住點評。 此次您為您的入住體驗給予了一個肯定的好評,我們感到十分榮幸! 酒店地處石垣島市中心,步行至碼頭及巴士總站僅需10分鐘,人氣商店街公社市場僅需5分鐘的步行路程即可到達。 酒店內部設有免費酒水飲料,同樣提供多種品牌洗髮水供客人選擇。 歡迎您的下次入住!祝您生活愉快! HOTEL RASSO ABIYANPANA 前台 趙
Responded April 13, 2018
Hotel Rasso Abiyanpana
9.2
Exceptional
chung from Hong Kong
Couple
Double - Smoking
Stayed 3 nights in March, 2018
整體不錯,雖然有點舊!”
地點不錯,近公設市場,碼頭,附近食肆也多。房間整潔,酒店設施算不錯,提供24小時飲料和為女士提供護膚用品等都可在大堂取得!整體來說很不錯了。
Reviewed March 24, 2018
十分感謝您抽出寶貴的時間為我們分享您的入住點評。 此次您為您的入住體驗給予了一個肯定的好評,我們感到十分榮幸! 酒店地處石垣島市中心,步行至碼頭及巴士總站僅需10分鐘,人氣商店街公社市場僅需5分鐘的步行路程即可到達。 在您入住期間因設備老舊帶給您的不便,我們感到萬分抱歉。酒店也將積極解決設備問題,確保客人的入住滿意度。 歡迎您的下次入住!祝您生活愉快! HOTEL RASSO ABIYANPANA 前台 趙
Responded March 25, 2018
Hotel Rasso Abiyanpana
6.0
Siu from Hong Kong
Solo traveler
Standard Double Room 10 to 15 Sq M
Stayed 2 nights in October, 2017
Above average”
房間好暗.....暗得像後樓梯...整個感覺很差 , 位置算方便 , 服務也不錯 , 就那個燈光所以我不會再住
Reviewed March 13, 2018
感謝您抽出寶貴的時間為我們分享您的入住體驗。 在您入住期間因設備老舊帶給您的不便,我們感到萬分抱歉。酒店也將積極解決設備問題,確保客人的入住滿意度。 十分期待與您的再次相遇!祝您生活愉快! HOTEL RASSO ABIYANPANA 前台 趙
Responded March 25, 2018
Hotel Rasso Abiyanpana
8.8
Excellent
Lok from Hong Kong
Solo traveler
Compact Twin Smoking
Stayed 4 nights in January, 2018
位置、服務質素好 房間門有點舊”
酒店位置不錯,很近公設市場,附近有一家老婆婆麵包店,很好吃 早餐有麵有飯,都是石垣的鄉土菜,質素都不錯,是選擇少了一點 房間尚算整潔,唯門不是自動上鎖 有點麻煩 酒店大堂有不同牌子的洗頭水護髮素,可以帶回房使用 另外 因為旅程中眼發炎要看醫生,職員都很好幫我找到附近的醫院和幫忙電召的士 回來的時候都有問候一下,很窩心
Reviewed January 27, 2018
十分感謝您抽出寶貴的時間為我們分享您的入住體驗。 對於您給予的肯定,我們將化為無限的動力與團隊一起更加努力。 入住期間因設備老舊帶給您的不便,我們感到十分抱歉。酒店也將積極解決設備問題,確保客人的入住滿意度。 十分期待與您的再次相遇!祝您生活愉快! HOTEL RASSO ABIYANPANA 前台 趙
Responded February 08, 2018
Hotel Rasso Abiyanpana
7.6
Very good
CHAN from Hong Kong
Couple
Double - Smoking
Stayed 4 nights in January, 2018
價錢合理”
酒店位於公投市場附近,約行5分鐘,對面就有family mark ,很方便。離碼頭步行約10分鐘,酒店房間面積正常,擺放了梳化。唯房內有較多塵,清潔ok。早餐有日式湯麵和飯,選舉不多但足夠飽肚。這價錢很合理。
Reviewed January 10, 2018
十分感謝您抽出寶貴的時間為我們分享您的入住體驗。 對於您提出的房內有很多灰塵的問題,我們已安排清掃人員更加仔細打掃各個房內衛生,在住期間如您遇到任何問題都可以向前台反映,我們一定盡力為您解決問題。 早餐是我們去年12月剛改革進行的沖繩蕎麥麵自助,包括了沖繩本島及離島各個地區代表性的蕎麥麵。客人可根據自己的喜好選擇澆頭及麵湯。同時我們也設置了免費的自助沙拉吧及酒水飲料。 我們希望將性價比發揮到極致,為我們的客人提供良好優質服務的同時得到諸位的肯定便是酒店團隊前進的動力! 再次感謝您對我們的肯定以及提出的寶貴建議和意見,祝您生活愉快!期待您的下次利用! HOTEL RASSO ABIYANPANA 趙
Responded February 08, 2018
Hotel Rasso Abiyanpana
8.4
Excellent
Shuihan from Hong Kong
Couple
Compact Twin Smoking
Stayed 2 nights in September, 2017
酒店贈品不錯”
員工親切有禮貌,非常幫手~
Reviewed December 07, 2017
十分感謝您抽出寶貴的時間為我們分享您的入住點評。 此次您為您的入住體驗給予了一個8.4分的好評,我們感到十分榮幸! 酒店地處石垣島市中心,步行至碼頭及巴士總站僅需10分鐘,人氣商店街公社市場僅需5分鐘的步行路程即可到達。 歡迎您的下次入住!祝您生活愉快! HOTEL RASSO ABIYANPANA 前台 趙
Responded February 08, 2018
Hotel Rasso Abiyanpana
10.0
Exceptional
wing from Hong Kong
Couple
Compact Twin Smoking
Stayed 3 nights in October, 2017
服務員英文水準ok 房間清潔舒適 位置方便 對面已是familymart, 下一條街口便是elguna mall同公設市場 就算要到石垣碼頭 石垣巴士總站 都是走15分鐘 便全可到達”
酒店整體我都十分滿意 位置方便 到各景點都不難找 如想到鐘乳洞 這酒店最近了
Reviewed October 22, 2017
尊敬的賓客 您好! 十分感謝您入住我們酒店并給予我們的服務一個肯定的好評! 您的滿意就是對我們最好的鼓勵和認同,我們將致力於為您提供良好周到的服務! 歡迎您提出任何意見和建議,我們將不斷完善改進自身! 真誠期待您的再次光臨! Hotel Rasso Abiyanpana 前台員工 趙
Responded November 11, 2017
Hotel Rasso Abiyanpana
8.8
Excellent
jojo from Hong Kong
Couple
Compact Twin Smoking
Stayed 6 nights in October, 2017
Excellent”
我們住了六晚,這個價錢有這質素是理想的,地點都方便,酒店去碼頭步行都是十至十五分鐘,途中會有好多餐館及手信街,房間也很整潔,識員服務態度良好!只有一點不滿意,就是第三晚開始,床頭上的冷氣開始有水滴下來,但問題都不大,放了毛巾是可以解決的,整體上都很滿意!
Reviewed October 19, 2017
尊敬的賓客 您好! 十分感謝您入住我們酒店并給予我們的服務一個肯定的好評! 您的滿意就是對我們最好的鼓勵和認同,我們將致力於為您提供良好周到的服務! 歡迎您提出任何意見和建議,我們將不斷完善改進自身! 真誠期待您的再次光臨! Hotel Rasso Abiyanpana 前台員工 趙
Responded November 11, 2017
Hotel Rasso Abiyanpana
6.8
Good
Pui from Hong Kong
Couple
Standard Double Room 10 to 15 Sq M
Stayed 1 night in September, 2017
Free parking”
今次行程最後一晚入住此酒店,好處是有停車場500yen一日, 因為頭三日住另一間酒店係無停車場,要付費泊碼頭停車場。
Reviewed September 09, 2017
感谢您入住Hotel Rasso Abiyanpana这次。 停车场的最大容量为20辆,每天500日元。 此外,酒店位置便利,可作为观光的基地。 还提供许多设施,如免费饮料和洗发水吧,让您住得舒适。 我们期待着再次与我们的员工见面。
Responded February 17, 2018
Hotel Rasso Abiyanpana
7.2
Very good
chi from Hong Kong
Family with young children
Double - Smoking
Stayed 1 night in August, 2017
感覺不俗 !”
大堂有不同品牌的日用品給住客免費使用 , 很新鮮很特別 !
Reviewed September 02, 2017
尊敬的賓客 您好! 十分感謝您入住我們酒店并給予我們的服務一個肯定的好評! 您的滿意就是對我們最好的鼓勵和認同,我們將致力於為您提供良好周到的服務! 歡迎您提出任何意見和建議,我們將不斷完善改進自身! 真誠期待您的再次光臨! Hotel Rasso Abiyanpana 前台員工 趙
Responded November 11, 2017
Hotel Rasso Abiyanpana
8.0
Excellent
Wong from Hong Kong
Family with teens
Double - Smoking
Stayed 2 nights in August, 2017
好方便”
附近有便利店,停車場500円一日,行五分鐘就可以到公設市場,一漁一會附近
Reviewed August 12, 2017
尊敬的賓客 您好! 十分感謝您入住我們酒店并給予我們的服務一個肯定的好評! 您的滿意就是對我們最好的鼓勵和認同,我們將致力於為您提供良好周到的服務! 歡迎您提出任何意見和建議,我們將不斷完善改進自身! 真誠期待您的再次光臨! Hotel Rasso Abiyanpana 前台員工 趙
Responded November 11, 2017
Hotel Rasso Abiyanpana
8.0
Excellent
SHU from Hong Kong
Couple
Double - Non-Smoking
Stayed 4 nights in July, 2017
整體都不錯”
冷氣不夠凍 如果服務員可以懂說普通話/英文會更好
Reviewed July 25, 2017
尊敬的賓客 您好! 十分感謝您入住我們酒店并給予我們的服務一個肯定的好評! 您的滿意就是對我們最好的鼓勵和認同,我們將致力於為您提供良好周到的服務! 歡迎您提出任何意見和建議,我們將不斷完善改進自身! 真誠期待您的再次光臨! Hotel Rasso Abiyanpana 前台員工 趙
Responded November 11, 2017
Hotel Rasso Abiyanpana
4.8
Ka from Hong Kong
Couple
Double - Non-Smoking
Stayed 4 nights in July, 2017
酒店外表還可以內裡殘舊”
3:00pm才可以上房,但我們早班1:00已到,放下行李在櫃臺後就出去吃東西,回來後重新check in行李已有人幫我們拎上房👍🏻 一回房和相片一樣,拉開窗簾啲塵周圍飛,天花很殘舊,還好地理位置好,附近行不遠就有很多食店公設市場,但這個值錢應該要更好 還好的是我們第二天想booking幻之島的活動,但我們不識日文就落到櫃臺找個同事幫手,那個男的大叔英文是很好,但態度不佳,不斷拒絕幫手,連嘗試打電話去問也沒有只說nonono,扣哂分,就係唔識日文先想搵你幫手,態度差!
Reviewed July 16, 2017
非常感谢您入住Hotel Rasso Abiyan Pana Ishigakijima。 有一部分不导致工作人员的对应,虽然我们不方便,但我们试图改善针对未来客户所爱的酒店的服务。 我们从12月份开始重新提供早餐,您可以享用冲绳美食。 我们期待着再次与我们的员工见面。
Responded February 17, 2018
Hotel Rasso Abiyanpana
7.2
Very good
Lok from Hong Kong
Business traveler
Compact Twin Smoking
Stayed 3 nights in June, 2017
性價比高”
位置好,房間清潔好,接待處的女職員都很好,但因為我們不懂日文,經常要與一個英文較好的男職員溝通。此人態度極差,是我去過那麼趟日本,遇過最差的人。如果撇除他,酒店整體態覺都良好。
Reviewed June 24, 2017
感谢您入住Hotel Rasso Abiyan Pana这次。 我们很高兴你喜欢你的住宿。 工作人员的信件很差,我们给你带来了不便。 我们将尽最大努力接待我们的下次访问。 我们期待着再次与我们的员工见面。
Responded February 17, 2018
Hotel Rasso Abiyanpana
9.2
Exceptional
Wai from Hong Kong
Couple
Double - Non-Smoking
Stayed 4 nights in June, 2017
Exceptional”
性價比高,對於自駕旅遊人仕很方便,附近有便利店及有很多食肆。
Reviewed June 06, 2017
尊敬的賓客 您好! 十分感謝您入住我們酒店并給予我們的服務一個肯定的好評! 您的滿意就是對我們最好的鼓勵和認同,我們將致力於為您提供良好周到的服務! 歡迎您提出任何意見和建議,我們將不斷完善改進自身! 真誠期待您的再次光臨! Hotel Rasso Abiyanpana 前台員工 趙
Responded November 11, 2017
Hotel Rasso Abiyanpana
8.8
Excellent
Wai from Hong Kong
Couple
Double - Smoking
Stayed 1 night in May, 2017
很好很方便的酒店”
自駕遊方便,價錢平,鄰近離島碼頭,方便出外島旅遊。附近又有便利店及很多食肆。
Reviewed June 04, 2017
尊敬的賓客 您好! 十分感謝您入住我們酒店并給予我們的服務一個肯定的好評! 您的滿意就是對我們最好的鼓勵和認同,我們將致力於為您提供良好周到的服務! 歡迎您提出任何意見和建議,我們將不斷完善改進自身! 真誠期待您的再次光臨! Hotel Rasso Abiyanpana 前台員工 趙
Responded November 11, 2017
Hotel Rasso Abiyanpana
9.2
Exceptional
SIU from Hong Kong
Couple
Compact Twin Non-Smoking
Stayed 1 night in April, 2017
價格合理”
配置很多小配件及日常用品在大堂借用或免費提供,open drink由每日早歺供應後至晚上9:00,很貼心及方便的洒店。還有免費單車借用。
Reviewed May 31, 2017
尊敬的賓客 您好! 十分感謝您入住我們酒店并給予我們的服務一個肯定的好評! 您的滿意就是對我們最好的鼓勵和認同,我們將致力於為您提供良好周到的服務! 歡迎您提出任何意見和建議,我們將不斷完善改進自身! 真誠期待您的再次光臨! Hotel Rasso Abiyanpana 前台員工 趙
Responded November 11, 2017
Hotel Rasso Abiyanpana
9.6
Exceptional
King from Hong Kong
Solo traveler
Double - Non-Smoking
Stayed 3 nights in May, 2017
好位置、好價錢”
位置在市中心,距離碼頭只有十分鐘路程。酒店提供免費單車租用。自駕遊也可泊在酒店,yen500 一天,比起其他收費parking 平得多。
Reviewed May 24, 2017
尊敬的賓客 您好! 十分感謝您入住我們酒店并給予我們的服務一個肯定的好評! 您的滿意就是對我們最好的鼓勵和認同,我們將致力於為您提供良好周到的服務! 歡迎您提出任何意見和建議,我們將不斷完善改進自身! 真誠期待您的再次光臨! Hotel Rasso Abiyanpana 前台員工 趙
Responded November 11, 2017
Hotel Rasso Abiyanpana
8.0
Excellent
YU from Hong Kong
Family with young children
Compact Twin Smoking
Stayed 3 nights in January, 2017
酒店乾淨”
位置方便,附近有便利店,另外酒店有停車場可以租用
Reviewed April 05, 2017
尊敬的賓客 您好! 十分感謝您入住我們酒店并給予我們的服務一個肯定的好評! 您的滿意就是對我們最好的鼓勵和認同,我們將致力於為您提供良好周到的服務! 歡迎您提出任何意見和建議,我們將不斷完善改進自身! 真誠期待您的再次光臨! Hotel Rasso Abiyanpana 前台員工 趙
Responded November 11, 2017
Hotel Rasso Abiyanpana