いますぐ予約 ▶▶ 24 イン

宿泊者からのクチコミ

クチコミ by アゴダ®(1371)
クチコミ 1371 件の総評
CHOI 韓国
2018年12月 | 1泊滞在
プロンポン駅真ん前の好立地!”
プロンポン駅真ん前の好立地です。リノベーションされたのか、とても綺麗でした。 近くにセブンイレブン、リンガーハット(長崎ちゃんぽん)、清龍ラーメン居酒屋など多数あり便利です。アメニティーも、歯ブラシ、クシ、シャワーキャップ、メンボー、リンスインシャンプー、石鹸、ボディーシャワージェル、ボディーローションと各2人分揃っています。お水2本、カフェなども無料です。5階の1ベッドルーム(スタンダード:約6000円)に泊まりましたが、目の前がプロンポン駅のホームですが、二重窓のため、とても静かです。また、ベッドの硬さもファイブスター並みで、心地よく眠れました。 次回もスクンビットに来るときは、必ず利用したいホテルです。
◇投稿日 2018年12月28日◇
HAJIME 日本
2018年11月 | 1泊滞在
最高!”
素晴らしい!バンコク定宿にしたい! この価格でバス付き、清潔!文句なし!
◇投稿日 2018年11月23日◇
Masato 日本
2016年8月 | 4泊滞在
イムちゃんで飲むときに”
イムちゃんで飲み食べしたいときなど、4~5回ほどお世話になっています。 立地は文句なし。BTS移動であればこんなに便利なところはないと言えます。 部屋は普通。必要なものが揃ったワンルームマンションみたいなところです。寝るだけなら文句なし。 清潔かどうかは人それぞれかもしれません。僕はあまり気にしない方ですが、それでもニオイに敏感になってしまう雰囲気だった部屋もありました。 長期滞在には向かないかな。バンコク到着当日とか、帰国前とか、これからもお世話になります!
◇投稿日 2017年6月25日◇
TAKENOBU 日本
2016年8月 | 2泊滞在
BTS駅前という好立地!しかも商業施設充実のプロンポン駅前!!”
エンポリアム・エムクウォーティエなどの商業施設はもちろんのこと、フジスーパーや日本料理店があって日本人に人気のプロンポン!そんなBTSプロンポン駅前に立地し以前から気になっていたホテルなので宿泊しました。好立地のわりに一泊4,000円前後と安いので掲載写真のキレイさを疑っていたのですが、室内はたいへん清潔で設備も新しかったでした。306号室に泊まったのですが、エレベータ―出てすぐの角部屋で隣室の音は全く気にならなかったです。カーテンを開けるとBTSエスカレーターですが、景色を楽しむために泊まっているわけでないので気になりませんでした。 難点はシャワールームの排水の流れが悪いことでした。シャワーを浴びるとすぐに足元に水たまりができるのでもう少し年数が経って内装に古さが出てきたら厳しいと思うのでホテルに改善して欲しいと思います。 スタッフのサービスですが、ルームクリーニングはしっかりとされていました。また、タクシー手配もチャックアウト後の荷物預かりもちゃんとしてくれて問題ないです。何よりも24時間オープンのフロント、ホテル入り口のわかりやすさがありがたいと思いました。
◇投稿日 2016年9月7日◇
2011年12月 | 1泊滞在
また泊まりたいです”
ロケーション最高、安い、きれい
BTSプロンポン駅の真下にあり、立地が最高です。ただ、駅側の部屋ですと、駅への階段から部屋がまるみえなので、カーテンは開けられません。あと、夜かなり遅くまで、外の騒音が聞こえます。新しいホテルなので、部屋がとてもきれいです。この手の安いホテルだと、スリッパがぺらぺらなのですが、ここは厚手のふかふかスリッパでした。レセプションのところには日本語の新聞(読売だったかな?)も置いてありました。デポジットは現金のみで、クレジットカードはNGでした。
◇投稿日 2011年12月11日◇
KOJI 日本
2011年5月 | 3泊滞在
ロケーション最高”
BTS徒歩30秒
正規料金はBTSサイド1300バーツ、路地裏サイド1500バーツで、今回は自動的にBTSサイドになってしまいました。多くの人がコメントしている通り、カーテンは開けられません。ただ、BTSの出口出てすぐなので、立地は最高ですし、セキュリティも問題ありません。WIFIも無料で、チェックイン時にパスワードが書かれた紙をくれます。難点はチェックイン時にデポジットと称して現金2000バーツ預けなければならないことです。タイリピーターでなく、チェックアウト後に帰国する人にはこれは負担でしょう。また、鍵がカード式ではなく、開けるときにコツが要ります。慣れるまで練習した方がいいです。
◇投稿日 2011年5月7日◇
2011年3月 | 1泊滞在
清潔!ロケーション良し!”
BTS駅前!どこへ行くのも便利!
コンパクトなホテルです。いつもバスタブ着きの部屋を利用しています。BTS側ではない部屋は静かな気がします。カーテンも開けらます。BTS側だとカーテンを開けるとBTS乗車の人たちがいるので落ち着かないかもしれません。しかし、BTSに隣接しているのでどこへ行くのにも便利。部屋が狭いので1日ホテルで優雅に過ごすと言うリゾートホテルではないです。バンコクに仕事で来ていたり、バンコク滞在リピーター向けのビジネスホテルのような感じです。
◇投稿日 2011年3月23日◇
2010年12月 | 1泊滞在
清潔!ロケーション良し!(2)”
BTS駅前!どこへ行くのも便利!
窓の外の眺めは期待しない。
必要なものはすべて揃っている。ドライヤーもアメニティもちゃんとあります。インターネット(wifi)フリー。tvは壁掛け薄型tv。バスタブのある、部屋の方は大通り(bts)側ではないので静かですが、眺めはビルがあって期待できない。金庫もあります。冷蔵庫もあります。クーラーガンガン効きます。熱いシャワー(固定式)も出て問題ない。水量もok.外に出ることの多い人であれば、寝るだけの狭い部屋でも大丈夫だと思います。
◇投稿日 2010年12月19日◇
YUKINORI 日本
2018年7月 | 1泊滞在
駅近!”
やはりロケーションが良いと旅が楽しくなると実感できた宿だった。 傘もささず駅から来れる、荷物を置きに気軽に戻れる、周囲に色んな店があるなど、非常に助かった。 プールと食事がないのが残念だが、それを望むなら他にすればいい。 駅に面した部屋だったので窓の外は通勤などで行き交う人がすぐ近くに見えるが、音は気にならなかった。 寝るだけだったのでスタッフの度量は不明だが部屋も清潔でフロントの対応も悪くなかった。
◇投稿日 2018年7月19日◇
YUKINORI ミャンマー
2018年12月 | 1泊滞在
駅近最高!”
いう事なし!
◇投稿日 2018年12月25日◇
YUKO 日本
2018年10月 | 2泊滞在
とっても便利でした”
今回一人旅で初めて利用したホテルでしたが、お値段・清潔さ・設備・立地条件…どれも個人的に満足でした。 特に立地条件はプロンポンの4番出口を出たら目の前です。 ゆったりのんびりな旅ではなく、アクティブな旅をする方にオススメです。 スタッフの方も皆、親切で明るいです。
◇投稿日 2018年10月30日◇
KAZUYUKI 日本
2018年6月 | 1泊滞在
何度も利用しています。”
朝食会場が無いので近所で済ませることの出来る方か、朝食不要の方へオススメ。 立地は非常に便利。モータサイ乗り場も真横です。フロアによって喫煙可能。 喫煙フロアの廊下に灰皿があるのですが、灰皿前の部屋は中の声が色々聞こえる笑 バスタブのある部屋はBTSと逆側。 シャワーだけの部屋はBTS側です。
◇投稿日 2018年7月6日◇
TOSHIKAZU 日本
2018年5月 | 1泊滞在
ロケーションはとても良い”
カップルや家族連れにお勧め シャンプーやボディソープがあれば良かった。 スタッフはとても親切で色々な相談にものってくれた。
◇投稿日 2018年5月15日◇
Takashi タイ
2017年4月 | 1泊滞在
駅近で便利”
駅から本当に近くショッピングモールもすぐなので便利でした。 騒音、窓からの景色等気にしない方であればおススメです。
◇投稿日 2018年3月30日◇
TAKENOBU 日本
2016年9月 | 2泊滞在
【2度目の利用】禁煙希望で宿泊”
日本帰国直前のバンコク滞在で利用しました。 禁煙希望で予約したら前回と同じBTSエスカレーター側の306号室でした。前回レビューで述べたシャワー室の排水不良の件は改善されていませんでした。私見ですが建物の共用配管と関係あるのかもしれません。 室内は全体的に前回同様きれいに掃除されていてアメニティも一通り揃ってとくに問題ありませんでした。掃除作業中に侵入したのか(清掃中は玄関ドア開けっ放しが多いです。)なぜか蚊ががいました。これは連れが困っていました。安宿に慣れた私は大丈夫でしたが。。。 ロケーションは言わずもがなたいへん便利で、早朝便でホテルから空港に向かうのにタクシーがつかまるか心配でしたが徒労に終わりました。深夜2時過ぎですが、目の前のスクンビット通りには流しのタクシーがかなり走ってました。女性でおひとりの方は割高でもホテルフロントにタクシーの予約をお願いした方がいいかと思います。
◇投稿日 2016年10月25日◇
Yukiko 日本
2016年6月 | 3泊滞在
場所がいい、部屋も十分。”
BTSの駅から近いこと、エンポリや和食の店、マッサージなど、徒歩圏にお店が多く便利。BTSで移動する予定なら、とにかく便利。 ただし、荷物が多いなどで、どうしてもタクシーを使う場合、間違いなく渋滞に巻き込まれる場所で、裏口に車を止める場所があるが、あまり知られていないので、タクシーには分かりずらい。 部屋の中は最低限の設備は整っているし、快適。ただし、3階のBTS側の部屋だったので、窓のカーテンは1度も開けられなかった。 それから、エレベータのすぐ横の部屋だと、他のお客さんと会う機会が多そうで、ちょっと気になるかも。 値段と場所を考えると、コストパフォーマンスは良くて、リピートしてもいいかなあと思う。
◇投稿日 2016年6月14日◇
MASASHI 日本
2015年11月 | 1泊滞在
スクンヴィット駅すぐ近く、とってもきれいで快適なホテル。24時間出入りも可能。”
駅のすぐ近くにあり、清潔。熱いお湯の出るシャワーもありがたい。
人に薦められて、日本を発つ前に予約しましたが、とてもきれいで、快適なホテルでした。スクンヴィット駅の本当にすぐ近くで便利だし、朝ごはんはホテルを出てすぐのところに、屋台が出ていてそこで調達しました。出勤する人たちが屋台で何を買っているか見ているだけで、人気のメニューがわかり、屋台のおばちゃんに指差して、「テイクアウェイ」と言えば簡単に買えます。快適な24Innの部屋で、おいしい朝ごはんを食べました。 初日のみ、24Innに泊まって、そのあとは違うところに滞在しましたが、シャワーから熱いお湯(40度くらい)が出るのはうれしいことなんだと後になって思いました。というのも、そのあとに滞在したホテルでは、温度をいっぱいに上げても、ぬるま湯しか出なかったからです。 24Innの中では食事をしなかったので、実際にどうなのかはわかりませんが、フロントの対応や部屋の清潔さなどから考えるとおそらく高い評価ができるだろうと思い、お食事・ダイニングも「5」という評価にしました。
◇投稿日 2015年11月7日◇
YASUHIRO 日本
2014年11月 | 3泊滞在
コストパフォーマンスの高いホテル、ビジネス、一人旅向き”
駅に近い、室内が清潔、ネット環境が良い
出張で1人で初めて宿泊しました。 部屋はそれほど広くないが、室内はとても清潔で禁煙部屋もあり、wi-fi環境も問題なく満足でした。 泊まった部屋は広めのバスタブもあって、お湯も熱いくらい良く出ました。 難点なのは①チェックイン時に現金でデポジット2000Bを払う事(チェックアウト時に返金、日本円1万円でも可)②カードキーで無い事でしょうか。 デポジットは帰りに空港でお土産買わなければ1万円預けた方が良いと思います。
◇投稿日 2014年11月25日◇
KOICHI 日本
2014年11月 | 4泊滞在
コストパフォーマンス良好!”
アクセスが良い。スタッフの対応が良い。価格に見合っている。
11月に10日滞在しました。スクンビットのホテルはアクセスが良いところが多いのでよく利用しています。 価格に見合った、好条件のホテルでした。毎日無料のミネラルが2本用意されます。 問題点は①スクンビット側の部屋は窓のカーテンを開けるとBTSから丸見えですので一日中カーテンが開けられません。そのためちょっとどんよりした気分になります。また、夜遅くまで結構騒音がうるさいです。②タクシーを利用する場合、渋滞の名所なのでかなり大変です。遠くから戻ってくるときも時間帯によってはタクシーの運転手に『ノー』と言われます。
◇投稿日 2014年11月14日◇
TETSU 日本
2013年11月 | 3泊滞在
プロンポン駅前”
駅近、清潔、新しい
BTSプロンポンの駅前、入口前に駅に上がる階段があります。 食事は付いていませんが、近辺には沢山定食屋、屋台などなんでもあります。 コンビニも2軒隣です。 ホテルは新しい感じで綺麗でした。 トイレの水やお湯の出も良かったです。 ネットはアカウントとパスを渡してもらい、滞在中はずっと使えました。 あとは、スタッフの方がとてもフレンドリーでした。 欠点としては、スクンビット通り沿いの部屋は、カーテンを開けると駅から丸見えになること。 カーテンは閉めっぱなしになります。 ホテルはシャワーと寝床、荷物が置ければ満足という人には打って付けのホテルだと思います。
◇投稿日 2013年11月26日◇
TORU 日本
2013年9月 | 1泊滞在
場所が至便で価格が手頃で清潔です。”
場所が良い、価格が手頃、清潔
恐らく3回目の宿泊です。最近はここばかり宿泊しています。BTSプロンポン駅の近くで、エンポリアムデパートの買い物にも便利で、価格も手頃で清潔と、悪いところがありません。まあ、部屋は広くはないので、ホテルの部屋でくつろぐには不向きではありますが、ビジネスホテルと考えると問題ありません。今回、初めてエアポートレイルリンクを使用しました。行きは、マッカサン駅で降りてタクシーでホテルまで行きましたが、失敗でした(マッカサン駅からタクシー乗り場への行き方がわからなかった)。帰りは、BTSでパヤタイ駅に行き、そこからエアポートレイルリンクに乗りましたが、こちらは、乗り換えも分かりやすく、正解でした。ただ、エアポートレイルリンクは、本数が少ないので、それが不便です。
◇投稿日 2013年9月5日◇
SATORU 日本
2013年8月 | 5泊滞在
プロンポンの改札から30秒という立地のよさ!これにつきます。”
駅が近い。雨に濡れない。買い物に便利。
チェックイン直後に発覚したセキュリティーBoxの故障。結局は電池切れだったのですが… クリーニング時には見てないですよね。 その他、朝早いチェックイン(7:00am)にもかかわらず、速やかな対応でした。 ただし、今時デポジットが現金なんて…要見直しですよね!基本はクレジットカードでしょ! シャワーはちゃんとお湯が出ました。水量は弱かったですが。 JFなし。IDチェックなし。このあたりは良好でした。 欲を言えば、あと500Bくらい安ければ定宿にしてもいいけど。 ま~おすすめできるホテルには違いありません。
◇投稿日 2013年8月19日◇
SAE 日本
2013年1月 | 6泊滞在
初めての女性一人旅でしたが安心して宿泊できました”
片言の英語、日本語でコミュニケーションが成立するトコロ
スタッフ皆さんがとても気さくで親切でした。 女性一人の海外発旅行でしたが何不自由なく5泊過ごす事ができ良かったです。 チェックインの際、デポジット2000Bが必要です。 BTS側の4Fの部屋でしたが、外の音は気になる程度ではありませんでした。 (確かにカーテンは開けられる状態ではありませんが…) 部屋も清潔ですし、ホテル前にはたくさんの屋台が並んでいるので、寝る・食べるには事欠きません。 近隣には日本語の通じる足マッサージ屋もありますし、エンポリウム・ショッピングモールや大きな公園…と見所も満載、BTS駅前なので移動もラクです。 コストパフォーマンス的にも満足です。
◇投稿日 2013年1月31日◇
takumi 日本
2012年11月 | 5泊滞在
ロケーション最高”
どこに行くにも便利。
BTSプロンポン駅の目の前でどこに行くにも便利。 周辺は日本人が多く住んでいる地域で治安もよいと感じました。 屋台も多く一人での食事も困ることはありませんでした。 スタッフはいつも笑顔で迎えて下さいました。 部屋もシャワー室も清潔で快適に過すことが出来ました。 ただカーテンを開けると目の前が駅なため少しお金を出して反対側の部屋にすればよかったと後悔しました。 毎年バンコクにいっているのでリピートしたいと思います。 もう少し料金が安くなってくれれば最高です。 食事はないのでランク外で。。
◇投稿日 2013年1月10日◇
TAKASHI 日本
2013年1月 | 2泊滞在
場所は最高に便利だが”
このホテルはバンコクに行く際は必ず利用してきました。もう10回以上泊ったと思います。BTS駅真ん前でどこに行くにも大変便利なためです。オープン当初は大変きれいで値段も安く良いイメージでしたが、そろそろ陰りを感じました。夜スーパで買ったワインを開けたく、オープナーを借りにフロントへ行きましたが、そういう高級なものは備え無いとのこと。結局翌日自分でワインオープナを街で買いました。寝る&交通重視の方以外何もないので過度に期待してはなりません。朝食もレストランも無いので念のため。何度も言いますがロケーションは最高です。
◇投稿日 2013年1月7日◇
TOMOKI 日本
2012年11月 | 2泊滞在
内装も綺麗でロケーション抜群です。”
値段の割りに内装は大変良かったです。
部屋の広さも適当だしアメニティも充実。日中・夜間と出歩き、只寝るだけなら 値段から言ってもお得だと思います。但し、クレジットカードで事前決済すれば 2,000THBのデポジット不要との情報があった様な気がしましたが、実際は必要 でした。此方は換金前だったので生憎手持ちがなく、フロントでJPY→THBの換金 を申し込みましたが、生憎フロントでの換金サービスは行っていない。との事。 但し、10,000JPYのデポジットでもOKでした。Check-out時にJPYのまま返却し てくれました。
◇投稿日 2012年12月11日◇
SEIKO 日本
2012年8月 | 4泊滞在
立地バツグン”
出張者に最適
btsプロンポン駅の階段を降りたところから3秒! どんなに凄いスコールがきても大丈夫です。 建物は古いのですが内装をリニューアルしてあるので綺麗で清潔、そして低価格です。テレビ・セイフティボックス・ミニバー・ポットと必要十分な設備です。wi-fi無料。レストランはありませんが、周辺に食べ物屋や屋台がたくさんあるので困りませんでした。ドアロックはカードキーですが、大きなタグが付いているので、外出の都度フロントに預けます。スタッフはフレンドリーで好感が持てました。
◇投稿日 2012年9月2日◇
Hirokazu 日本
2012年5月 | 2泊滞在
場所がいいし、部屋も綺麗。”
駅近く、外観は味があるが、中は綺麗
プロンポン駅の階段を降りてすぐなので、荷物が多くても楽。 ホテルの中は綺麗でとてもすごしやすかったが、周りは汚く、夜、コンビへ行く途中、ネズミが横切った。ま、アジアなので気にはならないが、ビックリした。 空港で5000円しか両替してなく、チェックイン時にデポジットで2000バーツ必要だったので、プロンポン駅へ両替に戻った…両替所まで近くてよかったが、デポジットがいくらいるのか、事前に情報がほしいところである。 朝食は屋台でよければ、いくらでもあるが、それ以外はないかも。
◇投稿日 2012年5月8日◇
KOICHI 日本
2012年5月 | 3泊滞在
改装したばかりで綺麗なホテルでした”
BTS駅の階段を下りたらホテルまで5秒!近くて最高でした
スタッフも気さくな人ばかりで、夕食は近所の店をオススメしてくれたり カタコトの日本語ながら楽しい会話を楽しめました。 ホテルの2軒隣にセブンイレブンがあり、ホテルの裏側にもすぐ近くに セブンイレブンがあるので非常に便利です。 近くにはマッサージ店も多くあり、どこに入ろうか迷うくらいです。 歩いて行ける範囲内だけでも多くの日本食料理屋があり、その中でも もつ煮の店が最高でしたね。 是非次回も利用したいと思います。
◇投稿日 2012年5月7日◇
YOSHINORI 日本
2012年3月 | 3泊滞在
駅からとても近くて利便性のいいホテル”
駅からとにかく近い
プロンポン駅から直ぐの立地でとても便利でした。滞在中雨の日もありましたが、濡れることなく出かけられました。 バスタブのある部屋は駅側ではないので、カーテンを開けても駅の人から丸見えになることはありませんでした。 デポジットをバーツ現金で払わなければならないのが難点。私は帰国日にゴルフをしてから帰ったので、早朝5時のチェックアウトでしたが、ゴルフが終わる昼頃まで荷物を預かってもらうことができ、とても助かりました。
◇投稿日 2012年4月5日◇
Katsuhiko 日本
2012年1月 | 4泊滞在
せっかくの立地、設備も最大級の騒音に耐えられるか・・・”
プロンポン駅 目の前の立地と改装された設備
初めて宿泊しました。 改装されて小さくとも幽霊屋敷のようだった昔とは見違えるほどの設備に好印象を抱いたのも束の間・・。 酔っ払って深い眠りについたつもりが夜明けに飛び起きる事になりました。 早朝はラッシュ前に通過しようとするトラック等が高速並みの速度で通過し、その騒音をプロンポン駅のホームがフタをした形になり、ホテルに直撃! ホテルは開閉自由な隙間だらけの窓のため、私の宿泊した窓側3Fはモロに入ってきて、バッチリ目が覚めてしまいました。 ルームチェンジを希望したのですが、随分先まで道路と反対側は予約で埋まっているらしく不可能とのこと。 騒音に結構なれている私が、生まれて初めて、急遽一日で、ナナ界隈の別のホテルを探して撤退する事になりました。 折角の、設備と立地も、もの凄い騒音と、防音対策の無さのために、全く意味がありません。 道路と反対側を確実に選ぶ事が出来なければ、工事現場の横で昼寝を出来る方以外は、お金を捨てる事になります。
◇投稿日 2012年1月10日◇
AZUMI 日本
2012年1月 | 2泊滞在
おなじみのホテルです。”
立地。安心感。親切なスタッフ。
毎回、毎回ほんとうにお世話になっているホテルです。今回は体調を崩していたのかホテルで発熱してしまいました。やっとの思いで外出しても、すぐに引き返す始末。そんなときでも安心して休むことができたのはこのホテルのおかげだと思います。予想外だったことを挙げると、発熱して寒気がしたため急いで調達したフリースの部屋着。これが災いしたのか?フリースから繊維が剥がれて布団に埃が付着。この繊維が落ちないとのことでバーツ(2日分とのこと)をチェックアウト時に支払うことになりました。ガムテープなどで付着させて掃除すれば簡単にとれるはず!と思ったのですが、搭乗までに時間ぎりぎりになっていたため、とくに抗議もせず払ってしまいました。まあ、ぼるような人たちではないし。。いつも親身になってくれるし。という感じで、また宿泊する予定です。
◇投稿日 2012年1月10日◇
MIYAJIMA 日本
2011年9月 | 2泊滞在
BTS駅前のホテル”
いろんな点でポイントは高い
今までスクンビットの駅近ホテルをいくつか利用しましたが、電車から降りてホテルのカウンターに着くまでに一番時間のかからないホテルでした。外見はフロンポン駅四番出口から降りてくる時に見えてくる外見は全くさえません、まるで場末の古ホテルですが、一階エントランスから部屋の中すべて見事にリフォームされています。ネット無料、バスタブ有り、セーフティーボックス、TVは液晶。入り口ドアノブで壁が突き破られていたのは残念。通りから一番奥の部屋だったので落ち着きました。
◇投稿日 2011年10月2日◇
TAKASHI 日本
2011年9月 | 1泊滞在
駅近”
便利
BTSプロンポン駅側間近の部屋でした。 窓を開けるとBTS乗り降りする人と遭遇します。。 駅から近く行動しやすいです。 安いのですが、バンコクホテルの部屋にあまりない歯ブラシとドライヤーもあります。(朝食なしですがすぐ近くに屋台とコンビニあり) デポジットに2000バーツ必要ですので、行く前に換金2万円必要になります。(初日の行動に影響した;;)クレジットカード必須ですね。 アクティブ派の方や初心者の方には良いホテルではないでしょうか。
◇投稿日 2011年9月24日◇
MASARU 日本
2011年5月 | 2泊滞在
安くてきれい”
便利な場所
場所がプロンポーンにあり、非常に便利。どこに動くにもいいところです。食べるところも、非常に多くて、楽しい滞在が期待できます。但し、カギが自動ロックでないので、開け閉めには気をつけた方がいいです。また、スカイトレイン側は、売る伊佐という評判でしたが、それほどうるさいとは感じませんでした。部屋について難を言えば、収納がほとんどないことです。日本人旅行者が多いために、日本語が堪能なスタッフがおり、すごくフレンドリーでした。
◇投稿日 2011年5月12日◇
CHIAKI 日本
2011年4月 | 9泊滞在
駅から近くてその他も満足”
やっぱBTS駅から超至近なのが便利すぎ。 スタッフも明るくフレンドリー
・禁煙ルームを希望したが喫煙ルームだった。  が、通路は少々タバコ臭いが部屋の中は全然だった(401号室) ・洗面所、トイレの排水は良い。 ・シャワーは熱いお湯も出るが他の部屋が使用するとでが悪くなるかも。 ・1Fロビーでは警官が休憩(さぼり?)しに来る。(安全と言えば安全) ・朝食は付いてないが たくさん屋台が出るので問題無し(屋台食OKなら) ・BTS駅と反対側の部屋なら静か。 ・エアコンの空調もうまく調整できる。
◇投稿日 2011年5月12日◇
HIROKI 日本
2010年11月 | 3泊滞在
ロケーション抜群”
ホテルを出たら目の前にBTS駅への階段があります
ロケーション以外は期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました^^ 部屋は苦痛になるような狭さではありません。むしろこじんまりしていて落ち着きます。そして清潔に保たれています。 無線LANも無料で使えますし、室内金庫、バスタブという日本人が好む設備も完備されていました。スタッフも最高ですね。 コンビニ、日本料理店、タイ料理店、デパート、BTS駅、エッチなお店、両替、、、すべて徒歩圏内です。 また泊まりたいのですが、人気があるようで予約できません。。。
◇投稿日 2011年5月11日◇
TAKESHI 日本
2011年2月 | 7泊滞在
BTSプロンポン駅に近い”
色々、行動するのには、最適なホテルです.......
BTSプロンポン駅に近いと言うより、ほぼ横にあります。色々、行動するのには、最適なホテルだと思います。エンポリアムデパ-ト、セブンイレブンも、マッサ-ジ屋も近くにあります。スタッフの対応の良いですし、部屋も綺麗だと思います。ただ、1Fに宿泊したのですが、朝方、天井裏内でネズミが行動し、2日間ぐらい眠れませんでした.... フロントスタッフに言って、「一度チェックする」とは言ってましたが、本当かどうかはわかりません。その事以外は、特に不快な点は無かったです。また、利用したいホテルです。
◇投稿日 2011年2月14日◇
2010年4月 | 2泊滞在
まずまず”
ロケーションの良さ(傘がなくても駅へ行ける) 安い割に設備がよい 無線LAN無料
無線LANが無料であるが、ルータのDHCP設定がおかしいようで、クライアントPCへ正しくDNSが設定されない。 (DNSのみ手動設定する必要あり) 朝食が付いていない トイレットペーパーの予備が無い
気になる点はいくつかありましたが、トータルではコストパフォーマンスが高く、ぜひまた利用したいと思いました。 朝食が付いていないのは少々不満です。スペースが取れなければ部屋へ運んでくれるサービスがあってもよいと思います。(もちろん不要な方もいるでしょうから、オプションとして) ホテルでまったりと過ごしたい人には不向きです。 窓際の部屋でしたが、窓をあけるとすぐ駅の階段なので、窓はあけられず騒音もひどいです。 駅側じゃない部屋がおすすめです。
◇投稿日 2010年4月20日◇
yohei 日本
2010年3月 | 4泊滞在
ロケーション抜群”
部屋は綺麗でおしゃれ。フロントの対応もフレンドリーで好感が持てました。コスト面なども含めるとグッドホテルと言えるでしょう。
BTSプロンポン駅かつスクンビット通りに面しているので朝から騒音がうるさい。
立地は抜群で周りにはセブンイレブン、マッサージ、日本料理店、エンポリウムデパートなど生活に必要なものは全て揃う。ホテル自体も新しいのでロビーや部屋も非常に綺麗です。ちなみにロビーに読売新聞が置いてあり、衛星放送でnhk world newsが放送されてました。アメニティグッズも充実しており、またお湯の出も申し分ないのでかなりコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。欠点としてはバスタブがないこと、レストランがないこと。ホテルライフを楽しむのには不向きかもしれませんが、日中はアクティブに行動するという方にはうってつけのホテルだと感じました。
◇投稿日 2010年3月22日◇
MItsuhiro 日本
2009年12月 | 4泊滞在
私は気に入りました”
思うにバンコクの中でBTSの階段折り切ったところからの近さでは一番です。 大々的にうたっているように、インターネットは無料です。また早さも私のパソコンで2MBPS以上でていたのでとても快適です。 部屋は改装されているのでキレイです。
BTSの駅横なので、BTSおよびスクンビットの音がなんとなく聞こえています。私にはうるさいという程ではありません。
バンコクに10年住んでいましたが、そういう人間にとってこのホテルは天国のような場所です。ホテルのドアを開けるとプロンポン駅の階段なのですから。ドアを開けた瞬間嬉しくて何度ニンマリしたかわかりません。食べ物やさんは何でも揃っているし、主要な場所へはBTS一本で行けてしまいます。漫画喫茶だって近くに数店舗あります。 プールもレストランもないし、景色は良くないので、ホテルを含む観光を目的とした人には向かないと思います。同じ金額だせばそれに見合ったホテルは山のようにあります。 ビジネス等で効率的に動きたくて、インターネットで仕事をしたい人にとっては良いと思います。 静かな部屋を希望する場合は、高い部屋を予約してください。このホテルはBTS側が安くて、反対側がちょっと高いという料金設定のようです。 ホテルのクラスの割りに若干高めですが、場所代とネット代金と考えれば適当だと考えます。
◇投稿日 2009年12月15日◇
AKIKO 日本
2009年11月 | 4泊滞在
おすすめです!”
立地の良さ 清潔さ Free WiFi 衛星放送
カギが開けにくい/閉めにくい 大通りに面しているので、騒音が少々気になる
すでに書かれていることですが、BTSのプロンポン駅の目の前というバンコク初心者にはこれ以上ないほどの立地。 安いとはいえないかもしれませんが、清潔だし、安全な地域だし、インターネットは使い放題だし、部屋も狭くないし、スタッフはフレンドリーだし、文句無しです。 接触が悪かったのか、ドアの鍵が開けにくい/閉めにくいということはありましたが、慣れれば時間は特にかからなくなりました。 大通りに面しているので、人によっては騒音が少々気になるかもしれません。 一人旅だったので、部屋でのお供にBBC,NHK World Newsなどの衛星放送が受信できるテレビは退屈しなくてよかったです。
◇投稿日 2009年11月30日◇
Yasuko 日本
2009年9月 | 1泊滞在
便利な立地、基本設備は整っている”
BTSプロンポン駅の目の前。買い物や食事にはとても便利な立地
スクンヴィット通りに面しているため、少々うるさい。タクシーによるアクセスが困難
古いビルを改装して最近オープンした小さなホテル。清潔でロビーの明るいインテリアが気になっていたので、一度とまってみようと思っていた。無料の無線LANを含め、基本的なファシリティーはすべて揃っていて、仕事などでの1、2泊の滞在にはとても便利だが、長期ステイする場所ではない。ホテルにレストランはないが、隣にはカフェや屋台が並んでいる。日本人居住地区にあり、買い物、食事、デパートに映画館など、なにかと便利。BTSに乗って、バンコクの他の場所への移動もらくらく。オープンしたばかりのせいか、スタッフはまだ慣れていない様子だった。
◇投稿日 2009年9月23日◇
HIROSHI 日本
2018年1月 | 1泊滞在
お勧めのホテル”
設備は新しく有りませんが、立地の良さ、喫煙可能な事、早朝タクシーを依頼してきちんとメータータクシーを準備してくれる事、等お勧めです。
◇投稿日 2018年3月30日◇
Kengo タイ
2018年1月 | 1泊滞在
パーフェクトロケーション”
ホテルのロケーションはパーフェクトです。部屋も清潔でスタッフの対応も最高でした。 最近料金が値上がりしたのが不満です。 あとはリピーターゲストへの特典がないのが残念です。
◇投稿日 2018年1月22日◇
2017年9月 | 3泊滞在
便利”
数年ぶりに宿泊しました。NHKの日本語版がみられるようになっていました。日本人に親切なホテルです。
◇投稿日 2017年10月10日◇
YOSHIKI 日本
2017年9月 | 3泊滞在
立地、サービスが良いホテルです”
立地、サービスが良いホテルです。非常に快適に滞在できました。
◇投稿日 2017年10月4日◇
KAZUSHIRO 日本
2016年11月 | 3泊滞在
便利”
プロンポン駅下にあるホテルです。立地は最高です。買物もマッサージも移動も大変便利です。デポジットで2000バーツ回収されチェックアウトで戻ってきます。 スタッフは親切で感じがいいです。部屋は日当たりはよくありませんが清潔でした。シャワーも問題ありません。また泊まりたいホテルでした。
◇投稿日 2017年9月14日◇
2017年7月 | 6泊滞在
BTS駅の前”
so good !!! Thank you all staff !!!
◇投稿日 2017年7月27日◇
YOSHIKI 日本
2017年2月 | 1泊滞在
立地が素晴らしいです”
立地が素晴らしいです。 また機会があれば利用したいです。
◇投稿日 2017年3月3日◇
2016年6月 | 3泊滞在
最高の立地”
バンコクの中心にあり、清潔かつ料金も控えめなところが気に入っています。セキュリティスタッフもいて安心です。
◇投稿日 2016年7月18日◇
AKIHIKO 日本
2016年5月 | 1泊滞在
立地がよい”
BTSプロンポン駅前の立地はとても便利。室内用スリッパの履き心地も好きだったし、調度品を始め、きれいな室内だった。ただ、2000B(現金のみ)のデポジットだけが、いまいち(チェックイン時の全財産ぎりぎりだった)。クレカ対応にしてもらえばと改善を望む。
◇投稿日 2016年5月29日◇
SHIZUME 日本
2015年9月 | 1泊滞在
立地最高”
BTSプロンポン駅の階段を降りたところに入り口があり、雨が降っていても濡れずにBTSに行き来できます。BTSを使う人にとっては最高の場所です。
◇投稿日 2016年5月13日◇
2016年3月 | 1泊滞在
立地最高”
BTSプロンボン駅の下。立地最高!
◇投稿日 2016年4月12日◇
Shin 日本
2016年4月 | 1泊滞在
リーズナブル”
プロンポン駅前、エンポリ近くのロケーションでリーズナブルなホテル。寝泊まりするには十分でした。
◇投稿日 2016年4月9日◇
GO 日本
2015年10月 | 2泊滞在
BTS近すぎ!”
ロケーション、コスト、クリーンルーム
◇投稿日 2015年10月10日◇
Hidenobu 日本
2014年4月 | 2泊滞在
活動の起点として最高の立地”
BTS駅に隣接、日本食店が近くに多い、安価
プロンポン駅の階段の真横のため便利です。その反面、カーテンを空けると駅側から丸見えになるので、空けれません。 またBTSの音がかなりしますので、はやく寝たい人は気になるかもしれません。他の人も書かれていますが、デポジットがキャッシュで2000バーツかかります。リピーターならバーツを円に戻さず持っていればいいですが、一回限りの人は、チェックアウト時に返されてもねぇ、と思います。
◇投稿日 2014年5月10日◇
2013年1月 | 1泊滞在
交通の便は最高です”
BTS駅のすぐした、ネットが
◇投稿日 2013年4月27日◇
TAKEHIRO 日本
2012年5月 | 2泊滞在
便利で楽しい”
きれい、えきちか、楽しい
◇投稿日 2013年4月24日◇
hitoshi 日本
2013年1月 | 3泊滞在
リピーター”
立地&清潔感
3度目のリピーターです。 アクセス抜群で小さいながらも清潔感があり設備も充分なホテルです。 難を言えば、部屋の鍵がカードキーではなく、鍵に大きなプレートがぶらさがっていること くらいでしょうか。…鍵だけ外して携帯していますが、カードキーならGoodなのになぁ〜。
◇投稿日 2013年1月24日◇
hitoshi 日本
2012年12月 | 1泊滞在
フロントスタッフ”
アクセス抜群
フロントスタッフがとても気がつく人達ばかりで、とても感じが良かった。 けして大きなホテルではないが、レイトチェックアウトも対応してもらえたし、荷物の一時預かりも対応してくれたし、気分よく過ごせるホテルです。
◇投稿日 2012年12月10日◇
2012年8月 | 4泊滞在
いつ泊まっても安心”
清潔なお部屋
BTSプロンポン駅からほど近く、便利な立地条件であり、Wifi付の快適なお部屋が気に入っています。スタッフも親切です。
◇投稿日 2012年10月5日◇
2012年5月 | 1泊滞在
安心のサービス”
料金
BTSプロンポン近くで、ショッピングや外食に便利なロケーションです。常宿にしていますが、スタッフのコストパフォーマンスも良く安心して宿泊できます。
◇投稿日 2012年5月29日◇
HIROMI 日本
2012年3月 | 1泊滞在
BTSプロンポン駅真下”
真上がBTS駅なので、移動が楽
翌早朝、乗り継ぎの為宿泊 この価格なら、滞在に利用しても良いと思った。 エンポリアムデパートもすぐそばだし、目の前の階段登ってBTSで1駅 アソークに行けば、ターミナル21に行けるのは最高
◇投稿日 2012年3月21日◇
2012年2月 | 1泊滞在
騒音が気にならない人だったら最高です”
駅前でとにかく便利
2回目の滞在です。今回、デポジットは現金バーツでした。これはクレジットカードにしてもらえるとありがたいですね。それ以外は申し分ありません。
◇投稿日 2012年2月21日◇
MASAHIRO 日本
2011年11月 | 3泊滞在
デポジットをクレジットカードで清算して欲しい”
BTSの駅(プロンポン)の真横
チェックイン時に徴収されるデポジットが現金で徴収されますが、クレジットカードでのデポジットも選択できるようにしていただけると幸いです。 帰国直前に現地通貨を渡されてもタクシー以上の利用ができません。 まさに玉にキズ状態。 他の部分は点なのにもったいない。
◇投稿日 2011年11月28日◇
Yamaguchi 日本
2011年10月 | 3泊滞在
スタッフが顔を覚えている”
早めのチェックインもスムーズに行きました。
特別クレームはありません。 CPは抜群でしょう。立地も申し分ないです。 スカイトレンを利用すると空港まで45分前後で昼間に到着 便利でーす
◇投稿日 2011年10月10日◇
MASAHIRO 日本
2011年8月 | 2泊滞在
満足&お勧めのホテル”
駅近、値段、きれい
とにかく駅の真ん前なので帰りが遅くなっても雨が降っても問題なし。建物の外見はそうでもないが、中は改装されたばかりなのか新しくきれい。写真とほぼ同じで満足。部屋はやや狭いが清潔。バスタブがやや窮屈。wifi無料。ロビーに読売新聞がある。枕が高・低2種類あった。デポジット とランドリーサービスが高いのが残念(周りにも安い洗濯屋は無かった)。でも総合的には満足&お勧め。
◇投稿日 2011年9月24日◇
TAKANOBU 日本
2011年6月 | 2泊滞在
スタッフは親切”
駅前
駅の前というか駅から見られるので駅側だと昼間はカーテンは開けられませんでした。部屋は値段のわりに綺麗です。また泊まりたいホテルです。
◇投稿日 2011年6月22日◇
2011年3月 | 2泊滞在
ロケーションが良い。便利!”
清潔、綺麗、便利!
BTSの駅の前。どこへいくのも便利です。部屋は清潔。夜は警察官がいますので(たぶん)安心。小さなホテルで朝食もリゾート感もありませんが、ビジネス利用としては便利です。
◇投稿日 2011年3月28日◇