いますぐ予約 ▶▶ エース ペンジオーネ

Reviews of エース ペンジオーネ (Ace Penzionne)のクチコミ from real guests

クチコミ by アゴダ®(663)

クチコミをキーワード検索

KENICHI 日本
2019年2月 | 3泊滞在

予約がキチンと入っていなかった”

agodaから申し込んだのにも関わらず予約が入っていなかった。これはホテル側の問題でなく、agoda側の問題。今後はこういったことは無くして欲しい。 ホテルの人の対応は、とても親切丁寧。 1階の日本食レストラン前にいるガードマンも親切に対応してくれる。 空港からの行き帰りの送迎(ワンボックスカー)がついているので便利!! 欲を言えば、シーツや枕カバーの室内干しをした時につく臭いがなかったらサイコー!! 日本人のお客さんが多く使っている。 そのため、2階には日本語メニューのあるマッサージ屋さんがあり、値段も350ペソか、500ペソの二種類で何コースかあり、施術もウマイ!!

◇投稿日 2019年2月8日◇
2.8
HIROO 日本
2019年4月 | 17泊滞在

今は探せばもっといいのがある。昔は少なかったから使っていたが、改善されない。”

ここ10年ほど毎年2週間を複数回、計2か月以上の利用している。洗面所とクロークにゴキブリが巣を作っている。おみやげ食品、買い置き食品等の管理注意。バッグに入り込む。歯ブラシについていたことも。歯ブラシの支給はない。自前である。ガイサノで買う歯ブラシは毛がほつれやすい。石鹸シャンプーの支給は忘れられるので自前でボトルで買っている。タオルの置き忘れは煩雑。部屋の清掃忘れ複数回。床が汚い。裸足で過ごしたいが、足の裏が何の汚れか不明に黒くなる。不潔。自分で雑巾で消毒アルコールを使い床を拭いて使っている。ドアノブも自分で拭く。エアコンに危機が非常に悪い。ちょうどいい状況にコントロールできないことが発生する。忍耐力と諦めが必要である。要はほかに探せばもっと快適に過ごせますよ。

◇投稿日 2019年5月14日◇
KAZUHITO 日本
2019年5月 | 2泊滞在

スタッフが親切”

立地が良い、スタッフが親切、値段相応

◇投稿日 2019年5月9日◇
sayuri
2019年3月 | 1泊滞在

良い”

全体的に想像より良かったです。部屋も清潔で、スタッフもいい方で。 ただ、空港までの送迎でトラブル発生!国際線に行って欲しいと伝えなかった私も悪いんですが、降ろされたのがまさかの国内線!幸いすぐに気付き、空港職員っぽい人に尋ねて(しかし答えが適当で結局2,3人に尋ねた)無事シャトルバスで国際線へ到着。私は英語が出来たので良かったですが、出来ない人は路頭に迷っていたでしょう。(実際そんな感じの若い男子がシャトルバスの中で途方に暮れていました。飛行機乗れなかったのか?)送迎は目的地をきちんと伝えないといけませんね。勉強になりました。 日本に帰る前日の寝るだけ滞在だったので、それ以外はお値段以上でした!

◇投稿日 2019年4月5日◇
Hiroyuki 日本
2018年12月 | 1泊滞在

Convenient”

道を挟んでショッピングセンターがあるので、中にあるスーパーで飲食商品等の買い物はできました。ホテルの1階には日本食レストランがあることもあってか、ホテルは日本人客が目立ちました(泊まった日のたまたまかもしれませんが)。空港までは無料で送ってくれるので便利です。ドアの鍵がちょっと古くて心配でしたが特に問題はありませんでした。ちなみに部屋にはセキュリティボックスがなく、貴重品はフロントの客室別ロッカーに預ける形です。ティッシュペーパーは置いてありませんのでポケットティッシュ等を持参することをお勧めします(当然ながらトイレにはトイレットペーパーはあります)。

◇投稿日 2019年1月11日◇
Aiko 日本
2018年2月 | 1泊滞在

ロケーションのいいホテル”

目の前がガイサノマクタンで買い物、レートのいい両替できるところ(スーパーの両替所ではなく向かいの建物の中)、レストランがあり便利な立地です。 空港までの無料の送迎があります。 部屋は清潔で窓もあり料金以上の満足感が得られます。 部屋には冷蔵庫がありませんが6Fのレストランでビール(55ペソ)ソフトドリンクが買えるので特に困ることはありません。 2Fにマッサージ店があり1時間300ペソtp安く疲れた体にはうれしいです。 モアルボアルからのダイビングの帰りの後泊で利用しましたがサウスバスターミナルからもドライバーはナビがあるので迷うこともありませんでした。ただいつものことですが渋滞があるので通常20分のところが1時間ほどかかりましたが、、、、、以前はセサリオを利用していましたが改装中なのでここに決めましたがこれからはAce Penzionneを利用したいと思います。

◇投稿日 2018年2月11日◇
2017年10月 | 1泊滞在

単身者には最適”

日本への飛行機が遅延の為帰国前日に予約し宿泊しました。何回か利用してるのでスタッフやガードマンさんも知った顔で気兼ねなくリラックスできました。 普通のデラックスの部屋を予約しましたがデラックスシティビューの広い冷蔵庫もある部屋でした。大きな窓からはガイサノマクタンモールが見えました。 目の前がショッピングモールだし、近くにはセブンイレブンやカフェもあり昼間ぶらつくには大丈夫。夜になると薄暗くなりあまり独り歩きはやめたほうがいいかなと。ジョリビーは24時間なんで安心です。 空港にも朝送迎してもらいました、時間と人数によるのか?たまたまだったのかは不明。また利用します。

◇投稿日 2017年10月21日◇
SHINNOSUKE 日本
2017年5月 | 2泊滞在

便利なホテル”

二階には日本人経営のマッサージ屋があり、リーズナブルに楽しめます。 向かい側にはモール(割と高レートの両替所あり)とセブンイレブンがあるので買い物は困らないです。 ホテルの向かって右側数メートルには24時間営業のサリサリストアがあります。ホテルで飲み物を買うと高いのでそちらを利用しましょう。 また警備の人と仲良くなる事をオススメします。とても親切にしてくれて、わざわざ表まで出てきてジプニー等を止めてくれたりしてくれます。 部屋には虫が出ますが、南国なら許せるレベルです。あまりに気にしない方が楽しめるでしょう。 清潔かと言われればとても良いホテルですよ。 特に空港まで無料で送ってくれるサービスもあるので使いましょう。 朝5時からやってます。フロントで日にちと時間申請すれば大丈夫です。 値段もそんなに高くなく、また泊まりたいホテルです。

◇投稿日 2017年6月1日◇
2017年3月 | 2泊滞在

ハーバービュー&レストラン”

セブに来ると毎回利用してますが、今回はハーバービューの部屋に宿泊。 デラックスルームより部屋の広さが倍ぐらいありました^ ^ 窓も2面あり大きく1面は開閉できハーバーからセブシティ方面が見渡せます。 2つの橋もよく見れました。ハーバー&シティビューは冷蔵庫ありで連泊だったので良かったです。 バスタブもありましたが使用はしていません。 4Fのフロアですがwifiも速くて良く繋がりました。 建物や室内などは多少古さなどが目立ちますが、快適に寝れました。 あと、初めて6Fのレストランで朝食を食べました。 とても景色がよく風が気持ち良いレストランで広く2回利用。 日が当たる広いスペースにデッキチェアとかあれば日焼けできるんだけど笑笑 朝食はアメリカンBFで175ペソ〜あります。 タクシーはホテル前からも乗れますが、方向によっては目の前のガイサノマクタンからタクシー乗るのもいいです。 ガイサノマクタンからアヤラ行くのなら白バンだと35ペソです。

◇投稿日 2017年3月5日◇
YASUHIRO 日本
2016年10月 | 1泊滞在

空港近くです”

ホテルの前に大きなショッピングセンターがあります。 ドライフルーツをお土産にするのであれば、地下のスーパーみたいなところに行けば、地元価格のモノがたくさんあります。 ホテルの2階にはマッサージ屋さんがあって、400ペソで90分でした。 空港まではタクシーで100ペソ以内なので、早朝便の出発などで安く横になりたいというお考えであれば利用価値は高いと思います。 今回はAM3時にタクシーをお願いしましたが、問題なく対応いただけました。 設備はそれなりに古いので、滞在の快適さを第一に求めるのであれば、難しい宿かも知れませんが、スタッフも親切なので、個人的には非常におすすめです。

◇投稿日 2016年10月16日◇
Yukari 日本
2016年5月 | 1泊滞在

無料空港送迎、ガイサノマクタン前、日本料理屋”

2016/05/08に宿泊。 スタッフや入口にいる警備員は笑顔で話しかけてくれ、対応は良かったです。 ホテルは清掃されていて清潔でした。 部屋に冷蔵庫がなかったですが、特に困りませんでした。お金を払えば貸し出ししてくれるみたいです。 備え付けのクーラーは古いですが、よく効きます。 バスタオルとシャンプーが付いています。 また、空港の無料送迎があります。(送迎してくれる時間があるみたいですが…) ホテルの前にある道路を渡ったところにガイサノマクタン ショッピングモールがあります。 ここは、地元の人が使うようなショッピングモールです。 地下にあるスーパーで、定番の7Dドライマンゴーが安く買えると思います。 入り口は少しわかりにくいです。奥にある階段ん降りたところにありますが、わからなければ、モール入り口にいる警備員に聞けば教えてもらえます。 ショッピングモールの前にはストリートチルドレンがいて、お金を求めてきました。 夜はあまり出歩かない方が良さそうです。 夜に水を買いに行きたいとホテルの警備員に言うと、危険なので外出するのはやめた方がいいと止められました。 ホテルの前にはジプニーやTAXIがいるのですぐに乗ることができます。 このホテルで1番良かったのは、すぐ隣に日本食レストラン『だるま』があったことです。 値段は日本の居酒屋ぐらいの設定で、味もおいしかったです。 クレジットカードも使えるし、店内に漫画がたくさん置いてありました。 2日連続で食べに行きました。 セブ島に行くことがあればまた宿泊したいと思います。

◇投稿日 2016年5月9日◇
2016年3月 | 1泊滞在

立地はいい”

セブに到着した日や帰国前夜に利用してます。空港からもタクシーで5分くらいです。目の前のガイサノマクタンで食料、衣類、スマホなどたいていの物は揃います。お土産もいろいろあり、24時間のジョリビーもあります。SMまでタクシーだとだいたい150ペソ以内です。ホテル各階に喫煙所やソファなどあり、wifiもありますが部屋により繋がり感は微妙。エレベーターに近い部屋のほうが繋がりやすいような気がします。スタッフやガードマンの皆さん笑顔でフレンドリー^_^一人旅には最適です。室内は古さはありますがわりと小綺麗、石鹸、シャンプーはありますがいつもガイサノマクタンで買うのであまり使いません。冷蔵庫は言えば有利レンタル、エアコンはよく効きます。窓が開く部屋はエアコンの音がうるさいけど。眺望は別問題でマンダウエの橋が見える部屋はマシな方。でも便利だし安いのでまた利用します。

◇投稿日 2016年3月27日◇
2016年1月 | 1泊滞在

毎回利用します”

セブに到着した初日や帰国前夜にいつも利用します。空港に近いし、値段も安いし買い物も便利です。空港からはタクシーでも10分もかからないし、ジプニーだとホテル目の前の「ガイサノマクタンショッピングモール」まで7ペソで行けます。部屋は1人でちょうどいいです、シャワーもお湯も出るし。冷蔵庫は部屋によっては100ペソ/1日でレンタルできるみたいです。建物は新しくはありませんが部屋もきちんと掃除もしてあります。エレベーターを降りたとこに喫煙スペースがありテーブルやソファーもあり寛げます。ガイサノモールは20時までですがファーストフードの「ジョリビー」は24時間空いてます。タクシーもモールから乗れますのでSMモールやセブ市内に買い物も楽です。夕方以降は渋滞がすごいのでマクタンから橋を渡って行くのはかなり時間がかかりますので午前中や昼間がおすすめです。いつも早朝便に乗るので午前4時前にホテルからタクシーで空港まで行きます(約80ペソ)とても便利なホテルです。リゾート感や窓からの眺めや、夜中うるさいとかそういうのが気にならない人におすすめのホテルです。

◇投稿日 2016年1月24日◇
ATSUKO 日本
2015年11月 | 1泊滞在

思っていた以上”

場所 清潔さ スタッフ

トランジットで利用しました。この値段だったらお値打ちだと思います。当方中年女性の一人旅で早朝便で離島への1泊でしたので、空港近く安く泊まれる所を探して、評価の高いこのホテルを利用しましたが 正解でした。 ただ勝手に女性がやって来るのか?約束で来ていたのか。。。。お隣を呼びに綺麗な女性がやって来ていて、そういう来訪が気になる方は嫌かもしれません。部屋も必要最低限のモノは揃っているし部屋も清潔でしたし、ガイサノショッピングモールへも歩いて行けるし、マクドナルドも目の前でとにかく便利です。モーニングコールもキッチリ3:00、早朝呼んでくれたタクシーもメーターで75ペソ、セキュリティーもマズマズ?格安マッサージ屋さんも2階に入っているし、次回も使います。 難点は、騒音とシャワーが水って事ぐらいでした。

◇投稿日 2015年11月23日◇
HARUKAZU 日本
2015年4月 | 2泊滞在

立地良し”

スタッフの親切さ・立地条件の良さ・おだ~を気持ちよく受け入れてもらえたホスピタリティ

ガイザノモールの向かいに位置している。爆音を轟かせる夜のサンバ?カーニバル?でヒトがごった返す。耳栓持参して正解。 宿には2泊した。1泊目にトイレの箇所が、シャワーの水でビショビショとなり、排水口なき箇所のため、ルームクリーンとタイル巷間をオーダーした。気持よく対応してくれた。 マクタンセブ空港まで迎えにも来てくれた。無料である。 ドアボーイのセキュリテーさんが、タクシーを親切に呼んでくれたり、滞在中は何の不便も腐汁もなく過ごせた。

◇投稿日 2015年4月29日◇
YUKI 日本

汚いが便利”

タイトル以上でも以下でもありません。空港に近いし、目の前にはガイザノはあるし、一階には和食の店もあります。空港へはタクシーで100ペソ程度でいけます。

◇投稿日 2019年5月10日◇
2019年1月 | 1泊滞在

素泊まりでは最高”

残念なのがバスルームの足ふきマットがないことかな。

◇投稿日 2019年1月7日◇
shinya 日本
2018年12月 | 1泊滞在

空港利用日の前後に利用するホテルとして合格点”

安価かつ治安、様々な利便性に優れた感じの良いホテル。この価格なら老朽化も許せる。一階が日本食レストラン、目の前がモールとスーパーで買い物便利、スタッフの感じも良く親切。 レートの良い両替屋はモールにある。(注意:ホテル隣の両替屋は詐欺レート) 空港周辺のホテルで色々試すなか、便利なホテルに巡り当たったと喜んでいる。あまり教えたくない。

◇投稿日 2018年12月16日◇
Aiko 日本
2018年12月 | 1泊滞在

立地の良いホテル”

空港からの送迎もあり目の前にショッピングセンター、レイトの良い両替所があちおすすめです。空港からも5分ほどで前泊後泊に最適なホテルです。

◇投稿日 2018年12月5日◇
MASAHIRO 日本
2019年1月 | 1泊滞在

GAISANO Mactan Mallの向かい側、”

空港ターミナル2、のタクシー不足のため予約時にピックアップを依頼したが手配なしでした、Gaisano Mallの向かい側で空港も近く無料送迎があります、日本料理店もフロントの隣で値段も料理も手ごろでした、 スタッフの対応はあまり期待できませんでした、レストランもありますがサービスは期待できません、

◇投稿日 2019年1月23日◇
YUICHI 日本
2019年1月 | 1泊滞在

空港無料送迎あり”

同クラスのホテルと比べると割高だと思うが、ぼったくりタクシーが多いので、空港無料送迎がある為よく泊まる。2階にあるマッサージ店、日本人経営ということだが、本当の日本人なのだろうか?⁇いうのは価格表にバックマッサージ300ペソと書いてあったが、350ぺそ請求された。さらにチップまで要求された。1階の日本食レストランだが、無料日本茶セービスが廃止となっていた。

◇投稿日 2019年1月10日◇
Yu 日本
スイート スタンダード
2018年12月 | 1泊滞在

フリー空港送迎がうれしい。”

可もなく不可もなく、値段相応です。 お湯溜めれましたが、ぬるいです。

◇投稿日 2018年12月31日◇
ATSUSHI 日本
2018年11月 | 1泊滞在

まあよいかな”

場所は、分かりやすい Wi-Fiは、部屋による 前回は、よくないが 今回の部屋は全く問題なし

◇投稿日 2018年11月14日◇
Hirotada フィリピン
2018年10月 | 1泊滞在

マクタンガイサノモールが目の前で便利ですよ”

ホテルはいたってシンプル。少し改装をしたようで以前よりきれいになってました。フライト前に1泊という利用ですが買い物にもすごく便利で空港も近く、もう少し安ければ☆5という印象です。

◇投稿日 2018年10月31日◇
MIKA 日本
シングル
2018年4月 | 1泊滞在

ロケーション良し”

○ 道路を挟んで真向かいにガイサノモールが有り、地下のスーパーだけは   夜の9時30分までオープンしています。  ○ 表通りに面してるせいか、タクシーの運転手さんも、すぐにわかると   感じました。  ○ 24時間営業のマクドナルド、ジョリビーも歩ける範囲に有ります。  ○ ホテル2階にある300ペソのマッサージ良かったです。最終受け付け   10 時です。日本人利用多くて日本語メニュー有りました。

◇投稿日 2018年5月6日◇
Masashi 日本
2018年4月 | 1泊滞在

マクタン島の繁華街で泊まるだけと割り切る”

空港から近いし、ショッピングモールも目に前だが、周りはアジアの混沌。泊まるだけと割り切れば良いでしょう。古いし清潔感は無い。シャワーの湯は出る。トイレも流れる。比較的部屋は広い。エアコンは効くが音がうるさい(どこのホテルもうるさい印象)。テレビはNHK国際入るが画像は良くない(良いところに、当たったこと無いですが)。1階に『だるま』と言う日本人経営のレストランあるので食事には困らない。スタッフの対応は普通と言うか悪くない。

◇投稿日 2018年4月23日◇
4.0
HIROYUKI 日本
2017年7月 | 1泊滞在

もう二度と泊まりません”

1階に日本食店舗、空港まで車で10分程で、ガイサノ・マクタンモールが目の前にあり、帰国最終日に数回泊まりましたが、次回は無いと思います。シャワー室にゴキブリ1匹の死骸があり、その床や壁の四隅は黒ずみとカビがめだちます。動く小さいアブラムシも2匹ほど発見。寝室では、二つある枕は微妙に整髪臭等色々な匂いがし、シーツにはり付いた体毛があるなど、取替えてないのではと疑われます。そういえば、廊下でハウスキーピングの方を一度も見ませんでした。

◇投稿日 2017年7月10日◇
hayato 日本
2017年1月 | 1泊滞在

微妙なところ・・・”

空港から近い。1階に日本食レストランがある。空港への無料送迎がある。屋上のレストランが眺めが良い(とのコメント)。この4点からここに決めました。結果としては微妙なところ。セブは同じ東南アジアのタイなどに比べ同じ値段ならホテルのレベルが低いと感じます。ここは狭いし、暗いし、何となく変な臭いがするし・・・ 屋上のレストランは天気が悪かった、という事もあるが眼下はスラムの家が広がっておりあまりいい印象ではありませんでした。 日本食レストランはセブ市の般若に比べると高いしレベルが落ちます。空港まで無料で送ってもらったのは良かったし、前にあるガイサノマクタンの新館(右側)の1階の両替所はセブで一番レートがいいので便利。ただ泊まった次の日、腕に大きな虫さされの痕が並んで二つついており、しばらくかゆくて仕方ありませんでした。ベッドに何かがいたんだと思います・・・

◇投稿日 2017年2月6日◇
TORU 日本
2016年12月 | 2泊滞在

寝るだけ”

空港からタクシーで7~8分でホテル名を言うと運転手も判りました。フロントの女性と男性は片言の日本語が通じるので助かりました。目の前はガイサノ・マクタン(ショッピングセンター)なので何かと便利です。 セブ島へは、ホテル前からジプニーでフェリーボートと言う所で降り、フェリー(車は乗せない)でセブのピア3に行った方が陸路に比べ早いようです。フェリーは4回乗ったが常に満員でした。 ホテルは安い価格だったので、窓無ですが寝るだけなら気になりません。シャワーのお湯はぬるめで温かい湯は期待できません。歯ブラシ、石鹸、コップ等は一切ありません。エアコンは冷房が効きすぎたのでコンセントを抜きました。翌朝、体がかゆくダニにかまれたらしく数日間かゆみになやまされました。(毛布が原因?) 朝6時空港行の無料バスを手配してくれ助かりました。

◇投稿日 2016年12月17日◇
minoru 日本
2015年12月 | 1泊滞在

アクセス便利で空港利用に最適。ジープニー停車場前 アゴダの部屋別備品と実態は相違を覚悟すべきだ”

言葉が不自由、地理不案内でもホテルには到着可能  安価 モールが目の前

空港に便利なので過去に何回も利用している。今回も友人たちと宿泊。スタンダードとスーペリアの部屋を2室を予約してチェックインしたが冷蔵庫はない。フロントと交渉するがオプションで貸し出し可能という1点張り。やむなく各室一晩一台を各100Pで借りた。これはアゴダの問題である。 なおデラックスなら備品としてあるので問題はない。タオルはフロントに電話で言えば持参します。 両室ともに喚気によって他室のトイレの使用した悪臭が流入してくるので鼻の良い人は他のホテルにすべき。同一建物にマッサージあり。チェーン店のヌアッタイなので日本人にはリーズナブルである。 4時前にチェックアウトするので朝食は摂っていない。深夜でもタクシー確保とフロントのチェックアウトは問題ない。フロントの対応は日本語は理解しないがとても親切。

◇投稿日 2015年12月27日◇
SABURO 日本
2015年12月 | 2泊滞在

立地がよい”

場所 1Fに日本料理、居酒屋だるま 2Fにマッサージ店がある

部屋の広さは、よいと思う 毎日清掃をしてもらえるバスマットやバスタオル(フェイスタオルは無い)を置いてない時があるが電話すると直ぐに対応してくれる。茶バネゴキブリが出没してきたが全て捕獲した次回の宿泊時には、ゴキブリホイホイかコンバットが必要かも従業員の対応は、よい方だと思う。ホテルのボーイが島巡りのツアーを勧めて来た。タクシーの送迎、3つの島を巡りシュノーケリング、ランチ付きで2人で合計4、000ペソと言っていた。2Fマッサージ店、タイマッサージ150ペソと安いので滞在中は、毎日通いました。マクタンアイランドゴルフクラブに行くには、タクシー100ペソ弱で行けます。 プレー費は、平日2,750ペソ カートは、別途で1,200ペソ 3年前は、半分の金額でした。

◇投稿日 2015年12月22日◇
TOMONORI 日本
2015年11月 | 1泊滞在

基本設備は整っています。”

スタッフの対応。シャワー熱いお湯が使えた。値段がリーズナブル。

早朝の飛行機を待つために宿泊しました。基本設備は整っていて、可もなく不可もないが、値段が非常にリーズナブルでしたので、再度利用すると思います。空港にも近くて、車で10分くらいでしょうか。通りを隔てた前が、ガイサノマクタンです。空港からタクシーで行くときには、ガイサノマクタンは反対側の通りになります。ガイサノマクタンまでと言ったら、少し先でUターンされてしまいました。ガイサノマクタンを反対側に確認できたら、そこで降ろしてもらえればすぐ近くになります。

◇投稿日 2015年11月26日◇
YASUHIRO 日本
2015年11月 | 1泊滞在

空港に近くて便利です”

立地 料金 テレビ

早朝便で成田に戻るために利用しました。 設備そのものは値段相応で古びていますが、清掃はシッカリとされていました。 また、テレビでは日本語の放送も映りました。 無料のWiFiは、フロントでパスワードをもらえば使えます。 電波が弱いためか、部屋では非常に低速でした(各フロアーのロビーでなら快適です)。 すぐ前が大型ショッピングモールなので、お土産などの購入も便利です。 2Fのマッサージも90分で300P~450Pと利用しやすい価格でした。 今回は利用しませんでしたが、1回には和食レストランもあります。 早朝のタクシーの手配の手配をお願いしましたが、ちゃんと対応していただけました(空港まで100P以内)。 早朝出発便や夜中到着便を利用するのであれば値段もお手頃なのでお奨めです。

◇投稿日 2015年11月26日◇
kumi 日本

いい感じ🤗”

Wi-Fiは室内で使えた。空港まで無料で送ってくれた。クーラーは、かなり効きます。

夜間のフライトまで、半日時間を持て余すため、今回利用しました。 空港からホテルまでは、白タクシーでいって。帰りは無料で送ってくれました。スタッフの対応は良かった。ホテルの前には、大きなショッピングモールがあって、かなり時間潰せて、マネーチェンジもできましたよ。一回にレストランがあったけど、今回利用しなかたので、美味しいのかは、不明です。部屋は綺麗でしたが、バスルームが少し汚れていたこと、シャワーの水圧が弱すぎたのが気になった程度です。クーラーは、効きすぎて寒いくらいでした。今回一人で利用したので少し割高でしたが、2人なら納得の料金だとおもいます。

◇投稿日 2015年11月7日◇
TAKEHIKO 日本
2015年5月 | 1泊滞在

ロケーション申し分なく、スタッフも親切”

カイザノマクタンの目の前。wi-fiフリー。スタッフも親切。

何と言ってもカイザノマクタンの目の前なので、土産を買うにも、フルーツ買うにもとても便利。またどこかに出かけた際に、タクシーで戻る際にも困ることなし。部屋は古いですが、シャワーはお湯が勢いよく出るし、wi-fiも無料なのでとても助かりました。タクシーを頼むと、いつもベルボーイなのかガードマンなのかホテルの入り口にいる男性が捕まえてきてくれます。帰国の飛行機の関係で朝3時にチェックアウトしましたが、その際もすぐタクシー捕まえてくれました。日中ダイビングなどで歩いて、夜泊まるだけであれば、きわめてコストパフォーマンスのいい宿だと思います。

◇投稿日 2015年5月9日◇
MITSURU 日本
2015年5月 | 1泊滞在

GoogleMapに注意。深夜送迎は要確認。”

安い。必要最低限。空港に近い。

Agodaサイトの地図は正しいですが、GoogleMapで「Ace Penzionne」で検索すると違う場所が表示されるので気をつけてください!お陰で中々辿り着けませんでした。。一応、Googleに報告しましたが、念のため、事前に確認しておくことをおすすめします。 ホテルは23時チェックイン、3時チェックアウトで寝るだけだったのですが、特に問題なく快適に過ごせました。WIFIもシャワーも問題なし。受付のお姉さんもいい人でした。 あと送迎ですが早朝はまだ車が出ていません。確か5時過ぎくらいからと言っていたと思います。ただ、タクシーを呼んでくれるので問題ありません。空港までのタクシー代は100ペソしないくらいです。

◇投稿日 2015年5月5日◇
IRITA
2018年7月 | 1泊滞在

良い点も多いのだが…”

ホテルに早く到着してしまい1時間前のアーリーチェックインだったがフロントの女性が「OK!ダイジョーブ!」と快く受けて部屋の鍵を渡してくれたので第一印象はとても良かった。他の階は分からないが私の泊まった3階のエレベーター前には外に抜けているルーフテラスのようなフロアが有り、そこにソファーと灰皿が設けられているので喫煙者の私にとってはこれもまた嬉しい点であった。部屋に入ると作りは古いがシャワーとトイレの間にしっかり仕切りとカーテンが有るのでよくあるシャワーを浴びると洗面もトイレも水浸しというようなことにはならないのでこれも良し。冷蔵庫はないが100ペソだったかでレンタルできるとのこと。セーフティーボックスはフロントで頼める。Wi-Fiは部屋では弱いが先に述べた廊下のルーフテラスのようなフロアに行けばそこがWi-Fiエリアになっているのでそこでは問題なく繋がった。1階に日本食レストランが有り、マッサージのNuat Thaiも入っている。周辺には24hのマックやジョビリー 、ローカルフード店、道路を挟んだ目の前にはガイサノアイランドモールが有るのでちょっとした買い物や食事をするにも楽で困らない。また、モール建物の向かいにあるアヤラセンター内のMoney Exchangeは非常にレートが良いのでこれも便利。さらには空港も近く、マクタン島内の移動でもセブ市内への移動でもどこに行くにも行きやすい丁度良い位置にあり、とにかく利便性は非常に良い。とまあ、良い点は多いのだが…残念だったのは部屋の中に小さい虫がたくさん飛んでいて、これがちょこちょこ体にとまるので夜通しムズムズうざくて参ったのと、シャワーヘッドの目詰まりが酷く細~い水が数箇所から広く散らばって出てくるだけなので体を流すのに非常に困難を強いられた。お湯はちゃんと出たが。料金からして良い点は多いのだが、この残念な2つの点は良い点を帳消しにしてしまうほどマイナス事由であった。まったく残念である。因みにもう一つ、私の泊まった部屋にはトイレットペーパーのホルダーが無かった。

◇投稿日 2018年7月23日◇
kazuko 日本
2019年4月 | 1泊滞在

すごく良い”

相変わらず、空港へのアクセス、買い物。食事などロケーション共に満足です。

◇投稿日 2019年4月12日◇
Kaoru 日本

非常に満足”

改装した4階に宿泊しましたが、備品も新品でとても綺麗でした。熱いお湯も出ました。 スタッフはフレンドリー、ショッピングセンターは目の前で、マクドナルドやジョリビーもあり便利。 空港に近くて無料送迎があるので、旅行の初日や最終日には最適だと思います。

◇投稿日 2019年1月8日◇
YUICHI 日本
2018年10月 | 2泊滞在

普通”

道路向いにガイサノショピングモールがあり、レストラン、ファーストフード店があるので便利。無料空港送迎があるので、タクシーに乗らづに済むため助かる。(悪いタクシードライバーが時々いる)部屋は清潔だが、備品はシャンプーと石鹸だけだった。価格を考えるとこんなものかな。

◇投稿日 2018年10月22日◇
ATSUSHI 日本
2018年9月 | 1泊滞在

まあよいかな”

良いのは、場所がわかりやすい カイザノマクタンの、真ん前 悪いのは、Wi-Fiが弱い スタッフは、悪くもないが 良くもない 近くで、建築の音が昼間は 凄かった(いつまでかは?不明)

◇投稿日 2018年9月28日◇
tomotsugu 日本
2018年6月 | 1泊滞在

Wifi が”

値段の割には良かったと思います、一階の日本食屋は改装中でした。wifi の電波が弱く残念でした。

◇投稿日 2018年7月6日◇
yuichi 日本
Family Room
2018年4月 | 1泊滞在

このホテルの夕陽は最高(^^)”

西側の部屋からの夕陽は最高です。 新旧の橋を観ながら沈む夕陽を観ながらビールが美味い(^^)

◇投稿日 2018年4月30日◇
KEN 日本
2018年2月 | 1泊滞在

空港近く”

セブパシフィックの早朝便利用のため 宿泊しました 空港送迎は5時からなので利用できなかったが 朝3時半ホテルの前にタクシーいました 空港まで80ペソくらい 道路向かいがショッピングモールで 食事や買物できます Wi-Fiが室内だと厳しい

◇投稿日 2018年3月1日◇
2017年10月 | 1泊滞在

ロケーションが良い”

目の前にモールがあり、両替もそこで出来るので便利

◇投稿日 2017年10月30日◇
SHIRO 日本
2017年6月 | 1泊滞在

翌朝フライト待ちの前泊”

ホテルは見つけやすいですGaisano Island Mall Mactanの道を挟んだ目の前、マクドナルド、ジョリービーとファーストフードも近くに有ります、日本料理のだるまも同じビル、チェックインの時に空港までの送迎をお願いしました、時間前にチャント車も待機していてくれました。 また利用したいです。

◇投稿日 2017年6月17日◇
2017年1月 | 1泊滞在

安くて清潔です。”

安くて清潔でショッピングモールの前で便利です。 時々バスタオルを忘れたりしますが、言えばすぐに出てきます。 (宿は関係ありませんが、1階の日本食屋はビール以外はおすすめしません。笑)

◇投稿日 2017年1月5日◇
yukio 日本
2016年9月 | 1泊滞在

リピーターにはお勧め!”

ホテルの周りにはレストラン。マッサージやガイサノ・マクタンのショッピングモールなどもあり不自由なし。空港に近く、夜10時までなら無料で空港への送りもあり、とても便利。 スタッフも親切。 ダイビングなど何かの目的を持っているリピーターのフィリピン旅行者なら、エコノミーなホテルなのでいいと思います。

◇投稿日 2016年9月30日◇
2016年1月 | 1泊滞在

ガイサノ(ショッピングモール)の目の前なので”

ハウスキーピングの際、時々タオルを忘れているが、言えば持ってきてくれるので特に問題なし。

◇投稿日 2016年7月28日◇
kotaro 日本
2016年2月 | 7泊滞在

立地最高”

ショッピングモールの正面。ジプニ-、タクシーも頻繁に通る。スタンダードは狭いが冷蔵庫は1日100ペソで貸し出してくれる。コスパをgood.。

◇投稿日 2016年2月24日◇
kotaro 日本
2016年2月 | 5泊滞在

立地最高”

空港からタクシーで10分。目の前がショッピングモール。非常に便利な所です。シャワーはお湯が出ない時間帯があります。水圧が弱いときがあります。冷蔵庫は1日100ペソで借りられます。エアコンはがんがん冷えました。

◇投稿日 2016年2月23日◇
Keiji 日本
2015年9月 | 1泊滞在

コスパ良し”

価格 立地 部屋の広さ

1泊のみの宿泊でしたが満足です。最近多い壁がペラペラの格安ホテルと違って、部屋の作りもよく、ゆったりしてます。部屋のテレビではNHKも見れて、1階には日本食レストラン「だるま」、2階にはタイ式マッサージ「ヌアタイ」、目の前はショッピングモールと、なんでも揃っています。大通りに面した部屋だったので車の騒音はかなり気になりましたが...

◇投稿日 2015年9月25日◇
tomoko 日本
2015年9月 | 3泊滞在

値段どおり”

安い

値段どおりだと思います ビーチエリアには少し遠いけど、マクタンエリアなのでダイビングショップは基本送迎してくれます。 空港からも近いので、朝が早い便の方は泊まってみるのもありかも…

◇投稿日 2015年9月9日◇
minoru 日本
2015年7月 | 1泊滞在

古くても手入れ良く綺麗で便利な場所”

check in午前中可能 空港近く ガイサノ前でタクシー便利

欠点が見当たらない。強いて言えばジープニー停車場所なのでタクシーがゆっくり停車できない。

◇投稿日 2015年7月29日◇
2015年6月 | 1泊滞在

立地は最高”

ガイサノマクタンで買い物するのに便利で目の前がホテルなので楽

部屋もわりと広いし、全体的に清潔。 wifiもあって、朝早く空港に行くときは 近いし便利だと思います。

◇投稿日 2015年6月12日◇
RYUJI 日本
2014年4月 | 2泊滞在

値段も安く、ショッピングセンターも近い”

立地、値段、スタッフ

立地も良く、値段も安く、中心地にあり快適な滞在でした。屋上からの景色も良く、ビジネス、旅行ともに使えます。1階の同じビルには日本食居酒屋があり人気店みたいでした

◇投稿日 2014年5月11日◇
SHINICHI 日本
2019年2月 | 1泊滞在

部屋はきれいで広くロケーションも良い”

モール目の前で2階には本格的マッサージあり。1階は日本食でした。日本食の店は日本の料金そのままで量少なく割高です。女連れの日本人が調子にのって連れてきて食べさせるパターンだからしかたないか。マッサージは素晴らしい

◇投稿日 2019年2月16日◇
4.4
YUKI 日本
2019年2月 | 1泊滞在

便利な場所だけが取り得”

ガイザノの目の前ですし、一階に日本料理屋もあります。また、空港へも近いのはメリットですが、ホテルの魅力はそれくらいです。部屋は清潔とは言い難いしネットは繋がり難いし、エレベーター前が喫煙所なのでタバコの煙が苦手な人は辛い。空港送迎をしてくれるはずでしたが時間通りに来てくれないのでタクシーで行きました。

◇投稿日 2019年2月12日◇
YOSHIYASU 日本
2017年3月 | 2泊滞在

飛行機の時間調整用に泊まるに良いかな”

場所は飛行場にも近く無料で送ってもらえました。またホテルの向かい側にはガイサノモールもあり買い物にも便利でした。2回は日本人経営のリーズナブルなマッサージ店、1回は日本食のレストランがあり便利です。部屋はカギの開閉が難しかった。部屋にゴキブリがいた。床はスリッパが黒くなったのでそんなに綺麗に掃除をしていない。換気口のホコリがトイレの上に落ちてきた。など今一の所もありましたが、一日位なら我慢できる、環境の良さを優先させたいホテルです。

◇投稿日 2017年4月4日◇
4.8
IIZUKA 日本
2017年3月 | 1泊滞在

いつもの安い部屋の方が良かった。”

向かいにガイサノマクタンがあり、だるまという日本食レストランもある。2階に安いマッサージ屋さんもあって(技術は今一だが)便利。前日に言えば空港まで無料で送ってくれるので、いつも最後の一泊はここにしています。今回ちょっと高い部屋にしたが、失敗しました。 やたら広いだけで、汚い!バスタブも洗った形跡がなく、シャワーだけ使いました。エアコンからは、たばこのにおいがするし、夜景が見れることくらいしかいいことはなかった。安い方の部屋もたばこ臭い所と大丈夫なところがある。また小さい蟻はどの部屋もでます。(バスルーム) たいていバスタオルが用意されていなく、石鹸とシャンプーしか置いていないが、フロントにいえば、タオル、トイレットペーパー、ドライヤーなど用意してくれます。今まで日本語を話せるスタッフはいなかったが、新しく雇ったのか、少し話せる女性スタッフが1人いました。

◇投稿日 2017年3月25日◇
AZUSA 日本
2017年1月 | 1泊滞在

水圧と温度が良いシャワー。”

シャワーは問題なし。 冷蔵庫は1日 100ペソかかります。 4階の部屋はWIFIの繋がりが良かったですが、5階は頻繁に切れました。 道路を渡った向かいがガイサノなので便利ですが、ガイサノ以外何もありません。 セブシティへ向かうタクシーをgrabで呼んでもなかなか捕まりません。 1泊し、荷物を無料で預かってもらいボラカイへ行きました。 空港の行き帰り無料で送迎してくれました。 帰国の日の送迎も頼んでいましたが、フロントにいた女性がきちんと引き継ぎしていなかったらしく、ドライバーが既に帰宅していましたが、ホテルがタクシー代を払って送ってくれました。

◇投稿日 2017年2月5日◇
Yuki 日本
2016年9月 | 1泊滞在

安い割にはいいホテル”

空港からとても近く夜中着でしたがスムーズに部屋に案内してもらいよかったです! 部屋は値段の割に広くバスタブはありませんが温かいお湯はでます! 虫の死骸がありましたが虫がでることはありませんでした! 3歳、1歳の子連れで1泊だけしましたが全く問題ありません(o^^o) 目の前がスーパーでとても安く良かったですが道路を渡るのは大変です。子供は抱っこして渡らなければ危ないです! ホテルの方も親切ですしちょっと寝ていくぶんにはとてもいいホテルです。

◇投稿日 2016年9月22日◇
IWAMOTO 日本
2016年2月 | 1泊滞在

帰国前夜”

深夜タクシーも簡単に見つかり、空港まで10分(90p)、大型スーパーが目の前、帰国前にはちょうどよかった。ホテル横で両替が現金可、レートも良い。南バスターミナルから白タクシーで150p。冷房、温水シャワー有、バスタオル無、エレベーター有。掃除されていたけど、ゴキブリの赤ちゃんがいて、気が張る。窓が小さく部屋も狭いけど安いのでよい。併設レストランだるまは高め、味もさほどなので、近くの屋台で食べなおした。

◇投稿日 2016年2月14日◇
4.0
YUKO 日本
2016年1月 | 1泊滞在

建物が古いのでメンテナンスが必要かと”

フロントの対応、WiFiの状態、空港への無料迎車

バスタオルが置いてなかったのでフロントに言ったのだがすぐには対応してくれず、その後入室したときにボーイに告げて催促したら持参してきたがチップを催促するような態度であった。 ドアの建付けが悪く堅すぎた。バスルームからの水がトイレ側に入ってしまったが、その水の水はけが最悪で流れていかない。施工の問題であるが。 GAISANOが目の前なので大変便利であるが、その分大変混雑しているので、タクシーがなかなか捕まらなかった。

◇投稿日 2016年1月11日◇
TAKASHI 日本
2014年8月 | 1泊滞在

コスパ良好”

価格・デパート近い・空港近い

友人と2部屋で予約していたが、1部屋しか予約されていなかった為、2部屋だと言って直ぐに用意はしてくれたが、2部屋目は窓のない部屋でした。1部屋目は最上階の角部屋で窓もありいい部屋だったがWifiが繋がらなかった。レビューでわかっていたがバスタオル・タオルがないので注意です。ホテル前で声を掛けてくる男や子供が多いので無視した方がいいです。 デパートの食料品売り場がわからないと言うと、勝手に案内してきたのですがチップを要求され気分を悪くしました。 デパートの食料品売り場はデパート通常売り場の1Fから入れず、奥の地下に行く入り口と別になっているので注意した方がいいです。

◇投稿日 2014年11月2日◇
4.8

値段相応”

可もなく不可もなく。 まぁ、いいんじゃないでしょうか。

◇投稿日 2018年4月28日◇
Toshiyuki 日本
2017年12月 | 1泊滞在

空港前泊”

空港利用時以外は泊まりません ガイサノの前で下に日本料理だるまが有り 空港利用時はいいと思います。 観光には適していません。

◇投稿日 2017年12月31日◇
MIYAKO 日本
2017年12月 | 1泊滞在

場所が便利でした”

ショッピングモールの目の前なので、買い物や食事、ジプニーに乗るのも降りるのも便利な場所でよかったです。上の階からの川の景色もよかったです。部屋も比較的綺麗で問題なかったです。口コミで恐れていたゴキブリにも幸い出会いませんでした。

◇投稿日 2017年12月12日◇
Kazutoshi 日本

虫が”

部屋にゴキブリ・蟻がいて落ち着かなかった。

◇投稿日 2017年11月1日◇
2017年10月 | 2泊滞在

空港送迎が無料”

ロケーションが良い。目の前にアイランドモールがあり、両替もできるのでとても便利。

◇投稿日 2017年10月27日◇