いますぐ予約 ▶▶ アデルフィ スイーツ バンコク

アデルフィ スイーツ バンコク (Adelphi Suites Bangkok)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 2925 件の総評
HIROSHI 日本
2018年12月 | 29泊滞在
騒がし”
今回は正月に宿泊しました。 レストランやプールサイドで大声で話してる人が何組もいました。
◇投稿日 2019年1月20日◇
MASAKI 日本
2018年8月 | 2泊滞在
便利な場所でした”
駅からも近く、お部屋もきれいでした。また1Fモンスーンというお店の料理もおいしかったです。
◇投稿日 2019年1月13日◇
Kumiko
2018年9月 | 3泊滞在
全体的に見てとても良いホテルでした”
お部屋も広く、ゆったりと過ごすことができました。なによりベットの固さがちょうど良かったのでぐっすりよく眠れました。窓からの景色は・・・あまりよくありませんが、暗くなれば気になりません。すべて良かったのですが、手を洗ったりする洗面所がすぐに水が流れなくなり、たまってしまうので流すのに時間がかかりました。シャワーの水量は少し弱めでした。朝食は一度だけ食べましたが普通のモーニングです。部屋も静かで落ち着いて過ごすことができました。ナナ駅からも近いので迷わず、電車にもすぐに乗れますし、どこへ行くにも場所柄とても便利でした。駅からホテルまではバーとマッサージ屋さんがたくさんあります、どちらかというと飲み屋街という感じでした。あと、スタッフの方みなさんに笑顔で気さくに対応して頂きました。
◇投稿日 2018年9月16日◇
hachiro 日本
2018年8月 | 1泊滞在
小さいけど良いホテル”
ナナ駅近くです。駅を出たら2分程度。換金率の良い両替商も近くにあります。セブンイレブンもホテルから1分程度。スタッフはとても真面目です。部屋も綺麗です。キッチン用具も清潔なものが用意されています。16階にあるプールも小さいですが日当たりも良く、喫煙も出来ます。朝食は種類は少ないですが、味は良いと思います。ホテル前にはタイ料理の屋台もあります。チェックアウト時に空港までtaxiをお願いしましたが、白タクで、フロント女性スタッフからスワンナブームまでインクルーズでB500と言われたのに別途高速代B75を払わされたのがマイナス。たかが知れてますがね。運転手がハズレだったかなぁ。
◇投稿日 2018年8月13日◇
Dear hachiro, この度は、貴重な御意見、御感想をいただき誠にありがとうございます。 私共のサービスに対し御満足いただけたことをとても嬉しく思います。 近い将来、再びAdelphi Suitesにてお逢いできることを心よりお待ちしております。 本当にありがとうございました。 Adelphi Suites Bangkok
◆返信日 2018年8月14日◆
sanada 日本
2018年10月 | 2泊滞在
ちょっと高いかな”
ナナ駅近くどこへ行くにも便利な場所。 周辺の喧噪や治安も気にしなくて大丈夫な所です。 部屋は広く清潔感もあり◎、ただし、料金が少し高い気がする。 近くに同程度の施設でもう少し安いホテルが出ているため今後に期待したい。 スタッフの皆様笑顔が素敵で親切です。
◇投稿日 2018年10月30日◇
2016年9月 | 4泊滞在
スタッフの皆さんに感謝”
家内とふたりで宿泊しました。ホテル周囲には、コンビニからビヤバー、マッサージにレストラン、もちろん屋台もたくさんあり、ホテルの前でバンコクの雰囲気を満喫できます。それなのに部屋に入ると、その喧騒が全く感じられなく、とても快適です。今回は702に宿泊しましたが、初めて、隣の部屋のクッキング(?)のニオイが、エアコンの吹き出しからガンガン漂ってきたのには困りました。自分が大嫌いなチリソースの香りだったので、とてもキツかったです。
◇投稿日 2016年10月7日◇
2016年9月 | 1泊滞在
いつも満足の定宿です”
今回は一人泊だったため、初めてスタジオルームを予約してみたのですが、ホテル側の計らいでデラックスルームにアップグレードされてしまい(苦笑)、スタジオの初体験はお預けとなりました。早朝到着し、いつもはすぐに入室できるのですが、今回は満室のため、部屋が空くまで筋向いのビヤバーで朝ビールし、それでも10時に部屋へ入れてくれました。 『1万円=4000バーツ』の頃と比べると、部屋代は高くはなっていますが、まだまだ十分にコスパが高いホテルだと思います。 翌朝4時のチェックアウトだったので、翌朝分の朝食券を今使いたい、とわがままを言ったのですが、OK してくれました。スタッフの皆様、いつもありがとう!
◇投稿日 2016年10月7日◇
Masahiro 日本
2014年5月 | 3泊滞在
便利な場所にある多目的ホテル”
ロケーション、広い部屋、価格
今回初めて宿泊しました。場所はsoi8、スクンビット通りまで歩いて3分BTSナナ駅までは5分程度です。通り道にはマッサージ屋、コンビニ、レストラン、Barなどが有るので便利な場所にあります。部屋は広く快適ですが、Wifiに関して、ロビーは問題ないのですが部屋に入ると繋がったり途切れたり非常に不安定になりました。これは部屋によって差があるかもしれません。食事は可も無く不可も無く、総合的に見て良いホテルだと思います。
◇投稿日 2014年5月22日◇
Masahiro 日本
2013年9月 | 4泊滞在
立地抜群の快適スイーツ”
便利な立地、広い部屋、美味しい朝食
Nanak駅から歩いて2分の好立地、タクシー、tuktuk、バイクタクシーもすぐ捕まる。周囲にはレストラン、マッサージ店多数、コンビニ、両替所もあり、至極便利。しかも、静かであり、部屋はスイートならばとてもゆっくり、部屋も清潔、ただ、インターネットが遅く、夜間はつながらないことも多くイライラした。その場合は、フロントの脇の共有パソコンでログインせざるを得なかった。朝食ブッフェもバラエティ豊富で美味しい。フルーツジュースはイマイチ。
◇投稿日 2013年9月23日◇
KOJI 日本
2013年8月 | 5泊滞在
高級ビジネスホテル”
ロケーション、レストラン、コストパフォーマンス
BTSのNana駅から歩いて5分くらいのところにあり、ホテルの周りもレストランやコンビニがありとても便利であった。宿泊客はヨーロッパからのゲストが多く、日本人は少なかった。ホテルのレストランは朝食だけでなく、夕食も楽しめる場所でリーズナブルで料理も色々な種類があった。敢えて問題点があるとすれば、Wifiの接続がたまに切れて、再ログインしてもなかなか接続できなかった。今回は5泊したが毎日必ず再ログインしなければならず、少し使っていないといつの間にか 接続が切れてしまった。
◇投稿日 2013年8月12日◇
akira 日本
2013年1月 | 3泊滞在
btsナナ駅から近く良いホテルでした。”
ロケーションが良い。
ホテルの横にはセブンイレブンがあり、マッサージやバービア、屋台などが有り、今回soi8は初めてだったが、ホテルまでの通りはそこそこ活気が有り良いです。 btsナナ駅にも近く便利です。 ナイトライフ ナナプラザはもちろんソイカウボーイまでは徒歩圏内だと思います。 宿泊時、他の宿泊客は比較的年配の白人客が多かったです。 こじんまりした静かなホテルで居心地は良かったです。 次回もまた宿泊しようと思います。
◇投稿日 2013年1月17日◇
mitsugi 日本
2012年6月 | 4泊滞在
価格の割りに無難なホテルでした。”
BTSナナ駅が近く移動にも凄く便利な場所でした。
低価格の割に割りと綺麗に清掃されていて、滞在中過ごしやすかったです。 このホテルの利用者は比較的イスラム系の利用者が多い印象が有りました。 禁煙ルームを予約しましたが、タバコと違う何か嫌な匂いがずーとしていました。 追加料金を支払ってグレードUPもしましたが、部屋が広くなっただけで匂いと清潔感は変わり無かったです。ベッドルームのやたらと多い鏡が不気味で、壁画も地味で、時々鏡に映る自分にドキッ!とする事が有ります。そろそろリフォーム時期かなと思います。全体的にカビ臭い!朝食のバイキングは普通に美味しかったです。ホテルの前にいたボッタクリタクシーにも要注意!MBK行くのに バーツ取られた!(通常50バーツ位)JFも取られないから嬉しい!
◇投稿日 2012年6月28日◇
Aki 日本
2010年5月 | 6泊滞在
快適でした”
窓が大きくて明るい部屋
BTSのNana駅から近いのと、ビジネス利用に快適なお部屋と思い予約しました。 窓が大きくて明るい部屋は、スタジオルームでもそこそこ広くて居心地良かったです。 お部屋は清潔で、キッチンもついており便利でした。 バスルームもレインシャワーでセンスが良いです。 スタッフもフレンドリーで親切。いつもにこやかに声をかけてくれました。 朝食の種類は豊富ではありませんが、サービスアパートとしては普通ではないでしょうか。 ホテルの付近にはコンビニや屋台、食堂、バーなどあり、夜遅くても不便しません。 部屋のWifiが遅いのが惜しい点です。
◇投稿日 2010年10月13日◇
Masaya 日本
2010年5月 | 3泊滞在
Wi-Fi環境が・・・”
部屋の広さ 部屋の綺麗さ プールの日当たり、過ごしやすさ
wi-fi環境
社会人になって初めてのタイでした。 仕事柄、インターネット環境が必須のため、 部屋・プールなどでのwifi環境が非常に重要でした。 しかし、私が泊まった部屋は、wifi環境が悪く、 特にiPhone・Xperiaでwifiを拾うことができませんでした。 (PCはぎりぎり拾えましたが・・・) あとは、朝食がまずかったかな。 それ以外に関しては、駅からも近いし、部屋も綺麗。 男性の方は、遊び場が近い。 非常にすごしやすかったので、 wifi環境がよかったら、毎回泊まってもありだと思いました。
◇投稿日 2010年5月18日◇
AKIHIRO 日本
2010年1月 | 1泊滞在
良かったです”
3人で泊まりましたが部屋の広さは問題なかったです。部屋も清潔感があり綺麗でした。朝食は種類がそこそこあり良かったです。ナナ駅から徒歩3~4分の近さにある。フロントの対応。ネットも1階ロビーで無料で使えます
特に無いです。
今回は3人で泊まりました。飛行機の関係で到着時間が23時位になりましたがフロントの対応が笑顔で良かったです。部屋に案内されるとツインのベットしかなく、どうなる事と思いましたが、すぐにエキストラベットが運び込まれ出来上がりました。エキストラベットも普通のベットとそれほど遜色なく寝心地は良かったです。朝食もそこそこ種類があり、満足のいくレベルでした。ナナ駅から徒歩3~4分の近さにあり大変便利です。コストパフォーマンスを考えると次も利用したいホテルです。
◇投稿日 2010年2月17日◇
TAKASHI 日本
2009年11月 | 2泊滞在
お勧めホテルです”
BTSのナナ駅からとにかく近いので動くのに便利です。 ナナ周辺のナイトスポットにも徒歩圏内 ホテル1Fにあるレストランも、夜には雰囲気の良いオープンバーになる 部屋全体がきれいで清潔感に溢れている事
特に大きなマイナス点はみつかりません
アメリカのコンパスグループの経営という事もあるのか、客層も品の良い外人さんの宿泊が目立ちました。 私は1Bed ROOMに宿泊しましたが、部屋もまだまだ新築の状態を保っており、特にバス回りは清潔で各種アメニティも充実しています。 バスタブとシャワーブースが独立し、しかもハンドシャワーとレインシャワー両方が付いているので便利でした。 バンコクのサービスアパトメントでは珍しく、お湯が豊富に出るのもありがたかったです。 エレベーターもカードキーを入れないと動かないので、セキュリティ面でも安心です。 1Fには無料のインターネットコーナーがあり、言語も日本語に換えられるので日本のニュース等の閲覧ができます。 食事はサービスアパートメントとしては標準的な内容ですが、特に私的には不満の無いレベルです。 あまりに快適で、便利な場所なので今後定宿になりそうです。
◇投稿日 2009年11月30日◇
Tomoko 日本
2018年3月 | 3泊滞在
全体的にバランスの良い宿泊地”
ナナ駅から見えていて徒歩3分位でホテルまで行けますが駅には下りは階段しかなく重い荷物を持っている時は疲れる。部屋は洗濯機が使いたくて1ベッドルームを予約。広くて窓も大きく開放的でした。バスタブの掃除は他の方のコメントにもあった様にあまり綺麗に掃除されていなくて前宿泊者の髪の毛が残留していて気持ち悪かった。朝食は毎日あまり変わり映えなかったですがモンスーンオリジナルのサラダドレッシングが美味しかったです。NHKはワールドの英語ほうのみでワールドプレミアムの日本語放送は見れなかった。宿泊料金がいつも宿泊するバンコクの宿の倍の料金なので次回宿泊は検討すると思います。
◇投稿日 2018年3月11日◇
Dear Tomoko, この度は、貴重な御意見、御感想をいただき誠にありがとうございます。 私共のサービスに対し御満足いただけたことをとても嬉しく思います。 近い将来、再びAdelphi Suitesにてお逢いできることを心よりお待ちしております。 本当にありがとうございました。 Adelphi Suites Bangkok
◆返信日 2018年3月12日◆
YOSHIO 日本
2018年5月 | 3泊滞在
普通”
遊びにベストポジション
◇投稿日 2018年12月1日◇
2018年9月 | 4泊滞在
満足”
今回で5回目ですがスタッフも親切ですし何処へ行くにも動きやすいです
◇投稿日 2018年9月28日◇
Dear SHINGO, この度は、貴重な御意見、御感想をいただき誠にありがとうございます。 私共のサービスに対し御満足いただけたことをとても嬉しく思います。 近い将来、再びAdelphi Suitesにてお逢いできることを心よりお待ちしております。 本当にありがとうございました。 Adelphi Suites Bangkok
2018年9月 | 4泊滞在
今回7回目”
毎回満足です
◇投稿日 2018年9月28日◇
TAKEHIKO 日本
2018年9月 | 2泊滞在
予算が合えばおススメ”
私の部屋は浴槽がなかったですが 概ねコストに見合うホテルでした 1万円強でしたがこれ以上上がるとどうかな 朝食は美味しいが連泊だとそんなに変わらないので一泊でいいかな おススメは出来ます
◇投稿日 2018年9月27日◇
Dear TAKEHIKO, この度は、貴重な御意見、御感想をいただき誠にありがとうございます。 私共のサービスに対し御満足いただけたことをとても嬉しく思います。 近い将来、再びAdelphi Suitesにてお逢いできることを心よりお待ちしております。 本当にありがとうございました。 Adelphi Suites Bangkok
ITO 日本
2018年9月 | 3泊滞在
便利で綺麗”
基本に素晴らしいと思います。部屋には冷凍庫の付いた大型冷蔵庫があって便利でした。ただ朝食会場が1階のモンスーンカフェなんでちょっと狭いかな。品数も少なめでした。
◇投稿日 2018年9月24日◇
Dear ITO, この度は、貴重な御意見、御感想をいただき誠にありがとうございます。 私共のサービスに対し御満足いただけたことをとても嬉しく思います。 近い将来、再びAdelphi Suitesにてお逢いできることを心よりお待ちしております。 本当にありがとうございました。 Adelphi Suites Bangkok
2018年7月 | 2泊滞在
いつも満足”
いつも文句なしです
◇投稿日 2018年8月21日◇
◆返信日 2018年8月22日◆
SHINICHI 日本
2018年1月 | 3泊滞在
便利”
アクセスも良い。
◇投稿日 2018年5月30日◇
Dear SHINICHI, この度は、貴重な御意見、御感想をいただき誠にありがとうございます。 私共のサービスに対し御満足いただけたことをとても嬉しく思います。 近い将来、再びAdelphi Suitesにてお逢いできることを心よりお待ちしております。 本当にありがとうございました。 Adelphi Suites Bangkok
◆返信日 2018年5月31日◆
TOSHIHIRO 日本
2018年5月 | 2泊滞在
駅近接”
ナナ駅の真ん前で移動にとても便利。 バンコクでの定宿です。
◇投稿日 2018年5月28日◇
Dear TOSHIHIRO, この度は、貴重な御意見、御感想をいただき誠にありがとうございます。 私共のサービスに対し御満足いただけたことをとても嬉しく思います。 近い将来、再びAdelphi Suitesにてお逢いできることを心よりお待ちしております。 本当にありがとうございました。 Adelphi Suites Bangkok
◆返信日 2018年5月30日◆
Hiroshi 日本
2018年5月 | 2泊滞在
丁寧な対応”
丁寧な対応で気持ちの良いホテル
◇投稿日 2018年5月12日◇
Dear Hiroshi, この度は、貴重な御意見、御感想をいただき誠にありがとうございます。 私共のサービスに対し御満足いただけたことをとても嬉しく思います。 近い将来、再びAdelphi Suitesにてお逢いできることを心よりお待ちしております。 本当にありがとうございました。 Adelphi Suites Bangkok
◆返信日 2018年5月16日◆
KATSUSHI 日本
2017年10月 | 3泊滞在
バンコクでの定宿”
ソンクラン後の二度目の宿泊です。立地は他のレビューにもある通りBTSのNANA駅が至近でとても便利です。Sukhumvit通りSoi 8 を入ってすぐですのでタクシーにも説明しやすいし、まず道に迷うドライバーもいないでしょう。スワンナプーム空港から道路が空いていれば30分程度、メータータクシーで(空港チャージ・高速代含め)385バーツでした。ホテル内、客室ともに清潔でシンプルです。洗濯機とバスタブのある1ベッドスイートに宿泊しました。乾燥機付き洗濯機は5キロ~7キロと十分な大きさですが、完全に乾くには時間もかかるため室内に洗濯物を干すロープフックなど有れば良いと思います。また、疲れをいやすバスタブ、シャワー共に水量も十分で熱いお湯が出ます。キッチン、バス共に水回りが清潔なのは妻にとても好評でした。また、大型ホテルに有りがちな団体客の騒がしさもなく、滞在中、宿泊客とすれ違うのもわずかなほど静かです、このホテルを勧めるもう一つの理由はモンスーンカフェ・レストランです。何を食べても美味しい。野菜も肉も魚介類も、食材が新鮮であることが判ります。わざわざ他のレストランに行かなくてもリーズナブルに美味しい食事ができます。このホテルはバンコクにある私のお気に入りのホテルです。本当は誰にも教えたくないほど気に入ってます。また泊ります。
◇投稿日 2017年10月24日◇
Dear KATSUSHI, この度はAdelphi Suitesを選んでいただきありがとうございま。 バンコクでの素敵な時間をお客様と共に過ごせた事を心より嬉しく思います。お客様より頂いた御言葉は更なるサービスの向上への励みとなりま。 また、お忙しい中、Agoda様へのレビュー投稿にも感謝いたします。 再びバンコクでお会いできますことをAdelphi Suitesスタッフ一同、心よりお待ちしております。 Adelphi Suites Bangkok
◆返信日 2017年10月27日◆
MIYAIRI 日本
2017年5月 | 4泊滞在
キッチン、バスタブ付き”
sukumbit soi8 にあって、ナナエリアにも関わらず静かです。でもナナ駅まで、徒歩3分と便利な場所にあります。キッチン、バスタブ付きのお部屋をチョイスしたところ、まずはバスタブとシャワーが別々にあって、50℃位のお湯がしっかりと出てくれたのでお風呂を満喫しました。キッチンはレンジ、電子ポットもあり、食器等も完備されていて十分でした。ただ、炊飯器がないことと、ミネラルウォーターが500ml2本というのが残念でした。
◇投稿日 2017年5月12日◇
KATSUSHI 日本
2017年4月 | 5泊滞在
Perfection 完璧”
I stayed during the Songkran Festival. Adelphi Suites is near Nana station, 5 minutes on foot. The menu cuisine of Monsoon Café is very delicious, but I want the breakfast menu to change day by day. Cleaning staff noteworthy to mention. The cleaning staff answered faithfully and happily to my immature English notes. Thanks to that, I will stay next time at Adelphi Suites Bangkok. Next time will be staying in the New Year. 私は、ソンクラン祭りの期間中に宿泊しました。 アデルフィスイーツバンコクはナナ駅の近く、歩いて5分。Monsoon Caféのメニュー料理は、とても美味しいが、朝食メニューには日々の変化が欲しい。特筆すべきは、清掃スタッフ。清掃スタッフは私の未熟な英語のノートに忠実に、そして楽しく答えました。その対応により、私は次もアデルフィスイーツバンコクに宿泊するでしょう。次回はお正月に宿泊する予定です。
◇投稿日 2017年4月19日◇
NORIHIKO 日本
2016年8月 | 3泊滞在
よかったよ。”
エグゼクティブスイートに2泊しました。ロビーの方々はお客様の姿を確認するとフレンドリーな感じで接してくれるし、朝食をやっているレストランのスタッフはテキパキと動いていて日本のホテルと引けを取らない感じが良かったとおもいます。ソイ8の入った所で少々ローカルな感じの場所に建っていますが夜中でもロビーに入るとスタッフが温かく迎えてくれます。ホテルの周りにはセブンやマッサージ・スパなど充実していますので便利です。値段もリーズナブルなのでまた利用したいと思います。スタッフの方々、ありがとうございました。
◇投稿日 2016年8月18日◇
TAKESHI 日本
2015年8月 | 7泊滞在
お気に入りのホテル ”
駅から至近、 雰囲気が最高、 静かです
毎回泊まっているお気に入りのホテル。今回は1ベッドルーム エグゼクティブスイート。 部屋 広くて二部屋なので7泊しても飽きなかった。アメニティは一通り揃っていて補充も問題なし。    年数が経ってきたので少々くたびれてきた感じではあるが、清潔感は維持している。 設備 洗濯機は非常に便利。荷物がうんと減らせる。キッチンあるのでテイクアウトして食べるとき便利。 立地 ナナ駅から至近。コンビニがすぐ隣。マッサージ屋、外人慣れした屋台もあってこの通りだけでも用が足せる。    静かで雰囲気の良い通りで、1Fのカフェで通りを眺めていると、現地の人の生活が垣間見れて手軽に旅行気分に    浸れるのが一番気に入っている。夜遊びにも便利。
◇投稿日 2015年11月8日◇
2015年5月 | 3泊滞在
立地が最高”
立地・フロントスタッフの対応
フロントスタッフの対応はフレンドリーでとても良いが、ルームメイクのスタッフは人により雲泥の差がある。 EXスイートで、部屋が2分されていたため、ティッシュボックスをもう一つオーダーしたところ「基本的に1室1個」と言い張り、オーダーが通らなかった(前回宿泊では別のスタッフが問題なく増やしてくれたが・・・)。ティッシュボックスとゴミ箱の個数が増えると良い。 ホテルの入り口ドアを出て BTS のエスカレーターまで3分で到着するほど立地は良いが、雨の時はその3分がかなり大変。 朝食は、品数は少ないが味は悪くない。
◇投稿日 2015年5月11日◇
Megumi 日本
2014年4月 | 2泊滞在
定宿にします。”
NANA駅近い・コンビニ近い・キッチン付きで部屋が広い
子ども連れでNANA駅から徒歩5分程度で、すぐ近くにコンビニもあり、大変便利でした。 部屋はキッチン付で広く、子どもと「すごおい!」と感動しました。 ちょっと部屋の空調(エアコン)の音はうるさいですが、わたしたちには気になりませんでした。 いつも隣の部屋の声や音に悩まされるのですが、ここはまったくありませんでした。 廊下の声も聞こえませんでした。外も静かでとても快適でした。 しいて言えば、シャワーの温度調節が難しいことくらい。 でもそんなことはなんてことありません。 とても使いやすく、バンコクにまた行くことがあったら、ここに泊まりたい!と思いました。 ツアーで一緒になったおじさんに、母娘で泊まるような場所(ゴーゴーバーがある?)ではないと驚かれましたが、まったく危険だと思うことはなかったです。 エレベーターもカードキーを使うし、セキュリティさんもしっかりいてくれて安心でした。 帰りも電車を使おうと思ったのですが、ホテルの前に待っているタクシーを使いました。 メーターを使わず400バーツでしたが、わたしは妥当だと自分で思ったので利用しました。 メーター代と、高速代と合わせたらそんなに変わらないのではないかと・・・ とにかくバンコク滞在がいいものになったホテルでした。
◇投稿日 2014年4月22日◇
noriko 日本
2013年11月 | 3泊滞在
1Fにあるレストランうまいです!”
レストラン モンスーン   駅近   コンビニ近
とにかくレストラン モンスーンはいちも混んでいます! 初日は中なrあ2名空いてるということで入れましたが、最終日友人と御飯どうする?美味しくて安いから行ってみる? と4名で行ったところ満員!予約も入っているとのことでした!(予約しておけば良かった・・・) 次回はテラス席を予約して行きたいと思います! 5年前に行った時はウエルカムドリンクがついており(今回はなかったけど!なくなったのかな?!) 最終日風が強く寒い中テラスで頂いたのですが次回もぜひ!!
◇投稿日 2013年11月12日◇
shinji 日本
2013年8月 | 4泊滞在
朝食以外は不満なし”
BTSナナ駅至近、広く快適な部屋、団体客が少なく静か
2回目の宿泊。部屋はシンプルだが清潔で十分な広さがあり快適。部屋数は少ないため、フロントやエレベーターで待たされることもない。シャワーの水圧は十分だが、温度調整は少しコツがいる。洗濯乾燥機があるが、すごく時間がかかる。ルームキーを抜くと運転が止まるため、外出中に使用したいならキーは2枚もらっておくこと。 朝食は一回のモンスーンカフェで食べるが、種類が少なく味は普通。ただ、このカフェの通常のメニューは凄く美味しいため、ぜひ利用して欲しい。 近隣にコンビニ、クリーニング店、マッサージ店があり便利。 スタッフは適度な距離感を持った接客。人によっては愛想が悪いと感じるかもしれないが、こちらから何か聞いた場合は笑顔で答えてくれるので問題はない。 2回の滞在で嫌な思いをしたことは一回もない。今後もバンコク滞在時は利用したいと考えている。
◇投稿日 2013年8月10日◇
Kiyoshi 日本
2013年2月 | 7泊滞在
スタッフの応対がよく、ナナ駅徒歩2分の好ロケーション”
ロケーションよく繁華街の中にあっても、付近にに緑が多く静かなコンドミニアム
7泊しましたが、フロントをはじめ対応したスタッフすべてが親切でした。部屋も清潔でバスタブはなくシャワーだけでしたが広いので不満はありませんでした。1階の レストラン「モンスーン」でのビュッフェ朝食も種類も多くよかった。ただ、日本語のスタッフなし、テレビも日本語チャンネルはなく、英語のNHKワールドで日本を中心とした情報を観ていた。ナナ駅エスカレーター前のサイアム商業銀行の両替所は レートもよかった。食料品を買うなら、駅北側のソイ11にあるヴィラマーケットは 品数豊富・品質もよいスーパーで利用価値あり、徒歩5分位。ソイ8の駅までの間に焼き鳥、果物、野菜、ご飯とおかず、などの屋台があり、辛いものをさければ美味しかった。
◇投稿日 2013年3月3日◇
TOSHIAKI 日本
2013年2月 | 1泊滞在
Nana駅に近く便利です。”
Soiの偶数番地なので周辺は比較的静か、コンビニも近くにあり便利。
Executive 1Bedroom Suiteに家内と宿泊しました。 大きな冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機、などちょっとした事はHotelで済ませられる感じです。コップやお皿などもあり部屋飲みには便利です。 とても綺麗という事はありませんが普通のHotelという印象です。我々は全く気にしないので値段相応だと思います。 朝食もそこそこ種類もあり十分でした。高級Hotelのビュッフェと比較したら品揃えは少ないですが、朝からがっつり食べる訳でも無く十分だと思います。 今回は1泊だけでしたが長期に滞在するにもNana駅に近いのでBTSで移動される方には便利なHotelではないでしょうか?機会があればまた、利用したいと思います。
◇投稿日 2013年2月27日◇
noriko 日本
2013年1月 | 2泊滞在
前回利用して気に入ったので今回2度目の宿泊です!!”
スタッフの対応も良く室内も気に入っていたので再度利用しました!NANA駅近くなので道路が渋滞する時間帯には電車利用がおすすめです!コウリアン街にも近く焼肉屋さんもおいしかったです!オイルマッサージのお店がなくなっていてショック!
お部屋に備え付けの電子レンジW数高め?だったのか表示通り7分カルボナーラをチンしたらpastaがガチガチにww あっ!ホテル横(2~3軒隣かな?!)にセブンイレブンあります! 日本語上手なスタッフもいてゴルフの送迎&空港までの送迎を頼んだらちょ~(☆∀☆)ゴージャスな内装のワゴン車がきてビックリ!乗り心地も良かったです! 少しお値段も高めでしたが・・・タナシティGC(スワンナプーム空港近くでプレイ中飛行機がかなり大きめに上を通過します!)の送迎250バーツ(ちなみに4人で利用)空港まではおまけしてくれたのか?150バーツ!ドライバーはシャイなお兄ちゃんw 欲を言えばバスタブがあると最高なのに! バンコク泊はここに決まりです!
◇投稿日 2013年1月21日◇
Takashi 日本
2012年12月 | 5泊滞在
コストパフォーマンスに優れたホテル”
立地、部屋の快適さ、フレンドリーなスタッフ
デラックスに5泊しました。btsナナ駅から近く、スタッフはとてもフレンドリーです。部屋も十分に広く、使い勝手が良いです。角部屋だったのですが、部屋からの景色も良かったです。部屋にコップ、皿、コルク抜きなどもあり役に立ちました。フライパンや包丁などは、使うときだけ貸し出してくれるみたいです。洗濯機もあり、洗剤は有料であります。朝食も美味しくいただけ、もち米のタイデザートなどもありました。非常にコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。ただ、部屋の掃除の時に、無料の水の補完を忘れていたり、タオルが足りなかったりということはありました。トイレのペーパーも毎日一個しか補完が無く、体調が悪くなったときは足りませんでした(私はたまたま近くのスーパーで買っていましたが)。wi-fiは無料でしたが、噂どおりベッドルームでは電波が弱く、リビングで使うことをお勧めします。また、冷蔵庫、冷凍庫の温度が非常に高かったのですが、自分で中のスイッチ?を回し、温度を調節しないと冷えないという仕組みになっていました。この点は注意しなくてはいけませんが、ルームキーピングの人たちも誠実で、ホテルスタッフはみな良い印象です。立地も良く、食事や買い物に便利かと思います。また泊まりたいと思うホテルですね。
◇投稿日 2013年1月2日◇
SHINJI 日本
2012年11月 | 8泊滞在
BTS 近い!”
BTS Nana駅が近い。
洗濯機付のサービスアパートメントか、賃貸アパートにするか検討中の日本人です。 今まではセンターポイントでしたが他も試してみようとHPをいろいろ調べて決めたのですが… 写真で想像を膨らませ過ぎたようでした。 長期滞在だと朝食に飽きてしまうとか、洗濯用洗剤が有料。ネットの電波が弱くベッドルームではイマイチ。プールも狭い…と感じました。 でも、BTSナナ駅に近く、コンビニもあり。 1Fのレストランの食事も味は結構良い。 ホテルの付近には屋台や、パブ系のお店。 少し奥へ進むとキレイなタイ料理のお店もあり… と、ビジネスでは無く休日を過ごすには良いと思いました。 BTSを主な移動手段とするならば便利だと思います。
◇投稿日 2012年12月27日◇
NAOYA 日本
2012年9月 | 1泊滞在
BTSナナ駅より徒歩3分”
ロケーションがいい
バンコク最終夜に泊まりました。 BTSナナ駅からでてスクンビット通りSoi8に入り2分の場所にあります。 すぐ近くに、セブンイレブンやマッサージ屋があり便利です。 部屋はとても綺麗です。 ただこの値段ならバスタブがついていて欲しかった。 エレベータはルームカードが必要でセキュリティ面も安心です。 ナイトライフ用メモ JF無料 フロントを通るためIDカードを預ける必要あり ミニバーにコンド○ムがありました笑(150B程度)
◇投稿日 2012年9月27日◇
Yuka 日本
2012年9月 | 5泊滞在
部屋が広く、気持ちの良い接客で快適に過ごせるホテル”
駅近くなのにゆったりと静かに過ごせる
居間と寝室に分かれておりTVも両方の部屋に設置されていて、2人で十分すぎるぐらいの広さでした。また、部屋に洗濯乾燥機があり、洗濯物を溜め込まずに済みました。ただ、バスタブは底が浅く、しっかり浸かろうとするとお湯が溢れてしまうので大変でした。 朝食は毎日少しずつメニューが変わるので飽きず、洋食の他にタイ料理も何品か用意されていて嬉しかったです。 とても気さくで親切なスタッフの方が多く、入口でお会いする度に一言声をかけてくださいました。 次回バンコクに滞在する際も是非ここに泊まるつもりです。
◇投稿日 2012年9月21日◇
takeshi 日本
2012年8月 | 2泊滞在
nana駅近くのホテル”
駅から近く、綺麗なホテル
2泊利用しました。 スタジオタイプの部屋でしたが、非常に綺麗でした。 バスタブはありませんでしたが、シャワーブースにパーテーションが有り、トイレが水浸しにならずにすみます。 また、nana駅4番出口より徒歩3~5分程度の至近の為観光には非常に便利な立地でした。 ホテルのすぐ横にコンビニもあり、ナナプラザも徒歩圏内。 ホテルの前の道には屋台も多く、バンコクの喧騒も感じられます。 wi-fiも無料で利用できました。
◇投稿日 2012年8月17日◇
Takayuki 日本
2012年7月 | 6泊滞在
文句なしのホテル!!”
部屋が広い、駅から近い
何度もバンコクに来ているなか、今まで定宿を決めていませんでしたがここにほぼ決まりです。 まず、部屋が広い。今回はエグゼクティブスイートに5泊しましたが、ここは住めますね。長期の場合は部屋の広さは重要です。 室内には洗濯乾燥機はもちろん、アイロンとアイロン台もありますのでワイシャツを何枚も持参しなくても住みます。 そして駅から近いこと。BTSナナ駅4番出口から徒歩2、3分です。ホテルからナナ駅に行くときはエスカレーターが利用できますので、エアポートリンクで空港に向かう際は重いスーツケースでも大丈夫です。 ホテルの1階にレストランがありますし、周辺にも多くあります。ナナプラザにも近いのでナイトライフを楽しみたい方にもオススメです。 次回もここにしたいと思います。
◇投稿日 2012年8月4日◇
naosuke 日本
2012年5月 | 2泊滞在
nana駅に近く、BTS利用の人には良い、こじんまりしていてよい。”
駅から近い。スタッフも感じがよく、居心地が良いところ。
部屋も広く、綺麗。スタッフの対応も良かった。 イマイチな面を探すと、soi8ということで、何かとスクンビットの偶数ソイは不便な面がある。 タクシーが渋滞時に行きたがらない、行き止まりのソイ。反対側のsoi11に圧倒されている。 (逆に静かでいいです) プールは小さく、日焼けも午前のみ、午後になると日陰になる。ゆっくり木陰で読書にはもってこい。 景色も前を遮るものがないので、人がすくなければ高級個人宅の施設のような感じでしょうか? トータルでは、隠れ家的な感じもあり、ゆっくり静かに泊まれる。 いつもsoi11に宿を取っていたが、8もありかなと思いました。
◇投稿日 2012年5月6日◇
KOJI 日本
2012年4月 | 4泊滞在
ソンクラン時期には覚悟を!”
場所が良い
2回目の宿泊です。泊まった部屋は2部屋に分かれていて快適でした。btsのナナ駅隣接で特にbtsを使う場合スクームビット通りに出たことろに駅のエスカレータがあり、とても便利です。 朝食は平均的だ思います。 ただし、今回はソンクラン時期に泊まりました。 ホテルの表の通りはこの近所では激しい方です。pubやマッサージ店など(このホテルも)、容赦なく氷水を浴びせてきますので、心臓の弱い方はご注意を。 外に出るたびにズブ濡れで白い粉で汚れますので、部屋についている洗濯機がフル稼働しました。 楽しかったですけど。
◇投稿日 2012年4月28日◇
KAZUYUKI 日本
2012年2月 | 3泊滞在
快適!”
広い、設備OK、静か、立地抜群
前回のバンコク訪問時は高級ホテル系でしたが、今回サービスアパートメントにチャレンジしました。 値段的には半額以下でしたが抜群のCPでビックリでした。 ステューディオタイプの一番狭い部屋でしたが広い広い! まったくもって快適でした・・・ キッチンやら冷蔵庫やら電子レンジもありなので高級感を求めない方なら快適だと思います。 1階にあるMonSoon Cafeも英語OKで食事も美味しく良かったです 夜の遊び系にも最適な環境で、CF、IDなしでした。 フロントも英語OKでタイにいる事さえ忘れてしまいそうな感じでしたね。 次からはこちらにリピートします。
◇投稿日 2012年2月10日◇
KUWAMURA 日本
2011年12月 | 5泊滞在
人に教えたくないほど良いホテルでした”
綺麗で広い部屋、スタッフもフレンドリーで朝食も充実
ホテルは新しくて綺麗、造りが良いのか静かだし、部屋も広くて立地も最高でした。 BTSのナナ駅がすぐ近くだし、周りにはマッサージ屋がたくさん、レストランも目の前に何軒もあるので、昼の観光にも夜遊びにも最高の立地でした。 また朝食も十分な味と種類でした。 しいて欠点を言うならば目の前がレストランなので、神経質な人は店の音楽やはしゃぐ客の声がわずかに気になるかもしれません。 目の前のタクシーは空港までです。利用するかどうかは個人の価値観の違いですね。自分は利用しましたが。 以前に一流ホテルに呼んでもらったタクシーの運ちゃんに、高速に乗ってから「500B払わないと降ろすぞ!」と言われたことがあるので、それを考えたら予約して利用する方が安心だと思いました。
◇投稿日 2012年1月10日◇
yurika 日本
2011年9月 | 2泊滞在
清潔で交通の便もいいホテルでした”
スタッフの対応が良く、気持ちよく滞在できました
2泊でしたが帰国が深夜便だったため、レイトチェックアウトをお願いしました。「満室だからチェックアウトの日にしか分からない」と言われましたが、結局部屋を移動する形で応えてくれました。 キッチン付きのお部屋は、広さも申し分なく、清潔で、シャワーも取り外しできるタイプで使いやすかったです。 朝食は種類が少なかった気がしますが、オープンエアーのレストランで、タイらしさを感じることができました。 NANAという土地柄、夜はバーやナイトクラブの音が多少するものの、思ったよりも気にならない程度でした。
◇投稿日 2011年10月2日◇
KENICHI 日本
2011年9月 | 3泊滞在
快適に過ごせました”
ロケーションの良さ
✔なんといってもロケーションの良さ。Nana駅から歩いて3分程度。 ✔Receptionのスタッフはとても親切。到着時に冷たいおしぼりとほんのり甘いお茶を出してくれるのもうれしい。 ✔部屋はBed roomの他にLiving & Kichenがついているのもうれしい。 ✔おまけに洗濯機もついている(日本語の使用説明書があるともっといい) ✔Housekeeperの対応も早い。 ✔7F, 12Fともに部屋はとても静か。 ✔朝食は普通だが、昼夜にイタリアンレストランになるがとてもおいしい。
◇投稿日 2011年9月27日◇
SHOGO 日本
2011年8月 | 7泊滞在
ロケーション、スッタフ共に良い”
BTS ナナ駅からとても近い
BTSナナ駅から徒歩2分弱。部屋タイプは「Deluxe 1 Bedroom Suite」朝食付きで9階に宿泊。部屋は、寝室、バスルーム、キッチンルーム別々になっている。毎日500mlの水2本無料。キッチンルームは全て揃っており食材だけ仕入れればOK。冷凍冷蔵庫、全自動洗濯機あり。テレビは寝室とキッチンルームに各1台。朝食は1階にあるモンスーンカフェを利用(バイキング式)。宿泊日数が多いと飽きるかも。この店のモンスーンバーガーセットはとても量が多い。 エレベーターはセキュリーティーあり。ホテル周辺は飲食店も多く、隣りはセブンイレンあり。スタッフは皆さんフレンドリーである。 次回もまた利用したいと思います。
◇投稿日 2011年8月27日◇
saki 日本
2011年7月 | 2泊滞在
BTSナナ駅から近く清潔でセキュリティもよいホテルでした”
ナナ駅から近い、清潔、セキュリティもよい
2011年7月21日~23日女3人で宿泊しました。 ツインベットとエクストラベットをリクエストしましたが、チェックインのときでないと、リクエストに答えられるかどうか分からないと予約直後にメールが来たのを了承した上で宿泊しました。結果は、キングサイズのダブルベットとエキストラベットでしたが、部屋をひとつ広い部屋にアップグレードしてくれました。 清潔で、フロントスタッフの英語はかなり上手で、エレベーターに乗るときはルームキーカードが必ず必要など、セキュリティもよく、BTSナナ駅から広く明るい道を徒歩5分程度で女3人で夜遅くなっても安心でした。 ホテル1階のモンスーンカフェも美味しいです。リゾート感はないので、バンコクの街歩きを、長期に滞在して楽しみたい人におすすめです。 コストパフォーマンスも良いホテルでした。バンコクに行く際はまた利用したいです。
◇投稿日 2011年7月29日◇
HISASHI 日本
2011年6月 | 1泊滞在
バンコクでの定宿決定か!”
ロケーション良し。広々とした部屋。大きい窓。
BTSナナ駅から徒歩3分といったところでしょうか?ベル、レセプションの対応はどちらかと言えばフレンドリーな感じ。安心します。館内、部屋ともにクリンリネスに問題なし。スタジオに泊まりましたが、何よりも窓が大きく(ほぼ床から天井まで)7Fでしたが、夜景がきれいでした。ただし、水回りが若干貧弱です。シャワーの温度は問題ありませんが、水圧は低いです。それ以外はお値段を考えると充分に満足できました。ホテルの周りもナナにしては怪しい感じは皆無です。バンコクでの定宿決定か!
◇投稿日 2011年6月26日◇
hiroshi 日本
2011年2月 | 4泊滞在
ナナ駅からほんとにすぐ近く、静かでいいホテルでした。”
1Fのレストランが夜になると良い雰囲気のバーになる。
寝室とリビングにテレビがそれぞれ有りましたが、2台とも映りが悪くフロントに言って交換してもらったが、持ってきたテレビも同じような映りで2回変えてもらった、日本語を話せるドアボーイはすでに居なかった(辞めたようです) 朝食がイマイチとのことでしたが、種類もほどほどあるし美味しくいただきました、夜になるとレストランが良い雰囲気のバーになり、泊まり客だけでなく多くのファランが集まりグラスをかたむけていました。
◇投稿日 2011年2月24日◇
Akihiro 日本
2010年10月 | 5泊滞在
場所も部屋の大きさも問題なし”
フレンドリーなスタッフ
場所もナナからわずかで最高のロケーション。 今回2度目の宿泊でしたが、前回同様無線LANが客室内まで届かずiPhone使用の私は何度も廊下に出たり、結局wifi使わなかったりで.... 以前の宿泊した時も同様で、たまたま自分の部屋の電波感度悪いのかと諦めてましたが今回も部屋でwifi使用不可。 くまなく廊下を確認したのですが、どうもエレベータ付近にワイヤレス有るもシングルアンテナの1個のみ!? しかも私の部屋の真ん前?? それさえ解消されれば良いのにと思いました。
◇投稿日 2010年10月18日◇
Masaya 日本
2010年9月 | 5泊滞在
ナイトライフにもってこい”
ナナプラザ・ソイカウボーイともに近い!
ホテルは清潔で、ドアマンが必ず入り口のドアを開けてくれますが、 日本人だとわかると大きな声で「こんにちは!」と挨拶してくれます(笑 部屋も広く、バスタブもあっていいホテルですね。 以前来たときは、無線LANが拾いにくいけど通っていたんですが、 今回は無線やめちゃったのかな? スキャンで拾えなかった。 朝食は相変わらず・・・ あまりおいしくないです。 朝食抜きでホテル予約して、 外の屋台で食べたほうがいいかもしれません。
◇投稿日 2010年10月1日◇
MINAKO 日本
2010年9月 | 4泊滞在
また泊りたいです。”
立地の良さ、部屋の広さ。
特になし。
バンコクに滞在する時は、ほぼ電車移動なので、 ナナ駅から近くどこに行くにも便利でした。 雰囲気の良いマッサージ店も近くにあって、毎日のように行っていました。 部屋もきれいで広く、周りに高い建物がないので日当たりも良く、 とても明るかったです。 欧米人がとても多く、 レストランのオープンテラスで遅い時間まで食事している人が たくさんいたので、ホテルまでの道も怖くなかったです。 チェックアウトして空港に行く時に、タクシー呼ぶ?と聞かれたので、 大通りでタクシーをひろうと伝えると、大通りまで荷物を運んでくれました。 さらに、メーターを使うように運転手に伝えてくれて、 とてもいい印象を持ちました。 また次回もお世話になりたいです。
◇投稿日 2010年9月28日◇
KOICHI 日本
2010年9月 | 3泊滞在
CPとてもいい”
駅からも近いし、周りにコンビニや屋台も多数なのに静か
ちょっと下町的な場所なので、雰囲気重視の人にはお勧めできない
駅からもすぐで、分かりやすいです。改装したホテルのようですが、とても快適に過ごせました。周りにはコンビニや屋台やレストランもいくつかあり、逆側と異なり、あまりいかがわしい雰囲気はありません。ただ、それほど、ロマンチックな場所ではないです。 何はともあれ、コストパフォーマンスが最高で、とても気に入りました。いくつもバンコクのホテルに泊まってきましたがこのホテルのCPを超えるところは個人的にはなかったです。
◇投稿日 2010年9月19日◇
Takehiko 日本
2010年9月 | 2泊滞在
Adelphi Suites Hotel”
ナナ駅徒歩1分
スタッフの対応が人によって悪い
ナナ駅に近く、部屋も綺麗で値段の割りに広々としている。バスタブはないが、キッチン、IHヒーター、電子レンジ、調理器具などがそろっているので便利です。ただ、スタッフによっては対応が悪い人がいる。一番困ったのは、カードキーを2枚借り、一枚を差してエアコンを付けたままホテル近くのコンビニに出掛けたのですが、その間の約20分くらいの間にハウスキーピングがありカードキーを持って行かれてしまった。近くに居たハウスキーパーに尋ねたところ、その人が掃除してくれたのは間違いないのですが、カードキーに関しては一切知らないと言い張った。しかも私を睨み付けるようにして去っていった。 カードキーを紛失すると罰金を払わなくてはならないので、すぐにフロントに行って説明したらすぐに発行してくれたから良かったけど。
◇投稿日 2010年9月18日◇
MAKOTO 日本
2010年7月 | 3泊滞在
良かったです。”
ナナ駅からすぐ、静か
特にないです。
短期の宿泊でしたが気持ちよく泊まれました。 場所柄、日本人はほとんど見かけません。コンビニ至近、治安も良。 ソイ8のホテルはこれで2件目ですが、やはりスクンビット通りに近いというのは魅力が有りますね。 この奥のシタディン8にも宿泊しましたが歩きたくない方や 女性で夜道が不安ならこちらが良いでしょう。 長期の滞在となると値段を考えシタディン8になるでしょう。 短期なら迷わずこちら!日本語が出来る方がいれば尚の事人気がでそうです。
◇投稿日 2010年8月29日◇
toshitaka 日本
2010年5月 | 4泊滞在
よかったです”
BTS近いので便利 静かで過ごしやすい
ネットがWIFIで接続すると遅い感じがします。(IPHONE) 優先接続は問題ないレベルでした。
部屋が清潔でロビーも広くはないですがまったく問題ないです セキュリティー・ドアボーイ・フロントそれぞれのスタッフもフレンドリーで楽しく過ごせました ホテル併設のモンスーンカフェもおいしかったです 価格も安いです。 日本人はあまり見かけず欧米人が多いです。 ホテル前の通りは袋小路のため車も少なく静かです。 タクシーは近くに待機してますので問題ないです。 モンスーンカフェのWIFIは快適でしたお店の方にWEPきー教えてもらえます。 ホテルより快適です。
◇投稿日 2010年5月22日◇
NOBUHITO 日本
2010年5月 | 6泊滞在
立地良し”
駅近で周りに飲食店・マッサージも多く、清潔感のあるところ。
朝食・水周りが良くない。
ナナ駅まで徒歩数分で、どこへ行くにも便利。 部屋は十分な広さと洒落た内装で満足出来たが、水周りが若干弱く、室内アメニティの一部は有料(英語で注意書きあり)。 プールはビーチチェアが左右3つづつ並ぶくらいであまり大きくはなく、午後からはホテルの影に入ってしまうのでオマケ程度。 ロビー含め全体的にこじんまりした作りの為、スタッフの目に留まり易かったり、ジムに毎日いる長期滞在の白人オヤジが細かい事を言ってきたりと、目的によっては面倒に感じるかもしれない。 朝食は正直美味しいとは思えず、改善の余地ありかと。 小さな欠点はいくつかあるものの、総合的には合格点のサービスアパートメントと思う。
◇投稿日 2010年5月11日◇
fumiya 日本
2010年3月 | 3泊滞在
雰囲気、利便性がベター”
スタッフ、特に、たまにエレベーターで会う、清掃婦の感じが いいのが気分をよくしてくれる。
今回は女性受付係で表情、対応が固い人がいたのがやや残念。
今回は二度目でエクゼクティブ、デラックス、スタディオに泊まったが、個人的にはソイ8側のデラックスがよかった、日本人が少なく、ホテルからナナ駅までの利便性(コンビニ、おいしい料理店~イタリア料理から屋台まで~)がよく、うるさすぎず、静かすぎない自分の好みなのが大きなポイント、また、BTS線にのったときナナ駅に向かうときに流れる”ナ~ナ” の女性アナウンスの発音がほどよくセクシーで各国旅行者には人気がありました(笑)、今回は帰国時、ホテル手配と空港までのタクシーの運ちゃんの対応もよかったのもうれしい、一人旅時はまた行きます。
◇投稿日 2010年3月27日◇
TOMOKO 日本
2010年2月 | 2泊滞在
また泊まりたいと思います”
駅から近い
朝食にもう少し何かあれば。
女性一人旅だったので清潔で駅から近く、値段もそこそこ…と調べていたらアデルフィスイートが見つかり、みなさんのレビューや、色んなサイトを見比べて決めました。 フロントや警備の方たちの笑顔とフレンドリーでいてちゃんとした対応にまず感心し、部屋に入ってびっくり。一人ではどうしましょう、と思うくらい広かったです。 私はデラックスのバスタブ付で予約したのですが、まずキッチンにランドリー、そして2人くらいならくつろげるリビングがあり、その奥に独立したベッドルームがありました。そこにはライティングデスクもドレッサーも完備。サービスアパートメントだから「生活できる」と言うレベルでほぼ自分の部屋のように使えます。もちろん、部屋もバスルームもとても清潔。ベッドルームとリビングどちらにもテレビがありますし、たった2泊ではもったいないくらいでした。 朝食は可もなく不可もなくまぁそこそこです。卵料理はオーダーしてから作ってくれるスタイルになっているのですが、表示が少し分かりにくいかも知れません。 これだけの設備が整っていて、この時のレートで1万円を切る料金。夫婦や友人同士で宿泊すればさらにお値打ち感UPです。バンコクに行く時にはまた使いたいと思います。
◇投稿日 2010年2月25日◇
Yoshihisa カナダ
2010年1月 | 4泊滞在
次回も”
フロント、及びベルボーイの人たちは非常に友好的で、気持ちが良かったです。 交通の便利抜群。 部屋も綺麗で感じがいいです。
ホテルの周りの環境は一番とは言えませんが、一旦ホテルに入ってしまうと設備は綺麗ですし非常に静かです。 我々が泊まったのはStudio typeでしたが、Kitchenetteも付いていて、お茶を飲んだり、果物をむいたりするに非常に便利でした。 また、BTSのナナ駅から近いのでどこへ行くにも便利でした。 宿泊者はヨーロッパ人、オーストラリア人が多かったように思いますが、含まれていた朝食も一階のモンスーンと言うレストランで食べるのですが、適当にオリエンタルフードもあり、4日の滞在中でも飽きませんでした。
◇投稿日 2010年1月12日◇
motoki 日本
2009年12月 | 6泊滞在
友人の分です”
交通の便はとにかくよく、初めて行った友人にもわかり易かったようです。ひとりでBTSのnana駅から帰って来れてました。
冷蔵庫の水を飲んだら結構高かった。
今回私が前乗りでホテルに滞在し、友人は後日このホテルにチェックインする事になったのですが、友人が到着したのは早朝・・・。お部屋の準備が出来ているはずも無く私の部屋で時間をつぶす事に。。。お部屋の準備が出来たとの連絡をもらい移動しようと準備していると笑顔のスタッフがお部屋までキーを持ってお迎えにきてくれました。荷物を運ぶぞ・部屋まで案内するぞ と言われましたが、気が引けたので遠慮してしまいました。 出かける度に一声掛けてくれるドアボーイのお兄さんもまたいいかんじでした。また次回もココに戻ると約束し、チェックアウトをしてきましたです。
◇投稿日 2010年1月8日◇
MASANAO 日本
2009年11月 | 1泊滞在
すばらしいの一言です!”
立地、清潔感、スタッフ等すべて
特になし(しいて言えば、自分は使いませんでしたがアメニティーのカミソリは切れが悪かったと一緒に宿泊した友人が言ってました。)
ちなみに翌日、台北で同程度の宿泊料のホテルに泊まりましたが、改めてこのホテルのお値打ち感を実感しました。パタヤからタクシーで正午前に到着しましたが、笑顔のフロントのスタッフがすぐにチェックインできるよう部屋を用意してくれました。少し日本語のできるスタッフもいて、カードキーが反応しないトラブルが起こりましたがすぐに対応していただき、大変助かりました。ホテルの周りはコンビ二やタイ式マッサージ、屋台、レストラン等なんでもあり、スカイトレインのナナ駅も間近です。部屋は清潔感にあふれ、広い窓からのバンコクらしいビル群の景色もすばらしかったです。1ベッドルームの部屋でしたが、バスルームにはセパレートシャワーブースがある他にバスタブにもシャワーが付いていました。水圧も大変良く、シャワーブースのレインシャワーは爽快でした。リビングのキッチンの下にはなぜか洗濯機があり、作動して出かけましたが、カードキーを抜いてしばらくすると止まってしまうようで、部屋に戻ったら途中になってました。洗濯機にはドライも付いていましたが、あまり強くなく半乾きにしかなりませんでした。1階にあるレストランは半分がオープンエアーになっていておしゃれな雰囲気です。サービスアパートメントということで朝食はあまり期待していなかったんですが、品数は少ないもののビュッフェ形式でそこそこ美味しかったです。総評としては高級感があるのにスタッフはフレンドリーで敷居の高い感じはなく、値段、立地からしても超おすすめです。今回は日程の都合で1泊しかできず残念でしたが、またバンコクを訪れることがあればまた絶対利用したいです。
◇投稿日 2009年11月26日◇
Asami 日本
2009年10月 | 6泊滞在
駅から近い”
駅から近い、スタッフの対応が親切
3人だったが、バスタオル以外のタオル類が2つしか用意されてなかった(言えばくれる)
Nana駅から2分ほどのところにあり、どこを観光するにも非常に良い位置にありました。欧米人の利用が多いように感じたので、ホテルにいるときはタイにいる感じがしなかったです。空港で、スーツケースが見つからなかった旨を説明するとホテルのスタッフが空港と連絡を取ってくださり、無事荷物も届きました。5泊の滞在だった為、スタッフも顔を良く覚えていて、非常に良いコミュニケーションをとることができました。朝食も生野菜があるのが良かったです。
◇投稿日 2009年10月19日◇
SHIGERU 日本
2009年4月 | 5泊滞在
清潔で居心地の良い空間でした”
駅から近く コンビニエンスストアーも近く 便利な場所にある きれいなアパートメントだ。
掃除の時間が早い 'Don't disturbの札は効果無し、朝食はハエがたかっている まるで屋台のようだ。
駅からも近く、非常に便利な場所にあると思う。新しいアパートなのか部屋も綺麗で 静かな空間だった キチネットに洗濯機が付いていて、暑いバンコクでは洗濯機の便利さがありがたい。全ての電化製品が使いやすくまた新しい。滞在中は何度か停電になったがそれは地域の問題でこのアパートの問題ではない。無線LANも使い放題だが電波が弱い、ケーブルを使う事をオススメする。コンビニエンスストアーも近く便利。16階のプールは小さいが、東向きのため正午以降は直接日が当たらなく快適で日焼けを気にせずエンジョイ出来る。
◇投稿日 2009年4月25日◇
JUN 日本
2018年9月 | 2泊滞在
good”
NANA駅から5分以内。 周辺はガチャガチャしてるが、ややこしい訳ではない。 パブ的な見もあるし、屋台もたくさんある。 部屋は一人には充分なスペース。 水圧に問題なし。 プールは必要最低限。 従業員さんもていねい。 朝食はそれなりに種類があり、私的には全く合格。
◇投稿日 2018年9月14日◇
Dear JUN, この度は、貴重な御意見、御感想をいただき誠にありがとうございます。 私共のサービスに対し御満足いただけたことをとても嬉しく思います。 近い将来、再びAdelphi Suitesにてお逢いできることを心よりお待ちしております。 本当にありがとうございました。 Adelphi Suites Bangkok