いますぐ予約 ▶▶ エータス・ルンピニー

2018

Reviews of エータス・ルンピニー (AETAS Lumpini)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

Yasuhiro 日本
2019年2月 | 3泊滞在

ゴルフ旅行で利用しました。”

クラブフロアに宿泊しました。 皆さんのコメントに書いてある通りで満足の行くものでした。 このホテルの裏にある(脇)のレストランの有名料理はガイヤーン、カニのフライ。 ここは我々の間でも定番です。裏にあるテラスがいい感じのレストランも定番のガパオ他タイ飯全般うまいです。 近くのマッサージ(駅とは反対に歩いて1つ目のsoiに2件ほど)時間300です。チップも100でどこかの○馬温泉のマッサージ嬢のように舌打ちなんかしません。

◇投稿日 2019年5月17日◇
SHUICHI 日本
2019年4月 | 2泊滞在

初めてのバンコク”

クラブラウンジアクセスのエグゼクティブスイートに2泊しました。 アーリーチェックインとレイトチェックアウトもあり、結果的にとても満足でした。 クラブラウンジでの朝食ですが、確かに品数はそこまで多くはないですが、満足です。 プールは確かに広くはないですが、冷たくて程よかったです。 25階から見る景色は絶景で、湯船に浸かりながらテレビまで見れる。ちなみに、日本の放送は、NHK、日テレ、テレ東、フジテレビが入りますね。 スタッフについてですが、お部屋の清掃をお断りしたためトイレットペーパーがなくなったので、電話で頼んだんですが、普通のティッシュがきました💦 一点だけマイナスですが、またバンコク来たら是非とも泊まりたいですね。

◇投稿日 2019年5月5日◇
YUKI 日本
2019年3月 | 1泊滞在

エグゼクティブフロア”

エグゼクティブフロアを予約すれば、レイトチェックアウトが18時というのが決め手でした。(復路が深夜便だったので)部屋も広く綺麗でしたし、エグゼクティブ特典が最高でした。ラウンジの料理は品数は少ないですが、手の込んだもので、アルコールを含めたドリンク類もとても美味しいです。その他の特典も多く、このホテルに泊まるならぜひともエグゼクティブフロアを選ぶべきです。今まで何度か(いろんな国で)エグゼクティブフロアに泊まりましたが、私の中でナンバーワンになりました。今回は一泊のみでしたが次回は連泊したいです。 各箇所のスタッフの皆さん、全てスペシャルな対応でしたよ。ありがとうございました。

◇投稿日 2019年3月25日◇
2019年5月 | 2泊滞在

定宿です”

地下鉄駅から歩いて1~2分程なので非常に便利です。しかし近くに商店やレストランなどが無いのでSilomまで行かないといけない。 朝食も美味しいのでまた泊まりたいと思います。

◇投稿日 2019年5月19日◇
FUMITAKA 日本
2019年4月 | 2泊滞在

ちょっとがっかり”

比較的格安でクラブラウンジが利用できるので今回初めて2泊宿泊させていただきました。  立地はMRTのルンピニー駅から徒歩1分でMRTを利用するには大変便利な場所だと思います。ちなみに一つ先のシーロム駅までは歩くと20分ぐらいかかります。(日中の10分以上の徒歩移動は自己責任でお願いいたします。)  ホテルの前のラマ4世通りはいつも渋滞していますので、タクシーでの移動はかなり気合が必要でした。  お部屋はシンプルで清潔でした。  他の方も書かれていましたが、バスルームのシャンプー等のアメニティがビジネスホテルのような壁付のタイプなのはやはり考え物だと思います。トリートメントがないのでシャンプーのみで髪がごわごわになりました。宿泊時にはトリートメントは必帯です。  ラウンジはゆっくりとくつろぐことが出来ました。  朝食やアフタヌーンティーの時間は、道路を挟んで北側の大きなショッピングセンターの基礎工事で重機やダンプカーが動き回る姿をじっくりと観察させていただきました。重機好きの私には至福の時間でした。  地下1階の朝食会場はお値段なりの内容で可もなく不可もなくというところでした。  トータルな感想として、ラウンジの利用は満足、それ以外はお値段なりで多くを期待しなければそれなりに良いホテルなのではと思いました。

◇投稿日 2019年5月9日◇
AYAKO 日本
2018年10月 | 4泊滞在

クラブラウンジ最高!”

MRTルンピニ駅から徒歩1分。27階のクラブルームに宿泊。28階のクラブラウンジでは、朝食、軽食、アフタヌーンティー、イブニングカクテルと特典があり、充分楽しむことができた。クラブラウンジの女性スタッフは、感じもよく、気配りのできる人だった。客室内は、ミニバー無料、4点までランドリー無料、アーリーチェックイン、レイトチェックアウトの特典もあり良かった。一度、セーフティーボックスが開かなくなって電話したら、すぐに来て直してくれた。バンコクに行ったらまた、是非とも泊まりたいホテル。

◇投稿日 2018年10月29日◇
HIDEFUMI 日本
2018年8月 | 1泊滞在

好立地でキレイ”

デラックスクラブルームを予約したのですがデラックススィートにアップグレードされていました。部屋も広くて清潔です。階段で最上階のクラブラウンジにあがって朝食をいただきました。到着したのが20時頃だったのでラウンジを満喫できなかったのが残念です。チェックアウトは18時のレイトチェックアウトでしたので深夜便の帰りにはありがたいです。MRTのルンピニー駅から徒歩1分かかりません。シーロムまでタクシーで40バーツくらいでした。

◇投稿日 2018年8月20日◇
MARI 日本
2018年7月 | 1泊滞在

コスパ最高でした。”

今回、空港からタクシーを使わずに電車移動を考えて、駅近で客層が騒がしく無さそうなホテルを探しておりました。 口コミ通り、コスパが良く、五つ星?とは思いますが、悪く無いです。 クラブルームに宿泊しましたので、アーリーチェックイン、レイトチェックアウト、ミニバー無料、ランドリーも1日4枚、ラウンジアクセス、朝食は、レストランかラウンジが選べました。 日中は、日本人スタッフさんいらっしゃいました。 スタッフもサッパリしているものの、にこやかで付かず離れず。 気になる点 他の口コミにもありましたが、シャンプーなどが壁据付タイプで、コンディショナーは無いです。 あと、ラウンジは雰囲気は静かで私は好きですが、ガッツリ食べたいと思う方には、食事は簡素です。 ドリンクはオーダー制で五つ星に匹敵するサービス。 アフタヌーンティは、インスタ映えの三段トレイかな?と思い、ショッピングを切り上げ、間に合うように行きましたが、セルフサービスのビュッフェ形式で、サンドイッチ系とミニケーキの5、6品のみ。 サンドはパサついてました。 こちらは、がっかりでしたが‥。 欠点も書きましたが、サービスも悪くないですし、ルンピニ駅1番口からも1分位の立地ですし、お安ければ、また是非利用したいホテルです。

◇投稿日 2018年7月19日◇
Yuko 日本

食事が残念”

エグゼクティブフロア滞在プランだったが、クラブラウンジのカクテルアワー軽食、朝食とも酷い味だった。安くて美味しいグルメのあるバンコクで、逆にどう調理したらこんなに不味くなるんだというレベル。 立地も客室も気に入りましたが、次泊まるなら通常フロアで朝食無しにします。 あと、アメニティが質素。シャワージェルが低級ホテルのような固定式でシャワーブースにしかなく、離れたバスタブには固定式乳液ディスペンサーしかなくとても不便。利用者の気持ちを考えているとは思えない。

◇投稿日 2018年7月16日◇
Tatsuro 日本
2019年2月 | 3泊滞在

オススメします”

2月に3泊しました。ドンムアン空港のタクシー乗り場(ファミレスのように整理券をもらって番号表示されたらカウンターで行き先伝えます)で係員にAETAS Lumpiniと言っても知りませんでしたが運転手さんが知っていたため迷わず到着しました。タクシーは高速120B込みで合計390Bでした。高速降りてラマ4世通りを右折してすぐですが、この交差点が曲者で信号が変わるのにおそらく3分以上かかりかつ2回待ちでした。 クラブルーム利用でチェックインは1階の受付で行い、部屋まで案内してくれました。英語のため全て理解するのは難しかったのですが説明書をくれるので問題はなし。クラブラウンジを数回利用しましたが、利用時間内はビール、ワインが飲めます。朝食はメニューは少ないですがゆっくりしたいならクラブラウンジ、メニューを楽しむならB1のHOUR GLASSでしょうか。HOUR GLASSは割引券をもらえるので夕食でも利用しましたが、A'La Menuなどメニューに工夫もあり選ぶ楽しみもあり、ゆったりしていてオススメできます。 衣類の洗濯は備え付けの用紙(日本のホテルにも置いてあるあれです)の洗濯欄にチェックして洗濯物を袋に入れて置いておけば4枚まで無料です。控えにはcomplimentary(無料)と書いてありました。冷蔵庫の飲み物はビール3種*2本とエビアン、コカコーラ各2本が補充されます。 最終日は深夜便でレイトチェックアウトしましたので掃除、洗濯は行いませんでしたが18時以降も荷物は預かってくれます。 余談ですがワットサケートと帰りのドンムアンまでGRABを2回利用しましたが、それぞれ10分待たずに乗ることができました。通常のタクシーより高い気がしましたが確実に乗れるので安心でした。ちなみにドンムアン空港へはほとんど渋滞なしでしたが高速込みで500B程度でした。 MRT駅近(1番出口から1分)で治安に不安もなくまた利用したいホテルです。

◇投稿日 2019年2月12日◇
TOMOKO ニュージーランド
2019年4月 | 1泊滞在

最上階クラブルーム利用”

この値段でラウンジが使い放題で部屋も充分な広さがあり全体的には大満足のホテルだった。 飛行機が深夜便だったためレイトチェックアウトもよかった! 一つだけマイナスだったのは部屋に用意されていたウェルカムフルーツのりんごと梨が切った瞬間から中が変色していて傷みかけていた。見た目からも古そうな感じがしていたので、用意するならちゃんと確認してから出すべき。これなら、ない方が満足度も高いと感じた。

◇投稿日 2019年4月23日◇
NOBUTAKA 日本
2019年4月 | 2泊滞在

ルンピニ駅から近いホテル”

MRTルンピニ駅1番出口から5分もかかりません。とても清潔なホテルでした。アメニティも一通りあり、湯船もあるので、安心です。ホテルから2-3分のところに、セブンイレブンとTESCOのミニスーパーがあります。ただ食べるところがあまりないので、シーロム駅のそばのようなにぎやかさはありません。

◇投稿日 2019年4月16日◇
2019年3月 | 2泊滞在

リピートです”

いつもお世話になっているホテルです。 BTS Lumpini 駅より徒歩2~3分で着きます。スターフ達も優しくラウンジ内での軽食、アルコール類も頂けるのでまた泊まりたいと思います。

◇投稿日 2019年3月28日◇
YUTA 日本
2015年12月 | 7泊滞在

リネンの充実希望”

場所がまず、MRTルンピニに近い事、金額が安い事、スタッフ対応がドアマン1人だけ愛想悪い男性を除けば良かったです。

比較的新しい施設で、備品も綺麗でした。 ただタオルだけ湿気が多く、もっと質の良いリネンを揃えていただけると良かったです。 ドアマンに1人だけ愛想も悪く、対応の悪い男性がいる事が残念です。 フロントスタッフは全て対応は良く完璧だと思います。 MRTルンピニから近く、交通手段としても移動が非常に楽なのがポイント高かったです。 高速の出入り口も近いので、ゴルフ場の移動をするにも渋滞に巻き込まれる時間も少なくストレスを感じにくいと思います。

◇投稿日 2016年1月4日◇
shigenori 日本
2015年7月 | 2泊滞在

総じて良いホテル”

スタッフ、部屋、料金

午前中に到着し直ぐにはチェックインできなかったのですが、午後戻ると最上階のクラブルームにアップグレードされていました。スタッフは皆フレンドリーです。部屋も施設はどこも清潔で落ち着く雰囲気でした。たまたま滞在中に誕生日があったのですが夕方サプライズで、部屋にバースデーケーキを持って来てくれました。料金もお手頃で総じて良いホテルだと思います。難点を1つだけ挙げれば、ジムの設備がトレッドミル2台だけだったことでしょうか。

◇投稿日 2015年8月2日◇
Takashi 日本
2014年7月 | 2泊滞在

バンコクの中で超満足なホテル”

設備、清潔さ、スタッフの対応

このホテルのすばらしさはなんといってもコストパフォーマンスです。 1万円以下で、4つ星以上のクラスのホテルに泊まることができます。 バスルームもシャワー、バスタブ別で、シャワールームが部屋から覗ける(?) おしゃれなガラス張りになっていて、おしゃれな感じです。 (もちろんブラインドでシャワールームは隠せます。) 部屋は清潔で、広さもあり快適です。 部屋からの眺めもルンピニ公園、シーロムの街並みが見え景色も最高です。 ウェルカム・ドリンクがあり、ホテルのバーへ行きましたがとってもお洒落で 落ち着く雰囲気でした。 ホテルでUSBメモリのドキュメントを印刷してもらうのを、スタッフに頼むと、わかりやすい英語で 気持ちよく対応してくれました。 ホテルの場所はMRTルンピニ駅から近いですが、ナイトライフにはあまり向かないと思います。 また、ホテルの知名度がまだ低いのかタクシーの運転手もホテルのアドレスカードを見せても わからず、なかなかホテルに着かずぐるぐるしてしましました。 総評ですが、バンコクでいろいろなホテルに泊まりましたが、一番コストパフォーマンスが良いと思います。

◇投稿日 2014年9月21日◇
KOKI 日本
2014年7月 | 4泊滞在

コストパフォーマンス最高の新しいホテル”

このグレードでこの価格はコストパフォーマンス最高、立地が非常に良い、部屋から見える景色が素晴らしい

MRTルンピニー駅の出口まで徒歩1分、セブンイレブンまで徒歩2分、高速のインターまで車で1~2分、と非常に便利な立地にある。出来て間もない綺麗なホテル。部屋が広い。今回17階のラマ4世通り沿いの部屋であったが、部屋の窓から見える景色が素晴らしかった。ルンピニー公園の広大な緑と、その先に立ち並ぶ高層ビル群の景色がまるでNYのセントラルパークのようであった。このグレードでこの価格はコストパフォーマンス最高。次回もまた宿泊したい。

◇投稿日 2014年7月13日◇
TAKAYUKI 日本
2014年5月 | 5泊滞在

中心部へのアクセスは少し不便でしたが、地下鉄の駅は近いです。”

部屋がきれい、価格が安い、日本人スタッフ

行きはエアポートリンクのマッカサン駅からタクシーで20分くらいでした。帰りは夕方で、渋滞しており、マッカサン駅まで1時間くらいかかりました。チェックインの際、日本人のスタッフの方がいらっしゃり、レイトチェックアウトの相談ができて良かったです(PM6:00のチェックアウトを依頼し、1800バーツ追加でした)。部屋はジュニアスイートで予約しましたが、チェックインの際、もう一ランク上の部屋にアップグレートしていただけました。 no

◇投稿日 2014年5月8日◇
kazuya 日本
2013年1月 | 1泊滞在

コスパは悪くない”

眺望と気軽さ

立地はルンピニ公園近くのムエタイ場の向かい。30階建てくらいで、部屋は20階だったが、周囲に高層建築が無いため、2方がガラスで囲まれた部屋は眺望はかなり良かった。なぜか、クローゼットみたいなスペースまで無駄に眺望があった。また、全体に清潔感もあり、スタッフも笑顔で応じてくれ、好印象だった。 難点はベッドが少し小さかった(クイーンかな?) 5つ星だが、シャングリラやコンラッドあたりと比べるとこじんまりしていて、高級感は落ちる。しかし、この値段なら泊まる価値はあるホテルだと思う。

◇投稿日 2013年1月17日◇
kazue 日本
2018年9月 | 1泊滞在

また利用したい!!”

地下鉄駅近くで、レイトチェックアウト利用できるホテルを探していたところ、以前、子供がこのホテルでお世話になり、とても快適だったとの話から、今回、親子で宿泊。 現地スタッフの方だけでなく、日本人女性スタッフの方もいて、よりスムーズにチェックインでき、丁寧に親切に案内していただきました。 今回宿泊した部屋は、ルンピニ公園や街並みが見れる高層階で、眺望が素晴らしかったです。 全てがゆったりとした作りの部屋で、一泊だけでは勿体無かったと思っています。 朝食も品数が多く、美味しく頂き、満足しています。 笑顔の素敵なスタッフの方々が多いので、又、バンコク宿泊の際には利用したいですね。

◇投稿日 2018年9月27日◇
MAYUMI 日本
2018年8月 | 2泊滞在

非常に満足”

アーリーチェックインとレイトチェックアウトがついているホテルを探していたところ、エータスルンピニのデラックスクラブルームが希望と合うので予約しました。デラックスクラブルームについているサービスが、アフタヌーンティーやカクテルの提供、もちろん朝食もついていますが、どれも28階のクラブラウンジでとることができ、団体のお客さんと一緒になることなく、優雅な時間を過ごすことができました。食事もGood!でしたし、アフタヌーンティのケーキもコーヒーもとっても美味しかった。特にチーズケーキとコーヒーは最高でした。夜はカクテルの提供だけでなく、ビュッフェスタイルでおつまみも数多くあり、びっくりしました。簡単に言うと、朝・昼・晩、他の人に邪魔されることなく、ゆったりとした時間の中で、美味しい食事をとることができました。金額以上のサービスです。ミニバーもFree でしたし、クリーニングもついていました。 立地としては、MRTのルンピニ駅には徒歩数分なので、とても便利なところにありますが、周りに屋台等はほとんどありません。少し歩くとセブンイレブンがありますが。 ドアボーイの方や部屋をクリーニングしてくださるスタッフ、28階で対応してくれた皆さんは、礼儀正しくフレンドリーで、素晴らしい。でも、一つだけ、大事にしているターコイズのネックレスをなくしてしまい、レセプションの人に聞いたところ、あっけなく「ありません。」と言われたことが、残念でした。 全体として、とってもお勧めできるホテルです。日本で同様のサービスを受けるとすると、値の張るものだと思います。ぜひ、デラックスクラブルームを利用してみてください。

◇投稿日 2018年8月17日◇
Takahiro 日本
2018年8月 | 2泊滞在

清潔な4つ星相当のホテル”

駅から近い事、清潔そうな感じから今回宿泊しました。 部屋は、ベッドも含め良かったが清掃後バスマットが無かったり、ティッシュの補充が十分でなかったりと、特にルーム内のサービス含めて少しバラツキがあるように思える。クラブフロアのカクテルタイムは、サービス含め良好。リピートはしないと思う。クラブフロアは、無料ドリンクが付いている事、1日4枚までの無料クリーニングは、朝10時までに依頼すると夜18時には部屋に入れて掛けておいてくれるので長期滞在には便利。

◇投稿日 2018年8月12日◇
haruki 日本
2018年7月 | 3泊滞在

便利で部屋は広い”

数年ぶりに宿泊。さすがに施設は少し古びて来たかな。残念なのはシャンプーやコンディショナーが据え付けに変更されてたこと。これじゃ、ビジネスホテルで、5つ星とは言えない。朝5時に空港行きのタクシーを頼んでチェックアウト。 スーツケースを運んで欲しかったが、ベルボーイは、この時間はいない、と言われた。ちょっと残念だな。でも、移動には便利だし、コスパはとても良いですよ。4つ星だって思って行けば、満足できると思います。

◇投稿日 2018年8月10日◇
2019年2月 | 1泊滞在

定着のホテル”

何回もお世話になっているホテルです。 地下鉄駅から歩いて1~2分程で便利な所と空港へもTaxi-Meterは沢山走っています。日本大使館とも近い!しかし、近くにレストラン、マッサージ店などが無いため地下鉄で1駅乗ってSi Lomに行かないと。。。 日本人スターフも常駐しているし、サービスNice、室内もアメニティ類もOK ! デポジットB1,000/Nightが必要。 また泊まりたいと思います。

◇投稿日 2019年3月4日◇
Tatsuro 日本
2019年1月 | 1泊滞在

エグゼクティブプランがお勧め”

本プラン専用階(25-27F)での宿泊、アーリーチェックイン(10AM)、レイトチェックアウト(6PM)、エグゼクティブラウンジでの朝食、ミニバー無料等、内容が充実していました。MRTのLumpini駅出口から至近。ホテルの目の前は「One Bangkok」と題された都市再開発が進行中。数年後には景色も宿泊料金一変するのでは?

◇投稿日 2019年1月24日◇
YUKARI 日本
2019年1月 | 1泊滞在

クラブフロアアクセスがおすすめ”

ルンピニ駅すぐの便利な立地です。 星数のわりにこじんまりとしたホテルで一般会場の朝食の種類も少ないのですが、 部屋代に数千円プラスするだけで付けられるクラブフロアアクセスが良かったです。 クラブフロアも食べ物の種類は多くありませんが、 僻地からバンコクに戻ってホテルから出ずに身体を休めるのには抜群のコスパを発揮しました。

◇投稿日 2019年1月11日◇
hiroshi

駅近く”

駅に近くて便利 全体的に良い 悪い点 エレベーターに複数で乗った時のカードセキリィティーで複数階が押せず、行ったり来たりした! プールがしょぼいと思った!

◇投稿日 2019年5月5日◇
KENICHI 日本
2019年3月 | 2泊滞在

とても気に入った”

駅も近く、スタッフにサービスも行き届いており感心しました。 喫煙ルームもあり、愛煙家の私も部屋で気兼ねなく過ごせました。喫煙室独特の嫌な臭いもなく、テレビも日本の番組が多く見れるところも良かったです。 コンシェルジュに日本人の女性が待機しており、丁寧な対応が心強かったです。 次回も是非利用したいと思います。

◇投稿日 2019年3月24日◇
KAZUNORI 日本
2018年12月 | 4泊滞在

MRTから近く便利”

バンコクの知り合いが、チェックアウト前にお土産を届けてくれてあったのだが、スタッフの連携ミスで渡せてもらえず、日本に送ってくれと頼んだら断られた。 このあたりが5星との決定的な違いか。 全体的にスタッフに笑顔がない。 駐車場のおじさんだけが、最高の笑顔とは情けない。

◇投稿日 2019年1月2日◇
Kazuto 日本
2018年12月 | 1泊滞在

便利”

駅が近い。

◇投稿日 2018年12月12日◇

全体的に良い”

タクシーがつかまりづらい。

◇投稿日 2018年11月24日◇
2018年11月 | 1泊滞在

SHOICHI 日本
2018年11月 | 3泊滞在

清潔”

建物に入った時から部屋、ラウンジ、レストランどこも非常に綺麗で清潔!

◇投稿日 2018年11月18日◇
HIROYUKI ベトナム
2018年4月 | 2泊滞在

オフィスが近く”

便利でよかった。

◇投稿日 2018年11月18日◇

綺麗なホテル”

周辺には何もないですが、地下鉄駅から近くタクシー以外は便利です。

◇投稿日 2018年11月17日◇
Mitsuru インドネシア
2018年6月 | 4泊滞在

値段に比べると、かなりいい”

駅も近く、公園にもコンビニにも歩いていけるので、街のど真ん中ではないが、使い勝手がいい。部屋もかなりに広く、ルームサービスも高すぎず、かなり使える。大通りに面しているので、タクシードライバーがホテル名を知らなくても、間違いなく到着できる。日本人スタッフもいて、かなり融通のきく応対をしてもらえて、最高。この気配りは、日本人だからできるものだと思う。

◇投稿日 2018年10月11日◇
motohiko 日本
2018年9月 | 1泊滞在

駅に近い”

ルンピニ駅まで1分でSiamまで3駅とshoppingに便利。日本人スタッフがおり安心。プールが半屋内で小さく日焼けはできない。

◇投稿日 2018年9月19日◇
motohiko 日本
2018年9月 | 2泊滞在

トイレが臭い事があった。配水管系の問題では?”

最寄りの駅まで1分。

◇投稿日 2018年9月17日◇
KIRIE 日本
2018年7月 | 1泊滞在

日本語対応で良かったです。”

朝9時前にホテルに着きましたが、チェックインして部屋に通して貰えました。またちょうど日本人スタッフがいたので、スムーズにチェックインできました。部屋のセーフティーボックスが壊れていましたが、すぐに取り替えて貰えたの良かったです。

◇投稿日 2018年7月23日◇
TAKEAKI 日本
2018年7月 | 1泊滞在

高級ビジネスホテル”

地下鉄ルンピニから徒歩3分程。食事はこのクラスとしては残念なレベル。

◇投稿日 2018年7月9日◇
4.8
Naoko スイス
2018年3月 | 3泊滞在

クラブフロアに滞在しましたが・・・”

3泊クラブフロアに滞在しました。空港からタクシーで向かいましたが、500バーツでした。 まずはよかった点 ・インターネットは問題なく使えた ・主人に食物アレルギーがあり、レセプションにそのことを伝えたら翌朝朝食会場でもその日の女性マネージャーがそのことを把握しており、主人のために特別メニューを用意してくれたこと。これはとてもありがたかったです。 ・無料ビールとソフトドリンク ・ランドリーサービス(1部屋につき1日4枚まで無料) ・チェックインは朝7:30にさせてもらえた。(クラブフロア特典にはレイトチェックアウトは確約されてますが、アーリーチェックインはその日の状況によるとのこと) 悪かった点 ・部屋の掃除が2日間なぜかされなかったこと(please make up room のサインを出して外出したにも関わらず) ・フロントの女性達はずっと爪をいじっていたり、私語も多いし、携帯で遊んでいたりと5つ星の雰囲気はなし。 ・クラブラウンジフロアの朝食は種類も少ない、一般の朝食会場の方が種類もかなり豊富なので、そちらを利用することをお勧めします。 ・プールは小さく午前中ー昼過ぎまでほとんど太陽が当たらないのでプールを重視する人はがっかりすると思います。 総合的に、お部屋は十分の広さがあり廊下の音なども聞こえないので静かで快適です。ただウォシュレットはありません。 クラブラウンジ特典は、お酒がたくさん飲めてアフターヌーンティーやイブニングカクテルを大いに利用する人であればお得感があるのかもしれませんが、そうでなければメリットはあまりないように感じました。お酒以外のおつまみやスナックは味もまぁまぁで2日目には飽きてきました。 総合的にがっかりさせられてことが多くて、次回はないです。

◇投稿日 2018年4月23日◇
2017年12月 | 2泊滞在

MRT駅から徒歩1分で行けるホテル!”

何回かお世話になっているホテル。MRT-Lumpani駅を出て1分程で到着。設備とサービスは良い。朝食も美味しかった。Early Check-InとLate Check-outができるのでFlight の時間によっては大変助かる。Loungeも使用できるし、アルコール類もある。 敢えて言うならば紙のスリッパすぐダメになる。しかも、交換してくれない!今回はベッドメーキングの人に嫌がらせされたような気がして残念!2日目部屋に帰ったらバスタオルのみあって、フェースタオルもハンドタオルもトイレットペーパーも補充されず、電話で要求しても中々来なかった!丁度シャワーしている時に来られ、びしょびしょのまま受取り使おうとしたらタオルの汚すぎに気づき、再度電話して交換して貰った。帰られた際ドアも閉めずに出ていた!どういうサービスだ! でも、そのホテルグループが好きなのでまた泊まるかも。スターフにちゃんと教育はして欲しいけど!!

◇投稿日 2017年12月12日◇
2017年8月 | 2泊滞在

MRTルンピニ極近”

荷物が大きかったので空港からタクシーを使いましたが、さすがに運転手は知りませんでした。大体の位置を言いましたが、通りすぎてしまう有様でしたが、Uターンしてやっとのことで着きました。よく利用するのですが、今回は26Fで眺望抜群でした。朝食はビュッフェスタイルで値段相応かと思います。可もなく不可もなくです。部屋は清潔でキレイす。何といっても日本のTVが数局視れます。私がこのホテルを選ぶ決め手にもなってます。日本人のスタッフが常駐していますので、何かあったときでも便利だと思います。また、正月に利用します。

◇投稿日 2017年9月2日◇
KAZUNORI 日本
2017年8月 | 8泊滞在

また泊まりたいと思えるホテル”

今回はじめて宿泊しました。 ビジネスで投宿したため正直泊まってご飯があればいいという程度で考えていましたが予想よりも上のランクで驚きました。 料金は時期にもよるので普通です。 ロケーションとしては大通りに面しているので泊まった部屋によっては道からの騒音でうるさく感じるかもしれません。 地下鉄の駅が近いので移動も苦になりません。車は時間に寄っては大渋滞で1km/hということもありえます。 部屋間の防音はしっかりしているため真横でダンスパーティーでもしない限りは静粛です。WiFiもしっかり早くビジネス目的でも問題ありませんでした。 スタッフも礼儀正しく良い対応ですが、1日だけベッドサイドのチップを忘れたら備え付けのタオル数が減ったりLEDライトのコンセントを抜かれたりと地味~に嫌がらせがありました。20THB以上置いてあればすごくしっかりした対応です、彼らには生活かかっているので当たり前かもしれませんが。 朝食バイキングは和(?)洋中と色々並んでおり非常に満足できます。 フロントに一人だけ?日本人の方がいるのでシフトによっては日本語で対応可能です。基本はカタコトの英語でもなんとかなります。 機会があったらまた泊まりたいホテルです。

◇投稿日 2017年8月27日◇
HIROSHI 日本
2017年3月 | 2泊滞在

満点。素晴らしいホテルでお薦めです。”

・とてもセンスの良い新しく広いホテルで部屋やベッド(寝心地抜群)、施設などすべて素晴らしい。 ・上層階からの眺めも素晴らしい。 ・MRTルンピニ駅からも徒歩2分程度ですぐ。 ・近くに庶民の食堂もたくさんある。 ・朝食も品数十分で美味しい。(特にオムレツが美味だった) ・スタッフも熱心&親切で気持ちが良い。 ・毎朝、日本の新聞をいただける。 ・日本人スタッフの方が常駐しており、今回、私たちがあるトラブルに見舞われましたが、その日本人スタッフのお陰で、すごく助かりました。ほんとうに今回ここに泊まって良かったと思いました。 ・以上の内容ながら、価格がそんなにバカ高くない。 満点です。バンコク宿泊の際には強くお薦めいたします。

◇投稿日 2017年3月14日◇
Michiaki 日本
2012年11月 | 1泊滞在

good hotel”

新しくきれいで、立地もよい。

空港にホテルスタッフがいたので、当日タクシーを頼んだにも拘らず、少し待たされたことに対して、大変詫びていた姿勢が気持ちよかった。また、空港から街中の渋滞に入る前の立地のうえ、mrtの駅にも近くとても便利であった。まだ新しいためか不慣れなスタッフが多いようであったが、他のスタッフのフォローがよくとても親切にしてもらった。上層階のワインバーがまだオープンしていなかった(改装中もしくは間に合っていない?)のと、目の前のムエタイスタジアムがやっていない曜日だったのが残念でしたので、次回はゆっくり試してみたい。ウェルカムドリンクをチェックイン翌日にプールサイドでいただくことができ、一日のスタートが気持ちよくきれました。是非お勧めしたいホテルです!

◇投稿日 2012年12月1日◇
Yoshihiro 日本
2012年1月 | 4泊滞在

設備の整った新しいホテル”

ベッドメイキングが1日2回入り、夕方にお菓子がサーブされる

新しいホテルなので部屋や各施設ともきれいでした。 チェックインし部屋に入ると自分の名前宛でwelcome letter が入っていたり象のかたちにたたんだタオルがあるなどの気遣いが嬉しかったです。 スタジオタイプの部屋に泊まったのですがそこそこ広く、バスルームもバスタブ付きなのが日本人として嬉しかったです。 アメニティもいいものを使っている感じはしましたが、シャンプーとコンディショナーが一本になったものではなく別々になっていれば言う事なしでした。 インターネット環境も動画をストレスなく見れるほど良好でした。 ロケーションは地下鉄のルンピニー駅から徒歩3分ほどで、周りにコンビニもあり便利な場所にありました。 また、ルンピニースタジアムやムエタイジムもすぐ目の前にあるのでムエタイファンにとってはたまらないロケーションだと思います。 敢えて気になった点を挙げるとすれば ・朝食の種類が多くない ・エクササイズルームの設備が少ない(ランニングマシンが3、4台程度あるのみ) ぐらいかと思います。 ルンピニー周辺に泊まることがあればまた泊まりたいです。

◇投稿日 2012年1月20日◇
AKIYAMA 日本
2011年7月 | 1泊滞在

不慣れな点は感じるものの、スタッフの対応がいつも笑顔で素晴らしい。”

きれい、広い、営業を初めてまだ一ヶ月と言っていた。

ルンピニ公園のすぐそば、ホテルは大通りにあるが、すぐ裏は大使館などがあり落ち着いた雰囲気の街になる。ナイトライフを楽しみたい方は繁華街からは離れているかもしれないが、シーロムから地下鉄でもすぐ、タクシーでも良いと思う。ホテルがとてもきれいで快適、朝ご飯も素晴らしかった。ホテルについて手を洗おうとしたらしばらく茶色の水が出てきた。冷蔵庫のビールの値段がお手頃だった。出張の人や二人以上ならとてもいいと思うが、きれいなオフィスが周りに多い分、夜に駅からの女性の一人歩きは不安かも。(私たちはタクシー利用)総合するとまた泊まりたい。

◇投稿日 2011年7月31日◇
Satomi 日本
2019年2月 | 2泊滞在

とてもよい”

次回利用時もここに泊まりたいと思いました。スタッフの方のサービスもお部屋も素晴らしく、コスパがとてもよいおすすめのホテルです!

◇投稿日 2019年2月18日◇
MASASHI 日本

最高”

ラウンジアクセス付きの高層階、角部屋野部屋のデラックスに泊まりましたが最高でした。ミニバーも無料でした。立地があまり良くないためかグレードの割にかなりお得だと思います。 周辺のマッサージも90分400パーツでしっかりやってくれて、あまり観光客も多くないためか、スクンビット周辺より良心的な価格のように思いました。また泊まりたいと思います。

◇投稿日 2019年1月11日◇
FURUKAWA 日本
2018年12月 | 3泊滞在

最高!”

スタッフの対応が良い。特に,クラブラウンジの担当。駐車場の係員。 朝食(B1)のレストランの雰囲気とスタッフの笑顔。

◇投稿日 2018年12月28日◇

全体的に良い”

タクシーがつかまりづらい。

◇投稿日 2018年11月24日◇
2018年11月 | 5泊滞在

綺麗なホテル”

周りには何もないですが、地下鉄駅から近くて、タクシー以外は便利です。

◇投稿日 2018年11月17日◇
2018年10月 | 1泊滞在

地下鉄駅と近いホテル”

スターフが優しい!水圧良好、アメニティ類揃っている、室内も綺麗、小さい冷蔵庫が有る、朝食も種類が沢山あって美味しい!何回かお世話になっています。 また利用したいと思います。

◇投稿日 2018年10月7日◇
2017年8月 | 1泊滞在

MRTルンピニから徒歩圏内”

日本のTV放送、NHKと民放3社がリアルタイムで観れるのでよく利用しています。MRTルンピニから徒歩1分、極近です。お部屋はスタイリッシュで綺麗です。浴室はバスタブとシャワー別で、お湯もしっかりでます。朝食ビュッフェは僕的にはいまいちです。今回は中国人が多かったです。が、昔ほどやかましくはありませんでした。

◇投稿日 2018年9月7日◇
2018年5月 | 1泊滞在

定宿です!”

周りに店などはあまりないが地下鉄駅と近いのでAsok, Siam, China Town方面に行きやすい! また利用したいと思います。

◇投稿日 2018年5月31日◇
AYUMI 日本
2018年3月 | 1泊滞在

ラウンジが最高”

お部屋も素敵ですが、ラウンジの利用ができるのが最高です。 ホテルの方の対応も良く駅近で、贅沢なステイができます。 レイトチェックアウトができるプランだったので、すごく助かりました。 2度利用しましたが、毎回大満足です。

◇投稿日 2018年4月21日◇
2017年12月 | 2泊滞在

アップグレード”

前回もそうでしたが、今回もアップグレードしてもらいました。1泊3千円ちょいでスイートの広々としたお部屋とバスタブ付のバスルームは超贅沢でした。しかもプール直結のお部屋でリゾート気分も満喫でしました。

◇投稿日 2018年1月3日◇
takashi 日本
2017年6月 | 1泊滞在

地下鉄の駅の上、きれいで過ごしやすいホテル!”

いつ行っても、部屋も施設も都ても奇麗です!ルンピニー駅から出てすぐなので、電車移動はとても便利、朝食もメニューが多くて、清潔な感じでいつも使っています!

◇投稿日 2017年11月7日◇
2017年1月 | 3泊滞在

日本のTVが”

久しぶりの宿泊でした。MTR極近の大変アクセスのよい立地です。部屋も値段の割には良いかと思います。今回今度ろいたことは日本のテレビそれもNHKだけではなく民放が視れるようになっていたことです。次回も予約しました。

◇投稿日 2017年3月11日◇
ryouji 日本
2017年2月 | 4泊滞在

レストランとカウンター”

親切で丁寧に説明してくれました。

◇投稿日 2017年2月17日◇
SHIGERU 日本
2016年12月 | 1泊滞在

コスパ良し”

MRT駅の出口から近くて便利。部屋は思ったよりも広くて、眺めも良好、スタッフも愛想がよく、総合的に見てコストパフォーマンスが良い。ただし、ジムは貧弱、プールも狭いのでそういう設備を重視する場合は要検討。また近くのコンビニは大通りの歩道橋を渡った先にあるので買い出しする時は不便。

◇投稿日 2017年1月6日◇
XIAOMAO 中国
2013年1月 | 1泊滞在

ピカピカ”

新しい!設備がピカピカ。大変満足!

◇投稿日 2016年9月26日◇
Takeshi 日本
2016年9月 | 1泊滞在

大変 綺麗なホテル”

チェックイン チェックアウトのスタッフが豊富で速い。 部屋は大変綺麗で5星に納得。 地下鉄駅まで歩いて直ぐなので便利。 朝食は あまり大したものが無いが 不満ではないレベル。

◇投稿日 2016年9月9日◇
kanji 日本
2016年8月 | 1泊滞在

完璧”

何も問題はないです。今後も利用したく思います。

◇投稿日 2016年9月2日◇
kono 日本
2015年2月 | 2泊滞在

良かった、満足です。”

清潔、ご飯が上手い、親切

また、利用したい

◇投稿日 2015年2月23日◇
takashi 日本
2014年9月 | 1泊滞在

使い勝手の良いホテル”

立地。料金。新しい。

地下鉄ルンピニ駅から3分の好立地だが、ショッピングエリアではないので静か。隣には広東料理の老舗があり、夕食はそこで取れる。中規模クラスのホテルとして新しく使い勝手が良い。

◇投稿日 2014年10月8日◇
TAKAHIRO 日本
2014年6月 | 1泊滞在

快適なホテル”

部屋からの眺め。広いバスタブ。駅近。
◇投稿日 2014年7月19日◇