いますぐ予約 ▶▶ アマンタ ホテル&レジデンス ラチャダ

2018

Reviews of アマンタ ホテル&レジデンス ラチャダ (Amanta Hotel & Residence Ratchada)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

TAKAYUKI 日本
2017年12月 | 6泊滞在

ゆっくりしたい人”

ホテルのプールは、とても素敵でした。プールのタオルは、ジムの人にいえばくれます。部屋も広く清潔です。プール側で窓を開けて、ベッドでゆっくりできました。シーロム、サイアムなどからは少し遠く、地下鉄もありますがとても混んでいました。タクシー移動の方が便利だと思います。 ホテルの近くにBIG Cやデパートがあります。 スタバもマックもあり、デパートの地下にスーパーがあります。 ホテルでゆっくりしたい人は、周辺だけで充分です。朝食は、毎日同じでしたが悪くはなかったです。

◇投稿日 2018年1月3日◇
Hiroko 日本
2017年11月 | 2泊滞在

ベランダでタバコが吸えるホテル”

タイカルチャーセンター 3番出口から 3分ほどです。 部屋広く 4階以上ですと シティービュー部屋なら ベランダから近隣の住宅街が 一望できる 。 タバコは ベランダで吸えるように スタンド灰皿が設置されてる 洗濯機 大型冷蔵庫 電子レンジ  大きなバスタブ リビングと寝室も別々での空調調整ができる 古いという クチコミ有りましたが、 改装済み部屋だったのか とても 綺麗でした。 朝食は イマイチ 美味しくないけど 総評で コスパ良く また 泊まろうと 思いました。

◇投稿日 2017年11月21日◇
SEMBA 日本
2017年6月 | 4泊滞在

部屋が広く、のんびりできるホテル”

地下鉄3番出口から徒歩数分、ラチャダーピセーク通りから100mぐらい入った場所にあるので静かなホテルです。1番の魅力は部屋の広さ、キッチンとリビングルームの横にあるベッドルーム、もちろんTVも二台あります。広いバスルームにはシャワー室と大きなバスタブがあります。また、近くにはESPLANADEなどのショッピングセンターがあり、買物や食事にも便利です。(ココ1番や銀だこ、丸亀製麺など日本食レストランも揃っています。)

◇投稿日 2017年6月12日◇
2016年12月 | 4泊滞在

初めての1階”

よく利用しています。初めて1階でしたが、虫やトカゲっぽいものがたまに部屋に出ます。ちょっと嫌ですが、仕方ないですかね。普段は予約時の決済でしたが、今回は、なぜかホテルで決済となりました。これは為替影響での価格差出るので困りますね。agodaは売り切れだからbooking.com扱いだそうで。最初この状況がよくわからなかった。予約通知をよく見ると書いてありますが、わかりにくいので、改善してほしいです。

◇投稿日 2017年1月27日◇
MIHO 日本
2014年9月 | 1泊滞在

お部屋が機能的で快適です。”

お部屋が快適。バスタブ大きくて良い。リビングでくつろげます。

B610に宿泊。お部屋はベッドルーム、リビング、ダイニングキッチンがあり、とても快適機能的です。バスタブが広いのがよいです。アイロン、金庫、食器、DVD再生デッキなどありますのでゆっくり数日滞在したくなるレジデンスです。部屋に洗濯機もあります。物干竿がないので、ベランダにハンガーをひっかけて、飛ばされないよう干しました。トイレにトイレットペーパーのストックがないので、3つくらいは置いていてほしかった。プールが人の目につきやすい場所なので利用しにくかったです。MRTの駅から3〜5分なので近いのですが、夜22時すぎは人が少なくなるので、近所で遊ぶ場所はないです。朝食は普通でした。室外テーブルなので、若干暑かったです。スタッフは親切でにこやかでした。

◇投稿日 2014年9月19日◇
2014年6月 | 6泊滞在

駅から近く利便性が高い”

部屋が清潔、駅から近い、ショッピングセンターが近い

常宿になっており、あまり新しいことを書くことがありませんが、今回はクリーニングの際に記入する用紙がなくてスタッフ任せにしたらアンダーシャツをTシャツと書かれて少し高い値段取られました。あまり気にしませんが、自分で書いた方がよいですね。あと、オープンしてからそこそこ時間が経過しているので、いろいろと設備面で不具合が出るようになってきています。メンテナンスをもう少ししっかりとしてもらいたいです。アーリーチェックイン(有料)しましたが、親切に対応してもらい問題ありませんでした。

◇投稿日 2014年7月13日◇
Hirofumi 日本
2013年11月 | 3泊滞在

自宅のような使用感”

部屋が広い 洗濯機、キッチン、電子レンジがある 地下鉄の駅に近い

ラチャダー通りSoi5を入っていくとあります。コンドミニアム併設だから、部屋の作りもホテルというよりコンドミニアム風です。だからまるで自宅にいるような感じです。ドラム式洗濯機があります。あとキッチンも普通に使える感じだし、電子レンジもあるので近くのスーパーで買ってきたものも温めて食べることが出来ます。 プールも子供から大人まで使えるし、フィットネスクラブもあります。おそらく在住者でしょうけど結構使われているのでにぎわってます。 子供と一緒に家族で使うには本当に良いホテルだと思います。

◇投稿日 2013年11月28日◇
2013年4月 | 6泊滞在

地下鉄駅に近く、買い物や食事に便利”

地下鉄駅に近い、部屋が広くてきれい、スタッフが親切

地下鉄駅から近く、空港からもアクセスがしやすい。部屋にはキッチンの他、乾燥機つき洗濯機もあり、6連泊の私達にはとても便利でした。朝食は中庭のプールサイドで摂りましたが確かにハエが多く、蚊にも数ヶ所刺されましたが余り気にならず食事できました。ビュッフェ式の食事で種類は多くはありませんがスタッフが親切で、私達の顔を覚えていてオムレツやエスプレッソ・コーヒーを運んでくれました。主食のごはんは日替わりだった気がします。近くにエスプラネードという複合施設があり、映画館やレストラン、地下にはTopsというスーパーもあって食事や買い物に便利でした。窓の外にはビルの工事現場が見えて本格的にうるさいのは朝8時くらいから夜9時くらいかと思います。中庭のプールに面した部屋をリクエストしたほうが良いかも知れません。プールはあまり広くありませんが、きれいで快適でした。再訪の際はまたこのホテルに泊まろうと思います。

◇投稿日 2013年5月10日◇
Natsuyo 日本
2013年1月 | 2泊滞在

スタッフも部屋も感じがいいです”

動きやすい

常宿です。 スタッフも親切で部屋も清潔、普通の部屋でも充分ですが、運よく角部屋だと1.2倍は広いです。 朝食は毎朝、おかゆと麺類があり、アメリカンブレックファストもあり、プールを眺めながらいただけておいしいです。 周辺は、MRTの駅、セントラル・エスプラ・BigC・ロビンソン・それらに向かうまで屋台も続き、とても動きやすい立地です。 シティビューのお部屋をとりました。ホテルの隣は建設中でしたが、音はなく静かでした。何かのスポーツの団体さんと一緒になりましたが、全く声も聞こえませんでした。 立地がよいのでお部屋の広さの割には高めかな、という感じはしますが、過ごしやすいのでいつもここです。 お子様連れにも快適だと思います。

◇投稿日 2013年2月6日◇
SEMBA 日本
2013年1月 | 4泊滞在

MRTカルチャーセンター駅に近いホテル”

部屋か広い

部屋によって広さが違います。今回は1階の入り口に近い部屋だったので前回より狭い部屋でした。テーブルも二人用(前回は4人用で食器も4人分)でした。と言っても他のホテルに比べると広くベッドルームと居間は別になっておりテレビも2台、浴室はシャワーとバスが別にあり簡単にいうと他のホテルの2部屋分の広さがあります。広くて綺麗な部屋なのでカップルにお勧めです。レンジなどの調理器具も揃っており食器も揃っているので近くで買い物してきて部屋で食事するのもいいですよ。

◇投稿日 2013年1月26日◇
2013年1月 | 1泊滞在

アクシデント後の対応が早かった。”

部屋の広さ。ロケーション。

今回久しぶりの宿泊。帰る前の1泊のみ使用。5人で2部屋を予約。予約で人数を間違ってしまっていたが問題なくチェックイン。エキストラベット800バーツにて2人部屋を3人にて使用。最初から3人で予約をした場合は不明。部屋は10回以上宿泊しているが今回初めてとなる少し大きめのキッチンにカウンターがついてリビングも広い部屋だった。ただ、今回自分が入った部屋でアクシデント。外出して戻って奥に行くと、なにやらガラスが散乱!何かと思いよく見ると、シャワーブースの扉が外れて倒れガラスがびっくりするほど散乱し粉々に。フロントに伝え部屋に来てもらいすぐに違う部屋への移動をしてくれとのこと。この対応の早さには満足。事情を聞くとフロントの責任者らしき男性が、現在アマンタと中国大使館の間にあった空き地に巨大なビルを2棟建設をしており、その振動でドアの根元が緩み倒れた可能性が高いとのこと。バスタブに使っているときやシャワーを浴びているときであれば大惨事になりかねない状態だった。それなりに平然と対応していたので、他の部屋でも何か同様な事が起きているのかもしれない。工事はしばらくかかる様子で、翌日プールにいても工事現場の音はそれなりに気になった。予約の際にはB棟をお薦めする。

◇投稿日 2013年1月13日◇
konno 日本
2012年12月 | 4泊滞在

地下鉄で移動がたやすいリッチ条件でした。”

ホテルにいればバンコク市内と感じないリゾート感

2012年12月12日~4日間15日まで一人部屋3名にて利用しました。 パタヤからお昼にホテルに向かい午後3時頃到着いたしましたが、風邪を引き熱と下痢のダブルパンチにてのチェックインでしたが、日本語が少しわかるスタッフが居ました。すぐ近くに大きいショッピングモールがありさっそくタイ語で書いたメモを持ち薬局に行きました。ホテルスタッフは親切でした。プールを中心に建物があり丁度バリ島風の建物で7階に宿泊いたしましたが、部屋の広さと間取りもとても素敵でリビングと寝室に2台の液晶テレビ、大型冷蔵庫、キッチン、それに乾燥機付の洗濯機にバス、トイレも清潔でとても良いホテルでした。 バンコクには数回遊びに来てますがいつもシーロムかスクンイピット近辺にホテルを取りますが、今回徒歩4,5分程度でタイ・カルチャーセンター駅がありバンコク市内の移動はすこぶる快適でした。ただある程度土地感ないと地下鉄やモノレール乗れませんので事前にリサーチを行えば問題有りません。 今年また宿泊したいと思います。  家族やカップル、男・女同志でもいいでしょう! ちなみにジョナフィは有りません。

◇投稿日 2013年1月5日◇
2012年12月 | 6泊滞在

3度めの利用。いつも満足。”

キャンセル不可のプロモーションは危険だけど安くてオススメ

自分は定宿も持たないタイプで、いつも違うホテルに泊まるのですが、このホテルだけは3回目です。 通常価格では高くて選べませんが、キャンセル不可のプロモーションではかなり安くなるので、キャンセルが絶対無いだろうという場合に使います。プールビューがお勧めです。 部屋の広さ、バスルームの広さ、キッチンの整備具合、洗濯機、バスタブの大きさ等全て満足です。ただ、トイレの手動ウォシュレットがないのが不満。あと、服をしまうタンス類のスペースがやや少ないので、2週間以上の長期滞在には不便かもしれまい。

◇投稿日 2013年1月4日◇
TAKASHI 日本
2012年12月 | 2泊滞在

すばらしいホテル”

部屋での各種設備は最高

洗濯機が部屋にあるという理由で選んだホテルだが、室内設備はすばらしい。 洗濯機は全自動で3~4時間かかるが、入れてしまえばほったらかしにできるのが 室外のコインランドリーとの大きな違いだ。期待通りの活躍だった。 大きな液晶テレビが寝室とリビングにあった。 自炊はしないが、大きな冷蔵庫やレンジもある。 特にすばらしかったのがバスタブでとても大きくゆったり入ることができる。 バスローブは連泊の場合、メイクアップルーム時に洗濯機に放り込まれる。 自分で洗濯しなさいという意味で、さすがサービスアパートだ。 外食のみで食器類は使わなかったが、小さな羽アリのようなものが一匹いた。 朝食時もハエなどがいるので神経質な人は向かない。

◇投稿日 2012年12月31日◇
2012年8月 | 3泊滞在

2度同じホテルを使った初めてのSA”

やっぱり広い部屋と静かな環境が良い

毎回違うホテルを利用する主義の私が、初めてこのSAで2回同じ場所を使いました。理由は場所、広さ、清潔さ、バスタブの快適さ、プールがとても良いから。Ratchada soi 5 で大抵のタクシーは判りますが、わからなければEspernadeの手前と言えばだれでも判ります。渋滞の多いRatchadaなので一人歩きはMRTを利用しましょう。タイカルチャーセンター駅から徒歩3分です。買い物はホイクワンのナイトマーケットがおすすめ。ただし日常品はEspernadeで十分間に合います。インタマラ地区にも近いので、そちら方面の拠点にしてもよし。当然、アソーク、ナナ、シーロムへのアクセスも問題なしです。前の彼女と泊まった記憶があって微妙な面もありましたが、客観的にみて大方の日本人が満足する仕様と思います。ただし、通常価格は高いので、キャンペーン価格がおすすめ。通常価格では、別の5星のホテルの方をおすすめします。部屋にある乾燥機付き洗濯機を利用しましょう。シャワールーム、バスルームはベッドルームからガラス張りで丸見えなので、カップル向きです。

◇投稿日 2012年9月5日◇
HIROKAZU 日本
2012年8月 | 3泊滞在

駅に近くて、部屋も広くて、近くにモールもあってよかったです。”

部屋が広く、洗濯機もある。駅徒歩5分は素晴らしい立地です。

タイランドカルチャーセンター駅から徒歩5分の立地で、タクシーでスワンナプーム空港迄30分位で近いです。 徒歩5分に大きいモールがあって、スタバや大戸屋、タイスキのMKゴールド等もあり、食事にも全く困りません。 部屋は広くて、洗濯機もあり、朝食も美味しかったです。 ジムもあります。 最終日、深夜便でしたが、観光後ジムのシャワーを浴びさせてくれてかなり助かりました。スタッフもフレンドリーです。 中国人が多く泊まってました。 唯一、気になったのはものすごく小さいありが部屋にいます。 裸で寝るのはやめた方がいいと思います。 夜はラチャダーの通りから少し奥まってる関係で、大変静かです。 ネットは無線は安定しなかったですが、LANは安定しました。

◇投稿日 2012年8月25日◇
Yang 韓国
2012年7月 | 1泊滞在

タイカルチュラルセンター駅から徒歩2分。高級サービスアパートメント”

綺麗

高級サービスアパートメントといった感じです。 レイトチェックアウトが14時まで無料。(フロントで要確認) ラチャダー付近で宿を探したい方は、価格的にも、立地的にもお勧めです。 個人的に、築1,2年の新築ホテルを主に宿泊することをタイでは心がけていますので、若干の古さを感じましたが、それほど気にならないと思います。A スクンビットの駅近物件でこの広さ、クオリティは難しいと思います。 初心者、出張者、カップル、どなたにも満足度が高いと思います。

◇投稿日 2012年8月19日◇
Kazuto 日本
2012年6月 | 3泊滞在

空港からも街からも便利な場所です”

地下鉄の駅やスーパーも近い

agodaの写真を見て気になったので、宿泊してみました。 良い点 マッカサン駅からタクシーで30Btくらいで、スワンナプーム空港からの移動も便利。 地下鉄の駅、スーパー、大戸屋やFujiなどの日本食屋さんも徒歩5分以内です。 細かい問題は多々ありましたが(窓の鍵が閉まらない、バスタブの排水が出来ない等)直ぐに対応していただけました。 また私の拙い英語では理解してもらえない事もありましたが、ロビーにあるPCを使い翻訳して理解しようとする姿勢は、すばらしの一言。 Netに関してはWifiだと時間により不安定な時もありましたが、ベット脇の机にある有線Lanを使えば1日中安定して使え問題なしでした。 バスタブは広く、くつろげる。 悪い点 B棟1階プールビューに宿泊しましたが排水のシステムが悪いのか、キッチンの排水口から使用してない時にもボコボコ音がして下水の匂いがしてきます。 対策として、一定時間ごとに水を流しナベの蓋で排水口を塞ぎなんとかなりましたが… 2階以上の部屋をリクエストした方が無難かも。 写真で見るよりも、プールは狭かった(たぶん15m~20mくらい) 結論 公共機関で移動するなら、悪くないS.Aです。 1Fの部屋で無ければ、また利用したいですね。

◇投稿日 2012年6月25日◇
SATOSHI 日本
2012年5月 | 3泊滞在

高級ショッピングセンター隣の静かなサービスアパート”

マイナスポイントが少なくコストパフォーマンスが良い

お部屋の清掃状態は良好、守衛・フロントの対応もガードが固くなっており管理体制が見直されたようだ。ルーズなところが気に入っていたのだが・・・ 隣地のビル建設は現在基礎工事中で騒音はそれほどでもなかったが、アプローチの景観は損なわれていた。トカゲちゃん達の数も減っていた。 ラマ9にできたショッピングセンターのせいなのか、渋滞がさらにひどくなっていた。スクンビットからホテルまでちょっと億劫になってきた。

◇投稿日 2012年5月27日◇
s 日本
2011年12月 | 1泊滞在

立地も便利”

立地も便利で部屋もきれい。夜中の屋台も賄えます。

MRTタイカルチャーセンター駅のすぐ裏で、エスプラナードとセブンイレブンが近所にあり。 目の前のラチャダー通りからは50mくらい離れているので静かで、部屋も写真とおりでキレイ。居心地はいいです。プールはたまーに泳いでいる人もいる!程度のものですが、個人的にはプールある方が涼しく感じる方が好き。朝のビュッフェも種類が豊富で、オムレツ.スクランブル・目玉焼き、好きなものを焼いて持ってきてくれる。毎年泊まるオススメ宿。

◇投稿日 2012年1月18日◇
2011年9月 | 7泊滞在

定番”

ロケーション リゾート感覚 部屋の広さ

長期の滞在にはいつも利用していて、毎回満足できる滞在が出来ている。 部屋の広さはもちろん、ベットの大きさ・バスルームの広さ・バスタブの大きさとどれをとっても満足できる。前回は5月に宿泊したが、今回よりアメニティーのシャワージェルとシャンプーが大きくなっていた。以前は小さくすぐに無くなっていたのでその点の改善はGOOD。 今回シティービューであったが5階だったので景色も良かった。また最近常に混んでいるようでレイトチェックアウトが出来なかったのが残念。 プールの雰囲気もよく、今後も長期のときは使用するだろう。

◇投稿日 2011年9月28日◇
HIROYASU 日本
2011年4月 | 9泊滞在

相変わらず、コストパフォーマンスが良い”

夜間照明の雰囲気が良い。 Wi-fi 無料。

朝食にマンゴーが出るようになり、これがうまい。以前よりルームクリーニングのいい加減さはあるものの、アメニティの補充は若干改善されたような気がする。例えば、シャンプーは半分くらいになっていれば新しいものが用意されており、水は毎日2本(前日の余りがあっても)補充されていたし、インスタントコーヒーもないときは補充されていた。昔から変らないのが、掃除機を使わないことによる絨毯のほこりが多いこと。箒しかもってこないので、無理がある。

◇投稿日 2011年5月17日◇
2011年4月 | 9泊滞在

バンコクのオアシス”

雰囲気 環境 部屋の広さ

長期滞在の時はここを良く利用する。昨年末に利用しそれ以来であったが フロントの男性が覚えていてくれて`Welcome back` と声をかけてくれて なんとなくいい気持ちであった。フロントやセキュリティーの人々も明るい。 部屋・プールなどはいいまでもなく素晴らしく、アメニティーの交換も以前より まめに新品に交換してくれるようになった感じがある。 朝食も飽きるというコメントもあるが十分ではないかと思う。 ラチャダーの渋滞だけはどうにもならないが、昼間は地下鉄を使えば問題ないし これからも利用するであろう。

◇投稿日 2011年5月10日◇
2011年4月 | 5泊滞在

いつもの常宿”

朝食以外は全て満足レベル

プライベートで に滞在する時はいつもここ。 ロケーションは抜群で を使える人なら何処に移動するにも便利です。 女性との疑似恋愛しながら(?)滞在するのにはリゾート感もあり女性にも喜ばれると思います。 入口にいるガードマンの笑顔も明るいし、フロントにいえばラチャダーまで歩いて出なくてもタクシーを玄関まで呼んでくれます。 シーロムやスクンビットで遅くなってもタクシーに『ラチャダー、ソイ、ハー』(ラチャダー通りのソイ5の意味)と言えば必ずホテルまで帰ってこれますので初心者にも安心です。

◇投稿日 2011年4月27日◇
Masaru 日本
2011年3月 | 3泊滞在

文句なし”

ロケーション、施設全体の雰囲気

ラチャダー近辺が活動の中心なので、場所的に文句なし。地下鉄、エスプラネードも至近です。部屋、部屋へのアクセス。朝食のレストランのオープンな感じも最高でした。ジムも充実しており、3泊位ではもったいない、お金をためて休みをゆっくりとれる身分になったらまた来たいと思います。朝食のバリエーションはまあまあ。フロント、ベルボーイ(セキュリティのような衣装ですが)もスマイリーで親切、ネットのつながりもよかったです。最後の晩は食事は近所で色々買い込んで備え付けの皿に盛って暮らす気分で楽しめました。 難はひとつ、エアコンがかなり高騒音でした。

◇投稿日 2011年4月25日◇
kazutaka 日本
2011年2月 | 8泊滞在

馴染みやすいサービスアパートメント”

4ヶ月前より朝食が良くなっていた

朝食後にアンケート(任意)を取っていた。ホテル側の客へのサービスのあらわれかな? 数回利用させて貰ってますが、pool viewとcity viewを比べるとcity viewが若干狭く感じる。けど景色は○でした。部屋に関してはどちらも満足できます。立地的に、多少の徒歩を妥協できればお勧めのホテルです。タクシーならホテルに言えばすぐ呼んでくれるので夕方でなければ不便はない。ラチャダーは基本夕方の時間帯は混むので覚悟が必要です。スクンビットまでは30分~1時間くらいです。 数日滞在すれば分かりますが帰ってきたなぁって感じることのできるホテルです。

◇投稿日 2011年3月10日◇
2010年9月 | 3泊滞在

今回もこのホテルです。”

歩いて3分でMRTの駅があり、スクンビット地区へもシーロム地区へもタクシーを使うより便利。 新しいホテルではないが清潔です。 朝食のレパートリーが少ないのと、アメニティの補充の悪さは若干感じる。 雨天時のテーブルも少ないな~。 ただ、入口には常に守衛がいるので女性一人客には安心なホテルじゃないかな? 室内の洗濯機は帰国前に選択を済ませておけば日本での面倒な時間も軽減できると思う。 帰国のフライトが夜中と言う事もあり、いつも次の日の朝まで予約して利用している。 ロケーションや必要なショップも近いという利点から今後も利用するだろう。

◇投稿日 2010年9月29日◇
2010年9月 | 8泊滞在

やはりGOOD”

ロケーション WiFiフリー プール 部屋の広さ

今回1週間ということで再びアマンタを利用。長期の滞在にはとてもいいと思う。部屋の広さ、使い勝手は相変わらずよい。朝食も自分としては十分満足に感じられる。地下鉄のタイランドカルチャーセンターからすぐで駅には隣接してエスプラネードSCがあり買い物、銀行、マッサー、レストラン、マックやスタバもあり何かと使えて便利。ただし、タクシーでアソーク方面からの帰り道が渋滞がちなので、時間によって地下鉄を使ったほうがBESTである。 セキュリティーの人たちも愛想がよく気持ちよい。 相変わらずであるが毎日のアメニティーの交換が曖昧である。ただ、頼んでおけば確実に置いといてくれるが…。 次回も特に長期であれば泊まりたいホテルである。

◇投稿日 2010年9月28日◇
kenichi 日本
2010年5月 | 5泊滞在

2度目の滞在”

部屋がきれい、広い、作りが良い。
1階は窓を開けると蚊が・・・

このホテルには2年ぶり2度目の滞在。 場所はスクンビットから遠いですがMRTの駅は目の前でデパートも直ぐ横にありロケーションも○。 直ぐ横のデパートのエスプラネードには日本食レストランもいっぱいあり日本食の恋しくなる日本人はありがたい。 また中にTOPSというスーパーもありここには日本の調味料や食材も揃っておりホテルで料理するにはもってこいです。 またこのホテルは調理器具もしっかり揃っていてちゃんと料理もできます、しかし食器は二人分しかないので大勢で食べる場合は使い捨て食器をスーパーで購入してきましょう。 朝食は毎日メニューが違い味も○ バイキング形式ですがコーヒーはスタッフがついでくれます。 ゆったりと過ごす人にはお勧めのホテルです。

◇投稿日 2010年5月13日◇
2009年12月 | 8泊滞在

やはりアマンタ!”

ロケーション。環境。スタッフ。施設。全てにおいて問題ない。
しいて言えば、ルームクリーン時にボディーソープ・シャンプーを言わないと変えてくれないところ。言えばくれるので大きな問題ではないが。

今回4回目のアマンタ。相変わらずBKKの中のオアシス的なアパートメント。乾季ということもあり毎日プールを使用。リゾート気分を十分味わえる。前回朝食のメニューが増えていたが、今回はブュッフェスタイルに変更になっていて更に充実感がある。基本的にブレックファーストはあれで大いに十分。 部屋のランドリーのドライが壊れていたがすぐに修理もしてくれ、スタッフの対応もよく、セキュリティーの人達の挨拶も気持ちよい。

◇投稿日 2010年1月3日◇
YOSHIE 日本
2009年9月 | 4泊滞在

立地的にもコストパフォーマンスも良かったです”

立地の良さ コストパフォーマンス シャワーブースとバスタブが分かれている NHK(NHK Worldではなく)が見られること
朝ごはんのバラエティーが少なかったので、せっかくキッチンがあるから自前で作るなりしても良いかもです。

地下鉄タイランド文化センター駅から徒歩で1,2分で行け、エスプラナードデパートのすぐ裏手にある便利な立地にありました。 サービスアパートの良い点はベッドルームとは別にリビングとキッチンが付いている事です。特にAMANTAは洗濯乾燥機が付いていたので、もっていく服が少なくてすみました。 大通りから少し離れているので車の音なども気にならず、ぐっすり眠れました。 洗濯機は終了後数分は扉が開かないので、注意が必要です。あと、洗濯をするつもりであれば、洗剤や物干し用のグッズは持っていったほうが良いと思います。

◇投稿日 2009年9月29日◇
NORIO 日本
2009年7月 | 4泊滞在

最高!”

MRTの駅から近く、ラチャダ通りのすぐ脇なのにとても静かで、手入れも良く行き届いているサービスアパートですね。
やはり朝食は改善すべき点かも。 あまり食べないからいいけど。

2度目の利用でしたが、スタッフが顔を覚えていてくれて、皆顔をあわせるたびに笑顔で話しかけてくるのが嬉しいですネ。 今回はプールビューの部屋で、ベランダにイスを出してマッタリするのもオツなものでした。 対面の部屋から丸見えですけどネ。 フロントの長谷川理恵さん似のスタッフの笑顔も、ココがお気に入りの理由のひとつです。 今、回友人の子供がプールに落ちてしまうアクシデントがあり、部屋にある乾燥機付き洗濯機が大活躍でした。 次回は年末年始を予定しているのですが、

◇投稿日 2009年7月11日◇
yoshiyuki 日本
2009年4月 | 7泊滞在

満足しました”

部屋・プールきれい。地下鉄の駅近い。ショッピングモール近い。
食事の種類少ない。

部屋は1LDKで広く、清潔、お風呂のお湯の出も良かったです。洗濯機が付いているので、自分で洗濯できます。(洗剤はついてないので、外で買ってくるしかありません。)インターネットは無線LANで接続できました。(受付に言えばパスワードもらえます。速度は遅いです。) 食事は3種類から選ぶ方式ですが、味はたいしたことありません。 通りに出てすぐ地下鉄の駅なので移動には大変便利でした。 また、ショッピングモール近くなので買い物や食事は殆どそこですませました。 帰りが夜の便だった為、午前中にチェックアウトして夜までスーツケースは預かってもらえました。 総合評価としては、綺麗、便利、価格安いと大変満足しました。 この値段ならまた泊まりたいですね。

◇投稿日 2009年5月10日◇
NORIO 日本
1ベッドルーム エグゼクティブスイート
2009年3月 | 8泊滞在

充実した日々をすごせました”

近くにショッピングセンターが充実しており、地下鉄の駅からも歩いてスグ。 建物もプールなどの設備も美しく手入れされていて、気持ちよくすごせます。 夜間、警備員が館内を巡回するなど、セキュリティもしっかりしていて安心です。 スタッフもとてもフレンドリーで、笑顔で挨拶してくれます。
ラチャダー soi5 までタクシーを利用する場合は、スクムビット方面からはよいのですが、スティサン方面から利用する際にはUターンするのが面倒。 バスタブに、水用とお湯用のノブが別にあり、湯温調整が面倒。 またお湯用のノブが高温になるため、注意が必要。

今回、一番小さい 1 Bed room に宿泊したのですが、部屋は十分に広く、部屋の間仕切り部分がガラス張りのため、ブラインドを開けるとバスルームからベッドルームやリビングまで見渡せる状態となり、とても開放的な気分になります。 バスタブも広く、湯量も十分。 リビングとベッドルームにそれぞれ薄型のTVがあるところが Good!!(リビングはDVDプレーヤー付き) クローゼットも広く、棚、引き出しなど、荷物を整理するのに便利です。 各部屋に乾燥機付き洗濯機が完備されているので、毎日大汗をかいて歩き回っても夜間に洗濯ができて非常に便利でした。 朝食もプールサイドでゆったり食事できて、本当に充実した毎日を過ごすことができました。 次回もまたココを利用したいと思います。

◇投稿日 2009年3月14日◇
2009年1月 | 2泊滞在

タイでの常宿です。”

最低グレードの部屋でも十分な広さがある。 自動洗濯乾燥機も各部屋に設置されており便利。 フロントの笑顔も良くプール際で静かに過ごせるのも気持ち良い。 都心への移動距離もまずまずで地下鉄の乗り場も近い。 これからも多くに紹介していくつもり。
朝食のレパートリーが少ないぐらいで欠点はあまり無い。 しいて言えば、ラチャダー通りにホテル名の看板があるとタクシー運転手には親切ではないか?

今まで30回以上の訪タイ歴があり(高級ホテルや安い宿にも宿泊してきたが)一番気に入っている。 立地的にも徒歩圏内には日本食等のレストランや映画館の入ったショッピングセンターがある。(ジャスコやカルフールも隣接されている) 地下鉄の入口にも近い為、タクシーで渋滞に巻き込まれずに済むのも嬉しい。 通りの向かいにはディスコやバーも多く夜の散歩(?)には非常に充実できる立地だろう。 初めて訪タイする観光客には解り難い立地だが、慣れた(ハマった?)訪問客が拠点とするには申し分無いと感じる。 観光客や屋台が多い繁華街が好きなタイプには静かすぎるかもしれないが、たまにはゆっくり過ごすのも良いのでは? 今回はプロモーション時期であった為、特に安く宿泊出来た。 Agoda様には心から感謝している。

◇投稿日 2009年1月12日◇
JUNGMI
2018年8月 | 3泊滞在

また利用したいです!”

プールビューとシティビューの2室に3泊しました。部屋は広く、ゆったりとしています。 朝5:00頃に到着しましたが、チェックインはできず。ロビーで待たせてもらうことに。 8:00になったら、プールとフィットネスルームを使ってもいいよ、と言ってくれました。 12:00頃、レセプションに声を掛けると、空いているからと部屋へ案内してくれました。 メイン道路から50mほど入ったところにありますが、メイン道路には朝ごはんの屋台がいっぱいでした。また、近くにナイトマーケット、ビッグc、TOPS、もう一軒大きなスーパーがあります。セブンも近いです。 タイカルチャラルセンター駅が近く、どこに行くのも便利です。 プールも程よく広く、子供たちはとても楽しく遊んでいました。 ただ、バルコニーは鳩のふんだらけ。全く出ることができませんでした。ここだけが残念。 2室の部屋はリクエストしたので、向かい同士でした。また、利用したいと思います。

◇投稿日 2018年9月3日◇
JUNGMI
2018年8月 | 3泊滞在

おすすめです!”

子供4人を連れて3泊しました。朝5:00着、アーリーチェックインはできませんでしたが、プールサイドで待つことができました。プールビューとシティービュー2室にステイしました。 予約段階から、メールの返信もよかったです。 室内も毎日清掃あり、とても気持ちよく過ごせました。シャワーは部屋に依るかもしれません。まあ、タイなんで、それを許容できるなら問題はありません。 受付の方の大変フレンドリーで、気持ちよく過ごせました。 ホテルから出てすぐ、平日は朝から屋台が並び、徒歩約10分内にセブン、スーパー、ナイトマーケット、地下鉄があり、大変ロケーションは便利です。 プールもとても気持ちよく利用できました。 ただ、4階の部屋だったのですが、バルコニーが鳩のふんだらけでとても不快でした。 バルコニーでゆっくりしたかったので、とても残念です。

◇投稿日 2018年9月2日◇
TAKASHI 日本
2018年12月 | 5泊滞在

清潔感がなくなった”

駅に至近で、洗濯乾燥機があるのはとても便利。 バスタブがとても大きく、お湯が貯まるのは時間がかかる。 バスタブの栓は抜けにくい。リビングのソファに泥の跡のようなものが付いていた。 室内の清掃も以前はきちんとしていたが、今回はごみが残っていることがあった。 シーツも代えているとは思いにくいし、腕が赤く腫れたので何かいたようだ。 以前と比べて清潔さが大きく落ちたのは残念。

◇投稿日 2019年1月4日◇

Dear Takashi-san, Thank you very much for your stay at Amanta Hotel & Residence Ratchada and for taking your time to review us. We are truly sorry for disappointing you with our hotel facilities and service. we will discuss among our team and improve immediately. We look forward to welcome you at our hotel again in the near future. With best regards, Nunthanat K. (Net) Sales Manager

◆返信日 2019年5月29日◆
アマンタ ホテル&レジデンス ラチャダ
MASAOMI 日本
2018年11月 | 5泊滞在

便利”

地下鉄やアクセスは便利。ホテル内にあるカフェが良くなるといいと思うのだが。

◇投稿日 2018年12月11日◇
shinichi 日本
2018年11月 | 1泊滞在

大都会のオアシス”

都心の中にあっては、ゆったりとした空間 部屋も平均してとても大きく くつろぐには、最高のホテルです。

◇投稿日 2018年11月28日◇

Dear Shinichi-san, Thank you for taking your time review us, we glad to hear that you have had enjoyable stay with us. We look forward to welcome you back to our Amanta Hotel & Residence Ratchada again in the future. With best regards, Nunthanat K. (Net) Sales Manager

◆返信日 2019年5月29日◆
アマンタ ホテル&レジデンス ラチャダ
YOSHIHIRO タイ
2018年7月 | 1泊滞在

総体的にコスパよし。”

またゆっくりと利用したい。

◇投稿日 2018年7月22日◇
YOSHIHIRO タイ
2018年7月 | 2泊滞在

設備が新しく ロケーションも良い”

部屋が広く 設備も新しい。 地下鉄駅が近く セブンイレブンも近くにあるので 非常に便利だった。 3泊の滞在で2回 ルームキー カードが使えなくなったのがちょっとムカついた。

◇投稿日 2018年7月20日◇
KAZUHIRO 日本
2017年4月 | 2泊滞在

部屋は広くて快適です。”

ロケーションは地下鉄タイカルチュラルセンター駅を降りてすぐの場所にあります。 今でこそ、エスプラネードなどの商業施設ができましたが、以前は何もなかったエリアです。 駅から近いのでスクンビット方面に出るのも楽ですし、車やタクシーでスワンナプーム、ドンムアン方面に行くのも便利な場所にあります。 室内は、長期滞在ができるようにキッチンや洗濯機が完備されてますが、部屋の細かい部分ではあちこちガタがきてるなあと感じる部分もあります。 まあ、特に大きな問題はないと思います。 朝食のメニューも一通り揃っていますし、館内の設備としては、プールはもちろんジムもありますので、運動不足の解消にもなります。 長期滞在者にはおすすめできます。

◇投稿日 2017年4月13日◇
Shin 日本
2017年3月 | 3泊滞在

タラートロットファイラチャダー至近の清潔なサービスアパート”

タラートロットファイラチャダーは隣の敷地だが、一旦通りまで出る必要があり、徒歩5分程度。呑んだくれても歩いて帰ってこれるので便利。 エスプラネード、ビックC、The Streetも徒歩圏内です。エスプラネード地下のTOPSにはフードコートもあり清潔で安くてオススメ。地下鉄駅にも5分以内なので、ウィークエンドマーケットやアソーク、シーロムに出掛けるのも便利。 ホテルは5年ぶりに宿泊したが、それほど劣化しておらず価格に見合っていると感じた。今回B201をアサインされたが、普通の1BRより若干広いつくりになっていてトイレも2箇所あった。エアコンやシャワーも問題なかった。 また泊まると思います。

◇投稿日 2017年3月6日◇
youichi 日本
2016年7月 | 3泊滞在

広くて快適”

部屋が広くて快適! 朝食抜きのプランにして正解! 近くにはナイトマーケットやショッピングモールみたいなの物もあり朝食抜きにして外で食べる機会が増えて良かったです! 立派は文句無し! 駅も近く、ショッピングモール、ナイトマーケット、コンビニが近くにあり他のエリアに出かけるのもそれ程遠くなく、空港までタクシーを使っても200バーツと大変便利な場所でした! また、タイに来たら泊まりたいホテルです! ただカップルで行ったので部屋のカードキーを二枚もらえたら文句無しでした! 言えばもらえたのかもしれませんが^^;

◇投稿日 2016年7月19日◇
2015年7月 | 6泊滞在

ちょっとだけWifi環境が改善”

立地、スタッフの対応、部屋の広さ

久しぶりにこのホテルに宿泊しました。以前から不満であったWifi環境について、部屋での利用の際に少し改善されていました。これはうれしい誤算でした。逆にロビーのWifi環境は悪化しており、私が利用しようとしたときは、あまりつながりませんでした。つながってたとしてもかなり遅くほぼ使えない状態でした。どこで利用したとしても一定時間通信していないと再度ログインしなければならない煩わしさは変わっていません。これはとても不便なので、今後改善してもらいたいです。最後に、ランドリーサービスですが、アンダーシャツをTシャツとカウントされて、50バーツほど高く請求されました。毎度のことですが、アンダーシャツとTシャツとの判別は適当ですね。

◇投稿日 2015年8月6日◇
HIROSHI 日本
2015年5月 | 2泊滞在

とてもキレイで快適なサービスアパートメント”

キレイさ、広さ、快適さ

ベッドルームとリビング&ダイニング(レンジや食器付き)の2部屋があり、かなり広く、新しくキレイで、快適な滞在ができました。ベッドが最高。 お薦めです。 (朝食は取っていません) ホテルは、メイン道路から奥まった位置にありますので静かです。ホテルの入り口を出て左側にある、やや大きめの地元レストランが、美味しいタイ料理を安価で堪能できてオススメ。(かなり美味しいトムヤンクンが丼いっぱいに出てきます(笑)) 昼食時には近隣のサラリーマンやおOLであふれています。

◇投稿日 2015年8月2日◇
YUKI 日本
2015年3月 | 2泊滞在

快適”

洗濯乾燥機がついている、地下鉄駅まで近い、へやが広い

バンコク早朝着便の為、アーリーチェックインのつもりでホテルに向かいましたが、朝6時頃だったために、一泊分の料金が発生しました。2600Bでした。 部屋設備はキッチン、レンジ、洗濯乾燥機充実しており、とても快適に過ごせました。一歳二ヶ月の娘もはしゃいで歩き回っていました。リビングスペースと、ベットルーム別れていて、娘を寝かせてからも活動できて、とても助かりました。 洗濯乾燥機は最初の一度主人に任せるとレビューのように半乾きでしたが、二回目以降私が使うと、問題ありませんでした。 スタッフも子連れ家族にとてもやさしく、非常に快適に過ごせました。 バンコクにステイすることがあれば、また利用します。

◇投稿日 2015年4月19日◇
YAGUCHI 日本
2014年12月 | 5泊滞在

変わらぬ便利さ。”

場所・設備・食事

サービスアパートメントでは最高の部類かと思います。もう何度も宿泊していますが、場所がとにかく便利。駅近、日本料理たくさんあり、スーパーあり。ラチャダーひと駅。自室にある洗濯乾燥機、キッチン、セーフティーBOX、ドライヤー、すべて揃っています。また朝食がうまいのなんの。今回食べたイカのカレーは今まで食べたタイカレーの中で一番うまかったかも!ご飯がすすむすすむ!最高です。スタッフの愛想はそんなに良くありませんが、下手に親しげにされるのもどうかと思うので、ちょうどいい感じ。あえてマイナスをあげるとするとプールの位置が建物の真ん中なので日当たりがいまいちです。日焼けしたい人は物足りないかも。となりの建物は工事が終わったのでもううるさくありません。これでもう少し値段が安かったら星☆☆☆☆☆です。

◇投稿日 2015年1月2日◇
KAZUHIRO 日本
2014年5月 | 7泊滞在

ビジネスユースのホテル”

地下鉄の駅には近いが、都心部からは離れている

地下鉄のタイ・カルチュラル・センター駅の出口から徒歩2、3分程度の場所にあり、駅からは近いということで、一見、便利そうですが、同駅の近くは完全なローカルエリアのため、サイアムニアラミット以外、観光できるようなところはあまりありません。 ビジネスで、長期でバンコクに滞在するには一つの選択肢として挙げても良いかと思いますが、普通に観光目的で滞在するのであれば、あまりオススメできるエリアではありません。 朝食のメニューも乏しく、3日目には飽きてしまうレベルです。 ランシット、ノンタブリ、アユタヤ方面に通う必要がある完全なビジネス目的であれば良いホテルだと思います。

◇投稿日 2014年11月17日◇
masato 日本
2014年11月 | 2泊滞在

コストパフォーマンス良しのおすすめホテル”

清潔さ 立地 価格

文化センター駅すぐで大変便利でした。空港からもエアポートリンク、MRTで安く移動できましたし、シーロムやサイアムスクウェアも30分圏内です。 駅近くにもエスプラネードや屋台がたくさんあり、セブンイレブンもすぐ隣です。 ホテルは清潔で不自由なく過ごせました。プールもこのクラスのホテルではまあまあ大きく、ウェイトは少ないですが、使えるトレーニングルームもありました。この価格帯で今までの中では最高です。 スタッフが日本語ができなく、英語もいまいちなので自信がなければフロントで筆談すればOKです。 機会があればまた利用します。

◇投稿日 2014年11月5日◇
2013年12月 | 2泊滞在

女房は嫌がるけど、俺はここで十分満足。”

プールに面した部屋、利便性、まったり、

個人的には好きでよく滞在して来た。しかし、円安になってからは、お気に入りのプールに面した部屋が高くなり、食事の不満も女房から出て、二人の時は行けなくなりました。確かにコストパフォーマンスは落ちたと思う。それに昨日までホテルのスタッフだった女の子がいきなり日本人のおっさんと次の日いちゃいちゃしながら朝飯食ってるのを見ると、たしかにうーんという感じはする。まあ、そこがタイらしくて良いという意見もあるから何とも言えないけど・・・。 俺は値段次第で今でもたまに泊まります。アップグレードもしてくれたりするし。夜のレディボーイ風の夜勤スタッフの時はダメだけど(笑)

◇投稿日 2014年7月27日◇
DAISUKE 日本
2014年1月 | 4泊滞在

安定した快適なホテル”

地下鉄から近い、広い部屋、きれいなホテル

宿泊するのが3回目です 朝食がビュッフェ形式になってました以前の注文式の方がおいしくて好きでした wifiは問題無しです 洗濯乾燥機が各部屋にあるので洗濯しまくりです ベッドルームとリビングが別にある部屋だったので 部屋でこもりがちに、、、、、、、 お風呂のレバー等が壊れていましたが特に問題なし 風呂がベッドルームから丸見えガラス張り ウッドブラインドをすると99%見えなくなるので問題なし? エアポートリンク、マッカサンからタクシーで移動すると空港から40分もかからないのでは コンビニが近くに無いので不便なのはそれくらいかと思います

◇投稿日 2014年1月25日◇
TOMOHIRO 日本
2013年12月 | 6泊滞在

ゆったりくつろげるホテル風の高級アパート”

スタッフが親切、掃除がいいですね、地下鉄駅まで2分

近くにはBIG Cのスーパー、コンビニ、デパートと、20Bの露店ローカルフードから、和食までなんでも揃っていて、 生活には困りません。なんて快適なホテルなんでしょうと思いました。 フロントの女性には、SIMカードの購入方法や、MRT、BTSカードの購入方法など、懇切丁寧に説明頂きました。 おかげさまで、まったく困らず、快適に過ごせました。 部屋の清掃も毎日きれいに整えて頂き、感謝しております。 日本の裏庭と言ったところでしょうか。 ますます、タイが好きになりました。

◇投稿日 2014年1月5日◇
Watanabe 日本
2013年5月 | 7泊滞在

快適な室内と便利なロケーション”

部屋の広さ、設備、ロケーションが便利

ここ3年いつも泊まっているホテルです。部屋が広く、設備が整っており、ゆったりと過ごすことができます。ロケーションも非常に便利で市内へのアクセスもより、買い物や食事にも不便しません。インターネットも高速で、アカウントを2つもらえるのでPCとタブレットの2つが使用できます。難点は、隣の工事の騒音がうるさいこと、また新たに近くで工事が始まり、工事現場のなかのホテルになりそうです。また、室内設備が老朽化したせいで、うまく動かないものもいくつかあります。細かなメンテナンスはしていないのではないでしょうか。具体的には、電子レンジやDVDプレーヤーがだめでした。総合的には満足のいくホテルだと思います。

◇投稿日 2013年5月27日◇
Masayuki 日本
2013年3月 | 9泊滞在

滞在に快適なホテル”

立地、施設、価格、等はすべて満足。

タイ語でラチャダーソイハーで通じる場所にあります。MRTの駅もエスプラナードも隣接しています。ホテルとコンド併設タイプです。客層はファランや韓国、中国、タイ人とミックスですが、家族連れが多い印象でした。 一人でも食事買い物には困りません。タイマッサージもエスプラナード内にあります。部屋も非常に使いやすく、バルコニー付き、キッチン、全自動洗濯機、大きな鏡の洗面台、広いバスルーム内に独立したシャワーとバス、トイレがあり、更に広いクローゼットもありましたので今回の11日間の滞在は非常に快適でした。プールとジムも併設されていて、朝食会場はプール前の外で食べます、豪華ではないが必要にして十分。チェックアウトは12:00以前と決められていて夜便の私は少し不便でしたが、それ以外は非常に快適に満足できるホテルでした。 他の方が言う工事は気になりませんでした。

◇投稿日 2013年3月26日◇
MASAYASU 日本
2013年2月 | 3泊滞在

シティービューよりプールサイド”

セブンイレブンが近くにあった。

地下鉄駅から5分でロケーション抜群であるがコンビニが近くになかったのが欠点だたが今回の宿泊で散歩していたら徒歩10分圏内にセブンイレブンが近くにあるの見つけた。これで何度かリピートしたくなったホテルになった。 しかし今回はシティービューで予約したがバルコニーがガラス張りになっていてバルコニーらしさがなかった。タバコ吸うとバルコニーが充満して開放感がない。予約するなら開放的なプールビューがいい。クオリティーも差があった気がする。

◇投稿日 2013年3月1日◇
HIDETSUGU 日本
2013年2月 | 5泊滞在

ホテルはよかったが、隣の建設工事がうるさい”

スタッフ対応が非常に良い。

AM8:00~PM8:00まで工事の音がうるさい。 事前に知っていたのでプールビューを選択したが、やはり音が気になった。 部屋は清潔でした。ルームサービスもよかった。 地下鉄に近く移動に便利。タクシー移動中心の人は不向き。 ラチャダー通りが慢性的に渋滞していて、車での移動時間は忍耐の限界を 軽く超える不快なものでした。 近くにショッピングモールや日本食が食べれるお店多数あり、 屋台もいっぱいあって楽しい場所です。

◇投稿日 2013年2月18日◇
2013年1月 | 7泊滞在

実を取るつもりなら、十分いいホテル。スタッフもフレンドリー。ただ、後述するデメリットあり。”

今回ホテルそのものにはほとんど不満は無かった。むしろ満足感は高い方だった。

タイはもう30回程来ているが、今回のこのサービスアパートメントは初めての利用。分譲のマンションとSAの管理を一緒にしているという感じのところ。 だから、まあ設備とメンテはまあまあのレベルだと思います。今回は仕事のパートナーのタイ人の家の近くということで、ここに泊まりましたが、正直失敗したと思いました。それは直接的にこのホテルの問題ではなく、ラチャダー通りを入ってホテルの左隣に有る巨大建造物の工事現場に問題が有りました。工事現場の騒音です。事前にホテルに問い合わせ聞いたところ、プールサイド側なら問題ないと言われ、少し割高のプールサイド側の部屋に7泊宿泊しましたが、正直朝8時過ぎから夜8時前まで十分うるさかったです(笑)三日我慢して、騒音で別のホテルに移りたいからお金返して、とフロントのお兄ちゃん(お姉ちゃんはタイ訛りの英語が酷くて言ってる事が分からない)に話したら、ホントに申し訳なさそうに断られました。正直憂鬱な気持ちにはなりましたが、それに関してはあまり悪い印象はありませんでした。ホテルそのものは多少古さが目立つのとあまり高級感はないですが、食事もまあまあ許せる範囲だし、駅から近いし、駅のすぐ反対側に巨大ショッピングモールとその先にはビックCとかナイトマーケとかも有って総合的にはむしろOKじゃないでしょうか。 ただ、自分はいままで多少周囲の環境がうるさくても、それほど気にしなかったのですが、今回の一週間は長く感じました。音が気になる方にはお奨めしません。また年末工事が終わったら、利用したいと言うのが私の感想です。

◇投稿日 2013年1月26日◇
SAWA 日本
2012年12月 | 3泊滞在

部屋、お風呂は◎”

広くて、きれい。

レジデンスに泊まるのは初めてでしたが、洗濯機やアイロン、キッチン用品など揃っていてとても便利でした。掃除も行き届いており、シーツも毎日取り替えてくれましたし、無料のミネラルウォーター(2本)も毎日補充してくれました。 ただ周りに屋台や安めの食堂がなかったので、その点は残念でしたが。近所にスーパーがあるので、食べ物は特には困ることはないと思います。 スタッフは感じがよく、早朝4時のチェックアウトに、TAXIも快く呼んでくれました。英語は通じるので不便はありませんでした。 観光だけの短期間だったら、中心部がいいと思いますが、長期滞在でしたら申し分ないと思います。

◇投稿日 2013年1月8日◇
hiroshi 日本
2013年1月 | 2泊滞在

洗濯機付きのリゾートホテル風サービスアパートメント”

プールサイドはまるでリゾートホテル

以前、スクンビットのとある洗濯機付きの高級ホテルに宿泊したが、ルームキーを抜いて外出すると、室内のすべての電源がオフになり洗濯機も止まってしまうという有様であった。このアマンタはそこらへんが考慮されていて、ルームキーを抜いても洗濯機の電源が落ちない配線になっている。よって、外出中に洗濯ができる。近所に洗濯屋はないし、ホテルのランドリーサービスは高いので、洗濯機付きはポイント高い。ホテルは2007年建設なので、築5年。新築同様で清潔。ホテルのコンセプトはシティリゾート。タイランドカルチャーセンター駅の3番出口からは徒歩3分と近くて便利だが、スクンビットあたりの繁華街に泊まって夜遊びしたい方には全くおすすめできない。朝食はプールサイドでも食べられるのだが、蠅が多いので、神経質な日本人女性は館内で朝食を食べている。部屋はプール側とシティ側があるのだが、シティ側には建築中のビルがあって、日中は工事の音でうるさい。

◇投稿日 2013年1月6日◇
wakana 日本
2012年12月 | 4泊滞在

プールがきれい”

プール

プールを見ながら朝食をとるということにちょっとした憧れがあり、安かったこともあって宿泊しました。しかしやたらと多いハエに、かなりげんなり。 結婚前はインドによく足を運んだ私ですが、インドのハエもここまでじゃなかったようなと思うほどでした。 (プール自体はきれいで、子供も大はしゃぎで楽しんでいました。) 朝食は卵料理はおいしかったですが、その他はいまいち。 立地に関しては、タクシーで帰るとやたらと混む道を通らねばならず、 かといって電車も一本で行けるのはウィークエンドマーケットとスクンビット(アソーク)くらい。 リピートはないかも。

◇投稿日 2013年1月4日◇
OKOSHI
2012年12月 | 1泊滞在

スタッフ最高”

サービス精神

帰りに空港までのタクシーを呼んでもらうのに奥まった場所にあるためかなかなかつかまらず、20分ほど待たされたが、最後は表のスタッフが大通りまで行ってくれて助手席に乗って戻ってきた。そこまでしてくれるなんて感無量である。レイトチェックアウトは無いらしく夜便のフライトだったのでもう1泊分予約した。ホテルのキーはカード式だが、チェックアウト日の12時を過ぎるとキーが使えなくなる。セキュリティはばっちりかも。朝食は品数が少なくてあまり期待はできないと思います。

◇投稿日 2012年12月27日◇
Toshihiko 日本
2012年12月 | 1泊滞在

ロケーション抜群でした\(^o^)/”

ロケーション、部屋、フロントが素晴らしい

いつもスクンビットエリアに泊まりますが、今回は1日だけの滞在で時間がなかったため、空港からSRTでの市内入りを計画。マッカサン駅からタクシーか、地下鉄でアクセスしやすいことから、このホテルを選びました。 地下鉄駅を降り、3番出口を出て南へ少し歩けばラチャダー ソイ5で、この道がホテルへのアクセス路。アクセス良好でした。 エスプラネード、ビッグCなど商業施設も徒歩圏であり、初心者を放置しても一日歩いて過ごせそうな環境でしたので、次回からバンコク初心者を連れてくるときはここに泊まろうと思います。 ホテル施設は申し分ありません。

◇投稿日 2012年12月22日◇
2012年6月 | 4泊滞在

自宅みたいな感覚でした”

ホテルにいる感覚では無くよかった!

今回の利用は2週間ほどの中期滞在でしたが、自宅に居るような感覚で過ごすことが出来ました。 ホテルを決めたのは、サービスアパートメントであることが絶対条件だったのですが、金額が安くて即決でした。 プールビューの5階に滞在しましたが快適に過ごせました。 部屋の広さは、1人で過ごすには十分です。 また、交通の便については、地下鉄を利用することで何の問題もありません。 タクシーは渋滞にはまってしまうので正解でした。 しいて言えば、朝食は微妙でした。 次回、訪タイ時にも絶対にここに決めます。

◇投稿日 2012年12月8日◇
MASAAKI 日本
2012年11月 | 1泊滞在

夜の娯楽を求める男性には最適です”

場所的には非常に便利なところです

Service Apartment形式の部屋なので、キッチン、冷蔵庫、レンジ等が全て 揃っています。最も自炊しない人には邪魔なだけかも知れませんが。 部屋は十分広く、バスタブも大きく、シャワーとは別になっています。 場所が表通りから少しだけ中に入ったところにありますが、徒歩圏内に地下鉄の 駅もあり、移動にも便利です。ショッピングセンタも徒歩圏内です。 ラチャダーにありますので歩いて夜遊びしたい男性には絶好のロケーションです。現在隣が工事中で昼間は結構うるさかったです。

◇投稿日 2012年12月4日◇
Yasumichi 日本
2012年11月 | 4泊滞在

すべての要件を満たす都会の中のオアシスSA。”

ロケーションと雰囲気が良い。

地下鉄駅(MRT)から至近で、さらにはエスプラネード(ショッピングモール)も徒歩1分と、ロケーションは抜群。 プールを囲むようにレジデンスとSA群が配され、その雰囲気はバリ島のリゾート風。 食事もスタッフも良い。 部屋の広さも適当で、アメニティも揃っており、申し分なし。 常宿にしたいSA。 ただし、最近は中国と韓国の団体旅行客が多く、賑やかなのはイイがマナーに難が。 気になるのは、その1点だけ。

◇投稿日 2012年12月1日◇
Yukio 日本
2012年11月 | 1泊滞在

定宿”

きれい。広い。スタッフも無駄に干渉しない。ロケーション良い。

いつも泊まるサービスアパートです。 価格的にも手頃。 近頃混んでいて予約が取れない場合があったり、レイトチェックアウトや延泊を断られる場合もあります。 改善点を挙げるなら、朝食のレストランにハエが多い。プールが小さく池みないな感じで、さらにレストランから丸見えなので、なんとなく落ち着かない。 近頃は朝食は外の屋台で食べて、その帰りにコーヒーとフルーツ・ヨーグルト位をちょっと食べるに留まっている。

◇投稿日 2012年11月15日◇
Yasumichi 日本
2012年11月 | 3泊滞在

リゾート感覚のシティSAはココ。”

ロケーションがグッド。

地下鉄(MRT)駅にも至近で、ロケーションはグッド。 近隣にはショッピングモール(エスプラネード)もあり、ラッチャダー通りの慢性渋滞を割り引いても、そのロケーションは魅力でしょう。 建物は、まだ老朽化せず、またプールを囲むように四方にSAとレジデンスを配する構成は、バリ島を思わせるリゾート風。 部屋も適当な広さでアメニティグッズも良い。 スタッフもフレンドリー、朝食もなかなか。 コスパは良く、総合的に常宿にしたいSAです。

◇投稿日 2012年11月12日◇
Yukio 日本
2012年10月 | 3泊滞在

定宿”

いつもお世話になっている定宿で、値段が安い割に設備も充実していて、ロケーションも私的には最高です。シーロムやスクンビットには安いけれども狭いという宿はありますが、これだけ広くて設備が揃っていて安い宿はプロモーション以外で無いと思います。 今回気になったことは、朝食オープンエアですがハエが多い。以前から気にはなっていたものの、今回増えていたような気がする。季節がらでしょうか?ペストコントロールするとか改善してもらえると有難いと思います。少し歩くと屋台がたくさんあるので、今回2泊目からは外で朝食取りました。やはり気になります。

◇投稿日 2012年11月4日◇