いますぐ予約 ▶▶ アナンタラ サイアム バンコク ホテル

アナンタラ サイアム バンコク ホテル (Anantara Siam Bangkok Hotel)のクチコミ

非常に満足
クチコミ 1517 件の総評宿泊者のクチコミを読む
8.9
/
10
宿泊者の93%がおすすめしています

宿泊者からのクチコミ

クチコミ by アゴダ®(1517)クチコミ by Booking.com(840)
8.9
/
10
非常に満足
クチコミ 1517 件の総評
施設の状態/清潔さ9.0
施設・設備8.5
ロケーション9.2
お部屋の快適さ・クオリティ9.1
サービス9.1
お得感8.4
クチコミはアゴダ®の利用者のみから投稿されています Agoda
すべての言語
クチコミ全件 (1517)
全てのルームタイプ
滞在ゲストのホンネ|クチコミ 1329件
8.0
非常に満足
KOJI 日本
小さなお子様連れの家族旅行
プレミアルーム
2018年5月 | 3泊滞在
立地は抜群!雰囲気・部屋はGood!サービス普通。”
BTSラチャダムリ駅隣接、道路はラチャダムリ通りに面しているgoodロケーション。BTS・タクシーともにシーロム⇔スクムビットエリアの両方に行きやすい。 隣はセントレジスホテル、ペニンシュラショッピングセンター・エラワンホテル。前はロイヤルスポーツクラブ、後ろは閑静な高級住宅街ランスワンとバンコク有数の好立地。ファシリティは旧フォーシーズンズらしく高級かつ重厚感のある雰囲気と造り。但し古いホテルなので経年劣化は感じる。サービスは普通。朝食も普通。タイレストランのスパイスマーケットは美味しい!ガイヤーン・マッサマンカレーがおすすめ。ルームサービスで是非!期待値以上だった点は2階にあるキッズルーム。女性のスタッフ2名常駐でおもちゃ・遊び道具が豊富。1歳半の娘も大満足で2時間くらい飽きもせず遊んでました。尚、ホテルの客層はアジア系6割という感じです。ということで、総合するとバンコクに旅慣れている方には非常におすすめのホテルです。ただし、初めてバンコクに旅行に来る、もう少しスペシャル性を求めたい、ホテルライフを楽しみたいということであれば、観光上の立地は今一つですが、マンダリン・ペニンシュラ・スコータイをおすすめします。
◇投稿日 2018年5月12日◇
Dear Koji, Greetings from Anantara Siam Bangkok Hotel. Thank you very much for your valued rating. We are happy to learn that you are generally satisfied in our standard of services. Hope we have the opportunity of welcoming you to our hotel in the nearest future. Best regards, Anantara Siam Bangkok Hotel Team
◆返信日 2018年5月14日◆
アナンタラ サイアム バンコク ホテル
8.8
非常に満足
Osamu 日本
ビジネス
デラックスルーム
2018年11月 | 1泊滞在
非常に満足”
誕生日を覚えてくれていて、サプライズのサービスをしてくれる。そんな気の利いたホテル。
◇投稿日 2018年11月14日◇
9.0
最高!
Hiwatari 日本
ひとり旅
デラックスルーム
2015年12月 | 3泊滞在
5☆ならではの快適感”
場所、スタッフ対応、雰囲気
いままで、アナンタラ系列のSAには何度も滞在したことがありますがホテルは今回はじめてでした。 率直に言うと、すごく快適でした。アーリーチェックインにも対応してくれ、またカスタマーごとに スマートフォンが支給され国内外ともに電話は無料また外でのインターネットも無料、 ホットスポットとしても使えるので、ここに滞在している間はSIMを買う必要はないかと思います。 中心地にありながら、非常に静閑なホテルです。 また、一日に二度はルームキーパーが部屋の掃除や補充をしてくれるのでいつも快適です。
◇投稿日 2016年1月4日◇
9.0
最高!
MAKOTO 日本
ひとり旅
デラックスルーム
2015年11月 | 3泊滞在
とても良い”
施設の雰囲気、立地、コストパフォーマンス
今回が2回目の滞在です。前回はまだFour seasonsだった昨年の宿泊でしたのでどのように変わったのか気になるところでした。しかしそんな心配も必要なく満足感の高い宿泊が出来ました。ホテルスタッフの入れ替えもしていないとの事で以前と変わらない落ち着いた雰囲気に高いホスピタリティを感じる事が出来ました。また、今回は格安で手配できた事もあり、一流ホテルが山ほどあるバンコクでも特に満足感が高いホテルと感じました。また、立地も交通の便、地区の雰囲気ともに最高でありまた次回も是非宿泊したいです。
◇投稿日 2015年11月27日◇
8.3
非常に満足
MAKOTO 日本
グループ
デラックスルーム
2014年4月 | 2泊滞在
快適なホテル”
立地、落ち着いた雰囲気、コストパフォーマンス
バンコクには数多く訪れていますが当ホテルは初めての宿泊です。バンコクは一流ホテルが林立しているので非常にコストパフォーマンスに優れていて国内では絶対に泊まらないようなホテルにも気軽に泊まれます。通常はローカルの5星ホテルに泊まる事が多いですが今回、同行の友人のリクエストで初めて宿泊しました。まず第一に立地が素晴らしく、BTSが目の前で市内のどこに行きにも便利です。バンコクはタクシー料金が安く利用機会が多いと思いますが、渋滞が激しく、BTSや地下鉄の利用は必須です。また、元々はリージェントホテル時代に建てられており、少々古さも感じますが落ち着いた雰囲気です。また機会があれば泊まりたいです。
◇投稿日 2014年8月24日◇
10.0
最高!
Hiroyuki 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2014年5月 | 3泊滞在
最高に良いホテル・満足”
とにかくスタッフが親切、古いホテルですが清潔ハウスキーパーの対応が良い、交通至便。
早朝の7時くらいに到着したのですがチェックイン出来ました、エクゼクティブ(クラブ)利用でしたがスタッフは親切で かつアットホームでした、バンコクは10数回来てますが今までで最高のホテルです。今まで5っ星のバンコクでは最高と言われるホテルはいくつも宿泊しましたが 今回は最高でした、今後も利用したいと思います。 3泊しましたが最終日は荷物を預けけ観光し夕方にクラブラウンジで飲食もOKでした、シャワーはスポーツジムでサウナ ジャグジーでスッキリし空港に向かいました。 本当に良いホテルです。 
◇投稿日 2014年5月8日◇
9.3
最高!
TOMOKO 日本
ひとり旅
デラックスルーム
2013年5月 | 1泊滞在
ラグジュアリーなステイができました。”
スタッフの対応が親切(レセプション・プール・ベルボーイ)、部屋の間取りがゆったりしている、ロビーが広くて心地良い
予約時にSpecial Requestで空港送迎をお願いしたが返信ありませんでした。到着後、もしかしてお迎えが?と思いましたが、結局なくてそのままタクシーでホテルに向かいました。到着するとベルボーイがタクシーのドアを開けて名前で呼ばれたのがうれしかったです。(ゲストの到着をきちんと把握しているんですね)レセプションでは早朝にも拘わらず、爽やかな笑顔で迎えられ、これも気持ち良かったです。チェックインタイムを無料で前倒していただき8時にはお部屋に入れました。ただ、予約した部屋のViewがあまりベストではないと告げられ、代わりにSuitsをお勧めされましたが差額が高すぎて断念。普通は27000BHの部屋を差額6000BHでどうですか?って無理ですよね。 部屋のTVにも名前がPOP UPされていてびっくり、些細なことだけど嬉しいものです。 部屋で特筆すべきは、ベッドのクッションがよかった、バスタブがゆったり、氷がセッティングされてた、コンセントがたくさんあって助かった  など プールは可もなく不可もなく、タオルサービスなどは迅速で気持ちよかった。 次回滞在するときはスパも体験したいと思いました。
◇投稿日 2013年5月14日◇
10.0
最高!
Yoichi 日本
カップル
2011年7月 | 4泊滞在
かゆいところに手が届くホテル”
笑顔、心遣い
10年前のリージェントの時に何度か利用しました。 今回、フォーシーズンスになってはじめての利用でした。 リージェントの時と大きく変わったのは、2つ。 1つめは、フロントが端から中央に。 二つめは、朝食の場所が、ビスコンティから、中庭の3レストラン合同になりました。 このホテルは、泊まったらよさが分かると思います。 そして、その良さは、ホテルを離れて、他のホテルに行ったときに、 改めて実感します。 そう思ったのは、他のホテルに行ったときに、 「あれ?この人、あいさつしないんだな?」と思ったことがきっかけです。 フォーシーズンスでは、ホテルの人はどんな人でも(フロント、ドアマン、 掃除の人まで)、こちらの気配を感じると、自分のやっていることを止めて、 立ち止まり、にっこりと笑顔で挨拶をしてくれるのです。 他のホテルに泊まったときに、 フォーシーズンスにいるときは当たり前に感じられたこの心遣いが、 フォーシーズンスだけのものなんだと感じました。 そして、何よりも驚いたのがクリーニング。 日本で、ホワイトジーンズに自転車の油を付けてしまい、 6ヶ月間、履いて何度も洗っても、決してとれない5cm×1cmの汚れ。 雨でずぶ濡れになったので、フォーシーズンスの洗濯に出したところ、 なんと、全部真っ白になって帰ってきました!! 諦めていた汚れ(日本のクリーニングでも落ちなかった)がとれていたことに、 感動しました。 (しかも、クリーニングなどは最速4時間もあり(オプション無料)) 他にも、ジムが使いやすかったり、朝食がおいしかったり、 他の人が書かれているように、設備面、食事面でも言うことはないと思います。 そして、バンコクはタクシーではもはや動きにくいです。 雨の時は、渋滞だらけです。 だから、いつもスカイトレインのほうが便利ですので、 スカイトレインの駅が近くにあるホテルをとったほうが賢明でしょう。 (フォーシーズンスはラチャダムリ駅のすぐ、サイアムまで一駅です) バンコクにはいろんなホテルがあります。 何を重視するかは人によって違います。 フォーシーズンスは、日本で言う「おもてなしの心」をもったホテルの ひとつといえるかもしれません。
◇投稿日 2011年8月10日◇
6.4
良い
MASAHIRO 日本
カップル
デラックスルーム
2019年1月 | 2泊滞在
失礼がある”
ロビーで妻を待たせて、一人で忘れ物を部屋へ取りに行っている間に、ブルーのロングドレスのホテルスタッフから妻が、国籍や旅行目的の質問をされたという。無礼な対応ではないか?
◇投稿日 2019年1月10日◇
Dear MASAHIRO, Warm greeting from Anantara Siam Bangkok Hotel. I sincerely thank you for your feedback which is helpful in our efforts to continuously improve our service levels and for all guests coming to Anantara. I am particular sorry about the unpleasant experience with our front office service that didn't reach your expectation. Please rest assured that I would take your feedback seriously for the improvement. Hope we will have another opportunity to welcome you back to Anantara Siam Bangkok and please do not hesitate to contact me for any future arrangements. Warm Regards, Anantara Siam Bangkok Hotel team
◆返信日 2019年1月11日◆
アナンタラ サイアム バンコク ホテル
8.8
非常に満足
yukie 日本
大きなお子様連れの家族旅行
デラックスルーム
2018年11月 | 1泊滞在
タイらしい内装がよかった”
スタッフの対応が親切で良かった。 駅に近いし、比較的静かで気持ちよく滞在できた
◇投稿日 2018年12月4日◇
Dear yukie, Warm greeting from Anantara Siam Bangkok Hotel. Thank you for your kind feedback and we are happy to learn that you had memorable stay with us. Anantara Siam is a great place to start your journey in discovering the city with skytrain 1 min walk it connects you with all key cultural landmarks. I am delighted to learn that you have enjoyed your stay with us. Now we hope we will have another opportunity to welcome you back to Anantara Siam Bangkok and please do not hesitate to contact me for any future arrangements. Sincerely, Anantara Siam Bangkok Hotel team
◆返信日 2018年12月14日◆
アナンタラ サイアム バンコク ホテル
8.8
非常に満足
Junya
ビジネス
デラックスルーム
2018年11月 | 3泊滞在
雰囲気はよい”
雰囲気は良いですが、設備は古いです。 シャワーのお湯がぬるいのが、ちょっと。 スタッフのホスピタリティは高いので、、居心地はとてもよいホテルだと思います。
◇投稿日 2018年11月11日◇
Dear Junya, Greetings from Bangkok! Thank you very much for taking the time to review us following your recent visit. I am delighted to learn that you have enjoyed your stay with us. However, we have noted for your feedback about our facility, now we are on process to refurbish our property. And we hope we will have another opportunity to welcome you back to Anantara Siam Bangkok and please do not hesitate to contact me for any future arrangements. Sincerely, Anantara Siam Bangkok Hotel team
◆返信日 2018年11月12日◆
アナンタラ サイアム バンコク ホテル
7.6
すごく良い
shizu 日本
ひとり旅
デラックスルーム
2018年9月 | 3泊滞在
バンコク中心地でリゾート感”
週末を利用して、バンコクに3泊滞在。一日遅れで別ホテル宿泊の友人と合流。駅が近くて、アクセスしやすく、プールがゆったりしている緑の多いホテル希望で、ここに決めました。元フォーシーズンズホテルで、室内の設備は確かに少し古さを感じましたが、その分ゆったりとしたつくりで、リラックス出来ました。朝食ダイニングの騒がしさ、BGMの選曲を除けば、ゆったりとした快適なホテルです。
◇投稿日 2018年9月29日◇
Dear Shizu, Warm greeting from Anantara Siam Bangkok Hotel. Thank you for your kind feedback and we are happy to learn that you had memorable stay with us. Anantara Siam is a great place to start your journey in discovering the city with skytrain 1 min walk it connects you with all key cultural landmarks. I delightfully read your feedback and note for the comment regarding to the room condition that I would discuss with my concern team for the improvement. Now we hope we will have another opportunity to welcome you back to Anantara Siam Bangkok and please do not hesitate to contact me for any future arrangements. Warm Regards, Anantara Siam Bangkok Hotel team
◆返信日 2018年10月1日◆
アナンタラ サイアム バンコク ホテル
6.8
良い
MIWAKO 日本
ひとり旅
デラックスルーム
2018年1月 | 3泊滞在
駅近で便利”
ホテル内のタイ料理 スパイスマーケットがとても美味しい。 ホテルも泊まる価値あり
◇投稿日 2018年8月12日◇
Dear Miwako, Thank you for sharing a fabulous five star review of your stay at Anantara Siam Bangkok Hotel. We are delighted that you had a great experience and discovered the joys of our property. I was pleased to read that the team, especially culinary team - Spice Market, went above and beyond to exceed your expectations. We all look forward to welcoming you on your next stay at Anantara Siam Bangkok Hotel. Warm regards, Anantara Siam Bangkok Hotel team
◆返信日 2018年8月13日◆
アナンタラ サイアム バンコク ホテル
9.6
最高!
Shizuo ベトナム
ビジネス
デラックスルーム
2017年12月 | 1泊滞在
素晴らしい!”
バンコクのホテルの中でも5本の指に入るホテル。
◇投稿日 2018年3月31日◇
Dear Shizuo, Thank you for sharing a review of your stay at Anantara Siam Bangkok Hotel. We are delighted that you had a great experience and discovered the joys of our property. I was pleased to read that the team went above and beyond to exceed your expectations, and we all look forward to welcoming you on your next stay at Anantara Siam Bangkok Hotel. Best Regards, Patrick Both General Manager
◆返信日 2018年4月2日◆
アナンタラ サイアム バンコク ホテル
10.0
最高!
Shigeru 日本
カップル
デラックスルーム
2018年1月 | 1泊滞在
最高!”
3泊した。3泊目はアップグレートしてもらい、景色も部屋も最高でした!
◇投稿日 2018年2月12日◇
Dear Shigeru, Greetings from the Anantara Siam Bangkok Hotel! Thank you for choosing and leaving us the very positive review. I am so happyto learn that the standards of our services reached your expectation. I and our team shall look forward to the pleasure of welcoming you back again in the not too distant future. With best regards from Bangkok, Patrick Both, General Manager
◆返信日 2018年2月14日◆
アナンタラ サイアム バンコク ホテル
9.2
最高!
Emiko 日本
大きなお子様連れの家族旅行
デラックスルーム
2016年6月 | 4泊滞在
効きすぎた空調と流れの悪いトイレ以外は満点”
私と高2の息子と高1の娘と老齢の母の人でお世話になりました。2つの部屋に分かれての滞在だったのですが、両方の部屋でエアコンが効き過ぎていて癌晩期患者の私に辛かったです。後、母と娘が一緒に泊まった部屋ではトイレのフラッシュが常に調子が悪く流すのが困難だったのを母は残念がっていました。でもそれ以外では、朝ごはんも美味しいしスタッフの方の対応も丁寧で洗練されていき持ちが良かったし晩御飯のスパイスマーケットもexcellentでした‼︎ 年末にはまた同じメンバーで宿泊をかんがえているくらい気に入りました。素敵なホテルです。
◇投稿日 2016年7月20日◇
9.2
最高!
HIROYA 日本
カップル
デラックスルーム
2016年3月 | 5泊滞在
変わらぬサービスと変わったところ”
最初はペニンシュラ、次にリージェント、また次にフォーシーズンズ、そして今回アナンタラと3度目の名称変更となった老舗ホテル。 初めて利用したのはリージェットになったばかりの頃。まだBTSも通っていなかった。その後も食事やお茶で何度も利用していたけれど、アナンタラになって初めての滞在となった。 建てられたのが昭和50年代だから『古い』という人もいるけれど、きっちりとリノベーションはされているし、清掃も行き届いているから全く問題はない。 スタッフの対応もサービスも変わらずに良い。 ただ、他の方も書いておられたが「敷居が低くなった」という感じはする。 昔はティータイムには弦楽四重奏だったけれど、フォーシーズンズになった頃からはピアノだけになっている。服装もラフな人が増えたような気がする。 何も「気取ったのがいい」という訳ではないし、「高級で無くなった」という訳でもない。けれど「張りが無くなった」というような寂しさがする。 『中国人観光客が増えたから…』という理由を言う人もいたけれど、まあ仕方ないのかもしれない。 朝食のメニューは、 スモークサーモン・ハム・チーズ・サラダが一通り。パンケーキ・ワッフル、麺、はその場で作ってくれる。麺は3種くらいが日替わり。フレッシュジュースは種類が少ない。エッグステーションがあって、エッグベネディクトやオムレツ、ゆで卵など、好みに応じてオーダーする形式になっている。ソーセージ・ベーコンも一通り。焼きトマトなど野菜のグリルも数種。中華は焼売など点心が2、3種。粥。タイ料理はソムタム、野菜の炒め物、カレーなど。和食は味噌汁、サバの塩焼き、海苔、ふりかけ、茶碗蒸し、ご飯、しば漬。ただしどれもサイズが小さい、あるいは量が少ない。パンは数種類。フルーツは4種ほど。シリアルは2種類。ヨーグルト数種。フルーツポンチ。といった内容だ。 「シャングリラに比べると…」などと愚痴を言う人もいるけれど、それはお門違いである。シャングリラは朝食をセールスポイントにしているくらいだし、朝っぱらからシャンパンを飲みたい人はケンピンスキーに行けばよい。 味も良いし、十分な内容である。 ただし、中国人観光客が多く居ると、ちょっと食事の環境が悪い。スタッフが気を遣っているけれど、彼らが大量に皿に盛り付けて持って行ってしまうため、補充しようとスタッフが右往左往している。 部屋でのサービスは、新聞(日本紙、英文紙、地元紙を選択できる)、ミネラルウォーターはうがい用を含めて大きなボトルが3本。これとは別に夜の飲用として小さいペットボトル入りの水が人数分。フルーツ。アイスペールに氷。ロクシタンのアメニティー。これが滞在中毎日。 ハウスキーパーが少なくとも日に2回以上はやって来て、部屋を整えてくれている。防音もしっかりしていて、静かに過ごすことができる。 飲み水に困ることはないが、近くにコンビニなどはないので、他に欲しいものがある人は、ホテルに帰るまでに気をつけておいた方がよい。 エラワン祠まで歩いて10分は掛からないけれど、その辺りまで行けば、エラワンプラザの地下1階に午前零時まで営業しているマックスバリューと、ラチャプラソン駅方向にセブンイレブンがある。 滞在中のある日、いかにも「成金」という風の中国人カップルが、朝食の会場にスリッパで現れた。ペタペタと音を立てて現れたから、他の客も気づいただろう。 どうなる事かと思ったが、さすがにスタッフが丁寧に制し、カップルはそそくさと退場した。 どこのホテルとは言わないが、リバーサイドにあるホテルで、朝食会場がペタペタと怒号が響く修羅場に出くわしたことがあった。 アナンタラは、まだ5ツ星ホテルとしてのプライドと見識が残っている。これを大事にして欲しい。 適度に繁華街にも近く、ゆったり静かに過ごせるホテルである。
◇投稿日 2016年4月27日◇
9.6
最高!
Yumiko 日本
カップル
デラックスルーム
2016年3月 | 1泊滞在
快適でした”
フォーシーズンズホテル時代に宿泊したことがあり、再訪しました。 大好きなお庭を見ながらの朝食の場所も変わっておらず、快適に過ごせました。 現地のsimカードを買っていたので私は使用しませんでしたが、部屋に持ち出し可能なスマホがあり、国内、国外共に電話もかけ放題です。 スタッフの対応も素晴らしかったのですが、朝食の場所のみ少し疲れた感じがする方も見受けられました。 池の鯉に石を投げるお子さんなど、以前より粗暴な態度のお客様が増えた感じがあり、そのせいかもしれません。 それ以外は本当に寛いだ時間を過ごすことができました。
◇投稿日 2016年3月21日◇
9.6
最高!
Mio 日本
カップル
デラックスルーム
2016年3月 | 3泊滞在
よいホテルですが”
スタッフの方々は親切で概ね満足。ただ、1番安いプランで予約したせいか、リノベーションされていない古いウィングの部屋に通され、隣の部屋の音が聞こえて気になった。水漏れしていたり、水周りの設備も古さを感じた。朝食は美味しかったが、某国の方が多くて騒がしく、ブッフェ台が汚れていたり、トレイの食べ物がなくなっているのに追加されず空のまま放置されていたり、正直5星ホテルとは思えなかった。静かに朝食を楽しみたい人と朝食時間帯を分ける等の対策が必要だと思う。
◇投稿日 2016年3月15日◇
8.7
非常に満足
Kana 日本
グループ
デラックスルーム
2015年12月 | 4泊滞在
いい思い出になりました”
①スタッフ②清潔さ③場所
サイアムパラゴンや伊勢丹などに歩いていけるのが良かった。隣や上の部屋の音はしなかった。 予約でダブルベッドになっていたのに、きずかず、部屋に入り気づき、シングルベッド二つの部屋に代えていただけるか聞くと、日本語が話せるマネージャーみたいな方が対応してくれ、変更してくれました。掃除に来てくれたスタッフや、朝食時、私達が日本人だとわかるとリサさんというスタッフが日本語で話しかけてくれたりと、とても温かみのあるホテルだった。ただ、スパイスのコース料理は次回は頼まないかなと思った。朝食のバイキングは、頼んでいて本当に良かった。美味しかったです。 ホテルに朝一でついて荷物を預かってくれ、チェックアウトしても荷物を預かってくれ、深夜便の帰国だったのでシャワーも借りれ、タオルも借りました。頑張っるスタッフ、笑顔のスタッフが、ほとんどでしたが、朝一のチェックイン時のスタッフには疲れていたのか、少し幻滅しました。 また、伊勢丹などには徒歩約10分で行きます。 色々書きましたが、素敵な時を過ごさせて頂きありがとうございました。
◇投稿日 2015年12月26日◇
8.0
非常に満足
Midori 日本
ひとり旅
デラックスルーム
2015年12月 | 2泊滞在
一人旅も安心”
アメニティの充実、朝食ビュッフェ、無料携帯
ちょっと電車での乗り換えが必要だったりで、空港からホテルまでの移動は電車だと時間に余裕を持ってる方が安心でした。近隣の移動ならばタクシー代もそれはほど高く無く、玄関で手配してもらえるので安心です。 ホテル内は基本英語が使えますが、ちょっとわかりにくい時に日本語が話せるスタッフの方がいてくれて助かりました。 また、アメニティもしっかりそろってて、滞在中に使える無料携帯電話もあったので、概ね快適に過ごせました。 ただ、玄関のロックがバッテリー切れで開けられなかったり(対応は早かったです)、夜に無料ペットボトルを置き忘れたスタッフがチャイムを鳴らした後に勝手に入ってきたり(外の扉に袋でかけていてもよかったのでは?)とサービス面で残念な場面もありました。料金と立地とを考えるとまあまあコスパはいいのかなあと思います。
◇投稿日 2015年12月23日◇
8.0
非常に満足
mitsue 日本
ビジネス
デラックスルーム
2015年12月 | 5泊滞在
ビジネスにも便利”
立地、スタッフ、バスルーム
出張で5泊ブッキングしました。 立地、サービス、スタッフ、設備に関して全て大変満足しました。施設はやや古い感はありますが、手入れはきちんとしていると思います。チェックアウトの日にホテルに戻ることが出来ず、夕方になってホテルに戻りその旨フロントスタッフに謝った所、通常であれば1泊追加になる所今回はチャージされないようご配慮頂きました。またチェックアウト時に他のホテルに泊まっている友人に渡したいものがあると相談した所、快くコンシェルジュの方が手配してくださいました。海外では日本の様に物事が進まずイライラする事が多々ありますが、このホテルは対応、手際が良く不快な事は一切ありませんでした。この価格でこのサービス、大変満足しています。残念な事に5泊ブッキングしたものの実際は仕事の都合上1日のみホテルで夜を過ごし、他の日程は別ホテルで夜を過ごす事となりました。次回はもう少しホテルでくつろぎたいと思います。
◇投稿日 2015年12月14日◇
8.7
非常に満足
jiro 日本
ひとり旅
デラックスルーム
2015年11月 | 4泊滞在
シェラトングランデが、多分改装してね上がったのでこのホテルにしてみました。”
ホテルスタッフ全般に仕事に忠実。サービスしますよという感じがうかがえる。部屋の掃除とターンダウンと二度綺麗にしてくれる。あさごはんはまあまあ。感じは良かったです。
15000円くらいでいままで食事付きのシェラトングランデだったので同様の料金でクラシカルな別に改装とか新築とかでなくてもいいので、ゆっくりできる環境が欲しかった。サイアムとシーロムと時々スクンビットまでが毎日の過ごし方なので、アクセスは良かった。駅直結でないのが残念。2万オーバーくらい出せるならセントレジスなのかなー。プールが普通なのと、スポーツジムにジャグジーがないのが残念でした。また、この料金なら泊まります。
◇投稿日 2015年11月27日◇
9.3
最高!
KO 日本
カップル
デラックスルーム
2015年11月 | 3泊滞在
とても素敵なホテルです”
洗練されたスタッフ。良い立地。非日常感を味わえる雰囲気。
基本的にとても素晴らしいホテルだと思います。わくわくするような非日常感を味わうことが出来ました。 少し不満があるとすれば、部屋のランプ一か所が、電球が弱くなっているんだと思いますが、時々ちかちか点いたり消えたりしました。また意外と部屋の外の音が部屋まで入ってきて、中庭の騒がしさを感じました。夜中には音もやんだので、ストレスは感じませんでしたが。 いずれにしても素敵なホテルライフを過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
◇投稿日 2015年11月20日◇
9.7
最高!
Yukiko 日本
カップル
2015年3月 | 3泊滞在
とても良いホテル”
豪華さ ホテルスタッフ 立地
フォーシーズンと思って予約したら、3月1日からアナンタラホテルに変わったと。少しビックリしましたが、フォーシーズンの時のスタッフも残って居り、素晴らしい時間をホテルで過ごせました。 結婚20周年の記念旅行と伝えたところ、ホテルから薔薇の花とスイーツのサービスがありました。とても嬉しかったです。 クラブフロアに滞在しましたが、早朝に到着したにも関わらず、お部屋が用意出来るまでクラブラウンジでシャンパン等のドリンクサービスを受ける事もでき、とてもありがたく思いました。また次回バンコクへ行く際にはこちらのホテルを是非利用させて頂こうと思います。
◇投稿日 2015年3月8日◇
9.7
最高!
TAKESHI 日本
カップル
2014年4月 | 8泊滞在
バンコクでも5本の指に入るホテル”
従業員のサービス、美味しいタイ料理レストラン(Spice)、中心街に近いロケーション
少し古いホテルだが、しっかりとメンテナンスされていて部屋は快適。従業員のホスピタリティは高く、気持ちよく過ごせる。朝食は中庭で取れるが、雨が降ると大きなシートで覆われるので問題なし。朝食はバンコクのホテルの中でもトップクラスと思う。レストランはタイ料理とイタリアンを利用したが、どちらも大満足。エラワンに近く、BTSの駅も2駅利用可なので交通の便は良い。バンコクの5つ星ホテルは大概利用したが、その中でも5本指に入ると思う。
◇投稿日 2014年10月13日◇
9.3
最高!
Toshikazu 日本
ひとり旅
2014年3月 | 4泊滞在
のんびり過ごせる良いホテル”
料金のお得感 クラブラウンジの使いやすさ スタッフの接客
初めてこのホテルに宿泊しました。フォーシズンズというと宿泊者の年齢層が比較的高く、まだ自分が利用するには早い気がして足が向きませんでした。が、泊ってみると派手さはない分、しっかりとしたサービスを受けられるという印象でした。  部屋は今回、クラブフロアを利用しました。部屋の飲み物も無料で飲むことができ、朝食もクラブラウンジとレストランを選択できるなど自由度が高く良かったです。部屋の広さ、清潔感は申し分ありません。また、ホテルの構造も部屋の入口が中庭に面して作られているので開放感があります。  BTSの駅まで少し歩くのと、割と長い階段を上ることが苦にならなければ良いホテルだと思います。プールは都会にありながら、緑あふれており快適でした。
◇投稿日 2014年8月31日◇
9.3
最高!
AYA 日本
グループ
デラックスルーム
2014年8月 | 1泊滞在
さすがという感じです。”
スタッフの対応、アメニティ、朝食
バンコクで初めてこのクラスのホテルに宿泊しました。あまり差は無いだろうと思っていましたが、何から何までさすがという感じでした。 スタッフは客の立場に立った接客をしてくれていたと思います。待たされるときもきちんと声をかけてくれ、チェックイン待ちのときは、タイの芸術かちりばめられた素敵なロビーでお茶をいただきました。もっと高級なホテルはたくさんあるのでしょうが、壁画や彫刻などタイの伝統文化にこだわったインテリアはなかなかないのではないかと思います。 プール、ジムも無料で、ドリンクのサービスもあります。ジムに併設されたジャグジーやミストサウナは旅の疲れを癒してくれます。少し臭いか気になりましたが… 朝食は1日では食べきれないほど種類があり、ハチミツは巣からそのままスプーンで掻き出すという演出もありました。ちょっとしたディナービュッフェのようだと言いながらお腹いっぱいたべました。 日本ではなかなかこのクラスのホテルに泊まることができないので、プチセレブ気分を味わわせてもらい、旅の良い思い出になりました。
◇投稿日 2014年8月13日◇
9.7
最高!
satoru 日本
カップル
デラックスルーム
2012年9月 | 2泊滞在
老舗の風格”
優雅
設備は少し古くなってきてますが、メンテナンスが良好なため使い勝手が非常にいいです。さすが老舗の風格といったところでしょうか。オープンエアの吹き抜け等、新しいホテルでは難しいであろう贅沢な空間構成も素晴らしいです。 少し残念だったのは、玄関前にいるベルスタッフにタクシーを頼んだ際、一人だけ真面目に働いて沢山のゲストを処理していたのに、その他大勢はおしゃべりに夢中になってました。ホテルの偉そうな人が現れた瞬間、急に真面目に働いてるフリをしてたのが面白かったです。他の部門スタッフが非常に優秀だっただけに悪目立ちしてました。
◇投稿日 2012年10月14日◇
10.0
最高!
HARUKA 日本
大きなお子様連れの家族旅行
デラックスルーム
2012年9月 | 6泊滞在
気持ちよく過ごせました”
ホスピタリディ
朝食付きのプラン2人で6泊しましたがagodaで目を疑うような金額で予約ができました。サイアム地区のホテルで駅近に位置しているため、とにかく移動に便利です。部屋からのビューは正直良くなかったのですが、日中はずっと外出していたので私たちには景色は全く重要ではありませんでした。朝食も本当に美味しいです。1人900btするので朝食付きがお勧めです。アメニティにロクシタン、歯磨き粉はコルゲート、ドライヤーは風力抜群、日本語新聞も届けられます。ホテルも清潔でとにかくストレスなく過ごすことができました。
◇投稿日 2012年9月25日◇
7.7
すごく良い
Chikako 日本
カップル
2012年9月 | 2泊滞在
ホテルは古いけれど、綺麗にリノベしてあります!”
朝食は最高!!
フォーシーズンズにしてはバンコクは大変リーズナブルだと思います。 ただ、かなり古いので、普通のお部屋はかなり古さを感じてしまいました。 お風呂場などは大理石作りで綺麗にリノベしてありますが、すこしクラシックです。 期待していたイメージではなかったので、スィートルームに変更してもらいました。 スィートルームはフォーシーズンズらしい緑に囲まれたお部屋でしたので、バンコクの中心部とは思えないオアシスのようなお部屋で素敵でした。 朝食の会場が吹き抜けのガーデンになっていて、とても素敵です。 ぜひ、朝食はホテルで召し上がっていただきたいです♡
◇投稿日 2012年9月18日◇
9.7
最高!
hideyuki 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2011年10月 | 3泊滞在
スタッフはとてもフレンドリー、細やかな対応で気持ちよく過ごせました。”
ショッピングセンター、駅にも近く便利。
初めての滞在だったのですが、重厚感あふれるロビー、プールはビルに囲まれているものの緑が多くオリエンタルな雰囲気で、夕方にはベッドメイキングはもちろんチョコレートドリンクのサービスがあり本当に優雅な気分で過ごす事ができました。アメニティーは全てロクシタンです。プールでは、フルーツなどのサービスがあり、タオルもその場で貸し出しており、更衣室にはビニール袋も設置されており、細かなところまでの気配りを感じました。室内のオーディーオ設備も充実しています。朝食はブッフェでしたが、和、洋、中で、パンの種類も豊富で子どもたちも満足でした。テーブルで注文するワッフルがおいしかったです。
◇投稿日 2011年10月11日◇
8.7
非常に満足
Tomoe 日本
グループ
2011年9月 | 3泊滞在
スタッフの”
ロケーション
レセプションやコンシェルジュの方の対応が非常に気持ちよかったです。レセプションの方が部屋まで案内してくれたので、少しびっくりしました。 客室係りの方々も、常に笑顔で、時々英語で話しかけようとしてくれるのにも好感が持てました。 ただ運悪く、大規模な大会がホテルで開催されるのと宿泊が重なってしまい、ロビーや朝食の席が欧米の方々で埋め尽くされていたのが残念でした。the lobbyで素敵な時間を過ごしたかったのに、お酒を楽しめたのも大会の始まる前の晩のみでした。 また、それと関係があるかどうか不明ですが、朝食の席は東洋人は東洋人で集められていたようなのが気になりました。(どこに行ってもありがちですが) タイミングが悪くて残念でしたが、よいホテルなのは間違いないと思います。
◇投稿日 2011年9月26日◇
9.7
最高!
Chisato 日本
カップル
デラックスルーム
2011年5月 | 3泊滞在
最高でした!!!”
スタッフはいつも笑顔でサービスもバッチリ!
ハネムーン、と事前に知らせていました。ローシーズン?なのか、チェックイン時に無料でお部屋がスイートにアップグレードしてくれているとのこと。ただ、チェックインまでに15分くらいかかるから、とロビーでコーヒーのサービスを受けて待ち、7部屋しかないというプールに近いスイートの部屋へ案内されました。部屋は広いし、アメニティーはロクシタン!掃除もいつもきれいにしてくれて、すれ違うスタッフはみんな笑顔で挨拶をしてくれて、ロケーションもサイアムスクエアまで徒歩圏内で何をするにもホテル近くで大満足でした!もっと、長く滞在したい、次回もここに泊まりたい!と思いました。
◇投稿日 2011年5月29日◇
9.7
最高!
MEGUMI 日本
グループ
2010年7月 | 3泊滞在
ホスピタリティーに満ちたホテル”
全スタッフの肌理細やかな心遣い、
特になし
滞在中は快適に過ごすことができ、心身ともにリラックスすることができました。 バンコクに数あるホテルの中でも価格はかなり上位に位置するとは思いますが、それに見合ったサービス、ホスピタリティーを感じることができました。 特にホスピタリティーは素晴らしいものがありました。  ヒルトン、シェラトンなど外資系のホテルは多くあり、今までにも滞在し、快適なホテルライフをおくることができましたが、フォーシーズンズにはそれ以上の満足を得られることができました。 大きな違いは全スタッフの肌理細やかな心遣い、そこからくる暖かい笑顔でした。 ロビー、廊下ですれ違うときも全てのスタッフがにこやかに挨拶をしてくれて、朝から気持ちがよくなり、また疲れて帰ってきてもその笑顔で疲れが吹き飛んでしまいました。 また、朝食、サンデーブランチ、バーと全てのレストランにおいての食事も非常に美味しくて、サービスも行き届いており最高でした。 ホテルの中だけで満足いく滞在ができます。 次回のバンコク滞在時にもぜひフォーシーズンズを利用したいと思います。
◇投稿日 2010年7月26日◇
10.0
最高!
mikio 日本
カップル
2010年1月 | 4泊滞在
最高でした”
サービスと笑顔が気持ちよかったです。
7Fエレベーターを降りたあたりが、ちょっとだけ臭かった。
最高に気持ちの良いホテルです。今回4泊しました。ベッドメイキングは昼と夜に2回来てくれます。夜はタイシルクで着飾ったベッドを外して、ベッドメイキングをしてくれます。またある日は夕方に帰ってきてお風呂に入り使ったタオルやらごみが夕食を終えて帰ってきたら、新しくなって掃除までしてくれてました。ホテル内では誰でも笑顔で挨拶してくれます。次回もバンコクに行くならここに泊りたいです。古いかもしれませんが、きれいに掃除されてるので、ぜんぜん気になりませんでした。蚊が多いって聞いてたので、到着した日にベープをもうひとつ追加してもらったら、部屋の中は蚊はほとんど遭遇しませんでした。朝食も美味しかったです。特にマフィンが最高です。また行きたいホテルです。
◇投稿日 2010年1月14日◇
9.7
最高!
Kanako 日本
カップル
2009年12月 | 3泊滞在
笑顔が最高でした。”
・スタッフの対応 ・全体的に静かで落ち着いた雰囲気 ・部屋のバスタブが大きい ・朝食ブッフェが美味しい
・特に無し
とってもにこやかに、丁寧に対応してくれました。フロント、レストランスタッフはもちろん、清掃スタッフまでがすれ違うときに笑顔で挨拶をしてくれて、それがとても嬉しく、好印象でした。異国の地であのような笑顔にああで迎えられると、本当に心がなごみます。 立地もまぁまぁ良く、BTSの駅はすぐ近くにあり、またホテル前からタクシーを利用する際にもホテルマンが行き先を伝えてくれて、さらにタクシーのナンバープレートを全てメモして控えている様子でした。それには大変安心感を覚えました。 全体的に満足度かなり高いです。バンコク初めて行く方に特にお勧めしたいホテルです。
◇投稿日 2009年12月20日◇
8.7
非常に満足
satomi 日本
ビジネス
2006年10月 | 1泊滞在
都会の休息”
タイの伝統をふまえつつモダンなインテリアが素敵でした。
立地条件はあまりよくなかったです。でもスカイトレインが近くに走っているので、移動に関してはそんなに問題はなかったです。
フォーシーズン系列のホテルはここが初めてだったのですが、タイの伝統的な美術を生かした素敵なインテリアと丁寧な接客態度にとても満足しました。ロビーの最高に贅沢なつくりに感動しました。ジムについているスチームバスがレモングラスの香りがしてとっても気持ちよくて何回も行ってしまいました。朝のプールもかなり気分のいいものでしたし、スパもとってもよかったです。仕事で来てこんな素敵なところに泊まったらさぞかし優雅な気分になれるんだろうな、と思いました。また泊まりたいと思っています。
◇投稿日 2008年10月29日◇
8.4
非常に満足
TOMOKO 日本
グループ
デラックスルーム
2017年11月 | 1泊滞在
美しいロビー、清潔な部屋”
建物の老朽化はあるものの、荘厳なロビーや贅沢でモダンなフラワーアレンジメント、南国らしい花の香りで気分を上げてくれる。1泊ツイン、トイレのレバーが壊れたけどすぐに修理してくれた。朝食はメニュー豊富で美味しかったが、コーヒーのおかわりを忘れられて待たされた(結局来なかった)チェックアウト後も、シャワーを借りて身繕いできて助かった。 スタッフはみな笑顔でホスピタリティに溢れていた。
◇投稿日 2017年11月12日◇
Dear Tomoko, Greetings from Anantara Siam Bangkok Hotel. Thank you for staying with us and sharing your valued feedback. We are more than happy to learn that how much you are satisfied in our standard of services which gives us an energy to continue the legendary service for your satisfaction once you visit us again in the future. We are looking forward to welcoming you to our home for the next memorable stay in Bangkok. Best regards, Anantara Siam Bangkok Hotel Team
◆返信日 2017年11月17日◆
アナンタラ サイアム バンコク ホテル
8.4
非常に満足
Makoto 日本
カップル
デラックスルーム
2017年4月 | 2泊滞在
旧マリオット。中身は維持してます。”
旧マリオット時代に泊まって今回で二回目。後ろにAVANIもできて小さなショッピングモールもできていて便利に快適に過ごせました。 ホテル内のレストランの値段の高さまで同じでした。
◇投稿日 2017年8月30日◇
Dear Valued Guest, Greetings from Anantara Siam Bangkok Hotel. Thank you very much for staying with us and sharing your valued feedback. We are more than happy to learn that how much you are satisfied in our standard of services. Hope we have the opportunity of welcoming you back soon for the next memorable stay in Bangkok. Best regards, Anantara Siam Bangkok Hotel Team
◆返信日 2017年9月1日◆
アナンタラ サイアム バンコク ホテル
10.0
最高!
YOSHIHIKO 日本
ビジネス
デラックスルーム
2017年6月 | 4泊滞在
このエリアでは最高”
周辺のホテルと比較し、プール、ジムが充実している。ランドリーサービスの仕上がり品質が良い。スタッフの対応が良い。周りは賑やか過ぎず、買い物には便利なロケーション。
◇投稿日 2017年6月25日◇
8.8
非常に満足
Susumu 日本
ビジネス
デラックスルーム
2017年2月 | 4泊滞在
素敵なホテル”
スタッフのホスピタリティーも素晴らしく、朝食も美味しく、とても楽しい5日間の滞在でした。
◇投稿日 2017年2月25日◇
8.0
非常に満足
ITO 日本
グループ
デラックスルーム
2016年12月 | 9泊滞在
快適な滞在ができるホテル”
早期に予約すれば、お値段以上のサービスを受けられる豪華ホテルだと思います。最も下のカテゴリーの部屋でも広さは十分、ターンダウンサービスもあります。個人的には最低7泊以上の割引予約が無くなったのが残念です。
◇投稿日 2017年1月4日◇
8.4
非常に満足
SHINICHI 日本
ひとり旅
デラックスルーム
2016年5月 | 1泊滞在
大満足”
何もかも今迄で最高でした。
◇投稿日 2016年5月8日◇
9.0
最高!
Toshinori 日本
カップル
デラックスルーム
2016年1月 | 2泊滞在
おいしい食事 清潔な部屋 ”
部屋が綺麗でした 朝食も美味しい スタッフの対応もよかったですね!
◇投稿日 2016年2月5日◇
9.7
最高!
YOSHIFUMI 日本
ひとり旅
2015年3月 | 1泊滞在
スタッフの心配りに大満足”
スタッフの笑顔 もてなしの心 静か
 フォーシーズンホテルを予約してたのにタクシードライバーが「無くなっている」の一言。焦りました。丁度3/1から改名して営業したそうです。合うスタッフが手を休めてワイのポーズを笑顔でしてくれてとても気持ちよく過ごせました。唯8階しかないので眺めが寂しいです。
◇投稿日 2015年3月8日◇
9.0
最高!
MAKOTO 日本
カップル
デラックスルーム
2015年1月 | 1泊滞在
最高のホスピタリティでした。”
雰囲気、清潔感、スタッフの対応
またバンコクに訪れる際には必ず宿泊します。
◇投稿日 2015年1月5日◇
9.7
最高!
Taito 日本
カップル
デラックスルーム
2014年9月 | 2泊滞在
値段は張りますが、やはり良いです”
立地、ベット、食事
ハネムーンのバンコク滞在で利用しました。 値段はそこそこしましたが、やはり一流ホテル。すべてにおいて満足でした。 お部屋のベットもふかふかで、今まで寝たことが無いほど良いものでした。 また泊まりたいです。
◇投稿日 2014年9月20日◇
9.0
最高!
HIROAKI 日本
大きなお子様連れの家族旅行
デラックスルーム
2014年8月 | 3泊滞在
居心地がよいホテル”
有名レストランが併設されており便利。モノレール駅前で交通の便が良い。大型ショッピングモールが徒歩圏内で便利。
飛行機が遅れ夜遅くチェックインしましたが、フロントで併設レストランを予約して頂き、楽しく食事が出来ました。また、ナイトバザールの帰りは、モノレールを利用しスムーズにホテルに帰宅できました。部屋も清潔で広く、アメニティーグッズ も充実しており、申し分ありませんでした。朝食は、予め有りにして予約することをお勧めします。(予約なしではちょっと高めです)
◇投稿日 2014年8月20日◇
10.0
最高!
satoru 日本
ビジネス
デラックスルーム
2014年7月 | 4泊滞在
意心地の良い環境”
立地、料理、落ち着いた部屋
お部屋も清潔で掃除が行き届いており、タイ料理もおいしかった。 仕事でもプライベートでも利用価値の高いホテル
◇投稿日 2014年8月14日◇
10.0
最高!
kotaro 日本
カップル
2014年6月 | 1泊滞在
最高の休日”
スタッフ、部屋、食事すべてが良かったです。
誕生日&結婚記念日のお祝いのため、妻に内緒で花を用意してもらったり、いろいろと手を回して頂きました。 クラブラウンジが使用できる宿泊が、このホテルの滞在をより素晴らしいものにしてくれるでしょう。 スタッフ、食事、心遣いなどすべてが上質で、次回の記念日もぜひ宿泊させてもらおうと思っています。
◇投稿日 2014年6月9日◇
8.7
非常に満足
MASAHIRO 日本
ひとり旅
デラックスルーム
2014年4月 | 2泊滞在
いいです”
部屋、朝食、立地
さすがフォーシーズンズ。ホテルは古いがその分重厚感があり雰囲気とてもよし。 館内は静かでバンコク中心とは思えないくらいです。 今回2泊だけでしたが、こういうホテルは一週間以上泊まると更に快適なんだろうなと思います。 またバンコク行く際は宿泊したい。
◇投稿日 2014年5月3日◇
9.3
最高!
YOSHIHIDE 日本
ビジネス
2011年10月 | 1泊滞在
ゴージャスなリゾートホテル”
観光気分が最高潮になります
さすがフォーシーズンズです。ホテルの中は、とてもきれいで、南国のリゾートの雰囲気を醸し出しています。吹き抜けになっている構造もとても素敵です。
◇投稿日 2011年11月8日◇
9.7
最高!
Masanori 日本
ひとり旅
2011年9月 | 2泊滞在
流石のサービスのホテルでした。”
サービス、ロケーション
ホテルのロビーは華やかで、洗練された雰囲気です。部屋は重厚で落ち着く雰囲気でした。航空便が夜中の出発だったので、荷物を預けたとき、出発前にシャワーを浴びていただけますとのこと。シャワールームの他に、スチームサウナと大きなジャクジーもあり、冷たいミネラルウォーターも準備されていました。日中、汗をかくことの多いバンコクですから、とても素晴らしいサービスだと思います。
◇投稿日 2011年9月27日◇
8.0
非常に満足
tetsuya 日本
カップル
2011年5月 | 3泊滞在
スタッフも施設も良く過ごしやすい素敵なホテルでした”
スタッフの対応が良く、サービスが行き届いている
2回目の利用です。今回はサムイ島のリゾートホテルを経ての宿泊でしたので、スタッフの対応やサービスがしっかりしていてさすがだなと感じました。
◇投稿日 2011年5月9日◇
9.7
最高!
EISAKU 日本
ビジネス
2011年1月 | 2泊滞在
スタッフの心配りが一流ホテルを感じさせる”
立地条件、内装、サービス等、合格点
スタッフの対応がとてもよかった。たとえばモーニングコールは値過ごさないように二度かけてくれるし、廊下ですれ違うスタッフみんなが立ち止まって挨拶をしてくれる。ルームサービスも満足。
◇投稿日 2011年1月27日◇
9.6
最高!
yoko 日本
ひとり旅
デラックスルーム
2018年5月 | 3泊滞在
良い雰囲気”
スタッフは、親切で感じよく、部屋も気持ち良く、何しろ駅に近いので、便利でした。
◇投稿日 2018年5月24日◇
Dear yoko, Greetings from the City of Angels. Thank you very much for taking the time sharing us this review following your recent stay with us. I am delighted that you had an enjoyable visit. The team and I very much look forward to welcoming you back again in the not too distant future. Sincerely, Patrick Both General Manager
◆返信日 2018年5月24日◆
アナンタラ サイアム バンコク ホテル
7.6
すごく良い
kaoru 日本
ひとり旅
デラックスルーム
2017年2月 | 4泊滞在
ロケーションは便利”
最寄り駅のラッチャーンブリまで徒歩1分。サイアム、チットロムもスカイウォークを歩けばすぐというロケーション。 レイトチェックアウトをリクエストしていたが混んでいるとのことで希望は叶わず。でも、チェックアウト時間を1時間延長してくれ、またチェックアウト後もプールやジム施設は使って良いとの事で、深夜の出発でしたが助かりました。 部屋の壁がやや薄いのか、隣の部屋の話し声が気になる事が数回ありました。 朝食バッフェは種類は豊富だが毎日ほほ同じメニューなのは残念。また忙しくなってくるとお料理のレフィルが間に合わず、まだ30分もあるのに殆どのお皿がスカスカでした。
◇投稿日 2017年2月20日◇
7.6
すごく良い
YUKINARI 日本
ひとり旅
デラックスルーム
2016年5月 | 3泊滞在
不自由のないホテル”
どこをとっても不自由を感じさせないホテル。立地や設備、スタッフの対応まで、どれも行き過ぎがない自然さが滞在の心地良さの理由だと思います。あえて言えば、清潔ですが築年の古さを感じてしまいます。また、エレベーターから部屋までのの距離が長かったです(今回の場合)。BTSラチャダムリ駅の前ですが、少し歩けばエラワンの交差点に出ますので、セントラルワールドをはじめ便利な施設がたくさんあります。コンビニがすぐ近くにはありません。
◇投稿日 2016年6月1日◇
3.0
SHIRO 日本
ビジネス
デラックスルーム
2015年3月 | 3泊滞在
スパイスマーケットは秀逸”
タイレストラン、ロケーションの良さ、ロビーの使いやすさ
まず、名前が変わっているのに戸惑いました。最近のことらしいのですが・・ 10年前に二回ほど泊まっています。ホテルのスタイルも対応もその時と変わっていません。だから想定的に価格が安いのかも知れませんが、五つ星のホテルの格式は、今のところ維持されています。経営が変わってどうか?は、ありますが。 中庭があるのがいいですね。そこに面した「スパイス・マーケット」は、「国際レベル」にあると思います。素晴らしく複雑な味で堪能させてくれます。まあ値段も「国際レベル」ですが。またパン屋さんもレベルが高い。 それと、高架鉄道の駅が30メートル程度というロケーションも便利。これを使えば王宮やお寺巡りに鉄道と船でいけます。
◇投稿日 2015年3月13日◇
7.7
すごく良い
HISAKO 日本
グループ
2012年11月 | 1泊滞在
朝食楽しみにしていたのに…”
スタッフレベルはさすが!
フォーシーズンズが好きで各地で利用しています。バンコクは半分オープンテラスの素敵な雰囲気で朝食をいただける…と聞いていたので楽しみにしていたのですが、私が宿泊した時は非常に混んでいて、中国人のお客様が多く、朝から大変騒がしく、スタッフもてんやわんや、ビュッフェの料理補充も全く追いついていませんでした。私たちはエグゼクティブフロアに宿泊していたので、途中で席を立ち、7fのクラブフロアにて再度朝食をとりなおしました。同様な欧米人が何人かいたようです。 クラブフロアの雰囲気、スタッフのレベルはさすがでしたよ。夕食の予約をお願いしたのですが、希望のお店が満席だったのですが、代替案を提示していただき、フュージョンタイ料理でミシュランスターシェフのお店を予約して下さいました。翌日も、「昨夜はどうでしたか?」と声をかけて下さり、非常に宿泊客に目が行き届いているように思いました。 ホテルが混んでいたようで、レイトチェックアウトのリクエストはかなわなかったのですが、チェックアウト後もクラブフロアを利用できるよう手配して下さり、最後までゆっくり過ごせました。 まあ、朝食の件はホテル側の問題というより、宿泊客の問題かもしれませんが、スタッフが朝の挨拶もできないほど余裕なく動き回る姿は残念でした。この状況だと、中国の連休である国慶節や春節、労働節にここを選ぶのは避けたい…かな。 ここに泊まるならぜひクラブフロアを!
◇投稿日 2012年12月5日◇
6.7
良い
hiroyuki 日本
カップル
2012年4月 | 1泊滞在
プールスタッフは良いが、朝食バイキングのスタッフは最悪。”
場所、プールでのサービス。
宿泊するのは、四年ぶり二度目。 前回は、気にならなかったが、今回最悪だと思ったのは朝食時のレストランスタッフのレベルの低さ。 まず、メモに何が食べたいかチェックするオーダースタイルになっていたので、パンケーキと目玉焼きにしたところ、目玉焼きしかこない、再度頼むが謝罪も無くかなり遅い。 バイキングの場所に行くとサラダが全く無く、待っているとやっと持ってきたが、 今度は全てのドレッシングが無いという有様。 スタッフをつかまえて、ドレッシングが無い事を告げるが、全く持ってくる気配なし! しばらく待っていたが、対応がないので、三人目のスタッフに告げ、5分~7分後に持ってくる有様。 フォーシーズンには、がっかりしました。
◇投稿日 2012年5月7日◇
6.3
良い
KUBOTA 日本
ビジネス
デラックスルーム
2014年5月 | 3泊滞在
BTSに近いので移動が便利”
立地、清潔さ、スタッフの対応
エアコンの温度調節が効かずとても寒い思いをしました。 ホテルスタッフに伝えたところ、すぐに修理スタッフが来て直してくれた。 が、やっぱり温度調整はできないままだったので耐え切れず客室の変更を依頼しました。 用意された客室は同グレードの別のフロア。 エアコンの問題があったにせよ、スタッフはそれぞれの仕事をきちんとこなしながら対応してくれました。
◇投稿日 2014年5月27日◇
5.7
HIROO 日本
ビジネス
2010年10月 | 2泊滞在
期待していたよりもいろいろ残念”
ロケーション
部屋の狭さ。スタッフのサービス。
サービスが良いと評判の割には普通に感じてしまいました。 タイには他にもすばらしいホテルがたくさんあるので・・・。 一番残念だったのはベルボーイからわざわざ「ニーハオ」って言われたこと。 「Good Afternoon.」でいいのに、なぜそんなリスクを???
◇投稿日 2010年10月15日◇
5.7
HIROO 日本
ビジネス
デラックスルーム
2010年10月 | 2泊滞在
評判ほどでは無かったかな・・・”
ロビーは広々として気持ちいい
部屋が狭く、ドアからすぐにベッド
フォーシーズンバンコクといえば評判のいいホテルですが、意外とさっぱりしたサービスでした。マンダリンオリエンタルやスコータイバンコク、ペニンシュラバンコクに比べるとサービス面で少々負けている気がしました。
◇投稿日 2010年10月15日◇
8.0
非常に満足
Yasuhiro 日本
大きなお子様連れの家族旅行
デラックスルーム
2017年12月 | 3泊滞在
すごく良い”
朝食がすごくよかった。フィットネスクラブもすばらしい。部屋の空調が少しおかしかったのが残念。
◇投稿日 2018年1月2日◇
Dear Khun Yasuhiro, Greeting from Anantara Siam Bangkok Hotel. First of all, we would like to thank you for choosing our Hotel as you preferred place in Bangkok. We are delighted to learn that the standards of our services and facilities reached your expectation. However, kindly allow us to apologise to you for the unpleasant experiences regarding to air condition system. We would share your valued feedback to our Engineering Department to work for the best solution Thank you once again for leaving us the positive review here and hope we have opportunity to welcome you back soon. With best regards from City of Angels, Anantara Siam Bangkok Hotel Team
◆返信日 2018年1月3日◆
アナンタラ サイアム バンコク ホテル
9.6
最高!
YOKO 日本
ひとり旅
2017年11月 | 2泊滞在
さすが5つ星⭐️”
全てにおいて大満足でした。スタッフは親切で優しく、ちょっとした心配りもあり、1人旅でも不安なく過ごせました。部屋は、グレードアップしていただき、部屋には自由に使える携帯が備え付けられていました。移動時のマップを見たりネットで検索も出来たり、wifi がなくてもよかったと思えるくらい。もっと滞在していたいくらいでした。
◇投稿日 2017年11月7日◇
Dear Yoko, Greetings from Anantara Siam Bangkok Hotel. Thank you for staying with us and sharing your valued feedback. We are more than happy to learn that how much you are satisfied in our standard of services which gives us an energy to continue the legendary service for your satisfaction once you visit us again in the future. We are looking forward to welcoming you to our home for the next memorable stay in Bangkok. Best regards, Anantara Siam Bangkok Hotel Team
◆返信日 2017年11月17日◆
アナンタラ サイアム バンコク ホテル
9.2
最高!
TOSHIAKI 日本
カップル
デラックスルーム
2017年8月 | 2泊滞在
サービスが良かった。”
 外国にも関わらず日本の朝刊サービスがサービスがあったのがびっくりした。お昼にはフルーツを持ってきてくれたり、夜にはタオルの交換に来てくれたり、決して過剰ではなく、あればいいなというサービスが有り、このホテルにして良かったと思えた。
◇投稿日 2017年9月21日◇
Dear Toshiaki, Greetings from Anantara Siam Bangkok Hotel. Thank you for staying with us and sharing your valued feedback. We are more than happy to learn that how much you are satisfied in our standard of services which gives us an energy to continue the legendary service for your satisfaction once you visit us again in the future. We are looking forward to welcoming you to our home for the next memorable stay in Bangkok. Best regards, Anantara Siam Bangkok Hotel Team
◆返信日 2017年9月21日◆
アナンタラ サイアム バンコク ホテル
8.0
非常に満足
toru 日本
カップル
デラックスルーム
2017年6月 | 2泊滞在
設備と対応策”
セーフティボックスが電池切れ。 修理を頼むもお国がらか時間にルーズ。 部屋に持ち出し可能なスマホがあり外出時に利用できるとのことだか、設定の仕方が解らずスタッフに頼むもかなり時間を要した。 日本語対応スタッフが一名しかいない。 室内間は防音だか、入口ドアは薄いらしく外の声がよく響く。
◇投稿日 2017年6月8日◇
9.2
最高!
Saori 日本
ひとり旅
デラックスルーム
2017年1月 | 1泊滞在
また泊まりたい”
とても素晴らしいホテルでした。ベッドはフカフカで寝心地は最高。ルームシューズもフカフカして履き心地が良かった。しかし、喫煙ルームだったが灰皿が置いて無かった。掃除も全体的には行き届いていて清潔でしたがクローゼットの扉など細かい部分は埃か溜まっていた。 朝食はバイキングで種類も多く味も良かった。ちょくちょくバンコクに行くのでまた是非利用したいホテル。
◇投稿日 2017年1月6日◇