いますぐ予約 ▶▶ アナンタラ サイアム バンコク ホテル

アナンタラ サイアム バンコク ホテル (Anantara Siam Bangkok Hotel)のクチコミに宿泊したユーザーからのクチコミ

総合評価
クチコミ 2961 件の総評
9.1ロケーション
9.1お部屋の快適さ・クオリティ
9.1サービス
アゴダのユーザーによるクチコミ評価8.9
コスパ8.5
クチコミスコア
9以上『最高!』 (732)
8~9『素晴らしい』 (345)
7~8『とても良い』 (214)
6~7『良い』 (56)
6未満『少しがっかり』 (58)
宿泊期間
3月~5月 (384)
6月~8月 (389)
9月~11月 (307)
12月~2月 (325)

クチコミをキーワード検索

認証済みユーザーからのクチコミ 1405件
5.6
Hiroyuki 日本
2018年1月 | 2泊滞在

スタッフの対応がひどすぎる。”

フォーシーズンだった時に利用しすべてが素晴らしかったので今回も利用しましたが、アナンタラに変わるとここまでスタッフの対応が悪くなるのかと正直驚きました。歴史のある建物なので非常に残念です。

◇投稿日 2018年1月9日◇

Dear Hiroyuki, Greeting from Anantara Siam Bangkok Hotel. Thank you for taking the time to share with us your feedback, following the recent stay at our hotel. I am concerned that your overall staying experience was less than satisfactory, please allow me to personally apologise you for this unpleasant experience. It would be great if you are able to share us more details about the disappointment for our improvement once you feel comfortable. Thank you once again for sharing us your valued feedback that we promise to work from it to improve our standard of services and facilities. With best regards from Bangkok. Patrick Both General Manager

◆返信日 2018年1月10日◆
Yasuhiro 日本
2017年12月 | 3泊滞在

すごく良い”

朝食がすごくよかった。フィットネスクラブもすばらしい。部屋の空調が少しおかしかったのが残念。

◇投稿日 2018年1月2日◇

Dear Khun Yasuhiro, Greeting from Anantara Siam Bangkok Hotel. First of all, we would like to thank you for choosing our Hotel as you preferred place in Bangkok. We are delighted to learn that the standards of our services and facilities reached your expectation. However, kindly allow us to apologise to you for the unpleasant experiences regarding to air condition system. We would share your valued feedback to our Engineering Department to work for the best solution Thank you once again for leaving us the positive review here and hope we have opportunity to welcome you back soon. With best regards from City of Angels, Anantara Siam Bangkok Hotel Team

◆返信日 2018年1月3日◆
TOMOKO 日本
2017年11月 | 1泊滞在

美しいロビー、清潔な部屋”

建物の老朽化はあるものの、荘厳なロビーや贅沢でモダンなフラワーアレンジメント、南国らしい花の香りで気分を上げてくれる。1泊ツイン、トイレのレバーが壊れたけどすぐに修理してくれた。朝食はメニュー豊富で美味しかったが、コーヒーのおかわりを忘れられて待たされた(結局来なかった)チェックアウト後も、シャワーを借りて身繕いできて助かった。 スタッフはみな笑顔でホスピタリティに溢れていた。

◇投稿日 2017年11月12日◇

Dear Tomoko, Greetings from Anantara Siam Bangkok Hotel. Thank you for staying with us and sharing your valued feedback. We are more than happy to learn that how much you are satisfied in our standard of services which gives us an energy to continue the legendary service for your satisfaction once you visit us again in the future. We are looking forward to welcoming you to our home for the next memorable stay in Bangkok. Best regards, Anantara Siam Bangkok Hotel Team

◆返信日 2017年11月17日◆
YOKO 日本
2017年11月 | 2泊滞在

さすが5つ星⭐️”

全てにおいて大満足でした。スタッフは親切で優しく、ちょっとした心配りもあり、1人旅でも不安なく過ごせました。部屋は、グレードアップしていただき、部屋には自由に使える携帯が備え付けられていました。移動時のマップを見たりネットで検索も出来たり、wifi がなくてもよかったと思えるくらい。もっと滞在していたいくらいでした。

◇投稿日 2017年11月7日◇

Dear Yoko, Greetings from Anantara Siam Bangkok Hotel. Thank you for staying with us and sharing your valued feedback. We are more than happy to learn that how much you are satisfied in our standard of services which gives us an energy to continue the legendary service for your satisfaction once you visit us again in the future. We are looking forward to welcoming you to our home for the next memorable stay in Bangkok. Best regards, Anantara Siam Bangkok Hotel Team

◆返信日 2017年11月17日◆
TOSHIAKI 日本
2017年8月 | 2泊滞在

サービスが良かった。”

外国にも関わらず日本の朝刊サービスがサービスがあったのがびっくりした。お昼にはフルーツを持ってきてくれたり、夜にはタオルの交換に来てくれたり、決して過剰ではなく、あればいいなというサービスが有り、このホテルにして良かったと思えた。

◇投稿日 2017年9月21日◇

Dear Toshiaki, Greetings from Anantara Siam Bangkok Hotel. Thank you for staying with us and sharing your valued feedback. We are more than happy to learn that how much you are satisfied in our standard of services which gives us an energy to continue the legendary service for your satisfaction once you visit us again in the future. We are looking forward to welcoming you to our home for the next memorable stay in Bangkok. Best regards, Anantara Siam Bangkok Hotel Team

◆返信日 2017年9月21日◆
Makoto 日本
2017年4月 | 2泊滞在

旧マリオット。中身は維持してます。”

旧マリオット時代に泊まって今回で二回目。後ろにAVANIもできて小さなショッピングモールもできていて便利に快適に過ごせました。 ホテル内のレストランの値段の高さまで同じでした。

◇投稿日 2017年8月30日◇

Dear Valued Guest, Greetings from Anantara Siam Bangkok Hotel. Thank you very much for staying with us and sharing your valued feedback. We are more than happy to learn that how much you are satisfied in our standard of services. Hope we have the opportunity of welcoming you back soon for the next memorable stay in Bangkok. Best regards, Anantara Siam Bangkok Hotel Team

◆返信日 2017年9月1日◆
YOSHIHIKO 日本
2017年6月 | 4泊滞在

このエリアでは最高”

周辺のホテルと比較し、プール、ジムが充実している。ランドリーサービスの仕上がり品質が良い。スタッフの対応が良い。周りは賑やか過ぎず、買い物には便利なロケーション。

◇投稿日 2017年6月25日◇
toru 日本
2017年6月 | 2泊滞在

設備と対応策”

セーフティボックスが電池切れ。 修理を頼むもお国がらか時間にルーズ。 部屋に持ち出し可能なスマホがあり外出時に利用できるとのことだか、設定の仕方が解らずスタッフに頼むもかなり時間を要した。 日本語対応スタッフが一名しかいない。 室内間は防音だか、入口ドアは薄いらしく外の声がよく響く。

◇投稿日 2017年6月8日◇
Susumu 日本
2017年2月 | 4泊滞在

素敵なホテル”

スタッフのホスピタリティーも素晴らしく、朝食も美味しく、とても楽しい5日間の滞在でした。

◇投稿日 2017年2月25日◇
kaoru 日本
2017年2月 | 4泊滞在

ロケーションは便利”

最寄り駅のラッチャーンブリまで徒歩1分。サイアム、チットロムもスカイウォークを歩けばすぐというロケーション。 レイトチェックアウトをリクエストしていたが混んでいるとのことで希望は叶わず。でも、チェックアウト時間を1時間延長してくれ、またチェックアウト後もプールやジム施設は使って良いとの事で、深夜の出発でしたが助かりました。 部屋の壁がやや薄いのか、隣の部屋の話し声が気になる事が数回ありました。 朝食バッフェは種類は豊富だが毎日ほほ同じメニューなのは残念。また忙しくなってくるとお料理のレフィルが間に合わず、まだ30分もあるのに殆どのお皿がスカスカでした。

◇投稿日 2017年2月20日◇
Saori 日本
2017年1月 | 1泊滞在

また泊まりたい”

とても素晴らしいホテルでした。ベッドはフカフカで寝心地は最高。ルームシューズもフカフカして履き心地が良かった。しかし、喫煙ルームだったが灰皿が置いて無かった。掃除も全体的には行き届いていて清潔でしたがクローゼットの扉など細かい部分は埃か溜まっていた。 朝食はバイキングで種類も多く味も良かった。ちょくちょくバンコクに行くのでまた是非利用したいホテル。

◇投稿日 2017年1月6日◇
KEIICHI 日本
2016年12月 | 4泊滞在

よいです”

ロケーションは、最高です。朝食が、いまいちでした。

◇投稿日 2017年1月5日◇
ITO 日本
2016年12月 | 9泊滞在

快適な滞在ができるホテル”

早期に予約すれば、お値段以上のサービスを受けられる豪華ホテルだと思います。最も下のカテゴリーの部屋でも広さは十分、ターンダウンサービスもあります。個人的には最低7泊以上の割引予約が無くなったのが残念です。

◇投稿日 2017年1月4日◇
HIDEMI 日本
2016年12月 | 4泊滞在

落ち着いたいいホテルです”

タイを離れることになり、最後に4泊しました。リゾートホテルの華やかさはありませんが、落ち着いた良いホテルです。ホテルの真ん中が、大きな吹き抜けになっていて、解放感があります。一方、朝食準備の音が上まで伝わって来ました。チットロ方面、シーロム方面、どちらに行くにも便利な場所です。

◇投稿日 2016年12月14日◇
Yuko 日本
2016年11月 | 1泊滞在

ぜひ、また泊まりたい。”

いままでバンコクには20回は旅行していますが、いままで見た中で一番感じが良いホテル。スタッフが楽しそうに働いている。 カードキーが使えなかったり、予約したはずのスパが、予約できてなかったりと 問題はあったもののその場でスグに対応してくれたし、スタッフは常に笑顔だった。 朝食も美味しかった。ただ団体の中国人が来た時にほとんどの食べ物を、お皿にのせたのを見たときは、びっくりした。

◇投稿日 2016年11月23日◇
SHOKO 日本
2016年9月 | 3泊滞在

移動に便利なロケーション”

個人旅行で行きました。BTS乗り場が近かったのでショッピングや食事への移動が便利でした。 スタッフの対応もよく気持ちよく滞在できました。 朝食ブッフェも種類が多く、前半は美味しいタイ料理を堪能。 後半は美味しいパンとコーヒー、フルーツといった食べなれた食事もでき、最高でした。

◇投稿日 2016年9月24日◇
CHIYOHARA 日本
2016年8月 | 1泊滞在

ロビーは素敵”

玄関前には高級車がずらり、ロビーも豪華、ゲストもちゃんとした格好の方が多いです。 ですが、フロントの対応も笑顔少なく、スタッフのホスピタリティは感じることできず。お部屋も素敵でしたが、遅い時間に中国人の団体が大声で話しているのが聞こえ、防音の甘さを感じました。 お値段を考えるとまた泊まりたいとは思えないホテルです。

◇投稿日 2016年8月17日◇
yuko 日本
2016年8月 | 3泊滞在

泊まって良かった”

皆さんの口コミ評価で決めました。日本語は全く通じませんが、アプリと

◇投稿日 2016年8月15日◇
Emiko 日本
2016年6月 | 4泊滞在

効きすぎた空調と流れの悪いトイレ以外は満点”

私と高2の息子と高1の娘と老齢の母の人でお世話になりました。2つの部屋に分かれての滞在だったのですが、両方の部屋でエアコンが効き過ぎていて癌晩期患者の私に辛かったです。後、母と娘が一緒に泊まった部屋ではトイレのフラッシュが常に調子が悪く流すのが困難だったのを母は残念がっていました。でもそれ以外では、朝ごはんも美味しいしスタッフの方の対応も丁寧で洗練されていき持ちが良かったし晩御飯のスパイスマーケットもexcellentでした‼︎ 年末にはまた同じメンバーで宿泊をかんがえているくらい気に入りました。素敵なホテルです。

◇投稿日 2016年7月20日◇
YUKINARI 日本
2016年5月 | 3泊滞在

不自由のないホテル”

どこをとっても不自由を感じさせないホテル。立地や設備、スタッフの対応まで、どれも行き過ぎがない自然さが滞在の心地良さの理由だと思います。あえて言えば、清潔ですが築年の古さを感じてしまいます。また、エレベーターから部屋までのの距離が長かったです(今回の場合)。BTSラチャダムリ駅の前ですが、少し歩けばエラワンの交差点に出ますので、セントラルワールドをはじめ便利な施設がたくさんあります。コンビニがすぐ近くにはありません。

◇投稿日 2016年6月1日◇
mari 日本
2016年5月 | 6泊滞在

歴史感じる佇まい”

Lobby の天井画にやられました。無くなってしまった東京のホテルオークラ本館のように高層ではない事も安心感をくれました。そして案の定感じの悪いスタッフが1人もいなかった。素晴らしい休暇となりました。バンコクの定宿に決定!

◇投稿日 2016年5月24日◇
MIZUHO 日本
2016年5月 | 3泊滞在

good ”

部屋が広くバスルームが使いやすかった。 ロビーは豪華だが、レストランや部屋はやや古さが感じられる。清掃は行き届いているので居心地は良い。プールがとても落ち着く。

◇投稿日 2016年5月9日◇
SHINICHI 日本
2016年5月 | 1泊滞在

大満足”

何もかも今迄で最高でした。

◇投稿日 2016年5月8日◇
KEI 日本
2016年4月 | 5泊滞在

とっても良かったよ。”

カサララウンジのスタッフサービスがとても良かったです。

◇投稿日 2016年5月7日◇
SUMITO 日本
2016年4月 | 2泊滞在

なかなか良い感じ”

全体的にセンス良くまとまっていて素敵です。朝食がとても美味しくて朝が楽しみでしたね〜。絶対朝食は付けるべきです。 スパも丁寧だしとても気持ち良かった。またバンコクに行くならこちらを利用したいと思います。

◇投稿日 2016年5月3日◇
HIROYA 日本
2016年3月 | 5泊滞在

変わらぬサービスと変わったところ”

最初はペニンシュラ、次にリージェント、また次にフォーシーズンズ、そして今回アナンタラと3度目の名称変更となった老舗ホテル。 初めて利用したのはリージェットになったばかりの頃。まだBTSも通っていなかった。その後も食事やお茶で何度も利用していたけれど、アナンタラになって初めての滞在となった。 建てられたのが昭和50年代だから『古い』という人もいるけれど、きっちりとリノベーションはされているし、清掃も行き届いているから全く問題はない。 スタッフの対応もサービスも変わらずに良い。 ただ、他の方も書いておられたが「敷居が低くなった」という感じはする。 昔はティータイムには弦楽四重奏だったけれど、フォーシーズンズになった頃からはピアノだけになっている。服装もラフな人が増えたような気がする。 何も「気取ったのがいい」という訳ではないし、「高級で無くなった」という訳でもない。けれど「張りが無くなった」というような寂しさがする。 『中国人観光客が増えたから…』という理由を言う人もいたけれど、まあ仕方ないのかもしれない。 朝食のメニューは、 スモークサーモン・ハム・チーズ・サラダが一通り。パンケーキ・ワッフル、麺、はその場で作ってくれる。麺は3種くらいが日替わり。フレッシュジュースは種類が少ない。エッグステーションがあって、エッグベネディクトやオムレツ、ゆで卵など、好みに応じてオーダーする形式になっている。ソーセージ・ベーコンも一通り。焼きトマトなど野菜のグリルも数種。中華は焼売など点心が2、3種。粥。タイ料理はソムタム、野菜の炒め物、カレーなど。和食は味噌汁、サバの塩焼き、海苔、ふりかけ、茶碗蒸し、ご飯、しば漬。ただしどれもサイズが小さい、あるいは量が少ない。パンは数種類。フルーツは4種ほど。シリアルは2種類。ヨーグルト数種。フルーツポンチ。といった内容だ。 「シャングリラに比べると…」などと愚痴を言う人もいるけれど、それはお門違いである。シャングリラは朝食をセールスポイントにしているくらいだし、朝っぱらからシャンパンを飲みたい人はケンピンスキーに行けばよい。 味も良いし、十分な内容である。 ただし、中国人観光客が多く居ると、ちょっと食事の環境が悪い。スタッフが気を遣っているけれど、彼らが大量に皿に盛り付けて持って行ってしまうため、補充しようとスタッフが右往左往している。 部屋でのサービスは、新聞(日本紙、英文紙、地元紙を選択できる)、ミネラルウォーターはうがい用を含めて大きなボトルが3本。これとは別に夜の飲用として小さいペットボトル入りの水が人数分。フルーツ。アイスペールに氷。ロクシタンのアメニティー。これが滞在中毎日。 ハウスキーパーが少なくとも日に2回以上はやって来て、部屋を整えてくれている。防音もしっかりしていて、静かに過ごすことができる。 飲み水に困ることはないが、近くにコンビニなどはないので、他に欲しいものがある人は、ホテルに帰るまでに気をつけておいた方がよい。 エラワン祠まで歩いて10分は掛からないけれど、その辺りまで行けば、エラワンプラザの地下1階に午前零時まで営業しているマックスバリューと、ラチャプラソン駅方向にセブンイレブンがある。 滞在中のある日、いかにも「成金」という風の中国人カップルが、朝食の会場にスリッパで現れた。ペタペタと音を立てて現れたから、他の客も気づいただろう。 どうなる事かと思ったが、さすがにスタッフが丁寧に制し、カップルはそそくさと退場した。 どこのホテルとは言わないが、リバーサイドにあるホテルで、朝食会場がペタペタと怒号が響く修羅場に出くわしたことがあった。 アナンタラは、まだ5ツ星ホテルとしてのプライドと見識が残っている。これを大事にして欲しい。 適度に繁華街にも近く、ゆったり静かに過ごせるホテルである。

◇投稿日 2016年4月27日◇
TAKAAKI 日本
2016年3月 | 2泊滞在

年に1度の利用”

以前の利用が記録に残っているのだろう。 今回はアナンタラになって初めての利用であったが、 ホテルのロゴが変わったぐらいでした。 初めて泳ぎましたが快適でした。

◇投稿日 2016年3月30日◇
Yumiko 日本
2016年3月 | 1泊滞在

快適でした”

フォーシーズンズホテル時代に宿泊したことがあり、再訪しました。 大好きなお庭を見ながらの朝食の場所も変わっておらず、快適に過ごせました。 現地のsimカードを買っていたので私は使用しませんでしたが、部屋に持ち出し可能なスマホがあり、国内、国外共に電話もかけ放題です。 スタッフの対応も素晴らしかったのですが、朝食の場所のみ少し疲れた感じがする方も見受けられました。 池の鯉に石を投げるお子さんなど、以前より粗暴な態度のお客様が増えた感じがあり、そのせいかもしれません。 それ以外は本当に寛いだ時間を過ごすことができました。

◇投稿日 2016年3月21日◇
Mio 日本
2016年3月 | 3泊滞在

よいホテルですが”

スタッフの方々は親切で概ね満足。ただ、1番安いプランで予約したせいか、リノベーションされていない古いウィングの部屋に通され、隣の部屋の音が聞こえて気になった。水漏れしていたり、水周りの設備も古さを感じた。朝食は美味しかったが、某国の方が多くて騒がしく、ブッフェ台が汚れていたり、トレイの食べ物がなくなっているのに追加されず空のまま放置されていたり、正直5星ホテルとは思えなかった。静かに朝食を楽しみたい人と朝食時間帯を分ける等の対策が必要だと思う。

◇投稿日 2016年3月15日◇
YOSUKE 日本
2016年3月 | 5泊滞在

BTSから近い”

BTSから近いので移動に便利でした。 スタッフの対応も良かったです。

◇投稿日 2016年3月10日◇
TAKAHASHI 日本
2016年3月 | 3泊滞在

期待以上”

早朝到着だったので、随分早い時間からのチェックインとなりましたが、親切な対応で、部屋も早くから利用できました。部屋は重厚な調度で落ち着きました。シャワーブースが別にあるのでとても便利。

◇投稿日 2016年3月9日◇
FUMIKA 香港
2016年1月 | 2泊滞在

女性3人旅”

女性3人旅。ツインにエキストラベッドを入れても部屋は十分広い。 毎日、ロキシタンの石鹸とシャンプーセットを補充してくれます。 古い感じはしますが、セールだったためかなりお得な価格で 宿泊できました。シャワーブースとバスが別々でゆっくりバスタブに 浸かることができました。 一番近い駅でも少しあるきます。ただ、チットロムの駅までも 歩いても近いので便利です。また宿泊したいです。

◇投稿日 2016年2月21日◇
Toshinori 日本
2016年1月 | 2泊滞在

おいしい食事 清潔な部屋 ”

部屋が綺麗でした 朝食も美味しい スタッフの対応もよかったですね!
◇投稿日 2016年2月5日◇
MUNEAKI 日本
2016年1月 | 1泊滞在

いいホテルです。”

対応のよさ。 朝食が美味しい。 スマホを貸してくれます。

アナンタラらしさは?ですが、いいホテルです。

◇投稿日 2016年1月13日◇
UMEFUNE 日本

よかった”

無料スマートフォン

快適でした

◇投稿日 2016年1月6日◇
DAIJIRO 日本
2015年12月 | 5泊滞在

グレード高いホテル”

部屋のグレードの高さ ロビーの華やかさ 朝食の美味さ

他の高級ホテルとは一線を画す、レベル高いホテル。朝食のバターに驚き、クロワッサンに驚き、、、但し、常連にならないと快適ではないと思います。つまり、常連の白人に理想的なホテルです。

◇投稿日 2016年1月5日◇
EITA 日本
2016年1月 | 1泊滞在

スタッフの対応も良く一流ホテルに相応しい”

場所が便利、スタッフの感じが良い、部屋が静かで清潔

中心地にありますが、バンコクの喧騒から離れ心身ともにゆっくりできます。ジムは比較的広く設備も万端、プールも清潔で良い感じでした。 無料でアップグレードという計らいもしてもらい、快適なステイでした。セントラルワールド近くなので観光には非常に便利でリピートしたいホテルになりました。

◇投稿日 2016年1月4日◇
Hiwatari 日本
2015年12月 | 3泊滞在

5☆ならではの快適感”

場所、スタッフ対応、雰囲気

いままで、アナンタラ系列のSAには何度も滞在したことがありますがホテルは今回はじめてでした。 率直に言うと、すごく快適でした。アーリーチェックインにも対応してくれ、またカスタマーごとに スマートフォンが支給され国内外ともに電話は無料また外でのインターネットも無料、 ホットスポットとしても使えるので、ここに滞在している間はSIMを買う必要はないかと思います。 中心地にありながら、非常に静閑なホテルです。 また、一日に二度はルームキーパーが部屋の掃除や補充をしてくれるのでいつも快適です。

◇投稿日 2016年1月4日◇
NORIO 日本
2015年12月 | 4泊滞在

良い”

ーー

minoru 日本
2015年12月 | 2泊滞在

年末年始の家族旅行”

ロビーの雰囲気、従業員のサービス、立地

エントランスのロビーのお花がとても素敵で、お部屋も綺麗でした。ちょうど妻の誕生日だったのですが、サプライズにケーキとお手紙、バラをもらい感謝です。 朝は近くのルンピニ公園までBTSでお散歩しました。季節も涼しくなって、お散歩日和でした。なお、ルンピニ公園のフードコートでタイ版お粥のジョークが美味しかったです。

UMEFUNE 日本
2015年12月 | 3泊滞在

快適な滞在でした”

サービス 雰囲気

サプライズで誕生日ケーキを部屋に届けていただき嬉しかったです。 ゆったりとした空気の流れる空間で、休暇を満喫できました。

Kana 日本
2015年12月 | 4泊滞在

いい思い出になりました”

①スタッフ②清潔さ③場所

サイアムパラゴンや伊勢丹などに歩いていけるのが良かった。隣や上の部屋の音はしなかった。 予約でダブルベッドになっていたのに、きずかず、部屋に入り気づき、シングルベッド二つの部屋に代えていただけるか聞くと、日本語が話せるマネージャーみたいな方が対応してくれ、変更してくれました。掃除に来てくれたスタッフや、朝食時、私達が日本人だとわかるとリサさんというスタッフが日本語で話しかけてくれたりと、とても温かみのあるホテルだった。ただ、スパイスのコース料理は次回は頼まないかなと思った。朝食のバイキングは、頼んでいて本当に良かった。美味しかったです。 ホテルに朝一でついて荷物を預かってくれ、チェックアウトしても荷物を預かってくれ、深夜便の帰国だったのでシャワーも借りれ、タオルも借りました。頑張っるスタッフ、笑顔のスタッフが、ほとんどでしたが、朝一のチェックイン時のスタッフには疲れていたのか、少し幻滅しました。 また、伊勢丹などには徒歩約10分で行きます。 色々書きましたが、素敵な時を過ごさせて頂きありがとうございました。

◇投稿日 2015年12月26日◇
Midori 日本
2015年12月 | 2泊滞在

一人旅も安心”

アメニティの充実、朝食ビュッフェ、無料携帯

ちょっと電車での乗り換えが必要だったりで、空港からホテルまでの移動は電車だと時間に余裕を持ってる方が安心でした。近隣の移動ならばタクシー代もそれはほど高く無く、玄関で手配してもらえるので安心です。 ホテル内は基本英語が使えますが、ちょっとわかりにくい時に日本語が話せるスタッフの方がいてくれて助かりました。 また、アメニティもしっかりそろってて、滞在中に使える無料携帯電話もあったので、概ね快適に過ごせました。 ただ、玄関のロックがバッテリー切れで開けられなかったり(対応は早かったです)、夜に無料ペットボトルを置き忘れたスタッフがチャイムを鳴らした後に勝手に入ってきたり(外の扉に袋でかけていてもよかったのでは?)とサービス面で残念な場面もありました。料金と立地とを考えるとまあまあコスパはいいのかなあと思います。

◇投稿日 2015年12月23日◇
mitsue 日本
2015年12月 | 5泊滞在

ビジネスにも便利”

立地、スタッフ、バスルーム

出張で5泊ブッキングしました。 立地、サービス、スタッフ、設備に関して全て大変満足しました。施設はやや古い感はありますが、手入れはきちんとしていると思います。チェックアウトの日にホテルに戻ることが出来ず、夕方になってホテルに戻りその旨フロントスタッフに謝った所、通常であれば1泊追加になる所今回はチャージされないようご配慮頂きました。またチェックアウト時に他のホテルに泊まっている友人に渡したいものがあると相談した所、快くコンシェルジュの方が手配してくださいました。海外では日本の様に物事が進まずイライラする事が多々ありますが、このホテルは対応、手際が良く不快な事は一切ありませんでした。この価格でこのサービス、大変満足しています。残念な事に5泊ブッキングしたものの実際は仕事の都合上1日のみホテルで夜を過ごし、他の日程は別ホテルで夜を過ごす事となりました。次回はもう少しホテルでくつろぎたいと思います。

◇投稿日 2015年12月14日◇
YASUYUKI 日本
2015年11月 | 2泊滞在

言うことなしなホテルでした”

雰囲気 サービス 朝食

たいへん便利な場所にあり、不便と感じることがありませんでした。コストパフォーマンスもよく、特に朝食が種類も豊富で美味しく頂きました。おすすめできるホテルです。

◇投稿日 2015年11月28日◇
MAKOTO 日本
2015年11月 | 3泊滞在

とても良い”

施設の雰囲気、立地、コストパフォーマンス

今回が2回目の滞在です。前回はまだFour seasonsだった昨年の宿泊でしたのでどのように変わったのか気になるところでした。しかしそんな心配も必要なく満足感の高い宿泊が出来ました。ホテルスタッフの入れ替えもしていないとの事で以前と変わらない落ち着いた雰囲気に高いホスピタリティを感じる事が出来ました。また、今回は格安で手配できた事もあり、一流ホテルが山ほどあるバンコクでも特に満足感が高いホテルと感じました。また、立地も交通の便、地区の雰囲気ともに最高でありまた次回も是非宿泊したいです。

◇投稿日 2015年11月27日◇
jiro 日本
2015年11月 | 4泊滞在

シェラトングランデが、多分改装してね上がったのでこのホテルにしてみました。”

ホテルスタッフ全般に仕事に忠実。サービスしますよという感じがうかがえる。部屋の掃除とターンダウンと二度綺麗にしてくれる。あさごはんはまあまあ。感じは良かったです。

15000円くらいでいままで食事付きのシェラトングランデだったので同様の料金でクラシカルな別に改装とか新築とかでなくてもいいので、ゆっくりできる環境が欲しかった。サイアムとシーロムと時々スクンビットまでが毎日の過ごし方なので、アクセスは良かった。駅直結でないのが残念。2万オーバーくらい出せるならセントレジスなのかなー。プールが普通なのと、スポーツジムにジャグジーがないのが残念でした。また、この料金なら泊まります。

◇投稿日 2015年11月27日◇
KO 日本
2015年11月 | 3泊滞在

とても素敵なホテルです”

洗練されたスタッフ。良い立地。非日常感を味わえる雰囲気。

基本的にとても素晴らしいホテルだと思います。わくわくするような非日常感を味わうことが出来ました。 少し不満があるとすれば、部屋のランプ一か所が、電球が弱くなっているんだと思いますが、時々ちかちか点いたり消えたりしました。また意外と部屋の外の音が部屋まで入ってきて、中庭の騒がしさを感じました。夜中には音もやんだので、ストレスは感じませんでしたが。 いずれにしても素敵なホテルライフを過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

◇投稿日 2015年11月20日◇
Shinichiro 日本
2015年6月 | 3泊滞在

流石、元Fourseasons”

素敵なロビー、広い部屋、ゴージャスなバスルーム

BTSの駅も歩いて1分。セントラルショッピングセンターにも歩いて5分強。最強のホテル発見。

◇投稿日 2015年6月11日◇
YUMIKO 日本
2015年5月 | 4泊滞在

快適なステイが出来ました”

清潔さ、スタッフが皆親切、クラブラウンジも静かで居心地がよい

バンコクは暑くて外は喧騒でしたが、ホテルの中ではそれを忘れ静かに快適に過ごすことが出来ました。 レストランも美味しかったです。

◇投稿日 2015年5月9日◇
null