いますぐ予約 ▶▶ アヤ ブティック ホテル パタヤ

アヤ ブティック ホテル パタヤ (Aya Boutique Hotel Pattaya)のクチコミ

すごく良い
クチコミ 3187 件の総評宿泊者のクチコミを読む
7.8
/
10
宿泊者の81%がおすすめしています

Reviews of アヤ ブティック ホテル パタヤ (Aya Boutique Hotel Pattaya)のクチコミ from real guests

クチコミはアゴダ®の利用者のみから投稿されています Agoda
クチコミ by アゴダ®(3187)クチコミ by Booking.com(920)
7.8
/
10
すごく良い
施設の状態/清潔さ8.0
施設・設備6.9
ロケーション8.7
お部屋の快適さ・クオリティ8.0
サービス7.9
お得感7.5
すべての言語
クチコミ全件 (3187)
全てのルームタイプ

クチコミをキーワード検索 

滞在ゲストのホンネ|クチコミ 2790件
7.6
すごく良い
SHIZUME 日本
ひとり旅
デラックス
2019年4月 | 3泊滞在

立地は最高”

ビーチロードへも、セカンドロードへも、すぐに出られる位置にあり、とても便利。

◇投稿日 2019年5月19日◇
8.8
非常に満足
Kazuma 日本
ひとり旅
デラックス コートヤード
2019年4月 | 5泊滞在

立地、清潔感、安心感、設備的、従業員全て良し!!”

もう覚えてないくらいお世話になってます。 周りには両替所、コンビニ、お土産屋さん、飲食店、マッサージ屋となんでも揃っており不便は感じません。 夜遊びメインで行動していますが、何処行くにも大変便利です。 wifiは部屋によって速度のバラつきがある様ですが、十数回宿泊してyoutubeの観れなかった事はありません。 お湯の微調整、水圧も問題なし。 セキュリティーボックスもしっかりしたモノが置いてあります。 清潔感もあり、女性でもそれを感じるでしょう。 スタッフは皆フレンドリーでこちらが自然に笑顔になれます。

◇投稿日 2019年5月5日◇
9.6
最高!
AKIHIRO 日本
ひとり旅
デラックス
2019年5月 | 2泊滞在

定宿にしています”

何をするにも立地条件が良く、定宿にしています。プールもお手頃な広さでくつろぐ事はありませんでしたが、ちょうどいい感じです。

◇投稿日 2019年5月14日◇
8.0
非常に満足
TOSHIO 日本
カップル
デラックス
2019年5月 | 6泊滞在

ロケーションが良い”

ウオーキングストリート、LKメトロ、バービアに歩いて移動可能ですごく便利でした。

◇投稿日 2019年5月9日◇
7.6
すごく良い
KOJI 日本
グループ
デラックス
2018年12月 | 3泊滞在

すごく良い”

定宿にしております

◇投稿日 2019年5月14日◇
8.0
非常に満足
YASUSHI 日本
ひとり旅
デラックス
2019年5月 | 1泊滞在

パタヤ滞在時はいつもここ”

立地、価格、スタッフの質など、とてもバランスが良いホテルだと思っています。 セキュリティも安心なので、パタヤ滞在時はいつもここ一択です!

◇投稿日 2019年5月7日◇
8.4
非常に満足
Shinichi 日本
ひとり旅
デラックス
2019年5月 | 3泊滞在

非常に満足”

場所や部屋に特に問題は無いけど、バルコニーが無いのが個人的にマイナス。 周辺は真夜中には静かになるし、24時間営業のフードランドやコンビ二も近くにあるので便利だった。

◇投稿日 2019年5月6日◇
8.4
非常に満足
Masamitsu
ひとり旅
デラックス
2019年4月 | 1泊滞在

ロケーションは問題ありません”

パタヤ宿泊の際はいつも利用しています。 【良い点】 ①宿泊料はやむを得ない料金 ②パタヤ中心にあり海側、街側へすぐに出られます。 ③部屋も充分な広さです。 ④スタッフの方はとても親切です。(日本語は通じませんので英語もしくはタイ語で対応ください) 【改善点】 ①特に今回は見当たりませんでした。 【総評】 次回もパタヤに行く際は利用したいと思います。

◇投稿日 2019年5月3日◇
6.4
良い
KUROSAWA 日本
ひとり旅
デラックス コートヤード
2019年5月 | 3泊滞在

場所はいいが。”

場所がいいがまた泊まるとなると考える。 部屋は狭いし、シャワーの水が水浸しになる。 この値段ならもっと良いホテルはあると思う。

◇投稿日 2019年5月20日◇
8.8
非常に満足
KAZUYUKI 日本
ひとり旅
デラックス
2017年11月 | 2泊滞在

ロケ-ション良し”

どこに行くにもアクセスはいいと思います。日本料理屋・タイ料理屋・マッサ-ジ屋・両替・コンビニ・露店などすぐそばにあり不自由しません。ビ-チロ-ドにもすぐ出れますしWSにも徒歩約7・8分程度で行かれます。フロントもフレンドリ-で対応もいいと思います。部屋は若干老朽がありますが特に気になりませんが歯ブラシが無いので持参を勧めます。プ-ルは3Fにありますが解放感が無く狭くお勧め出来ません。朝食は今回利用していないので分かりません。全体的に日本人の利用者も多く安心して泊まれるホテルだと思います。

◇投稿日 2017年11月28日◇

Thanks for staying with us, we are appreciate your feedback! and we are very sorry if you were unhappy - we'll work hard to fix the issue you experienced. Thanks for letting us know. We look forward welcoming you again.

◆返信日 2018年12月7日◆
アヤ ブティック ホテル パタヤ
8.8
非常に満足
HIROKI 香港
ひとり旅
スタジオ プレミア 朝食付
2017年6月 | 2泊滞在

場所良し、コスパ良し”

ビーチロード、セカンドロードまで徒歩ですぐ。 プレミアスタジオの部屋は広く、シャワー、アメニティも問題ない。バルコニーはあるが、景色は望めない。タバコ用としての利用のみ。 朝食はこんなものという印象だけど、卵料理は美味しい。スタッフも愛想が良く、気持ちよく対応してくれた。WIFIと繋がるし、速度も問題なし。 値段の割に欠点がなかなかないホテルだが、面白みがないとの印象もあるがリピートはありかなと思います。

◇投稿日 2017年6月19日◇

Dear Sir, Thank you very much for your kind support to our hotel. We are certainly pleased to read that you satisfied with our service provided to you while you staying with our hotel. Your encouraging compliments are certainly appreciated and passed on to our associates to let them know that their efforts do not go unnoticed by our guest. We look forward to being of service to you again at Aya Boutique Hotel Pattaya. Best regards, Aya Boutique Hotel Management Team.

◆返信日 2018年12月27日◆
アヤ ブティック ホテル パタヤ
9.6
最高!
tetsuharu 日本
グループ
デラックス
2016年10月 | 1泊滞在

忘れた荷物を届けてくれました。”

六名で一泊で利用しましたが、基本的に必要な物はすべて揃っていますね。 何よりも価格から考えれば、立地は最高じゃないでしょうか、ビーチもショッピングセンターも近くいです。早朝着の便でしたが朝七時に到着して荷物をあずけて、チェックインまでラン島に行く旨を伝えた際もホテルの三輪車かな、カートでこころよく船着き場まで送ってくれました。チェックアウト時に同行者が高い革ジャンを忘れたのですが、すぐに連絡がきて、バンコクのホテルまで、その日の夕方に届けてくれました、忘れ物の価格的にも取りに戻るか迷う物でしたが、 届けてくれて非常に助かりました届けてくれた方には、お礼に日本のバイク便程度のチップを渡しましたが、スケジュールが変更せずにすんでよかったです。 次のパタヤもこちらにします。ありがとうございました。

◇投稿日 2016年10月21日◇
9.6
最高!
KUNIHIKO 日本
ひとり旅
デラックス コートヤード
2016年8月 | 1泊滞在

きれいで立地も良いホテルです”

ウォーキングストリートまで歩いていけます。 ホテルはビーチロードからちょっと入ったところなので、時間帯によっては車から歩かなければいけません。(100mもないぐらい) 部屋はきれいでしたが、カーテンを開けると向かいのホテル(?)が目の前にあり、低層階でしたので表の露店からも丸見えになります。 夜は近くのレストランだかバーだかの音楽がうるさいので、早めに寝る方はきついかもしれません。 本来は全室禁煙のはずのようですが、灰皿もあり、ベルボーイに聞いても「中で吸っていいよ」とのことでした。 コスパは良いと思いますので、次回パタヤに泊まる時はまた利用したいと思います。

◇投稿日 2016年8月20日◇
8.0
非常に満足
KIYOTAKA タイ
グループ
デラックス
2014年10月 | 1泊滞在

イロイロ便利な立地です。”

立地、スタッフ、朝食

ビーチ、ウォーキングストリート、各種ショッピングモールのいずれにも近く非常に便利。 建物も新しく綺麗です。海は基本的に見えませんが、屋上のサンデッキに行けば見えなくもないです。 プールはビルの狭間に無理やり作った感じで、期待してはいけません。 ウォーキングストリートに近い割には如何わしさもあまりないので、いろいろな方の滞在にお勧めできるとは思います。 ただどうしても立地柄、夜間の騒音は避けがたいので夜間ホテルでゆったりしたい人や小さい子供連れには向きません。夜更かし前提の旅行にどうぞ。 また防音についても微妙(自分自身嫌な思いは全くしませんでしたが)なので、ウォーキングストリートに近いこともあって不快な思いをする可能性もあるでしょう。 朝食は必要最小限ですが、一応エッグステーションもありそれなりに楽しめます。

◇投稿日 2014年10月6日◇
9.3
最高!
SATOSHI 日本
グループ
デラックス コートヤード
2013年4月 | 5泊滞在

ウォーキングストリートまで徒歩圏内”

立地 見晴らし 綺麗さ

デラックスコートヤードに宿泊 二回目の滞在です。 比較的内装が綺麗で快適に過ごせました。5階の部屋で景色もよかった。 (前回の部屋は目の前のホテルの正面で景色がイマイチだった) バスタブ、お湯のほうも問題なし。 カードキーで持ち歩きしやすい。 ウォーキングストリートまで歩いていけるので立地がいいです。 部屋でのWIFIも可能 ただ、度々ID&パスワードの変更があるので その都度フロントへもらいに行く。 1階ロビーではマックのパソコンでネットが可能。 ビーチロード側にレートのよい両替屋「TT」あり。 隣のロイヤルガーデンに景色のよいスタバあり。

◇投稿日 2013年4月13日◇
8.0
非常に満足
TETSU 日本
ビジネス
デラックス
2013年1月 | 1泊滞在

デザインホテル。ウォーキングストリートまで徒歩ですぐ。”

スタッフの対応が良かった。

ホテルの前に駐車場が無く、どうした物かと電話してみました。 するとスタッフが来てくれ、車に乗り込み一緒に駐車場まで 連れて行ってくれました。 チェックイン時に部屋のアップグレードを告げられましたが、 このホテルに泊まるのは初めてだったので、元々予約した部屋が どんな物なのか比べる事は出来ませんでした。 チェックアウト直前に部屋備え付けのグラスを誤って落とし破損 させてしまいました。 しかしチェックアウト時にその事を告げると、非常に安価な請求 だけでした。信用できるホテルだと思います。 部屋は綺麗で不足もありませんでしたが、少し臭かったです。 なんというか、しばらく使用していなかった部屋の匂いのような、 下水の匂いのような感じでした。 私には問題ありませんでしたが、気になる人もいるかと思います。 その他は1泊だけでしたので、ホテル内の施設などの評価は出来ません。

◇投稿日 2013年1月22日◇
9.7
最高!
SATOSHI 日本
グループ
2012年6月 | 2泊滞在

立地もよく快適でした”

立地 新しさ

ウォーキングストリートに近く、立地がいいです。 ベットと洗面台のあいだに扉があるので、脱衣場みたくつかえます。 室内でwifiは使えますが、パスワードが毎日変わるので少々面倒でした。 アイフォーン・アイパッド用スピーカーあり。重宝した。 ベルボーイがテキパキして気持ちよかった。 セカンドロード沿いにレンタルバイクあり。 夜間はホテル付近のバイク走行は禁止なのでエンジンを切って押しながら移動します。 1階にマッサージ屋さんが何件かあり便利。

◇投稿日 2012年6月11日◇
9.0
最高!
KATANO 日本
ひとり旅
デラックス
2011年7月 | 2泊滞在

アクセス抜群”

ホテルのロケーションはビーチロード、ションッピングセンターやWSにも近くとにかく便利。スタッフも非常にフレンドリーでさすがFrazer Resortグループといったところでした。

7/15-17まで2泊しました。チェックインの際には無料でSweetにUpgradeしていただき、部屋は2bedroomある広さで快適。アメニティーも必要十分そろっていました。丁度、禁酒Day?でありバービアやWSのGoGoはすべて閉まっていたからかもしれませんが。Wifiも無料で接続環境も快適。唯一、チェックアウトの日にはパスワードが変わっていたため接続できなかった点と、部屋のすぐ下がバービアだったため、夜12時まで音楽がガンガンかかっていてすこしうるさかったことくらいでした。

◇投稿日 2011年7月29日◇
8.7
非常に満足
mitsuhiro 日本
グループ
デラックス
2010年9月 | 1泊滞在

よかった”

部屋が新しく、清潔。調度品も良い。

 なにより、部屋が清潔で、使いやすいのがよかった。場所も、となりがロイヤルガーデンでなにかちょっとしたものを、買い物するのに都合がよい。ウォーキングストリートまで、徒歩圏内なので、夜、遊び回るのも都合がよい。  スタッフもアットホームで親切。またパタヤに来る時があったら、利用したい。  朝食の付かない宿泊プランだったので、食事のレベルはわからない。  ただ、近くに朝食バイキングをやっているところは沢山あったのでそちらを利用した。

◇投稿日 2010年9月23日◇
8.7
非常に満足
Yoshihiko 日本
カップル
デラックス コートヤード
2010年1月 | 2泊滞在

良い立地の清潔なホテル”

新しく清潔で便利なところにあります。
シャワーのお湯が冷たい。プールが小さい。

2月に2泊しました。このホテルを利用するのは2度目です。 どこへ行くにも便利なところに位置しています。 ホテルの建物は新しく部屋は清潔です。必要なものは全て揃っています。個人でも家族旅行でも安心して止まれるホテルです。スタッフも気さくで気分がいいです。 問題は風呂の水周りです。気をつけないとシャワーを浴びた後に床は水浸しになります。又、水道からは温かいお湯が出るのですが、シャワーのお湯は冷たいままでした。 プールも小さいのが残念です。

◇投稿日 2010年2月9日◇
8.0
非常に満足
TAKAYUKI 日本
ひとり旅
2009年11月 | 2泊滞在

立地は最高”

ウォーキングストリートまで歩いて7〜8分程と、立地は文句なしです。部屋は清潔です。
表通り側の部屋は眺めは良いですがカーテンを開けると、人通りの多い通りから丸見えです。裏側の部屋はビルの壁しか見えません。ベッドとドアが近いので廊下を歩く人の声が気になります。

立地は良いです。海までは歩いて1〜2分、ウォーキングストリートまでも10分かかりません。食事処もそばにたくさんあります。スタッフの方は親切です。スタジオプレミアには2種類の部屋のタイプがあります。シャワーブースがセパレートのタイプと、一緒になったタイプ(浴槽の横に洗い場があるタイプ)があります。しかし私はそれを知らなかったため、通された部屋がデラックスコートヤードと勘違いをしてしまい迷惑をかけてしまいましたが丁寧に対応してくれました。次回、ウォーキングストリートで遊ぶ目的の時はまた利用したいと思います。

◇投稿日 2009年12月22日◇
7.6
すごく良い
TSUBASA 日本
ひとり旅
デラックス
2018年6月 | 2泊滞在

初パタヤ”

初パタヤだったので、ビーチロード沿いにホテルを取りたく思いここにしました。 立地でいうと最高。 商業施設に隣接、通りには露店が建ち並ぶ。 着替えのTシャツ3枚くらい買っておきましら。外出の際にアリガトネーと感謝される。 室内はそこそこの古さだが綺麗にはされてる。バルコニーは景色は良くないし、うわー、キレイー!!とはならないので、喫煙スペースと割りきると○。 シャワーの水圧○ ただ、水圧に対しての排水は合っていないが、それはタイ仕様。 出掛ける準備していれば排水は済んでいる。 全てが価格相応といったところ。 セカンドロードにいけば同レベルで同じランクはいくつもあると思うが、初パタヤと考えてこのレベルなら満足

◇投稿日 2018年7月6日◇

Thanks for staying with us. We appreciate your feedback!

◆返信日 2018年11月21日◆
アヤ ブティック ホテル パタヤ
7.2
すごく良い
mahiro タイ
ひとり旅
デラックス
2018年6月 | 1泊滞在

利便性抜群‼️”

セカンドロードの近くなので景色とかははっきり言って楽しめないけど、部屋の雰囲気 スタッフの優しい対応 シャワーの水量も 文句なし また利用しThaiです ジョイナーフィーも多分必要無いと思います アッシは1人での利用だったので解りませんが たまたま女の子を迎えにきてた方を見かけたので 多分ですが大丈夫だと思います WSからも歩いてスグですし LK metroにもバイクタクシーで2,3分でいけます❣️ central Pattayaにもバイクタクシーで2,3分で行けます(勿論歩きでも行けますよユックリ歩いても10分位で着きます) 近くにコンビニもありますし、レストランも沢山ありすぎて迷うくらい‼️ Pattayaの常宿にしようと思ってます

◇投稿日 2018年6月17日◇

Thanks for staying with us. We appreciate your feedback! .

◆返信日 2018年11月21日◆
アヤ ブティック ホテル パタヤ
5.2
kouichi 日本
ひとり旅
デラックス
2018年5月 | 3泊滞在

WSに近い以外はお話にならない。”

DELUXE宿泊。出せても1,000バーツです。昼なのか夜なのか分からない。プールは屋上にはなく、いかにもとってつけた感じ。開放感がない。もう、連れ込みの安宿です。部屋のグレードを間違えられていると思い確認をした程。パタヤ初心者用として情弱者が迷子にならずにwsに行けるぐらいしか使い道なし。徒歩圏内ですがいっそSOI10あたりからソンテウ乗った方が楽。それさえ出来ない人達専用でしょう。スタッフはフレンドリーでした。不安症な人用?

◇投稿日 2018年6月13日◇

Thanks for staying with us. We appreciate your feedback!

◆返信日 2018年11月21日◆
アヤ ブティック ホテル パタヤ
4.8
Junnosuke 日本
カップル
デラックス
2019年2月 | 1泊滞在

老朽化”

古いホテルをそのまま改修しているので、ややくたびれています。 バスまわりはひび割れしていて、小さな虫が多数はい出していました。 バスとトイレの間も小さな壁があるだけなので、シャワーを使うとバス周りが水浸しになります。 便利というのはロイヤルガーデンプラザに近いことくらいでしょうか。 次はないですね。

◇投稿日 2019年2月27日◇

Dear Sir, Thank you very much for your kind support to our hotel. We are certainly pleased to read that you satisfied with our service provided to you while you staying with our hotel. Your encouraging compliments are certainly appreciated and passed on to our associates to let them know that their efforts do not go unnoticed by our guest. We look forward to being of service to you again at Aya Boutique Hotel Pattaya. Best regards, Aya Boutique Hotel Management Team

◆返信日 2019年4月6日◆
アヤ ブティック ホテル パタヤ
6.4
良い
SHIZUME 日本
ひとり旅
2018年12月 | 3泊滞在

スタッフの対応は良い”

正月料金で 異常に高かったため、正直 部屋設備等からすると 今回の金額は ありえない。 それでも 他のホテルも軒並み高いので、その金額で 予約せざるを得ない。 パタヤ全体の あらゆる職種が 足並み揃えて 金額を上げているのは いかがなものかと思う。

◇投稿日 2019年1月2日◇

Dear Sir, Thank you very much for your kind support to our hotel. We are certainly pleased to read that you satisfied with our service provided to you while you staying with our hotel. Your encouraging compliments are certainly appreciated and passed on to our associates to let them know that their efforts do not go unnoticed by our guest. We look forward to being of service to you again at Aya Boutique Hotel Pattaya. Best regards, Aya Boutique Hotel Management Team.

◆返信日 2019年1月11日◆
アヤ ブティック ホテル パタヤ
9.2
最高!
Mahiro
ひとり旅
デラックス
2018年8月 | 1泊滞在

Pattayaの常宿です”

Pattayaに泊まる時はココを使います 部屋はいつも綺麗にされてるし、WSにもLK Metroに行くにしてもスグ行ける コンビニも近くにあるし アッシはしてませんがJFもかからないみたいです、でもIDの管理はセキュリティにされる様です

◇投稿日 2018年9月1日◇

Thanks for staying with us. We appreciate your feedback!

◆返信日 2018年11月21日◆
アヤ ブティック ホテル パタヤ
8.4
非常に満足
MICHIHIRO タイ
カップル
デラックス コートヤード
2018年7月 | 1泊滞在

ロケーションで選択”

2度目の利用。 ロケーションが良いので選択 モタサイやソンテウの運ちゃんにソイの説明がしづらいのを除けばOK

◇投稿日 2018年7月15日◇
7.6
すごく良い
Yasushi 日本
グループ
デラックス コートヤード
2016年9月 | 2泊滞在

立地は良い。”

立地はウォーキングストリートに徒歩圏内。 JFはもちろんかからない。 スタッフの対応はにこやかだが、日本語はあまり通じない。 部屋は汚くはないが、日本人には清潔とは言えないと思う。 けど快適には過ごせます。 バスタブがある部屋と無い部屋があるので、要チェック。 朝食は種類が少ない。 近隣になんでもそろっているので、立地は最高。 ウォーキングストリートから近く、許せる範囲のホテルはここか、ベイウォークレジデンスかですね。

◇投稿日 2017年6月17日◇

Dear Sir, Thank you very much for your kind support to our hotel. We are certainly pleased to read that you satisfied with our service provided to you while you staying with our hotel. Your encouraging compliments are certainly appreciated and passed on to our associates to let them know that their efforts do not go unnoticed by our guest. We look forward to being of service to you again at Aya Boutique Hotel Pattaya. Best regards, Aya Boutique Hotel Management Team.

◆返信日 2019年1月11日◆
アヤ ブティック ホテル パタヤ
8.0
非常に満足
Harumitsu 日本
ひとり旅
デラックス
2016年8月 | 1泊滞在

スタッフの対応は満点だけど…”

深夜便で渡航し、AM09:00頃ホテル着。 アーリーチェックインは料金を取られず、更に部屋のアップグレードあり。 フロントスタッフは日本語も可能。ベルボーイは高級ホテルに引けを取らないサービスでした。 しかし部屋に案内されくつろいでいるとベッドやソファにゴミが… ゴミというより小動物のフンのようなものでした。 ここまで書きながら自分はそういったものをあまり気にしないタイプなのでティッシュで払って普通に利用していましたが、気にする方は信じられないと思われるかもしれません。 スタッフのサービスがいいだけにそこがネックとなりました。

◇投稿日 2017年3月10日◇

Dear Sir, Thank you very much for your kind support to our hotel. We are certainly pleased to read that you satisfied with our service provided to you while you staying with our hotel. Your encouraging compliments are certainly appreciated and passed on to our associates to let them know that their efforts do not go unnoticed by our guest. We look forward to being of service to you again at Aya Boutique Hotel Pattaya. Best regards, Aya Boutique Hotel Management Team.

◆返信日 2019年1月11日◆
アヤ ブティック ホテル パタヤ
8.0
非常に満足
TAICHI 日本
ひとり旅
デラックス
2016年10月 | 1泊滞在

あのプールはないよなぁ。。。”

仕事の合間に時間があったのでリゾート地のパタヤで、こちらのホテルに宿泊。 リゾート地の4つ星ホテルなので、そこそこ広いプールがあるだろうと期待していたが、日本だったらまぁまぁのサイズの大浴場程度、しかもベランダに毛が生えたような所にあり、正直言ってとても入る気にならず。もちろん誰も入っていませんでした。 写真ではそこそこ立派なプールに見えるのですが、絶対に信じてはいけません! また、朝食もかなりさびしい内容でした。場所が良いので、周囲でいくらでも食べられるので、素泊まりをお勧めします。

◇投稿日 2016年10月21日◇
8.8
非常に満足
fumio 日本
グループ
デラックス
2016年4月 | 3泊滞在

滞在しやすかったです”

3泊で利用させていただきました。すぐ近くによる11時まであいているデパートもあるしコンビニも近いし、ロケーション的には非常によかったです。朝ごはんはそれほどメニューはないですがオムレツも作ってくれます。 バスタブがある部屋は少ないみたいでした。スタッフも親切です。時間帯によってはホテルの前に車が入れません。 ウエルカムフルーツ持ってきてくれましたが、わからなかった友人が売りに来たのと間違えてもめてました。 快適に過ごすことができました。

◇投稿日 2016年5月2日◇
8.0
非常に満足
HIROKI 日本
ひとり旅
デラックス コートヤード
2015年8月 | 1泊滞在

パタヤ観光の拠点に最適!!”

ホテルの立地。部屋の清潔さ。

パタヤにて短期滞在だった事もあり、ホテルの立地に大変満足!!! ウォーキングストリートまで歩いて7、8分!! 決して近すぎる訳ではないが、その途中にはレストランや屋台など海辺沿いに連なっており、 何よりホテルの場所が分かり易い。 途中にコンビニも有り。 他の方のレビューで騒音がひどく眠れないとあったが、恐らく時間帯の問題だと思われる。 ただし私の場合は21時前後でも外の騒音は全く気にならなかった。 宿泊料はパタヤで高い設定だが、安心感も含まれていると思えば価格相応。 当然、室内も綺麗でシャワーの温度設定も問題なし、セキュリティBOX有り。 朝食は食べてないので不明。 またチェックアウト後も荷物を預かって頂き有難かった。 一つ残念だったのが、スタッフの知識。 バスでバンコクに向かう事を伝え、発車時刻の確認をお願いしたが、 夜の20時以降は向かうバスが無いと、エカマイ行きのバスの知識がなく ネットで説明しても分からないと取り合って貰えなかった。 バスターミナルに電話して頂いて時刻確認するだけだったのに・・・。 バンコク経由の観光客は多いと思うのでもう少し勉強して欲しいです。

◇投稿日 2015年8月29日◇
7.7
すごく良い
TAKESHI 日本
ひとり旅
デラックス コートヤード
2014年11月 | 3泊滞在

ロケーションが良い”

ロケーション

ホテルは見た目綺麗でした。 部屋はダウンライトを使用しているせいか暗いです。 お風呂も狭く、利用しにくく、お湯の出も悪かった。 全体的に窮屈だった。 それと表通りの部屋だと夜遅くまで目の前のバーがとにかくうるさいです。 夜遊びして帰ってくるのなら大丈夫かもしれませんが。。。 あと部屋のwifiは全く使えませんでした。 プールも狭い。 スタッフはフレンドリーで良かったです。 ビーチロードにもセカンドロードにも出やすく、飲食店やマッサージ屋も周りにあります。 ここはまたリピートしたいと思いました。

◇投稿日 2014年11月6日◇
8.3
非常に満足
Kazuma 日本
ひとり旅
デラックス コートヤード
2014年4月 | 6泊滞在

メッチャ良かった!!”

スタッフの姿勢。建物の清潔さ。立地。

G.Wに初めて宿泊しました。 部屋はデラックス・コートヤード朝食付き。 建物全般非常に清潔に保たれており冷蔵庫、セーフティーボックス、シャワーの湯量及び温度調節等全てに問題なし。 WiFiは現地SIMを使ったので利用しませんでした。 何処に行くのも便利な立地でW.Sには徒歩6分程度、LKメトロには10分くらい、ビーチには2分程。 近隣にマッサージ、レストラン、カフェ、お土産屋、コンビニ等なんでも揃ってます。 スタッフの態度を批判する口コミ等みかけましたが、そんな事全くありません。 書類等も敏速で特に待たされた感はなし、チェックインは14時からでしたが、12時に部屋に案内してくれました。 ハウスキーパーの女性陣、ドアボーイ達もとてもフレンドリーでこちらが自然に笑顔になれる。 夏休みもPattayaへ行きますがこちらのホテルをまた予約させてもらいました。 悪い所を強いて挙げれば、既存のシャンプーの泡立ちが悪い事くらいです。

◇投稿日 2014年6月22日◇
5.3
SHOJI 日本
ひとり旅
デラックス コートヤード
2014年6月 | 2泊滞在

これで4星?  2度と泊まらない”

立地のみ

最悪なですね、これで4星とはパタヤのホテルのレベルを疑います。 デラックスコートヤードでしたが意味の無いソファーに狭い部屋、隣の部屋の筒抜けの声、廊下から聞こえてくる騒音、等褒める所は場所だけです。 得に酷いのがルームクリーニングです。廊下でずっとでかい声で話しをしているので部屋にずっと騒音が聞こえてきます。ルームクリーニングもシーツすら変えずに形を整えただけですし灰皿も変えていなくタバコ数本が灰皿に入ったままでした。 本気でキャンセルして別のホテルにしようか考えました。この価格ならもっといいホテルがパタヤにはたくさんあります。 なぜこんなに評価がいいのか私には分かりません。

◇投稿日 2014年6月8日◇
8.7
非常に満足
KATSUHIRO 日本
ひとり旅
デラックス
2014年5月 | 5泊滞在

最高のロケーションと言えるでしょう。”

ロケーション、スタッフの対応、ナイトライフ向け

このホテルはナイトライフを楽しみに来る1人旅の男性には素晴らしいロケーションです。ビーチロードとセカンドロードの間に建っているので、WS方面に行きたければ玄関から右に曲がりビーチロードにでて徒歩、ドリンキングストリート方面に行くなら左に曲がりセカンドロードからソンテウに乗ればよいのです。また、人通りの多いところからはやや離れて建っているので夜は大変静かです。フロント周りのスタッフはほぼ英語を話せますし、対応も良かったです。 問題の部屋ですが、必要なものはすべてそろっていますが、ほかの方も言っている通り、窓の外が隣のビルの壁面で全く景観は良くありません。この部分を気になさるのでしたら、チェックインの際、通りに面した部屋を強く希望したほうがよいかもしれません。私はまったく気にしませんでしたが。 朝食は十分なボリュームです。セキュリティも割としっかりしているのも好印象でした。部屋のカードキーがないとエレベーターが動きません。 プールは一応ありますが、かなりシャビーなものですので、期待しないほうがよいでしょう。 パタヤはとにかく大好きな街で、これからもかなり行くことになると思うのですが、このグレードのホテルがこのロケーションにあるのは大変便利です。次に行く時も有力な選択肢の一つになるでしょうね。

◇投稿日 2014年5月21日◇
5.0
mitsuru 日本
ひとり旅
デラックス
2013年11月 | 3泊滞在

スタッフの対応が残念なホテル”

ロケーションのみ

他のレビューでは、スタッフの対応が良いというコメントを見かけますが、残念ながら私はそれを感じることができませんでした。ドアマンの対応は確かに笑顔で気持ちが良いのですが、レセプションは笑顔がなく、長時間待たせたあげく放置されてしまったり(その謝罪もなし)、チェックアウトの際に忘れ物があると連絡を受けた際は、自分で部屋まで取りに行けと促すなど(キーを返却しているのでエレベーターに乗れない)、スタッフの対応はお世辞にも褒められるものではありませんでした。また、Emailによる問い合わせの回答も非常にぶっきらぼうなものでした。滞在中、レセプションと一切関わらない、という方なら問題は無いかもしれませんが、なかなかそういうわけにもいかないでしょうし、私はおすすめしません。また、部屋にはゴキブリがでました。南国故、仕方のないことかもしれませんが、5Fで遭遇するとは思いませんでした。

◇投稿日 2013年12月2日◇
6.7
良い
Kenji 日本
ひとり旅
デラックス
2013年10月 | 2泊滞在

 ロケーションが良いホテルです”

ナイトライフのロケーション、ビーチに近い、ショッピングにも適している。

アヤブティックのレビューが毎回とても良いので今回ローシーズンの為比較的割安で宿泊しました。 立地については前から幾度か通った事があるので確認済みでした。某隣国のホリデイシーズンでは有りますが、ブティックホテルである為団体客は泊まらないであろうと予測しての宿泊で正解でした。 屋上にプールが有るのかと思っていたのですが残念な事にプールは二階でそれも室内では無いものの日光を楽しみながら日陰でゆったりは出来ません。ビーチベッドもプール周りには3−4客くらいしか無くそれも狭い所に置いてある為プールエリアで寛ぐ事を目的にすればこのホテルは期待はずれで選択から外した方がよいでしょう。 ビーチにも近いのですが繁華街近くの為人も多て結局ビーチロードの北側ソイ3〜5あたり迄行ってしまいました。(ここら辺りのビーチは砂浜の幅がパタヤビーチの中では一番広くまだ許せる範囲と個人的には感じました。 ビーチロードの拡張工事及びビーチの整備も終わりかけておりオンシーズンには快適になるのではないでしょうか。

◇投稿日 2013年10月6日◇
8.0
非常に満足
yasumasa 日本
ひとり旅
デラックス コートヤード
2013年2月 | 2泊滞在

WS直近の好立地”

おしゃれですし、WS直近という好立地がなによりでした。

ブティックホテルということで、内装のおしゃれ度は言うことないですし、WSに歩いて五分もかからない場所にある立地には感動しました。 予約時にはよくわからなかったのですが、アメニティで歯ブラシ、シャンプー、ボディシャンプーなどは付いておりました。 通り側の部屋はうるさいと聞いていたのですが、私にとってはさほどではありませんでした。 シャワーカーテンが無くて、ガラスによって半分だけ仕切っているので、シャワーのお湯がトイレの方まで飛び散って困りました。困った点はそれくらいです。

◇投稿日 2013年2月14日◇
8.0
非常に満足
suguru 日本
ひとり旅
デラックス
2013年1月 | 3泊滞在

真向かいの謎の建物”

便利な場所に有り、遊びにはおすすめ

ウォーキングストリートにとても近く、フェリー乗り場も至近です。大変便利な場所に有ります。但し、真向かいにガーデンタイプのバーが有り、深夜まで音楽がかかっていたりするので静かに休みたい方にはあまり向いていないかもしれません。そのバーの奥には、何やら洞窟のような奇怪な建物が有りますが現在は放置されているようです。(以前はバーの一部で、水が流れていたり紫色の照明が灯っていたりしたとか…。)サービスは値段とパタヤの相場から考えても、納得のいくレベルです。インターネットは速度がやや遅く、ニコニコ生動画などは時々停止します。気分の良い休暇を過ごす事が出来ました。少し羽を伸ばして遊んで行きたい方には最適と思われます。

◇投稿日 2013年2月6日◇
6.7
良い
MASAHIKO 日本
ひとり旅
デラックス
2012年7月 | 2泊滞在

水周りは残念ですが総合的にはいいホテルです”

スタッフの対応はしっかりしてます

早朝便着で10時に無料でアーリーチェクインが出来て大変感謝します。チェクイン/アウト対応からですがフロントのお嬢さん方は意外としっかりしており、大きなホテルよりよっぽど対応が良かったです。 デラックスの部屋は、洗面台周りに物を置くスペースがないのに不自由しました。トイレ、シャワー、洗面台が独立しており、シャワー室は非常に狭いのにトイレの方が倍の広さがあり、他の部屋も確認してみました。、 ベランダ無は仕方ないですが、水周りは改修できそうなのが、むしろ残念で仕方ありません。

◇投稿日 2012年8月6日◇
6.0
YASUSHI 日本
ひとり旅
デラックス
2012年6月 | 2泊滞在

どこへ行くにも立地の良い場所”

フレンドリーなホテルスタッフがいる

今回で3度目の滞在でした。前回同様デラックスルームを予約しました。デラックスルームでも若干広めの部屋にグレードアップしてくれたので良かったと思っていたら、部屋の清掃状態がすごくひどかった。今までは気に入っていたホテルだったのですが。 無料WIFIは嬉しいですが、毎日パスワードなど変更されるので、それがめんどくさいという点を除いては何も文句ないホテル。賑やかなパタヤですが、夜が特に静かなので、この点はおすすめです。

◇投稿日 2012年6月7日◇
9.7
最高!
Rumi 日本
カップル
スタジオ プレミア 朝食付
2012年5月 | 4泊滞在

安いのにお部屋が綺麗”

ロケーションが最高!!

スタッフがフレンドリーで全てに於いて対応が早い。 とにかくロケーションが良く、ビーチロード、 セカンドロードの何れにも1分程度で直ぐに出れ どこに行くのも昼夜問わず機動力抜群。 マッサージも歩いて行けるところに沢山。 朝食は種類が豊富で、そこそこ美味しい。 シャワーの水圧も良く、ジャグジーも良い。 ベッドはキングサイズで寝心地の良いマットレスです。 唯一難点はノイズ。廊下を通る人の声や隣の部屋の テレビの音など、朝方うるさい時もあります。 ただ、値段と部屋のレベルとロケーションを考えると 大満足です。何度もリピートしているホテルです。

◇投稿日 2012年5月27日◇
7.3
すごく良い
AKIYUKI 日本
ひとり旅
スタジオ プレミア 朝食付
2012年3月 | 3泊滞在

料理・洗濯がバツ”

ロケーション、コスパ 

パタヤに来ると泊まっています。コストパフォーマンスが良いのでついつい泊まってしまうのですが...まずは朝食がおいしくなく レパートリーが少ないこと。あとtシャツ数枚 コーデュロイのパンツ1本ダメにしたのですが 洗濯のブリーチがきつく色柄物も漂白されてしまいました。(毎回日本に帰ってから気づいています。)洗濯に使用する洗剤(柔軟剤?)は 香りがきつくて閉口しています。 部屋は一番グレードが高い部屋 洗濯は出さないように 朝食はついていないプランを選べばgoodです。 

◇投稿日 2012年4月20日◇
7.0
すごく良い
YASUSHI 日本
ひとり旅
デラックス
2012年3月 | 4泊滞在

とてもきれいな外観。スタッフも親切でした。”

行き届いた清掃、スタッフの対応など良かった

賑やかなビーチロードとセカンドロードから少し入った立地なので静かに過ごせました。部屋も綺麗で、セキュリティー面もルームキーを使用するエレベーターなど安心感もあります。宿泊した部屋は、Wifi電波が届きにくい場所でしたが、速度は速くないものの、メールチェックなど不便はありませんでした。ただ、Wifiのパスワードが毎日変わるので、それがめんどくさかったです。滞在中、食事は朝食を1回だけいただきましたが、可でも不可でもない無難なとこだと思います。ビーチ、ショッピング、ナイトライフなどともに便利な場所だと思います。

◇投稿日 2012年4月5日◇
8.3
非常に満足
Hiroshi 日本
ひとり旅
デラックス
2012年3月 | 4泊滞在

ロケーション抜群。値段も安い。スタッフも気持ちよし。”

スタッフの対応、ロケーション、値段、部屋の広さ

4泊滞在しました。 場所としてはsoiとは違うところにあるので、少し迷いました。名前も最近変わったようでfraser hotelと言ったほうが現地の人によく通じます。 部屋は予定してタイプが一杯でアップグレードされました。 4階の角部屋でした。部屋の広さ、アメニティー、リネン等は満足いくものです。 一つだけ欠点があるのが、扉の防音が悪く、廊下からの声がまる聞こえでした。 それ以外は立地、値段、スタッフの対応と満足がいくものでした。

◇投稿日 2012年3月18日◇
7.7
すごく良い
akiomi 日本
グループ
デラックス
2012年2月 | 2泊滞在

価格は安いが、清潔で満足度の高いホテル”

①部屋、ホテル全体が清潔 ②立地が良い(ビーチ、ウォーキングストリートまで近い) ③wifi無線完備。 ④ロビーにはpc(無料) ⑤スタッフの対応が非常に良い(価格が安いタクシーの準備など)

ウォーキングストリート、パタヤビーチまで近く徒歩で行けます。非常に立地がいいのですが、少し路地に入った所にあり、静かにホテルを満喫できます。 たくさん遊び、ホテルではゆっくり過ごしたい人にはお勧めです。 プールは低い階にあるので、プールでの日光浴は期待できませんが、屋上には専用の日光浴できる場所があるので問題はありませんでした。 無線はもちろん無料なので、pc、スマートフォン持参の方は重宝します。 ロビーにはpcも完備してあるので無料で調べたいことや、メールチェックできます。 スタッフの対応も非常に良いです。 日本人の場合タクシーなどでボッタクられる事が多いのですが、格安で手配してくれるので、交渉する手間も省けます。 唯一の短所はホテルの場所を知らない、バイタク、タクシーの運転手が多いです。 なので、目の前にあるベイウォークレジデンスまでと言えば大抵わかります。

◇投稿日 2012年2月23日◇
8.0
非常に満足
Katsuhiro 日本
ひとり旅
デラックス
2011年11月 | 4泊滞在

比較的きれい”

立地条件が最高

今回で3回目の滞在。 以前はフレイザーリゾートという名前でしたが、いつの間にかayaに変わっていました。 でも、スタッフは相変わらずオレンジのフレイザーの制服(ポロシャツ)着てましたが----。 隣はロイヤルガーデンプラザ、ウォーキングストリートに近く、セントラルフェスティバルにも2ndロードからソンテウですぐに着いちゃいます。 立地条件は抜群です。 soi6やdiscoが多くあるパタヤヌアがテリトリーの方は、ちょっと遠くなります。

◇投稿日 2011年12月5日◇
7.7
すごく良い
JUNICHI 日本
ひとり旅
デラックス コートヤード
2011年10月 | 1泊滞在

スタッフの対応がしっかりしていました”

設備、ロケーション

一日のみの滞在でしたが、正午にはチェックインすることができ、深夜便で疲れた体を休めることができて非常に助かりました。正午までの時間は、セカンドロード側にあるレンタルバイク店でバイクを借りて、ジョムティエンやビューポイントを回りました。ウォーキングストリートにも近いので、500m歩くのが苦でなければ問題ない立地です。午後5時からホテル前の道には屋台が出るので、レンタルバイクは手押しで進まざるを得ません。セカンドロードおよび海側の道からホテルの看板表記は、横書きで旧名の「Fraser Resort」と黒地に白文字で、ほかの看板に紛れて見つけにくいです。タクシーなどでは苦労するかもしれません。私は、tuktukからsoi13まで連れて行ってもらい、歩きました。タクシーの場合、たぶん素直にRoyal Garden Plazaを目指したほうが楽です。ホテルはガーデン側の部屋でしたが、窓の外には巨大モニターが掲げられ、深夜までやかましかったです。音が気になる人は、長期滞在にはお勧めできません。ホテルの設備としては問題ありません。プールは狭いですよ。短期ウォーキングストリート目的の滞在であれば、お勧めできます。

◇投稿日 2011年10月5日◇
8.7
非常に満足
SUSUMU 日本
ひとり旅
デラックス
2011年8月 | 1泊滞在

便利で安全なホテル”

セキュリティがしっかり、ドアマンが親切、立地がよい

エレベーターでは鍵がないと行き先を設定できないようになっており、 繁華街であるが故に、セキュリティがしっかりしているなとの印象でした。 ホテルの宿泊階は香が焚かれており、個人差はあると思いますが落ち着きます。 安い部屋であったために、バルコニーの向かいはビルの壁で、日が当たらないために全く使えません。 部屋は、豪華なラブホの感じかな? 連泊しようと思ったのですが、翌日は一泊2万円を超えており、 安い部屋は少ないのかもしれません。

◇投稿日 2011年9月12日◇
8.0
非常に満足
HORIUCHI 日本
ひとり旅
2011年8月 | 7泊滞在

セキュリティー,バッチリ!”

セキュリティーとスタッフの対応がとてもよかったです。

以前から泊まってみたいホテルでした。室内のデザインはシンプルではあるが,とても落ち着いた雰囲気を出していると感じました。 何よりもセキュリティーが整っていると感じた。みだりに出入りのチェックをするのではなく,客室に向かうためのエレベーターが,カード式のルームキーをかざさないと稼働しないシステムなんです。また夜間でも,スタッフがルームナンバー等の確認を怠らないし,連れのIDもきちんと確認してくれます。 まあ確かに料金等も決して格安とはいえないが,安心を買うと思えば安い方だと思います。7泊の滞在でしたが,本当に居心地が良かったという感想です。

◇投稿日 2011年8月30日◇
8.0
非常に満足
Yoshitaka 日本
ひとり旅
デラックス コートヤード
2011年8月 | 1泊滞在

予想より奥まったところにありました”

立地良し、部屋もキレイ!

ベイウォークレジデンスのとなりに位置するきれいなホテルです。看板は出ていますが少し奥まったところにあります。日本語を話すスタッフはいませんでしたが英吾は通じます。部屋はとてもきれいでロビーも近代的な雰囲気です。ロビーにFreeのMac PCが2台ありましたがメンテナンス中でした。agodaで 円程度でしたが くらいでもいいかなと思いました。 財布を部屋に置き忘れてしまいましたが電話すると探してくれて、ちゃんととっておいてくれました。ありがとうフレーザー!

◇投稿日 2011年8月16日◇
8.7
非常に満足
SUGANUMA 日本
ひとり旅
デラックス
2011年6月 | 4泊滞在

ホテルスタッフの対応、ロケーションとも満足いくレベルです。”

ビーチロードにも、セカンドロードにも直ぐ出れて便利ですね。

ホテルのスタッフの対応も満足いくレベルだと思います。深夜女性を連れてホテルに戻りましたが、キーが見当たりませんでした。フロントで事情を話すと迅速丁寧に対応して頂きましたし、連れの女性に対しての対応も非常に丁寧で好意が持てました。ロケーションは言うまでも無くナイトライフには最高ではないでしょうか。ホテルに隣接しているロシア人ゲイが経営しているマッサージ店も気配りが行き届いていて非常に良かったですよ。 あえて欠点とすれば、防音が非常に悪く声が筒抜けです。御注意下さい。

◇投稿日 2011年6月8日◇
7.7
すごく良い
mitsuhiro 日本
ひとり旅
デラックス
2011年5月 | 2泊滞在

ロケーションも良く、ホテルの前に土産物の屋台が立ち並ぶ。”

ウォーキングストリートまで徒歩圏内。すぐ裏側がロイヤルガーデンなので、ショッピングにも便利。

 なにより、ロイヤルガーデンプラザのすぐそばというのが良い。テンソウでロイヤルガーデンまでというと、パタヤのどこにいても、ホテルまで連れて行ってもらえる。また、ウォーキングストリートまで徒歩圏内なので夜は退屈しない。  プールはいまいちだが、部屋がきれいなのが良い。スタッフの対応も良かった。  朝食無しのプランだったので、食事はよくわからなかったのだが、近所にバイキングの朝食を食べさせてくれるホテルがあったので、そこで朝食を取った。  

◇投稿日 2011年5月8日◇
7.0
すごく良い
MIHO 日本
ひとり旅
デラックス コートヤード
2011年3月 | 1泊滞在

ロケーションが良い。便利!”

清潔、綺麗、便利!

部屋が変な造り。シャワールームからでたらすぐ部屋。トイレが広くトイレにバスタオル。本来トイレの場所がバスルームだったような造り。洗面の場所にメイク道具などが置けない。手を洗うのに、部屋に水が飛ぶ。ベットが真ん中。机と椅子の高さがあってない。クローゼットに全身鏡があるが、鏡から1m幅もないので至近距離で全身を見ることになる。レンタカーでこのホテルへ行きましたが、夕方17時以降はホテル前が露店になるので、入場できません。許可証をボンネットに置き、近くのホテルに停めることになります。

◇投稿日 2011年3月28日◇
8.0
非常に満足
KOJI 日本
ひとり旅
2010年12月 | 4泊滞在

プールがないので残念”

建って数年なので、綺麗でした
隣室の音は聞こえませんが、モーターか何かのうなり音が聞こえて煩かった

バービアが近くにないし、通りのみやげ物屋台も0時には閉店するためパタヤ中心に ありながら、静かな環境です 家族連れにも良さそうですが、プールが無いのが残念です 朝食バイキングが無い点も何とかして欲しい スタッフは全員フレンドリーで、よく教育されていると思いました 無線LANは有料と聞いてましたが、無料になってました フロントで部屋番号を伝えると、IDとパスワードを教えてくれます 2日に一度、変更されるのでその都度フロントで聞く必要あります

◇投稿日 2010年12月28日◇
5.3
MISATO 日本
グループ
デラックス コートヤード
2010年10月 | 1泊滞在

ロケーションは文句なし”

ビーチにすぐ出ることができ、レストランもすべて徒歩圏内
たばこくさい。 アレルギーがでる

スタッフの方が全員フレンドリー。 ツインベッド、レイトチェックアウト、DVDプレイヤーの貸し出しをリクエストしていたが、すべて無視された。できないならできないで仕方がないことなのですが、せめて無理だということは伝えてほしい。毎回agodaでの予約時にリクエストを書くが回答をもらったことがないのは連携ができてないのでしょうか。また、部屋に入ると友人と私ともども、くしゃみが止まらないのは、ハウスダストかシックハウスかどちらかが原因だと思う。アレルギー持ちの人は泊まらないほうがいいかも。

◇投稿日 2010年10月28日◇
8.7
非常に満足
YUKITAKA 日本
ひとり旅
デラックス コートヤード
2010年9月 | 7泊滞在

フレイザーリゾート”

スタッフの応対、立地
騒音

ナイトライフ、観光ともに立地は良いと思います。 また、スタッフの対応もレイトチェックアウトを帰国の時間に合わせて1時間無償で延長してくれたり、ロビーや廊下で会った時の笑顔の挨拶もよかったです。 午後10時頃からセキュリティ担当の方がロビーにおられますが、ちょっとした問題があった時に型どおり一辺倒な対応ではなく臨機応変な対応をしていただけました。 食事は食べていないので分かりません。 部屋はバンコクの同クラスのホテルと比べるとやや狭く感じられ収納も使い辛いところがありましたが、清潔感はありました。 今回は5階のコートヤードの部屋に泊まりましたが、カーテンを開けると向かいにあるベイウォークから丸見えのようでした。 このホテルのマイナスポイントは騒音でしようか。 他の部屋の赤ちゃんの泣き声や電話の呼び出し音が聞こえたりと音が気になる方は睡眠不足になるかもしれません。 とは言え、ローシーズンであれば十分なコストパフォーマンスのホテルだと思います。

◇投稿日 2010年10月11日◇
8.7
非常に満足
KAZUHIKO 日本
ひとり旅
デラックス
2010年9月 | 1泊滞在

悪くは無いのですが…”

スタッフが親切・立地が良い・新しいホテル
プールの位置がわかりづらい、宿泊価格パフォーマンスが良いとは言えない

パタヤのウォーキングストリートから歩いて5分くらいのところにあるので、立地は抜群です。 ビーチロードもセカンドロードのどちらにでも出られます。 部屋からは海は望めません(少なくても自分の部屋からは見えませんでした。ほかの部屋もたぶん見えません。) 朝食は頼んでいなかったので、調査対象外でした。 ホテルのプールを期待していたのですが、最初どこの階のどの場所にあるかわからずうろうろしていましたが、3階の右端にひっそりありました。 隣のベイウォークレジデンスのように屋上にあれば海も見えていいのに、なぜ3階にプールを作ったのか理解に苦しみます。 ちなみに屋上には、サンデッキとジムがあります。(それなら尚更そこに併設すれば便利なのに…) コストパフォーマンスを考えれば、ホテルのランクは一段落ちますが、隣のホテルの方でも良いのかなと思いました。

◇投稿日 2010年10月2日◇
9.3
最高!
Katsuhiro 日本
グループ
デラックス
2010年7月 | 2泊滞在

きれいで 良いHOTELです”

立地条件 ネット環境 価格
プールはそんなに大きくありません。

今回で2度目の宿泊です。 今回は友人と一緒でしたが、友人も気に入ってくれました。 まず、価格がリーズナブルです。 それと、一番の売りは立地条件で隣はロイヤルガーデン、 Walking Street、The Avenueにも近く徒歩で直ぐ行けちゃいます。 ビーチロードとセカンドロードの真ん中にあり、ホテル前は土産物屋が 軒を連ねる、車の来ない道なのでとっても静かです。 タバコは全室禁煙ですが、バルコニーで吸えます。バルコニーには椅子もテーブルもありますが、北側は直ぐ目の前がロイヤルガーデンのため景色はビルの壁のみです。 比較的新しいので余り知名度が無いのか、このホテルの名前を言っても首をかしげる人が多いので、空港やバンコク辺りからバスで来た人はソンテウに乗り換えた時に、行き先をロイヤルガーデンと告げるのが良いと思います。

◇投稿日 2010年8月5日◇
8.0
非常に満足
Kazuo 日本
ひとり旅
デラックス
2010年6月 | 3泊滞在

Fraser Resort Pattaya”

比較的新しい為、綺麗。立地が良い。
レストランと朝食メニューはいまいち。

2回目の滞在でした。2回とも同じランクの部屋ですが、今回は前回の部屋よりも若干広かったのですが、窓の外は隣のビルの壁で何も見えませんでした。 また、椅子がなくパソコン使用時は不便でした。 インターネット有料と聞いていた為、チェックイン時に滞在日数分のネット用のチケットを購入したのですが(B350/day)、部屋に入り繋げてみるとパスワードも何もなしで接続できました。(フロアによるかも。)チケット未使用でしたので返金について一応聞いてみたのですが、不可との事でした。ネットご利用の方は、フリーで接続できるか、確認してからネット用のチケットを購入した方が良いと思います。

◇投稿日 2010年6月25日◇
9.0
最高!
Katsuhiro 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2010年2月 | 2泊滞在

フレーザーリゾート”

新しいホテルなので、とってもきれいです。 部屋もバルコニーにローリングチェアーが置いてありここでタバコが吸えます。 ウォーキングストリートに徒歩で行ける好立地でありながら、ビーチロードとセカンドロードの中間にあるためとっても静かです。
プールがちょっと小さい。

立地の良さと、価格面でこのホテルを選びました。 結果としては満足いくホテルです。 ウォーキングストリートに近く、ビーチもすぐ目の前、ロイヤルガーデンの隣なのに全く騒がしくなく、ゆったりすごせます。 インターネットはワイヤレスで、結構快適にサクサク動きます。 WiFiでiPhoneもサクサク動きました。 ホテルで食事はしなかったのですが、評価できませんが、ホテル並びに食事をする店が沢山あるので、困ることはありません。 プールは真夜中でもドアが開いている(電気は消えてますが)ので泳げます。(本当はダメなのかも知れませんが)、だれも居ない貸切プールになります。 JFも無く安心して(?)夜の街に繰り出せます。 ホテルのエントランス前から小さいみやげ物屋台や水着・Tシャツ屋台がビーチロードまで続いているので、屋台を見ながら出かける楽しみも味わえます。

◇投稿日 2010年3月25日◇
8.3
非常に満足
Koichi 日本
カップル
デラックス
2009年12月 | 3泊滞在

場所、デザイン、清潔さ、などほぼすべてに満足”

きれい。デザインが洗練。スタッフ。場所。
インターネットが有料(1日1000円くらい)

シティウォークという、ロイヤルガーデンプラザのすぐ隣にある通りにある。ビーチからは奥まったところにあるが、ビーチドードから100メートルくらいかな。 目の前がショーレストラン。 きれいでスタイリッシュ。部屋も広い。 屋上はゴロ寝スペース&ジム。 プールは3階にあり、半屋外でイマイチ。 なんでこんな構造になっているのか・・・。 朝食はついていなかったので評価できず。有料だとたしか350バーツくらいだったと思う。いつもRGPのマックへ行っていた。 WiFiが有料なのはイタイ。ロビーにある2台のMacは無料だが結構混んでて使いづらい。

◇投稿日 2010年1月4日◇
8.3
非常に満足
tetsuya 日本
ひとり旅
デラックス コートヤード
2009年7月 | 1泊滞在

NEW HOTEL!!!!”

きれいで上がります、部屋の作りも今っぽいかも。。窓からの景色は部屋によって違うから何とも言えませんが僕のところからは問題なく圧迫感もなかったです。。
バスルームの作り上、水が床にこぼれる。。僕は湯船にお湯を軽くはってた為か、部屋にまで水が流れて来ててそれはストレスでした。それ以外は よかったのにな。。

きれい、新しい、今っぽくて値段もまあまあだから意外と好きかも。。 ただ、バスルームのあの作りだけが問題、直せばいいのに。。 プールはきれいけど小さいよ、プールメインの人には辛いかも。。 でも結構好きでしたーー。 前にレストランやらコーヒーショップ、屋台、 隣はマリオット&ショッピングモールで便利。 すこし路地のところに出来たから看板をちゃんとチェックしとかないと 最初は見逃すかも。。 なので20−30代向きのホテルでした。。

◇投稿日 2009年7月17日◇
9.0
最高!
shinichi 日本
ひとり旅
デラックス
2009年5月 | 2泊滞在

フレーザー・リゾート・パタヤ滞在記”

 清潔なホテル。これが何よりでした。デザイン、レイアウトも現代的で美的センスもありかなりハイセンスです。立地条件がすこぶる良いのに、通りから少し入り込んでいるため、町の喧騒とは離れて静かに落ち着いています。
私の泊まった部屋は窓のすぐ前が壁で、少し閉塞感がありました。うまくカバーをした部屋のつくりになっているとはいえ、長期滞在には少しつらいでしょう。

 猛暑の外歩きから帰ってくると、ホテルの清潔感、すっきりしたデザイン、そしてもちろん冷房の効いたロビーがほっとさせてくれました。部屋のデザイン、人の対応もとてもよく、三回目のパタヤで初めて満足できるホテルでした。料金も手ごろで、朝食も無駄がなくしかも丁寧に作られていました。次回からのパタヤは立地条件からも考えてここ以外にないと思います。もう少し料金が高いといい部屋なんでしょうが、見晴らしの悪さは欠点です。

◇投稿日 2009年5月9日◇
10.0
最高!
na 日本
カップル
2019年1月 | 1泊滞在

とても良かった”

立地が良くてラー島に行くのも便利でした。部屋はグレートアップしていただき、広い部屋でした。まだ利用したいです。

◇投稿日 2019年1月26日◇

Dear Sir, Thank you very much for your kind support to our hotel. We are certainly pleased to read that you satisfied with our service provided to you while you staying with our hotel. Your encouraging compliments are certainly appreciated and passed on to our associates to let them know that their efforts do not go unnoticed by our guest. We look forward to being of service to you again at Aya Boutique Hotel Pattaya. Best regards, Aya Boutique Hotel Management Team

◆返信日 2019年1月31日◆
アヤ ブティック ホテル パタヤ
7.2
すごく良い
Kawasaki 日本
ひとり旅
デラックス コートヤード
2018年1月 | 2泊滞在

清潔・綺麗です。”

立地素晴らしく、部屋も綺麗です。 日本人によく選ばれるのが理解できます。 すぐ横にカラオケ?があったので家族での利用はあまり進めませんが・・・

◇投稿日 2018年10月24日◇

Thanks for staying with us. We appreciate your feedback!

◆返信日 2018年11月21日◆
アヤ ブティック ホテル パタヤ
7.6
すごく良い
Satoshi 日本
ひとり旅
デラックス
2018年8月 | 3泊滞在

カップル向けではないが良いホテル”

スタッフ、ロケーション、は大変良い。 部屋は値段相応ですが日本のビジネスホテルの水準はありますので安心して宿泊出来ます。となりのマッサージも上手でおススメです。

◇投稿日 2018年8月15日◇

Thanks for staying with us. We appreciate your feedback!

◆返信日 2018年11月21日◆
アヤ ブティック ホテル パタヤ
8.8
非常に満足
Shigeto 日本
カップル
デラックス
2018年4月 | 1泊滞在

喫煙室”

喫煙室があるってステキです

◇投稿日 2018年5月3日◇

Thanks for staying with us. We appreciate your feedback!

◆返信日 2018年11月21日◆
アヤ ブティック ホテル パタヤ