いますぐ予約 ▶▶ アヤナ リゾート アンド スパ バリ

2017

アヤナ リゾート アンド スパ バリ (AYANA Resort and Spa, BALI)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 2894 件の総評
AKIKO 日本
2018年10月 | 5泊滞在
おススメです。”
3度目のアヤナです。 庭の木の落ちた花びらも毎日毎日お掃除。 ホテルないの花びらもマメにスタッフがお掃除しています。 ゴミもなくとても綺麗です。 自然豊かなので虫など出そうですがまめに虫除け剤の散布をしていたり鳥がきて食事の残骸を食べて住み着いたりしないように食べ終わったお皿はすぐに下げにきてくれたりとそういう点もすごい評価が高いです。 姉妹ホテルも往き来できるので敷地内の3つのプール、レストランへ行けます。 プライベートビーチ付き。 中国人が外での着用禁止の室内バスローブ姿でうろつく姿がちらほら見られ見苦しかったですがこちらなども中国人対応をきちんと対応準備とのことでしたので安心しました。 ロックバーなどのゴンドラではやはり列を無視して前に割り込む中国人に苛立ちましたがこの点も早く対応していただけたら嬉しい。 アヤナだけの話ではないですが。 ホテル自体はスタッフ皆さんいつもにこにこ。誠意をもって対応してくれます。 おススメですよ。 また行きたいと思います。
◇投稿日 2018年10月30日◇
ANDO 日本
2018年11月 | 2泊滞在
2回目のバリでしたが、とにかくスタッフの丁寧な対応に感動しました!!”
道行く中で出会う全てのスタッフが笑顔で挨拶をして下さりとても居心地の良いホテルでした。
◇投稿日 2018年11月14日◇
SAWA 日本
2018年7月 | 1泊滞在
ロックバー目的・ファミリー・初めてのバリ旅行におすすめ”
AYANAに宿泊の場合ロックバーを優先的に予約できいい席に案内されます。ロックバー目的で宿泊する価値はあると思います。(それぐらいロックバーからの夕陽はきれいですが日が落ちるまでの西日はとにかく暑いですが、スタッフの気遣いが行き届いておりとてもいい経験になりました)大型リゾートでプールからパターゴルフなどの施設、レストラン数も多く、日本人スタッフも常駐しているのでファミリー層・初めての方にはおすすめです。そのかわり・・・中国・日本からの団体客で、宿泊客の80%ぐらい占めているのではというぐらい中国語・日本語しか聞こえてきませんでしたので、リゾート感は半減しました。。。
◇投稿日 2018年7月17日◇
SAWA様、過日は貴重なバリでのご休暇中に当リゾートをお選び頂き誠にありがとうございました。 また、大切なお時間を割いて投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 貴重なご意見として、より良いサービスをご提供できますよう参考にさせて頂きます。 またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 クライブエドワード 総支配人
◆返信日 2018年7月31日◆
Akira 日本
オーシャンビュー スイート
2018年10月 | 2泊滞在
どんどん良くなるホテル”
かれこれ5回目の利用になります。 とにかくサービスや質 内容に至るまで、どんどん良くなるのを今回特に感じました。 そしてショッピング出来るお店も内容充実していて、いっぱい買ってしまいました。
◇投稿日 2018年10月15日◇
AYA 日本
2017年1月 | 1泊滞在
素敵な滞在ができました”
ずっと旅行会社のパンフレットの表紙のホテルがきになっていました。それがここ。流石高級リゾート。到着後のフラワーレイでのお出迎えから一気にスイッチが入りました。スタッフはすれ違えばかならず挨拶をするし、至る所綺麗に保たれていました。ロックバーではおおきなソファ席に通してもらい、ゆったりと夕日を眺めてとても贅沢な時間でした。 途中スコールもあり激しい雨にも見舞われましたが、それでもリゾート内のトラムに乗り探検気分であちこち見て回り、暇なく過ごしました。 しかしやはり料金が。年始であるので仕方ないかもしれませんが、宿泊料金は高かったです。レストランやバーでの飲食も、バリの物価にしたらかなり高いです。そしてなにより朝食ブッフェでひとり4,000円以上。朝食インクルードのプランでなかったので、これが1番打撃に感じました。
◇投稿日 2017年1月6日◇
Masahiro 日本
2014年5月 | 3泊滞在
バランスとして最高のホテル”
プールからの見晴らし、レストランの充実さ、訓練されたスタッフのホスピタリティ
ジャカルタ在中でバリは既に6回訪問してます。 これまでもAYANAよりも高価なホテルにも泊まりましたが、AYANAが総合的にも一番だと感じました。 2歳半の子供を連れての滞在であり、子供が楽しめることが最も重要な要素ではありますが、AYANAは子供に優しいのは勿論のこと、大人にも魅力的です。 プールからの見晴らしは最高ですし、たまにスイカ・飲み物などを配ってくれるサービスは他にはありません。 複数あるレストランも雰囲気・味ともに良いです。 3泊滞在でも全く飽きません。 また昨年できた新しいホテルのプールを使えるのも魅力的です。
◇投稿日 2014年5月19日◇
yoshiki 日本
2014年4月 | 1泊滞在
初クラブルーム体験”
高級ホテル ロックBAR クラブルーム
ホテル自体が広すぎて、どこへ行くにも地図を見てあるかないとダメだった。 クラブルームに宿泊は初めてであったが美味しい軽食がたくさんあり良かった。 旅行最終日に泊まったので、日本食がありがたかったが、1泊目だったら残念かも。 お酒類もクラブラウンジで飲み放題ではあったが、高級すぎて落ち着かなかった。 部屋は広く、清潔でセキュリティもしっかりしていたが、クラブルーム宿泊者の特典が食べ物飲み物以外でちょっと少ない気がした。 ロックBARも予約はできないので4時に行かないといい席は取れない。
◇投稿日 2014年4月6日◇
yukari 日本
2018年1月 | 2泊滞在
最高!”
素晴らしい!
◇投稿日 2018年1月28日◇
yukari 様、過日は貴重なバリでのご休暇中に当リゾートをお選び頂き誠にありがとうございました。 頂戴致しましたコメントは私共の励みとなります。貴重なご意見として、より良いサービスをご提供できますよう参考にさせて頂きます。 またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 クライブエドワード 総支配人
◆返信日 2018年3月5日◆
nagamitsu 日本
2016年8月 | 2泊滞在
スタッフの感じの良さとファシリティーのすばらしさ”
楽しく過ごすには最高のところだと思う。ウブドゥでのヴィラ後のビーチリゾートとして、クラブラウンジつきの部屋にしたが、着いたときはは下界に降りたと思うほど俗を感じたものの、スタッフの愛想の良さとラウンジのおいしい料理に満足した。トラムバスで少し時間がかかるが、ビーチは美しく、系列のリンバホテルはモダンで、ディズニー的に楽しめるところと思った。 口コミも参考にしたけれども、ここは広大過ぎて、評価が難しいのかもしれないと思った。 ヴィラでなければ、クラブラウンジがお勧めだと思う。スタッフはとてもフレンドリーで、マネージャーがしっかりしていた。レストランに行く必要がないくらい、食べ物があふれていた。とてもおいしかった。
◇投稿日 2016年8月12日◇
JUNKO 日本
2016年4月 | 3泊滞在
感じのよいスタッフ”
全体的に良い印象ではありますが、スパは施術の場所と申し込みの場所が離れていてカートで移動する必要があり、1時間のところ実際は50分くらいしかなく、サービスに対しての料金は大分高いと感じました。WiFiはアジアの大きなホテルではゲストに対しては無料が多いので、有料というのが残念な感じがしました。香水を調合してくれるお店はお気に入りで、毎回いきます。自分で好きな香りを選ぶこともできますし、お店の人に手伝ってもらうこともできます。
◇投稿日 2016年5月1日◇
AYAKO 日本
2016年3月 | 2泊滞在
泊まるならクラブルーム”
クラブルームに2泊しました。 大型リゾートホテルですが、クラブルーム宿泊者はよりコージーなもてなしが受けられると感じました。 敷地がとにかく広いので、散歩するだけでも1日つぶれます。クラブラウンジでは1日中アルコールも飲み放題、常に食事もできる状態なので、おこもり滞在にもってこいです。 ロックバーへ行くゴンドラは宿泊者優先レーンがあるのですが、行こうとした日は折悪く2週に1度のメンテナンス日で、宿泊者も外来ゲストも一緒くたに階段を下りて入店、という感じでした。4時半頃向かいましたが、すでに席は7割がた埋まりつつあり、一番有名な崖の上のバーカウンターの席はいっぱいでした。ちなみに日没は6時半頃。強烈な西日を傘で避けながらビールを飲む…という感じです。日没までは雰囲気も何もあったもんじゃありませんでした。とにかく暑い。日焼け対策は万全に。
◇投稿日 2016年3月11日◇
Keiko 日本
2015年7月 | 1泊滞在
テーマパークみたいなホテル”
スタッフの笑顔とあいさつ・充実した施設・雰囲気
到着した瞬間から、スタッフの皆さんが素晴らしい接客で出迎えて下さり、盛り上がります!前日泊まった某5つ星ホテルの接客と大違いでした。ワクワクする雰囲気をスタッフの皆様全員で上手に作っておられ、感心です。頂いたパンフレットには、レストランや施設がテーマパークのアトラクションのように紹介されていて、全部に行ってみたくなります。クラブルーム利用でしたが、部屋の広さ・ラウンジの食事ともに満足でした。各国からのお客様おられますが、日本人が一番多い印象でした。部屋でのWIFI利用が追加料金なのが残念なところでしょうか。次はぜひヴィラを利用してみたいです。
◇投稿日 2015年7月8日◇
TAKAAKI 日本
2014年12月 | 3泊滞在
ディズニーランド級のホスピタリティー”
1.接客:常に笑顔。かゆい所に手が届く完璧なホスピタリティー 2.施設:アヤナの外に出る必要を感じさせない充実した食事、プール、バー等の施設。3.雰囲気:植栽や建具等の細部に至るまで徹底したこだわりと手入れを施しており、違和感を全く感じさせない。
素晴らしいリゾートです。 いわば、大人のディズニーランド。完全に魔法にかかります。良い点を下記します。 1.接客:常に笑顔。かゆい所に手が届く完璧なホスピタリティー 。ここまで徹底していれのはすごいです。 2.施設:アヤナの外に出る必要を感じさせない充実した食事、プール、バー等の施設。価格はインドネシアの物価を知っていると高めとは思いますが、日本と同等レベルで許容範囲です。 3.雰囲気:植栽や建具等の細部に至るまで徹底したこだわりと手入れを施しており、違和感を全く感じさせない点。特にロックバーは圧巻。プールもどれも見事でした。散歩中にどこで写真を撮っても絵になります。 私はバリは初でしたが、リピートするならアヤナに行きたいです。ロックバー含めた優先手配、姉妹ホテルのリンバへのアクセス等も非常に良かったです。 スタンダードルームへの宿泊、朝食抜きでしたが、リゾート内の食事はそこまで高くないので、クラブルームは特に必要ないかとも思います。
◇投稿日 2015年1月1日◇
CHIE 日本
2014年9月 | 3泊滞在
AYANAのホスピタリティで最高の夏休み”
1.細部にまでお客の立場に立ったホスピタリティの高さ 2.ホテルのロケーションや設備の良さ 3.お部屋やホテル全体のセンスの良さ
初めてのバリ、AYANA滞在でしたが、本当に素晴らしいホテルで心からリラックス出来ました。クラブフロアを予約していましたが、チェックイン時にヴィラにアップグレードしていただき、プール付きの素晴らしい部屋で3日間セレブのような気分を味わえました。最終日が私の誕生日だったのですが、時に何も伝えていなかったにも関わらず、ホテルからバースディケーキとプレゼントとお手紙まで、心のこもったサプライズをしていただき、又ホテルの方から何人も「お誕生日おめでとうございます」とお声をかけていただきとても感激しました。食事もスパのグレードも高く、多くのホテルに旅行で行きましたが、最上級のレベルだと思います。さりげなく、心のこもったホスピタリティにとても癒されました。またバリに行くときは必ずAYANAに再訪すると思います!
◇投稿日 2014年9月29日◇
Takashi 日本
2014年5月 | 1泊滞在
チェックアウトの不手際が改善されれば満点”
ラグジュアリー、景観最高、プールでのんびり
日本人には大人気のAyana Resort。 高級ホテルだけあって、設備は整っているし雰囲気もよい。働いているStaffの愛想もよい。 日本語も通じるから便利。 食事は、おいしいのは美味しいが、それに見合う値段かどうかを考えると少し微妙。 場所代と思えばいいかもしれない。 チェックアウトの手際が悪すぎる。チェックアウトする人、換金する人、何かを尋ねる人がカウンターで混ざり合っているので、無駄に時間がかかる。それさえなければ、このホテルは満点だと思う。
◇投稿日 2014年5月15日◇
HITOSHI 日本
2013年12月 | 4泊滞在
ゴージャス”
スタッフの対応、環境、施設
ゆっくりと滞在するにはとても良いホテル。 このホテルに泊まったら、基本はバリの観光をするのではなく、ホテルでのんびりと過ごすのがよいでしょう。 バリのあれもこれもと、なんでもやってみたい方や、バリでの食事にあまりお金をかけてくないと考えるような方は、このホテルには宿泊しないほうがよいと思います。 また、ロックバーから夕陽を見たいと考えている方は、ぜひ宿泊をお勧めします。 宿泊者優先になっていて、外部から来た方々は、待たされて夕陽を見れないか、あまりよろしくない席へ回されることになると思います。
◇投稿日 2013年12月15日◇
HIROAKI 日本
2013年8月 | 2泊滞在
金額もいいけど特別な空間と時間。”
快適な部屋・ロックバーからのサンセット・朝食の内容。
今回2回目の滞在で同行の友人夫妻がヴィラを予約していたからかDeluxe Ocean View からヴィラに無料アップグレードしていただき大変ラッキーでした。今回はホテル側は日本人の宿泊者が多くヴィラ側の宿泊者は少なかったです。ここで外せない場所がやはり有名なロックバー、コーラが一杯約1.000円。こちらのホテルは全て金額もいいですけど特別な空間、時間を提供してくれます。機会があればまた利用したいホテルの一つです。
◇投稿日 2013年9月4日◇
Kanako 日本
2013年4月 | 1泊滞在
リゾート内でゆっくりしたい人におすすめ”
お部屋のデザイン、プール
お部屋はとても上品なデザインでゆったりしており、快適でした。 次の日に空港に向うためにと思ってジンバランに一泊したので、ゆっくりリゾートを満喫は出来ませんでしたが、何日かゆっくり滞在してリゾート内でゆっくりしたい人には良いでしょう。ジンバランの中心からも少し離れています。 崖っぷちにあるプールはとても気持ちよかったです。 インターネット接続が有料なのが「?」でした。今時バリではバックパッカーの安宿でもフリーWiFiは当たり前なので、決して安くはないホテル代の上、インターネット有料はどうかな?と思いました。
◇投稿日 2013年4月30日◇
ai 日本
2012年10月 | 2泊滞在
素晴らしいホテル!”
ホテル内で十分遊べる
皆さんのコメントや写真を拝見して是非結婚記念日にここに宿泊したいと思い、値段は少し高いですが思い切って今回宿泊してきました!予想通り素晴らしいホテル!!andスタッフの気配りがものすごく行き届いているいな~って感じました。ただここにあるspaなんですが高い値段を出した割には’あれっ?’こんなもんか・・・・って思いました。ちなみに私が受けたのはbodyとフェイシャルです。ホテル内にあるレストランも2箇所行ったのですが値段もお手頃で(ホテル内のレストランは大概高いので・・・)味の方もサイコーに美味しかったです。次バリに行った際もまた泊まりたいです!!
◇投稿日 2012年11月17日◇
CHISA 日本
2012年10月 | 2泊滞在
部屋も綺麗でさすがいいリゾートホテルでした。”
レストラン、バー、プールもたくさんあり、ホテル内でゆっくり楽しめます
一度ジンバランビーチのシーフードを食べに、外出しましたが ホテルでのシーフードBBQもそんなに価格変わらず頂けたので、 勿論味、鮮度はホテルの方が良かったですし、ホテルの外に出ることなく ゆっくり朝から晩まで楽しめるホテルだと思いました。プールもたくさんあり、 ビーチもプライベートビーチで夕焼けがとっても綺麗でした 荒波で泳ぐことはできなかったですが。。。。 プールサイドでのお食事もどれも美味しく、朝から晩まで食事はそんなに値段も高くなく満足いくものでした。 とても人気のロックバーも宿泊者は優先に案内してもらえるので、とてもよかったです。 また行きたいなって思えるホテルでした!!!
◇投稿日 2012年10月23日◇
Kana 日本
2012年10月 | 1泊滞在
スタッフの対応が5スター 全てが5スターです。”
rock bar でも、indonesian food レストランでも生演奏があった。雰囲気がいいです。
ayana resort のクラブルームに泊まりましたが、クラブラウンジが使え、飲み放題、食べ放題で、常に軽食がおいてあります。スタッフもかなりフレンドリーです。ayanaに泊まるなら、クラブルームにとまることをお勧めします。 施設ですが全てが5スターです。スタッフのフレンドリーさは素敵です。日本人が全体の70%くらいを占めており、そのせいか、スタッフの方は日本語がしゃべれます。海も綺麗で、ocean poolは特に綺麗です。 ハネムーンでもカップルでも友達同士でも楽しめるホテルです。
◇投稿日 2012年10月13日◇
YOSHIKO 日本
2012年9月 | 1泊滞在
すばらしい!”
ホテルの施設、部屋、プール、どれもよかったです。
今回は一番安い部屋に宿泊しましたが、一番安いのに割りと広く、サービスも良かったです。プールがたくさんあり、何時間でもプールサイドでのんびり出来ました。よくパンフレットに載っているプールは、そこまでの階段が大変でしたwそのプールはカップルが多かったです。朝食のバイキングのバラエティは抱負で日本食もありました。結構おいしかったです。客層は、アジア系が結構多かったです。夜になると宿泊者以外にもレストラン目的の方が増えて、にぎわってました。スタッフのサービスの良さに感激しました。
◇投稿日 2012年10月1日◇
SETSURO 日本
2012年9月 | 4泊滞在
とても雰囲気の良いホテルでした”
スタッフの方はいつも笑顔で挨拶してくれました
長所 リゾートビューでしたが、部屋は清潔で湿気もなく快適でした。 スタッフの方は通りすがりの清掃員の人までも必ず笑顔で挨拶してきて、とても教育が行き届いていました。フロントの方も親切で、日本人スタッフもいるので、安心できます。 敷地はとても広く、夜はプールやガーデンがライトアップされ、散歩するだけで楽しいです。レストランでは、演奏家の方がこちらのリクエストにこたえて歌ってくれます。お勧めはダヴァレストランですね。ロックバーは宿泊客用の席が別で用意してあるので、夕日の時もストレスなく入れました。 短所 朝食は種類豊富ですが、やっぱりインドネシア料理が多く、朝からは厳しいという人も多いでしょう。他のレストランも、というかインドネシア全体がそうなんでしょうけど、食事がしょっぱいですね。関西の方とかは口に合わないかもしれません。 値段に関しては、「日本のホテル」と考えると妥当。インドネシアの物価を考慮すると高いという判断になります。ただ、バリのレストラン、特に観光ブックに載ってるような洒落た店はそもそも安くないです。ワルンとかに入れば別ですが、口に合わない人も多いでしょう。 一番の欠点は、ビーチが遠いことでしょうね。車で連れてってくれますが、百数十段の急な階段で崖を下り、帰りは登らなければなりません。ロックバーだけでなくあそこにも昇降機が必要ではないでしょうか。まあ、ジンバランの海自体が波が荒く、泳ぐ海ではないため、オーシャンビュープールで十分なんでしょうけど。
◇投稿日 2012年9月18日◇
Azusa 日本
2012年8月 | 3泊滞在
バリを満喫できる最高のホテル”
スタッフの対応・施設・食事全て満足です
クラブルームに3泊しました。ハネムーンということでの配慮もあり、快適に過ごせました。ゆったりと過ごすには最高のホテルです。クラブルームラウンジのビュッフェは一日に何回も内容が変わり、どれもとても美味しかったです。ビュッフェではアルコールなど飲み物も豊富で、宿泊料金に含まれていてお得な感じがします。 チャペルでの結婚式も最高でした。バリではチャベルのあるホテルがいくつかありますが、モダンすぎる感じより、温かみのある雰囲気と自然・海が綺麗なことが魅力でAYANAを選びました。期待以上の結婚式にできました。 ホテル内のロックバーも他では見たことがなかったので、感動しました。 スタッフの柔らかい笑顔と、洗練されたサービスが印象的でした。
◇投稿日 2012年9月11日◇
MASAKAZU 日本
2012年8月 | 3泊滞在
一流のサービスが出来ているホテルです.”
Villa滞在,ロックバーがお勧め
villaに滞在しましたが,とても静かで見晴らしが良く,落ち着いた滞在が出来るホテルです.スタッフもにこやかで親切ですし,観光の相談にも乗ってくれて安全で安くタクシーをチャーターしてくれました.とても助かりました. もちろん,食事も美味しいですし,広いホテル内をゆっくり散歩したり,spaに行ったり,プールに行ったりと楽しみ方はいろいろあります. それと,villa滞在だけの特典かもしれませんが,毎晩帰ってくると,テーブルの上にスウィーツや夜食などがおいてあり,うれしい気持ちにさせてくれました. バリ島へ行くなら是非泊りたいホテルです.
◇投稿日 2012年8月29日◇
masao 日本
2012年8月 | 3泊滞在
超豪華で優雅な生活ができる快適なホテルでした。”
ホテル内でゆっくりとくつろげる快適なホテル。
ハネムーンで3件目に使用しました。 ホテル内での生活がとても快適で、ここから外にでるのがもったいないくらいでした。 クラブROOMに泊まり、クラブラウンジを使用しました。 朝から晩まで、食事・デザート・飲み物(アルコール・カクテル・ワイン等)が全てフリーで、頂けて嬉しかったです。 目玉のロックバーにも行ってきました。ここは宿泊者は優先入場できるのでお勧めです。ビーチにプールにとても良かったです。
◇投稿日 2012年8月29日◇
HAJIME 日本
2012年8月 | 3泊滞在
クラブルームの利用価値大”
サービスが行き届いていました
ハネムーンであることを伝えると、クラブルームからクリフヴィラへ格安で部屋のアップグレードしていただけました。クラブルームではお酒が飲み放題なので、ビールだけでなく様々な種類のお酒をオーダーしてみるといいかもしれません。スタッフは宿泊客の名前を覚え、親しげに話しかけてきてくれます。 また、ダイビングで出発が早い時に、無料で食事をわざわざ部屋まで運んでいただけました。クラブルームもヴィラもプールも部屋も、どれをとっても素敵です。
◇投稿日 2012年8月13日◇
Yoshio 日本
2012年7月 | 3泊滞在
まさに楽園!”
ホスピタリティ、雰囲気が最高です
挙式のためバリに滞在し、アヤナで3泊、そのあとホテルを移動してヌサドゥアで2泊、ウブドで1泊しました。式はアヤナではなかったのですが、会食をアヤナのdavaで行いました。 スタッフはみなフレンドリーで、サービスやメンテナンスも行き届いていました。 ホテルが広大で見どころがたくさんあるので、このホテルに滞在する場合は遠くに観光にいくよりはホテルを満喫するといいと思います。高台にあることをいかした景色や、ビーチ、夕陽などの絶景が見られますし、お花が咲き乱れてていて本当にバリの楽園といった雰囲気です。
◇投稿日 2012年7月21日◇
tsuyoshi 日本
2012年6月 | 2泊滞在
敷地内滞在型:高級リゾートホテル”
ハネムーン・退職旅行など 向け
広大な敷地の高級リゾートホテル&ヴィラです 設備も豊富で滞在中はホテル内部でゆったりと過ごすことをオススメします レストランも複数あり、値段も高級ホテルにしては普通(日本と同じくらい)で 利用しやすい。 ●良い点 「海の上のバー」「サンセットの見えるプール」 「スタッフの対応力」「安心感」「清潔感」 「メータータクシーが常時待機」 ●悪い点 「宿泊値段がさすがに高いかな・・」 「WI-FIが有料」(バリ8箇所のホテル滞在しましたが有料なのはここだけでした) ●アドバイス プールで浮き輪が活躍します チェックイン前に近くのスーパー(ベノアスクエア)立ち寄りをお勧めします ビールとか浮き輪とか果物とか購入しました
◇投稿日 2012年6月4日◇
hiromi 日本
2012年3月 | 1泊滞在
さすが5star! 素晴らしい!!”
スタッフ一人一人の一流を維持する心が素晴らしい!
チェックインはもちろん、全ての場所で可能な限り名前をきちんと呼ぶという事が徹底されていて、スタッフ一人一人がお客様の為にと言うもてなしの心が素晴らしい。単なる仕事では無く、心から客の気持ちを考えたサービスをして居ると感じました。 さすが5星!施設は素晴らしくて当たり前だけど、このスタッフを揃えた事が素晴らしい! ただ、宿泊客以外も沢山来る人気のロックバーは、人気が有りすぎる為かちょっとスタッフの対応が残念な部分も。他のサービスが素晴らしすぎるので気になりました。
◇投稿日 2012年3月7日◇
hiroaki 日本
2011年9月 | 2泊滞在
スタッフも施設もロケーションも最高!”
ホテル全般のサービスも最高だがロケーションが本当に良かった!
旧リッツと言う事で期待して宿泊しました.本当に期待どうりのホテルで最高のロケーションでした。同伴者も感動して非常に喜んでいました。特にロックバーが最高で宿泊者は優先的にシートの確保をしてくれて並ばずにバータイムを満喫しきれいな夕日を眺める事ができました。又、朝食のブッフェも多種多様な料理で味も十分満足できました。後、少しだけホテル内のレストランが安ければよかったかなと思います。 これだけのホテルですからしょうがないかもしれませんが。しかし、また必ず利用したいです。
◇投稿日 2011年11月13日◇
yoshiko 日本
2011年10月 | 4泊滞在
日本人の新婚さんが多く、素敵な雰囲気のホテルでした。”
日本語での説明が随所に見られ、スタッフも日本語OKな人が多く、安心できるホテルでした。
長期滞在に適した本当に素敵なホテルでした。バリニーズダンスを外へ見に出かけなくても鑑賞できるレストランがホテル内にあり、子ずれにはとても楽でした。また子供のプログラムも充実しており、やりたいことだけをチョイスできるし、また面倒見も良いため、親が離れていても楽しめていました。うちの子はバリの衣装に着替えて、バリニーズダンスをプールサイドで教えてもらって踊りました。親子ともども珍しい経験ができたと喜んでいます。 食事もどこも美味しく、またボリュームがあるため少なめで満足できるのは嬉しかったです。朝食はブッフェを頼まず、朝の気分でインルームダイニングを利用しました。1人分で3人で食べてちょうどでした。テラスに食事のテーブルを置いてくれて、ゆったりとできました。 どれも日本語での説明が付いているため、ホテル内の色々なサービスを好きなものだけを利用でき、無駄なく楽しめました。
◇投稿日 2011年10月9日◇
Yasuyuki 日本
2011年8月 | 1泊滞在
ハネムーンが多い”
クラブルームのラウンジサービスが最高
クラブルームに滞在。ホテルの敷地が広く、ホテル内で一日過ごしても飽きない。クラブルームに泊まれば、専用ラウンジが使い放題なので、お酒も食事も一日中いつでも無料で食べ放題(せこく使えば、食事代かからないかも・・・笑)でした。 海の目の前にあるオーシャンビュープールとロックバーから見る景色は最高でした。サンセットの時間になると、ロックバーには、ホテル以外の観光客も来ていた様子。1つ残念だったのは、オーシャンビュープールには人数制限があり、なかなか入ることができなかったこと。ゴルフやる人は、ホテル内のパターコースが無料みたいですよ。
◇投稿日 2011年8月27日◇
reiko 日本
2011年6月 | 2泊滞在
大きなリゾートホテル”
ホテルライフを楽しむにはいいです
まずエントランスまでが相当距離があるので、 ホテルのロビーから歩いてドコか外へ出かけるのには不向きで、 ホテルでゆっくりとホテルライフを楽しみたい方にはおすすめです。 食事は美味しいし、大きなプールもあります。 どちらかというとファミリー向けなのかもしれません。 日本人の観光客が多くいました。 滞在したホテルは一般的なしてじホテルのようなツインの部屋でした。 一応、ハネムーナーであることは予約時に伝えておいたのですが、 他のホテルではケーキなどをプレゼントしてくれましたが、 ここでは特になにもなく、ベッド通常のツインだったのであまり感激はなかったです。 敷地は大きいですが、リノベーションの工事をしてました。 ホテルサービスは思ったより、普通だと感じました。
◇投稿日 2011年7月8日◇
NORIHIRO 日本
2011年4月 | 2泊滞在
ローケションもよくスタッフも感じの良いホテルでした。”
朝食が美味しい
今回は、夫婦で2泊の滞在でした。以前友達の結婚式で訪れた際、 とてもロケーションが良いホテルでしたので今回宿泊してみました。 スタッフの皆さんも感じが良く、部屋もきれいで家内も満足の様子でした。 今回自分達の結婚式の下見も兼ねて滞在したので、いろいろとお聞きしたかったのですが パンフレットを渡されたのみで詳しい説明が聞けなかったのは、残念でした。 カップルや家族でゆっくりするには、いいホテルと思います。
◇投稿日 2011年5月5日◇
Hirokazu 日本
2010年4月 | 4泊滞在
リラックスできました”
海の見えるプール、スタッフの笑顔、サプライズプレゼント
提携しているタクシー会社。非常に気分の悪い思いをしました。絶対バリタクシーにしてほしい。
元リッツ・カールトンで、ホテルスタッフはそのままだったということを聞いていたので、非常に期待して行きましあた。海の見えるプールが素晴らしく、最高にリラックスできました。また、ハネムーナーと言ったらベッドメイキングとちょっとしたプレゼントももらえました。 おおむね満足でした。が、提携のタクシー会社がひどい。バリのタクシードライバーは、質の悪いのが結構いるんですが、ブルーバードと言われるバリタクシー以外は絶対に使いたくない、と改めて思いました。 一流ホテルたるためには、提携企業も一流でなければならない。これは是非改善してほしいポイントです。
◇投稿日 2010年5月9日◇
Nobumoro 日本
2010年3月 | 5泊滞在
最高の施設最高のホスピタリティ”
信頼性のおけるサービスとそのクオリティの高さ 全従業員に共通しているホスピタリティマインド 3つのプール Club Roomのラウンジの軽食のクオリティの高さ
ロック・バーという名物のバーがあります。場所は素晴らしいのですが、外から人が来て込んでいるのと、音楽がうるさかった。夕暮れに静かに海を見ながらお酒を飲めたら最高だと思うのですが。。。
バリには2回ほど来たことがありましたが、サービスのクオリティについてはあまりいい印象がありませんでした。しかし、ここは素晴らしかった。Club Roomに5泊しましたが、毎日朝、昼、晩の3回ラウンジでフリーの軽食(どれも美味しく洗練された味でした)とドリンクを堪能しました。スタッフは1日で名前を覚えてくれ、自然な笑顔で気働きのある接客をしてくれました。ジンバランのイカンバカールのお薦めの店をコンシェルジェに聞いたところ、「お薦めはこのHotelだ」と言われました。記念だから行ってみましたが、一見客相手の商売で、彼のホテルへの自信に納得しました。
◇投稿日 2010年4月9日◇
NOHARA 日本
2010年3月 | 2泊滞在
すばらしい体験!”
施設がとても素晴らしかった! スタッフの対応もとても良くて気持ちが良かった。
予約した部屋は思ったより小さく、設備も他のホテルと 大きな違いは無かった。
今回チェックインの時にスペシャルプロモーションを行っているとのことで、 目の前は すばらしい景色と自分たちだけの専用の庭があり、崖のしたには青い海が広がっています。庭には専用のプールが有りその前にはガゼボと呼ばれる屋根付きのリラックススペースが付いています。また、屋内は3部屋に分かれており、一番素晴らしいのは、海を一望出来る他の部屋と変わらない広さのバスルームに白く大きなバスタブが有り、フラワーバスが楽しめます。 ホテルの人もとても素晴らしいと何度も言っていましたが、まるで夢のような空間で時の経つのを忘れさせてくれる所でした。
◇投稿日 2010年3月16日◇
NOBUKO 日本
2010年2月 | 3泊滞在
バリ島 アヤナ リゾート&スパ ホテル”
部屋はデラックスオーシャンビューの部屋に泊まりましたが、海も夕日もきれいでした。 ベッドとベッドリネンの肌触りがとても良く、すごく良く眠れました。様々なホテルに泊まっていますが、ベストの寝心地のひとつです。 ホテル内のレストラン、スパも(高いですが)内容は良かったので、疲れて外に出かけたくない時はホテル内でのんびりできました。 それから知らなかったのですが、アメックスカード(プラチナカードを使いました)だと、ホテル内のレストラン・スパなどが20%OFFになりました。
朝食なしプランだったのですが、朝食ビュッフェを2人で食べたら7000円位しました。でも次の日は部屋に朝食を運んでもらいましたところ、一人3000円位でボリューム・内容とも良かったです。お部屋から海を観ながらの朝食もお勧めです。 大きなホテルなので、段差・歩く距離が結構あります。お年寄りだと移動が大変かもしれません。
長所にも書きましたが、ホテルの部屋のベッドとベッドリネンが本当に心地良かったです。ベッドの硬さ、ベッドリネンの繊維の詰まった良質な生地がいいのだと思います。また、暑い国なのに毛布1枚でなく薄い掛け布団となっており、吸い込まれるように眠りにつくことができました。 あとは海辺にあるレストランとバーも一度行く価値があると思います。日本では建築基準法上不可能な感じに海にせり出して建設されています。 また、このホテルは西側だったので、夕日がきれいです。 それから、ホテルの近くに、ビーチサイドにレストランがたくさんある地域があり、そこで食べるロブスターなどのシーフードも、日本より安くて、眺めは良くて素敵でした。
◇投稿日 2010年3月2日◇
HIDENORI 日本
2009年11月 | 1泊滞在
アヤナ最高!”
スタッフの気配り。ビラでのステイ。美味しい食事。夕日の美しい眺め。
特になし。
今回で3回目の滞在となりますが、何気なく声をかけてくれるスタッフやレストランでは名前を覚えてくれたり、毎回温かい気持ちになります。リッツカールトン時代からのファンですが、おもてなしの精神は受け継がれさらにパワーアップしているとも感じられました。今回はビラでのステイにアップグレードしていただいたおかげで3泊とものんびりとアヤナでのリゾートを満喫しました。食事も美味しく、眺めは最高。また来たいと思う要素満載です。
◇投稿日 2009年11月18日◇
YUNOI 日本
2009年8月 | 1泊滞在
アヤナ最高!”
ホテル全体の美しさ、お部屋の素晴らしさ、スタッフの行き届いたサービス、どれも素晴らしいものでした。
ヴィラに宿泊したのでどこに行くのもバギーの移動になるので、ちょっと行きたい所があっても面倒になって行くのをやめたこともしばしば・・。
私たちはクラブルーム2泊、一番安いヴィラ1泊と予約していたのですが、当日グレードアップしてくれました。 その内容がすごい! 3泊ともクリフヴィラにしていただいた上、2泊分のラウンジ使用までしていただきました。 行く前からずっとクリフヴィラにしようか散々悩んだのですが、1泊だけのためにクリフヴィラにすると満喫できる時間がなく返って勿体なく悔しい思いをするのではないかと思い 安いヴィラにしたのですが、やはりあそこに1泊は激しく心残りをすると思います。 実際、3泊してもまだ足りませんでした。 クラブラウンジはどれも美味しくいただきました。 確かにおつまみ程度のものが多かったけど、結構お腹が膨れました。 ただ、到着してから晩、朝、昼と利用したらさすがに飽きてきてしまい、二日目の晩は違う有料のレストランにしてしまいました。 メインプールの景色も素晴らしく一日いても飽きませんでした。 ヴィラのプールは思ったよりは広かったけれどそんな張り切って泳げるほどではありませんでした。 でもガゼボのマットの気持ち良さは最高でした。 硬すぎず、柔らかすぎず、とても広くて大人二人寝ても十分 スペースがあまるくらいです。 あ~、また行きたい! いや、絶対行きます!!
◇投稿日 2009年9月8日◇
keisuke 日本
2009年7月 | 2泊滞在
うれしい誤解”
静寂な環境 高級感 環境整備が行きとどいている
近くに、コンビニがない。
今回は、ホテルタイプの部屋を予約したつもりでチェックインしたところ、なんとビラに案内された。 とにかく、予想していなかったのでうれしいやら少々舞い上がってしまいました。 部屋の内容は、ホテルタイプでは経験できない広さです。特に、浴室は広さに感覚がついていけない。ただ入浴するだけのタブ以外の余った空間をどにように使ったら良いのか? また、二人で宿泊したが、二つある洗面台を同時に使用することはなかった。 プライベートプールは意外と大きく、十分に満足するものであった。 ベッドにあった細長い抱き枕も行き届いた配慮であった。
◇投稿日 2009年7月26日◇
tetsufumi
2018年10月 | 4泊滞在
銀行ATM”
Hotel 内に銀行ATMがあるといいのですが設置されてなかった。
◇投稿日 2018年10月21日◇
RUMI 日本
オーシャンビュー スイート
2018年8月 | 3泊滞在
最高のリゾートです!”
家族4人なので、エキストラベッド2台OKのオーシャンスイートを3泊予約していたのですが、チェックイン時に さら
◇投稿日 2018年8月16日◇
ken 日本
2018年1月 | 3泊滞在
巨大リゾート”
文句なしのロケーション。 泊まる価値ありです。 レストランも味は文句なしだが高すぎる。 安くすませたい方は、インスタント食品を持参することをお勧めします。
◇投稿日 2018年2月2日◇
ken様、過日は貴重なバリでのご休暇中に当リゾートをお選び頂き誠にありがとうございました。 また、大切なお時間を割いて投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 貴重なご意見として、より良いサービスをご提供できますよう参考にさせて頂きます。 またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 クライブエドワード 総支配人
◆返信日 2018年3月5日◆
Tomoko 日本
2017年8月 | 2泊滞在
非常に満足”
最後チェックアウトの時のスタッフの態度が良くなく、不快感が残りました。隣のカウンターのスタッフは普通に提供しているサービスを私達は拒否され自分達でさせられました。それ以外は満足だったのですが、最後に嫌な気分になりました。
◇投稿日 2017年9月23日◇
KOICHI 日本
2016年12月 | 2泊滞在
ロックバー最高!”
ジャカルタでの仕事帰りにバリで妻と待ち合わせをして、3日間滞在しましたが、3日間では足りないです(笑)スタッフの笑顔最高!サービスも良し。2日目にヴィラにアップグレードしたのですが、部屋にカニがいたり、プールが葉っぱだらけだったり、コンシェルジュが怠慢だったりといろいろありましたが、スタッフの笑顔とロックバーからの景色(夕焼け)に感動したりとでほぼ満足でした。また行きたいな。
◇投稿日 2017年7月3日◇
Susumu 日本
2017年3月 | 4泊滞在
最高のひと時”
とても素敵な旅行になりました。クラブルームに宿泊したのですが、ラウンジが大変素晴らしく、毎日行っていました。 8月でクラブラウンジが終了してしまうとのことで残念でなりません。 ホテル内のラウンジやレストランは、大変高く、ちょくちょく利用できない感じです。
◇投稿日 2017年3月31日◇
HARADA 日本
2016年7月 | 1泊滞在
リゾート”
1泊だったのでエリア全体を満喫するには時間が全然足りなかった。 最低でも2泊以上は必要ですね。 ロックバーでの宿泊者の優先を感じることはできなかったですが 17時半過ぎでも良席が空いていた。 天気も良く最高な気分になれました。
◇投稿日 2016年9月12日◇
Kwang 韓国
2014年2月 | 2泊滞在
ホテル内で一日中満喫できるホテル”
レストランの種類が多く、毎日メニューをかえて食事ができるので、飽きない。プールの数も多く、プライベートビーチもあるので、ゆっくりとリアラックスができる。夜になるとバーでくつろげる。
ホテルから一歩も出ずに、ショッピングやスパなど、いろいろなアクティビティーを楽しめます。海岸にあるバーがとても良く、サンセットの景色を楽しみながら、お酒も楽しめます。
◇投稿日 2014年5月1日◇
masayuki 日本
2013年11月 | 2泊滞在
最高”
デザイン。光と建物の調和。ビーチに面したレストランやバー。
これ以上のホテルがあるのかという程満足度の高いホテルでした。レストランも6件ほどあり毎日食事の種類を選べます。サンセットを見るにはロックバーなど。この値段でも安いと思うくらい満足できました。
◇投稿日 2013年11月10日◇
SATOSHI 日本
2012年12月 | 2泊滞在
プールの圧倒的な素晴らしさ”
プール、ホテルの中で全てが完結する施設充実度、スタッフのホスピタリティ
リピーターですがさすがのアヤナホテルだけあって今回も大満足でした。 ホテルの中で全てが完結する施設充実度、そしてスタッフがみなホスピタリティが高く 料金は高いですがそれに見合った価値があります。 クラブルームでゆったりするのが最高でした。
◇投稿日 2013年8月3日◇
Kazuhiko 日本
2012年1月 | 3泊滞在
スタッフは、しつこいくらい親切です。”
景観。
ホテルの立地が1つの丘を開発したホテルになっており、Hotelの宿泊者以外入れないとてもリッチな気分が味わえます。すべてのレストランがインテリアに凝って居り、中でもロックバーはなかなかなものです。
◇投稿日 2012年2月1日◇
Chikako 日本
2010年12月 | 6泊滞在
長期滞在には最高”
大型施設なので、長期滞在に適していた。レストランも多くお料理も大変美味しかった。
リッツカールトンの時から利用していると思われるお部屋のファシリティが古くなっていると思う
年末年始をこちらのホテルで過ごしました。 第一希望のホテルが空いていなかったので、海沿いのプールで有名だったANAYA Resort and Spaを選びました。プールも数種類あり、スタッフはいつも笑顔で挨拶を交わしてくれるので、親近感がわきます。 滞在中、気分が悪くなったことがあり、ポカリスエットを用意してくれたり、数日後も体調を心配してくれたり大変素晴らしいホスピタリティでした。
◇投稿日 2011年1月16日◇
SUJEONG 韓国
2009年8月 | 3泊滞在
最高の癒し系ホテル”
館内がきれいに整備されていた。 従業員の笑顔が素敵だった。 ヴィラの朝食が最高においしかった。
ヴィラ移動のバギー数が少なく、待ち時間が長かった。
ホテルのゲートをくぐるとそこは別世界のような場所だった。 綺麗に整備され、常に清潔に保たれている館内での生活は何不自由なく、ほとんどホテルを出ることなく過ごした。 レストランも各ジャンル別にあり、毎食を違う味を堪能できた。
◇投稿日 2009年9月13日◇
Nanako 日本
2015年11月 | 2泊滞在
良いホテルだけど、費用対効果はイマイチ”
インフィニティープール、その他プールの充実、1日中いて楽しめる
ホテルの質そのものはよかったと思います。 部屋も綺麗で、サービスもしっかりしている方でした。 プールも沢山あって、敷地内姉妹施設・リンバとの行き来もでき、スパも豪華で、1日中いられます。 インフィニティープールは想像より、大分小さかったですが、環境としては抜群! 最高に心地良い時間が過ごせました。 クラブルームでの宿泊だったので、ラウンジで常にドリンクと軽食もいただけます。 タオルやお水も、お願いしたら追加でもらえ、基本心地良く過ごせました。 スタッフも全体的に、親切でした。 しかし、やっぱり高いです。 宿泊も、スパも、サービス自体に大きな不満はないし、快適でしたが、 払った金額と比較すると、高いといわざるを得ない印象でした。 もう少し、値段が安ければ、大満足です!
◇投稿日 2015年12月3日◇
Makiko 日本
2015年1月 | 3泊滞在
観光地らしい大型ホテル”
ルームメイキングが早い。スタッフが感じが良い。ジンバランの立地と部屋が素敵。
お部屋とホテルからの眺めは最高です。 また、スタッフは感じが良く、 朝食も大人数をうまくさばいていて、無くなった食べ物もすぐに追加され素晴らしい。 ただ、日本人客があまりに多いのに驚いた。 スタッフも皆日本語で挨拶してきた。 やりたかったロックスパが異常に高く、残念。五万円超えだったので、ホテル外でやることにしました。 息子がやりたがったパターゴルフも芝は悪いのに三千円と高すぎ。営業がすごい、というイメージ。 スーツケースを部屋に運ぶのが遅かった。チェックアウト時も取りに来るのが遅く自分ではこんだ。
◇投稿日 2015年1月13日◇
RYOTA 日本
2014年12月 | 3泊滞在
去年と比べて・・・”
夕日が見れる・オーシャンビーチプール・ホテルスタッフ
クラブルーム利用ですが、去年と比べて凄く人が減っていました。去年は欧米人が多く見かけましたが、年末は日本人ばかりで毎年見られる常連さんも全く来ていない様子でした。去年は全く見かけなかった中国人の方々を年始からクラブラウンジで多く見ました。アヤナのクラブルームは1日5回のプレゼンテーションが魅力的で、アジア・日本・イタリアン・フレンチなど各レストランから運ばれてくるので味も良く種類も豊富で楽しみにして今年も行きましたが、今年は全てエスニック的な料理ばかりで特にカクテルタイムの料理の品数の少なさはヒドイ物でした。今は以前のように各レストランから運んで来るのではなく、ビュッフェレストランから一部の料理を運んで来ているものだと感じました。楽しみにしていたシェフが目の前で作ってくれるハンバーガーなどもなくなっており、毎日、昼・晩と同じような味のものばかりでうんざり。その上、種類も半減でテーブルが空き空き。散々な物でした。残念ながら去年の様に何を食べても美味しいと感じる事はありませんでした。 年末のコースディナーも値段だけ高くて味は美味しいと感じるものは一部で、一口食べて後は残した料理が2皿もあり、全皿完食はなく半分は残しました。 アヤナ自体が古いホテルなので去年でも色々と痛んでいる所もありましたが、メンテナンスも行き届いていないみたいで、部屋の中のドアは閉まらない、シャワーを浴びると洗面所にまで水漏れしてビショビショになり、毎回、自分で拭き掃除をしていました。 クラブルームのアメニティは去年まではロクシタンでしたが今はアロマセラピーアソシエイツに代わっておりクラブルームの食事と言い、経費削減がお客にまで負担されていると感じました。 今回のアヤナでの宿泊で感じたのはホテルスタッフは今まで通りに客をもてなす姿勢は変わりなく親切で過ごしやすかったですが、経営者の経営方針が変わったのかと…それにより毎年来ていた、年に何回も来ていた常連さんが離れて行っているのかな?と感じました。素晴らしいホテルスタッフと会えないのは寂しいですが、実際に私も今回の宿泊でバリに行ってもホテルを変えてみようと思いました。
◇投稿日 2015年1月7日◇
Hiroyuki 日本
2013年8月 | 1泊滞在
スマイルのみ0円”
広い。日本人スタッフまたは日本語スタッフがいる。海が見える。
レビューを見て高評価だっただけに実際滞在してがっかりしました。確かに庭が広くてきれいで、ホテルから眺める海は青く輝いていました。しかし夕方に到着したせいか、フロントにはチェックインを待つ客であふれ、庭にもたくさんの人たちが写真を撮りまくり、ちょっとした観光スポットという感じで、のんびり過ごせる感じではありません。プールでは泳ぐ人よりも圧倒的に周りを歩く人たちの方が多いので、何だか見られているようで泳ぐ気になれません。部屋は4人家族が泊まるには充分の広さでした。パッと見ると、オーシャンビューで調度品も豪華でとっても素敵な部屋でしたが、よく見ると時間の経過は否めないかなと思いました。まず洗面所の拡大鏡はネジが外れて落ちかけているし、バスタブの水栓をひねるとカランが外れ、窓は建てつけが悪く、ギュッとしめないと鍵がかかりませんでした。ついでに言うと体重計も狂っていました。基本的なルームチェックができてなかったです。今回は、トップシーズンということもあり、宿泊プランは朝食なしでした。なので食事はホテル内のレストランでしました。これもまた残念。夕食は日本食レストランに行きましたが、なんせサービスが悪い。食事を出すタイミング、トイレの清掃状況、一流ホテルに併設されてるレストランとは思えませんでした。朝はビュッフェ形式のレストランに行きましたが、目をむくほどの高額。一人税込みで3000円以上。たしかにいろんな種類の料理が用意され、味もおいしく評価できますが、値段が高すぎ。そのせいか、ある国の方は大きな容器にめいっぱいパンを詰めて持ち帰ったり、別の国の方は、ドリンクだけ頼んでカップラーメンを食べたりと高級リゾートの雰囲気が台無しでした。もしAYANAでリゾート気分を楽しむならクラブヴィラに宿泊することをオススメします。ヴィラは高いですが朝食もスパもその他いろいろincludingされているのでお金を使うことがありません。とにかくホテルで過ごそうと思うと全てお金がかかり、何もすることができません。お金がかからないのはスタッフの笑顔だけ。スタッフは日本語ができて、フレンドリーに話しかけてくれます。たぶんこのホテルは日本から初めて海外旅行に来た人たちにはオススメ出来ると思います。私のように海外に駐在して、アジアをいろいろ旅行して旅慣れてしまうと、日本語スタッフは必要ないし、ホテルに求めるものが違うのだと実感しました。高いお金を遣ってまで宿泊するホテルではないなぁと思いました。このレビューは公開されないだろうし、する必要もないです。ただAYANAの方に一考して頂きたいです。AYANAがはっきりヴィラとホテルに宿泊する客を分けているように感じました。そしてホテルに宿泊する客はリピート率は低いと思います。それは値段の割には価値を感じないことと客の品の悪さ(そうさせてしまうホテル側の責任)が理由だと思います。いろいろ旅してきましたが、これほどがっかりしたホテルはありませんでした。
◇投稿日 2013年8月13日◇
Masaki 日本
2013年8月 | 1泊滞在
ビーチ沿いのプールは良かった”
プール、スタッフの対応、清潔な部屋
まず価格が高い。これは人によって感じ方が違うのだろうけど、海に興味が全くなく、森や湖を愛する僕は友人の結婚式のために宿泊しただけで、全く感動はなかった。 確かにスタッフの方々のホスピタリティーは素晴らしく、建物ものキレイ、海が目の前にあるので、好きな人にはたまらないとは思う。 ビーチ沿いのプールも眺めがよく、何時間いても飽きないかもしれない。 ただ、個人的にはまた泊まりたいとは思わない。 あと、オーシャンビューの部屋といっても、部屋から海は殆ど見えない。友人と3部屋取ったが、どこも同じだった。 それから、ネットが有料なのが頂けない。 朝食がついていないプランだったため、僕だけ別料金で朝食を食べたが、3500円もとられた。3500円払えば、あの5倍は素晴らしい朝食が日本だと食べられると思う。マズイわけじゃないが。 というわけで、海の横にある大規模人口リゾートが好きな人にはいいと思うが、自然が大好きな僕みたいな人間には合わないと思います。
◇投稿日 2013年8月12日◇
NAKAJIMA 日本
2013年5月 | 3泊滞在
眺めのよいリゾートホテル。ゆっくり過ごすには最適。”
プライベート・ビーチ。広い敷地。周りの景色がすばらしい。
空港からさほど離れていない割には自然が多く、美しい海を見渡せるリゾートホテル。広い敷地内にはプール、スパ、遊具など様々な施設が揃っており、あまりあちこち動かずにゆっくり過ごすには最適のホテル。ホテルから島の北側に向かう道路は渋滞することが多く、遠出をする際には時間の余裕が必要。朝食メニューは宿泊料金からすると少々物足りない。シャトルで送ってもらえるプライベートビーチはこじんまりとして静かで、落ち着ける。
◇投稿日 2013年5月29日◇
NORIKO 日本
2012年12月 | 3泊滞在
高い。でも行く価値はある。”
スタッフの笑顔が素晴らしい
3泊したが、みっちりスケジュールを入れれば2泊でもホテル内をすべてまわれたかと思う。スタッフの対応はもちろん100点満点ではないが、基本的にホスピタリティの何たるかを皆理解しているという印象を受けた。ただ、それでも高いとは思う。クブビーチとオーシャンビュープールは本当に素晴らしかった。お金を出してその経験を買うような感じ。 宿泊者は見たところ、新婚旅行、ファミリーが主で、友達同士でワイワイいくよりも身内で静かに過ごしたい人向けであった。
◇投稿日 2013年1月1日◇
MICHIHIRO 日本
2009年12月 | 3泊滞在
バリに来るときはアヤナへまた滞在したい”
オフシーズンで空き室があったようで、ヴィラに無料でアップグレードしてくれた点。気軽に挨拶してくれたり、丁寧に説明してくれるスタッフ。
チェックイン方法が不明で、かなり待たされた点。クラブラウンジのドリンクメニューが豊富ではない点。
クラブルームで予約。オフシーズン時なのか、日本人だったからなのか、ヴィラに無料でアップグレードしてくれたのがありがたかった。おかげで4日間快適な滞在を過ごすことができた。ヴィラまで歩いていくのに時間がかかる問題は苦にならなかった。スタッフの教育が行き届いていた。すれ違うときの挨拶はもちろん、丁寧な説明で好感が持てた。同行者が誕生日だということを伝えておいたら、日時にケーキを用意してくれるなど気遣いも。チェックインするまでが戸惑った。クラブルームの客がどこでチェックインできるのかわからなかったためだ。案内表示をするなど改善していただければありがたい。
◇投稿日 2009年12月10日◇
Kawashima 日本
2009年8月 | 3泊滞在
今後が心配”
敷地が広く、様々な空間があるため、自分で好きな場所を選んで過ごすことができる(しかし、静かな場所を求める人にとっては、そういう場所が少ないため、あまり楽しめない)。崖下のプールサイドから見える高波の眺めは驚いた。また、部屋数も多いので、部屋の変更も比較的すぐ対応してくれた。
・ロケーションについて 近くに食事場所がないため、ホテルで食べるか、わざわざシャトルバスかタクシーで食事に出かけていかなければならない。 ・部屋について 一番安いカテゴリーの部屋に滞在したが、部屋によって居心地(眺め、ファシリティの新しさ、インテリアの色など)が異なるようである。最初に通された部屋は、どこかくたびれた感じの部屋で、モーター音が聞こえてうるさかったので変更をしてもらった。
5年前に行ったときと、雰囲気がだいぶ変わっていた。以前は、大きいけれども静かなリゾートの雰囲気があったが、今回は、アジア人の家族向けの大衆ホテルのような感じになっていた。プールでは、子供たちとその親が大きな声で騒ぎ、波を立てながらバシャバシャと泳いでいた。さながら市民プールのような趣であった。朝食ブッフェも同様で、大きな声で話す人や、走り回る子供、食事をしている人の前に立って鯉に餌をやる子供、テーブルを汚して食べる人など、マナーがない人が多い。家族向けのホテルである。静かにホテルで過ごしたい人には向いていない。
◇投稿日 2009年8月21日◇
ITO 日本
2009年8月 | 2泊滞在
タクシー”
日本語対応のスタッフがいる クラブルームが快適だった
タクシーを呼んでくれるが行き先までは告げてくれない
日本語のできるスタッフはとても親切で丁寧な対応をしてくれた。施設もそれなりでゆっくりはできるだろう。 ただホテル外に行くときに、ホテルタクシーがあるのだが、やはり現地のに比べると10倍くらい高いので、メータータクシーを利用していた。それだからか、確かに電話で、提携?しているタクシー会社には℡して呼んでくれるが、行き先などをドライバーに付けでくれたりのサービスなく、少し意外だった。 いままで泊まったいいホテルは、少なくともそれはしてくれた。言葉がわからないんだから・・・。  それにホテルで呼んでもらったタクシーが私たちの行きたいところには行かず、自分らがぐるになっている店につれていかれた。 幸い旅なれた私たちだったので、散々抗議して行きたいところに結果的にはいけたが・・ ホテルから呼んでもらったタクシーがそんなことするなんて・・・はっきり行ってアヤナにがっかりでした。
◇投稿日 2009年8月15日◇
YASUYUKI 日本
2016年10月 | 2泊滞在
スタンダードな良さ”
リンバも良さそうでした。
◇投稿日 2016年10月19日◇
jun 日本
2011年11月 | 3泊滞在
大型ホテルで、立派でした”
ホテル内でいくらでも遊べる
室内は、一流ホテルのアメニティーで問題ありません。しかし、チェックインは非常に手間がかかり、約1時間半待たされました。フロントの接客対応に不満ありです。
◇投稿日 2012年3月14日◇
5.6
yoshiko インドネシア
2018年5月 | 2泊滞在
値段の割に良くなかった・・・。”
夜中に停電し、電話も繋がらないので着替えてフロントまで行き、職人だけで対応された。そのあとのフォローは全く無し。洗面ボウルにオイルを流したあとやバスタオルにオイルが飛び散っていた。朝食も種類は豊富でなかった。アメニティも今一。 由一日本語ができるスタッフが新設にロックバーの予約をしてくれて、良いサンセットが 見れました。 評判の割にはがっかりでした。
◇投稿日 2018年5月4日◇
yoshiko様、過日は貴重なバリでのご休暇中に当リゾートをお選び頂き誠にありがとうございました。 ご期待に沿えるご滞在でなかったであろうお気持ちを考えますと残念でなりません。お詫び申し上げます。頂きましたコメントを真摯に受け止め、今後私共のサービスの向上に結び付けていくことでせめてもの償いをさせて頂きたいと思います。 そして再び当リゾートにお戻り頂きます事を切に願っております。その際はyoshiko様のご滞在が素晴らしい思い出となります様、従業員一同努めさせて頂きます。 クライブエドワード 総支配人
◆返信日 2018年5月24日◆
Mayumi インドネシア
2018年3月 | 1泊滞在
普通”
ロックバーは ロックバーのとなりの 継ぎ足したような 席に 案内される 料理が 不味すぎる
◇投稿日 2018年3月6日◇
Mayumi 様、この度はバリでの休日のご滞在として当リゾートをお選び頂きありがとうございます。 ロックバーでのご体験がご満足頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。 頂きましたコメントを真摯に受け止め、今後私共のサービスの向上に結び付けていくことでせめてもの償いをさせて頂きたいと思います。 そして再び当リゾートにお戻り頂きます事を切に願っております。その際はMayumi 様のご滞在が素晴らしい思い出となります様、従業員一同努めさせて頂きます。 クライブ エドワード 総支配人
◆返信日 2018年3月12日◆
Naomi シンガポール
2017年12月 | 2泊滞在
すごく良い”
スタッフ 設備は最高です。 ホテルの部屋が暗くて匂いが気になりました。もう少しお部屋に清潔感があると最高です。 プール アクティビティ 申し分ありません!
◇投稿日 2018年1月2日◇
Naomi様、この度はバリでの休日のご滞在として当リゾートをお選び頂きありがとうございます。 頂戴致しましたコメントは貴重なご意見として、より良いサービスをご提供できますよう参考にさせて頂きます。 またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 クライブエドワード 総支配人
◆返信日 2018年3月12日◆