いますぐ予約 ▶▶ バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート

バリカサグ アイランド & ダイブ リゾート (Balicasag Island Dive Resort)のクチコミ

すごく良い
クチコミ 631 件の総評宿泊者のクチコミを読む
7.6
/
10

宿泊者からのクチコミ

クチコミ by アゴダ®(631)
7.6
/
10
すごく良い
クチコミ 631 件の総評
施設の状態/清潔さ7.1
施設・設備6.4
ロケーション9.1
お部屋の快適さ・クオリティ7.4
サービス7.6
お得感7.9
クチコミはアゴダ®の利用者のみから投稿されています Agoda
すべての言語
クチコミ全件 (631)
滞在ゲストのホンネ|クチコミ 553件
3.6
TAKAO フィリピン
カップル
デュプレックス コテージ
2018年12月 | 1泊滞在
日帰りがベスト‼️”
スノーケリング、ダイビング、ビーチでのんびりするには最高。 海亀、シャコ貝、魚の種類が豊富。 宿泊施設は期待しないで。 水シャワー、部屋によってはトイレの水も流れない。 食事、スタッフの対応も最低に近い。 一泊したが帰りに予約したボートが迎えに来れなくなり、大変困った。 なので、アロナビーチ沿いの普通に施設が整ったホテルに宿泊し、日帰りで行くのがベストだと思う。 施設にいるイロイロ州エスタンシア出身のガードマンがボートなど手配をしてくれるが、ガードマンがマージンを取っているので、結果値段が高くなる。 レストラン前の大きな木を目印に、真っ直ぐ海へエントリーし、ドロップオフに到着したら左側に沿って泳げば、海亀やシャコ貝、色々な種類の魚が観れるので、特に高いお金を払ってボートガイドは必要無い。
◇投稿日 2019年1月4日◇
6.8
良い
EIJI 日本
ひとり旅
デュプレックス コテージ
2018年12月 | 3泊滞在
離島ですから”
ヴィラの場所によって、蚊の数が違います。ビーチサイドはほとんどいませんが、居住地サイドはかなりいますので対策が必要です。
◇投稿日 2019年1月9日◇
6.4
良い
Yu 日本
小さなお子様連れの家族旅行
デュプレックス コテージ
2018年12月 | 2泊滞在
老朽化が進んでいる”
クーラーの音がうるさいです。基本海水を組み上げて使っているようです。トイレの水が出なくなりましたが、スタッフに伝えて待っていると、また出るようになります。蚊対策必須です。レストラン美味しいです。 海への環境は最高でした! 島の散歩も楽しいです。
◇投稿日 2018年12月31日◇
5.2
SHIGEKI 日本
ひとり旅
デュプレックス コテージ
2018年7月 | 3泊滞在
何を重視するかによって、最悪にも最高にもなる”
今回2回目の利用です。 前回と同じ部屋でしたが、以下の不満点があります。 トイレの水が流れないのでバケツに水をためて流す必要がある。 シャワーも出ない時があるので、海から帰ってきたとき その状態だと最悪です。 部屋の掃除がなかった。 レストランの食事が高くて、まずい。 前回はダイビングができたのと、天気も良かったので それでも何とか我慢できましたが、今回はダイビングショップの ボートが故障して、行きたいポイントに行けませんでした。 ロケーションは最高ですが、天気が悪いと滞在そのものが苦痛です。 天気も良くなかったので3泊予約しましたが、2泊でチェックアウトしました。
◇投稿日 2018年8月2日◇
8.0
非常に満足
KYOKO 日本
小さなお子様連れの家族旅行
デュプレックス コテージ
2018年4月 | 2泊滞在
素晴らしいロケーション”
バリカサグ島サンクチュアリ目の前と言う最高の立地です。 AM8時~PM1時位はツアー客がいますが、それ以外はほぼ誰もいないビーチで最高でした。 シュノーケリングのみでしたが、ドロツ
◇投稿日 2018年5月6日◇
10.0
最高!
YURIKO 日本
ひとり旅
デュプレックス コテージ
2018年2月 | 3泊滞在
シュノーケルが最高”
ビーチエントリー出来て、魚が舞うように泳いでいる島はなかなかないとおもいます。 良すぎて、延泊しました。
◇投稿日 2018年2月8日◇
5.6
hiroki 日本
ひとり旅
デュプレックス コテージ
2017年11月 | 2泊滞在
海は最高です。”
気軽に、シュノーケルがしたくてこの島に行きました。離島で特に何もないと島と分かっていたので、期待はしていませんでした。他の方の口コミ通り、海の中は本当にきれいです。珊瑚も海に入ってすぐでもきれいで、元気です。ウミガメにも一日に10回くらい出会いました。コテージは棚やクローゼットは砂だらけで、窓は穴が開いていたし、清掃は行き届いていないし、スタッフは愛想がないという事ではなく、色々と適当なので、ダイビングなど海が目的で、ホテル等には何も求めない方にはピッタリだと思います。すべて、このロケーション代と思えば納得できます。
◇投稿日 2017年11月6日◇
7.6
すごく良い
takemoto 日本
カップル
デュプレックス コテージ
2017年2月 | 5泊滞在
シュノーケリング天国”
水シャワーであり、しかも出が悪く、排水も悪い。部屋は暗く、冷蔵庫はない。しかし離島という、条件を考え美しいビーチを専有できる贅沢を考えると我慢できる。ダイビングは、インストラクターが、最低2人に1人ついてくれて安心できる。ダイビング以外は、庭師や警備をしてたり、テレビを見ていたりする。超絶のんびりリゾートである。WiFiはレストランで何台でも何日でも50ペソでつないでくれる。クレジットカードの支払いは、可能だが、通信状況
◇投稿日 2017年3月12日◇
8.3
非常に満足
SHINOBU 日本
小さなお子様連れの家族旅行
デュプレックス コテージ
2014年8月 | 2泊滞在
すばらしい環境”
1.目の前に広がる海 2.静かな環境 3.スタッフ
とにかく目の前に広がる海がすばらしかったです。思い立ったらすぐにシュノーケリングできる贅沢な環境。部屋は狭いしレストランの料理は時間がかかる上に味も微妙でしたが、それを補って余りあるロケーションでした。このホテルに普通のホテルの基準を当てはめるのは無粋です。真水さえも貴重なこの島では供されるものすべて有り難くいただくのが正解。帰りはホテルのボート1200ペソで送っていただきましたが、船上でイルカに遭遇するという嬉しいオマケつきで、大満足の滞在でした。
◇投稿日 2014年9月1日◇
6.3
良い
TOSHINARI 日本
カップル
デュプレックス コテージ
2012年11月 | 2泊滞在
海は最高です。”
なんといっても海がいいです!
ホテルはかなり厳しい評価になると思うけれど、それを補ってあまりある海が部屋から20m先に広がります。2泊3日しましたが、とても良い日程だったと思います。海はモルディブに匹敵するほどで、ドロップオフがすぐそこ。シュノーケルだけで変化に富んだ海を堪能できます。もう少し長逗留したい海ですが、何せ孤島のこと。トイレのタンクが溜まるのにほぼ30分。レストランも長逗留はつらいかも。しかし、我々夫婦の一致した意見は、再訪したい!でした。
◇投稿日 2012年11月21日◇
8.0
非常に満足
YOSHIKO 日本
ひとり旅
デュプレックス コテージ
2012年8月 | 11泊滞在
最高のロケーション”
目の前が海。満天の星空、島民との交流。
こちらで予約し、確かに画面では予約の形になっているのですが、リゾートに着いたら予約になっていませんでした。宿泊客が少ないところだからよかったのですが、満室だったら大変でした。また、送迎もリクエストしていたのですが、もちろんこれもなし。大変な思いで空港から港へ港から島へ渡りました。途中で、こちらに電話をしました。かたことの日本語の人が出て、折り返しで掛け直すとのことで、携帯を教えたら、切られました。それっきりで、かかってきません。誤魔化されたのでしょうか。 リゾートは、快適で満喫しました。ただ、ダイブリゾートという名前がありますがダイバーはほとんどいませんでした。海はすばらしいので、残念です。
◇投稿日 2012年8月19日◇
7.7
すごく良い
kazuki 日本
小さなお子様連れの家族旅行
デュプレックス コテージ
2012年2月 | 2泊滞在
なにもせず のんびり”
目の前がドロップオフ
子連れ(4歳、0歳8カ月)で島に渡りました。 部屋の前の海でシュノーケル三昧です。場所を選べばすぐドロップオフまで泳ぐことができ、うみがめも見ることができました。 天気が良ければ最高のホテルです。 食事の間、スタッフの方が子供を抱っこしてくださり助かりました。 一応ホテルの敷地には一般市民の方は入れないようになっているみたいで、 子連れでも安心して過ごせます。 シャワーは水、プールは濁っておりメンテナンスは不十分です。 クレジットカードは使えません。現金を持っていく必要ありです。 アロナビーチへの送迎は1000ペソでバンガーボートを出してくれます。 全員で1000ペソです。(所要時間40分)
◇投稿日 2012年2月22日◇
6.0
NANAKO 日本
カップル
デュプレックス コテージ
2018年4月 | 4泊滞在
立地は最高!ダイビングとスノーケルで滞在。”
セブから朝イチのオーシャンジェットで自力で行きました。アローナビーチにいくと、バリカサグの声かけのお兄さんに、貸切で1800ペソだと言われましたが、ほかの人とシェアしたいと言うと、この時間はないと言われましたが、一時間ほど待ったらツアーで1人500ペソとのことで、お願いしました。トライシクルで近くのほかのビーチから、15人ほどの乗合の船でバリカサグ島へ。ホテルはお昼頃つきましたが、フロントのお姉さんが空いている部屋のアーリーチェックインをしてくれました。また翌日からダイビングをしたいと言うと、許可がおりてないと断られてしまい呆然としました。信じられない気持ちでダイビングショップの前のスタッフに話しかけると、明日できるとのこと。なんだったのかよく分かりませんが、どうやら地元と政府のホテルが揉めている?様子。BCDとレギュレーターだけのレンタルでしたが、一つでもレンタルしたらフル料金レンタルが取られており、おかしいとフロントスタッフに、言いましたが、取り合ってもらえず。結局日本の会社の現地スタッフの日本人女性が取り合ってくれて、レンタルした分だけ乗せてもらえることになりました。日本人の方がいらっしゃって本当に助かりました。ちなみに旅行会社ではない個人手配の私は一日3本潜りたいと言っても、ダイビング本数制限で一日2本までなんだ、日本から来てるパッケージのお客さんだけ、と現地ダイブマスターのガイドに断られました。帰りの船もホテルに手配してもらおうと思いましたが、ホテルのお姉さんはちょっと考えてから朝の9時だけ、と言いました。融通が効かなすぎ!遊んでから帰りたかったので、滞在中とても親切にしてもらってビールなど買っていたホテルのすぐ北の隣のjoyショップのおばさんに、ホテルと同じ価額で!とお隣の部屋の日本人も一緒に3人で全部で1200ペソで午後2時の船をお願いしました。小さいボートで、エンジンは大きい船と同じサイズだったので、行きよりもだいぶ早く到着しましたが、波はないし、天気良かったけど水しぶきで服が下着まで濡れました。荷物は濡れないようにシートをかけてくれますが、水着を着ていくのがいいと思います。ちなみにそのjoyショップでも3人の店員さんからビール買いましたが言い値が変わりますので、高い場合は言えば値段を揃えてくれます。おじさんが売ってくれた時はお財布を忘れてしまったのですが、後で持ってきてくれればいいよ、とかなりの神対応でした!またビールはあまり冷えていないこともあるけど、言えば冷やしておいてくれます。ホテルは壊れっぱなしの設備が目立ち、wifiも壊れているとのことで、完全に使えませんでした。ただダイビングbcdとレギュレーターのレンタルは新品同様でした。クレジットカードもダメです。それでもホテル目の前の珊瑚礁と、ドロップオフ、スノーケルでもすぐに見つけられるウミガメというロケーションには変えられません!少し塩っぽく、水しか出ないシャワーでも、4泊では足りないくらいに海三昧で満喫しました。アゴダで満室でもホテルに直接聞くと空いているようですので、コンタクトとってみると泊まれるようです。どこにコンタクト取るかは分かりませんが。また、ホテル目の前のサンクチュアリは、ブイの内側は珊瑚保護のため、立ち入り禁止ですので、外を守るようにしてください。どこにも書いておらず、ブイの外はドロップオフなので危険だからに出ないようにしてあるのかと守っていたら、ブイの内側がダメな方でした。分からず怒られている観光客多数でした。 バリカサグからアローナビーチに戻ったら、また声かけのおじさんと交渉して1人片道500ペソで大きい30人ほどの乗合ボートで、朝6時集合でオスロブのジンベエザメを見にいきました。(シュノーケルは別で1100ペソ) その後タマログ滝に寄って(予想以上に綺麗で癒されるいいところ。1時間半くらいあれば手軽に楽しめます)、午後2時くらいにオスロブでエアコンバスにのり、4時間くらいかけてセブサウスバスターミナルに戻りました 。効率よくぐるっとセブ周辺1周できて、良かったです。
◇投稿日 2018年5月3日◇
10.0
最高!
handa 日本
グループ
デュプレックス コテージ
2013年1月 | 2泊滞在
値段は安いが最高のリゾートホテル”
静かな環境、清潔な室内、美味しい食事
海に囲まれた静かな環境で外に出れば目の前はサファイアブルーの海、泳ぎ疲れたら昼寝、読書、食事、自由気ままな時間、最高のバケーションでした。お部屋は清潔で毎日、掃除もしてくれます、食事は毎日、同じレストランですが味が良く飽きませんでした。また利用したいです
◇投稿日 2015年1月22日◇
8.3
非常に満足
JUNZO 日本
ひとり旅
デュプレックス コテージ
2012年2月 | 4泊滞在
ダイビング三昧”
部屋の前のビーチハンモック
空港送迎を頼もうとバウチャーに書いてある電話番号に前日マニラから電話したら何度電話しても誰も出ないのであせりました。仕方がないのでインターネットで現地ホテルの番号を調べたら直ぐに繋がり、無事空港ピックアップして頂きました。(バウチャーにホテルのメールアドレスも記載してもらえると助かります.)
◇投稿日 2012年4月20日◇
6.8
良い
Ken 日本
カップル
デュプレックス コテージ
2017年12月 | 3泊滞在
ダイバーには最高!”
バリカサグで潜り放題です。 ポイントまでは小型のボートで5〜10分位。 島はローカル丸出しで、のんびりしてます。 ビールをホテルで買うとPhp80ですが、柵の向こうではPhp40でした 笑。 水シャワーが気にならない人には最高のリゾートです。 後、部屋は隙間だらけなので、ワンプッシュベープは必需品です!
◇投稿日 2018年9月8日◇
7.7
すごく良い
akiko 日本
小さなお子様連れの家族旅行
デュプレックス コテージ
2015年8月 | 2泊滞在
とてもきれいなリゾート シャワーが水なのはしかたないが残念”
建物も景色も海もきれい 島の人はみんな親切
バリカサグでダイビングを2本終え、そのままボートで島に送ってもらいました。アゴダで2泊予約していましたが、チェックインの翌日には海が荒れ、明日は更に荒れるから船が島に来れないかもと言われ、急きょ1泊キャンセルしたのが残念でした。建物も景色もビーチもきれいでした。ただ目の前のビーチは荒れていて海水浴やスノーケリングは1度も出来ず、また他にやっている人もいませんでした。ボートは波の静かな反対側のビーチに着けて、歩いて宿まで行きました。と言っても小さな島なので10分弱。数回迷子になりましたが、島の方は皆親切で、いつでも道案内してくれました。プールは思っていたよりもきれいでした。風が強くプールから上がると寒かったです。シャワーは水しかでないので気温が高いうちに上がる事をお勧めします。当日キャンセルだったので返金はありませんでした。
◇投稿日 2015年8月7日◇
6.0
TAKASHI 日本
グループ
デュプレックス コテージ
2012年8月 | 2泊滞在
息をのむほど綺麗な海。波音。夜は星。それ以外なにもない。ホテルは二の次”
最低限の施設とそこまで高くないレストラン。
バリカサグには宿はここしかありません。ある程度覚悟していったのですが、必要最低限の設備と部屋で清潔感もあり、思ったよりは良かったです。ベッドも普通に快適です。冷静にみると値段なりではありますが、バリカサグ島と広く取った自然にマッチしたコテージがそれ以上の雰囲気を出してくれています。 ダイビングやシュノーケルをのんびり楽しむにはとても良い場所です。というかそれしかありませんが、その分、最高の海を一人占めできます。 レストランはホテルのものが1件しかありません。値段は日本人なら高く感じない設定になっています(ホテルの値段感覚ではない)。メニューもまあ数日食べるのに困らないくらいはあります。お酒もあります。冷蔵後がないので、冷たい水を飲むにはレストランで都度買うしかありませんが、長く開いているので困ることはないです。 何もしない贅沢を味わいたいならお勧めです。 注:wifiはありません。不自由さに我慢できない人はアロナビーチの良いホテルに泊って都度バリカサグのツアーに来るのをお勧めします。
◇投稿日 2012年8月26日◇
7.2
すごく良い
Yoichi 日本
グループ
デュプレックス コテージ
2017年11月 | 1泊滞在
シュノーケリングは・・・”
島を一周しましたが、島全体を時計の方角に見立てると、 リゾートは7時の位置にあり、5~7時は遊泳禁止地域。 7~9時のところ(リゾートから北の500mくらい)が、魚影が濃く、サンゴ礁もすごい。 12時のあたりは、ウミガメがたくさん見れた。 3時のあたりが一番、海の中はさびしい。 飲食店はいくつか島の中にあるけれど、リゾートで食べるのが一番安くていいと思います。
◇投稿日 2017年12月24日◇
7.3
すごく良い
JUNZO 日本
ひとり旅
デュプレックス コテージ
2013年2月 | 3泊滞在
常夏かと思ったら夜のレストランは半そででは寒かったです。”
今回はギンガメの大群が見れました。
この時期だと水シャワーはちょっと残念。 レストランの勘定は都度サインした方が良いです。後でいいと言われてまとめてサインすると頼んでいないジュースやビールが混ざっていました。 VISAカードは使えます。
◇投稿日 2013年2月27日◇
9.2
最高!
ATSUSHI 日本
小さなお子様連れの家族旅行
デュプレックス コテージ
2017年4月 | 3泊滞在
3度目の利用”
ホテルの目の前でのシュノーケリングが最高で。またいつか行きます。
◇投稿日 2017年7月19日◇
8.0
非常に満足
Takeshita 日本
小さなお子様連れの家族旅行
デュプレックス コテージ
2014年12月 | 3泊滞在
シュノーケル天国”
ホテルの真ん前のビーチから直ぐの所がドロップオフになっており、小さいながらも沢山の魚に出会える。
◇投稿日 2014年12月29日◇
6.8
良い
YUKA 日本
大きなお子様連れの家族旅行
デュプレックス コテージ
2015年8月 | 2泊滞在
海を独占”
かめがたくさんいるきれいな海を独占、。ダイビングも制限なし。部屋はキャンプに来たと思えばありがたい、 島の人は親切。のどかです。
◇投稿日 2016年8月3日◇
7.6
すごく良い
YUKA 日本
大きなお子様連れの家族旅行
デュプレックス コテージ
2016年7月 | 5泊滞在
バリカサグ島”
のんびり美しい海でだ
◇投稿日 2016年8月2日◇
7.6
すごく良い
masafumi 日本
ひとり旅
デュプレックス コテージ
2016年2月 | 3泊滞在
フレンドリーなスタッフ”
水まわりは脆弱なコテージですが海がキレイなので許せました。落ち着いた雰囲気。
◇投稿日 2016年3月1日◇
7.3
すごく良い
koya 日本
カップル
デュプレックス コテージ
2015年4月 | 2泊滞在
シュノーケリング最高!”
島の周囲、特にホテル前の海は珊瑚も魚も亀も美しい!
ホテルの食事は選択肢が多くなく、しかも大味か味が濃すぎる。 レストランのテーブルの上や部屋は蟻んこだらけだし、ヤモリもいらっしゃる… ビールは小瓶95pと高いので敷地隣にある小屋みたいな店で1L120pのを買って呑んでいました。 ただし部屋に冷蔵庫がありませんよ! 従業員さんはフレンドリーというかカジュアルな対応ですね。
◇投稿日 2015年4月14日◇
5.0
TAKASHI 日本
大きなお子様連れの家族旅行
デュプレックス コテージ
2015年1月 | 2泊滞在
ロケーションだけGOOD”
3つもありません タイトル通りロケーション1つ
離島なので色々差し引いても3星ではない。 エアコンが使える電力があるなら冷蔵庫は欲しかった。
◇投稿日 2015年1月8日◇
7.3
すごく良い
mitsuo 日本
グループ
デュプレックス コテージ
2014年12月 | 3泊滞在
台風でしょうがないけど”
とにかくのんびりしたい人にはベスト!全部で20部屋ぐらいで、人と接することが少なくごちゃごちゃした雰囲気が嫌いな人にはベスト。家族旅行にはもってこいでのんびりできますよ!
台風で、部屋の中にも水が入ってきて床がびちょびちょになった。ご飯は美味しいものは美味しいよ!硬いごはんが出てきたときは食べれなかったけど、日によって違うからシンガポールチャーハンみたいなのは美味しい。 癒し系のラーメンも美味しい。あとは、サンドウイッチ系は基本美味しい。肉系は、硬いし微妙かも。日本人は常に何組かはいてアロナビーチよりはアジアな客層かな。
◇投稿日 2015年1月7日◇
7.3
すごく良い
YASUYUKI 日本
ひとり旅
デュプレックス コテージ
2014年6月 | 5泊滞在
ダイビングホテル”
ダイビングポイントに近い。食事が良い。
◇投稿日 2014年7月3日◇
7.7
すごく良い
MIKI 日本
カップル
デュプレックス コテージ
2013年5月 | 3泊滞在
ホテルはシンプル、海はゴージャス”
きれいな海、フレンドリーなスタッフ、リーズナブルなお値段
、窓も開けにくかったり、時度kトイレが詰まったりと、気になる点もありましたが、すぐに慣れて、平気になりました。このお値段からすれば、なかなか良いホテルの方だと思います。
◇投稿日 2013年5月22日◇
5.7
Kato 日本
大きなお子様連れの家族旅行
デュプレックス コテージ
2013年3月 | 3泊滞在
とにかく海がきれい”
海が透明、混んでない、リーズナブル
水温が29度と暖かく、透明です、ビーチでシュノーケリングだけでも大満足できると思います、滞在中、子供が怪我をしたのですが、スタッフのみなさんが手当てをしてくれてたすかりました、ただ、ホテルの部屋のトイレの便器が破れていて汚水が漏れていたので困りました、
◇投稿日 2013年4月5日◇
6.3
良い
ITSUKI
カップル
デュプレックス コテージ
2012年10月 | 4泊滞在
コスパの良いホテル”
ホテル目の前のビーチ、最高です!!
ホテルのレストランで毎日食事をし、毎日好きなだけビールを飲み、ダイビング三昧で過ごしても、びっくりする位の安さです。 コスパ良すぎます。
◇投稿日 2012年12月19日◇
6.7
良い
Yoshinobu 日本
カップル
デュプレックス コテージ
2012年9月 | 6泊滞在
値段相応...”
ともかく海が綺麗
ともかく海は100点満点の綺麗さです。 ホテルはトイレ流れないし..電気つかないし...でも安いからなぁ
◇投稿日 2012年10月15日◇
7.3
すごく良い
ATSUSHI 日本
カップル
デュプレックス コテージ
2012年8月 | 3泊滞在
シュノーケリング天国”
ホテルの前のビーチでのシュノーケリングが最高
滞在中ホテルのレストランのみでの食事に少し飽きながらも、ポットでホットウォーターや氷をもらえるので、部屋でお茶を飲みながらゆっくりすることも出来ました。
◇投稿日 2012年8月14日◇
3.6
Björn スウェーデン
カップル
デュプレックス コテージ
2019年1月 | 3泊滞在
Poorly managed and disorganized”
Balicasag Island dive resort has great potential but needs development oriented leadership and motivated staff/capacity building. There is a lot of work that needs to be done but most of the staff prefers watching TV. - Not possible to book pickup through email. Must be done by phone. - No guarantee that you will be able to dive. Diving must be booked in advance through email where no one answers. - The staff at the front desk knows little/nothing about snorkeling/diving. - The man I talked to at the dive center spoke poor English and didn’t show up the time we agreed (his friend arrived 15 min later and didn’t seem to know that I made a booking the day before). - No water in the swimming pools. - Water in my cabin didn’t work a lot of the time (not possible to flush the toilet etc). - Staff at the restaurant watch TV with loud volume and don’t bring menus to the guests (with a few exceptions). - No WiFi - No hot water in the shower. - Dirty sun beds that are used mostly by dogs (dogs also pee at the sun beds). - Forbidden to swim/snorkel in the marine sanctuary, but no land marks or signs that shows where the sanctuary is. - No cleaning of rooms during daytime unless you “give permission” (you basically have to say “I want you to clean my room” or nothing will happen. - Overpriced in relation to what you get. It feels a bit like the place is falling apart due to lack of maintenance and motivation. Very sad on a place that could be a great resort for snorklers and divers. About snorkeling on the island: Snorkeling on the island (in general) means that you pay 150-250 pesos to some guy with an over crowded canoe. For those money he will paddle/push you 100 yards or so in that canoe to an inferno of shouting snorkelers with GoPros and life jackets. Most snorkelers are kept in the same area, which is good because it limits the destruction of corals to one place. However, there are many other parts of the island that are great to snorkel. Don’t expect to much help
◇投稿日 2019年1月16日◇
6.8
良い
abrame フィリピン
グループ
デュプレックス コテージ
2019年1月 | 2泊滞在
良い”
If you wanna max ur dive, stay here for a couple of nights. Amazing amazing reef :)
◇投稿日 2019年1月15日◇
2.8
Axel スウェーデン
カップル
デュプレックス コテージ
2018年12月 | 3泊滞在
Terrible, do not stay here”
We had booked three nights here but stayed only one night. The resort is really in bad shape. And they seem to have no ambitions to do something about it. The personal mostly sat around watching TV. The restaurant there is terrible, all food is microwaved. Our toilet wasn’t working even after they tried to fix it twice. The water pressure was non existing. There are no pools there even when they have said it exists, both of them was out of order. We also saw that half of the rooms had signs in the reception where it said “OUT OF ORDER”. I cannot recommend going here at all. The snorkeling is the only nice thing about this island, but even this is being destroyed because of hundreds of people coming here on day trips. There are so many other nice resorts and snorkeling/diving sites in this country that you should go to instead.
◇投稿日 2018年12月24日◇
4.0
Thomas フィリピン
大きなお子様連れの家族旅行
デュプレックス コテージ
2018年12月 | 4泊滞在
Resort quality degenerating ”
Pros: underwaterworld exceptional, food ok, however same dish ordered comes different depending on day shift or night shift cook Cons: swimming pool empty except 1 ft foul water with fantastic mosquito breeding site, some hours a day no water, nightly brownouts, no resort dive boat and no resort shuttle boat available, both have to be hired from outsiders, no water heater in bathroom, appliances in bathroom lose, room service on request only
◇投稿日 2018年12月30日◇
8.0
非常に満足
Pan 中国
ひとり旅
デュプレックス コテージ
2016年7月 | 1泊滞在
Value for money and good place for divers”
I love this hotel more than those located in Alona beach, even though the facilities in the hotels in Alona are better. The view is good because the resort is benefited from the whole beach, no other hotels. It is very quiet and relaxing. You can dive any time, take a boat go away from the beach for 15-20m, you can snorkeling or scuba diving easily. The food is delicious in the restaurant and the staffs there are helpful. Please do not complain the limited supply of drinking water because it is a small island! Remember to take some mosquito repelling spray when you stay there, it will make your trip happier.
◇投稿日 2016年7月14日◇
8.3
非常に満足
Geoff カナダ
カップル
デュプレックス コテージ
2014年10月 | 1泊滞在
Island trip”
location, location, location
It was about a 1.5hour boat ride to the island which was pleasant. Did see sea turtles and fish along the way but no dolphins which we were promised. The island itself is beautiful but if you were like me and needed internet and phone signal to carry out some work there is none unfortunately. Relaxing none the less
◇投稿日 2014年10月21日◇
8.7
非常に満足
Lamei 中国
グループ
デュプレックス コテージ
2011年12月 | 1泊滞在
lovely hotel on a beautiful island”
quiet, beautiful beach, diving shops, cheap price
Everything you need for a relaxing stay on a beautiful small island. Great location for diving and water sports, or just lying on the beach. Very friendly people. Power and water is limited during day time, but not a problem at all as we spent all day on the beach or in the ocean.
◇投稿日 2012年1月5日◇
8.0
非常に満足
Tracy オーストラリア
ひとり旅
デュプレックス コテージ
2018年3月 | 5泊滞在
Very basic”
You are going to the island to chill and snorkel. The Resort is at a 3 star level. Really basic. Cold water showers and not much variety in the restaurant menu. The pools are empty and there are only three sun loungers. But the view is amazing and you are swimming in the ocean which is just 30 metres from your villa. No WiFI but this is a good thing to escape every day life.
◇投稿日 2018年4月4日◇
4.4
Zsolt ハンガリー
カップル
デュプレックス コテージ
2018年3月 | 2泊滞在
Island 3/5, resort 1/5”
This resort is a joke, and a bad one. When we first arrived to the island it was surprising that there are many many eateries on the beach. Turned out they cater for the day trippers. Unfortunately it also means the island has a high number of inhabitants who make the island dirty, and there is limited waste management. I was hoping that island is a lot more deserted and pristine, so much for that. The resort itself is so undermaintained that this word is not even enough to express it properly. Imagine a resort that was built 20 years ago, and since then they only cared for the garden. And the pool has been out of services for quite a while. The sad thing is that with some work this place could be so much better. It has amazing potential. I hope one day it will have a competent management. The restaurant is another peculiar thing here. During the 2 nights stay they probably had half of the meals on the menu available.
◇投稿日 2018年3月13日◇
8.0
非常に満足
Cindy 中国
小さなお子様連れの家族旅行
デュプレックス コテージ
2018年2月 | 1泊滞在
Beautiful getaway from Alona Beach”
It was our third stay on the island and as before the beauty of the underwater life didn’t disappoint . The coral in front of the resort is amazing and there is lots of sealife around. On every visit we’ve encountered several turtles. The price of the rooms are good value but unfortunately this time the pool was out of order. The hard working staff takes very good care of the resort but the bungalows could use a refurbishment . Still a lovely place to spend a day or two. As soon as the tour boats have left after lunch, peace and quiet sets in and you have the whole island to explore!
◇投稿日 2018年2月17日◇
8.0
非常に満足
Jihyeon 韓国
ひとり旅
デュプレックス コテージ
2018年4月 | 1泊滞在
Nice island ever but bugs are so terrible!!”
Nice weather, kind staff were good. BUT there are too many bugs in the room. ( I cannot sleep well )
◇投稿日 2018年4月18日◇
8.4
非常に満足
Graeme オーストラリア
小さなお子様連れの家族旅行
デュプレックス コテージ
2018年3月 | 1泊滞在
非常に満足”
Nice place very relaxing
◇投稿日 2018年4月5日◇
8.0
非常に満足
Zhen 中国
カップル
デュプレックス コテージ
2016年11月 | 1泊滞在
Balicasag paradise ”
The resort is the only hotel on the island. Highly recommend to stay here to enjoy the crystal ocean water in the morning without many tourists. The room is a little bit dark, the service needs to be improved.
◇投稿日 2017年10月26日◇
8.4
非常に満足
MINJEONG 韓国
ひとり旅
デュプレックス コテージ
2017年5月 | 3泊滞在
My paradise~!”
I had visited twice at the Balicasag island dive resort. It's still wonderful diving and snorkling spot. The squid fishing was nice at night. The electricity was not disconnected and water also good condition. I'd like to visit again there.
◇投稿日 2017年5月17日◇
8.0
非常に満足
Dexter フィリピン
小さなお子様連れの家族旅行
デュプレックス コテージ
2017年3月 | 2泊滞在
Be self contained. Bring food, snacks and everything its an island so dont expect to much ”
Best place to go for scuba diving in Tagbilaran Bohol area. Its would be best if you bring your own gear and be selfcontained in everything. Food, snacks, medicine Etc. Best and Excellent dive instructor and dive masters in Bohol is in this island.
◇投稿日 2017年3月24日◇
9.6
最高!
John オーストラリア
カップル
デュプレックス コテージ
2017年2月 | 2泊滞在
Beautiful”
We requested transport both van from accommodation and boat for crossing - all went to plan and found that we had paid less than other guests that had come across independently of this service offered by the resort. We are retired so scuba diving is much too energetic for us - but love to snorkel. The turtles were a bit disappointing but did catch a glimpse of a couple of them at a distance - the marine sanctuary was were all the beautiful fish are and just loved our time there especially viewing the drop off where there is a sudden drop in the ocean that looks like a cliff in the ocean with the most beautiful coral and colourful fish. Don't miss that - it is quite dramatic. There is a nice pool and pleasant surroundings. We enjoyed wandering through the village and meeting the children and there carers behind the resort. We saw interesting nippa type huts and cockerels with their feet tethered to ropes - cock fighting seems popular in the Philippines. Loved our stay here.
◇投稿日 2017年3月13日◇
9.6
最高!
Sander オランダ
カップル
デュプレックス コテージ
2016年12月 | 1泊滞在
A...Mazing”
We found this island by coincident. My girl wanted to swim with big turtles and Balicasag just jumped out of the screen. She fell in love with the island right away, and it did not disappoint. The resort is very nice and really want to help you. There is one girl at the reception with an 'I'm to pretty to be workin' attitude, but it's more funny than it is anoying tho! The cottages are pretty nice and spacious. The island is about 400m in diameter so you walk around it in no time. At any point you can just walk into the water and snorkle. There is a turtle point where you can find the most and biggest turtles. They are very relaxed and will just swim around with you. Well, they did with me, not with my girlfriend who really wanted it, so that pretty much pissed her off to my entertainment. The next day we went to the turtle point again and we found a turtle who was willing to swim a lap or 2 with the wife, so all was good! The food at the bar is good! The juices are very nice! Try fresh mango juice if you have the chance! Would definitely recommend people to stay at least one night on Balicasag!
◇投稿日 2016年12月24日◇
10.0
最高!
Dmitrij
カップル
デュプレックス コテージ
2016年11月 | 2泊滞在
Love it absolutely!”
It was our best decision to stay on the island for couple of days! Resort is fantastic place, not crowded, delicious food and friendly staff. There are plenty of activities to do and also a local village to explore. Must do while travelling in Philiinnes!
◇投稿日 2016年11月21日◇
8.8
非常に満足
Miranda イギリス
カップル
デュプレックス コテージ
2016年10月 | 2泊滞在
Excellent snorkling, resort slightly lacking”
We had a great time at Balicasag, mainly due to the stunning reef and sea turtles that lie all around the island. The hotel itself is a bit run down, the equipment in the dive shop is not of the greatest quality, my snorkel leaked and the fins were cracked. The restaurant does a fairly good breakfast but the rest of the food is not that great. Essentially the hotel is saved by the excistence of the reef and the snorkelling is some of the best.
◇投稿日 2016年10月20日◇
9.2
最高!
Zamora フィリピン
小さなお子様連れの家族旅行
デュプレックス コテージ
2016年3月 | 2泊滞在
Rustic accommodation but beautiful island”
Although there are more higher-end accommodations in Bohol, we keep on going back to Balicasag due to its superb location. Great diving and snorkeling. Quiet and clean beach. Very affordable price points compared to other resorts
◇投稿日 2016年3月28日◇
9.0
最高!
Paul イギリス
グループ
デュプレックス コテージ
2016年1月 | 2泊滞在
Great stay”
Snorkelling was amazinG. Swimming with turtle. Staff were great
Very chilled. Hotel was basic but fun. Snorkelling was amazing. Giant clams. Swimming with turtle. When you arrive pay a guide to show you the best stops. Food at the hotel was good for meat/ fish eaters. Not much fur veggies but the hotel staff are great,
◇投稿日 2016年2月6日◇
9.0
最高!
Vai 香港
カップル
デュプレックス コテージ
2015年4月 | 2泊滞在
the only resort in Balicasag”
View, House, Feeling
this is the only resort in Balicasag, but the price is reasonable and not too expensive for visitors, the meal is good and not that bad as other comments before, maybe they changed the chef? hahah the view outside of the resort is excellent, the marine sanctuary is only about 50 feet outside of the resort, you can swim to there by yourselves, but the only thing is the bed seems too soft with us, and with the noisy air con, the night is not that hot as the daytime, i think is there is a fan instead of the air con is enough for it, and it can save the energy too.
◇投稿日 2015年4月16日◇
8.7
非常に満足
boris オーストリア
カップル
デュプレックス コテージ
2015年2月 | 5泊滞在
The best for snorkeling”
house reef, staff, location
We decided to go to Balicasag for snorkeling and we weren't disappointed a single minute.Just go in the water and you have the best corals,fishes and turtels around.The room was big enough for all our stuff and there's a separate bathroom.Only the toilet needs quite some time to fill up with water again.The staff there was so friendly and helpful, even on their day-off they offered help.The resort is well-kept and clean.Electricity is turned off at night and they don't offer wifi, cause the island is so small and remote.The first 2 days the locals we're a bit over-ambitious to sell us tours and souvenirs but that mellowed down.Food in the resort was good, but a little expensive so we had dinner outside twice and had great fresh fish and kalamares at a local restaurant.So if you want to snorkel at the best reef around this hotel is the best choice.
◇投稿日 2015年2月15日◇
8.3
非常に満足
Genesa シンガポール
グループ
デュプレックス コテージ
2014年12月 | 3泊滞在
Please set a fixed price of all your rental equip.”
Staffs friendliness , bed , food
It's lovely untouch place to stay and relax but transport to Balikasag was a big problem perhaps hotel should provide a transformation to go to that island . And need more activity for those guest who are staying overnight . Hopefully management will seriously look through this problem .
◇投稿日 2015年1月3日◇
9.3
最高!
adrian ニュージーランド
カップル
デュプレックス コテージ
2014年10月 | 3泊滞在
lovely”
snorkelling, local people and relaxing
everything great we had a really nice time over three days meeting locals and lots of snorkelling. Do the 200php turtle boat hire - tops. only 1 little negative there is no hot water but air con good 24hrs.
◇投稿日 2014年10月22日◇
10.0
最高!
JIN 中国
小さなお子様連れの家族旅行
デュプレックス コテージ
2013年9月 | 2泊滞在
Very relax”
good swimming pool, sea view, quite enough
We like snokling in the Bohol sea near Balicasag, there are a lot of fishes and rare living coral in different colars. The swimming pool view and sea view from our villa are amazing. The good memory will keep in my mind forever!
◇投稿日 2013年10月9日◇
8.0
非常に満足
Minh フランス
グループ
デュプレックス コテージ
2013年3月 | 1泊滞在
Stayed one night in this quiet, very nice island.”
Close to the beach, very quiet, staff is helpful.
We had a very good time at this resort. It is the only one on Balicasag, which is definitely a good diving spot. Food is correct for this type of isolated island resort. Amenities are good.Staff is helpful.
◇投稿日 2013年5月14日◇
6.3
良い
So 香港
グループ
デュプレックス コテージ
2013年1月 | 2泊滞在
Quiet resort in late jan”
Quietness
Pickup from airport needed P1600, boat to Alona beach needed P1000, fine as we had three people to share Walking in the village and to other beach was fun, many small shops selling fruit and snack Good to have lunch and dinner at restaurant next to resort, they added P200 service fee except the first one Delux room was too small for three Didn't see much snorkeling but many coral and turtles diving, can do island hopping if only for snorkeling P4600/3 dives P3500/3 dives
◇投稿日 2013年2月5日◇
7.0
すごく良い
jonathan イギリス
ひとり旅
デュプレックス コテージ
2012年7月 | 2泊滞在
OK - but a bit pricey”
lovely island
Accomodation was fine. Staff were friendly and helpful. Food was OK and probably does not deserve some of the previous comments. Unfortunately i was stranded here for a few days because of a typhoon. This also meant i could snorkel - which was the main reason i came. Ah well - i believe the house reef is very beautiful though.
◇投稿日 2012年8月11日◇
9.0
最高!
Yiwen 中国
カップル
デュプレックス コテージ
2012年6月 | 2泊滞在
Amazing seaview, economic,quiet Hotel”
colourful corals shore, close to sea bluff, lots of fish,easy place to see turtle and dolphin,Mango shake, snokelling, scuba diving
Accomodation:Soft bed, quiet place, only one hotel on the island. Far away from noisy life, no hot water, no television, no internet, but aircondition in the room. Because the weather is hot, take a shower in cold water is comfortable.No entertainment after sunset. However, we are tired in the day so fell asleep quickly after dinner around 9PM. Lack of fresh water, though the hotel provide enough fresh water, should use is wisely. Washing clothes in the room is forbidden,because the fresh water is limited. Drink recommend: Mango shake, Mango Juice Dishes recommend:Fried Squid, Singapore Fried rice, Bake fish, less food choice, lack of fish dishes. Amazing seaview: there are lots of corals and fish. The best place for snokelling and scuba diving. The bluff(scar)under the sea is close to the coral shore, can get there even swim from the shore. The convient place to see dolphin and turtle.
◇投稿日 2012年6月27日◇
8.0
非常に満足
miia フィンランド
カップル
デュプレックス コテージ
2012年4月 | 5泊滞在
Comfortable and clean rooms, good service”
Whoever wants to enjoy the sea and the small island. Perfect for relaxing!
We had great time on Balicasag island. The diving instructor Aldo is great, resort is nice, rooms are clean and big enough. Everyone in the restaurant is friendly and service is good. Very pleasant stay! I recommend!
◇投稿日 2012年5月13日◇
8.0
非常に満足
John アメリカ合衆国
カップル
デュプレックス コテージ
2012年4月 | 2泊滞在
Five Star exterior but spartan accommodations”
Beautiful setting, Magnificant reef, spectacular snorkeling
We loved our time here. We planned on two nights but stayed for five. We decided to become CMAS certified in scuba diving - and it was worth every penny. Arnold and Jonas were patient and thorough instructors. The setting is an island resort paradise. There were only a few other people - we loved that we had the place mostly to ourselves. I read the other reviews about the food and shower - and I can't disagree, but for the price, it's more than worth the small sacrifice. It's a small island, so if it were really a full five-star resort - with a hot, high-pressure water shower and a four-star dinner menu, the price might double or triple. The coral reef was amazing. You can get to it by snorkeling. if you walk around the island and see the conditions in which the inhabitants are living, and the lack of a water supply, perhaps you'll be more understanding of the water/shower situation. Also, most workers at the resort are from this small island - so they don't have a college degree in hotel management/hospitality, but my experience was that if you show them respect and kindness it was gratefully returned to you. We plan to return.
◇投稿日 2012年5月3日◇
8.0
非常に満足
Maria スペイン
グループ
デュプレックス コテージ
2012年4月 | 1泊滞在
quiet and peaceful island”
nice swimming pool by the beach and large pritvate seating space out of each bungalow
We liked: The outdoor private space in front of our bugalow. Great for having some drinks in the evening if you're with a group of friends, or just sit watch the horizon with your couple. The swimming pool is specially nice for a night bath. Our tips: It's the best place for diving near Panglao. But much cheaper if you book it from Alona beach than at the resort. Go for dinner at a local Filipino restaurant out of the resort, much cheaper and yummy seafood!! Go for a tour around the island, it's less than one hour walk. You'll see that Balicasag people are very friendly :-)
◇投稿日 2012年4月24日◇
9.0
最高!
WEI 中国
ひとり旅
デュプレックス コテージ
2012年1月 | 2泊滞在
beautiful garden, isolated island”
isolated, cozy, beautiful
we lived in balicasag island dive resort 2 nights during the 2012 chinese spring festival. the staff are friendly and guard watching 24 hours, it's safe, cozy and beautiful. a better choice to live than alona beach. and it's the best dive and snorkeling places before the resort.
◇投稿日 2012年2月1日◇
9.0
最高!
Mark アメリカ合衆国
カップル
デュプレックス コテージ
2012年1月 | 2泊滞在
great for snorkeling/diving”
great snorkelng right on the beach
This resort is run by the Philippine tourism Authority. It is the only resort on this small island of 3000 persons. For location the price was very fair. The circumference of the island is approximately 1 mile round. The resort is clean, rooms are clean, staff friendly restaurant is satisfactory. Not nearly as rustic as other reviews led me to believe. For snorkeling i'm yet to find a better place in the Philippines. Electricity is sometimes limited from 6 am til 10 am and then from 2-5 pm, but while we were there they only shut it off once. Shower pressure is extremely low. shower before you arrive. You will need bucket and pail to get soap from hair. Other than snorkeling/diving, swimming pool, star gazing, eating, sun tanning; There little to do here. If you don't like these you will be quickly bored even if you like these you might be ready for a change after 2 or 3 days. Overall I was very pleased with the resort but I love snorkeling. BTW The beaches here are mostly corral and hard to walk on.
◇投稿日 2012年1月24日◇
8.3
非常に満足
Wu 台湾
ひとり旅
デュプレックス コテージ
2011年12月 | 1泊滞在
Confitable and quiet ”
you can go snorkeling everyday
maybe there is few bookings during my visit, so i got the room in front of the pool. there is no mosquitos in december.(some said many.) the room is with fresh water(hot shower)and a/c. but the problem would be the transptation from panglao(alona beach) to this island.
◇投稿日 2011年12月26日◇