いますぐ予約 ▶▶ バンコク センター ホテル

バンコク センター ホテル (Bangkok Centre Hotel)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 1129 件の総評
2018年8月 | 2泊滞在
団体客専用ホテル化”
このホテルは20年前から、ビジネスで、ということを含めればもう数十回にわたって利用している。それは、フォアランポーン駅に近いことが一番の理由である。 しかし、数年前から中国のツアー客の利用が多くなり、個人で利用する私にとっては色々なところで不便さや不快感を感じるところである。 まず、エレベーターが2機しかない。1フロアー30を超える客室があるにも関わらず、である。10人しか乗れないエレベーターの朝はチェックアウトする中国人の団体客でなかなか利用できない。それは人よりも大量の荷物、お土産がその空間を占領してしまうからである。ロビーも人とお土産であふれかえり、とてもリラックスや休める空間はない。ソファーも肘掛けに座ったり、立って撮影をしていたり、さらに中国人の会話や甲高い笑い声が響きわたる、という事実が不快感を増長させる。 落ち着いた雰囲気や優雅さを求める方、女性やご年配の方等は、多少価格が高くなってもランクが高いホテルをチョイス摺見とをお勧めする。 このようなことから、チェックアウトには十分時間を持って行う必要があることからも、利用するにはロケーションを最優先する人にはいいのだろう。
◇投稿日 2018年8月19日◇
Thank you for staying with us as well as your comments. We are going to address your experience to our Team - thanks
◆返信日 2018年8月26日◆
2018年8月 | 1泊滞在
やはり、ロケーションだけは最高!”
ホアランポーン駅地下鉄(MRT)の4番出口はホテルのゲート前にあり、駐車場を1分ほど歩くとホテルエントランスへ。国鉄ホアランポーン駅からも、2番出口から地下道を通って4番出口へは、2分ほど。荷物が多くても気が重くなるなることはなく、非常に利便性の高さを感じる。雨が降っていても「何とかなる!」と降られ濡れることも気にならない。 前述したように、駐車場がラマ4世通りとエントランスの間にあるので、車の行き交う騒音は全く気にならない。 コンビニも徒歩2分ほどにセブンイレブンが2件あるので、夜の買い出しもおっくうにはならないことも利点として大きくあげられる。 問題は、団体旅行客の多さにある。夕方から夜はまだ宿泊客が分散するのでチェックインは「混んでるなー」という感じであるが、朝は「待たされうんざり」となる始末。 この日もダブルデッカーの観光バスが11台。1台あたり40人強が乗車していたとして、これらツアー客だけで500人前後が宿泊していた計算になる。しかしエレベータは2機。ベルボーイは2人。レセプションのチェックアウトに携わる人は2人。 どうでしょうかね、この体制。しかもほとんどが中国人なので、マナーについてはここで記すことなくご想像にお任せいたします。 またリノベーションはされていましたが、水回りを中心としたバス・トイレは老朽化感はぬぐい去れません。 4星ホテルと一部紹介されてはいますが、“3”つが限界かと思われる。 主観に過ぎないが、若い方、男性ならば十分だと評価してもよいが、ご年配の方や海外旅行に対する期待が大きい方は、再考をされた方がいいという判断も。
◇投稿日 2018年8月18日◇
Thank you for staying with us as well as your comments. Sorry that you were not happy with our service but we are going to pass over your message to Executive Members for their attention. Thanks for letting us know
◆返信日 2018年8月26日◆
2018年6月 | 1泊滞在
ロケーションは最高”
地下鉄MRTフォアランポーン駅4番出口からホテルゲートまで30秒、ホテルの警備員がいる目の前に出口があるという感じなのである。国鉄フォアランポーンの駅からも地下道を通って4番出口を目指せば、雨が降っていても濡れずにたどり着くことができる。ゲートから入口までは駐車場を1分ほど歩くが、逆にその距離があるため、ラマ4世通りにホテルはあれど、車の騒音で悩まされることはない。  チャイナタウンに、バス(4・21・25・40番)やタクシーで行くにしろ、サラデーン(シーロム)に地下鉄やバス(4・109・507番)で行くにしろ、目の前にバス停はあるし、サパンタークシンに行くにも、裏手の方から、バスで1・35・75番で容易に行くことがでる。 とにかくロケーション重視の人には、もってこいのホテルと言える。
◇投稿日 2018年6月21日◇
Thank you for staying with us as well as your comments we are very appreciated - thanks
◆返信日 2018年6月24日◆
2018年6月 | 1泊滞在
レセプションの対応”
今まで何回も利用している。 そのような中、今回はレセプションの人によってこうも対応が違うのか、という事を経験した。 チェックインは確かに14時からで、レセプションの方は間違ったことは言ってはいない。しかし、バウチャーを見せると『ここに14時からと書いてあるだろ、チェックインは!お前はこれが見えないのか』とタイ語でまくしたてるような対応。えぇっ?あなたサービス業に従事しているんでしょ。例えば『ここに書いてあるように、当ホテルは14時からのチェックインでございます。もうしばらくお待ちください。』といった対応はできないのか!と腹立たしく思った。しかもそれが10分単位で40分も30分も前ならまだしも、わずか?7、8分前でこの対応である。ロビーで待っていると、14時になって『チューン カップ』(中へどうぞ)といった一言もなく、事務的に手続きをして、ベルボーイを呼んでスーツケースを運んで、というような指示。ちなみにそのレセプションの人は、役職的にもちょっと上の感じがする、眼鏡をかけた中年男性でした。 本当にがっかりです。
◇投稿日 2018年6月19日◇
Thank you for staying with us as well as your comment. Looking forward to welcoming you again in August 2018, thank you
◆返信日 2018年6月25日◆
5.2
2017年8月 | 2泊滞在
ロケーションを最優先するなら、ここ!”
普段、ビジネスで使っているバンコクセンターホテルですが、今回は5歳、7歳の二人の子を伴っての4人での宿泊でした。タイトルにあるように、ロケーションは、地下鉄MRTホアランポーン駅から徒歩1分かかるかかからないかの距離です。4番出口はホテルのゲートほぼ目の前です。エントランスまで駐車場となるスペースを歩くので、やはり1分はかかるとなる計算になるでしょうか。 しかし、築30年近くにもなっているため、バスや洗面所といった水周りは厳しいです。設備も古いと言わざるを得ません。水の出も部屋によっては、という差もあります。アメニティーも歯ブラシが無かったり、ソーイングセットがなかったり、またバスタオルやフェイスタオルはありますが、少々くたびれ草臥れ完がと充分とは言えません。しかし、バスタブがあるのはプラスポイントと考えます。 コンビニも、国鉄フォアランポーン駅前、ラマ4世通りを挟んだ反対側、フォアランポーン駅前交差点を左に折れた20m先にいずれもセブンイレブンがあり、買い物、買い出しにも便利です。また朝食を付けなくともホテルの隣にある新聞社前やわきに、クイッティオの屋台や焼き鳥屋の屋台、肉まん屋の屋台などが出ていて、朝食には困りません。 総合的に、男性には充分かもしれませんが、女性には不向きかと思います。 また、中国人の団体旅行者が毎日宿泊します。朝や夕方は、中国人や荷物で広いロビーもごったがえしています。もちろんレセプションも大混雑で、チェックインは待たされる、チェックアウトは時間がかかる、でとにかく時間に余裕がないと厳しいです。特にエレベーターは12階まであるにも関わらず、定員15名の籠が2基しかありません。中国人が多くの荷物を手にすることで少人数でいっぱいで、乗れないこともしばしば。
◇投稿日 2017年8月18日◇
Thank you for staying with us as well as your comments. Your comments are going to draw attention on our management member in order to keep the highest guest's satisfaction
◆返信日 2017年11月16日◆
5.2
2017年6月 | 2泊滞在
団体専用ホテル化”
 ロケーションは、タイ国鉄ホアランポーン駅から3分、地下鉄MRTからは1分と好立地。タイ国鉄からも地下道を通って4番出口を使えば、あめに濡れることもない。またラマⅣ世通りに面していながら、ホテルの入り口までは駐車場が広がっているため、交通の怪訝さを感じることもない。ただし、とにかく毎日毎日、中国の団体旅行者がホテルを占拠している感はいなめない。朝、夕のレセプションはこれら中国人のチェックイン・アウトで大忙し。ベルボーイもこれに同じ。一般の顧客にはなかなか対応してくれない状況。またエレベーターも12階まであるのに(1フロアー30室ほど)2基しかなく、中国人とそのお土産でこれまた占拠されている。つまり何基も見送る羽目になる。 中国人のマナーはやはり決して良いとは言えず、むしろ…、の部類に入るだけに利用は一考されるべし。  ちなみに、ホテルから一番近いファミリーマートは昨年に閉店。続いてプライムホテルの地下にあったマックスバリューのコンビニも今年に入って閉店。ラマⅣ世通り反対側、フォアランポーンの駅前、マハプルタラーム通りの方へ2分歩いたところにいずれもセブンイレブンがある。
◇投稿日 2017年6月21日◇
Thank you for your comments
◆返信日 2017年7月17日◆
2016年8月 | 2泊滞在
交通の利便性は、トップクラス!”
バンコクセンターホテルの家族での利用は、今回で5回目。項目評価で示したように料金が特別に安いわけでも、設備・サービスが飛びきりいいわけではない(ハブラシなどアメニティーグッズがない)。まして清潔さにおいては、誰が評価しても5段階中“3”の評価がいいとこ止まり。特に、洗面台やシャワー室といった水回りは厳しい評価をしなければならない。私の場合、それでも浴槽があるのは、多少なりとも評価損をしない、ブレーキ役にはなっている。  このような評価しかできない中、利用した。今回もチェンマイから寝台列車でバンコクへ戻ってきて、重い荷物を持って地下鉄だ、タクシーだ、バスだ、と乗らずしてホテルに着けるのは、心が軽くなる。雨など降っていたら、この気持ちは一層軽くなることは間違いない。何といっても駅から地下道を通って、ホテル目の前の出口まで来ることができるのである。またホテル前面には駐車場があるので、ラマ4世通りの交通の騒音は全く気にならない。また、コンビニもセブン-イレブンが徒歩3分圏内に2軒、マックスバリュー(小さなスーパー)が1軒。とにかく利便性はトップクラスなのである。  追記として、最近は中国からのツアー客が目立つ。朝7時30分前後30分は、レセプションが大変なことになっていることが多い。この時間にチェックアウトする方は、かなり余裕を持ってチェックアウトすることをおすすめする。またエレベーターも人より荷物が床面積をしめ、たびだひ乗れないことも…。注意されたし。
◇投稿日 2016年8月22日◇
Than you for returning to stay with us as well as your comments. We are very appreciated, thanks
◆返信日 2018年5月27日◆
2016年6月 | 3泊滞在
交通の利便性は相変わらず最高”
 毎年、2回、3回と必ず利用しているホテル。定宿化しスタッフの方にも顔を覚えられ始めました。タイトルにもあるように地下鉄フォアランポーンの4番出口がホテルの目の前。国鉄フォアランポーンの駅までもラマⅣ世通りを渡るも3分の好立地。地方に行く、また帰って来る、なんていうときにはこの立地のありがたさを身に沁みます。大きい荷物はもちろんホテルで預かってもらえますが、近いということは色々なゆとりにつながります。またラマⅣ世通りに面しているものの、前面が駐車場になっているため、通りのうるささは全くと言っていいほど感じません。  ホテルから一番近いコンビニ、ファミリーマートが閉店になったのは残念ですが、夜食や軽食、ドリンクといった買い出しにはセブンイレブンが2軒あります。ラマ4世通りを挟んだホテルの向かい側、もしくはラマⅣ通りを東に、マハプルサルム通りに向かって行けば、どちらも3分の立地にあります。  ホテルそのものの古さは否めず、厳しいところがあります。特に洗面台や風呂といった水回りは厳しいところがあります。女性にとってはちょっとがっかり感が強いと思います。またアメニティーも歯ブラシがなかったり、ボディーソープやシャンプーはあるもののリンス・コンディショナーはなかったり、と不足感は否めません。 2年前に同クラスのホテルができましたが、価格はなかなかの強気設定です。そのような中、連日中国からのツアーを安価で受け入れているので、朝のチェックアウト時は大混雑です。エレベーターも2機しかなく、大きな荷物を抱える中国人4人で満員となり、見送ることもしばしばあります。早め、ゆとりのチェックアウトをお薦めします。
◇投稿日 2016年6月23日◇
Thank you for staying with us as well as your comments we are very appreciated. We draw attention to our reception on this matter - thanks
◆返信日 2018年6月24日◆
2015年8月 | 1泊滞在
交通の利便性は、トップクラス”
交通の便、コンビニが近くに、意外と静か
ラマ4世通りに面しているのに、前面に駐車場があるため車の騒音は気にならずに滞在できる。また地下鉄フォアランポーンの入り口は、ホテルの敷地内にあるのか、と思えるほどの場所にあるため、重い荷物を持って、また突然の雨が降っても支障はないと言える。さらにタイ国鉄での移動においても、とにかく駅まで2分、3分の距離はありがたい。コンビニも近くにファミリーマートとセブンイレブンがあるので、ドリンク、おつまみの買い出しにも便利である。このように立地は申し分ないのだが、築30年以上たっている古さは否めない。特に風呂場や洗面所といった水回りは厳しい評価をせざるを得ない。そのようなことから、女性や小さな子供連れには不向きと言った判断をしてしまう。また、近年(2年前)は、中国からの団体旅行者が多く、朝などはレセプションが大混雑。チェックアウトにはかなり余裕を持っての手続きが必要。このようなことから、レセプションの対応には少々不満を持ってしまう対応が行われる。
◇投稿日 2015年10月6日◇
2015年8月 | 1泊滞在
比類のない利便性は最高!”
駅から近い、コンビニが近くにある、意外と静か
 ラマ4世通りにありながら、駐車場が敷地全面にあるため、思いのほか車通りの騒音は感じません。そして国鉄フォアランポーンから徒歩2分、地下鉄の駅はホテルの目の前。まるで敷地内に出入り口がある感じです。そのため国鉄で地方に行く、また地下鉄を利用して繁華街に行く、と言うときには大変便利であると言えます。しかし、築30年以上経つこともあり、色々なところでその古さを感じます。特にバスや洗面所といった水回りは、厳しいところがあります。またアメニティーも少なく、歯ブラシなどはありません。  最近、中国からのツアー・団体客が多く、朝のレセプションは大変混雑しチェックアウトには一苦労です。ベルボーイ、ドアボーイともに団体客の荷物の運搬に追われる始末。そんな状況ゆえ、サービスという面では厳しい評価をせざるを得ません。また価格もライバルとなる同等クラスのホテルがクローズしたこともあり、物価上昇を考えてもパフォーマンスはよくないと判断します。女性やお年寄りには…、という感は否めません。  それでも利便性を重視するならば、という利用価値はあります。
◇投稿日 2015年9月23日◇
2014年6月 | 1泊滞在
駅から近さは、比類がない!”
交通の便が良い、コンビニが近くにある、中心地にあって静か
ラマ4世通りにありながらも敷地フロントに駐車場があるため、少々フロントまで距離はあるがその分中心地にあるとは思えないほど静かです。また地下鉄MRTホアランポーンの4番出口から出ると、目の前にバンコクセンターホテルの入り口があり、まるで敷地に出た感を持つことができます。またタイ国鉄ホアランポーンからも非常に近く、寝台列車を利用する人にとっては、勝手がとても良いと言えます。 団体客を多く扱うことがあり、朝のチッェクアウト時にはフロントが混んでいるときが多いと思います。時間に余裕がない方は、早めにフロントに行くことをお勧めいたします。ホテルの近くには、ファミリーマートが1分、セブンイレブンが3分圏内にあり、買い出しも不便ではありません。 設備は新しくはなく、色々な意味で厳しい部分はありますが、アメニティなどはしっかりそろっており、不便さを感じることはありません。
◇投稿日 2014年7月4日◇
4.0
2013年8月 | 1泊滞在
レセプションスタッフは、もう少し親身な対応を。”
フォアランポーン駅に近い。中心地にありながらも静か。コンビニが近くにある。
5日前に滞在したときに、Tシャツと短パンをベットに忘れてしまいました。気がついた時には次の観光地に着いていたため、再びバンコクに戻って滞在したときにこの旨を申し出るも、レセプションでは“門前払い”、“たらい回し”といった感じできちんと調べるなり、探すなり、といったことをしてはくれませんでした。ないと困るというものではありませんが、団体客の対応に少ないスタッフ人数で対応していることもあり、忙しいのもあったのだとは思いますが、もう少し親身な対応をしてほしかったと感じます。スタッフの対応は、近隣の同クラスのホテルがクローズしてからはあまり良い評判を耳にすることはなく、また宿泊料金もそのため割高感のある金額になっているように思えます。
◇投稿日 2013年9月21日◇
2013年8月 | 1泊滞在
ホアランホーン駅へのアクセスは、最高!”
駅へのアクセスが便利。中心地にありながら静か。コンビニが近くにある。
 今回の旅行では、フォアランポーン駅から寝台列車でチェンマイに、またチェンマイから寝台列車でフォアランポーンに戻ってくるという計画の中、バンコクでの滞在ホテルをバンコクセンターホテルとしました。列車出発まで荷物を預かってもらい、一日観光へ。そして発車直前に荷物を受け取り駅へ向かいました。また早朝に駅へ到着するもすぐさまホテルに直行し、荷物を預かってもらい、チェックインをするまで一日身軽な姿でバンコクの街を観光することができました。暑い中、また今回雨には降られませんでしたが、重い荷物を持ち長い道のりを歩かなければならないと考えると、本当に駅から近いことは便利なんだと痛感しました。
◇投稿日 2013年9月20日◇
Masashi 日本
2012年2月 | 1泊滞在
タイを鉄道旅される方にとってはもっとも便利なホテルです。”
夜行列車で到着しても空き部屋があれば、すぐ部屋に案内してもらえました。
街の真ん中ながらプールもありますので、猛暑の日はいい気分転換になります。 テレビはnhkも入るのですが、外国人用の日本紹介番組ばかりのnhkworldなので、日本人としてはまったく使い物になりません。チャンネルの選択を誤っていると思います。むしろbbcのほうが有益です。 インターネット環境はあるのですが、2時間限定でしかも不当に高額です。ちょっと時間があるようでしたら、歩いて数分の駅前のネットカフェまでpcを持って行ったほうが格安で快適です。
◇投稿日 2012年2月20日◇
TAKEHITO 日本
2012年1月 | 1泊滞在
ロケーションバッチリ”
フロントもスタッフも親切
地下鉄の駅からとても近くて便利でした。Silomからの2駅ほどなので、がんばれば歩ける?また、タクシー使っても微々たるもの。 場所はとてもよかったです:) ホテルも、正直設備は古くてきれいとはいえないが、コストを考えれば十分なほどでした。 また、ホテルの案内には記載はなかったけど、部屋でFreeWIFIが使えました。 スタッフも適度に教育されていて、わかる日本語で挨拶してます。 値段を考えれば満足です。
◇投稿日 2012年2月18日◇
2011年6月 | 2泊滞在
何よりも、駅から近い!これに限る!”
スタッフから汲み取れる「微笑みの国」タイ。対応は本当によかった。
何といっても、タイ国鉄ホアランフォーン駅から徒歩3分。この近さはこのグレードで考えると他にはない。列車での移動を考えている人は、ベストだと思う。地方から夜行列車で朝帰着しても、朝7時以降なら加算料金なしでチッェクイン可能。また、地下鉄の駅は更に近く徒歩1分。ルンピ二ー方面の移動には地下鉄を使って時間短縮と正確な移動が確保ができる。何処に行くにも、何処からか帰ってくるにも、駅に近いと言うことは最大の利点と捉えることができる。
◇投稿日 2011年8月11日◇
hiromi 日本
2011年6月 | 2泊滞在
対応よく地下鉄駅目の前で便利”
対応、サービス、ウェルカムベッドメイキング、駅近
1名での滞在でしたが、ベッド広くて快適でした。 トイレットペーパーやマットまで綺麗に飾り折りされていて、ベッドのうえにはタオルでつくられたウサギがちょこんと出迎えてくれました。チェックインも早朝でしたが快く対応してくれました。 天井から水漏れありましたがすぐにメンテナンスにきて直りました。他の部屋でもトイレが流れなかったり不備があれば部屋を変えたりとちゃんと対応されるので安心です。 レストランのお料理は特においしいとかではないですが、クローズ時間が過ぎても「ゆっくりしてください」と親切に対応してくれました。
◇投稿日 2011年6月24日◇
HIDENARI 日本
2011年4月 | 1泊滞在
リニューアルして部屋は綺麗になりましたが”
地下鉄ファランポーン駅すぐ
数年前に一度泊まりましたが、その時は部屋が古くて汚くて3泊の予定を1泊にして他のホテルに移ってしまいましたが、リニューアルされたと聞いて泊まってみました。 部屋は綺麗になっており快適でしたが、残念ながら水回りは昔のまま。 かなりの古さを感じました。 食事も他の同等のホテルに比べるとかなり見劣りするような気がします。 ホテルの入り口で呼んでくれるタクシーは空港までバーツとボッタくりです チャイナタウン周辺のホテルでタクシーを捕まえると何処もバーツと言われますので、少しホテルから離れた場所でタクシーを拾う方が良いと思います。 このホテルの良いところは地下鉄ファランポーン駅が直ぐ近くという事。 またチャイナタウンが近いので、チャイナタウンで食事を楽しみたい人には良いでしょう。
◇投稿日 2011年4月27日◇
natsuko 日本
2010年3月 | 3泊滞在
非常によいホテルでした”
郊外にあるものの地下鉄の目の前にあるため、夜遅い帰宅でも安全でした。ホテルのサービスも非常によく、フロントの対応もよい。朝ごはんもおいしかった。部屋の内装もかわいい。オリエンタルとかのラグジュアリーとかに泊らなくてもよい方にはぜひお勧め。
郊外にあるため、周辺が危ない。
地下鉄の目の前にあるため、夜遅い帰宅でも安全でした。周りは危なそうだけど、サッとホテルに入れば女性なら大丈夫。ホテルのサービスも非常によく、フロントの対応もよい。観光マップもくれました。朝ごはんもおいしかった。部屋の内装もかわいい。オリエンタルとかのラグジュアリーとかに泊らなくてもよい方にはぜひお勧め。 ただ、一応アメニティをもっていった方がよい。アメニティは完全にあるわけじゃないので、旅行慣れしている人にはおすすめできるけど、アメニティがなかったらきついと思う。 ルンピに駅からも近いのでナイトバザールも行きやすいです。
◇投稿日 2010年3月28日◇
4.0
Yayoi マレーシア
2018年1月 | 1泊滞在
WiFiとアニメティ”
WiFiは遅いと言うより繋がりません。気ままな一人旅なのでいいですが、ビジネスで泊まる人は仕事に支障をきたすでしょう。アニメティも最悪です。あるものは石鹸と壁に備え付けのポンプにシャンプーリンスだけ。ドライヤーはありましたが電気ポットはありません。しかも、置いてある飲み物が有料なのは当たり前ですが、酒のあてにするナッツが2パックあり、それが価格表に無かったのでサービスだろうと思い食べたらチェックアウト時に1パック103バーツ。 タイにはまた来たいですが、ここはもう利用しません。
◇投稿日 2018年1月27日◇
Thank you for staying with us while you were in Bangkok. Your comments are noted and handed over to checking in order to fix the issue for the next further guest. Thanks for letting us know
◆返信日 2018年1月31日◆
MUTO 日本
2018年10月 | 2泊滞在
地下鉄、国鉄の駅に近く便利な立地”
設備は古いが、金額から見たら妥当だと思う。部屋のWi-Fiは無料でした。
◇投稿日 2018年10月31日◇
Thank you for staying with us as well as your comments, thanks
◆返信日 2018年11月5日◆
UCHIDA 日本
2013年8月 | 2泊滞在
駅に近く移動しやすい。”
MRT・国鉄の駅に近くて便利。安い。日本語が通じる。
チャオプラヤエクスプレスの船着き場までもタクシーで容易に移動でき、ワットポー・ワットプラケオ等にも行きやすい良い立地でした。
◇投稿日 2013年8月29日◇
2011年11月 | 2泊滞在
交通の利便性は最高!”
日本語堪能のスタッフが多い
タイ語が話せないと、言葉に不自由さを感じますが、日本語ができるスタッフが多いので心配はないと思います。また、微笑みの国と言われるゆえんが、このホテルに滞在するだけで掴めると思います。それはフロントスタッフだけでなく、ベッドメーキングをする人たちからも感じ取ることができるかと思います。 そういった意味では、心配なく、このホテルを利用できます。
◇投稿日 2012年1月4日◇
TOKURO 日本
2011年1月 | 3泊滞在
タイ国鉄駅、バンコク地下鉄駅に至近で便利”
24時間営業のレストランの利用価値大
デラックス部屋に泊りました。部屋はあまり広くありませんでした。セーフティーボックスも部屋備え付けではありませんでした。が、バスローブ、無料の飲料水(毎日2本)など、滞在は快適なものでした。お湯の出も良く、スタッフの対応もGOODでした。
◇投稿日 2011年1月21日◇
SHIGEKI 日本
2010年8月 | 1泊滞在
ホアラポーン駅の目の前”
価格異常にお得感あり
建物が古い
古い建物ですが清掃も行き届いており良いホテルだと思います。 ホテル目の前から地価道を使えば車を気にする事無く駅まで行けます(5分位) 電車で移動する人には最高のシチュエーションです。
◇投稿日 2010年8月29日◇
Tsutomu 日本
2016年1月 | 3泊滞在
ロケーション抜群”
場所、料金、清潔さ
ホアラムポーンの地下鉄駅4番出口を出たらすぐにホテルの入り口(門)があり、空港からエアポートリンクを使いマッカサン駅で地下鉄に乗り換えて行くと安く速く到着します。地下鉄駅は鉄道駅やバス停とも徒歩数分未満の距離にあり、とても便利です。ホテルには3泊しましたが、部屋が清潔で毎日の清掃も行き届いていました。ただ建物全体が古くて、バスルームは経年劣化を感じさせるところもありましたが、生活するには何の問題もなくコストパフォーマンスを考えるとベストチョイスだったと満足しています。
◇投稿日 2016年1月6日◇
Tsuyoshi 日本
2015年6月 | 2泊滞在
よいトコロ、わるいトコロ・・・”
清掃、対応の速さ、ポーターの態度
初めて利用させていただきました。 部屋の設備や作りは老舗を感じさせてくれるホテルですが、清掃は行き届いており快適に過ごせました。 フロントの方は人により愛想のいい人、悪い人がいて話しかける時に人を選んでしまいます。 ポーターやドアマンはみんな愛想よく対応も親切丁寧でフレンドリーになれます。 食事は可もなく不可もなくです。 ただ、あの程度の設備のホテルならもう少し安くてもいいのになぁ・・とは思いました。
◇投稿日 2015年7月1日◇
Murao 日本
2014年7月 | 3泊滞在
スタッフがとっても皆さん優しくて丁寧。これにつきます!去りがたいくらい親切でした。”
交通の便がいい。チャイナタウンやサンペーン、パフラットに近い。スタッフが温かい。
朝早くタクシーにホテル前から乗った。真っ暗でわからなくて、親切だったので、何回も乗った。 明るいときにそのタクシーに乗ろうとしてびっくり!めちゃくちゃボロボロでいろんなところがぶつかったような跡あり。 しかし、とーっても親切。空港までも高速代払ってくれて、300バーツだった。 それもホテルから45分。 最初パヤタイまでタクシーに乗って、乗り換えて電車で行こうと思っていたけれど、荷物も40キロあったし、タクシーで良かった。 おんぼろタクシーあったら乗ってみて!
◇投稿日 2014年7月23日◇
KEIKO 日本
2014年3月 | 3泊滞在
アクセスの良い便利なホテル”
バスタブが使えたこと、タクシーの運転手さんが誰でもわかったこと、ヤワラーに近かったこと
交通は地下鉄の目の前で便利でしたし、バスも快適、タクシーの運転手さんもみんな場所を知っていて快適でした。 渋滞はひどかったです。 部屋がエレベーターホールの目の前だったので、掃除の方への電話が鳴りっぱなしでとてもうるさかった。 このクラスのホテルにしては値段が高い。レイトチェックアウトをお願いしたらホントに高くついた。おまけにルームキーを設定直していなかったのか再度レセプションに行かなければ使えなかった。
◇投稿日 2014年4月1日◇
TAKUYA 日本
2012年8月 | 1泊滞在
フアランポーン駅至近の便利さがすべて。”
フアランポーン駅まで横断歩道を渡れば、あるいはホテル前の歩道から地下道に降りれば即、フアランポーン駅に往ける地理的条件が、このホテルの1番の価値です。2番目の価値は、市の中心部にあるにもかかわらず駐車場の広いことです。これはクルマによる送迎にとても便利です。3番目の価値は、ホテル内の気楽な雰囲気です。
ランドリーについてフロントで訊ねた限りでは「朝、ランドリーバッグに入れて部屋に置いておいてくれれば、同日の午後3時には部屋に届く」とのことでしたが、その約束は守られず、フロントに確認すると「ランドリーは内線7番なので、自分で確認してください」と言われました。まぁ、タイらしいといえばタイらしいユルさです。洗濯物は結局、午後4時20分に部屋に届けられました。レイトチェックアウトで即空港へ移動などという日のランドリーには、気をつけた方が良さそうです。 それから、これはホテルの責任ではありませんが、日本で出ているガイドブックの地図では、ホテルの入口がラマ4世通りに面しているようには見えないものが多いです。実際には、ホテルの入口はラマ4世通りに面していて、交通事情は非常に良好です。
◇投稿日 2013年3月20日◇
RIE 日本
2012年8月 | 3泊滞在
子供連れ”
スタッフのサービスは良かったです。
二度目の利用ですが、スタッフの対応がいつも素晴らしいです。 設備・・・ タイの中級ホテルの平均だと思います。 テレビがあまり映りもプログラム数も少なくて、よくなかったです。 洗面台の下に洗濯物を干すところ?が少しあって便利でした。 立地・・・ 駅や地下鉄駅に近くて便利でしたが、周りにスーパーが見当たらず(見つけられなったのかも)常にコンビニで買い物しました。 レストラン・・ 夜は100B位~のご飯が食べられます。 朝のバイキングは利用しませんでした。 タクシー・・ 帰国便が早朝発だったので、前々日に空港までのタクシーを予約しました。 先払いだったので不安でしたが、きちんと約束の時間(AM3時)にきてくれました。 タクシーをロビーで待っている間も、ホテルスタッフの方がタクシーの予約券などをチェックして気にかけてくれたので安心感がありました。
◇投稿日 2012年8月13日◇
TADASHI 日本
2012年8月 | 3泊滞在
ホアランポーン駅に近くてどこに行くのにも便利”
スタッフは感じがよい。
洗面所やバス・トイレは古く、水の出が悪い部屋もあります。部屋も狭いです。 でも、バンコクでは必ずこのホテルを使っています。 とにかく、ホアランポーン駅に近い、ましてやMRTは階段を上がったらホテルみたいな感じで、どこに行くのにも便利です。とくにタイの列車が好き人にとっては、最高に便利な所にあります。 ホテルのスタッフはみんな感じがいいです。何度も利用しているので顔を覚えていてくれて、笑顔で対応してくれます。 タイ人との同宿にも問題なく応じます。
◇投稿日 2012年8月11日◇
mariko 日本
2012年5月 | 4泊滞在
駅からは近いけど部屋が汚かった・・・”
駅から近いこと。朝ごはんがまあまあ美味しかったこと。
地下鉄の駅から近いので、ツアーでなかった私は空港から電車を乗り継いで来たので駅からすぐホテルはとても便利でした。 お部屋の広さは普通、ベッドも普通、お部屋の掃除があまりできてなく、髪の毛とか落ちていたのは残念。。。あとは虫がけっこういたので、虫嫌いな人はやめた方がいいかと。朝ごはんはブッフェスタイルで品数は多いとは言えないが、お粥が美味しかった。 近くにファミリーマートもあるので、何かと便利は便利だった。
◇投稿日 2012年5月31日◇
Atsuo 日本
2012年3月 | 4泊滞在
スタッフは笑顔でサービスはよかった。”
地下鉄から近く、移動が便利である。
自分は3回このホテルを利用したが、スタッフの対応が非常によかった。また自分のことを覚えているスタッフもいた。朝食はふつうのビッフェスタイル。1回目(2009年)に滞在したときにはおかゆがありそれがとてもおいしかったが、2回目滞在時になくなっており残念だった。朝からチャーハンはちょっと重いかな。今回(3回目)は朝食なしで予約。ホテルから歩いて屋台で朝食をとった。 ナイトライフをエンジョイしたい人にはちょっとロケイションが遠いかも・・・。またジョイナーフィーが一人あたり ーツくらい取られるみたい。カップルとか仕事で使うには非常に良いホテルだと思いますよ。
◇投稿日 2012年4月9日◇
KOJI 日本
2012年3月 | 2泊滞在
ロケーションはいいホテルで、値段相応という感じでした”
MRTの駅のすぐ近くであり良い場所にある
滞在中は特に不都合を感じる点はなかったです。多くのツアー客が出入りするホテルで、主に中国・日本人が多い印象がありました。 食事は、値段相応の食事であり、特にまずくもなければ、それほど素晴らしいということでもありません。 ホテルの入り口に屋台がでていますので、そこの唐揚げか饅頭を食べれば、食生活としては楽しくなると思います。 なお、ホテルの入り口付近にタクシーを手配してくれる人がいますが、空港までの手配料金が人によって、1000-1500バーツ(人数は、4名)と幅があり、また値段も高めなので、利用はおすすめできません。
◇投稿日 2012年3月26日◇
akira 日本
2011年9月 | 2泊滞在
ロケーションがとても良かった”
部屋代が安い
私は、年、11月に10泊泊まりました。そのときのスタッフが、私の事を覚えていて下さって、再開を喜んでくれました。とても嬉しかったデス。 又、滞在者の方とも親しくなり、楽しいブレックファーストがいただけました。  ホテルのアクセスがよく、地下鉄、BTS等、の利用が便利で、助かります。 朝食は、2年前より、品数が少なくなったように思われます。 値段相応に良かったと思います。バンコクにいつたら、又とまりたいと思いますが、水のトラブルは、いただけません。水周りをしっかり直して下さい。
◇投稿日 2011年9月8日◇
MAKOTO 日本
2011年8月 | 1泊滞在
場所は便利だが古くて狭い”
MRT駅が目の前
MRT-Hua Lamphing駅の入り口が目の前の好立地で、ここを拠点として市内を移動するには大変便利。しかし我々が滞在した部屋は古く、ツインベッドのスーペリアだったからか、特に閉口したのがベッドが柔らか過ぎ(と言うかベッドのスプリングが弱っているのか、それとも古いタイプなので仕方が無いのか?)て、しかも座りが悪い点。よく眠れなかった。また、フロントのcheck in、chek outに関しても待っている客が他にいないにもかかわらず、時間がかかりルーズだった。
◇投稿日 2011年8月10日◇
5.0
TAKAYUKI 日本
2011年7月 | 2泊滞在
マッサージは最悪”
立地のみ
部屋は広くありませんし日本のビジネスホテルのようなものです。立地と老舗の名前、ツアー客におんぶにだっこで、企業努力は見えません。また、併設のマッサージが高いうえに超下手くそ。素人が適当にやってるだけで、通常より高価な値段を取るのは、ボッタクリといっても過言ではないでしょう。私たちは付近の小さなホテルにも泊まったのですが、値段、部屋の広さ、オシャレな内装、スタッフ等々、そっちの方がずっと良かったです。
◇投稿日 2011年7月28日◇
Aika 日本
2011年6月 | 6泊滞在
ロケーション抜群”
少し古びてはいるけど、長期滞在でも苦にならない
他の方のレビューでも駅に近いとあったので選びました。まさかホテルの 目の前だとは!いつもタイのぼったくりタクシーに悩まされていたので、今回は電車が大活躍してくれたので、行動範囲も広がり、時間短縮にもなりました。ホテル自体は多少古びてはいるものの、ロビーも部屋も小綺麗にしてあり、快適です。中国人やヨーロッパ人などたくさんのお客様がいて、思ったより人気のようです。値段もちょうどいいです。ホテルを出てすぐにコンビニがあったのも便利で、ここでビールやお菓子など買って持ち込みしてました。タクシーもつかまりやすく、またホテルまで送ってもらうときも、迷うことなく、渋滞に巻き込まれることなく、スムーズでした。また泊まります。
◇投稿日 2011年6月15日◇
sachi 日本
2011年3月 | 1泊滞在
駅が近くて便利でした!”
ロケーションが便利で良い☆
フアランボーン駅から歩いても5分以内の便利な場所にあり、ホテル出てから駅までの連絡通路もありました!1人での滞在でしたが、特に困ったこともなく快適に過ごせました!強いて言えば、wifiカードがバーツ位して高かったです。もう少し安かったらよかったと思いました。ホテルの備考欄にはwifiが入っていて駅が近かったので選んだのですが、ホテルでカードを買わないといけないまでは把握していなかったのでそれが残念です。
◇投稿日 2011年3月22日◇
YU 中国
2010年12月 | 4泊滞在
価格重視の方には十分と思います”
地下鉄出てすぐ目の前にある。毎日ミネラルウォーター2本サービス。
シャワーと洗面台の蛇口がガタガタ。歯ブラシなど揃ってないため、ホテルのすぐ隣のコンビニで買えた。
ホテルロビーのすぐ側におじさんの運転手達がお客を呼び込みしてます。彼らの車の値段は外のタクシーの3倍。いくら交渉しても損に違いない。日本語で声掛けられたら無視した方がいい。それとトゥクトゥクが出来れば避けた方がいい。ホテルの前でトゥクトゥク運転手にガイドブック見せて近くのレストランに行くつもりだったが、変な海鮮屋に連れられて、またその店がボッタクリ。二回目バンコク市内でトゥクトゥクを乗ったら、又違うレストランに連れられた。二回目はすぐその場を離れてタクシーで移動。やはり普通のメータータクシーと地下鉄やBTSが一番無難。
◇投稿日 2011年1月6日◇
Shinichi 日本
2010年9月 | 1泊滞在
鉄道駅前ホテル”
タイ鉄道のファランポン駅前なので鉄道を使う際には便利。
付近にはローカルな雰囲気。 ショッピング、食事は地下鉄でシーロム辺りに出る必要がある。
翌朝ホワヒンに列車で行く計画があったので宿泊しました。 鉄道駅ファランポンの目の前にあるので列車を利用するのに便利です。 2010年5月にも宿泊しましたがこの時は改装中で排水の臭が気になりましたが、今回は改装も終わり気になることはありませんでした。 部屋によるのでしょうか、今回の部屋のバスルームとベッドルームの壁が「ガラス+ブラインド」に改装されていました。 夜遅く、エアコン辺りから水がポタポタと漏れだしたのでフロントに連絡したところすぐに部屋を交換してくれました。 思いのほかすばやい対応をしていただき感謝しています。
takeshi 日本
2010年9月 | 2泊滞在
フォアランポーン”
地下鉄 国鉄 バス 何処に行くのも便利です。 立地条件は最高だと思います。
写真と実際の部屋のギャップが~。 思ったより部屋が狭かった。
夜、遅くにバンコク 新空港について A4バスでファランポーンに向かうことにしましたが、バスはなく。タクシーを拾いホテルのある ファランポーン駅へ向かいました。 夜中のタクシーで不安もありましたが とりあえず駅へとドライバーに告げ 車は走りました。 車は40分ぐらい走り、駅近くになったので、ホテルも近いと思い、ここで下してくれと告げたら、BKKセンターホテルかいと?言われ、ホテル玄関まで 車をまわしてくれました。 ファランポーン駅とは言わず、BKKセンターホテルまでと、ドライバーに言っても通じるホテルだと思いました。 空港からホテルまで 高速代含めメーターで350Bぐらいでした。
shigeki 日本
2010年8月 | 1泊滞在
ヤワラーの近く”
地下鉄駅が近く、深夜でも人通りが多くて安全な立地
日本語を話せるスタッフがほしい。日本語を覚えようとする努力が見受けられない
今回の滞在中は日本人を見かけなかったが、このホテルは日本人客が比較的、多いホテルです。それにもかかわらず、日本語を少しでも覚えようとする従業員が居ない。英語を話すことがホテルの品格を保つとでも思っているのでしょうか。今年あのオリエンタルホテルに泊まりましたが、そこも英語オンリーでした。私はタイ語が出来るので、タイ語で話かけても英語で返事がかえってきました。自国の言葉(タイ語)に誇りを持ってもらいたいものです。それに商売だから、日本語、中国語、韓国語の日常会話程度は勉強してほしいものです。あっ、バンコクセンターは他のホテル同様に華人経営だから、中国語は通じるんですよね。
◇投稿日 2010年8月10日◇
yasue 日本
2008年2月 | 4泊滞在
便利です”
立地が良い。駅の目の前。バス停も近い。この料金にしては小奇麗。
エアコンの音がちょっとうるさかった。ネット利用がもう少し安いと嬉しい。
とにかく立地の良さに尽きます。確かに中心部からは離れていますが、電車に乗って、駅を出たら目の前がホテル。便利です。バスでどこかに行っても、ホテルの近くがメインのバスセンターなので、タイ語ができなくても帰りも楽でした。この料金でこの立地なら、文句は言えないと思います。 朝食はこの料金のホテルなら、合格点をあげたいです。 ツアーの利用も多いせいか、日本人もよく見かけました。 セイフティボックスはフロントにあって、鍵を自分で預かるシステムです。
◇投稿日 2009年7月24日◇
YURIKO 日本
2009年7月 | 4泊滞在
バンコクセンターホテル”
鉄道、地下鉄のフアランポーン駅にとても近く便利。 ワットポーやワットプラケオ周辺の観光にも割と近い。 コンビニもファミリーマートがすぐ近くにある。
フアランポーン駅には近いが、繁華街のSIAM駅付近に行くには乗り換えが面倒。そのため、タクシーかトゥクトゥクを使うことになる。ホテル入口にタクシーのおじさんがいるが、メーターではないので高い。ホテルもそういったタクシーを入れていることに不親切さを感じる。 部屋はせまく、夜寝るだけの滞在者向けと思う。 プールは写真で見るほどきれいではなく、誰も泳いでいない。
ロビーなどエントランス付近は内装がきれいにされているが、とても古いホテル。部屋は清潔ではあるが狭く、古い感じが残っている。タオルなど使っていなくても、毎日新しいものに取り換えられており、長期滞在者には必要な時だけ取り換えるシステムを入れたほうがいいと感じた。 また、管理の点で楽なのかもしれないが、同じフロアーに日本人中国人などが集められていて、人種で区別しているのかと思うと不愉快であった。 タクシーについてであるがホテル側はとても不親切であると思う。エントランスにいるタクシーの運転手はエントランスを出るごとに「どこ行くのー?」「タクシーー?」としつこく声をかけてくるし、メーターではないので高くぼったくる。 ホテルもグルなのだろうと感じてしまう。 旅行者にきちんとした対応をするホテルなら、メーターで誠実に働くタクシー運転手を入れて、お客が快適に出かけられるようにすべきではないか。 なので私たちはいつも門の外まで出て、流しているタクシーを捕まえて、メーターで行ってもらっていました。SIAM駅までは50~70バーツくらい(渋滞にもよりますが)で行ける距離です。たまに道を知らないだろうと馬鹿にして、遠回りする運転手もいるので注意です。そういう人には妥当な金額だけ払えばいいと思います。 プールも写真を見て楽しみにしていましたが、誰も泳いでいる人はいなく、バーも閉まっていて、さみしい感じでした。 4泊しましたが、値段の割にはいまいちというのが素直な感想です。 夜まで遊んで寝るだけの人などには便利なのではないでしょうか。
◇投稿日 2009年7月23日◇
Chikao 日本
2009年6月 | 1泊滞在
センターポイント ワイヤレス バンコック”
どんな短時間でもトランジットの時にはこのホテルに泊まるようにしている。理由は簡単、朝食のチョイスが適当だからだ。市内の他のホテルにも泊まったことはあるが、五つ星級の高級ホテルは別として、如何にも手を抜いたようなローカル食や粉末ジュースを水で延ばした様な飲み物はこのホテルでは出さない。特に新鮮な野菜のサラダやフルーツを朝食にしたい老齢者の私にとってはとてもありがたい朝食を出してくれる。コーヒーとミルクそれにサラダとグレーン。その日一日さっぱりした気持ちでスタートできるのがありがたい。
今回はレセプションの娘がよい対応をしてくれたが、相手によってはチェックインの際にやたらと難しいことを言う娘がいる。コンピュータ上に予約が入っていることを確認しながらも、AGODAの確認状をビジネスセンターでプリントしろと要求したり、デポジットの持ち合わせが無いと歩いて5分以上かかるATMまで金を下ろしにいかせる馬鹿娘がいる。時には到着の遅延で疲れている時さえあるのだから、もう少し顧客満足を考えた対応をしてほしいと思うが。
金額に応じた対応と、施設、アメニティーをそろえていると思う。使用目的が安全性と利便性と快適性を求めているので、不必要なトイレタリーも置いていないし、大変よろしい。他のホテルで(高級ホテル)置いてあるシェーバーを使ったことがあるが、ホテルは高級でも置いてるものはまだまだ品質が悪く、一日中細かく血だらけの顔で会議に出席しなければならなかった事があった。それ以来自前のジレットをトイレタリ・バッグに必ず入れて飛行機に乗ることにしている。使えない・使わないものを置いていないところも気に入っている。
◇投稿日 2009年6月24日◇
ASUKA 日本
2009年4月 | 1泊滞在
リーズナブルなホテル”
鉄道、地下鉄などの交通機関へのアクセスが近い。フロントが24時間対応しており、バンコク深夜到着でも安心。
玄関前に常時いるタクシー斡旋者の言い値は高いので利用はオススメしない。
バンコク到着が夜遅く23時頃でしたが、事前に連絡していたこともあり、スムーズにチェックインできました。フロントの人とは英語OK、日本語はほぼ無理。室内の清潔感は日本の安めのビジネスホテル程度といったところでしょうか、それほど気にならないです。翌朝に鉄路でアユタヤへ行くためフアランポーン駅に近いこの宿に泊まりましたが、立地も良くとてもリーズナブルでしたので満足してます。(ホテル内の食事はしていないのでわかりません。)
◇投稿日 2009年5月11日◇
ATSUYUKI 日本
2009年3月 | 1泊滞在
全てが変わった”
地下鉄がすぐ前にある。フアランポン駅がすぐ前にある。部屋が綺麗になった。
部屋がかなり狭い。
学生時代(10年ほど前)によく利用したので思い出がありました。当時は、外観は汚く、部屋もかなり年期が入っていて暗くて汚い印象がありました。今は仕事でバンコクに住んでおり、このホテルを懐かしく思って泊まりましたが(スタンダード)びっくりしました。フロントはブティックホテルのようになっており、外観、部屋もかなり綺麗になっていました。といっても部屋のサイズは相変わらずかなり狭かったですが。しかし地下鉄が近いので、中途半端な4星ホテルに泊るより落ち着けます。ツインタワーやバイヨーク、マンダリンに泊るなら、節約してバンコクセンターの方がいいと思います。
◇投稿日 2009年3月25日◇
Ayumi 日本
2008年12月 | 1泊滞在
無料でアップグレードしてくれました”
フアランポーン駅・MRT駅の目の前なこと。
とくになし
フロントで「(予約していた)スタンダードルームがオーバーブッキングなので、無料でデラックスルームに変更させていただきます」と言われました。ところが通されたデラックスルームは、ベッドメイキングが終わっておらず前の人が使った状態のままでした。30分ほど待っても誰も来なかったのでフロントに電話をするとスタンダードルームならすぐに使えるとのこと。1泊だけでしたし、早く横になりたかったので了解しました。ちなみにデラックスルームはスタンダードに部屋が一つ増えただけでした。TVはドア側のリビングルームにあるので、ベッドからはTVが見られません。バスルームやほかの設備はスタンダードと同じようです。
◇投稿日 2009年1月6日◇
SATOSHI 日本
2017年9月 | 1泊滞在
老舗ではあるが”
老舗ではある。 安心して宿泊できる。 ただwifiが有料なのは近隣のホテルにない。
◇投稿日 2017年9月19日◇
Thank you for staying with us as well as your comments. Wifi is complimentary at our hotel but sorry that you did not have it while you were staying with us
◆返信日 2017年11月16日◆
Takashi アフガニスタン
2016年1月 | 3泊滞在
お値段相応”
安い 駅が近い こじんまり
町中のタクシー運転手さんで場所を知らない人が結構いた。朝食がついていないプランだったので、最終日に食べに行ったが、 ふたりで588.5B…普通の朝食ビュッフェ。プランについてたら食べるけど… ホテルの周りにカフェや、屋台、コンビニもあるので食べることには困らないと思います。
◇投稿日 2016年2月4日◇
hiroyuki 日本
2015年12月 | 1泊滞在
2回目の利用です”
駅から近い
今回は,チェンマイまでの鉄道利用のために1泊しました。部屋は古く,寝るだけです。また,食事はとっていません。値段がもっと安ければ再度利用しますが・・・。
◇投稿日 2015年12月30日◇
SHIOGERU 日本
2015年12月 | 1泊滞在
鉄道に乗るには大変便利。”
駅に近い。 中華街に近い。 ワット トライミットに近い
◇投稿日 2015年12月26日◇
koki 日本
2015年9月 | 4泊滞在
場所が良い が これにやや甘えているか?”
・場所が極めて便利 ・ホテルのロビーが広い ・場所的に分かりやすい
駅より近く便利な位置にあることが何より有難い。ホテルとしては古く設備もそれほど良いものではないが場所の利点により客は多そうであった。この場所を武器に強気な料金設定をしているように見受けられた。レベル的には全体を見て3星が妥当と思われる。
◇投稿日 2015年10月10日◇
takashi 日本
2014年11月 | 2泊滞在
駅から近くていいホテル”
立地 料金 サービス
毎年、利用していますが、いいホテルです。古い建物ですが、料金が安いので納得です。スタッフはいつも気持ちのいいサービスです。
◇投稿日 2015年6月27日◇
Yoshinari 日本
2015年3月 | 1泊滞在
作りは古いが綺麗にしている”
交通の便が良い、静か、古いわりに綺麗
場所はMRT、高速入口が近くて便利。 部屋も古い割にはきれいにしている。 団体客が多く、エレベーターが2基しかないので、 時間帯によってはなかなか使えない時がある。
◇投稿日 2015年3月16日◇
HASHIMOTO 日本
2014年9月 | 1泊滞在
地の利は最高”
何と言っても地下鉄を降りたらホテルなのが、何かと便利です。街中なのに室内は静かでゆっくりできます。値段は妥当です。
30年前にできたばかりで泊まった時は勿論綺麗でしたが、30年経った今、リノベーションしたはずですが、古さは否めません。固定シャンプーとボディソープがバスタブに垂れているのがいただけませんが、湯量と温度は良し。 アクセスと料金で選ぶのでなければがっかりするかもしれません。セットの食事は美味しくありません。 アクセスは最高ですが次回は他のホテルにしようと思います。
◇投稿日 2014年9月24日◇
2013年6月 | 2泊滞在
とにかく駅に近い!早朝の発着時に、その便利さを感じる。”
チッェクインの対応。中心地にありながらも静か。コンビニが近くにある。
ドアマン、男性の対応は非常に良いのだが、レセプションにいる女性は、機械的・事務的な対応に少々不満を持つことも。もう少し、親切で親身ある対応をしてくれると色々な意味で気持が和らぐのですが。
◇投稿日 2013年7月11日◇
akio 日本
2012年9月 | 1泊滞在
安くとまれますが、ねだんそうおうのほてるです。”
地下鉄駅に近い、こんびにがちかい、まっさーじがへいせつ
ありません。立地に過ごしたい方は、他のホテルを選択すべきです。あと、ちょうしょくはおいしくないです。
◇投稿日 2013年5月31日◇
Satoru 日本
2012年9月 | 1泊滞在
地下鉄直結ホテル”
地下鉄に直結で移動は楽です。
雨の際に地下鉄出てから入口までの微妙な距離が悲しい…。 また、タクシーを使おうとしたのですが、入口のタクシーカウンターはぼったくりと言うか、交渉に持って行こうとする悪い意味で観光客慣れしたホテルでした。 何処でもそうかもしれませんが…。 部屋は普通で、もう行くことはないと思います。 大手観光会社が使っているため日本人も多めです。
◇投稿日 2012年9月27日◇
takashi 日本
2012年7月 | 8泊滞在
立地は地下鉄駅前で、申し分ないところです。ホテルは古いが、スタッフはフレンドリーで気持ちがいいです。”
なんと言っても、立地です。フォアランポンの駅前で、ヤワラーには歩いていけます。
毎年使っていますが、いいホテルだと思います。値段は安いが、スタッフは愛想がよくて、気持ちがいいです。
◇投稿日 2012年8月14日◇
yukinari 日本
2012年5月 | 1泊滞在
便利”
交通の便がよい、スタッフも親切
部屋も改装され綺麗、スタッフも親切 表で待機しているメータータクシーはメータータクシーなのに高額を請求、通常の約3倍、気をつけて!
◇投稿日 2012年5月16日◇
YOSHIO 日本
2012年5月 | 1泊滞在
ホアランポーン駅から、もの凄く近いです。”
タイの鉄道旅行をする方にとっては、最適の宿です。
スワンナプーム空港の連絡鉄道を利用する時は、タクシーを使わなければなりません。(バーツ近く掛かります。)設備も充実してますし、プールも付いてます。ただ、私が宿泊した5月4日の朝、水が出る設備が故障した為、全部屋断水というトラブルが出ました。泊まる時には、そこに注意して下さい。
◇投稿日 2012年5月13日◇
YOSHIO 日本
2012年3月 | 3泊滞在
古いけどまあ満足”
駅に近い、バスタブあり
駅に近いし、バスタブもあります。 お湯の量も十分。 ベッドがちょっと古くてクッションがヘタッていました。 でもちゃんと掃除しているし、安いので、悪くないと思います。
◇投稿日 2012年3月16日◇
SHIGEKI 日本
2012年1月 | 4泊滞在
以前より部屋の内装が綺麗になってました。”
移動の立地条件が良い
以前、何回から利用させていただいていたが、部屋の内装やロビーが綺麗になっていた。ホテルの敷地前には地下鉄の駅(フォアランポーン駅)があり移動しやすいです。
◇投稿日 2012年2月1日◇
OSAMU 日本
2011年8月 | 1泊滞在
部屋がせまいですが、コストパフォーマンスは悪くないと思います。”
駅に近い。
駅に近いという理由で家族4人で一泊しました。全体的に施設が古いというのが私の印象です。それと窓がうすいのか、道路からわりと騒音が届きました。
◇投稿日 2011年12月31日◇
SHINYA 日本
2011年6月 | 2泊滞在
駅からすぐの有名ホテル”
駅から1分の超便利ホテル
安くて駅に近かったので利用しました。部屋が異常に狭かった。日本のビジネスホテル並みでした。寝るだけなら十分。コンビニも近くにあるが食事する店は少なかったかな?
◇投稿日 2011年6月18日◇
eiichi 日本
2010年9月 | 1泊滞在
駅に近い”
地下鉄、国鉄駅に近い
地下鉄駅に近く、空港から新しく出来た高架鉄道と地下鉄乗り継いで1時間で着き便利です。 寝台列車のチケットを国鉄駅に買いに行くにも便利です。 国鉄駅周辺は深夜まで営業している屋台もあり便利です
HIDEKI 日本
2010年5月 | 1泊滞在
可もなく不可もなく”
鉄道の駅に至近
部屋が少し狭い
空港に深夜に着いて、翌朝、鉄道を利用するために1泊しました。いつもは、そのような時でも、あまりホテルの場所を気にしないのですが、今回はデモのこともあり、当ホテルを利用しました。駅までは地下道を使って、徒歩で行けました。全体の印象は可もなく、不可もなくといった感じです。 ホテルの入り口にコンビニあり。
◇投稿日 2010年5月13日◇