いますぐ予約 ▶▶ バンコク センター ホテル

バンコク センター ホテル (Bangkok Centre Hotel)のクチコミに宿泊したユーザーからのクチコミ

コスパ7.1
クチコミスコア
9以上『最高!』 (121)
8~9『素晴らしい』 (153)
7~8『とても良い』 (303)
6~7『良い』 (247)
6未満『少しがっかり』 (267)
宿泊期間
3月~5月 (213)
6月~8月 (253)
9月~11月 (266)
12月~2月 (359)

クチコミをキーワード検索

認証済みユーザーからのクチコミ 1091件
Motoki
2019年8月 | 1泊滞在

寝るだけなら!”

①歯ブラシはフロントにゆうとくれる! ②ドムアン空港はホテルの入り口のタクシー妨害な金額になる言われる!初めは900バーツ 交渉して500バーツ! 高速乗るからとゆうが、高速代50バーツだったので、 流しのタクシーで行く方が安いと思う ③近くにセブンイレブンあり! ④値段が安かった!前日予約で¥3000 ⑤リピはない

◇投稿日 2019年8月17日◇

Thank you for stay at Bangkok Centre hotel. All of your comment already informed to all concern sections to make your next stay better than this time. I am apologize you to all mistake that you met during your stay at Bangkok Centre hotel.

RYUICHI 日本
2019年7月 | 1泊滞在

バンコク駅の前”

何回かタイで列車を利用する時は宿泊します。又利用するでしょう。

◇投稿日 2019年8月9日◇

HIROYUKI 日本
2019年7月 | 1泊滞在

アユタヤに行くならおすすめのホテル”

電車でアユタヤに行く予定で、前日に泊まりました。国鉄バンコク駅から徒歩3分くらいなので便利。 荷物も預かってくれます。 MRTファランポーン駅からも、4番出口からすぐ近くなので大雨でもなんとかなります。ホテルは大型ビジネスホテルという感じで、コスパは最高です!朝食も問題ないレベルで満足です。

◇投稿日 2019年7月18日◇

Hideaki 日本
2019年7月 | 1泊滞在

1泊を2回、都合2泊しましたが、デポジット要求された”

タイ旅行の到着日と出発日の前日の2泊したが、クレジットカードで支払い済みなのに、1泊目にデポジット前金1000バーツを求められた。2泊目は要求されなかった。2泊目はシャワーが壊れているし、最低。面倒くさいは、古いはで、他人におススメしません。

◇投稿日 2019年7月15日◇

Hideaki 日本
2019年7月 | 1泊滞在

地下鉄アクセスだけは良い”

アクセスだけは良い。地下鉄の駅出てすぐ。迷わない。 古い。バスタブあり、シャワーが固定式。残念なことにシャワーが壊れていて(バスタブからシャワーへの切り替えが出来ず)修理に1時間。当たり前だが、シャワーが壊れていると気付くのは、素っ裸の時に限られる。呆然。前の宿泊客、文句言わなかったのだろうか? 中国人ツアーバス客がやたらに多く、やかましくて不快。 ポーターのおじさんは対応が良い。 部屋のグレードによるのだろうけれど、狭い。 日本人、特に、新婚さんには勧められない。もっと街の真ん中のグレードの高いホテルに泊まった方がいい。 4スターになっているが、実情は3スター。 また泊まりますか?と聞かれたら、Noです。

◇投稿日 2019年7月15日◇

2019年6月 | 1泊滞在

良い”

バンコクセンターホテルの周りには、コンビニが3件、いずれもセブンイレブンがある。 Mahaphuruttharam通りのセブンイレブンが一番便利だか、国鉄フォアランポーン駅前やラマ4世通りを挟んだ反対側にもある。ツアーで利用しない限り、朝食はついてない部屋をチョイスすると思われますが、ホテルのケートを出て、直ぐ右側には、おかず屋(パットに入ったおかずを選び、ご飯にかけてもらう)やサラパオ(中華饅頭)、クイッティオ屋がある。また左側に50m行けば、焼き鳥(カオニャオ もち米)や生ジュース、揚げ物屋といった屋台が4軒ほどいつも並んでいる。 ホテルで食べる朝食にマンネリを感じている方にとっては、そういった意味でもいいロケーションである。

◇投稿日 2019年6月16日◇

Thank you very much for kind stayed with us and hopefully will be back to stay with us again.

◆返信日 2019年6月26日◆
2019年6月 | 2泊滞在

ベスト1のロケーション”

もう15年以上前から、仕事や旅行で使っている定宿化しているホテルである。その理由はロケーションである。国鉄及びMRT(地下鉄)のフォアランポーンから非常に近いところにある。4番出口がホテルの目の前となるので、重い荷物や雨が降っていても何ら困ることはないと言える。以前は中国人旅行者でかなり混んでおり、チェックアウトやエレベータの利用にかなり苦労したが、最近はツアー旅行が減ったように思える。ちなみにエレベータは各フロア25室、12階建て(客室は3階から)、しかしエレベータは2機しかない。中国人が両手に持てないほどの荷物でエレベータを占領、占拠してしまうのには相変わらず困ってしまう。 設備は決して良いとは言えない。特に水回りは厳しい。清潔感や綺麗感において女性は厳しい評価をされると思う。ローカル、場末のホテルのような感じで、4★のホテルには程遠い。しかしながら、バスタブがあるのは嬉しい。洗濯が思うようにできる。アメニティーはシャワーキャップやT刃のカミソリはあるが、歯ブラシやソーイングセット、綿棒といったものはない。フリーの水が2本冷蔵庫にはある。 女性の旅や父母との一緒の旅行で泊まりたい、という点ではよく考えていただいた方がいいと思われます。

◇投稿日 2019年6月16日◇

HIROSHI 日本
2019年3月 | 1泊滞在

エレベーターは混んでいなかった”

団体客でエレベーターが混み合って乗れないということは無かった。日本人の個人やグループ客が多かった。建物や部屋が古いので格安のホテルになっているのかと思う。部屋の湯沸かしポットが無いのがつらかった。地元の人向けの中級ホテルに泊まると湯沸かしポットが無いことがあるが、そんなものかと思った。朝食は、美味しいとはいえないが、一応の料理は揃っている。日本のビジネスホテルの朝食バイキングに比べると質は劣っている。午後8~9時を過ぎると近隣の中華街などの食堂は全て閉まっているので、夕食の場所をあらかじめ決めておいた方が良い。

◇投稿日 2019年3月12日◇
MUTO 日本
2018年10月 | 2泊滞在

地下鉄、国鉄の駅に近く便利な立地”

設備は古いが、金額から見たら妥当だと思う。部屋のWi-Fiは無料でした。

◇投稿日 2018年10月31日◇

Thank you for staying with us as well as your comments, thanks

◆返信日 2018年11月5日◆
2018年8月 | 2泊滞在

団体客専用ホテル化”

このホテルは20年前から、ビジネスで、ということを含めればもう数十回にわたって利用している。それは、フォアランポーン駅に近いことが一番の理由である。 しかし、数年前から中国のツアー客の利用が多くなり、個人で利用する私にとっては色々なところで不便さや不快感を感じるところである。 まず、エレベーターが2機しかない。1フロアー30を超える客室があるにも関わらず、である。10人しか乗れないエレベーターの朝はチェックアウトする中国人の団体客でなかなか利用できない。それは人よりも大量の荷物、お土産がその空間を占領してしまうからである。ロビーも人とお土産であふれかえり、とてもリラックスや休める空間はない。ソファーも肘掛けに座ったり、立って撮影をしていたり、さらに中国人の会話や甲高い笑い声が響きわたる、という事実が不快感を増長させる。 落ち着いた雰囲気や優雅さを求める方、女性やご年配の方等は、多少価格が高くなってもランクが高いホテルをチョイス摺見とをお勧めする。 このようなことから、チェックアウトには十分時間を持って行う必要があることからも、利用するにはロケーションを最優先する人にはいいのだろう。

◇投稿日 2018年8月19日◇

Thank you for staying with us as well as your comments. We are going to address your experience to our Team - thanks

◆返信日 2018年8月26日◆
2018年8月 | 1泊滞在

やはり、ロケーションだけは最高!”

ホアランポーン駅地下鉄(MRT)の4番出口はホテルのゲート前にあり、駐車場を1分ほど歩くとホテルエントランスへ。国鉄ホアランポーン駅からも、2番出口から地下道を通って4番出口へは、2分ほど。荷物が多くても気が重くなるなることはなく、非常に利便性の高さを感じる。雨が降っていても「何とかなる!」と降られ濡れることも気にならない。 前述したように、駐車場がラマ4世通りとエントランスの間にあるので、車の行き交う騒音は全く気にならない。 コンビニも徒歩2分ほどにセブンイレブンが2件あるので、夜の買い出しもおっくうにはならないことも利点として大きくあげられる。 問題は、団体旅行客の多さにある。夕方から夜はまだ宿泊客が分散するのでチェックインは「混んでるなー」という感じであるが、朝は「待たされうんざり」となる始末。 この日もダブルデッカーの観光バスが11台。1台あたり40人強が乗車していたとして、これらツアー客だけで500人前後が宿泊していた計算になる。しかしエレベータは2機。ベルボーイは2人。レセプションのチェックアウトに携わる人は2人。 どうでしょうかね、この体制。しかもほとんどが中国人なので、マナーについてはここで記すことなくご想像にお任せいたします。 またリノベーションはされていましたが、水回りを中心としたバス・トイレは老朽化感はぬぐい去れません。 4星ホテルと一部紹介されてはいますが、“3”つが限界かと思われる。 主観に過ぎないが、若い方、男性ならば十分だと評価してもよいが、ご年配の方や海外旅行に対する期待が大きい方は、再考をされた方がいいという判断も。

◇投稿日 2018年8月18日◇

Thank you for staying with us as well as your comments. Sorry that you were not happy with our service but we are going to pass over your message to Executive Members for their attention. Thanks for letting us know

◆返信日 2018年8月26日◆
2018年6月 | 1泊滞在

ロケーションは最高”

地下鉄MRTフォアランポーン駅4番出口からホテルゲートまで30秒、ホテルの警備員がいる目の前に出口があるという感じなのである。国鉄フォアランポーンの駅からも地下道を通って4番出口を目指せば、雨が降っていても濡れずにたどり着くことができる。ゲートから入口までは駐車場を1分ほど歩くが、逆にその距離があるため、ラマ4世通りにホテルはあれど、車の騒音で悩まされることはない。  チャイナタウンに、バス(4・21・25・40番)やタクシーで行くにしろ、サラデーン(シーロム)に地下鉄やバス(4・109・507番)で行くにしろ、目の前にバス停はあるし、サパンタークシンに行くにも、裏手の方から、バスで1・35・75番で容易に行くことがでる。 とにかくロケーション重視の人には、もってこいのホテルと言える。

◇投稿日 2018年6月21日◇

Thank you for staying with us as well as your comments we are very appreciated - thanks

◆返信日 2018年6月24日◆
2018年6月 | 1泊滞在

レセプションの対応”

今まで何回も利用している。 そのような中、今回はレセプションの人によってこうも対応が違うのか、という事を経験した。 チェックインは確かに14時からで、レセプションの方は間違ったことは言ってはいない。しかし、バウチャーを見せると『ここに14時からと書いてあるだろ、チェックインは!お前はこれが見えないのか』とタイ語でまくしたてるような対応。えぇっ?あなたサービス業に従事しているんでしょ。例えば『ここに書いてあるように、当ホテルは14時からのチェックインでございます。もうしばらくお待ちください。』といった対応はできないのか!と腹立たしく思った。しかもそれが10分単位で40分も30分も前ならまだしも、わずか?7、8分前でこの対応である。ロビーで待っていると、14時になって『チューン カップ』(中へどうぞ)といった一言もなく、事務的に手続きをして、ベルボーイを呼んでスーツケースを運んで、というような指示。ちなみにそのレセプションの人は、役職的にもちょっと上の感じがする、眼鏡をかけた中年男性でした。 本当にがっかりです。

◇投稿日 2018年6月19日◇

Thank you for staying with us as well as your comment. Looking forward to welcoming you again in August 2018, thank you

◆返信日 2018年6月25日◆
4.0
Yayoi マレーシア
2018年1月 | 1泊滞在

WiFiとアニメティ”

WiFiは遅いと言うより繋がりません。気ままな一人旅なのでいいですが、ビジネスで泊まる人は仕事に支障をきたすでしょう。アニメティも最悪です。あるものは石鹸と壁に備え付けのポンプにシャンプーリンスだけ。ドライヤーはありましたが電気ポットはありません。しかも、置いてある飲み物が有料なのは当たり前ですが、酒のあてにするナッツが2パックあり、それが価格表に無かったのでサービスだろうと思い食べたらチェックアウト時に1パック103バーツ。 タイにはまた来たいですが、ここはもう利用しません。

◇投稿日 2018年1月27日◇

Thank you for staying with us while you were in Bangkok. Your comments are noted and handed over to checking in order to fix the issue for the next further guest. Thanks for letting us know

◆返信日 2018年1月31日◆
SATOSHI 日本
2017年9月 | 1泊滞在

老舗ではあるが”

老舗ではある。 安心して宿泊できる。 ただwifiが有料なのは近隣のホテルにない。

◇投稿日 2017年9月19日◇

Thank you for staying with us as well as your comments. Wifi is complimentary at our hotel but sorry that you did not have it while you were staying with us

◆返信日 2017年11月16日◆
AKIKO 日本
2017年9月 | 1泊滞在

ファランポーン駅を利用する人向け”

ファランポーン駅を利用する、した人向けの宿。 Wi-Fiは繋がりにくい。ではなく繋がりません! ファランポーン駅からの早朝出発とか深夜着の人には最適な宿かと思います。

◇投稿日 2017年9月13日◇

◆返信日 2017年10月3日◆
Satoshi 日本
2017年8月 | 1泊滞在

ホアランポーン駅前”

電車での旅行の際には、徒歩3分ほど駅までいけます。 ワットポーへのアクセスもよいので、目的に応じて宿泊可能なホテルかと思います。

◇投稿日 2017年8月22日◇

◆返信日 2017年9月10日◆
2017年8月 | 2泊滞在

ロケーションを最優先するなら、ここ!”

普段、ビジネスで使っているバンコクセンターホテルですが、今回は5歳、7歳の二人の子を伴っての4人での宿泊でした。タイトルにあるように、ロケーションは、地下鉄MRTホアランポーン駅から徒歩1分かかるかかからないかの距離です。4番出口はホテルのゲートほぼ目の前です。エントランスまで駐車場となるスペースを歩くので、やはり1分はかかるとなる計算になるでしょうか。 しかし、築30年近くにもなっているため、バスや洗面所といった水周りは厳しいです。設備も古いと言わざるを得ません。水の出も部屋によっては、という差もあります。アメニティーも歯ブラシが無かったり、ソーイングセットがなかったり、またバスタオルやフェイスタオルはありますが、少々くたびれ草臥れ完がと充分とは言えません。しかし、バスタブがあるのはプラスポイントと考えます。 コンビニも、国鉄フォアランポーン駅前、ラマ4世通りを挟んだ反対側、フォアランポーン駅前交差点を左に折れた20m先にいずれもセブンイレブンがあり、買い物、買い出しにも便利です。また朝食を付けなくともホテルの隣にある新聞社前やわきに、クイッティオの屋台や焼き鳥屋の屋台、肉まん屋の屋台などが出ていて、朝食には困りません。 総合的に、男性には充分かもしれませんが、女性には不向きかと思います。 また、中国人の団体旅行者が毎日宿泊します。朝や夕方は、中国人や荷物で広いロビーもごったがえしています。もちろんレセプションも大混雑で、チェックインは待たされる、チェックアウトは時間がかかる、でとにかく時間に余裕がないと厳しいです。特にエレベーターは12階まであるにも関わらず、定員15名の籠が2基しかありません。中国人が多くの荷物を手にすることで少人数でいっぱいで、乗れないこともしばしば。

◇投稿日 2017年8月18日◇

Thank you for staying with us as well as your comments. Your comments are going to draw attention on our management member in order to keep the highest guest's satisfaction

◆返信日 2017年11月16日◆
2017年6月 | 2泊滞在

団体専用ホテル化”

ロケーションは、タイ国鉄ホアランポーン駅から3分、地下鉄MRTからは1分と好立地。タイ国鉄からも地下道を通って4番出口を使えば、あめに濡れることもない。またラマⅣ世通りに面していながら、ホテルの入り口までは駐車場が広がっているため、交通の怪訝さを感じることもない。ただし、とにかく毎日毎日、中国の団体旅行者がホテルを占拠している感はいなめない。朝、夕のレセプションはこれら中国人のチェックイン・アウトで大忙し。ベルボーイもこれに同じ。一般の顧客にはなかなか対応してくれない状況。またエレベーターも12階まであるのに(1フロアー30室ほど)2基しかなく、中国人とそのお土産でこれまた占拠されている。つまり何基も見送る羽目になる。 中国人のマナーはやはり決して良いとは言えず、むしろ…、の部類に入るだけに利用は一考されるべし。  ちなみに、ホテルから一番近いファミリーマートは昨年に閉店。続いてプライムホテルの地下にあったマックスバリューのコンビニも今年に入って閉店。ラマⅣ世通り反対側、フォアランポーンの駅前、マハプルタラーム通りの方へ2分歩いたところにいずれもセブンイレブンがある。

◇投稿日 2017年6月21日◇

Yoshihiro 日本
2017年6月 | 2泊滞在

電車に乗る事が出来る人方最高にいい場所”

バンコク駅、地下鉄に近い

◇投稿日 2017年6月9日◇

HIROMASA 日本

立地の良さ”

設備は古いがなんといっても立地の良さは抜群です。

◇投稿日 2017年6月8日◇

4.8
hachisuka 日本
2016年11月 | 1泊滞在

許容”

朝食はおいしかった

◇投稿日 2017年3月26日◇

Your comment helps us a lot - thank you

hidetoshi 日本
2016年11月 | 1泊滞在

写真で見るよりは地味なホテル”

東南アジアを一人旅で贅沢のつもりで予約しました。部屋は広くて、夜景もまあまあ綺麗な感じで良かったです。ユニットバスが古臭く感じました。一番感動したのは、ベッドの上に飾り付してあったことです。実用上、問題ないが期待してたほどのクオリティではなかったのでこの評価です。

◇投稿日 2017年2月26日◇

Thank you for staying with us and your comment

AYAKA 日本
2017年1月 | 1泊滞在

駅前の大きなホテル”

フアランポーン駅4番出口を出たら目の前。 大きくてきちんとしたホテルです。日本人の旅行客も多くて安心のホテルです。

◇投稿日 2017年1月22日◇

Thanks for staying with us as well as your comment

2016年8月 | 2泊滞在

交通の利便性は、トップクラス!”

バンコクセンターホテルの家族での利用は、今回で5回目。項目評価で示したように料金が特別に安いわけでも、設備・サービスが飛びきりいいわけではない(ハブラシなどアメニティーグッズがない)。まして清潔さにおいては、誰が評価しても5段階中“3”の評価がいいとこ止まり。特に、洗面台やシャワー室といった水回りは厳しい評価をしなければならない。私の場合、それでも浴槽があるのは、多少なりとも評価損をしない、ブレーキ役にはなっている。  このような評価しかできない中、利用した。今回もチェンマイから寝台列車でバンコクへ戻ってきて、重い荷物を持って地下鉄だ、タクシーだ、バスだ、と乗らずしてホテルに着けるのは、心が軽くなる。雨など降っていたら、この気持ちは一層軽くなることは間違いない。何といっても駅から地下道を通って、ホテル目の前の出口まで来ることができるのである。またホテル前面には駐車場があるので、ラマ4世通りの交通の騒音は全く気にならない。また、コンビニもセブン-イレブンが徒歩3分圏内に2軒、マックスバリュー(小さなスーパー)が1軒。とにかく利便性はトップクラスなのである。  追記として、最近は中国からのツアー客が目立つ。朝7時30分前後30分は、レセプションが大変なことになっていることが多い。この時間にチェックアウトする方は、かなり余裕を持ってチェックアウトすることをおすすめする。またエレベーターも人より荷物が床面積をしめ、たびだひ乗れないことも…。注意されたし。

◇投稿日 2016年8月22日◇

Than you for returning to stay with us as well as your comments. We are very appreciated, thanks

◆返信日 2018年5月27日◆
2016年6月 | 3泊滞在

交通の利便性は相変わらず最高”

毎年、2回、3回と必ず利用しているホテル。定宿化しスタッフの方にも顔を覚えられ始めました。タイトルにもあるように地下鉄フォアランポーンの4番出口がホテルの目の前。国鉄フォアランポーンの駅までもラマⅣ世通りを渡るも3分の好立地。地方に行く、また帰って来る、なんていうときにはこの立地のありがたさを身に沁みます。大きい荷物はもちろんホテルで預かってもらえますが、近いということは色々なゆとりにつながります。またラマⅣ世通りに面しているものの、前面が駐車場になっているため、通りのうるささは全くと言っていいほど感じません。  ホテルから一番近いコンビニ、ファミリーマートが閉店になったのは残念ですが、夜食や軽食、ドリンクといった買い出しにはセブンイレブンが2軒あります。ラマ4世通りを挟んだホテルの向かい側、もしくはラマⅣ通りを東に、マハプルサルム通りに向かって行けば、どちらも3分の立地にあります。  ホテルそのものの古さは否めず、厳しいところがあります。特に洗面台や風呂といった水回りは厳しいところがあります。女性にとってはちょっとがっかり感が強いと思います。またアメニティーも歯ブラシがなかったり、ボディーソープやシャンプーはあるもののリンス・コンディショナーはなかったり、と不足感は否めません。 2年前に同クラスのホテルができましたが、価格はなかなかの強気設定です。そのような中、連日中国からのツアーを安価で受け入れているので、朝のチェックアウト時は大混雑です。エレベーターも2機しかなく、大きな荷物を抱える中国人4人で満員となり、見送ることもしばしばあります。早め、ゆとりのチェックアウトをお薦めします。

◇投稿日 2016年6月23日◇

Thank you for staying with us as well as your comments we are very appreciated. We draw attention to our reception on this matter - thanks

◆返信日 2018年6月24日◆
TAISUKE 日本
2016年2月 | 1泊滞在

無線wifiには期待しないほうが...”

設備がきれい 軽く日本語喋れるスタッフがいる

設備などは綺麗ですし、快適に過ごすことができました。 ただ、宿泊客の多い夜間や朝はwifiがとんでもなく遅かったです(inboxの更新で一分以上)。そのため、ネット環境がビジネス等で必要なら別途テザリングできる端末などと現地のsimを用意しておきましょう。

◇投稿日 2016年2月15日◇
Takashi アフガニスタン
2016年1月 | 3泊滞在

お値段相応”

安い 駅が近い こじんまり

町中のタクシー運転手さんで場所を知らない人が結構いた。朝食がついていないプランだったので、最終日に食べに行ったが、 ふたりで588.5B…普通の朝食ビュッフェ。プランについてたら食べるけど… ホテルの周りにカフェや、屋台、コンビニもあるので食べることには困らないと思います。

◇投稿日 2016年2月4日◇
Tsutomu 日本
2016年1月 | 3泊滞在

ロケーション抜群”

場所、料金、清潔さ

ホアラムポーンの地下鉄駅4番出口を出たらすぐにホテルの入り口(門)があり、空港からエアポートリンクを使いマッカサン駅で地下鉄に乗り換えて行くと安く速く到着します。地下鉄駅は鉄道駅やバス停とも徒歩数分未満の距離にあり、とても便利です。ホテルには3泊しましたが、部屋が清潔で毎日の清掃も行き届いていました。ただ建物全体が古くて、バスルームは経年劣化を感じさせるところもありましたが、生活するには何の問題もなくコストパフォーマンスを考えるとベストチョイスだったと満足しています。

◇投稿日 2016年1月6日◇
KENICHI 日本
2015年12月 | 1泊滞在

駅近 交通至便”

交通至便。まあまあ静か。

大きな建物の割にレセプションが小さく、チェックイン、アウト時に混乱しそうだが、特に問題なかった。近くに中華街、シーロム方面へもMRTですぐなので、便利。また、朝早くに国鉄利用にも便利な環境です。ホテル内部は老巧化が否めませんが、寝るだけなら気になりません。朝食もレストランは品数少ないものの、客の回転が早く、待たずにゆっくりできました。

◇投稿日 2016年1月5日◇
Satoshi 日本
2015年12月 | 1泊滞在

リッチは良いが設備が古い”

ホアランポーン駅にとても近い、チャイナタウンもすぐ近くで食事に便利、スタッフの対応が丁寧

翌朝早くに鉄道を利用するため、ホアランポーン駅そばのこのホテルに滞在しました。立地は申し分ないのですが、表面的にリニューアルはされているものの、トイレやシャワーなどの設備が古く、改善してほしい。

◇投稿日 2016年1月2日◇
hiroyuki 日本
2015年12月 | 1泊滞在

2回目の利用です”

駅から近い

今回は,チェンマイまでの鉄道利用のために1泊しました。部屋は古く,寝るだけです。また,食事はとっていません。値段がもっと安ければ再度利用しますが・・・。

◇投稿日 2015年12月30日◇
SHIOGERU 日本
2015年12月 | 1泊滞在

鉄道に乗るには大変便利。”

駅に近い。 中華街に近い。 ワット トライミットに近い
◇投稿日 2015年12月26日◇
koki 日本
2015年9月 | 4泊滞在

場所が良い が これにやや甘えているか?”

・場所が極めて便利 ・ホテルのロビーが広い ・場所的に分かりやすい

駅より近く便利な位置にあることが何より有難い。ホテルとしては古く設備もそれほど良いものではないが場所の利点により客は多そうであった。この場所を武器に強気な料金設定をしているように見受けられた。レベル的には全体を見て3星が妥当と思われる。

◇投稿日 2015年10月10日◇
2015年8月 | 1泊滞在

交通の利便性は、トップクラス”

交通の便、コンビニが近くに、意外と静か

ラマ4世通りに面しているのに、前面に駐車場があるため車の騒音は気にならずに滞在できる。また地下鉄フォアランポーンの入り口は、ホテルの敷地内にあるのか、と思えるほどの場所にあるため、重い荷物を持って、また突然の雨が降っても支障はないと言える。さらにタイ国鉄での移動においても、とにかく駅まで2分、3分の距離はありがたい。コンビニも近くにファミリーマートとセブンイレブンがあるので、ドリンク、おつまみの買い出しにも便利である。このように立地は申し分ないのだが、築30年以上たっている古さは否めない。特に風呂場や洗面所といった水回りは厳しい評価をせざるを得ない。そのようなことから、女性や小さな子供連れには不向きと言った判断をしてしまう。また、近年(2年前)は、中国からの団体旅行者が多く、朝などはレセプションが大混雑。チェックアウトにはかなり余裕を持っての手続きが必要。このようなことから、レセプションの対応には少々不満を持ってしまう対応が行われる。

◇投稿日 2015年10月6日◇
2015年8月 | 1泊滞在

比類のない利便性は最高!”

駅から近い、コンビニが近くにある、意外と静か

ラマ4世通りにありながら、駐車場が敷地全面にあるため、思いのほか車通りの騒音は感じません。そして国鉄フォアランポーンから徒歩2分、地下鉄の駅はホテルの目の前。まるで敷地内に出入り口がある感じです。そのため国鉄で地方に行く、また地下鉄を利用して繁華街に行く、と言うときには大変便利であると言えます。しかし、築30年以上経つこともあり、色々なところでその古さを感じます。特にバスや洗面所といった水回りは、厳しいところがあります。またアメニティーも少なく、歯ブラシなどはありません。  最近、中国からのツアー・団体客が多く、朝のレセプションは大変混雑しチェックアウトには一苦労です。ベルボーイ、ドアボーイともに団体客の荷物の運搬に追われる始末。そんな状況ゆえ、サービスという面では厳しい評価をせざるを得ません。また価格もライバルとなる同等クラスのホテルがクローズしたこともあり、物価上昇を考えてもパフォーマンスはよくないと判断します。女性やお年寄りには…、という感は否めません。  それでも利便性を重視するならば、という利用価値はあります。

◇投稿日 2015年9月23日◇
3.3
MASAZUMI 日本
2015年7月 | 1泊滞在

?”

シャワーから茶色の水が出てきた。朝はお湯が出なかった。備え付けのシャンプーを入れる容器が壊れており、シャンプーが入っていなかった。ランドリーの袋と申込書がなかった。全体的に設備もサービスも、最悪で居心地が悪かった。

◇投稿日 2015年8月2日◇
Tsuyoshi 日本
2015年6月 | 2泊滞在

よいトコロ、わるいトコロ・・・”

清掃、対応の速さ、ポーターの態度

初めて利用させていただきました。 部屋の設備や作りは老舗を感じさせてくれるホテルですが、清掃は行き届いており快適に過ごせました。 フロントの方は人により愛想のいい人、悪い人がいて話しかける時に人を選んでしまいます。 ポーターやドアマンはみんな愛想よく対応も親切丁寧でフレンドリーになれます。 食事は可もなく不可もなくです。 ただ、あの程度の設備のホテルならもう少し安くてもいいのになぁ・・とは思いました。

◇投稿日 2015年7月1日◇
takashi 日本
2014年11月 | 2泊滞在

駅から近くていいホテル”

立地 料金 サービス

毎年、利用していますが、いいホテルです。古い建物ですが、料金が安いので納得です。スタッフはいつも気持ちのいいサービスです。

◇投稿日 2015年6月27日◇

無し
◇投稿日 2015年5月12日◇
MASAYOSHI 日本
2015年3月 | 3泊滞在

シャワーに問題有り。 ”

朝食がクーポン付で割安であること。地下鉄駅に近いこと。部屋が清潔である。

1点だけが問題有り。シャワーの温度が低いのと、水の出が悪すぎること。 日本人としては、結構おおきな問題点だと思います。クレームはこの1点だけです。

◇投稿日 2015年3月23日◇
Yoshinari 日本
2015年3月 | 1泊滞在

作りは古いが綺麗にしている”

交通の便が良い、静か、古いわりに綺麗

場所はMRT、高速入口が近くて便利。 部屋も古い割にはきれいにしている。 団体客が多く、エレベーターが2基しかないので、 時間帯によってはなかなか使えない時がある。

◇投稿日 2015年3月16日◇
KEIICHIRO 日本
2011年6月 | 2泊滞在

ファランポーン駅近い”

駅近い

駅近ホテル、30年前と変わらない感じである意味良い感じ

◇投稿日 2015年2月22日◇
Keita 日本

主要駅に近い”

駅からでる始発で出たかったので直近のこのホテルに宿泊しました。

スタッフの対応は良かったですが、値段が、、、

◇投稿日 2014年12月12日◇
YOSHIHARU 日本

代理予約”

立地が良い

自分で泊まった分は、他でレビューしています

◇投稿日 2014年11月10日◇
YOSHIHARU 日本
2014年11月 | 1泊滞在

久しぶりの利用”

立地が良い

5年振りぐらいの滞在でした。殆ど忘れていた立地の良さを確認。設備は当時のまま。古いのは致し方ないかと思います。コストパフォーマンスはまぁまぁ、食事はそれなり。ヤワラーに用がある場合は、また使用します。

◇投稿日 2014年11月10日◇
HASHIMOTO 日本
2014年9月 | 1泊滞在

地の利は最高”

何と言っても地下鉄を降りたらホテルなのが、何かと便利です。街中なのに室内は静かでゆっくりできます。値段は妥当です。

30年前にできたばかりで泊まった時は勿論綺麗でしたが、30年経った今、リノベーションしたはずですが、古さは否めません。固定シャンプーとボディソープがバスタブに垂れているのがいただけませんが、湯量と温度は良し。 アクセスと料金で選ぶのでなければがっかりするかもしれません。セットの食事は美味しくありません。 アクセスは最高ですが次回は他のホテルにしようと思います。

◇投稿日 2014年9月24日◇
Ryo 日本
2014年9月 | 1泊滞在

とても綺麗、スタッフの対応も良い”

スタッフの対応、清潔感、ランドリーサービス

友人と2人で宿泊。 スタッフさん全員感じの良い方ばかりでした。 Wi-Fiは電波は部屋でも入りますが、時々途切れます。自分の場合はほとんど使えなかった…そこだけが難点。 総じて良いホテルでした。

◇投稿日 2014年9月17日◇
Murao 日本
2014年7月 | 3泊滞在

スタッフがとっても皆さん優しくて丁寧。これにつきます!去りがたいくらい親切でした。”

交通の便がいい。チャイナタウンやサンペーン、パフラットに近い。スタッフが温かい。

朝早くタクシーにホテル前から乗った。真っ暗でわからなくて、親切だったので、何回も乗った。 明るいときにそのタクシーに乗ろうとしてびっくり!めちゃくちゃボロボロでいろんなところがぶつかったような跡あり。 しかし、とーっても親切。空港までも高速代払ってくれて、300バーツだった。 それもホテルから45分。 最初パヤタイまでタクシーに乗って、乗り換えて電車で行こうと思っていたけれど、荷物も40キロあったし、タクシーで良かった。 おんぼろタクシーあったら乗ってみて!

◇投稿日 2014年7月23日◇
2014年6月 | 1泊滞在

駅から近さは、比類がない!”

交通の便が良い、コンビニが近くにある、中心地にあって静か

ラマ4世通りにありながらも敷地フロントに駐車場があるため、少々フロントまで距離はあるがその分中心地にあるとは思えないほど静かです。また地下鉄MRTホアランポーンの4番出口から出ると、目の前にバンコクセンターホテルの入り口があり、まるで敷地に出た感を持つことができます。またタイ国鉄ホアランポーンからも非常に近く、寝台列車を利用する人にとっては、勝手がとても良いと言えます。 団体客を多く扱うことがあり、朝のチッェクアウト時にはフロントが混んでいるときが多いと思います。時間に余裕がない方は、早めにフロントに行くことをお勧めいたします。ホテルの近くには、ファミリーマートが1分、セブンイレブンが3分圏内にあり、買い出しも不便ではありません。 設備は新しくはなく、色々な意味で厳しい部分はありますが、アメニティなどはしっかりそろっており、不便さを感じることはありません。

◇投稿日 2014年7月4日◇
null