いますぐ予約 ▶▶ ベイビュー ホテル グァム

Reviews of ベイビュー ホテル グァム (Bayview Hotel Guam)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

TORU
Bayview East Deluxe Room - Check-In in Bayview Building
2019年2月 | 2泊滞在

飛行機遅延で急遽宿泊”

飛行機が台風で欠航になり、ホテルがどこも満室で、唯一こちらに空きがあり二泊しました。外観は古そうですが、内装がとても綺麗で清潔感がありました。 大人2人、子供2人で一部屋に宿泊しましたがら、二日間ともタオルが二人分しか用意されておらず、毎回フロントに行くのが手間でした。 少し高台にあるので、坂を上らないといけませんが、海が見え景色がとても綺麗でした。すぐにお買い物に出られたので坂は苦ではありませんでした。

◇投稿日 2019年2月27日◇
TAIZO 日本
2016年1月 | 1泊滞在

ルームサービス”

リクエスト可能

夜便でグアム経由ロタなので、グアム泊となるとホテル着時間が02:00を回ってしまう。 グアムでは02:00~09:00は酒販禁止なので、ホテルへ電話して冷蔵庫にBud lightを6本冷やしておいて欲しいとリクエストした。 ホテルに着くまで英語が伝わったか不安だったけど、部屋にBeerを用意してくれたので、夜便の疲れを癒すことができ、快眠出来ました。 ルームサービス扱いなので、20$…でも、美味しかった! 又、次回 泊まる時はリクエストします。

◇投稿日 2016年1月13日◇
TAKAYOSHI 日本
2012年12月 | 4泊滞在

リーズナブルで意外と便利なホテル”

部屋が比較的広い、全部屋がオーシャンビュー

部屋は、キングサイズのベット二つと、丸テーブル+椅子に、スーツケースを二つ広げても十分なスペースあり。又、ベランダがあり、オーシャンビューの眺めと共に水着を乾かすのには十分。他に、電子レンジ、冷蔵庫、TV、ドライヤーなど、必要最低限はある。コストパフォーマンスは高い。尚、部屋全般については、確かに古びていて、TVもいまどきCRTであり、カーペットも年季が入っていたが、丁度、宿泊した時に、同じ階(8階)の部屋でも奥の部屋から順次、TVの入れ替え(液晶タイプ)、カーペットの張替え、壁のペンキ塗装をやっていたので、階によっては既にリニューアルされていると思われる。次のグアムへ行く際も泊まろうと思う。   *今回、部屋に子供が買ったお土産を忘れ、帰国したのですが、取りおき頂き、安価な方法(EMS)にて送付頂きました。助かりました。

◇投稿日 2013年1月19日◇
HARUO 日本
2011年3月 | 1泊滞在

広い部屋に親切なスタッフ”

部屋が広く快適。繁華街にも近く便利。

空港送迎予約をしてなかったにも関わらず、到着時に空港から電話でお願いしたところ直ぐに来てくれた。車内で冷えたミネラルウオーターのサービスに愛想のいい運転手に感激しました。  早朝出発の帰国で、朝食をゆっくり食べる時間がなかったため、その旨をウエーターに伝えたところ、ハムトーストなら3分で出来るから食べて行けとのこと。空腹で出発のつもりだったのでこれは有難かった。送迎の運転手さんも食べ終わるまで待っててくれました。ありがとう!

◇投稿日 2011年3月18日◇
setoguchi 日本
2019年2月 | 4泊滞在

ほとんどの日本のガイドブックに掲載されているシティホテル”

市街地から近い! 信号待ちさいなければ、ほぼどこでも10分圏内。  スーパーのABCストアなんて徒歩3 分!   私が泊まった時期は学生さんの卒業旅行まっただかなでしたが、女性グループも沢山泊まられてましたね。 ぶっちゃっけ部屋の設備は日本のビジネスホテル以下かもです。ただ、そこを実際に泊まった自分はふと思います。日本ってなんて恵まれている国なんだって! 宿が目的でグアム来てくるのなら、ちょっと辞めたほうがいいかもです。 ただ、安くて交通便やアクティブに旅を満喫したいならオススメです! 前予約で安くで泊まれると思いますよ!

◇投稿日 2019年2月25日◇
YUKI 日本
2019年2月 | 7泊滞在

毎回こちらにお世話になっています★”

満室時以外はいつもここを予約しています。今回は7泊お世話になりました。タモン中心地から5分程歩く登り坂が結構きついですが、高台なだけあって眺めは最高です。ホテル手前にABCもあるので、飲み物など買って帰るにも便利です。中心地から5分の立地と部屋の広さと値段という総合点でオススメです!水回りはこれぞ海外という感じであまり良くありませんが、お部屋は一見アジアンテイストでおしゃれです♪ベランダが柵になっているので、紐などを持っていって縛れば水着等干すのも楽ですよ!サービス面ではまず歯ブラシ、スリッパありません。シャンプーは置いてありますが、おそらくあまり品質は良くないので持って行って下さい。お水は初日に2本置いてくれてますが、それ以降はありません。ハウスキーピングは遅いと夕方頃に来るので、海やショッピングなど出掛ける方はフロントに何時までにと伝えて出掛けた方が良いです。日本語が話せるスタッフの方は居ませんが、雨の日には傘を貸してくれたり、いつも笑顔で気持ち良く対応してくれます。帰国便が天候不良で欠航になった今回も旅行会社に電話してくれたりと親切にしてくれました。また次回もお世話になります♪

◇投稿日 2019年2月25日◇
RYOJI 日本
2018年11月 | 5泊滞在

おすすめ”

中心部に近く、徒歩移動できる。 全ての部屋からの景色が良い。 スタッフがかなり親切でフレンドリー。

◇投稿日 2018年11月28日◇

Hafa Adai Ryoji, Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay in our hotel. We are looking forward in welcoming you back soon. Kind Regards, Jasmin Quiambao Sales and Marketing Manager

◆返信日 2018年12月5日◆
3.6
SHOKO 日本
2018年12月 | 5泊滞在

二度目はないです。”

家族4人で6日間泊まりました。DFSまで歩いてすぐで、バス利用にも便利でしたが、荷物を持っての帰りの坂道がきつかったです。 部屋は広くベッドも大きかったです。シャワーの水圧も問題なく使えましたが、部屋の掃除はシーツの交換とタオルの補充のみ‼︎5泊して1度も床やバスルームの掃除はしてなかったです。棚やテーブルにはホコリが溜まったままだし、ベッドルームの床は絨毯ですが、朝起きて室内を歩くとクシャミが止まらなかったです。海沿いのホテルの三分の一の金額で泊まれるホテルなので仕方ないですかね。

◇投稿日 2019年1月2日◇

Hafa Adai Shoko, Thank you for taking the time to share your feedback. We hope to welcome you back to our hotel very soon! Kind Regards, Jasmin Quiambao Sales and Marketing Manager

◆返信日 2019年1月7日◆
MANA 日本
2019年3月 | 5泊滞在

20年ぶりに二度目利用でした”

20年前にも宿泊しました。お風呂の古さ、シャワーの使い勝手などがいまいちでしたが、お部屋は清潔でフロントの女性スタッフも親切で今回もここにしてよかったです。

◇投稿日 2019年3月30日◇
4.4
TAKAO ベトナム
2019年2月 | 4泊滞在

ホテルの対応”

まず、ベットメイキングがこちらから言わないとやらない(初日からずっと) 最終日の夜から朝方まで水道工事があるということを前日に告知される。最終帰国日がかなり早朝なのでシャワーとトイレが使えないため、前日の夜11時から空港で仮眠をとるはめになった。

◇投稿日 2019年2月11日◇

Hafa Adai Takao, Thank you for taking the time to share your experience with us. We humbly apologize for the inconvenience. While I wish you had a better experience, it is feedback like this that we learn from and use to improve. We work hard to deliver an exceptional guest experience, and it's apparent in this case that we fell short. If you give us a chance to earn back your trust, I can assure you that we will do our best to give you the great hotel experience that so many of our guests have grown so fond of. Sincerely, Jeda Plaza Sales and Marketing Associate

◆返信日 2019年2月25日◆
Saya 日本
2017年12月 | 5泊滞在

コスパ良し”

多くの方が書かれてるように坂の上の古めのホテルです。 5才、2才の子どもを連れて毎日のように出かけましたが、ベビーカーを使えば不可能ではないです。 バスでほとんど行動しましたが、 南行きのバス停は、隣にできた夜間遊園地タガダの前なのですぐ近くです。 北行きのバス停がJPストアまで下らないと無いので少し歩きます。 室内は余裕の広さでダブルベッド2つで十分でした。コーヒーメーカーなど基本の設備は整っています。 75セントで安く買える自販機が4階と6階にあるので、飲み物には困りませんでした。2階には2ドル(25セント硬貨を8枚入れる)で使える洗濯機、乾燥機があります。 5泊したので水着や子供服など洗濯できて助かりました。 近くにはABCストア、Kマートがあり朝ごはんの調達にも困りませんでした。 高級ホテルを好まれる方でなければ、 少し長めにお安く泊まれてコスパは良いと思います。 もし次回行く機会があれば、ここか同じようなコスパのホテルを探すと思います。

◇投稿日 2018年1月6日◇

Hafa Adai Saya san, Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay in our hotel.Glad to hear that our facilities and amenities suit your likeness. We are looking forward in hosting you again soon. Kind Regards, Jasmin Quiambao Sales and Marketing Manager

◆返信日 2018年2月5日◆
4.8
Hideo 日本
2017年1月 | 5泊滞在

ABCmartまで徒歩1~2分、Beachまでも約5分で便利、宿泊代はロゾナブル”

タモン地区の繁華街にあるホテルと比べると値段が約半分である点は有りがたい。amenity, fridge, microwave,Towel,champoo,置き金庫などは揃っている(ただし、歯ブラシ・ねり歯磨きはないが)ABC store徒歩1分、Tギャレリアも徒歩5~6分であり便利):部屋の内装は良好です:(以上が長所) (以下は欠点)1.ホテルのフロントは一切日本語不可 2.且つ、旅行関係の一般知識は全くpoorだ.Japanese tourist information officeがどこに有るのかさえ知らない。ホテル関係の仕事をするだけ。 3.日本語デスクなし 4.隣の部屋との壁が薄すぎて咳をする音や 椅子を引きずる音までうるさい。5.TVの音量を少し大き目にして入浴していたら隣の部屋の奴らに強烈にノックとキックでドアを5~6分蹴れた。原因は壁の薄さだ。6.その状況をフロントに連絡しようと室内情報をくまなくさがすも見つからず。(例えば:フロントへは”ダイヤル0”とか・・・・)身の危険を感じたので絶ドアを開けなかった。7.また、security用ドーアチェーンさえ存在しない。.8.ベランダ天井の照明に密蜂が巣を作っており危険。即ち取り除いてくれたがそれは当たり前の話だ 要は、このホテルは、値段が安くて静かに寝るだけならお勧めのホテルです。バルコニーは鉄柵はあるものの隣が”まるみえ”状態でやすらぎは無い。 カーテンを開けぱなしにしていたら覗かれるのでやめた方がよいです。 お勧めは出来ないホテルです

◇投稿日 2017年1月21日◇
Tetsushi 中国
2016年11月 | 2泊滞在

立地重視の方におすすめ”

友人と2泊、朝食なしプランで利用。 重視する項目によりますが、お手頃価格、利便性重視の方にはお勧めだと思います。 ・立地 免税店やビーチまで5分程です。ホテルまで登り坂があるので、小さなお子様連れだと少し大変かもしれません。 ・部屋 部屋やベッドの広さ、トイレ・シャワールーム(バスタブあり)は私たちにとって十分でした。一般的なツインルームの広さです。 ・備品 歯ブラシ、スリッパ、バスローブはありません。      あと栓抜きがなく、フロントに確認したところ、フロントにも用意がないので、瓶の飲み物を持ち込む際は注意が必要です(徒歩1分にABCストア有)。 ・部屋にアリがでます。食べ残しのお菓子をそのままにして寝たら、翌朝小さなアリが集まってました。とはいえ、部屋で過ごすにあたって特に支障はなかったので、私たちは気になりませんでした。 ・Wifi 無料で使えます。部屋での利用に際し、不便と感じたことはありませんでした。 ・眺望 悪くないと思います。多少坂を登ったところにあるので、海とビーチ沿いの一流ホテルを眺めることができます。

◇投稿日 2016年11月23日◇
Yuki 日本
2015年11月 | 2泊滞在

good location”

ロケーション、コスパ、スタッフ

当日の深夜に予約したので初めは予約されていないと言われたが、予約番号等見せたら、時間はかかったけれど調べてくれたし、親切だった。予約番号調べるのにWi-Fiが必要だと言ったら、まだ本当に泊まれるかもわからないのにパスワードを教えてくれて助かった。チェックアウト後、荷物を預かってもらい、取りに戻った時にタクシーを呼んでもらった時も、すぐに対応してくれたし、アジア系っぽいスタッフの人がとても親切だった。オーナーも感じのいい人だった。

◇投稿日 2015年11月19日◇
JUNKO 日本
2013年1月 | 3泊滞在

豪華さを求めないなら超オススメします!”

立地と快適(グアム比)なwifi無料

全室オーシャンビューでバルコニーもあります 私はたまたま最上階の10階で、眺めもよかったです ABCやビーチまで徒歩5分、繁華街のDFSも徒歩10分以内 グアムのホテルいくつか泊まりましたが、ここのwifiが一番快適でした ハネムーンなど豪華さを求める方よりも、学生やリピーターさん、オンザビーチじゃなくても安くグアムを楽しみたい方には超オススメします タモンに泊まるなら次もここにします! セイフティボックス無料・シャワーは取っ手が取れるタイプ・部屋も広め・電子レンジが部屋にありました

◇投稿日 2013年2月14日◇
2012年8月 | 2泊滞在

納得のお値段です”

無料送迎が有難い

グランドプラザに泊まろうと思っていたのですが、値段が1泊 円の差だったので以前から気になっていたベイヴューに初めて2泊しました。大満足です。往復の空港送迎が無料なので、旅費を抑えたい方には特にお勧めです。通常タクシーで空港からホテルまでは片道$20-25程です。agodaで予約後、ホテルのホームページの「お問い合わせ」から直接、空港送迎の依頼をしました。ホテルからのメール返信も速いです。当日は到着予定時刻より前にドライバーさんが来て待っていてくれました。部屋もベッドも広々としていて清潔感があり、窓も大きいので部屋全体が明るく、小さいですがバルコニーもあります。目の前に高い建物が無いので、窓から街が一望できます。お風呂と洗面所が分かれていて便利でした。電子レンジもついてます。abc storeまでは2分で行けます。英語が必須ですが、フロントの方々も親切です。ロビーではwifiが使えます。同じ位の価格のホテルで検討されているのであれば、是非ともお勧めしたいです。あえて欠点をあげるとすると、今までのグアム旅行では感じたことの無い程の部屋の湿気でした。部屋によって異なるかもしれませんが、エアコンを作動させても、湿気がなくなりません。テーブルに置いた新聞やお金はヘロヘロになってました。使用したバスタオルも、お風呂場も、水着も全く乾きませんでした。それでも、このホテルの滞在は満足のいくものでした。

◇投稿日 2012年8月13日◇
fujimoto 日本
2018年5月 | 3泊滞在

駐車場が不便”

平面駐車場は数が少なく、さらに最近できた韓国系旅行代理店に一部占拠されて止めにくくなった。併設の飲食店の駐車場も兼ねてるため夜23時ころにならないと空かない。ただし、立地条件はとてもよくテラスからの眺めも良いのでまた泊まると思う。

◇投稿日 2018年5月25日◇

Hafa Adai Fujimoto san, Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay in our hotel. We are looking forward in welcoming you back soon. Kind Regards, Jasmin Quiambao Sales and Marketing Manager

◆返信日 2018年6月5日◆
masahiko 日本
2017年1月 | 2泊滞在

良いロケーション”

仕事で利用しました。3回目です。朝食はビュッフェスタイルですが、フィエスタあるいはグアムプラザに比べると選択肢は少ないです。 ネット接続は逆にこちらがよいです。VPN接続もできました。 今回は9階だったので展望は抜群です。立体駐車場を利用すると、ホテル入口までちょっと坂を上る必要があります。

◇投稿日 2017年1月19日◇
MOTOHASHI 日本
2017年1月 | 3泊滞在

コスパが良い”

3人で宿泊。エキストラベッドは小さめだがふかふかで快適であった。グループにオススメ。ただ建て付けだけは悪い。

◇投稿日 2017年1月11日◇
masahiko 日本
2016年8月 | 7泊滞在

部屋の広さ”

部屋は広く過ごしやすい。朝食のバリエーションがもう少しあればなおよい。

◇投稿日 2016年8月12日◇
yoshinori 日本
2016年5月 | 3泊滞在

ロケーション・コスパの良いホテル”

タモン地域でコスパの良いホテルでした。 良い:①ロケーション(ちょっと坂がきつい)②オレンジジュースが飲み放題③部屋も綺麗に清掃されている④シャワーも9Fでしたが水圧良い。 悪い:①送迎のコスト高い(4人で23USD+荷物1個当たり1USD)②4名で宿泊予約していたが、タオル3つのみで、要求すればもらえるので問題なし。③英語のみでの対応なのでしゃべれない人はNGか?

◇投稿日 2016年5月8日◇
TAKAO 日本
2015年9月 | 2泊滞在

場所が良い”

場所、設備、金額

建物は少し古い感じがしましたが、部屋は必要十分な広さで清潔。繁華街に近く、ビーチにもそれほど遠くなく立地は良いかと思います。グアムに行く際はまた利用しようと思います。

◇投稿日 2015年9月30日◇
5.2
AKIHIRO 日本
2018年12月 | 4泊滞在

ハウスキーピングが遅いです。”

朝早く外出し、14時ごろお部屋に帰ると部屋の掃除が終わっていませんでした。 人員不足なのか?わかりませんが、タオルだけ変えてもらえればいいくらいの感覚になってしまいます。 値段だけならいいかもしれませんが、お勧めいたしません。

◇投稿日 2018年12月16日◇

Hafa Adai Akihiro san, Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay in our hotel. While I wish you had a better experience, it is feedback like this that we learn from and use to improve. We work hard to deliver an exceptional guest experience, and it's apparent in this case that we fell short. If you give us a chance to earn back your trust, I can assure you that we will do our best to give you the great hotel experience that so many of our guests have grown so fond of. Kind Regards, Jasmin Quiambao Sales and Marketing Manager

◆返信日 2018年12月20日◆
4.0
NATSUKO 日本
Double Room Standard Ro
2018年1月 | 2泊滞在

普通”

中心地からは離れてないが、一旦部屋に戻るのは少し面倒な距離。ビーチまで10分弱。 帰りの空港送迎を依頼しており、事前に料金(大人1人10ドル)を払ったにもかかわらず受付られていなかった。事前に払うか当日払うか選択できたが、日本語スタッフがいないので、支払済レシートがあって助かった。すぐに送迎の対応はしてくれた。 部屋は広いが、水回りは汚い。 その代わり価格は安いので、そこまで不満には感じなかった。 友人同士の節約旅行にはいいが、家族旅行にはおすすめしない。 レアレアトロリー のバス停とABCストアは近くて便利。

◇投稿日 2018年1月6日◇

Hafa Adai Natsuko san, Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay in our hotel. We truly appreciate all your kind words and constructive feedback. We are looking forward in welcoming you back soon. Kind Regards, Jasmin Quiambao Sales and Marketing Manager

◆返信日 2018年2月5日◆
2.4
MIDORI 日本
2017年12月 | 3泊滞在

最悪のフィリピン人スタッフ bastos Philippine stuff”

ベット広くていいなとおもっていたら、 リクエストした送迎にも来ず、 水回りは汚い。 そして、挙げ句の果てフィリピン人のホテルウーマン 私たちのことをタガログ語で愚痴る。 タガログ語理解できるのにもかかわらず、 堂々と愚痴られていた。 あほなど、この人たちはお金ないなど、 他の言語を喋ればバレないとおもっていたのだろう。最悪だ。 もう2度と泊まりたくない。 bastos!!!!!!!!!!! 金髪の髪色の人。

◇投稿日 2017年12月6日◇

Hafa Adai Midori san, Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay at The Bayview Hotel Guam. Regret to hear about your experienced in our hotel. Your concerns are being forwarded to our Front Desk and Housekeeping Department for investigation and proper action. Thank you and Have a great day! Kind Regards, Jasmin Quiambao Sales and Marketing Manager

◆返信日 2017年12月27日◆
SAKI 日本
2016年5月 | 3泊滞在

広さ良し水回り悪し”

2度目の利用。坂の上という難点以外はいいです。 トイレのタンクに異常が有り言うのも面倒だったので自分で直しました。 値段で考えると部屋は広く 使いやすいです。スリッパないので持参した方がいいです。 It was nice,but some trouble with bath room. I fixed them myself lol There are no slippers in the room, I recommend to bring them yourself. Staffs were also nice. Perfect view in guam, have fun!

◇投稿日 2016年5月23日◇
RENA 日本
2016年3月 | 3泊滞在

レビュー通り”

ベッドの広さ・バルコニーからの眺め・部屋の広さ

彼氏との初めてのグアム。部屋は広く、思ったよりも綺麗でした。海からは少し距離があるためバルコニーからは街の風景が良く見えて夜はとてもな綺麗でした。遠くに海も見えました。 ショッピングも海も歩いて行ける距離なので立地は全然問題ないです。お風呂はユニットバスでシャワーの出が少し悪かったです。ドライヤーが壊れていたのが残念です。充電器が壊れたのでコンセントは海外でも使えるコンセントを使用した方がいいと思います。

◇投稿日 2016年3月10日◇
yoshiaki 日本
2015年12月 | 3泊滞在

快適でした”

ベランダからの眺望、立地、コストパフォーマンス

街中へのアクセスも容易で、頑張ればマイクロネシアモールへも歩いて行けるので、買い物には便利。シャワーの水圧も高く、部屋も近代的に整備されていて、なおかつベランダから眺めるタモンビーチや夜景もよく見えたので、快適に過ごせました。それから、ホテル内に併設されているmikiタクシーでは両替をしてくれますが、ここのレートが結構良かったので、現金の両替には不自由を感じませんでした。 ちょっと高台にありますが、部屋の快適さとコスパを考えれば十分かと。

◇投稿日 2016年1月5日◇
Takashi 日本
2015年4月 | 3泊滞在

一人旅なら満足です‼︎”

安い。広い。景色がいい。立地もまあまあ。

ダイビングするために一人旅で利用しました。ダイビングして戻ってシャワー浴びてビール飲んで昼寝するぐらいなら十分でした。高台にある分景色はよく海も見え、部屋も広く清掃も行き届いてます。ABCやサークルKも徒歩2〜3分で、タイ料理も近くにあります。メインの通りから坂を登るのが男性なら問題ないですが、女性や子供はちょっと大変かもしれません。徒歩2〜3分のウェスティンのビーチやプールをちゃっかり借用させてもらいました。夕陽がとても綺麗です。ホテル内のレストラン利用しませんでしたが、ダイブショップのスタッフのおすすめだそうです。ステーキが美味しいそうです。彼女連れや新婚さんには厳しいかもしれません。ビーチ隣接の高級ホテルが2〜4万円する中で、9000円は満足です。小さいゴキちゃんがちょこちょこ出るのもご愛嬌!水は初日しか貰えないそうですが、掃除のお姉さんに聞いたら、にっこり追加でくれました。アクティビティメインの旅行ならおすすめです。

◇投稿日 2015年5月6日◇
OKUHARA 日本
2014年8月 | 3泊滞在

いつもながらの眺望に癒されました”

眺望・価格・部屋の広さ

我が家ではグアム滞在中レンタカーを借りっぱなしなので、コストパフォーマンスの高さからいつもベイビューホテルを利用しています。部屋の広さや眺望、設備などは申し分ないです。難点と言えば、廊下が外に面した開放廊下であることと、ホテルロードから坂があること(レンタカー利用出ない場合)でしょうか。ただ、お気に入りの眺望に関してですが、デュシタニホテルの建設によって、ヒルトン方面の見晴らしがやや悪くなってしまったことが残念です。

◇投稿日 2014年8月20日◇
FUMIO 日本
2014年1月 | 5泊滞在

高台にあり海の景色が最高でした。”

宿泊費がリーズナブル。ダウンタウンと海の景色が最高。買い物が近く便利。

夫婦2人で5泊しました。8階でしたがダウンタウンと海の眺めは最高でした。室内の設備ですがテレビはNHKも見れますし、インターネットも無料で閲覧出来ました。アイロン・ドライヤー・コーヒーメーカーもあり全般的には良かったです。但し、口コミで歯ブラシ・歯磨き・スリッパは無い事知っていましたので持参して行きました。買い物もABCストア、DFS、JPストアに近かったので買い物も不便なく満足でした!朝食が出てくるのに時間が掛りすぎと古い建物でしたが次回チャンスがあれば泊まっても良いかなぁ~と思います。

◇投稿日 2014年2月9日◇
Chihiro 日本
2013年8月 | 1泊滞在

隣部屋の騒音に悩まされる”

ショッピングエリアに近く、部屋でのネット接続が無料

隣部屋に若者が集まった夜通し大騒ぎ。自分の部屋と隣部屋をつなぐ内扉があり、そこを通じて騒音が筒抜け。おまけにバルコニーが隣部屋とつながっており、バルコニーに出てきて騒ぐ若者の大声もある聞こえ。翌朝5時に空港に行かねばならず、早く寝たいの寝つけず。たまらずフロントに電話し、注意してほしいと頼むも、目立った効果はなし。こうした事態に遭うと「このホテルにはもう泊らない」と思ってしまう。数日前に同じホテルに泊まったときにはそうした目にも遭わず、可もなく不可もなくという印象だったのですが。

◇投稿日 2013年8月10日◇
YOSHIAKI 日本
2013年8月 | 1泊滞在

早朝帰国前に宿泊しました”

立地の良さ、宿泊料金の安さ、高速WIFI

帰国の飛行機が朝便で早朝出発でしたので、宿泊代を削減するため最終日の1泊のみ利用しました。 小学生の子供も含めて4人利用でしたが、 部屋の設備は古く、照明が暗く、掃除も若干甘い部分はありましたが、特に不潔というわけでもなく、 部屋も広々しており、チェックインまでは荷物を預けておいて、 昼間は観光をし、夜寝るだけなら、町の中心部も近く、ABCmartも歩いて2分もかかりませんので、何の不便もありませんでした。 また無料のWIFIの速度はこのホテルに泊まる前日まで泊まっていた上のランクのホテルに比べ混んでないようで、常時実測で5Mほどは 出ており、日本の自宅のSLINGBOXからのストリーミング映像も途切れなく再生が出来、持参のIPADで、 ストレスなくHDで日本のテレビ放送が見ることが出来ました。 ホテル自体にはリゾート感はありませんが、ホテル自体にアクティビティを求めない人には、 価格の面からも立地の面からもおすすめです。

◇投稿日 2013年8月9日◇
SUSUMU 日本
2013年1月 | 4泊滞在

価格以上でした”

wifi無料、金庫無料

宿泊のみのプランで、部屋タイプdeluxeに4泊しました。 建物、設備ともに新しくはありませんが、部屋も広く、豪華さを求めない自分には十分でした。バルコニーも付いていましたが、温度と湿度が高くて、ハワイのように寛ぐという使い方はできませんでした。 wifiや金庫は無料で、細かい追加料金がかからなかったのは◎。 フロントは片言の日本語ですが、頑張って話してくれますし、朝早い出発も問題ありませんでした。

◇投稿日 2013年1月19日◇
Wakako 日本

安くて便利”

ショッピング街に便利

空港に夜中の1:45に到着だったのでホテルにピックアップを頼みました。$10で何人かを載せミニバスでホテルに向かいます。 ホテルの部屋は広かったです。価格が安いので高い事は望まなかったですが、まずまず快適でした。タオルもやわらかかったです。掃除のクレンザーの臭いがきつくて臭いは気になりました。道路に面しているので夜は少し車の音がしました。夜はバルコニーから夜景が見れて海も海岸沿いのホテルの合間に見えます。シャトルバスを使用しなくてもDFSなども行けて便利です。 宿泊は安くしあげたい方におすすめだと思います。

◇投稿日 2013年1月14日◇
mayumi 日本
2012年5月 | 2泊滞在

高級リゾートとは違った 落ち着く、アットホーム、を求める方に!!”

内装がかわいい。スタッフの対応がいい。

スタッフの対応も良く、フロントやお部屋もアジア風で可愛く落ち着けました。 浴室の底のくすみが使い込んでのものだとは思いますが一瞬カビのように見えてちょっと気になりましたがきちっと清掃されて清潔感はあります。あとアメニティがホコリをかぶっていたのは使うのに抵抗が出て残念でした。 マイナス面もありましたがそれを上回る満足があったので記憶としては 満足 、グアムへ行く際はまた利用したいホテルとなりました。

◇投稿日 2012年6月2日◇
KIYOFUMI 日本
2012年5月 | 2泊滞在

次回もここに決まり”

ホテルスタッフの対応がよい。ショッピングに便利なロケーション。

ホテルへは事前に直接コンタクトをし、空港のピックアップのお願いをしていたのですが時差を忘れていて1時間ほど待たせてしまったのですが嫌な顔もせずに暖かく迎えてくれました。 ホテルは少し高台にあるのですが、さらに部屋が最上階(10階)だったので景色は最高でした。 今回は友人に会う予定でしたのでショッピングには行かなかったのですが 徒歩でメインのショッピングエリアにもビーチにもアクセスできるので便利です。 グアムは過去に何度か行っているのですが、Bayview Hotelは今回はじめて利用しました。 価格も廉価で利用しやすいので次回は迷わずこのホテルを予約すると思います。

◇投稿日 2012年5月12日◇
Woonghee 韓国
2011年11月 | 2泊滞在

気持ちよく過ごせました”

部屋が広く気持ちよかったです

高台の10階の部屋だったので眺めが良かったです。 街の中心へは坂道が若干つらいけど、それほど離れておらず 毎日歩いて往復しました。歩くのがつらい人はレッドバスが ホテルに来るので便利よく使えると思います。 フロントの対応も良かったです。 ハウスクリーニングは、たまたま掃除の時に荷物を置きに 帰った時に、「もう一日いるの?」と聞かれ「そう、明日まで」と いうと掃除をしてくれませんでした。最低でした。無料でもらえる 水をリクエストしたら持って来てくれましたが、入れ換えのコーヒー もなくなんだかがっかりでした。それなら、2日目は割引しなければ 割りが合わないと思います。 Wifiが使ええると言われていましたがロビーだけで、しかも微弱で 使えるものではなかったです。 空港への送迎はお願いすれば無料でした。

◇投稿日 2011年12月1日◇
Takashi 日本
2016年10月 | 5泊滞在

坂は辛いが何かと便利。”

坂の途中で上り下りが辛いが眺望が良い。部屋は広くベットはダブルが2つ。繁華街に近い。

◇投稿日 2016年11月8日◇
5.6
Taketo 日本
2016年4月 | 3泊滞在

ホテルまで坂があるのが面倒”

メインストリートから坂を上がるのが面倒だが、それ以外は概ね普通評価である。

◇投稿日 2016年4月10日◇
fujimoto 日本
2015年12月 | 2泊滞在

立地条件が最高に良い”

観光ショッピング、全てにおいて便利な場所。 併設のレストランが旨い。 ホテルからの眺めがいい。

バスルームはそこそこ清潔で熱いお湯もたっぷりと出る。アメニティは歯磨き以外はすべてそろっている。タオルも品質がよく毎日交換してくれた。wifiも良くつながった。上層階だったのでテラスからの眺めも良かった。特に不満も無い。

◇投稿日 2015年12月7日◇
NISHIHANA 日本
2015年1月 | 3泊滞在

コネクティング”

部屋の広さ

今まで 3回宿泊しました。少し坂道で足が疲れますが 部屋が広くコネクテイングで泊まれるので大変気に入ってます。2015年5月1日から6日まで2部屋コネクチングを探してますが 満室です。 2部屋空室はないですか?

◇投稿日 2015年3月29日◇
akashi 日本
2013年12月 | 2泊滞在

町中心部に近くコスパは良いと思います”

1 中心部に近い 2 値段が安い 3 眺めがよかった・・

立地条件の割には価格安いと感じました、コスパはよいですが 家族で(小さなお子さん)の泊は子供が喜ぶか? 友達同士でわいわいやるには goodと思います。

◇投稿日 2014年2月18日◇
yuichiro 日本
2013年10月 | 2泊滞在

眺望が非常に良い”

清潔、眺望良好、親切

非常に綺麗で広いお部屋でした。部屋からの眺めも大変よくスタッフも親切でした。タモンの栄えているところからは歩いて10分ほどで坂道ですので歩くのがつらい方はちょっと大変です。

◇投稿日 2013年10月31日◇
SHO 日本
2013年5月 | 4泊滞在

ビジネス出張には最適”

少し遠めですがオーシャンビュー・バルコニーあり・広めのお部屋

シャワーの水がお湯になるまで5分程度かかるので、朝の時間は余裕を持って!

◇投稿日 2013年6月10日◇
Nana 日本
2012年12月 | 3泊滞在

キレイで眺めのいい部屋”

値段が安い

有料のピックアップサービスを頼みました。空港のアライバルゲートにちゃんと迎えに来てくれていました。場所は中心地から少し上り坂を上がらなければいけませんが、中心地には近いです。部屋はとてもキレイで、値段の割には満足がいくホテルでした。昼間は部屋から海も見えました。次回も同じホテルを選ぶと思います。

◇投稿日 2013年1月28日◇
masato 日本
2012年11月 | 2泊滞在

日本語の出来るスタッフがいるから安心です”

買い物が便利です

dfsギャラリア、jpスーパーストア、abcストアが徒歩5分ぐらいで行けるので、お土産などの買い物には十分便利でした。また徒歩15分位歩けばマイクロネシアモールまで行けます。コンビニエンスストアも近く、アメリカンステーキなどが食事できる場所もあります。ホテルには空港までの送迎もあります。

◇投稿日 2012年12月6日◇
Eiko 日本
2012年7月 | 1泊滞在

ロケーションがいいです。”

一人での宿泊でしたがかなり広い部屋で快適でした。

トランジットの為1泊滞在しました。 シャワーの水圧もよく、部屋も広かったので快適でした。 ただ、夏休み価格なのか前回泊まったときよりも価格があがっていて少し残念でした。

◇投稿日 2012年8月1日◇
MICHIE 日本
2017年1月 | 2泊滞在

値段が上がった。。。”

数年前に正月休みに利用した時は、リーズナブルな料金に惹かれたが、 今回はその時に比べて2.5倍の料金だった。 グアムは以前に比べて、宿泊代が高騰している。。。

◇投稿日 2017年1月17日◇
KITAURA 日本
2016年1月 | 1泊滞在

眺望最高!”

テラスからの眺望の良さ、ベッドの広さ、Wi-Fiの繋がりやすさ

予想以上に部屋やベッドが広くて快適。居心地いいので出掛けるのをやめてゆっくり過ごしていました。

◇投稿日 2016年1月4日◇
Tetsuya 日本
2014年12月 | 3泊滞在

コストパフォーマンスは上々”

1)立地 2)コストパフォーマンス 3)スタッフの対応

立地はタモン地区に近く、利便性が良かった。設備は若干古いが、コストの割に部屋は広く、家族4人でエキストラベットを設置してもらってもそれほど苦にならなかった。スタッフの対応も良く、快適に滞在できた。 プールは写真で見て感じていたものより、かなり狭くビックリした。

◇投稿日 2015年1月5日◇
ONISHI 日本
2014年7月 | 3泊滞在

値段の割りには全てがとても満足。レストランはどのメニューも外れ無し”

便利な場所。レストラン。価格
◇投稿日 2014年7月28日◇
ARAKI 日本
2013年11月 | 4泊滞在

ホテルの部屋が広く手、外の景色が、とても綺麗でした。”

町の中心部にあって、ホテルの部屋が広くてとてもよかった、

海から少し遠いのが弱点だと思います、ホテルからの景色はとてもよかったですね、また、氷の無料サービスがありこれも良かったです、あちこち行くには便利な位置になっていると思います。

◇投稿日 2013年11月29日◇
YOUNGBIN 韓国
2013年6月 | 1泊滞在

海は遠いけどビューがいい”

市内と近い、オーシャンビューシ、ティービュー

歩いて買い物が出来るし市内から近いしオーシャンビュー、シティービューが見れます。でも部屋のクーラーがよくないためかすこし蒸し暑かったですけど全体的には満足です

◇投稿日 2013年7月1日◇
XIANGANG 中国
2013年6月 | 1泊滞在

适合购物,旅游方便。”

购物方便,旅游方便。
◇投稿日 2013年6月16日◇
yusuke 日本
2013年4月 | 3泊滞在

コストパフォーマンスが非常に良く、部屋の質もよくお勧めします”

最もよいのは、価格です。部屋も清潔でよい、最後の1点は眺望です。オーシャンビューなのでとてもきれいです

タモン中心部から距離は近く5分程度ですが、小高い丘の上にある為にタモン中心からホテルへ帰る際に少ししんどいです。逆に丘の上にあるため景色はよく風も心地よいため快適に過ごせます。 空調もしっかり効いており少し寒いくらいです。

◇投稿日 2013年4月25日◇
KEIKO 日本
2013年3月 | 4泊滞在

価格以上”

価格、部屋がの広い、中心地に近い

予約サイトには、送迎無料と書いてありましたが、ホテルのスタッフによると、変更になり、一人10ドル必要と言われました。予約時のことを話すと無料にしてくれましたが、今は有料かもしれません。

◇投稿日 2013年4月13日◇

離れてるが”

部屋が広くてきれい

少し離れてるが、 歩けない距離ではない、dfsやグローブまで。 部屋は、キレイ。お風呂は、少し狭いたまにつまる。 電子レンジがあるのでらく。 このホテルのテレビでは、スポンジボブがやってない。 チャンネルが少ない。プール狭い。でも誰もいない。

◇投稿日 2013年1月8日◇
2012年12月 | 1泊滞在

大好きなホテル”

部屋が広く清潔

いつも利用してます(^o^)!!!! 安いのにキレイで広くて、タモン街でアクセス便利で 悪いとこはないです

◇投稿日 2012年12月28日◇

安くてキレイ”

広い部屋に眺めがキレイ

広い部屋に、キレイなベッドに電子レンジ付き、バルコニーからの眺め も良く快適な旅を過ごせました。プールは小さいけど、人が居なくてゆっくりできました。 またご利用します。

◇投稿日 2012年12月28日◇
terumamsa 日本
2012年12月 | 6泊滞在

ロケーションがいいけどホテルの古さを感じます”

近くになんでもありとても便利です

部屋は広くていいですが古さが気になります。コストを考えればとてもリーズナブルでいいです。今回6泊しましたが財布にもやさしい。帰りの空港までの送迎は1人10ドルでした。近くにコンビに食事何処ありで便利なところです。もちろん移動のバスはホテルの前に乗り場があります。グアムはバス移動がいいです。

◇投稿日 2012年12月25日◇
Isono 日本
2012年9月 | 3泊滞在

ロケーションが良くコンパクトなホテル”

小高い丘の上にあり眺望が良い

グアムは4回目ですが2回目以降の定宿です。 繁華街から程好く離れていて丁度いい散歩になります。 小高い丘の上にありグアムの繁華街と海の眺望は最高です。 何より大きなホテルには無いコンパクトさがかえって快適で 何時も3泊ですがすべてに無駄が無くいいホテル生活をしております。 部屋も丁度いい広さで値段とも納得のいくホテルです。

◇投稿日 2012年9月13日◇
SHOKO 日本
2011年9月 | 1泊滞在

また利用したいです”

お値打ち、サービスが良い

到着日、朝6時にグアムに到着。外に出るとホテルのスタッフが待っててくれました(メールで送迎のお願いをしていました)ホテルに到着すると早朝にもかかわらず、すぐにお部屋を使わせていただけました。スタッフの対応も良く、場所も良かったと思います。また、絶対に利用したいです。一つだけ入り口から洗面所のあたりの床が滑るので怖かったです。

◇投稿日 2011年9月9日◇
2.8
SHUJI 日本
2019年6月 | 3泊滞在

イマイチ”

イマイチでした。 裏に防空壕のような巨大な塊があり、ちょっと怖い感じでした。 周りにはABCストアがあるのは良いけど、それ以外はDFSまで近い以外あんま良いところないかなと思います。 もう少しお金出して中心部に泊まればよかったです。

◇投稿日 2019年6月15日◇
5.6
Noriaki 日本
Bayview West Standard Room - Check-In in Oceanview Building
2019年6月 | 3泊滞在

初グアム”

オーシャンビューホテルの坂はまじきつい。Wi-fiも弱い。部屋は広い。

◇投稿日 2019年6月9日◇
4.4
Yuki 韓国
2018年5月 | 1泊滞在

お風呂が汚い!”

ベッドなど部屋はいいのですがお風呂場が凄く汚くトイレの後ろにゴミなど落ちてたり掃除したとはとても思えない汚さでした。 お風呂場もヌルヌルしていて本当にシャワー中不快でした。 洗面所には蟻がいるし水回りをもっと清潔にして欲しいです。 場所はとてもいいのですがバスが目の前にはとまらないので残念です。 今回夜中の飛行機だったのでシャワーと仮眠の為に1泊しましたが2泊は無理です(>人<;)

◇投稿日 2018年5月6日◇

Hafa Adai Yuki san, Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay in our hotel. Regret to hear about your experienced in regards to our bathroom. This is being forwarded to our Housekeeping Team for evaluation and action. Hope you allow us to welcome you once again in our hotel. Kind Regards, Jasmin Quiambao Sales and Marketing Manager

◆返信日 2018年5月15日◆
HIROFUMI 日本
2016年8月 | 5泊滞在

リピーターおすすめホテル”

メイン通り・ショッピングに至近距離 ホテルには、ローカルの方に人気な、ステーキハウス・紅茶専門店が有り 駐車場が無料の為、レンタカーの駐車も便利 のんびり出来るホテルでした。

◇投稿日 2016年8月28日◇
yasushi 日本
2016年3月 | 2泊滞在

Bayview Hotel Guam”

立地、値段、ベット

中心街に近くリーズナブルな値段だった。

◇投稿日 2016年3月17日◇
Yoshiyuki 日本
2016年1月 | 2泊滞在

初めてのグアムだけど、便利な場所だった”

バス停からも近く、1Fのレストランのステーキめちゃ上手い。スタッフもフレンドリー。

上下階?のシャワー利用時に水道管の音が結構大きかった。 浴槽あったけど、浅いので大股開きのカエル状態で浸かった。まぁ、無いよりはいいので許す。 1Fのレストランのステーキは最高だった。グアムに行った時には是非食べに行こうと思う。

◇投稿日 2016年1月12日◇
YASUHIRO 日本
2014年1月 | 1泊滞在

部屋が広く眺めが良い”

フレンドリーなスタッフ。立派もよく部屋が広い。

古さは否めないものの立地もよく部屋が広く快適でした。Wi-Fiは普通に使えました。

◇投稿日 2015年5月4日◇