いますぐ予約 ▶▶ ベイジン ホテル NUO フォービドゥン シティ

2017

ベイジン ホテル NUO フォービドゥン シティ (Beijing Hotel NUO Forbidden City)のクチコミ

非常に満足
クチコミ 888 件の総評宿泊者のクチコミを読む
8.6
/
10
宿泊者の93%がおすすめしています

Reviews of ベイジン ホテル NUO フォービドゥン シティ (Beijing Hotel NUO Forbidden City)のクチコミ from real guests

クチコミはアゴダ®の利用者のみから投稿されています Agoda
クチコミ by アゴダ®(888)クチコミ by Booking.com(830)
8.6
/
10
非常に満足
施設の状態/清潔さ8.7
施設・設備8.0
ロケーション9.4
お部屋の快適さ・クオリティ8.7
サービス8.8
お得感8.3
すべての言語
クチコミ全件 (888)
全てのルームタイプ

クチコミをキーワード検索 

滞在ゲストのホンネ|クチコミ 670件
9.3
最高!
YU 日本
カップル
2011年2月 | 1泊滞在

さすが「ラッフル」でした!”

立地(観光・買い物)、室内(派手すぎず良い調度品が使用)、朝食(品揃え豊富でとても美味しい)、どれも満足のいくものでした!

フロントの対応、ホテル内の食事どこ(日本食)、他とても満足がいく内容でした。強いて短所を述べると、夜時間帯(21時~24時)のお風呂(シャワー含め)の温度がやはり宿泊者皆で使用しているためと思われるが少し低い(熱いお湯が出ない)事(逆に朝はとても熱いお湯が出ました。)、及び仕方ないことですが泊まった部屋からの景色は裏側の工事現場だった事ぐらいです。 また機会があれば泊まりたいと思うレベルのホテルです。

◇投稿日 2011年2月9日◇
8.4
非常に満足
RYUSUKE
ひとり旅
デラックス キングまたはツインルーム
2017年11月 | 3泊滞在

広い”

建物は2棟あり、道側のクラシカルなものと、北側のビルです。1Fのガラス天井の吹き抜けでつながっています。自分の部屋は北側のビルだったのですが、エレベータ乗り場を探すのにちょっと苦労しました。フロントでチェックインの時に教えてくれるのですが、予想外のところにあったので。バスタブの栓は壊れてましたが機能的には使えました。水栓も壊れてましたが同様。バスタブの頭上のタオルラックもねじが抜けてぐらぐらでしたが落ちてきはしませんでした。 部屋はジュニアスイート風のでかい部屋で、大変居心地がよかったです。シャンプートリートメントボディーソープボディーローション石鹸スリッパ歯磨きドライヤーひげそり無料のミネラルウォーターと一通りそろっています。朝食ビュッフェも中華と洋式がありまあまあおいしかったです。ジムとプールもあります。 場所はすごくいい。王府井にも天安門にも地下鉄にも近い。 両隣りの北京飯店、北京貴賓楼とは1Fでつながっています。

◇投稿日 2017年11月6日◇
9.0
最高!
AMANO 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2012年12月 | 4泊滞在

最高立地の高級ホテル、価格もほどほど、ちょっと難点も。”

立地最高、東単、地下鉄駅のすぐそば。故宮にも歩いていけます。

2012年末から13年初めにかけて4泊滞在しました。行ってみるまでよくわからなかったのですが、北京飯店の一部(北京飯店と貴賓楼賓館の間の棟)を借り切って運営されているようです。 ◎立地は最高で、中でつながっている北京飯店ロビーを通り抜けて、そのままショッピング街の東単に出れます。天安門広場、故宮にも歩いていける距離です。地下鉄東単駅入口もすぐそば。(タクシーがなかなかつかまらない北京では非常に重要) ◎部屋はゆったりとしたSUITEでリビング、寝室が別なので長期滞在にも窮屈さを感じずゆっくり過ごすことができました。 △ただ、設備インフラは北京飯店と共用のようでそこに難点。具体的には①給湯温度が低く水と混ぜられずシャワー水量がモノ足りなかった(厳冬期だったせいもあると思いますが)②バストイレが共用換気(天井の隅に換気口有り)で個別換気扇がついていないことが不満でした。 ただ、こういう細かな点に目をつむれば非常にコストパフォーマンスの良い高級ホテルです。

◇投稿日 2013年1月13日◇
9.0
最高!
HORIE
グループ
2011年10月 | 2泊滞在

高級感があふれるホテルで、最高のサービスを受けれました。”

フロントの方が大変親切でした。

まず、ホテルの立地がすばらしいです。地下鉄駅から徒歩4分くらいで着きます。ただ、地下鉄の出口を間違えると若干わかりにくくなります。 ホテルのフロントの方は、英語が堪能で、問題はありませんでした。ただ、チェックインの時にランクアップすると、朝食付、ホテルのバーでドリンク1杯、部屋内の冷蔵庫のドリンクが飲み放題になるというプランを案内されます。私は、活用しなかったのですが、チェックアウト時にお金の請求を受けました。使っていないという旨を言ったら、わかってくれましたが、お金を払ってしまう可能性がありますので、注意してください。 また、チェックインの時にデポジットが請求されますので、理解していないと戸惑ってしまいます。 ホテルのビュッフェバイキングを最終日の夜、利用しました。和洋中全てそろっていて豪華でした。パスタはメニューがなくとも希望を言えば作ってくれます。私が入った時間が閉店1時間くらい前だったせいか、最初の20分くらいで、ラストオーダーになってしまい、全て料理が片付けられてしまったのが、残念でした。せめて、お客さんがいるうちは、料理を片付けないでほしかったです。

◇投稿日 2011年10月14日◇
9.0
最高!
shuhua 中国
大きなお子様連れの家族旅行
ヘリテージ ルーム
2011年9月 | 2泊滞在

英語ができれば問題なし”

とても親切だった

1日250元で、スペシャルサービスしています、ということで、専用roomで、パソコンがおいてあり、ソフトドリンク、カクテルタイム などが楽しめました。ホテルの朝食ビュッフエもふくまれていました。とてもお得だと思います。さらに、3人目からは、150元でした、いつでもやってるわけではないようです。 日本語は、あまり話せませんが、英語がとても上手で、娘も英語が出来るので、道順をきいたり、ちょっと、ぶらっとするだけで、どうかしましたか?と聞かれいろいろ親切に教えてくれました。とても寒かったので、ホテルは、まだ冷房仕様だったようで、電気ストーブを部屋にすぐもってきてくれました。王府井もすぐですし、楽しめました。タクシーも、空港で90元なので、安いです、(すいてれば30分)(元=12,6円ぐらいでした)

◇投稿日 2011年9月21日◇
9.0
最高!
Yumi 日本
カップル
2009年11月 | 2泊滞在

北京観光に最適”

故宮まで徒歩10分以内。 王府井は歩いて3分足らずで、非常に交通の便が良いです。 初めての北京観光の拠点にはオススメです。
ホテルからタクシーを呼んでも、すぐに来ないことが多い。 タクシーは、むしろ王府井まで出て、流しのタクシーを拾った方が便利だった。

ホテルに入った瞬間に、ラッフルズらしいアロマの香りが漂い、贅沢な気分になる。 チェックインもスムーズで、ホテルのサービスにはまったくストレスを感じなかった。 こじんまりしたホテルなので、ツアー客がほとんどおらず、静かでのんびりできる。 私は、business棟に泊まったため、窓からの景色は全く楽しめなかった(窓の外は建築中のビルだった)が、部屋の中は広々としていて、洗面所のシンクは2つあり、シャワーブースとバスタブが2部屋に分かれて、2人での旅行にはとても使い勝手が良かった。

◇投稿日 2009年12月2日◇
10.0
最高!
HIROMI
カップル
デラックス キングまたはツインルーム
2019年2月 | 3泊滞在

最高!”

私が泊まった部屋はリビングと寝室に分かれていて、広々としていました。 クラッシックなデザインで、清潔でした。 なにより、コンシェルジュ、スタッフの方の対応が親切で助かりました。 また、ホテルのすぐ裏は王府井という繁華街で買い物にも食事にもとても便利でした。

◇投稿日 2019年2月19日◇

Dear Hiromi, Thank you for having chosen Beijing Hotel NUO while in China's capital city. We are thrilled that you enjoyed your experience with us and that our Concierges team was able to assist you and fulfill your needs during your time in Beijing. We hope to see you again when your travel takes you back to our historic city. Sincerely, Aref Sayegh General Manager

◆返信日 2019年2月23日◆
ベイジン ホテル NUO フォービドゥン シティ
8.8
非常に満足
TSUGANE 日本
小さなお子様連れの家族旅行
デラックス キングまたはツインルーム
2018年11月 | 2泊滞在

地下鉄駅からも近く、立地のよいホテル”

小学生の子供と4名で宿泊しました。 地下鉄駅からも近く、王府井大街もすぐそばにあり、非常に立地条件は良いです。 またホテルも豪華なエントランスで部屋も清掃されていて快適に過ごすことができます。 価格も比較的リーズナブルでオススメできるホテルです。

◇投稿日 2018年11月30日◇

Dear TSUGANE, Thank you for choosing Beijing Hotel NUO. Reading from the translation, you enjoyed the spacious room and the cleanliness which I will ensure to let my housekeeping Ladies and Gentlemen know. Hope to see you when your travels take you back to Beijing. Sincerely, Aref General Manager

◆返信日 2018年12月4日◆
ベイジン ホテル NUO フォービドゥン シティ
10.0
最高!
TETSUYA 日本
ひとり旅
2018年11月 | 1泊滞在

素晴らしい”

ロケーション、設備共に素晴らしい。地下鉄でⓂ️空港に行くにも直ぐ前が地下鉄駅なので便利。クルマが増えて渋滞があるようになって 地下鉄の方が便利。空港迄3+25で28元。

◇投稿日 2018年11月26日◇

Dear TETSUYA, It was a pleasure having you as our guest. We thrilled that we were able to fulfill your expectations and hope to see you soon in Beijing. Regards, Aref General Manager

◆返信日 2018年12月4日◆
ベイジン ホテル NUO フォービドゥン シティ
10.0
最高!
masahiko 日本
ビジネス
2013年12月 | 3泊滞在

ラグジュアリー性が高く、行き届いtサービス”

立地がよく、サービスが良好で、買い物に便利

紫禁城まだ徒歩10分、付近にはデパートや飲食店、マッサージ店が多く徒歩圏のみでも十分に楽しめます。 レセプションの対応もよく、部屋も清潔感があり他の北京のホテルより充実感がありました。 また滞在したいホテルです。

◇投稿日 2013年12月23日◇
9.3
最高!
NOBUKO 日本
グループ
2013年5月 | 2泊滞在

また来たい!!”

朝食ビュッフェ 部屋の広さ 清潔さ

井ゼアBEIJING HOTELだったようで、タクシーの運転手が分かりませんでした。WI-FIが繋がりませんでした。しかしながら朝食ビュッフェ、部屋の快適さは素晴らしかったです。全て英語も通じました。場所もコスパもかなり良いです。建物の古さも私は気になりませんでした。中国だからというわけではなく世界的に見ても優秀だと思います。

◇投稿日 2013年7月13日◇
10.0
最高!
Yasuyuki 日本
ひとり旅
2013年5月 | 2泊滞在

very very good”

所有的事情都好的酒店
◇投稿日 2013年5月8日◇
9.7
最高!
naoki 日本
ひとり旅
2012年7月 | 3泊滞在

雰囲気が良く快適でした”

中心の王府井にあります

故宮の近くということと1度ラッフルズに泊まりたかったので宿泊しました。隣が北京酒店で中でつながっています。部屋やロビーなど高級感があり、よかった。

◇投稿日 2012年8月17日◇
8.0
非常に満足
JUNICHI 日本
カップル
2010年10月 | 4泊滞在

中国ではハイクラスのホテル”

ほとんどのスタッフが英語でコミュニケーション可能

国慶節期間に宿泊。北京は1980年代後半から何十回となく滞在しているが、ラッフルズには初めて滞在した。

◇投稿日 2010年10月10日◇
3.6
MASAMI 日本
カップル
スタジオ
2017年1月 | 1泊滞在

下位半分のカテゴリーの部屋は壁しか見えない。”

ドアボーイは、ドアの内側から眺めているだけ。タクシーからトランクを降ろし、階段を上って、回転ドアをくぐって中に入るまで見て見ぬふり。 下位半分のカテゴリーは、従業員用のビルの壁しか見えない。 メンテナンスが悪く、風呂のジャクジーなど作動しない。 クラシックではなく古びているだけ、シンガポールのラッフルズのような優雅さを期待してはいけない。 ラッフルズ経営でなくなり、サービスが悪化したと思われる。以前より低価格になったが。、それでもコスパは悪いと思う。

◇投稿日 2017年1月15日◇
5.0
Daisuke 日本
カップル
2013年8月 | 2泊滞在

再訪はありません。”

地下鉄から近い。ショッピングエリアすぐ近く。

良い点、部屋が広い、清潔に保たれている。地下鉄の駅から近い。ショッピングスポットから近い。 悪い点、二人で二泊したが初日にタオルが一セットしかなかった。ルームサービスにすぐ持ってくるように依頼し十分ほどで持ってくる。翌日も一セットしかなかった。 ドライヤーが故障しており感電した。すぐに新しいものを持ってくるように言った。しかしながら次に持ってきたドライヤーも壊れていた。 ラッフルズという名前に期待しすぎたようだ。

◇投稿日 2013年9月23日◇
6.8
良い
Masaya 日本
ビジネス
ヘリテージ ルーム
2017年4月 | 3泊滞在

観光の拠点に最適”

ロケーションは、王府井や天安門、故宮博物館にとても近く、また地下鉄の駅も直ぐ側にあるため、とても便利です。 ビジネスでの利用は、タクシーがとても拾いにくいため、少々不便かもしれません。 建物は古そうですが、中はとても綺麗で部屋も広く、コストパフォーマンスは良いと思います。

◇投稿日 2017年4月26日◇
8.4
非常に満足
Nakamura 日本
グループ
2017年11月 | 3泊滞在

建屋が別れている”

裏側の建屋だと景色がなくてさみしいです。

◇投稿日 2017年11月28日◇
10.0
最高!
mineko 日本
グループ
2017年8月 | 2泊滞在

リッチとコスパ良し”

北京飯店の館に3つのホテルが入って居てその真ん中。 ホテルは古いが、そのぶんゆとりのある広さ。リッチも最高。 もともとラッフルズの経営だったので、ノスタルジックなロビーや調度品が、安らげる。コンセルジュも感じよく対応してくれた。

◇投稿日 2017年8月31日◇
9.6
最高!
MASAMI 日本
ひとり旅
ヘリテージ ルーム
2017年4月 | 1泊滞在

最高!”

王府井に近く、天安門は徒歩圏内と立地は最高。 ホテルの外観やホテル内は豪華。 ホテルの設備はやや古くなっているが、それがかえって他のホテルとの差別化にも感じられる、古き良き趣と言えなくもない。 プレミアルームで予約したが予約された部屋はシティービューでなかったので、チェックイン時に言うと、変更してくれた。 対応もバッチリ、部屋から大通りも眺められ、最高の滞在でした。

◇投稿日 2017年4月5日◇
8.0
非常に満足
NORIYOSHI 日本
ひとり旅
2016年8月 | 2泊滞在

どこに行くのにも便利な立地です”

今回 天安門の国旗掲揚にも行きましたし 王府井が隣なので 食事も楽に行けました。部屋も綺麗でとてもよかったです。

◇投稿日 2016年8月23日◇
8.3
非常に満足
ARITOMO 日本
ビジネス
2015年1月 | 2泊滞在

立地最高”

立地が最高。建物が綺麗。英語が通じる。

立地、建物の清潔さ、ホスピタリティーは問題ありません。 部屋は、シャワーを浴びると、外が水浸しになります。2日目はバスタオル3枚で阻止しました。そして、タオルの吸水が悪すぎる。そこが要改善ですね。 フロント、ベルは英語が完璧に通じます。 ホスピタリティは中国なので、期待していないので、満足です。

◇投稿日 2015年1月14日◇
9.0
最高!
masaya 日本
ひとり旅
ヘリテージ ルーム
2014年5月 | 1泊滞在

ラグジュアリーの定番”

良好なWi-Fi。快適な部屋。スタッフ対応

7階までなので、部屋からの景色はそれほどではありませんが、快適なネット回線と部屋は申し分ありません。深夜遅くのチェックインだったにも関わらず迅速に対応して頂きました。

◇投稿日 2014年5月17日◇
8.7
非常に満足
haruko 日本
ビジネス
2014年5月 | 2泊滞在

サービスに慣れてないスタッフが多い”

場所、金額、清潔

バストオルが少ない。ラウンジの係りが客の顔を覚える習慣が身についてない。毎回部屋番号を聞くのはホテルマンではないですね。

◇投稿日 2014年5月8日◇
8.0
非常に満足
ikeda 日本
大きなお子様連れの家族旅行
ヘリテージ ルーム
2013年8月 | 1泊滞在

綺麗でゴージャス”

部屋が清潔。高級感がある。サービスが良い。
◇投稿日 2013年8月28日◇
8.7
非常に満足
naoko 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2013年7月 | 2泊滞在

駅からのアクセスも便利なラグジュアリーホテル”

地下鉄駅からのアクセスが至近、故宮・王府井などの観光地も徒歩圏内、スタッフの対応が親切で丁寧、快適でゆったりとした部屋

出張時に利用しました。北京はタクシー事情が良くないため、地下鉄駅からのアクセスが良いホテルに泊まるようにしているのですが、ここは「王府井」駅出口すぐのロケーションで、故宮にも徒歩圏内なので非常に便利です。 スタッフの対応も丁寧で、室内もゆったりとしており、Wi-Fi環境も良く、快適に過ごすことができました。

◇投稿日 2013年8月5日◇
8.7
非常に満足
TERUI 日本
カップル
2012年12月 | 2泊滞在

スタッフは皆親切できれいなホテルでした”

質問に対して親切に答えてくれる

英語も多少使えますし、質問に対しては親切に対応してくれます。部屋も広く、暖房もとてもよくきくので、冬に行っても快適に過ごせました。 立地も天安門まで5分程度で地下鉄駅にも近いので、観光にもとても便利でお勧めです、

◇投稿日 2013年1月10日◇
8.3
非常に満足
chika 日本
ビジネス
2012年8月 | 4泊滞在

素敵なホテルだが朝食が高い”

ホテル内、客室、どちらもとても清潔。なおかつ備品も良い。

外でタクシーはなかなかつかまらないので、予めフロントに頼んでおいた方がベター。 遠方に行きたいときもタクシーをフロントで手配すると良いです。 私は、万里の長城の往復、待ち時間含めて、800元でお願いしました。 もちろん、車内も清潔な車でした。

◇投稿日 2012年8月29日◇
9.3
最高!
YOSUKE 日本
ひとり旅
2012年7月 | 2泊滞在

ロケーション、内装、スタッフの対応何を取っても最高でした”

スタッフの対応、ロケーション

繁華街「玉府井」に近く、天安門広場まで歩いて10分ほどの場所にあり、地下鉄にも近く、大通りにも面しておりタクシーも捕まえやすい良い立地でした。 スタッフの対応も素晴らしく、丁寧な対応でした。 ホテル全体の内装も豪華で掃除も行き届いており、気持ちよくすごすことができました。

◇投稿日 2012年8月10日◇
8.7
非常に満足
mayumi 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2012年6月 | 2泊滞在

部屋が広くてセレブ気分でした”

部屋が広くて綺麗

とにかく部屋が広くて綺麗でセレブになったような気持ちでした。ホテルの共有スペースもゆったりできて、全体的にくつろげる場所でした。Wi-Fiも面倒くさいパスなど入力する必要もなく使えました。部屋は本当に満足でした ロケーションも王府井の商店街?通りまで歩いてすぐ行け、天安門にも歩いて行ける場所にあってよかったです ただ一つ、タクシーをホテルで頼んでも、捕まえるのに時間がかかることがありました

◇投稿日 2012年7月24日◇
9.3
最高!
SAWA 日本
グループ
2012年6月 | 2泊滞在

立地がよく、クオリティの高いホテル”

立地がよく、クオリティの高いホテル

徒歩圏内に天安門広場や故宮博物館、王府井ショッピングエリアなどがあり、観光のロケーションが良かったです。ホテルは清潔で部屋も広く、早期予約割引等で予約したのでとてもお得でした。また次回も滞在したいホテルです。

◇投稿日 2012年6月27日◇
10.0
最高!
EIJI 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2012年6月 | 2泊滞在

サービスが良く素敵なホテルでした”

王府井(繁華街)から近く利便性がよい

ホテルに到着してチェックイン時に並ばずにソファーで待っていてチェックインを済ませてくれました。 外見は少し古い感じがしたのですが、部屋はきれいで広く過ごしやすいホテルでした。内側の部屋だったので景色は見れませんでしたが満足できました。 朝食はルームサービスを取りましたが、おいしかったです。

◇投稿日 2012年6月27日◇
10.0
最高!
Kenjiro 日本
カップル
2012年1月 | 2泊滞在

立地、サービス共に最高”

地下鉄の王府井駅から徒歩数分で天安門広場からも徒歩圏内と立地がよく、また5つ星ホテルの中でも最高のサービスで、値段は高いものの、総合的に大変満足なホテル。北京は渋滞がひどいので、地下鉄駅に近く、観光地にも徒歩圏内なことはとても重要。

◇投稿日 2012年6月10日◇
10.0
最高!
SADAI 日本
ひとり旅
2011年12月 | 2泊滞在

スタッフの方々がとても親切でした”

スタッフの対応が素晴らしい

部屋はとても広く朝食もおいしかったです。ホテルから東京に荷物を送る際もとても親切に全てお任せをしてEMSの手配から全てやってくれました。中国人に対する見方が変わりました。 とても良いホテルでした。又、泊まりたいです

◇投稿日 2011年12月17日◇
8.7
非常に満足
nobuo 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2011年6月 | 1泊滞在

ホテル内の雰囲気はいいけど、フロントから客室までが遠い”

地の莉が最高!室内の内装などは温かみがあり照明が明るいのが気持ち良い。

3人で利用しました。口コミでは3人使用は狭いとのことだったが、全然問題なく、快適でした。 朝食が今一つで、会場が狭いのと、味が・・・。こじんまりして格調の高いホテルをご希望の向きにはいいとおもいます。兎に角、地の利がよくて、ホテルを出るとそこは王府井です。それから一カ月前にエクストラベッドを直接追加したが、返信はなかった。 でも実際は用意してあったので無問題。

◇投稿日 2011年6月13日◇
8.0
非常に満足
yosuke 日本
カップル
2010年9月 | 2泊滞在

初めての北京”

ホテルスタッフのホスピタリティ
朝食を含む料金に変更するように薦められたが、断ると意外な顔をされた。

マンモスホテルとは違い、レセプションも落ち着いてできたし、静かで落ち着いてすごせました。年齢の高い方にはお勧め。部屋の広さや設備、防音も行き届いていました。新聞が入っている部屋と入っていない部屋があり、その説明はなかった。今度泊まるときは、プールなど使ってゆっくりとホテルライフを楽しみたいです。

◇投稿日 2010年9月22日◇
8.7
非常に満足
Keiko 日本
カップル
2010年4月 | 1泊滞在

ステキなホテルです”

ホテル、お部屋が清潔で、上品
朝食が高い

2部屋取りましたが、続き部屋にしていただき、とてもリラックスできました。お部屋は広々としてリビング付き、調度も上品で従業員の方の対応も感じ良かったです。ここが中国とは思えませんでした。また是非宿泊したいホテルです。

◇投稿日 2010年4月30日◇
7.2
すごく良い
TOMOHARU 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2017年8月 | 4泊滞在

ロケーション最高です”

ホテルは部屋も広く、ロケーションも王府井に隣接しており最高です。また、部屋の掃除も、いつも見張っているかのようにタイムリーで、全く不満はありません。むしろ問題はagoda とのシステム連携です。朝食込みと言うことでこのプランを選んだのに、ホテルのシステムでは何度確認してもらっても朝食なし。一体どういう事でしょうか、その点だけ不満です。

◇投稿日 2017年8月16日◇
6.3
良い
akira 日本
カップル
2013年8月 | 2泊滞在

スタッフのレベルがホテルの格に追いついていない印象を受けました”

便利な立地、割安な室料、快適な部屋
◇投稿日 2013年11月29日◇
7.0
すごく良い
DAIJIRO 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2011年10月 | 3泊滞在

クラシックホテルの雰囲気が出ていてよかった。ウェルカムもいい感じ。”

スタンダードのビジネスタイプで、お部屋は二つに分かれていてとても広かった。

3歳児と5歳児連れで4名で宿泊。スタンダードのビジネスタイプのお部屋でしたが、ベッドルームとリビングルームが分かれていて、ジュニアスイートのような感じで宿泊できました。時は折しも国慶節で、紫禁城に近いこのホテルに泊まるのはかなり勇気がいりましたが、パレードの時間を把握していれば大丈夫でした。王府門も近いですし、買い物にも便利でした。

◇投稿日 2011年12月4日◇
6.0
shigeyama 中国
大きなお子様連れの家族旅行
2011年8月 | 3泊滞在

受付の応対が悪すぎる・・・”

北京の中心部にあって、結構便利です

とにかくホテルのドアがボロ過ぎる…おかげで妻がトイレに1時間以上も閉じ込められ、結局はホテルの整備員がドアをぶっ壊して、やっと出れました…

◇投稿日 2011年8月9日◇
5.3
AKIHIKO 日本
ビジネス
ヘリテージ ルーム
2010年9月 | 3泊滞在

北京飯店”

なし
満室で北京飯店へ宿泊させられた。

せっかく、ラッフルズホテルに泊まれるはずが、満室で北京飯店に廻されました。フロント曰く、同じ経営だから部屋も同じだと説明されましたが、まったく納得のいかない話です。返金してほしいぐらいです。

◇投稿日 2010年9月28日◇
9.2
最高!
chaim イスラエル
ひとり旅
デラックス キングまたはツインルーム
2019年5月 | 4泊滞在

Excellent”

Location is great. Stuff were super kind and friendly and helpful, good English speakers. The breakfast was perfect.

◇投稿日 2019年5月12日◇

Dear chaim, Thank you for taking the time to write a review. I am happy that we are able to anticipate your needs and you enjoyed our services and amenities. Hope to see you again when your travels take you back to Beijing. Sincerely, Aref Sayegh General Manager

◆返信日 2019年5月13日◆
ベイジン ホテル NUO フォービドゥン シティ
10.0
最高!
Laurence アメリカ合衆国
カップル
ヘリテージ ルーム
2019年3月 | 2泊滞在

I dont review a lot but I would stay again in this hotel, walk to tianamen square, forbidden city ”

Wangfujing st. There is a street market at wang fujing which we did not need to go anywhere else.Jason and Dolly was awesome and assisted us with out private car to mutianyu. we felt safe on our trip. The best part was the in room dining at 11:30pm when we arrived. We were so tired and hungry but the staff as so great! Stay here!!!!

◇投稿日 2019年4月5日◇

Dear Laurence, Thank you for your review and your comments about Jason and Dolly, I will let them now how they positively impacted your experience during your visit. I am thrilled that Care (Room Service Gentleman) was able to delight you with his service and will share that all his efforts are noticed. Thank you for having chosen our hotel and hope we will welcome you again when your travel takes you back to Beijing. Sincerely, Aref Sayegh General Manager

◆返信日 2019年4月6日◆
ベイジン ホテル NUO フォービドゥン シティ
10.0
最高!
May シンガポール
カップル
デラックス キングまたはツインルーム
2019年3月 | 3泊滞在

Great location. Professional staff who goes the extra mile.”

Was on a anniversary holiday trip and the hotel went the extra mile by upgrading us to the suite. Location is great. Walking distance to forbidden city, Tian’anmen and shopping belt. The concierge was really helpful. Made our stay really memorable. Thank u Beijing Hotel Nuo. We will be back again if we next visit Beijing.

◇投稿日 2019年3月30日◇

Dear May, Thank you for having chosen Beijing Hotel for your special occasion. We are thrilled that we were able to fulfill your needs and go above your expectations. I will relate to the concierge team your kind comments and looking forward to see you back with us. Sincerely, Aref Sayegh General Manager

◆返信日 2019年4月1日◆
ベイジン ホテル NUO フォービドゥン シティ
8.4
非常に満足
Hee マレーシア
カップル
デラックス キングまたはツインルーム
2018年9月 | 5泊滞在

Great Hotel”

The location is simply excellent as its withing walking distance (about 10 minutes) to Tiananmen & Forbidden City. At the back end of the hotel about 5 minutes walk, there is Wangfujing walking street & food market which offers so many varieties of food. The 2 famous restaurants for Peking Duck (Quanjude & DaDong is also within 5 to 10 minutes walk. The hotel itself is part of 3 grand hotels with so much history & beautifully decorated. The room is like a suite with separate living & sleeping area. Shower water pressure is good & the aircond is cold. The front desk staff can speak English & are willing to recommend tour packages at various price levels. Truly an excellent hotel & I would readily stay there again for my next visit to Beijing.

◇投稿日 2018年9月13日◇

Dear Hee, Thank you for having chosen Beijing Hotel NUO. It is a pleasure reading your comments and I will certainly share them with the Ladies and Gentlemen. We are looking forward to see you again when your travel plans bring you back to Beijing. Best Regards, Aref General Manager

◆返信日 2018年12月4日◆
ベイジン ホテル NUO フォービドゥン シティ
5.6
Jessie シンガポール
グループ
ヘリテージ ルーム
2019年4月 | 5泊滞在

NO AIR-CON FOR 5 NIGHTS in a LUXURY HOTEL”

This historical hotel is in a great location near the Wanjingfu Road. Only after we check-in, we realised both rooms 7609 & 6511 were stuffy and hot. As we approached the reception area, we also noticed that another guest was also complaining of no air-con in room. After the query, we were told that it was the government directive to shut down the air-con in Beijing and they were able to tell when it will be restored. We asked for 2 electrical fans but was told not available and instead offered us cold drinks from mini-bar; which was absurd. Hence, we had to endure the stuffy and hot rooms for 2 nights which affected our sleep badly. We only managed to get fans after demanding to see the Manager on the 3rd night and was told shut down of air-con was restricted to the hotel and adjoining buildings and not whole of Beijing (contradiction from earlier statement). Rooms badly maintained- mouldy grouting and paint peeling off from ceiling. Not befitting of a luxury hotel. DISAPPOINTED!

◇投稿日 2019年4月25日◇

Dear Jessie, I truly apologize for your substandard experience in our hotel. Due to the age of the building at this time only hot air or cold air can be requested. Fortunately, renovation has started and this opportunity will be eliminated. Concerning the state of the room, I will address this with both Engineering and Housekeeping and ensure we rectify it right away. Again, I am sorry for your experience with us and hope you can contact me the next time your travel takes you to Beijing so I can ensure a flawless stay. Sincerely, Aref Sayegh General Manager

◆返信日 2019年4月26日◆
ベイジン ホテル NUO フォービドゥン シティ
10.0
最高!
Angela
ビジネス
ヘリテージ ルーム
2019年5月 | 3泊滞在

Very beautiful hotel in a great location ”

Staff are very friendly and incredibly helpful with good advice. Breakfast was amazing. Beautiful rooms, fantastic location

◇投稿日 2019年5月12日◇

Dear Angela. It was a pleasure having you and I am thrilled that you enjoyed our breakfast and rooms. I will pass on the Ladies and Gentlemen your comments about their friendliness and helpfulness. They strive to ensure to deliver an enjoyable experience and anticipate our guests needs and I am glad you were able to experience it. Hope to see you again in Beijing. Sincerely, Aref Sayegh General Manager

◆返信日 2019年5月13日◆
ベイジン ホテル NUO フォービドゥン シティ
8.4
非常に満足
Bei オーストラリア
カップル
デラックス キングまたはツインルーム
2018年10月 | 9泊滞在

非常に満足”

The room is too hot and the aircon for each individual room was not working. Also the window can not open. The hotel only got nature air for all the rooms. The power point in the room is limited and bathroom needs upgrade.

◇投稿日 2019年2月6日◇

Dear Bei, Thank you for your comments concerning our facilities. We are going through renovation and these opportunities have been addressed and will be solved. I apologize we were unable to respond right away to your issues. I thank you for choosing Beijing Hotel NUO and hope we will see you back in our hotel. Sincerely, Aref Sayegh General Manager

◆返信日 2019年2月6日◆
ベイジン ホテル NUO フォービドゥン シティ
9.6
最高!
Lisa オーストラリア
大きなお子様連れの家族旅行
2018年12月 | 4泊滞在

Kind staff”

I was so impressed by the service provided by this hotel. What struck me was how kind the staff were. At the end of a long day of sight seeing it was a bit like 'coming home'. The concierge team are amazing and were very helpful in securing cars and providing sight seeing ideas. I The location of this hotel is outstanding.

◇投稿日 2018年12月13日◇

Dear Lisa, I was so thrilled to hear your nice and positive comments about the Beijing Hotel NUO Ladies and Gentlemen as we strive to always perform at the highest level of service to deliver memorable experience. The feeling of coming home after a long day is the best feeling and I will share this review to the Ladies and Gentlemen. We thank you for having chosen our hotel and hope to see you again when your travels take you to China's capital city. Sincerely, Aref General Manager

◆返信日 2018年12月14日◆
ベイジン ホテル NUO フォービドゥン シティ
10.0
最高!
Wolfgang アメリカ合衆国
カップル
2018年11月 | 7泊滞在

Classy historical hotel in excellent location”

I stayed several times at this hotel the last years , always booked executive suite which includes a fantastic breakfast as well as access to executive lounge , if you come first time to Beijing you can schedule a pickup at the airport through the hotel, someone will wait for you at the gate , walks you through immigration and custom to luggage claim and in a few minutes you sit in a nice clean Audi A6 on your way to the hotel, the staff is very attentive and friendly , as a frequent guest it feels like coming home , hotel needs some repair and modifications but overall it is my favorite hotel in Beijing, great value fir your money , I will be back again

◇投稿日 2018年11月28日◇

Dear Wolfgang, We thank you for having chosen Beijing Hotel NUO, we are thrilled that we were able to fulfill your expectation and anticipate your needs. I will share your experience with my management team as well as the Ladies and Gentlemen as we work every day to ensure the well being of our guests. Sincerely, Aref General Manager

◆返信日 2018年12月4日◆
ベイジン ホテル NUO フォービドゥン シティ
10.0
最高!
Alois オーストリア
ビジネス
ヘリテージ ルーム
2019年4月 | 1泊滞在

Perfect Beijing”

You can't find a better place in the very heart of the city!

◇投稿日 2019年4月13日◇

Dear Alois, Thank you for having chosen Beijing Hotel NUO while in China's capital city. We are all thrilled that you have had a memorable experience with us. Hope to see you again in Beijing if your travels take you back. Sincerely, Aref Sayegh General Manager

◆返信日 2019年4月14日◆
ベイジン ホテル NUO フォービドゥン シティ
10.0
最高!
Yang アメリカ合衆国
小さなお子様連れの家族旅行
デラックス キングまたはツインルーム
2019年4月 | 2泊滞在

pleasant hotel”

It’s a pleasant hotel. Very spacious suite, high quality utilities, super convenient location, friendly crews, and many other good things. We really enjoyed our stay. Will come back.

◇投稿日 2019年4月7日◇

Dear Yang, It was a pleasure having you with us and we are happy to read your comments about our Ladies and Gentlemen and hotel. We work every day diligently to ensure that our guests are being well taken care of and we fulfill their expectations and I will ensure I highlight your comments as well. See you again when your travel takes you back to Beijing! Sincerely, Aref Sayegh General Manager

◆返信日 2019年4月8日◆
ベイジン ホテル NUO フォービドゥン シティ
8.4
非常に満足
Christian ドイツ
ひとり旅
2018年5月 | 2泊滞在

A memorable stay at a very good hotel ”

This hotel is full of history,. It is one of the most prestigious hotels in Beijing. Nixon, Ho Chi Minh, the Olympic Committee, they all stayed in this complex in which NUO has two wings. The location is excellent and the staff is very helpful and well trained, going the extra mile to please the guests in decent English. Special thanks to S. :-) The old wing from 1917 has better views but there were some Wi-Fi issues. The new wing which is right behind the old one is obviously more modern. All in all it was a wonderful stay and I would recommend this hotel to friends and business partners.

◇投稿日 2018年5月6日◇

Dear Christian, Thank you for choosing Beijing Hotel NUO and feedback after your recent stay with us. It is a pleasure to know you enjoyed the history background and environment of the hotel. At the same time, We regret to learn about the Wi-Fi issue you encountered during your stay. The feedback provided by you is used to identify the areas in need of improvement and to better train our employees, all of which will help to continuously enhance the satisfaction levels when you return. Thank you for your time to provide these improvement areas to us and we hope to welcome you back soon again.

◆返信日 2018年6月26日◆
ベイジン ホテル NUO フォービドゥン シティ
10.0
最高!
Julito フィリピン
ビジネス
2017年9月 | 2泊滞在

Quaint Hotel”

I enjoyed my stay at this hotel. Everything is near: metro, shopping centers, restaurants, forbidden city.... and the breakfast spread super love!! will definitely use this hotel again next year! highly recommended to my colleagues and friends! 👍

◇投稿日 2017年10月8日◇
9.6
最高!
Cilia シンガポール
カップル
2017年8月 | 3泊滞在

最高!”

we were allowed to check in early . Not only that we were given VIP treatment by the GM who invited us for the free Hi Tea and Happy hours for consecutive three days. Their chefs are excellent! Highly recommend any body who come to Beijing to book the Nuo hotel!

◇投稿日 2017年9月27日◇
8.8
非常に満足
Dato' マレーシア
小さなお子様連れの家族旅行
ヘリテージ ルーム
2017年6月 | 3泊滞在

Great central location, Great decor, Great Hotel”

The location is priceless- enabling one to access the great Wangfujing Food Street. The MRT station is but at the doorstep, therefore there's easy access to all over Beijing. Comes at a price, but well worth it and the crowd's a good crowd too.

◇投稿日 2017年7月2日◇
10.0
最高!
Pravin アメリカ合衆国
カップル
2017年2月 | 5泊滞在

Beautiful Hotel”

Very historic hotel what was once the Raffles Hotel and very well located.It is a 5 minute walk from the Tian an men square, Forbidden city and also 5 minute walk from the walking street on the other side of the hotel. Excellent front desk staff, the manager was always there to be of any help, as also the concierge team was very resourceful and friendly. would definitely recommend it and would certainly go there again.

◇投稿日 2017年3月7日◇
10.0
最高!
Ping 香港
大きなお子様連れの家族旅行
2017年1月 | 4泊滞在

Excellent hotel”

The hotel is five stars and value for money. Location is excellent that it situated near subway which is five minutes walking distance. The facilities and the cleanliness of the room are excellent. The staff are nice and helpful. It is one of the best in Beijing. Highly recommendable.

◇投稿日 2017年2月3日◇
9.6
最高!
CHUA シンガポール
ビジネス
2016年1月 | 1泊滞在

6 star standard! Perfect for a foreigner visiting Beijing...”

The hotel is new and of good quality. Excellent service standards and wonderful room! We were upgraded to a suite. The only down side is the hotel doesn't have a prominent Chinese name, thus many taxi drivers and locals are not aware of its existence. However, Raffles Beijing Hotel will definitely be my first choice whenever I visit Beijing!

◇投稿日 2016年5月31日◇
10.0
最高!
Roger シンガポール
カップル
ヘリテージ ルーム
2015年12月 | 3泊滞在

Colonial luxury! ”

Location, decor and staff

Quintessentially Raffles! Dripping with colonial class and old world charm. Rooms are a generous size, really enjoyed the expansive balcony that overlooks the main road with views of Tiananmen Sqaure to the right. Staff are attentive and eager to help. Location is unbeatable! Nestled between trendy Wangfujing and Tiananmen Square! My only gripe would be, it would be nice if there were better quality of inroom amenities. There was a lack of basics like coffee and razors. But overall still a wonderful experience!! If you like hotels steeped in history and with a storied past, The Raffles, Beijing will be right up your alley!

◇投稿日 2016年1月3日◇
9.0
最高!
August アメリカ合衆国
カップル
2015年8月 | 3泊滞在

Historic hotel”

Location, staff, comfort

Excellent location. Wonderful staff. Older part of hotel very charming. Our room was very comfortable and spacious. As one would expect with Raffles, very expensive amenities inside the hotel. Find a moment to meet Mr. Spooner, the hotel's long-time ambassador.

◇投稿日 2015年8月6日◇
9.7
最高!
Marie アメリカ合衆国
ビジネス
ヘリテージ ルーム
2015年6月 | 2泊滞在

Gracious hotel in the midst of downtown Beijing ”

Service, food, comfort

The hotel was lovely and convenient located for access to the subway and major sights. The nearby area is gritty and lacks charm but is an interesting contrast to the more tourist-friendly hutong neighborhoods and of course can't be beat for proximity to Tian'anmen and Forbidden City. The staff was extremely helpful and kindly gave a room upgrade for my midweek stay. The afternoon tea was particularly nice.

◇投稿日 2015年7月3日◇
8.7
非常に満足
Sonja アメリカ合衆国
ビジネス
2015年1月 | 5泊滞在

great location”

location, staff, large room

If I were in Beijing as a tourist, I would stay here for sure! Huge rooms, great location near shopping, dining, etc...But when I am in Beijing I am working and there are 2 things that bother me about this hotel. The internet is so slow and often drops the connection. It's annoying. And it takes 20 minutes to get a taxi. I don't understand why it takes so long to get a taxi. However, I will continue to stay here if the rates are good because the location is awesome.

◇投稿日 2015年2月7日◇
8.0
非常に満足
CJ アメリカ合衆国
ビジネス
ヘリテージ ルーム
2014年7月 | 3泊滞在

Historic hotel with sumptuous rooms”

Large room, great location, attentive staff

The room was fabulous, although there were a few minor details that should have been attended to. The battery for the safe needed to be replaced, the shower head was faulty. It sprayed everywhere & flooded the bathroom every time I showered. But the staff were very helpful, using their own handphones to call cabs for me in the morning. I was in Beijing for business, but I'd stay here again with my family.

◇投稿日 2014年7月20日◇
9.0
最高!
Sonja アメリカ合衆国
ビジネス
2014年3月 | 6泊滞在

Staff members are fantastic”

location, fitness center, staff performane

I was in Beijing for business, therefore, I required many taxis during my stay (to go to various business meetings). The staff informed me that it was very difficult to get a taxi off the street, so I needed to book them at least 30 minutes in advance. So, every day I called down to concierge and they booked the taxi for me. Therefore, I was never late for my business meetings in Beijing! They also kindly printed maps directly to the location I needed to go, so the taxi driver would know exactly where to go. My TIP FOR THE HOTEL: Please redesign your business card with larger font/clearer directions back to the hotel. Although I used the business card to return, the drivers were always a bit confused about exactly which hotel I wanted to go to.

◇投稿日 2014年3月14日◇
8.0
非常に満足
Choon シンガポール
ビジネス
2014年2月 | 2泊滞在

Pleasant and comfortable”

Location, staff and room

I like the hotel because the staff was friendly and made me felt at home. I arrived early, way before the normal check-in time. The staff tried their best to get a room ready as quickly as possible for me. The room was big, comfortable and clean. The central location of the hotel and accessibility to tourist attractions and restaurants allowed me to move around easily during my off-work hours.

◇投稿日 2014年3月10日◇
9.7
最高!
Seonyoung 韓国
大きなお子様連れの家族旅行
2014年1月 | 2泊滞在

Very pleasant stay with great location and staff”

Great location, close to the public transportation, friendly staff

In a nutshell, highly recommended. It was family trip with three older children and we've stayed in Business Room. The room was very spacious enough for five people to spend time together and since it was divided into the bedroom and the living room by a door we were able to both relax and enjoy. The location was great. It was three minute walk to the Wangfujing station and ten minute to apm mall and so on. The staff members were friendly and had suave yet enthusiastic manner to make the trip more pleasant.

◇投稿日 2014年1月15日◇
8.0
非常に満足
Muhammad シンガポール
大きなお子様連れの家族旅行
2013年12月 | 2泊滞在

Slight disappointment in service standards”

Location, room size and ambience

I was disappointed with the service standards of the Hotel. On the first night, the aircon in my room was not functioning and I asked the hotel staff to resolve the problem. When the service staff came into my room, all that she did was switch off the aircon and tell me to open the windows to let the cold winter air into my room. I had to spend the night in a very stuffy room since there was no air circulation whatsoever. It was only the next day that the problem was resolved when the staff placed a cooler in the room.

◇投稿日 2013年12月21日◇
9.3
最高!
Veronica イタリア
ビジネス
2013年10月 | 2泊滞在

Good value and worth trying”

Location, staff, menu

Very good hotel. Close to metro, shopping, major attractions. Staff is really attentive. Good language skills which is rare to find at hotels in China. Breakfast buffet is great. Speed of Internet will depend on the room you are in.

◇投稿日 2013年11月20日◇