いますぐ予約 ▶▶ ベルジャヤ ランカウイ リゾート

2017

ベルジャヤ ランカウイ リゾート (Berjaya Langkawi Resort)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 3915 件の総評
ISOGAI 日本
2018年10月 | 1泊滞在
海側のお部屋は最高!”
スコールのせいで、部屋からLobbyまでの車によるPick-upが大幅に遅れた以外は全て順調で、食事・設備など十分満足のいくものでした。また、今度は長期間の滞在を希望します。その時はスタッフの皆様、宜しくお願いします。
◇投稿日 2018年10月10日◇
tabe マレーシア
2016年4月 | 2泊滞在
無理しても水上シャーレ利用をお勧め”
ホテルと各シャーレ間移動のシャトルバスも道が一直線でなく、上下左右と揺れて、子供はアトラクション気分で楽しんでいた。宿泊部屋のランクに応じて、朝食のレストランも異なり、海岸に面したビーチレストランでのオーダー式バイキング(種類は少ない)で、レストラン脇に現れる鳥や猿や大トカゲなど偶然の出会いも堪能できました。部屋からの朝焼け・夕やけも燃えるような赤色に染まって魅惑的でした。残念な点は、トイレバスとリビングの仕切りがブラインド一枚で音がまる聞こえ。水上レストランの夕食を利用する人が開店時間近くの橋を利用するので、1時間ほどベランダでのプライベートが無くなることです。また、レストラン利用者が戻るため、PM8時頃は、シャトルバス利用者で混む為、送迎時間が長くなるようです。それ以外は、チェックアウト前日夜中にレイトチェックアウトをリクエストしましたが、快く私があなたに時間をサービスしますとの回答など、親切な対応で気分よく過ごすことができました。
◇投稿日 2016年5月3日◇
Toru 日本
2016年3月 | 4泊滞在
子連れにぴったりのファミリーシャレー”
大人2名・子供(7歳・5歳)の4名で4泊しました。 森の中にシャレーがあり、朝は鳥のさえずりで目が覚め、敷地内では2種類のサル・オオトカゲ・リス・モモンガ、様々な種類の鳥、ビーチではカニ、ヤドカリなど色んな生き物に遭遇して、子供たちは大興奮でした。 海の透明度はそこまででしたが、ビーチやプールからの景色もとても素晴らしかったです。 朝食のビュッフェもバラエティ豊富で、飽きる事はなかったです。 ホテル内では設備やサービスなど、少々雑な部分は見受けられましたが、そこはアジアならではのご愛嬌と受け止められる方であれば、とても満足できると思います。 予約の条件にはなかったのですが、夕食も2夜分家族4人にコース料理の無料サービスがあり、とても嬉しい気持ちになりました。 また家族で訪れたいと思います。
◇投稿日 2016年4月7日◇
MAMIYA 日本
ファミリーシャレ―(大人4)
2015年3月 | 2泊滞在
さすがベルジャヤ!また行きたい!”
料金、自然、大人の雰囲気
比較的安い金額で、大人のリゾート気分を味わえるホテルです。家族4人で宿泊し、お部屋は山側のファミリー・シャーレでした。ファミリー・シャーレは2つの部屋がドアで行き来できるようになっており、テレビも、お風呂も、トイレも2つずつあったのは使い勝手が良かったです。お部屋はとても広くて清潔で高級感があり、バルコニーに出ると鳥や虫の鳴き声を聞きながらのんびり過ごすことが出来ました。 このホテルはフロントからシャトルバスで部屋まで移動することになります。シャトルバスの受付で部屋の番号を言い、シャトルバスに乗り込むのですが、それほど待たされたという印象はありません。部屋からフロントに行くときも同様です。部屋にいると確かにシャトルバスが移動する音が聞こえては来るのですが、それほど耳障りだなという印象はありません。 フロントから下に行くとプールがあり、さらに下に行くとビーチがあります。パンタイチェナンほどさらさらした砂ではありませんが、それでも白いビーチの美しさは感動モノでした。プールではバスタオルを課して頂けるので、手ぶらで行くことも出来ます。プールにはバーもあり、ジュースやアルコールも飲むことが出来ます。 ホテル内には幾つかレストランがあり味はとてもいいのですが、セット料金だとやや高いかなと感じました。単品で頼むとそれほど高くはないのに、セットにすると朝食が1人¥1500くらい。不満があるとすればこのくらいでしょうか。 立地はランカウイの西側。オリエンタルビレッジまで、ホテルのシャトルバスで行くことも出来ました。自然豊かなランカウイですから、こういう少し離れたホテルに宿泊するのも、悪くないと思います。
◇投稿日 2015年3月31日◇
yoshimi 日本
2014年1月 | 2泊滞在
大型ですが、森に囲まれたコテージの部屋が素敵。料理は・・・”
お部屋good、プールも広い、ビーチもOK!
広いジャングルの中の敷地がウリのベルジャヤランカウイ。ホテルレビューで、敷地が広すぎて、ホテル内の移動が大変・・・とのコメントがあったので、なるべくフロントに近い部屋にしてほしい旨お願いしたところ、オーシャンビューの部屋だったのがなぜかランクアップ!!ラッキーです。水上コテージのお部屋になりました。広々快適、エアコンの効きは若干弱めでしたが眺めには大満足。ビーチは透明度は2mくらいしかありません。海辺でちゃぷちゃぷするくらいならOKです。プールも広くて良かったです。食事は、ホテルの外に行くのは面倒です。(遠い、特に夜はせいぜいオリエンタルビレッジ内のレストランが数軒空いているくらい。)一日目食べたビュッフェがいまいちだったので、二日目はパンタイレストランを予約しようとしたが満席、中華のオリエンタルパールもオープンエアの席は予約で満席、くつろぎたかったのでルームサービスでチキンライスとカレーミーを取りましたがこれが当たりでおいしかったです。自然の中でくつろぎたい人におすすめしたいホテルです。大勢で、ビールをがんがん飲みに!ランカウイに行く!という方は、パンタイチェナンあたりのロケーションの方が楽しめるかも。
◇投稿日 2014年1月6日◇
MEGUMI 日本
2018年1月 | 6泊滞在
良い”
特に問題なし!結果、このホテルを選んで良かったと思ってます。 一応参考までにレビューを。 悪い点 部屋にお風呂がない 飲食店全店drink menuが一緒、カクテルのレベルが低い。 スパの部屋が激寒(友人は特にそう感じなかった)マッサージは上手! 朝食ハエが多すぎ sports barもったいない、賑わってなさすぎ 全体的にwifi弱め 良い点 サービス満点!スタッフの対応も早くて丁寧。 朝食レパートリーが多く、飽きない、美味しい! パンタイレストランmenu少なく、観光客向けの味すぎるタイ料理だが雰囲気や景色かカバーしてくれます、行けて良かった! 猿、オウム、リスなど自然と共存 悪いとこもあるけど耐えられない事項ではないので結果問題なし。1週間快適にランカウイを過ごせた。とてものんびりrelaxできた。 おすすめしたいホテルの1つ❤️
◇投稿日 2018年1月24日◇
Yasuyoshi 日本
2018年8月 | 1泊滞在
ホテルシステムが機能していない。年寄り向きのホテルではない。”
1.シャレ-とメインエントランスがシャトルバスの利用になるのだが、ホテルが大きすぎて、サービスが行き届かず、コールしても20分も待たされた。 2.シャレ-の場所、1203 石段の上り下りがきつく、80歳と77歳の老夫婦にはとても荷物を持って歩けない。部屋をウオーターフロントへの変更もできなかった。 3.ロケーションは最高で、スタッフのアテンドも非常に良いが、繁忙期に機能しないシステムが最悪で、年寄りにはとても勧められるホテルではない。。ネットではわからない欠点だった。
◇投稿日 2018年8月19日◇
YUKI 日本
2014年12月 | 2泊滞在
飾らない雰囲気にとてもリラックスしました”
リラックスした雰囲気 自然の中にあること 海とやまを共に感じられること
森と海とに囲まれてゆったりとした時間を過ごすことができました ガラパーティもスタッフの方々の創意工夫で盛り上がりあっという間に カウントダウンの時間を迎えました 私達のテーブルは5カ国8人、初対面ながら楽しく過ごしました この次は山のシャレーに 泊まってみたいと思います プールでしか泳がなかったので この次は海にも! でも飾らないゆったりとした時間が 心地よくランカウイにまた足を運びたいと思いました
◇投稿日 2015年1月6日◇
OHSAWA 日本
2014年8月 | 3泊滞在
目の前にエメラルドグリーンの海が広がる水上コテージ”
水上コテージ、Pahn-Thai、プール
プレミアシャレーシービューのお部屋に3泊の予定でしたが、偶然空きがあったようで、お部屋を無料でオンウォーターにアップグレードして頂きました!!部屋に備え付けのデッキチェアに横たわり、海を眺めながら打ち寄せる波の音を聴いて飲むビールを格別で、贅沢としか言いようがない時間を過ごせました。 プレミアシャレーのお部屋は2人で過ごすには十分な広さで、備え付けの備品も十分なレベルです。 Pahn-Thaiレストランは、日本で予約して行くのが正解だと思います、当日の予約は一杯のようでした。食事をしながら太陽が段々沈み暗くなっていく空の色は、とても美しかったです。 ホテルのプールは、デッキチェアで本を読んだり、音楽を聴いたり、少し寝ることもできますので、とてもよかったです。
◇投稿日 2014年8月22日◇
Akiko 日本
2013年11月 | 2泊滞在
Amazing experience! 最高の思い出が出来ました。”
独立したシャレー、美しいビーチの景色、自然の中のホテル
このホテルの敷地はとても広く、部屋は独立したシャレーです。今回はフォレストシャレーに宿泊しましたが、後ろと周りは森の中、テラスからはビーチも望める素敵な部屋でした。野生のサルが多く、テラスに遊びに来たときは少し怖かったですが、至近距離で部屋の中から観察でき楽しかったです。室内は清潔で、いくつかのシャレーが並んでいますが、隣の宿泊者の気配などは全く感じず、別荘に来ているような感覚を楽しめました。エアコンやポットがうまく動かなかったときも電話するとすぐに対応してくれました。シャレーからロビーまでは専用のジープのような車で移動しますが、電話をするとすぐに来てくれますし、移動の間は森の中の風を感じられ、楽しみながら移動できました。 ホテルのロビーにて、色々なアクティビティーの申し込みもでき、私達が参加したマングローブの森ツアーはほぼ一日かかる長いツアーでしたが、マングローブの森だけではなく、こうもりやランカウイの魚、食事、とタンジュンルービーチ等、盛りだくさんの楽しいツアーでした。他のツアーの人は食事がつかない等言っていましたのでお得なツアーだと思います。基本はボートでの移動ですが、これがゆれも少なく、船酔いの激しい友人も問題なく楽しめたので、お子さんや年配の方にもお勧めします。ガイドさんもランカウイについて熱く語って教えてくれます。 Berjaya Langkawi Resortにはプライベートビーチ、お子様用のプール、各国料理を扱うレストランがあります。海に浮かぶタイレストランがおいしいと聞きましたが、今回はビーチ近くのレストランでデザートを食べました。海を臨みながら癒しのひと時をすごせます。またランカウイに行くときには是非泊まりたいホテルです。次回は水上シャーレで!
◇投稿日 2014年1月16日◇
SONE 日本
2013年10月 | 2泊滞在
最高!”
スタッフの対応  コテージタイプの部屋  タイレストランでの食事
今回、初めての海外旅行でした。 しかもツアーではなくすべて個人で手配、誰も英語も話せず片言のみで・・・まさにドキドキの初体験(^^)  { クアラルンプール2泊→ランカウイ2泊→クアラルンプール1泊→帰宅 } という行程でしたが、ランカウイにもう1泊すれば好かったとチョッピリ後悔してます。  出発前は書き込みを読んででいろいろな心配をしましたが、全然問題なし!しかもホテルの料金もかなりお安く済みましたが、お部屋もスタッフの対応もすべて大満足でした(^◇^)日本語のできるスタッフの方もおりました。 またランカウイへ行くなら、ホテルはベルジャヤに泊まりたいですね。ビーチが目の前です。もちろんagodaにお世話になると思います。
◇投稿日 2013年11月12日◇
Emi 日本
2013年9月 | 2泊滞在
自然に囲まれたアジアンリゾート”
静かな自然に囲まれた立地・海の上の素敵なレストラン・清潔で落ち着いた室内
友人との週末旅行で利用しました。部屋は全てコテージタイプで、私たちが宿泊したのはオーシャンビュータイプ。 部屋から素晴らしい朝日が望めました。自然に囲まれたリゾートでありながら、室内は清潔でゆっくりくつろぐことが出来ました。 広いリゾートなので、移動は全てシャトルで、シャトルそのものは古いものの、アジアンリゾートを感じさせてくれました。 また、オーシャンビューの部屋では自動的に朝食のレストランもランクアップするのか?海のすぐそばのビーチレストランでの朝食はとても気持ちよかったです。海の上のタイ料理レストランとも、景色・雰囲気が最高でした。 スタッフの対応は個人差があり、ラグジュアリーホテルとは言えないものの、日常を忘れるゆっくりとした時間を楽しめるリゾートだったと思います。 ただ、ホテルの規模から考えるとプールとプライベートビーチが少し、手狭な印象です。
◇投稿日 2013年9月30日◇
AYANA 日本
2013年8月 | 2泊滞在
小さいお子さんが部屋ではしゃげる家族向きホテル”
綺麗なビーチがある、のんびり出来る、ルームサービスにローカルフードが豊富
夫婦2人で宿泊。一泊2人で2万円ほどで広めのコテージに泊まれます。プライベートビーチもありいいです。プレミアルームに宿泊しました。部屋は他のホテルでいうスイートルームの広さです。予想以上に大きなリゾートで宿泊客も多いです。プライベートビーチも宿泊客で満員でした。この島のランドマーク、ケーブルカーまでは、敷地内?ってほど近いです。お子様づれの家族にはすごくオススメですが、カップルやハネムーン利用はいくら水上コテージ利用でも、他のホテルのほうがいいでしょう。特別感はないです。もし子どもが出来たらまたリピートしたいです。二人だとリピートはしません。
◇投稿日 2013年8月16日◇
manabu 日本
全てが完璧”
各コテージが離れており、静かな時間を過ごせます。
ホテルにチェックインの後にトラックを改造したオープンな車での部屋移動に度肝を抜かれ、静かな敷地を進むと見えてくるコテージ! 夕食の帰り、歩いてコテージに向かうと、木にムササビ?があちらこちらに。 朝になればオオトカゲ君登場! 動物好きにはたまらないと思います。 部屋は白と木目調で落ち着きます。バルコニーから見える海・・・ 冷えたビール全てがマッチします。 ランカウイに行くなら絶対にお勧めです。
◇投稿日 2013年3月9日◇
suga 日本
2012年12月 | 5泊滞在
自然豊かでとてもいい経験のできたホテルでした”
猿や大トカゲをはじめいろいろな自然にふれあえるところ
敷地内を歩いていると、猿にあったり、大きなトカゲに遭遇したり。また海岸にはカニなどの自然の生物がいっぱい。7歳と3歳の息子たちは大喜びでした。部屋は海側のコテージにしたのですが、安い方だったので目の前の海の中にあるコテージを眺める感じで、眺めはあまりよくなかったですが、波の音がここちよかったです。年末の忙しい時期でしたがシャトルバスはすぐ来てくれるし、特に不満ありませんでした。クリスマスシーズンだからなのか、レストランは予約をしないといっぱいになっていることが多かったです。特においしいタイ料理は予約がすぐにいっぱいになるようです。
◇投稿日 2013年1月14日◇
Megumi 日本
2012年12月 | 4泊滞在
ジャングル中での滞在”
自然が満喫出来る
ホテルは森の中にあり、滞在中、猿、リス、おおとかげなど見る事が出来ました。私たちのコテージはフロントから近く、歩いてプールやレストランに行けましたが、ホテル内に走るカートに乗るのも5歳の娘達は楽しかったようです。朝食は美味しく内容も良かったです。プールはあまり広くなく、深さもあり5歳の子供達には使い勝手が良くなかったです。海も目の前でゆっくり出来ました。またキッズルームがあり、4時間までなら子供だけ預かってくれます。うちの子供は英語が出来ずに預かってもらうのに無理があり、親も一緒に居ましたが、親切なお姉さんが子供に塗り絵をくれたりします。クリスマスに行ったので、子供の塗り絵コンテストなどがあり、楽しめました。
◇投稿日 2013年1月9日◇
KIMURA 日本
2012年4月 | 2泊滞在
friendlyなstaffと、抜群のロケーション!!快適な設備にさすがの一言♪”
安心して子供と遊びたいなら、最高のhotel!!
素敵なstaffと素敵なお部屋、ハード面もソフト面も申し分なく、最高の滞在をさせて戴きました。 本当にありがとうございました★ お部屋のアメニティはもちろん、滞在中部屋に帰るとバスタオルがスワンの形に可愛くディスプレイしてくれていたり、きめ細やかなstaffの気遣いがとてもうれしかったです★ 波の音を聞きながら、水上のシャーレで過ごす一日はとても贅沢で、朝になると顔を出してくれたお猿さんも、部屋から綺麗なお魚が泳いでいるのを見られたり、幸せな時間を過ごさせていただきました。 ホテルの食事はとても美味しくて、わざわざ外に外出することはなく、とても楽しませていただきました。子供も一緒だったのですが、子供の口に合うように辛くないものも相談に応じていただけます。 8歳の子供と一緒でしたが、ホテル内のstaffはみなさんは、とてもfriendlyで子供と一緒になって遊んでくれるstaffも多く、安心して滞在させて戴きました。 ホテル内のactivityにもぜひ参加されることをお勧めします★ ホテルには日本人のguest relationの方がおられます。 とても素敵な方で、いろいろとご相談に乗ってくださいました★ すべてにおいて満足!! 「値段以上」は必ず答えてくれます。 また滞在したいお気に入りのホテルとなりました★
◇投稿日 2012年4月10日◇
KOBAYASHI 日本
2012年1月 | 2泊滞在
最高のホテルです”
部屋から見る海の景色、のんびりした雰囲気
今回は水上ヴィラに宿泊しました。 ベランダから直接海を眺めることができ、ゆっくりとした時間をすごせました。 ホテル全体も陽気な雰囲気でとても良かったです。 朝ごはんは海の見えるレストランのオーダー式ビュッフェで最高でした。 プールはほとんど混雑無く、のんびりすることができました。 部屋までの移動に毎回カートを利用しなければいけないのが少し面倒でした。 またタイレストランの閉店時間が早かったのが残念です。 その他、部屋や雰囲気、スタッフのサービスは最高でした。 ハネムーンにもお勧めです。
◇投稿日 2012年2月9日◇
nakatani 日本
2016年10月 | 1泊滞在
水上シャレーというのに泊まってみました。”
フロントと部屋はシャトルバスで移動ですが、多少気長に待つ気持ちは必要です。食事や施設はダナに比べると見劣りしましたが、自然に囲まれた環境が好きならこっちのほうが楽しいかもしれません。
◇投稿日 2016年10月10日◇
RYOJI 日本
2015年11月 | 1泊滞在
日没、日の出が綺麗でした。”
水上ヴィラ、スタッフの丁寧な対応、美味しいタイ飯
季節柄か海はそこまで綺麗ではなかったです。 ただ、雰囲気は最高! ちょっと値段は高いですが、水上ヴィラがオススメです。
◇投稿日 2015年11月19日◇
RIICHIRO 日本
2014年9月 | 1泊滞在
静かに過ごすにはとても良いです。”
プール、静かだったこと。NHKが視聴でしたこと。
ほんの一泊でしたので、もっと長居したくなりました。
◇投稿日 2014年9月8日◇
Takahiro 日本
2012年1月 | 2泊滞在
敷地が広いホテル”
自然が身近に感じられるところ
ホテルの敷地がすごく広かった。プールもビーチも広くてゆっくりできた。 敷地内で猿を何回か見ることができて子供は喜んでいた。 部屋は広くてきれい。 しかしシャトルで敷地内を移動していたが、混んでいるときは電話でシャトルを呼んでもなかなか来なかったりした。
◇投稿日 2012年1月26日◇
3.6
yuko 日本
2018年7月 | 1泊滞在
値段に見合わないホテル”
レインフォレストシャレーに宿泊しましたが、日本の別荘地の山小屋と大して変わりませんでした。 部屋に入った瞬間、かび臭く、シーツもしめっていました。 水上シャレーならよかったかもしれませんが、高すぎて泊まれませんでした。 スタッフの対応はまぁ良かったと思います。
◇投稿日 2018年7月18日◇
susumu 日本
2017年9月 | 3泊滞在
最適な滞在”
建物別になっていて、プライバシーも保てるし、静かで良かったです。 ベッドも寝心地よかった。 部屋に行くのにカートに乗るため、アドベンチャーな雰囲気があり、楽しめた。 夜到着した自分達は、ホテル内のビュッフェで夕飯食ったが、種類は普通にあるものの、肉料理はどれも硬いし、89リンギットの価値はないかも。 施設内のタイレストランは予約制でディナーだけだし、近くにコンビニもないため、夜到着する人は、他で夕飯済ませてきた方がいいかもしれません。
◇投稿日 2017年9月26日◇
5.6
Daisuke 日本
2016年7月 | 1泊滞在
5星ホテルではない”
ベルジャヤホテルについては、友達からの評判を聞いていたので、非常に楽しみにしておりましたが、5星ホテルとは思え無い対応とサービス内容でした。 今回海上シャレーに宿泊しましたが、シャトルバスは、呼んでもほとんど来ない為、1km位の道のりを毎日歩く羽目となりました。 また、今回Agodaを通じて、エクストラベッドを依頼しておりましたが、準備をしていなかった為、夕食前に依頼をして部屋を出たのですが、部屋に戻ってみると、備え付けのソファにシーツを敷き、枕が置いてあるだけの状態でした。 ホテル側に確認すると、これがエクストラベッドだとの事でした。 これがエクストラベッドという事なら、RM198/泊も支払う必要が有るのか?疑問です。 こんなホテルなら2度と泊まりませんし、Agodaも信用出来ません。
◇投稿日 2016年7月11日◇
HIROSHI 日本
2016年2月 | 4泊滞在
アンダマン海の美しいサンセット”
海の上のシャレー、リラックスできる広い部屋、トロピカルな食事
ホテルロビーからシャレーの部屋まで距離がありトランスポートシャトルの不便さを心配していましたが送りも迎えも短時間で利用でき問題ありませんでした。また歩いて移動中にもシャトルが止まって拾ってくれました。部屋はリソートホテルの雰囲気十分でリラックスできました。朝食も広々したレストランで及第点の食事を楽しむことができました。水上にあるタイレストランのディナーは経験したことない雰囲気で楽しみました。アンダマン海のサンセットを部屋から楽しむことができました。
◇投稿日 2016年3月16日◇
HIROKI 日本
2015年12月 | 2泊滞在
敷地が広大でホテル内の移動が大変”
自然の中のホテル。プライベートビーチ。大きなお土産や。
ジャングルの中の大型リゾート。敷地内の移動はシャトルバスを利用する。 サルがバルコニーに表れて驚いた。古さを感じるが部屋の設備は充実しており問題なし。ビーチは透明度が低くそれほどきれいではないが砂浜は白く綺麗だった。パラセーリングを申し込んだが風の関係でできないといわれた。地形からして常時風があるようでパラセーリングの出来る日はあるのか疑問に思った。 スタッフはとっても気さくでよく話しかけてくる。シャトルバスを頼んでも、洗濯物のピックアップを頼んでもすぐに来てくれる(あんなに遠いのに)。これには関心した。
◇投稿日 2016年1月9日◇
Suzuko 日本
2014年12月 | 1泊滞在
せわしないリゾートホテル”
ケーブルカーから近い
少し高めの海側のシャレーを選んだのですが、目の前に別のヴィラが何軒も立ち並んで視界を遮られており地平線をみたわせませんでした。シャレーの前を行ったり来たりするシャトルバスの音が夜中までうるさかったです。まるで道路の脇に住んで入るようですたが、いざ移動したい時には呼んでもなかなか来ません。 このランクにしては朝食は別料金ですし、空港やクアタウンへへ行くのにもホテルのシャトルバス送迎はありません。 プールは小さく、タオル貸出は登録が必要で面倒です。 ロビーは常に混んでおり、せわしなかったです。この値段を出すなら次回は別のホテルに泊ります。
◇投稿日 2014年12月13日◇
Yoshinobu 日本
2014年10月 | 1泊滞在
星に能わず”
設備、景観
チェックイン翌日のリペ島へのボートの乗り継ぎをフロントに聞いたが、誤った情報をいただき、リペ島の滞在をいちにち失いました。翌日マネージャーがランカウイでの1泊のホテルをあたってくれましたが(連泊はしたくなかったので)、結局自力でホテルを探すことに。フロントの担当者からは「最後は自分の責任」と言われ、接客はランクに値しないと感じました。ホテルの情報を信用した自分が悪いのですが。印象としては、マンパワーの不足か?という感じです。レストランのテーブルの花が枯れていたこと、レストランで出すシーフードの新鮮さ、ごはんの質など、経費を削減しているのだと思いますが、改善の余地があるのでは?
◇投稿日 2014年11月2日◇
Takako 日本
2013年8月 | 2泊滞在
プレミアシャーレットオンウォーターは最後の部屋です”
このホテルに来たら泊まる価値あるホテルです。但し、プレミアシャーレットオンウォーターにも海への最前列の部屋と後側の部屋があり、リクエスト出来るなら最前列とすべきでしょう。私は最前列でした。
チェックインに三時間待たされた。 部屋の掃除が終わらないらしく、一時間待って下さい。と言われ待っていた。しかし一時間経過しても連絡も無い。二時間経ち連絡したらもう少し待ち下さい。コールバックします。の一点張り。とうとうスタマーセンターへ電話した。事情を話すとスタッフさんがすぐに対応してくれてチェックイン出来ました。せっかくのプレミア部屋を3時間も無駄にしてまった。ホテルには日本人スタッフは居ません。
Kenshi 日本
2013年7月 | 2泊滞在
ケーブルカーや滝に近い。”
ケーブルカーと滝に近い。日本語を話せるスタッフが居る。敷地内のシャトルバス(カート)が便利。
乳児連れだったので、キングサイズのベッドの部屋にしてもらえて助かりました。 ただ、その部屋を確保する為にチェックインにすごく時間が掛かりました。 フロントのスタッフは沢山居るものの、研修生なのか何も出来ない、見てるだけの人が多かったせいでしょうか・・・ 部屋はキレイに清掃されていましたが、アリが壁を這っていて、子供が近づかないようにするのが大変・・・ バスルームは広くて清潔。バスタブとは別にシャワーブースもありました。 他の部屋がどうなっているのか分かりませんが、バスタブとベッドルームの間の窓にガラスがなく、ブラインドで仕切られていました。 子供が寝た後にシャワーを使ったら、水の音で起きてしまい大変でした。 インターネットは遅いし不安定。 ただ、カスタマーサービスデスクに帰りのフライトチケットのプリントアウトを依頼したら、メールで送るとすぐに印刷してくれて助かりました。 敷地内の移動はカートを呼ぶとすぐに来てくれるので助かりました。 敷地内にはサルが沢山。部屋の窓からも木に登っているのが見えます。
◇投稿日 2013年7月25日◇
ATSUKO 日本
2012年12月 | 7泊滞在
のんびりするには最適”
宿泊費がお手頃。海に近い。コテージなので独立性がある。若い人が少ないので落ち着いている。
にぎやかな立地ではありませんので、買い物やあちこち見て回りたい人には向いていません。ホテル内でのんびり過ごすには最高だと思います。 7泊したのですが、ホテル内のレストランだけだと食事も飽きが来ます。ビーチのレストランでの朝食が付いていました。美味しかったです。 コテージはロビー棟から近いところでしたので、シャトルはほとんど使いませんでした。遠いコテージだといちいちシャトルを呼ぶ必要があり、ちょっと面倒かもしれませんね。 日本人のスタッフもいらっしゃいますが、いつもつかまるという訳ではありません。最低限の英語は必要です。 部屋の掃除は割と雑でしたし、タオルも足りない日があったり、3人で宿泊での宿泊でしたが、初日のエキストラベッドが用意されていませんでした。言われればすぐに対応するという感じでしたね。
◇投稿日 2013年1月6日◇
SACHIKO 日本
2012年12月 | 2泊滞在
ガラディナーが・・・”
ひとつひとつのコテージ?
大晦日のガラディナー2時間待たされて食事がただのブッフェ。。まーそんなもんかという感じでしたが・・。ちょっとひどかった。天候が恵まれずに場所移動とか大変だったと思うけど、事前にアナンスとかして欲しかったな~。部屋までシャトルでの移動も多少めんどくさく・・・。用がない限り部屋から出ませんでした。金額的に妥当なのかな。以前ワンランク上のホテルに泊まったけど、お金ケチらずにそちらにすればよかったとちょっと後悔。
◇投稿日 2013年1月5日◇
TOMOYUKI 日本
2012年12月 | 2泊滞在
のんびりするには”
プライベート感
ホテル周辺はほとんど何もないため、ホテルでのんびりという方には申し分ないかと思います。一応歩いて行ける距離に唯一、ケーブルカーがあるオリエンタルビレッジがあり、そこでお酒やお土産などを買うことができるお店もあります。タクシーで町まで出ることもできますが(myr26ぐらい)、たいしたお店もありませんでした。私は2泊しましたが、1度ディナーを町まで食べに行ったのとケーブルカーに乗った以外はホテルで食事やプール・海をゆっくりと楽しみ、満足しています。部屋とロビー間はシャトルが終日走っていますので、苦にはなりません。部屋からも電話(内線4番、リストに記載されていません)で「シャトル プリーズ」ですぐ迎えに来てくれます。オリエンタルビレッジまでもシャトルで行ってくれます。観光スポットもたくさんあるわけではないので、ホテルでのんびり、がベストかと思います。新年をこのホテルで迎えましたが、new year partyなどのイベントもあり、いい思い出になりました。
◇投稿日 2013年1月3日◇
noriko 日本
2012年7月 | 2泊滞在
アベレージ”
敷地が広く、子供が探検するのによかった。
私たちは雨季に入った頃に旅行しましたが、一日雨ではなく、午後2-3時頃と夜間にスコールといった感じでした。午前中はわりと天気が良かったです。 rainforest sharletに週末含め、2泊3日で滞在。両親も一緒だったので、コネクティングルームを使用。 チェックインに、結構時間がかかってならばされました。 赤ちゃんを含めて子供が2人には、エキストラベッドのサービスがなかったのはちょっと窮屈でした。 敷地が広く、まるでジャングルにいるようで、面白かった。リスや鳥、猿に遭遇。 ホテル主催にマングローブウォークに参加した。ビーチ脇の浮橋を散策するだけなので、ベビーカーでもオッケー。ガイドの人が色々教えてくれ、珍しい猿や蟹にも遭遇し、3歳の息子は喜んでました。 敷地が広いので、プールやビーチまで少しかかりますが、不便というほどでもないです。 プールにスライダーはないです。 部屋は普通。隅々まで掃除が行き届いているとはいきませんが、うちの子はハイハイしても、病気にはなりませんでした。(笑) セーフティーボックスや扉の建て付け、エアコンなどで調整が必要な箇所が幾つかありましたが、 すべて直ぐに対応してくれました。 食事は、朝はビュッフェ。中東からの旅行客がとても多く、ピタみたいな小麦の薄いパンを焼くコーナーがとても人気でした。種類は色々と揃っていて、2泊なら飽きずに食べれました。 夕食は満足という感じじゃあありません。 週末のBBQも19時からで、子供が待てずに、入った中華は、ちょっと残念な感じ。 BBQも見た感じはあまり特記ずべき点はなし。 相対的に、一番安い部屋だったし、こんなものかなという感じです。
◇投稿日 2012年7月11日◇
SATORU 日本
2012年4月 | 3泊滞在
洗練されたホテルではないですが、リラックスできるホテルです。”
ホテルのタイレストランは海の上に浮かんでいるようで素敵でした。
私たち家族は、シンガポールに駐在しています。 シンガポールから1時間程度で行けるリゾート地ということで、週末を利用して、初めてランカウイ島へ行ってみました。 プーケットやバリのようにすっかり開発されたリゾート地とは異なり、田舎臭さが心地良い、そんな島でした。ホテルも決して洗練されているとは言い難いですが、敷地内に緑(ジャングル?)が多く、サルやリスの姿をたくさん見ることができ、なかなか得がたい経験をしました。スタッフの対応もマニュアルというより手作りという感じで好感が持てますし、ゆっくりリラックスしながら過ごすには十分なホテルだと思います。
◇投稿日 2012年5月7日◇
yu 日本
2011年1月 | 3泊滞在
緑に囲まれた癒しのヴィラ”
緑も海も楽しめる。おサルを間近で見れた。日本人スタッフがいる。
街から遠い。お湯が緑に!?
☆いい点☆ ●レインフォレストシャ-レからレインフォレストシャ-レ ステューディオに、無料アップグレードしてくれた。 ●リゾート感たっぷりの広く清潔なお部屋は、バスローブ・お風呂周りの各種アメニティは充実。  バスタブとシャワーブースは別で、広々とした洗面所も気持ちいい。  タオルも充実。  薄型テレビを回転させれば、バスタブ浸かりながら見ることも♪ ●タイレストランはロケーションも良く、美味しい。 ●二日間ベランダにバナナを置いておいたら、3日目の朝にボス猿から赤ちゃん猿までひと集落を目撃。  ただし、野生なので危険だから、窓ガラス越しに間近で観賞。 ●プライベートビーチ的なものは、白砂が美しい。  が、海自体はガイドブックで見ているほどはきれいじゃない。  とはいえ、神奈川県の一色海岸くらいはきれい。 ●日本人スタッフがいるので、色々と聞けて安心。 ●天気のいい日の夜は、星がとーーーってもきれい!!  ビーチベットに横たわって、1時間近く眺めちゃいました。 ●レンタサイクルが1時間らしい。
◇投稿日 2011年1月11日◇
AKIKO 日本
2009年5月 | 3泊滞在
よかったですよ。”
丘のほうのコテージだったのですが、 海も少し見えて、毎回シャトルタクシーでメインロビーから 自分のステイ先まで移動させてくれるし、対応もよかったですよ。水上コテージ側の海!!!  思わず言葉を失うような 海と、空の世界は最高でした!
タイ料理が水上レストランだってことがわからなくて、 結局いけずに大変残念でした。 レストランもたくさんあるので、ロケーションを知らないままディナーを決めてしまったので、大変残念でした。 また、南国だから仕方ないとは思いますが、虫がたいへんでした。。。 虫が苦手な方は 大変厳しい…。若しくは、 虫除けをおいてあったりすると、いいなーと思いました。
友人と女二人旅でしたが、スタッフの対応も、まぁまぁ…。ちょっと融通が利かないところが、なんで?って感じでしたけど、基本的にみんな良い人でした。 カフェやロビーは大変清潔感があって、開放感があって、リゾート気分を満喫できました。丘のほうのコテージに泊まりましたが、次回はぜひ水上コテージに泊まりたいです!!! 海に入るのが苦手な方は、ホテルのプールも素敵なので、ぜひ、そっちも試すと良いと思いました。海を見ながら、きれいなプールに入れるので、いいですよ。
◇投稿日 2009年6月8日◇
5.0
Asami 日本
2009年1月 | 3泊滞在
We are dissapointed”
We stalyed the premier chalet so we got full sea view.The veiw is wonderful and room is clean,quite nice. We tried to spa.The price is ok,and the technique is also nice.
The hospitarity was so bad. The restaurants were also bad.Breakfast isn't tasty and they arrange small kind of foods. Swimming pool was so small.
We enjoyed the the time we stayed the room,room was quite nice. beteween each chalet and reception is so far,so the access isn't useful. We dissapointed with the hospitality of staff.No smile,and evrything was slow.
◇投稿日 2009年1月30日◇
4.4
masashi 日本
2016年7月 | 2泊滞在
ホテルの移動設備良くない”
ホテルのスタッフの態度が悪い
◇投稿日 2016年7月10日◇
TAKAYOSHI 日本
2015年1月 | 3泊滞在
ちょっとリッチなリゾートホテル”
いい雰囲気、全室コテージタイプのホテル、静かなたたずまい
ここは森の中のリゾートといった感じでサルやリスなどが出てきて面白かったです。今回は予算の都合で山側のシャレーに泊まりましたが海からはだいぶ遠く、折角ビーチリゾートにいながらあまりビーチライフが楽しめなかったのが残念でした。
◇投稿日 2015年2月4日◇
Go 日本
2013年8月 | 2泊滞在
ランカウイ気に入りました。”
朝食、アクセス、プール
初めてのランカウイ。レンタカーで移動したので色々と行動出来ました。海は北の方がキレイ。食事はシーフードが美味しい。免税の島なのでアルコールが安い。次はゴルフで来てみたいと思います。
◇投稿日 2013年8月31日◇
Go 日本
2013年8月 | 2泊滞在
Duty Free ランカウイ”
海が近い、空港から近い、モーニングビュッフェが良い。
海から近い、空港から近い。スタッフの対応はまずまず。送迎シャトルで移動するのが少し面倒。インターネット環境は良くない。でも、ランカウイはDuty Freeの島で食事とアルコールが安い。田舎の感じが気に入りました。
◇投稿日 2013年8月31日◇
ONAI マレーシア
2018年4月 | 1泊滞在
景観のの良いホテルです”
林の中に囲まれたバンガロー的な建物がここになり、プライベートが守られている感じがしました。 それからプールやプライベートビーチでゆっくり本を読んだりして過ごしました。穏やかな時を過ごせる場所です。 朝の無料バイキングは凄く豪華で、卵類はその場で調理してくれるので、自分に合った卵料理を食べられました。 私はオムレツの中にチーズと玉ねぎを入れて貰いました。 レストランからの風景も素晴らしいです。
◇投稿日 2018年4月18日◇
3.6
TAKAKO 日本
2018年2月 | 3泊滞在
許容”
到着後、部屋の準備してなかったし、掃除は最低だから、文句を言ってもすぐにし直しも遅かった。 朝食も品数が少なかった スタッフのサービスが最低 社員教育がなされてないのではないかと思う もう二度と泊まりたくないです。
◇投稿日 2018年2月18日◇
seiichiro 日本
2016年11月 | 3泊滞在
リゾート感バリバリ”
リゾート気分を十分味あえました。ロビー空間が広くて良かった。スタッフの対応も親切でした。浜辺までも近く、砂浜もきれいです。また、滞在したいですね。
◇投稿日 2016年11月28日◇
MASAKO 日本
2016年10月 | 4泊滞在
リフレッシュができるホテル”
水上シャレ―に宿泊しました。 山と海が近く、両方が楽しめるホテルです。 スタッフは皆笑顔で素早い対応をしてくれます。 水上シャレ―のバルコニーから波の音を聞きながら寝そべるのは最高ですよ! プールの中にBARがあったので、毎日生ビールを飲みながらプールサイドでのんびり過ごす事ができました。 また泊まりたいホテルです。
◇投稿日 2016年10月14日◇
takao 日本
2016年8月 | 4泊滞在
ホテルの食事がとてもよかった”
毎朝夕の食事ですませたがあきなかった
◇投稿日 2016年9月5日◇
KAZUE 日本
2015年1月 | 4泊滞在
また行きたいです。”
部屋 食事 スタッフ
2回目の滞在でした。また、きっと来よう!と、滞在中に思えるホテルです。
◇投稿日 2015年1月9日◇
akira 日本
2014年12月 | 5泊滞在
自然あふれる環境♪”
環境 スタッフ
◇投稿日 2015年1月8日◇
Ryoko 日本
2014年12月 | 2泊滞在
手頃な値段で楽しめるホテル”
スタッフが親切 レストランが多い ホテルの規模が大きいので散歩出来る
良いホテルとは思いますが、ホテルや部屋の設備は一流ホテルとは言えず。こちらのホテルとウェスティンホテル比べたら、やはりウェスティンのほうが綺麗で上品ではあるので、カップルや年配の方はウェスティンのほうをおすすめ。小さい子どもがいたら楽しいホテルかと。
◇投稿日 2015年1月6日◇
kozuka 日本
2014年12月 | 3泊滞在
素晴らしいロケーション”
ロケーション・部屋の清潔感・プライベートビーチ
水上コテージは抜群・ロケーション抜群・私達の部屋から夕陽・朝日がとても美しいく見る事ができ最高! 朝食はビーチサイドレストラン、こじんまりはしてましたが、混むこともなく海辺の景色を見ながら良かった! 難点はすべてシャトルバスでの移動、コテージからコールしてもなかなか来ない。また、次回もこのホテルに泊まりたいです。
◇投稿日 2015年1月4日◇
Hideaki 日本
2014年9月 | 5泊滞在
ゆっくりできました。”
①水上コテージのため、他室と距離が離れていてよかった。②部屋もバスタブとシャワーが分かれていて使いやすく全体的に清潔感があった、③シャトルバスが便利だった。
ゆっくり贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
◇投稿日 2014年9月23日◇
KAZUE 日本
2014年1月 | 2泊滞在
素晴らしい旅になりました。”
美しいロケーションと美味しい食事、設備の良さ
毎年、訪ねたい場所になりました。
◇投稿日 2014年8月29日◇
Tatsuya 日本
レインフォレスト スタジオ
2014年7月 | 3泊滞在
シャトルバス シャトルバス シャトルバス”
食事、景色、スムーズなオペレーション
空港からもタクシーで20分と近く、安全で手軽です。 施設はとても広く、何事もシャトルバスでの移動ですが、呼べば直ぐに来るので苦になりません。 全体的には古めですが、施設は何でも揃っています。運営が長いからか、オペレーションがスムーズです。
◇投稿日 2014年7月23日◇
KENICHI 日本
2014年4月 | 4泊滞在
ゆっくりのんびりリラックス”
ビーチ、プール、サービス
ゆっくり時間をすごすことができました。また是非行きたいです。ゴルフ場の料金が軒並み高くなっていたのが残念でした。
◇投稿日 2014年6月6日◇
KO 日本
2014年1月 | 3泊滞在
最高!”
日本語スタッフ
◇投稿日 2014年2月3日◇
SHINKO 日本
2014年1月 | 4泊滞在
ジャングルのそばのリゾート”
自然環境、ロケーションの良い美味しいタイレストラン、コテージタイプのプライベート感
リゾートホテルとして、及第。最高級ではないが、ロケーションの良さは、ダタイ並。町中のホテルには泊まりたくなかったので、良かったです。
◇投稿日 2014年1月29日◇
Taro 日本
2013年8月 | 3泊滞在
ジャングルと海に囲まれたリゾートホテル”
のんびりできる 海の眺めがいい 森林浴
◇投稿日 2013年9月8日◇
Kazuhiro 日本
2013年8月 | 4泊滞在
まさに楽園です。”
部屋の清潔さ、レストランの豊富さ、海の近さ。
◇投稿日 2013年8月13日◇
zheng 中国
2013年8月 | 3泊滞在
ホテルの環境が感動するほど最高でした。”
ビーチとプールが奇麗なところ、ホテルの周りの環境最高であるところとスタッフの対応がとても親切でした。
Takako 日本
敷地が広い”
歩くにはとても広い為、無料シャトルバスがある。ロビーから部屋の前、水上レストラン、ケーブルカーへと行ってくれる。
ケーブルカーへはシャトルバスで行ったが、帰りのシャトルバスを呼ぶ方法が曖昧であった。ドライバーに聞いたらメインロビーに言ってくれと言われた。ケーブルカーのある施設内にロビーが見たあらず途方にくれていたら偶然、他のお客さんを降ろしに来たので無料シャトルバスに乗れた。最悪は歩きか?タクシーに乗る事になる。
NAOKI 日本
2013年4月 | 2泊滞在
一言で言うと家族サービスです。”
海辺は水上コテージ、山側はバンガロー形式になっており、リゾート気分を満喫できます。
憧れだった水上コテージに泊まりました。格式高いホテルのようで、スタッフも教育が行き届いていて礼儀正しく親切でした。
◇投稿日 2013年4月19日◇
Shuji 日本
2013年1月 | 1泊滞在
また泊まりたいホテル”
水上レストラン
敷地内(プライベートビーチ・水上レストラン)で、 1日ゆっくりまったりと過ごす『贅沢旅行』にはとても良いホテルだと思います。 水上コテージに泊まりましたが、コテージが2列になっていて海側ではなかったことが残念だったのでロケーション評価は4にしました。 フロントには3名しかいないため、チェックイン・アウトに1時間ほどかかりましたので、時間に余裕をもたれた方がいいと思います。
◇投稿日 2013年2月25日◇
MIKI 日本
2013年1月 | 1泊滞在
また泊まりたい”
お部屋の雰囲気
予想よりもお部屋がとてもきれいで、めちゃくちゃ快適に過ごせました。 ベランダからの眺めも◎ チェアーに寝そべってゆっくり過ごせました。 ホテルが広いので移動に少し大変でしたが、そこまで気にならなかったです。 ホテルの外から観光地に行くには距離があるので、タクシーをチャーターして動くとよいと思います。 ホテルライフを楽しみたい方には最高のホテルです!!
◇投稿日 2013年1月24日◇
MAKI 日本
2012年12月 | 4泊滞在
ロケーションが良く、レストランの種類も豊富”
自然を感じながら宿泊できる
1件1件別棟になっているため、プライベートが守られとても良かったです。ホテルの中では猿やリスに出会うこともでき、自然を感じられます。今回はレインフォレストシャレーに宿泊しましたが、ぜひ水上コテージにも宿泊したいです。ただ、スタッフは親切な人もいれば、そうでない人もいたのが残念です。
◇投稿日 2013年1月11日◇
hiroko 日本
2013年1月 | 2泊滞在
ゆったりとしたホテルでした”
コテージタイプなのでプライバシー感がある
シービューコテージに宿泊。 プライベートビーチもきれいだし、宿泊客も感じのよい家族連れが多く、 く、リラックスできます。 場所がちょっと孤立しているので、レンタカーをしていて よかったです。 ただ、繁華街からの道が、明かりのない峠のつづら道なので、 夜道はこわいかも。
◇投稿日 2013年1月7日◇
ippei 日本
2012年11月 | 3泊滞在
スタッフはいつも笑顔でサービスも良いホテルでした。”
いろんな動物達を見る事が出来た。
敷地内で色んな動物を見る事が出来たので子供達はとても喜んでいました。 スタッフの対応も満足出来るレベルでした。 子供達はまた宿泊したいと言っていました。
◇投稿日 2012年11月19日◇
KOJI
2012年11月 | 3泊滞在
ロケーションも良くスタッフも親切な対応でした。”
コテージタイプですごくゆっくりリラックスできた。
リゾートをゆっくり満喫したいのであれば最高のホテルだと思います。 レストラン、アクティビティも充実しており、値段もお手頃でした。 立地も自然がそのままの状態で人工的ではなかったのが良かったです。
◇投稿日 2012年11月17日◇
suzuki 日本
2012年8月 | 5泊滞在
本当に、最高のホテルでした。”
景色も最高、接客も最高、
今回は、滞在が2回目ということで、ホテルにその事を伝えましたら、 滞在のコテージをレベルアップしてくれて、さらに、レインフォレアストから、 水上シャレーにしてれました。 スタッフの暖かい対応にも感謝しています。 また、泊まりたいです。
◇投稿日 2012年8月28日◇