いますぐ予約 ▶▶ ベルジャヤ マカティ ホテル

ベルジャヤ マカティ ホテル (Berjaya Makati Hotel)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 3750 件の総評
2018年11月 | 2泊滞在
コスパは良し”
忘れ物のデリバリーに柔軟に対応してくれた。
◇投稿日 2018年12月1日◇
2018年11月 | 1泊滞在
シャワーのお湯がぬるかった...”
ランドリーを出したがデリバリーが遅く何度もフォローアップしてやっと出発当日..
◇投稿日 2018年11月26日◇
hisayoshi 日本
2017年9月 | 2泊滞在
比較的便利なホテル”
ホテルの裏の方へ行けばショッピングモールは在るし、徒歩五分以内に様々な飲食店も在り、マーキュリードラックは隣に、セブンイレブンは50m位に等大変便利な上、スタッフもかなり親切です。また近隣に飲み屋街も在り夜遊びにも良いでしょう。英語が少し若しくはタガログ語が話せれば尚更楽しく過ごせるかと思います。只、高級ホテルではないのでそのクラスとの比較はしないで下さい。一般的なホテルと比べたら良いホテルだと思います。
◇投稿日 2017年10月5日◇
2016年9月 | 2泊滞在
スタッフが親切、部屋が広い、安いタクシーをつかまえてくれる。”
今回は深夜に到着したにもかかわらず丁寧に迎えてくれた。「疲れてるでしょ」とか「急いで終わらせるからね」と親切に声を掛けてくれた。 さらに、翌朝も「よく眠れた?」などと気にかけてくれて、この手のホテルにはないホスピタリティを感じる事が出来た。 場所は、レストランやスーパー、コンビニなどが集まったエリアで申し分ない立地。 部屋は喫煙ルームは、かなり劣化してきているが、禁煙ルームであれば清潔で、この料金でいいのかと言うほど広々としている。
◇投稿日 2016年9月29日◇
Peethatawatchai 日本
2012年6月 | 2泊滞在
旧ベストウェスタン。”
部屋が広い、Wi-Fiのシグナルが割と強い。
旧ベストウェスタン。以前はWi-Fiがなかったのでしばらく別のホテルに滞在していましたが、Wi-Fiが無料で利用ができるのと、朝食なしプランがあったので、久しぶりに宿泊しました。宿泊回数は10回目以上です。以前利用していた当時のスタッフはもういませんでしたが、スタッフはフレンドリーでチェックイン、アウトもスムーズで良かったです。 部屋は多少、設備の古さを感じますが、清掃も行き届いていますし、広い。気になったのは、すごーく小さな蟻(シロアリ!?)が木目調の所だけが走ってる。別にその蟻で、自分の体が噛まれたり痒くなったり、痛くなったりすることは、まったくありませんでしたが、これも設備の古さからかなぁと思いました。 あと滞在した日は、マカティのストリートミュージックフェスタの日で、野外ライブがありました。もう朝から夜中までうるさくて眠れませんでした。出張で滞在している者としては、苦痛でした。これはたまたまですけどね。 今回はホテルでは食事はしていません。昔は朝食はすごく良かったです。今はどうなのかな?
◇投稿日 2012年7月13日◇
hirotatsu 日本
2009年5月 | 3泊滞在
リーズナブルな価格の快適なホテル”
価格の割に、部屋・ベット共に大きくゆったりしていて快適に過ごせる居住空間を持っている点。また、掃除もよく行き届いており部屋内が清潔に保たれている点。更に、フロントの対応も良く、レクエストに対して即座に応じてくれた点。
シャワーを使用の際、時間の経過と共にお湯の出が悪くなってきて10分程度連続で出しっ放しにしておくと、ほとんど水の状態になってしまった点。
ホテルの近くには、大型のショッピングモールこそ無いものの、コンビニ、各種レストランなどは十分歩いていける距離にありたくさんあり便利だった。また、大通りに面した立地なのでホテルそのものも見つけ易く、一般のタクシーも容易に確保することができた。その他の点としては、朝食も必要最小限の種類は揃っており満足のいくものであった。一つだけ難点を挙げるとすれば、インターネットへの接続が部屋内、及びホテル内に全く無かったので、近くのインターネットカフェに頼らざるをえなかった点である。
◇投稿日 2009年5月14日◇
2018年11月 | 2泊滞在
古いホテルですがコスパ良し”
時間によっては渋滞がひどいマカティ通り沿いですが、ロケーションと値段とのコスパはいいホテルです。
◇投稿日 2018年11月9日◇
KATSUMI 日本
2018年7月 | 2泊滞在
スタッフはとてもフレンドリー♪ロケはバツグン!”
今回、初めての利用でしたが スタッフはとてもフレンドリーで親切でした。お部屋は広くてバスタブもありとても良い感じでした。食事は品数が少なめでした。1Fには蚊が多いので要注意。ちょっと古さはありますが次回も利用したいと思います。
◇投稿日 2018年9月10日◇
AKEMI 日本
2018年5月 | 1泊滞在
値段の割に良かったです”
センチュリーシティ周辺のマカティアベニュー沿いにあるホテルなので、わかりやすいです。 近くには、トランプタワー(コンドミニアム)もあるのでオシャレなショッピングモールもあり和食も何軒か入っており良かったです。夕方からの渋滞はすごいですね
◇投稿日 2018年6月4日◇
FUMIKO 日本
2017年1月 | 1泊滞在
設備は古いけど家庭的なホテル”
古いホテルなのでたしかに設備は良くないです。 狭い通りに面しているので、静かでゆっくり休めたので良かったです。 場所はCentury City Mallのすぐ近くで、Power Point にも徒歩で行けました。空港へもRockwellを通って行って、渋滞にあわずに、 30分で着きました。 スタッフがロビーでいつも待機していて、色々手助けしてくれます。 いくつか要望を伝えたのですが、すぐに対処してくれました。スタッフのサービスは良いと思います。帰りに空港に向かう時、主人が落としたサングラスを雨の中走って追いかけて渡してくれました。 ロビー階のラウンジのバンドが上手でした。 日本の歌をとっても上手に歌ってくれましたよ。
◇投稿日 2017年2月5日◇
KAWAGUCHI 日本
2015年8月 | 6泊滞在
感想”
立地条件は良い。 部屋は比較的キレイ。 スタッフも笑顔で挨拶してくる。
フィリピンらしいと言えばフィリピンらしいのですが。喫煙部屋をお願いしたのですが今日は空きが無いので禁煙部屋を今日1日だけガマンして使って欲しいと言われ明日からは喫煙部屋に移動して下さいと言われましたが、何の連絡も無く同じ部屋に1週間泊まる事に成りました。それ以外はお金を使わず過ごそうと思えば良い場所にあります。近くにはスーパーが有りますし、地元チェーン店のレストランも沢山有ります。日本料理(ラーメン屋?定食屋?)も有りますし、焼肉屋、居酒屋も有ります。両替もそこらじゅうに有ります。治安はフィリピンにしては良い方かも知れませんが、子供のスリ集団がいますので注意が必要です。今回自分もスリ集団に囲まれズボンの後ろポケットに手を突っ込まれましたが、貴重品は前ポケットに入れ手で押さえていたのと、フィリピン人の奥さんが、子供達を威嚇(叱り)したので被害は有りませんでした。治安が良いと言われているマカティですが、スリ タカリ ボッタクリは当たり前なので注意が必要です。
◇投稿日 2015年8月18日◇
2012年8月 | 3泊滞在
汚く、フロントのサービス悪く、でもまあ値段相応か”
House Keepingの人は親切
確か、このホテル、以前はBest Weaternという名前だったと思います。もし名前が変わったと知っていれば、泊まらなかった。オーナーは変わったかもしれないが、ひどさは同じ。以下その理由を。 ①まず私設。汚い、古い、隣の部屋の声まる聞こえ。特に近くに色街があるため、それ目的の人も多く、耳を塞いで寝ることもたびたび。 ②フロントの対応。チェックインに2時間も待たされたが、まるで意に介さず。チェックアウト時にセキュリティーデポジットのクレジットカードをキャンセルするように言ったが、「後日やる」との答え。目前でキャンセルさせるのに30分も交渉。 このホテルの近辺には、もっと新しく、サービスよく、値段も同程度のホテルがたくさんあるので、そちらにしたほうがよいと思います。
◇投稿日 2012年9月1日◇
Hirohito 日本
2012年7月 | 7泊滞在
ロケーション良し、広い室内で清潔感あり。”
部屋で無料Wi-Fi
近くにバーの密集地があり、リトル東京へもタクシーで約15分(100ピソ程度)と、ナイトライフ満喫するには絶好のロケーション。 スタッフも愛想良い。 シャワーの出が弱いのと、部屋のカーテンを開けるとすぐ横がアパートで、ずっとカーテンを閉めておかなければいけないのが残念。 チェックイン14時にもかかわらず、掃除のために1時間ほど待たされた。(その間、ドリンクサービスを受け、対応は良い) チェックアウトも14時のため、客が多いと掃除が間に合わない様子。 また、14時はチェックインとチェックアウトの客がごった返して、混雑するので避けた方がいい。
◇投稿日 2012年7月15日◇
go 日本
2010年4月 | 1泊滞在
大変良かったです。”
部屋もこの値段なら文句のない広さと綺麗さでしたし。スタッフも皆親切でフレンドリーでした。冷房は寒いぐらいによく効きます。
英語が出来るスタッフは少ないかいないこもしれません。日本語だけだとどういう対応になるかはわかりません。外にいるセキュリティは最初ホテルタクシーを進めます
1泊の予定でしたが、延泊することになり、フロントに行くとagodaで予約すれば安いからビジネスルームのパソコンを使って予約したらどうですか?と向こうから進めてくれました。agodaで予約する際に普通に日本語で予約してしまい、リターンメールが日本語のテキストだったため開くことができなかったのですが、スタッフ3人がかりで色々ためしてくれました。外にいるセキュリティは最初ホテルタクシーをすすめます(どこのホテルでもそうでしょうけど)高いからローカルタクシーを呼ぶように伝えると次回からはちゃんとそうしてくれますよ。全体としてはいいホテルだと思います。また泊ります。
◇投稿日 2010年4月9日◇
5.0
2009年10月 | 3泊滞在
お値段相応(安かろう悪かろう)”
料金が安い。マカティ市内で交通至便。近くにラーメン店2軒、セブンイレブンなどあり便利
フロントの不親切さ。部屋の汚さ。
ホテルの質と、何よりフロントの対応の悪さは、少なくともマカティ市内では指折りと思います。私はアメリカに10年、フィリピンに4年住んでいたことがあり、英語はできるのですが、それでもフロントの理不尽な対応には苦労しました。(こんなに無愛想なフロントは見たことがありません) 例えば使ってもいない冷蔵庫代とか電話代を請求されるとか・・。近くに盛り場があるせいか、夜半には、「夜の声」が他の部屋から聞こえてくる始末。ビジネスの人、家族連れには絶対にお勧めできません。 ただ、近くに日本人の舌にもあうラーメン屋が2件もあったり、どこに行くにも便利な場所だし、ロケーションは最高です。サービスの悪さに心持はわるくなりますが、安いお値段を考えれば、相応かと思えば、納得です・・・・・安かろう悪かろうで納得、便利ならよい、という方にはオススメです。
◇投稿日 2009年10月31日◇
Fumi 日本
2009年9月 | 1泊滞在
部屋はきれい!”
ベストウェスタンのスタンダードにかなっていると思える調度品なども新しいきれいな部屋だった。ただ、スタッフは事務的な感じの人が多く、最低限のことしかしないといった印象。 お水が日本無料でついてくる。すぐ近くにセブンイレブンがあるので、食料の調達には困らない。
ブレックファーストはビュッフェということで、楽しみにしていたが、ヒルトン系列のホテルのビュッフェに慣れていた私には、質はかなり落ちると思った。食堂や玄関はあまりきれいでなく、臭いがした。
部屋の中はとてもきれいで、家具や電化製品などもすべて新しくてきれいで心地よかった。お湯も文句なく出た。 ただ、ちょうどフィリピン人の大学生の団体が調査できているとかで同じ階に泊まっていて、夜中まで廊下を行ったりきたり、たむろしていたりして、とてもうるさかった。 空港からは思ったより遠かった。 部屋がスタンダードにかなうものだったのに比べて、スタッフのサービスや朝食のビュッフェの質、部屋以外の施設の老朽化が少し感じられた。
◇投稿日 2009年9月27日◇
hideki 日本
2009年7月 | 14泊滞在
立地的にも最高”
 シャワーのお湯が日本に比べヌルイ感じで水を混ぜなくて使用してました。 少々でが悪いものの2人がすませるには苦情出ない程度です。 食事は毎日ほぼ同じと考えていただければ良いと思います。
 ホテルのスタッフはフレンドリーで良くしていただきました。 あと遊びに行くには最高の場所ではないでしょうか? タクシーに関しても外のガードマンにお願いしたらすぐに呼んでくれましたし 車ナンバーを控えてあるので深夜のタクシーでも安全でした。 夜間は近くにファーストフード(マクドナルド、ジョルビー)等があり外出しても大丈夫でした。コンビニ、換金所も近くにあります。 マニラとは違い安全な場所だと思います。
◇投稿日 2009年8月10日◇
5.6
Keishi 日本
2018年6月 | 4泊滞在
値段相応”
良かった点 立地 悪かった点 エアコンが効かない バスタブはあるが栓が無いのでシャワーのみ 高い部屋を選択したが、チェックインしたら、一番悪い部屋に案内された。文句を言わなければきっとそのままだったと思う トイレの排水が悪い
◇投稿日 2018年6月6日◇
2018年4月 | 1泊滞在
コスパ優先。”
古いのでカーペットの匂いと水回りが部屋によって差が出ます。
◇投稿日 2018年4月27日◇
2018年3月 | 1泊滞在
コスパ良し”
シャワーの温度が部屋によってちゃんとお湯が出ない。古いホテルなので...。そこが残念。
◇投稿日 2018年3月28日◇
2017年2月 | 2泊滞在
深夜でも安心してチェックインできます。”
部屋は普通よりも少し広めなだけですが、シャワーのお湯が豊富に出ること。スタッフが笑顔で親切に対応して下さること。夜の12時過ぎのチェックインでも安全な範囲で食事を取る店があることなどから、度々利用するようになりました。2人で行けば、サンミゲルの6本セットがハッピーアワーで手に入ります。ロビーもレストランもクオリティは悪くありません。 難点は少し古くなってきたのとエレベーターの調子かな。
◇投稿日 2017年2月16日◇
KUNIHIRO 日本
2017年1月 | 1泊滞在
良いですよ”
バスタブ付きでこの価格なら、この近辺ではアリですね!満足です。
◇投稿日 2017年2月12日◇
プレミアルーム
2016年7月 | 2泊滞在
ロケーションと設備を考えると、かなり良い”
場所はセンチュリースクエアのすぐ近くです。 ブルゴスまで徒歩3分くらいでマカティアベニューに面しています。 周囲は夜でも治安が良いと思います。 1階のロビーでは生演奏が楽しめます。 スタッフは親切で、フレンドリーです。 充分に楽しめました。
◇投稿日 2016年11月12日◇
2016年11月 | 1泊滞在
仕事が終わった後、ジムとプールでリラックスできます。”
5階のジムとプールで身体を動かす事が出来ます。 近所に飲食店やレストラン、コンビニなどもあり夜でも治安は良さそうでした。 すぐ近くのRoyal Indian Houseのインド料理はおススメです。
◇投稿日 2016年11月12日◇
2016年11月 | 1泊滞在
いつも良い宿です。”
飲食施設、スーパー、モールにも近く定宿にしています。 ただ、今回はエレベーターの異常振動に驚かされました。 毎日、午後8時30分~ロビーで生演奏があります。 プールは小さいですが、充分に清潔ですし、フィットネスルームもあります。 スタッフはフレンドリーで、ここのレストランも300ペソ前後で高級感あります。 午後7時までのビールのハッピーアワーはおすすめです。
◇投稿日 2016年11月10日◇
ISHIKAWA 日本
2016年1月 | 5泊滞在
ロケーション最高”
近くにスーパーから飲み屋、両替所何でもあります。グリーンベルトまで散歩がてら二十分ほどです。 部屋は可も無く不可も無く。バスタブあるので嬉しいです。 プールは日に全く当たらない所にありますが、何せ蒸し暑いのでそれはそれで気持ち良いです。
◇投稿日 2016年6月10日◇
ISHIKAWA 日本
2014年5月 | 2泊滞在
町中で立地最高”
立地、清潔、広さ
ホテル近くには両替からレストランまで何でもあります。男性はナイトライフを楽しんだ後歩いて帰れます。付近の治安は悪くなく、タクシーもすぐに捕まります。ただホテルのプールは日が当たらず残念です。
◇投稿日 2014年7月6日◇
sano 日本
2012年7月 | 2泊滞在
スタッフは笑顔で気さく良いホテルでした。”
コンビニ・ファーストフード等近くにあり、夜遊びも近く場所はいいと思います。
ホテルの場所もわかりやすく部屋も比較的広くきれいでした。バスタブは、ちょっと古そうですが問題ありません。お湯もしっかり出ます。近くにブルゴスの通りがあり夜遊びは歩いて5分、おいしいラーメンのある新宿。コンビニ等大体必要とするところはすべてそろっています。
◇投稿日 2012年7月24日◇
2012年1月 | 1泊滞在
リーズナブルなホテル”
スタッフの態度がよい
部屋は清潔で快適に過ごせます。冷蔵庫が若干効き目が悪く、ビールを冷やしておくには十分でありませんでした。ただ、ルームサービスで氷を取り寄せることができるので、滞在に不便はありません。
2012年1月 | 1泊滞在
安心して滞在できる”
スタッフの質がよい
夜中に着きましたがホテルの従業員はきちんと対応してくれました。部屋は清潔で申し分ありません。浴室の湯は、はじめきちんと熱い湯ができるのですが、すぐに水になりました。毛も落ちてましたが、フィリピンではよくあることです。値段相応なホテルと思います。
KYOUNGWEON 韓国
4回目の宿泊”
価格の割りに立派な施設・サービス
部屋によっては古いものもあり
2人個室を予約したが、フロントからスイートルーム1室でも構わないかを聞かれてOKと返事。キチンとリビングが真ん中に広々で両サイドにベッドルームが別々となっていて、トイレ・バスも個室の奥にあった。テレビは合計3台。
◇投稿日 2009年10月4日◇
masato 日本
2009年9月 | 2泊滞在
きれいなホテル”
部屋もロビーも新しくてとて清潔な感じです。エアコンの温度設定ができるので、とても快適でした。
部屋でインターネットが使用できない。ロビーでは使用できるがとても高額(PHP200/h)
◇投稿日 2009年9月18日◇
Mamoru 日本
2009年6月 | 3泊滞在
色々泊まったがベストのホテル”
リノベーションされた部屋は綺麗で清潔。 マカティアベニューに立地し、交通が便利。 朝食ビュッフェが付いており、経済的。 セントラルエアコンで部屋が静か。騒音もない。
下の階はリノベーションが済んでおらず、部屋が古く汚い。 インターネット接続料が高い。 フロントのチェックアウトの時間が長すぎる
マカティで50ドル程度の予算のホテルの中では抜群のホテルだと思います。 立地、清潔さ、静けさ、サービス、朝食など全ての点で他のホテルを圧倒します。 ホテルの近くには、レストラン、バー、コンビニ、インターネットカフェ、ランドリー、カラオケスナックなど何でもあり、ナイトライフには最高の立地です。 マカティのオフィス街にもタクシーですぐです。
◇投稿日 2009年6月21日◇
AKIRA 日本
2015年12月 | 2泊滞在
ロケーション・部屋はOK。スタッフは信用できない。”
繁華街に近いロケーション、部屋、ホテルの設備
センチュリーシティーモールやパワーステーションモールに近く、繁華街にあるのでロケーションは良い。部屋も清潔で問題なし。 問題はホテルスタッフ。チェックイン後、ポーターともう一名のスタッフの計2名が部屋まで同行してきて、チップを要求された。また、空港に向かう際、メータータクシーをスタッフに呼んでもらったが、メーターを使うと言いつつ出発した後、かなりのぼったくり料金表を提示するような最悪タクシーで、車内で運転手と口論になった。ドライバーは、ホテルスタッフとコソコソと話していたので、多分、グルだったんだと思う。 日本人の利用も多いとスタッフが言っていたので、カモにされている日本人が多いんだと思う。 このようなホテルスタッフへの対応に慣れているならば、ロケーション・部屋ともに良いホテルです。
◇投稿日 2015年12月30日◇
Hiroshi 日本
2011年12月 | 4泊滞在
価格の割にきれいな部屋”
価格の割にきれいな部屋でした。
立地はマカティ中心からは離れていますが、大きな通りに面していて、タクシーも大丈夫でした。ホテルのタクシーは高い。テレビ、エアコン、セィフティボックス、無料wifiは良好で、バスタブもありましたが、湯につかるには湯量が、途中からぬるくなりました。朝食付きではなかったですが、ルームサービスはおいしくてリーズナブルでした。5泊ほどしましたが、2回電子キーが反応しなくなり、部屋に入るのにフロントまで戻らなくてはならづ面倒でした。喫煙を頼んだのに、言わないと灰皿がなかったことととチェックアウトにかなり時間がかかるので注意です。
◇投稿日 2011年12月17日◇
5.0
TARU 日本
2011年7月 | 1泊滞在
有名な色街ロケーション”
一人旅には問題なく利用できます。アラブ系多し。
異なる日程で2泊の予定でしたが2泊目は不泊です。 深夜便で空港からタクシーで来ている時に、このホテルは室内をビデオ撮影してるから止めとけとドライバー。彼は部屋の様子を撮影したDVDを実際に見たそうです。露天や通販等で販売されているらしい。 到着日は一人だったし、ドライバーが他のホテルを案内すると言うのも怪しく思い。宿泊しました。確かにアラブ系が多く、セキュリティもいい加減なものです。 勿論、フロントに隠しカメラの事を聞きました。まぁ、なんて事を吹聴するのって感じでした(笑) 数日後に家内と合流し、空港タクシーで向いました。 隠しカメラの件を改めて伝えられました。勿論、違うドライバーです。 この付近はGOGOや怪しいKTVがあり、男の夜遊びスポットです。 さすがに連続で言われると無理です。 CPは良いと思いますが、もう二度と訪れる事はないでしょう。
◇投稿日 2011年10月13日◇
3.3
Shingo 日本
2011年6月 | 1泊滞在
受付の方々やドアマンが親切でよかった。”
対応が優しい。
 ホテルスタッフの対応は、いつも明るくはきはきとした会話で応じてくれる。また、自分の名前も覚えていてくれてこんなにウレシイことはない。タクシーから降りてホテルに入るときがとても楽しくなる。  ホテルの雰囲気もスバラシイ。インターネットも問題なく接続できるし、ロビーに流れているバックミュージックは楽しい気分をさらに楽しくさせてくれる。  ローケーションはマカティの中心なので食事などにも困らない。いつもマニラに寄る時は、このホテルに投宿し、いつも心地よくすごすことが出来ている。このホテル以外に泊まろうとは、今のところは思っていない。
◇投稿日 2011年6月24日◇
YOSHIHIKO 日本
2011年5月 | 2泊滞在
コストパフォーマンス十分なビジネスホテル”
スタッフの教育が十分にされており、あらゆる部署のスタッフの対応が素晴らしい
メインストリートのやや端の方にはあるが、お洒落なレストランが徒歩圏内にたくさんある。多種多様なレストランがあり、殆どの国の料理が食べれる場所だった。また隣りにはコンビにや薬局があり、非常に便利である。ホテルに関してはサービスが料金の割には素晴らしいものであった。モーニングコールも時間通りに録音ではないマニュアルで生の声で起してくれる。そしてドアマンの笑顔も機敏な動きも想像以上であった。今回室内にあるセーフティーボックスの使用を誤った時も直ぐにスタッフが駆けつけてくれ、使い方まで丁寧に教えてくれた。部屋からの眺望は別のホテルかマンションらしきものが目の前にあり、あまり大きくカーテンは開けれないのが唯一残念なところだった。
◇投稿日 2011年5月31日◇
Hironori 日本
2011年4月 | 4泊滞在
眺めが良かった!”
お湯が沸かせて良かった。
17階の部屋に滞在。窓の外側は拭かれてなく少々気になったが、ともかく高い階に泊まったので眺めは良いし、車の騒音などもほとんど聞こえてこず、とても静かに過ごせます。泊まった部屋の冷蔵庫は冷気が出ず、単なる倉庫。お湯の沸かせるポット有り、それにコーヒーや紅茶のバッグが補充されてうれしかった。お湯が沸かせるとインスタント麺も買ってきて食べれるので助かった。一番近いMRTまで徒歩20分ほどか、もうちょっと近ければ最高だったかな。
◇投稿日 2011年4月22日◇
Osamu 日本
2011年2月 | 3泊滞在
部屋はだが、ローケーションは目的により異なる?”
スタッフはフレンドリーで、部屋はきれいでした。
前評判はホテルが古く、余り綺麗でないという情報でした。値段が手頃な事と、場所が便利そうでしたので選びましたが、結果、ホテルは綺麗で余り古さは感じませんでした。シャワーのお湯の量はそこそこですが、シャワー利用のみであれば特に問題は有りません。ロケーションはナイトライフ向けには近いのですが、ショッピングモールは少し離れているのでタクシーが必要である事と、ホテルの前の道が終日混んでいるので、アポイントメントに対して、その分時間的余裕が必要となります。全体的には値段のバランスから考えて良いホテルでした。
◇投稿日 2011年2月24日◇
Kana 日本
2010年8月 | 2泊滞在
便利なホテル”
コンビにが近い
部屋が寒い
 セブンイレブンがホテルのすぐ斜め前にあり、隣は薬局で便利。マカティ通りは交通渋滞がひどく、移動を急ぐ人にが不向きのよう。フロントの女性スタッフは冷たいが、ガードマンやルームサービススタッフはフレンドリー。セーフティボックスがバッテリー切れだったが言うとすぐに来てくれ、技術屋が作業をしているあいだガードマンも監視してくれていた。部屋は清潔で、他のホテルより室内の照明が明るく読書などはしやすかった。コストパフォーマンスは良好と思われる。
◇投稿日 2010年8月25日◇
RIE 日本
2010年5月 | 1泊滞在
ホテル自体はよい”
ホテル自体は良い。サービスもよいし、朝ご飯もまあまあでした。
特にありません
ミネラルウオーター2本が無料だったのが、マニラを出てからの田舎での滞在に役立ちました。片道300ペソでショッピングモールまで行けたのも便利でした。一方で、ホテルのすぐ横の公園で深夜零時まで野外コンサート?があり、やかましかったのが気になりました。公園でのイベントが終わった後もディスコのような建物からの音がやかましかった。昨年泊まった時もやかましかったので、たぶんディスコの音楽は週末平日に拘わらず聞こえてくるのだとと思います。私はメラトニンを飲んだので眠れましたが、あの音は神経質な人には辛いかも。
◇投稿日 2010年5月23日◇
KEI 日本
2009年12月 | 2泊滞在
Best Western Astor Hotel Manila ”
特に無いが敢えて言えばタクシーが拾いやすい事。
インターネットの環境が悪い。ホテルの部屋が同じレートでもばらつきがある(カードキーだったり普通のカギだったり。日当たりが良い部屋だったり悪い部屋だったり)。
マニラ駐在歴3年。今回は帰任後の出張で利用。場所はマカティと呼ぶにはちょっと離れており中心部(ショッピングモール等)に行くには徒歩圏外(15-20分かかる)。タクシー利用しかない(安全面では要注意)。今回9千円/泊の宿泊料であったが、同じ値段或いは1-2千円高くても中心部(ルネッサンス、ドゥシタニ等)の方が利便性は高い。徒歩圏には2件の日本メシ屋(もどき)があるがラーメン屋程度。韓国村があるので韓国メシ(含む焼肉)はナンボでもある。夜遊びはブルゴスが徒歩圏だがゴーゴーバー街で日本人(専)用のお手軽カラオケ屋は数件で価格も高い。逆に言うとブルゴスに近い(持ち帰り)位しかメリットは無いかも。部屋はお世辞にもきれいとは言えないが一通り揃っている。マニラを熟知している人向きで観光の拠点等には向いていない。ブルゴス近辺は夕方大渋滞となるので車での利用時は注意が必要。空港へのアクセスはそこそこ。良くも悪くもない。
◇投稿日 2009年12月31日◇
shinobu 日本
2017年7月 | 1泊滞在
古いビジネスホテル”
チェックインで手渡されたカードキーが部屋に行っても開かず、しかもそれを3度と行ったり来たり。スタッフからは一度も謝罪の言葉はありませんでした。設備も古く排水の流れも悪い。場所以外に良いところは無し。当然次は無いです。
◇投稿日 2017年7月6日◇
2017年3月 | 1泊滞在
古いホテル”
この近辺は競争が激しい。古いホテルなので設備には期待しないほうがいい。5000円ならコスパよし。
◇投稿日 2017年3月9日◇
katsura 日本
2017年2月 | 3泊滞在
良い”
ブルゴスストリートに近い
◇投稿日 2017年2月27日◇
Nobuyuki 日本
2016年11月 | 2泊滞在
ごく普通のホテル”
このあたりは渋滞が厳しいので、夕方からの移動は非常に困難ですが、ブルゴスとおりに近いのでこの周辺で遊ぶならありのホテルです。
◇投稿日 2017年2月21日◇
Daisuke 日本
価格相応”
バスタブがあるタイプだったけど栓が無くて水をはれず。
◇投稿日 2016年11月16日◇
YUKO 日本
2016年4月 | 2泊滞在
コスパが良い”
交通の便は問題なく、すぐそばに大きなホテルがあるのでタクシーでの往復に全く問題ないです。 仕事で指定されて仕方なく宿泊しましたが、値段の割には部屋は良かったです。
◇投稿日 2016年9月25日◇
minoru 日本
2016年7月 | 4泊滞在
まあまあ。”
ホテル自体古いこともあって凄く綺麗なわけでもない。ロケーション、サービス、料金的にもまあまあかなと。でも7.4はちょっと高い気がする。
◇投稿日 2016年7月23日◇
YAMAOKA 日本
2016年2月 | 1泊滞在
綺麗なホテル”
場所も良く、部屋が綺麗。バスタブ付きでリラックス出来ました。
◇投稿日 2016年3月6日◇
YAMAOKA 日本
2016年3月 | 2泊滞在
それなりのホテル”
夜遊びに良い場所でホテルは綺麗です。バスタブが付いていた
◇投稿日 2016年3月6日◇
2015年9月 | 1泊滞在
近くにショッピングモールがあって便利”
近くにショッピングモールがあって買い物、食事が簡単に出来て便利。ブルゴス通りも近くにあるので飲みにいくにも便利です。
◇投稿日 2015年9月28日◇
ぼちぼち
◇投稿日 2015年6月19日◇
tatsuo 日本
2011年12月 | 3泊滞在
マカティの中心”
三ツ星のそれなりのHotel
普通のビジネスHotel マカティの中心でどこに行くにも便利 只、チェックアウトの時 フロントでパソコンを忘れたのに気づいて20分程して戻ったが、スタッフも知らないと言われ諦めたが、嫌な思いしたので2度と利用はしません。
◇投稿日 2015年3月3日◇
2015年1月 | 2泊滞在
古いホテル。価格とのバランスはいいかも。”
ロケーション。価格。ロケーション
古いホテルなので回りの新しいホテルからはいまいち。価格が6000円くらいならお得なホテルかな。
◇投稿日 2015年1月15日◇
yokobori 日本
2013年12月 | 2泊滞在
マニラの平均はこれくらいなんだ、と理解できた”
送迎バスが迎えに来ない、スタッフにそれを伝えて「マネジャーから連絡させます」と言われたがぜんぜん来なかった、帰りの車でボラれかけた、 が、部屋もきれいだし、ドアマンは感じが良かったし、対応も悪くはなかった。 コツはわかったので、また泊まると思います。
◇投稿日 2013年12月22日◇
KEIJI 日本
2012年11月 | 7泊滞在
建物、室内のアメニティーが古い。”
ロケーションと価格
スタッフの笑顔、サービスが乏しく特にフロントの女性担当者の対応が全く 良く有りませんでした。室内の各々の設備も古く、テレビが映らない、お湯が充分に出ない、匂いが有る等全体的に印象が悪いホテルでした。
◇投稿日 2012年12月3日◇
TAIJU 日本
2012年9月 | 5泊滞在
便利な立地です”
立地
初めてのフィリピン出張時に友達に紹介されて利用しました。空港からタクシーを利用しました。makati road沿いなので、交通量が多くて横断等は大変でした。でも、周辺にはコンビニやレストランもあり、スーパーもあるので滞在するには便利でした。朝食は設定に入っていなかったので、スーパーで購入したものを食べました。他の国に比べれば値段に対しては見取りします。
◇投稿日 2012年11月15日◇
MASAHIRO 日本
2011年12月 | 1泊滞在
スタッフの対応”
笑顔
素敵な笑顔で対応してくれた。コンビニなどの周辺の情報を快く教えてくれた。部屋は清潔で、申し分なかった。
◇投稿日 2012年5月24日◇
2012年1月 | 1泊滞在
丁寧なサービスで満足”
スタッフの質がよい
今回2度目の利用となりましたが、スタッフが丁寧に対応してくれました。挨拶や客への対応では訓練がしっかりされている印象を受けます。部屋は十分な広さで風呂もあります。若干汚れがあったりしますが、フィリピンならどこでも同じです。冷蔵庫があまり効かないのは難点かも。
2011年11月 | 1泊滞在
なかなかのホテル”
値段が手頃
典型的な中級ホテルですが、円程度でマニラ中心地に泊まれるの手頃だと思います。従業員の対応もしっかりとしており、ルームサービスもきちんとしてくれました。部屋は清潔で風呂はバスタブがありリラックスできました。
◇投稿日 2011年11月25日◇
kawakami 日本
2011年9月 | 2泊滞在
場所はマカティ。スタッフの対応はとても良かったフレンドリーなホテルでした。”
スタッフがフレンドリーで対応が良いホテル。
場所はマカティでも少しSMから離れています。 でも値段も手頃で、何よりスタッフがフレンドリーで対応が良かったです。 周辺も店が多いのでちょっとした物なら問題なく調達できるし、どうせ買い物にどこかのSMに行くなら、治安と便利さのマカティで過ごすのは良い選択と思います。 バスも付いているので、日本人には寛ぎやすいのではと思います。
◇投稿日 2011年10月2日◇
Hisanori 日本
2011年9月 | 2泊滞在
セキュリティの対応、フロントの対応が迅速。”
公私混同が外国では良く見られるが、ここはそれが皆無だった。
荷物の持ち運びや、ホテルキーパーの仕事のクオリティも高い。 コストの割りに高級感もあり、チャックアウト後もフライトまでの時間 荷物を快く預かってくれ、本当に使えるホテル。 立地面が若干、不便であるが次回も泊まりたいと思います。
◇投稿日 2011年9月29日◇
MANABU 日本
2011年8月 | 1泊滞在
落ち着いたホテル”
ベンリであった。
食事や夜遊びには、便利なホテルであると思う。 買い物や移動には、タクシーが必須のなので、 ラッシュアワーには要注意である。
◇投稿日 2011年8月26日◇
Ken 日本
2010年12月 | 3泊滞在
Dec/22 to Dec/25 2010”
立地
眺望無し、建物は古い
初めての宿泊、ブルゴスまで至近。コンビニも直ぐそばにあるので便利です。 ホテルは古く、シャワーも熱いのは出ません。 窓を開けると隣のコンドー以外見えません。 WIFIは無料でしたが、速度はかなり遅いです。 取り合えず寝るだけの用途以外にはお勧めしません。
◇投稿日 2010年12月28日◇
IMAIZUMI 日本
2010年1月 | 2泊滞在
場所、値段相応のホテルだと思います。”
大通りMakati ave.沿い、周りにレストラン、コンビニがあり、良かった。
Best westernと言ってもタクシーの運転手に言っても伝わらず、知名度はあんまりなかった。
値段、場所を考えると比較的安く快適なホテルだと思いました。セキュリティーボックスがあること、バス、シャワーが快適だったことで自分の最低条件をクリアしているので満足できました。ホテルを出てすぐ、韓国料理屋があり、ちょっと歩くとKorean townになっていて、韓国人の学生がたくさんいて夜歩いていても安全を感じました。
◇投稿日 2010年3月22日◇
2009年10月 | 1泊滞在
安かろう悪かろう”
ロケーションが便利
フロントの不親切さ
ホテルは決してきれいではありません。フロントの対応は、お愛想の一つもなく、いかに楽に仕事をするかに徹していて、私の知る限り最悪です。ミニバー、電話代など、使ってもいない料金の請求もされますのでご注意ください。特に英語の苦手な方はご注意ください。良いのはロケーション。どこに行くにも便利です。近くにレストラン、セブンイレブン、両替店(ホテルではU$以外両替してくれません)などもあり、便利です。
◇投稿日 2009年10月31日◇
RYOSUKE 日本
値段相応”
セキュリティーがしっかりしていた。 コンビニ(セブンイレブンや薬局)が近い。 大型ショッピングセンターが近い。 このホテルの付近なら夜でも歩けた。
タオルが汚かった。 プールが21時までと書いてあったが、19時には電気が消え入れない感じだった。(未確認ですが) インターネット使用料が高い。 朝食がマズイ。
空港からメータータクシーでP200くらいでした。ドライバーもすぐに場所が分かったので安心しました。私はホテル側の手違いで要求されませんでしたが、デポジットがあります。 P1500でした。 室内はそれほどキレイではありませんが、値段相応だと思いました。 ただ、ホテルの備品の清潔さと朝食は改善してほしいです。
◇投稿日 2009年10月1日◇
yoshiyuki 日本
2009年8月 | 3泊滞在
ブルゴスに宿泊して”
この値段で室内プールがついていること。
部屋のカード(カギ)が何回も使用できなくなった。室内は、あまりきれいではない。
マカティ ブルゴスの歓楽街に歩いていける場所にあり。日本のカラオケも数件あるが、メインはゴーゴーバーで、ゴーゴーバーが好きな方には、良い場所。コンビニも近く必要なものは、ほとんどそろう。簡単な日本料理屋も数件、あり。
◇投稿日 2009年9月2日◇