いますぐ予約 ▶▶ カールトン ホテル シンガポール

2017

カールトン ホテル シンガポール (Carlton Hotel Singapore)のクチコミ

クチコミ 20862 件の総評宿泊者のクチコミを読む

宿泊者からのクチコミ

クチコミ by アゴダ®(20862)クチコミ by Booking.com(6020)
クチコミ 20862 件の総評
クチコミ全件 (20862)
CHIAKI マレーシア
2018年8月 | 1泊滞在
立地、清潔感は良い”
チェックイン・アウトの時間が長かった。
◇投稿日 2019年1月14日◇
KIMURA 日本
2017年10月 | 4泊滞在
大好きなホテル”
シンガポールでゆっくりと滞在するときは絶対にここと決めています。   スタッフはどなたもフレンドリーで旧知の仲の様な親しみやすさと異国ということを忘れさせてくれる安心感も兼ね備えています。 新館は新しいだけあり室内に非の打ちどころがありません。  ロビーのパティスリーのケーキはどれもレベルが大変高く大満足でした。 夕方ディスカウントになったものを買い求めお部屋のティーセットで1人ハイティーという楽しい贅沢もお勧めいたします!
◇投稿日 2018年2月24日◇
MITSUE
2019年1月 | 4泊滞在
駅も近く便利”
駅から近く空港やマリーナ地区等、どこに行くのも便利。また、リクエストにも答えて頂き、満足行く宿泊でした。難を言うなら、シャワーの音やトイレの音がまる聞こえる事かな。
◇投稿日 2019年1月14日◇
Makoto 日本
2016年11月 | 2泊滞在
妻と来るならいつもココ”
シンガポール在住時に、日本から来星する妻とのセカンドホーム。立地プールジムも良い感じなのでいつも利用してました。
◇投稿日 2018年12月7日◇
NORIO 日本
2016年12月 | 2泊滞在
便利なホテル”
MRTのCITY HALL駅のすぐ近くにあるため観光に非常に便利でした。CITY HALL駅はラッフルズ ショッピングモールと直結しているため買い物や食事にも便利でした。 日本語は全く通じないため英語が分からない方には少し不安になるかも知れません。早朝に着いてチェックインまでかなり時間があったのですが、シャワー室もあるCHANGING ROOMを使わせていただき着替えとシャワーをする事が出来て、すっきりとした気分で朝から観光する事が出来ました。もちろんチェックインの時間までスーツケースは預かっていただきました。
◇投稿日 2017年1月8日◇
yoshinori 日本
2016年12月 | 2泊滞在
立地もサービスも最高‼︎”
カウウントダウンで泊まりました😊 ホテルはMRT CITY HALL駅前にあり、オーチャードやベイエリア、またチャイナタウンまで各1駅〜3駅で行く事ができる凄く便利な立地です( ^ω^ ) またウェルカムフルーツもさる事ながら、嫁さんの体調不良でレイトチェックアウトを聞いたら【15時まで無料🆗でした】 マリーナベイサンズと比べると豪華さは劣るかもしれませんが、世界の航空会社がタイアップするのが納得できる値段やサービス、また立地、豪華さを考えると本当に素晴らしいホテルでした😆 またシンガポール🇸🇬へ行った時は是非泊まりたいと思うホテルです( ◠‿◠ )
◇投稿日 2017年1月6日◇
Toyoji 日本
2016年9月 | 2泊滞在
ベイエリア地区にあり立地が便利”
MRTのシティーホール駅まで歩いて行ける距離なのでアクセスはみなさんおっしゃる通り便利でしたし、駅へ行くのに通り抜けるラッフルズシティーショッピングセンターには飲食や有名ブランドなどたくさんのお店が入っているので便利です。 部屋もシャワーのみですが、シックな内装で清掃も行き届いており良かったです。無料の貸出mobileが部屋にありました。また、館内にはプールやトレーニングルーム、スパもあったようです。(利用はしていません。) 朝食(宿泊プランに付けるのを忘れ有料)もいろんな種類があり美味しかったです。 エアーキャリアの方の利用も多いみたいでした。 急遽、コンシェルジュに前日の夜9時ごろに翌日のマリーナベイゴルフクラブでのプレイ予約依頼をしましたが快く引き受けてくれ、翌日ゴルフを楽しむことが出来ました。 物価の高いシンガポールでこの価格でこの立地、設備とサービスは申し分ないかと思います。 シンガポールにカールトンと名の付くホテルは多いみたいで, タクシーの運転手は意外と知らないようで常にラッフルホテルの向かいと説明してました・・・(^^;)
◇投稿日 2016年9月22日◇
NOBUO 日本
2015年10月 | 2泊滞在
5年ふりのシンガポール”
立地、ホテルスタッフの対応、価格
空港からMRTで来るのに便利な場所なので選びました。周囲とのホテル価格も考慮した。シティホール駅からの近さもショッピングセンターからの近さも全てにおいて満足できる場所であった。チェックインは18時頃、6人が対応して折、スムーズに丁寧に対応してもらった。16階で眺めは特に普通であった。部屋は普通のシティーホテルという感じ。ルームキーは2枚あり相方と別々に持ててよかった。朝食は7時30分くらいに行けば混雑感なく落ち着いて食事ができた。翌日は9時過ぎに行ったら座れる場所はあったが混雑していた。特に不満のないホテルであった。次回も周囲のホテル価格と比べお得感があれば泊まってみます。
◇投稿日 2015年11月3日◇
MOTOHITO 日本
2015年3月 | 2泊滞在
立地最高・広くきれいな部屋・アメニティ少なめ”
立地は文句なし・広くてきれいな部屋・トイレがセパレート
どこにでもアクセスのたいへんよいMRTシティホール駅から徒歩約2分、ラッフルズシティの中を抜ければ、雨にあたることもほぼなし。バスタブはないグレードだったが、シャワールームとトイレ・洗面所がセパレートになっており、シンガポールでありがちな浸水の心配無用。アメニティはやや少なめ、歯ブラシすらなく要求すればすぐに届けてくれた。部屋は広くて、きれいがTVのチャンネルコントロールがよく分からなかった。冷蔵庫は常時電源オン。
◇投稿日 2015年3月16日◇
AKIO 日本
2013年11月 | 1泊滞在
大満足”
部屋の広さ、朝食バイキング、スタッフの対応
場所は、地下鉄(CIRCLE LINE)のBras Basah駅が近く、ラッフルズホテルやクラークキー、ブギスジャンクション、マーライオン公園など徒歩圏内でショッピングや観光にとても便利でした。部屋は低層階のスーペリアでしたが清潔で広く、ゆったりできました。朝食のバイキングは種類も多く、大満足でした。無料のWi-Fiは部屋では受信できず残念でしたが有線LANを手持ちのルータでWi-Fi化し、高速で使えて便利でした。
◇投稿日 2013年11月22日◇
HIKARU 日本
2012年12月 | 2泊滞在
シンガポール観光の拠点にできるホテル”
MRTの駅から近い(徒歩5分)
■ロケーションはMRTやタクシーを使ってセントーサ島やナイトサファリ、ベイエリア、オーチャード、中華街などへ30分以内でアクセスできて便利 ■飛行機乗務員も利用しているようで、カウンターはいつも混んでいた ■エレベータが5機あって、スピードも速く便利 ■部屋は広くきれいで、値段の割にはお得感 ■朝食は、中華系に偏っている感じあり ■雨季は傘が必需品だが、最寄のMRT駅から直結しているモール内を通れば、  傘をさして歩く時間は、信号待ちも含めて3分程度だった ■夜景等は期待できないが、ロケーション重視であれば次回も利用したい
◇投稿日 2012年12月28日◇
kiyotaka 日本
2012年9月 | 2泊滞在
高級感あるホテル”
駅やショッピングモールから近い
このホテルに関して、結構辛口のコメントが書いてあったので、 宿泊前は少し不安でしたが、なかなか良いホテルでした。 ロビーはかなり広く天井も高い。チェックインもスムーズでした。 部屋の広さも充分で、歯ブラシ以外は一通りのアメニティは置いていました。 ジムはホテルの規模の割には、少し狭いかも(機材は、充分に揃えています)。 朝食は、5つ星ホテルらしく、かなり種類が多く味も良かった。 インターネット・朝食込みで、手ごろな値段であればまた宿泊したい。
◇投稿日 2012年9月22日◇
yutaka 日本
2012年5月 | 1泊滞在
便利なロケーション”
コストパフォーマンス
今回22階のキングサイズベッドの部屋でした。眺望は素晴らしく、清潔で広さも適当でした。しかし、両隣の部屋とコネクティングルームの造りになっており、ホテル管理の鍵が掛かっているとはいえ、いらない扉が2つも付いてる部屋でした。リーズナブルとはいえ、告知もせずにこのような部屋を用意することは残念です。疲れていたのでクレームをいれませんでしたが、予約時に説明がないのは4星ホテルの対応としては不満足です。とはいえ、フライトの関係で早朝チェックアウトしましたがスムーズな対応でよかったし、建物も新しくて綺麗で気持ち良く滞在はできました。
◇投稿日 2012年5月8日◇
SHOGO 日本
2010年5月 | 3泊滞在
まぁまぁ満足のホテル”
立地条件がいい。
廊下が香水臭い。
立地条件がよく、小さい子供を連れていた我々にとっては、有り難い立地条件でした。お気遣い頂き、部屋のグレードアップ をしていただた事もよかったです。 部屋が香水の臭いがきつく、臭いと感じました。ホテルから歩いて駅に向かう事が多かったのですが、タクシー乗り場に重点を置いたのか、歩道までの歩く道がわからない為、信号、横断歩道のない車道を渡っているようで、子供連れの私たちにとっては、マイナスポイントでした。
◇投稿日 2010年6月3日◇
4.8
YUKARI 日本
2018年12月 | 2泊滞在
デラックスルームで予約したはずが、、、”
3名宿泊できるデラックスルームと記載されていなしたが、 2名でギリギリのお部屋で、アメニティもバスローブもなく とてもデラックスルームとは呼べるお部屋ではありませんでした。
◇投稿日 2019年1月13日◇
MUNEHIRO 日本
2018年12月 | 5泊滞在
年末年始のシンガポール”
家族で初めて年末年始に行きました。カールトンホテルは立地もとても便利でどこに行くのも大変便利でした。部屋もとても綺麗で清潔感がありました。またシンガポールに行く時もこちらのホテルを利用したいと思います。
◇投稿日 2019年1月8日◇
Wataru
2018年12月 | 3泊滞在
ロケーション最高”
ラッフルズホテル・プラザ(買い物、食事)や地下鉄の駅にもアクセスが良く、3日間20ドルのツーリスト向けICカードで地下鉄・バスを活用し安くあちこち観光出来ました。セントーサ島へはそれでは入れず4ドルの入島料が必要でした。ホテル自体は改装されておりとても綺麗で毎日のシーツ取り替えもキッチリ。大満足でした。また利用したいです。
◇投稿日 2019年1月5日◇
Izumi 日本
2019年1月 | 2泊滞在
非常に満足”
チェックアウト後にチェンジングルームでシャワーを使わせてもらえたのが助かった。男女共用だったが、鍵を掛けられるので、スーツケースを持ち込めるので便利だった。
◇投稿日 2019年1月4日◇
YUJI 日本
2018年11月 | 2泊滞在
1人旅で2泊”
1人旅で2泊、ラージサイズベットの部屋に泊まりました。マリーナベイサンズの1/3の料金でしたが、カウンターサービス、設備、立地、料金、どれも満足しました。オススメです!
◇投稿日 2018年11月12日◇
HIROYUKI 日本
2018年10月 | 1泊滞在
素晴しい対応”
◇投稿日 2018年10月17日◇
MASAHIRO タイ
2018年8月 | 1泊滞在
シンガポールでの定宿になりそう”
立地、部屋の広さ、高級感の割に、値段が安く、コストパフォーマンスが高い。 西隣はチャイムス、南西隣にMRTシティホール駅があり、ホテルの前の通りはバス便も豊富なので、移動には非常に便利。 部屋の高級感もかなり高い。
◇投稿日 2018年9月9日◇
masako フィリピン
2018年8月 | 2泊滞在
とても便利”
とても便利な立地にあり値段もお得感があります。 目の前にショッピングセンター等あり食事にも困ることはありません。
◇投稿日 2018年8月29日◇
HIROSHI 日本
2018年12月 | 3泊滞在
シンガポールの中心 どこへ行くのも便利”
ラッフルズシティーから歩いて地下通路だけでサンテックシティーの方まで行けます。買い物にも便利です。
◇投稿日 2018年12月11日◇
Tomohiko 日本
2018年11月 | 1泊滞在
ちゃんと五つ星ホテルでこの値段”
他の五つ星ホテルに比べて安かったため若干不安があったが、行ってみたらすごく良かった。 是非また利用して、今度は1日ホテルでゆっくりする時間を作りたい
◇投稿日 2018年11月4日◇
fumi 日本
2018年1月 | 2泊滞在
地下鉄駅に近くて便利”
地下鉄駅に近くて、移動に便利。 観光用よりもビジネス向けのホテルだと思う。
◇投稿日 2018年10月6日◇
Ichikawa 日本
2017年11月 | 1泊滞在
よかった。”
このクラスにはあまり泊まらないので、とても満足しました。いいホテルです。特に不満もないです。
◇投稿日 2018年7月5日◇
Yasushi カンボジア
2018年6月 | 1泊滞在
1泊だけでしたがとても心地よかったです”
1泊だけのホテル宿泊はなんとなくホテルには愛着とか湧く間も無くおわるのですが、ホテルの必要かつシンプルな作りはとても居心地がよかったです。
◇投稿日 2018年7月3日◇
OKADA 日本
2018年1月 | 2泊滞在
非常に満足”
ロケーションがとても良く、便利でした。
◇投稿日 2018年6月10日◇
HOMMA 日本
2017年12月 | 1泊滞在
最高!”
Hotel is very modern and the view is great. the only one bug maybe will be the pool is really very tiny.
◇投稿日 2018年5月10日◇
Toshiya インドネシア
2018年3月 | 2泊滞在
素晴らしい”
シンガポールを訪れた時には、また泊まりたい宿です。 立地はMRTに近く、モールにも近くどこに行くのも便利です。
◇投稿日 2018年4月2日◇
JUNICHI 日本
2017年9月 | 2泊滞在
対応の悪さ”
チェックインの際にも女性の対応内容とその後の男性の対応内容が食い違い..嫌な思いをしたが、2部屋2泊 エグゼクティブルームを使用しましたが2部屋とも部屋の清掃もされず...深夜部屋の清掃を依頼。おまけに1部屋はトイレとシャワールームの入り口ドアが故障で閉じなかったため、修理依頼を入室時からしていたが2日間滞在していて対応もしなかった。 二度と宿泊したくないです。このようなホテルの対応は初めてでした。
◇投稿日 2017年9月23日◇
MOTOHITO 日本
2017年9月 | 3泊滞在
仕事とF1観戦で会場へのアクセスがよいホテル選び”
今回はF1観戦も含めた仕事で渡航、MRTシティホールから徒歩2分のホテルを選択。Zone4でのF1観戦ならアクセス良好も、Zone1などへは徒歩では無理。F1期間中だったこともあるのか、フロントの対応は極めて悪い、チェックインやそのほかのリクエストでもかなりの時間待たされることになった。コンシェルジュのようなスタッフもいるが、まったく役立たず..この期間は宿泊代も跳ね上がっているのでサービスの改善を考えて欲しい。
◇投稿日 2017年9月20日◇
MAYUMI 日本
2017年5月 | 1泊滞在
立地抜群!”
今回初めて個人旅行で利用しました。 ホテルの立地抜群です。MRTに近く、フードコートやショッピングモールも近いです。シティーホール駅の近くなので、MRTを使って観光目的地に移動する際も、分かりやすくて便利です。 ホテルの部屋は、スタイリッシュで快適に過ごせました。エアコンの温度は調節可能でポイント高いです。 また、デスクチェアがとても快適で、素晴らしかったです。 TVと無料のスマホ貸し出しは良いと思うが、操作が今一歩。 フロントに日本語の話せるスタッフがいるとありがたいです。 セールなどを使ってまた利用したいです。
◇投稿日 2017年5月30日◇
Shigeru 日本
2017年2月 | 3泊滞在
広めでリッチなビジネスホテル”
ロケーションは良いと思います。MRTのシティホール駅から徒歩で行けます。 ラッフルズシティというモールの構内を通って行きました。最初は方向がわからず、 ラッフルズシティの構内をグルグルしてしまいました。人出が多いのにスーツケースを引いてる人は皆無で、少し恥ずかしかったです。 ホテルはロビーが広かったです。ロビーにはいつも人がたくさんいて賑やかで、通行時にフロントの人の目がキビしくないところが良かったです。 部屋は9階のツインルームでした。質感は新し目でキレイで、眺めもそこそこ良かったです。 部屋の感じは、広めのビジネスホテルといった感じでした。ベッドの他、スーツケースの置き場、ハンガー、ちょっとした机とイスにソファがありました。 バスルームはシャワーのみの小部屋でした。湯圧もまあまあ。トイレはウォシュレットではありません。 歯ブラシや石けん、ドライヤー、スリッパなども一通りありました。無料の水も毎日補充されました。 全般的に不満はありません。 私が泊まった部屋がそうだっただけかもしれませんが、あくまでビジネスホテルのリッチ版である、というのが私の結論です。キレイで充分以上の快適さはありますが、ベースはやはりビジネスホテルであり、ラグジュアリーさには欠けるかなという印象でした。
◇投稿日 2017年3月2日◇
keiichi 日本
2016年12月 | 1泊滞在
シンプルで落ち着く部屋”
クリスマスに宿泊したせいか、チェックインまで30分も並びました。でも、スタッフは丁寧な対応で良かったです。 部屋はとても清潔で日本人好みのシンプルなデザイン、エアコンも調節出来てベッドとピローは適度にふかふかでぐっすり眠れました。朝食はクラブラウンジで食べたのですが、種類も少なくてがっかり。エッグコーナーもなくスクランブルエッグのみ、ありきたりな物で期待はずれでした。立地は良く、交差点を渡ればラッフルズシティーがあるので、夕食や小腹がすいたら外食がオススメです。
◇投稿日 2016年12月29日◇
koji 日本
2016年11月 | 1泊滞在
ケータイを部屋に置き忘れた。”
チェックアウトしてタクシーで空港へ。 着いて早々サブのケータイが無いのに気づき、部屋のベッドの上に置いたままだったのを思い出しホテルに電話した。電話の対応してくれた女性が客室係部屋に確認して折り返しの電話。チェックアウト時には見当たらなく再度確認したが無いという。飛行機の出発が近いので、シンガポール在住の友人に連絡してその後直ぐに部屋の中まで見に行ってもらったが無いとの帰国後連絡。 自己責任なのでしょうが無いと思っていたが、3日後にマレーシア国内からアカウントのパスワード変更申請が有るのをメールで知り直ぐににパスワード変更した。結果から見てチェックアウト時に部屋に最初に入った者が盗ったのは間違いなく、非常に残念な結果だった。二度と利用したくないホテルになった。
◇投稿日 2016年12月4日◇
MAMORU 日本
2016年10月 | 3泊滞在
立地の良さと清潔感やサービスにも大満足、宿泊料金にお得感がありました。”
どこへ行くにも便利で良かった。近くのラッフルズタウンやチャイムスでの朝食も楽しみました。部屋は清潔感があり設備も良かったのですが、トイレにウォシュレットがあればもっと良かったのですが。 ホテル内はとても静かで落ちつけました。 部屋に無料Wifiがなく自分のスマホが利用できず。持ち出し禁止のスマホが部屋にセットされていましたが使い方が分からず結局ロビーでのWifiを利用しました。 週末の宿泊だったので結婚式のカップルがロビーで撮影している微笑ましい光景もありました。 料金以上の満足感があり次回も利用したいと思います。
◇投稿日 2016年10月22日◇
MASAHIKO 日本
プレミアルーム
2016年4月 | 3泊滞在
夫婦旅行、ロケーション抜群”
 ホテルの西向かい側にあるレストラン街が素晴らしい。日本食のレストランも2~3店ある。豪華な夕食があるし、夜遅くにビールやワインを飲みながら軽食も楽しめる。ホテル南向かいには高級ショッピング街、斜め向かいはラッフルシティーというショッピング街(やや安価なレストランもあり)、西へ約10分ぐらい歩くと(地下鉄で1駅)アラブ街でモスクもある。ホテルの周りだけで1日中楽しめます。地下鉄駅(City Hall 駅、ラッフルシティーの裏側)にも極近い。City Hall 駅から1駅でマーライオン公園だし、City Hall から大抵の所へ行ける。ロケーションは抜群です。  ホテル内は充分に高級感があるが価格も高い。価格も考慮すればまあまあ満足度である。ホテル内の中華料理屋さんへは行く必要はない(上述したようにホテルを1歩出ればレストランだらけ)。  チャンギ空港からホテルまでは、シャトルバスで20分以下です。シャトルバスの値段は忘れたけど8ドル前後だったと思う。帰りにホテルから乗ったタクシーは空港まで約30ドルでした。
◇投稿日 2016年4月20日◇
Tomonori 日本
2016年3月 | 3泊滞在
二度目の滞在でした”
今回はプレミアクラブルームに滞在しましたが、最高のサービスだったと思います。 19階のクラブラウンジでは夕方6時から8時までフリードリンク(アルコール含む)と軽食を利用することができ、この軽食だけで夕食はいらないくらいのラインナップでした。妻はシンガポールスリングにはまっていました。 ラウンジスタッフも、挨拶から日常会話まで気さくに話しかけてきて、飲み物もすぐにオーダーを取ってくれたりとサービスは満点でした。 クラブラウンジの利用者は白人中心で、大陸からのうるさい客が居ないため、皆さんマナーを守った中で談笑していて、とても過ごしやすかったです。 一点だけ気になったのは部屋のバスタブの清掃が行き届いていないようで、髪の毛が落ちているのを発見し、この点に関してはマイナス評価とします。 全体的に、サービスも行き届いていますし、価格もシンガポールにしてはリーズナブルであるため、次回も利用したいと考えます。
◇投稿日 2016年3月29日◇
sugiura 日本
2016年1月 | 2泊滞在
2泊のうち2度も鍵が壊れました。”
朝食、プール、規模
家族4人で2部屋泊まっていましたが、22時頃1つの部屋の鍵が開かなくなりました。レセプションに何回も電話しても繋がらず、コンシェルジュに電話するも15分ぐらい待たされ、ようやく来てくれましたが、原因がわかりません。さらにちょっと待ってと言われ10分ぐらい待つと別の人が現れ、結局直せず、セキュリティーを呼ぶと言われまた10分待たされました。結局バッテリー切れということでバッテリーを交換してようやく中へ入れました。 翌々日のチェックアウト前、また同じ現象で鍵が開かず、近くにハウスキーピングがいたので話をするとレセプションに行って鍵を交換してくれと言われました。1回目でないので対応を強く求めましたが、結局受け入れてもらえず自分自身でレセプションに行くもチェックアウトタイムで長蛇の列。10分以上待ってやっと鍵を交換してもらい部屋に入れました。 またテレビの音声が出ず、壁に掛けられているタイプでしたが、狭いテレビと壁の隙間を必死で配線をいじり、自力で直しました。 隣の部屋は何も問題なく快適に過ごせましたので運が悪かったと言えばそれまでですがスタッフの対応はかなりまずかったです。ただポーターさんはよくしていただき全員が全員ダメなわけではありませんでした。 シンガポールはどこも部屋が狭い傾向にありますが、デラックスの部屋をリクエストとした割には部屋も広くはなかったです。
◇投稿日 2016年1月10日◇
SHIHOMI 日本
2015年12月 | 4泊滞在
朝食が微妙”
清潔な部屋、アクセス、周辺施設が充実
朝食には白いごはんなどの和食が全くなく、おかゆも中華風の粒がないものだったので、白米が大好きなうちの子には食べさせるものがあまりありませんでした。スープ類も全くなく、コーンスープすらありませんでした。向かいのチャイムスに日本食屋があったので助かりました。5分ほど歩けば鼎泰豊もあります。 カードキーの期限が切れたのか、2枚ともエレベーターで上がれなかったり部屋に入れなかったりということがあり、受付に行きました。 新年のカウントダウンの花火は、斜め向かいのラッフルズでほとんど見えなかったので残念でしたが、少し歩けば歩道からでも見えそうです。20時にはマリーナベイサンズがすでに大混雑だったので、子連れならホテルの近くで見た方が良いと思います。 プレミアラウンジは、クッキーとジュースがあります。朝食は1階で食べた方が種類が多く、静かに食べたいならラウンジという感じ。 全体的に4つ星くらいという印象でしたが、清潔だし立地も良いので、寝るだけだしホテル代をおさえたいという人にはピッタリなのではないでしょうか。
◇投稿日 2016年1月4日◇
takae 日本
2015年9月 | 1泊滞在
好立地”
立地が良い 部屋が清潔
シティホールの駅からは大きなショッピングモールを抜けすぐでした。オーチャードや他の観光エリアに行くのも便利です。マーライオンまでは私はタクシーで行きましたが歩いてもいけそうでした。 部屋は清潔で快適でした。アメニティは少なく質は今一です。 スタッフの態度が良くないのと、部屋まで自分で荷物を運ぶため、通常の部屋の使い方や非常口についてのスタッフからの説明が無い事が金額や星の数に見合わないと思いました。
◇投稿日 2015年10月6日◇
TAKAYUKI 日本
2015年9月 | 3泊滞在
気を遣わず泊まれる5つ星ホテル”
ある意味ラフなサービス、何度も外出できる立地、フレンドリーなスタッフ
チェックインが素早くポーターもいなかったので、5つ星ホテル?という第一印象でしたが、後からポーターがバッグを運んでくるのを待たずに自分で部屋まで上がるのも気楽で良かったです。クラブラウンジもカードキーで管理されているのか、他のホテルならルームナンバーを一々言っていたのが、素通りで直接好きに入れるのも気楽で無駄がなかった。料理もお酒も朝と晩はここでかなり満たされ、お酒の高いシンガポールでは特に有効でした。F1グランプリを見に行くのも徒歩圏内でとにかく立地に恵まれていて、使いやすいホテルでした。スタッフも感じの良い方が多くて、また次回も利用したいホテルです!
◇投稿日 2015年9月24日◇
Hiroyuki 日本
2015年9月 | 3泊滞在
部屋は良いが、スタッフ最悪”
ロケーションの良さ、部屋の良さ、食事はまあまあ
ロケーションもCity Hallにも近く、ラッフルズホテルのそばで、部屋の大きさは非常に気に入りました。しかし、スタッフの対応が悪過ぎます。部屋の掃除をお願いするボタンを押していたのですが、掃除し忘れていました。コンシェルジェに電話をしても、謝るでもなく、対応するの一言でした。また、翌日早朝のフライトだったので、コンシェルジェに朝5時にモーニングコールと共に、朝はタクシーが捕まらないから、予約した方が良いとのアドバイスをもらったので、6時にタクシーの手配をしてもらう様にお願いしました。値段は30㌦以内だからと言うので、まあ良いかと思いお願いしました。翌朝、5時にモーニングコールがかかると同時に、タクシーが5時に来ました。コンシェルジェに6時だと言ったのに、そちらの間違いだと言ったらOKだけでした。6時前にロビーで待っていたら、タクシーが来たのですが、何と最初から35ドルだといわれて、コンシェルジェの間違いだと一言でした。まあ、コンシェルジェの民度の低さは、折角の5つ星(?)も地に落ちた感がします。
◇投稿日 2015年9月9日◇
Fumio 日本
2015年8月 | 2泊滞在
快適な部屋”
部屋の広さ、リーズナブルな料金、地下鉄の利用に便利
部屋は快適な温度で管理されており、使いやすかった。地下鉄(MRT)の利用もBras Basha,City Hallが近くにあり、利用がしやすい立地。また、近くにはラッフルシティーのショッピングセンターがあり、その前には有名なラッフルホテルがある。ショッピングセンターでは食事、コンビニ、スーパーなどがあり、ホテルより安く、食事などがとれる環境がそろっており、ブギスまで足を延ばせば、さらにいろいろなものが楽しめる場所であります。マリーナ・ベイまでは地下鉄が便利であるが、タクシーを利用しても、20ドル前後で行ける距離です。ホテルのサービスも悪くはなく、長期滞在でもホテル代がほかよりリーズナブルな価格ですので、よいでしょう。
◇投稿日 2015年8月22日◇
kenichi 日本
2015年8月 | 1泊滞在
リーズナブルなホテル”
朝食がおいしい 値段がリーズナブル 駅やモールから近い
朝食付きデラックスルーム(21階)に宿泊しました。朝食がとてもおいしく気に入りました。 歯ブラシや髭剃り等はデフォルトで置いていませんでしたが、電話でリクエスト するとすぐに持ってきてくれました。 駅から近く、MRTの乗り換え駅でもあるので、どこに行くにしても非常に便利です。 人気があるので、チェックインの時に非常に混んでいましたが、13時にはチェックインすることができ、部屋にもすぐに入ることができました。 値段も朝食込みで2万3千円ほどとリーズナブルであり、また泊まりたいホテルです。
◇投稿日 2015年8月19日◇
Kazuko 日本
2015年4月 | 3泊滞在
快適でした。”
部屋が清潔、タクシー係りのおじさんがいつもにこやかで感じよかった、チェックインやアウトの時に混むわけでもなくほどほどの規模
部屋は清潔で、空調も0.5度刻みに調整できて快適でした。 シャワー室とトイレが横並びにあり、それぞれドアで仕切られているので使いやすいですが、脱衣と部屋との境にドアがなくベットから直接は見えませんが、トイレ使用時の音や脱衣の際気になる人は使いにくいかも?  交通の便はホテル選びにかなり考慮しましたが、結果としては、4人行動ということもありタクシーが安く利用しやすかったので、駅の近くではあったものの利用しませんでした。 どこのホテルもほとんどが街の中心部にあり、メインの観光スポットも中心部に集中して徒歩圏内なので、よほど郊外でもなければ立地場所はさほど重要でないような気がしました。 朝食は外で食べたので評価なしです。 総合的には快適に過ごせました。
◇投稿日 2015年4月6日◇
noriko 日本
2015年3月 | 2泊滞在
立地は最高”
立地、ドアマンとベルの対応、新しい事
立地がとても良く、タクシーも捕まえやすいのでとても便利でした。 近くにレストランやショッピングできる所も多く、時間が無駄にならなかった。 スタッフは特にタクシーを采配しているドアマン?ベルの方の対応が良かったです。 お部屋の掃除が今ひとつ雑なのと、部屋のテレビの音が出なくて、使い方の説明書がなかった。 また部屋内からレセプションや他の部屋への連絡方法の説明書が見当たらず、英語が少しは話せないとこういった時に困ると思います。
◇投稿日 2015年3月23日◇
Ryota 日本
2015年3月 | 3泊滞在
立地が最高”
①駅から近く、道が分かりやすい。 ②最寄り駅が複数路線なので観光にいきやすい ③スタッフの対応が早い
■良かったところ ・ホテルは有名なラッフルズホテルの隣のため、初めての訪星でしたが迷わずたどり着けました。 また駅からも近く、複数路線使用可能のため観光拠点として最高でした。 ・デラックスルームは部屋も広く、Wifiも部屋で使用できますし、USBコネクタ(コンセント?)があるのでアダプタの変換機無しで携帯電話の充電もできたのが良かったです。また、毎日清掃時に新しい水がもらえます。 ・こちらの操作ミスで備え付けのセキュリティボックスが開錠できなくなった時も迅速に対応して頂けました。 ■その他 ・部屋の掃除後も隅に埃など残っていますが、気になるほどではない。 ・バスタブがなく、シャワーのみ ・ハンガーは取り外し不可 ・滞在中に日本語を話せるスタッフを見かけなかった。 ・人によっては早口な人や訛りのある人がいて、英語力が乏しい身としてはツライ面があった。
◇投稿日 2015年3月17日◇
YUKA 日本
2014年5月 | 1泊滞在
リーズナブル”
・アーリーチェックイン ・ドアマンの笑顔 ・アクセスの良さ
深夜便で早朝に到着したため、荷物だけ預かってもらおうと思ったところ、無償でチェックインが可能でした。 ほとんど寝ずに来たのですが、お昼頃まで部屋で寝られたので、その後がとても楽でした。 皆さん書いておられますが、ドアマンの方がいつも笑顔で出迎えてくださいます。 また、交通機関へのアクセスもよく、ホテル代の高いシンガポールではコスパがいいのですが、ひとつ改善していただきたいのは部屋でWi-Fiが拾えないこと! どうも新館のタワーの方は拾えるらしいのですが、旧館では拾えないため(これがお値打ち価格の訳でしょうか)、ロビーのソファにはいつもWi-Fiを求めて来た人でいっぱいですw
◇投稿日 2014年7月2日◇
YUZO 日本
2014年3月 | 1泊滞在
どこに行くにもアクセスが良く値段も手ごろ”
部屋が清潔 朝食が美味しい 空港 市内へアクセスが良い
こちらのサイトで申し込み、2家族9人で宿泊したが 新館で部屋がきれいでした。早朝に到着でしたのでチェックインは2時過ぎとのことで、荷物をすぐ預かってくれました。 フロントの対応もスムーズでした。早割の朝食付きで、9人(4部屋でうち1部屋はトリプルで 日本円91,205円でしたのでかなりリーズナブルでした。)ただトリプル依頼の部屋に入った時にエキストラベットが用意されていなく、自分でフロントに2度ほど電話して用意してもらうことになりましたが、それ以外は特段問題ありませんでした。向かいがラッフルズホテルで、環境も良く、到着後空港から電車でホテルに向かいましたが駅も近く、マリーナベイ、アラブ人街、どこに行くにも便利でした。
◇投稿日 2014年4月5日◇
mariko 日本
2014年1月 | 3泊滞在
SG中心地にあるどこに行くにも便利でリーズナブルなホテル”
立地 清潔 丁寧な対応
友人2人と3泊しました。ここのホテルはMRT 2駅からとても近く、移動するにはとても便利な場所にあります。 また目の前がラッフルズホテルで、シンガポールスリングでお馴染みのLong Barは横断歩道を渡ってすぐの所にあります。 逆サイドにはスイスホテルがあり、ショッピングモールやレストランなども沢山あり不便する事はありません。 室内のインターネットは有料(1デバイスにつき1課金されます)になりますが、1階のフロントロビーで無料Wifiが使えます。 したがってロビーのソファーはインターネットをする人が常に沢山いました。 バスルームの電球が切れかかっていたのでオペレーターに伝えた所、すぐにスタッフの方が電球を交換しに来てくれました。 場所も良く、スタッフの対応もよく、価格もお手頃。観光するにはピッタリのオススメホテルです。
◇投稿日 2014年1月21日◇
Yukiko 日本
2013年12月 | 2泊滞在
ラグジュアリー感はそれほどないものの、とても快適な滞在でした。”
地下鉄の駅に近く、清潔、朝食がおいしい
私たちが予約していたのは一番低い金額の部屋タイプでしたので旧館の部屋になりましたが、部屋は整然としていて清潔でした。特にラグジュアリー感といったものはありませんが、充分です。バスルームもシャワールームとバスタブが分かれていて使いやすかったです。アメニティに歯ブラシがついていませんでしたが、お願いしたらすぐに持ってきてくれました。 旧館の場合インターネットは有線しか無料にならないようですので、自前のルーターがあるようであれば持っていくと便利です。私は持参していたので事なきをえましたが、そうでない場合はロビーでしかWi-Fiが使えないため、多くの宿泊客がロビーでタブレットやスマートフォンをいじっていました。 外でワインを買って部屋で飲もうと思い、ワインオープナーを貸してほしいとホテルにお願いしたところ、すぐにスタッフが来てその場であけて下さいました。チップを払おうと思っていたのですが受け取ることなくさっと帰って行かれました。朝食ブッフェはメニューが豊富で美味しかったです。 目の前にあるラッフルズシティ(モール)にはフードコートが入っているので、カジュアルに食事を済ませたいときには便利でした。そこの地下にはスーパーもありますし、色々な点でとても便利なホテルだと思いました。
◇投稿日 2014年1月12日◇
Yukiko 日本
2013年12月 | 1泊滞在
観光に便利”
地下鉄利用に便利、清潔、朝食が美味しい
翌日に夫が到着するまで1人で先乗りして1泊滞在しました。13時に到着してチェックイン手続きをしたものの、14時にならないと部屋が用意できないのでまた14時に来てくれと言われ、14時にフロントに再訪したらまたチェックイン手続きの紙を書かねばなりませんでした。一番低い金額の部屋タイプでしたので旧館の部屋になりましたが、部屋は整然としていて清潔でした。特にラグジュアリー感といったものはありませんが、充分です。バスルームもシャワールームとバスタブが分かれていて使いやすかったです。アメニティに歯ブラシがついていませんでしたが、お願いしたらすぐに持ってきてくれました。 旧館の場合インターネットは有線しか無料にならないようですので、自前のルーターがあるようであれば持っていくと便利です。私は持参していたので事なきをえましたが、そうでない場合はロビーでしかWi-Fiが使えないため、多くの宿泊客がロビーでタブレットやスマートフォンをいじっていました。 外でワインを買って部屋で飲もうと思い、ワインオープナーを貸してほしいとホテルにお願いしたところ、すぐにスタッフが来てその場であけて下さいました。チップを払おうと思っていたのですが受け取ることなくさっと帰って行かれました。朝食ブッフェはメニューが豊富で美味しかったです。 目の前にあるラッフルズシティ(モール)にはフードコートが入っているので、カジュアルに食事を済ませたいときには便利でした。そこの地下にはスーパーもありますし、色々な点でとても便利なホテルだと思いました。
◇投稿日 2014年1月12日◇
Tsutomu 日本
2013年12月 | 3泊滞在
素晴らしいホテルでした。”
部屋がとても広かった。バスタブとシャワーは別の場所にあって、シャワーを浴びた後に、もう1回湯船につかることができた。しかも、大理石(のような)の床や壁で豪華でした。本当にMRTの駅に近くです。空港からMRTに乗り、City Hall駅で降りたら、何も見ずに何となく歩いていたら、ラーメン屋に並んだ行列があったので、Calton Hotelはどこですかと聞いたら、ほとんどすぐ目の前にありました。
自分がこれまで滞在したホテルのなかで、1番、2番の豪華なホテルでした。しかも、朝食付きで、サービス料、税金を含めて17000円位で、コストパフォーマンス的にも最高でした。良く言われている部屋でのネットに関しては、日本でWIFI端末をJALabcから借りていったので、ホテルでのネット回線の値段等は分かりません。もし、どちらも1日あたり1000円位だとすれば、外出先でGPS情報を使った現在地を知るなど、どこでもネットアクセスができる点で、WIFI端末を借りていった方が便利だと思います。1つだけ改善を望むとすれば、朝食時のテーブル案内です。朝食バイキングのレストランはかなり広く、入口で部屋番号を言って、テーブルに案内された後、料理を取りに行くため、一人の場合、しばらくテーブルが空席になってしまいます。その間に、別の客をそのテーブルに案内することがあり、自分が料理を取ってきて食べていたら、他の2人が料理を持ってきて、不機嫌そうな表情をしながら、ここは貴方の席ですか、と聞いてきました。自分はここに案内された旨の返答をしましたが、納得していないようでした。おそらくその方も同じテーブルに案内されたのだと思います。ある客をテーブルに案内したら、そのテーブルが既に「使用中」であることを示す何か(例えば、小さな旗のような物)をテーブルに置くようにすべきと思いました。朝食バイキングしか、レストランを利用していませんが、スタッフのレベルはあまり高くないように感じました。お皿を片付ける際に、普通は自分の食べた皿をテーブルから持ち去るだけだと思いますが、ここでは、他のお客の皿を自分のテーブルの上に置き、その上に、自分の皿をのせて片付けるというやり方をしていました。他人の食べた後の皿を自分のテーブルの上に置かれるのは気持ちの良いものではありません。朝食のバイキングの件を除けば、それ以外は、何の不満もないどころか、大変満足度の高い滞在でした。予約する際に、いろいろなホテルの口コミを読み、シンガポールのホテルは、狭い、高い、小さい虫が部屋にいる、防音性に乏しく、うるさくて寝られないなど散々な記載が多かったので、よほど高い価格のホテルを選ばない限り、そういうものだと心配していましたが、何もそのようなことはなく、しかも比較的安い値段で利用でき、Agoda.comに感謝感激です。
◇投稿日 2013年12月23日◇
KOICHI 日本
2013年9月 | 2泊滞在
繁華街とビジネスエリアの中間地点で交通利便が良好”
スタッフの対応、清潔、立地
マリーナベイとオーチャード(繁華街)の中間地点にあり、地下鉄もエアポートからの路線とオーチャードとマリーナベイを結ぶ路線が交差するシティホールという駅に近いので、アクセスは抜群の立地だと思います。早朝着便で9時前にはホテルに到着しましたが、少し待たされましたがアリーチェックインもノーチャージで対応してくれました。ホテルの目の前がラッフルズというショッピングモールなので、買い物も不便ないし、フードコートもあって食事にも困りません。一階に麺や武蔵が入ってましたよ。電車も使ってアクティブに移動したないらお勧めです。
◇投稿日 2013年10月1日◇
Oshima 日本
2013年8月 | 2泊滞在
ラッフルズホテルのお隣なので便利でした”
立地(駅から近くて便利、ラッフルズの隣、マリーナエリアへもオーチャードへもアクセスしやすい)
ひとりでの利用でしたので、キングサイズベッドのお部屋に通していただき、部屋も広く感じました。 バスタブもあり、疲れた体をゆっくり休ませることができたので満足しています。 ドライヤーは洗面所ではなく、部屋の引き出しに備え付けられていたので、同室の人がいて先に寝てしまった場合は音が気になるかな?と思いました。 無料Wifi無しと事前にこちらのレビューで知り自前で準備して行きましたが、無料Wifiが提供されれば最高だと思います。 立地は良かったです。オーチャードへもMRTに乗ってすぐですし、ホテルからエスプラネード方面へ少し歩けばマリーナエリアですので、朝の散歩にマーライオンを眺めにいけました。 ラッフルズホテルの隣のブロックなので、夜遅くにシンガポールスリングを飲んでからホロ酔いですぐ帰れます。 目の前にショッピングセンターもあり、チャイムスも信号を挟んで隣なので、とても利便性がありよかったです。 朝、エミレーツ航空の制服をたくさん見かけましたので、こちらを利用されているようでした。 朝食付きでしたので、パンやおかゆ、フルーツ等をいただきましたが、朝食フロアが寒くあまり長居できませんでした。 総じて、満足しています。景観は望めませんが、マリーナエリアで夜遊びすれば充分かと。
◇投稿日 2013年8月21日◇
MATSUMOTO 日本
2013年6月 | 4泊滞在
アクセスが良い”
食事にも、観光にも非常に便利。エアコン良く効いていた。
 チェックインの時、部屋タイプ(1キングベッド)の説明は一切なく、入室して初めて、事前にリクエストしていた  2ベッドタイプではないことが判明した。 チェックインで、外人に割り込みされたこともあり、非常に長く待たされた(割り込みに対して、フロント担当者は なんの反応もありませんでした。)。 そのため、部屋の変更にはまたかなりの時間が掛かるのではと、妻もこの部屋で我慢すると言ってくれたので、やむなく滞在した。 非常に便利なロケーションのホテルで、レストラン(Wah Lok )も良いのに、残念でした。 英語力がない私のような人間には、ちょっと向かないなと感じています。
◇投稿日 2013年7月10日◇
Masaya 日本
2013年5月 | 3泊滞在
朝食バイキングがよい!立地や設備も満足です”
朝食バイキング 立地 部屋の広さ
友人3人の個人手配シンガポール旅行に使いました。部屋は若干古かったですが、綺麗でした。ツインにエキストラベッド1つ追加でトリプル利用でしたが部屋の広さは十分でした。 日本人客はかなり少なめです。朝食は1階バイキングレストランにしましたが、かなり種類が豊富で良かったです。洋食からお粥などの中華料理、フルーツまであります。 最終日は朝4時にホテルを出発しましたが、事前にフロントに伝えておくと簡単な朝食(サンドウィッチ、バナナ、菓子パン)を箱に詰めて準備しておいてくれます。 立地は目の前がラッフルズホテルなので、夜遅くにシンガポールスリングを飲んでもすぐ部屋に戻れるのが◎。マーライオンまでは歩けなくはないですが少し遠いです。 唯一の難点が、タクシーの運転手にこのホテル名が伝わりにくかったこと。もしかしたらリッツカールトンと混乱してるかもしれません。スペルを言うと解決しましたのでご参考までに。
◇投稿日 2013年5月17日◇
YASUKO 日本
2013年3月 | 1泊滞在
ロケーション、サービスともに、にじゅうまる”
どこに行くにも便利なロケーションです
シンガポールには1泊2日しかいられなかったのですが、どこに行くにも便利なので短い時間で満喫することができました。 部屋も広く清潔で、スタッフの対応もいつも笑顔で気持ち良かったです。 早朝についたので荷物を預かってもらいましたが、部屋も午前中に入れるようにしてくれました。 ラッフルズモールはもちろんですが、近くに食堂がたくさんあって食べる場所にも困りません。サテで評判のなホーカーズもタクシーで5分ほどのところにあります。 次も是非泊まりたいホテルです。
◇投稿日 2013年3月8日◇
yoshie 日本
2012年10月 | 2泊滞在
便利で快適”
エレベーターもカードセキュリティがあって安心
誕生日に宿泊するので、フライト時間にあわせてアーリーチェックインができるか、メールで確認したらマネージャーから、丁寧なOKメールがきました。 ホテルの設備は申し分なく、特に朝食は種類も多くおいしくて大満足です。卵料理は好みのオーダー通りに、専門のシェフがその場で作ってくれます。シャワールームも独立していて、入浴とシャワーを使い分けして堪能しました。 有名なラッフルズホテルの隣でとっても便利。市内バスが充実してるので、無料のバスマップがないか?と聞いてみたけど、残念ながらなかった。 クラークは総じて親切だしフレンドリー。ただフロントの女性スタッフ1人だけが、冷たかったのは残念、、でも、おススメホテルです。
◇投稿日 2013年2月9日◇
Takashi 日本
2012年12月 | 3泊滞在
至極便利なロケーション”
ロケーション、設備、宿泊費
幼児3歳、乳児7か月を連れての家族旅行で利用しました。 まずは、MRTのCity Hall駅より至近のロケーションで、City Hallのショッピングモールも利用でき大変便利でした。ホテルの目の前には、チャイムスというレストランが複数入ったお洒落なコンプレックスもあります(日本人に人気の広東料理:レイガーデンも入っています) ホテルは、ロビーも落ち着いた雰囲気で、広さも十分にあり、よいホテルの印象を受けました。新館に泊まれたので、部屋の設備も古臭さも感じず、水やシャワーの水圧も十分なものでした。シンガポールのホテルの部屋は一般的に狭いですが、今回の部屋はエクストラベッドをいれても十分快適に過ごせる広さがあり、宿泊価格を考慮しても大変バリューだと感じました。 ただし、エクストラベッドの予約に際して、予約後に3泊の宿泊に対して、1泊分しか予約できていないとの返答があり、アゴダと何度もやりとりをする羽目になり、アゴダの対応も悪かったです。
◇投稿日 2013年1月6日◇
hiroko 日本
2012年12月 | 2泊滞在
シティホテルです。。”
まずまず便利な場所です。
マリーナ地域ではリーズナブルなホテルだったので選びましたが、部屋がスーペリアだったのもあり、まずまずでした。 浴室もシャワカーテンがあり、ビジネスホテ的な感です。vacationで行くのであればエグゼクティブィ以上のランクの部屋をお勧めします。ラッフルズホテルが隣です。すぐ近くにモールやレストラン街もあります。ニューイヤーズィブにマリーナべィで花火があがりましたが、13階の部屋からも見えました。(一部、隣のビルで見えずらかったので外にでてみたほうがいいですよ)
◇投稿日 2013年1月3日◇
TAKAKO 日本
2012年11月 | 2泊滞在
エミレーツやコリアエアーが常宿にしています”
ロケーションは抜群、スタッフも自然なフレンドリーさがあり、部屋も広く快適
エミレーツ航空の常宿らしく、毎朝、毎晩ロビーにあつまる、 エキゾチックな美人CAやパイロットの方たちの姿が見られ、 シンガポールらしさを感じることができました。 ラッフルズホテルの隣、ラッフルズプレイスショッピングモールや地下鉄に近く、 ロケーションの良さは保証でなので、ビジネスにも観光にも過不足なく便利なよいホテルです。 ロビーでは無料wifiの使用が可能です。部屋、バスタブは広く清潔、優先インターネットは有料。 朝食レストランは、入り口は狭そうでも中が広く、洋・中の品数の多いビュッフェ。 私の宿泊した部屋からは、ホテルプールと、ラッフルズホテルのプールが見えました。 高層ホテルなので、リクエスト次第でマリーナエリアのきれいに見渡せる部屋もありそうです。
◇投稿日 2012年12月10日◇
YASUYO 日本
2012年11月 | 1泊滞在
立地も良く、便利なホテルでした”
値段の割には、朝食も付き立地もよく、綺麗なホテルでした
シンガポールは、今年2度目で、前回はコンラッドに泊まりました。 今回は、夕方に着くので寝るだけと思いMRTのシティホール付近のホテルを捜しました。 カールトンホテルは、ラッフルズシティにも近く便利そうなので、決めました。 タクシーでホテルに着き、フロントの方も笑顔で接してもらい、チェックインもスムーズに行われました。 エレベーターはカードキーが必要でした。 私の部屋は13階でしたが、ラッフルズシティのクリスマスツリーが見え、とても綺麗でした。 値段も安く、立地も良くてとても満足でした。
◇投稿日 2012年11月28日◇
RIKAKO 日本
2012年10月 | 5泊滞在
朝食の種類が多くすばらしかった。”
ホテルの立地が地下鉄駅シティホールのすぐそばで便利だった。
仕事での宿泊でした。 部屋は広く、清潔でした。スリッパもあり良かったです。 ただ一つfree wifaiがロビーのみしか使えず、そのためかいつも混雑していました。その上繋がりにくかったり、速度がとても遅かったりで、その点は苦労しました。 朝食は他のホテルに比べても、種類が豊富でおいしかったです。 地下鉄の駅にも近くショッピングモールも道の向い側にあり、便利でした。 総合的に考えると価格に対してとても満足するホテルですが、今やインターネットは不可欠の時代ですので、ぜひ部屋での環境を整えてほしいですね。 また次も利用したいです。
◇投稿日 2012年11月25日◇
MASAFUMI 日本
2012年11月 | 1泊滞在
期待した通りの満足いくホテル”
一人で滞在するには十分広い部屋でした
ロビーは解放感があり、レセプションの対応もよかったです。部屋は十分広く、満足でした。ただ、浴槽がちょっと古く感じましたが、使用するうえでは全く問題ありません。朝食は、中華、洋食など様々な料理があり満足ですが、私は入口近くのテーブルに座ったため、料理が置かれた場所が2部屋先で料理を取りに行くのにちょっと不便を感じましたよ。ホテルの立地は地下鉄駅近く、ラッフルズホテル横、国立博物館まで歩いて行ける距離でとっても便利です。また、機会があれば宿泊したいですね。
◇投稿日 2012年11月17日◇
kosuke 日本
2012年11月 | 2泊滞在
立地もサービスも良く、いいホテルでした!”
立地
シティーホール駅からすぐ近くで、移動にとても便利でした。 マーライオンまで歩いて30分ぐらいで、近いとは言えませんが散歩するには丁度いい距離だと思います。 フロントの方は親切で、チェックイン・アウトはとてもスムーズでした。 少し難があったのは、部屋でwifiが使えないため、スマートフォンやipadを使うには少し不便でした。(フロントでは使えた) 立地的に見てコストパフォーマンスはいいと思います。
◇投稿日 2012年11月11日◇
KAWADA 日本
2012年10月 | 3泊滞在
良く”
部屋が広め、ロケーションが良い
2度目のシンガポールで深夜到着だったこともあり、周辺の様子がわかっているこのホテルに滞在しました。 バスルーム、照明器具など設備等には多少の古さがありますが、部屋も広く全体的にシックな印象にまとめてありました。 ロケーションが良いので、どこに行くにも何をするにも便利でお薦めです。 その他の良い点としては、朝食ブッフェの種類が多く味もおいしかったこと。 スタンダードで予約しましたがこの値段で朝食が含まれ、あの部屋とサービスであれば充分に満足です。 但し、朝食用のカフェが非常に混雑しており、ゆったりとすることは出来ませんでした。(時間帯にもよるのかもしれませんが・・・) 全体的には出張客の利用が多いようで、ラグジュアリー感を求める女性には物足りないかも知れません。 またこの値段で利用できるのであれば、次回も宿泊したいと思います。
◇投稿日 2012年11月5日◇
Natsuko 日本
2012年10月 | 2泊滞在
高級感漂うロビーを備えたビジネスホテル”
朝食バッフェがお得
ロビーが豪華で安い宿泊料でもリッチな気分を味わえた。部屋は一般的なビジネスホテルというかシティホテルで可もなく不可もなく。アメニティーが宿泊人数に合わせた数量で揃ってない(要求すればくれるのでしょうが面倒臭い)又、種類を出し惜しみしてる感あり。プラスWi-Fiがロビーのみ可というのが残念ポイント。ロビーでしかWi-Fiできないのにロビーが激寒で長時間滞在できない。。。 朝食バッフェは美味しかったです。人がすごいので優雅な雰囲気はなかったけど。 ロケーション、ホテルのトータルでの綺麗さ、朝食付きで考えるとコストパフォーマンスはよいので一応満足しています。
◇投稿日 2012年10月21日◇