いますぐ予約 ▶▶ カーサ ホテル

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 11005 件の総評
SACHIKO 日本
とにかく便利”
2回目の利用です。ネイザンロードに面していて、ヤウマティの駅の出口からすぐです。空港行きのバス停にも100mほどで、他の地域に行くバスも目の前から出ています。 入り口からフロントにはエレベーターで上がらないといけませんが、エレベーターに乗るまでに数段階段があるで重い荷物があるとちょっと不便です。 チェックイン前に荷物を預かってもらおうとフロントでお願いすると、部屋ができているからとずいぶん早くチェックインをしてくれて助かりました。チェックイン時にはデポジット300ドルが必要です。アダプターも貸してもらえます。 室内には冷蔵庫はないですが、近くにコンビニがあるので困りません。古さはありますが、そこそこ清潔ですし、必要なタオル類もあります。ボディソープとシャンプー、歯ブラシはあります。 狭い香港ですが、シングルルームでもそんなに狭さは感じませんでした。ただし、バスルームはとても狭いです。 立地が良くてゲストハウスではないホテルの内では安く泊まれる方だと思います。また泊まりたいと思います。
◇投稿日 2018年12月23日◇
AYA 日本
2018年12月 | 1泊滞在
とにかく狭い”
フロントの対応が良く、清潔感のあるホテルです。 ボディソープ・シャンプー・歯ブラシが洗面台に用意されておりました。タオルは少し破れている個所がありましたが、白さはあり清潔感はありました。  壁掛けテレビやデスク・洋服を入れるロッカーがあります。  ただ、部屋が3畳ほどに2つのベッドやデスク等があるため、とても狭く、スーツケースを広げると、ドアがあかない状態になります。また、非常に圧迫感を感じられました。  半畳ほどの広さに、シャワー・トイレ・洗面台があるため、シャワーを浴びる時、体があまり動かせない状態でした。  また、エレベーターは上下に揺れながらキコキコ音を鳴らしながら動くので、若干怖さがありました。  油麻地駅出口からすぐ、早朝から開いている飲茶のお店もあり、エアポートバスの乗り場も近く、とても便利な場所でした。
◇投稿日 2018年12月16日◇
YUKA 日本
2018年12月 | 1泊滞在
香港の物価とロケーションを考えればあり”
一泊のみだったのでギリギリ耐えられました。 急遽予約しなくてはいけなかったので他のホテルに空きがなく空いていたこちらを予約しました。 香港のホテル代の高さを考えれば妥当かと思います。 油麻地駅から徒歩数十秒、尖沙咀駅方面にも女人街方面にも歩いていけるのでロケーション最高です。 ホテル代の9割はロケーション代だと思っています。 おかげで滞在中はほとんど電車に乗らず過ごせました。 部屋の壁は驚くほど極薄なので隣の人がいるかどうかが運命の分かれ道です。 話し声とかが聞こえるのはもちろん隣の人がコンセントに充電器挿したな、とかトイレ使ってるなとかが手に取るようにわかります。 自分は幸いにも隣の方は静かでした。 なのでこちらもテレビはつけないのはもちろんドライヤーなども使わず大人しく過ごしていました。 アメニティは歯ブラシのみのシンプルさ。冷蔵庫、金庫などありません。 朝早くや夜遅くは入り口の自動ドアがしまっていて中にいる警備員さんにガラス越しに合図をしてあげてもらいました。
◇投稿日 2018年12月10日◇
maki 日本
2018年10月 | 1泊滞在
立地は最高”
油麻地駅C出口を出てすぐの場所で、空港行きのバスA21のバス停も近く、空港までは1時間くらい。とても便利が良いです。近くには有名なお店が多く、いろいろ美味しいものが食べられます。 スタッフもみんな感じが良かったです。 部屋はドアを開けた時にニオイ(湿気?)が気になったし、小さなGが2匹も出た。ちょっとがっかりです。トイレのスペースも狭くシャワーするのが難しい。全てビショビショに。 便利さと価格重視ならオススメです。
◇投稿日 2018年10月13日◇
TAKAHASHI 日本
2017年5月 | 2泊滞在
2回目の宿泊です。”
2年ぶりの香港、どこに泊まろうかと思いましたが、値段と場所でまたこちらにお世話になりました。 やっぱりいちばんの決め手は場所ですね。 MTR油麻地駅徒歩1分、バス停は目の前(尖沙咀方面は反対車線側ですが)、隣りがセブンイレブン、ホテル入口には両替店と立地は文句なし! ただし部屋のシャワールームは激狭いので、寝るだけと割り切ってください。シャワーをするとトイレまでビショビショになるタイプですよ。(^^;)
◇投稿日 2017年5月19日◇
2014年1月 | 1泊滞在
交通アクセス良好”
好立地
近年価格が上がっていますが,今回は比較的安価であったので2度目の利用となりました。部屋は前回と同様に奥の角で,L字に曲がっておりました。狭いといえば狭いですが,とはいえ十分な空間は確保されているなぁというのが個人的な感想です。好立地であることと価格を総合的に勘案すれば,問題ないレベルとおもいます。他方において,残念だったのは,なぜか持参したスマートフォン2種類がWi-Fiをつかまえられなかったこと,エレベーターが相当程度の時間帯において混雑していることです。後者は仕方がないにせよ,前者はどうにかならないものかとおもいます。とはいえ,価格が低い時期においては,また是非利用したいとおもうホテルでした。
◇投稿日 2014年1月16日◇
IWAYA 日本
2019年1月 | 1泊滞在
狭いがロケーションがよい”
値段が安いので部屋の大きさをがまして1日の滞在なら充分だと思います。 ロケーションはネイザン通りに面しているので大変わかりやすく周辺にはたくさんの飲食店やお店があり大変便利です。
◇投稿日 2019年1月13日◇
YUKO 日本
2018年11月 | 2泊滞在
思ってたより良かったです”
香港のホテルが高いから、金額に見合ってないだけで、そんなにひどくはないと思う。部屋がネイザンロードの反対側の部屋だったので外の騒音もなく窓から外を見たりできた。掃除もきちんとしてた。シャワーの水圧が強くてお湯もちゃんと出たし、シャワーヘッドが固定じゃないので、しっかりシャワー浴びれた。トイレが濡れるのも変わった体験として面白かった。スタッフもきちんとしてて嫌な思いもしなかった。デポジットはクレカを使いたくなかったので日本円で5000円札はどうかと聞いたら大丈夫だった。ただひとつの問題は音が筒抜けなこと。これは宿泊客によるから運だと思う。初日は大丈夫だったけど2日目に中華系の人が隣に入ったらずーっと喋り声が聞こえて煩かった。耳栓必須。あ、あとポットがあるのにカップがなくてお茶飲めなかったのが残念。それ以外は問題なし。空港からは往復A21バスを利用で便利だったし、立地が最高なのでまた利用すると思う。
◇投稿日 2018年11月13日◇
MUTSUKI 日本
2018年11月 | 2泊滞在
思っていたより良かった。”
狭いだのなんだのレビューが散々だったので期待はしていなかったので実際に部屋見ても何とも思わなかった。ベッドとかは綺麗でした。窓もあって、上の方は開けられたし、シャワーも軽く行水できればいいかなくらいだったので問題ありませんでした。デポジットのことがよくわからなかったので、ハ?ってかんじに言ったら払わなくて済みました。ロケーションが良いのが何よりなのでそういういみでは満足です。8500円位だったのであともう少し安いと有り難いです^ ^
◇投稿日 2018年11月12日◇
SACHIKO 日本
2018年5月 | 3泊滞在
ネイザンロード沿いの好立地”
とにかく場所が良いです。バス停、地下鉄の駅、どちらにも近く、買物や食事にも便利で言うことなしです。 チェックイン前やアウト後も荷物を預かってもらえます。フロントスタッフは事務的で、香港ではスマイル付きの対応はあまりないので致し方ないかなと思います。 チェックイン時にはデポジットで300ドル必要です。 部屋は狭いと感じるかもしれませんが、香港では普通サイズで、室内にデスクもあるのでもしかしたら広めなのかもしれません。フローリングではなくカーペットなので、衛生的ではないかもしれませんが、スーツケースを引きずってもキズがつかないのは良かったです。 冷蔵庫がないので夏場は不便かも。室内の電源はカードキーを差し込むことによって電気が通るので、外出中はエアコンが完全に停止しています。他の方のクチコミでは室内にはドライヤーがないとありましたが、デスクに置かれていました。 シャワールームとトイレが一緒なのですが、狭いのでちょっと使いにくいです。 使用後はびしょ濡れになるので、ビーチサンダルのようなスリッパがあると良いです。紙のスリッパは毎日提供されます。 コンセント差し込み口が複数あるので便利でした。 場所が良いので、高すぎる時でなければまた利用したいです。
◇投稿日 2018年6月16日◇
Hiromi 日本
2018年4月 | 2泊滞在
シャワーが。”
地下鉄C出口でたら右に1、2分とロケーション最高。フロントスタッフ、お掃除スタッフともに対応はきちんとしてます。部屋もきれい。ただトイレシャワーブースが狭くて、不快。トイレ個室くらいのスペースに、トイレと洗面の真ん中にシャワーが設置されており、シャワーヘッドもほぼないに等しい状態。排水口も小さいので、一度シャワー浴びるとトイレも含めて個室全体が水浸しになる。二人で泊まるなら、相当親しい人でないと嫌だなと思いました。わたしはリピートしません・・・
◇投稿日 2018年5月3日◇
KIYOSHI 日本
立地よし”
案外お部屋は広く、必要な設備は揃っていました。 エアコンのコントローラーが故障しており、温度調整できなかったのは困りましたが…
◇投稿日 2018年11月18日◇
YUICHIRO 日本
2019年1月 | 2泊滞在
若い人の一人旅なら”
立地は最高です。 設備は街中なので、寝るためだけなら問題ありません。 若い人の一人旅ならいいと思います。
◇投稿日 2019年1月6日◇
Junichi 日本
2018年8月 | 3泊滞在
立地に対するコスパは抜群!”
香港への一人旅は7~8年振りでしたが、ホテル代の相場がとても高くなっており驚きました。かつてなら7~8千円/泊も出せば三ツ星のそこそこの宿に泊まれましたが、今だと下手をすると重慶大厦のゲストハウスですらそれ以上する部屋もあるほど…。 今回のホテルは、九龍・油尖旺地区の駅チカでゲストハウスでない宿の中では、見た限り一番の安値でした。似たような立地の他の宿と比べてもひときわ安かったため不安はありましたが、それなりに安心して滞在できました。 なんと言っても一番の利点は、油麻地駅C1出口から徒歩1分、しかもバス停の眼の前という立地の良さ。夜まで歩き回り疲れて帰ってくることが多いので、これには助けられました。また、すぐ隣にはセブンイレブン、徒歩1~2分の範囲におみやげになるお菓子を売っている店、おかゆ屋、茶餐廳、有名な牛乳プリン屋…など様々なものが揃っているのもいいですね。 部屋は、香港のこのクラスのシングルであればこのくらいか、といったところ。それでも床の上にトランクを広げて荷詰めできる程度のスペースはありました。 トイレとシャワーブースが兼用で、便器を水浸しにしないとシャワーを浴びられないのは残念なところ。まあ、そのあたりはお値段相応といったところですが。このタイプのシャワーブースは初めてだったので不安はありましたが、慣れれば何ということはなかったです。部屋は最低限清潔で、ビショビショにしたシャワーブースもきちんと清掃してくれました。 スタッフとは、特にトラブルもなかったためチェックイン・チェックアウトのとき以外は話す機会がありませんでした。ただ、清掃スタッフが会えば必ず挨拶をしてくれたのは地味に嬉しかったです。 総じてお値段相応で、寝に帰るのであれば十二分な宿だと思います。なんと言っても駅から近いのが一番の利点で、
◇投稿日 2018年9月5日◇
2.8
YAMAGUCHI 日本
2018年10月 | 2泊滞在
絶対にお勧めしない”
最悪です。 シングルルームに宿泊しましたが、部屋は清潔感が全くない。トイレとシャワーが一緒になっている上に狭いためトイレが絶対に濡れる。水はけも悪い。これで格安ならまだ我慢できますが、平日の二泊三日で1340香港ドルでした。意味がわかりません。二度と泊まりたくないです。絶対にお勧めしません。
◇投稿日 2018年10月17日◇
TOSHIFUMI 日本
2018年9月 | 1泊滞在
汚い、狭い、高い”
香港だから仕方がないとは思いません。 ただ泊まれれば良いだけの部屋です。汚くて狭く滅入ってしまいます。宿泊費とのバランスが取れていません。一つ星または二つ星クラスです。 星の数を修正するべきです。
◇投稿日 2018年9月9日◇
5.6
2018年8月 | 1泊滞在
ロケーション最高!ビジネスならいけるかな?”
香港の中心で場所は最高です。フロントの対応もまずまずです。手ごろな価格、部屋は狭く、形はビルの形状のスペースを最大限に活用しているので、部屋によって全然違います。シャワーは狭いです。便座の背面か正面で便座はびしょ濡れ確実です。
◇投稿日 2018年8月8日◇
DOHI 日本
2018年5月 | 1泊滞在
便利です”
地下鉄油麻地駅からすぐ。立地は最高です。24時間営業のコンビニもあり、地元の飲食店も多く、安く食べられます。香港だけにホテルの部屋は広いとはいえませんが、清潔です。ただ、トイレとシャワーが同じところにあって、しかもその部屋が狭いのが不便なところです。
◇投稿日 2018年5月13日◇
AKIRA 日本
2018年4月 | 1泊滞在
立地と価格のバランスが良い”
ネイザン通りに面していてヤウマテイ駅すぐそばで立地はよい。 部屋は香港にしてはそこそこ広い。 トイレと洗面とシャワーが一緒になっており シャワーを使うとトイレがびしょびしょ しかし見方を変えれば非常に効率よい配置だと思う。 はじめはビックリしたが。。。
◇投稿日 2018年4月16日◇
Masaki 日本
2018年2月 | 1泊滞在
ロケーション良し”
空港からはA21のバスで移動可能。地下鉄駅も徒歩1分。周りにはレストランも多く立地は抜群に良い。
◇投稿日 2018年2月7日◇
Tamiko 日本
2017年1月 | 3泊滞在
立地条件は最高!”
立地は地下鉄入り口が直ぐに横にあり、バスも多くの路線が通っているネイザンロード沿いなので、交通に不便はなし。 A21の空港バス利用すれば、ホテルのほぼ目の前に停留所があるので、乗り換えなどがなく、荷物が重くても問題なし。 ただ、シャワールームがトイレ、洗面台と区別がなく、シャワーカーテンもないので、床も便器も濡れてしまい、シャワー浴びた後は、トイレが使えません。 とは言え、立地条件、交通の良さ、値段の良さで、シャワーのみ我慢すれば、また、泊まりたいと思います。 チェックインの際、デポジットとして、5千円を取られました。 カード支払いも出来るようですが、返金が大分遅くなるみたいです。 なので、現地で両替をする以外に五千円を持参した方が良いです。 フロントの方もまあまあ愛想が良かったです。
◇投稿日 2017年1月8日◇
MASATO 日本
2016年12月 | 3泊滞在
初心者向き”
初めての香港に行きました。ネイザンロード沿いと言う立地が、4日間の、滞在を分かりやすくしてくれました。日本と料金が変わらない位ですけど、ちょい狭い以外は日本のビジネスホテルと同じレベルです。Wi-Fiも全く問題なし。洗濯は徒歩3分のお店に案内されます、ちなみにこちらの料金も日本と同じくらい。12月06日に行きました、事前に天気予報で温度を調べて行きましたが、実際は寒いです。ダウンまではいらないけど、長袖は必須です、ホテル内は空調大丈夫です。
◇投稿日 2016年12月10日◇
Keijiro 日本
2016年12月 | 4泊滞在
良いホテルです”
最高のロケーションです。部屋の中の必要な設備は一通り揃っています。日本の電器製品が使えるように、こちらから言わなくてもフロントで変換アダプタを貸してくれました。自分が接したスタッフには全員英語が通じました。建物は比較的新しいようで、室内の壁や床は綺麗で、毎日丁寧に清掃してくれていて快適でした。部屋の広さは評判よりは広く感じました。少なくとも独り旅には問題ないと思います。評判ではトイレがシャワーで濡れることが悪い点として多く挙がっていますが、拭けば済みますし、それが耐えられないならば高価なホテルに泊まればよいと思います。そのことと引き換えにこの価格でここに泊まれると考えれば、自分は断然ここをお勧めします。
◇投稿日 2016年12月8日◇
Takashi 日本
2015年6月 | 1泊滞在
油麻地にある立地の良いホテル。WiFiは不安定。”
立地の良さ、料金の安さ、場所が分かりやすい
香港MTR(地下鉄)油麻地駅のC出口から、ネイザンロード沿いに南に向かうとすぐに見つかります。エアポートバスA21だと、空港から来るときは文明里が最寄り、逆は眾坊街か碧街が最寄りバス停となります。 ホテルのWiFiがものすごく不安定でした。WiFi接続中でも、インターネットにアクセスできなくなることが度々ありました。シャワールームとトイレが同一スペースのため、シャワーを使用すると、トイレの床も水浸しになります。ドアは、思ったよりもしっかり閉まっていたので、部屋に水が漏れることはありませんでした。 ネイザンロードに面しているため、立地はとても良かったです。かなり安めの料金でしたが、部屋に窓もありました(ネイザンロードが見えました)。香港で通信できるモバイルルーターをお持ちであれば、ネット環境はそちらを使えば問題ないと思います。
◇投稿日 2015年6月7日◇
akihiko 日本
2015年5月 | 1泊滞在
一人旅一泊でした”
立地、スタッフの接客、手軽さ
カウンターの方の対応が良かったです。チェックインもチェックアウトもスムーズで、デポジットも300香港ドルと良心的でした。また、立地は最高で、地下鉄駅まで徒歩1分程度と九龍わ満喫できました。部屋はダブルベッドをチョイスし、バスルームは無かったですが、香港特有のトイレとシャワーが一体のシャワールームでしたが、狭い部屋なりによくできてました。部屋でくつろぐ派より行動派におすすめです。※コンビニや露天も近いです。
◇投稿日 2015年5月22日◇
Akio 日本
2013年8月 | 1泊滞在
場所がよい”
場所、地下鉄が近い、宿泊料
香港のホテルが高い中、油麻地にあり、かつネイザンロードに面している割には、良心的な価格だと思う。ただ、あくまで他のホテルに比べて良心的だと言うだけで、部屋自体のコストパフォーマンスは決して高くないと思う。香港だから致し方がないのではあるが…。地下鉄駅からあるいてもすぐであり、移動するには便利だった。また、旺角やチムサーチョイなどからでも、真夜中でもずっとバスが走っており、また頑張って歩ける距離ではあるので、夜が遅くなった時など、非常に重宝した。wifiも非常によく入った。
◇投稿日 2013年11月20日◇
KAZUKI 日本
2013年11月 | 1泊滞在
駅から非常に近いです。”
駅から近い、値段が安い、機能的
トランジットのため1泊だけの利用でした。油麻地駅C出口を出て右手、1分も掛からないとろこにあります。メインストリート沿いなので分かりにくいですが、Cのマークが目印です。1フロア上がったところがフロントです、エレベータは2機ありますが、数人乗れば満員になるほど小さいです。 部屋はシングルで、非常に小さかったです。トイレとシャワーが一緒で、体の大きな私には、かなり狭かったです。 すぐ隣にビルもあったため窓等は開けれません、また自動車の音なども終日賑やかに鳴っていましたので、気になる方にはお勧め出来ません。 但し、駅から至近で、その割には値段も安いため、泊まるだけでいい方にはお勧め出来ます。
◇投稿日 2013年11月8日◇
Takeshi 日本
2013年9月 | 1泊滞在
中心地”
中心地、清潔、アクセス良好
油麻地の駅から徒歩2分。廟街も女人街も徒歩圏内。 バスの便も良い。観光の拠点によいでしょう。 内装は比較的最近リフォームされており、清潔。部屋も まあまあ広い。15㎡はあるかな。 水周りも同様。必要最低限のアメニティ(トイレットペーパー、 ハンガー、シャンプー、リンス、歯ブラシ、くし)はあり。 日本の5000円くらいのビジネスホテルを想像すれば良い でしょう。(バスルーム以外は。) このロケーションでこの価格でこのお部屋なら文句はなにもない。
◇投稿日 2013年9月12日◇
HIDETOSHI 日本
2013年8月 | 2泊滞在
コストパフォーマンスは最高”
駅近、値段、スタッフ対応
油麻地の地下鉄入口がすぐ横にあるので大変便利です。空港からもエアポートエクスプレス+無料バスで近くまで来れるので、アクセス面は最高です。事前予約で香港のホテルとしては格安で泊まれたました、以前同クラスのホテルに泊まった時の半分以下で済みました。部屋もそれなりに清潔です、広さは香港なんで期待できません。私の英語は中学生程度で分かりづらいはずでしたが、スタッフは笑顔で大変親切なとても良い対応でした。次回も是非利用しようと思います。
◇投稿日 2013年9月7日◇
Hiroshi 日本
2013年5月 | 3泊滞在
冷蔵庫と無料水が無い。騒がしい客層。サービスの悪いスタッフ。デポジットは現金のみ。”
立地 MTRの駅が近い コンビニがすぐ隣
本agodaの設備表にもありましたが、冷蔵庫はどの部屋にもありません。また、無料のウェルカムウォーターも無いので、部屋に帰る前にコンビニに立ち寄る必要があります。夏場は要注意です。ホテルロビーが日本で言う2階にあるため、エレベーターに乗って上がります。1階のエレベーターに乗る前に数段の階段がありますが、ホテルスタッフは特に手伝ってくれませんので、注意が必要です。ルームクリーニングに関しては掃除機はかけていないようです。部屋の隅に毛だまりができていました。 以前から気になっていて泊まってみましたが、この価格なら同様立地でもっと良いホテルがあった。二度と泊まらないと思います。税込1泊5000円レベル。
◇投稿日 2013年6月2日◇
Maiko 日本
2013年1月 | 1泊滞在
スタッフの対応が早い”
21Aのバスが目の前に止まり、非常に便利
 メインどおりに面していること、プラス、空港バスが目の前に止まることなど含め、とても効率よく観光できる場所にあります。 マカウ行きのフェリーターミナルまでの行き方を聞いた際 とても親切に教えてくださいました。 また、マカウから帰ってきた際は、もともとあまり広くないと思っていたところを読みすかれたように、UPGRADEしてくださりました。 前回の部屋はシャワーをする場所はどこ? このトイレ横かつ洗面台の前にある 人が一人立てるだけの場所で?!と驚きましたが、UPGRADE後はわずかながらシャワーはここであびるのだなと思えるスペースがありました。 ダブルベッドだと狭かったので、マカウから帰ってきた後はシングル×2に してもらい、ぐっすり眠ることができました。 2人で滞在される場合はシングル×2がいいのではと個人的に思います。 朝食は含まれておらず、食べられるダイニングもないため、3にしています。
◇投稿日 2013年1月23日◇
Maiko 日本
2013年1月 | 2泊滞在
香港のスタンダードなうわさ通りロケーションはよいが非常に狭い”
A21飛行場からのバス停の目の前!スタッフが機敏で早い
 いろいろな国でいろいろなホテルに泊まってきましたが、この料金でこの狭さははじめてでした。  お金・時間、両方節約したいならここのホテルはおすすめです! 香港の土地事情を考えると仕方がなくうわさにも聞いていましたが、どこでシャワーをすれば・・・・という空間しかない場所で トイレのティッシュが濡れてしまったり、運でしかないですが隣人の声が朝4時まで聞こえ、ダブルベッドで小さいうえ、片方は壁に接していて、さらに布団も2人で1枚。季節的にセントラルヒーティングなどはないため、若干寒く、安さやロケーションを考え延期滞在をするかどうか検討し、結果として、1人だとおそらくここのホテルで延泊したかもしれませんが、西洋人の旦那にはあまりにも息苦しく、もう少しお金を出して広いホテルへ行こうと結論、同じくメインストリート沿いで帰りの空港バスもCASAホテル同様目の前から出ている帝国ホテルさんへと移動しました。
◇投稿日 2013年1月23日◇
JUNYA 日本
2012年5月 | 1泊滞在
寝るだけには十分綺麗で快適”
駅・バス停から近く、深夜の到着も安心
23時30分着の飛行機だったので、安くて便利そうなコチラを選びました。 24時発の空港バス(a21)の最終便に間に合い、45分程で最寄りのバス停 (9.man ming lane, nathan road)に到着し、ネイザンロードを渡ってすぐの 所で迷う事もなく、深夜のチェックインでも安心です。 尚、このバスを逃しても深夜バス(n21)の「31.wing sing lane, nathan road」 バス停も乗車時間は長そうですが、すぐ近くです。 citybus(cityflyer)のhpで路線図を検索出来ますので、ご確認下さい。 また、部屋は決して広くないものの、寝るだけには十分綺麗で快適です。 ただ、洗面所のシャワーブースに仕切りが無い事が残念でした。
◇投稿日 2012年5月6日◇
Shota 日本
2012年2月 | 1泊滞在
一人旅には快適なホテル”
清潔感のあるホテル。
よく掃除がされていて清潔感のある部屋だった。人によっては狭いと感じるかもしれないが、ホテルライフをとくに重視する人はもっとランクの高いホテルへ泊まればよいと思う。一人旅には全く問題ない。 みなさんのレビューにあるとおり、トイレとシャワーブースが一体となっている。タオル・歯ブラシなどの一通りそろっている。 nathan roadに面しているが、それほどうるさくない。立地条件は良い。 wi-fiは無料、チェック時にid・pwを教えてくれたと思う。 デポジットとして現金が必要だったと思う。 エレベーターが途中までしかないとの過去のレビューがあるが、いまでは2台のエレベータが全階で使用可能。
◇投稿日 2012年3月4日◇
Hidehiro 日本
2011年9月 | 1泊滞在
油麻地駅近くでロケションは良いが・・・・”
油麻地駅近くでロケションは良いのですが、こんなに狭い部屋に始めて泊まりました。また、部屋の壁を塗り替えた後の様で、部屋がシンナー臭く大変でした。更に狭いのがバスルームです。部屋に簡易的なガラスの敷居があり、そのトイレの中にシャワーがあるとの感じで、シャワーの際に便器までびしょびしょになり最悪です。 そして、2つのエレベーターがありますがそのエレベーターも狭く朝のラッシュ時は乗れない事が多く、上層階の部屋の場合(下り)定員オーバーで各階に停止するので大変です・・・。 更に値段が安ければ割り切れるのでですが、この価格であればもう少しお金を出して他のホテルへの宿泊をお勧めします。
◇投稿日 2011年9月27日◇
2011年1月 | 2泊滞在
ネイザンロード沿いの便利なホテルです”
ネイザンロード沿いで好立地なところ
朝夕など,エレベーターが混み合うこと及びシャワー&トイレが狭いこと
地下鉄油麻地駅から近く,かつ,ネイザンロードに面しているため,交通の便はすこぶる良いです。香港を旅行した経験があり,九龍サイドがすきで,ホテルライフよりも街歩きを優先する方にはお勧めのホテルです。 周辺には,廟街があり,旺角も徒歩で比較的近いです。麺粥店や茶餐庁も近所にあり,セブンイレブンもとなりにあります。また,ネイザンロードに面した両替屋も併設しています。 ただし,あえて短所を記載すれば,朝夕など一定の時間帯については,2機あるエレベーターがいずれも混み合い,部屋に戻るのが若干面倒かも知れません。小生は比較的低層階に宿泊したので,階段を利用すれば問題はありませんでしたが,結構高い階の部屋もありますので,この点は認識しておいた方がよいと思われます。 また,シャワー&トイレについては,日本の普通の個室のトイレにシャワーが付いているだけという感じです。また,室内も相当にコンパクトですので,圧迫感のあるところが苦手な方には向いていないと思われます。 なお,シャワーは十分な量のお湯が出ますので,スペースを気にしなければ,特段問題はありません。こうした環境に慣れている小生にとっては,悪くないところでしたが,日本のビジネスホテルくらいの感覚でいくと,少々厳しいかもしれません。 宿泊料金が高価な香港にあって,価格と立地から,個人的には今後も選択肢の1つとなるホテルだと思っています。
◇投稿日 2011年1月11日◇
YUKIKO 日本
2011年1月 | 1泊滞在
寝るだけなら問題なし”
駅から近くロケーションがよい
バスルームの狭さとお湯がでる時間
地下鉄油麻地駅C出口をでて30秒くらいで着きます。周りにレストランがたくさんあり食べるのには困らない。値段なりに部屋は狭く、ベッドも幅がとても狭い(病院の診察台並み)。バスルームは香港の一般住宅にあるようなもので、便器の上にシャワーヘッドがあり、シャワーを使うと便器も洗面台も水浸しになるタイプ。そのシャワーも5分くらい使ったところでだんだんぬるくなり、水になってしまった。あとで気づいたのだが、デスクの上に注意書きがあり「部屋の電源がはいってからシャワーがお湯になるまでに5分かかる」「お湯がでるのは10分間」と書かれてあった。このような注意書きはバスルームに書いておいて欲しいと思った。とにかく、このホテルではのんびりシャワーは使えない。ネットはwifiが無料で使えて、パスワードはルームキーのホルダーカードに書かれてあった。
◇投稿日 2011年1月7日◇
tetsu 日本
2010年9月 | 1泊滞在
機動性のあるホテル”
地下鉄に近いので何かと移動がしやすく、買い物や観光に最適だった。
部屋が狭いのと、トイレと部屋を隔てる壁がシルエットになってしまうような透明性のあるもので、嫌だった
全体的に満足した。 特に地下鉄からの駅に歩いて50メートルくらいで、すぐに電車を利用できたのが 良かった。香港は地下鉄を使うと、ほぼ行きたいところには行けるので、駅に近いのはかなりポイントが高い。隣りにセブンイレブンがあり、日用品もすぐ買える環境も良かった。   ただ部屋は狭く、寝るためだけに用いる感じで、ゆっくりはできない。 またクレジットカードで予約して支払っているはずなのに、デポジットを要求されたりして、不愉快な思いもしたことを考えると総合的には70点くらい。   初めて香港に来るような人には、お勧めのホテルです。
◇投稿日 2010年9月18日◇
MITSURU 日本
2010年9月 | 1泊滞在
皆様の投稿どおり”
地下鉄油麻地駅に激近
シャワーがおまけ程度
皆様の投稿を熟読した上で宿泊しました。1泊で深夜便にて到着だったので寝るだけと割り切っていたので、部屋の清潔さには驚きでした。駅には近いしホテル入り口の隣にはコンビニがあり便利です。深夜のフロントはいい人だけど使えないおじさんで時間がかかりました。デポジットを300HKドルとられます。ついでにどうぞ的なシャワーさせ何とかなればいいのですが、値段が安いのだから我慢ですね。私はもう2千円多く出しても他のホテルがいいかな。
◇投稿日 2010年9月7日◇
Shuji 日本
2010年6月 | 1泊滞在
一人旅にお勧め”
駅から徒歩1分、バス停にも近くかなり便利。
シャワー室とトイレと同室でかなり窮屈。
一人旅で4日間泊まりましたが、全体的にかなり満足しました。場所はネーザンロードに面してて、ヤウマテイ駅C出口から徒歩1分と近く、バス停も近くにあり、何処に行くにしてもかなり便利でした。スタッフの対応も親切で満足してます。欠点をしいて言えばシャワー室がトイレにあり、状況としてはトイレでシャワーを浴びる感じで違和感と窮屈感を感じました。香港での相場を考えるとお手ごろだと思うので次回香港に来たらまたお世話になりたいと思います。
◇投稿日 2010年6月23日◇
KIYOSHI 日本
2010年4月 | 2泊滞在
重慶マンションを卒業した一人旅にはぴったりのホテル。”
油麻地のど真ん中にあって便利で一人旅には十分な広さ。設備も新しく清潔感あり。入口そばにコンビニがあるので便利。部屋に冷蔵庫がなくても気にならなかった。
エレベーター2基が従業員用としても使われているため乗れなかったことが何回かあった。部屋に無料の水くらいは置いてほしい。全て下のセブンイレブンで買えということなのだろうか。二人連れの部屋は想像できないが、一人で今の広さが限界点。部屋の広さが2倍になったとしても二人では泊まりたくない。シャワートイレの狭さがネックかもしれない。
油麻地のど真ん中にあって便利で一人旅には十分な広さ。設備も新しく清潔感あり。ホテルライフを楽しむのではなく観光や外出を終えて寝に帰るという目的にあてはめると納得できる。但しその要件を知らずに宿泊した人はその狭さにびっくりするかもしれない。重慶マンションを卒業した人向けホテルという言葉がぴったりとくるのではないか。将来的にも現状の価格を維持できなければこのホテルの価値はなくなると思う。事実地下鉄や空港エクスプレスの始発前の早朝に空港へ向かう際の深夜バスは安いが時間もかかるし不便だった。日中の便利さの盲点が早朝出発で明るみになった。100%便利だけを売り物にはできないということも知っておくべきだろう。
◇投稿日 2010年4月11日◇
TOMOMI 日本
2018年2月 | 6泊滞在
立地は良いです。”
MTRの出口すぐにあるホテルです。 ですが…アーリーチェックイン対応もできません。 しかも、シャワーが5分も持たずにお湯が出なくなり、水になります。 冷蔵庫ありません。 ハウスキーパーに朝結構うるさく掃除させろと言われます。 バストイレが超絶狭い!! 私はダブルのシングルユースにしましたが、それでも超絶狭い!! トイレでシャワーしているみたいでした。 部屋は広さがあったので、スーツケースは広げられました。 ミルクプリンで有名な義順牛奶が近くにあったり、米線のおいしいお店があったりと、 食事の立地は良かっただけに、ホテルの残念さが際立った…
◇投稿日 2018年3月12日◇
kazuya 日本
2018年4月 | 2泊滞在
4度目の使用”
仕事柄香港のHotelは過去に20Hotel程度使用しています。 CASA.HOTELを最近利用するのは価格も手ごろな事、男人街も徒歩圏内と言う事もありますが、一押しは交通に対してのロケーションが抜群な事です。MTR(油麻地駅)・バスのアクセスが良くビジネス&観光で宿泊するには最高な立地ではないかと思います。お気に入りの「ワンタン麺&カレー」の店も近いのも選択する理由の一つになっています。
◇投稿日 2018年4月10日◇
Sato 日本
2018年3月 | 2泊滞在
コストパフォーマンスあり。立地便利”
廟街やモンコクに出るのにも便利。フロントも修繕担当もスタッフ優しく明るい。九龍のよい立地で、15m2, 11000円強/一泊はこの期間ではベストバイ
◇投稿日 2018年3月26日◇
2018年3月 | 1泊滞在
ビジネスでは、利便性良く利用してます。が!”
ロケーションが良く、料金が安いので、ビジネスでは利用してますが、観光などなら、部屋狭くて、バス無く、シャワーとトイレ一緒で、トイレベチャベチャになります!
◇投稿日 2018年3月3日◇
5.6
HIDENORI 日本
2018年1月 | 3泊滞在
場所は良いのだが、トイレと一体化したシャワー狭すぎ”
シャワーはトイレを避けながら浴びる必要あり。2Fの食堂ラウンジはGood.
◇投稿日 2018年1月29日◇
KEIKO 日本
2017年10月 | 1泊滞在
リピート利用です”
立地が良く2回目の利用でした。一人旅にはオススメです!!
◇投稿日 2017年10月31日◇
Hiroshi 日本
2017年9月 | 3泊滞在
一人旅にはぴったり 冷蔵庫に注意”
MTRの油麻地駅から徒歩1分なので、MTRをよく使う人にとっては便利なロケーションです。香港のシングルの部屋の中では10平米程度とちょっと広めなので。スーツケースを広げることも可能。但し、デラックスタイプ以外は冷蔵庫がありません。あと、エレベーターが遅いのか何なのか、不便です。
◇投稿日 2017年9月13日◇
KEIKO 日本
2017年6月 | 1泊滞在
立地最高”
とにかく立地が良く便利でした。皆さんも書かれていますがシャワー&トイレの狭さが受け入れられるかどうか次第だと思います。私は特に不便に感じませんでしたのでまた利用したいと思います。
◇投稿日 2017年7月9日◇
DOHI 日本
2017年3月 | 1泊滞在
駅地下で便利”
ネイザンロードに面していて、地下鉄の油麻地C出口から30秒という立地はとても便利です。食堂などの店も多くあって安くいです。ただ、ホテルから見える景色は期待しないほうが良いです。それから、エレベーターが2基しかないので、朝夕は混みあい、待たされることがあります。
◇投稿日 2017年3月6日◇
JUNICHI 日本
2016年5月 | 1泊滞在
料金からみて問題ない”
シャワーとトイレが一体で、シャワー後は便器も床も濡れてしまいましたが、この料金でこのロケーションに泊まれるのならまったく問題ありません。寝るだけで十分な場合はお得だと思います。日本語の通じるスタッフがいるのも助かりました。
◇投稿日 2016年5月21日◇
Takashi 日本
2016年1月 | 1泊滞在
MTR油麻地駅から至近”
MTR(地下鉄)油麻地駅のC出口から、ネイザンロードを南方向に進むと、1分もしないうちにホテルの入り口が見つかります。GFから1Fにエレベーターで上がるとフロントがあり(階段でも向かうことができます)、旅行者用のプリペイドSIMの販売もありました。
◇投稿日 2016年5月3日◇
2016年4月 | 1泊滞在
雨が降って傘無しでも行ける距離”
ビジネス需要がメインですが、ロケーション・料金で定宿にしています。2Fのカフェの朝食もまずまずです。全然込んでないです。以前はデポジットのカードのキャンセルが2週間かかるとか言われ、やたらと現金を取られそうになりましたが、今はそんなこともないです。
◇投稿日 2016年4月26日◇
2015年5月 | 1泊滞在
ネイザンロード沿いの好立地”
駅近,清潔,好立地
今回で3回目の滞在ですが,料金と立地からしたら,とてもよいホテルだとおもっています。部屋は確かに狭いかもしれませんが,ホテルでの滞在時間は,毎回あまり長くないので,必要最低限の設備があれば十分です。次回も今回と同等程度の価格のプランがあれば利用したとおもっています。
◇投稿日 2015年5月12日◇
hiromichi 日本
2015年4月 | 1泊滞在
まあ、予想より少し良かったかな。”
周りのホテルより、看板等の外見が違いがあって分かりやすい。駅近。裏道に食堂が沢山ある。
一人旅一泊二日にはちょうど良いと思いますよ。まあ全体的に物価が高いんでしょうね〜。
◇投稿日 2015年4月27日◇
2015年3月 | 1泊滞在
場所良し 料金安い。狭いですよ。”
ロケーション 料金 接客
ロケーションと料金は良いです。エレベーターが狭く、余裕を持って出発しないとピーク時は乗れないです。PC接続はWi-Fi大丈夫も、モバイル同時接続は速度が遅い。部屋のロケーションで入り難いところもあり、それはストレスです。
◇投稿日 2015年3月29日◇
Toshiki 日本
2015年3月 | 1泊滞在
便利!”
交通の便利さ、駅に近い、清潔。
◇投稿日 2015年3月24日◇
Katsuya 日本
2014年8月 | 1泊滞在
便利で清潔なホテル”
地下鉄の駅まで近く、内装は新しく、清潔
同レベルのホテルより新しく清潔で多少ですが部屋も広かった
◇投稿日 2014年9月2日◇
Masae 日本
2014年3月 | 3泊滞在
とにかく便利な立地”
駅近、安い、必要なものは揃ってる
駅から近く、徒歩でもいろいろ見て回れるので、ここにして正解でした。
◇投稿日 2014年7月25日◇
HIROSHI 日本