いますぐ予約 ▶▶ センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル

センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル (Centre Point Silom River View Hotel.)のクチコミ

非常に満足
クチコミ 7493 件の総評宿泊者のクチコミを読む
8.7
/
10
宿泊者の93%がおすすめしています

宿泊者からのクチコミ

クチコミ by アゴダ®(7493)クチコミ by Booking.com(2218)
8.7
/
10
非常に満足
クチコミ 7493 件の総評
施設の状態/清潔さ8.8
施設・設備8.4
ロケーション8.9
お部屋の快適さ・クオリティ8.8
サービス8.8
お得感8.7
クチコミはアゴダ®の利用者のみから投稿されています Agoda
すべての言語
クチコミ全件 (7493)
全てのルームタイプ
滞在ゲストのホンネ|クチコミ 6395件
9.2
最高!
RIE 日本
カップル
デラックス
2018年12月 | 2泊滞在
今回も良かった”
前回も良かったので、前半をこちらに宿泊しました。相変わらずどのスタッフも挨拶や対応も素晴らしいです。前回の部屋はカビが気になりましたが、今回は気になりませんでした。前回と同じく言えることはシャワーの水圧が弱すぎです。 ただ、最後に後半のホテルへ移動するためにタクシーを呼んでもらいましたが、新しいホテルなので知らない可能性が高いと思い、タイ語表記のホテル名と住所を用意してホテルのスタッフにもタクシーの運転手にも見せたのですが、案の定全く違うホテルに行こうとするので、違うよと言っているのに英語は全く通じず、俺はこのホテルって聞いた!ということを頑なに譲らず、電話で誰かと話してたので、ホテルの番号を見せて電話してほしいと言ったけどお前がかけろと言われ、しまいには運転を拒否!意味不明な混沌とした道で降りることになり、おしゃれした服とヒールの靴で20kg近くあるスーツケースを引っ張って約10分歩く羽目に。。メータータクシーをいつも呼んでくれてありがたいけど、老人とボロボロのタクシーは観光客向けではないのでやめてほしいです。
◇投稿日 2019年1月1日◇
Dear Ms.Rie, このレビューは日本語で行われるため、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 センターポイントホテルシーロムでのご意見とご支援に感謝します。 私のスタッフ全員にあなたの優しい言葉を伝えます。 私たちのサービスを改善するためにあなたの提案を持ってきます。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Nichapa H. (Ms) Front Office Manager Centre Point Silom
◆返信日 2019年1月4日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
8.8
非常に満足
Eri 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム スイート
2019年1月 | 2泊滞在
立地設備◎、洗濯機の乾燥機能が;__;”
部屋:広いです。共用スペースに、キッチン、ダイニング、リビング、ゲスト用トイレがあります。ベッドルームはクイーン2台の部屋と、クイーン1台の部屋があり、クイーン1台の部屋はカウチソファが入っています。各ベッドルーム内にバス・トイレがあり、ゲスト用含めすべてのトイレがウォシュレットです。 洗濯:唯一のマイナスが洗濯機。乾燥機能付きですが、完全に乾く前に停止。ハウスキーピングにも聞いたのですが、少し蒸らす程度にしかできない機械らしいです。物干し台とハンガーを貸してくれるので室内に干すしかなく。知っていたら部屋で洗濯しないで周辺の洗濯屋さん探してたのに。尚、物干し台以外にもバスルームにロープ付いてます。 朝食:ビュッフェです。宿泊客はヨーロッパ系(ロシア以外も)が多い印象です。 立地:サービスアパート扱いなのでシーロムで長年働いている友人も知りませんでした。タクシーには「ロビンソン バーンラック(店)」といえば通じます。ロビンソンとは1階がつながっています。客室は9階以上で、下が駐車場です。ロビンソンにもファストフード店他入っていますし、すぐ裏がバーンラックバザールで、食事・買い物とも不自由しないと思います。目の前にダックヌードル、徒歩圏にお粥のプリンス、老舗ベーカリーのパンニー等があります。シーロム通りへもすぐに出られます。 プール:客室からもですが、対岸も含め周辺の高級ホテルをぐるっと見渡せます。深さが1.4mあり子どもは監視が必要です。浮き輪やビート板もあります。
◇投稿日 2019年1月17日◇
10.0
最高!
KENGO 日本
ひとり旅
デラックス リバービュー
2019年1月 | 3泊滞在
最高なホテルでした”
スタッフの方々、とにかく親切で笑顔での対応でした。ロケーションは便利で、どこへ行くのも不便は感じません。ホテル周辺にはマッサージも何軒かあり、滞在中3回も行きました。 何よりもこのホテルは、スタッフの教育が行き届いてます。
◇投稿日 2019年1月28日◇
9.2
最高!
MASATO 日本
カップル
デラックス リバービュー
2018年12月 | 2泊滞在
大晦日にはリバービューがオススメです”
2018年大晦日から新年に2泊しました。BTSの駅や船着き場とも近い街なかにあり、手頃なレストランやコンビニも近く、観光で回るのにも弁理な立地です。 フロントの対応もよく、通りに面したRobinsonデバート内から直結でエレベーター前に入れる入口もあります(ガードマン常駐)。低層階がRobinsonデバートのようで、中層階以上がホテル客室です。 部屋は、デラックス リバービュー(11F)でしたが、広さやアメニティも申し分なく、なによりNHKBSテレビで紅白歌合戦を観て(時差の関係で間が空きますが)、新年時にチャオプラヤー川に上がる二箇所の花火を望めたことは、この部屋を選んだかいがありました。 短期のため、プールやジム等ホテル内設備を利用する間もなく、今度はもう少し長期で滞在したくなりました。
◇投稿日 2019年1月9日◇
Dear Mr. Masato, このレビューは日本語で行われるため、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 センターポイントホテルシーロムでのご意見とご支援に感謝します。 私のスタッフ全員にあなたの優しい言葉を伝えます。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Nichapa H. (Ms) Front Office Manager Centre Point Silom
◆返信日 2019年1月10日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
9.2
最高!
Atsushi 日本
カップル
グランドスイートルーム
2018年12月 | 6泊滞在
立地が最高で部屋が広い”
ロビンソンデパートと直結なので、何か足りないときはすぐ買いに行けるのはとても便利で、女性でも夜間一人で買い物に出やすいのと、BTS差パーンタクシン駅、チャオプラヤー川の船着き場まで歩いてすぐの2点で最高の立地であること間違いなし。この地区はバンコクの古き良きが残っている地区なのでその面でも楽しめる。夜遊びとゴルフ目的の旅行者向けではなく、寺院巡りやタイの美味しい料理の食べ歩き、新しいスポットチャオプラヤー川のトンブリー地区にできたICONSIAMでお買い物など観光に適している。 部屋についてはまず広いのでのんびり過ごせる。また洗濯機(物干しも)ついてるので、暑い国で汗をかいた服をすぐ洗えるのはとても便利である。キッチンで料理までとはいかなくても、電子レンジや冷蔵庫があるのはとてもいい。朝食は10年ほど前に宿泊した頃より、ずいぶんグレードアップして満足できるであろうと思われる。もし朝食なしにしても近隣には市場や美味しいおかゆの店、もちろんマックやKFCなどもあるので困ることはない。 少々古くはあるが、整備は整っているし、不備があればちゃんと対応してくれる。 定宿として普通のホテルを利用してたが、またこのコンド―タイプのホテルをしばらく定宿として利用しようと思う。
◇投稿日 2019年1月9日◇
Dear Mr. Atsushi, このレビューは日本語で行われるため、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 センターポイントホテルシーロムでのご意見とご支援に感謝します。 私のスタッフ全員にあなたの優しい言葉を伝えます。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Nichapa H. (Ms) Front Office Manager Centre Point Silom
◆返信日 2019年1月10日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
8.0
非常に満足
HIROYUKI 日本
小さなお子様連れの家族旅行
デラックス リバービュー
2019年1月 | 2泊滞在
バンコク市民の生活を感じられます”
元旦より3泊しました。部屋は清潔で、シャワーの温度、排水も問題なく、広くて快適でした。洗濯機がある部屋に泊まりたい為こちらのホテルにしました。同じタイプでも、ある部屋ない部屋があります。値段も違うようです。事前に確認か、リクエストをした方がいいです。朝食もバラエティに富み、プールも気持ちよかったです。btsや、船着場も近く便利。元旦は船は、大変込み合いましたが、旅の醍醐味でしょう。ラッシュアワーにタクシーを利用する場合は、時間に十分余裕を持ってください。btsは、距離の割に時間がかかるし、子供も身長110だか、120センチ以上はふつうに料金がかかるので、時間によっては、タクシーの方が割安に感じました。マレーシアと違い、バンコクはgrabはあまり有効ではなく、使いませんでした。ホテル周囲は地元の人達で賑わいがあり、隣接するロビンソン百貨店での買い物も便利。ロビンソン上階のフードコートは、メニューを決めて、支払いコーナーで、お金をカードに変えて、もう一度お店に行って、注文する、システムでした。12月のバンコクは、湿度が低く快適でした。また泊まりたいです。
◇投稿日 2019年1月5日◇
Dear Mr. Hiroyuki, このレビューは日本語で行われるため、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 センターポイントホテルシーロムでのご意見とご支援に感謝します。 私のスタッフ全員にあなたの優しい言葉を伝えます。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Nichapa H. (Ms) Front Office Manager Centre Point Silom
◆返信日 2019年1月8日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
7.6
すごく良い
takeo 日本
カップル
デラックス リバービュー
2018年12月 | 1泊滞在
立地が最高です!”
2泊で利用しました。リバービューの部屋で予約しましたが、ベランダに出る機会がなかったので、こだわらなくてもよかったかな~と思いました。部屋自体は悪くないのですが、シャワーの水圧がかなり弱く、使い勝手が悪かったのがマイナスです。ただ、立地は最高です。BTSのサパーンタクシンやエクスプレスボートのサートーンまでは徒歩5分圏内で観光に便利ですし、ロビンソン併設なので、買い物や食事にも困りません。周りに屋台もたくさんでているので、そこで食べるのもありだと思います。値段を考えれば、とてもよいホテルだと思います。
◇投稿日 2019年1月4日◇
Dear Mr. Takeo, このレビューは日本語で行われるため、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 センターポイントホテルシーロムでのご意見とご支援に感謝します。 私のスタッフ全員にあなたの優しい言葉を伝えます。 私たちのサービスを改善するためにあなたの提案を持ってきます。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Nichapa H. (Ms) Front Office Manager Centre Point Silom
◆返信日 2019年1月4日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
8.0
非常に満足
TAKESHI 日本
グループ
ファミリー リバービュー
2018年10月 | 3泊滞在
BTSから近い便利なホテル”
訪タイの度に違うホテルに宿泊しています。 今回は船でワットポーなどに行くことも予定していましたので、パサンタクシン駅近くがいいと思い、このホテルにしました。ベランダ付きという事でしたが、ベランダにはエアコンの室外機が鎮座しており、ノンビリとチャオプラヤ川を見ながら一杯する気分にはなれず、この点はルブアの方が良かったですね。 緒黄色の種類もさほど多くはなく、4つ星レベルの平均点というレベルだったと思います。
◇投稿日 2018年10月10日◇
Dear TAKESHI, このレビューは日本語ですので、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 最近のホテル滞在に感謝します。 私はあなたの滞在が楽しく、私たちの宿泊施設とサービスがあなたに受け入れられたことを願っています。 次の滞在のために宿泊施設やサービスを改善する方法があれば教えてください。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Tanasit Tammayon (Mr.) Executive Assistant Manager Centre Point Hotel Silom
◆返信日 2018年10月11日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
8.4
非常に満足
HARUKA 日本
カップル
デラックス
2018年12月 | 3泊滞在
清潔感のあるホテル”
年末に利用しましたが、日本人の方の宿泊が多く安心しました。部屋はとても綺麗で最上階の部屋だった為か虫も出ることは無かったです。 シャワーの水圧は少しまだらだったかな? BTSやチャオプラヤーエクスプレスも徒歩圏内で 移動にも便利。地下にはスーパー、ホテルのすぐ側にはマクドナルドもあり、長期滞在や観光には最適なホテルだと思います!
◇投稿日 2019年1月9日◇
Dear Ms. Haruka, このレビューは日本語で行われるため、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 センターポイントホテルシーロムでのご意見とご支援に感謝します。 私のスタッフ全員にあなたの優しい言葉を伝えます。 私達は私達のサービスを改善するためにあなたの提案を持ってきます。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Nichapa H. (Ms) Front Office Manager Centre Point Silom
◆返信日 2019年1月10日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
9.6
最高!
SAYAKA 日本
カップル
デラックス
2018年11月 | 2泊滞在
使い勝手の良いホテル”
スタッフが親切。予約した日がたまたま灯籠流し「ロイクラトン」の日だったのですが、特別に灯篭をいただき川へ流しに行きました 周辺にはローカルの食堂があり安くて美味しい。 下にロビンソンがあるのは非常に便利で良かった。 MKレストランで夕食を食べたり、ビールやジュース、ドリップコーヒー、カットフルーツなどを買い、部屋で食べたりしました。 エレベーターが2基しかないのでなかなか来なかったり、各階にとまったりして遅かったのが難点。 BTSの駅も近く使い勝手の良いホテルで、コスパも良いしまた泊まりたいです。
◇投稿日 2018年11月25日◇
Dear Ms. Sayaka, 274/5000 このレビューは日本語ですので、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 Center Point Hotel Silomでのご挨拶とご支援に感謝いたします。 私はあなたの優しい言葉を私のスタッフ全員に渡します。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Nichapa H. (Ms) Front Office Manager Centre Point Silom
◆返信日 2018年11月30日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
10.0
最高!
HIROKI 日本
グループ
デラックス リバービュー
2018年5月 | 2泊滞在
バンコク初心者におすすめ”
母親を連れて初めての海外旅行。母は初めてのバンコクのためこのホテルに宿泊。一人旅ではよりリーズナブルな宿をチョイスしますが、BTS沿い・チャオプラヤ川を望める・風情ある街並み・スタッフの対応が良い・など様々な理由からここをチョイスしました。バンコク初訪問の方はぜひこのホテルを選んでみてください。川沿いは高級ホテルがたくさんある中で、ここはとてもコストパフォーマンスに優れています。タクシーの運転手にホテル名を伝えて分かってもらえるのも良いポイント。向かいのセブンイレブン横のヌードル屋台は愛想も良く、とても美味しい。きっと良い思い出になると思います。
◇投稿日 2018年6月12日◇
Dear HIROKI, このレビューは日本語ですので、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 Center Point Hotel Silomでのご挨拶とご支援に感謝いたします。 私はあなたの優しい言葉を私のスタッフ全員に渡します。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Tanasit Tammayon (Mr.) Executive Assistant Manager Centre Point Hotel Silom
◆返信日 2018年6月14日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
8.8
非常に満足
Takuma 日本
小さなお子様連れの家族旅行
ファミリー リバービュー
2018年5月 | 2泊滞在
非常に満足”
家族3人でファミリーリバービューに2泊しました。サパーン・タクシン駅至近のため、どこに出るにも便利です。BTS、ボート、タクシーなど、目的や気分によって乗り物が選べるので、子供はそれだけで喜んでました。買い物もロビンソンやローカルショップが近くにあり便利です。朝食も種類豊富でよかったです。乾燥機付き洗濯機が使えるのも助かりました。スタッフの方々はいつも笑顔で親切でした。リバービューやプールはおまけ程度なので、それを目的にするとガッカリします。リバービューが楽しみたいならきちんと川沿いのホテルにした方がよいです。ファミリーリバービューは3人家族には広すぎ、お値段もそれなりになるので、一万円前後でノーマルな部屋が一番コスパは良いと思います。四つ星で元サービスレジデンスということをわかった上ならとても便利に利用できると思いました。ベッドの上に置いてあるクマのぬいぐるみに癒されました。
◇投稿日 2018年5月3日◇
Dear Takuma, このレビューは日本語ですので、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 最近のホテル滞在に感謝します。 私はあなたの滞在が楽しく、私たちの宿泊施設とサービスがあなたに受け入れられたことを願っています。 私はあなたのコメントを認め、次の滞在のために私たちのサービスを改善するために私のチームに説明しました。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Tanasit Tammayon (Mr.) Executive Assistant Manager Centre Point Hotel Silom
◆返信日 2018年5月8日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
8.0
非常に満足
AI 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム スイート
2018年1月 | 3泊滞在
3世代で2ベッドルームに宿泊”
部屋はとても広く清潔。トイレ3つ、風呂は2つあった。 9階だったが、川も少し見えた。 洗濯機もあるが、とても時間がかかる。乾燥は全然乾かないので干した方が良い。 ホテルの下はデパートとスーパーがあり買い物に便利。ホテルの回りは、屋台や食堂がたくさんある。 スタッフは気さくで感じが良かった。 ホテルから歩いて5分位の両替屋、Chai Som Boone Exchangeはレートが良かった。 駅や、川にも近くアクセスよし。
◇投稿日 2018年2月7日◇
6.4
良い
naomi 日本
カップル
デラックス
2018年12月 | 5泊滞在
いいホテルだと思ったけれど・・・・・”
立地はサパーンタクシンの駅から近いし、船の渡し場も近い、ロビンソンデパート直結、コンビニ近い、食べるところ多いということで問題はありません。ロングステイするホテルの立地としては、最高だと思います。部屋も広く、清潔でした。しかし施設自体が古いため、なんと部屋のキッチンに蟻の大群が出没!!!キッチンにチキンをおいていたのですが、蟻に食べられてしましました。ハウスキィーパーの方に伝えると、さっとキッチンを拭いてくれはしましたが、女性の管理者?が殺虫剤をわずかに点々と巻いただけで、さっさと出て行ってしまい、その態度に不快になりました。蟻に食物を襲われないように、その後は食べ物は全て冷蔵庫に入れていました。また水圧が低いせいかお湯の出が悪く、十分にシャワーを浴びることはできませんでした。朝食は品数も多く味も良かったです。スタッフに関しては、朝食会場のスタッフと1階の警備員、コンシェルジェはフレンドリーかつ親切だったと思いますが、女性の管理者?や受付の女性の方には、フレンドリーさや親切な対応を感じませんでした。コスパは安い時期に予約したので、良いかと思いますが、そうでなければ合わないと思います。日本人が多く利用しているホテルのようで、サービス面やコスパが良いと聞いていましたが、次に泊まるかと言えば・・・・考えるかも。蟻の問題と浴室の水回り、スタッフの対応が改善されることを期待します。
◇投稿日 2019年1月7日◇
Dear Ms. Naomi, このレビューは日本語で行われるため、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 センターポイントホテルシーロムでのご意見とご支援に感謝します。 私のスタッフ全員にあなたの優しい言葉を伝えます。 私達は私達のサービスを改善するためにあなたの提案を持ってきます。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Nichapa H. (Ms) Front Office Manager Centre Point Silom
◆返信日 2019年1月10日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
10.0
最高!
JUN タイ
大きなお子様連れの家族旅行
ファミリー リバービュー
2018年12月 | 1泊滞在
カウントダウン”
カウントダウンの花火を見るために宿泊。 屋上のパーティー会場から花火が良く見えて非常に満足。
◇投稿日 2019年1月15日◇
Dear Jun, このレビューは日本語で行われるため、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 センターポイントホテルシーロムでのご意見とご支援に感謝します。 私のスタッフ全員にあなたの優しい言葉を伝えます。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Nichapa H. (Ms) Front Office Manager Centre Point Silom
◆返信日 2019年1月27日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
7.6
すごく良い
shigeki 日本
ひとり旅
デラックス
2019年1月 | 2泊滞在
ホテル周辺が 貧しい。”
ホテル周辺が楽しくない。室内は良いです。フロントマンも良い。BTSは近いです。
◇投稿日 2019年1月7日◇
Dear Mr. Shigeki, このレビューは日本語で行われるため、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 センターポイントホテルシーロムでのご意見とご支援に感謝します。 私のスタッフ全員にあなたの優しい言葉を伝えます。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Nichapa H. (Ms) Front Office Manager Centre Point Silom
◆返信日 2019年1月8日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
9.2
最高!
MITSUHIRO 日本
カップル
デラックス リバービュー
2018年10月 | 3泊滞在
最高のコストパフォーマンス”
色々なかたのレビューで古いと書かれていたので、心配してましたが、実際は古いけれど必要なメンテナンスとリニューアルがなされていて、清潔で快適に滞在できました。サービスアパートメントという形なのでしょうか?立派なキッチンが付いていて意外と便利に利用しました。スタッフもにこやかで気が利き、サービスのコーヒーベンダーや飲み物などは外から帰ってきたときに一息つくのにちょうど良かったです。ロビンソンデパートと建物が一緒なので買い物も便利、22:00まで利用できます。駅、船着場も近く大変便利な場所です。次回も利用したいと思います。
◇投稿日 2018年10月16日◇
Dear MITSUHIRO, このレビューは日本語ですので、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 Center Point Hotel Silomでのご挨拶とご支援に感謝いたします。 私はあなたの優しい言葉を私のスタッフ全員に渡します。 そして私はあなたのコメントを使用して、今後もあなたの満足度を最大限に引き出すためにホテルを改善していきます。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Tanasit Tammayon (Mr.) Executive Assistant Manager Centre Point Hotel Silom
◆返信日 2018年10月16日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
9.6
最高!
ai
カップル
デラックス
2018年10月 | 2泊滞在
全て好印象でした”
10月頭に夫婦で2泊利用しました。 部屋タイプは普通のタイプでしたがとても広くて洗濯機がついていました! ロビーも広く、プールも日当たりがよく清潔でした。プールからは有名なルーフトップバーがあるホテルを見上げることが出来、都会のオアシスといった感じ。 部屋は清潔で、バスタブとシャワー室が分かれていました。トイレもウォシュレット完備でした。 ホテルから一歩でるとコンビニや屋台街がすぐにあり、ロビンソンというスーパーもすぐ下にあるので飲みものや軽食を買うのには困りません。周りはタイの日常を感じられる雰囲気で高級ホテルと下町が入り混じった感じで歩いているだけでも楽しかった。 BTSサパーンタクシン駅から歩いてすぐで、ボート乗り場も駅の近くにあるので移動には困りません。 カオサンや3大寺院に行くには水上ボートが安くてオススメです。ボート乗り場はホテルを出て右方面サパーンタクシン駅の入り口を正面にしたら右奥に行った所にあります。 ホテルは全室禁煙なので喫煙する際はホテルの入り口の右側にある古屋のようなちょっとしたベンチになっている喫煙所を利用しました。喫煙所には様々な国の方がいて異文化コミニケーションを取るのも楽しいです。 中国や韓国の方が多かったイメージで欧米人は1、2割といった感じ。 ホテルの方も皆さん挨拶を必ずしてくれて親切でした。 帰りに空港までタクシーを呼んでもらったが、メータータクシーがいいと言ったらちゃんと空港までメーターで行ってくれました。 唯一、洗濯機の乾燥が3時間やっても乾かなかったのが不思議でした。使い方がよく分からなかったからかもしれません。 またバンコクに行ったらこちらに泊まりたいです。
◇投稿日 2018年10月15日◇
Dear ai, このレビューは日本語ですので、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 Center Point Hotel Silomでのご挨拶とご支援に感謝いたします。 私はあなたの優しい言葉を私のスタッフ全員に渡します。 次回のご滞在時に洗濯機の使い方を教えてもらうよう、スタッフにご依頼ください。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Tanasit Tammayon (Mr.) Executive Assistant Manager Centre Point Hotel Silom
◆返信日 2018年10月16日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
8.0
非常に満足
MASAHIRO 日本
大きなお子様連れの家族旅行
ファミリー リバービュー
2018年8月 | 2泊滞在
なかなか知り尽くせない環境のホテル”
ファミリタイプリバービューに初めてとまりましたが、別にシティビューでもいいかという感じ。ファミリータイプは、キングベッド一台と別の部屋にシングルが2台(といっても大きいですが)で4人まで不自由なく泊まれる感じ。朝食付けると高くなるが、フロント出たホテルのわき道に屋台があるので、その辺ですませることも可能。友人はカオソーイ屋さんで、カオソーイのチキンがとても柔らかく味もよかったといっていた。 昔はなかったと思うが、裏(シャングリラ側)が屋台やフードコートとなっていて、昼夜と楽しめそう。また、近くのソイには、パッタイ屋さんがあったり、通り挟んだ向かい側のソイの探索も良いかも。下がロビンソンで買い物に便利だし、サパンタクシン駅は近く出かけやすい。 中心部の端ではあるが、意外と不便ではない。
◇投稿日 2018年8月18日◇
Dear Khun MASAHIRO, このレビューは日本語ですので、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 Center Point Hotel Silomでのご挨拶とご支援に感謝いたします。 私たちとのあなたのご滞在が楽しいものだったことを願っています。 私のチームと私は、ホテルをバンコクの2番目の家に再建するために最善を尽くします。 あなたをもう一度見ることを楽しみにしています。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Tanasit Tammayon (Mr.) Executive Assistant Manager Centre Point Hotel Silom
◆返信日 2018年8月20日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
8.8
非常に満足
Satoshi 日本
カップル
デラックス
2018年10月 | 1泊滞在
スタッフ対応”
当ホテルはほぼ毎回アップグレードの部屋を用意して頂きとても感謝しています。スタッフ最高!!
◇投稿日 2018年11月24日◇
Dear Mr. Satoshi, 274/5000 このレビューは日本語ですので、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 Center Point Hotel Silomでのご挨拶とご支援に感謝いたします。 私はあなたの優しい言葉を私のスタッフ全員に渡します。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Nichapa H. (Ms) Front Office Manager Centre Point Silom
◆返信日 2018年11月30日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
8.8
非常に満足
Satoshi 日本
カップル
デラックス
2018年11月 | 1泊滞在
バンコクの定宿”
バンコクに宿泊する際は必ず当ホテルを利用しています。他のホテルも以前利用していましたが、当ホテルを利用するようになってからは当ホテルだけ利用させて頂いています。
◇投稿日 2018年11月24日◇
Dear Mr. Satoshi, 274/5000 このレビューは日本語ですので、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 Center Point Hotel Silomでのご挨拶とご支援に感謝いたします。 私はあなたの優しい言葉を私のスタッフ全員に渡します。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Nichapa H. (Ms) Front Office Manager Centre Point Silom
◆返信日 2018年11月30日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
8.8
非常に満足
Satoshi 日本
カップル
デラックス
2018年11月 | 1泊滞在
スタッフ抜群”
バンコクに宿泊する際は必ず当ホテルを利用しています。スタッフの対応には毎回満足しています。
◇投稿日 2018年11月24日◇
Dear mr. Satoshi, 274/5000 このレビューは日本語ですので、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 Center Point Hotel Silomでのご挨拶とご支援に感謝いたします。 私はあなたの優しい言葉を私のスタッフ全員に渡します。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Nichapa H. (Ms) Front Office Manager Centre Point Silom
◆返信日 2018年11月30日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
8.8
非常に満足
Satoshi 日本
カップル
ファミリー スイート(4名)
2018年10月 | 1泊滞在
バンコクの定宿”
バンコクに行った際は必ず当ホテルを利用させて頂いてます。
◇投稿日 2018年11月24日◇
Dear Mr. Satoshi, 274/5000 このレビューは日本語ですので、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 Center Point Hotel Silomでのご挨拶とご支援に感謝いたします。 私はあなたの優しい言葉を私のスタッフ全員に渡します。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Nichapa H. (Ms) Front Office Manager Centre Point Silom
◆返信日 2018年11月30日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
9.6
最高!
mukawa 日本
ビジネス
デラックス
2018年1月 | 1泊滞在
いつもここに泊まっている”
便利なホテルです
◇投稿日 2018年11月22日◇
Dear Mukawa, 274/5000 このレビューは日本語ですので、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 Center Point Hotel Silomでのご挨拶とご支援に感謝いたします。 私はあなたの優しい言葉を私のスタッフ全員に渡します。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Nichapa H. (Ms) Front Office Manager Centre Point Silom
◆返信日 2018年11月30日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
10.0
最高!
mukawa 日本
カップル
デラックス
2018年1月 | 1泊滞在
いつもここに泊まっている”
とても便利なホテルです。
◇投稿日 2018年11月22日◇
Dear Mukawa, 274/5000 このレビューは日本語ですので、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 Center Point Hotel Silomでのご挨拶とご支援に感謝いたします。 私はあなたの優しい言葉を私のスタッフ全員に渡します。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Nichapa H. (Ms) Front Office Manager Centre Point Silom
◆返信日 2018年11月30日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
9.2
最高!
RIE 日本
カップル
デラックス
2018年1月 | 2泊滞在
スタッフが最高!”
こちらのホテルはスタッフの方が最高でした。皆挨拶してくれるし、親切です。 タクシーも到着したら控えてくれるし、呼ぶ時はメータータクシーを呼んでくれます。今回、センターポイントのぬいぐるみまでもらえて嬉しかったです。 洗濯機やウォシュレットがあるのも嬉しい。 ただ部屋の清掃は微妙。朝、外出する際にmake up roomのサインを出して外出。お昼に帰ってきてもまだだったので、プールにて数時間過ごして帰ってきたらまだ清掃されてなかったので諦めた。タオルとトイレットペーパーだけもらって終了。シャワールームのカビもすごくて気持ち悪かったし、蟻よりも小さな虫が壁を這ってて気持ち悪かった(何かは不明。主人いわくタイのコンドミニアムでは普通らしいけど)。シャワーのお湯の量がすごく少なかった。でもそれを差し引いても快適なホテルでした。周りは下町情緒溢れる雰囲気でおいしいものがたくさんあって人が優しい。ジョーク(お粥)の有名店よりも近くの市場に出てる屋台の方がおいしくて毎日通いました。 また泊まりたいホテルです。
◇投稿日 2018年1月5日◇
9.2
最高!
INABA 日本
カップル
デラックス
2017年12月 | 2泊滞在
便利でコスパが良い”
BTSタクシーン駅の後方から降りると近い。18階に泊まったが、部屋は広く、キッチン、洗濯機までついていた。バスは十分に大きかったが、湯の出方は弱めでぬるい。南東の角部屋だったため、チャオプラヤ川、アジアシティーなどが良く見え、眼下にBTSが走る。朝食も種類が多く満足。1階でロビンソンと直結しているのも便利。欠点といえるのは、ホテルの周辺の街が汚いことと部屋でWi-Fiがほとんどつながらないこと。(ロビーやエレベータ前は可)この場所にこの価格で泊まれるのは嬉しい。
◇投稿日 2017年12月6日◇
8.8
非常に満足
Satoshi 日本
カップル
デラックス リバービュー
2017年11月 | 1泊滞在
バンコクでの定宿”
タイに年間2回行っていますが、毎回行き、帰りは1泊ですが必ず宿泊しています。周りの環境が日本で言う下町?的雰囲気でとても気にいっています。他の場所・ホテルにも宿泊した事がありますが、ここのホテルが最高に気にいって最近7~8年はここのホテルしか宿泊していません。 スタッフの対応が最高にすばらしいのもここに宿泊する要因の一つになっています。私だけそう思っているのかもしれませんが、スタッフが覚えていてくれているかと思っています。 ホテル周りの環境も東京下町で育った私に最高に好きな所の一つです。 来年6月も既に日程が決定しているので今月中には予約する予定です。
◇投稿日 2017年12月2日◇
9.2
最高!
TOSHIYUKI 日本
カップル
デラックス リバービュー
2017年1月 | 11泊滞在
暮すように滞在できるホテル”
他の皆さんもご指摘のように、ホテルの環境がとても便利。買い物、食事、観光などどこへ行くにも便利な場所にある。部屋には大型冷蔵庫、洗濯機、道具の揃ったミニキッチン等があり快適でした。朝食もそんなに多種多様ではありませんが、12日間滞在して飽きることがありませんでした。スタッフもみんな礼儀正しく親切でした。 ただ難を言えば、浴室のお湯の出がよくなかった、ベランダにエアコンの室外機があってうるさいことがあった。ただ、お湯は時間をかければバスタブ一杯に溜まるので大きな問題ではありません。 またバンコクに行ったらお世話になるつもりです。
◇投稿日 2017年1月17日◇
8.4
非常に満足
HIROMI 日本
グループ
デラックス リバービュー
2016年6月 | 2泊滞在
立地最高 屋台が多い”
アジアテックに行く為にチャオプラヤ川沿いが便利かなと思いこちらにしました。部屋はデラックスリバービューでしたがベランダに出ればチャオプラヤ川が見えるような感じでした。思ったよりは広くなかったですがテーブルもあり、電子レンジ、冷蔵庫、トースター、鍋、皿といろいろ揃っているのでとても便利でした。トイレもウォシュレット付でした。利用はしませんでしたがプールやジムもあります。 立地が良くて駅や船着場も近く、ロビンソンに直結し、ホテルの周りには屋台がたくさんありました。横の通りや裏側のシャングリラホテルのそばに屋内の屋台が入った建物もありました。朝ごはんはホテル前の道路を左に5分位行くと向かい側にお粥やヌードルの屋台があるので便利です。その先にマッサージ屋さんもあります。屋台が好きな人にはもってこいの場所です。苦手な方はロビンソンに丸亀製麺などがありました。 またバンコクに来るときは利用したいなと思います。
◇投稿日 2016年7月3日◇
10.0
最高!
AKIMASA 日本
カップル
デラックス
2016年6月 | 2泊滞在
周りになんでもある。便利”
デラックスからグランドデラックスにアップグレードしてもらいました。 部屋は広く、キッチンには食器等があり。 バスルームは、バスタブ&シャワーブースがあり。 トイレは通常のシャワーホースに、ウォシュレットも付いてました。 スタッフの対応も非常に良く、快適に過ごせました。 ホテルに併設でロビンソンがあり、また外には市場、7-11もあるので、買い物には不便しませんでした。 サパーンタクシン駅から徒歩5分以内です。 次回もここに宿泊します。
◇投稿日 2016年6月28日◇
8.8
非常に満足
NOBUO 日本
大きなお子様連れの家族旅行
デラックス リバービュー
2016年3月 | 3泊滞在
初めてのバンコク観光の滞在先”
今までの経験から家族と一緒にタイ・バンコクに行ったらどこに宿泊してどこを観光するか色々考えて行き着いたのが川沿いのホテルで宿泊して現地旅行社での自分の考えにあったツアーだった。このホテルを選択したのは部屋の広さ、価格、日本のTV番組が視聴できる、お寺巡りの時の近さ、などです。さらにアジアンティークにも近く、BTS駅も近い、船乗り場も近く、家族旅行では健全に観光できた。ホテルでの滞在を言うとロビーの飲み物サービス◎、ロビンソンデパートへの行き来◎、ホテル従業員のあいさつ◎、朝食◎、wi-fi◎、個人で楽しむバンコクとは違ったバンコク滞在を満喫できた。
◇投稿日 2016年4月5日◇
8.0
非常に満足
yumiko 日本
カップル
デラックス
2014年12月 | 2泊滞在
便利なホテル”
場所、キッチン、広さ
飛行機の到着時間が遅かったので、駅から徒歩圏内だったのでこちらのホテルを選びました。大晦日だったので、私たちは川沿いまで行って花火を見ましたが、高層階での簡単なパーティーに無料で参加でき花火が見れるそうです。朝食をつけていなかったのですが、近くにはお粥専門店やおかずを指さし注文できるお店があるので、問題なし。隣りにはロビンソンというこじんまりとしたデパートがあり、地下にスーパーが入っているのでちょっとした買い物ができ、ホテルからも直接出入りできます。船や電車にすぐに乗れるので、色んなところに出歩く人には便利です。ただ、シャワーのお湯がなかなか出なかったので不安になりました(湯量も弱め)。ですが、トータルして満足できましたので、また次も泊まりたいです。
◇投稿日 2015年1月17日◇
8.7
非常に満足
Maki 日本
ビジネス
デラックス
2014年9月 | 4泊滞在
快適な滞在が出来ます。”
スタッフの対応・立地
出張で利用しましたが、色々とリクエストに対応してくれて、助かりました。 デラックスでも、洗濯機のある部屋もあるので、必要な方はリクエストしておくことをおすすめします。 朝食も美味しかったですが、周りに色々あるので、連泊する方は食事なしでも問題ないと思います。 スタバ・マック・丸亀うどんをはじめ、屋台もたくさんあります。 立地もよく、BTSやバス、ボート乗り場もすぐですし、高速も近いです。 今回はアーリーチェックインをしましたが、1,500Bかかりました。
◇投稿日 2014年10月13日◇
8.3
非常に満足
Ayumi 日本
ビジネス
デラックス
2014年7月 | 2泊滞在
値段相応に快適なホテル”
サパーンタクシン駅に近い Robinsonがくっついている スタッフが良く教育されている
値段もそれなりにするが、それ相応に快適に過ごせるホテルだった。何か必要なものがあれば併設されているRobinsonで帰るし、ホテルの前にはいつもマーケットが出ている。BTSの駅も至近で夜遅く出かけても、周囲の道もにぎやかなのであまり不安はない。部屋は広くきれいで、申し分ない。朝食のビュッフェも種類が多い。ただ、ビュッフェが終了10分前くらいには片付けモードに入っており、食べ物が補充されなくなってしまう。
◇投稿日 2014年9月16日◇
8.0
非常に満足
Sato 日本
カップル
デラックス
2014年1月 | 3泊滞在
交通機関便利 周囲は下町の雰囲気が良し”
川沿い 交通至便 周囲の雰囲気
十分な広さ、まずまずの綺麗さ。できればリバービューを、とリクエストしたら川側をアレンジしてくれた。窓の真正面には建物があり川全景とはいかないが、左右に川を眺めることができた。BTS駅とフェリー乗り場ともに近く外出に便利。 カーテンを開け閉めするスティックが触れたら落ちてきたのでそっと直したのと、最終日の朝にトイレの水が詰まりました。あと午後3時に部屋に戻ったらルームメークされていない日があった。トイレとルームメークはフロントに即座に対応するよう電話したけどすぐにはスタッフ来ませんでした。ロビンソンデパートの工事が終わっていて中のスーパーが使えたのも便利でした。 それから私と妻には枕が高過ぎました。
◇投稿日 2014年1月7日◇
8.3
非常に満足
HIROYUKI 日本
ひとり旅
デラックス リバービュー
2013年12月 | 6泊滞在
眺望が最高でした”
部屋からの眺め、整った設備、駅からの近さ
2回目の宿泊です。 今回はリバービューの部屋を予約したこともあり、部屋からの眺めがとても素晴らしかったです。 また、建物下部のロビンソン百貨店、BTS駅の近さはとても便利です。 全般的にはとても良かったのですが、アーリーチェックインについては納得できませんでした。 朝6時頃に到着し、フロントで可否を問合せたところ「小さな部屋だが、14時まで無料で使用可」との回答を受け、その部屋で休息させてもらいました。 しかし11時頃に「予約したタイプの部屋を使用できる。約1泊分の費用をデポジットで請求済み」との連絡が入りました。 所定の14時より3時間だけ早いチェックインで約1泊分の支払い??? つたない英語能力で十分意思疎通できなかったのがいけないのですが、ちょっと残念でした。
◇投稿日 2014年1月6日◇
8.0
非常に満足
Kouhei 日本
ひとり旅
グランドスイートルーム
2013年8月 | 2泊滞在
ロビンソン改装中(8月~12月)”
価格、広さ、清潔さ、景色
号室に宿泊しました。90㎡の広々とした部屋でしたが、いくつか問題点がありましたのでご報告します。まず一番大きな問題は、ベランダにエアコンの室外機がベッドの近くに配置されており寝る際にファンの音に悩まされたことです。ベランダが広いのだからほかの位置に配置しておいてほしかったです。二つ目はホテル直結のデパートが改装中で使えなかったことです。予約の段階でわかっていたらほかのホテルに予約を入れていました(ただしこの点はホームページに記載があるので自分のミス)。三つ目はシャワーの勢いが弱かったことです。ベランダは広かったですが、フェンスがなく、壁も低いのでちょっとバランスをくずすと落下のおそれがあります。子供連れの方には絶対おすすめできないベランダです。 良かった点は部屋からの景色と、駅までのアクセスです。マンダリンオリエンタル、シャングリラといったホテルを見下ろす位置にあり、またチャオプラヤ川の眺めもよかったです。
◇投稿日 2013年8月20日◇
9.3
最高!
Eiichi 日本
ひとり旅
デラックス リバービュー
2013年7月 | 2泊滞在
最高アクセスのアパートメントホテル?”
アクセスの良さ。買い物の便利さ。毎晩洗濯出来るキッチン付き。
スワンなブームからホテルまでちょうど65分弱でした。エアポートリンクでPayathai、BTS、BTS、と乗り継ぎ、SaphanTakusin駅3番出口からから徒歩3分。現在各停電車は20分おきなので(1時間に1本毎時30分発のPayathai急行にあたればラッキー)基本的に90分あればホテルです。立地が商店街の中ですし、ロビンソンデパートと同じビルの上、地下にはTopsスーパーマーケット、周りにはコンビニたくさん、と買い物には一切不便がありません。部屋には二口の電気コンロ、電子レンジ、大型冷蔵庫、大型シンク、基本の調理道具完備。ありがたかったのは乾燥機付き洗濯機で、その日着たものは夜のうちに洗濯乾燥まで終えられること。バンコクでは究極ありがたい設備です。強いて言うなら、ここはバンコク、駅からホテルまでの商店街の雑踏。持上げられないようなカバンだとしんどいかな?(笑)
◇投稿日 2013年7月24日◇
8.3
非常に満足
HISAYO 日本
カップル
デラックス リバービュー
2013年4月 | 2泊滞在
BTS駅に近く、リバーサイドで良かったです。”
BTS駅に近い。キッチン、洗濯機があって便利。部屋がきれいで清潔。
ミャンマーのビザを早朝から並んで取るために、大使館に近いこのホテルに泊まりました。BTSサバーン・タクシン駅から近く、ホテルの周りにお店、屋台が沢山あり大変便利。ただ、ホテルの下にスーパーは高級スーパーのため値段が高くしかも品揃えがイマイチなので通りを挟んだセブンを利用していました。サトーン船着き場に近いので、チャオプラヤー川を行く船を利用するのにも便利で今話題の Asiatique への無料シャトルボートにも乗りやすいです。
◇投稿日 2013年5月9日◇
9.0
最高!
YOSHIFUMI 日本
ひとり旅
グランドスイートルーム
2013年2月 | 1泊滞在
こざっぱりしたホテル”
BTS駅、船付き場、高速入口に近くて移動に便利
初めて洗濯機付きのホテルに宿泊してみました。確かに便利でした。オートにして3時間半かかりましたがきれいに仕上がってました。アパートメントなのでIHコンロや鍋や包丁や電子レンジ等があり、生活していく上ではとても便利と思いますが、ガウンが無く、ミニバーも無く、冷蔵庫にジュースやビールは入ってませんので、優雅にホテルライフをenjoyしたい方には不向きです。チャンネル1ではフロントの後方の頭上から撮影されている映像がリアルタイムに見れます。モーニングコールをお願いした際、くだけた表情から電話をとるホテルマンに変身する姿は、滑稽でした。併設のロビンソンデパートへは、GFエレベーター横から行けます。
◇投稿日 2013年3月3日◇
8.7
非常に満足
YOSHIFUMI 日本
ひとり旅
グランドスイートルーム
2013年2月 | 2泊滞在
豪華なビジネスホテル”
BTSサパーン・タクシン駅から近い
Grand Suiteに宿泊しました。エレベーターは、カード式でセキュリティーにも安全で、2機しかないが待たされる時間も問題なし。朝食は、価格的には満足です。部屋が広く、洗濯機も備え付けられており快適です。客層的にも不安なし。ガードマンが皆愛想がいい。但し、ガウンは無し。ロビーにはコーヒーメーカーと紙コップが用意されているが、室内備え付けのコーヒー・紅茶は無し。アパートメントなので仕方がありません。エアコン室外機は大きく窓越しに鎮座しており見場が悪く、うるさい。  
◇投稿日 2013年3月2日◇
9.7
最高!
wakana 日本
小さなお子様連れの家族旅行
グランドスイートルーム
2012年12月 | 4泊滞在
部屋も広く快適”
部屋の広さ、立地
前回宿泊した際、良かったので、年末に再び宿泊しました。 スタッフは2歳の息子にとても優しく、部屋も広くて清潔です。 立地もサパーンタクシン駅から歩いてすぐ。 ホテルの下にはロビンソンが入っているので、スーパーの買い物も便利です。 我が家はサイアムや動物園で遊ぶことが多いので、スクンビット側に特に行く予定のない方にはとてもおすすめかと思います。 サパーンタクシン駅が廃止されるということなので、それまでは利用したいです。
◇投稿日 2013年1月4日◇
8.7
非常に満足
JUN 日本
カップル
デラックス リバービュー
2012年9月 | 10泊滞在
コストパフォーマンス良い快適な場所”
朝食が美味しい
 BTS駅のすぐ近くというアクセスの良さ・朝食のバイキングの美味しさ、そしてキッチン周りの設備が揃っているので、バンコクステイ時の常宿にしています。  プールもジムもとても快適に使うことができ、スタッフのサービスも素晴らしいと思います。  ただし、洗濯機がない部屋が増えていたようだった点が、少し残念。また、将来のサパンタクシーン駅の存続次第で、便利さが大きく変わってしまう点は少し心配しています。
◇投稿日 2012年10月13日◇
9.7
最高!
Satoshi 日本
カップル
デラックス リバービュー
2012年6月 | 2泊滞在
いつ行っても素敵なホテル”
駅から近いのと、スタッフのマナーいつも笑顔で最高です。フロントマネジャーもよかった
今回で5、6回目の滞在でした。サパーンタクシン駅からも非常に近く便利な所にあります。今回、19日~3泊、29日から2泊して、最初の部屋が気にいったので、2回目も同じ部屋でと伝えておきました。しかし、同じ部屋が埋まってしまったらしく、フロントマネージャーに違う部屋まで連れていってもらい、シービューでも、二つの窓からチャオプラ川がみせたので即決しました。対応がよく改めて満足しました。次回11月も再度予約する予定です。
◇投稿日 2012年7月7日◇
8.3
非常に満足
HIROKAZU 日本
カップル
グランドスイートルーム
2012年6月 | 2泊滞在
住んでる感覚とちょっぴり贅沢が同居”
サービスアパートメントとホテルの機能がバランスよく利用勝手のいいホテルでした。
エレベーターホールとショッピングセンターへの通路に控えるガードマン兼ドアボーイ的な係員のおじさんは笑顔でアシストしてくれてサービスとガード両方への安心感を持てました。Good。 フェリー乗り場もすぐそばでしたので代表的な観光地までの所要時間などをホテルのレセプションで尋ねましたが「よく知らない」と残念な返事でした。 電車、フェリー乗り場に近いホテルという便利なロケーションが気に入って選択したのでしたが。 部屋は飾られ過ぎず落ち着ける広い2部屋構成でリッチな気分も合わせて味わえますよ。
◇投稿日 2012年6月20日◇
8.3
非常に満足
Tomoyoshi 日本
ひとり旅
デラックス リバービュー
2012年4月 | 4泊滞在
静かで快適です。”
BTS、船着き場に近い。
チャルンクルンに面した下町にあります。この10年でサービス•レベルは少し低下しましたが、その分部屋代も安くなりました。リノベーションされているので綺麗です。Centre Point のスタッフは良く教育されています。Centre Point Silom はロビンソン•デパートの上にあり地階はスーパーになっています。また、ロビンソンの1Fからも出入りできて便利です。 ここもリバー•ビューが人気ですが渋滞の多いタクシン大橋の側なので、静かな滞在を望むならシティー•ビューの高層階をリクエストしてください。
◇投稿日 2012年5月3日◇
8.3
非常に満足
NOBORU 日本
カップル
デラックス リバービュー
2012年1月 | 3泊滞在
一言で言えば、満足です。”
ショッピングセンター直結
シンガポール、マレーシア、インドネシア、ベトナムと度々同じ価格帯で部屋を探しておりますが、今回のホテルは価格以上の評価でした。 1.部屋が広くて、キッチン、洗濯機、冷蔵庫など至れり尽くせり。 2.ホテルがショッピングモールと直結しており、地下一階にスーパーも有る。 3.市内少し南だが近くに船着場、列車駅があるので、アクセスは問題なし 4.食事も特に問題なし 5.近くにマッサージ店、両替屋、市場など不自由は特にない 6.dvdの貸し出しサービスは嬉しかった(日本語無。レンタル中多い) 7.カウンターでツアーの申し込み可能
◇投稿日 2012年2月4日◇
8.3
非常に満足
SHOHEI 日本
ビジネス
デラックス リバービュー
2011年10月 | 6泊滞在
スタッフの対応が良かった。”
スタッフ及び警備員の対応
今回でセンターポイント系列を利用するのは3回目。東南アジアは蒸し暑いので、替えの服を持って行くのが欠かせません。しかし長期出張だと服が多すぎてしまうので、荷物を減らすためにも洗濯機の利用が欠かせません。洗濯機&コストパフォーマンス重視で行くと、どうしてもセンターポイント系列になってしまいます(笑)。今回選んだセンターポイントは日本人が多く住んでいるスクンビット周辺ではなく、むしろ王室等の観光地に近いエリア。立地はbtsのサパンタクシン駅に近いので、タニヤ通りがあるシーロムエリアやサイアムエリア、mbkセンターがあるナショナルスタジアムにはbtsでアクセスしやすいです。ただスクンビットエリアには出にくいです。ホテルはロビンソン百貨店に直結なので、小腹が空いたらロビンソンの中に入っているマックやkfcにはすぐ行けます。ただ洒落たレストランはこの辺には存在しません。私が出張した10月は、すでにアユタヤが洪水に見舞われていた頃で、このホテルのすぐそばにあるチャオプラヤー川がいつ氾濫するかわからない状態でした。(ホテルには一応土嚢がたくさん積んでありましたが。)そんな時期でしたが、ホテルのスタッフや警備員はとてもフレンドリーで、対応が素晴らしかったと思います。警備員は真面目かつお茶目な人が多かったです。部屋自体もまぁまぁ良かったかと思います。朝、車で郊外に出かける際も、スクンビットエリアに比べ道路がそこまで混んでいないので、渋滞にはそこまでハマらないと思います。
◇投稿日 2012年1月14日◇
9.0
最高!
Satoshi 日本
カップル
デラックス リバービュー
2011年6月 | 2泊滞在
部屋が広々して良かった”
ロビンソンショッピングセンタートに直接行けるので助かった
2年半前から少なくとも毎年1回は利用している。理由は上記でも述べたように ショッピングセンターに直接行けるうえ、サパーンタクシン駅からも近いため、 非常に便利である。また、スタッフもきびきびした対応およびいつも笑顔で対応してくれるため非常に気持ちよく滞在することができます。次回、11/22- 12/4までタイに行きます。次回は1泊(11/22)だけ滞在して、11/23-25日はパタヤに行き、11/25-12/4はパトゥムタニのパインハーストゴルフクラブに滞在です。来年のスケジュールも既に決定しているので、次回も含めてまた滞在したいと思っています。ただ、今回、残念だったのは、バスローブがなく、頼んでもないとの返答でした。次回はこのようなことがないよう改善していただきたいと思います。
◇投稿日 2011年7月2日◇
9.3
最高!
keiichiro 日本
ひとり旅
デラックス リバービュー
2010年12月 | 3泊滞在
コストパフォーマンス良し”
スタッフのサービスに好印象
シャワーブースの排水が悪い
年末年始に号室に滞在しました。 部屋はみなさんがコメントされているように広く 個別空調のため快適に過ごすことができ、 場所もBTSの駅から数分と近く移動しやすかったです。 朝食もよかったです。座席数もあるため待ちはありませんでした。 目の前で調理する卵料理やパンケーキ等、生野菜やフルーツ、 味は…ですが、味噌汁や茶碗蒸しが出た日もありました。 NHKのワールドプレミアや無料のwi-fiも高ポイントです! ロビンソンや地下のスーパーやMKスキも何かと重宝しました。 部屋指定のプランではありませんでしたが、 予約時にリバービューの希望を図々しくあげていましたが、 チャオプラヤー川が眺められる部屋をあてていただきました。 目の前で上がるきれいな花火を見ながら新年のスタートを切ることができました! 大変感謝しております。 どうもありがとうございました。
◇投稿日 2011年1月4日◇
9.0
最高!
izumi 日本
ひとり旅
デラックス リバービュー
2010年8月 | 6泊滞在
スタッフはごく一部以外はとても感じがいいです。”
部屋はかなり快適
センターポイントグループはやっぱりいいです。 ロビンソンデパートと直通なので、とても便利がいいです。 部屋にはキッチンもついていて、冷蔵庫もありテレビもベットも大きいし、バスとシャワーも別々になっていて使いやすいです。 サービスアパートですがとってもお気に入りです。 ベットメイキングもちゃんとやってくれますが、たまに早くベットメイキングさせろと、かなりしつこくチャイム鳴らしまくられます(笑)
◇投稿日 2010年10月30日◇
8.3
非常に満足
MINAKO 日本
ビジネス
デラックス リバービュー
2010年8月 | 3泊滞在
出張に最適です”
スタッフの対応が良い、駅から近い、部屋が広くて清潔。電子レンジ、冷蔵庫、キッチン、洗濯乾燥機付。
サバーンタクシン駅から徒歩2-3分。すぐ近くにセブンイレブン、また ビルの下にはデパートのロビンソンとスーパーがあるので、何でも手に入ります。 プールとジムがあるので、気分転換にもよいです。 無料wi-fiで、1階にプリンターもあるので、出張族には便利です。 課題は、細かい点ですが、洗濯時の洗剤・洗濯ばさみがないのと、部屋のハンガーが取り付けタイプなので、洗濯する方は事前準備したほうがよいかもしれません。 (下のスーパーでも売ってます。) また次回の出張時にお世話になると思います。
◇投稿日 2010年9月27日◇
8.3
非常に満足
Kauhiko 日本
ビジネス
デラックス リバービュー
2010年6月 | 4泊滞在
センター ポイント シーロム ホテル”
清潔で広い部屋、繁華街に近い
駐車場6階にあり不便、周辺は渋滞がひどい
部屋は清潔で広く、バスタブもゆったりしているので快適でした。部屋の清掃や従業員の態度はタイのホテルでは最高の部類だと思います。また、ホテル周辺には、ショッピングや食事が楽しめる場所が多く、BTSの駅も近く、一般の旅行者には便利だと思います。ただし、車での移動には不便でした。このホテルは駐車場が下階のデパートと共同で、しかもホテル用の駐車スペースが6階にあるので、車の出し入れが面倒なうえに、周辺は渋滞がひどくて辟易しました。
◇投稿日 2010年7月8日◇
8.0
非常に満足
SHINICHI 日本
カップル
デラックス リバービュー
2009年11月 | 2泊滞在
綺麗なCentre Point Silom Hotel”
室内が広く、ゆったりとくつろげました。使用はしませんでしたが、キッチンやランドリーもあり、中長期滞在者にも向いています。
ホテルの外観が独特なので、行けば分かると思っていましたが、夜間でもあり隣接するロビンソンが閉まっていたことから出入口がすぐには分かりませんでした。あまり気になることではありませんが。それから、全般的に綺麗とは言っても、築年数の古さは否定できず、気になる方は気になるかもしれません。
個人的には、とても綺麗なホテルと感じました。短所欄に書いたように、築年数の古さから、若干の違和感を感じる方もいるかもしれませんが、日本国内のシティホテルにも負けないと思います。何よりも、コストパフォーマンスとしては十分かと思います。浴室もバスタブあり、ベッドも広く、無線LANも簡単使うことができました。食事も、堪能できました。食事のフロアが確か7階か6階で、見晴らしも満喫できました。また、泊まりたいと思います。
◇投稿日 2009年11月25日◇
9.2
最高!
SAYUMI 日本
ビジネス
デラックス
2018年12月 | 4泊滞在
常宿です”
何と言ってもロケーションが気にいってます。今回5回目位。対応はそこそこ良いですが、個人差有り。最終日、夜10-11時に荷物を受け取る事になっており、待っていましたが届かず。諦めて寝たものの夜12時にフロントに降りたら、ガードマンが荷物をストックしており、文句を言いました。翌朝5時にチェックアウトーー彼は満面の笑み。細かい指示が必要、と勉強しました。
◇投稿日 2019年1月14日◇
10.0
最高!
SAORI 日本
カップル
デラックス リバービュー
2019年1月 | 1泊滞在
カウントダウンの花火が最高!”
年末年始に宿泊し、部屋からは左右両方の花火が見えました! また泊まりたいです。
◇投稿日 2019年1月6日◇
Dear Ms. Saori, このレビューは日本語で行われるため、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 センターポイントホテルシーロムでのご意見とご支援に感謝します。 私のスタッフ全員にあなたの優しい言葉を伝えます。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Nichapa H. (Ms) Front Office Manager Centre Point Silom
◆返信日 2019年1月8日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
9.2
最高!
YUKI 日本
小さなお子様連れの家族旅行
グランドスイートルーム
2018年7月 | 3泊滞在
ファミリースイート宿泊”
チャオプラヤ川が望める部屋で、景色を楽しみました。 洗濯乾燥機がついていて、とても便利。お皿やフォークなどもあったのでマンゴーを買ってきてむいて食べたりしました。 幼児を連れていたらクマのぬいぐるみをプレゼントしていただき、よろこんで抱いて寝ていました。ありがとうございます。 ホテルの周りはとても人通りが多く、下町の雰囲気で、賑やかです。静かな環境が好きなかたには向きませんが、私たちは屋台や喧騒が好きなので、町歩きを楽しめました。 広いお部屋に、親切なスタッフ、リーズナブルな料金で、よい滞在ができました。
◇投稿日 2018年7月19日◇
Dear YUKI, このレビューは日本語ですので、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 最近のホテル滞在に感謝します。 私はあなたの滞在が楽しく、私たちの宿泊施設とサービスがあなたに受け入れられたことを願っています。 次の滞在のために宿泊施設やサービスを改善する方法があれば教えてください。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Tanasit Tammayon (Mr.) Executive Assistant Manager Centre Point Hotel Silom
◆返信日 2018年7月20日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
9.6
最高!
NORIAKI 日本
ひとり旅
デラックス リバービュー
2018年10月 | 1泊滞在
安心できるホテルです”
受付以外のスタッフが素晴らしい よく手入れされた設備と、部屋の静寂性がとても良い 例えば、ある国の人がドアを開けて大声で話しながら下着の外へ出歩いていて驚いたが 部屋に入ってしまえばそのガヤガヤも聞こえない 朝食のビュッフェも満足できる 立地的にはBTSの駅が近いのと、ボート乗場も近いので行動には不自由しない
◇投稿日 2018年10月22日◇
Dear NORIAKI, このレビューは日本語ですので、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 ご意見をお寄せいただきありがとうございます。 私はあなたがより良い経験をしたがっていますが、それは私たちが学び、改善するために使うフィードバックです。 我々は例外的なゲストエクスペリエンスを提供するために懸命に働いており、この場合は不足していることが明らかです。 あなたの信頼を得るチャンスを与えてくれれば、多くのお客様が大喜びしてきた素晴らしいホテル体験をお届けするために最善を尽くすことを保証します。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Tanasit Tammayon (Mr.) Executive Assistant Manager Centre Point Hotel Silom
◆返信日 2018年10月25日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
8.0
非常に満足
TAKESHI 日本
グループ
デラックス リバービュー
2018年10月 | 3泊滞在
BTSから近いのは便利でいい感じ”
訪タイするたびに違うホテルに宿泊していますが、今回のホテルも清潔ですばらしいホテルでした。朝食の種類はそれほど多くはありませんでしたが、味は美味しかったです。 ベランダがあるという触れ込みでしたが、エアコンの室外機が置いてあり、ノンビリチャオプラヤー川を見ながらのんびりできるような感じではありませんでしたので、この部分はルブアの方が優れていると思います。
◇投稿日 2018年10月10日◇
Dear TAKESHI, このレビューは日本語ですので、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 最近のホテル滞在に感謝します。 私はあなたの滞在が楽しく、私たちの宿泊施設とサービスがあなたに受け入れられたことを願っています。 次の滞在のために宿泊施設やサービスを改善する方法があれば教えてください。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Tanasit Tammayon (Mr.) Executive Assistant Manager Centre Point Hotel Silom
◆返信日 2018年10月11日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
8.0
非常に満足
MASAFUMI タイ
グループ
デラックス リバービュー
2018年8月 | 2泊滞在
動きやすい位置にあり、観光だけならベスト”
良 部屋綺麗、シャワー圧言うことなし、トイレ清潔、フロントサービス良い 要改善 掃除は午後3時くらいまでには終わって欲しい。
◇投稿日 2018年8月20日◇
Dear Khun MASAFUMI, このレビューは日本語ですので、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 Center Point Hotel Silomでのご挨拶とご支援に感謝いたします。 私はあなたの優しい言葉を私のスタッフ全員に渡します。 清掃サービスの時間は、次回のご滞在時に家政婦にお申し出ください。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Tanasit Tammayon (Mr.) Executive Assistant Manager Centre Point Hotel Silom
◆返信日 2018年8月20日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
9.2
最高!
yoko 日本
小さなお子様連れの家族旅行
リバービュー ファミリースイート
2018年8月 | 3泊滞在
フアミリー旅行”
BTSの近くで船着場にも近くロケーションは抜群でした。周りは下町でしたがタイらしくて面白かった。
◇投稿日 2018年8月17日◇
Dear Khun yoko, このレビューは日本語ですので、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 Center Point Hotel Silomでのご挨拶とご支援に感謝いたします。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Tanasit Tammayon (Mr.) Executive Assistant Manager Centre Point Hotel Silom
◆返信日 2018年8月20日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
10.0
最高!
mukawa 日本
ビジネス
グランドスイートルーム
2018年8月 | 3泊滞在
良かったです”
とても良いです
◇投稿日 2018年8月16日◇
Dear Khun mukawa, このレビューは日本語ですので、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 Center Point Hotel Silomでのご挨拶とご支援に感謝いたします。 私はあなたの優しい言葉を私のスタッフ全員に渡します。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Tanasit Tammayon (Mr.) Executive Assistant Manager Centre Point Hotel Silom
◆返信日 2018年8月16日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
7.2
すごく良い
KAORI 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム スイート
2018年8月 | 4泊滞在
1番広いファミリールームに大人6人5歳1人、計7人で4泊。”
事前に気になってたけど分からなかった事をいくつか。プール深さ140㎝。幼児プールなし。浮輪の貸出しはないので子連れは持参を。近所に浮輪や水着はあまり売ってないです。部屋はとにかく広い。ビーチボールでバレー出来ました。2ベッドルームそれぞれにトイレ浴槽シャワーあり。玄関横にもトイレ洗面台があり、トイレは計3個あり。ウォシュレット完備。アメニティは石鹸とリンスインシャンプーとボディソープとボディークリーム。シャンプーはきしむのでトリートメント持参を。歯ブラシ、綿棒、ヘアキャップのみ。歯ブラシは大きくて柔らかいので持参がベター。ヘアブラシなし。キッチンにはさみと栓抜き缶切りフルーツナイフ、ひと通り全てあり有難い。食器洗剤とスポンジ、洗濯機ある部屋には洗濯洗剤も毎日補充あり。冷蔵庫も大きめでスーパーで買った食材やビールなどたくさん入る。テレビは日本語のNHKがうつるので子どもがEテレ見れて喜んでた。ロビーのフリードリンクはライム水と甘い生姜茶、コーヒーココア各種。嬉しい。地下スーパーは8時半から、ロビンソンは10時半から開いてて便利。ホテル周りのフルーツ屋台も安くて毎日マンゴスチン買って食べた、1キロ60B超安い。食材市場や下着などの出店、ホテル裏にはフードコートも。マッサージも2〜300Bでたくさんお店あり。ロビンソンの1階には小さいけどワトソンズと60B均一ショップがあり毎日のぞいた。キッズ売り場は安くないけどじっくり探せば日本にない面白いオモチャがある。セール価格を探すとかなりコスパ良し。
◇投稿日 2018年9月2日◇
Dear Khun KAORI, このレビューは日本語ですので、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 最近のホテル滞在に感謝します。 私はあなたの滞在が楽しく、私たちの宿泊施設とサービスがあなたに受け入れられたことを願っています。 私はあなたのコメントを認め、次の滞在のために私たちのサービスを改善するために私のチームに説明しました。 次回のご滞在時には、ハウスキーピング部門でヘアブラシをリクエストできます。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Tanasit Tammayon (Mr.) Executive Assistant Manager Centre Point Hotel Silom
◆返信日 2018年9月3日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
8.8
非常に満足
SHUNSUKE 日本
カップル
デラックス
2018年12月 | 4泊滞在
非常に満足”
BTSのサーパン・タクシーン駅までなんと3分。アジアティーク行きの無料ボート乗り場まで4分。階下には、ロビンソン、近くにはレストラン、屋台等があり、大変便利なホテルです。スタッフも親切でにこやか。 とても気に入りました。また利用したいです。
◇投稿日 2018年12月24日◇
Dear mr. Shunsuke, このレビューは日本語で行われるため、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 センターポイントホテルシーロムでのご意見とご支援に感謝します。 私のスタッフ全員にあなたの優しい言葉を伝えます。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Nichapa H. (Ms) Front Office Manager Centre Point Silom
◆返信日 2018年12月29日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
6.4
良い
Hiromichi 日本
ひとり旅
グランドスイートルーム
2018年9月 | 1泊滞在
古いです。”
部屋の作りが変わってて 馴染めませんでした。
◇投稿日 2018年9月26日◇
6.4
良い
CHISAKO ベトナム
カップル
デラックス リバービュー
2018年8月 | 1泊滞在
お部屋はキレイ”
受付で別の宿泊者と間違えられて、待たされました。 またリバービューの部屋にしましたが、それほど良い眺めではなかったのが残念でした。 そして、部屋にガウンがなかったのが残念でした。
◇投稿日 2018年8月28日◇
Dear Khun CHISAKO, このレビューは日本語ですので、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 最近のホテル滞在に感謝します。 私はあなたの滞在が楽しく、私たちの宿泊施設とサービスがあなたに受け入れられたことを願っています。 私はあなたのコメントを認め、次の滞在のために私たちのサービスを改善するために私のチームに説明しました。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Tanasit Tammayon (Mr.) Executive Assistant Manager Centre Point Hotel Silom
◆返信日 2018年8月31日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
5.2
Tadashi 日本
ひとり旅
グランドスイートルーム
2018年8月 | 2泊滞在
受付のおじさん”
深夜のチェックインですが受付のおじさんの英語力がかなりあいまいで、片言のタイ語でなんとか入れてもらいました。レジの操作にも不慣れ感があり、時間もかかってしまいました。 予約の際に喫煙の部屋をお願いしたのですが、これも予約の後から全館禁煙と連絡がありかなり不便な思いをしました。予約画面にその旨を書いておいてくれればよかっただけだと思います。
◇投稿日 2018年8月26日◇
Dear Tadashi, このレビューは日本語ですので、Google翻訳を使用して英語から翻訳する必要があります。 Center Point Hotel Silomでのご挨拶とご支援に感謝いたします。 私はあなたの優しい言葉を私のスタッフ全員に渡します。 私たちは部屋の禁煙ホテルで100%であることをお知らせください。 駐車場とエントランスにある2つの喫煙エリアを提供しています。 スタッフに詳しい情報をお尋ねください。 楽しい時間をお過ごしください。 宜しくお願いします、 Tanasit Tammayon (Mr.) Executive Assistant Manager Centre Point Hotel Silom
◆返信日 2018年9月10日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル
5.6
Tadashi 日本
ひとり旅
デラックス
2018年8月 | 1泊滞在
場所は良いのですが。”
BTS にもボート乗り場にも近くとても便利な場所です。 ただ。予約を終えたあとに全館禁煙とのメッセージが届きました。出来れば最初の予約画面に表示シテ欲しかったです。
◇投稿日 2018年8月16日◇
8.4
非常に満足
NISHIGUCHI 日本
カップル
デラックス リバービュー
2017年8月 | 2泊滞在
near the river”
The staff are friendly and they call safe taxi for us.
◇投稿日 2018年7月5日◇
Dear NISHIGUCHI, Thank you very much for your kind comment and your support at our Centre Point Hotel Silom. Have a good time. Best regards, Tanasit Tammayon (Mr.) Executive Assistant Manager Centre Point Hotel Silom
◆返信日 2018年7月10日◆
センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル