いますぐ予約 ▶▶ シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク

2018

シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク (Chatrium Hotel Riverside Bangkok)のクチコミ

非常に満足
クチコミ 11167 件の総評宿泊者のクチコミを読む
8.8
/
10
宿泊者の95%がおすすめしています

Reviews of シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク (Chatrium Hotel Riverside Bangkok)のクチコミ from real guests

クチコミはアゴダ®の利用者のみから投稿されています Agoda
クチコミ by アゴダ®(11166)クチコミ by Booking.com(3955)
8.8
/
10
非常に満足
施設の状態/清潔さ8.9
施設・設備8.9
ロケーション8.5
お部屋の快適さ・クオリティ8.9
サービス9.0
お得感8.8
すべての言語
クチコミ全件 (11166)
全てのルームタイプ

クチコミをキーワード検索 

滞在ゲストのホンネ|クチコミ 9070件
5.2
YOSHIKI 日本
グループ
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2019年5月 | 2泊滞在

家族旅行”

今回息子夫婦と息子のお嫁さんご両親と妻との6人で旅行。仕事でバンコクに良く来る為、週末にのんびり過ごしたい時に1人で過ごす為に良く利用しているホテルですが、今回はすごく不満。リバビュー予約でしたが、かなりの横向き。しかも7階の超低層階。リクエストで高層階を頼んでいたにもかかわらず!スタッフも改装したばかりの最高の部屋と平気で嘘をつく始末!フォーシーズンホテルの巨大な建物も出来、ロケーションも悪くなり、また嫌いな国の旅行者も増えたので今後は多分泊まりません!20回以上利用しましたが!

◇投稿日 2019年5月7日◇

Dear Yoshiki, Warm Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. Thank you for taking the time to share an experience of your stay at Chatrium Hotel Riverside Bangkok to the other travelers in this forum. It gives us great joy to know that all our services and facilities have left you with a favorable impression. Your compliments on our products, hotel location beside the legendary of Chao Phraya River – River of Kings and the attentive and friendly service from the team is also much appreciated. I regret to hear that you have been disturbed by the neighboring construction site and would like to offer my sincere apologies for the inconvenience caused. Your special preference of the high floor room allocation has been duly noted and we will update your personal profile to ensure this will be prepared for your upcoming visit. We certainly hope that on your next visit to Thailand you’ll visit us again where you will be assured a very warm welcome. Yours sincerely, Chatcha

Show more
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
6.0
ai
カップル
グランドルーム シティビュー
2019年4月 | 5泊滞在

オレンジジュースが美味しい”

朝ご飯が美味しかった。とても暑く、日中は食欲が湧かなかった。そのぶん朝だけはしっかり食べれて良かった。ウエルカムドリンクのオレンジジュースはおススメ。 交通はちょっと不便かも。船の時間があえばいいが、あわないと30分近く待つことになる。でも交通渋滞の激しいタイでは船移動もいいのかな。。。川は茶色く汚いけど。 あと、水まわりの流れが悪かったところが残念な点。2〜3泊目にゴミが詰まって流れなくなったので、フロントに伝えてゴミを掃除してもらった。

◇投稿日 2019年5月10日◇

Dear ai, Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. May I begin by offering a heartfelt personal apology regarding your stay and those elements which led you to award us a “average” score. Your review was especially disappointing to read given the vast number of satisfied guests we have welcomed over the years which has allowed us to achieve our gratefully obtained high score sexperience as well as the hotel located next to the Chao Phraya River - River of Kings. Please be informed that I have already addressed your invaluable feedback with the respective departmental leaders at the hotel in order to find all possible steps to improve our services all the points that you have kindly outlined. We look forward to welcoming you back to your Bangkok home in the near future. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok

Show more
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
10.0
最高!
TORIYAMA 香港
小さなお子様連れの家族旅行
グランドルーム シティビュー
2019年4月 | 2泊滞在

リピートしました”

家族と2泊しました。価格、部屋、サービスを考えると非常にお得なホテルだと思います。今回部屋は川側にしませんでしたが、少しお金を払って川側の方がいいなと思いました。

◇投稿日 2019年5月2日◇

Dear TORIYAMA, Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. Many thanks for sharing your experience with other fellow travelers in this forum and thank you for choosing Chatrium Hotel Riverside Bangkok as your residence during your recent visit to the 'City of Angels'. It is great to learn that we were able to positively impress you and your family with our product and services. We hope to be able to create another remarkable experience for you again the next time you are back to stay with us. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok

◆返信日 2019年5月3日◆
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
8.4
非常に満足
SAORI 日本
グループ
クラブ エグゼクティブ スイート
2018年7月 | 4泊滞在

施設も内容も最高だが、スタッフのおしゃべりが多くてびっくり”

タイ人は仕事中に宿泊客がタイ語が分からないと思って私語をする事は有名です。 このクラブフロアに入った時、素晴らしい眺め、インテリア、クラブラウンジのフード…何をとっても最高だと思いました。それをぶち壊したのがスタッフのおしゃべりです。いくら暇だからと言っておしゃべりはやめましょう。しかも大声で。恥ずかしくないのかなあと。私はこのホテルが大好きで、今回はクラブラフロアにしてみましたが…なんだか、普通のフロアで良かったかも。 タイ語が分かる人間には、私生活のおしゃべりやお客さんの話を大声で話すみなさんに会話を聞いていられなかったです。最低です! チェクイン時の1階のスタッフが素晴らしかっただけにクラブラウンジのスタッフにはがっかり。 チヤトリウムホテルは素晴らしいホテルなのです。もっと自覚を持ってください。

◇投稿日 2018年7月12日◇

Dear Saori, Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. May I offer a heartfelt word of thanks for your kind review of your Chatrium Hotel Riverside Bangkok experience and it was our absolute pleasure to welcome you to our hotel. I am delighted to read that you enjoyed your stay with us on the Chatrium Club floor on this visit. I would like to thank you for choosing us as your residence during your last visit in the “City of Angels”.. We truly appreciate your custom and hope on your next visit to Bangkok we may have the pleasure of welcoming you once again to Chatrium Hotel Riverside Bangkok. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok

◆返信日 2018年7月13日◆
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
7.2
すごく良い
Masaya
ひとり旅
1ベッドルーム グランド スカイライン リバービュー スイート
2019年4月 | 3泊滞在

なかなかおすすめです。”

ロケーションは最高!!グランドスイートでこの価格ならおすすめです。日本語の出来るスタッフがいれば言う事なし。

◇投稿日 2019年5月2日◇

Dear Masaya, Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. May I offer word of thanks for your kind review of your Chatrium Hotel Riverside Bangkok experience and it was our absolute pleasure to welcome you to our hotel. I am happy to hear that you enjoyed your time with us. We are looking forward to welcoming you back to Chatrium Hotel Riverside Bangkok in the not too distant future. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok

◆返信日 2019年5月3日◆
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
8.8
非常に満足
TETSUYA 日本
カップル
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2018年12月 | 2泊滞在

ロケーションが良い”

年末〜元旦朝まで利用させていただきました。 バンコクの中心街からは少し離れていますが、市内交通に不自由を感じる事もなく快適に過ごせました。 無料のシャトルボートを利用すれば、最寄駅へも歩いて行けますし、シャトルボートの乗り継ぎでアジアティークへも無料で行けます。 リバービューの部屋でしたので、チャオプラヤ川の年越し花火が部屋から抜群の眺望だったのが良い思い出になりました。 部屋施設も不都合な箇所はなく、清掃も十分行き届いているように感じました。

◇投稿日 2019年1月16日◇

Dear Tetsuya, Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. Many thanks for taking the time to write a review of your recent stay at our hotel and for the high ratings you have given us. We are delighted to hear that you enjoyed so many elements of your time with us, especially the hospitality of our staff. We hope it will be not too long before we have the pleasure of welcoming you back at Chatrium Hotel Riverside Bangkok. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok

◆返信日 2019年1月19日◆
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
9.6
最高!
KATSUHIRO 日本
ひとり旅
グランドルーム シティビュー
2018年10月 | 1泊滞在

CPに優れたいいホテル”

場所はそこまで便利ではありませんが、近くにいい感じのタイ料理の店があります 客室は広くて快適です

◇投稿日 2019年4月23日◇

Dear KATSUHIRO, Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. May I begin by thanking your for taking the time and share your recent stay experience on this channel. It is only through essential feedback such as yours that we can maintain our exacting standards and current position amongst Bangkok’s hotels on this website. With regard to our beautiful location beside the river, the vast majority of our guests adore this aspect of our hotel, as we are away from the hustle and bustle of the city streets yet still have the excitement of the river nearby. They also love the shuttle boat service we provide from 6am-midnight which connects guests to main public transportation hubs with frequent ease. We hope to be able to create another remarkable experience for you again the next time you are back to stay with us. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok

Show more
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
8.4
非常に満足
Hideki 日本
ビジネス
グランドルーム リバービュー
2019年4月 | 2泊滞在

静かでリーズナブルな好ホテル”

リバーサイドの32階に宿泊。部屋は広く、景色も抜けがよいいいホテル。すこし古めだが、清潔。リゾート気分なホテル

◇投稿日 2019年4月19日◇

Dear Hideki, Warm Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. May I begin by thanking you for taking the time to share your recent stay with us at Chatrium Hotel Riverside Bangkok. Your feedback is extremely important to us as it allows us to ascertain where we are meeting or exceeding your expectations and equally importantly attend to any issues you may experience during your stay. Your observations regarding your room are well noted and I am truly sorry your accommodation did not live up to your expectations. However I am delighted to inform you that we are in the processing of room refurbishment program and once our renovation is complete I feel confidence you will like our new design to make your future stays with us on the River of Kings both magical and memorable. We look forward to being of service to you again at Chatrium Hotel Riverside Bangkok. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok

Show more
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
10.0
最高!
iimura 日本
大きなお子様連れの家族旅行
グランドルーム シティビュー
2019年3月 | 1泊滞在

最高でした!”

近くの高級ホテルに対抗出来るホテルでした!

◇投稿日 2019年4月4日◇

Dear Iimura, Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. I wish to sincerely thank you for posting a review after your recent stay with us on this forum, this means a lot to us. I am delighted to read that you enjoyed your stay and would like to thank you for sharing your impressions with other people from around the world. We would be delighted to have the opportunity of welcoming you back soon. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok

◆返信日 2019年4月5日◆
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
8.4
非常に満足
MAKOTO タイ
大きなお子様連れの家族旅行
グランドルーム リバービュー
2019年3月 | 1泊滞在

ロケーションが良いですね”

今回、28階に宿泊させてもらいました。部屋は広く、窓からの景色も良く、良い思い出となりました。また、英語、タイ語共にダメですが、ロビーのスタッフさんに一生懸命説明頂き、快適に過ごす事が出来ました。

◇投稿日 2019年3月15日◇

Dear MAKOTO, Warm Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. On behalf of the entire team here at the hotel we would like to thank you for taking your precious time to share your stay experience to the other travelers on this forum and making our hotel as your prefer of residence on your recent visit to Bangkok. We are so pleased that we managed to live up to your expectations and that our facilities and services met with your approval. Your kind compliments do indeed give us tremendous encouragement for our ongoing commitment towards service excellence. Please rest assured that we will continue to be receptive and sensitive to the needs of our guests as we endeavor to make each visit a more pleasant and enjoyable experience. We hope to be able to create another remarkable experience for you again the next time you are back to stay with us. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok

Show more
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
8.4
非常に満足
YOSHIKI 日本
ビジネス
グランドルーム シティビュー
2018年5月 | 3泊滞在

対応”

仕事でバンコクに毎月2〜3週間で来ておりますが、たまに息抜きでオフィス街のゴミゴミした場所から離れて週末に過ごす様にしております。今回のホテルはできた時からプライベートでよく利用しております。今回、アップグレードで広い部屋でしかも高層階かつリバービューにしてくれたので大満足でしたが、セキュリティーボックスが壊れていて、何度お願いしても来てくれませんでした。ようやく治ったと思ったらまた直ぐ使えなくなり、結局どこに出かけるにもパスポートや貴重品を持って歩くハメになりました。

◇投稿日 2018年5月21日◇
8.8
非常に満足
Masato 日本
カップル
グランドルーム リバービュー
2017年8月 | 2泊滞在

家族旅行に”

チャオプラヤの景色が抜群に良く、ここには何度も滞在しています。 今回は家族旅行で宿泊しましたが、初めてトラブルがありました。 エアコンの配管が詰まっていたのか外れていたのか、天井から水がぼたぼたと。すぐにスタッフを呼んで、結局部屋を変えてもらうことになりましたが、対応に少々時間が掛かった印象です。タイとはいえ比較的高級な部類に入るホテルなので、もう少し頑張って欲しかったところです。とはいえ他に不満などは全くなく、また泊まりにいくことは間違いないです。

◇投稿日 2017年12月10日◇
8.0
非常に満足
takashi 日本
小さなお子様連れの家族旅行
グランドルーム リバービュー
2017年10月 | 2泊滞在

オススメホテル”

部屋はアップグレードしてくれて、19階のグランドスイート リバービューに宿泊。ベッドルームから寝ながら夜景が観れるので最高です。ベッドもフカフカのシーツサラサラで寝心地も最高でした。リビングのソファーも、ここでも十分寝れるんじゃーないのと言う位でした。部屋はとても広く、キッチンもあります。シャワールームにはバスタブが別にあり、熱いお湯も沢山出ます。シャワーの水圧、温度共に全く問題なし。バスタオルが見つからなかったから、連絡すると、速攻で持ってきてくれた。対応の速さには驚いた。プールの眺めも良かった。夕方は混み合いますが、午前中はほとんど人がいなくて快適です。スタッフは私のデタラメな英語でも必死に理解しようとして、会話が出来ました。感謝です。また、機会があれば是非利用したいホテルです。

◇投稿日 2017年11月5日◇
8.0
非常に満足
YUICHI 日本
大きなお子様連れの家族旅行
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2017年8月 | 3泊滞在

コスパは最高”

一泊1.3万の部屋(リバービュー,グランドスウィート1ベッドルーム)だったが、 それで70㎡の広い部屋(コンドミニアム型)と チャオプラヤ川リバーサイドの景色が拝めるだけで利用価値(コスパ) はとてつも無く高い。 バンコク中心の立地ではないが、バンコク各名所(ワットプラケオ、ワットアルン、ワットポー等の3大寺院、カオサン通り、チャイニーズタウンなど)へのアクセスとして リバーボート(チャオプラヤエクスプレス)主体での移動を 考えるのであれば、ホテルからの無料シャトルボートにて7、8分で サトーン船着場へ一旦行って、そこから(サトーン船着場)から チャオプラヤエクスプレスへ乗り換えすれば、川移動の渋滞フリーなので時間的にもお金的にも効率良く巡れる。 アジアティークもサトーン船着場から1船着場先の近場にあるので 買い物、食事も便利です。  プール(6F)も利用しましたが、チャオプラヤ川へ突入するかと思う 感じでプールが伸びており、チャオプラヤサイドに立ち並ぶ高層ビル群をバックにしながらリッチな気分になり、気持ちよかったです。 ただ、五つ星という評価で利用したが、部屋、廊下の壁など傷があったり、フロントの大きさ、構えなどから中級の上といった感じの質感。 シャワー室の隅はこびりついたスラッジがあったりといまいち 清潔感に欠ける。トイレもウォシュレットでは無い。隣にペーパーBOXがあったのでタイ典型の水だけ流すタイプ。 同じ建物が隣接して3棟建っているが一部の棟はホテルではなく、 賃貸コンドミアム型レジデンスなので、一般的なホテルというよりはコンドミニアム型ホテルと思った方がしっくりくる。(椅子、テーブルを 置いたバルコニーもあり、高層階だと出ると気持ちいい眺め) (台所、冷蔵庫もあり) 通常は14:00チェックイン。12:00チェックアウト。  アーリーチエックインは8:00から。レートチェックアアウトは20:00までで 確約するには各々2000バーツ程かかる(上記の私の部屋で) あとは部屋の空き、準備状況次第で無料になることもあるらしい。  チェックイン前、チェックアアウト後の荷物の一時預かりは無料でやってくれる。 で、総合的評価としては日本の五つ星の品質感とまではいかないが、 そこそこリッチな気分も味わえる。 価格の割に部屋が広い、リバーサイドの景観が素晴らしい、 チャオプラヤ川主体の移動なら意外とバンコク各名所も回りやすい。 ホテル敷地内に(レジデンス棟の住人もいるからか)セブンイレブンやスタバもあるので、下に降りればちょっとした買い物やお茶もできる。 よって、リピート決定です (o^。^o)

◇投稿日 2017年8月25日◇
9.6
最高!
TOSHIKI 日本
グループ
2ベッドルーム リバービュー スイート
2017年5月 | 2泊滞在

景色最高”

リバービューの2408 スイートに家族四人で泊まりました。 景色は最高で清潔感もある部屋でした。朝食のブッフェも種類もたくさんあり豪華でした。スタッフの対応も良かったです。場所もアジアンティークに近いし、その他の所を行くにしてもタクシーもすぐ呼んでくれるし、値段も安いので問題ないと思います。敷地内にスタバ、セブンイレブン、日本食レストラン、スパマッサージがあります。 スパマッサージはホテルのものは高いのでホテルすぐ出た道路右側に行けばすぐあるのでそこで受ければ安いし、上手でした。50代60代70代の母、叔母、義理母を連れて行きましたがとても満足していました。

◇投稿日 2017年5月15日◇
9.2
最高!
KOHEI 日本
小さなお子様連れの家族旅行
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2017年4月 | 1泊滞在

素晴らしい”

アクセスはBTSサパーンタクシン駅からホテルまで出てて便利。午前中は15分に1本。午後からは30分に1本。所要時間は5分程度。リバービューを取りましたが、大正解!!ベッドルームのカーテンを全開すると、圧巻です!チャオプラヤー川が見え、素晴らしい光景です。部屋は少し高くてもリバービューがオススメです。ベランダも大きく取られており、川を見ながら一服すると気分も爽快です。プールは6階で、大き目のプールと子供用プール、あと浅めの川が見えるプールと3つありました。4階はジムがあり、更衣室もキレイで満足でした。1階にはレストランとカフェがあり。カフェのパンは種類も豊富で美味しかったです。値段も100B~200Bの間でお手頃。アジアティークまでは徒歩15分くらいです。ホテルの横にコンドミニアム棟があり、スターバックスもセブンイレブンもあって便利。夜食やお酒などはセブンイレブンで購入したら良いと思います。1泊だけでしたが、かなりコスパの良いホテルです。ソンクラン中で若干いつもより高かったですが、それでも大満足です。また宿泊したいと思います。

◇投稿日 2017年4月17日◇
8.4
非常に満足
miyamoto 日本
カップル
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2017年2月 | 10泊滞在

リバービューの部屋、2812室の眺めは素晴らしい。”

チェックイン時、眺めの良い部屋のために、リクエストして1時間待ちました。 毎年この時期のんびり、10日から2週間程度滞在して居ります。 春節前後は混み、料金も高くなりますので、避けた方がベターです。 朝食はだいたい、いつも同じですが、美味しく、飽きません。 交通手段はシャトルボートでスカイトレインのタクシン駅、船、とホテル近くから、バスが頻繁に、中華街、繁華街プラトゥーナム(伊勢丹、BIG C前),換金所(SUPER RICH THAILAND)に走って居り便利です。

◇投稿日 2017年3月9日◇
8.8
非常に満足
Mark オーストラリア
小さなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム リバービュー スイート
2016年12月 | 4泊滞在

リバービューで広い部屋。”

リバービュー2ベッドルーム。窓からの眺めが素晴らしく、リビングが広々、部屋の中も綺麗に清掃されていて快適でした。お値段も5つ星のリバーサイドという条件の中ではリーズナブルです。朝食なしで予約したので一度だけ現地支払いで朝食バフェを頂きました。やはりお値段は張りましたが、その分種類も多く美味しく、リバーサイドで風を受けながら頂くのも気持が良かったです。近くにはファミリー向けのレストランは有りません。アジアティークまで行けば色々なレストランが有りますが、子連れで夜出て行くのは少し大変で、結局ホテルの下に有る日本食のレストランでテイクアウトしたり、ホテル内のレストランで済ませる事になりました。コンビニはすぐ下に有ります。 ホテルの無料ボートでBTSサパーンタクシン駅まで行き、そこからスピードボートで周辺のお寺や宮殿を川から眺めましたが、とても楽しかったです(B1200)。バンコクらしさを味わうにはとても良いホテルだと思いました。

◇投稿日 2017年1月10日◇
8.4
非常に満足
YOSHIKI 日本
カップル
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2016年8月 | 2泊滞在

今回は妻と宿泊”

いつも一人で泊まっているホテルに妻と2泊。 スタッフの方が気を利かせて頂き、かなりの高層階にしてくれました。 朝、かなり早い飛行機だった為、事前にハイヤーをリザーブしようと思いましたが、スタッフの方が必ずFreeタクシーを呼ぶから高い費用でハイヤーを予約するのはもったいないとアドバイス頂き、当日その通り朝の3時半にも関わらずスムーズにタクシーに乗り込む事が出来ました。依然となりのホテル建築でロケーションは初めて泊まった時程感動はありませんが、良い景色だとは思います。

◇投稿日 2016年8月22日◇
8.0
非常に満足
YOSHIKI 日本
グループ
グランドルーム リバービュー
2016年5月 | 2泊滞在

プールは最高。”

今回で2度目の宿泊。基本的には満足していますが、初めて泊まった時が33階で今回が16階だった為、若干がっかりでしたが、部屋は無料でアップグレードしてくれて感激でした。但し、エアコン吹き出しより3度に渡りかなりの水漏れ。都度早急に対応をしてくれましたが、頻繁に起きる様で驚くこと無く、天井に溜まった水をバキュームしていました。ロケーションですが、予約はリバービューでしたが、現在大規模な新設ホテル(フォーシーズンレジデンスホテル)の建築中で景色を阻害していました。しばらくかかりそうです。またレストラン及びリバーサイドのスペースが工事中で使用できませんでした。上記のトラブルや内外工事を考えると、かなりの不満足となるのですが、プールは相変わらず素晴らしいので高評価としました。8月にも既に予約済みです。

◇投稿日 2016年5月10日◇
8.0
非常に満足
GAKU 日本
ひとり旅
グランドルーム リバービュー
2015年12月 | 1泊滞在

朝食が混みすぎ”

日本人らしき客はほとんどおらず、年配の欧米人に人気のあるホテルのような印象を受けた。ホテルの設備は可もなく不可もないが、とにかく朝食の混み具合はすさまじい。受付に行列ができており、さらに料理を取ろうにも配給のように並んでいる光景には食欲を削がれた。クロワッサンは美味しいのでオススメしたい。それと日中ずっと部屋に滞在していたのだが、周辺の騒音(工事や廊下の音)がひどかった。部屋で静かにくつろぎたい人向けのホテルではない。夜に窓を開けていたら虫が飛び込んできたのだが、スタッフに電話したらすぐに殺虫スプレーで退治してくれた。わりと高層階ではあったが川沿いのホテルなので、窓を開けるのは注意が必要かもしれない。

◇投稿日 2016年2月20日◇
9.7
最高!
AYUMI 日本
大きなお子様連れの家族旅行
グランドルーム シティビュー
2015年9月 | 2泊滞在

安定したクオリティー”

プール、スタッフの対応を含めたホテル全体のクオリティー、チャオプラヤー川から無料ホテルボート

今回で4回目の宿泊になります。22時過ぎにスワンナプーム空港着でしたが、タクシーで30分ちょいでホテルに到着できました。前回宿泊した時はプールが修復中で隣のコンドのプールを使用しなければならなかったのですが(雰囲気はそれなりに良かったが)、今回はホテルプールが修復済みだったので、存分にプールを堪能できました。初めてバンコクを訪れたパートナーも大感激してくれて、やっぱり気持ちの良いホテルだなと実感しました。バンコクを訪れるのが何度目かの方や、喧騒を離れてゆっくり過ごされたい方には、コスパの面を考えてもとてもおすすめしたいホテルです。一点残念だったのは、チェックイン時にフリードリンクのクーポン(最上階のバーまたはグランドフロアのカフェレストランで使用可能)を一人一枚頂けて、毎回それを最上階のバーで使うのが楽しみなのですが、今回は日曜で何かのパーティーが催されており、結局グランドフロアのカフェレストランで使うことになりました。ちなみに最上階のバーは普通にお支払いしても使いたい、とても雰囲気の良いバーです。外にも出られるので、夜景がきれいで、穴場な感じも気に入っています。

◇投稿日 2015年10月3日◇
10.0
最高!
AYUMI 日本
大きなお子様連れの家族旅行
グランドルーム シティビュー
2015年5月 | 3泊滞在

3回目の滞在でした”

リラックスできる、施設、チャオプラヤー川目の前で眺めが良い

昨年春に初めて利用して以来、毎回バンコクに滞在する際はここと決めています。お気に入りの屋外プールが工事中という事で、別のレジデンスの方のプールを使用することになってしまいましたが、まぁなかなか良かったかと。チェックインの際に36階のバーのドリンクチケット(1人につき1枚)が頂けるのもうれしいです。気に入って滞在中毎晩利用させてもらいました。アジアティークに行く際、BTSサバーンタクシン駅から無料ボートで行くようになるのですが、とても混んでいます。シャトリアムホテルからなら、徒歩15分程度で行けるのでそれも便利だなと思います。利用した事はないのですが、1階にはレストランやカフェ、屋外(川の目の前)にバー、またスタバやセブンイレブンもあり、何かと便利です。また9月にバンコクに行くので、その時も利用したいと思っています。

◇投稿日 2015年5月10日◇
9.3
最高!
Noriko 日本
カップル
グランドルーム リバービュー
2014年12月 | 3泊滞在

確かに良いホテルでした。”

Good Location, Helpful Staff, Great Atmosphere

・年末年始にリバーサイドビューに三泊しました。 ・着日が12月31日ゆえ、人も交通も混みまくり。ドンムアンから辿り着くのに一時間半かかりましたが(チェックイン時刻は22:30)、手続きと部屋への案内、そしてルームサービスのデリバリーもすべてがスムーズでした。 ・部屋から花火を見るつもりでしたがマンダリンやシャングリラの方角しか臨めないので、一階のパーティスペースまで降り、川沿いでたくさんの人と花火が上がるのを待ちました。アジアティークと目の前、そしてマンダリン、更にその奥…と花火がさながら競演の如く打ち上がりだし、まさに圧巻でした。 ・基本的にサパーンタクシン〜ホテルの送迎ボートを利用することが苦にならない人向け。BTS最寄りに慣れた方には辛いかも。のんびりリゾート気分で過ごしたい方には、部屋も広く、キッチンも付いていて、川が臨めて、オススメです。 ・ホテル入り口を出たところにローカルのお店が何軒か並んでますが、夜6時からオープンしているライススープのお店は非常に美味しい。牡蠣と卵の炒めがナイス。また、門を背にして右方向の道を真っ直ぐ行くと、これまたローカルのチキンライスのお店があるのですが(セブンイレブンの手前)、ローカルに抵抗がない方にはオススメです。朝ごはんに通いました☆

◇投稿日 2015年1月4日◇
9.3
最高!
AYUMI 日本
ひとり旅
グランドルーム シティビュー
2014年10月 | 6泊滞在

バンコクでの癒し”

設備、プール、スタッフの対応

リバーサイドにあるので、ショッピングを楽しむような中心地からのアクセスはあまりよくありません。ただ時間に余裕があって、のんびり気ままに過ごされたい方には非常におすすめです。最寄りのBTSサバーンタクシン駅まではホテルの目の前から無料のボートが出ているので、5分もかからないボートライドですが、風情があり楽しめます。徒歩でサバーンタクシン駅に行くことも可能です。20分位かかりますが丁度良い運動になります。また夕方から24時までオープンしているアジアティークにも、徒歩15分程度で行くことが出来ます。遠いようには感じませんでした。食事はホテルで取る以外にChatriumの敷地内にあるセブンイレブン、スターバックス、日本食レストランを手軽に利用する事もできます。私はバンコクに来る度にChatriumともう一つのホテルを併用します。Chatriumは気軽にラグジュアリー感が味わえるのでとても気に入ってます。滞在中、屋外のプールや最上階のバーを利用された方が良いです。とっても素敵なので。

◇投稿日 2014年10月30日◇
8.3
非常に満足
TOMOYUKI 日本
ひとり旅
グランドスイート 1ベッドルーム シティビュー
2014年9月 | 5泊滞在

リゾート気分が味わえる手軽な高級ホテル”

プールが広くきれいでゆったりできる。BTSサパーンタクシーン駅までも連絡船でアクセスが楽。近くにセブンイレブンがあり便利。

プールがきれいでゆったりできます。昼間はプールサイドで寝そべるのが最高。小腹がすいたら歩いて1~2分のセブンイレブンでジュースや軽食が買えます。またホテルとBTSサパーンタクシーン駅を往復する船が15~20分間隔で出ており、5分ほどで行けるので便利です。 シーロム駅も近いので遊びに行くにも便利です。朝食も種類は豊富とまでは言いませんが合格点です。どこのホテルにも言えますがある程度の英語ができないと厳しいかもしれません。

◇投稿日 2014年10月6日◇
9.7
最高!
KAZUTAKA 日本
グループ
2ベッドルーム スイート シティビュー
2014年6月 | 2泊滞在

リバーサイドの景色を見ながらゆったり、まったり”

建物が新しい。リバーサイド。食事が美味しい。

部屋がとても新しくきれいに掃除されているので部屋の中は快適です。またシティービューとリバーサイドの部屋があって もしシティービューの予約であっても1日500バーツ払えばリバービューの部屋に空いていれば変更可能。中心地から少し離れていますがとても静かでリラックスするには最高です。また出掛ける時はホテル専用のシャトルボートで電車の駅が近くにある港まで送ってくれます。ワットポー、ワットアルンまではその港から船を乗り継いで行けます。まだホテルが新しいので街の中心地に出た時にタクシーのドライバーで知っている人が少ないので出掛ける時はホテルの住所が書いてあるものを忘れずに。私が今までバンコクで泊まったホテルの中で今、いちおしのホテルです。また、次回泊まりたいと思います。

◇投稿日 2014年6月27日◇
10.0
最高!
EIICHI 日本
カップル
グランドルーム シティビュー
2014年5月 | 2泊滞在

広い部屋にキッチン付、リバーサイドの高層ビルは最高の眺め。最上階にはバンコクが一望できるラウンジ。”

部屋が広く清潔。無料ドリンク1杯サービス最上階ラウンジで飲めます。プールは6階に有りとても綺麗です。

市内に出かけるにはタクシーも使用できますが、ホテル専用の船が20分おきに電車の駅まで往復しています。乗船時間は5分で便利です。電車はサラディーン駅迄3駅なので日本人食やデパートでのショッピングにも便利です。 ホテルの部屋には電子レンジがあります。シャワールームと浴槽は別にあり、新しく綺麗です。17階に泊まりましたが北東向きの部屋でした。真下の地上は現在低い建物の工事中で少々眺めに目障りでしたが、北東向き以外の部屋は申し分ない眺めです。

◇投稿日 2014年6月6日◇
8.0
非常に満足
Koichi 日本
カップル
2014年5月 | 4泊滞在

川沿いで、部屋が広く、コストパフォーマンスに優れている”

24階の部屋でしたが川が望め景色が最高  部屋がコンドミニアム式でキッチン等完備でとても広い 送迎のボートがありBTSサパーンタクシン駅への接続が便利

24階の部屋に滞在しましたが、川が望め景色が日の出~夜まで一日中景色が最高でした。   コンドミニアム式でキッチン完備でしたので、果物等部屋で食べたりすることも出来て便利でした。また、なんと言ってもかなり広く気持ちが良かったです。 送迎のボートがありBTSサパーンタクシン駅への接続が便利でした(ボートでの移動も趣もありましたし) いろんなことを考えて、コストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。 機会があればまた泊まりたいホテルです。

◇投稿日 2014年5月27日◇
9.0
最高!
AYUMI 日本
ひとり旅
2014年3月 | 2泊滞在

非常にリフレッシュできました!”

1階外にある屋外Bar、6階屋外プール、部屋

とにかくリフレッシュできること、またチャオプラヤリバーの近くに滞在すること、が今回の一人旅の目的でした。それを全部叶えてくれたこのホテルには感謝しています。2泊だけでしたが、とても満喫できました。食事は取っていないのですが、夜屋外のBarでのひとときは格別でした。プールも見晴らしがよくキレイで、フィットネスも色々と揃っていたので申し分無いです。スタッフの対応もとても気持ちがいいものでした。バンコクには結構来るので、次回も必ずステイしたいです!

◇投稿日 2014年3月21日◇
9.3
最高!
TAKESHI 日本
カップル
グランドスイート 1ベッドルーム シティビュー
2014年1月 | 2泊滞在

リバービューの眺めに癒された”

朝食。部屋が広い。眺望

今回のバンコクの滞在は3日間だったので短い間でも満喫し、ゆっくりできそうなチャトリウムを選びまた。 ホテルは川に面してるのでチェックイン時、予約した部屋よりもっと眺めの良い部屋をでお願いして1000バーツで変更してもらいました。結果、部屋は15階でしたが予想以上にベランダから見えるチャオプラヤの朝や夕方の風景がきれいで印象的です。空港からはBTSとMRTで乗り換えしながら人混みの中スーツケース持ち歩いたのでちょっと疲れました。バンコクの交通機関に慣れてる方は問題なしです。 お部屋は広くキッチンもあり、コンドミニアム型なので長期滞在にも夢が膨らみました。デモの影響でホテルもそうですが殆ど日本人を見かけなかったです。

◇投稿日 2014年2月13日◇
8.3
非常に満足
Hironobu 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム スイート シティビュー
2013年12月 | 2泊滞在

快適な年末年始を過ごせました”

清潔、朝食、部屋の広さ

年末年始を過ごしました。チェックイン時にシティビューからリバービューの部屋に変更可能である話を頂き(但し+500B)変更してもらいました。これが大正解で、年越し花火を間近でみることができました。部屋も他の設備もキレイで快適に過ごせましたが、タイらしい調度品はありません。ホテルからアジアティークまでトゥクトゥクで100Bでした(普通にタクシーで行けば50B程度ですが)。残念だった点は、早朝のタクシー。ツアー参加の為、集合場所である近くのホテルまでタクシー手配をフロントにお願いしたのですが、他のお客もおり、更に時間も迫っていたため、大人3人と子供5人で1台のタクシーに乗りました。そして100Bもしない距離なのに300Bも請求されました。正月の早朝とは言え、悪意に満ちた金額です。これはホテルのせいではありませんが、年末年始は観光客も多いと思うので、早朝出発の為のタクシーやトゥクトゥク手配を確実にしてほしいです。

◇投稿日 2014年1月16日◇
8.3
非常に満足
moriyama 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム スイート シティビュー
2013年8月 | 6泊滞在

チャオプラヤー沿いの快適なホテル”

設備が綺麗、スタッフ対応よし、飽きない朝食

以前から気になっていましたこちらに家族で一週間滞在、高層で綺麗、朝食も飽きないメニュー構成、リバーサイドなので落ち着きます、横の庭園も良く整備されており、壺にボウフラなど沸いておらず良いです、難点は、見た目は高級ですがコストをケチったようで、エレベーターは調子悪し、玄関扉は防音性なし、その他各所に表れています、恐らくわたしくらいしか感じないかもしれませんが。 恐らく今は新しいから良いですが古くなると安物買いの銭失いでボロが出てくるかと、しかし立地、価格、部屋などはリゾートホテルとしては良いです、無料のシャトルボートも便利です、ディナーはビッフェがあります、価格は1200バーツほどで高いですがぜひお勧めです、

◇投稿日 2013年8月20日◇
8.3
非常に満足
naoko 日本
グループ
2ベッドルーム スイート シティビュー
2013年7月 | 1泊滞在

お勧めです”

コストパフォーマンスがとても良かった

安いプロモーションが出ていたので、他の四つ星ホテルをやめてこちらを予約しました。 期待していなかった分とても満足しました、次回も同じような金額で泊まれるようなら ぜひ、予約したいと思います。 15:00空港からタクシーで30、40分位で着きました。 2BED ROOMでしたがリビング・キッチンが広く申し分ない感じです。 ホテル全体、部屋・プール・庭 全てにおいて綺麗でした。 朝食も美味しく食べられました。 別棟にセブンイレブン,スターバックスがありホテルを出ると屋台などもあります。 基本的にはサパーンタクシンまで船が10分おき位にでています。

◇投稿日 2013年7月19日◇
8.3
非常に満足
Hikaru 日本
小さなお子様連れの家族旅行
グランドルーム シティビュー
2013年6月 | 1泊滞在

お手頃なリバーサイドのホテル”

エントランスが好み アジアティークにちかい 部屋が広い

中心地からのアクセスは不便だが、ゆったりと過ごすことが出来た。水上バスでの移動は楽しく、待ち時間さえも子供は喜んでいた。 ホテルの船着場からロビーまで池がある小道を歩いて行くのだが、蓮が咲いていたり、様々な種類の小さな魚を見て歩くのが本当に素敵だった。子供は飽きもせず毎回眺めていた。 部屋も広いし、川を眺めながらの朝食、ジャグジーもあるプール、とても満足。アジアティークも子連れには周りやすく、また行きたいホテル。

◇投稿日 2013年7月18日◇
8.0
非常に満足
Satoshi 日本
小さなお子様連れの家族旅行
グランドルーム リバービュー
2013年4月 | 2泊滞在

リバービュー!”

コンビニ至近、アジアティックに近い、レストランが無難

バンコク在住ですが、家を出て、5歳の幼稚園児と妻と三人でソンクラン中に滞在しました。 コンビニ、スタバが至近(ホテルとアパート棟がつらなっており、傘無しで買いにいけます。) 食事は基本的にホテル内で済ませましたが、値段、味とも文句なし。 ホテル周りの水槽に小さい魚を沢山買っており、娘はパンの残りを喜んであげていました。 部屋のテレビはHDMI端子付きで、PC映像をつないで楽しむことも出来ました。 ネットの速度はまぁまぁレベル。 サービスアパート的に電気コンロ、食器もありましたが、 特に使わず。 冷蔵庫もあり、ミニバーとなっていますが、近くにコンビニがあり、 そちらを利用した方がよいでしょう。

◇投稿日 2013年6月7日◇
9.3
最高!
kazuo 日本
カップル
2ベッドルーム スイート シティビュー
2013年1月 | 5泊滞在

ロケーション、部屋の広さ等々素晴らしい”

景色、部屋の広さと清潔なところ

ツーペットルームスィート120㎡(4人部屋)に3人で5泊宿泊しました。宿泊費用は10万シティ側からリバー側へのチェンジは1日400バーツ合計2,000バーツデチェンジOKでした。この料金で考えると日本ではビジネスホテル並みの料金です。ロケーション、部屋の広さ、清潔さ、そして朝食の味も含めた充実感言う事なし。うるさく非常識な中国人は少なかった。日本人も少なくヨーロツパ系の品の良い方々が多かったように思う。日本人スタッフ及び日本語を使えるスタッフも居なかった為、英語が少々使えないと細かなところの対応が問題となるように思いました。又、周囲は日本レストラン、スターバック、セブンイレブンんが各1ありますがタイレストランは少々離れている。夜は治安が良くないのでタクシー帰宅を進めるといわれタクシーを使ったが、観光地等から帰宅するときホテル名を伝えてもなかなか理解してもらえない。観光ガイドに発音を習ってもガイド自身難しいと言っていた。シャトリュウム、シャトラン等々色々な為、夜も考えると少々大きめのアドレス地図が必要。タクシーも帰宅の場合メーターではなかなか走ってくれない。近場でも全て200バーツ。タイの品位を守る為にタクシー料金を上げてメーター料金で走るようにするべきではないかと思った。

◇投稿日 2013年1月20日◇
9.3
最高!
TADAYOSHI 日本
カップル
グランドスイート 1ベッドルーム シティビュー
2013年1月 | 3泊滞在

いいホテルです”

のんびりすごせます

従業員もみんな気持ちの良いサービスを提供してくれるし、部屋を含め施設もきれいです。 現地で、リバービューの部屋に変更してもらいましたが、とても景色がよくチョッとしたリゾート気分を味わえます。 業務上の接し方はきちんとしていますが、ちょっとした時間の世間話では、とっても自然で可愛い笑顔が印象的でした。(とくに女性の方々) 朝食もメニューが豊富で、初日は朝からついつい食べ過ぎて、楽しみにしていたランチをパスするという失敗をしてしまいました。 チェックアウト日は出発が早かったのですが、パン・くだもの・飲み物をパックした朝食を用意してくれました。

◇投稿日 2013年1月16日◇
9.3
最高!
HIDEHIKO 日本
ひとり旅
グランドスイート 1ベッドルーム シティビュー
2012年12月 | 1泊滞在

さすがの高級感と景色の良さ”

リバービューのベッドルームは最高!

空港からは距離があり、BTS駅からも距離がある。ただ、Asiatiqueに近いと選択したが、泊まって見るとホテルのグレードの高さは満足、部屋もリバービューに追加料金で変更してもらったら最高の景色の部屋となった。川の上流の方向は )型になっており、部屋が川の中洲みたいに感じられる。良い立地と設計である。部屋の広さは文句なし。バスルームも外が見えたらもっと最高。食事やサービスも5つ星に相応しい。夜に夜景を見ながら飲めるトップのラウンジが無いのが唯一残念。また泊まりたいホテルである。

◇投稿日 2013年1月10日◇
9.0
最高!
HITOMI 日本
ひとり旅
グランドルーム リバービュー
2012年10月 | 3泊滞在

快適なホテルでした。”

お部屋が広くて、眺望も良くのんびり過ごすことができました。

リバーサイド沿いで、中心部への観光はちょっと不便ではありますが 滞在中のんびりと過ごすには、フィットネスやプールも充実しているので 大変快適なホテルです。スタッフの対応もすごく良かったです。 朝食もバリエーションが豊富でおいしく、 3泊しましたが飽きることはありませんでした。 中でもお気に入りは『タイ・ヌードル』で優しい味でした。 『ASIATIQUE THE RIVERFRONT』へも近く、 渋滞してなければタクシーで5分くらいです。 Wifiも問題なく、ほぼ安定した速度。 トイレにウォシュレットがついていたら言うことなしでした。 また、滞在してみたいです。

◇投稿日 2012年11月4日◇
8.0
非常に満足
masaki 日本
ビジネス
グランドルーム リバービュー
2012年6月 | 4泊滞在

部屋は、かなり広いのに、ソファがなく、実は、くつろぐ場所がベッドの上しかない”

シャトルボートは、バカンスなら気分を高揚させてくれて良い

スタッフの対応は、良く親切でした。 ホテル周辺には、食堂、屋台は、あるが、このホテルの客の水準に見合った 清潔なレストランは、少ない スタッフに聞いても、歩いていける範囲にお勧めがないという感じでした。 部屋は、広いが、長い廊下キッチンスペースよりも、この広さがあるなら リビングスペース(カウチやソファ)をおいてくれたほうがくつろげるのに テレビも見ながら食事をしたときは、キッチンのスツールからテレビは、 見にくい位置なので、仕方なくベッドのふちに座って、デスク用のいすを テーブル代わりにしました。 眺めは、最高に良い、

◇投稿日 2012年6月8日◇
9.7
最高!
miyamoto 日本
カップル
グランドルーム リバービュー
2012年2月 | 15泊滞在

チヤオプラヤ川に面した、見晴らしの良い、スイートルームで夜の花火に大満足。”

ホテルライフが素晴らしい。

妻と15泊しましたが、広いベランダ付きのスイートルームに有料で変更してもらいました。部屋は広く、キッチンと大きい冷蔵庫。 コンビニがすぐ近くにあります。 繁華街から離れてますが交通は大変便利です。ホテルのシャトルボートが15分毎に、5分でBTS のタクシン駅とバス停にリンクしてます。  タクシーは空港からの往復以外は使いませんでした。 朝食は毎日メニーユに変化があり、美味しくあきませんでした。 スポーツジム、サウナも充実してます。 今回で3回目の利用ですが、次回も泊まるつもりです。

◇投稿日 2012年6月2日◇
8.0
非常に満足
Saeki 日本
グループ
グランドルーム リバービュー
2012年4月 | 1泊滞在

夜の夜景が素敵でした。”

リバーサイドの部屋は夜景がきれい。

リバーサイドのお部屋を予約しました。 部屋から小さなバルコニーに出られるのですが、そこからの夜の夜景がとてもきれいでした。 若干の値段の差なら、リバーサイドのお部屋を予約することをオススメします。 お部屋もとても広く素敵なつくりです。 電子レンジやミニキッチンもあり、ちょっとしたものなら料理できます。 ベッドが大きいベッドと聞いていたのですが、シングルベッド二つだったのが残念。 後は、エレベータの調子が悪いのか、なかなか起動しませんでした。 敷地内にコンビニやスターバックスもあるので便利です。 市内には少し遠いですが、タクシーを使ってもそんなに高くありません。 また、ホテルから、フェリーの発着所まで、無料のフェリーが出ているのでそれを使うと良いと思います。

◇投稿日 2012年4月22日◇
9.0
最高!
AYAKA 日本
ひとり旅
グランドルーム リバービュー
2012年3月 | 2泊滞在

文句なしです”

素晴らしい眺望、広く清潔でスタイリッシュな部屋、スタッフによる優秀なホスピタリティ

14階のグランドリバービューに泊まりました。部屋に案内された瞬間、思わず感嘆の声が出たほど素晴らしい眺望です。これだけでも滞在の価値があります。加えてお部屋は60m2と広く、ミニキッチンがあり、清潔。バスルームはシャワーブースと浴槽が分かれているタイプで、シャワーの水圧はまあまあでした。それからチェックイン時に帰国便について聞かれ、深夜便の旨を告げると、通常はチェックアウト12時のところを、超過料金なしで13時にしてくださいました。こちらから何か要望したわけではないのに気を配っていただけて、感動しました。おかげで出発日も朝食後プールを楽しみ、シャワーを浴びてからチェックアウトという優雅な過ごし方ができました。また、サパーンタクシーン駅からすぐのサトゥーンピアより送迎ボートが出ているのもありがたいです。便は昼帯のみ30分に1本、その他の時間帯は15分に1本です。チェックアウト後は希望の時間までバッグを預かってもらえます。欲をいうなら、館内のWi-Fiの電波がもう少し強いとうれしかったです。せっかく無料で使えるのに14階だと電波が弱く、ほとんど届かなかったので。それからベッドがシングルだと若干幅が狭く、自宅でセミダブル使用の自分としては寝返りを打つと体が不安定で落ちそうでした。ツインルームだったので、ベッドをくっつけて解決できました。

◇投稿日 2012年3月29日◇
8.0
非常に満足
MIKA 日本
ひとり旅
グランドルーム リバービュー
2012年1月 | 3泊滞在

心配した洪水の影響は無し”

お部屋から素晴らしい眺め

初めてこのホテルを利用しました。グランドリバービューに三連泊しました。部屋からの眺めは最高で川と街が朝から晩まで楽しめました。 小さなマイナス点は、二日目お湯が一日中ぬるま湯。新聞配達されず。タオルの補充なし。しかし、お湯以外は言えばすぐに解決。 スカイトレイン駅までの船が便利。15分毎なので待ち時間はほとんど無しで何度も利用させてもらいました。 バンコクには好きなホテルがたくさんありますが、ここもまた泊まりたいホテルの候補になりました。

◇投稿日 2012年1月27日◇
8.0
非常に満足
MASAO 日本
カップル
グランドルーム リバービュー
2011年12月 | 2泊滞在

二度目の宿泊です”

落ち着いた雰囲気、コストパフォーマンス

昨年に引き続き、二度目の利用です。今回はリバービューの部屋が取れたので期待通り、目前でニューイヤーの花火をみることができました。全体としては居心地良く、コストパフォーマンスも良いホテルですが、シャワーブースの排水(勾配がうまく取れていないために、床に水がたまります)は昨年の部屋と同様に問題がありました。また、二泊で予約していたのに、チェックイン時に一泊と間違えて登録されてしまい、係の人には伝えたにもかかわらず、カードキーが二日目に使えなくなっているというアクシデントがありました。このあたりの対応、スタッフの教育は五つ星ホテルにしてはお粗末だと思いますが、この価格を考えれば仕方ないかもしれません。

◇投稿日 2012年1月15日◇
8.7
非常に満足
MASAKO 日本
大きなお子様連れの家族旅行
グランドルーム リバービュー
2011年12月 | 2泊滞在

カウントダウンの花火観賞が目的”

花火鑑賞には最高のロケーション、サパーンタクシン・ピアからホテル専用の送迎ボートが15分間隔くらいである。

現在バンコク在住ですが、年末年始は優雅にホテルで過ごして、チャオプラ川の花火を鑑賞するためにこのホテルに滞在しました。 チャオプラ川ではカウントダウンの花火が31日の日付が変わる15分前くらいから花火が上がります。ホテルの部屋のベランダから見る花火は最高でした。ほとんどの人は下のレストランのテラス席で眺めていましたが、私たちはリバーサイド指定の部屋だったので、部屋から鑑賞することが出来ました。日本人に有名どころのペニンシュラ、オリエンタル、ヒルトン、シャングリラなどのホテルはBTSサパーンタクシン駅を降りてすぐのピアから右側に位置していますが、チャトリアムは 反対の左側にあります、ホテル専用ボートの送迎乗り場から15毎にくるボートに乗ってすぐです。花火が打ち上げられる個所は主に、サパーンタクシン橋の上と チャトリアムホテルのさらに先にある橋の上、そしてチャトリアムホテルの目の前に打ち上げ専用の船が来て、その上で打ち上げるので、合計3か所の花火がホテルから綺麗に見ることが出来ます。サパンタクシン橋と反対側のオリエンタルホテル側でも同じように花火が打ち上げられるようです。年末年始ですが、チャトリアムは値段的にとてもリーズナブルなのに花火が最高に綺麗に見えるのでお得感がいっぱいでした。コンビニもあるし日本食レストランも隣の棟にあるので便利。(食べてないので味はわかりませんが)ホテルのガラディナーの値段も他に比べるととてもリーズナブルだと思いました。(食べてないので味はわかりませんが) 来年もまたここで年末年始を過ごす予定。

◇投稿日 2012年1月13日◇
9.3
最高!
Sachi 日本
グループ
2011年5月 | 2泊滞在

ご飯も美味しく快適でした”

セブンイレブンやスタバがあり快適でした

空港からタクシーでも400Bかからないほどで、夜到着でしたが安心でした。 夜10時くらいまでなら、サーパンタクシン駅(BTS)からホテル専用の船が出ているので公共の乗り物でもいけます。 ホテル内は、英語が通じるので大丈夫です。(日本人のお客さんは少ないため日本語は通じませんでした) それでも、朝ごはんにお味噌汁や巻き寿司があり最高! お部屋も清潔でNHKが見れます。 ただ、Wi-fiが無料じゃなかったです。 ジムとプールも完備してあるので、のんびり過ごす方にはおすすめ。

◇投稿日 2011年5月8日◇
8.7
非常に満足
MASAO 日本
カップル
グランドルーム シティビュー
2010年12月 | 2泊滞在

値うちのあるホテルです”

HAPPY NEW YEARの花火がよく見えました。
シャワー室の排水に難がありました

年末にシティービューの部屋を予約していたのですが、一泊400バーツでリバービューにアップグレードしていただきました。おかげで、大晦日の花火をバルコニーからたっぷり楽しめました。部屋はスイートルームで広々としていてしかも機能的にできています。インテリアのセンスもよく、気持ちよく過ごすことができました。ただ、シャワーブースの床の傾斜の問題か、床に水がたまってしまうのには少し困りました。それ以外は設備、サービスともいうことはなしです。朝食も種類はさほど多くないものの、質は良かったと思います。場所は少し辺鄙でホテルが新しいこともあってか、タクシーでホテルでもらった地図を見せてもなかなか分かってもらえず少々苦労しました。

◇投稿日 2011年1月4日◇
9.6
最高!
Suzuki 日本
小さなお子様連れの家族旅行
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2018年7月 | 1泊滞在

コスパ&立地が良い”

すぐ裏が商業施設になっているので、ホテル価格で食事がしたくないなら超便利。 部屋も広くてきれい。 チャオプラヤ川を一望できるロケーションで子供も大興奮だった。

◇投稿日 2019年5月3日◇

Dear Suzuki, Thank you very much for taking the time to share this outstanding review after your recent stay with us at Chatrium Hotel Riverside Bangkok. It is a great pleasure to hear that you had such an enjoyable stay with us, enjoying the comforts of our luxurious rooms, view the River of Kings – Chao Phraya River and more importantly, the impeccable service provided by the entire team. We will certainly pass along your kind words to our team encouraging them to continue their passion to drive service excellence. Thank you once again for your great compliments and we hope to have the privilege of welcoming you back to your Bangkok home in the near future. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok

Show more
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
7.6
すごく良い
TAKAYUKI 日本
カップル
グランドルーム リバービュー
2019年2月 | 3泊滞在

すごく良い”

バンコク周辺を観光をする時の拠点にお勧めです。ホテルはとても良いホテルです。ただ、部屋は広くてダイニングキッチンもありよかったのですが、ソファーなどが無く、くつろげるところが欲しかったです。部屋から一望できる夜景はとてもきれいでした。

◇投稿日 2019年4月5日◇

Dear TAKAYUKI, Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. Thanks for choosing Chatrium Hotel Riverside Bangkok and share your great experience after your recent stay with to the other travellers on this forum. We are more than delighted to know that you enjoyed your time with us and highly appreciate your feedback as well as your recommendation of our hotel. We look forward to welcoming you back on your next visit and hope it is not too long before your next stay at Chatrium Hotel Riverside Bangkok. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok

◆返信日 2019年4月6日◆
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
9.6
最高!
TETSUYA 日本
ひとり旅
グランドスイート 1ベッドルーム シティビュー
2018年2月 | 2泊滞在

とても良いホテル”

朝食は川沿いのテラスで食べることができ、とてもリラックスして過ごすことができました。 近くのBTSの駅までは、シャトルボートで数分、そこからまたボートを使って観光に出ることができ、私にとってはとても交通の便のより立地でした。

◇投稿日 2019年2月13日◇

Dear TETSUYA, Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. Many thanks for sharing your experience with other fellow travelers in this forum and thank you for choosing Chatrium Hotel Riverside Bangkok as your residence during your recent visit to the 'City of Angels'. It is great to learn that we were able to positively impress you and your family with our product and services. We hope to be able to create another remarkable experience for you again the next time you are back to stay with us. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok

◆返信日 2019年2月14日◆
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
10.0
最高!
masahiro タイ
カップル
グランドルーム リバービュー
2018年11月 | 1泊滞在

リバーサイドのおすすめホテル”

設備もきれいで新しくムードを求める方にはおすすめです。泊まる場合は必ずリバーサイドを。チャオプラヤー側に沈む夕日を眺めると、バンコクに来た旅情を感じます。ただ近くにはレストランが特にないのでなれない方には難しいかもしれません。

◇投稿日 2019年1月1日◇

Dear Masahiro, Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. First and foremost, thank you for taking some of your precious time to write such a nice review on this platform and share the experience of your stay with all the other readers on this platform. We look forward to welcoming you back again with us, and our associates will be more than happy to serve you. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangok

◆返信日 2019年1月12日◆
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
7.6
すごく良い
Chulmin
カップル
グランドスイート 1ベッドルーム シティビュー
2019年5月 | 5泊滞在

コスパがいいホテル”

良かったこと:広い部屋 悪かったこと:市内に出かけるときは微妙な位置

◇投稿日 2019年5月7日◇

Dear Chulmin, First of all, thank you for sharing your wonderful experience to the other travelers after your recent stay with us at Chatrium Hotel Riverside Bangkok. We are happy to read that you had a pleasant stay with us. We are fortunate situated beside by the legendary Chao Phraya River, offering unparalleled and truly breathtaking views. In additional, our shuttle boat service is the most convenience for you to connect with any other river boat transportation at the main public pier or connect with BTS Sky train. Meanwhile, our entire staff and I very much look forward to the immense pleasure of welcoming you back to your Bangkok home for another memorable visit by the River of Kings. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok

Show more
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
5.2
YOSHIHIKO 日本
ビジネス
クラブ リバービュー
2018年12月 | 4泊滞在

そろそろリノベーション必要かな”

アクセスは必ずしも良くない。grabやタクシー利用でも時間帯とルートによっては渋滞が。サパーンタクシンからシャトルボートと15分20分と待つのは面倒。 周囲の飲食店はあまりバリエーションはない。敷地内にスターバックスとセブンイレブンがあるのは便利。 ちょいちょいメンテナンスはされてるとは思いますが、そろそろ室内のカーペットなども取り替え時期に来てる感じ。 プールは時間帯によって日の当たる場所が限られるのでよく考えてチェアーを選ぶ必要あり。

◇投稿日 2019年1月4日◇

Dear Yoshihiko, Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. May I begin by expressing my personal thanks for you taking the time and trouble to post a review of your recent stay on this channel. The opinions of our valued guests are paramount to the success of our business and the satisfaction of all who choose to stay at Chatrium Hotel Riverside Bangkok. I was pleased to hear of the positive aspects of your stay however regret to learn of the elements that caused you to award us an "average" score. Please rest assured that all your comments will be discussed with the respective departments in the hotel and we will do our utmost to rectify any issues on the spot thus hopefully maintaining our reputation and current standing on this platform for outstanding comfort and service. Thank you once again for your feedback. Meanwhile, my team and I are looking forward to hopefully welcoming you back to Chatrium Hotel Riverside Bangkok in the not too distant future. Yours sincerely, CN

Show more
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
5.2
YUJI タイ
大きなお子様連れの家族旅行
1ベッドルーム グランド スカイライン リバービュー スイート
2019年1月 | 1泊滞在

タバコの灰”

部屋に案内してもらった時、タバコの臭いがしました。私が予約していた部屋は禁煙室です。 気のせいかと思っていたら、ウェルカムフルーツを取り分ける皿にタバコの灰がのっていました。 とても気持ちが悪かったです。 禁煙の部屋でタバコを吸いながら準備をしたのでしょうか?もう宿泊する事はないと思います。

◇投稿日 2019年2月2日◇

Dear Yuji, Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. I would like to thank you for taking the time to review your stay with us and share your thoughts on your Chatrium experience. May I take this opportunity to offer my sincere apologies for the negative aspects of your stay that led to your choice to award us an “ below average” score. Please rest assured that this point will be addressed immediately with the respective leaders of my team. Thank you once again for your feedback. Meanwhile, my team and I are looking forward to hopefully welcoming you back to Chatrium Hotel Riverside Bangkok in the not too distant future. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok

Show more
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
5.2
Hiromichi 日本
ひとり旅
グランドスイート 1ベッドルーム シティビュー
2018年12月 | 1泊滞在

今回は駄目でした。”

新しい部屋だと言われたのですが、眺めは工事中のビル、トイレの水は濁ってるし、シャワーの水もシャワールームから出てしまうのでトイレがビチャビチャでした。

◇投稿日 2018年12月5日◇
8.4
非常に満足
SHIGENORI 日本
カップル
グランドルーム リバービュー
2018年11月 | 1泊滞在

満足”

リバービューの部屋は窓も大きく眺めがよく気持ちいいけど、めちゃくちゃ綺麗な夜景というわけではなかったけど。部屋は広く快適。朝食も美味しかった。スタッフの対応にも満足している。寺院までエクスプレスボートでいったが、便数が多くないので意外と時間が掛かったし、10年前と比べて団体客が多くてとてもゆっくり観光できる状態ではなかった。

◇投稿日 2018年11月20日◇

Dear Shigenori, Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. It is a great pleasure reading through your positive review of your stay at Chatrium Hotel Riverside Bangkok and my entire team and I would like sincerely thank you for the very kind compliments regarding our facilities and services. We all at Chatrium Hotel Riverside are looking forward to welcoming you once again soon at our hotel where you will be assured a very warm welcome. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok

◆返信日 2018年11月23日◆
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
9.2
最高!
Tetsuya 日本
カップル
グランドルーム リバービュー
2018年9月 | 1泊滞在

高層階、リバー側に泊まるべし!”

少し古く感じる部分がある。。。以外は問題なし!

◇投稿日 2018年9月30日◇

Dear Tetsuya, Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. I wish to sincerely thank you for sharing your stay experience on this platform. This means a lot to us. I am delighted to read that you enjoyed your stay and would like to thank you for sharing your impressions with other people from around the world. Please be informed that we are in the process of room refurbishment plan and once the project is completed in the second quarter of 2019, you will see the difference and we are confidence that you would love it more. We are looking forward to welcoming you back soon to Chatrium Hotel Riverside Bangkok for another remarkable stay. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok

Show more
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
10.0
最高!
SHOTARO タイ
カップル
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2018年9月 | 1泊滞在

景色が最高”

夫婦で宿泊しましたが、川沿いの景色が素晴らしかったです。 従業員の気遣いも行き届いていました。 また是非利用したいです

◇投稿日 2018年9月10日◇

Dear Shotaro, Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. Thank you very much for your review of your experience at Chatrium Hotel Riverside and for the high ratings you have given us. We are delighted to note that you found your stay with us highly satisfactory and that the quality of service rendered by our staff greatly contributed to making your stay at the riverfront even more pleasant and comfortable for you. We hope it will be not too long before we have the pleasure of welcoming you at our hotel again. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok

◆返信日 2018年9月10日◆
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
8.4
非常に満足
Hiromichi 日本
ひとり旅
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2018年7月 | 1泊滞在

良いです。”

全体的に何も嫌な点がないです。

◇投稿日 2018年7月16日◇

Dear Hiromichi, Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. May I offer a heartfelt word of thanks for your kind review of your Chatrium Hotel Riverside Bangkok experience and it was our absolute pleasure to welcome you to our hotel. I am happy to hear that you enjoyed your time with us. We are looking forward to welcoming you back to Chatrium Hotel Riverside Bangkok in the not too distant future. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok

◆返信日 2018年7月16日◆
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
10.0
最高!
KENTA 日本
カップル
グランドスイート 1ベッドルーム シティビュー
2018年6月 | 3泊滞在

急遽タイに行く。”

事になり取ったホテルでした。 正直もっと泊まりたかった。 次回タイに行く時泊まります!

◇投稿日 2018年7月3日◇

Dear Kenta San, Thank you very much for sparing your valuable time to share your great experience after your recent stay at Chatrium Hotel Riverside Bangkok. We are pleased to learn that you found everything to your satisfaction during your recent visit and that it was a pleasant as well as memorable experience. Your kind compliments do indeed give us tremendous encouragement for our ongoing commitment towards service excellence. Please rest assured that we will continue to be receptive and sensitive to the needs of our guests as we endeavor to make each visit a more pleasant and enjoyable experience. Thank you once again for your kind feedback. Meanwhile, our entire staff and I very much look forward to the immense pleasure of welcoming you back to your Bangkok home for another memorable visit by the River of Kings. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok

Show more
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
10.0
最高!
KAZUMI 日本
グループ
グランドルーム リバービュー
2018年6月 | 1泊滞在

リバービューがおススメ”

窓からの眺めが素晴らしかったです。 部屋も清潔でさっぱりしてとても居心地良かったです。シャワーの水圧が少し弱かったのですが、友人の部屋はそうではなかったそうなので、部屋によって違うようです。 スタッフの対応も親切で気持ちよかったです。

◇投稿日 2018年6月22日◇

Dear Kazumi, Warm Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. May I begin by thanking you for taking the time to share your great and remarkable experience after your recent stay with us. Your feedback is essential to our operation as it allows us to ascertain where we are satisfying you and equally importantly attend to any issues you may experience during you time with us. As Chatrium Riverside’s Resident Manager it is ultimately my responsibility to ensure our valued guests are completely satisfied and once again, thank you so much for your positive feedback. Meanwhile, our entire staff and I very much look forward to the immense pleasure of welcoming you back to your Bangkok home for another memorable visit by the River of Kings. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager

Show more
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
8.8
非常に満足
TAKENOBU 日本
カップル
グランドルーム リバービュー
2017年8月 | 2泊滞在

プールから眺める川が最高♪これぞバンコクリバーサイド!”

2度目の滞在でしたが、今回は2泊したので2日日、3日日ともにプルーサイドでのんびり過ごしました。家族連れの小さいお子さんで少し騒々しい感じもありましたが、プールサイドのスペースにゆとりがあるからか全体としてくつろぐことができたので良かったです。 今回は敢て朝食バイキングはつけずに、2日目の朝は近所のカオマンガイ屋、3日目の朝はホテル敷地内のスターバックスで朝食をとりましたが、メリハリがつけられて満足しました。 1日目チェックインが夜遅かったのでラウンジでウェルカムドリンクが飲めなかったのですが、チケットが翌日プールサイドのバーで使えたので良かったでした。 外出はBTSサパーンタクシン駅へ向かうホテル専用の船がホテル前から出ているので快適でした。 今回ほぼほぼ満足が行く滞在だったのですが、ダイニング天井から突然漏水があり、スタッフの方に掃除機のようなもので天井裏の水を吸ってもらう対応をしてもらったのですが、当該ホテルではよく起こるエアコントラブルの一つなのか来られたスタッフの方は対応に慣れていました。 川沿いにホテルはたくさんありますが、このクラスでは総合力でコストパフォーマンスが高いので次回も泊まってみたいです。

◇投稿日 2017年8月13日◇
8.4
非常に満足
MASANAO 日本
グループ
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2017年7月 | 2泊滞在

川沿いの綺麗なホテル”

 スタッフはみんな親切でニコニコ、川沿いのホテルにしては比較的駅に近いロケーション、部屋からの景色も素晴らしかったです。プールも広くてちゃんと泳げました。  ただ、ホテルの周りには何もなく、駅までの送迎船もタイミングが悪いと結構待たなければならず、かといって駅まで歩くには少し距離があります。これまで一度もバンコクの川沿いに泊まったことがなかったので今回は満足でしたが、時間に余裕がある旅行でないと厳しいです。まあタクシーで移動すれば済むことですが、せっかく川沿いに泊まるなら船を使いたいですよね。  部屋の掃除は普通にされていましたが、キッチンの扉の中に前のお客さんの忘れたお菓子が残っていたのは残念でした。逆に良かったのがベッドで、分厚いマットレスのスプリングが大変心地よく、自分は腰痛持ちでいつも朝起き上がるのが辛いのですが、全く痛くなりませんでした。

◇投稿日 2017年7月18日◇
9.2
最高!
YUJI 日本
カップル
グランドルーム シティビュー
2017年6月 | 7泊滞在

コスパ最高❗️”

リバーサイドですので繁華街へのアクセスは不便ですが、リバーサイド地域のベストロケーションで特にプールからの眺めは最高です。私は今回1週間の滞在でしたが、毎日ジムで汗を流しプールサイドで冷えた白ワインを一杯だけ頂き、その後徒歩圏内にあるマッサージ地区にて二時間みっちりマッサージを受け、それからテナガエビの釣堀にて二時間エビ釣り🎣を楽しむのが日課で、心身ともにリフレッシュできました。ホテル最上階のチャイニーズレストランの女性スタッフはとても面白く気が利く方でとても楽しい時間が過ごせました。また、料理も食べきれず部屋に持ち帰った次第でした。 部屋はリバーサイドのスイートで広々として大型冷蔵庫が特に役立ちました。 難を言えばベッドがシングルサイズのツインでしたのでせめてセミダブルサイズは欲しいです。 最後にルームサービスは驚くくらいリーズナブルで味も良かったですよ。 次回もこのホテルにします。

◇投稿日 2017年6月24日◇
5.2
Yoshitake 日本
ひとり旅
グランドルーム リバービュー
2017年5月 | 3泊滞在

シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク”

マイナスポイントがいくつか目立って、四つ星に限りなく近い五つ星ホテルといった印象でした。 一つは、別の方がすでに書いていますが、某東アジア2か国の家族だらけで気が休まりませんでした。朝ごはんは初日8時半に行くと列に並んで大混雑。翌日から7時前後でとるようにしました。 もう一つは、今回はスタンダードランクのリバーサイドに3泊しましたが、11階でした。スタンダードでもさらに安くなっていたプラン(リバーサイド朝食付きで1泊10,000円・サ税込)だったことと、目の前にリバーが広がる景色はそれはそれでよかったので部屋自体に不満はありません。(設備が古く、壁紙も汚れていますが・・・) ただ、階層の割り振り方には疑問。このランクは7階~28階までが含まれており、一律で同じ価格なのは改善すべき。エレベーターも16階までとそれ以上の階で分かれているのだから。29階以上はクラブランクになっているので、もう一つ部屋のランクを追加すればいい。 別のマイナス点は、スタッフの質。忙しいのはわかるが、それを表に出さないでほしい。ここは微笑みの国であり、5つ星ホテルなのだから。 プラス点ももちろんあります。朝食はおいしかったし、景色もよかった。 上記、いろいろ考慮して、リピートは自分としてはないです。もう少しお金を出して、別のホテルに泊まりたい。

◇投稿日 2017年5月10日◇
8.8
非常に満足
Koshiro 日本
ひとり旅
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2017年4月 | 6泊滞在

河の眺めは最高”

Grande Suite 1Bedroom River Viewに6泊しました。early/late check inそれぞれ2,000baht、depositは6泊で現金だと5,000baht(!)でした。28階に宿泊、北西向き?、丁度シャングリラなどが見える方角です。 ◾️良いとこ ・ベットルーム、バルコニーからの眺めは最高です。この高層階でバルコニー付きはなかなかないのでは。ベットルームの2面に亘る大きな窓は、本当に素晴らしい景色を見せてくれます。 ・ちょっとした庭園があり、川沿いの船乗り場への雰囲気もgood。川沿いテラスも暑ささえ気にしなければすごい開放感 ・食事はそこそこ、レパートリーは毎日ほぼ同じ? ・サパンタクシンまでの船は20分〜30分おき、渋滞ないので定刻です。時刻表くれます ・広めのセブンが敷地内にあり日用品は買い足せます ・スタッフは若手多い印象で、カジュアルでハキハキ ◾️イマイチ ・ホテルの問題ではないですが、宿泊客が特定国(東アジア2国)に偏っており、団体/家族連れが非常に多いこともありどこも騒がしく、また朝食も朝7時から激混みです。川沿いなのでのんびり引きこもってホテルステイを企んでいましたが、非常に残念でした ・街中のホテルと違いタクシーがなかなか来ませんね お隣で目下建築中のfour sesonsの騒音はほとんど気になりませんでした。時期的に窓は閉めてましたし。 ロケーション的にやはり街中へ出るのは億劫に感じましたが、あの眺めはほんとに得難く感じます。ボートに乗るが好きなので、その点も良し。客層がほんと残念でしたが、今はどこもこうなのでしょうね…

◇投稿日 2017年5月5日◇
8.4
非常に満足
Takashi 日本
カップル
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2017年4月 | 4泊滞在

景色が良かった”

今回は4泊の利用でした。リバーサイドビューの部屋を予約しました。ベッドルームの2方面がガラス張りで、夜景を見ながらの睡眠も素敵でした。(注意:対面のビルから見えるかも!)朝食も種類が豊富で、美味しかったです。屋外で景色を眺めながら食事するのも良いですが、時々ハエが来ますので、気になる方は室内での食事をお薦めします。スタッフの対応も良く、とてもフレンドリーでよく挨拶をしてくれます。日本語の対応はありませんが、初心者の英語でも対応してくれますので、安心です。部屋には、大きな冷蔵庫と電子レンジとシンク、テレビがリビングルームとベッドルームに有ります。お風呂は、シャワーとバスタブが有り、湯量や温度も十分でした。交通ですが、タクシーを利用するか、ホテルから無料で出ていますボートで、近くのBTS駅まで送迎してくれます。また利用したいと思います。

◇投稿日 2017年4月17日◇
8.8
非常に満足
Noriyuki 日本
大きなお子様連れの家族旅行
グランドルーム リバービュー
2017年4月 | 2泊滞在

チャオプラヤー川の夜景が美しいホテル”

14階の川が見える部屋は広くて静か、ベッドや枕が最高に快適。 DVD対応のコンポが常設、キッチンや電子レンジもある。 朝食ブッフェの種類が多くて味も良いが、オムレツ担当のオヤジはこの上なく無愛想。 6階のプールは長くて泳げるタイプ、深くはないが子供用プールが別にあるので、邪魔なく快適に泳げた。 ホテル敷地内にコンビニとスタバがあり便利だ。しかも店員の仕事ぶりや接客が素晴らしくて、タイらしからぬ気分になれる。 もよりの駅から船で移動するイベント性も楽しめた。

◇投稿日 2017年4月10日◇