いますぐ予約 ▶▶ シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク

2018

シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク (Chatrium Hotel Riverside Bangkok)のクチコミ

非常に満足
クチコミ 10664 件の総評宿泊者のクチコミを読む
8.7
/
10
宿泊者の95%がおすすめしています

宿泊者からのクチコミ

クチコミ by アゴダ®(10664)クチコミ by Booking.com(4243)
8.7
/
10
非常に満足
クチコミ 10664 件の総評
施設の状態/清潔さ8.9
施設・設備8.9
ロケーション8.5
お部屋の快適さ・クオリティ8.9
サービス9.0
お得感8.8
クチコミはアゴダ®の利用者のみから投稿されています Agoda
すべての言語
クチコミ全件 (10664)
全てのルームタイプ
滞在ゲストのホンネ|クチコミ 8842件
8.8
非常に満足
TETSUYA 日本
カップル
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2018年12月 | 2泊滞在
ロケーションが良い”
年末〜元旦朝まで利用させていただきました。 バンコクの中心街からは少し離れていますが、市内交通に不自由を感じる事もなく快適に過ごせました。 無料のシャトルボートを利用すれば、最寄駅へも歩いて行けますし、シャトルボートの乗り継ぎでアジアティークへも無料で行けます。 リバービューの部屋でしたので、チャオプラヤ川の年越し花火が部屋から抜群の眺望だったのが良い思い出になりました。 部屋施設も不都合な箇所はなく、清掃も十分行き届いているように感じました。
◇投稿日 2019年1月16日◇
Dear Tetsuya, Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. Many thanks for taking the time to write a review of your recent stay at our hotel and for the high ratings you have given us. We are delighted to hear that you enjoyed so many elements of your time with us, especially the hospitality of our staff. We hope it will be not too long before we have the pleasure of welcoming you back at Chatrium Hotel Riverside Bangkok. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok
◆返信日 2019年1月19日◆
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
10.0
最高!
masahiro タイ
カップル
グランドルーム リバービュー
2018年11月 | 1泊滞在
リバーサイドのおすすめホテル”
設備もきれいで新しくムードを求める方にはおすすめです。泊まる場合は必ずリバーサイドを。チャオプラヤー側に沈む夕日を眺めると、バンコクに来た旅情を感じます。ただ近くにはレストランが特にないのでなれない方には難しいかもしれません。
◇投稿日 2019年1月1日◇
Dear Masahiro, Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. First and foremost, thank you for taking some of your precious time to write such a nice review on this platform and share the experience of your stay with all the other readers on this platform. We look forward to welcoming you back again with us, and our associates will be more than happy to serve you. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangok
◆返信日 2019年1月12日◆
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
8.4
非常に満足
SAORI 日本
グループ
クラブ エグゼクティブ スイート
2018年7月 | 4泊滞在
施設も内容も最高だが、スタッフのおしゃべりが多くてびっくり”
タイ人は仕事中に宿泊客がタイ語が分からないと思って私語をする事は有名です。 このクラブフロアに入った時、素晴らしい眺め、インテリア、クラブラウンジのフード…何をとっても最高だと思いました。それをぶち壊したのがスタッフのおしゃべりです。いくら暇だからと言っておしゃべりはやめましょう。しかも大声で。恥ずかしくないのかなあと。私はこのホテルが大好きで、今回はクラブラフロアにしてみましたが…なんだか、普通のフロアで良かったかも。 タイ語が分かる人間には、私生活のおしゃべりやお客さんの話を大声で話すみなさんに会話を聞いていられなかったです。最低です! チェクイン時の1階のスタッフが素晴らしかっただけにクラブラウンジのスタッフにはがっかり。 チヤトリウムホテルは素晴らしいホテルなのです。もっと自覚を持ってください。
◇投稿日 2018年7月12日◇
Dear Saori, Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. May I offer a heartfelt word of thanks for your kind review of your Chatrium Hotel Riverside Bangkok experience and it was our absolute pleasure to welcome you to our hotel. I am delighted to read that you enjoyed your stay with us on the Chatrium Club floor on this visit. I would like to thank you for choosing us as your residence during your last visit in the “City of Angels”.. We truly appreciate your custom and hope on your next visit to Bangkok we may have the pleasure of welcoming you once again to Chatrium Hotel Riverside Bangkok. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok
◆返信日 2018年7月13日◆
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
8.4
非常に満足
YOSHIKI 日本
ビジネス
グランドルーム シティビュー
2018年5月 | 3泊滞在
対応”
仕事でバンコクに毎月2〜3週間で来ておりますが、たまに息抜きでオフィス街のゴミゴミした場所から離れて週末に過ごす様にしております。今回のホテルはできた時からプライベートでよく利用しております。今回、アップグレードで広い部屋でしかも高層階かつリバービューにしてくれたので大満足でしたが、セキュリティーボックスが壊れていて、何度お願いしても来てくれませんでした。ようやく治ったと思ったらまた直ぐ使えなくなり、結局どこに出かけるにもパスポートや貴重品を持って歩くハメになりました。
◇投稿日 2018年5月21日◇
5.2
YOSHIHIKO 日本
ビジネス
クラブ リバービュー
2018年12月 | 4泊滞在
そろそろリノベーション必要かな”
アクセスは必ずしも良くない。grabやタクシー利用でも時間帯とルートによっては渋滞が。サパーンタクシンからシャトルボートと15分20分と待つのは面倒。 周囲の飲食店はあまりバリエーションはない。敷地内にスターバックスとセブンイレブンがあるのは便利。 ちょいちょいメンテナンスはされてるとは思いますが、そろそろ室内のカーペットなども取り替え時期に来てる感じ。 プールは時間帯によって日の当たる場所が限られるのでよく考えてチェアーを選ぶ必要あり。
◇投稿日 2019年1月4日◇
Dear Yoshihiko, Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. May I begin by expressing my personal thanks for you taking the time and trouble to post a review of your recent stay on this channel. The opinions of our valued guests are paramount to the success of our business and the satisfaction of all who choose to stay at Chatrium Hotel Riverside Bangkok. I was pleased to hear of the positive aspects of your stay however regret to learn of the elements that caused you to award us an "average" score. Please rest assured that all your comments will be discussed with the respective departments in the hotel and we will do our utmost to rectify any issues on the spot thus hopefully maintaining our reputation and current standing on this platform for outstanding comfort and service. Thank you once again for your feedback. Meanwhile, my team and I are looking forward to hopefully welcoming you back to Chatrium Hotel Riverside Bangkok in the not too distant future. Yours sincerely, CN
Show more
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
8.4
非常に満足
SHIGENORI 日本
カップル
グランドルーム リバービュー
2018年11月 | 1泊滞在
満足”
リバービューの部屋は窓も大きく眺めがよく気持ちいいけど、めちゃくちゃ綺麗な夜景というわけではなかったけど。部屋は広く快適。朝食も美味しかった。スタッフの対応にも満足している。寺院までエクスプレスボートでいったが、便数が多くないので意外と時間が掛かったし、10年前と比べて団体客が多くてとてもゆっくり観光できる状態ではなかった。
◇投稿日 2018年11月20日◇
Dear Shigenori, Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. It is a great pleasure reading through your positive review of your stay at Chatrium Hotel Riverside Bangkok and my entire team and I would like sincerely thank you for the very kind compliments regarding our facilities and services. We all at Chatrium Hotel Riverside are looking forward to welcoming you once again soon at our hotel where you will be assured a very warm welcome. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok
◆返信日 2018年11月23日◆
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
8.8
非常に満足
Masato 日本
カップル
グランドルーム リバービュー
2017年8月 | 2泊滞在
家族旅行に”
チャオプラヤの景色が抜群に良く、ここには何度も滞在しています。 今回は家族旅行で宿泊しましたが、初めてトラブルがありました。 エアコンの配管が詰まっていたのか外れていたのか、天井から水がぼたぼたと。すぐにスタッフを呼んで、結局部屋を変えてもらうことになりましたが、対応に少々時間が掛かった印象です。タイとはいえ比較的高級な部類に入るホテルなので、もう少し頑張って欲しかったところです。とはいえ他に不満などは全くなく、また泊まりにいくことは間違いないです。
◇投稿日 2017年12月10日◇
8.0
非常に満足
takashi 日本
小さなお子様連れの家族旅行
グランドルーム リバービュー
2017年10月 | 2泊滞在
オススメホテル”
部屋はアップグレードしてくれて、19階のグランドスイート リバービューに宿泊。ベッドルームから寝ながら夜景が観れるので最高です。ベッドもフカフカのシーツサラサラで寝心地も最高でした。リビングのソファーも、ここでも十分寝れるんじゃーないのと言う位でした。部屋はとても広く、キッチンもあります。シャワールームにはバスタブが別にあり、熱いお湯も沢山出ます。シャワーの水圧、温度共に全く問題なし。バスタオルが見つからなかったから、連絡すると、速攻で持ってきてくれた。対応の速さには驚いた。プールの眺めも良かった。夕方は混み合いますが、午前中はほとんど人がいなくて快適です。スタッフは私のデタラメな英語でも必死に理解しようとして、会話が出来ました。感謝です。また、機会があれば是非利用したいホテルです。
◇投稿日 2017年11月5日◇
8.0
非常に満足
YUICHI 日本
大きなお子様連れの家族旅行
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2017年8月 | 3泊滞在
コスパは最高”
一泊1.3万の部屋(リバービュー,グランドスウィート1ベッドルーム)だったが、 それで70㎡の広い部屋(コンドミニアム型)と チャオプラヤ川リバーサイドの景色が拝めるだけで利用価値(コスパ) はとてつも無く高い。 バンコク中心の立地ではないが、バンコク各名所(ワットプラケオ、ワットアルン、ワットポー等の3大寺院、カオサン通り、チャイニーズタウンなど)へのアクセスとして リバーボート(チャオプラヤエクスプレス)主体での移動を 考えるのであれば、ホテルからの無料シャトルボートにて7、8分で サトーン船着場へ一旦行って、そこから(サトーン船着場)から チャオプラヤエクスプレスへ乗り換えすれば、川移動の渋滞フリーなので時間的にもお金的にも効率良く巡れる。 アジアティークもサトーン船着場から1船着場先の近場にあるので 買い物、食事も便利です。  プール(6F)も利用しましたが、チャオプラヤ川へ突入するかと思う 感じでプールが伸びており、チャオプラヤサイドに立ち並ぶ高層ビル群をバックにしながらリッチな気分になり、気持ちよかったです。 ただ、五つ星という評価で利用したが、部屋、廊下の壁など傷があったり、フロントの大きさ、構えなどから中級の上といった感じの質感。 シャワー室の隅はこびりついたスラッジがあったりといまいち 清潔感に欠ける。トイレもウォシュレットでは無い。隣にペーパーBOXがあったのでタイ典型の水だけ流すタイプ。 同じ建物が隣接して3棟建っているが一部の棟はホテルではなく、 賃貸コンドミアム型レジデンスなので、一般的なホテルというよりはコンドミニアム型ホテルと思った方がしっくりくる。(椅子、テーブルを 置いたバルコニーもあり、高層階だと出ると気持ちいい眺め) (台所、冷蔵庫もあり) 通常は14:00チェックイン。12:00チェックアウト。  アーリーチエックインは8:00から。レートチェックアアウトは20:00までで 確約するには各々2000バーツ程かかる(上記の私の部屋で) あとは部屋の空き、準備状況次第で無料になることもあるらしい。  チェックイン前、チェックアアウト後の荷物の一時預かりは無料でやってくれる。 で、総合的評価としては日本の五つ星の品質感とまではいかないが、 そこそこリッチな気分も味わえる。 価格の割に部屋が広い、リバーサイドの景観が素晴らしい、 チャオプラヤ川主体の移動なら意外とバンコク各名所も回りやすい。 ホテル敷地内に(レジデンス棟の住人もいるからか)セブンイレブンやスタバもあるので、下に降りればちょっとした買い物やお茶もできる。 よって、リピート決定です (o^。^o)
◇投稿日 2017年8月25日◇
8.8
非常に満足
TAKENOBU 日本
カップル
グランドルーム リバービュー
2017年8月 | 2泊滞在
プールから眺める川が最高♪これぞバンコクリバーサイド!”
2度目の滞在でしたが、今回は2泊したので2日日、3日日ともにプルーサイドでのんびり過ごしました。家族連れの小さいお子さんで少し騒々しい感じもありましたが、プールサイドのスペースにゆとりがあるからか全体としてくつろぐことができたので良かったです。 今回は敢て朝食バイキングはつけずに、2日目の朝は近所のカオマンガイ屋、3日目の朝はホテル敷地内のスターバックスで朝食をとりましたが、メリハリがつけられて満足しました。 1日目チェックインが夜遅かったのでラウンジでウェルカムドリンクが飲めなかったのですが、チケットが翌日プールサイドのバーで使えたので良かったでした。 外出はBTSサパーンタクシン駅へ向かうホテル専用の船がホテル前から出ているので快適でした。 今回ほぼほぼ満足が行く滞在だったのですが、ダイニング天井から突然漏水があり、スタッフの方に掃除機のようなもので天井裏の水を吸ってもらう対応をしてもらったのですが、当該ホテルではよく起こるエアコントラブルの一つなのか来られたスタッフの方は対応に慣れていました。 川沿いにホテルはたくさんありますが、このクラスでは総合力でコストパフォーマンスが高いので次回も泊まってみたいです。
◇投稿日 2017年8月13日◇
9.6
最高!
TOSHIKI 日本
グループ
2ベッドルーム リバービュー スイート
2017年5月 | 2泊滞在
景色最高”
リバービューの2408 スイートに家族四人で泊まりました。 景色は最高で清潔感もある部屋でした。朝食のブッフェも種類もたくさんあり豪華でした。スタッフの対応も良かったです。場所もアジアンティークに近いし、その他の所を行くにしてもタクシーもすぐ呼んでくれるし、値段も安いので問題ないと思います。敷地内にスタバ、セブンイレブン、日本食レストラン、スパマッサージがあります。 スパマッサージはホテルのものは高いのでホテルすぐ出た道路右側に行けばすぐあるのでそこで受ければ安いし、上手でした。50代60代70代の母、叔母、義理母を連れて行きましたがとても満足していました。
◇投稿日 2017年5月15日◇
9.2
最高!
KOHEI 日本
小さなお子様連れの家族旅行
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2017年4月 | 1泊滞在
素晴らしい”
アクセスはBTSサパーンタクシン駅からホテルまで出てて便利。午前中は15分に1本。午後からは30分に1本。所要時間は5分程度。リバービューを取りましたが、大正解!!ベッドルームのカーテンを全開すると、圧巻です!チャオプラヤー川が見え、素晴らしい光景です。部屋は少し高くてもリバービューがオススメです。ベランダも大きく取られており、川を見ながら一服すると気分も爽快です。プールは6階で、大き目のプールと子供用プール、あと浅めの川が見えるプールと3つありました。4階はジムがあり、更衣室もキレイで満足でした。1階にはレストランとカフェがあり。カフェのパンは種類も豊富で美味しかったです。値段も100B~200Bの間でお手頃。アジアティークまでは徒歩15分くらいです。ホテルの横にコンドミニアム棟があり、スターバックスもセブンイレブンもあって便利。夜食やお酒などはセブンイレブンで購入したら良いと思います。1泊だけでしたが、かなりコスパの良いホテルです。ソンクラン中で若干いつもより高かったですが、それでも大満足です。また宿泊したいと思います。
◇投稿日 2017年4月17日◇
8.8
非常に満足
Mark オーストラリア
小さなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム リバービュー スイート
2016年12月 | 4泊滞在
リバービューで広い部屋。”
リバービュー2ベッドルーム。窓からの眺めが素晴らしく、リビングが広々、部屋の中も綺麗に清掃されていて快適でした。お値段も5つ星のリバーサイドという条件の中ではリーズナブルです。朝食なしで予約したので一度だけ現地支払いで朝食バフェを頂きました。やはりお値段は張りましたが、その分種類も多く美味しく、リバーサイドで風を受けながら頂くのも気持が良かったです。近くにはファミリー向けのレストランは有りません。アジアティークまで行けば色々なレストランが有りますが、子連れで夜出て行くのは少し大変で、結局ホテルの下に有る日本食のレストランでテイクアウトしたり、ホテル内のレストランで済ませる事になりました。コンビニはすぐ下に有ります。 ホテルの無料ボートでBTSサパーンタクシン駅まで行き、そこからスピードボートで周辺のお寺や宮殿を川から眺めましたが、とても楽しかったです(B1200)。バンコクらしさを味わうにはとても良いホテルだと思いました。
◇投稿日 2017年1月10日◇
9.6
最高!
TAKENOBU 日本
カップル
グランドルーム リバービュー
2016年9月 | 1泊滞在
バンコクリバーサイドビュー満喫!明るいレストランでおいしい朝食!!シャワーの水圧良し!!!”
バンコクといえばリバーサイド!ということで宿泊しました。リバーサイドビューの部屋で朝食付にしましたが、結果とても満足のできる滞在でした。 21階のリバーサイド側2111号室でしたが、眺めがよくチャオプラヤー川のパノラマビューを満喫できました。バルコニーの手すりがガラスなのと高さがやや低めで高所恐怖症に自分には少し怖かったですが、部屋の中(ベッド)からもリバービューが楽しめる高層階で良かったです。 部屋の設備はキッチン、ミニバー、水回り(シャワーの水圧もばっちし)は問題ありませんでした。バスタブの掃除の仕上がりがやや行き届いてなかったぐらいですが、使わなかったので気になりませんでした。 1階フロントのコンシェルジュの女性が部屋まで案内してくれたましたし、ウェルカムフルーツ・ドリンク(1階ラウンジバーは23時半頃まで飲み物が注文できました!)と至れり尽くせりです。 朝食はレストランの雰囲気が明るく、開放的で良かったです。ビュッフェ形式で種類も多く普通に美味しかったので朝食をセットにしても充分お得感があるホテルだと思います。 プール・ジムも清潔感があって良い印象を持ちましたが、今回は時間がなくて利用できませんでしたが、次回連泊したら是非利用してみたいです。建物敷地内にセブンイレブンがあるのもとても便利で重要なポイントでした。 BTS駅への無料シャトルも便数が多く便利です。 次回は是非とも2泊以上してホテルの環境・設備を満喫したいです。 ちなみに隣地でフォーシンズホテルが建設中なので部屋によっては気になるかもしれません。
◇投稿日 2016年9月7日◇
8.0
非常に満足
GAKU 日本
ひとり旅
グランドルーム リバービュー
2015年12月 | 1泊滞在
朝食が混みすぎ”
日本人らしき客はほとんどおらず、年配の欧米人に人気のあるホテルのような印象を受けた。ホテルの設備は可もなく不可もないが、とにかく朝食の混み具合はすさまじい。受付に行列ができており、さらに料理を取ろうにも配給のように並んでいる光景には食欲を削がれた。クロワッサンは美味しいのでオススメしたい。それと日中ずっと部屋に滞在していたのだが、周辺の騒音(工事や廊下の音)がひどかった。部屋で静かにくつろぎたい人向けのホテルではない。夜に窓を開けていたら虫が飛び込んできたのだが、スタッフに電話したらすぐに殺虫スプレーで退治してくれた。わりと高層階ではあったが川沿いのホテルなので、窓を開けるのは注意が必要かもしれない。
◇投稿日 2016年2月20日◇
9.3
最高!
MASAKO 日本
小さなお子様連れの家族旅行
グランドルーム リバービュー
2015年4月 | 5泊滞在
家族向きの滞在型ホテル”
スタッフの対応がスピーディー、リバーサイドという立地、部屋の広さ
家族3世代で滞在しました。小さな子どもとシニア世代の親を連れての宿泊だったので、ルームサービスや外から持ち帰った食事を客室で食べる機会が多く、キッチン設備、食器類等が客室に完備されてあったのが何かと便利でした。バルコニーからはチャオプラヤ川の素晴らしい眺めを見ることが出来、家族皆大変に気にいったようでした。現在ホテルのプールは改装中で、レジデンスのプールを宿泊客は利用可能なようです。 スタッフは皆さんフレンドリーで、こちらのリクエストにスピーディーに応えてくれました。バンコクの5つ星リバーサイドホテルのなかでは宿泊代金が手頃なホテルになりますが、サービスが仰々しくないのが日本から来た親たちにはかえって好評でした。家族連れで泊まるには最適なホテルだと思います。
◇投稿日 2015年5月6日◇
9.3
最高!
Noriko 日本
カップル
グランドルーム リバービュー
2014年12月 | 3泊滞在
確かに良いホテルでした。”
Good Location, Helpful Staff, Great Atmosphere
・年末年始にリバーサイドビューに三泊しました。 ・着日が12月31日ゆえ、人も交通も混みまくり。ドンムアンから辿り着くのに一時間半かかりましたが(チェックイン時刻は22:30)、手続きと部屋への案内、そしてルームサービスのデリバリーもすべてがスムーズでした。 ・部屋から花火を見るつもりでしたがマンダリンやシャングリラの方角しか臨めないので、一階のパーティスペースまで降り、川沿いでたくさんの人と花火が上がるのを待ちました。アジアティークと目の前、そしてマンダリン、更にその奥…と花火がさながら競演の如く打ち上がりだし、まさに圧巻でした。 ・基本的にサパーンタクシン〜ホテルの送迎ボートを利用することが苦にならない人向け。BTS最寄りに慣れた方には辛いかも。のんびりリゾート気分で過ごしたい方には、部屋も広く、キッチンも付いていて、川が臨めて、オススメです。 ・ホテル入り口を出たところにローカルのお店が何軒か並んでますが、夜6時からオープンしているライススープのお店は非常に美味しい。牡蠣と卵の炒めがナイス。また、門を背にして右方向の道を真っ直ぐ行くと、これまたローカルのチキンライスのお店があるのですが(セブンイレブンの手前)、ローカルに抵抗がない方にはオススメです。朝ごはんに通いました☆
◇投稿日 2015年1月4日◇
8.3
非常に満足
TOMOYUKI 日本
ひとり旅
グランドスイート 1ベッドルーム シティビュー
2014年9月 | 5泊滞在
リゾート気分が味わえる手軽な高級ホテル”
プールが広くきれいでゆったりできる。BTSサパーンタクシーン駅までも連絡船でアクセスが楽。近くにセブンイレブンがあり便利。
プールがきれいでゆったりできます。昼間はプールサイドで寝そべるのが最高。小腹がすいたら歩いて1~2分のセブンイレブンでジュースや軽食が買えます。またホテルとBTSサパーンタクシーン駅を往復する船が15~20分間隔で出ており、5分ほどで行けるので便利です。 シーロム駅も近いので遊びに行くにも便利です。朝食も種類は豊富とまでは言いませんが合格点です。どこのホテルにも言えますがある程度の英語ができないと厳しいかもしれません。
◇投稿日 2014年10月6日◇
9.7
最高!
KAZUTAKA 日本
グループ
2ベッドルーム スイート シティビュー
2014年6月 | 2泊滞在
リバーサイドの景色を見ながらゆったり、まったり”
建物が新しい。リバーサイド。食事が美味しい。
部屋がとても新しくきれいに掃除されているので部屋の中は快適です。またシティービューとリバーサイドの部屋があって もしシティービューの予約であっても1日500バーツ払えばリバービューの部屋に空いていれば変更可能。中心地から少し離れていますがとても静かでリラックスするには最高です。また出掛ける時はホテル専用のシャトルボートで電車の駅が近くにある港まで送ってくれます。ワットポー、ワットアルンまではその港から船を乗り継いで行けます。まだホテルが新しいので街の中心地に出た時にタクシーのドライバーで知っている人が少ないので出掛ける時はホテルの住所が書いてあるものを忘れずに。私が今までバンコクで泊まったホテルの中で今、いちおしのホテルです。また、次回泊まりたいと思います。
◇投稿日 2014年6月27日◇
8.0
非常に満足
Koichi 日本
カップル
2014年5月 | 4泊滞在
川沿いで、部屋が広く、コストパフォーマンスに優れている”
24階の部屋でしたが川が望め景色が最高  部屋がコンドミニアム式でキッチン等完備でとても広い 送迎のボートがありBTSサパーンタクシン駅への接続が便利
24階の部屋に滞在しましたが、川が望め景色が日の出~夜まで一日中景色が最高でした。   コンドミニアム式でキッチン完備でしたので、果物等部屋で食べたりすることも出来て便利でした。また、なんと言ってもかなり広く気持ちが良かったです。 送迎のボートがありBTSサパーンタクシン駅への接続が便利でした(ボートでの移動も趣もありましたし) いろんなことを考えて、コストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。 機会があればまた泊まりたいホテルです。
◇投稿日 2014年5月27日◇
9.3
最高!
TAKESHI 日本
カップル
グランドスイート 1ベッドルーム シティビュー
2014年1月 | 2泊滞在
リバービューの眺めに癒された”
朝食。部屋が広い。眺望
今回のバンコクの滞在は3日間だったので短い間でも満喫し、ゆっくりできそうなチャトリウムを選びまた。 ホテルは川に面してるのでチェックイン時、予約した部屋よりもっと眺めの良い部屋をでお願いして1000バーツで変更してもらいました。結果、部屋は15階でしたが予想以上にベランダから見えるチャオプラヤの朝や夕方の風景がきれいで印象的です。空港からはBTSとMRTで乗り換えしながら人混みの中スーツケース持ち歩いたのでちょっと疲れました。バンコクの交通機関に慣れてる方は問題なしです。 お部屋は広くキッチンもあり、コンドミニアム型なので長期滞在にも夢が膨らみました。デモの影響でホテルもそうですが殆ど日本人を見かけなかったです。
◇投稿日 2014年2月13日◇
10.0
最高!
junko 日本
大きなお子様連れの家族旅行
グランドルーム リバービュー
2013年9月 | 2泊滞在
素晴らしいリバービュー!朝食が美味しかった!プールも素敵!”
新しくて綺麗、シャトルシップがあって便利、美味しい朝食
夜行列車で朝バンコクに着き、10時のチェックインでしたがすぐに部屋に入れてくれました。おまけに空いているからとスイートにアップグレードしてくれて大感激でした。角部屋でリバーもシティーも両方の眺めが素晴らしかったです。リバーサイドで不便なのかと思いましたが、大きな船着場であるサパーンタクシン駅までシャトルシップが一日に何度も出ているので便利でした。今流行りのアジアティークまでもタクシーでワンメーターです。二キロ程度なので帰りは歩いて帰って来ました。プールはチャオプラヤ革に水が落ちていくように見える設計になっていて素敵です。食事は朝食しかしなかったけれど美味しかった!
◇投稿日 2013年9月30日◇
8.3
非常に満足
moriyama 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム スイート シティビュー
2013年8月 | 6泊滞在
チャオプラヤー沿いの快適なホテル”
設備が綺麗、スタッフ対応よし、飽きない朝食
以前から気になっていましたこちらに家族で一週間滞在、高層で綺麗、朝食も飽きないメニュー構成、リバーサイドなので落ち着きます、横の庭園も良く整備されており、壺にボウフラなど沸いておらず良いです、難点は、見た目は高級ですがコストをケチったようで、エレベーターは調子悪し、玄関扉は防音性なし、その他各所に表れています、恐らくわたしくらいしか感じないかもしれませんが。 恐らく今は新しいから良いですが古くなると安物買いの銭失いでボロが出てくるかと、しかし立地、価格、部屋などはリゾートホテルとしては良いです、無料のシャトルボートも便利です、ディナーはビッフェがあります、価格は1200バーツほどで高いですがぜひお勧めです、
◇投稿日 2013年8月20日◇
8.3
非常に満足
naoko 日本
グループ
2ベッドルーム スイート シティビュー
2013年7月 | 1泊滞在
お勧めです”
コストパフォーマンスがとても良かった
安いプロモーションが出ていたので、他の四つ星ホテルをやめてこちらを予約しました。 期待していなかった分とても満足しました、次回も同じような金額で泊まれるようなら ぜひ、予約したいと思います。 15:00空港からタクシーで30、40分位で着きました。 2BED ROOMでしたがリビング・キッチンが広く申し分ない感じです。 ホテル全体、部屋・プール・庭 全てにおいて綺麗でした。 朝食も美味しく食べられました。 別棟にセブンイレブン,スターバックスがありホテルを出ると屋台などもあります。 基本的にはサパーンタクシンまで船が10分おき位にでています。
◇投稿日 2013年7月19日◇
8.3
非常に満足
Hikaru 日本
小さなお子様連れの家族旅行
グランドルーム シティビュー
2013年6月 | 1泊滞在
お手頃なリバーサイドのホテル”
エントランスが好み アジアティークにちかい 部屋が広い
中心地からのアクセスは不便だが、ゆったりと過ごすことが出来た。水上バスでの移動は楽しく、待ち時間さえも子供は喜んでいた。 ホテルの船着場からロビーまで池がある小道を歩いて行くのだが、蓮が咲いていたり、様々な種類の小さな魚を見て歩くのが本当に素敵だった。子供は飽きもせず毎回眺めていた。 部屋も広いし、川を眺めながらの朝食、ジャグジーもあるプール、とても満足。アジアティークも子連れには周りやすく、また行きたいホテル。
◇投稿日 2013年7月18日◇
9.3
最高!
YUKI 日本
ひとり旅
グランドルーム リバービュー
2013年4月 | 4泊滞在
日常を忘れる快適な空間。”
清潔さ。部屋の広さ。景色のよさ。
ホテルの施設に大満足です。 清潔感、高級感があり、部屋も広々としていました。 4泊しましたが、毎日行き届いた清掃が入り、気持ちよく過ごせました。 スタッフの方も対応は良かったのですが、 その時に日本語が話せる方はいらっしゃいませんでした。 そして、何といっても眺めのよさ。 昼間はチャオプラヤ川、 そして夜はバンコクの夜景が一望でき、 素晴らしい眺めでした。 バルコニーも広々としていてよかったです。 中心部からBTSで移動。 サパーンタクシン駅からのシャトルボートがでてますが、 時間が夜遅くまでやっていませんでした。 ただ、中心部からタクシーで行ける距離なので、 そこまで問題はないです。 本当にこのホテルを選んで良かったです。 次もバンコクに行く際はここに泊まります。
◇投稿日 2013年6月23日◇
8.0
非常に満足
Satoshi 日本
小さなお子様連れの家族旅行
グランドルーム リバービュー
2013年4月 | 2泊滞在
リバービュー!”
コンビニ至近、アジアティックに近い、レストランが無難
バンコク在住ですが、家を出て、5歳の幼稚園児と妻と三人でソンクラン中に滞在しました。 コンビニ、スタバが至近(ホテルとアパート棟がつらなっており、傘無しで買いにいけます。) 食事は基本的にホテル内で済ませましたが、値段、味とも文句なし。 ホテル周りの水槽に小さい魚を沢山買っており、娘はパンの残りを喜んであげていました。 部屋のテレビはHDMI端子付きで、PC映像をつないで楽しむことも出来ました。 ネットの速度はまぁまぁレベル。 サービスアパート的に電気コンロ、食器もありましたが、 特に使わず。 冷蔵庫もあり、ミニバーとなっていますが、近くにコンビニがあり、 そちらを利用した方がよいでしょう。
◇投稿日 2013年6月7日◇
9.3
最高!
HIDEHIKO 日本
ひとり旅
グランドスイート 1ベッドルーム シティビュー
2012年12月 | 1泊滞在
さすがの高級感と景色の良さ”
リバービューのベッドルームは最高!
空港からは距離があり、BTS駅からも距離がある。ただ、Asiatiqueに近いと選択したが、泊まって見るとホテルのグレードの高さは満足、部屋もリバービューに追加料金で変更してもらったら最高の景色の部屋となった。川の上流の方向は )型になっており、部屋が川の中洲みたいに感じられる。良い立地と設計である。部屋の広さは文句なし。バスルームも外が見えたらもっと最高。食事やサービスも5つ星に相応しい。夜に夜景を見ながら飲めるトップのラウンジが無いのが唯一残念。また泊まりたいホテルである。
◇投稿日 2013年1月10日◇
8.0
非常に満足
Saeki 日本
グループ
グランドルーム リバービュー
2012年4月 | 1泊滞在
夜の夜景が素敵でした。”
リバーサイドの部屋は夜景がきれい。
リバーサイドのお部屋を予約しました。 部屋から小さなバルコニーに出られるのですが、そこからの夜の夜景がとてもきれいでした。 若干の値段の差なら、リバーサイドのお部屋を予約することをオススメします。 お部屋もとても広く素敵なつくりです。 電子レンジやミニキッチンもあり、ちょっとしたものなら料理できます。 ベッドが大きいベッドと聞いていたのですが、シングルベッド二つだったのが残念。 後は、エレベータの調子が悪いのか、なかなか起動しませんでした。 敷地内にコンビニやスターバックスもあるので便利です。 市内には少し遠いですが、タクシーを使ってもそんなに高くありません。 また、ホテルから、フェリーの発着所まで、無料のフェリーが出ているのでそれを使うと良いと思います。
◇投稿日 2012年4月22日◇
9.0
最高!
AYAKA 日本
ひとり旅
グランドルーム リバービュー
2012年3月 | 2泊滞在
文句なしです”
素晴らしい眺望、広く清潔でスタイリッシュな部屋、スタッフによる優秀なホスピタリティ
14階のグランドリバービューに泊まりました。部屋に案内された瞬間、思わず感嘆の声が出たほど素晴らしい眺望です。これだけでも滞在の価値があります。加えてお部屋は60m2と広く、ミニキッチンがあり、清潔。バスルームはシャワーブースと浴槽が分かれているタイプで、シャワーの水圧はまあまあでした。それからチェックイン時に帰国便について聞かれ、深夜便の旨を告げると、通常はチェックアウト12時のところを、超過料金なしで13時にしてくださいました。こちらから何か要望したわけではないのに気を配っていただけて、感動しました。おかげで出発日も朝食後プールを楽しみ、シャワーを浴びてからチェックアウトという優雅な過ごし方ができました。また、サパーンタクシーン駅からすぐのサトゥーンピアより送迎ボートが出ているのもありがたいです。便は昼帯のみ30分に1本、その他の時間帯は15分に1本です。チェックアウト後は希望の時間までバッグを預かってもらえます。欲をいうなら、館内のWi-Fiの電波がもう少し強いとうれしかったです。せっかく無料で使えるのに14階だと電波が弱く、ほとんど届かなかったので。それからベッドがシングルだと若干幅が狭く、自宅でセミダブル使用の自分としては寝返りを打つと体が不安定で落ちそうでした。ツインルームだったので、ベッドをくっつけて解決できました。
◇投稿日 2012年3月29日◇
8.0
非常に満足
MIKA 日本
ひとり旅
グランドルーム リバービュー
2012年1月 | 3泊滞在
心配した洪水の影響は無し”
お部屋から素晴らしい眺め
初めてこのホテルを利用しました。グランドリバービューに三連泊しました。部屋からの眺めは最高で川と街が朝から晩まで楽しめました。 小さなマイナス点は、二日目お湯が一日中ぬるま湯。新聞配達されず。タオルの補充なし。しかし、お湯以外は言えばすぐに解決。 スカイトレイン駅までの船が便利。15分毎なので待ち時間はほとんど無しで何度も利用させてもらいました。 バンコクには好きなホテルがたくさんありますが、ここもまた泊まりたいホテルの候補になりました。
◇投稿日 2012年1月27日◇
8.0
非常に満足
MASAO 日本
カップル
グランドルーム リバービュー
2011年12月 | 2泊滞在
二度目の宿泊です”
落ち着いた雰囲気、コストパフォーマンス
昨年に引き続き、二度目の利用です。今回はリバービューの部屋が取れたので期待通り、目前でニューイヤーの花火をみることができました。全体としては居心地良く、コストパフォーマンスも良いホテルですが、シャワーブースの排水(勾配がうまく取れていないために、床に水がたまります)は昨年の部屋と同様に問題がありました。また、二泊で予約していたのに、チェックイン時に一泊と間違えて登録されてしまい、係の人には伝えたにもかかわらず、カードキーが二日目に使えなくなっているというアクシデントがありました。このあたりの対応、スタッフの教育は五つ星ホテルにしてはお粗末だと思いますが、この価格を考えれば仕方ないかもしれません。
◇投稿日 2012年1月15日◇
8.7
非常に満足
MASAKO 日本
大きなお子様連れの家族旅行
グランドルーム リバービュー
2011年12月 | 2泊滞在
カウントダウンの花火観賞が目的”
花火鑑賞には最高のロケーション、サパーンタクシン・ピアからホテル専用の送迎ボートが15分間隔くらいである。
現在バンコク在住ですが、年末年始は優雅にホテルで過ごして、チャオプラ川の花火を鑑賞するためにこのホテルに滞在しました。 チャオプラ川ではカウントダウンの花火が31日の日付が変わる15分前くらいから花火が上がります。ホテルの部屋のベランダから見る花火は最高でした。ほとんどの人は下のレストランのテラス席で眺めていましたが、私たちはリバーサイド指定の部屋だったので、部屋から鑑賞することが出来ました。日本人に有名どころのペニンシュラ、オリエンタル、ヒルトン、シャングリラなどのホテルはBTSサパーンタクシン駅を降りてすぐのピアから右側に位置していますが、チャトリアムは 反対の左側にあります、ホテル専用ボートの送迎乗り場から15毎にくるボートに乗ってすぐです。花火が打ち上げられる個所は主に、サパーンタクシン橋の上と チャトリアムホテルのさらに先にある橋の上、そしてチャトリアムホテルの目の前に打ち上げ専用の船が来て、その上で打ち上げるので、合計3か所の花火がホテルから綺麗に見ることが出来ます。サパンタクシン橋と反対側のオリエンタルホテル側でも同じように花火が打ち上げられるようです。年末年始ですが、チャトリアムは値段的にとてもリーズナブルなのに花火が最高に綺麗に見えるのでお得感がいっぱいでした。コンビニもあるし日本食レストランも隣の棟にあるので便利。(食べてないので味はわかりませんが)ホテルのガラディナーの値段も他に比べるととてもリーズナブルだと思いました。(食べてないので味はわかりませんが) 来年もまたここで年末年始を過ごす予定。
◇投稿日 2012年1月13日◇
9.3
最高!
Sachi 日本
グループ
2011年5月 | 2泊滞在
ご飯も美味しく快適でした”
セブンイレブンやスタバがあり快適でした
空港からタクシーでも400Bかからないほどで、夜到着でしたが安心でした。 夜10時くらいまでなら、サーパンタクシン駅(BTS)からホテル専用の船が出ているので公共の乗り物でもいけます。 ホテル内は、英語が通じるので大丈夫です。(日本人のお客さんは少ないため日本語は通じませんでした) それでも、朝ごはんにお味噌汁や巻き寿司があり最高! お部屋も清潔でNHKが見れます。 ただ、Wi-fiが無料じゃなかったです。 ジムとプールも完備してあるので、のんびり過ごす方にはおすすめ。
◇投稿日 2011年5月8日◇
8.7
非常に満足
MASAO 日本
カップル
グランドルーム シティビュー
2010年12月 | 2泊滞在
値うちのあるホテルです”
HAPPY NEW YEARの花火がよく見えました。
シャワー室の排水に難がありました
年末にシティービューの部屋を予約していたのですが、一泊400バーツでリバービューにアップグレードしていただきました。おかげで、大晦日の花火をバルコニーからたっぷり楽しめました。部屋はスイートルームで広々としていてしかも機能的にできています。インテリアのセンスもよく、気持ちよく過ごすことができました。ただ、シャワーブースの床の傾斜の問題か、床に水がたまってしまうのには少し困りました。それ以外は設備、サービスともいうことはなしです。朝食も種類はさほど多くないものの、質は良かったと思います。場所は少し辺鄙でホテルが新しいこともあってか、タクシーでホテルでもらった地図を見せてもなかなか分かってもらえず少々苦労しました。
◇投稿日 2011年1月4日◇
9.3
最高!
Koto 日本
大きなお子様連れの家族旅行
グランドスイート 1ベッドルーム シティビュー
2009年12月 | 5泊滞在
バンコクでリゾート気分。Chatrium Suites Bangkok”
部屋が広く、バルコニーもある。 バッドルームとリビングが別。ゆったりとできる。 大きい冷蔵庫とキッチンもあるので、長期滞在にも適している。 家族連れも良いと思う。 実際家族連れも多くいた。 アメニティー類も充実。 ホテルマン達の対応も気持ちいい。ガードマンもしっかりしていて、タクシーのメーターがついているかチェックしてくれる。
メインのスポットから少し離れた場所にある。タクシーでは遠いということで時々乗車拒否も。(これはタクシーの問題かも) 一番近いBTSの駅からも歩くのはちょっと厳しい。 ただFREEの船が出ているので、それに乗れば、BTSの駅までいける。時間さえあれば問題ない。 時間帯によって、シャワーが少し弱くなる。(どこでも同じだとおもうけど) ただ湯船が大きいので、お湯を張れば、バスタイムも楽しめた。
思った以上にバンコクが都心でせわしない町だったけど、 ホテルをリバーサイドのChatrium Suites Bangkoにしたおかげで、ホテルにいる間は、リゾート気分を味わえた。プールも川の方に張り出していて、川を見ながら泳げるし、美味しいカクテルやジュースも飲める。 部屋も広くて、部屋のなかでもくつろげる。バルコニーがあるのも気持ちいい。 ちょうど、年末年始の滞在だったのだけど、ホテルのレストランでの行事が華やかで、オープンデッキでのビュッフェなど、楽しめた。 川沿いなので、花火も鑑賞できて存分にカウントダウンを楽しめた。 また行きたい。
◇投稿日 2010年1月7日◇
10.0
最高!
Lijin 日本
小さなお子様連れの家族旅行
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2018年12月 | 1泊滞在
すてきなホテルです”
川沿いのホテルは、景観も含めどこもすてきだと思いますが、小さな子供がいる方にはこちらがおすすめです。キッチンがついているのでとても便利です。その上、スタッフの皆さんがとても親切で子連れには有難かったです。 今回リバーサイド側のお部屋を予約していましたが、いっぱいだったのか少ししか川を見ることができないお部屋でした。しかし、お部屋は2ベッドルームのものすごく広いお部屋で、不満もなく過ごしました。
◇投稿日 2019年1月5日◇
Dear Lijin, Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. Thanks for giving us a try and thank you for your review of your Chatrium experience. I am thrilled to read that you have such a high impression of our facilities and services. We truly hope it will not be too long before we have the pleasure of welcoming you back at Chatrium Hotel Riverside Bangkok. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok
◆返信日 2019年1月12日◆
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
9.6
最高!
Lijin 日本
小さなお子様連れの家族旅行
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2018年12月 | 3泊滞在
快適な空間”
昨年に続き2度目の利用でした。ことしは、年末の花火がきれいに見えるお部屋にしていただき、とても満足できました。フロントの方だけでなく、どのポジションでお仕事されている方も感じがよく気持ちの良い時間が過ごせます。少し寒いかなと思っていたプールも、ほかほかのバスタオルのおかげで上がった後すぐに暖かくなりますし、子供は大喜びでした。次にバンコクに行くときも利用させていただくとおもいます。
◇投稿日 2019年1月5日◇
Dear Lijin, Greetings from Chatrium Hotel Riveside Bangkok. May I offer a sincere word of thanks for your kind review of your Chatrium Hotel Riverside Bangkok experience. It was a pleasure to welcome you to our hotel and we are delighted to learn that you enjoyed our facilities and services. We would be delighted if we could have the pleasure of your company once again on your next visit to Thailand. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok
◆返信日 2019年1月12日◆
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
5.2
Hiromichi 日本
ひとり旅
グランドスイート 1ベッドルーム シティビュー
2018年12月 | 1泊滞在
今回は駄目でした。”
新しい部屋だと言われたのですが、眺めは工事中のビル、トイレの水は濁ってるし、シャワーの水もシャワールームから出てしまうのでトイレがビチャビチャでした。
◇投稿日 2018年12月5日◇
9.2
最高!
Tetsuya 日本
カップル
グランドルーム リバービュー
2018年9月 | 1泊滞在
高層階、リバー側に泊まるべし!”
少し古く感じる部分がある。。。以外は問題なし!
◇投稿日 2018年9月30日◇
Dear Tetsuya, Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. I wish to sincerely thank you for sharing your stay experience on this platform. This means a lot to us. I am delighted to read that you enjoyed your stay and would like to thank you for sharing your impressions with other people from around the world. Please be informed that we are in the process of room refurbishment plan and once the project is completed in the second quarter of 2019, you will see the difference and we are confidence that you would love it more. We are looking forward to welcoming you back soon to Chatrium Hotel Riverside Bangkok for another remarkable stay. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok
Show more
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
10.0
最高!
KIMIO 日本
カップル
グランドルーム リバービュー
2018年12月 | 3泊滞在
お気に入りのホテルの一つ”
船でSaphan Taksin st迄の送迎があり、asiatique、ICONSIAM、Robinson等へのアクセスも良く またstaffの対応も良い。朝食も種類が豊富で美味しくいただけ、滞在期間中はとても有意義な時間を過ごすことが出来ました。また、最終日Checkout時間が早い旨伝えたところLunch box迄用意して頂き感謝しています。次回も利用したいhotelです。
◇投稿日 2018年12月20日◇
Dear Kimio, Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. What a delight to read your lovely review. We are very happy to know that everything lived up to your expectations. We always strive to provide our guests with memorable experiences. Your kind compliments will be shared with the entire team as it motivates all of us to further fine tune our standards and services. May I end by saying how delighted we were to welcome you to our hotel and hope to have the pleasure of your company once again in the not too distant future. Wishing you all the best and prosperous year 2019. Merry Christmas and Happy New Year. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok
Show more
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
7.2
すごく良い
YOSHIKI 日本
ビジネス
グランドスイート 1ベッドルーム シティビュー
2018年7月 | 3泊滞在
すごく良い”
仕事でバンコクに2週間滞在中の休日に当ホテルを2泊利用。今回で10回ぐらい宿泊しておりますが、相変わらず落ち着くホテルです。
◇投稿日 2018年9月22日◇
Dear Yoshiki, Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. May I say how much I deeply appreciate you considering us a good choice among the hundreds of hotels available in Bangkok and it was our pleasure to be of service to you during your Thailand trip. We are glad to hear that you had a great time again at our hotel and that our facilities and services met with your approval. On behalf of the Chatrium Hotel Riverside Bangkok team, may I end by saying that we hope on your next visit to Thailand we might enjoy the pleasure of your company once more. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok
◆返信日 2018年9月22日◆
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
8.4
非常に満足
Hiromichi 日本
ひとり旅
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2018年7月 | 1泊滞在
良いです。”
全体的に何も嫌な点がないです。
◇投稿日 2018年7月16日◇
Dear Hiromichi, Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. May I offer a heartfelt word of thanks for your kind review of your Chatrium Hotel Riverside Bangkok experience and it was our absolute pleasure to welcome you to our hotel. I am happy to hear that you enjoyed your time with us. We are looking forward to welcoming you back to Chatrium Hotel Riverside Bangkok in the not too distant future. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok
◆返信日 2018年7月16日◆
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
10.0
最高!
KENTA 日本
カップル
グランドスイート 1ベッドルーム シティビュー
2018年6月 | 3泊滞在
急遽タイに行く。”
事になり取ったホテルでした。 正直もっと泊まりたかった。 次回タイに行く時泊まります!
◇投稿日 2018年7月3日◇
Dear Kenta San, Thank you very much for sparing your valuable time to share your great experience after your recent stay at Chatrium Hotel Riverside Bangkok. We are pleased to learn that you found everything to your satisfaction during your recent visit and that it was a pleasant as well as memorable experience. Your kind compliments do indeed give us tremendous encouragement for our ongoing commitment towards service excellence. Please rest assured that we will continue to be receptive and sensitive to the needs of our guests as we endeavor to make each visit a more pleasant and enjoyable experience. Thank you once again for your kind feedback. Meanwhile, our entire staff and I very much look forward to the immense pleasure of welcoming you back to your Bangkok home for another memorable visit by the River of Kings. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager Chatrium Hotel Riverside Bangkok
Show more
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
9.6
最高!
SAKURAI タイ
ビジネス
グランドルーム リバービュー
2018年6月 | 1泊滞在
よいホテル”
5年ぶりに宿泊しました。サービスが行き届いており、よいホテルです。バンコクでの宿泊の際は、次回も利用したいと思います。
◇投稿日 2018年6月25日◇
Dear Sakurai, Thank you very much for sparing your valuable time to provide us the feedback after your recent stay with us. We appreciate and thank you for considering our hotel as your residence when you are in Bangkok. We do hope that you had a great and remarkable stay with us . It is always a pleasure to welcome you to Chatrium Hotel Riverside Bangkok and we look forward to welcoming you back to your Bangkok home in the near future. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager
◆返信日 2018年6月26日◆
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
10.0
最高!
KAZUMI 日本
グループ
グランドルーム リバービュー
2018年6月 | 1泊滞在
リバービューがおススメ”
窓からの眺めが素晴らしかったです。 部屋も清潔でさっぱりしてとても居心地良かったです。シャワーの水圧が少し弱かったのですが、友人の部屋はそうではなかったそうなので、部屋によって違うようです。 スタッフの対応も親切で気持ちよかったです。
◇投稿日 2018年6月22日◇
Dear Kazumi, Warm Greetings from Chatrium Hotel Riverside Bangkok. May I begin by thanking you for taking the time to share your great and remarkable experience after your recent stay with us. Your feedback is essential to our operation as it allows us to ascertain where we are satisfying you and equally importantly attend to any issues you may experience during you time with us. As Chatrium Riverside’s Resident Manager it is ultimately my responsibility to ensure our valued guests are completely satisfied and once again, thank you so much for your positive feedback. Meanwhile, our entire staff and I very much look forward to the immense pleasure of welcoming you back to your Bangkok home for another memorable visit by the River of Kings. Yours sincerely, Chatchawan Napawan Resident Manager
Show more
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク
8.0
非常に満足
Shinsuke タイ
カップル
グランドスイート 1ベッドルーム シティビュー
2017年4月 | 1泊滞在
プールが素敵です。”
ゆっくり過ごすには良いと思います。 広くはありませんが、プールが素敵でした。
◇投稿日 2018年3月21日◇
8.4
非常に満足
MASANAO 日本
グループ
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2017年7月 | 2泊滞在
川沿いの綺麗なホテル”
 スタッフはみんな親切でニコニコ、川沿いのホテルにしては比較的駅に近いロケーション、部屋からの景色も素晴らしかったです。プールも広くてちゃんと泳げました。  ただ、ホテルの周りには何もなく、駅までの送迎船もタイミングが悪いと結構待たなければならず、かといって駅まで歩くには少し距離があります。これまで一度もバンコクの川沿いに泊まったことがなかったので今回は満足でしたが、時間に余裕がある旅行でないと厳しいです。まあタクシーで移動すれば済むことですが、せっかく川沿いに泊まるなら船を使いたいですよね。  部屋の掃除は普通にされていましたが、キッチンの扉の中に前のお客さんの忘れたお菓子が残っていたのは残念でした。逆に良かったのがベッドで、分厚いマットレスのスプリングが大変心地よく、自分は腰痛持ちでいつも朝起き上がるのが辛いのですが、全く痛くなりませんでした。
◇投稿日 2017年7月18日◇
9.2
最高!
YUJI 日本
カップル
グランドルーム シティビュー
2017年6月 | 7泊滞在
コスパ最高❗️”
リバーサイドですので繁華街へのアクセスは不便ですが、リバーサイド地域のベストロケーションで特にプールからの眺めは最高です。私は今回1週間の滞在でしたが、毎日ジムで汗を流しプールサイドで冷えた白ワインを一杯だけ頂き、その後徒歩圏内にあるマッサージ地区にて二時間みっちりマッサージを受け、それからテナガエビの釣堀にて二時間エビ釣り🎣を楽しむのが日課で、心身ともにリフレッシュできました。ホテル最上階のチャイニーズレストランの女性スタッフはとても面白く気が利く方でとても楽しい時間が過ごせました。また、料理も食べきれず部屋に持ち帰った次第でした。 部屋はリバーサイドのスイートで広々として大型冷蔵庫が特に役立ちました。 難を言えばベッドがシングルサイズのツインでしたのでせめてセミダブルサイズは欲しいです。 最後にルームサービスは驚くくらいリーズナブルで味も良かったですよ。 次回もこのホテルにします。
◇投稿日 2017年6月24日◇
5.2
Yoshitake 日本
ひとり旅
グランドルーム リバービュー
2017年5月 | 3泊滞在
シャトリアム ホテル リバーサイド バンコク”
マイナスポイントがいくつか目立って、四つ星に限りなく近い五つ星ホテルといった印象でした。 一つは、別の方がすでに書いていますが、某東アジア2か国の家族だらけで気が休まりませんでした。朝ごはんは初日8時半に行くと列に並んで大混雑。翌日から7時前後でとるようにしました。 もう一つは、今回はスタンダードランクのリバーサイドに3泊しましたが、11階でした。スタンダードでもさらに安くなっていたプラン(リバーサイド朝食付きで1泊10,000円・サ税込)だったことと、目の前にリバーが広がる景色はそれはそれでよかったので部屋自体に不満はありません。(設備が古く、壁紙も汚れていますが・・・) ただ、階層の割り振り方には疑問。このランクは7階~28階までが含まれており、一律で同じ価格なのは改善すべき。エレベーターも16階までとそれ以上の階で分かれているのだから。29階以上はクラブランクになっているので、もう一つ部屋のランクを追加すればいい。 別のマイナス点は、スタッフの質。忙しいのはわかるが、それを表に出さないでほしい。ここは微笑みの国であり、5つ星ホテルなのだから。 プラス点ももちろんあります。朝食はおいしかったし、景色もよかった。 上記、いろいろ考慮して、リピートは自分としてはないです。もう少しお金を出して、別のホテルに泊まりたい。
◇投稿日 2017年5月10日◇
8.8
非常に満足
Koshiro 日本
ひとり旅
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2017年4月 | 6泊滞在
河の眺めは最高”
Grande Suite 1Bedroom River Viewに6泊しました。early/late check inそれぞれ2,000baht、depositは6泊で現金だと5,000baht(!)でした。28階に宿泊、北西向き?、丁度シャングリラなどが見える方角です。 ◾️良いとこ ・ベットルーム、バルコニーからの眺めは最高です。この高層階でバルコニー付きはなかなかないのでは。ベットルームの2面に亘る大きな窓は、本当に素晴らしい景色を見せてくれます。 ・ちょっとした庭園があり、川沿いの船乗り場への雰囲気もgood。川沿いテラスも暑ささえ気にしなければすごい開放感 ・食事はそこそこ、レパートリーは毎日ほぼ同じ? ・サパンタクシンまでの船は20分〜30分おき、渋滞ないので定刻です。時刻表くれます ・広めのセブンが敷地内にあり日用品は買い足せます ・スタッフは若手多い印象で、カジュアルでハキハキ ◾️イマイチ ・ホテルの問題ではないですが、宿泊客が特定国(東アジア2国)に偏っており、団体/家族連れが非常に多いこともありどこも騒がしく、また朝食も朝7時から激混みです。川沿いなのでのんびり引きこもってホテルステイを企んでいましたが、非常に残念でした ・街中のホテルと違いタクシーがなかなか来ませんね お隣で目下建築中のfour sesonsの騒音はほとんど気になりませんでした。時期的に窓は閉めてましたし。 ロケーション的にやはり街中へ出るのは億劫に感じましたが、あの眺めはほんとに得難く感じます。ボートに乗るが好きなので、その点も良し。客層がほんと残念でしたが、今はどこもこうなのでしょうね…
◇投稿日 2017年5月5日◇
8.4
非常に満足
Takashi 日本
カップル
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2017年4月 | 4泊滞在
景色が良かった”
今回は4泊の利用でした。リバーサイドビューの部屋を予約しました。ベッドルームの2方面がガラス張りで、夜景を見ながらの睡眠も素敵でした。(注意:対面のビルから見えるかも!)朝食も種類が豊富で、美味しかったです。屋外で景色を眺めながら食事するのも良いですが、時々ハエが来ますので、気になる方は室内での食事をお薦めします。スタッフの対応も良く、とてもフレンドリーでよく挨拶をしてくれます。日本語の対応はありませんが、初心者の英語でも対応してくれますので、安心です。部屋には、大きな冷蔵庫と電子レンジとシンク、テレビがリビングルームとベッドルームに有ります。お風呂は、シャワーとバスタブが有り、湯量や温度も十分でした。交通ですが、タクシーを利用するか、ホテルから無料で出ていますボートで、近くのBTS駅まで送迎してくれます。また利用したいと思います。
◇投稿日 2017年4月17日◇
8.8
非常に満足
Noriyuki 日本
大きなお子様連れの家族旅行
グランドルーム リバービュー
2017年4月 | 2泊滞在
チャオプラヤー川の夜景が美しいホテル”
14階の川が見える部屋は広くて静か、ベッドや枕が最高に快適。 DVD対応のコンポが常設、キッチンや電子レンジもある。 朝食ブッフェの種類が多くて味も良いが、オムレツ担当のオヤジはこの上なく無愛想。 6階のプールは長くて泳げるタイプ、深くはないが子供用プールが別にあるので、邪魔なく快適に泳げた。 ホテル敷地内にコンビニとスタバがあり便利だ。しかも店員の仕事ぶりや接客が素晴らしくて、タイらしからぬ気分になれる。 もよりの駅から船で移動するイベント性も楽しめた。
◇投稿日 2017年4月10日◇
8.4
非常に満足
miyamoto 日本
カップル
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2017年2月 | 10泊滞在
リバービューの部屋、2812室の眺めは素晴らしい。”
チェックイン時、眺めの良い部屋のために、リクエストして1時間待ちました。 毎年この時期のんびり、10日から2週間程度滞在して居ります。 春節前後は混み、料金も高くなりますので、避けた方がベターです。 朝食はだいたい、いつも同じですが、美味しく、飽きません。 交通手段はシャトルボートでスカイトレインのタクシン駅、船、とホテル近くから、バスが頻繁に、中華街、繁華街プラトゥーナム(伊勢丹、BIG C前),換金所(SUPER RICH THAILAND)に走って居り便利です。
◇投稿日 2017年3月9日◇
7.2
すごく良い
yuji 日本
ビジネス
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2016年12月 | 3泊滞在
高級感の漂う普通のホテルです。”
とても高級感の漂うホテルです。繁華街からは遠いですが、BTSの駅までボートで送迎してくれますし、チャオプラヤーエキスプレスを使えば、渋滞に関係なく移動できます。観光のベース基地に最適だと思います。敷地内にコンビニエンスがありますので、ビールなどお安く済ませることが出来ます。 タクシーは室内のコンシェルジェではなく、外にいる係に言えば直ぐに無線で呼んでくれます。 JFはとられません。というか、エレベーターにある保安システムに自信があるのか、無視してますねw・・・他の客と一緒に乗ってカード挿入した瞬間に行きたい階を押せば、エレベーターはその階に止まれちゃうので、どうかな~とはおもいますけどww ホテルの前に美味しい料理屋があります。ロコが並ぶ程なので人気店のようです。並んででもトライする価値はあります。 朝食は、種類は普通です。味噌汁がありますwwチーズとパンが美味しいです。 プールは写真で感じるほど大きくなく、敷地も小さめなので、早めにベットを確保した方が良いです。 ホテルからの眺めは、とても素敵ですので、是非リバーサイドの宿泊を、おすすめします。
◇投稿日 2016年12月13日◇
8.4
非常に満足
YOSHIKI 日本
カップル
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2016年8月 | 2泊滞在
今回は妻と宿泊”
いつも一人で泊まっているホテルに妻と2泊。 スタッフの方が気を利かせて頂き、かなりの高層階にしてくれました。 朝、かなり早い飛行機だった為、事前にハイヤーをリザーブしようと思いましたが、スタッフの方が必ずFreeタクシーを呼ぶから高い費用でハイヤーを予約するのはもったいないとアドバイス頂き、当日その通り朝の3時半にも関わらずスムーズにタクシーに乗り込む事が出来ました。依然となりのホテル建築でロケーションは初めて泊まった時程感動はありませんが、良い景色だとは思います。
◇投稿日 2016年8月22日◇
10.0
最高!
MASAJI 日本
大きなお子様連れの家族旅行
ファミリーシティビュー(3名・スイートへアップグレード)
2016年5月 | 2泊滞在
バンコク1と言える!”
今回はAGODAで格安に予約し2泊した。部屋は1ベッドルームスイート シティーヴューの部屋であった。大人3名の宿泊であったが、ベランダも広く、朝食は36階のレストランでとれ、とても快適に過ごせた。他の方が書かれている大陸国のゲストもほぼ見かけず、静かに過ごせた。 この点はホテル選択の重要なポイントであると思う。 アジアティークへのアクセスもホテル前の通りのバス停から1番、75番バスで9バーツで行け便利であった。又、カオサンや寺院巡り等にもホテルのシ無料シャトルボートでサパーンタクシンまで行き、観光船に乗り簡単にアクセスできる。バンコクではかなりの数のホテルに宿泊したが、最高級のホテルと言える。 AGODAのスタッフの方に提案したいのは斡旋されているホテルの大陸国 の宿泊比率を調査され公表されてはいかがでしょうか? 是非よろしくお願いします。
◇投稿日 2016年5月11日◇
8.0
非常に満足
YOSHIKI 日本
グループ
グランドルーム リバービュー
2016年5月 | 2泊滞在
プールは最高。”
今回で2度目の宿泊。基本的には満足していますが、初めて泊まった時が33階で今回が16階だった為、若干がっかりでしたが、部屋は無料でアップグレードしてくれて感激でした。但し、エアコン吹き出しより3度に渡りかなりの水漏れ。都度早急に対応をしてくれましたが、頻繁に起きる様で驚くこと無く、天井に溜まった水をバキュームしていました。ロケーションですが、予約はリバービューでしたが、現在大規模な新設ホテル(フォーシーズンレジデンスホテル)の建築中で景色を阻害していました。しばらくかかりそうです。またレストラン及びリバーサイドのスペースが工事中で使用できませんでした。上記のトラブルや内外工事を考えると、かなりの不満足となるのですが、プールは相変わらず素晴らしいので高評価としました。8月にも既に予約済みです。
◇投稿日 2016年5月10日◇
8.8
非常に満足
TOSHIHIRO 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム スイート シティビュー
2016年4月 | 2泊滞在
二泊三日”
GWに9歳娘と12歳娘を連れて家族で2泊しました。 空港からの移動はBTSの乗継とホテルの船を利用しました。 時間は乗り換えを含め1時間半ぐらいでした。 夕方の渋滞を考えるとこの選択が良いと思いますが、 それ以外の時間や荷物が多い場合はタクシーもありだと思います。 殆どホテルにいなかったのでシティービューでしたが、 部屋の一部からはチャオプラヤ川も見ることができました。 それほど素晴らしい景観や風情のある川だとは思いませんでしたが、、、 朝食は1階と36階のビュッフェを選べました。 味はまずまずで種類もそこそこありました。 街に繰り出す回数の多い方には少々の面倒が気にならない場合は良いと 思いますが、面倒が嫌いな方には街中のホテルか、川沿いなら駅近の シャングリラなどの方がオススメです。 プールものんびりした感じで川を見ながら入ることができます。 ウェルカムドリンクのチケットをプールサイドのバーで注文できましたので何となくリッチな気分でした。 総合的には価格にあったホテルで満足でした。
◇投稿日 2016年5月2日◇
10.0
最高!
YUJI 日本
カップル
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2016年3月 | 2泊滞在
絶景かな!!”
家内の初訪タイだったので、思い切ってグランドスイーツ・リバービューを予約。部屋からの景色、最上階レストランからの眺めが最高でした。宿泊した日から朝食が最上階レストランでも可能だったので、騒がしい1階ロビー横はやめて最上階へ。マネージャーが一番奥の景色が最もいい席に案内してくれました。72%オフの価格だったのに申し訳ない思いです。 シャトルボートで川からホテルに上陸するのも、非日常の感じがして良かったと思います。 部屋も広々として最高!。 寝室のベッドから川が眺められるのが素晴らしい。
◇投稿日 2016年4月13日◇
8.0
非常に満足
KYOKO 日本
グループ
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2015年11月 | 3泊滞在
シャトリアムリバーサイドホテル”
スタッフのホスピタリティ 朝食 タクシーサービス
期待通りのホテルでした。 朝食も種類が豊富でスタッフの笑顔、ホスピタリティはナイスです。 部屋のシャンプー等の補充が出来てない、エアコンの温度設定がなかなか出来ない(寒くて下げると元に戻る)為、寒くなると消す、状態でした。 タクシーサービスもタイではメーターが壊れてるタクシーがあるのでメータータクシーをお願いしてメーターではないと、スタッフが値段を安く言ってくれて助かりました!旅行社に頼まなくてもホテルの前から安心してタクシーに乗れます。 寺院での服装を聞いた翌日は大丈夫でしたか?と朝食サービスのスタッフが気にかけてくれる等、スタッフ全員笑顔と優しさに包まれてるホテルです。
◇投稿日 2015年11月9日◇
9.7
最高!
AYUMI 日本
大きなお子様連れの家族旅行
グランドルーム シティビュー
2015年9月 | 2泊滞在
安定したクオリティー”
プール、スタッフの対応を含めたホテル全体のクオリティー、チャオプラヤー川から無料ホテルボート
今回で4回目の宿泊になります。22時過ぎにスワンナプーム空港着でしたが、タクシーで30分ちょいでホテルに到着できました。前回宿泊した時はプールが修復中で隣のコンドのプールを使用しなければならなかったのですが(雰囲気はそれなりに良かったが)、今回はホテルプールが修復済みだったので、存分にプールを堪能できました。初めてバンコクを訪れたパートナーも大感激してくれて、やっぱり気持ちの良いホテルだなと実感しました。バンコクを訪れるのが何度目かの方や、喧騒を離れてゆっくり過ごされたい方には、コスパの面を考えてもとてもおすすめしたいホテルです。一点残念だったのは、チェックイン時にフリードリンクのクーポン(最上階のバーまたはグランドフロアのカフェレストランで使用可能)を一人一枚頂けて、毎回それを最上階のバーで使うのが楽しみなのですが、今回は日曜で何かのパーティーが催されており、結局グランドフロアのカフェレストランで使うことになりました。ちなみに最上階のバーは普通にお支払いしても使いたい、とても雰囲気の良いバーです。外にも出られるので、夜景がきれいで、穴場な感じも気に入っています。
◇投稿日 2015年10月3日◇
8.0
非常に満足
Shuma 日本
カップル
グランドルーム リバービュー
2015年9月 | 3泊滞在
数年後使うかどうかは疑問”
コスパよし、朝食美味しい、リバーサイドなので贅沢気分
久しぶりにリバーサイドでということで二回目の滞在、コスパは良いと思う。近くのラマダの劣化はすごい上に某国のツアー客が多く落ち着かない。バスタブとシャワーは別になっているのだが、バスタブの周りに関してはホコリっぽく掃除が甘そうだったので入らなかった。3泊したのだか毎日クリーニングが入っていた割に日に日に床が埃っぽくなったのは残念。現在リバーサイドのレジデンス建築がいくつか進められているので、数年後にまたここを選ぶかどうかはちょっと疑問。それまではリバーサイドならば、予算内で贅沢な気持ちになれるという意味でこちらを選ぶだろう。
◇投稿日 2015年9月7日◇
10.0
最高!
AYUMI 日本
大きなお子様連れの家族旅行
グランドルーム シティビュー
2015年5月 | 3泊滞在
3回目の滞在でした”
リラックスできる、施設、チャオプラヤー川目の前で眺めが良い
昨年春に初めて利用して以来、毎回バンコクに滞在する際はここと決めています。お気に入りの屋外プールが工事中という事で、別のレジデンスの方のプールを使用することになってしまいましたが、まぁなかなか良かったかと。チェックインの際に36階のバーのドリンクチケット(1人につき1枚)が頂けるのもうれしいです。気に入って滞在中毎晩利用させてもらいました。アジアティークに行く際、BTSサバーンタクシン駅から無料ボートで行くようになるのですが、とても混んでいます。シャトリアムホテルからなら、徒歩15分程度で行けるのでそれも便利だなと思います。利用した事はないのですが、1階にはレストランやカフェ、屋外(川の目の前)にバー、またスタバやセブンイレブンもあり、何かと便利です。また9月にバンコクに行くので、その時も利用したいと思っています。
◇投稿日 2015年5月10日◇
2.0
kazuhiro 日本
ひとり旅
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2015年5月 | 4泊滞在
大馬鹿ホテル!”
Arrive Friday, May 1, 2015 Depart Tuesday, May 5, 2015 1.プールが工事中で隣のアパートのプールを間借りしている!  初めから分かっていれば宿泊してないょ。(どこにそんな連絡があったのかな?) 2.友人と食事で36F中華で食事したのだが接客が悪く抗議したときたまたま腕を上げたら体に当たり  残り2日にして退場処分となる!2日分の残金の返却を望む 以上最悪のホテルでした。もう二度と宿泊しません!
◇投稿日 2015年5月9日◇
9.3
最高!
TETSUYA 日本
カップル
グランドルーム シティビュー
2015年3月 | 2泊滞在
スタッフの対応が良い”
スタッフの対応、朝ごはん、プール
バンコク・スクンビット在住ですが、 川沿いでリゾートするために宿泊しました。 >スタッフの対応 素早く、とても明るく接してくれました。 ドアマンも行き先を伝えればタクシーを的確に指示してくれます。 ロビーでうろうろしていると声をかけてくれるところも◯。 >朝ごはん 全体的に美味しく、特にバミー(ラーメン)はおかわりするほど◯。 >プール リゾート感溢れておりゆっくり出来ました。 >その他 部屋が喫煙室にあたってしまい少し匂いがありましたが、 事情を伝えた所強力な空気清浄機を設置してくれ、臭いも解消。 >総称 また時期を見て泊まりに着たいホテルです。
◇投稿日 2015年3月13日◇
8.3
非常に満足
REI 日本
小さなお子様連れの家族旅行
グランドルーム リバービュー
2014年10月 | 3泊滞在
家族連れに良い。”
スタッフ、設備、清潔
今回は、6歳、2歳、10か月の子供3名を連れて家族旅行の際に利用しました。 全体的に満足。一番良かった点は、スタッフの対応です。スタッフみなが気持ち良く対応しますし、特に子供に対して優しく親しみのある対応をしてもらいました。また、川を望むプールや食事会場が良かったですし、サトーン駅までの専用小型ボートも面白かったです。あと、川沿いの3タワーのため、遠くからでも目立ち、タクシーで場所の説明をする際に楽でした。 ただ、シーロムなどの繁華街からは離れているので、夜遊びしたいのならここでなくてもいいかも。
◇投稿日 2014年11月13日◇
9.0
最高!
HONDA 日本
大きなお子様連れの家族旅行
グランドルーム リバービュー
2014年10月 | 5泊滞在
景色堪能しました”
景色がよい。 従業員がアットホーム。 朝食メニューが豊富。
10月半ばに5泊しました。部屋は、リバーサイドビューグランドです。早朝にバンコクに着く便でしたので、early check in を申し込んでおきました。日本円で8,000円かかりましたが、飛行機が昼便より安いので少しお得にバンコクを楽しめました。もう少し安いとよかったんですけど。リバーサイドビューのお部屋だったので景色はきれいでした。でも、次回はシティビューでもいいかな。コスパがよいので。お部屋は十分に広く清潔です。朝食ビュッフェも種類が豊富でした。ネックと思われる移動ですが、シャトルボートの時刻表があり、合わせて出ればよいので、出かけるときは問題ないです。帰りはシャトルボートを待つこともあったけど、チャオプラヤ川を行きかういろんなボートを眺めたりして、それも楽しみました。アジアティーク・ザ・リバーフロントには歩いて行かれます。効率よくバンコクを見る!というより、バンコク滞在をゆっくり楽しむ人向きなホテルです。街中の喧噪を離れてゆっくりできますよ。
◇投稿日 2014年11月8日◇
9.3
最高!
AYUMI 日本
ひとり旅
グランドルーム シティビュー
2014年10月 | 6泊滞在
バンコクでの癒し”
設備、プール、スタッフの対応
リバーサイドにあるので、ショッピングを楽しむような中心地からのアクセスはあまりよくありません。ただ時間に余裕があって、のんびり気ままに過ごされたい方には非常におすすめです。最寄りのBTSサバーンタクシン駅まではホテルの目の前から無料のボートが出ているので、5分もかからないボートライドですが、風情があり楽しめます。徒歩でサバーンタクシン駅に行くことも可能です。20分位かかりますが丁度良い運動になります。また夕方から24時までオープンしているアジアティークにも、徒歩15分程度で行くことが出来ます。遠いようには感じませんでした。食事はホテルで取る以外にChatriumの敷地内にあるセブンイレブン、スターバックス、日本食レストランを手軽に利用する事もできます。私はバンコクに来る度にChatriumともう一つのホテルを併用します。Chatriumは気軽にラグジュアリー感が味わえるのでとても気に入ってます。滞在中、屋外のプールや最上階のバーを利用された方が良いです。とっても素敵なので。
◇投稿日 2014年10月30日◇
9.0
最高!
YASUHIRO 日本
小さなお子様連れの家族旅行
グランドスイート 1ベッドルーム リバービュー
2014年7月 | 1泊滞在
家族での息抜きに適したホテル”
部屋が広い、シャワーの出が良い、接客態度が良い
グランドスイートリバーヴューに1泊しました。近くのASIATIQUEに行くのに都合がよさそうなのでここに決めました。 部屋は広く、TVがリビングと寝室に1台づつあり重宝しました。またシャワーの水量がかなりあり、満足でした。 プールも清潔でよかったです。 従業員の接客態度も丁寧で、好感が持てました。朝食ブッフェは種類はそこそこ揃っているのですが、5つ星ホテルとして見た場合、何か物足りなく感じました。総合的には満足のいく滞在でした。友人に勧められるレベルのホテルです。
◇投稿日 2014年7月14日◇