いますぐ予約 ▶▶ シティ ロッジ ソイ 9

シティ ロッジ ソイ 9 (City Lodge Soi 9)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 1792 件の総評
2018年12月 | 1泊滞在
とにかく駅近”
安い部屋はBTSナナ駅のホームから丸見えになりますが、昼間は寝ているか、外出してしまうので、ほとんど気になりませんでした。むしろ、駅から近く、夜遅くまで遊びに行く人には便利で安心です。深夜のチェックイン、チェックアウトも対応してくれます。また、荷物の預かりもお願いできます。お気に入りのホテルです。
◇投稿日 2018年12月15日◇
SUMIHIDE 日本
スタンダード コーナールーム
2018年11月 | 3泊滞在
ロケーションは抜群”
駅近で便利。建物自体は古いが、浴槽があるのが良い。
◇投稿日 2018年12月3日◇
takashi 日本
2016年1月 | 1泊滞在
何しろ場所が便利”
SKYトレインの乗り場の真ん前 快くトランクを預かってもらえて助かりました 朝食も美味しかったです
タイ旅行の最終日に泊まらせていただいたのですが、チェックアウト後も荷物も預かってもらえて助かりました、フロントの人の感じも良かったです。部屋は普通ですがエアコンの操作盤を見つけるまで長そででも寒い位でした、カーテンの陰に隠れていたんですけどね。あと朝食は隣のバーに部屋番号告げて出してもらうのですがフレンチトーストのセットが美味しかったです。悪い点は土地柄仕方無いのですがカーテンを開けるとホームから部屋が丸見えでした。友達は結構夜外が騒がしかったみたいですね。値段的には場所も部屋も十分満足できると思います。
◇投稿日 2016年1月4日◇
TAKENOBU 日本
2014年12月 | 1泊滞在
BTSナナ駅スクムウィット通り奇数側出口のすぐ目の前!歩道で実施されるナイトマーケットが楽しい!”
BTS駅前!ホテル一階が欧風ビアパブレストラン!!毎晩歩道で実施されるナイトマーケットを心ゆくまで堪能できるスクムウィット通り奇数側に立地!!!
タイ入国一泊目の滞在で利用しました。夜遅い23時過ぎのチェックインの可能性があったので周辺にコンビニ等も多く、夜間は歩道のナイトマーケットで賑わいのあるスクムウィット通り奇数側でホテルを探し当ホテルにしました。 周辺環境は期待通り賑わいがあってホテルに荷物を置いた後、23時過ぎにもかかわらず夜の街歩きを楽しむことできました。ホテルの周辺にセブンイレブンが複数あるので飲み物や軽食も買えてとても重宝しました。周辺は外国人観光客も多く人通りも多く明るい雰囲気ですが、歓楽街という側面もあるのでスリ・客引き等には注意したほうが良さそうです。 ホテルの方は、まずはフロントスタッフの対応ですがアマリホテル系列というのもあるのか洗練された丁寧な対応でした。客室は全体的に古い感がいなめませんが、広さがありベッドも大きくゆったりして清潔感はありました。水回りが古いからなのか何となく清潔感がないこと、エアコンが効きすぎて、さらに調整ができないのかオン・オフのまめにしなくてはならなかったことが不便なぐらいでした。朝食はホテル一階にある欧風ビアパブでとるのですが、ホテル館内から直接つながってなく一度ホテルを出てスクムウィット通りから店に行かなくてはいけないのが残念でしたが、アメリカンなカリカリベーコン付のオムレツがおいしいボリューム感たっぷりのコンチネンタルブレックファストをスクムウィット通りの喧騒を見ながらオープンカウンターでいただけたのでバンコク気分を満喫できました。 バンコク滞在時間が短く、夜泊まるだけでそれでもナイトマーケットと夜遊びは満喫したいという男性単身客には推薦できるホテルです。
◇投稿日 2015年8月26日◇
MINORU 日本
2013年7月 | 4泊滞在
雨季の外出でも傘要らず。”
大きな冷蔵庫とバスタブ付き。BTSの階段まで0分で傘要らず、部屋の電源がキーS/W制御でなく常時A/C-ON出来帰宅時快適。
部屋数が少ないので朝食の品質を心配していたが、隣のGAMEバーの朝食で味もボリュームも満足のアメリカン。NANAからプロンチットに向けたナイトライフのエリアに近く夜遊びには打ってつけだが、道路の騒音やクラブのビートなどが聞こえるため、神経質な人は安眠が難しいかも。製氷室の大きい冷蔵庫は、現地の人がビールで使用する氷の袋詰めがすっぽり入り便利。  近くの定宿SWISS-PARKが改装休業中であり、次回もこのホテルを利用したいです。
◇投稿日 2013年8月1日◇
TAKASHI 日本
2012年8月 | 3泊滞在
最高!!”
駅前で便利
3泊しました。 レビューを見て弱冠不安でしたがとても良かったです! 建物はややくたびれているものの安定したお湯の出るバスタブがあるし、部屋はかなりひろかったです。ただこれは勝手にアップグレードしてくれたからと判明。 セーフティボックスはフロントで鍵をもらって嵌め込むタイプなのでwifiパスワードと一緒にもらっておきましょう。 ナナの駅前ですが昼間はカーテン開けても全く見えないので安心です。夜は場所がら部屋にいることはないので問題ないです!
◇投稿日 2012年9月4日◇
Yuko 日本
2011年9月 | 1泊滞在
充分なホテル”
場所、お部屋の広さ、スタッフの対応
レビューで読んでいた通り、エレベータは故障中でした。 9月いっぱい故障だそうです。 その説明をちゃんとしてくれて、その代わり広いお部屋、裏側の静かな お部屋を用意してくれました。対応に満足です。 旅行最終日だったため、食べすぎでなまった体の運動!と割り切って、 5階のお部屋まで往復しました(笑) 運動!と割り切れば、苦にもならず、バスタブつきの広い静かなお部屋に グレードアップしてもらえて、満足してます。 ただ、エレベータがなおると、この値段であのお部屋は来ないのかな。。 ならば、最安値のお部屋は、BTS駅沿いで、ちょっとうるさいかもしれません。 バスタブもないかもしれません。 お部屋も狭いのかもしれません。 確認して、予約することをお勧めします。
◇投稿日 2011年9月23日◇
NAOTAKA 日本
2018年5月 | 3泊滞在
スーペリアに泊まりましょう”
あらかじめ口コミを読んみ、そんなに価格差もないのでスーペリア を予約。 とても静かな部屋でよかったです。9時を過ぎるとアラブ系の客が騒ぎ始めましたが…。 総じて古いホテルですので神経過敏な方には向かないでしょうけど、 タイリピーターで「タイとはこういうもの」と言える経験値をお持ちの方なら何の問題もないはず。 立地は文句のつけようもありませんが、冷蔵庫・セーフティボックス・ドライヤー・バスタブ完備の ところってこの価格ではなかなかないんですよ。 トータルでは充分満足できました。
◇投稿日 2018年5月17日◇
Toshiya ベトナム
2018年8月 | 3泊滞在
駅近です。”
この駅近辺でのプロジェクトがあり、利用しました。駅から徒歩1分です。
◇投稿日 2018年11月28日◇
場所優先なら”
Nana駅徒歩1分で、とにかくどこへ行くのも便利です。部屋の広さも充分でした。部屋は北側の少し眺めもありました。数年後にはビルが建っていそうですですが。居心地が良かったので、この後、3日後にも宿泊しました。
◇投稿日 2018年9月2日◇
とにかく駅近”
ナナ駅徒歩1分でとにかく便利。室内も清潔で、セーフティボックスもあります。もう少し安いと尚良しですが、また泊まりたいです。
◇投稿日 2018年9月2日◇
YUMIKO 日本
2018年9月 | 2泊滞在
ナナ駅近くで便利”
駅近くでも騒音はありませんでした。 帰国日も荷物を預けてあっちこっちへ。 満足してから荷物を受け取って空港に向かいました。
◇投稿日 2019年1月2日◇
hirofumi 日本
2018年11月 | 3泊滞在
夜遊びの立地は最高”
アメニティはタオルと小さい石鹸しかない(歯ブラシすらない)ですが、セキュリティボックスも室内にあるし3階だったけど夜中うるさいとかもなかったです。mrtの入口と両替商と7-11が目の前にあるしよかったです。しいて言うならカギがでかい。
◇投稿日 2018年12月9日◇
keiichiro 日本
2018年11月 | 1泊滞在
定宿です。”
シャンプーと固形石鹸のみ有る。(少ししょぼい) 必要なら持参or購入しましょう。 歯ブラシ無し。 気を付けましょう。 ホテル自体は年期が入っているが私は問題ないし清掃が行き届いている。 気を付けるべきことは、スタンダートだと駅側で喧しいしカーテンが開けられないほどホームが至近。 本当に喧しい。 また利用します。
◇投稿日 2018年11月26日◇
osamu 日本
2018年9月 | 2泊滞在
駅チカ”
BTSナナ駅降りてスグにあり立地はとても良い。 wifiはちゃんと繋がり遅くは感じなかった。 しかしアメニティは洗剤しかなく歯ブラシなどはなかった。 シャワーの湯量は弱く温度は熱くはならずぬるい程度。 他のホテルより値段は少し高めでコスパは悪く思いました。
◇投稿日 2018年9月29日◇
yoshihiro 日本
2018年5月 | 4泊滞在
良いと思います。”
3泊しました。フロントのお姉さんはすぐ顔を覚えてくれて、帰ったらすぐキーを渡してくれる。何か旅先だと嬉しくなります。部屋も広くてセキュリティーボックスも普通の物になってました。(笑)
◇投稿日 2018年5月30日◇
REIKO 日本
2015年2月 | 1泊滞在
騒音”
駅前
場所は駅前で好立地です。 しかし、朝食付きにしたのですが、朝食時間が8時からだったため、結局間に合わず食べれませんでした。 ホテルなら、精々7時からにしてほしいです。 また、夜のスクンビットがうるさいと容易に想像できたので、チェックインするときに、スクンビット側でない部屋をリクエストしました。 それでも、多少騒音が聞こえたので、泊まるときはスクンビットに面していない部屋をリクエストした方が絶対いいと思います。
◇投稿日 2015年2月26日◇
Junko 日本
2014年12月 | 1泊滞在
立地が便利。スーペリアならツイン有りです。”
何しろ立地は便利です。
最初スタンダードで予約しましたが、予約時にツインのリクエストを忘れたので、ホテルに直接リクエストのメールをしました。すぐに返信をくださり、ツインルームは空きがないとのことだったので、スーペリアへアップグレードしていただきました。とても迅速に対応していただきました。スタンダードだとツインルームは少ないみたいなので、ツイン希望の方はスーペリアを予約したほうがいいと思います。部屋は喫煙可でした。駅と反対側の部屋だったので、視線や騒音は気になりませんでした。ドライヤーはルームサービスに言うと部屋まで持ってきてもらえます。トイレの流れが悪いのが残念でしたが、コツがあって、レバーを下に押して3秒+上に上げると流れるので、それで何とか乗り切ってください!スーペリアの設備にセーフティーボックスと書いてあるましたが、利用した部屋にはありませんでした。安いし、立地が便利なので、短期滞在には十分だと思います。すぐ隣の通りソイ11にはコンビニ、スーパー、マッサージ屋があります。
◇投稿日 2015年1月2日◇
AKIRA 日本
2014年11月 | 1泊滞在
BTSナナ駅北横”
駅の横 比較的キレイ 比較的安い
良くない点。1.鍵をフロントに預ける古いタイプ。2.エアコンの温度調整が出来ない。3.今回の部屋はカーテンが閉まりきらず丁度枕元に太陽光が入った。4.チェックインでカード番号を控えられるのが嫌。 良い点。1.駅降りて10秒で着く。2.駅直近の価格帯の中では比較的キレイに掃除されている。但し、作りは古い。3.今回利用してないが、バスタブがある。4.私には不要だったが部屋が広め。総評として、自分にとっては大きな問題点は無く、月イチ出張のチョイスの一つに加えます。食事はとっておりません。
◇投稿日 2014年11月15日◇
ryoichi 日本
2013年9月 | 1泊滞在
交通の便がいい”
交通の便がいい、買い物が便利、ナイトライフに便利
今回、1泊しましたが、まず駅のすぐ目の前だったということでその点はとても良かったです。 ただ、朝食は1階のバーみたいなところでしたが、朝9時からということで遅すぎました。 また、9時に行ったら30分待ってくれと言われてたので、結局近くの屋台で食べました。 部屋はちょうど駅の反対側だったので眺望はまぁまぁでした。 バスルームの上の方に廊下側に換気するような作りになっていて音がダダ漏れでした。 他の部屋のトイレの音とかもよく聞こえました。 次回も泊まるかといえば微妙なところですね。
◇投稿日 2013年11月13日◇
MOTOAKI 日本
2013年2月 | 3泊滞在
小さめのホテルだけど部屋はきれいで広めです”
便利な立地です。
入り口のセキュリティがしっかりしていて安心できます。 スーペリアの部屋を取ると、通りとは反対側の静かな部屋になります。部屋にセーフティボックスがありますが、鍵式のためフロントでデポジットを原って借りることになります。またドライヤーはありませんが、ハウスキーパーに言えば貸してくれます。 お風呂(洗面所)が廊下に面していて、上部に換気口があるためか、風呂場の音が廊下に丸聞こえです。それがちょっと難ですが、価格と立地と部屋のレベルを考えるとまだまだいいと思えます。お風呂のシャワーも熱いお湯が出るので、どこかのホテルのように風邪引きそうになることはないでしょう。 食事つきのプランで泊まると1Fのスポーツバーで食べられます。朝からファランがビール飲んでますが・・。
◇投稿日 2013年2月9日◇
MIKIO 日本
2013年1月 | 4泊滞在
NaNa駅のプラットフォームが見える”
NaNa駅が激近
ASOKとNANA付近で、BTSからのアクセスおよび無料WiFiを重視して今回予約をしました。地図で事前に確認をしていましたが、ホテルに到着して、窓の外を見ると、そこはNANA駅のプラットフォームでした。チェックインはスムーズに行うことができ、デポジットのためにクレジットカードの提示をしました。少し古いホテルなので、鍵はカード型ではなく普通の鍵でした。鍵の大きさに不釣合いなくらい大きなキーホルダーがついてきます。外出するときにジーンズのポケットに入れているとはみ出すくらいです。WiFIのパスワードとIDは、フロントで端末により発行されます。レシートのような用紙が出力されてその紙に記載されているIDとPASSで使用する形でした。有効期限が最初のログインから24時間になっているので、連続して宿泊する場合は、フロントに再度発行の依頼をする必要があります。客室の給湯器やエアコンは古めですが、広く快適に使うことができます。ドアはオートロックになっていますが、内側からプッシュボタンしきで鍵をかけることができます。しかしプッシュボタンを押した状態で、外出をしてしまうと、外から普通の鍵ではあけることができなくなるので、注意が必要です。客室に設置してあるキオスク(ナッツやチョコレート、リステリンなどなど)は絶妙なセレクションかなと感じました。セブンイレブンが徒歩4分位の少し離れた場所にあるので、ついつい小腹が減った時などは部屋のキオスクを使ってしまいそうになります。ボディソープとシャンプーは、小瓶が1つずつしか設置されていないので、少し物足りない感じでした。そのため今回はセブンイレブンで小さめのボディソープとシャンプーを購入しました。どちらも100円未満だったので、タイの物価が安いことを実感しました。夜遅くになるとホテルの近くには多くの屋台が出て、人の往来が激しくなります。そのため寝る時に外の音が気になる人は耳栓などが必要になるかと思います。また、シャワーを浴びている音や廊下での話し声もよく聞こえます。価格と立地条件、設備を考えるとかなりおすすめできると思います。ちなみにチェックアウト後も荷物を預かってくれるので便利です。
◇投稿日 2013年2月4日◇
Futoshi 日本
2012年11月 | 1泊滞在
BTS駅から徒歩1分”
雨が降っていても濡れずに到着できます。
とにかく駅近です。フロントに着くと二人の日本人が部屋がないのでアマリブルーバードに行けと言われて困惑していました。私の部屋はきちんと用意されてました。同価格でブルーバードに行けるとの説明だったので、相手が一人なら変わってあげたかったです。部屋はスクンビット通りとは面してなかったので静かで快適でした。いまどき部屋でタバコも吸えますし、なかなか使えるホテルです。朝飯はホテル併設のバーで食べるのですが、変わった雰囲気でおもしろいです。
◇投稿日 2012年12月11日◇
MIYAJIMA 日本
2012年9月 | 6泊滞在
静かで快適”
便利な立地
六泊の連泊で、アップグレードしてもらった部屋は、スクンビット通りの裏側で、とっても快適でした。近くにあるライブスポットの歌声は聞こえず、通りに面しているホテルであるにもかかわらず、静かで安眠できました。Wifiはソイ十九に泊まったときはつながらないのであきらめましたが、ここはストレスを感じませんでした。 気になったのは、バスタブ。かなり垢がこびりついていました。こんなについていることは自分の中ではなかったので、驚きました。
◇投稿日 2012年10月7日◇
HIROKAZU
2012年7月 | 12泊滞在
BTSの駅に近く便利”
フロント始め、スタッフのサービスが良かった
BTSのナナ駅に近く買い物等に出かけるのには、最高のロケーションでした。 部屋も一人旅には、十分な広さもあり、フリーの水バス用品の小物の補充も良くしてくれていました。 ただ部屋が道路に面しており、窓を明けると、BTSのナナ駅のホームが目の前で窓を明けられないのが難点でした、スタッフの笑顔サービスも良く素敵なホテルでした。 前は、なかったサービスですが朝ロビーの隅にコーヒー、お茶ジユース、パンなど、フリーサービスになっていたのが、少し嬉です。
◇投稿日 2012年8月14日◇
SATOSHI 日本
2012年5月 | 2泊滞在
場所がよいが、うるさい”
何しろ場所が良い。nana駅前なので、移動に便利。
何度もこのホテルに泊まっているが、路上バーの音楽がうるさくて眠れなかった。他の店に比べ大音量で、3時過ぎまでやっているのと、音が反響しているのが堪らない。595室だったのだが、窓を閉めていても僅かに隙間が有るのも問題。朝3時に部屋の変更を依頼したところ増額を言われたので諦めた。 窓の隙間についても見せて、翌日の修理を約束したが修理せず。 うーん結構気に入っていたホテルだったが、通り沿いの部屋は翌日朝に予定が有る人には厳しいかも。 値段と場所につては問題なし。
◇投稿日 2012年5月19日◇
Katsuhiko 日本
2011年12月 | 2泊滞在
カラオケ屋台がここまでうるさいとは!”
流石アマリグループ、スタッフの対応、設備もツボを抑えている
設備、接遇とか申し分なく、フロントには日系の新聞もあり、出てすぐがBTS駅と大変素晴らしいのですが、 ある程度の騒音に慣れている私ですら、 ナナ駅界隈の夜明けまである飲み屋屋台、カラオケ屋台とでもいうのでしょうかがビッシリいます。 屋外で、時にスピーカーで大音量のカラオケを実施!、他のバーで一杯やってから帰ってきた状態で朝の4時の大音量で飛び起きました。 防音もそれなりにしっかりしているのですが、それを突き抜けて屋台カラオケのスピーカーがビリビリ音を部屋に送り込みました。 慌てて、飛行機用の耳栓をして寝ましたが、店のスタッフに尋ねてもカラオケ屋台のスピーカーはお手上げの様子で、いつ唸るかわからないとのこと・・・・。(ここは日本じゃなくてタイですから割り切りが必要かと) また、一番安いスタンダードの部屋は、全て道路側にあるので、道路と反対側への変更は不可との事でした。 2泊だけだったのが幸いでしたが、タイリピーターになって長いですが、朝まで飲み歩く人以外は、少なくともスタンダード以外=道路と反対側。を必ずお奨めします。 いや~~ある意味良い体験をしました。
◇投稿日 2012年1月7日◇
TOMOYUKI 日本
2011年9月 | 1泊滞在
一泊だけならOK”
駅に近い
夜十一時着の便であったが、空港到着は十時半であった。タクシーで、アソーク経由にして下道を行き、ホテル前(スクムウィット偶数側なので反対側だが)に三十分、二百バーツ程度で着く。チェックイン時にデポジットとして五百バーツ。レシートを作らなかったので、こちらから作るように要求した。ここは翌朝もめたくないので。。。エレベーターが使えず、しかも部屋が六階(最上階?)だがよいかと聞かれたが、他のレビューにあるように、別ホテルに移動するのは面倒だったので了承した。スタンダードで予約したのだが、エレベーターの件もあり、アップグレードされた模様。部屋は大きかった。内装の古びた感は隠し切れずだが、夜着で一泊だけであれば問題ない。立地はナナ駅が目の前なので良好であろう。
◇投稿日 2011年9月23日◇
hironpbu 日本
2011年8月 | 1泊滞在
この値段ならまた利用したい”
ナナ駅のスグ前
2泊利用(一日の予定が向こうで延泊)ナナ駅のスグ前とは、部屋からホームに手がとどきそうな位の距離。スタッフは明るくいい対応でした。時間帯によって若干シャワーの圧は足らないかな?エレベーターが修理中だったので、4Fの部屋まで上がるのは大変だった。ごつくってちょっと変わったセキュリティーボックスの鍵。夜に屋台のバーが出て夜通し大音量の音楽(自分は気になるほどは聞こえませんでしたが)気にする人には不向き。また利用するかと聞かれたら、エレベーターが直ったら利用しますね。
◇投稿日 2011年9月4日◇
KOJI 日本
2011年5月 | 1泊滞在
ロケーションよし。”
BTSナナ駅至近。
ロケーションはBTSナナ駅の目の前にあり、最高に便利です。ただ近すぎるゆえに窓の目の前が駅のプラットホームになり、カーテンを開けることができません。 喫煙可の部屋はちょっと匂いが気になります。 部屋はお世辞にも広いとは言えませんが、ロケーションと値段を考えれば充分でしょう。寝るだけを割り切りましょう。 ただ予約してあったのに、夕方四時ごろにチェックインしようとしたら、まだ部屋の準備ができていないとのことで少し待たされました。
◇投稿日 2011年5月6日◇
Hisashi 日本
2011年1月 | 1泊滞在
アクセスは良いが、大通りの騒音が難”
BTS駅階段のすぐ側に立地しており、アクセスは抜群
スクンビット通りとBTSに面している為、部屋によっては騒音が激しい
同じ値段なら、多少アクセスを犠牲にしても、もっと良い条件のホテルがあるはず、というのが正直な感想。部屋は6Fだったが、それでも表通りの車とBTSの騒音は激しく、またベッド脇に設置のクーラーも轟音を立てた為、結局一晩殆ど眠れなかった。騒音を気にする人には薦められない。 部屋はやや古臭さはあるが、バスルーム含め清潔。ただ大通り沿いの部屋はBTS駅から丸見えなので、カーテンは常に閉じてなくてはならず薄暗い。禁煙/喫煙の2タイプがあるので、禁煙部屋希望の場合はその旨指定できる。
◇投稿日 2011年1月15日◇
Fuminori 日本
2010年12月 | 2泊滞在
ほかのレビューにも多いですが、本当にスタッフの対応は良いです。”
ロケーション、価格
部屋が狭い、暗い
表のドアに1200Bの表示があり、部屋さえ空いていれば誰でもこの価格で宿泊できます。ネットで最低価格のアゴダでも1泊数十バーツ安いだけですので値引きを考えていないホテルのようです。ただし、部屋数が少ないため、当日飛び込みで泊まるのは厳しい時があると思います。このロケーション、アゴダで1100B台の価格、スタッフの対応、セキュリティーなど、寝るだけのビジネスホテルと考えれば文句は全くありませんでした。2泊しましたが、朝食はだれも食べていなかったのでわかりませんが、このホテルのレストランは地元ではそこそこ知られたイタリアンレストランのようです。
◇投稿日 2011年1月1日◇
KATSUYA 日本
2009年11月 | 2泊滞在
親切、割安、かつ充分”
スタッフの親切さ、割安なホテル、国際色あふれる立地、BTSより濡れずに帰ることができる!
なし
チェックインは12時からとのことだったが、7時に到着しても空いている部屋にチェックインさせてくれた。帰りも無料で荷物を預かってもらうことが可能で、もし上記と同条件で空室がなくとも、荷物のみ預かってもらうことは可能だったと思う。 チェックイン時にBTSから看板も見え、初めての訪バンコクでも迷うこと無く来所できる。 バスタブもついていたため、疲れも充分にいやすことが可能。近くに屋台や食堂もたくさんあり、食事にも困らず、移動もかんたん。 私には長所であるが、国際色豊かな場所のため、ヨーロッパやその他の国の方(主に男性が多い)がたくさん!彼ら目当ての女性もたくさんいます。私は彼女らを目当てにはしていないし、毛嫌いもしていませんが、女性には少し嫌気を感じる方がいるかもしれませんね。そのため、女性のみの旅行、カップルは「最適」な場所ではないかもしれません。 もちろん、彼女たち目当てで訪タイの方々には最適な場所であるはず! 私はこのクラス(3,000〜4,000円程度)のホテルに止まることが多いですが、その中でかなり気に入りました。またバンコクを訪れる際はまた宿泊をしたいと思います。 ※ホテルとは関係ありませんが、こちらのホテルに限らず、BTSをメインで使用することを考えている方へ。スカイスマートパスよりも、一日券を毎日分最初に買った方が移動は大変安く済みます。
◇投稿日 2009年12月4日◇
Hideaki 日本
2018年8月 | 1泊滞在
ロケーション最優先、喫煙者の方にお勧め”
何と言ってもロケーション。ナナ駅を降り僅か数十歩で、この値段。それに3、4階部屋は喫煙可能。正直なところ設備は古い、エアコンの温度調整が難しい、スクンヴィット通りは煩い等の難点はある。それでもTVは液晶、冷蔵庫、ドライヤーもついているし、2本の無料ボトル水、石鹸、シャンプーもある(歯ブラシなし)。何よりフロントスタッフの対応が素晴らしい。
◇投稿日 2018年8月21日◇
takahiro 日本
2018年4月 | 2泊滞在
部屋をコーナーにグレードアップしてくれました。。。”
ナナ駅近 コンビニ近 IDチェック有ガードマン付 JF無 部屋古いが清潔  セーフティーボックスが途中で壊れたが開錠してくれただけで修理できないため使用不可になった。
◇投稿日 2018年5月23日◇
2.0
RYOTA 日本
2018年4月 | 1泊滞在
オーバーブッキング”
何ヶ月も前に予約してあったのにフルブックで別のホテルへ案内されました。このホテルの事は分かりません。
◇投稿日 2018年5月15日◇
5.6
OTA 日本
2018年5月 | 1泊滞在
BTS利用には立地最高”
何度か利用していますが、スクンビット側の部屋では騒音はやはり気になります。 特に今回は酷かった。音が気になるならスーペリアルームを選ぶべきと思います。 シャワーの水圧や温度調整にもかなり難がありました。 でも、立地は最高でフロント対応も悪くなく値段相当とは言えると思います。
◇投稿日 2018年5月3日◇
5.6
takao 日本
2018年3月 | 1泊滞在
BTS駅近以外の選択肢無し”
予想はしていたが騒音が酷く安眠できなかった。どうしてもBTSの駅に近いホテルを探す以外の対象にしてはいけない、1泊だけしかも静かな部屋をリクエストしてスクンビット通りの反対側の部屋であったがそれでも後悔した。絶対2度目は無い。
◇投稿日 2018年4月1日◇
MASAYUKI 日本
DOUBLE STANDARD - ROOM ONLY
2018年1月 | 1泊滞在
すごく良い”
立地は便利だが、騒音が気になる人にはオススメしない。
◇投稿日 2018年1月30日◇
Ryoji 日本
2017年9月 | 2泊滞在
期待通り”
BTSナナに近いし、部屋も広く、設備は古いもののシャワーにバスタブついていたのは評価高い。欧米人向けバービアも近くて面白かった。
◇投稿日 2017年10月1日◇
お客様へ。 ご宿泊につきまして、お言葉をくださり誠にありがとうございます。 シティーロッジでのご宿泊をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。 いただきましたお言葉は、将来、改善できますよう気に留めておきます。 近い将来のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。 Alexandre Frenkel General Manager ABF/af
◆返信日 2017年10月9日◆
koichi 日本
2013年11月 | 3泊滞在
コスパ最高”
綺麗、便利、必要十分
この値段でこれだけの部屋に泊まれたら十分です。 ナナ駅から30秒、近所には何でもあります。 バスタブもありました。お湯の出が少々悪かった事を除けばパーフェクトです。
◇投稿日 2013年11月21日◇
NORIHISA 日本
2013年8月 | 1泊滞在
繁華街に非常に近い”
繁華街に近い、BTS駅に近い、部屋は綺麗
BTSのNANA駅に非常に近く、どこに行くのも便利です。繁華街も非常に近く、値段も手頃なので迷ったときはここに泊まってます。ただ、露店街のど真ん中にあるので、周りは静かとは言い難いです。 夜遊び重視で、ホテルは寝るだけ、でもある程度快適にって人にはいいホテルです。24時間ガードマンもいるので安心です。
◇投稿日 2013年9月11日◇
Fuminao 日本
2012年12月 | 3泊滞在
nanaでお遊び”
nanaはもちろんsoi cowboyにも、テーメーにも近くてよかった。
2012-12-22から3泊しました、利便の良さと、値段は良かった。 お湯も出る風炉も、清潔感も、従業員もよかった。 日本語は少しむつかしく、英語ならokです。 セキュリティ・ガードマンもいて、私には十分よかったです。 利便性がよかった分、車の音はうるさいです。 私は次回も利用するでしょう。
◇投稿日 2012年12月28日◇
Arihiro アメリカ合衆国
2012年1月 | 2泊滞在
もう次は無いな”
部屋広い。お湯が出る
立地・部屋の広さ・お湯が出るところも最高でしたが・・・ 周りがうるさ過ぎて眠れなかった。 どこでも寝れる私が初めて寝れなかった。 3時にホテルに帰りつき、寝たい寝たい。が寝れなかった。
◇投稿日 2012年1月28日◇
KAGAYA 日本
2011年10月 | 2泊滞在
エレベーターは修理完了してました”
スタッフの対応はよかっです
飛行機の関係で深夜遅くのチェックインでしたがスムーズな対応でした。立地条件はとてもよいのでまた利用したいと思います。
◇投稿日 2011年10月6日◇
nakatani 日本
2011年8月 | 2泊滞在
ロケーションがよく、スタッフもよかった。”
サービスよいです。
すべて満足なんですが、不満がいくつかあって、 1つは道路沿いでナナが近いので、夜もうるさい。 あと、朝食ついてるけど、値段と内容を考えると外で食べたほうがいいです。 でも、ホテルのスタッフは愛想よいし、サービスもいいです。 値段も安いので大満足です。用途によってはまた利用すると思います。
◇投稿日 2011年9月3日◇
morimoto 日本
2010年11月 | 1泊滞在
ロケーション 最高”
ロケーション 対応
特になし
とてもよいホテルです。ロケーション、清潔ですし、夜遊びには最適です。btsまで、徒歩2分、ナナプラザまでも、徒歩7分、ソイカーボーイ徒歩8分、いいですよ
◇投稿日 2010年11月23日◇
Makihara 日本
2010年8月 | 1泊滞在
とても便利”
ナナ駅徒歩0分でとても便利、従業員もフレンドリー、フラッと泊れる気軽さ
部屋が狭い、カーテン越しにBTSが見えカーテンを開けれなかった、アメニティが少ない
ナナ駅徒歩0分とホテルの安さに魅かれて泊りました。滞在中はものすごく便利で重宝しました。従業員もサービス良く親切。部屋が狭いのと、部屋によってはBTSから見える部屋になるのでカーテン必須ですが、それでもCPは良いと思います。予約なしでもフラッと行ける気軽さがあります。
◇投稿日 2010年9月27日◇
EIICHI 日本
2010年6月 | 1泊滞在
コストパフォーマンス良し”
アクセスが良い。コストパフォーマンス良し。ベッドが大きくてぐっすり寝れた。セキュリティ面において信頼できる。スタッフの感じがよい。さすがAMARIグループ。
建物に古さを感じるのは仕方ないところ。
コストパフォーマンスが最高に良い。今まではロイヤルプレジデントバンコクに泊まっていたが、ここで十分。セキュリティーボックスに個性(鍵方式)があり、これに慣れれば十分満足できるホテル。
◇投稿日 2010年6月9日◇
Keisuke 日本
2009年12月 | 1泊滞在
非常に感じが良かったです”
スタッフの方が親切で感じが良かった。
喫煙室が満室だった
抜群にアクセスが良い
◇投稿日 2009年12月9日◇
Keisuke 日本
2009年12月 | 1泊滞在
費用対効果が高い”
非常に立地がよい。広い部屋、清潔、スタッフがとても親切。
エレベータが遅い
BTS駅目の前で、通りには屋台が並び、付近にはランドリーサービスもあり、予定日数以上、宿泊させて頂きました。 スタッフの方が非常に親切で、また是非泊まりたいと思いました。 食事は取っていないため、分かりません。
◇投稿日 2009年12月6日◇
Kenta 日本
2009年9月 | 3泊滞在
ナイトライフのためのホテル”
立地は最高。ナナプラザとソイ・ナウボーイの中間地点。 シャワーはお湯が出る。
BTSに面しているため、カーテンは開けられない。
ナナプラザとソイ・ナウボーイの中間地点に位置するホテル。スクンビットでのナイトライフをお望みの方には最高の立地。 ただし、インターネットが使えない。
◇投稿日 2009年9月16日◇
michiya 日本
2018年7月 | 2泊滞在
すごく良い”
NANA駅の真ん前なので すごく便利。
◇投稿日 2018年7月11日◇
SUSUMU 日本
2016年9月 | 5泊滞在
故障だらけ”
エアコンが3回も故障して、大変でした。         部屋を変えて貰ったら今度はシワーも含めてお湯も水も全て出ない始末!!                  飛行機の便が翌朝なので、電車の動いている前日の23:00にチェックアウトするつもりで、準備してシャワーを浴びようとしたらこの事故!!トイレも洗面所も全てNGでした。復旧に1時間以上要したので、気が気では有りませんでした。    朝食は4回でしたが、2種類しか無く、それから選ぶしか有りませんでした。それも、似た様な内容です。(トーストに塗って有るか無いかぐらいかな?)お芋と、ソーセージ、ベーコン、トモトは同じでした。                   1回は、トーストのバターを忘れての提供です。(指摘して、貰いましたが・・・。)
◇投稿日 2016年9月29日◇
kosuke 日本
2015年12月 | 1泊滞在
ナナ駅すぐそば”
立地 親切なスタッフ
ナナ駅の目の前です。 インドやアラブ系の人が多かったです! チェックイン14時で、15時頃に行きましたが 3部屋 予約していて、2部屋はすぐに入れるが、もう一部屋は30分ほど待って欲しいと言われました! スタッフの対応は良かったです。 同行したメンバーいわく、朝方まで隣のビルのバーがうるさくて寝れなかったと… 自分の部屋は外の音は我慢できる範囲ですが、エアコンの風の音と室外機の音がうるさくて、風量調節もイマイチでしたので、オフにして寝ました。 日本人には向いていないかと思います。
◇投稿日 2015年12月21日◇
Takeshi 日本
2015年1月 | 2泊滞在
スーペリアルームに宿泊”
立地
スーペリアルーム2泊滞在。 少し古いが広かった。寝る為だけの利用なので特に不満は感じなかった。窓の外は直ぐBTSの階段があるので基本カーテンは開けられない。しっかりとお湯も出るし、トイレシャワーもついている。アメニティはシャワージェルとシャンプーと石鹸。歯ブラシやシャワーキャップは無し。無料の水が2本。クローゼットの中にセキュリティボックスが備え付けてあり とにかくナナ駅前という立地がどこに行くにも楽であった。
◇投稿日 2015年1月24日◇
Hideaki 日本
2014年12月 | 1泊滞在
立地場所サイコー、トータルで不満なし”
駅から近い、ナイトスポットまですぐ、そこそこ清潔
何と言っても駅から近い。隣りにはプールバーあり、コンビニも少し歩けばある。自分の部屋は駅とは反対側の民家側だったので、煩さは感じなかった。喫煙部屋あり。部屋は清潔で遮光カーテン、シャワーは水圧が弱目だが許容範囲内、温水はOK、浴槽あり。洗面所にはシャンプー、バスフォーム、固形石鹸あり、それ以外は備えなし。瓶ボトル水2本無料。大型液晶テレビだがNHK等日本語放送はなし。箱型床置きタイプのエアコンは、微調が難しい上、音に敏感な人には煩く感じるかも知れない。個人的にはヘアドライヤーがないのが唯一のネック。
◇投稿日 2014年12月18日◇
MASAYUKI 日本
2014年11月 | 2泊滞在
一人旅には良いと思います。”
BTSが目の前。どこに行くにしても割と近い。スタッフの対応。
日本語、タイ語全くできませんが、スタッフがこちらの意思を汲み取ってくれてそれ程不自由なく過ごせました。必要にして十分な設備・備品がそろっています。ドライヤーはフロントでかりました。バンコク深夜着便の為レイトチエックインしましたが、しっかり対応してくれました。食事はしてないのでわかりません。ただ夜になると周りの環境が悪くなるので女性やお子様には向かないと思います。自分も夜中一人で出歩く時に躊躇しました。 ただ、一人旅で使う分にはとても良いホテルだと思います。
◇投稿日 2014年11月5日◇
hiroki 日本
2013年12月 | 1泊滞在
BTSナナ駅すぐ”
ナナ駅すぐ・新聞有・静か
今回で3回目の宿泊だが、前回から10年ぶりだったので懐かしいなぁと思いながらチェックインをしたら部屋の準備が出来ていないのでちょっと待っててくれとの事でロビーにあるソファーで1時間程待たされました。10年前は何とも思わなかったのですが、やはり建物が老朽化して古さが各所で目立ちました。ゴキブリがロビーの端っこを闊歩していました。 通された部屋はエアコンが壊れていたのかカビた臭いの冷風がエアコンから出てきており一泊だからいいかと思いすぐ外出しました。窓側の部屋だったのでBTS駅のホームが丸見えですが、マジックミラーの様になってて向うからは見えないようです。寝るだけなら良いでしょう。wifi普通・JF無料・読売新聞有・デポジット500B
◇投稿日 2014年1月3日◇
MOTOAKI 日本
2013年11月 | 1泊滞在
BTSアクセスに便利”
価格が安い。その割には部屋が大きめできれい。しかもBTSナナに近くとにかく便利です。
この近辺にある同じ価格の他のホテルに比べて質が良いです。いつもはスーペリアに止まるのですが、今回はケチってスタンダードに泊まりました。他の人が書いてるように、スタンダードだと通り側の部屋になることが多いようで、深夜まで騒音が聞こえます。ただ、飛行機の中で寝られるような人ならそれほど気にならないと思います。神経質な人はスーペリアだと静かな部屋になります。あと、部屋にドライヤーがありませんが頼めば貸してくれます。
◇投稿日 2013年11月8日◇
SHINJI 日本
2013年9月 | 2泊滞在
遊び場のどこに行くにも徒歩でいける。”
ナナ駅徒歩0分、遊び場近し、スタッフ対応良し
深夜のチェックインにもかかわらず、早口の英語でよくわからなかったが、よく対応してくれた。サーとかつけてくれると当たり前だと思うのだがうれしい。お部屋はベッドを二つくっつけた対応でしたが、でこぼこはあまり気にならなかったです。バスタブの傷みがはげしくところどころ塗装がはげていました。レビューにあったので内側の静かな方の部屋を選びましたので、静かに眠れたと思います。セーフティーボックスは鍵をフロントから借りる方式です(無料)。チェックアウト時にチョコ(mアンドm)代を請求されましたが、本当に食べてないので、「食べてない」と5分位いい続けましたら、OKでした。メイドのミスだと思いますが、事前に部屋に入ったときに備品のチェックをしたほうがいいと思いました。べろべろに酔っ払っても帰れるわかりやすい立地なのでとてもよいです。酔っ払って部屋番号を忘れても、カードもくれますのでもらっておくといいです。下のバーは通り沿い、SOI側に入り口が入ってすぐにあります。
◇投稿日 2013年9月16日◇
HIROKI 日本
2013年8月 | 4泊滞在
駅近く便利、ただし夜中ウルサイ”
駅の横なのでBTS利用なら移動に便利。wifiが思ったより高速であった。エアポートレールリンクへの乗り継ぎも楽。
古いホテルだが、BTSナナ駅の真横なので、とても楽である。ただし、場所が夜中も賑やかなところなので、眠りの浅い人には、外の声や音楽がうるさく感じることであろう。朝食は、ブッフェスタイルと思っていたが違って、フロントから一旦外へ出て、横のレストランで食べるというパターンで、さらに2種類のうち一つを選ぶというメニューなので、じっくりとブッフェを楽しみたい人には、不満が残る感じだ。ホテルの無料wifiは、想像していたよりも高速で動画なども、あまり途切れることなく見れたので、まずまずであった。 空港までもBTSナナからパヤタイ(31B)でエアポートレールリンク(各駅45B)に乗り換えて、76Bで快適、渋滞なしなので、ストレスはたまらないであろう。
◇投稿日 2013年8月12日◇
TETSUYA 日本
2013年1月 | 1泊滞在
チェックイン時にトラブルがありました”
場所が好きです。
今回のチェックイン時では、部屋が空いていないので、別のホテルに移動して欲しいと言われました。私はこのホテルの場所が気に入っているので、移動を拒否し苦情を告げると、しぶしぶ部屋を準備してくれました。別に部屋のランクは変わることも無く、いつもと同じレベルの部屋でした。空いていたはずなのに、移動させようとした理由がわかりません。ちなみに前回のチェックイン時は、部屋が準備できていないため、2時間待つように言われましたが、苦情を言うと、しぶしぶ部屋を準備してくれました。理由がわかりません。
◇投稿日 2013年1月25日◇
shun 日本
2012年10月 | 4泊滞在
とにかく便利”
便利で清潔
ナナ駅階段下りて目の前という場所はとにかく便利。夜遊び時もナナプラザからは余裕で歩いてホテルまで戻れます。下のレストランは深夜まで営業してるしお酒もタイ料理も美味しい。 24時間フロントにスタッフ在中、夜間はガードマンもいます。部屋や設備は新しくはないですが、清潔に保たれていると感じます。バスタブもあるし1人ならスタンダードの部屋で十分だと思います。通りの夜店の深夜の騒音も特に問題なし JF無料、セーフティボックス利用可
◇投稿日 2012年10月21日◇
hiromi 日本
2012年6月 | 2泊滞在
スタッフは女性ばっかり、対応もとてもいい”
ナナ駅からすぐ、
部屋のつくりは古いが清潔。 キーが昔ながら、でも、そのせいで冷蔵庫も電源がずっと入っているのでアイスも有り、助かる。 エアコンもうるさいけど、つけっぱなしで出られる。 カードキーのように持ち歩かなくてもいいのもありと思った。 3階のスクンビット側、カーテン開けると、壁はあるけどナナ駅の改札・ 電車の音はそれほど気にならなかったけど(深夜は止まるし) 近所の店?のドン、ドンという音楽の音が・・イヤホンつけてても・・ ちょっとうるさかった。 部屋の通路の反対側ならよかったかも・・知ってたら頼んでたんだけどね~ 食事が無いけど、近くにたくさんあるから問題なしです。
◇投稿日 2012年6月27日◇
SAYA 日本
2012年5月 | 4泊滞在
BTSへのアクセスは最高”
友人二人でダブルベットの部屋でしたが、非常に眠りやすかったです。
■良かった点 各階にwifiの機器が設置してあるらしく、強めのシグナルでよかったです。 長所にも書きましたが、友人とダブルベットの部屋でしたが、非常に眠りやすかったです。寝がえり等も気にならず。 BTSのNana駅のすぐ近くのため、電車での行動には最適、バンコク滞在中にタクシーやトゥクトゥクはホテルから利用しませんでした。 セーフティボックスもあって、安心。 ドライヤーも貸していただけました。 ■悪かった点 Non-SmorkingのNormal Roomを予約していくと、目の前が駅のホームでした。。。 昼間はカーテンを開けられないかも。 到着するとお湯が出ず。。。House Keepingの人に言っても一向に来ず。。。出かけるときにReceptionの人に言って、出かけている間に直していただきました。 チェックアウトの際、1本しか飲んでいなかったビールのチャージが2本に…。一本しか飲んでいないと主張し、サインをして1本分のチャージをしていただきました。
◇投稿日 2012年6月1日◇
YUSUKE 日本
2011年9月 | 2泊滞在
もう少し、待ったほうがよいかも”
フロントの方の対応がとても良い&BTSの駅からのアクセスが良い
私が宿泊した時は(2011.9.10~9.12)エレベーターが修理中のため、利用不可でした。重いスーツケースを6階まで持って上がるのは苦行でした。 また、館内Wi-Fiも故障しており、近くのアマリブルーバードホテルのロビーまで、出向かなければWi-Fiが利用できませんでした(無料ではありましたが)。 以上のように、設備面で難有りな印象ではありましたが、BTSナーナー駅からのアクセスはとてもよく、そして何よりもフロントのお姉さんとボーイさんがとても親切でした。部屋も清潔で、スクンビット通りの真横にしては、とても静かでした。ロビーでは日本語の新聞も読めました。 利用をお考えの方は、少したってからの方がよいかもしれません。 設備面の問題さえ解決すれば、ぜひまた利用したいと思っています。
◇投稿日 2011年9月28日◇
NAOYUKI 日本
2011年9月 | 2泊滞在
立地は抜群! しかしエレベーターが…”
駅から歩いて数十秒。立地は最高に良かった。
駅まで数十秒の位置にあり大変便利なホテルでした。 しかしナナという土地柄、朝方まで騒音が凄かったです。また宿泊した部屋はカーテンを開けると目の前がBTSナナ駅のホームからまる見えなのでカーテンは滞在中一度も開けることがなかったです。 そして、なんと言ってもエレベーターが修理中で使えないというのが最大のマイナスポイントです。フロントの女性からは「申し訳ない。滞在中朝食をサービスするから」と言われ渋々納得して毎日階段を上り下りしましたが、部屋が6階ということもあり結構しんどかったです。 それとこのホテルは前部屋禁煙らしくタバコを吸う場所は限られているので喫煙者にはちょっと…って感じです。 観光やビジネスでの宿泊はあまりオススメ出来ませんが、ナイトライフを満喫するなら良いと思います。
◇投稿日 2011年9月12日◇