いますぐ予約 ▶▶ シティポイント ホテル

Reviews of シティポイント ホテル (Citypoint Hotel)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

SAORI タイ
2019年3月 | 1泊滞在

すごく良い”

バンコクに宿泊する際は一人の時も、二人の時も、決まって毎回こちらにお世話になっています。 予約する数日前までだと宿泊代もお得だし、なによりBTSアソークもMRTスクンビットも徒歩圏内なのでとても便利です。 アメニティはボディソープ、ハンドソープのみなのでシャンプーやコンディショナー、歯ブラシは持参しています。 スリッパ、傘、セキュリティボックス、ミニ冷蔵庫、バスローブ、グラスはあります。 ウェルカムドリンクとして提供してくださる冷たいお茶もほんのり甘くて美味しいです。 チェックイン前、後の荷物ももちろん預かって頂けます。 駐車場はホテルのエントランス前(喫煙所付近)だけで、周辺は別のお店の駐車場のようです。 部屋の壁は薄すぎず、、といったところで、ドアの前で大声でしゃべっている方の声は聞こえてきます。 何かの記念の旅行や眺めの良いところを希望されないのであれば、このロケーションでこの金額に、然程気にならない程度の清潔感はあるので宿泊するだけなら十分です。

◇投稿日 2019年5月3日◇
Miki シンガポール
2018年4月 | 1泊滞在

駅至近で新しい”

アソーク駅至近。本当に5分くらいの距離で大変便利です。ただ、大通りから入るかなりシャビーな路地に位置するため、まさかこんな所にホテルがあるとは思わずに通り過ぎてしまいました。看板もあるにはあったのですが、小さいので見落とさないようにして下さい。 ホテル自体は新しくてとても綺麗です。レセプションもきちんとしており、部屋も必要なものは全て揃っています。そして何より安全清潔で快適。女性の一人旅の方にもおすすめできます。 朝食は豪華ではありませんが、パンと卵料理、シリアルに飲み物といった普通の朝食を食べられるので、朝から食事するお店を探す手間が省けて子連れには便利でした。

◇投稿日 2019年2月10日◇
DAIKI
2019年5月 | 3泊滞在

いい感じに放置してくれてよかった、”

窓からの景色は望めませんが、室内は綺麗でした。

◇投稿日 2019年5月21日◇
yasuhiro 日本
2019年4月 | 2泊滞在

アソーク駅の近くで綺麗で安いホテル”

アソーク駅から歩いて2分、綺麗で機能的でコスパはいい。ただ慣れないと大きな道からちょっと入ったところにあるので、見つけにくいかな。部屋の広さも合格点だとおもう。数回使っているが、問題はありません。朝食はバイキングスタイルではなくアメリカンbreakfastスタイルです。コスパいいですよ。

◇投稿日 2019年4月27日◇
Hiroshi 日本
2018年12月 | 2泊滞在

特に問題はないです。”

アソック駅とターミナル21にとても近くエンポリウムにも徒歩圏内でショッピングにはとても良いロケーションです。部屋も綺麗でスタッフもフレンドリーで、大通りから少し距離があるので夜も静かですが、悪い点を言うと、朝食の品数は少なく、ホテルの前の道は一方通行なのでタクシーがあまり来ず、コンビニまでは結構距離があります。さらにホテルの前にはいかがわしい店があるので店の前にはいつもそこの従業員の女性が談笑しているので、全く害はないですが抵抗がある人は少し気になるかも知れません。

◇投稿日 2019年1月20日◇
WATARU
2018年11月 | 1泊滞在

立地は良しだが”

アソーク駅近くではあるが少しだけ(といっても100m程度だが)路地に入り込んだ場所にあります。向かいには怪しげなお姉さん方が集まっているお店があり、少し路地前でためらう人もいるかも。まあ特に危険はないと思います。 部屋は簡素ですが清潔でテレビなどもありました。 鍵はカード式で部屋の明かりもそれで着けることができます。冷蔵庫の中にはウェルカムドリンクとしてペットボトルの水が二つ。 横隣の声は少し聞こえたような気がしますがまあこんなものかと思います。 可もなく不可もなくと言った感じでしょうか。

◇投稿日 2018年11月25日◇
Hiroshi 日本
2019年3月 | 1泊滞在

キレイで良かったです”

路地から入った、少々見にくい位置ですが、通りに看板も出ており迷うことなく着けました。 チェックイン、アウトもスムーズでしたし、お部屋もキレイで快適でした。 強いて言えば、蛇口と洗面台の位置がずれており、流している水が溢れていくののは少々戸惑いましたが、使いすぎなければいいだけのこと。 寝間着やアメニティはありませんが、満足でした。

◇投稿日 2019年3月28日◇
MAKO 日本
2018年10月 | 3泊滞在

とても良かったです。”

立地がとても良いです。 夜中のチェックインもスムーズに出来ました。 お部屋も広くて、細かな気配りを感じます。 またスタッフの方も親切で好感がもてました。 次回も利用したいと思えるホテルでした。

◇投稿日 2019年3月16日◇
YUKO 日本
2018年3月 | 1泊滞在

立地最高”

在住者です。 BTSアソーク駅 MRTスクンビット駅 から徒歩2分 (雨が降らなければ)移動に最適です。観光や買い物で、一旦荷物を置いたり、シャワー休憩をしたりが可能です。 もっとも交通量の多い大通りから、20mくらい中へ入るため交通の音が気にならないので、快適。 以下良かった点 ・入り口に警備orポーター常駐 ・部屋は適度に広い ・ベッド柔らかめ ・水二本無料 ・チェックインアウト前後の荷物預かり可(半券ありでフロント横の部屋で保管) ・体重計があり、スーツケースの重さを出発前に測れる ・歯ブラシなど忘れた人は、頼めば無料でくれる(タイは高級ホテルでも置いてないところが多い) ・シャワー適温適量

◇投稿日 2018年3月31日◇
Masato 日本
2017年10月 | 2泊滞在

立地重視で”

BTSアソーク駅から徒歩5分くらいで、ロケーションは最高。 でも、大通りに直接面していないため、夜は静かでぐっすり眠れました。 部屋は広くないものの清潔で、必要十分といった感じです。 宿泊した夜は年に一度もないくらいの大雨で通りは川のようになっていましたが、 ホテルのエントランスには水が入ってきておらず、レアケースではあるものの水害にも強そうです。 近くに怪しげなお店もないので、カップルや家族連れの方など、幅広い層におすすめできます。

◇投稿日 2017年12月10日◇
YOSHINOBU 日本
2017年3月 | 1泊滞在

コストパフォーマンスが高いお勧めホテル”

2017年3月に1泊してきました。その時のレビューをします。(ある程度主観が入ります) バンコクで宿探しをするにあたり私が重要視していたのが、価格もそうですが、衛生性です。他のホテルのレビューを見てると、「虫がいた」などのコメントが見受けられ、私は虫関係がダメなのでそれだけは避けたいと思っていました。 その中でこのホテルのレビューを見たところ、あまり悪いことが書いてなかったので予約してみました。以下、感想です。 ○サービス・・・1泊で夜チェックインして早朝チェックアウトしたため、細かいところまではわかりませんが、特に不便はありませんでした。 あと、喫煙者の方は要注意です。このホテルは禁煙とのことで万一喫煙したときには2000バーツ請求されるようです。署名もさせられました。 ○ロケーション・・・BTS線アソーク駅よりものの数分。あまり近すぎて最初通り過ぎました。というのも建物は大通りから少し入ったところにあるからです。しかし心配ご無用。看板が出てるので、注意してみるとわかると思います。 スワンナプーム空港から電車でくる場合はARL線マッカサン駅からMRT線ペッチャブリ駅に少し歩いて乗り換えてそこから一駅のスクンビット駅で下車し徒歩約10分にあります。 バンコクの電車はこのあたりの駅は乗り換えが微妙に不便です。乗り換えは決して難しくありませんが、注意が必要です。 アソーク駅付近は繁華街のようで飲食含めいろいろあるようで困りません。 まずホテルの入口付近にバーとラーメン屋さんがあるので便利だと思います。 また、両替所もその近くにあります。(レートがいいかは未確認) 夜も観光客含め人通りは多いです。(深夜は未確認) ○清潔さ・・・もっとも重要視したところですが、部屋に入って第一印象はきれいだなと思いました。バス、洗面所、トイレもきれいでした。ベッドはダブルでした。共用部もきれいでした。問題なし。 スタッフ・・・私がチェックインしたときはまず受付待ちの時に男性スタッフが甘い緑茶?のようなものを持ってきてくれました。びっくりしましたがおいしかったです。受付の女性はかわいく愛想がよかったです。これだけで100点あげたいです。カタコト英語も通じたと思います。 設備・・・少しだけ気になったのはバスはシャワーのみトイレはユニットタイプでシャワールームとはゴムパッキンがついたガラスの扉で仕切るタイプですが、パッキン部分からシャワーのお湯が漏れ出し、トイレ・洗面所の床がびしょ濡れになりました。シャワーの向きに気を付けたほうがいいと思います。もともと漏れ出す仕様かもしれませんが。ウォシュレットはなかったかな? バスルームにはシャンプーボディシャンプー一体型が1つありました。ドライヤーも備え付けです。歯ブラシはなかったと思います。部屋にはエアコンはついてます。 以上を踏まえ、またバンコクに行く機会があればここに泊まりたいなと思いましすし、お勧めしたいと思います。もっと安い価格帯のホテルも多いですが、1泊程度なら衛生性を考えてこの価格帯(6600円前後)がベターかなと思いました。 ※他の方のレビューを見てみると、私が使いこなせなかった設備、備品もあるようですので、参考程度で見ていただけたら幸いです。

◇投稿日 2017年3月20日◇
Hidetoshi 日本
2015年9月 | 1泊滞在

立地の割には格安で綺麗なホテル”

清潔感のある館内と室内・フロントスタッフの対応・駅からの近さ

普段は周囲のS15ホテル、パークプラザバンコクsoi18、スクンビット12ホテル&スイーツ(旧ラマダ)等に泊まっていますが、こちらのホテルが安かった為利用してみました。 アソークの駅からの距離は近いです。が、交差点の大通りから薄暗いソイを覗いた奥にあって、立地の印象はあまり良くありません。周りにはコリアンレストランが1軒、コンビニや屋台は遠いです。 内部は改装したてなのか、とても綺麗&清潔で好感が持てます。部屋も上手にレイアウトされていて使い勝手も良いです。 シャワーも上等。Wi-Fiも快適でした。 スタッフは皆若く、ハキハキと気持ちの良い対応でした。 朝食を取っていないので正確には判りませんが、欧米の宿泊者が多いように見受けられました。 今の値段のままでしたらお得感があります。前出のホテルが高い&満室の時の避難ホテルとしてまた利用すると思います。

◇投稿日 2015年9月29日◇
MASAHIKO 日本
2015年1月 | 1泊滞在

アソークにある便利で清潔なホテル”

駅に近い コストパフォーマンス良し 清潔

アソークの交差点を少し南に入ったところにあります。住んでいるコンドの部屋の工事のため一泊したのですが清潔で場所も良く値段も高くないので、リゾート気分やホテルそのものを楽しみたい訳じゃないけど バンコクに滞在したい人にお勧めです。アソーク周辺には連れ込み宿等もありますが、こちらは、そのエリアからは離れた位置にありますし、いかがわしい雰囲気もなくクリーンな感じがします。女性にもお勧めではないでしょうか。

◇投稿日 2015年6月15日◇
MIE 日本
2014年8月 | 2泊滞在

アソーク駅近くの綺麗なホテル”

駅近/清潔/スタッフの対応

スクンビットの交差点から、徒歩2分位。 交差点を中心にしてソイカウボーイの対面辺り。 アソーク駅4番出口からは2分、スクンビット駅からは2番出口からは6分位でしょうか。 ホテルの周辺は、繁華街から少し入っているので、非常に静かです。 ただ、日中は増築工事?の音がうるさい様でした(昼間は出てるので関係ありませんでしたが) アソーク駅の、エスカレーターがない側なのが残念ですが、 駅近くで清潔、スタッフの対応も素晴らしい小さくて綺麗なホテルです。 朝食は食べてないのですが、簡素な感じだったので、 駅周辺の屋台で買ってきて食べても良いと思います。 日本語の現地週報もフロントに置いてます。 バストイレは、最近どの国に行ってもよく見かけるスタイリッシュホテルならではのスリガラスなので、 友人同士だと気まずいかも。 一人旅なら問題ないです。 居心地が良く、次回もリピートしたいと思います。

◇投稿日 2014年8月24日◇
TOMOYUKI 日本
2013年1月 | 2泊滞在

駅から近い”

駅から近い

アソーク駅から徒歩2分。ホテル周辺にはコンビニ無し、駅の反対側に行くしかない。スーパーマーケットは、駅近くのロビンソン等かソイ18のフードランドがある。 部屋は清潔できれいだが、バスタブ無し。また、トイレが半透明ガラスなので2人で過ごすにはちょっとイヤだ。 朝食は、オーダー&ビュッフェ形式。卵とハム・ベーコン・ソーセージはオーダー式で、チャーハン・パン・サラダ・フルーツ・ヨーグルはビュッフェ形式。 スタッフは親切。エレベーターは1台のみで悪名高いS社製。

◇投稿日 2013年1月17日◇
Shinichi 日本
2012年4月 | 1泊滞在

新築で、モダン、快適、かなりお勧めです”

CPが高い都会型快適ホテルです

場所はBTSアソーク駅から5分、小さなソイの奥まったところにあるので少しわかりにくいです。小汚いタウンハウスを新築しているので、大丈夫かなあと思ったのですが、最近泊まったバンコクのホテルの中で最も良かったです。 部屋は少し狭いですがベッド、シャワールーム、アメニティ、朝食、スタッフの対応ともブティックホテルを名乗るのに相応しいホテルだと思いました。おそらく、CenterPointのようにCityPointも今後チェーン店化していく(もうしてるのか?)のではないでしょうか? シャワールームとかは向きを変えるのがちょっときついくらい狭いのですが、シャワーはハンスゴアのかなり良いものを使っており、シャンプーやボディーソープもお土産で購入したいほど匂いが良いものを使っています。ベッドの寝心地もよく、部屋も照明が多く明るい。朝食も種類はそれほどありませんが、1品1品がとてもおいしかったです。 5000円前後ではこれはお値打ちです。

◇投稿日 2012年4月16日◇
Eisaku 日本
2012年2月 | 2泊滞在

清潔で、気持ちの良いホテルです。”

スタッフが、親切です。

到着時が、深夜だった為、場所が分かり難かったが、一度、わかれば 迷わない立地です。 スタッフも、大変親切で、判らない事は、調べて電話してくれました。 また、バンコクに良くある、おねーさん連れの方も、居らず。 女性だけのグループなどに、お薦めです。 部屋自体は、決して広く有りませんが、十分で、朝食も、期待以上です。 ただ、近くにコンビニが在れば、もっと良いのですが・・・・ 必ず、次回も利用します。

◇投稿日 2012年3月7日◇
2012年1月 | 1泊滞在

ロケーション、部屋、共に最高でした。”

立地良し、コストパフォーマンス良し、スタッタ対応良し、WiFi良し、◎です。

何処に行くにもちょうど良い立地なのでとても便利でした。 また、ホテル前にはとてもまじめなトゥクトゥクのおじさんがいるので安心でした。 到着が12時でしたが、13時から部屋に入れました。 ホテルはデラックスを選びましたが、角部屋でとても広い部屋です。 ベランダと窓と2面採光で明るく気持ちが良かったです。 WiFi(無料)も快適でした。 ドライヤーがありませんがフロントのお姉さまに言えば貸してくれます。 もう一度、泊まりたいホテルです。

◇投稿日 2012年1月31日◇
HIROKAZU 日本
2018年10月 | 1泊滞在

デポジット詐欺発生 気を付けて”

非常に便利なところにあり、設備も良かったです。 しかし、今回受付スタッフの詐欺にあいました。 チェックインの際にセキュリティデポジット300バーツ(2部屋)が必要と言われ、支払いました。 チェックアウトの際、返金されるとの事。 (ここで私のミスですが領収書をもらわなかった。手続き等で忘れていた。) チェックアウトの際、デポジットを返して!というと 「このホテルはそんなシステムは無い。料金は事前精算になっているから必要はないんだ。」と言い切られる。 マネージャーを呼び出し、話しをするが同様の対応。 今後、日本人が舐められるといけない(ま~いいか!では同じ問題が繰り返される)と思い、 「お金を返してほしい訳ではない。私も領収書をもらわなかった落ち度があった。しかし、許されないこと。アゴダ事務局にクレームを言う。口コミに書く。」と伝えて戻りました。 皆さん、是非気を付けて下さい。 他のホテルでもデポジットを払う(預ける)際は、必ず領収書をもらって下さい。

◇投稿日 2018年10月26日◇
Tsukasa 日本
2018年10月 | 2泊滞在

値段を考えると充分に満足”

BTSとMRTの両路線の駅からも近く、部屋は清潔で安い。スタッフも感じが良いし、不満らしきものがみあたらない。唯一、トイレがウォッシュレットならなお良いのだけど、そこまで期待するのは間違いでしょう。また、駅直結ではないため、雨が降ると濡れてしまいますが、大した距離ではありません。朝食はホテルで食べていないためわかりませんが、アソークの駅近くに屋台も出るので、それほど困らないでしょう。2回目の宿泊ですが、次回も検討したいと思います。

◇投稿日 2018年10月8日◇
NORIAKI 日本
2019年1月 | 5泊滞在

コスパは最強”

仕入れツアーなどで定宿として利用していますが、とにかく立地が素晴らしいです。 部屋自体も歯ブラシがない程度で、広くはないけど必要最低限の物はあるし綺麗です。

◇投稿日 2019年1月24日◇
TANAKA 日本
2018年12月 | 3泊滞在

駅近で綺麗なホテル”

駅近ですが、コンビニは近くありません。部屋も綺麗でよかったです。お湯は暑くなったり冷たくなったりします。

◇投稿日 2019年1月3日◇
TAKASHI 日本
2018年9月 | 3泊滞在

ソープ、シャンプー”

シャワールームにボトルが一つだけあり、ボディーソープなのかシャンプーなのか分からなかった。

◇投稿日 2018年9月26日◇
KENTARO 日本
2018年6月 | 2泊滞在

便利な場所”

2度目の利用です。BTSアソークに近く便利 部屋は広めで清潔です。 アソークの交差点の信号の現時が長いので ソイカウボーイに行きたい人はそちら側のホテルがいいかも

◇投稿日 2018年6月22日◇
5.6
mika ベトナム
2018年1月 | 3泊滞在

立地が良い、そこだけはピカイチ”

駅からすぐという点がとにかく良いが、設備、掃除、アメニティ等の点で高すぎると感じた。掃除は申し訳程度で水周りも汚れたままだった。部屋にガイドがなく、必要なものが貸し出し可能かをいちいちフロントに聞く必要がある。セキュリティーボックスもあるが使い方わからず。朝食は野菜がほぼ全くない。卵料理とベーコンやソーセージといったメインになるものはオーダー制。パンは5種類くらいあった。他にフルーツ3種類、シリアル、フルーツジュース類、おちゃ、コーヒー、ヨーグルト、といったところ。すぐ近くにカフェがあるのでわざわざ朝食を高いお金を出してつけなくても良いように思う。駅から近ければあとは期待しないなら合格。快適に過ごしたいなら△。

◇投稿日 2018年1月28日◇
SAYAKA 日本
2017年2月 | 3泊滞在

静かに、快適に過ごせました”

大きな通りから近いですが、少し奥に入ったところに建物があるので、中に入れば静かです。 ツインルームに泊まりましたが、日本のホテルと比べたら十分な広さがありますし、快適です。 そういえば、カーテンをシャーっと開けた窓の外の景色はちょっとびっくりしました、なかなか渋いシティービューです。が、慣れたら、それも思い出。その後気になりませんでした。 レセプションは英語が話せる人が常にいました。 またバンコクに行く機会があれば利用したいです。

◇投稿日 2017年11月7日◇
AKIYO 日本
2016年11月 | 1泊滞在

清潔で快適なホテル”

asok駅からもわかりやすく近いですし、繁華街ではないので静かです。 スタッフはどの方も感じがいいです。 部屋や設備は掃除も行き届いており、新しく綺麗です。 Wi-Fiは部屋でも快適に使用できました。 特にマイナスになるところが見つからないくらいよかったです。 しいて言えば、asok駅て使用出来るエスカレーター等がなく、階段でスーツケースを上げ下げしなけばいけないことと、14時のチェックインタイムより前には絶対に入れてくないこと。 朝ごはんの種類はそんなにないです。

◇投稿日 2016年11月29日◇
Toshiaki 日本
2016年10月 | 2泊滞在

立地の良さ、リーズナブル”

バンコク予約するときに必ずこの宿の値段チェックしています。 値段の割に、立地は良く、部屋も清潔感があり、スタッフの対応も良く、親切です。 今回はスタンダードルーム予約してましたが、スペリアの部屋にアップグレード してくれました。 アメニティも一通りそろっており、ドライヤ、冷蔵庫、セキュリティボックス、 スリッパ、バスローブ必要なものは一通りそろっています。 タオルも、フェイスタオル、ハンドタオル、バスタオルと充実してます。 シャワールームもガラスで仕切られているタイプで、シャワーの水圧、量も 十分です。 コンビニも近くにないのかと思っていたのですが、ASOK駅の反対側(terminal21側)にいかなくても大きな通りを渡って右にいくとセブンが ありました。ホテル側からは見えないのですが、フロントに聞くと一番 近いコンビニはそこだと教えてくれました。 ちょっと道渉の大変ですが、夜比較的交通量が少なくなったときは 渡れなくもないです。 朝食は、朝食付きのプランにしたことはなく、食事に関しては不明です。 近くにレートのよさげな両替屋もあって駅からも近く使い勝手のよいホテル だと思います。

◇投稿日 2016年10月30日◇
Chika 日本
2016年2月 | 1泊滞在

可もなく不可もなし”

場所、Wi-Fi、清潔

本当に泊まるだけなら充分。 でもこのクオリティだとチョット高い。 場所が本当に最高。 アソーク駅からめっちゃ近い。 Wi-Fiも問題なし。 ベッド周りにコンセントがなくて充電に困った。 あと鏡台?がないので座って化粧できない。コンセントが離れているのでアイロンでヘアセットも出来ない。 バスタブ無いです。 アメニティが無いのでご注意。 歯ブラシやボディクリーム等なし、シャンプーはついてるけどオールインワンのやつです。 NHK見れない。 高層階のリクエスト出したけど二階になった。下のロビーの振動が結構響いた。 街の音は聞こえないけど隣室のテレビは聞こえたかも。

◇投稿日 2016年2月21日◇
HIDEYUKI 日本
2015年11月 | 1泊滞在

場所は便利”

スタッフ

とにかく こちらのスタッフの方は若い方が多く、対応も良く、非常に好感がもてました、部屋も非常にきれいでデザインも良く、立地も完全に雨の日に濡れないで駅に行くことは出来ないが、2つのバンコクの近代的な鉄道に乗れるので渋滞地獄のバンコクでは便利が良い。 日本人向けのHISの支店にも近く、日本人的なお土産を買えるショッピングモールも近いので良い。 男の人が楽しむ ソイカウボーイにも近いので良いのではないでしょうか? 実利を求める方には良いのではないでしょうか?外観もキレイですが写真は写真です。

◇投稿日 2015年12月12日◇
MASAYUKI 日本
2015年9月 | 2泊滞在

立地の良い素敵なホテル”

立地、清潔、広い

ホテルはアソーク駅に近い場所にあり、とても良い立地にあります。しかし、重たい荷物を持ってBTSを利用し訪問される方は、長い階段を上り下りしなければならないので、懐に余裕があればタクシーをオススメします。部屋はとても清潔で、大変心地良かったです。シャワーの水量や水温もどの時間でも満足出来ました。コンビニが近くにありますが、大通りを渡る必要があるので、遠回りしなければならなかったのが大変でした。何れにせよ、大変満足する事が出来ました。

◇投稿日 2015年9月26日◇
Erisa 日本
2015年9月 | 5泊滞在

建物が比較的新しくスタッフが親切で駅近!”

シャワーでお湯に困らない、アソーク駅から程近い、スタッフが親切

アソーク駅周辺限定でホテルを探していた際に、アクセスの良さと口コミを元にこちらに初めて滞在しました。 シャワーでお湯に困らない、という点はバンコクの三ツ星ホテルでは珍しいのではないでしょうか・・・朝食は簡単な内容ながら、しっかり食べることができます。 ホテルのスタッフはどの方も非常に親切で助かりました。 一点、同行した者の部屋で大量のアリが発生しており、ルームチェンジをしてもアリがいたそうです。もしお部屋の指定ができるのであれば、北側のお部屋がいいと思います(私の部屋が北側に面しており、アリが出なかったので)。 価格も手ごろだったので、また次回のビジネスの際にも利用を検討したいと思います。

◇投稿日 2015年9月15日◇
TAIKI 日本
2015年9月 | 3泊滞在

2つの条件が気にならなければ、コストパフォーマンスは高いビジネス型ホテルです。”

アソーク駅から近い BTSまたはMRTでバンコクを巡りたいなら使い勝手が良い。 お手頃価格

agodaの評価が高い割に価格がお手頃だったため、コストパフォーマンスが良さそうだと思い宿泊してみました。 評価通りで、1泊6000円前後の価格帯にしてはホテルの設備やスタッフの対応もしっかりしており好印象です。 最大の売りである立地も、確かにアソーク駅徒歩3から4分の所にあります。ただ看板はあるものの、 やはりわかりにくい所にあるので、初めての利用の際は地図をしっかり持って行った方がいいと思います。 私自身30分以上迷って辿りつきました。 コストパフォーマンスは良いですが、(1)全室禁煙であること(2)全室バスタブがないこと という条件があります。 (1)(2)どちらかでも耐えられない方は他のホテルを選択した方が良いかと思われます。 今回、デラックスルームに宿泊しましたが、部屋のカギはカードキーでした。レビューの中にはカードキーではなかった 方もいらっしゃるようですが、部屋の違いなのか、切り替わったのかは不明です。 アメニティは綿棒・シャワーキャップ・ジェルタイプの石鹸、ボディソープ兼シャンプーがあったと記憶しています。またミニバーはありません。冷蔵庫の中には無料のミネラルウォーターのみが入っています。朝食はとっていないので不明です。 全体的には大変満足のいくビジネスホテルです。ホテルそのものを楽しむのではなく、日中は外にいることが多いなら拠点として重宝できるかと思います。個人的には、お気に入りホテルが増えて嬉しい限りです。

◇投稿日 2015年9月12日◇
4.0
hiroyuki 日本
2015年6月 | 2泊滞在

最初で最後”

立地

部屋は普通。廊下から夜は他客、朝は清掃員の騒音がひどくかなりの睡眠妨害でした。チェックイン時、おみやげをスタッフにあげるも感謝の意もなく。さらにチェックアウト時は、スタッフが身に覚えのない汚れたハンドタオルを持ってきて、あなたの部屋にあったからお金払えと請求される。私ではないといっても聞き入れてくれず15分。最後は目も合わせずもういい帰れというジェスチャーをさせられ、せっかくの旅が非常に不愉快な気持ちになりました。ホテルとしてのお客様への対応を知らなすぎる。

◇投稿日 2015年6月25日◇
taro 日本
2015年4月 | 3泊滞在

BKKリピーターにお勧め”

清潔、立地、プライス

ホテルライフを楽しむホテルではありません。 立地、清潔、価格、シャワーの湯温、湯圧、排水 すべて、プライス以上の魅力があります。 メインストリートに接してないので、一寸わかりずらいですが、看板も何箇所かに出てますから、 困ることはありません。 食事は頂いていないので、評価は出来ません。 BKKに来たら、毎回リピートするホテルです。 アソーク周辺では、安い、立地、清潔この3拍子が一番揃っているホテルの1つだと思います。 再来月、再訪します。

◇投稿日 2015年4月9日◇
taro 日本
2015年4月 | 2泊滞在

BKKリピーターにお勧め”

立地の割りにリーズナブル、建物、部屋が新しい、スタッフも適度にGOOD JOB

ホテルライフを楽しむホテルでは無いが、リーズナブルにBKKを楽しみたい、BKKリピーター等自分で何でもできる人には、最高、最適のホテルだと思う。 最高の交通の立地場所にありながら、とてもリーズナブルで、清潔、綺麗!メイン通りに接してないので初めて訪れると一寸迷うが、困ることは無い!近隣に安くて美味しい、食堂があり丁度ホテルの裏側{ SUDA レストラン }がありお勧めです。ホテルで食事は頂いてないので、食事の評価は出来ません。シャワーの温度、湯圧、排水、どれも充分です。 再来月リピートします。 リッチな旅行者はターミナル21デパートの上階のホテルをお勧めです。

◇投稿日 2015年4月9日◇
sasaki 日本
2014年8月 | 4泊滞在

スタッフの対応が良かったです。”

スタッフの対応、部屋の広さ、立地

バンコクへの2回目の滞在で、前回も泊まったアソーク駅付近のホテルを探しました。 今回は、ひとり旅の為、値段を重視しつつも、危なくなく、かつ駅近の立地、部屋の清潔さや広さ、築年数、朝食付き等、希望が叶うホテルを探していたところシティポイントを見つけました。 部屋はとても広く、1人には十分、清潔で駅からも近いし、大通りの近くにあるので帰りが遅くなっても安心でした。 何より、スタッフが若くいつも笑顔で言葉も英語が通じるので不便ありませんでした。 到着早々、スーツケースを開けたら、洋服にシワが付いていることがわかり、フロントにアイロンがないか相談しに行ったところ、部屋に届けにきてくれて大変助かりました。 また、ショッピングをして帰ってきたら、入口にいたスタッフが荷物を部屋まで運んでくれました。 帰国する日もタクシーを大通りまで呼びに行ってくれました。 ひとり旅だったので不安もありましたが、温かいスタッフの対応で楽しい旅行となりました。 なお、空港からタクシーでいきましたが、ほぼタクシーの運転手はホテルを知りません。私は、アソークの立地を知っていたので、高速を降りてからターミナル21を目指して交差点で曲がって等、自分で道案内をしてホテルに行ったので大丈夫でしたが、初めての方は、詳しい地図や住所を用意したら良いかと思います。 また、私は旅行ではシャワー派なので、シャワーのみでも満足ですが、バスタブが必要な方には、バスタブがないのでむかないかもしれません。 欧米人が中国人が多かった気がします。 日本語は全く通じませんが、みな分かり易い英語を話してくれます。 また、ひとり旅をする予定なのでその時はまた、シティポイントを利用したいと思います。

◇投稿日 2014年8月31日◇
ASAMI 日本
2013年7月 | 3泊滞在

アクセスに便利で、女性一人でも安心して泊まれるホテル”

客室がきれい、スタッフの対応が親切、観光・買い物に行くのにアクセスしやすい立地

客室内は清潔で、騒音等も気になることもなく滞在出来ました。スタッフの方は愛想が良くすごく親切で、チェックイン時間よりも早くホテルへ着いてしまったのですが、快くアーリーチェックインとして対応してもらえました。外出やホテルに帰って来た際も、笑顔でお出迎えもしてくれて気分が良かったです。ただ、客室の鍵が毎回開きにくく入るのが大変だったのと、WiFiもつながりにくいような気もしました。全体的にみて女性1人旅でも安心して滞在できるホテルなのでお薦めです。

◇投稿日 2014年2月14日◇
WAKITA 日本
2013年6月 | 1泊滞在

清潔で駅に近いホテルです”

清潔、駅に近い、スタッフはきちんと仕事しています

新しいホテルで内装が落ち着いていて、掃除もちゃんとされています。スタッフもきちんと応対していましたので、良いホテルだと思います。 アソーク駅から歩いて2~3分。ホテルの周辺はコンビニなどありませんが、買物や食事はターミナル21があるので、不便さは感じません。 場所を説明するのがちょっと難しく、「ソイいくつ」という説明がしにくい場所にあるので、タクシーで向かう場合、方向によってはホテルまでつけてもらわずに、近くで降りて歩いたほうが早い場合もあります。

◇投稿日 2013年6月16日◇
Tomonari 日本
2012年9月 | 1泊滞在

とてもきれいで快適。”

BTSの駅から近く、便利。レセプショニストの対応が丁寧。部屋がとてもきれい

BTSのASOK駅のすぐ近くです。大通り沿いではなく、Soiを少しは行ったところにありますが、曲がるところに大きな看板が出ているので迷うことなくたどりつけました。 早朝の到着で込み合っていたせいか、すぐにはチェックインできませんでしたが、荷物を預かってくれましたし、ロビーにはソファがあってwifiも使えるので出かけなくても時間がつぶせます。 まだ新しいせいか、部屋もとてもきれいで清潔です。この値段でこの部屋なら大満足です。

◇投稿日 2012年9月24日◇
KOICHI 日本
2012年9月 | 3泊滞在

ひとり旅で初めてのタイ訪問ならぜひ!”

BTSアソーク駅にとても近いことが最大の長所です

タイ初心者にはオススメのホテルです。 9月初めのバンコクは、雨・雨・雨ですが、BTSの駅が近いので、おっくうがらずに外出できました。 ホテル自体の作りも新しく、快適です。ゆったり広めのビジネスホテルといったところでしょうか。従業員の方も、バンコクスタイルにしてはしっかりしているかなぁ(おしゃべり少なめ、鼻歌少なめ、スマホいじりは無し)と思われます。朝食は十分満足できるものでした。agodaから発行された紙には、なぜか「朝食無し」となっていましたが、ちゃんと無料で食べさせてくれました。そうそう、このホテルにはバスタブはありません。 このホテルの近くにガイドブック掲載のおいしい食堂もあります。大きなショッピングセンターもあり、『タイ版;ドラえもん』を購入できました。大きな通りに面したところに両替所もあります。 コンビニまで徒歩10分程度かかることが、私にとっての唯一の欠点でした。

◇投稿日 2012年9月11日◇
Sei 日本
2012年7月 | 2泊滞在

CitiPoint Hotel”

場所

バンコクに泊まる時は場所を一番重要視します。動きまわりやすい所がいいのです。特にMRT(地下鉄)やBTSを多用するので、アソークやスクンビットになってしまいます。昔は、シーロムでしたし、ラチャダに泊まっていた時もありました。しかし、仕事で買い付けがメインなので今回は、両方乗れるアソ-クにしました。交差点から右側をワンブロック南下した小さなソイにあります。大通りからホテルの入り口が見えます。 いわゆる典型的なビジネスホテルでしょう。部屋は狭いですが、建物は新しくてきれいです。エレベーターは1台です。 バスローブ、スリッパ、金庫、はありました。TVはSANYOの40?インチでした。遮音はいいほうではありません。聞こえます。 食事は普通でしょう。多いホテルと比較してもしょうがないと思います。シートに丸つけてオーダーしました。 一言で言えば、便利な場所のこぎれいなシティ・ホテルだと思います。

◇投稿日 2012年7月16日◇
MASUMI 日本
2012年6月 | 4泊滞在

ロケーション、設備ともによく快適なホテル。”

駅近く、どこにもアクセス良し、内装が新しく清潔

電車、地下鉄ともに駅の近くで、どこに行くにもアクセスがよく便利。駅の近くでそれほど暗いところも通らないので、夜遅く女性一人で歩いて帰っても安心。暑い中朝から観光しても、夕方ホテルに戻って休憩し、夜また出かけられる便利なロケーション。若干壁が薄く隣の人がうるさいときもあったが、それほど気にならない。エアコンの効きもいいし、シャワーの水圧も十分。内装は新しくこぎれいで、掃除も行き届いており清潔。室内金庫もあるので安心。使い捨てスリッパは便利。朝ごはんは特別よくもないが悪くもない。もともとそれほど食べないので、問題なし。WIFIもサクサクで便利。スタッフも感じよく、サービス十分。また泊まりたいホテルです。

◇投稿日 2012年6月8日◇
HITOMI 日本
2012年3月 | 2泊滞在

ロケーション良し、そうじ完璧できれい”

スタッフは笑顔で親切でした

母と二人で2泊しました。スクンビット駅から最初はわかりにくいかもしれませんが(ちょっと迷いました。。。)、非常に便利な場所にあり、コンビニやショッピングモールも近くて女性でも安心して泊まれると思います。ホテルの外見は写真より良くありませんが、中に入るとスタッフが笑顔で迎えてくれ、とても親切な対応でした。部屋はきれいで清潔でした。こじんまりとしたホテルですが、ほとんど寝るだけだったので大変満足しました。シャンプー・リンス・歯ブラシは持参してください。私のつたない英語でもわかってくれて、何でも丁寧に答えてくれたのが印象的でした。おすすめです!!

◇投稿日 2012年3月21日◇
NOBUTAKA 日本
2012年1月 | 4泊滞在

簡素だが必要十分”

BTSの駅に近く便利。T21内で食事やスーパーで買い物も出来る。朝食は簡素だが、何時もの朝ごはんという感じで、却って食べ過ぎずに済んで良いのではないかと思う。

夜だったので奮発してリムジンタクシーで行ったが、やはりドライバーは知らなかった。事前に住所もよく確認して行っても、超大通りから急に中々見つけにくい路地に入り込んだ隠れた場所、という感じ。駅に近く非常に便利だがホテル近辺は特に魅力ある雰囲気ではない。とても清潔、若いスタッフがキビキビしていて気持ちがいい。バカンス気分を味わいたい人やホテルライフを満喫したい人用のカテゴリーではないがビジネス用には十分。部屋に入ってもホテルファシリティーや内線番号の表示が全く無いので、部屋に上がるまえに聞いておく事をお勧めします。

◇投稿日 2012年2月8日◇
Naka 日本
2011年9月 | 1泊滞在

清潔で静かなホテル”

とにかく新しい

BTSアソーク駅の最も東南口の出口から出て数分。地下鉄スクンビット駅も利用でき交通至便。スワンナプーム空港からはタクシーで高速代込みで300バーツ以内、30分以内で到着できる。 パナソニック製のエアコン、液晶テレビ。冷蔵庫あり。バスタブはない。室内はwi-fiが利用でき、自前のPC類を持ち込む際には1台ごとにID/PWを払い出してもらう。 朝食は1階のバーカウンターのあるエリアで取る。シリアル、フルーツ、トーストをセルフサービスで取るほかに、ベーコンや目玉焼きを客ごとに作ってくれる。

◇投稿日 2011年9月30日◇
MOTOHIRO 日本
2011年8月 | 2泊滞在

なんか、マンションの一室みたいな感じです。”

ホテルは、フロントから部屋まで綺麗でした。

なんか、マンションの一室みたいな感じです。 ホテルは、フロントから部屋まで綺麗でした。 ホテルの方も物腰が柔らかく、フレンドリーな方でした。 朝食付きで予約しましたが、席に着くと、 エッグ・ソーセージなどが丁度良く盛られたプレートが 運ばれて来ます。朝から気持ちの良いサービスです。 バスとトイレは、ガラスの壁と扉があるので、 シャワーをあびても便器や洗面所に水がかからず、いい感じでした。 《場所》 Asok駅に近いので、BTSを使用した移動がとても楽ちんです。 駅の出口は、プロンポン駅側を正面にみて、右側のExitから降りて、 すぐ右に曲がります。 20mくらいして、右に曲がる道があります。ネオンが見えますよ。 周りを見渡すと、CityBankのネオンが光々と光っています。 《一応コメント》 予約時に、2ベットの写真を見て予約をしましたが、 チェックイン時に、1ベットの部屋しかあいていないと言われた、 でも、男二人の旅でしたので、2ベットの部屋を予約してきたというと、 30分待ってくれと言われて、部屋を作ってくれた。 快く、対応してくれたことは嬉しかったけどね。 Hotel側に問題があるのかわかりませんが、agodaで予約した写真の部屋と、 ちゃんと連動して欲しいと感じた。 これからは、予約時のコメントに2ベット記入するようにします。。。 Wifiは、受付でID・Passwordが書かれた紙を渡されます。 WifiをONにして、ホテルのアクセスポイントに設定して、 Webブラウザーを起動すると、ログイン画面になります。 後は入力するだけ。速度は、結構快適でした。

◇投稿日 2011年9月4日◇
5.2
ryosuke
2018年11月 | 2泊滞在

アソーク近く”

バンコクの観光のため駅近を探してのシティポイント。BTSアソーク、繁華街、ターミナル21.ステーキハウスエルガウチョなどが近く利用は便利でした。部屋によるのですが窓のすぐ横が建物だったり景色が全く見えない所もあるので注意したほうが良いです。部屋に小さい蟻がいたくらいで僕はあまり気にしませんでしたが気になる方には‥‥。バンコクで遊んで部屋でゆっくりしないで寝るだけの方は清潔感、部屋の大きさ、駅近くを考えたらコスパはそこそこです。安宿にはいいと思います。

◇投稿日 2018年11月23日◇
AKI 日本
2018年9月 | 1泊滞在

弾丸旅行の唯一の宿泊(1泊)”

一見見落としがちな場所にありますが、アソーク駅4番出口から最初の曲がり角を右にまがった所にあります。駅からは徒歩2分くらいです。 フロントの方はみなさんも記載されている通り、メガネの英語を話す男性の方はとても親切に接してくれました。しかし女性の方はチェックアウト時に処理中の私を待たせ、他の方の処理を先にされました。 また荷物を預ける際にあれこれ言われました。 ベルの男性の方も大変親切でした。 帰国日に雨に降られ、ずぶ濡れでホテルに荷物を取りに戻り、ホテルを出ようとした際、 電車で帰るかを聞かれ、そうだと答えると、大きい方の荷物を駅まで運んでくれました。 キャリー式の鞄でしたが、雨に濡れないように持ち上げて傘の中に入れ、さらに階段の上まで運んでくれました。名前を伺うのを失念しましたが、腕にタトゥーのある方でした。 チップを渡そうとしたら、受け取らず手を振って走り去って行かれました…。 サービスのレベルは各人の人柄によると思いました。 ベッドは広く、部屋も適度に清潔です(裸足で歩いても足が汚れなかった)。 アメニティはシャワーキャップくらいしか部屋に置いてありませんでしたが、 「必要な方はフロントまで連絡すればお持ちします」とインフォメーションがありました。 私の宿泊の最低条件が、ちゃんと動くエアコン、よく冷える冷蔵庫、シャワー、フリーwifi、なので 条件を全て満たしていました。 無料のミネラルウォーターも嬉しいサービスでした。

◇投稿日 2018年10月1日◇
5.6
masaichi 日本
2019年2月 | 1泊滞在

まあこんなもんかな”

チエックアウト時に部屋をチエックするのは止めてくださいな。私は凄く不快に思いました。日本人は部屋を壊して行く様な輩はいないと思うけど。

◇投稿日 2019年3月3日◇
ITSUMU 日本
2019年1月 | 4泊滞在

バンコク 一人旅”

入口が少しわかりにくですが、アソーク駅にも近く便利です。また、建物は少し古いですが、清掃も確実に実施されており、快適でした。朝食はバイキング形式ではなく、少し簡易的でしたが私には十分な朝食でした。

◇投稿日 2019年1月28日◇
MAKOTO 日本
2018年11月 | 1泊滞在

アソーク近辺のホテル”

個人的にですが、自分的にはアソーク近辺では、ベストなホテルです。どこに行くにも便利で、価格もとてもリーズナブルです。部屋もとても綺麗です。また次回も宿泊させていただきます。

◇投稿日 2018年11月28日◇
mayu 日本
2018年7月 | 3泊滞在

よかったです”

ネットを繋いでおらず、現地にたどり着くのに苦労しました… 駅から近くて泊まるだけならよかったです。朝食込みにしましたが、オプショナルツアーに参加のため、間に合わず、食べられなかったことがショックでした笑

◇投稿日 2018年11月3日◇
Koichi 日本
2018年9月 | 1泊滞在

立地と値段で選ぶなら”

ビジネスや夜遊び向け。設備は問題無いので泊まるだけならコスパ良い。

◇投稿日 2018年10月20日◇
AKIHIKO 日本
2018年9月 | 3泊滞在

駅近のホテル”

空港からホテルまでタクシーで行ったのだが、運転手がGoogleマップを使ったので、スムーズに到着した。チェックインもスムーズで、すぐに楽な状況になれた。その後も駅近のため、楽に過ごせた。ただ、アソーク駅へは階段なのがいまいちかな。

◇投稿日 2018年9月20日◇
Hidenari 日本
2018年9月 | 2泊滞在

駅に近いのホテル”

特に不満はないホテルです。建物内は完全禁煙なので、煙草は1階の外に出て吸わなければなりません。 チェックイン時に念を押されます。

◇投稿日 2018年9月4日◇
MUTSUHI 日本
2018年8月 | 1泊滞在

利便性と金額で”

始めて電車を利用して不安でしたが 駅から近く、わかりやすい場所でした。 室内も綺麗で満足です。 規模、料金的には良いと思います。

◇投稿日 2018年8月11日◇
NAKAMURA 日本
2018年4月 | 1泊滞在

良いホテルです”

オススメ出来ます スタッフが大柄 コンビニエンス遠い 朝食は食べませんでした プール無し どうすれば良いのでしょうか

◇投稿日 2018年8月1日◇
YASUYUKI 日本
2017年5月 | 3泊滞在

すばらしい”

大変きれい スタッフよし 満点です

◇投稿日 2018年5月6日◇
KENTARO 日本
2018年1月 | 1泊滞在

タクシーのアクセスが難しい”

タクシーの運転手にホテルの住所カードを見せてもわからないといって乗車拒否されます。カードが分かりづらいうえに英語表記だからでしょうか。 あと大通りに面しているがアクセスしにくいため、向かい側で降ろされたりします。そこから5分は歩きます。 それ以外は、とても快適です。

◇投稿日 2018年1月8日◇
Masaaki 日本
2017年12月 | 2泊滞在

とにかくよい”

asok駅至近でコスパもよい。wifiもログインタイプではないし、速度も快適。部屋に清潔感があり、遊び、ビジネス共に最高だと思います。

◇投稿日 2017年12月9日◇
yoshiki 日本
2017年10月 | 1泊滞在

駅近く、きれい”

とにかく駅近く、どこに行くのも便利。部屋は広くはないが清潔で快適。

◇投稿日 2017年12月9日◇
JUN 日本
2017年3月 | 2泊滞在

アソークの駅から近く便利”

駅から近く便利です。 部屋は広く清潔です、 朝食は、パンやフルーツ、飲み物は置いてあるのですが、 基本的に備え付けの紙に記入してオーダーします ビジネスホテル的な使い方から安く宿泊する観光の方 まで使えると思います。

◇投稿日 2017年6月20日◇
Sakai 日本
2017年2月 | 1泊滞在

非常に満足”

CPが良い 部屋も綺麗で文句なし 湯量等 他は問題なし

◇投稿日 2017年2月25日◇
2016年12月 | 1泊滞在

ネットが遅い”

最近、コストパフォーマンスがよいのでよく利用しています。ネットが遅く、つながらないこともありますので困りました。それ以外の不満は特にありません。

◇投稿日 2017年1月27日◇
TAMOTSU 日本
2017年1月 | 1泊滞在

立地が良くて新しく清潔で、値段も手頃なのでリピートしました。”

2度目の利用です。 今回、プーケットに行く前の1日だけの宿泊でしたが、スタッフの対応もよく施設も新しく掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。 また利用するつもりです。

◇投稿日 2017年1月16日◇
2016年10月 | 3泊滞在

コストパフォーマンスが良い”

コストパフォーマンスが良いので気に入っています。ただ、雨のシーズンはホテル近くに水たまりがたくさんできてしまうので、歩きにくいです。連泊すると部屋周囲の音漏れはとても気になるようになります。もう少し防音性が高い部屋だったらとても満足できるのですが。

◇投稿日 2016年12月7日◇
akihiro 日本
2016年11月 | 1泊滞在

立地よしのノベーション物件”

割と小さなホテルです。 立地はとても便利な所です。 ホテルは古い建物のノベーションされたものでしょう。 古臭いことはありません。

◇投稿日 2016年11月15日◇
NORIHIRO 日本
2016年11月 | 1泊滞在

コスパのいいホテル”

アソーク交差点から徒歩ですぐのところに立地。路地の奥でタクシー等でくる場合は南側からのみ入れるので、始めて行くには難しい場所ですが、宿泊後は便利。部屋の清潔さや設備はコスパ高し。いつもはSoi19に宿泊しますが、今後はこちらに変えてもいいかと思う。

◇投稿日 2016年11月7日◇
sato 日本
2016年9月 | 2泊滞在

グループ旅行におすすめ”

WiFi セキュリティBOX 上下階にエレベーターでフリーで移動可 コンビニ徒歩5分 JF無料

◇投稿日 2016年9月24日◇