いますぐ予約 ▶▶ コモ メトロポリタン バンコク

2018

Reviews of コモ メトロポリタン バンコク (COMO Metropolitan Bangkok)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

AYAKO 日本
2019年2月 | 1泊滞在

快適な宿”

空港送迎の車をお願いし、快適&スムーズにホテルに到着。 ホテルはバンヤンツリーの隣、少し奥まった所にあり、静かでアーティスティックな雰囲気。 チェックインも到着後ロビーでお茶を飲みながらスムーズかつ迅速な対応。 運よく部屋を無料でグレードアップしていただき、広い部屋で非常に静かでゆったり過ごすことができた。 一泊二日の滞在だったが、仕事で疲れきっていたため、一歩も部屋の外に出なかったが、部屋の家具も素敵で ルーㇺサービスも美味しくエネルギーチャージできた。 また、是非滞在したいと思う。

◇投稿日 2019年3月4日◇
Makoto 香港
2018年7月 | 3泊滞在

常宿です”

このホテルは私の常宿になっております。スタッフも皆さん気が利くし、プロフェッショナルな仕事ぶりが好きです。ホテルもごちゃごちゃしておらず、シンプルなデザインが好きですし、アメニティーもCOMOブランドの高品質なものが使用されてます。ジムもけして大きくは無いですが、最新マシーンが使用されており、ジャグジーサウナも完備されており、私的には申し分ありません。これからあのエリアはモールやレストランがどんどん増えていく様子が伺えます。お勧めです!

◇投稿日 2018年7月18日◇
matsubara 日本
2017年5月 | 2泊滞在

定宿のデザイナーズホテル”

部屋の広さ、内装、アメニティ、コーヒー(ネスプレッソ)バランス良し 朝食オーダー制で上質で洗練されている(ヘルシーメニューもあり) 連泊で朝食に飽きたら、隣の隣のスコータイホテルの朝食を有料ですがおすすめです ジムはマシンが高級機種で嬉しい プールは深くて25メートルあるが1階で景色は望めない シャワールームにはジャグジーもあり スパは750バーツの割引があるが割高感あり 最も近い駅が地下鉄MRTのルンピニ駅まで徒歩12分 11階建てで景色は望めないが、隣のバンヤンツリーホテルのルーフトップバー(短パン、サンダル不可)に行けば問題なし タイフュージョンレストラン ナームは事前予約必要 また、アジアで最も予約の取りづらいレストラン、ガガンもタクシーで80バーツで行ける距離

◇投稿日 2017年5月13日◇
matsubara 日本
2016年2月 | 2泊滞在

センス抜群”

朝食、調度品、備品のセンスのレベル高いです

大型過ぎず、高級過ぎず細部に渡って洗練されているホテルです。バスローブはデザイン、着心地最高で購入しました。ホテル内の予約困難なタイ料理ナームレストランは宿泊と共に是非予約してください。朝食は約20種類ほどからオーダーしますが、(盛り付けセンス良し)出来立ての熱々感があり美味しい。 2階のコモのセンス良い雑貨屋さんが朝6時から開いています。プールは深く、30メートル?あり、ジムと合わせてこだわる方のニーズも満たしています。お洒落なカップルならリピート必至です。

◇投稿日 2016年2月24日◇
MAKOTO 日本
2013年12月 | 3泊滞在

リラックス”

ゆったりした部屋、大きなプール、スタッフの対応

今回で3回目の宿泊ですが、バンコクで最も気に入っているホテルです。バンコクは5星ホテルが充実していて手頃な価格で宿泊出来ますが、このホテルの価値は非常に高いです。ならびにはスコータイホテル、バンヤンツリーホテルとラグジュアリーホテルが集中している立地で落ち着いた雰囲気です。ホテルはゆったりとした作りで、COMOグループの運営で洗練されています。価格を考えると非常にコストパフォーマンスに優れています。

◇投稿日 2014年1月4日◇
MAKOTO 日本
2012年7月 | 1泊滞在

リラックスできる”

デザインホテルの雰囲気、周辺の環境、価格

今回2回目の滞在です。非常にゆったりした設計で(以前はYMCAだったとか)リニューアルされてメトロポリタンとなってからは雰囲気を大変気に入っています。スタッフもフレンドリーで、部屋の作りもゆとりがあります。また、周辺のビルやみどりに囲まれて実際に泳げるプールもお気に入りです。難点は、タクシー移動は問題ないですが、地下鉄やBTSで市内移動をする際は駅が少々遠いです。全体的にはまた泊まりたいと思う優れたホテルです。

◇投稿日 2013年3月30日◇
Masayuki
2019年4月 | 4泊滞在

とても好きなホテルです!”

毎年のように新しいホテルが建つバンコクなので、もちろん最新ではないし、もっと高級なホテルはたくさん有りますが、コンテンポラリーな魅力が有るホテルです。 ちなみにスタッフの方の制服はコムデギャルソンだそうです。 詳しい方ならホテルの雰囲気が伝わるかと。 あと、エントランスに猫が住み着いていて、隙あらばロビーに入ろうとします(笑)

◇投稿日 2019年4月17日◇

Dear Masayuki, Thank you for choosing to stay with us at the COMO Metropolitan Bangkok and taking the time to write a review. We are pleased to know that overall enjoyed our service and facilities and appreciate our contemporary design and designer uniforms. We are looking forward to welcoming you back to the COMO Metropolitan on your next trip to Bangkok. Kind regards, Carola Linz Director of Rooms

◆返信日 2019年5月12日◆
コモ メトロポリタン バンコク
Makoto 香港
2017年8月 | 4泊滞在

Perfect hotel ”

他のホテルにはない、シンプルさで且つ洗練されてます。スタッフもプロ意識を持って仕事をされてるようです。非常に気に入ってます。

◇投稿日 2018年7月18日◇
Kaori 日本
2016年12月 | 5泊滞在

最高のホテル滞在”

2016年の10月に仕事でバンコクを訪れた際に1週間ほど宿泊をしました。そのときの経験が、とにかく素晴らしかったので2ヶ月後の12月後半に、再度結婚記念日のお祝いも兼ねて5日間こちらのホテルに滞在をすることにしました。 前回の滞在時から、私たちを覚えてくれていたホテルのスタッフは、私たちをホテル内のどこで見かけても名前で呼びかけて暖かな笑顔で挨拶をしてくれました。結婚記念日のお祝いにと、ホテルからスパークリングワインのボトルとチョコレートのプレートがプレゼントされたり。毎日のお部屋の掃除やベッドのターンダウンなど、日々の心配りのみでなく、とにかく温かいおもてなしの心にあふれた対応にさらに感激。 ホテルのシグネチャーである、Invigorate というアロマオイルの香りが部屋の中にもジムの中にも漂って、モダンでセンスの良い空間をさらに心地よいものにしてくれています。 また来年も、このホテルに滞在することを今から楽しみにしています。

◇投稿日 2016年12月29日◇
TAKEO 日本
2015年10月 | 3泊滞在

また泊まりたい”

清潔 いい匂い おしゃれ

メトロポリタンルームに滞在しました。2人でしたが、部屋の広さも十分で、バスルームの使い勝手が良かったと思いました。タクシーを降りる時に携帯電話をタクシーに2回置きっぱなしにしてしまいましたが、2回とも、ドアマンの方が気づいてくれて、事なきを得ました。そういうところもキチンとチェックしてくれているんだと、レベルの高さを感じました。駅から5分ほど歩きますが、女性でも許容範囲内。大通りから少し入ったところにあるため静かで快適です。朝食は以前の滞在でいただきましたが、健康志向っぽいもので、あまり美味しいとは思いませんでした。ルンピニ公園が近いので、朝食はそこでとるのも楽しいかなと思います。シンプルでモダンなホテルのため、タイっぽい感じは特にありませんが、ホテルに入った瞬間にいい匂いがして、テンションが上がります。プールも素敵ですし、いずれにしても大満足でした。

◇投稿日 2015年10月23日◇
yukako 日本
2012年11月 | 3泊滞在

素敵すぎるホテル”

部屋も広くて、ソファ、ベットも大きく、エジプト綿のシーツがすごくすべすべしていて気持ちよく過ごしました。

部屋の割にお風呂の浴槽が小さかったのとシャワーが固定されていて使いにくかった。シャワーから蛇口に替える操作もボタンが結構固くて、水周りはちょっと不便がありました。 朝食ですが、フルーツやパン、ジュース等の種類が多くて最初はすごくテンションが上がったんですが、翌日も内容が変わらず。ブッフェだと同じ物が続くので、メトロポリタンブレイクファストをお勧めします。ブッフェより少し高額になりますが、ブッフェとアラカルト1品が選べます。アラカルトも美味です。

◇投稿日 2012年11月15日◇
YASUNORI 日本
2012年6月 | 1泊滞在

抜群!!”

全て好印象。

はっきり言ってファンになりました。 以前ロンドンでハルキンというホテルに泊まり、良かった記憶がありました。 そこの系列のようです。 まずインテリアがレイアウトはかなりオシャレ! スタッフのサービスも心地いい。 タイ料理のレストランかなりお勧めです。 それとアメニティはCOMO! スパも最高です。 立地も凄くイイです。 都心でありながら静かでどんな旅行者もきっとくつろげるでしょう。

◇投稿日 2012年7月2日◇
TOMONOBU 日本
2012年6月 | 2泊滞在

スタイリッシュかつお洒落な空間”

朝食が素敵

天井が高く広々としたフロント。それでいて無駄な物を一切置かず、大きなガラスの花瓶に日替わりで花が一輪添えられ、とてもスタイリッシュで、入った瞬間からセンスの良さを感じます。 エレベーター乗り場の壁にはプロジェクターで大きな時計が映し出されています。お部屋は、展望はあまり望めませんが、広めの部屋で、アメニティも充実、清潔感があり清掃もよく行き届いています。 朝食が素敵でした。スタッフの皆さんも英語を話され、身振り手振りのなかなか伝わらない私のお粗末な英語(単語を連呼するだけ)にも、快く応対していただきました。 ホテル周辺には何もお店はないので、観光や買い物などの移動にはタクシー等がいります。ただ帰りが、ドライバーにホテル名を言っても分からない方が多く、お隣のバンヤンツリーを言えば大体伝わりました。

◇投稿日 2012年6月22日◇
Joji 日本
2012年3月 | 7泊滞在

出張時はここで”

静かで風通りが良い

バンコク市内は風がなくムシムシしてるなか、こちらのホテルはサトーンロードからホテルに向かう小道に入った瞬間涼しい風が吹いています。プールサイドも風が吹いているので過ごし安く、バンコクにいながら、南国リゾートホテルにいるような気分にさせてくれます。宿泊客も少なく、ホテルに戻るとなんとなくホットする気分になります。ホテル隣接のタイレストランは終日予約で一杯と大人気に様です。単身出張のときはバーで軽食と飲み物で軽く済ませらるのもこのホテルの魅力ですね

◇投稿日 2012年3月28日◇
Kyoko 日本
2010年12月 | 2泊滞在

ハード面、ソフト面どちらも良くて、とにかく居心地の良いホテルでした。ぜひ、また泊まりたいです。”

部屋がとても広くて居心地の良いデザイン。お風呂がとても広かった。朝食も美味しかった。ジム。
ロケーション。最寄のスカイトレイン駅や地下鉄の駅から徒歩だと少し距離があります。

ジムは最新のマシーンが有り、エクササイズ好きには良いです。ジムとスパが同じエリアにあり、スティームサウナやジャグジーが自由に使えます。一日に3回、約分くらいのヨガやバランスボールを使ったエクササイズのクラスがあり、自由に参加可能です。 チェックアウト時、ブラックベリーの充電コードを部屋に忘れてしまったが、スタッフの方が気づいて、あっという間に持ってきてくれました(多分最後にミニバー利用などを確認しに行ったスタッフが忘れ物の有無などもチェックしてくださっているらしい)。

◇投稿日 2010年12月27日◇
Takashi 日本
2009年12月 | 5泊滞在

自分の部屋みたいです”

部屋の広さ、バスローブ、スパの充実、朝食、カウントダウンパーティー
一部のスタッフの対応が良くない、他の高級ホテルと比べてしまうと、スタッフのサービスレベルの低さは歴然

何度も泊まっているので、ここに着くと落ち着きます。部屋のレイアウトや他では見たことがない程快適なバスローブがリラックスさせてくれます。朝食も品数こそ少ないものの、ただ種類だけ並べる大型ホテルとは一線を画し、ひとつひとつのメニューのクオリティーが高いです。今回残念だったのは、一部のスタッフの対応が、非常に失礼で不愉快だったこと。今まで良い印象しかなかったので、驚きました。また泊まると思うので、是非改善してほしいです。

◇投稿日 2010年1月5日◇
TAKEHARU 日本
2009年10月 | 3泊滞在

いつも使っている、お気に入りのホテルです”

全般に、センスがとてもいい。必要なものは全て揃っており、無駄なものが無い。
高層のホテルではないので、部屋からの眺めは普通。BTSの駅から少し遠いので、タクシーorバイクタクシー利用がおすすめ。

トイレとバスルームが別になっていて、日本人には快適だと思う。アメニティは、オーガニックなものを使っていて、とてもいい香りがする。 机の引き出しには、定規とか、色ペンとか、ホッチキスとか、気の利いたものが入っていて、部屋で仕事をする人にはうれしい。 ホテル内にある、自然食のレストランは、とても美味しい。見た目も、味も、とても工夫されており、味にうるさい人でも納得できるレベルだと思います。ただし、値段は少し高め。

◇投稿日 2009年11月9日◇
taro 日本
2017年2月 | 3泊滞在

バンコクで一番好きなホテルのひとつです。”

もう何度も宿泊しているバンコクで一番好きなホテルです。 部屋もロビーもレストランもプールも 素晴らしいです。 またジムが最高です。 これほど整ったジムはなかなか無いと思います。 素晴らしいです。 また泊まりたいです。

◇投稿日 2017年6月26日◇
Yasuhiko 日本
2014年9月 | 2泊滞在

快適な滞在でした”

レストラン(Nahm), バスルーム,スパ,スタッフ

どこのセクションのスタッフも親切で気が利き、待たされるという事もありませんでした。客室・バスルームも広く快適でした。心配していた最寄り駅までのアクセスも全く気になりませんでした。また、是非、泊まりたいと思いました。

◇投稿日 2014年9月17日◇
SATO 日本
2012年1月 | 1泊滞在

バンコクの隠れ家的なホテル”

ロケーション、部屋の広さ、プールサイド

何度も泊まっていますがビジネスとしても観光にも便利なロケーションです。ルンピ二駅からも10分程度でコンビニも周囲に2~3軒あります。

◇投稿日 2012年2月6日◇
HIROYUKI 日本
2017年4月 | 6泊滞在

満足です。”

場所はMRTルンピニ駅から徒歩10分程度。 部屋にはウエルカムフルーツのほか、ネスレのコーヒーマシーンが用意されています(4カプセルあり毎日補充してくれます)。 朝ごはんは、ブッフェのほか、メニューから選べば1品料理を作ってくれます。 最終日は朝の6時出発することを伝えると、モーニングコールとともに、テイクアウトの朝食(果物、パン、水、オレンジジュース)を準備してくれ、とても助かりました。 角部屋にしてくれたのは良かったのですが、隣室とはドアを隔ててつながる構造になっており(当然、別々の宿泊者の場合は施錠されています)、隣室の物音が聞こえやすいです。 終わりの2日間に騒がしい白人が宿泊したので、夜中までうるさくて仕方がありませんでした(施錠されたドアを強めにノックすると少しは静かになりましたが)。 室内は禁煙ルームで、バルコニーのようなものもありませんしたので、室内で喫煙するのは難しく、敷地内の喫煙場所(1階の屋外)で吸っていました。 全般的に良いホテルで、満足です。

◇投稿日 2017年5月6日◇
Naomi 日本
2011年2月 | 2泊滞在

素敵なホテルでした”

インテリアがおしゃれで広い

部屋はメトロポリタンに宿泊しました。とても広く、ベッドもキングサイズ ですべてにゆとりのある作りでした。ただ、床や家具にうっすら埃がかかって いる感じでせっかくのラグジュアリー感が一ランク落ちる感じがしました。あのレベルのホテルなら床はピカピカに磨いて欲しいです。 あと、2泊したのですが2泊目は清掃が入っておらず部屋に帰ってきたら そのままの状態になっていたのでがっかりでした。冷蔵庫の上のテーブルに ミネラルウォーターが置いてあったので、無料サービス分だと思って飲んだら 精算時に200バーツ請求されました。確かにフリーの水は洗面所に別に2本置いてあったので後から有料かもと思いましたが、紛らわしいので冷蔵庫の中に入れて おいて欲しかったです。駅までは、歩けないことはありませんが遠いです。 その他は従業員の態度もよく良いホテルだと思います。 この価格であれば次回も利用するかもしれません。

◇投稿日 2011年3月7日◇
DAISUKE 日本
2009年10月 | 2泊滞在

メトロポリタン”

・部屋が広い。ただし、大きなソファが設置されているため表記されている平米数よりは小さい気がする。 ・ホテル全体および部屋の雰囲気がいい。
・歯ブラシ、シェイバーがないなどアメニティーが貧相。 ・防音が不十分。フロアの中で一番道路に近い部屋だったためか朝、車やトゥクトゥクの騒音で目覚める。 ・シャワーブースが設置されてなく、バスタブの横幅が狭いためシャワーを浴びているとシャワーカーテンがまとわりつくような感じで邪魔。

お手頃な価格だったため宿泊。部屋は広く、ホテル全体を含め雰囲気は◎。コストパフォーマンスの高い、快適に過ごせるホテル。ただし、気になる点もあるため、1泊1万円を超える価格となると他にいいホテルがいくつもあると思う。タクシーを利用する際はタクシーの番号をメモしてくれるなど、ドアマンの対応はきちんとしている。タクシーだとホテルのロケーションは気にならないが、MRTやBTSを利用するには駅から少し離れているため、ちょっと不便かも。

◇投稿日 2009年10月15日◇
KEISUKE 日本
2013年6月 | 4泊滞在

快適なホテル”

部屋 価格 スタッフ
◇投稿日 2013年6月28日◇
KEISUKE 日本
2016年8月 | 2泊滞在

COMOのホテルはいい感じです。”

去年はプーケットのPoint of Yam に宿泊してすごく良かったので、今年はメトロポリタンに予約して宿泊しました。期待通りの良さで快適に過ごす事ができました。

◇投稿日 2016年8月15日◇
ryohei 日本
2014年11月 | 1泊滞在

客室が少なくゆったりリラックスできる”

まず立地ですが、駅からは少し離れますがその分街の騒音などはなくリラックスできます。また、朝食は1オーダーと簡易ビュッフェになっていて、個人的には満足です。夕方にベッドメイキングに入ってもらったときに、テレビがベッドの方を向けられていたこと、不要なのでどけておいたクッションがきれいに片付けられていてとても気が利くなと思いました。

立地はいまいちですがホテル自体はいいホテルです。コンビニが近くにあれば最高ですね。

◇投稿日 2014年11月27日◇
TOMOMI 日本
2014年9月 | 2泊滞在

とてもよかったです”

ホスピタリティ 洗練 プール

のコメントにも掲載しています。大変満足しています。直接マネージャー様からのお手紙もあり、ほっと楽しめる時間となりました。アップグレードもしていただきまた再訪したいです。必ず再訪するのでどうぞよろしくお願いします。

◇投稿日 2014年9月15日◇
Hiroki 日本
2014年5月 | 4泊滞在

バンコクでは珍しく静寂を感じるホテル”

静かさ、綺麗なプール、親切なスタッフ

バンコクでは珍しく静かなホテルです。アクセスは若干不便なところにありますが、ホテルでまったりしたい人にはとてもおすすめ!!但し、朝食のバラエティがもう少し欲しいところです。(長期滞在だと飽きてしまうかもしれません)

◇投稿日 2014年5月15日◇
Lin 中国
2013年12月 | 3泊滞在

都心にあるオアシス”

ベッドがきれい、快適。プールがきれい。レストランがおいしい。

お寺周りの生活に飽きた時に、ホテル内のプールで一息休めることは何よりです。 ハネムーンと事前に伝えましたが、部屋の中をとても素敵にアレンジいただいて、スパークリングワインもいただいたので、大変うれしく思います。

◇投稿日 2014年2月15日◇
hanaoka 日本
2013年10月 | 1泊滞在

デザイナーホテル ブティックホテル”

デザイン プール バスローブが最高

ホテルは駅から十分程で最寄り駅に行けてまずまず バスローブが重くないことに驚き デザインは非常に洗練されていて カッコイイ

◇投稿日 2013年10月18日◇
Shimono 日本
2013年8月 | 2泊滞在

朝食が美味しく静かな環境”

1:朝食が美味しい 2:静か 3:ゆったりできる

宿泊客はビジネスマンが多く、全体的に静かでくつろぐ事ができる。朝食のメニューが豊富に選べる。部屋のソファーは少しチープだが、バスルームは使いやすかった。

◇投稿日 2013年8月19日◇
Thomas デンマーク
2012年11月 | 1泊滞在

ロケーション・サービスとてもいい”

1Fにあるレストランがよい

1Fのレストランは人気があるので、前もって予約をお勧めします。 今回予約をしていなかった為、利用できませんでした。。

◇投稿日 2012年12月1日◇
eiichi 日本
2012年11月 | 3泊滞在

雰囲気は抜群、スタッフの応対もgood、でも隣室の音が少し気に成りました”

仕事で疲れて帰ってきた後に本当にゆっくりすることが出来ました。

今回はリーズナブルなプランで宿泊が出来たので大変満足ですが、通常価格だと少し割高感があるホテルだと思います。また、コンビニ等が近くにあった方が良い方には、少し向かないホテルです。

◇投稿日 2012年11月24日◇
MIKI 日本
2012年10月 | 1泊滞在

部屋もレストランもスタイリッシュなホテル”

部屋のスペースが多くソファーも広々していた。

このホテルは昔YMCAの建物だったそうですが、それをリノベーションして今に至っていると聞きました。でも今はそんな雰囲気はなくモダンなデスク、ソファーが施されたシンプルで使い勝手の良い部屋でした。スタッフの対応も親切で温かく好感がありました。

◇投稿日 2012年10月18日◇
TAKEHARU 日本
2012年4月 | 3泊滞在

きめ細かいサービスで、満足度の高いホテル”

部屋が広い、シーロムに近い、トイレとお風呂が別々になっている

この価格帯では、ナンバーワンだと思います。シンプルな内装なので、好みの分かれるところだと思いますが、リピーターが多いんだろうなと想像できます。旅慣れた人、一人旅の人、仕事で滞在する人で、ちょっとこだわりがあるようなタイプの人に向いていると思います。

◇投稿日 2012年4月10日◇
Joji 日本
2012年3月 | 1泊滞在

いつもと同じ”

閑静

バンコク出張のときには必ず宿泊します。シーロムまで歩いて行いていけますし、地下鉄も近くにあります。基本移動はタクシーですが、歩いて色々いに行くのも便利です。部屋数が少ないせいか、込み合った感じがなく、リラックスできます。ジムエリアに隣接しているシャワールームにはサウナとジャグジーがあり、大きなお風呂に入りたい日本人には最高だと思います。

◇投稿日 2012年3月28日◇
atsuko 日本
2012年2月 | 1泊滞在

スタッフはとても親切です”

スタイリッシュなホテルです

とてもキレイなホテルです、部屋はそんなに広くないです。アメニティがとてもよかったです。プールもGOODでした。

◇投稿日 2012年2月20日◇
ASAMI 日本
2012年1月 | 3泊滞在

ホテルがモダンで素敵”

家具

部屋の家具がモダンで素敵でした。色々なホテルに泊まっていますがここは「お洒落!」と素直に思えました。 また、スタッフもみんな優しくて、心が温まりました。タイ人は基本優しいですけど、やっぱり微笑まれると嬉しいです。また行きたいです!

◇投稿日 2012年1月26日◇
masumi 日本
2012年1月 | 3泊滞在

とても便利なロケーション”

スタッフの対応がとてもいいです

とても清潔間のある綺麗なホテルです。 部屋の大きさやバスルームの快適さに満足でした。 日本語のスタッフが年末年始と言うことで日本に帰国していたようですがさほど不便はありませんでした。 又是非次回も利用したいホテルの一つです。

◇投稿日 2012年1月16日◇
toshiyuki 台湾
2011年9月 | 2泊滞在

スタイリッシュなホテル”

デザイン的にもシンフルで良い

ホテルマンのサービスは親切で、部屋にはウェルカムフルーツもあり 広く落ち着いた部屋でした 洗面所、バスもとても広く清潔感があります 女性には、うれしいアメニティも充実しており、ホテル併設のスパも 施術も上手で大変癒されました

◇投稿日 2011年12月22日◇
Kenji 日本
2011年10月 | 2泊滞在

日本語新聞のサービスが有難い”

通路にエアークリーナーが設置してあり清潔感が感じられた

通常のお部屋タイプを選ぶなら、多少金額は上がってもメトロポリタンルームがお勧めです、広さはもちろんバスルームも全く違うので是非お勧めします!

◇投稿日 2011年10月12日◇
hodaka 日本
2011年8月 | 1泊滞在

おしゃれ”

おしゃれ

ホテルすべてがおしゃれな造りでした。朝ごはんもおしゃれな感じでした。ただ元々朝食込みで予約したのに含まれていないと言われ、含まれているはずだから確認してくれと言うと、次は1人だけ含まれていると。2人のはずだと言うと、2人でしたと変わっていったのが残念でした。

◇投稿日 2011年9月5日◇
YOKO 日本
2011年4月 | 1泊滞在

静かで落ち着いています”

洗練されたホテル

ずっと前から泊まりたかったホテルでした ソングランの時期で 外で水に浴びたくなかったので、ホテルでのんびりしたくてmetを選びました 空いていてジムもジャグジーも独占状態で 特にヨガクラスはとてもよかったです

◇投稿日 2011年5月18日◇
hayato 日本
2010年10月 | 1泊滞在

お気に入りです”

部屋の内装、プール、スタッフの対応
特に無し

食事無しのプランの為、食事は平均の評価にしました。 インテリアが気に入っていて、もう何度も利用していますが、 いつも気持ちの良い滞在が出来ます。 最近はだいぶお得に泊まれるのも嬉しいです。

◇投稿日 2010年10月12日◇
TAMAI 日本
2010年10月 | 2泊滞在

常宿です”

インテリアのセンスが良い
特になし

インテリアがお洒落なうえ落ち着ける空間が大好きで、バンコクで常宿にしています。 朝ごはんも美味しいのですが、今回朝食込みプランではなかったので食べれなかったのが残念。 ホテルスタッフもとても親切です。

◇投稿日 2010年10月9日◇
Hisayori 日本
2010年7月 | 3泊滞在

母親と二人で滞在”

新設丁寧なスタッフの対応、同額でクイーンサイズの部屋からツインの部屋にアップグレードしてくれた。
朝食のビュッフェが淋しいかな。。

スペシャルオファーでとった部屋がシティービューの部屋だったのですが全てクイーンサイズのベッドの部屋だとの事でした。親子だったのでツインの部屋へ変更してほしいと伝えたところ部屋のサイズも大きい部屋へアップグレードしてくれました。しかも部屋の値段はそのままで。。BTS/MRT からはちょっと距離はありますがタクシーに乗る時も行き先をホテルカードに控えて運転手に伝えてくれるのでとても助かりました。

◇投稿日 2010年7月7日◇
CHIHARU 日本
2009年12月 | 2泊滞在

宿泊感想”

スタッフの応対がてきぱきしていてとてもよかった。
地下鉄の駅から若干遠かった

持ってきた電化製品でトラブルがあったのですが、代用品の貸与などきめ細やかなサービスが印象的でした。 それから2Fのレストランの朝食もおすすめです。

◇投稿日 2010年1月11日◇
MARIKO 日本
2009年12月 | 2泊滞在

とても素敵なホテル”

デザインが凝っていて楽しめる。スタッフの感じがいい、ウェルカムフルーツがある。とにかく清潔できれい。居心地がいい。
少し歩かないとメトロに乗れないところ。

とにかくつくりの凝ったホテルでいるだけで楽しい気分になれました。女性一人旅でも安心して快適に利用できます。これからバンコクで少し贅沢をしたいときはこのホテルを利用すると思います。

◇投稿日 2010年1月6日◇
yoshihiro 日本
2009年12月 | 3泊滞在

最高でした。”

朝食を取る1階のレストランでは、絶対に外で食べるべき。 虫が多少気になるけれど、それ以上の喜びを得られる。
サラデーンの駅から離れているところ。たまに、タクシーの運転手も場所を知らないので、サトーンストリートの地理が分かっているほうがベター。

年末年始に行きました。ニューイヤーの花火は見れないけれど、カウントダウンのセレモニーはとても楽しい。 プールサイドのガラディナーも素敵だし、夜遅くまで踊りまくれる。ただし、それなりの格好で行かないと、恥をかいてしまうかもしれない。

◇投稿日 2010年1月5日◇
AKIRA 日本
2009年5月 | 2泊滞在

クールでスタイリッシュなホテル。”

なんと言っても、スタイリッシュなデザイン。
サトーンという立地がショッピングや観光においては、若干不便な点。また、周囲をビルに囲まれているため、窓からの景色はそれほど期待できない。

クールでスタイリッシュなデザインは、バンコクでも随一といえると思います。バーやプール等の設備も充実していて、なんと言ってもスパ、コモ・シャンバラの存在価値は、このホテルのひとつのシンボルだと言えると思います。部屋自体は、クールにまとまったシンプルなデザインが、滞在するゲストに落ち着きを与えます。

◇投稿日 2009年6月12日◇
YOSHIHIRO 日本
2009年4月 | 2泊滞在

リーズナブルな高級ホテル”

朝食は、種類は少ないがおいしい。
全体にスタッフの対応が良いが、愛想が良くない人が少しいるようだ。

ホテルスタッフの対応が以前よりも良くなった感じがする。 フルーツサービスは毎日交換されて、いろいろなフルーツがあり楽しみである。

◇投稿日 2009年4月19日◇
MASATO 日本
2014年9月 | 3泊滞在

洗練されたデザインのホテル”

部屋の快適さ、スタッフの対応のよさ、洗練されたデザイン
◇投稿日 2014年10月10日◇
Taeka 日本
2013年10月 | 2泊滞在

シンプルで快適”

ホテルスタッフが親切。建物がシンプルでオシャレなデザイン。快適なスパ。

滞在中特に問題はありませんでした。 チェックアウトの時、他のホテルだとクレジットカードのデポジットのキャンセルをその場でしてくれるのに、手続きが違うようで戸惑いました。 銀行にキャンセルの連絡をしていると言っていましたが、不安になりました。 結局、レシートをもらって帰ってきましたが、どういう手続きになっているのでしょうか。

◇投稿日 2013年10月17日◇
HOSOYA 日本
2013年2月 | 2泊滞在

都会の素晴らしいホテル”

食事、部屋の広さ、部屋が清潔

バンコックには、良く行きますが今回初めて宿泊しました。食事も美味しく広く清潔な部屋が気に入りました。次回以降、また宿泊したいホテルです。

◇投稿日 2013年3月20日◇
Tetsuhiro 日本
2012年12月 | 1泊滞在

おしゃれ、落ち着く、静か”

サービス、デザイン、綺麗

モダン的で落ち着く雰囲気のホテルとその部屋で、バンコク市内でもうるさくなくリラックスできた。スタッフの応対もよかった。 周りにはレストランやコンビニ(向かいにあるが10分近く歩く感じ)がなく不便。タクシーは捕まえやすい。 泊まった部屋にはコンセントが2つ(一つはヨーロッパ式)しかなく、不便だった。

◇投稿日 2012年12月19日◇
go 日本
2012年3月 | 2泊滞在

アジアンモダン!”

スモールラグジュアリー系の素敵なホテルでした。

スパ施設にもフィットネスマシーンに、ジャクジーがあるなど、アジアンモダンな中にも気配りを感じました。

◇投稿日 2012年7月13日◇
OSAMU 日本
2012年6月 | 6泊滞在

初めて滞在してみました”

部屋の広さ、調度品

バンコクは、マッサージが楽しみなのですが市中で2時間大体500バーツ(千円ちょっと)ぐらいのところスパしかなくて4,520バーツは、いくらホテルでも・・・。 食事が、ホテル内でタイレストランが、必ず予約しないとならない、PM7時からと オーガニックレストランしかなくて残念です。隣のバンヤンツリーに行きました。

◇投稿日 2012年7月4日◇
NORIKO 日本
2012年5月 | 1泊滞在

室内の設備、アメニテイーにが良い。”

ロケーション・室内ともに静かで、落ち着ける。

室内は広く、清潔に保たれ、快適に過ごすことが出来ました。 フロント、レストランにはスタッフが多く配置され、不要と思われる程に多いと思われました。

◇投稿日 2012年6月6日◇
YASUYUKI 日本
2011年8月 | 1泊滞在

スタッフは若いですが、とても親切でした。”

ミニマルなインテリアは好感がもてました。

デザインホテルって感じです。スパもレストランもモダンな感じでした。共用部がコンパクトでこの周辺への出張利用なら快適かと。サイヤムなどのショッピングエリアに行くのはやや不便を感じました。

◇投稿日 2011年9月4日◇
norio 日本
2011年5月 | 1泊滞在

シンプルなホテル”

シンプルできれいなこと

コストパーフォーマンスの高いシンプルできれいなホテル 立地も良く近くに美味しいレストランもたくさんあります。 ショッピングには少し不便ですが、タクシーを使えば苦にならない。

◇投稿日 2011年6月12日◇
KANAMORI 日本
2011年5月 | 1泊滞在

4年ぶりに訪れましたがサービスが変わってなくよいホテルでした”

デザインがよい

コモシャンバラスパを利用しました。マッサージのレベルはかなり高いです。マッサージが終わった後に出されるドリンクもジンジャーの味が効いていてとても美味しいです。マッサージの後にスチームサウナとジャグジーをゆっくりと使えるのがよかった記憶があったのですが、ジャグジーはスイッチが入っていなかった点が残念でした。

◇投稿日 2011年5月8日◇
yukio 日本
2011年1月 | 3泊滞在

ホテル自体は、団体客がほとんどいなくて、静かでした。”

ベッド、洗面台のスペ-スが広い
朝食の品数が少ない。

場所のロケ-ションは、BTSやMRTから少し距離があるサ-トンエリアです、駅から歩いて15分程度です。

◇投稿日 2011年1月14日◇
HIDEKI 日本
2010年9月 | 1泊滞在

リラックスできました”

サービスが丁寧だった

旧YMCAホテルで、一部設備をそのまま利用している感じがあった。 室内は全てリニューアルされていて清潔、内装もスタイリッシュ。 ウェルカムティーのサービスもあり、丁寧な接客姿勢を感じた。

◇投稿日 2010年9月20日◇
yoshihiro 日本
2010年1月 | 1泊滞在

最高の年始”

クラブ的な音楽、コンテンポラリーなロビーに非常にすっきりしている室内。 全て良かった。
サラデーンの駅より遠い。タクシーの運転手でも、ホテルの場所が分からない場合がある。

ホテル自体は非常に良いのだが、いかんせんホテルの場所が難あり。 サラデーン、ルンピニ公園付近の地理を知っている場合は、運転手に説明できるため問題ないが、初めての人だとタクシー運転手が場所を知らない場合、とんでもない所に連れて行かれる場合あり。

◇投稿日 2010年1月9日◇
Naoko 日本
2009年10月 | 2泊滞在

Metropolitan Hotel Bangkok”

ウェルカム・ドリンク(お茶) 新聞(日本語)のサービス モダン、かつ落ち着いた雰囲気
公共交通機関からは少し歩く

到着したら、ウェルカム・ドリンクのサービスがありました。それに、フルーツのサービスも毎日ありました。 私が宿泊した部屋はフローリングで、モダンかつ落ち着いた雰囲気のシックな部屋で気に入りました。 スタッフも感じが良く、親切。朝は日本語新聞のサービスもあり少々驚きました。

◇投稿日 2009年10月20日◇
kazuhiko 日本
2009年4月 | 4泊滞在

洗練されたホテルです”

お洒落なホテルです。シンプルなデザインの部屋で過ごしやすかったです。
シャワーブースが無かったのが残念。

近くにコンビニが無く不便でしたが部屋、フィットネスルームなど落着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。

◇投稿日 2009年5月30日◇
Rebecca オマーン
メトロポリタン ルーム
2019年5月 | 1泊滞在

Exquisite and husband’s fav hotel”

We love our huge Metropolitan room. I am writing this from the comfiest bed we stayed in thus far in Thailand. The pool is natural and gorgeous and the free ice water is a great touch. Actually, there are great touches all over the place. Boris checked us in before noon (wow), walked us to our room like VIP’s and made sure we found nespresso, yoga mats and other amenities just fine. He let us know we could have late check out and then stay at the hotel til our flight in evening. We walked over in 4 minutes to the moon bar at banyan tree at sunset and when we came back the staff had given us lovely prosseco and sweets for our special no-kid anniversary stay. They’re flexible, generous and kind here and seem eager to do a wonderful job. Fruit is constantly delivered to the room and they knock and ask if you’d like even more.. The tv is massive, the pillows are comfy and the tub and shower are remarkable. You can’t go wrong! Couple items: the main window in our room is dirty which makes it hard to take nice pics of the view. Also it’s a bit removed and hard to walk to a choice of reasonable food places or restaurants (we had come from staying in dirty Khao San road which I don’t recommend, but we had food options galore there). Across the street is an adorable “craft room” with all types of beers and some yummy food and nice folks. All in all, probably the best hotel we had the pleasure of enjoying in Thailand.

◇投稿日 2019年5月3日◇

Dear Rebecca, Thank you for choosing to stay with us at the COMO Metropolitan Bangkok and for taking the time to write a review on Agoda. We are pleased to know that overall you enjoyed our service and facilities. We do place great importance on making a difference through our team and service approach and will ensure to share your comments with the team. We agree that locations in Bangkok very much depend on the individual needs. I would like to thank you for all your feedback as it will enable us to improve further. We are looking forward to welcoming you back to the COMO Metropolitan Bangkok on your next trip. Kind regards, Carola Linz Director of Rooms

◆返信日 2019年5月12日◆
コモ メトロポリタン バンコク
Chris オーストラリア
メトロポリタン ルーム
2019年5月 | 1泊滞在

Sanctuary of Calm and Serenity”

Exceptional Staff. Excellent Breakfast. Simple but well appointed Rooms with all the essential mod cons. This is my 8th visit here and it is always great.

◇投稿日 2019年5月20日◇
Lorraine オーストラリア
2019年1月 | 4泊滞在

Great overall experience”

Clean and quiet, excellent breakfast and great facilities. The staff were very professional and friendly. It was my partner's birthday and the hotel surprised him with a complementary cake. A wonderful stay - can't fault it.

◇投稿日 2019年1月29日◇
Elaine マレーシア
2018年9月 | 2泊滞在

最高!”

The full Como experience all without leaving the hotel grounds- fantastic service, good yoga classes, Swimming pool, quality massage, facials and yummy, award winning food. Perfect for a weekend getaway... will definitely be back!

◇投稿日 2018年10月1日◇