いますぐ予約 ▶▶ コンビニエント パーク バンコク ホテル

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 2601 件の総評
AKIYOSHI 日本
2019年1月 | 1泊滞在
建物古いが駅近、便利”
BTSプナウィティから5分。駅から近くて便利。部屋は安いためかリノベーションしていないため、古い。ただ朝食はブッフェスタイルでこの価格でならコスパいい。 機会あればまた利用したい。
◇投稿日 2019年1月24日◇
MITSUNORI 日本
2019年1月 | 2泊滞在
リノベーションの部屋を案内頂き、凄く綺麗でした。”
立地もよく、価格を考えればいいとおもいます
◇投稿日 2019年1月20日◇
SUZUKI 日本
2018年12月 | 1泊滞在
パスポート”
チェックイン時にパスポートの確認のため渡して、チェックアウト後、3日後に返してもらってないことに気づき、ホテルに行きました。忘れていた自分が悪いけど、チェックアウトのとき、返して欲しかったです。。 基本、フロントスタッフは、みんな冷たかったけど、am2時過ぎのチェックインでも大丈夫でした。 水圧はイマイチ。ドライヤー有り。 朝食は美味しかった。 ホテル内に、ちょっとした売店あり。 短い滞在だったからよかったけど、2泊は無理かな。。
◇投稿日 2019年1月11日◇
Atsumi 日本
2018年12月 | 8泊滞在
駅近で安価。一人でも安心して利用できます。”
設備が古めですが、部屋は広くて必要なサービスはあります。昼と夜に利用したレストランは美味しかったです。周りに何もないので助かりました。タイのお客様クループが毎日忘年会ではいってたようで、ローカルソングのカラオケ大会でした。私はタイの歌謡曲が好きなので楽しかったです。洗濯も有料ですがお願いできます。ミニマートでビール買えます。氷はレストランで16THBくらいです。ファーマシーは外に行かないといけないようですので(近くに何もないので遠いかも)、心配な方はお腹の薬くらいは日本から持参した方がいいかもしれません。2駅乗ればオンヌットにスーパーがありますので、買い物はそこが便利です。反対方向のサムロンにも大きなモールがあります。ローカルないい感じでした。
◇投稿日 2019年1月20日◇
AKIYOSHI 日本
2019年1月 | 2泊滞在
建物は古いがコストパフォーマンスに優れる”
bts プナウィティーから徒歩5分ほど駅近。ただ外食場所は不便。 部屋は古いがメンテしている。朝食ブッフェはこの値段なら納得の食材。 夜間の他の部屋の声がうるさいのと喫煙者の煙が入ってくるのが難点。 全体としてこの価格でこのサービスなら次回の利用したい。
◇投稿日 2019年1月12日◇
KATSUJIRO タイ
1ベッドルーム スイート(朝食付き)
2017年11月 | 1泊滞在
コスパ高いです”
駅近い、ホテル内ミニマートあり、朝食おいしい、旧館でしたが部屋も広くシャワーのお湯もでました。
◇投稿日 2018年11月2日◇
YASUAKI 日本
2013年7月 | 3泊滞在
駅近・廉価・部屋もまあまあ”
BTSプンナウィティー駅から近く、TOPSスーパーも徒歩10以内、廉価
新館の部屋で朝食付きを予約しました。ホテル案内ではスクンビット ソイ64とありますが、ソイ62/3と言わないと、地元のタクシーも間違えてしまい、探しました。この点は改善した方が良いですね。 徒歩10分圏にTOPSスーパー、ソイ101/1まで足を伸ばすと、セブン・イレブン、屋台があり、ちょっとしたつまみ、昼食に十分でした。 部屋はツイン、バスタブ付きで、湯量はまあまあでした。別のコメントにありましたが、小さい蟻が、机・キッチンシンクにちらほらと見つけました。 旧館でレストランの改修工事をしていましたので、とりあえず旧館入口のスペースにビュッフェ、焼き飯+タイ料理+おかゆ+ビーフン麺?トースト、ソーセージ・ハム等がありました。 ホテル内に小さなショップがありますが、24時間営業ではなく、朝から夕方までの営業でした。 スタッフの対応も「普通」でした。価格面から、そして、BTS駅から近いので、次回も利用しようと思います。
◇投稿日 2013年8月1日◇
tsuyoshi 日本
2018年5月 | 3泊滞在
フロントの人最悪”
チェックインの時に!宿帳を、投げたのには!さすがにキレかけた! 何でそんなに!ふてくさってるんだろう! 朝食の時チケットを、受け取る人!これがまた!態度最悪! 部屋に荷物を、運んでくれた、男の子 愛想が良くて、部屋の全てスイッチが入ることの確認水が出るのも確認して!頭を下げて出て行った! 掃除の女の子廊下で、会えばニコッとして、部屋の掃除は、丁寧にしてる! でも!上の人達が、こんなだと!下働きの人達も、いずれは! 最悪!頭くる!
◇投稿日 2018年5月21日◇
TATSUO 日本
2018年3月 | 2泊滞在
安宿と割り切れば有り”
今回安宿、駅近、朝食付でこのホテルを決めました、ロケーションは申し分無いですBTSプナウィティから3〜4分駅から見えます、部屋は期待しないで下さい(写真マジック)有り、ただリノベーション済みの部屋になればラッキーかと思います、階により綺麗差に違いがありました、8階になり部屋は正に安宿でしたが想定内、リノベーション済みの部屋をリクエストしてましたが却下でした、ただ部屋は広めボロボロですがバスタブ付いてました、水を溜める気持ちにはならない感じですが、シャワー水圧まぁまぁ、セーフティbox無し、良かった点は朝食付、内容評価は人それぞれになりますがあるに越したことはないと思います、とにかくホテルのまわりには何も有りません!食事、コンビニは出先ですませました、安宿に慣れてる方なら有りです。
◇投稿日 2018年3月30日◇
hidekazu 日本
2018年10月 | 1泊滞在
駅近で便利”
友達のアパートが近かったので利用。空港から車で行くもバンナーで降りれないしスクンビッUターンできないし大変でした。電車で駅使うのだったら良いのでは、少し暗いけどね。
◇投稿日 2018年11月10日◇
◇投稿日 2018年10月1日◇
Hiroto タイ
2018年8月 | 2泊滞在
普通”
エアコンから水漏れがあり、2泊で2度のメンテナンスを行う。他に部屋は空いている様だったが交換はしてくれなかった。
◇投稿日 2018年8月24日◇
Moriyoshi 日本
2018年3月 | 1泊滞在
バスタブもあって思った以上によかったです”
期待してた以上によかったです。朝食も普通でした
◇投稿日 2018年3月5日◇
4.8
Miyuki 日本
2018年1月 | 3泊滞在
ひとりで3泊ダブルベッドの部屋を利用”
エアコンがやはりうるさくテレビの音が聞こえなかった。温度調整も効かない上にリモコンもないタイプで使いづらい、でもないよりマシという感じです。 駅から近いけど繁華街まで少し距離がある駅。 朝食は、値段のわりに色々あり3日間違うおかずが提供されてました。 ひとりには広い部屋で隣は小学校気持ちの良いにぎやかさでした。 チェックアウト前にシャワーを利用してたら電源を切られたのか水シャワーでした。ベッドメイクが連泊なの何故か8時に来ました。
◇投稿日 2018年1月22日◇
そのことについてのご迷惑をおかけして申し訳ございません。私たちはあなたの意見を聞いて喜んで私たちのサービスを改善することができます
◆返信日 2018年1月24日◆
コンビニエント パーク バンコク ホテル
tadashi 日本
2017年6月 | 1泊滞在
駅近、美味しい朝食、部屋は値段相応”
タイに居住していますが、コンドの引越の為、1日だけ宿泊した者のコメントです。 [ロケーション]BTS駅改札口から2分。非常に近い。市内中心まで20分もかかると言われる人もいますが、あっという間です。タイは暑い、雷雨、渋滞の国です。BTSの駅に近いことは、この上なく便利です。ただ、ホテルの周りは、食事する所が2,3ヵ所あるだけで、夜10時過ぎると閉まってます。ホテルのレストランは開いてましたが、夜出歩く所ではありません。寝るだけです。 [部屋、設備]私は750THBで宿泊し、旧館の古い部屋だったので、汚かった。ただ、部屋は広過ぎるほどで、ゆっくり寝れました。ドライヤーは無しで、最低限の小物しかありませんでした。 ただ、旧館の4,6Fは改装済みで非常にきれいでした。新館の方はわかりませんが、改装後のきれいな部屋ならいいでしょうね。 [朝食]750THBでこの食事なら申し分なしです。種類は少ないですが、どれも口に合うものです。この程度のホテルでサラダがそこそこ充実していたのには驚きました。(オレンsジジュースはダメ) [総評]改装後のきれいな部屋に当れば、1500THBぐらいまでなら当りです。ASEAN周辺の3500円前後のホテルに良く泊まりますが、この値段(2500円)でこの食事はありません。 食事なし、相部屋のホステルやゲストハウスに泊まるぐらいなら、圧倒的にいいですね。 ただし、部屋の当り外れがありますので、カップルや優雅にくつろぎたい方にはお勧めしません。
◇投稿日 2017年7月6日◇
4.0
Mitsuaki 日本
2016年4月 | 1泊滞在
古い、不衛生、暗い、臭い”
当日19:00の予約で、20:00にチェックイン。 スタンダード朝食付き。 チェックイン時に即agodaの確認された!特別なのか?・・・案内されたのは旧館。 見た目は綺麗な外見だけど、本館もかなり古いのに更に旧館に。 夜ホテルの周りは暗いし、人影もない。駅前だが暗い。女性一人は怖いと思う。 ホテル内に小さいコンビニやカラオケルーム?があった。 エレベーターを3Fで降りたとたん臭い。 部屋は広めだがやはり古さを感じ、清潔な部屋とは言えない。 トイレにお尻シャワー有り、バスタブなし。 トイレのタイルに切れ目からは、水が染み出ている。冷蔵庫を開けると小ゴキブリ。 バルコニーは有るがエアコンの室外機があって狭いし暗い(方角次第)。喫煙者にはgood. 朝飯は種類多めとは言えないがバイキング。 セブンが5分のとこに有るが、夜の女性の一人は危険かも!? BTS駅前でいい。駅の周りにはタイ人御用達の食堂が数件あるだけ プールなし。 ここにも中国人なのか、数台の大型バスがあった。 JFは不明だが、旧館ならスタッフに会わずに出入り可能。
◇投稿日 2016年4月13日◇
MATSUOKA 日本
2015年9月 | 1泊滞在
自分のような人間にはピッタリです”
駅近い 朝食おいしい 激安
シルバーウイーク中に3日間宿泊。最近はこのホテルかホイクワン周辺に泊まっている。私のような貧乏旅行には、宿泊費をいかに抑えるかは最大のテーマとなる。スクンビットの1泊10000円程度のホテルに比べると老朽化は否めない。 しかし友達の女性を連れ帰ってももちろんタダ。バイキング形式の朝食は種類も豊富で美味しいし、ホテル内には簡易式のコンビニも併設しお酒の心配はいりません。 wifiも充分に使えて仕事にも困りません。 駅からは徒歩3分程度なので激熱のタイの気候を考えると非常におすすめ出来ると思います。 悪い点はセーフティーボックスが無く、バスタブも無しでお湯の心配が少しあり。 また初めてのデートなどでここ一番勝負などを考えている場合は高級ホテルを選びましょう。
◇投稿日 2015年9月23日◇
HIDENARI 日本
2014年11月 | 1泊滞在
駅近くだが、コンビニが近くにない”
駅の近く、料金、広さ
いつも泊まるホテルが満室で、初めて泊まってみました。 場所はBTSのPunannwithi駅すぐ近くでとても便利なのですが、近くにコンビニがありません。 スクンビット通りを5分ぐらいOnNut方面に歩くとガソリンスタンドの中にセブンイレブンがありますが、ガソリンスタンドのコンビニ為、お酒が買えません。 お酒を買う場合には、スクンビット通りを反対側に渡って101通り(角に中華料理屋がある)を5分ほど行くとセブンイレブンがあります。 屋台が沢山出ていて、部屋でビールを飲んで夕食を済ます人ならここで買えば十分です。 部屋は広くて、比較的清潔ですが、夜は電灯が弱くて暗いです。 朝はホテル裏の幼稚園で、元気いっぱいの音楽が鳴ります。
◇投稿日 2014年12月1日◇
Yoko 日本
2013年11月 | 7泊滞在
安くて便利”
交通便、バスタブ、無料WiFi
交通便の良さ、朝食付き、部屋も広くて快適に過ごせた。部屋も綺麗に掃除してくれるがベッドにダニがいたようで、朝食時に会った他の観光客もダニにかまれたといっていた。朝食は色々あり短期間なら申し分ないが、7泊したらメニューはほとんど同じだったので飽きた。部屋も一人だったのでシングルを希望したのにも拘らずコネクションルームで隣室と繋がっており話し声が丸聞こえ。無料WiFiも部屋では繋がらなかった。(廊下、ロビーはok)
◇投稿日 2013年12月4日◇
TOGASHI 日本
2012年12月 | 3泊滞在
ロケーションはいいけどスタッフは英語が話せない人もいる”
BTSの駅が近くダウンタウンへのアクセスが便利。
BTSの駅が近くダウンタウンへのアクセスが便利。オールド・ウイングに宿泊したので部屋の傷みはあったが綺麗に掃除されていた。 TVは日本語のNHK番組も観ることが出来た。 スタッフの笑顔とサービスは良かったが、フロントで英語が話せない人もいた。 スベシャルリクエストで国際空港にタクシーの手配を依頼してあったが無視された。 帰りもリムジンを頼もうとしたらメータータクシーを呼んでくらるだけだったので、 もともとリムジンによる送迎サービスは無いのかもしれない。
◇投稿日 2012年12月26日◇
YUJI 日本
2012年8月 | 2泊滞在
なんだかなぁ~(笑)”
駅からものすごい近い、ベランダが良い
まず、このホテルの最寄り駅は歩き方にも載っていないくらい都心から離れた駅です。ただ、BTSの表には記載されているので心配ないです。駅からはものすごい近く、都心にも(アソークなど)電車で15分程度で行けるので私的には問題ありませんでした。 ホテルはものすごく大きく、部屋も綺麗です。ベランダもあり、屋根もあるので洗濯や喫煙なども可能です。 また、朝ごはんもバリエーションが多く、個人的にヌードルスープがあったのが嬉しかったですw 電車に数十分乗ることが苦痛でないなら、そのほかは最高だと思います!
◇投稿日 2012年9月1日◇
Naoko 日本
2012年1月 | 16泊滞在
ロケーションが良い、価格が安い”
便利な立地、中心部に近く安価
btsの駅の目の前で、中心部までの交通はとても便利。ラッシュ時は結構混む。 3週間弱滞在しましたが、ホテルの掃除は毎日きれいに入ってくれます。でも毎回どこかしらヌケている。小さな事ばかりなので、ここを愛嬌と思える方にはお勧めです。インターネットはプリペイドです(1h80b)。フロントの方が日本語入力できるように設定してくれました。中心部よりは安いですが、ロビーにあるため常に蚊との戦いです。刺されやすい方は注意です。フロントの方は、蚊取り線香を設置してくれたり、蚊取りラケットを貸してくれたり何かと親切にしてくださいました。ネットは夜(22時すぎ)の方が回線が早くなりスイスイ使えます。セーフティーボックスは各部屋になく、フロントにあります。タクシーで空港まで行く方は、フロントにお願いすれば一般のメータータクシーを呼んでくれます。
◇投稿日 2012年2月7日◇
takehisa 日本
2011年11月 | 1泊滞在
インド人が多いホテルでした。フロントの人もインド系の人でした。”
駅から近くて便利
BTSのプナウィティ駅から歩いて5分くらいの立地はとても便利です。 レストランは少なく、唯一?駅の近くに中華系レストランがあり、そこに入って食事をしましたが、中国人(中国系タイ人含む)が多い感じがしました。 部屋は、まあまあで、キッチンとかもあり、長期滞在用にできているみたいです。 サービスアパートとして貸し出しているかもしれません。 エアコンの音がちょっと気になりましたが、タイになれた人や、ある程度安く泊まりたい人には、良いと思います。
◇投稿日 2011年11月30日◇
4.0
Shigeya 日本
2011年2月 | 1泊滞在
フロントの対応が酷かった”
部屋はそこそこ広かった
新館のスーペリアに宿泊。少し遅めのチェックインで、フロントの男性二人が対応してくれたが、要領が悪過ぎた。予約時にダブルの部屋の希望を出しており、チェックイン時にも「ツインとダブル、どちらがご希望ですか?」と聞かれたので、当然ダブルと答えたのだが、しばらく二人でああでもないこうでもないと言い合ったあげく、「ダブルの部屋はどこも掃除が済んでおらず、掃除のスタッフももういないのでツインとなります」と言われた。理由が多少気に食わないが、これはあくまでリクエストベースなので、ないと言われればツインでも仕方ないと諦めることに。ところが、渡された鍵を持って部屋に入ったら、ベッドはぐちゃぐちゃで、前の宿泊客が飲んでいた水やビールの空き瓶が散乱しており、まったく掃除をした形跡なし。飽きれてフロントに電話したらフロントまで降りてくるように言われたので行くと、無言で別の部屋の鍵を差し出すのみ。謝罪の一言もない。日本人が期待するポイントで謝らないタイ人は比較的多いが、今回の場合、明らかにホテル側に非があり、客に鍵を取りに来させておいてあの態度は酷すぎる。 部屋はそこそこ広くて清潔だったが、フロントの態度が悪過ぎて、全てを台無しにした。 また、バスタブ有りと明記されていたにも関わらず、シャワーのみだった。バスタブが今回のホテル選択のポイントでもあったのに、騙された気分でとても残念です。
◇投稿日 2011年2月23日◇
satoko
2010年12月 | 2泊滞在
BTSが早く通って欲しい。”
部屋がきれいで明るい
ずっと隣にコンドを建設していたが、完成したらしく工事の騒音は無くなったが、 小学校があるので、そちら側の部屋だと時々うるさい時がある。 スクンビット通りを越えて右に5分ほど歩くと、大きなスーパーがある。 オンヌット駅からタクシーで帰る場合は、時間帯によっては拾うまでに時間がかかる。 ホテルのすぐ前にまだ開通していないBTSの駅があるので、 いつも、いつになったら開通するのだろうと思ってしまう。
◇投稿日 2011年1月28日◇
satoko 日本
2010年6月 | 2泊滞在
コンビニエント パーク バンコク ホテル”
価格が安い
古い
4~5回滞在しているが、今回初めて古い棟の方に泊った。 最初に通された部屋にはトイレの便座が外されていて使えず、 他の部屋に変更してもらった。 お湯の出が悪く、エアコンもボロくてうるさくて寝れないほど。 新しい棟に泊ることをお勧めします 。 早朝にチェックアウトするため、3時にモーニングコールを頼んだが 20分以上過ぎてから掛ってきて「ただいま3時です。」と。 前回頼んだ時には掛ってこなかったので、モーニングコールに頼らない方が無難かも。 学校が隣にあり、朝8時頃には先生のスピーチ(?)がスピーカーで大音量で流れていました。
◇投稿日 2010年6月18日◇
MAKOTO 日本
2010年2月 | 2泊滞在
コストパフォーマンスがいい”
BTSのOn Nutに近くて便利です。部屋が広いです。ホテル内に24時間営業の売店があります。
場所が若干わかりにくい場所にあるようです。コンビニが近くにはなかったので、バスで行かなければ少し遠く感じると思います。交通のアクセスが他のホテルより悪いと思います。部屋が少し古臭く感じました。他のホテルでは使用できるコンセントが使用できなかった。朝食のバイキングがあまりおいしくなかった。近くに学校があるらしく、8時頃うるさくなります。
BTSのOn Nutに近いのですが、歩くと少し距離があるので近くにバス停があるので無料のバスに乗りましょう。自分は45番の無料のバスに乗りましたが、短い距離なので無料ならなんでもいいと思います。コンビニもバスを利用したほうがいいと思います。乗り過ごしだけには注意すれば問題ないと思います。近くには屋台がなかったので夜に食事をとりたい場合にはコンビニか売店に行きましょう。他のホテルでは使用できたコンセントが使用できなかったので、変換コネクターが必要になってきます。
◇投稿日 2010年2月25日◇
HIROKAZU 日本
2009年11月 | 4泊滞在
宿泊料金次第のホテル”
プロモーションで3泊プラス1泊無料。 部屋でのネットの状態(wifi)は好調でした。 部屋も新しく清潔でした。 夜間にルームサービスを運んできてくれるレストランのスタッフはかわいらしかった。
レセプションは常に笑顔がない状態。笑顔とまでいかなくてももう少し愛想良くして欲しかったです。 新館は吹き抜けになっているのだが、ほかの階での部屋の解錠音まで夜間に響いてくる。宿泊階はもちろん。(カードキーで解錠時に3回電子音) ルームサービス(レストラン)の営業時間が1時まで。 ワイシャツをランドリーに出したら、泥はねのようなシミがついて戻ってきた。 新館の西向きの部屋でしたが、隣が幼稚園・小学校で朝と夕方は先生の声がスピーカーから響き渡る。子供たちの声は気にならなかったけど、何か指示しているらしい教員の声はうるさかった。
ロケーションを納得して宿泊するなら、コストパフォーマンスはいいのでは。ネット料金3時間150バーツ、20時間300バーツほか各種。朝の通勤時間にはBTSオンヌットまでのタクシーが捕まえられなくて焦った。それ以外の時間は容易に駅までアクセスできた。41バーツから多少渋滞で51バーツ。周囲には食事できるところはほとんどない。オンヌット駅下に屋台やセブンイレブンがあるのでそこで買い物をしてから、タクシーに乗ると歩かなくて済む。冷蔵庫の無料の水は毎日2本だが、1本残っていると1本足してくれるだけなので、冷蔵庫から取り出しておけば毎日2本補給される。 部屋のTVはブラウン管ですが、ディスカバリー・HBO・NHK(日本語放送)など完備。照明は間接正面が少なく高級感はないが、私には明るくて過ごしやすかった。6階の部屋だったが窓が開くので空気の入れ替えはできた。BTSメインの移動ならタクシーに関しては、行き:オンヌット、帰り:ソイ64(ホクシップシー)で特に困難はなかった。帰りはソイ64に入ったらホテルに通じる曲がり角(最初の道)を教えてあげるだけ。一度だけオンヌットと言ったらソイオンヌットかと聞き返されたので、BTSオンヌットと言った方がいいかも。
◇投稿日 2009年11月12日◇
KOJI 日本
2008年12月 | 4泊滞在
BTSから遠いです”
値段が安い。朝食がお粥、麺、中華、コーンフレーク、洋と揃っていて、まあまあ。水が毎日1リットル無料。ベッドメイキングもよい。
BTSオンヌット駅からバスかタクシーを使わなければならない。BTSが延長されれば駅前となり、まさにコンビニエントだが、2010年開業とのことだ。夜中物音がした。ひょっとしてピー(おばけ)かと思って怖くなった。オールドウイングは名の通り古く、部屋もやや臭い。戻ってくると変な臭いがする。それと、冷蔵庫の電源も外出時に切れてしまうのは不便。オールドウイング宿泊でもチェックインチェックアウトはニューウイングまで行かなければならない。
朝便に乗って日本に帰国する場合は、朝食の時間が6時からで、ぎりぎり食べられるかもしれません。ただし、朝食が6時から準備されるため、食べられてもコーンフレークとサラダと飲み物くらいでしょう。空港までのタクシーは230バーツくらいでした。時間にして30分かからなかったです。寝床として利用するには費用対効果はあるのではないかと思います。安いんだし、朝早めに起きて食事して、8時前にはホテルを出てバスに乗ってオンヌット駅まで行って、BTSで移動し観光して、夜11時ごろ冷えた飲み物持ってホテルにタクシーで戻ればいいでしょう。
◇投稿日 2009年1月3日◇
2018年1月 | 28泊滞在
ロケーションが良い”
BTSの駅に近く(約100メートル)出掛けるのにとても便利です。 今回で4回目の利用ですが結構居心地の良いホテルです、宿泊費用に含まれている朝食は味、品数、量共にグッドです。難点はインド人の宿泊が多い事です。 当初に比べフロントのスタッフやレストランのスタッフの愛想が多少良くなったような気がするが、他のホテルに比べると今一歩の感じ。 ルームクリーニングスタッフとランドリースタッフは相変らずフレンドリーで感じが良い。 総じてコストパホーマンスが高い。多少古さが有り設備上問題があるが、スタッフの対応は良い。 次回も宿泊したいホテルです。
◇投稿日 2018年2月16日◇
Takeshi タイ
2018年7月 | 4泊滞在
すごく良い”
駐車場が付いて、朝食サービスもあり、BTSからも至近で便利。
◇投稿日 2018年9月18日◇
kiyoshi 日本
2018年7月 | 1泊滞在
思ったよりも朝飯が良い”
シャワーが弱い、BTSが近い、wifiまあまあ、全体的に古いが安ければまた使います。
◇投稿日 2018年7月28日◇
hideo 日本
ツイン スタンダード
2018年6月 | 1泊滞在
定宿”
フロントスタッフに笑顔がほしい
◇投稿日 2018年7月5日◇
yuji 日本
2018年6月 | 3泊滞在
車でなら”
バンコクに泊まるときはいつもここ 駐車場完備でBTS プナウィティーからもすぐで コンビニも近くにある。(裏側) 値段もバンコクでは安い方。 朝御飯付きでビュッフェスタイルで内容も悪くはない。 部屋は綺麗とは言えないが十分。 出かけるにしろBTS がすぐなので便利だ。
◇投稿日 2018年6月21日◇
minoru タイ
2018年5月 | 4泊滞在
部屋のWiFiが使用出来ない”
部屋からのWiFiが5/30から3日間使用出来ない。 予約時点ではWiFiフリーとなっています。 料金の割引もありません。
◇投稿日 2018年6月1日◇
SHUNJI 日本
2018年5月 | 5泊滞在
ホテルとしてのサービスを期待しなければ”
ここ十年毎年泊まっているがサービスを期待しなけらば、駅から近いし部屋は清潔とは言えないが最低限の清掃はしてくれるし、広さも十分あるので居住性も良い。朝食は朝6:00から食べれるし、今回は質が落ちたけど、以前までは充実してて良かった。
◇投稿日 2018年5月29日◇
2017年6月 | 3泊滞在
便利なホテル”
場所と朝食は良いと思います。 レセプションの女性が、あまりAgodaのシステムを理解できてないような気がします。
2018年2月 | 3泊滞在
2018年3月 | 2泊滞在
2018年3月 | 1泊滞在
Moriyoshi 日本
2018年4月 | 1泊滞在
前回とはちがってちょっとひどかった”
・チェックインの時間をすぎているのに紹介された部屋は掃除中 ・バスタブのある部屋をたのんだのにない (部屋を変更) ・変更した部屋は何かヘン、湯沸かし器が斜めに取り付けられていて、 隣の部屋のドアがあり、冷蔵庫で入り口を塞いでる。 ・夜中に変な笑い声が隣から(部屋を変更) ・最後の部屋は普通。ただツインベッド。 中国人の団体さんにはあわなかったけど、次回はほかの ホテルにします。
◇投稿日 2018年4月22日◇
TAKEO 日本
2018年3月 | 8泊滞在
廻りに何もない”
BTSの駅には3分くらいで近いが廻りにほとんど店はなし。駅と反対方向に徒歩5分でセブンイレブンがあるのみ。BTSでPunnawithi駅から中心地アソークまでは10分くらいで片道48バーツ。一番安いグレードの部屋は窓の外は隣の建物の壁状態で暗い。スタッフの応対も良いとは感じなかった。
◇投稿日 2018年4月6日◇
Hideki 日本
ツイン スタンダード
2018年3月 | 3泊滞在
以前より部屋も改装され良くなった”
久しぶりに知人用に宿を予約利用。中心部より遠いが、BTSに近い。部屋は改装され、良くなっていた。食事も良い。中国人のツアーグループが目立つ。
◇投稿日 2018年3月25日◇
minoru タイ
2018年2月 | 5泊滞在
スクンビットの外れです。”
朝食はそれなりに美味しいです。
◇投稿日 2018年3月8日◇
SHUICHI タイ
2017年12月 | 1泊滞在
安いので”
バンコクの中心部からは離れているが、BTSに乗れば簡単に移動できるので、特に問題は無い。 設備はちょっと古いが、バスタブもあって日本人好み? 売店やレストラン(~24時)も夜遅くまでやっているので、便利でした。
◇投稿日 2017年12月11日◇
sadayoshi 日本
2015年5月 | 3泊滞在
駅のすぐ近く”
低価格、好立地、朝食が良い
友人が来たので代理で予約。BTSプンナウィティ駅のすぐ近く。インターネットも問題なく接続できた。低価格でこの立地とクォリティーなら満足。
◇投稿日 2015年5月7日◇
SATOKO 日本
2013年3月 | 8泊滞在
BTSに近くて便利”
大きなデスクとインターネットでデスクワークしやすかった。
BTSプンナウィッティ駅降りてすぐのところで便利だった。9泊した。最初の数日インターネット故障で不便だったが 駅をはさんで向かい側のソイ101通りに WIFIカフェがあるので通いました。101通りは屋台もたくさんあって昼飯 夕飯よく食べに行きました。
◇投稿日 2013年4月4日◇
SHUICHI 日本
2011年12月 | 2泊滞在
ニューウィングはきれいでNHK日本語放送も見られる”
朝食の品数が多い 駅から近い
レセプションはタイの民族衣装を着ていて雰囲気が良い。 朝食は品数が多く10品以上用意されている。 揚げパンのコンデンスミルクがけがおすすめ。 コストパフォーマンスが良いホテル。 BTSはオンヌットから先無料キャンペーンをしていたが年末までのようです。
◇投稿日 2011年12月28日◇
Koji 日本
2009年10月 | 4泊滞在
バジェットホテル”
何より朝食付きでこの値段なのがいいところです。
値段を考えればあまり文句は言えませんが、強いて言えば各部屋についている温水ヒーター式なのでお湯の量が少なかったです。
今回4泊しましたが、リーズナブルな値段でしかも朝食付きだったので満足しました。部屋も旧館でしたが、まずまずの部屋でした。朝食の品数も十分でした。
◇投稿日 2009年10月29日◇
2017年5月 | 28泊滞在
全体印象”
3度目の利用でしたが、相変わらずルームクリーニングスタッフとランドリースタッフ以外は無愛想でした。これは慣れてしまえば反って煩わしさが無くリラックス出来るのかも知れないが朝の挨拶ぐらいはしたほうが良いと思う。 ホテルが古くなって来て要るせいかエアコンの効きが悪く音が煩い。 良い所はBTS の駅がとても近く出掛けるには便利、空港にも近くあまり渋滞することが無く250バーツで行ける。朝食が美味しい、レストランの料理も美味しかった。 また利用したいと思う。
◇投稿日 2017年6月15日◇
2016年10月 | 29泊滞在
設備に就いて”
今回で2回目の利用でしたが、室内の電話が使用不能でした、フロントに話したところ、修理出来ないので明日別の部屋を用意するとの事でしたが翌日以降一か月の滞在期間中音沙汰無しでした。Wi-Fiが使用でき外部との連絡には困らなかったので再度クレームは着けませんでしたが、ルームサービスの依頼が出来ず又今回は何も有りませんでしたが、災害等フロントからの連絡を得られません、修理したほうが良い。前回もそうでしたが室内のエアコンの音がうるさい。 良い所はルームクリーニングのスタッフがとてもフレンドリーで感じが良い。 ホテルのランドリーが120PC 1500バーツ/月は有り難く大変便利でした、しかも朝出すと昼過ぎには部屋に届けてくれました、このスタッフもフレンドリーで感じが良かった。レストランの料理も結構おいしかった。
◇投稿日 2016年11月18日◇
RYoko 日本
2016年3月 | 4泊滞在
駅近、朝食が美味しい、WiFiサクサク、安い”
BTSのエレベーター、エスカレーターが使えて駅から近くで探してこのホテルにしました。キャンセルできない予約だったので、クチコミを見て不安でしたが1番安いタイプなのに新館の7階でした。部屋はとても広く水も毎日2本冷蔵庫に入っていました。バスタブ、冷蔵庫、NHKの見れるテレビ、ドライヤー、キッチンの流し台、電気湯沸かし器、コーヒーセットがあり便利でした。シャワーは水量が少なく温度も低くバスタブにお湯をためても温まりそうも無い感じでシャワーのみで使いました。スタッフは笑顔も挨拶もありません、にこやかなのは部屋の掃除をしてくれる方達だけでした。でもこんなもんかと思えば気になりませんでした。私が困ったのはエアコンの送風音でした。ベットの左上にあり起きている時はまだよいのですが寝ると送風音が、「外が嵐』のような感じでした。エアコンを止めて寝ると汗ダクで目が覚め、仕方なくマスクをして毛布をかぶって寝ました。帰りはタクシーで空港まで行きましたがメーター250バーツ+高速代20バーツでした。
◇投稿日 2016年4月4日◇
Shinichi 日本
2016年2月 | 4泊滞在
価格と立地は、良いです。”
BTSの駅から近い。朝食が美味しい。価格が安い。
家族旅行で4泊しました。 良かった点。 早朝に到着しても、空いている部屋があれば部屋を利用できる。 朝食が美味しい。タイ料理のおかずは、日替わりで5種類くらいある。 BTSの駅から近い。ただし都心から離れています。 新館に泊まりました。新館でも内装はボロいです。 築年数からすると、信じられないくらいの劣化です。 旧館に売店があり、酒や飲み物が買えますが、街中の値段に比べて、 かなり割高です。1.5倍くらいの印象です。レシートは出ませんでした。 悪かった点。 掃除がかなり雑です。床にゴミが落ちたままだったり、 シーツの敷き忘れタオルの補充し忘れが、ありました。 ゴミ箱のゴミは、持って行って貰えました。 ピローチップは、毎日100B置きました。 シャワーの出が悪い。1日目2日目は水シャワー、 3日目に湯が出ましたが、4日目は水シャワーです。 水シャワーのたびに、レセプションへ言いに行きましたが、 水のままでした・・・ いままで泊まったバンコクのホテルに比べて、スタッフの愛想がなく、 謝辞・謝罪がない印象でした。もともとなのか、私の身なりで判断されたのかは、 わかりません。
◇投稿日 2016年3月4日◇
2015年11月 | 29泊滞在
このホテルはインド人宿泊客が多い。”
1.毎日の部屋掃除がきちんとされていた。  2.洗濯の出来上がりが早く、きちんとされていた。  3.BTSの駅に近く外出に便利だった。
宿泊客の中には部屋で大きな声で会話をする事が有り、隣室で迷惑した。 朝食時の食堂のスタッフの態度が悪い、朝の挨拶も無ければ、有難うの言葉もなくボケーとテレビを見ている。 食事の品が無くなっても補充が遅い。フロントのスタッフも愛想が無い、フロント、レストランのスタッフの愛想がもう少し良ければリピーター客が増えると思う。愛想が良かったのは部屋を掃除するスタッフだけでした。 浴槽のカーテンの下部がカビだらけでした、消毒又は交換が必要。
◇投稿日 2015年12月7日◇
Kazuhiko 日本
2015年10月 | 1泊滞在
部屋の無料Wifiは安定してました”
BTSの駅から近い、部屋の無料のWifiが安定していた、比較的安い
今回はBTSの駅から近い、朝食付きで料金が比較的に安い、短期(1晩だけ)なのでお試しの意味という理由でこのホテルにしてみました。ここは旧館と新館があり、旧館が安い料金で設定されていたようです。部屋は広々ですが、に掲載されていたバスタブはありませんでした。ベランダは有りましたが、ドアを閉めても隙間のあく状態でした。テレビは久々に見たブラウン管でしたが、NHKは見れました。他の人の評価にも有りましたが、アメニティは殆どありませんでした。従って、基本的に夜寝るだけ+ネットがつながれば良いという方にはお勧めだと思います。部屋のWifiは安定しており、日本からのストリーミングも安定してできました。(ネットを使う客が少なかった??)
◇投稿日 2015年11月2日◇
2015年2月 | 2泊滞在
バンコク スクンビットのリピーターにはおすすめ”
フレンドリーなスタッフ リーズナブルな価格 駅至近
初めてこのホテルに宿泊したのが5年くらい前になると思います それ以来度々泊まっていますが この間に大きく変わりました。 BTSの駅が開業し 一気に開発され郊外の住宅地から都会の外れの雰囲気になり かなり空室率が下がったようです。 以前は必ず空きがあったのですが ここ1・2年は新館一階のロビーでのイベントが多いようで その団体客で週末は満室になる事があるようです。 あまり メンテが良くないようで 部屋によっては劣化が目立ちます。この点からも 新館の方がおすすめです。 以前 朝食のクイッティオが美味しかったのですがなくなっていたのが残念です。
◇投稿日 2015年2月28日◇
Rintaro 日本
2015年2月 | 1泊滞在
サービスのレベル”
駅から近くて静か
部屋は古臭いが、広さは十分だと思う。朝食も及第点だった。だが、最低限の期待を満たさない面もあった。 温かい風呂に入りたかったがそれは不可能で、逆に体を冷やし風呂を上がるとタオルがない。冷え切った体で部屋に水を垂らしている身としては、「ジャストアモーメント」が長く感じた。二度目の電話から数分して、若い男がタオルを持ってきたが、1枚だけだった。2枚では?と問うと、どの部屋も1枚だと言う。枕もシャンプーもミネラルウォーターも2つでタオルが1枚ってね。客をバカにしやがって。と思う。当然の如く謝罪の言葉は誰からも聞かれない。悪い予感は的中で翌朝起きると風邪ひいてたと。この部屋に当たったことや、タオルの有無に事前に気付かないなど、私自身が不調期なのだろうから仕方ないと思うが、最低限のサービスは出来るようにしてもらいたいですね。
◇投稿日 2015年2月17日◇
2013年8月 | 3泊滞在
少し郊外の駅近ホテル”
安いのに 広くて清潔な部屋
価格の安さから ここを定宿にしています。 BTSの駅が開業してからも 料金に大きな変更がいのは嬉しいのですが、 中国系の団体客や ロビー脇のセミナールームでのイベント開催が多くなり やや五月蝿くなってしまいました。 以前は スクンビット通りの向かい側ソイ101の入り口にセブンイレブンがあったのですが、 閉店してしまい そこからさらに5分程奥へ行ったところのセブンイレブンが最寄りのコンビニとなってしまいました。 夜間は事実上 旧館1階の売店のみが頼りです。
◇投稿日 2013年11月20日◇
Shinichi 日本
2013年5月 | 3泊滞在
リーズナブルな価格だがこんなにアリの多いホテルは初めて”
BTSに近い、スワナブーム空港に近い、安価で広い部屋
New Towerに3泊しました、初日の朝にエアコンが故障フロントに連絡をしたら「スタッフを向かわせます」との対応。 しばらくするとボーイがやってきて「部屋を変えます」と一言。 こちらは荷物を昨晩解いていたのであわててバッグに広げた荷物を仕込んだ。 新しい部屋は広さは同じだったが明らかに前の部屋より薄汚れている。 このホテル廊下やホールは比較的きれいなんだけれど客室が汚れている。 これから改装するつもりなんでしょうか? 落ち着いてから部屋の中を見回すと小さくて赤いアリが結構目に着いた、幸いにもベッド周辺にはいなかったので良しとしましたが、翌朝バスルームの前あたりにアリの大行進が始まっていた。 床のタイルの隙間から壁際の隙間まで1.5メートル程。 ティッシュで拭き取りシャンプーを穴に流し込んだ、これでNew Towerなのだから古い方の建物はどうなっているのやら。 このホテルの唯一の取りえはBTSの駅に近いことだけ。
◇投稿日 2013年5月31日◇
Mami 日本
2013年4月 | 5泊滞在
お値打ち”
駅が近い、価格の割りに充実、バスタブあり(新館)
新館スーペリアに宿泊 総合的には価格の割りにお値打ちでした(アパート風な感じ)。 良い点 部屋が広くベットもWサイズでリネンも清潔。 冷蔵庫に毎日、水二本補充、電気湯沸しポットがミニキッチンにあり、ティーカップもありました。 バスルームにはバスタブあり、照明が明るいので化粧しやすいです。 ベットの中央にコンセントもあり、あちこちにコンセントあり便利。 駅からとても近いです、BTSの駅からホテルへは4番出口が近いですが、新駅の為、エレベーターもある逆の改札からでも便利。 ホテル周辺側はコンビ二はないですが、メインの大通りスクンビット通りを挟んで向かい側に中華街(ヤワラー)の有名ふかひれ店の和成豊の支店がアソーク駅方面寄り方向にすぐ見えるので、その手前 の通りに入りすぐセブンイレブンがあります。 有名ふかひれ店の和成豊の支店は本店より味も良く、トイレもきれい(トイレに幼児用簡易便座も立てかけてあるし、キッズプレールームもレストラン中央にある)。 和成豊の隣にカフェもある。 更に、終点方面寄りに5分ほどで、郊外型ショッピングモールpiyarom placeもある NHKも映りました。 微妙な点 駅は近いがホテルへの道が暗いので(駅周辺が店舗がとても少ない為) エアコンにリモコンがなく、壁上部に電源、温度調整全て、椅子に上がり操作した点、新館スーペリアでも普通にリモコンがある部屋があるみたいでした(確認済み) シャワーが今回の部屋ではボイラーが不安定で、一度お湯が全然出ず、真夜中にすぐ修理はしてくれたが、なかなかお湯にならない時があり残念(他の部屋は大丈夫かも) ブレーカー付近がとてもうるさい音が出ます。(耳栓でなんとかなりましたが、、、) 私的にはお値打ちかなと思います(リピーター向けかな
◇投稿日 2013年4月23日◇
2012年8月 | 5泊滞在
広くて清潔な部屋”
部屋が広くきれいで駅前
BTS駅前に位置しますが、新規開通部分(オンヌットよりもホテル側)に入った途端に料金が上がるのでちょっと損した気分になるかも、、、 最近急速に開発が進んでいるエリアで市街地を空港側に外れた所に有るので空港との行き来をタクシーで行っても渋滞の影響を受けにくいです。 ニューウィング側は部屋は広く 比較的キレイです。 ただ、やや老朽化が始まっておりコンディションのよくない設備もあるので 気づいたらフロントにクレームを入れましょう。修理・部屋の変更は柔軟に応じてくれます。
◇投稿日 2013年4月20日◇
Hideyoshi 日本
2013年2月 | 6泊滞在
コストパフォーマンスが良い wi-fiの繋がりさえ良ければたいへん良いのに”
BTSプンナウィティー駅に近い バスタブがある 部屋が清潔で広い
btsプンナウィティー駅から数分程度。駅にはエレベーターで上がることができる。駅の回りはスクンビット通りにもかかわらず落書きがあるシャッター通りである(夜は人通りが少ない)。旧館の部屋のカギはボタン式で不安がある。部屋は広く明るい感じ。バスタブ付き。湯沸かし器のお湯をmaxにし、そのうえで水もだせばけっこうな勢いのあるお湯が出ると思う。wi-fiは繋がりがいいという投稿があったが、私が泊った期間は夜になると何時間にもわたり切断されていた。そのことをレセプションに言いに行ったところ、パスワードのカードを変えろみたいなことを言われたが、そういう問題ではない。朝食は毎日タイ料理のおかずが違っていた。牛乳がない。しかし、コーヒーに入れる濃いミルクを飲んで代替えとした。館内の売店はビールは売っているが甘系のカクテルは売っていない。朝8時頃、隣が小学校なので音楽がかかる。
◇投稿日 2013年3月2日◇
TAKAKO 日本
2012年12月 | 7泊滞在
BTSで回るにはお勧めです。”
お値打ちのわりに部屋は広めでした。BTSから近いのが良いです。
・棟が二棟あり、私たちは古い方だったので、最初に入った部屋は窓が壊れていて外れていました。そして、トイレ兼お風呂には、たくさんの虫がはっていたので部屋を変えてもらいました。心良く変えてもらえましたので、良かったです。 ・ジムがあるとあったので行ってみましたが、屋上にあり誰もいませんでした。ちょっと勇気がいります。 ・朝食は、タイ米ですが白いご飯とチャーハンがあり麺を食べるためのスープがおいしかったのでそのスープの中に白いご飯を入れて食べるのがお勧めです。
◇投稿日 2013年1月14日◇
shogo 日本
2012年11月 | 1泊滞在
スタッフの対応が悪い”
部屋が広い
あまりよくわからずに予約してみたものの、 トータル、安宿にとまったほうがよかったです。 まず、予約の、確認が取れず、チェックインに時間がかかった。 一回も目を合わさずに早口の英語で面倒くさそうに話すのが目に見えて不快だった。 駅からのアクセスはいい、部屋も問題なし。駅周辺の飲食店が少なく、不便かも。ランドリーを頼みましたが、値段を聞いても言わず、翌日とりにいったら、Hotel価格なのかわかりませんが、高すぎました。結局そんなには払いませんでしたが。 満足とは言えないHotelですね。
◇投稿日 2012年11月14日◇
2012年4月 | 4泊滞在
広く のんびりした空間”
とにかく 広く明るい部屋
プニウィティ駅前なので 日中の移動や買い物・食事に便利です。 (駅の反対側に ショッピング・食事のできる総合施設があります) ただ、市街地からはやや距離があります。 価格的に もっと市街に近い場所のホテルも選べますが 部屋の広さが気に入ってここを使っています。 スタッフはややのんびりしているようで、こちらから積極的に言うことと たまには こちらものんびり待つことが必要です。 朝食は タイ風中心のビュッフェタイプで そこそこ美味しいのですが、 一人だと割高に感じます・
◇投稿日 2012年8月22日◇
Mitsuko 日本
2012年5月 | 1泊滞在
長期滞在する家族向け。”
部屋が広くキッチンも広い。
agoda のオプションで高層階希望をしてたので最上階に宿泊。部屋は広くキッチンも広い。プナウィティに住んでいる友達が、家を借りる前にこのホテルに半年住んでて、勧められたので宿泊。確かに子供がいて、普通に長期滞在するのには良い部屋だと思う。駅から近く、近所にショッピングモールもあるので食事には困らない。キッチンはあってもコンロがないので調理は出来ない。何かこぼすと何処からかすぐアリが出てくるので注意。wi-fiはフロントでIDとPASSの紙をもらうが、接続する機器1台につき1枚なのでスマホとPCなどだとフロントで2枚もらうこと。もちろんfreeWi-fi。アメニティはないようなもの。BTSのプンナウィティ駅近くなので利便性はある。駅からプロンポンの駅まで13分程度。終電も12時半ぐらい。ただ、街中散策や予定がある人は、同じ値段でもっと中心に近いホテルがあるのでそちらをすすめる。
◇投稿日 2012年5月28日◇
Mitsuko 日本
2012年5月 | 1泊滞在
スタッフの対応は遅い。”
部屋が広く、収納が多い
部屋の鍵がカード式。外出から戻った時に鍵が開かなくて、下のフロントまで行って状況を言ったが、開くというから、最上階まで戻って試すが動かず。またフロントに行って言う。やっとスタッフが来てくれて、充電がないことが判明。またフロントに行ってアナログの鍵を持って部屋に戻り開ける。でも、アナログの鍵の開け方がよくわからず、ルームチェンジを希望する。スタッフがOKといいそのまま何処かに行くが戻って来ない。結局、フロントに行き、面倒だから、ルームチェンジしなくて良いと言い、部屋に戻る。これが夜の11時か12時位。1時間ぐらいやり取りしてた。チェックイン時も混んでたので20分位待った。自分から言わないと放置されるので積極的に言おう。
◇投稿日 2012年5月28日◇
2012年1月 | 6泊滞在
質はそこそこ 価格はおてごろ”
安いのに広い部屋
目の前のBTSの駅が開業し便利になりましたが 肝心なBTSがやたらと混むようになってしまいました。 滞在当時はまだ新規開業部が無料だったのですが、通常料金になてからどの程度混むかが気になります。 市街地から TAXI BTSどちらでも10分以上の位置です。 スクンビット沿いですが 住宅地の幹線道路沿いのホテルと思ったほうがよいでしょう。 空港と市街地の間にあるので、空港からTAXIで来ても渋滞に会うことが少ないのがめりっとでしょう。
◇投稿日 2012年4月24日◇
2011年9月 | 8泊滞在
ロケーションの問題は解決したが設備と対応はよくなりません。”
細かいこと気にしなければ Superior New Wingのコストパフォーマンスは良好
ルンピニから引っ越して来たナイトバザーも徒歩圏内そして 目の前に数年前から出来ていたBTSプナウィティ駅が開業して、 アソークやサイアムまで十数分で行けるようになり 最近急激に立地の悪さが解消され 割安感が出て来ましたが、 設備の故障と予約管理の甘さが目立ちます。 故障に当たらなければ かなり快適ですが、年々故障率が上がっているのと スタッフの対応が悪くなっているのが残念です。 5年ほど前から6回ほど宿泊し、毎回ダブルベッドをリクエストしてますが、 最近2年3回は、「チェックイン時にダブルが空いていないから今夜はツインに泊って明日ダブルに引っ越してくれ」と言われます。(毎回翌日に移動できるってことは・・・・)リクエストレベルの話なのでしかたないですが残念です。 何かの修理で壁に開けた穴を壁紙に近い色に塗ったベニヤで塞いだだけだったり ブレーカーボックスの音が大きかったり、クローゼットの扉が完全に閉まらなかったり、、、ここまでは 大きな実害は無いのですが、 ・エアコンが止まらないので、引っ越し ・引っ越し先に指定された部屋が前の客がチェックアウトしたままクリーニングされていない⇒さらに引っ越し ・洗面台の排水が詰まっている    修理で配水管を外したまま半日たっても放置されているので問い合わせ    交換用の部品入荷まで数日かかるので引っ越し    (なぜ 問い合わせるまで 言わない?) ・バスルームの照明が点かない⇒電球が切れていたので交換 これ 一回の滞在(一週間)ですべて起こりました^^; このテのトラブルを笑って許せるならば 安くて楽しいホテルです。故障がなければ、広くて快適な部屋です。 「ちゃんとチェックしてから客を通せ」と怒るなら泊らない方がいいでしょう。 (ここ数年 泊るたびに なにかしらの故障に遭遇しています)
◇投稿日 2011年10月2日◇
2011年7月 | 4泊滞在
良くも悪くもタイ風”
何事もなければ 満足度高いホテルです
ほとんどのスタッフが簡単な英語は理解し、ちゃんと話せるスタッフも多いのですが、 日本語はまったく通じません。 そして 市街地からやや離れた立地のせいか、非常にのんびりしたホテルです。 スタッフの対応が 遅かったり、ちょっとしたミスがあっても、『マイペンライ』と言えるおおらかさが宿泊する側にも必要なようです。 宿泊時にはまだBTS新駅が開業していなかったのですが そのご開業したようなので 交通の不便さは解消されたでしょう。
◇投稿日 2011年10月2日◇