いますぐ予約 ▶▶ コプソーン オーキッド ホテル ペナン

Reviews of コプソーン オーキッド ホテル ペナン (Copthorne Orchid Hotel Penang)のクチコミ from real guests

総合評価
クチコミ 11780 件の総評
クチコミはアゴダ®の利用者のみから投稿されています
アゴダのユーザーによるクチコミ評価7.1
今月の評価:27.2%
コスパ7.2
クチコミスコア
9以上『最高!』 (528)
8~9『素晴らしい』 (669)
7~8『とても良い』 (1736)
6~7『良い』 (1201)
6未満『少しがっかり』 (1839)
宿泊期間
3月~5月 (1258)
6月~8月 (1772)
9月~11月 (1470)
12月~2月 (1473)

クチコミをキーワード検索

ATSUKO 日本
ROH - Breakfast
2019年7月 | 3泊滞在

泊まるだけと割り切れればありです”

ホテル自体が古いので設備等は満足はできないかもです。 ジョージタウンにも近いのでのんびりされたい方にはいいでしょうか・・・。 部屋は広いので荷物広げれます。 グラブの方もよく知ってるホテルなので間違えられることはありません。

◇投稿日 2019年7月22日◇
MINORU 日本
2014年8月 | 4泊滞在

静かなホテルで、ゆっくりしたい人向けの環境”

周りがごちゃごちゃしていない。プライベートビーチがある。朝食の種類が充実している。

初めてのペナンで、タンジュンブンガにあるこのホテルにしました。 ちょっと古いホテルでしたが、海に面していて波の音が聞こえ、リラックスできます。 とにかくゆっくり休みたかったので、とてもよかったです。 リゾート感を味わいたいのであれば、バツーフェリンギのホテルをお勧めします。 タンジュンブンガは、住宅地感が強いので、食事の選択肢はやや限られますが ホテルの前の道を渡ると、美味しいチキンライスの店や、屋台街もありますので、ここだけでも2~3泊位は十分過ごせます。 バイクを借りたいときはバツーフェリンギまで行かないとないと言われ、わざわざ借りに行きましたが、バスが頻繁に行き来していて、交通の便はいいので問題ありません。

◇投稿日 2014年8月16日◇
naohisa 日本
2014年7月 | 3泊滞在

満足しました”

*便利な立地 *バルコニー *スタッフが気さく

3泊しました。ホテルの正面を出てすぐ右にジョージタウン行のバス(2R・約20分)道路を渡って左にバトゥフェリンギ行のバス(1,4R・約10分)が有りどちらに行くにも便利です。「○○の歩き方」にはホテル前に沢山のレストランがあることになってますが、ほとんどなくなっていました。朝市、パサールマラムの会場もただの空地になっていて、開催してませんでした。また、近くのフードコートは夜のみ開いているので、朝食を付ける事をお勧めします。 18階のファミリールームに宿泊しましたが、超高級とは言えませんがリラックスでき、静かで清潔で、コストパフォーマンスは十分満足しました。部屋に冷蔵庫もあり、毎日部屋でビールを飲んでました。ちなみにホテル近くの7イレブンとミニマートにビールは有りますが、同じ並びの地元の酒屋さん? の方がずーっと安いです。

◇投稿日 2014年8月1日◇
MASAO 日本
2012年9月 | 3泊滞在

よかったです。”

ロケーションがよく、コストパフォーマンスの高いリゾートホテル

キャンペーン価格にもかかわらず最上階の海側に部屋が確保できました。設備が古くトイレの水漏れがありましたが、全体的には満足です。今回は朝食なしで申し込みましたがレストランの朝食はバイキング形式のみでリンギットでした。ただメニューは中国人ターゲットの内容です。バイキングが嫌な人は、コンビニはセブンイレブンは道路の反対側の坂を少し上がったところにありました。ただパンの種類もすくないのでできれば前日、ジョージタウン等で購入することを奨めます。無料wi-fiは7fのレストラン&プールフロアーでのみ可能です。ジョージタウンとバツゥ・フェリンギ行きのバス亭は近く、またバス料金も確かリンギット(約円)でおきますので、便利です(釣はありませんので1rmの紙幣をおくのがよいでしょう。バスはエアコン付で非定期で20分近く待った時もありますが、頻繁にきます。ホテルも 11:00にジョージタウン(コムタ)行き,11:00にバツゥ・フェリンギのナイトマーケット行きの無料バスも準備しています。bsはnhkのみだった気がします。

◇投稿日 2012年9月30日◇
5.6
TANAKA 日本
Hotel Junior Suite Tower
2018年12月 | 4泊滞在

コスパで考えると星5つ”

ジョージタウン からタクシーで、15-20分くらいのところです。離れた場所にありますが、周りに数件レストランもあります。コンビニは3件並んでますので不便はありません。朝のビュッフェは毎日少しずつちがいます。味は…なんか惜しい感じです。スタッフも笑顔でとても良いです…が、なんせ古い。古びた絨毯シャワーカーテンにカビだらけ1日目の掃除の際にはタオルというタオル全て引き上げられて、交換分もなく電話で持ってきてもらうのも1時間ほどかかりました。ベットのシーツをめくると謎のシミ。多分コーヒーでしょう。写真に偽りはありませんがプールはただの四角いプール。朝だけ子どもが入ってましたが基本的にはプールサイドでのんびりしている方だけです。プールバーなるものはありません。(昔はあったようです、いちおうサインはありました)やすいのでキラキラリゾートを求めずただ泊まるゆっくりする。というのであれば十分です。

◇投稿日 2019年1月4日◇
Takayuki 日本
2016年12月 | 1泊滞在

設備は相応ですが、スタッフがとてもよいです。”

年季が入っていて、設備はそれ相応ですが、スタッフの対応は気持ちよく、また、ペナン島ということもあっていかにもゆっくりとした雰囲気のホテルで良かったです。 テレビはNHK WORLDが見られるので、日本語が恋しいときに見れるのも良かった。 ホテルの向かい側に小さなホーカーズのような出店のエリアがありますので、そこで食べると、安く美味しいものを味わうことができます。その更に奥まったところにスーパーもあり、また、ラウンジのようなBARもあるので、そこで一杯引っ掛けることもできます。(けれど、マレーシアはもちろんお酒は高いです。) もう少し西側に行かないとオーシャンビューの海はそこまで綺麗ではなく、ホテルが有しているプライベートビーチ的なエリアも泳ぐには値しませんが、雰囲気はいいです。プールも家族連れなどがいて、ラグジュアリーというよりも、ファミリー感があるので、それはそれでなんともホッコリできたりします。

◇投稿日 2017年4月5日◇
SHIMIZU 日本
2014年7月 | 1泊滞在

かってのビーチリゾート、いまは近隣の最新リゾートの林立で影が薄い”

広くバルコニーのある部屋。プライベートビーチ。朝食ビュッフェ。

Georgetownnとは全く異なる静かなリゾートホテル。かっては豪華であったであろうと思える、エントランス、エレベータ、部屋。まわりに高層ホテルが建設され、設備更新が追い付いていない。基本設備はホテルとして十分なものであるが、老朽化が進んでいる。通された部屋は広く、バルコニーからは海が見渡せる。とても良い印象。しかし、絨毯が破れていたりと、マイナス点は多い。ホテルの入り口には50%offの大きな看板。これが経営状況のすべてを語っているようだった。プライベートビーチは静かでよいと思う。しかし、ペナンの海はあまり美しくないと思えた。スタッフの対応は可もなく不可もなく。プールは大きく快適である。朝食ブッフェはメヌーが豊富でよいと思えた。歩いて行ける範囲にいくつかのレストランや売店があり不自由しない。高級を望まず、静かに滞在するには経済的でよいのではないか。

◇投稿日 2014年7月22日◇
KEI 日本
2012年12月 | 4泊滞在

この価格でこの内容。十分に満足したホテルでした”

リゾートホテルの要素を満たすホテル。スタッフもにこやかで気持ちよく滞在できました。

築年数は経っているので、設備の古さはやはり感じられる。TVが薄型でなかったり、バスルームの年季が入っていたり。部屋は十分な広さがあり、カーペットもきちんとクリーニングがされているようで清潔感があった。廊下も広く、古いけれどなかなか良いランクのホテルと感じました。日本だと「老舗旅館」といった感じかも。 最上階の部屋に宿泊したが、洗面の排水がつまり気味だったのか遅かった。メンテナンスを呼んで改善することもできたかもしれない。 スタッフはホスピタリティにあふれ、リラックスして気分良く過ごすことができた。立地も我が家のニーズにぴったりで、Batu Ferringiに行くにも街に出るにもちょうど中間だった。 朝食なしプランにしたけれど、すぐ近くに朝食を食べられるローカルレストランがあったので不便はなかった。 ホテル内のプールやプライベートビーチも満足できるレベル。お蔭でリゾート感を満喫できた。雨季ということもあり、全般的に涼しかったが、スパでは無料でサウナが利用できて良かった。 スパのメニューはプロモーション価格で定価より割引されているということだったが、日中の指定時間内で100Rm以上のメニューであればさらに40%引きとなっていた。タラソフェイシャル(75分)を日中の時間で予約したら70Rmほどだったのでお得感たっぷりだった。こちらは前日までに要予約。 ホテル内のレストランは一度も利用しなかったので分かりません。食べざかりや単身の方にはお得なビュッフェプランが昼と夜にもあった。 チェックイン&アウトもスムーズだった。 この価格でこの内容のホテルはなかなかないと思う。すべてに満足したので、次回もぜひ利用したい。

◇投稿日 2013年1月6日◇
Hajime 日本
2012年7月 | 2泊滞在

ロケーション、スタッフの応対、設備、すべて良かった。”

ホテル専用ビーチがあり、プール、サウナもちゃんとありました。

部屋も清潔じゃ海べりの高層で眺めも良かった、サウナ、ジャグジー利用の際スタッフが他の客がいないので女子用サウナで一緒に使うよう勧めてくれたりしてサービスが良く、他のスタッフも皆笑顔で接してくれた。 他のホテルにはないホテル専用ビーチにパラソルもありました。 ホテルのプライスはお得と言えます。 ここに来る前バターワースのPearl View Hotelでひどい目にあってたので余計に 充実感ありました。

◇投稿日 2012年7月13日◇
TOMOKO 日本
2011年4月 | 2泊滞在

フレンドリーなスタッフが多い。”

無料シャトルバスがある。

中心地からは遠いですが、すぐ近くに屋台、バス停、コンビニがあり、少し歩けば朝市もあり、ホテルの無料シャトルバスサービスがあるので、便利です。 シャトルバスは、朝出発の夕方戻りのジョージタウン行き、夜発のバトゥフェリンギ行きがあります。バス停も近いので、タクシーを利用しなくてもアクセスがいいので安く済みます。 また、NHKが見られるのもありがたいです。 フレンドリーなスタッフが多く、半年前2泊だけした私のことを覚えてくれていてあちらから話しかけてくれ、感激しました。 ただ1つ難をいえば、やや古い為か時々湿気臭く感じるところですが、便利さ、スタッフの良さ、リーズナブルさを考えるとまた利用したいと思います。

◇投稿日 2011年5月12日◇
DAIZO 日本
2009年4月 | 2泊滞在

田舎っぽさが残りアクセスのいい、静かに過ごせるホテル”

ホテルの人もとても親切でした。近くにあると聞いていたマーケットに歩いていけるか聞いたところ、だいたい1キロちょっとかな?とみんなで相談して行き方を教えてくれました。無料バスが、市内とビーチへ朝、夕でていたので、利用価値大でした。あと、ホテルの目の前にコンビニと酒屋(ビールが安い)があり、バス停で中心地へいけてとても便利でした。目の前のビーチは、狭いけど、プライベートっぽくひっそりしていて、椅子で本を読んだりしました。プールも快適でした。
中心から離れているので、町まで毎回バスに乗って30分くらいかかるのが、乗り物が面倒な人には短所かもしれません。1時間に数本しかないし。。。暑いので、朝と夕方の移動がおすすめです。長期滞在の人が多く、住んだら快適そうな場所でした。

今度は、子供も連れて行きたいです。一ヶ月くらい滞在したいです。。。派手なところはないものの、滞在型ホテルらしい、安心感のあるところでした。朝食はマーケットで買ってきたフルーツと肉まん、途中で目の前のセブンイレブンのカキ氷、 昼は、中華街のホーカーズ、夕食は、ガーニードライブの屋台がおすすめです。ショッピングも、コムタなどで、サンダルなどがとにかくかわいくて安くて、おみやげに沢山買いました。 スタッフも気さくで親切でした。部屋も清潔で、快適です。10年目の素敵なハネムーンを過ごすことができました。 ありがとうございました。

◇投稿日 2009年6月11日◇
osamu 日本
2015年12月 | 6泊滞在

コストパフォーマンスのいいホテル”

ビーチの目の前、町にも近い、バス停真ん前
◇投稿日 2016年1月8日◇
akira 日本
2013年5月 | 3泊滞在

静かでゆっくりできる”

部屋からの眺めが素晴らしい 交通のべん 食事に困らない

今回で三回目です窓からの眺めが素晴らしいです インターネットもできます お湯も熱いですサウナもあり快適です空港までバスで3.4Rです102のバスです また次回も利用したいです

◇投稿日 2013年5月24日◇
KENTARO 日本
2012年12月 | 2泊滞在

超素晴らしいホテルでした。”

きれい、おしゃれ、サービスよく、立地もいいです。

使わなかったがキッチンが付いていました。 ホテルではない感じをねらったおしゃれなホテルです。 静かです。 フロントもスムーズです。 タクシーはLCCT空港まで リンギ(一般タクシー)でした。 新しいホテルだと思います。 日本人スタッフはいませんでしたが、また利用したいと思いました。

◇投稿日 2013年1月6日◇
YORIYOSHI 日本
2012年7月 | 3泊滞在

いちおう高級ホテル”

朝日新聞がロビーで読める。プールがいい。

NHKの衛星放送のテレビが見れる。 プールは深さに変化があり、普段泳がない人でも楽しめる。 部屋の細部は、傷んでいるところがあるが、値段を考えれば全然OKといえよう。 土曜日の夕食ブッフェはそれなりに良かった。

◇投稿日 2012年7月21日◇
MANABU ベトナム
2019年2月 | 2泊滞在

コスパ良し”

ジョージタウンからは少し離れていますがビーチやコンビニがすぐ近くにあり、立地は悪くないと思います。部屋や設備はやや古いですが清潔に管理されており、スタッフの対応も良かったです。

◇投稿日 2019年2月10日◇
Hiroki ベトナム
2018年12月 | 3泊滞在

すごく良い”

トラブルに対する熱心かつ丁寧な対応。

◇投稿日 2019年1月3日◇
horgan 日本
2017年8月 | 3泊滞在

結果的にはまあまあ”

リゾート地にしては、かなり割安で泊まれるホテルです。ただし古いので設備、清潔さにはがっかりさせられる部分があると思います。私はスタンダードタイプで高層階を予約したところ、 隣のcoveというコンドミニアムが外の景色を遮る、はじっこの部屋にアサインされました。せっかくのペナンと思い、2泊目からは一泊20リンギット追加でスーペリアに変えてもらいました。完全なシービューで、気分が全く変わりました。 スタッフはKLのホテルスタッフと違って、せかせかしてなく、いたってフレンドリーで好感がもてます。ペナンで宿泊するなら、断然ラササヤンホテルがベストですが、 4分の1ぐらいのリーズナブルな料金で、リゾートらしい雰囲気を満喫したい方には良いホテルです。

◇投稿日 2017年8月10日◇
MICHIKO 日本
2014年3月 | 2泊滞在

ペナンに行くなら、また泊りたい”

部屋から海が見えて、開放的。近くに地元の人が食べる屋台があった。ホテルの前にビーチがあり、小さい子供がいるので、喜んだ。

ペナン滞在6日のうち、2日だけでしたが、6日間ここにすれば良かったです。ホテルのすぐ前から101番のバスに乗って、あちこち観光、ショッピングを楽しみました。小さい子供がいたので、プール、ビーチでのんびり出来ました。地元の人が行く屋台もすぐそばにあり、ホテルのレストランは利用しませんでした。次回ペナンに行く機会があったら、ここにずっと泊って、あちこち観光するのがいいなぁと思いました。冷房もちょうど良く、ぐっすり眠れました。セーフティボックスも受付にあり、パスポートや日本円を入れておきました。

◇投稿日 2014年4月1日◇
YOICHIRO 日本

価格相応”

プール スタッフの対応 近くに屋台村がある

フェリーでPenangに到着しました。ホテルのあるTanjung Bungahまで予想以上に遠い事がわかり、タクシーを利用しました。35RMでちょっとボラれたかなとも思いながらも、遅い時間帯だったのでチップ込みと思い納得しました。タクシーのおじいちゃん運転手が、「日本には大きな会社がいっぱいあるね」とほめてくれたり、また何故か「YUKIと言う名前はいい。」と車中話してました。支払いが終わると、ホテルのロビーまで来てくれて「敬礼」といって敬礼してたのに戦前生まれを感じました。 ホテル自体は価格相応。時季的か天気はどんより曇り、海は濁っていました。

◇投稿日 2013年9月8日◇
shinji 日本
2013年6月 | 3泊滞在

可もなく不可もなく‥ 多分、今度利用するなら隣りのホテル”

3つ上げるとなると難しい (笑) レビューの書き方変わりましたねぇ‥

他の人のレビュー見ると逆でしたが、僕の場合wifiが部屋でしか使えませんでした。 ロビーでも、プールサイドでも電波あるのに使えず‥ パスワードが一人に一つなので、僕の場合 スマホとipadの交互利用だったので面倒でした。 僕はいつも食事なしの安いプランで泊まり、朝食は現金で のパターンです。(その方が安く済む場合が多いのと、良くない場合は違うホテルの朝食を使うから) 今回は、この後者のパターンで隣りのホテルの方が安く、種類も有りました。

◇投稿日 2013年6月17日◇
KAORI 日本
2013年1月 | 3泊滞在

のんびり過ごすのには適したホテルです”

繁華街から離れているので、のんびり過ごすには適当なホテル。プールも悪くないし、プライベートビーチがあって気に入ッた。次もアリ...と思う。

フロントの方々のノリも良いし、直ぐ傍に屋台やセブンイレブンもあるから全く不便を感じませんでした。空港から遠いけど、1時間半近くバス(3.5リンギット)に揺られながら街見物ができるから、悪くない。買物やレジャー目的だと物足りないかも知れないけど、リラクゼーション目的ならおススメです。 ホテルは古いので、入った瞬間若干カビ臭いけどアロマキャンドルなど焚いたら良い感じだと思います。次もアリと思いました。

◇投稿日 2013年2月7日◇
miho 日本
2012年5月 | 2泊滞在

ビーチは砂がきれいでゆっくりできる”

プールとホテルのプライベートビーチは良かった。きれいな貝いっぱい拾っちゃった。

ホテルは中も外もかなり古い感じで着いたとたんがっかりだったけど、プライベートビーチは(ホテルが古いせいか)人が少なく、ゆっくりできた。クラゲがいるので入らないでの看板がでてたけど、思いっきり海に入って、投げ網している人いたし、泳いでる人もいた。浜はとっても砂がきれいで透明のかにがちょろちょろ走り回ってて、これだけでも、ここに泊まって良かったと思います。値段が安いので、お湯さえでれば部屋の文句は言いません。

◇投稿日 2012年5月19日◇
yoko 日本
2011年4月 | 1泊滞在

外観が古びていてイマイチだが、中は綺麗で設備は悪くない。値段の割にいいホテル”

スタッフが子供によく話しかけてくれる。朝のプライベートビーチは気持ちがいい。

母一人での子連れ旅行だったためか、タクシーで到着するとホテルスタッフのおじさんがレセプションまでの少々長い坂道を笑顔で荷物を運んでくれました。結局このおじさんがチェックイン後も部屋まで荷物を運んでくれて、いろいろ説明してくれてかなり印象がよかったです。受付はスタッフが常時2~3人ぐらいしかいないので、少々待つこともあるのが難点。けど気さくに子供に話しかけてくれて、フレンドリーでした。入口近くにあるで使用することができました。部屋はオーシャンビューでバルコニーがあるので夕暮れ時は部屋からの景色が綺麗でした。ビーチは初日の午後に行ったときは暑いし、人はいないし波は満ちているしでイマイチな印象でしたが、翌朝行ってみると潮が引いていて貝殻があちらこちらに落ちていたり、浜辺も広く感じられてお散歩などにもよさそうでした。食事は別途料金にしては内容が物足りなくも感じられましたが、キッズスペースがレストラン内にあるので子連れには便利かもしれません。

◇投稿日 2011年4月28日◇
3.0
tatsuo 日本
2010年7月 | 7泊滞在

次回から泊まりたくないホテル ”

ハウスキーパーの人達は良い。  シャトルバスの運転手さんも良い。  レストラン従業員の対応が良くない。フレンドリーでない。  クリームシチューが塩辛かった。  メニューが毎日同じであり、朝食一人RM30というのも高すぎる。  部屋の入口ドアの周りに隙間が多すぎて廊下の冷風が部屋に入り込む為、  部屋が寒くなりすぎる。ドアの周りに隙間を新聞紙(20~30枚)で塞がなければ  ならなかった(ちょっと面倒くさい)。  風呂の湯の出る量が少なすぎ急いでいる時は風呂に入れない。  日本人ビジネスマンなら怒り出すのではないか?

◇投稿日 2010年8月2日◇
5.2
onoue 日本
2017年12月 | 1泊滞在

海辺のリゾートホテル”

ホテルの周りの環境は非常に良く、値段以上に良いホテルでした。 ドリアンを食べることも目的の一つでしたが近くに露天もあり、目的の猫山王を食べることができました。

◇投稿日 2017年12月6日◇
Minako 日本
2016年12月 | 3泊滞在

全体的に良かったです”

ビーチが目の前で眺めが良い、ホテルの前の道を渡ってすぐにコンビニエンスストア等のお店があり、便利でよかったです。設備が古いのはしょうがないですが、部屋に歯ブラシすらないのは改善して頂けると嬉しいです。

◇投稿日 2016年12月19日◇
Kazuya 日本
2016年8月 | 2泊滞在

部屋の各所に修理を要する”

レセプションの対応は、良く、きれいなビーチもあり、良いホテルですが、設備は古いです。部屋のシャワー・バルブ破損(回すと取れた)、セーフティーボックスの鍵がかからない、バルコニーの引き戸の戸車が、磨耗して非常に動かしにくいなど、各所に修理を要します。

◇投稿日 2016年8月21日◇
Aki 日本
2015年9月 | 3泊滞在

汚く古い”

無料シャトルバスがある

ホテルの入り口まで、かなりの登り坂。ボーイさんはいないので荷物を抱えての移動は大変だった。 歯ブラシなし。クシもなし。近くにコンビニもなし。もう泊まらない。

◇投稿日 2015年9月18日◇
Kazuhiro 日本
2015年5月 | 2泊滞在

昔の高級ホテル”

ぷーる
◇投稿日 2015年6月1日◇
Ryutaro 日本
2015年2月 | 3泊滞在

部屋は綺麗では無いですが充分です。”

近くのホーカーセンターが美味しかった。
◇投稿日 2015年2月25日◇
ISHII 日本
2014年11月 | 2泊滞在

水回りに難あり”

立地 アーリーチェックイン NHK放送

洗面所の水もちょろちょろととめることができません。また、バスタブがありましたが、蓋が壊れていてお湯が張ることできませんでした。また修理もする気もなしです。それ以外は快適です。

◇投稿日 2014年11月28日◇
YASUJI 日本
2014年1月 | 2泊滞在

部屋からのシービュー”

シービュー、目の前のバス停、ホテル前の屋台

プライベートのようなビーチ、プールとも快適。部屋には大きなバルコニーがあり、バルコニーからのシービューもgood. 目の前のバス停を利用して、5分のTESCOにも近いし、ガーニードライブ(10分)、コムター(15分)へのアクセスも良好なロケーション。ホテル前の横断歩道を渡ったところに屋台、その先にレストラン街があり、昼から営業している店もあるので食事には便利。

◇投稿日 2014年1月11日◇
hisao 日本

リゾート気分”

ゆったり 海が見える 価格

立派なホテルだが、価格相応のリゾートホテル。ただ静かだしプールなど利用して、ゆっくりとリゾート気分を味わうには適している。

◇投稿日 2013年8月15日◇
YUZURU 日本
2013年6月 | 3泊滞在

のんびり出来るホテル”

近くに屋台、部屋の広さ、プラベートビーチとプール

部屋はシービューで広さも満足です。プール、プラベートビーチもこじんまりしてとても良かったです。近くに屋台もあり、総括すると合格点のホテルでした。

◇投稿日 2013年7月17日◇
AYAO 日本
2013年4月 | 1泊滞在

ビーチに近い”

ビーチに近い、オーシャンビューの部屋、スタッフがフレンドリー

ホテルは古いので、すこしカビ臭かったです。でも、スタッフも日本人に慣れているようで過ごし安かったです。

◇投稿日 2013年5月6日◇
akira 日本
2013年4月 | 2泊滞在

快適”

うみがみえるさうながあるしずか

やってませんでしたへやからのながめはさいこうでしたさうなもありゆっくりできましたくうこうから3.6りんぎっとばすでのりかえなしでこれますまたりようしたいです

◇投稿日 2013年4月30日◇
4.0
MIDORI 日本
2013年2月 | 4泊滞在

海沿いだが海には全く入れないのが残念。ビーチにパラソルもない”

スタッフがあまりかまってこないので疲れない。

写真で見るより古い。街中より離れている分ゆっくりできるかと思いきや、プールも古く、海沿いなのにビーチパラソルすらおいていない。自分でぼんぼんベットを運ぶような感じ。部屋も古くてドアの開け閉め時には気を使わないと壊れる。TVもいまどきめずらしい厚型TV。ただしスタッフもあまり気取っておらず適当なので気を遣わなくいで滞在できる。

◇投稿日 2013年3月11日◇
izumi マレーシア
2013年1月 | 1泊滞在

海の近くでロケーションがいいが、ホテルが古い”

値ごろ感があり、ロケーションも海の近くでいいので、1泊程度ならいいホテルだと思います。ただ、古さは否めず部屋もちょっとかび臭い気がしました。 スタッフの対応はフレンドリーでよく、かび臭いのを除けば、まあまあのホテルだと思います。ただ、価格面以外は人にはあまり薦められないかもです。

◇投稿日 2013年1月31日◇
Kazuya 日本
2012年11月 | 2泊滞在

海に面した丘の上のホテル”

津波も心配なし

このホテルを利用するのは、4度目。このエリアでは、リーズナブルな料金である。海に面した岡の上にあるので津波が来ても安全。静かなビーチには、館内エレベーター乗換えでビーチに直接行ける。

◇投稿日 2012年11月18日◇
yukie 日本
2012年8月 | 7泊滞在

スタッフはとても親切でした。”

ホテルのスタッフはとても親切で、7階のレストランもまあまあ美味しかったです。

スタッフの方は親切で良かったのですが、ルームクリーニングをもう少し綺麗にしてもらえると良かったです。使用済みのタオルが置きっ放しになっていたり、スプーンが汚れていたり、排水口にゴミが残っていたりと…残念でした。インターネットは7階レストランで使用できましたが不安定でした。

◇投稿日 2012年8月25日◇
Noritaka 日本
2011年6月 | 2泊滞在

サービスは良いが、いかんせん古すぎるホテル”

コストパフォーマンスは高い、スタッフはフレンドリーで親切、プールが良い

客室は基本的にシービューで眺めが良かった、スタッフもフレンドリーで非常に親切、部屋が空いていたためアーリーチェックインしてくれました。ただホテルは施設が古くエアコンがカビ臭くて気になります。タンジュン ブンガは静かですが食事、買い物等には非常に不便な場所です。

◇投稿日 2011年6月20日◇
Junichi 日本
2008年4月 | 2泊滞在

小さなプライベートビーチ”

海を見下ろせる窓の景色
ビーチが小さく、レストランやお店の多いエリアから離れている

有名なビーチやレストランなどがたくさんあるエリアからは離れているので、まずタクシーで移動しなければならない。

◇投稿日 2009年9月14日◇
junji マレーシア
2009年3月 | 2泊滞在

ペナン穴場ホテル”

プライベート気分にさせてくれるビーチが大変気に入った。
プールがいまいち。

価格とホテルの立地条件、ビーチの環境等を考えるとGOODバリューであると感じました。今度また来たくなるホテル。サービスもOK.

◇投稿日 2009年3月13日◇
akemi 日本
2015年11月 | 2泊滞在

プライベート感覚が楽しめる”

部屋が清潔、こじんまりしてる、プライベート感覚が楽しめる
◇投稿日 2015年11月12日◇
yoshinori 日本
2015年8月 | 1泊滞在

タンジュンブンガで安心できるホテル”

割りと大きなホテルですぐ、分かりました。ホテルの名前がバス停の名前にもなっていたのである程度は有名なホテルなんだと思います。目の前にレストランや屋台があり、食事にも困ることはないかと思います。
◇投稿日 2015年8月25日◇
KOTOMI 日本
2013年8月 | 2泊滞在

ホテルは綺麗だけど何も周辺にない”

値段、清潔感、高級感、親切
◇投稿日 2013年9月6日◇
junko 日本
2013年7月 | 3泊滞在

リラックス出来る心地よいホテル”

部屋の不備に対する対応の速さ、スタッフの笑顔と親切な応対、素晴らしいocean view

ビュッフェがついていなかったのは失敗しました(自分の予約時確認不備)。が、近くに安くて、おいしい果物を売る屋台や、インド料理の店、市場などがあり、食べ物には、こと欠きませんでした。また、バトゥ・フェリンギのナイトマーケットへの無料バスは有難かった。今回は3日間の滞在でしたが、次回は長期で滞在したい。

◇投稿日 2013年8月4日◇
AKIRA 日本
2013年2月 | 7泊滞在

ロケーションの良いホテルでしたよ。”

買い物や観光の立地そしてホテルの設備も良かった。

ショッピングモールへ行くのも便利。ジョージタウン世界遺産観光も路線バスで片道2リンギ払って約20分。コンビにも徒歩圏内にありホテルの前のレストランもそれぞれ特徴があって美味しかった。モーニングはマァマァだったけどホテル内の設備も良くプールも綺麗でビーチへ行くのも歩いて行ける。

◇投稿日 2013年2月25日◇
mitiomi 日本
2011年1月 | 2泊滞在

快適なホテルでした”

低価格

価格の割には、部屋の広さ・ロケーション・清潔感など総合的には充分満足できるホテルでした。周辺には、コンビニもあり、買い物も不便なく、食事も通りの反対側に屋台があり、これもふべんはありませんでした・・・

◇投稿日 2011年1月30日◇

◇投稿日 2017年2月7日◇
NISHIMURA 日本
2016年4月 | 4泊滞在

長期滞在”

ロングステイの試しに滞在しました。 朝食が毎日同じで、直ぐに飽きます。少し変化があるとイイのになー。

◇投稿日 2016年4月19日◇
yamamori 日本
2015年12月 | 4泊滞在

可もなく不可もない普通のホテル。”

ホテル向かいの中華料理店がリーズナブルです。
◇投稿日 2016年1月6日◇
Kazuo 日本
2015年9月 | 3泊滞在

便利なロケーション”

場所 スタッフ 価格

夜行便で行って朝11時頃着いて、荷物を預かってもらおうと思ったら、部屋を使わせてもらえた。おかげで少し休んで

◇投稿日 2015年9月25日◇
Yoshiaki 日本
2015年9月 | 1泊滞在

週末休暇を満喫”

清潔、快適、ビーチ際

一人旅、テラスでのんびりと、波の音が旅の疲れを癒してくれました。

◇投稿日 2015年9月10日◇
AKIHIRO 日本
2014年8月 | 2泊滞在

海が見えるホテルでこの値段は安い”

値段が安い、子供が遊べるプール、部屋から海が見える

キャンペーンで1泊5000円くらいだったので、家族3人でその値段ならとても安いと思いました。 プライベートビーチは、泳げるかんじではないですが、プールは子供プールもあって子供も満足。 今回、ビザを取るために来ました(タイ在住なので)ので、ビザ取得のついでにちょっとしたリゾート気分も味わえたので、よかったです。

◇投稿日 2014年9月11日◇
TAKAHASHI インドネシア
2014年8月 | 2泊滞在

ゆっくりのんびり出来るホテル”

部屋が広い、バルコニーがある。 朝食が豊富

今回 初めて使用しましたが 思っていた以上に 落ち着いたホテルでした。 プライベートビーチも良かったです。 シャワーの調子が悪かった事と朝食が混んでて席が座れない事がありましたが、混んでいる事はホテルがいい証拠なので問題なしです

◇投稿日 2014年9月3日◇
ATSUKO 日本
2014年4月 | 1泊滞在

海に近く 部屋からの眺めが良い”

スタッフの対応がよい 静か 海に近い wifiの速度が速い。

問題発生ではなく 車での旅行で素泊まり状態でしたから、 食事面はわかりません。スタッフの対応は良かったです。

◇投稿日 2014年4月27日◇
Yoshiharu 日本
2014年4月 | 3泊滞在

ちょっと古いがまあまあ”

安い スタッフが親切 朝食がおいしい

ちょっと古いホテルで、あちこちにがたが来てるけど、値段からすればまったく問題なし。3泊とも朝食のメニューが変わっててよかった。

◇投稿日 2014年4月26日◇
shingo 日本
2014年3月 | 3泊滞在

サウナがあったり施設が充実”

サウナがある、スタッフの対応が良い、中心地までバスで楽々アクセス

何度も行っているペナンで初めて利用しました。ジョージタウン以外で泊まるのは初めてだったけどバスが頻繁に来るのでアクセスも立地も気に入りました。サウナ、プールがあってよかったがホットタブの売り文句に引かれて予約したけどコールドタブだった。。。

◇投稿日 2014年3月31日◇
GENKI 日本
2014年3月 | 1泊滞在

南国を満喫”

ホテルの立地、バスタブ(熱いお湯がちゃんと出る)、NHKが映る

立地が良く、市内観光にも自然観光にも行きやすいちょうどよい場所 バスタブがあっても熱いお湯が出ないホテルも多い中、湯船にたっぷりのお湯につかれ 旅の疲れを癒すことができた

◇投稿日 2014年3月26日◇

CHISAKO 日本
2013年4月 | 3泊滞在

きれいな部屋”

綺麗な部屋、広い部屋、快適なベッド

私が滞在した期間はプールが改装中だったので、アゴダ側でわかる範囲で記載してもらえたらうれしいです。 プールに入れなくて残念ですが、部屋やその他のホテルの設備はよかったです。

◇投稿日 2014年1月25日◇
tsuyoshi 日本
2013年12月 | 6泊滞在

ホテルの全体の雰囲気は悪くないが建物が古すぎ設備の故障多い。電気電話トイレ風呂の設備相次いで故障。”

プール 広い部屋 おいしい朝食

部屋の設備が古すぎ故障が多い.ルームメイクも遅い。コフィーショップやレ背プチ音の従業員の笑顔がかろうじてこれをカバー。 チェックイン前に依頼事項あったがアゴダのシステムで連絡できず要改善。

◇投稿日 2014年1月4日◇
Yukihiro 日本
2013年9月 | 2泊滞在

古いけど過不足なしです”

広めの部屋、眺望よし、スタッフが迅速で親切

料金に朝食が入っていないのでいちいち別払いだったのが面倒。 朝食もそんなに期待したほどではなかった。 混む時間帯になると片づけが追い付かず雑然としていた。 ホテル内のspaはお勧めしません。 あれなら街中のマッサージ屋の方がよっぽどマシです。

◇投稿日 2013年9月19日◇
SHINJI 日本
2013年8月 | 1泊滞在

コストパフォーマンスにすぐれたホテル”

宿泊費が安くてよかった

あらゆる面で、平均的なホテル。 ビーチ、プールも普通。 リゾートホテルをイメージすると、ちょっとがっかりするかも。

◇投稿日 2013年8月21日◇
SHINJI 日本
2013年8月 | 1泊滞在

海が見える部屋が多い”

値段、場所、スタッフの対応

値段相応のカジュアルなホテル。 プールやビーチは可もなく不可もなく。 低料金のため、特別すばらしいリゾートホテルではないが 平均点以上のホテルである。

◇投稿日 2013年8月21日◇
TANAKA 日本
2012年8月 | 4泊滞在

また泊まりたいホテル”

スタッフが親切・屋台が近い・のんびり出来る

ホテルスタッフがとてもフレンドリーで居心地がいい。バス停も近く移動にも便利です。近くにコンビニ・屋台・朝市あります。

◇投稿日 2013年7月14日◇
Sachiko 日本
2013年6月 | 1泊滞在

オーシャンビュー!くつろげました”

路線バスのバス停が近い、近所のインド料理屋が美味しい、水回りがキレイ

部屋はキレイで問題なし、トイレの水が溜まるのに時間がかかったことぐらいしか気づきませんでした。 プライベートビーチは小さめでしたので、結局プールで遊びました。 ホテルを出て左に屋台街があったようです。次回は行きたいと思います!

◇投稿日 2013年6月5日◇