いますぐ予約 ▶▶ 第一ホテル東京

2017

第一ホテル東京 (Dai-ichi Hotel Tokyo)のクチコミ

非常に満足
クチコミ 1290 件の総評宿泊者のクチコミを読む
8.7
/
10
宿泊者の92%がおすすめしています

宿泊者からのクチコミ

クチコミ by アゴダ®(1290)クチコミ by Booking.com(1221)
8.7
/
10
非常に満足
クチコミ 1290 件の総評
施設の状態/清潔さ9.0
施設・設備8.4
ロケーション9.2
お部屋の快適さ・クオリティ8.8
サービス8.8
お得感8.3
クチコミはアゴダ®の利用者のみから投稿されています Agoda
すべての言語
クチコミ全件 (1290)
全てのルームタイプ
滞在ゲストのホンネ|クチコミ 813件
4.0
tomomi 日本
カップル
トリプル スーペリア ツイン&1エキストラベッド
2018年10月 | 2泊滞在
大人2名の禁煙を選択したのに”
当日ホテルに着くと、喫煙室の3人部屋を用意されていた。 agodaで予約する前に直接ホテルに連絡して大人2名の宿泊だがツインやダブルの部屋は空いてないといわれたため、仕方なくagodaから値段が高かったが、大きめの部屋で禁煙ルームを予約した。 しかしながら当日ホテルで案内された部屋は、喫煙室で、大人2名しか泊まらないのが分かっているのに部屋には別途2つにエキストラベッドまで用意された部屋に案内された。 禁煙を指定したがというと、こちらにはリクエストは着ていない、直接電話してくれたら部屋は取れたのにと散々でした。
◇投稿日 2018年10月9日◇
この度は第一ホテル東京にお泊りいただき誠にありがとうございます。 折角当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご満足いただけずに大変申し訳ございませんでした。残室等の都合上、3名様用の客室のみを販売している日もございます。また、ホテルにご到着になった際の空き状況により、ご希望の客室タイプをご用意出来る事もございますが、私共のご案内や配慮が足りずにご迷惑をおかけしてしまいました。改めてお詫び申し上げます。今回のご意見を受けまして、少しでもご満足いただけるよう取り組んでまいります。次回もご利用くださいますようお待ちしております。
◆返信日 2018年10月23日◆
第一ホテル東京
8.7
非常に満足
Masako アメリカ合衆国
ひとり旅
スタンダードツイン(喫煙可)
2014年9月 | 1泊滞在
清潔で交通の便の良いホテル”
ロケーション、清潔感、スタッフの対応
チェックインも3時前に可能で スムースであった。荷物関係で対応してくれたスタッフが 非常に親切で 英語もきれいに話していた。これは ホテルの玄関口で 良い印象をもたらしたことに繋がっていると思う。部屋も清潔で 過ごし易かった。朝食を取ったレストランは サービスは良かったものの、ラッフルが 美味しくなく がっかりした。空港行きのリムジン バスは オンタイムではあったが、その後 2−3カ所のホテルに留り かなり時間がかかったような気がする。いつも宿泊するホテルからは、大体1時間以内で成田に到着するが、このホテルからは ゆうに1時間半かかったので 少し心配になったが、空港がすいていたので問題はなかった。
◇投稿日 2014年9月20日◇
8.4
非常に満足
NAOMI 日本
大きなお子様連れの家族旅行
スタンダードツイン(エキストラベッド付き)
2018年10月 | 1泊滞在
快適な滞在”
トランジットで1泊のみの滞在でしたが、快適にすごすことができた。部屋はあまり広くはないが、清潔でアメニティ等も充分。 駅近で立地もよく、コンビニ等も多いので大変便利。また泊まりたい。
◇投稿日 2018年10月9日◇
この度は第一ホテル東京をご利用いただきありがとうございます。頂戴した嬉しい評価を糧に更に精進してまいります。引き続き第一ホテル東京をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。
◆返信日 2018年10月11日◆
第一ホテル東京
9.6
最高!
kuniaki 日本
小さなお子様連れの家族旅行
プレミア ツイン(禁煙・ダブルユース)
2018年9月 | 1泊滞在
最高!”
20階の部屋で森ビル東京タワーが見えてロケーション抜群! フロアーにあったプレミアムラウンジはこの値段で使用できたのは 最高でした!
◇投稿日 2018年9月29日◇
この度は、第一ホテル東京、プルミエールフロアにご宿泊いただきありがとうございます。専用ラウンジ等でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。 次回、お時間がございましたらフィットネスやプールも、是非ご利用くださいませ。 またのお越しをお待ち申し上げております。
◆返信日 2018年10月1日◆
第一ホテル東京
9.2
最高!
URARA 日本
カップル
スーペリア ダブル(禁煙)
2018年2月 | 1泊滞在
駅チカ、眺めよし!”
スーペリアツインで上層階の部屋を利用しました。 駅直結ではないのですが、駅からすぐなので小雨が降っていても大丈夫でした。 部屋からはちょうど東京タワーが見えました。 とても広い部屋で、周りの音も気にせずゆったりと過ごすことができてよかったです。
◇投稿日 2018年2月28日◇
9.3
最高!
RINA 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2014年5月 | 2泊滞在
快適で便利・東京のもっとも良い所に徒歩圏内”
交通アクセスのよさ・ 劇場エリアに近い(さらにお部屋で宝塚スカイステージも)・ 皇居・銀座観光にも最適
今回の滞在目的は観劇・観光でしたが、東京宝塚劇場・日生劇場・帝国劇場など、どの劇場でも徒歩圏内。さらに宝塚観劇とタイアップしたレストランなどでのサービスがあり、観劇旅行を満喫できました。 銀座でのショッピング、皇居散策など、東京都心のもっとも美しいエリアを散歩がてら気軽に楽しめます。 24時間ルームサービスも助かりました。子どもたちが喜ぶため朝食はビュッフェを利用しましたが、同じホテル内になく、すぐ近くでしたがアネックスホテルの利用になったのが少し残念でした。レストランでのセット朝食は、(アメリカンでも)たくさん召し上がる方には少しボリュームが少ないかもしれません。 スタッフの皆様がとても親切で、楽しい快適な滞在でした。
◇投稿日 2014年5月14日◇
8.7
非常に満足
Atsuko 日本
カップル
スーペリアツイン(喫煙可)
2012年2月 | 4泊滞在
外国人を案内するには最高のロケーション”
普通の部屋でもお部屋の内装が豪華・駅に近い
外国人のお客様を連れて飛び石で5泊しました。新橋駅から徒歩5分以内ですし、新橋から有楽町までの間には沢山のレストランや居酒屋があるので、お客様もお店選びに困るほど喜んでいました。ホテルからは徒歩で銀座へのショッピング、またホテルに一番近いのが銀座線入口で、1本で浅草から表参道、渋谷まで案内できました。 お部屋については普通の部屋でも結構豪華にできていて、アメニティも多く、これで採算がとれるのかしらとちょっと心配になってしまいました。(笑) 唯一つ、環境を考えてシーツやバスタオルを毎日交換しなくても良いというお客の為に交換不要のメッセージカードを用意しておいていただけると嬉しいです。 しかしもし既に用意してあって、私が気がつかなかっただけでしたらごめんなさい。
◇投稿日 2012年2月17日◇
8.4
非常に満足
Koji 日本
小さなお子様連れの家族旅行
コーナー トリプルルーム(エキストラベッド付き)
2018年8月 | 2泊滞在
快適に過ごせました”
海外赴任中の一時帰国で利用しました。宿泊したコーナートリプルルームは十分なスペースで、高校生の子どもと小学生の子ども含め、家族4人でも快適に過ごせました。アメニティも充実しており、朝食も4箇所のレストランから選べるため、大変良いです。一番端の部屋だったのでWi-FIの電波が弱かったのですが、部屋での延長装置を直ぐに準備して頂き、問題なく利用できました。また機会があれば宿泊してみたいです。
◇投稿日 2018年8月18日◇
こ度は第一ホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ホテルを評価していただき重ねて御礼申し上げます。 客室やアメニティ、朝食等々お褒めいただき恐縮でございます。今後も引き続き精進してまいります。どうぞまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
◆返信日 2018年8月23日◆
第一ホテル東京
10.0
最高!
Murray ニュージーランド
小さなお子様連れの家族旅行
デラックス ツインルーム(禁煙)
2018年8月 | 1泊滞在
最高!”
お部屋はエレガントなインテリアで広くゆったりした滞在ができました。電車好きな息子はバスルームから見える線路を通る電車に大興奮でした。快適な滞在をありがとうございました。
◇投稿日 2018年8月17日◇
この度は第一ホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ホテルを評価していただき重ねて御礼申し上げます。ご子息様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。 今後もより一層精進してまいります。どうぞまたお越しくださいませ。
◆返信日 2018年8月23日◆
第一ホテル東京
10.0
最高!
KUBOYAMA 香港
ビジネス
スーペリア ダブル(喫煙可)
2018年6月 | 1泊滞在
ゆったり快適”
バスルームが素敵。バスタブも大きくてゆったり漬かれる。特にシャワーブースが独立して付いているのが便利。部屋が広めなので窮屈感がなく気持ち良い。
◇投稿日 2018年6月18日◇
この度は、第一ホテル東京にご宿泊頂き、ありがとうございます。またご多忙中にコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。 これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。 どうぞ次回も第一ホテル東京にお泊りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
◆返信日 2018年7月1日◆
第一ホテル東京
9.6
最高!
Ayumi 日本
小さなお子様連れの家族旅行
トリプル スーペリアツイン&1エキストラベッド(禁煙)
2017年1月 | 5泊滞在
便利で清潔、素晴らしいホテル”
1/2から5泊宿泊。 部屋は手狭で電車の音が聞こえるが、それ以外はパーフェクトなホテル。 良く清掃され清潔な部屋。水回りも清潔で使いやすい。 ロケーションも良く、2駅から近く、浜松町からタクシーで1メーター。 従業員の態度も良い。 朝食も3つのレストランから選択でき、美味しかった。
◇投稿日 2017年1月12日◇
10.0
最高!
NOBUYUKI 日本
ビジネス
2014年10月 | 1泊滞在
素晴らしい”
駅から近く、スタッフの対応も良い、食事も美味しい。
◇投稿日 2015年4月11日◇
8.3
非常に満足
HIKARU 日本
ビジネス
スタンダードダブル(喫煙可)
2014年5月 | 1泊滞在
伝統ある豪華ホテル”
気品がある、伝統を感じる、場所が便利
外国人のお客さんと宿泊。ホテルは格式・気品・伝統を感じる事が出来、部屋も綺麗で、スタッフの対応も良く教育がされている様で満足感が高い。場所もビジネス移動に便利で快適。夜には最上階のラウンジで夜景を見ながら、雰囲気を感じて一杯飲める点も高得点。 但し、朝食の選択が難しく、外国人と一緒の場合は、ビュッフェ形式が楽で良いのだが、品位優先の側面からは、カジュアルさを求めるのは酷か。
◇投稿日 2014年12月3日◇
10.0
最高!
Tsujii 日本
ビジネス
スタンダードダブル(喫煙可)
2014年1月 | 1泊滞在
立地条件が良い”
交通の便が非常に良く周りの繁華街に行けば24時間ストアーが多々ある。ホテルも清潔で待ち合わせにも便利。
清潔でサービスも良く、ロビーレストランも充実。 立地条件が非常に良く特に交通の便が良いので待ち合わせに便利。
◇投稿日 2014年1月28日◇
9.3
最高!
Akiyoshi 日本
ビジネス
スタンダードダブル(喫煙可)
2013年11月 | 1泊滞在
値段以上に良かったと思う”
スタッフの対応、立地、部屋の質
値段以上に丁寧な対応が良かったです。また駅と直結している点でも利便性が高く立地も良いと評価できそうです。
◇投稿日 2014年1月24日◇
8.8
非常に満足
IRIE 日本
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリアツイン(禁煙)
2018年5月 | 1泊滞在
従業員さんは手抜きしないように丁寧に応対されていた。正午COで助かりました。建物は古いのに内装の手入れは行き届いていました。”
ここだけの話です。小学生はどうしても大1人にベッドが換算されてしまう点、今回その分が省け他にコストを回せました。Agodaには感謝しています。
◇投稿日 2018年5月29日◇
10.0
最高!
Itaru 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2018年1月 | 1泊滞在
サービスが非常に良かった”
初めて家族で宿泊しましたが、部屋も広く清潔で、ミニバーなど一通りのものが予めサービスでセットされているプランで、家族全員が非常に快適に過ごせました。子供達には部屋から新幹線を含む電車の風景が好評で、街の夜景・朝の光景などと合わせて良い写真が撮れました。
◇投稿日 2018年1月5日◇
4.0
keiko 日本
グループ
スタンダードツイン(禁煙)
2017年6月 | 1泊滞在
実態は三流のビジネスホテル”
母と2人で泊まりました。 値段の割に残念な宿です。 チェックイン時は部屋まで荷物すら持ってくれません。 廊下の声が丸聞こえでうるさいです。 浴室のバスタオルがシワのまま掛けてあり、バスローブは伸びた糸があちこちから出でいました。 部屋の絨毯も薄汚れています。 チェックイン後、外出のためフロントに鍵を預け、1時間後に戻り、名前を名乗ったところ、 チェックインですか?と言われ呆れました。 立地と最低限の広さ、老舗のネームバリューのみの宿。 ホテルマンは何人も見かけましたが、いわゆる仕事、はしていません。 要は三流のビジネスホテルです。
◇投稿日 2017年6月6日◇
第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 この度は、折角のお母様とのお時間でしたのに、お寛ぎ頂く事ができず、大変失礼いたしました。私共は、お客様の快適なご滞在を念頭に、日々を過ごしているつもりではございますが、行き届かぬことが多々あり、お恥ずかしい限りでございます。ご指摘頂きましたリネン類につきましても、早速調査を致し、洗濯後の確認作業や交換時期等々の見直しに取り掛かっております。 頂戴した貴重なご意見を職場でも共有し、精進して参ります。 どうぞ機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
◆返信日 2017年6月20日◆
第一ホテル東京
6.7
良い
Yoshifumi 日本
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリア ダブル(喫煙可)
2012年8月 | 2泊滞在
スタッフの方の対応がとても良く快適です。”
スッタッフの方がきちんと挨拶できる気持ちのいいホテル
お部屋は広くて綺麗でしたがお風呂場が少し汚れが目立ちました。シャワー室は結構カビで黒くなっているところがあり、浴槽は清掃は行き届いているとは思うのですが、色が変わっていて黄ばんでいてとてもお湯を張って入ろうという気にはなりませんでした。 スタッフの皆さんが挨拶が気持ちよく出来て一日のはじめから気持ちよく出かけられます。 場所は銀座の中通りまでは近いとは言いがたいですが遠くもないと言った感じです。 宿泊にはプールが無料になればいいと思います。
◇投稿日 2012年8月24日◇
6.0
yoshiaki 日本
ビジネス
2015年1月 | 1泊滞在
もう少し努力が必要”
スタッフの対応は心地よかった
悪いイメージはないが、全体的にそこそこのイメージである。5スターには少し努力が必要。 ビジネスホテルの少し贅沢な感じがある。 フロントやロビーが貧弱で、部屋の清潔感や水回りはやはり5スターには到底及ばないと感じた。 重厚さと、静寂やゆとりをあまり感じられない。
◇投稿日 2015年1月30日◇
6.0
MEI 日本
ビジネス
スタンダードダブル(喫煙可)
2014年7月 | 3泊滞在
利便性は良い”
利便性
利便性はとても良いです。部屋・ホテルの雰囲気、御飯の味等は値段相応です。
◇投稿日 2014年10月7日◇
7.3
すごく良い
Ishikawa 日本
ビジネス
スタンダードダブル(喫煙可)
2013年12月 | 1泊滞在
新橋駅に近くて便利なホテル”
ホテルは清潔感があって、部屋は駅に近いのに静か。立地はとても便利。
部屋の広さは十分で、バスタブとシャワーが別なのも嬉しかったです。新橋駅にとても近く買い物や移動に便利なのに、部屋はとても静か。とてもおすすめのホテルだと思います。
◇投稿日 2013年12月31日◇
6.0
Ito 日本
ビジネス
2013年10月 | 1泊滞在
立地”
立地、飲食。
◇投稿日 2013年10月26日◇
7.0
すごく良い
yoshio 日本
大きなお子様連れの家族旅行
スーペリアツイン(喫煙可)
2012年10月 | 3泊滞在
フロントの対応が良い”
立地が良い
滞在者に対するサービスを拡大し、ホテルで落すお金を引き出す努力が必要。リターン客をどの様に獲得するのか?
◇投稿日 2013年2月24日◇
8.8
非常に満足
YOSHIYA 日本
カップル
スーペリア ダブル(禁煙)
2016年7月 | 1泊滞在
古い西洋風のホテルです”
新橋の駅近くのホテルとは思えない、綺麗なホテルでした。 建物が古い西洋風のホテルですので、設備等は少し他のホテルに比べると、劣るのですが、また泊まってみたいと思うホテルです。
◇投稿日 2016年7月25日◇
9.6
最高!
MASAHIKO 日本
小さなお子様連れの家族旅行
トリプル スーペリア ツイン&1エキストラベッド
2016年2月 | 1泊滞在
素晴らしい”
立地、アメニティ、部屋の広さ全て完璧でした!満足です!
◇投稿日 2016年2月9日◇
9.3
最高!
Hisashi 日本
カップル
2015年2月 | 4泊滞在
Piilek”
場所
雨でも濡れないで駅に行ける。
◇投稿日 2015年3月3日◇
9.0
最高!
jun 日本
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリアツイン(喫煙可)
2014年12月 | 1泊滞在
快適ホテル”
スタッフの対応の丁寧さ。立地の良さ。夜景の綺麗さ。
ぎんにもお台場にも行きやすい、素晴らしい立地と、スタッフの対応の良さにつきます。
◇投稿日 2014年12月24日◇
10.0
最高!
masami 日本
カップル
2014年9月 | 1泊滞在
とっても満足!素晴らしい対応してもらって感動した!”
母の誕生日プレゼントでお祝いにホテル代を払ったが名義が私のままで予約してたため、もしかしたら泊まる人と予約者が違ったら止めてもらえないかもと思ったので直ぐに当日確認したところ、フロントのお忙しい人が親切にご対応してくださり大変感動しました\(^o^)/母も連れの友だとと楽しく過ごしたよーです!
◇投稿日 2014年10月2日◇
8.7
非常に満足
Yasuhiro 日本
ビジネス
スタンダードダブル(喫煙可)
2014年7月 | 2泊滞在
とても快適”
快適、便利、豪華
なんといっても素晴らしいサービス。全体的に古いですが、スタッフのサービスや笑顔が最高です。ロビーは、宿泊客ではなく、待ち合わせやパーティー、会議などの方を見受けますが、人気がある証拠でしょう。今一番気に入っています。
◇投稿日 2014年7月24日◇
8.7
非常に満足
Yasuhiro 日本
ビジネス
スタンダードダブル(喫煙可)
2014年7月 | 1泊滞在
すばらしいスタッフ”
スタッフ、ゆったり、クラシック
ここのところお世話になっています。新しいホテルが多くありますが、ここはクラシック(古い)ですが、落ち着きます。なんと言っても、スタッフの対応が非常に良いです。
◇投稿日 2014年7月24日◇
9.7
最高!
rei 日本
ビジネス
スーペリアツイン(喫煙可)
2013年8月 | 2泊滞在
プライバシーが守られる”
清潔、交通に便利、親切
◇投稿日 2013年8月30日◇
9.0
最高!
TOMOMI 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2013年1月 | 3泊滞在
素敵なホテル”
ホテルの居心地もスタッフもとても良かった
ホテルは古い感じがありますがそれがとても老舗っぽくとても素敵でした。 なんだかさすがと言う感じ。 交通の便もとても良くまたとまりたいです。
◇投稿日 2013年1月26日◇
8.0
非常に満足
yukiyoshi 日本
ひとり旅
2012年12月 | 1泊滞在
綺麗なホテルです。”
新橋駅にちかく便利が良い。
新橋駅からすぐのところになり、非常に便利です。レストラン等も多く、楽しめます。新橋といえばビジネス街です。かなり安くておいしい店がたくさんあります。
◇投稿日 2012年12月8日◇
9.3
最高!
Miyuki 日本
ひとり旅
スーペリア ダブル(喫煙可)
2012年10月 | 1泊滞在
また行きたい居心地の良いホテル”
隅々まで清潔な室内、暖かな雰囲気のインテリア
リピーターなので新聞の種類もいつものものを届けてもらえた。 シャワーブースのあるバスルームはとても便利で使い勝手が良い。 今回の部屋は、窓からの景色は何本もの線路に行きかう電車が楽しい線路側の部屋で、楽しめた。
◇投稿日 2012年10月31日◇
10.0
最高!
JUNICHI 日本
ビジネス
スーペリア ダブル(喫煙可)
2012年8月 | 2泊滞在
ロケーションも部屋も広くて快適”
スタッフの対応、ロケーション、価格すべてに最高でした
今回出張で2泊しましたが、スタッフの対応、ロケーション、部屋の広さ、清潔さ、価格パフォーマンス等すべてにわたって最高でした。 次回も是非利用したいと思います。
◇投稿日 2012年9月3日◇
8.0
非常に満足
yoshio 日本
カップル
2011年8月 | 1泊滞在
スタッフは親切で気配りがあるホテルでした”
立地がいい。
部屋はきれいでした。週末なのに手頃な値段で宿泊できたのが良かった。朝食が高く食べれなかったのが残念です。
◇投稿日 2011年9月17日◇
9.0
最高!
matuoka 日本
カップル
2011年8月 | 1泊滞在
設備、従業員 共快適”
備品がよい、きれい、広い
新橋駅から近く交通便利 部屋きれいで、備品も整っており快適 静か 従業員親切 銀座に近く買い物に便利
◇投稿日 2011年8月25日◇
8.0
非常に満足
Eijiroh 日本
カップル
スーペリア ダブル(喫煙可)
2011年7月 | 1泊滞在
風呂場が広くてとても使いやすかったです。”
風呂場、空港へのリムジンバス送迎
風呂場が広くて快適でした。シャワーと湯船が分かれているのが日本人にはとてもうれしいです。 ダブルベッドのサイズは少し小さい印象でした。 1階ロビーで結婚式をしていたのが印象的でしたが、脇の方を通ったり大きな音を立てないように、と気を使わなければいけないのが、場合によってはストレスに感じることもあるかもしれないと思いました。
◇投稿日 2011年7月17日◇
8.7
非常に満足
Azuma 日本
ひとり旅
スーペリアツイン(喫煙可)
2011年5月 | 2泊滞在
フロントを始めスタッフ全員気持ちの良い対応でした。”
利便性、何処へ移動するにも便利
アイスマシーンが無かったが、フロントへ連絡すると直ぐに対応して頂き、とても気持が良かった。次回も東京で滞在する機会があれば是非利用したいと思います。
◇投稿日 2011年6月1日◇
6.8
良い
Mayumi オーストラリア
カップル
スタンダードツイン(禁煙)
2016年5月 | 2泊滞在
少しがっかり”
五つ星ホテルと聞いて、宿泊を楽しみにしていたのですが、フロントの対応もイマイチだったり、部屋にいるのに掃除の人がドアの鍵を開けたりと、がっかりする事がいくつかあった。
◇投稿日 2016年5月15日◇
6.0
Yasuhiro 日本
ビジネス
スタンダードダブル(喫煙可)
2014年9月 | 3泊滞在
日本のホテルは古いね”
駅近い、繁華街近い、格式ある
いつもお世話になっています。しかし、いまどき「鍵」というのも古めかしい。日本のホテルは結構あるけどね。
◇投稿日 2015年8月24日◇
6.7
良い
Yasuhiro 日本
ビジネス
スタンダードダブル(喫煙可)
2015年6月 | 2泊滞在
クラシック”
クラシック、便利、安心
いつもお世話になってます。しかし、最近はフロントの方の対応がいまいち。まあ今時データ入ってて「WELCOM BACK」となるのだが、このホテルはそういったものは最近ない。トレー二ーだからね。挨拶は別にして、何でも記入しろってのが拙い。
◇投稿日 2015年8月20日◇
7.3
すごく良い
KAZUHIRO 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2015年3月 | 4泊滞在
場所は良いがフロント対応はよく無い”
場所とベルボーイは評価高い。フロントの対応は他のアジアの高級ホテルと比較すると感じが悪い
同じ受け答えでもフロントの対応は他ホテルと比較すると傲慢で人を見下す印象。場所の良さや一生懸命のベルボーイに救われている。環境の良さに胡座をかいていると感じる。鉄道側は夜五月蝿く感じるが昼間のアクセスの良さで相殺。
◇投稿日 2015年4月4日◇
7.0
すごく良い
TOMOSUKE 日本
カップル
スタンダードダブル(喫煙可)
2014年5月 | 3泊滞在
ロケーションは文句無し”
ロケーション、スタッフのサービス、部屋の清潔感
到着が早かったのでアーリーチェックインをしていただけたことは非常にありがたかった。これはたまたま部屋が空いていただけだと思います。また銀座が日本滞在時の目的地だったので、ロケーションは抜群、かなり効率的に歩けました。プール有料がちょっと残念。
◇投稿日 2014年5月5日◇
7.0
すごく良い
hisashi 日本
ビジネス
スーペリア ダブル(喫煙可)
2012年1月 | 1泊滞在
ロケーションは最高”
何よりも駅に近い
今回、初めて利用しました。新橋の駅前という事で今回は立地優先で選びました。ロビーはこじんまりしていて上品です。スタッフの対応も申し分なく居心地の良いホテルでした。新聞サービスもあり非常に満足しました。
◇投稿日 2012年1月28日◇
7.3
すごく良い
SATOSHI 日本
カップル
スーペリアツイン(喫煙可)
2011年12月 | 1泊滞在
快適でしたが、お風呂の汚れが…。”
リラックスできた。
部屋は広めで快適でした。 お風呂はシャワーゾーンがガラス張りで別にありますが、お風呂が黄ばんでいて入る気分にはならなかったです。ドライヤーが95年製で勢いがなく残念でした。 エアコンはよく効いたので問題ありません。
◇投稿日 2011年12月26日◇
8.0
非常に満足
Choo シンガポール
小さなお子様連れの家族旅行
ダブル(禁煙・エキストラベッド付き)
2018年11月 | 1泊滞在
Good location, near METRO, subway and lots of food option”
It is a very grand hotel from the external, lobby and hall way. However the room looks "old" but still acceptable. You will be amazed by the different type of toiletries provided. Impressive . However, pricing a bit high . So really depend what you need
◇投稿日 2018年11月13日◇
Thank you for choosing Dai-ichi Hotel Tokyo and for the positive feedback of your stay. Yes, our hotel is connected by underpass to Shimbashi station. And we are conveniently located in the centre of Tokyo. We will continue to improve our service to provide our guests with the upmost service. We look forward to seeing you again. Sincerely,
◆返信日 2018年11月15日◆
第一ホテル東京
9.6
最高!
Lee フィリピン
大きなお子様連れの家族旅行
スーペリア ダブル(エキストラベッド付き)
2018年11月 | 5泊滞在
Central location with access to Train Lines”
Location was perfect. Just a 5 minute walk to the JR line and subways. There were also a lot of restaurants nearby such as Ichiran and Ootoya. The room is relatively bigger compared to other Japan hotels. The staff were also nice and helpful. The hotel despite its age looks relatively new and clean.
◇投稿日 2018年11月17日◇
Thank you for choosing Da-ichi Hotel Tokyo and for the positive feedback of your stay. Shimbashi, train and metro stations are really close, making Tokyo quite accessible. We hope that you will continue to choose our hotel for future accommodations. Sincerely,
◆返信日 2018年11月24日◆
第一ホテル東京
10.0
最高!
Yi 台湾
大きなお子様連れの家族旅行
スタンダードツイン(エキストラベッド付き)
2018年8月 | 4泊滞在
最高!”
very good location, nice staff and spacious room. The staffs were helping us to check in for Airport shuttle bus in heavy rain and waited us to leave.
◇投稿日 2018年11月25日◇
9.6
最高!
Stephan 日本
グループ
ダブル(禁煙・エキストラベッド付き)
2018年10月 | 1泊滞在
A bit expensive, but worth the price if looking for this kind of hotel!”
Very close to Shinbashi station, with shuttle bus service to Narita Airport (about 3000¥ per person, two pieces of luggage), nice clean & spacious rooms, friendly & helpful stuff and a fantastic choice for breakfast!
◇投稿日 2018年10月14日◇
Thank you for your feedback of your stay here at Dai-ichi Hotel Tokyo. We are glad to hear that you have enjoyed your stay and we hope to see you again in the near future with our ever-improving effort in customer satisfaction. Sincerely,
◆返信日 2018年10月16日◆
第一ホテル東京
10.0
最高!
Beng シンガポール
ビジネス
スタンダードツイン(禁煙)
2018年9月 | 4泊滞在
Great service & Great Location”
Very glad that i choose this Hotel as it rains often during my 5 days stays. It has underground connection to train station and direct Limo buses to airport. Getting a taxi at Hotel is easy too. Service is great and staff are friendly. Very comfy room too.
◇投稿日 2018年10月1日◇
Thank you very much for your great review of your stay at Dai-ichi Hotel Tokyo. Our staff is happy to see your kind review. We hope to be of service to you again in your next stay with us. Sincerely,
◆返信日 2018年10月1日◆
第一ホテル東京
9.6
最高!
James シンガポール
小さなお子様連れの家族旅行
スタンダードツイン(禁煙)
2018年9月 | 4泊滞在
Big rooms, great location”
They have triple rooms here! (Great for children who need their own beds) well located near the Ginza district and close to major subway stations Shimbashi and Shiodome. It is an old hotel that has been well maintained. Service, as with most of Japan, is exemplary. English standards were good enough to get what we needed done. Definitely would come back!
◇投稿日 2018年9月30日◇
Thank you for choosing to stay at Dai-ichi Hotel Tokyo and for taking the time to sharing your feedback. We will continue to strive for the satisfaction of our guests. Your review is very appreciated for the improvement of our service. We hope to see you stay with us again. Sincerely,
◆返信日 2018年10月1日◆
第一ホテル東京
9.2
最高!
Wongwut タイ
グループ
トリプル スーペリアツイン&1エキストラベッド(禁煙)
2018年8月 | 2泊滞在
Nice hotel on a great location ”
Nice hotel to stay. Easy to travel around with JR train or subway. Nice staffs would help you to make your trip pleasant. Good breakfast serving in three restaurants. The room was not too small even we were a group of 3.
◇投稿日 2018年9月17日◇
Thank you for your feedback of your stay here at Dai-ichi Hotel Tokyo. We are glad to hear that you have enjoyed your stay and we hope to see you again in the near future with our ever-improving effort in customer satisfaction. Sincerely,
◆返信日 2018年9月28日◆
第一ホテル東京
9.2
最高!
Kevin シンガポール
小さなお子様連れの家族旅行
トリプル スーペリアツイン&1エキストラベッド(禁煙)
2018年9月 | 5泊滞在
Great hotel at great location ”
Located 5min walk to Shimbashi Station, Ginza area, good eateries and a few convenience stores just around the building. Amenities for kids could be improved such as swimming pool access and kids channel for tv. But otherwise was a fantastic stay.
◇投稿日 2018年9月9日◇
Thank you for choosing Dai-ichi Hotel Tokyo and for the positive feedback of your stay. We will continue to improve our service to provide our guests with the upmost service. Regarding TV channels, we will note adding kids channels for our consideration matter. We are sorry, but regarding our fitness center, we cannot change the age limit for facility users as the operating company is not by our hotel which has their own membership system. We look forward to seeing you again. Sincerely,
Show more
第一ホテル東京
8.4
非常に満足
Wu 中国
ビジネス
プレミア ダブルルーム(禁煙)
2018年8月 | 6泊滞在
Good choice during non peak season”
3mins by walk to the subway, i can walk to Ginza by walk within 15-20minus. All service provided quite perfect without any overlook. I like the bed very much. But is little bit bother by the noise of train even i stay in the 20F.
◇投稿日 2018年9月5日◇
Thank you for choosing Da-ichi Hotel Tokyo and for the positive feedback of your stay. We will continue to improve our service to provide our guests with the upmost service. Please accept our apologies about the train noise. When we plan to renovate, we will take all possible noise reduction measures. Thank you again for your valuable input and we will make every effort to live up to the expectations of our guests. We look forward to seeing you again. Sincerely,
Show more
第一ホテル東京
7.6
すごく良い
Raphael シンガポール
小さなお子様連れの家族旅行
トリプル スーペリア ツイン&1エキストラベッド
2018年10月 | 4泊滞在
すごく良い”
The Dai-Ichi is a little dated but very well maintained. Our rooms was comfortable and very clean. The location is very close to the Shimbashi station so it's also very convenient. Lots of eating options around the area as well. We would definitely stay here again.
◇投稿日 2018年11月5日◇
Thank you for choosing to stay at Dai-ichi Hotel Tokyo and for taking the time to sharing your feedback. Our staffs are happy to see your kind review. Your review is very appreciated for the improvement of our service. We hope to see you stay with us again. Sincerely,
◆返信日 2018年11月5日◆
第一ホテル東京
9.6
最高!
Hua
ひとり旅
スタンダードツイン(禁煙)
2018年10月 | 9泊滞在
a hotel that I do recommend to everyone who'd like to stay at Tokyo”
1-good location , quite near to shinbashi metro station,(less than 300 meters), walk toGinza shopping centers, many restaurants around (on foot) 2-convenient facilities , bathtub with every minute hot and cold water will help u release anytime, cosy bathrobe most suitable for Asian persons ,USB plugs and other charging outlets,... 3- housekeeping service is good enough that u wanna stay at hotel not going out 4-extremely cleanliness 5-nice staff, especially the concierge staff 6-breakfast is the weak point, not so good
◇投稿日 2018年11月4日◇
Thank you very much for your great review of your stay at Dai-ichi Hotel Tokyo. Our staff is happy to see your kind review. We hope to be of service to you again in your next stay with us. Sincerely,
◆返信日 2018年11月5日◆
第一ホテル東京
10.0
最高!
Lauren
大きなお子様連れの家族旅行
トリプル スーペリア ツイン&1エキストラベッド
2018年8月 | 1泊滞在
Excellent location to Shimbashi train station”
Best location! Our hotel rooms were clean and very functional with all electronic devices. Many USB cable ports and outlets plentiful. Bathrooms had all personal items needed including Shisedo products. Staff was very helpful, friendly, and offered exceptional service. I highly recommend Dai Ichi as your choice for your next stay.
◇投稿日 2018年8月4日◇
Thank you for choosing to stay at Dai-ichi Hotel Tokyo and for taking the time to sharing your feedback. We will continue to strive for the satisfaction of our guests. Your review is very appreciated for the improvement of our service. We hope to see you stay with us again. Sincerely,
◆返信日 2018年8月23日◆
第一ホテル東京
10.0
最高!
JENNIFER アメリカ合衆国
カップル
スーペリアツイン(禁煙)
2018年7月 | 2泊滞在
最高!”
Not too far from the station. Helps that the words are so huge, you can see it from the JR line as you're making your way to Shin-bashi, so you know which direction to head in as you're making your way out of the station (about 8 minute walk). Very clean and comfortable. My sister and I used this hotel as our break from endless traveling. I didn't get a chance to explore the area, but it looked like there are both restaurants and places to shop on the street.
◇投稿日 2018年8月4日◇
Thank you for choosing Da-ichi Hotel Tokyo and for the positive feedback of your stay. We will continue to improve our service to provide our guests with the upmost service. We look forward to seeing you again. Sincerely,
◆返信日 2018年8月23日◆
第一ホテル東京
8.0
非常に満足
Kim シンガポール
大きなお子様連れの家族旅行
スタンダード ツイン(禁煙・エキストラベッド付き)
2018年11月 | 1泊滞在
すごく良い”
Location and quality of hotel is very good . Some staff unable speak English and concierge doesn’t know location of popular places like Tsukiji market ,etc
◇投稿日 2018年11月11日◇
Thank you for staying at Dai-ichi Hotel Tokyo. We appreciate your great review of your stay. We wish to extend our sincerest apologies regarding the language ability of some staffs, and we will make every effort to live up to the expectations of our guests. Thank you again for your valuable input. We hope that we will provide you better service for your future stay. Sincerely,
◆返信日 2018年11月15日◆
第一ホテル東京
5.6
mark アメリカ合衆国
カップル
スーペリアツイン(禁煙)
2018年10月 | 2泊滞在
Formerly great, today gross and very disappointing. ”
This aging Ginza hotel was once great but is today a mere shadow of itself. The staff is no longer wonderful and welcoming, but rather seem to be worn down from too many tourists. The lobby, rooms, bathrooms and hallways can use a complete redo. The formerly fabulous breakfast is now staffed with uncaring employees who are unresponsive and unable to handle the morning rush. For the money, it would be far better to visit one of the many brand spanking new hotels in the Ginza area. Leave this one to either improve or fade away. What a shame - it does not represent Japanese hospitality or its Japanese brand name.
◇投稿日 2018年10月25日◇
Thank you for staying at Dai-ichi Hotel Tokyo. We wish to extend our sincerest apologies regarding the breakfast, the atmosphere you felt and the attitudes of our staffs. We do our best for welcoming our guests with the heart of Japanese hospitality. Thank you again for your valuable input. Please consider another stay with us again. We hope that we will provide you better service for your future stay. Sincerely,
Show more
第一ホテル東京
8.8
非常に満足
Amanda アメリカ合衆国
グループ
トリプル スーペリアツイン&1エキストラベッド(禁煙)
2018年10月 | 4泊滞在
非常に満足”
My friends and I stayed here while staying in Tokyo a few days. They were able to give us 3 beds in one room. The hotel was very clean and the staff was very friendly. The price was a little expensive but the location was worth it. Lots to do in the local area and very close to train and subway. I would recommend.
◇投稿日 2018年10月18日◇
Thank you for choosing Da-ichi Hotel Tokyo and for the positive feedback of your stay. Shimbashi, train and metro stations are really close, making Tokyo quite accessible. We hope to see you again in the near future with our ever-improving effort in customer satisfaction. Sincerely,
◆返信日 2018年10月23日◆
第一ホテル東京
10.0
最高!
Raphael インドネシア
小さなお子様連れの家族旅行
トリプル スーペリアツイン&1エキストラベッド(禁煙)
2018年9月 | 5泊滞在
Great 5 star hotel with very nice & helpful Staffs & strategic location, only 4 minutes to Ginza”
Very nice 5 star standard hotel services with relatively big room compared to other hotels in Tokyo. Nearby and within walking distance to Ginza (only 4 minutes walking) and Shimbashi Station, which can be accesed via underground tunnel from the hotel to Shimbashi Station (4 minutes), so it is very helpful during rain especially if you have young children. Nearby convenient store, Ichiran Noodle, and other local Japanese good restaurant, as well McDonalds. The room is very clean. I spent 5 nights with 2 young children (4 and 7 yrs) and we all have good memories staying at Dai-ichi. Lots of fun staying at Dai-ichi and I definitely will stay here again whenever I visit Tokyo. Raphael Kodrata, Indonesia.
◇投稿日 2018年10月8日◇
Thank you for choosing Da-ichi Hotel Tokyo and for the positive feedback of your stay. Shimbashi, train and metro stations are really close, making Tokyo quite accessible. We hope that you will continue to choose our hotel for future accommodations. Sincerely,
◆返信日 2018年10月16日◆
第一ホテル東京
10.0
最高!
Jimmy フィリピン
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリア ツインルーム
2017年12月 | 5泊滞在
最高!”
We enjoyed staying at Daichi Hotel Tokyo. The rooms are clean and spacious, the location is walking distance to everything: Ginza, the train station, restaurants, etc. The hotel staff are very polite and accommodating.
◇投稿日 2018年1月8日◇
10.0
最高!
Donny インドネシア
小さなお子様連れの家族旅行
トリプル スーペリアツイン&1エキストラベッド(禁煙)
2017年12月 | 4泊滞在
Spacious, Clean and in Perfect location”
Location of the hotel in Shimbashi area which make it very comfortable to move around as its only about 2 min to Shimbashi Station which connect you to other JR Line, Metro Subway and yurikamome line to Daiba easy to find place for lunch or dinner Hotel ambience is modern victorian look, kind of remind me to Disneyland Hotel. we stayed in a room equipped with king bed and rollaway bed. bathroom spacious with bath tub and separate shower corner. staff are helpful and easy to find.
◇投稿日 2018年1月5日◇
7.2
すごく良い
JONATHAN フィリピン
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリアツイン(禁煙)
2018年10月 | 3泊滞在
Big rooms for Ginza area”
Pros: only provided Two bottles of water for five of us. They clean everything but the toilet was perpetually stinky. Cons: it’s in Japan! Convenient stores abundant and trains. Taxis know where it is. Always land from Handeda.
◇投稿日 2018年11月1日◇
Thank you for choosing Dai-chi Hotel Tokyo and for the positive feedback of your stay. Shimbashi, train and metro stations are really close, making Tokyo quite accessible. At the same time, please accept our apologies for the cleanliness of the toilet. We will pay more attention to inspections after cleaning and welcome our guests with comfortable rooms. We will continue to strive for the satisfaction of our guests. We hope to see you again. Sincerely,
Show more
第一ホテル東京
10.0
最高!
Choon シンガポール
小さなお子様連れの家族旅行
トリプル スーペリア ツイン&1エキストラベッド
2018年7月 | 7泊滞在
Great Stay”
We stayed at Dai-chi Hotel for a week. There are 4 of us with 2 small kids. Room is decently spacious and clean. The staff was very friendly and helpful. Location is probably the best part as it's convenient to go anywhere around Tokyo. The only downside is that our window facing the track and could be irriating to those light sleeper. Overall, extremely pleased with the stay for the price paid.
◇投稿日 2018年8月22日◇
Thank you for choosing Da-ichi Hotel Tokyo and for the positive feedback of your stay. We will continue to improve our service to provide our guests with the upmost service. Please accept our apologies for such things happened during your stay about the train noise. When we plan to renovate, we will take all possible noise reduction measures. Thank you again for your valuable input and we will make every effort to live up to the expectations of our guests. We look forward to seeing you again.
Show more
第一ホテル東京
7.2
すごく良い
Shirley シンガポール
大きなお子様連れの家族旅行
プレミア ツイン(禁煙・ダブルユース)
2018年8月 | 7泊滞在
すごく良い”
We booked 2 premier rooms for a week. I clearly indicated that I was traveling with elderly and requested to have adjoining rooms so is easier for us. I know is just a request but the staffs did not want to help at all. Secondly, when we asked about the airport bus booking, the front desk staffs were not very friendly just pointed at the bell captain counter and annoyed us. Very disappointed.
◇投稿日 2018年8月21日◇
Thank you for staying at Dai-ichi Hotel Tokyo. We wish to extend our sincerest apologies regarding the behavior and the attitudes of our staffs, and we will make every effort to live up to the expectations of our guests. Thank you again for your valuable input. We hope that we will provide you better service for your future stay. Sincerely,
◆返信日 2018年8月23日◆
第一ホテル東京
10.0
最高!
Natalia
大きなお子様連れの家族旅行
トリプル スーペリアツイン&1エキストラベッド(禁煙)
2018年7月 | 6泊滞在
最高!”
The staff was very polite and accommodating. They even spoke English. The hotel was very clean and elevators would only work with room key. The room was smaller than rooms in the United States but easily accommodated 3 adults and a child. The bathroom was spacious and loved that it had a shower and a deep tub. No need to pack to beauty and bath essentials the hotel provided it and restocked daily. Shiseido facial products, razor, shampoo and conditioner, bath gels, soap, lotion, comb, hair brush, tooth brush and tooth paste, sewing kit, robe, slippers, etc. The hotel was close to train station and many eateries, and convenient stores. I would recommend this hotel to friends and family.
◇投稿日 2018年7月31日◇
Thank you for choosing to stay at Dai-ichi Hotel Tokyo and for taking the time to sharing your feedback. We will continue to strive for the satisfaction of our guests. Your review is very appreciated for the improvement of our service. We hope to see you stay with us again. Sincerely,
◆返信日 2018年8月1日◆
第一ホテル東京