いますぐ予約 ▶▶ ダイアモンド レジデンス ラッチャダー

Reviews of ダイアモンド レジデンス ラッチャダー (Diamond Residence Ratchada)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

TATSUO 日本
2019年5月 | 2泊滞在

初めての宿泊”

以前、隣のSPBパラダイスホテルに宿泊し今回比較する上でダイヤモンドに泊まってみました! 部屋の広さもあまり変わりなく、構造も近い感じの造りでした… なんと言ってもスティサン駅(MRT)、駅近くのコンビニまでのカート送迎が助かります! ドライヤーレンタルをフロントに確認したら200Bデポジットで借りられました! チェックイン時1000Bデポジット有り! 両替がまだだった為JPY3000円で対応してもらいました! スティサン駅3番出口からスーツケースを転がして徒歩7〜8分場所的には割といい立地です!

◇投稿日 2019年5月21日◇
YASUHIRO 日本
2013年8月 | 1泊滞在

静かで清潔なアパートメント”

コインランドリーと乾燥機がある ベランダ付き MRTまでの送迎あり

バックパッカーとして贅沢をしようとして泊まった。コインランドリーと乾燥機があり、洗濯をするのに非常に助かった。地下鉄の駅から多少歩くが、電動カーで送迎をしてくれる。wifiも問題なくつながり、滞在に不自由を感じることはなかった。地下鉄までの道すがら、朝食が食べられるローカルな屋台街?のような所があり、個人的には気に入った。中心街から少し離れているので、物価もわずかながら安いのもうれしい。バンコクで観光をせずに羽根休めをしたい人にはゆっくり滞在できるところだと思う。

◇投稿日 2013年8月25日◇
TOMOHIKO 日本
2012年4月 | 2泊滞在

この価格帯のホテルの中ではコストパフォーマンスが高い”

MRTから近く、部屋も清潔

MRT Stthisanへは無料シャトルも運行されていますが、歩いて行ける近さです。2駅先のThailand Cultural Centerまでいけば、ロビンソン、BIG Cなどの大型ショッピングセンターがあり、日用品の調達には不自由しません。 施設内にジムやコインランドリーもあり、長期滞在時に利用しています。 何度か滞在していますが、部屋によって設備にばらつきがあり、金庫の無い部屋やデスクワーク用の椅子がない部屋もあるので、最初は短期間の予約を入れて、部屋の設備が良ければ延長するようにしています。

◇投稿日 2012年5月20日◇
toyoto 日本
2011年5月 | 2泊滞在

スタッフの対応がよくリーズナブルな料金で良かった”

部屋がとても綺麗で広い。この価格帯ではとても満足できると思う

スタッフの方がとても親切で、駅までゴルフのカートのようなもので送迎のサービスがあるのですが自分から言わなくても向こうから「送りましょうか」と申し出てくれた。また、電話すると駅まで迎えに来てくれて、駅から徒歩5、6分と少し遠い不便さを感じさせませんでした。部屋もとても綺麗で、清潔感があり気持ちよく滞在できました。インターネットも無線ランがあるので室内で使えて便利でした。コーヒーやお菓子の無料サービスもあってこの価格帯で大満足でした。

◇投稿日 2011年6月2日◇
SHUNSUKE 日本
2018年7月 | 2泊滞在

MRTスティサーン駅が最寄り”

MRTスティサーン駅から近く見えるんですが、マーケットを通るなど、少し行き辛く、タイの住宅街を闊歩していくルートなのでタイが初めての人には少し怖いかもしれません。運が良ければセブンイレブンの裏でゴルフカートが運行してのでホテルまで連れて行ってくれます。 部屋は綺麗で広かったです。シャワーは温度が選べ日本人でも満足できました。私は何回かタイに行ってるのですが、シャワーに関しては今までで一番良いホテルだと感じました。 またWi-Fiもすごく調子が良かったです。 また利用したいと思います。

◇投稿日 2018年7月13日◇
Hiro 日本
2019年4月 | 3泊滞在

この価格でこの価値”

この価格で、この内容 最高です。

◇投稿日 2019年4月19日◇
FUJIMAKI 日本
2019年1月 | 8泊滞在

ゆっくりのんびり過ごせました。”

昨年の秋に一人で15泊、今回は二人で17泊でした。慣れると過ごし易い所です! 最初のうちは、廊下や他かの部屋の音が気になりましたが。慣れると気にならなく なりました! この時期は一度も、雨が降らなくて空気が汚染されているので外 へ出る時にはマスクが必要でした。

◇投稿日 2019年2月4日◇
yoshiki 日本
2018年7月 | 2泊滞在

清潔、シンプル”

駅から歩いてもすぐですが、駅からもホテルからもトゥクトゥクサービスが有り便利です。部屋はキレイですが、小さいアリが結構いました。ドア、壁が薄く防音性が低く、物音や声がよく聞こえます。朝はニワトリがうるさかったです。

◇投稿日 2018年7月26日◇
4.0
AKIKO 日本
デラックスコーナー(バルコニー付き)
2017年7月 | 1泊滞在

部屋がカビ臭くて、シャワーの水が詰まっていた!”

駅から徒歩圏内だったので、こちらのホテルにしましたが、わかりづらい場所だったせいでタクシーの運転手さんが迷いに迷ってドンムアン空港からタクシーで4時間で450バーツかかってしまい初日を無駄にしてしまいました。前に横の駅に住んでいたので、渋滞さえなければ20分180バーツで到着する距離なので・・・非常に疲れました。駅から道を覚えてしまえばシンプルな道なので簡単に7~8分弱でホテルに到着しますが、夜道は人通りがほとんどない住宅街なので暗くなってから女性は一人で出歩かない方が良いかと思います。駅に行くまでに夕方からやる市場がありそこは清潔で色々ローカルな屋台が出ていたので楽しかったです。ホテルの部屋は1番安かったせいかだいぶカビ臭くて換気を何度もしたけど全然匂いがとれませんでした。シャワーの水が詰まりぎみだったのでフロントに伝えましたが、問題ないと言われてゆっくりは水が流れるので少しづつお湯を出しながらシャワーを浴びてそれは辛かったです。何度もバンコクにきて色々なホテルに泊まっていますがなかなか最悪でしたが、まぁここはバンコクなので許容範囲でしょうか。 初日あまりにも、長時間タクシーに乗っていて相棒が体調を悪くしたので、ホテルに軽食を作ってくれるレストランがありそれには助かりました。まぁ味も普通に美味しかったし、部屋まで持ってきてくれました。 旅慣れた人におすすめ?のホテルです。 最終日にちょっと値段が高い部屋に泊まったらカビのニオイもしなかったし、シャワーもちゃんと流れました。部屋が広くて快適でした。ホテル前でタクシーは捕まえられないので、帰国日は駅の大通りまで歩いてタクシーを捕まえました。2つの大きなスーツケースを持っていたけど、特にフロントはトゥクトゥクを出してくれる気配や声をかけてくれず、普通にチェックアウトしました。バンコクなのでマイペンライって感じでしょうか。私はバンコクに留学していたから大丈夫ですが、普通の日本人にはなかなか辛いホテルなのではないでしょうか。マッサージ屋さんがほとんどないので、マッサージをホテル近くで受けたい方は違うホテルが良いかも!

◇投稿日 2017年12月31日◇
5.2
2017年3月 | 3泊滞在

バンコクの安宿(ビジネスホテル)”

泊まるだけの人向け。ラチャダーで泊まりたい人、駅から歩いていける距離のビジネスホテル。ただし、炎天下はかなりきついので、ホテルの送迎電動カートがおすすめです。最寄りのスティサン駅まで、出迎えもありますが、電話をかけても電話に出るのはタイ人なので、タイ語に堪能な人しか出迎えは頼めないでしょう。ホテルを出るときは、ホテルの駐車場に常時電動カートがたむをしてるので、駅に行きたい旨言えば、のっけてくれます。もしいなくても、数分で戻ってくるでしょう。

◇投稿日 2017年5月29日◇
MATSUOKA 日本
2016年5月 | 1泊滞在

駅からは少し遠いが”

コストパフォーマンスに優れており、清潔なホテルと言えるのではないでしょうか。 朝食は食べておりませんので、感想はわかりません。 バイクタクシーやタクシーで行先を告げれるなら、良いホテルになります。 デメリットは少し駅から遠いくて昼間に歩くと汗が噴き出す。 初心者の人がこのホテルを見つけるのは厳しいと思います。 少しタイ語が話せないと無理かな。 場所は駅からだと市場の中を通り抜けた突き当りに位置します。 市場は夜になるとクローズなので注意が必要。 また泊まりたいかと聞かれると、違うホテルを探します。 たぶん。

◇投稿日 2016年5月9日◇
AKIHIRO 日本
2015年2月 | 3泊滞在

低価格としてはよかったと思います。”

MRTの駅から近く、スタッフの対応も問題無し。近くに市場や屋台が多く、買い物、食事に全く困らない。

料金、立地条件、スタッフの対応とも全く問題無いと思います。低価格のホテルを探している方にはお奨め出来ます。MRTの駅に近いので、行動するにも便利でした。ただし分かりにくい場所にあるので、ホテルを知らないこタクシードライバーが多くいます。空港からホテルに向かう時は、全く別の場所で降ろされました。バイクタクシーで3回ほど間違えてようやく着きました。MRTのSUTTHISAN駅から5分位なので、駅からの道をあらかじめ頭にいれておいた方がよいでしょう。場所が分かれば本当に便利です。また、ホテルの壁が薄いせいか、隣の部屋のテレビの音がかなり聞こえます。

◇投稿日 2015年2月27日◇
Mai 日本
2014年10月 | 12泊滞在

良い所は、1階のレストランだけです”

レストランの食事のみ。

過去最低のホテルでした。 こんなに不快で恐怖を体験したことはありませんでした。 ホテル自体は古く、汚い。 仕事の都合で、2週間泊まりましたが、 掃除に入ってもらっても、タオル交換・水の補充・ゴミ捨てくらいで、 掃除やシーツ交換はほとんどしてくれませんでした。 まず、シーツは初日から臭く、パリッとした感じがなく不快でした。 数日使っているとダニが発生したのかかゆくてかゆくて寝れなくなり、 フロントに文句を言って、翌日シーツ交換をしてもらいました。 やっとシーツが変わり、パリッとしたものになってからは、 かゆくなくなりました。ようは、最初からシーツ交換してくれていなかったということです。 あと、一番最悪だったのは、部屋に大量のアリが出ることです。 部屋で食事を一回もしていないのに、100匹を超えるアリが毎日出ます。 最終日には、私のスーツケースに入り込み(食べ物は入っていません)、 結局アリの巣になってしまい、スーツケースを買い換える羽目になりました。 毎晩毎晩、アリを殺すのですが、殺しても殺しても、毎日なぜか出ます。 夜も眠れなくなり、ノイローゼになるかと思いました。 仕事の都合でどうしてもホテルを変えることができず、 部屋も空きがなく、変えてもらえることができず、 ただただ我慢するしかありませんでした。 二度と泊まりません。 唯一良かったことは、一階のレストランの食事が美味しかったことです。 種類も多く、どれも美味しかったです。 ただ、ホテル自体が最悪なので、わざわざ食べに行くことはないですが。 あと、ホテルと駅までの無料送迎がありますが、 いちいち携帯で電話しないと迎えに来てくれないので、 携帯代金がかかるのと、迎えに来るまでにタイムラグがあるので、 結局不便でした。 歩くには野犬がいるし、暗いので、女性はオススメしません。

◇投稿日 2014年10月21日◇
YASUHIRO 日本
2014年8月 | 2泊滞在

まあまあ”

バズタブがある 周りが静か 小さいがベランダがある

MRTスティサン駅から少し歩きます。 周りは民家に囲まれています。ホテルからMRTの駅の近くまでカートで送ってもらえると思います。少し古いながらバズタブがあり、小さいベランダがあり、物干し竿もあり便利でした。アメニティーは備え付けのシャンプーとボディーソープ、ドライヤーは受付で言えば貸してもらえると思います。 徒歩圏内ではコンビニがありますが他には特にありません。 また夜中に帰る時は野犬に注意した方がいいかもしれません。

◇投稿日 2014年8月14日◇
Kaori 日本
2014年3月 | 3泊滞在

宿泊のみと割り切ればとても良いホテル”

駅までの送迎カート。バスタブ付き。駅周りの屋台が豊富。

値段の割には、駅までの送迎無料だし、バスタブ付きでお得。ただ、ベランダから隣が丸見えなのでカーテンは開けれません。宿泊のみと割り切ればとてもよいホテルだと思います。駅までの送迎は、ホテルの駐車場で待っていればいいですが、駅からの送迎は電話で呼び出さなければいけないんですが、電話が最初自動録音なので一瞬焦りますが、そのまま聞き続けると、フロントに繋がります。ピックアップポイントは駅からちょっと裏手に歩いたところです。英語が必要最低限の私には迎えに来てもらう場所を説明することが難しかったので、最初はタクシーとかでホテルにチェックインして、その後、電動カートで駅まで送ってもらって、その場所に迎えに来てもらうように伝えることで対応しました。三日間の宿泊ですが、一回迎えを忘れられました。めげずに電話して下さい。スタッフの対応と笑顔は良かったです。

◇投稿日 2014年3月25日◇
KENJI 日本
2014年1月 | 3泊滞在

305号室”

清潔、良いスタッフ、セキュリティーBOXあり

立地条件良し、わたしの足で4分ぐらいで、MRTスキサン駅に到達できました。 ホテルの電動カートを利用すればあっという間にMRT駅に連れて行ってもらえます。 泊まった部屋は、広くは無く以前泊まったコーナーより狭くバスタブのホーローが 何か所か掛けています。 バルコニー等のあり、電気ポットも備え付けされ便利でした。 フロントの反対側に洗濯屋が袋一杯詰め込んで100バーツ(水洗いだけ、アイロンなし) 値段も安くまずまずでした。

◇投稿日 2014年2月3日◇
MASAYUKI 日本
2013年11月 | 1泊滞在

都心から離れているが駅に近いので問題なし”

料金が格安。駅に近い。綺麗で広い部屋。

一部フロントの女性が融通が利かない。レストランの女性は抜群の愛嬌、好対照です。兎に角部屋は広くて綺麗です。蚊や蟻も出ませんし清潔。しかし禁煙の筈が部屋の外の駐車場の屋根にはタバコの吸殻が山ほど投げ捨てられていて屋根に焦げ後や一部のプラスティック部は解けてしまっている。部屋から火がついたまま下に放り投げているからです。どんな人がこんなことをするんだろうと思いフロントに聞いたら見て見ぬ振りをしているようです。ここはイタダケマセン。

◇投稿日 2013年11月18日◇
kazuhiko 日本
2013年9月 | 1泊滞在

安い”

安い 便利 スタッフが良い

エアアジアがドンムアンになったのでそれを使う場合に便利な場所だと思う ドンムアンに夜遅く着いても復活した空港バスがモーチットマイまで30Bで行くので そこからタクシーで5分くらいです 前の人も書いてますが場所がわかりにくいので アゴダのバウチャーを保存しといてドライバーにみせれば(タイ語の表示も英語の下に ある)ホテルに携帯で道を尋ねるなりをしていきつけます。 部屋は広めのワンルームマンションをホテルにしてるんだと思う 冷蔵庫もあるし水回りも特には問題なし 移動のための1泊2泊ならおすすめです ホテルの敷地内にミニコンビニがありビールでもカップラーメンでも売っている 地下鉄スティサンの駅が近くてフロントに言えば即カート(ゴルフ場などにあるやつ) で送ってくれました

◇投稿日 2013年9月30日◇
KOHEI 日本
2012年12月 | 6泊滞在

交通アクセスに便利でお手頃なホテル”

地下鉄(MRT)が近い、スタッフがフレンドリー、部屋が比較的清潔

何度かリピートしていますが、スタッフがフレンドリーでフロント24時間対応なので、夜中にWifiの調子が悪くクレームを言っても、すぐ対応してくれます。Wifiフリーで1Fには、デスクトップパソコンも数台ありますので、インターネット環境も良いです。MRT駅までは、歩いて7-8分ですが、リクエストすると電動カートで送迎してくれるので、大きな荷物がある際も便利です。1Fのレストランの営業時間が短いのが残念です。

◇投稿日 2013年7月13日◇
tomohiro 日本
2013年3月 | 2泊滞在

悪くないホテル”

クリーニング屋の白人親父のジョーク

この辺に用事があるので滞在しましたがコストを抑えて滞在するにはいい宿泊先だと思いました。 ただしやはりこの手のものはアリさんいますし清掃状態やバスルーム等のメンテナンスに問題が あったりと少し問題がありますが価格を考えればこんなものではないでしょうか?? ただ電動カートの送迎が少しずさんで何回も電話してもホテルに電話がつながらなかったり お隣さんの似たような滞在先のカートが頻繁に来るのにこちらは来ないといったようなこともありました。 まあそれでもこの値段ですので我慢ですね。

◇投稿日 2013年3月29日◇
日本
2012年8月 | 3泊滞在

値段の安い割には良いホテル”

安さ、レストランの料理が抜群にうまい

料金の手頃さでこのホテルを選んだが、安い割には広さは十分で、バスタブ、小さなベランダ(少量の洗濯物が干せる程度)、電気ポット、セキュリティーボックスなどなどホテルの機能は十分に備わっている。問題があったのは、ベットカバー(シーツは交換されていたが)が汗臭かったこと(お願いしたらすぐに取り換えてくれが)。また、シャワーのホース部分が黒カビで汚れていたことなど。それでも、値段を考えると、さほど大きな問題ではなかった。このホテルで一番の良かったのは、1階のレストランの料理がおいしかったこと。ホテルのレストランというより、タイ人のおばさんが切り盛りしている食堂という感じだが、値段は手ごろだし、抜群にうまかった。このホテル内食堂がとても気に入ったで、次回もまた利用したい。

◇投稿日 2012年8月9日◇
masakazu 日本
2012年7月 | 4泊滞在

小奇麗なサービスアパート”

駅まで比較的近く便利

古いアパートを改装し一部アパートとしても貸しているサービスアパートです。ロビー、室内ともまだ新しく快適に滞在できました。Wifiも普通につながります。周りは住宅街なので静かです。月極め6500B.デポジット12000Bとのことなので長期滞在にも良です。駅まで徒歩10分弱ですが電動カートで送ってくれます。食事はロビーの食堂で安価で食べれます。スティサン交差点近くにアヒル料理のレストラン(ナートン)があり美味しかったです。ちなみにホイクワンのナートンとは別経営のようです。その他。屋台は多数ありです。次回もこちらのアパートか隣のアパートも使ってみようと思います。

◇投稿日 2012年7月29日◇
ema 日本
2012年5月 | 3泊滞在

気に入りました”

清潔で問題なし

バンコク慣れしている人にはとてもいい場所だと思います。部屋もきれいで明るく十分な広さがあり、静か、6階だったので眺めもよく、冷蔵庫、電気ポット、ベランダ、物干し、バスタブあり、水量十分です。フロントのお姉さん達も対応がよく3泊しましたが1度も不快な思いをしませんでした。MRTまでもあの距離で送迎ありとは驚きです。MRTの駅の周りには屋台も色々あって安くておいしかったです。もつ煮込みスープ激うまです。

◇投稿日 2012年6月5日◇
TAKAHIRO 日本
2012年4月 | 1泊滞在

スタッフはいつも笑顔でサービスが良く素敵なホテルでした”

フレンドリースタッフ

最寄の地下鉄駅スティサンまで無料送迎カートが常に稼働しており便利。1階には安価で美味しいレストラン、ランドリーショップ、簡素なトレーニングジムが有り、1泊だけの予定がインドア派の私には居心地が良くついつい連泊。マイナス要素はWiFi機器が各フロア中央付近のみの設置で私が宿泊した角から2部屋目の部屋では接続できなかったこと。しかしこの点は1階に2台のアップルを含む計4台の無料パソコンが設置されており部屋を変えてもらうまでには至らず。立地的にバンコク旅慣れした人にお勧め。

◇投稿日 2012年5月24日◇
Hiromi 日本
2012年4月 | 1泊滞在

安いのにバスタブがあるホテル”

バスタブとシャワーの水量

電気カート常時待機で安心。スタッフは英語可 スーペリアダブルで宿泊。部屋は2Fでした。 部屋はキレイで、シーツもタオルもキチンと洗濯されている。水周りが少し汚れているが、神経痛でなければ気にならず。 アメニティはシャンプーとボディーソープのみ。石鹸、歯ブラシ、ドライヤーなし。言えばもらえるとは思います。脚を折らずに寝られる程大きいバスタブがあり、水量も大変満足の行くものでした。浴室には大きな窓があり、快適です。 1Fのレストランの朝食セット85B

◇投稿日 2012年4月10日◇
AOI 日本
2012年1月 | 7泊滞在

The best hotel I've ever stayed in Thailand!”

Everything :)

長期旅行中のためバンコク市内のホテルを転々としていましたが、Diamond Residence Ratchadaはセキュリティー、MRT(Sutthisan駅)から歩いて2~3分、広い、安い、キレイ、1Fのカフェのタイ料理が美味しい(私のおすすめはPanang Curry)、スタッフが親切、コインランドリー・ベランダもついてて洗濯物を干せるようになっているので長期滞在の方にもかなりおすすめのホテルです!わかりにくい場所のため、地下鉄(MRT)「Sutthisan」駅からホテルに電話し無料シャトル(ゴルフバギー)で迎えに来てもらうのが良いと思います♪

◇投稿日 2012年2月8日◇
Hiroki 日本
2011年9月 | 1泊滞在

部屋のわりには安い”

ツクツクの24時間サービス

-もよりの地下鉄スティサンそばのセブンイレブンまでカートで送ってくれる。しかしセブンからホテルに行く時はタイミングよくカートが着いていればよいが、なければ待つか、歩く(7分ほど)。となりのSPマンションのカートも使用できる。 -風呂場が水浸しになる。 -深夜の受付のおっさん(オーナー?)の態度が良くない。 ―場所がやや不便だが、地下鉄の駅が近いので、あちこちと行ける。 -モーチット(東北バス亭)まではタクシーで100ぐらい。 -屋台が地下鉄駅周辺にでる。しかしおとなりのフアイクワーン駅周辺の方が圧倒的に多い。 -ネットがブチブチと切れる。 -フロントに直接予約すると700バーツ。

◇投稿日 2011年10月11日◇
YUSUKE 日本
2011年9月 | 5泊滞在

泊まるだけなら”

コストパフォーマンスがいい

駅から7分程度歩きます。帰りはモータサイ使うとよい 深夜帰りはタクシーを使いますが、 ASOKEから約80-100B程度かかります。 タクシーには間違いなく場所は伝わりません。 英語地図ではなくタイ語地図を常備するといいと思います。 駅には商店街?があるので、 屋台などOKな方は食事に困らないでしょう 部屋は狭いですがキレイでした。 虫は出ませんでしたが、ヤモリが1匹、毎日出ました。 シャワーのお湯の出は、やたらと良かったです。 SAをはじめて利用しましたが「DO NOT DISTURB」がなかったので、 お掃除の方との調整が面倒でした インターネットのスピードは良かったです ただし、冷蔵庫の音はうるさかった。(私は電源を抜いてしまった)

◇投稿日 2011年10月2日◇
Hideyo 日本
2011年6月 | 2泊滞在

格安で綺麗。中心部から離れているけれど地元の人の生活も見られて良かった”

とても広い部屋で格安

サービス・アパートでもあるようで長期滞在者も多いみたいです。 部屋は広々としていて快適でした。一階のロビーに大量のdvdがあって借りられるみたいです。コインランドリーもあって、部屋のベランダに干す為のバーもありました。浴室には備え付けのポンプ容器にハンド・ソープとシャンプーが入っている程度です。他は自前で用意を。ドライヤーは受付に言えば借りられます。 毎日掃除の際には珈琲紅茶サービストレイにクッキーを置いてくれて細やかな 心遣いを感じました。 トゥクトゥクで最寄り駅までの送迎もあったし、夜ならブラブラと歩いて帰ったりも しました。最寄り駅から電話でトゥクトゥク送迎を頼むのが面倒な時や電話しても 繋がらない時もあって、そのときは駅の近くの送迎集合場所近くのセブンイレブンの横にバイクタクシーの軍団がいるので10バーツで気軽にホテルまで送ってくれました。 受付の方も親切ですが、何か話しかける度に困ったような笑顔なのには戸惑いました。きっとそういう表情の人なんだとは思いますが。

◇投稿日 2011年9月28日◇
TOSHIE 日本
2011年4月 | 6泊滞在

快適なホテル”

コストパフォーマンスが高い

この値段に十分見合った快適なホテル。 アメニティーはシャンプーとソープ程度。ドライヤーはありません(ホテルで借りられるかは未確認) 冷蔵庫と湯沸しポットがありました。バスタブにためるには時間がかかりますが熱いお湯もでます。リネン類も清潔でした。お水は一日二本フリーで置いてありました。 遠くからも良く見えるホテルですが空港にいるタクシーの運転手はまずこのホテルをしりません。場所を事前によく確認し説明できる方でないとたどり着けないかもしれません。 電話番号は公表されてるものと違うので使えません。 10Fからの眺めは良く、バルコニーからの景色を長時間楽しみました。 食事をする場所が少ないですがローカルフードが大丈夫なら向かいの小さな食堂が使えます。

◇投稿日 2011年9月20日◇
Akio 日本
2011年9月 | 3泊滞在

静かで落ち着いた滞在環境でした”

静かで安心安全な滞在環境、WIFI

大通りから住宅街に入ったロケーションなので、とても静かなホテルです。 長期滞在の宿泊者の方々が多いのか、安全で落ち着いた雰囲気が好印象でした。 従業員も誠実に対応くださったので、安心、快適な滞在となりました。 MRT最寄り駅(Sutthisan)から徒歩10分程度、最初は地図を片手にホテルを探しましたが、単純な道のりなので2度目からは難なくたどり着けました。 ホテルの無料カートがホテルと駅、大通りを周回しているので、こちらもとても便利です。 MRT最寄り駅やホテル周辺にはたくさんの屋台、食堂がありますので、食事にも困ることはありません。 部屋は、この価格帯としてはとても広く、清潔です。 周りが静かな時間になると、隣の部屋からテレビの音や話し声が多少ですが漏れてくるのは、この価格帯の他のホテルと同様だと思います。 WIFIが部屋でも十分に確保できるのはとてもありがたいですね。 DVDとDVDプレーヤーも無料で貸し出してくださいました。 十分に満足がゆく滞在になりました。 ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

◇投稿日 2011年9月18日◇
hiroshi 日本
2011年8月 | 13泊滞在

安くて綺麗”

シャトルカー、wifi無料

MRTスティサンの駅から歩いて7分くらいだと思います。 無料のシャトルカーがあるので便利 歩いて5分くらいのところに、屋台街があるので安くタイ飯を食べたいならそこで済ませられる。そこにあるカオソーイがうまかったので毎日食べてました。 部屋はあたらしく綺麗でバスタブ、20インチくらいの液晶テレビがあります。 洗濯は1階にコインランドリーがあり30バーツで利用できます。 小さなジムもありますが、利用している人はいませんでした。

◇投稿日 2011年9月11日◇
SHINOBU 日本
2011年8月 | 5泊滞在

定宿にするかも”

スタッフ親切 部屋きれい カートの送迎 DVDフリー PCフリー バスタブ コインランドリー

新しいサービスアパートメントでした。客層は若い人たちが多かった。ロビーでは4台のPCが自由に使えます。 MRTスティサン駅まではカート送迎のおかげで、一度もホテルから歩きませんでした。(歩いたら10分かかりそう)隣のSPBのカートも利用できました。大らかなスタッフです。 ゴルフに行く関係で早朝でしたが流しのタクシーを待機させてくれました。(ホテルは奥まっていますのでタクシーは自力で拾えません)とにかく親切なスタッフです。 ラチャダ・MRT利用者にとっては便利な宿です。

◇投稿日 2011年8月31日◇
KAZUMASA 日本
2011年8月 | 2泊滞在

ホテルのスタッフは親切。部屋が広い。”

MRTの駅まで歩いていける(歩いて7,8分。送迎カートサービスもあり。)。部屋が広い。

部屋は二人でも十分な広さがある。また清潔感あり。バスルームも問題はないが、バスタブはちょっと入る気にはならない(シャワーだけであれば問題なし)。 ホテルはMRTスティサン駅から徒歩7,8分の距離だが、とてもわかりにくい(1度行けば覚えるが)。このため、空港からタクシーでこのホテルに向かったがドライバーもスティサンの駅からはわからず、いろいろ他の人に聞いてようやく着いた。ホテルの電話番号を控えておくと良いだろう(agodaのバウチャーチケットには載ってないので)。 wifiは繋がったり繋がらなかったりで不安定であった。また、この時から5日後にもう1度宿泊したのだが、その時はまったく繋がらなかった。5階の部屋だったのだが、4階に降りたりすると繋がったり・・・。ロビーにPCがあるので、ネットで調べ物をする分には困らなかったが。。。

◇投稿日 2011年8月25日◇
YOShISHIRO 日本
2011年5月 | 3泊滞在

満足度高い!”

きれい・安い・快適

初めてラチャダーでの宿泊でしたが、とても気持ちよく滞在できました。MRTスティサン駅から歩いて5分ほどで、24時間無料のシャトルも走ってます。近くに屋台も多く、食事に困る事もありません。部屋は一人で過ごすには十分な広さ。バスタブもあり、湯の出や温度も申し分なし。wi-fiもメールチェック程度なら楽にできます(もちろん無料)。ベッドも大きく、22インチ位の液晶テレビあり。欠点を上げるとすれば、ドライヤーがフロントでの貸し出しなのと、シャワーカーテンが無い事位です。次回も利用したいホテルのひとつになりました。

◇投稿日 2011年5月31日◇
Ishihara 日本
2011年4月 | 13泊滞在

低価格でサービスもよく、また利用したいホテルです”

安い、駅から近い、駅まで送迎サービスがある。

まずなんといっても700バーツ台は安い。 部屋もこの値段なら満足で、ベッドメイキングも18:00まで 受け付けてくれるのがうれしい。 スティサン駅まではゴルフカートみたいなので送迎してくれる。 ※迎えは電話が必要。 インターネットの接続も24時間フリーでたまに数秒切れたりするが 十分使える。 スタッフも優しく笑顔たっぷり。 ランドリーも驚異的に安い。 利用していないが、一回にジムがあった。 敷地内にちょっとしたコンビニみたいなのがあってこちらも重宝した。

◇投稿日 2011年5月5日◇
HIROSHI 日本
2011年2月 | 4泊滞在

一人旅なら十分です”

CPが良い。

安くてWiFiが使えるところを探していて、ここにたどり着きました。は自部屋、ロビー等どこでも繋がりました。パスワードも必要ないのはセキュリティ上?ですが。速度は、バンコクなら並み以上、日本の環境に慣れた人にはつらいかも。スティサン駅から徒歩10分ぐらいかかります。途中の市場等は、昼間は賑やかですが、夜はちょっと淋しい通りになります。食事、屋台、コンビニなどは駅までの間に十分あるので困ることはないでしょう。

◇投稿日 2011年2月17日◇
TOSHIKATSU 日本
2011年2月 | 4泊滞在

ひっそりとローカルに混じって滞在。”

気兼ねなく

土地勘があったのですぐに見つけられましたが初めての人には難しいでしょう。スティサン駅から徒歩10分くらいかかります。改装したアパートをホテルとして営業していますので家賃を払っている住人も結構住んでいます。はどこでもつながりましたが速度が遅い。アメニティーはシャンプーとボディーソープのみでした。ホテルの敷地内に小さなキオスクがありちょっとしたものは買えます。コンビにまでは徒歩7分くらいかと思います。有料洗濯機があるので洗濯できます。

◇投稿日 2011年2月11日◇
TETSUYA 日本
2010年12月 | 2泊滞在

スタッフはとても親切で感じの良い人ばかりでした。”

部屋がとてもきれいで広い
初めて行く人は駅からの行き方がわかりにくい

駅からは少し離れていますが、ホテルから駅近くまでゴルフカートのような乗り物で送迎してくれて便利です。また、ホテルのスタッフはみんなフレンドリーでタイを象徴するような、親切と微笑みを感じられました。 また、ホテルの上階は現地のアパートして使われていて現地の人達が住んでいます。日本語が堪能なタイ女の子の学生も住んでいて、助かりました。 また、バンコクに泊まることがあればここに泊まることにするでしょう。

◇投稿日 2011年1月7日◇
Takeki 日本
2010年12月 | 10泊滞在

リーズナブルな長期滞在型ホテル”

値段の割には部屋がきれい。駅まではそれほど遠くない(徒歩5分くらい)。屋台やコンビ二も近くにたくさんある。
無線LANがつながりにくかった。部屋のMake-upは言わないとやってもらえない。

10日ほどの滞在に利用しました。値段の割には部屋がきれいで、駅までもそれほど遠くなかった(徒歩5分くらい)。近くに屋台やコンビニもたくさんあるので不自由しないと思います。 私が泊まった3階は無線LANがつながりにくかったです。部屋のMake-upは、フロントに言わないとやってもらえませんでした。 宿泊者は欧米人バックパッカー、タイ人や中国人の家族連れが多い印象。日本人はあまり見受けられませんでした。

◇投稿日 2010年12月28日◇
akira 日本
2018年11月 | 5泊滞在

格安のホテルです”

料金がとても安くおすすめです。ただしホテルの場所は少しわかりにくい。近くの地下鉄の駅までトクトクで送迎してくれる。中国人の女性が多く宿泊していました。

◇投稿日 2018年11月22日◇
4.8
2018年9月 | 3泊滞在

ちょっと値上げしています。”

ここは、バンコクに来た時、いつも泊まってたけど、雨季も終わりに近づき、値上げしてますね。この値段だったら、他にもたくさんあるので、次回からは他所に泊まると思う。

◇投稿日 2018年9月30日◇
4.8
2018年8月 | 1泊滞在

可もなく不可もなく”

泊まるだけならいいですね。

◇投稿日 2018年9月14日◇
eiji タイ
2018年9月 | 1泊滞在

多分 4回目の利用です。”

この料金でこのホテルはお勧めです。 但し 駅から距離が有り シャワーなどの水回りが気になる方もいるかと思いますが 金額第一で考えるなら 部屋も広く良いと思います。

◇投稿日 2018年9月12日◇
4.4
MASAMI 日本
デラックスコーナー(バルコニー付き)
2018年7月 | 3泊滞在

ひとり旅ては問題ないホテル”

料金的には問題ないがバルコニーでの喫煙ができない、設備は老朽化、駅まで送迎あり

◇投稿日 2018年8月24日◇
HIROAKI 日本
2018年6月 | 3泊滞在

ここに限らずこの国のホテル室料のコスパの良さにはおどろかされます。”

ロケーションは少しMRT(スティサンのEXT3)駅から距離がありますが、逆に言えば夜静かな環境ですので休むのには良い点です。TVのチャンネルの多さもありがたいです。それから日本製のA/Cは容力に余裕がありますので、夜寝る時はFANを最小にしないと冷えすぎます。

◇投稿日 2018年7月3日◇
TATSUYOSHI 日本
2018年6月 | 1泊滞在

すごく良い”

普通でした。

◇投稿日 2018年6月24日◇
TATSUYOSHI 日本
2018年5月 | 3泊滞在

地下鉄の駅からは少し時間がかかる。”

只、遅く帰った時駅の近くで従業員がバッテリカーでホテルまで送ってくれたの出良かったです。

◇投稿日 2018年5月24日◇
Tatsuya 日本
2018年3月 | 2泊滞在

コストパフォーマンスが良い、大通りから外れたところにありタクシーは捕まえにくい”

総じて良いと感じましたが、難を言えばタクシーがつかまりにくかったです。 しかし、トゥクトゥクサービスを利用することで、無料で大通り近くまで乗っけてもらい、タクシーを捕まえることができます。

◇投稿日 2018年4月17日◇
Tatsuya 日本
2018年4月 | 1泊滞在

必要な設備はそろっている。タクシーをつかまえるのは難しい。”

Wifi, TV, エアコン、お湯シャワー、冷蔵庫、ソファーなど必要な設備は揃っている。 1階のレストランも安くておいしい。 タクシーを捕まえることは難しいが受付でトゥクトゥクでMRT駅近くまで乗っけてってもらうことをお願いできる。

◇投稿日 2018年4月17日◇
eiji タイ
2018年2月 | 1泊滞在

2回目です”

この値段でこの内容なら良いと思います

◇投稿日 2018年2月17日◇
kentaro 日本
2018年1月 | 2泊滞在

惜しい!けどオススメします!”

風呂のシャワーカーテンの裾付近がカビ生えてたのだけが残念。 建物自体キレイ、部屋はオシャレで床はピカピカ、冷蔵庫あり、コンセントも多い。 快適に過ごせました。 スティッサン駅から少し離れてますが、宿から向かう時は電動カートで送ってくれるのが嬉しい。

◇投稿日 2018年1月8日◇
ryosuke 日本
2018年1月 | 3泊滞在

近所に食堂屋台が多い”

駅に食堂が沢山あるので、重宝します。 また、駅まで充分歩くことのできる距離ですが、カートで無料送迎があります。

◇投稿日 2018年1月7日◇
TOMOHIRO 日本
2017年1月 | 1泊滞在

良いホテルです”

1泊(ダブルで約2600円)のみ宿泊。スティサン近辺で、「3000円以下」かつ「セーフティーボックス有り」かつ「ジム有り」のホテルはここしか無いと思います。自分はスティサンに宿泊するのが2回目(前回はダブルDDハウス:とても良いアパートでした)ですので、このホテルの場所はすぐにわかりました。駅から5分以内と近いですが、初めての方は、夜は見つけにくいと思います。

◇投稿日 2017年1月16日◇
Kei 日本
2015年7月 | 1泊滞在

行きつけ”

非常に快適っす。

◇投稿日 2015年7月6日◇
SABURO 日本
2015年2月 | 5泊滞在

この金額では最高”

バスタブがある、部屋に金庫がある、部屋に湯沸し器がある

長所:部屋の金庫、部屋が広い、部屋の湯沸し器、バスタブ、洗濯干場、コインランドリー、大通りまでのカートによる送迎 短所:衣類の収納場所がない、バスタブの清掃が抜けてる、大通りからホテルに入る道路は、狭い上に違法駐車の車が多くバイクタクシーがひっきりなしに通るので歩くときには充分注意を払う必要がある。 この金額では最高のホテルです。今度は、マンスリーレート12,000バーツで利用したい。

◇投稿日 2015年2月21日◇
Michinori 日本
2014年3月 | 1泊滞在

MRT駅近くで設備の整った広い部屋”

十分な速さのWifi,MRT駅が近い,広い部屋

何度か滞在しています。MRTスティサン駅が近くなので便利です。Wifi,バスタブ,冷蔵庫,セーフティーボックス,電気ポット(インスタントコーヒー付き)がそろっていて,十分広い部屋です。バスタブなど少し古くなっていますが,それなりの掃除もされています。

◇投稿日 2014年4月6日◇
Michinori 日本
2013年12月 | 1泊滞在

中心地からはやや離れていますが,地下鉄駅がちかくで便利,値段の割に部屋も広くて設備も充実”

地下鉄近い。部屋広い。バスタブがある。

何度も宿泊しています。インターネットも十分早く,この値段でバスタブもある十分ひろいへやです。部屋にアリがいたりしますが,清掃も十分です。場所はやや中心部からはなれていますが,地下鉄駅がちかいので問題ありません。中心部の狭い部屋に泊まるか,やや離れても広い部屋に泊まるかの選択かと思います。

◇投稿日 2014年1月9日◇
EIICHI 日本
2013年3月 | 1泊滞在

値段相応以上に快適なアパート”

部屋が清潔、無料のトランスポートサービス、スタッフの対応の良さ、宿泊に際し、大きな欠点が見当たらない。

部屋が清潔で快適に過ごせた。無料のトランスポートサービスが気軽に使用できる。スッティサン駅までのアクセスに問題はない。チェックイン時のスタッフの説明でアパート宿泊の基本的な概要がつかめた。宿泊に際し、大きな欠点が見当たらない。

◇投稿日 2013年3月21日◇
KOHEI 日本
2012年12月 | 5泊滞在

スタッフはいつも笑顔でサービスが良く素敵なホテルでした”

部屋はきれいで、掃除も毎日きちんとしてくれます

地下鉄 スティサンの駅から歩けますが、頼めば 電動カートで送り迎えしてくれます。 部屋はきれいで、広く、掃除も毎日してくれます。バスタオル、フェイスタオルも2セットきちんと用意してくれます。隣のSPBパラダイスのサービスが最低だったので、当たり前のサービスですが、尚更よく思われます。 SPBより100バーツ程度高いですが、泊まるならこちらの方が、数倍快適と思います。

◇投稿日 2012年12月12日◇
CHIHIRO 香港
2011年8月 | 3泊滞在

静かで落ちつけるロケーション 気持ちのよいホテルです”

広い部屋、バスタブ付

コピーサービス、ネット無料、タクシー手配など いろいろ行ってくれますが 対応のよさは 人によります。 メインロードまで カート送迎(無料)があります。 地下鉄の駅が すぐですが、中心部まで 時間とお金(アソークまで トータル44バーツ)が かかるので バンコク慣れしてないひとには おすすめしません。 総合的に リーズナブルで よいホテルだと 思います。

◇投稿日 2011年9月12日◇
yoshiki 日本
2011年9月 | 1泊滞在

スタッフの対応が良く、清潔なホテル”

駅までの送迎が便利

駅まで歩いて5分くらいですが、カートでの送迎がとても便利でした。 ロビーに4台PCがあるのも良かったです。部屋は清潔で一人には十分な広さで快適でした。コストパフォーマンスは最高です。

◇投稿日 2011年9月8日◇
KOJI 日本
2011年6月 | 1泊滞在

部屋がとてもきれいで値段以上。。。”

部屋にはバスタブもあり、WIFIインターネットも問題なく、スタッフも親切。。。

部屋も広くて新しく快適でした。 場所が少し辺鄙ですが送迎のシャトルサービスがあったりスタッフも親切に対応してくれます。 バンコクに住んでいるような感覚を味わいたいような若い旅行者などにもお勧めだと思います。

◇投稿日 2011年6月28日◇
2011年5月 | 1泊滞在

リーズナブルで快適”

清潔でスタッフの対応もいい

何度か宿泊していますが、今まで嫌な思いや問題が起こったことはありません。 いつも安心して泊まれるところがいいです。コストパフォーマンスを基準に考えれば満足のいくホテルだと思います。食事はしたことがないのでどう評価していいのかわかりません。

◇投稿日 2011年5月5日◇
2011年1月 | 1泊滞在

快適なのでよく利用します”

リーズナブルで清潔

この価格で部屋もそこそこ広く清潔でバスタブが付いているのは魅力。 チェックアウト時も駅までのカート送迎を気にかけてくれるなど、スタッフの対応がいい。

◇投稿日 2011年1月23日◇
2011年1月 | 1泊滞在

二度目の滞在”

清潔感がありリーズナブル
特になし

前回の滞在で気に入ったので今回も選びましたが、特に問題もなく快適に過ごせました。 スタッフの対応もよく、セキュリティーもしっかりしているので、時々利用しようと思います。

◇投稿日 2011年1月14日◇
2010年12月 | 1泊滞在

コストパフォーマンス高い”

部屋も清潔で、バスタブもあり、WiFiも利用できる。この価格であれば満足。
特にないが、強いて言えば駅から多少歩くこと。(約、7-8分)

レセプションの対応もよく、清潔感があってよい。 駅からは多少歩くが、バイクタクシーもあるし、タイミングがよければホテルから駅までのカート送迎もある。 もちろん、高級ホテルのようなサービスや快適さは望めないが、同じような価格帯のホテルやゲストハウスと比べれば、十分満足できる。

◇投稿日 2010年12月15日◇
TOMOYUKI 日本
2018年1月 | 1泊滞在

部屋にダニ、デポジット”

2泊しました。初日からアーリーチェックインのオーダーを無視され、普通に2時間ロビーで待ってました。その後しばらくして、あとから来たお客さんは次々にチェックインして部屋に上がっていく様子でしたが、何故なんでしょうかね。2時前になってやっとチェックインできましたが、ベッドにダニがいたらしく翌朝かまれた傷を見せて部屋を換えて欲しいと頼みました。次の部屋は大丈夫でした。チェックアウトの時は、デポジットを200バーツ普通に返されましたが、1000バーツ預けているはずだと言って、やっと帰してもらいました。あと、廊下で部屋掃除の人が朝からずっとうるさいです。

◇投稿日 2018年1月16日◇
MEGUMI 日本
2017年1月 | 1泊滞在

必要十分なサービス”

駅から住宅地を曲がりつつ抜けると見えてくる。 夜なら外壁上部に付けられたホテル名の赤いネオンが目印。 スタッフは愛想がないものの淡々と仕事をこなしている。 バスタブ付きの部屋を予約して部屋に通されたが、スタッフが慌てて追ってきてシャワーのみの部屋に変更された。バスタブは余りきれいなものではなかったのでむしろ良かったかもしれない。 歯ブラシなどのアメニティは無いが、部屋の設備は最低限揃っている。 ただしドライヤーはフロントで貸出(200バーツのデポジットが必要。) 地下鉄乗り場近くの市場までカートで送ってもらえる。 場所、サービスともに必要最低限に納得できるものだった。

◇投稿日 2017年1月7日◇
5.6
murata 日本
2016年8月 | 3泊滞在

Not good pick up service recently ”

I stay here a few days in every month. Until now I was satisfied. But in this time I got trouble on pick me up service by hotel coach on many days. 17th Aug. I asked to hotel receptionist, then I waited pick up point for 20 minutes, but no came. 18th Aug. I ask to hotel receptionist for picking me up. After then hotel coach came, but coach leaved me and went to hotel 19th Aug. same problem on 18th Aug. Pls be careful on pick up service. 毎月、3-4泊利用しています。 今までは基本的には価格相当以上に満足できる宿でしたが、今回だけは送迎サービスに関しては、何度も不快な思いをしました。 宿のカート迎え依頼は、タイ語で話しました。 8月17日 地下鉄駅近くから宿への迎えを頼んで、20分経っても来ないままで、諦めて歩きました。 8月18日 前日同様 地下鉄駅近くから宿への向かいを頼んだら、他の客を乗せたまま待つ私を無視して通り過ぎて、そのまま来なくて、歩いて、宿に戻りました。 8月19日も同様に待っているのに、宿のカートは知らんぷりして通り過ぎました。 最近、受付が若い女性に変わったからなのか、送迎と受付の連絡が良くないみたいですので、送迎トラブルは 変に我慢して待たずに、早急に再度電話しましょう。

◇投稿日 2016年8月21日◇