いますぐ予約 ▶▶ デュシタニ バンコク ホテル

デュシタニ バンコク ホテル (Dusit Thani Bangkok Hotel)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 3441 件の総評
Hiroyuki タイ
ダブル
2018年8月 | 1泊滞在
よいホテル”
宿泊したとき、DUSIT room予約したはずなのに狭い部屋にされました。フロントに、確認したところホテルへのアゴダからの連絡では狭い部屋になっていまいると、連絡書を見せてられました。ただ私が持っていたアゴダの予約確認書を見せて、 アゴダからの連絡が合っていないことが分かったところですみやかに部屋を変更してくれました。フロントの対応も親切でとてもよかったです。その他のスタッフも親切で、困り事に対応してくれて助かりました。もう少しでこのホテルなくなってしまいますが、おすすめできるホテルだと思います。
◇投稿日 2018年9月2日◇
SHOICHIRO 日本
2019年1月 | 2泊滞在
久ぶりの滞在ですが最高です。”
15年ほど前に滞在しましたが、その時以上にサービスよかった気がします。お湯の出も日本と変わらずロケーションはもちろん良く、移動も楽です。余裕があればDusit clubでの宿泊勧めます。親切丁寧、朝食も別ルーム選択できリラックスできます。知り合いのタイ人曰くこのホテルは老舗の高級ホテルだから昔から評判良いとのこと。
◇投稿日 2019年1月6日◇
TADAAKI 日本
2018年12月 | 2泊滞在
バンコクで最高のホテル”
昨年12月24日~31日迄滞在。今年1月から再開発リノベーションンのため最後のデユシタニであった。何度宿泊しても全てにおいて満足できるホテルです。設備は老朽化が見られますがスタッフ対応や朝食内容は他ホテルではない素晴らしさだと思います。
◇投稿日 2019年1月2日◇
Masakazu 日本
2018年2月 | 4泊滞在
老舗の風格、抜群のロケーション”
口コミには施設の古さについてのコメントが多く見られますが、思った以上に快適なステイとなりました。老舗の雰囲気を味わうなら、是非本館に泊まってください。我々は Dusit Room に予約しましたが、アップグレードもあり、部屋も改装済みで全く問題ありませんでした。 バンコクの喧騒と交通渋滞を考えると駅に近いロケーションはホテル選びの上で重要なポイントになるかと。この点でも、地下鉄シーロム駅、BTSサラデーン駅に近く助かりました。隣接するルンピニ公園の屋台で朝食も気持ち良かったです。
◇投稿日 2018年3月10日◇
5.6
masahiro タイ
2018年12月 | 1泊滞在
老朽化が目立ちます”
ルンピニ公園のラマ4世通りの陸橋の目の前にあるため非常に交通量が多いエリアにあります。 防音の設備が古いためあまり効果的ではなくて、騒音に敏感な方は気になるかも。 老舗とはいえやはり施設は古さを感じますね。将来的な立て替えに期待しています。
◇投稿日 2019年1月1日◇
naoko 日本
デュシット クラブルーム ツインベッド
2018年9月 | 1泊滞在
BKK で一番です。”
このホテルに泊まりたいから、BKKにたちよる感じですね。 サービスも食事も美味しいです。 クラブルームスタッフのMsサニーさん始め、皆さんとても素敵な笑顔で対応してくれます。 ホテルでTAXIを呼んで、必ず運転手さんにメーターを使うように言ってくれるのは、BKKではこのホテルだけだと思います。 このホテルに泊まって、BKKを楽しんでください。
◇投稿日 2018年11月13日◇
RYU 日本
2017年8月 | 2泊滞在
良いホテルだが老朽化が否めない”
タイには何十回も旅行しており"Dusit Thani Bangkok Hotel"へ初めて泊まったのは25年前の家族旅行でした! それから成人し何回も泊まっておりますが、年々老朽化していくDusit Thaniを見ていると全面改修しない限り、嘗ての輝きは戻らないと思いました。昨今、周辺にも近代的なリーズナブルなホテルが沢山建ちましたし名門の肩書に甘んじてしまうと・・・しかし、思い出のホテルなので頑張ってサービス向上に努めてほしいです!
◇投稿日 2017年8月19日◇
Dear Ryu, Thank you very much for taking the time to give us your rating. We are pleased to know had pleasant experience and we appreciate your continued support. The hotel is indeed old and we have planned a complete rebuild of the hotel and will be closing our doors next year. We hope to be of service once again when we reopen in a few years. Warm Regards, Ben Perera – Resident Manager
takaaki 日本
2016年5月 | 2泊滞在
コスパの良い五つ星ホテルです。”
昔からバンコクにあるホテルのようです。少し古いですがフロントが広く格式の高さを感じました。 スーペリアを予約していましたが、当日フロントのお勧めで1500タイバーツ(約5000円)でスイートへアップグレードしてもらいました。コスパ良かったです。 全体的なサービスはさすが五つ星ホテルです。スタッフの対応もしっかりしている印象でした。 ホテル内の食事は朝食以外は利用しませんでしたが、和洋中と様々あるようでした。朝食ブュッフェは内容も大変豊富で満足しました。 特にホテル自体には悪いところは無かったように思います。強いて挙げれば、ホテルすぐ脇にモノレールと地下鉄の駅があるのですが、駅に戻るための電車に乗る事が難しいので慣れていない人にはタクシーをお勧めします。 全体的に値段に見合う以上のサービスを提供してもらえるホテルかと思います。また利用したいホテルです。
◇投稿日 2016年11月6日◇
MAKOTO 日本
2015年8月 | 2泊滞在
快適なホテル”
快適な室内、便利な立地、価格
これまでプーケットやチェンマイでのデュシタニには宿泊経験がありますが、バンコクは初の宿泊です。バンコクは世界の一流ホテルが格安で宿泊できますのでこれまで外資系を中心に宿泊してきました。今回デラックスを予約していましたが、デュシットルームにアップグレードされていていました。これまで外観を見て、建てた頃は一流のいいホテルだったんだろうなとの印象でしたが宿泊して感じたことは、やはりタイ資本の一流ホテルの格式と雰囲気でした。部屋に入っての雰囲気は素晴らしく立地の便利さとも相まって、また宿泊したいと思うホテルでした。ただ、これもタイ人気質と言ってしまえばそれまでですが、チェックインを待っているのにスタッフ同士で話しに興じて客に気づかないような雰囲気は前回宿泊したスコータイホテルとは大違いですがそれもご愛嬌?と言ったところでしょうか。
◇投稿日 2015年8月22日◇
shudo 日本
2014年7月 | 4泊滞在
快適! サービスレベルが非常に高い!”
クラブスタッフのレベルが高い! 迅速な対応! 行き届いた掃除!
毎回ですが、ホテルの場所も良いのもあり利用しています。今回は特にクラブラウンジのスタッフのサービスが良く、4日間の滞在を満喫できました。朝食もLLとラウンジのどちらも利用しましたが、どちらもゆっくりと時間を過ごせ、静かでよかったです。一日の身スーツを着た日本人のグループの方がいらっしゃったので仕事を一瞬思い出してしましましたが、もちろんしょうがないと思います(^^)。今回はたまたま、お気に入りの場所ロビー内にあるバーが工事中で利用できなかったのが残念でした。。。。。。
◇投稿日 2014年7月21日◇
TAKAICHI 日本
2013年4月 | 2泊滞在
自他共に認めるバンコク最高峰ホテル”
スタッフの対応が申し分なし、追加料金はかかえるけどクラブは絶対オーダーすべし、レストランが豊富
スイートに泊りました。ホテルはアットホームですが60m2以上と十分な広さ。掃除も行き届いていてリラックスるには申し分ないホテルです。フィットネスも充実しており専任トレーナーが指導してくれます。もちろん勝手に動いてもOK。 追加料金2000THBかかりますがクラブは利用できるようにしておくほうがいいです。3Fにあるクラブが利用できます。このクラブでは1日2時間までMTGルームも利用できますし、いついっても無料でドリンクや軽食がいただけます。夕方はアピタイザーとワインや各種アルコールもいただけます(もちろん無料です)。あと3時までレイトチェックアウトが無料です。さすが王族ご用達。最高峰サービスの看板に偽りなしです。
◇投稿日 2013年4月12日◇
2012年12月 | 1泊滞在
いつ訪れても風格を感じさせてくれます”
いいホテル
毎年、必ず1回は利用しています。訪れるたびに歴史と風格を感じさせてくれます。スタッフの対応もさすがプロって感じです。最高級ホテルとまではいきませんが、満ち足りた気分にはさせてくれます。ただ、今回エレベーターで上がる際のセキュリティーチェックで2回もカードが磁気を損失して使えなくなったことが残念でした。フロントのお姉さん曰く、「携帯電話と一緒にバッグにいれてませんか」そうかもとは思いましたが、2回も続くと若干いらっとしてしまいました。 タイは普通にお湯の出る蛇口に遭遇することがあまりないのですが、ここは十分すぎるほど熱いお湯がでます。
◇投稿日 2013年1月7日◇
Yoshiaki 日本
2012年12月 | 4泊滞在
移動に便利なホテルです”
スタッフの対応がよく、気持ちよく過ごすことができました。
BTS,MRTともにとても近く、特にMRTの駅はホテルの前なので、交通にはとても便利。ホテルー空港までのタクシーは、高速道路代を込みで、概ね で移動することができます。ホテルが大きいため、ホテル内の移動距離が若干多いような気がします。 チェックアウト後も、荷物を午後6時まで預かってくれたり、シャワールームを貸してくれたりと、対応はとてもよかったです。 ホテル滞在中、全フロアーのヒューズが切れてしまい、停電になりました。 ただし、これは本当にたまたまのことだと思います。
◇投稿日 2013年1月1日◇
2012年10月 | 1泊滞在
何回宿泊しても心地よいホテル”
有線Lanネット接続も無料でいい
久しぶりの宿泊をしました。今回はメインタワー棟での宿泊でした。何回泊まっても心地の良いリラックスできる空間を提供してくれます。ディナービュッヘの品数も豊富で本当に食べきれないほどです。(幾分値段は張りますが・・・・・) ネット(有線ランLan)も無料で良心的です。翌日早朝の旅立ちでしたが、タクシーもメータータクシーを呼んでくれて(中には500バーツなど指定してくるホテルもあるのに)空港まで250バーツ程で着きます。 また、年末訪タイで利用させてもらいます。
◇投稿日 2012年10月26日◇
MITSURU 日本
2012年8月 | 4泊滞在
また来たいと思うホテルです(^_-)-☆”
立地・設備・部屋・食事が◎…そしてなによりスタッフが良かったです。
チェックインの時からホスピタリティ感(?)が漂っていました(^^;) 子どもと一緒でしたので、アップグレード(1000バーツ/泊)を進められ、ヘリテイジスイートにして頂きましたが、それが素晴らしいお部屋でした。クラブラウンジや朝食会場でも、子どもが騒いで迷惑を掛けそうになってもスタッフや他のゲストがやさしく対応してくださった事がとても嬉しかったです。 猛暑のバンコクでは立地の良さは重要なポイントです。サイアムにも近くショッピングも楽でした。朝のルムピニ公園の散策もでき、素晴らしい環境だと思います。「また行ってもよいホテル」ではなく「必ず行きたいホテル」です。
◇投稿日 2012年8月24日◇
TETSU 日本
2012年8月 | 4泊滞在
古いがホテルらしいホテル”
とてもきれいにメンテナンスされている。朝食ビュッフェはおいしい。
建物、部屋は少し古くなっているが、細かな所まできちんとメンテナンスされている。 シーロム地域にあり、観光、ショッピングにはとても便利。 地下鉄の駅は目の前、BTSサラディーンへもスカイウォークで直結。 オフシーズンなのか、ホテル内はかなり静かでした。 客室内のインターネット接続は無料だが、MACアドレスを1つに制限しているようで 複数台からのアクセスが出来ない。 価格なりの格式をきちんと保持しているホテルだと思います。
◇投稿日 2012年8月8日◇
Kaori 日本
2012年3月 | 1泊滞在
また泊まりたいと思えるホテル”
立地、サービス共に満足
1歳児を連れてドゥシットクラブに1泊しました。 チェックインは2時からなのを承知で、とりあえず荷物だけ預かってもらおうと10時頃ホテルに行ったのですが、「もうお部屋が空いているのでチェックインできます」と言われ、そのまま3階のクラブラウンジでチェックインさせてもらえました。 すぐチェックインできるとは思わず外に車を待たせていたので、手続きだけで部屋には入らなかったのですが、3時頃部屋に戻ると荷物も部屋に届いていました。 部屋は角部屋で結構広く、バスルームもシャワールームとバスタブが分かれていて使いやすかったです。 部屋に戻ってしばらくするとで電話があり、 「お子様におやつをご用意しておりますが今からお持ちしてもよろしいでしょうか」 と・・・。子どもにジュースとクッキーが届けられました。 こういうサービスを受けたのは初めてだったので嬉しかったです。 また続いてウェルカムフルーツが届き、お風呂にアロマを炊いてくれたりと嬉しいサービス盛りだくさんでした。 クラブラウンジのカクテルタイムでは、子供にはクッキーを持って来てくれたりと子どもにもとても良くしてもらいました。 老舗ホテルということですが、特に古さは気になりませんでした。 スタッフも皆感じが良く、気持ちよく滞在できました。 「良かったけど、次来るなら別の所にも泊まってみたいよね」というホテルが多いですが、ここはまた泊まってみたいと思えるホテルでした。 何より立地が良く、BTSや地下鉄の駅からも近いのでバンコクの渋滞も気にせず動けますし、タクシーでもホテル名を言えば通じるので楽です。
◇投稿日 2012年4月4日◇
2011年8月 | 2泊滞在
老舗のかおり・・・?そろそろリニューアルも必要かと”
やっぱ落ち着きます
パタヤからバンコクに戻り、最後の2泊を久々にDusit Thaniで過ごしました。シーロムの喧騒中、気持ちの落ちつくホテルだと改めて思いました。中庭でたばこを吸うのが、ここに泊まったときの至福のときですかね。ただ、幾分古さが否めなく感じてきたのも確かです。一度はリフォームしてあるとは思いますが、ところどころに修理が必要かなと思われる部分がありました。あと、階段が多いので部屋にたどり着くまでが若干苦痛でした。 夕食は1階のレストランでバイキングにしました。豊富な食材、多彩なメニューに圧倒させられました。連れもここぞとばかりにオマールエビやカニ、フォアグラなどをむしゃぶりついてました。 2・3年後にまた泊まってみたいです。
◇投稿日 2011年8月23日◇
Daisuke 日本
2009年12月 | 2泊滞在
3度目の利用”
立地条件
ネット回線不安定
バンコクの定宿となってきましたが、その理由は明確で立地条件が最高な事。中々出張ベースの人間が一人で動きまわるのが困難ですが、ここは徒歩圏内に全て揃っているので便利です。マッサージから、飲み屋まで5分も歩けば全て揃っており、高速乗り場も近いのでビジネスにも良いのでは。(中心地の為、渋滞は難ですが)ホテル内のレストランも美味しいです。特に中華は日本人好みで美味。今回はレストラン内タイ料理にも挑戦しましたがこちらも美味しかったです。
◇投稿日 2009年12月21日◇
Tokushige 日本
2018年4月 | 1泊滞在
ホテル内には花も多く写真を撮るスポットが多くあり気分が上がります。5つ星ならではのゆったり感でした。”
12時頃ホテルに着いたが、すぐにチェックインでき、日本人スタッフに対応してもらい安心できた。2つの駅に近く便利。ウェルカムドリンクを夜に行ったらカクテルで嬉しかった。深夜便で帰国する日、昼にチェックアウト後、荷物を預け、夜、アスレチックルームでのシャワーが利用できて良かった。バスタブの方でシャワーを利用するとカーテン、壁など遮るものがないので洗面所に水が飛び散り、床が濡れるのは難点。でも、全体的に満足でした。
◇投稿日 2018年4月27日◇
Kyoko 日本
2018年3月 | 2泊滞在
いいホテルです!”
他の方のレビューであまり良くないと仰ってる方もいましたが、小市民の私にはとっても素敵でいいホテルでした! 立地はMRTはホテルの前、BTSも歩いて3~4分、コンビニも近くにあり、屋台、バー、レストラン、食堂、食べることには困りませんでした。道路を渡れば広大なルンピニー公園も目の前にあります。 私が出会ったスタッフは、皆さんにこやかで良い方ばかりでした。部屋はシティホテルの倍くらいはありますし、防音も問題ないし、バスタブもあります。ドライヤーも2000wです。アメニティも一通りあるし、バスローブもあります。強いて言えば、シャワーが所々目詰まりしていましたが、シャンプーの泡を流すには全く問題ありませんでした。この内容で1部屋1万円強ですから、むしろ最高でした。 「また泊まりたい」と言いたいところですが、6月には解体されるとのことです。現地の方は「跡地はデパートになる」と言っていたので、再建されるかは不明です。6月までにバンコクに行くことがあったら、必ずまた泊まりたいです。
◇投稿日 2018年3月19日◇
kenji 日本
デュシット クラブルーム ツインベッド
2018年2月 | 3泊滞在
クラブルーム”
2018年2月10日から3泊してまいりました。 早朝着でホテルに向かいフロントで予約を告げると そのまま3階のクラブフロアに案内されてチェックイン手続きへ 部屋は準備出来ていないのですが、ウエルカムドリンクを戴き 飛行機での疲れも癒されました。 古いとの口コミも見受けられますが、歴史を感じさせる調度品や スタッフの皆さんのフォスタピリティを見ますと、流石に一流ホテルだと 思いました。 特にクラブフロアでの朝食や夕方からのカクテルタイムでの優雅な時間は 素晴らしいものでした。 スタッフの皆さんは我々の好みを把握してくれて、オーダーしなくとも 飲み物を持って来てくれます。 ぎこちない英語力の私でも理解していただき感謝しています。 建て直し前に宿泊する事ができてとても良かったと思います。 新しく建設されるには楽しみですが一抹も寂しさも感じています
◇投稿日 2018年2月15日◇
HIROKI 日本
2018年3月 | 2泊滞在
ロケーションは良い”
BTSの駅からすぐで立地はとてもいい。ただチェックインの際に団体客が前にいたので時間がかかった。また団体客がいて忙しかったのかも知れないが、大きい荷物も自分で運ばなければならなかった。
◇投稿日 2018年11月19日◇
YUTAKA 日本
2018年10月 | 2泊滞在
やっぱり”老舗”でした!”
もうすぐ改装になると聞き、今回は”記念”宿泊しました。 それで感想は?と問われれば「泊まって良かった!」の一言です。 ホテル全体が持つ、雰囲気がとても気に入りました。 全面改装なのか、部分改装なのか、気になるところですが、歴史あるホテル宿泊できて良い思い出になりました。
◇投稿日 2018年10月12日◇
YUJI 日本
デュシット クイーンルーム
2018年7月 | 2泊滞在
昔のタイの良き時代のホテル”
さすがにデュシタニです。 部屋は少し老朽化してますが、非常にゆったりとした時間を楽しめました。
◇投稿日 2018年9月11日◇
KATSUHIRO 日本
2018年8月 | 3泊滞在
バンコクの老舗ホテル”
チャオプラヤ川沿いやスクンビットに外資系ホテルが できる前はバンコクで不動のナンバー1ホテルでした。 現在もホスピタリティは当時のままですが、いささか 設備にくたびれが来ているような気がします。 (浴室のペンキが剥がれていたりとか) 建て替えの予定もあるようなので、今後に期待したいです。
◇投稿日 2018年8月23日◇
minoru 日本
2018年8月 | 4泊滞在
最終日の朝食が残念”
高級感のホテルで内容はそれなりです。シャワーが壊れていました。一番残念なのはチェックアウトの日朝食会場に行き食事をしようとしたら出来ませんでした。 メニューも豊富なだけに残念でした。
◇投稿日 2018年8月18日◇
NAOJI 日本
2018年5月 | 2泊滞在
いつも・・・”
老舗のホテルですが、上品な感じが非常に好きなホテルの1つです。
◇投稿日 2018年8月9日◇
2018年10月 | 4泊滞在
品の無い中国人宿泊客、団体が少ない。”
スタッフの質がままです。1年に3~4回宿泊しています。三月に閉まると困ります。
◇投稿日 2018年10月16日◇
2018年8月 | 3泊滞在
Best Location”
老朽化のため、建て壊しの噂も出ていましたが、老舗の雰囲気は十分で、特にロケーションは抜群でした。これまでは現地に駐在経験があったので移動の心配は車があったので問題なかったですが、Privateで訪れると足の問題もあるのでBTS/MRT両方を使えるBestなロケーションです。多少お湯の出がよくなかったりしますが、まったく不便は感じません。
◇投稿日 2018年8月25日◇
2018年7月 | 2泊滞在
サービスは可もなく不可もなく”
絨毯の掃除が少し不満、ベランダに吸い殻有り。
◇投稿日 2018年8月7日◇
5.6
設備が古い”
シャワー、ウオシュレットなど古い
◇投稿日 2018年7月31日◇
MAKOTO 日本
タニヤに近い”
スタッフ、部屋などサービスは満足。 場所は夜遊びするにはいいロケーション(タニヤに限るが)
◇投稿日 2018年7月19日◇
NISHIGUCHI 日本
2017年8月 | 2泊滞在
Nice hotel”
Good service,clean room
◇投稿日 2018年7月8日◇
satoshi 日本
2018年5月 | 1泊滞在
建て替え前ですが、懐かしい”
とても良いホテルですが、もうじき建て替えらしい。思い出のホテルなのでもう一度来ました。
◇投稿日 2018年7月7日◇
NARITA 日本
2018年7月 | 1泊滞在
すごく良い”
地下鉄の駅から近いので便利です。
◇投稿日 2018年7月4日◇
Hiroyuki 日本
2018年6月 | 1泊滞在
信頼できるホテル”
バンコクでよく泊まります。スタッフの態度、部屋の清潔度など五つ星に相応しく、快適な滞在ができます。宿泊の度に部屋をアップグレードしてくれるのがありがたいです。立地もよくBTSやMRTが利用できます。お勧めのホテルです。
◇投稿日 2018年6月20日◇
NARITA 日本
2017年10月 | 1泊滞在
場所は最高に便利”
繁華街地下鉄駅に近いし、敷地も広くて静か、古い建物もあるが、部屋は清潔、スタッフさんも親切
◇投稿日 2018年6月18日◇
NIINO シンガポール
2018年5月 | 2泊滞在
最高!”
MRTから至近、BTSからも近く交通の便が非常によい。 歴史があり趣を感じるが、段差が多く体の不自由な方や高齢者には辛いだろうと感じた。
◇投稿日 2018年6月1日◇
junichiro 日本
2018年5月 | 4泊滞在
バンコクの老舗ホテル”
二度目の宿泊。4泊した。来年一月に建て替えのために営業休止するというので今回泊まった。築50年弱の建物は当時バンコク一と言われただけあり今でも風格がある。スタッフも皆素晴らしかった。部屋は十分に広くバスタブもゆったりとして快適で会った。一人用の大き目のソファがあったが、脇に小さなコーヒーテーブルでもあれば良いなと思った。日本人の設計とは知らなかった。新しくなった時また泊まってみたい。
◇投稿日 2018年5月23日◇
TOMOHIRO 日本
2018年5月 | 3泊滞在
格式のあるホテル”
古い建物のですが格式もあり、ロビー周りなどは、欧米の5星とは違いタイらしい雰囲気が漂います。客層もお金持ちのタイ人が目立ち、結婚式も行われていました。ただし部屋は狭く、シャワーも壊れていて水圧も低かったです。今年ど取り壊し?と聞きましたので宿泊してみました。朝食もおいしく客層もよかったです。
◇投稿日 2018年5月7日◇
Shigeki 日本
ダブルルーム デラックス
2018年3月 | 4泊滞在
ロケーションが良い”
近くにタニヤ、パッポンがあり、又、BTSのサラディーン駅にも歩いて3分、非常に利便性があります。ホテル内のレストランもちょっと価格は高いが、とてもおいしいです。不満は、プールが小さく、がっかりしました。
◇投稿日 2018年4月7日◇
Tomomi 日本
Double Room Superior (Without Breakfast)
2018年4月 | 1泊滞在
すべてにおいてエレガント”
アクセスよし、サービスよし! 雰囲気よし! とても素敵なホテルだと思います。
◇投稿日 2018年4月3日◇
yoko 日本
2018年3月 | 1泊滞在
雰囲気、サービスは良いが、建物が古い。”
建物事体は古いが、重厚感があり、サービスも行き届いていて、5スターにしては料金もお値打ち価格だと思います。 ただ、建物が古いので、チェックインまでの時間に、ロビーのソファーに長時間座っていたら、虫に刺されてしまったり、部屋のバスルームに虫(ゴキブリ)がいました。 あまりそういうことが気にならない方にはおススメだと思います。 朝食は評判が良いだけあって、種類も多く、美味しかったです。
◇投稿日 2018年4月1日◇
akio 日本
2018年3月 | 3泊滞在
非常に満足”
交通の便が良い、NHKが見られる、WIFIのアクセスが良い
◇投稿日 2018年3月9日◇
setsuko 日本
2018年1月 | 2泊滞在
ロケーション”
ロケーション最高!客層も安心できる。スパとレストランのバリエーションが良い。
◇投稿日 2018年3月3日◇
ryoichi 日本
2018年1月 | 2泊滞在
アップグレード”
2泊しましたが、極端に良い部屋にアップグレードされました。 後で、見てみると、4万円くらいしていました。 1.5万円くらいで予約したので、参考にはならないかもしれません。
◇投稿日 2018年2月9日◇
AKIHITO 日本
2018年1月 | 1泊滞在
最高レベル”
どれも高いレベルで、歴史を裏切らないものです。
◇投稿日 2018年2月1日◇
YAMAGUCHI 日本
2017年10月 | 4泊滞在
ものすごく良かった”
4泊しました。駅も2路線すぐ近くだし、オプショナルツアーでも大概はホテルに迎えに来てもらえる場所。それ以上にスタッフの方がどなたも丁寧で愛想もよかった。ベトナム料理はフレッシュな野菜や果物が沢山でしたし、タイ料理はロケーションも良く、ステーキハウスはサービスが良かったです。プールも大きくはありませんが、ゆっくり過ごすには満足でした。スパは雰囲気がとっても素敵!それだけでもう癒されました。お部屋はビジネスデスクのある広々とした清潔で良い感じだったので、朝食にルームサービスを頼んでみました(╹◡╹)私好みな老舗の風格のあるとても素敵なホテル。コストパフォーマンスが高い。
◇投稿日 2018年1月5日◇
yumi 日本
2017年9月 | 3泊滞在
バンコクの定宿。”
バンコクで一番よく利用している宿です。 ■好きなところ ●BTS、地下鉄駅が至近距離にあり便利!! ●ホテル近くににマッサージ店やコンビニ・ショッピングモールがある ●朝ごはんが多彩で美味しい! ●親切で親しみやすいスタッフ ●アーリーチェックイン・レイトチェックインが交渉により無料になることも  (部屋の込み具合にもよりますが。本当に助かります!) ●ドライヤーが大風量で髪が乾かしやすい。女性には嬉しい! ●アメニティのシャンプー・コンディショナー・ボディミルクともに  上質で香りもとても良い♪ ●ベッドサイド、クローゼット、デスクなどに収納がたっぷりある ●ホテル内にあるテラワンスパの技術の高さ ●シャワー(バスタブとシャワールーム)が2台あって2人旅に便利 ■改善してほしいところ ●室内の冷房が寒すぎる(調整できるようでできない  インナー1枚を現地で調達しました。 ●シャワーの湯量が少ない ●バスタブが浅くて少々使いにくい 新しくできたホテルなど色々泊まっていますが、デュシタニが一番落ち着くというか心地よくできるホテルです。同格のホテルの中ではリーズナブルな価格設定も良いと思います。 建て直し前に行けてよかったです。
◇投稿日 2017年9月28日◇
Dear Yumi-san, We are delighted to know you had a pleasant stay and thank you for taking the time to give us a rating. Your continuous support is very much appreciated and look forward to your return soon. Warm Regards, Ben Perera - Resident Manager
ritsuro 日本
2017年9月 | 1泊滞在
掃除が行き届いている。洗濯がよいのか寝具の肌触りがいい”
未明の帰国のために一番安い部屋をとりました。早めのチェックインだったので別館のツインになりました。部屋のカードキーを刺すところの調子が悪くてルームサービスの人に直してもらいました。バスルームの一面大理石の床や壁は磨かれていて掃除が行き届いています。作りは歴史を感じさせますが、頑丈さと清潔さはさすがですね。シーツと布団カバーの肌触りは他のホテルと違うと感じました。早朝4時のタクシーも車寄せまで呼んでいただき、助かりました。
◇投稿日 2017年9月5日◇
Dear ritsuro, Thank you very much for taking the time to give us your rating. We are pleased to know had pleasant experience and hope to be of service once again. Warm Regards, Ben Perera – Resident Manager
AKEMI 日本
2017年6月 | 5泊滞在
ゆったり滞在にうってつけ”
5泊しました。こちらのホテルは一昨年泊まって良かったのでリピートです。まずチェックインの際にレセプションの方から お帰りなさいといっていただけたのが嬉しかったです。ただ英語が少々伝わりにくく、カードキーを二枚欲しかったのがツインベッドにされそうになったりと食い違いが何点かあり、意思の疎通にズレがありました。滞在中は静かで設備もそれなりですのでゆっくりお昼過ぎまで休むこともできかなりリラックスできたと思います。立地もBTS、MRT共に近いし食事をするお店も多いのでかなり便利です。部屋を掃除してくれる若い女性は英語が全く通じないので、要望が通じないことがあったのと、男性の遊び場が近いのでよくお持ち帰りした女性と一緒の日本人男性とエレベーターで一緒になるのはやや気まずいものがありますが、それ以外は風情もあって落ち着いた良いホテルだと思います。
◇投稿日 2017年6月18日◇
Dear Akemi, Thank you very much for taking the time to rate your stay with us. We are pleased to know you enjoyed your stay and hope to welcome you back in the near future. Warm Regards, Ben Perera – Resident Manager
Hirokazu 日本
2017年2月 | 1泊滞在
さすがの”
風格あるホテルでした 一部 古いたの地に落ちた風のご意見がありますが 今回 クラブルーム宿泊で チェックインからアウト迄なやホスピタリティやハードの面での充実 英語の確かさ 食事に至るまで 充実の一言に尽きます お金をかけたからをもっても余りあるものがあります 余談ですがねハウスキーパーの動きの速さはタイでは見た事のない速さでした 教育の厳しさかまよくわかりました 若い方はどうかわかりませんが、ミドルエイジ以降の方には 是非お勧めです 因みにホテルのまわし者ではありません笑
◇投稿日 2017年2月22日◇
Dear Hirokazu, Thank you very much for taking the time to rate your stay with us. We are pleased to know you enjoyed your stay and hope to welcome you back in the near future. Warm Regards, Ben Perera – Resident Manager
SHINYA 日本
2016年7月 | 2泊滞在
ロケーション最高!”
直結と言って良い程BTS、MRT駅が近い。安い食堂やレストランも徒歩圏内にいくらでもあり、とても便利。 繁華街も歩いてすぐなのでナイトライフも快適! ロビーやレセプション、ホテルのレストランはそれなりに雰囲気が良く高級感もあるが、部屋は古い。 水回りはリフォームされていたが、バスタブの栓が壊れていて水が溜まらない、便器と床の間から水漏れ等、少し我慢が必要。 歴史のあるホテルだし、ロケーションを考えればまた泊まりたいホテルです!
◇投稿日 2016年7月7日◇
TAKESHI 日本
2016年2月 | 4泊滞在
贅沢した甲斐がありました”
自分的には奮発してクラブルームに4泊しました。まさに至れり尽くせりと言う感じで、滞在中はホテルに対しての不満は一切ありませんでした。目の前のルンピニ公園をジョギングした後、クラブラウンジで何か飲もうと寄ったのですが、ドレスコード違反のランニングウェアでも入れてくれました。(次からは裾が長目のパンツ履いてきてくださいと笑顔で言われましたが。) チェックアウトが早朝だったんですが、朝食のお弁当用意してくれました。 次シーロムに泊まる時もぜひ利用したいと思います。
◇投稿日 2016年2月17日◇
seiji 日本
2016年2月 | 3泊滞在
すべて「良し」のはずだった”
昨年と同じメンバー4人でのゴルフツアー。当然昨年と同じクラスの部屋を予約(クラブルーム利用可のJrスイート)。早朝空港に到着後ゴルフコースへ。基本2時にはチェックインが出来そうとの事だったが適当に昼食をとり時間を見計らい2時半過ぎにホテル到着しいざチェックインの時に問題発生。我々の予約したその4部屋の内、なんと2部屋はそのまま問題なく入室出来たがあとの2部屋で、前のお客がなんと16時までのレイトチェックアウトで部屋が空いていないとの事。このクラブルームはサービスで16時までのレイトチェックアウトが可能の為、部屋の掃除が済んでいないので入室が出来ない。結局最後に残った1部屋をもらえたのは5時を回っていた。我々も最終日はゴルフをしてからのチェックアウト予定だったのでこの恩恵にあずかろうと思ったら、2部屋はとても予約が込んでいるため通常のチェックアウト適用となり2部屋の明け渡し要求があり当日の早朝に2部屋の住人はあとの2部屋へ荷物移動。その代わり6時までのレイトチェックアウトをもらった。 すべてサービス、環境、治安や衛生面でも全く問題がなく次回も利用したいと思っていて今回はちょっとアンラッキーな部分が発生してしまったかなと思っている。
◇投稿日 2016年2月16日◇
toshio 日本
2016年1月 | 3泊滞在
部屋もランクあり”
長年のホテル経営のノウハウがある。 社員教育が完璧 レストランが個性的
泊まった部屋が観光客向け?の団体用だったからか、ベッドで本や新聞を読もうとしたが明かりが暗すぎる。また横長にベッドの向かいに鏡付きのデスクがあるが窓側には小さなテーブルもイスもなし。団体客のように部屋滞在時間が短くほとんど外出している泊り客は何も不便を感じないと思うが個人旅行では部屋にいる時間も長いので快適さがほしい。ハウスキーパーなどは親切で気持ちいい。その他ハードの面では必要なものはそろっている。日本のビジネスホテルの料金に30%ぐらい上乗せした料金ならこれで満足するべきかな。
◇投稿日 2016年1月30日◇
YOKO 日本
1ベッドルーム スイート
2016年1月 | 1泊滞在
たくさんのリクエストに答えて頂きました。”
たくさんのリクエストに答えていただいた所・クラブラウンジ・部屋の広さ
今回は、初めての滞在でしたが、宿泊に関してや送迎、荷物預かりなどなど、たくさんのリクエストに答えていただけて、大変助かりました。日本人対応のスタッフがいらして、本当に色々と相談に乗っていただきました。早朝着・深夜発というスケデユールも、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。 また、クラブラウンジも、とてもゆったりと過ごすことが出来ました。料理が置いてある位置と、食事を頂くスペースのバランスも良かったです。食事もとても美味しくいただきました。
◇投稿日 2016年1月26日◇
YUKI 日本
2016年1月 | 2泊滞在
日本人が安心できる老舗ホテル”
スタッフの対応、立地、清潔さ
立地で選んだホテルでしたが宿泊して総合的な評価はまずまず良いと言っていいと感じました。 BTSシーロム駅まで徒歩0分、MRTサラディーン駅まで徒歩2分と移動に便利です。近隣にはシーロムSCもありスタバ、地下にはTOPSスーパーマーケットもあります。食事処やマッサージ店も多く至便性は良いです。 部屋はデラックスダブルルームです。眺望は正直都会の中のホテルという事であまり多くは望めませんが高層階であればルンビニ公園を眺められると思います。室内は清潔が保たれていて快適でした。喫煙者ですが小さいながらバルコニーが付いているのは換気の面でもありがたいです。水回りはシャワーのお湯の出も良くバスタブに溜めるにも最後までお湯が出ていました。 靴擦れをおこしフロントにいってバンドエイドをもらおうとしたのですがあいにくないとの返事。であれば薬局が近いので自分で何とかしようと思ったところ、ガーゼとテープできれいにカバーして下さったのには感動しました。その他道案内、施設の説明など質問に対する答えも的確で丁寧なのはとても好印象です。フロントに限って言えば日本語を使えるスタッフもいるようなので、初バンコクでも安心なのではないでしょうか。 所見では少々古さを感じたものの、そういった事は気にならないほど、ベースとなる室内・ホテルの設備に加え、こういったスタッフのサービス面での対応を考えると日本人が安心できる良いホテルだと思います。
◇投稿日 2016年1月14日◇
Daisuke 日本
2016年1月 | 2泊滞在
素晴らしいホテルでした”
場所、スタッフの対応、価格
初めての利用です。キャンペーンの格安の部屋で二泊しました。駅から近いのが決め手でこのホテルにしました。チェックインする為にロビーに着くと、カタコトでも日本語の話せるコンシェルジュがすぐに案内してくれて、助かりました。部屋は老舗ホテルといっても、とても綺麗で満足でした。特別注文はしなかったので喫煙部屋でしたが、タバコ臭くなかったです。当たりだったのかなと。部屋への廊下の方がタバコ臭かったです。浴室とトイレを遮るモノがないので、ちょっと不便と思ったのはそれくらいです。アメニティーは全て揃っていて、ルームメイク後に何か欠けることはありませんでした。フリーのWi-Fiは快適に使えて良かったです。ホテルの食事は美味しそうに見えましたが外食を楽しむため食べませんでした。素敵なホテルに格安で快適に泊まれたので大満足です。
◇投稿日 2016年1月6日◇
kyoko 日本
2015年12月 | 3泊滞在
とっても良かったです。また利用したいです。”
朝食は、ブッフェスタイルで、とてもおいしかったです。 お部屋も広くて、とてもきれいでした。 立地条件も良く、どこへ行くにも便利でした。
娘と二人で利用しました。 朝食は、とても美味しかったです。毎日メインのお料理が変わるので飽きることがありませんでした。 ツインのお部屋も広くて清潔でした。洗面台が2台ついていたので、同時に利用できて便利でした。 シャワーとバスタブが別になっていて使いやすかったです。バスタブのお湯がちょっとぬるかったかな。 もうちょっと熱さを調節できると良いのにと思いました。 コンシェルジュにオプショナルツアーや、マッサージの予約等相談すると、とても親身になって応対していただけました。 立地条件も良く、どこに行くのも便利でした。 アフタヌーンティーもとっても美味しかったです。 是非また利用したいと思います。
◇投稿日 2015年12月24日◇
Takayuki 日本
2015年8月 | 1泊滞在
老舗のホテルに満足”
駅に近い、清潔、便利な立地
BTSスカイトレインサラデーン駅、MRT地下鉄シーロム駅から近く、それ故繁華街への距離は言うまでもない。 宿泊した部屋もグレードが上の方だったため、広く清潔感がとても充実した。ベルボーイの対応も良く、満足できる滞在となった。しかしながら、レセプションの対応には課題が残った。またエレベータが宿泊客数二対して少なく、麻などは満員で乗れない状況がつづいた。チェックアウトはこのことから、かなり余裕を持ってレセプションに向かうことをお勧めする。
◇投稿日 2015年9月22日◇
2015年5月 | 2泊滞在
もう二十何回目の宿泊だろうか…”
立地、格式、スタッフ
もう20回だか30回だか数えきれないくらい、このホテルのお世話になってます。 2回だけ、飽きて近隣のCrownePlazaに投宿したが建屋の新しさ以外、DusitThaniに何一つ敵わない。 このホテルのいいところは、立地の素晴らしさもさることながら、スタッフの対応が常に親切でまた、 教育も行き届いている。タイでは高級ホテルや飲食店でも従業員が当たり前に携帯や同僚とのおしゃべりに 勤しんでサービスそっちのけ、なんてことが多いがDusitでは過去一度もそうしたことがなかった。 但し、館内レストランはタイ料理も日本料理もビュッフェも、何故かみんな味が濃すぎると思う。
◇投稿日 2015年8月6日◇
TOMOHIRO 日本
1ベッドルーム スイート
2015年7月 | 3泊滞在
2015 JUL”
立地、スタッフの対応は素晴らしいです
大好きなホテルでバンコクでの定宿です。特にヘリテージスイートは居心地もよく、のんびりと過ごすことができます。 ただ今回は残念な点が幾つかありました。チェックインタイムが2時間近く大幅に遅延したこと、アメニティがHAARNではなくなったこと、夕方のハウスキーパーが来なかったこと、全体的にコストカットしている印象を受けました。それに伴い、サービスも・・・といった感じでしょうか。また必ず来ますが、それまでに是正していてほしいです。
◇投稿日 2015年7月26日◇
TOMOHISA 日本
2015年7月 | 1泊滞在
さすが!”
高級感、駅から至便、スタッフの応対
過去一度も本館にとまったことがなく、奮発して初めてクラブスイートを予約しました。でも、初めてだったせいか、さらにアップグレードしていただきました。伝統を感じる漆器類が並べられ、街並みを見下ろせるバスルーム・・・。バルコニーも広々とはしていませんが3つあって、中にはルンピニー公園も臨め、ああバンコクだなあと、優越感にも浸れました。クラブラウンジもスタッフが都度気を使ってくれてとても居心地の良い滞在でした。建物の古さは正直否めないものの、適度な高級感が魅力だと思います。有名なレストランベンジャロンでの食事も初めてでしたが、スタッフの気遣い、価格もタイでは群を抜くもののこの質で日本だったらと思うと、とてもコスパの良い快適な滞在でした。
◇投稿日 2015年7月12日◇
2014年11月 | 3泊滞在
最高の格式・圧倒的知名度・抜群の利便”
最高の格式・圧倒的知名度・抜群の利便
最高の格式:王室経営が故、王室関連、政財界、ハイソな結婚式などの利用が多く、ロビーでのドレスコード無いが 留意はしたい。 圧倒的知名度:昼夜問わずタクシーにホテル名告げただけで着くのはバンコクではDusitThaniのみ。 抜群の利便:BTS・MRT駅至近。タニヤのビジネス街もまた至近。パッポンも徒歩5分少々。 ---------- 建物は1974年竣工なので、アップデート頻繁だが部屋は古く狭い。その割に(THB高もあり)料金高めか。
◇投稿日 2014年12月5日◇
Tetsuo 日本
2014年9月 | 1泊滞在
ホテル自体は良いのだが”
駅から近い・ホテルマンの対応が良い・全体的に綺麗
何回目かの利用になります。いつもながら、部屋は綺麗で、アメニティも揃っています。部屋自体は、さほど広く有りませんが、宿泊のみと考えれば、問題有りません。広い部屋が必要ならば、スイートを利用すれば解決です。 ホテルマンの対応も手早く丁寧で、良い感じですが、外国人と見ると英語で話しかけてくるので、それはNG、わたし的には、英語よりタイ語のほうが良いです。妻もタイ人ですし。 残念だったのは、タイレストラン「ベンジャロン」、久しぶりのタイ王宮料理を楽しみにしていたのですが、メニュー自体が変わってしまい。まるで、フランス料理テイストのタイ料理といった感じ。残念な面はいろいろ有りますが、料理は食べてみないとわからないので、これ以上は書きませんが、一つだけ。私達は、3品ほと食べて(それも半分残して)、退店し「ディシュタニ」に宿泊しているのに、「スコータイホテル」のセラドンに行きました。
◇投稿日 2014年9月18日◇
KAJIURA 日本
2013年12月 | 2泊滞在
とても対応が親切でした。”
スタッフの笑顔、サービスの充実と部屋の快適さ
小学生の子供二人を連れて家族で宿泊しました。キングサイズのベッドに4人で寝るつもりでしたが、思ったより狭くて3人が限界だったため、追加料金覚悟でエクストラベッドをお願いしたところ、子供が10歳以下だったため、無料で入れてくれました。ありがたかったです!エレベーターは、セキュリティがとてもしっかりしているため、カードキーを挿入しないと動きません。自分の部屋の階とロビー以下しか止まりません。ちょっとめんどくさいけど、安心でしたよ。アメニティもアロマの香りがとても心地よくて、とても贅沢な時間を過ごせました。お勧めします!
◇投稿日 2014年1月9日◇
YUTAKA 日本
2013年12月 | 3泊滞在
優雅で格調高いホテル”
スタッフの対応 交通機関の利便性 中心地での静寂
マエチャントラベルです。 憧れのデュシュ・タニホテルへ宿泊することが出来ました。現地のツアー会社の方からも推薦して頂いていましたが、中々手が出なかったですが、泊まってみて素晴らしいの一言です。「スタッフの対応」「清潔な部屋」「中庭の素晴らしさ」どれを取っても最高でした。私はバンコクでは7000円~13000円/1部屋のホテルで宿泊していますが、その中でも最高のパフォーマンスでした。交通機関も本当に近くにBTS、地下鉄の駅があり、便利です。今後も機会があれば使いたいホテルです。
◇投稿日 2014年1月9日◇
INGKHAVAT タイ
2013年4月 | 3泊滞在
便利な立地の老舗ホテル”
スカイトレイン、地下鉄に近くバンコク市内のアクセスに便利。老舗ホテルと言う事でスタッフの対応が良い。女性ひとりでも安心して宿泊出来た事。
たまたま誕生日の日に宿泊していたのですが、朝、ホテルよりルームサービスにお花のアレンジメントを頂きました。チェックアウトの時もお誕生日おめでとうございますなどの一言が嬉しかったな。ショッピングで沢山の荷物を持ちつつ、部屋にもって上がるのが面倒だなぁと思った時も(次の予定で直ぐにまた外出予定があった)ホテルのスタッフが部屋まで持って行ってくれて、助かった。ホテル内の食事は高いので、徒歩3分ほどのシーロムコンプレックスにレストランが沢山あり、便利でした。(ただ、Dusit Thani Bangkok内のベトナム料理は相変わらず絶品でした。)
◇投稿日 2013年4月26日◇