いますぐ予約 ▶▶ イースティン グランド ホテル サトーン

2017

イースティン グランド ホテル サトーン (Eastin Grand Hotel Sathorn)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 4584 件の総評
KANA 日本
2015年1月 | 1泊滞在
プールサイド最高!”
プールサイド。BTS直結。Wi-Fiもサクサク使える。
14階にあるプールサイドでの日光浴やお昼寝は最高です。人気がありソファーは満席だったので早めに行くといいと思います。貸出のバスタオルもふっかふかで気持ちよかったです。 チェックインTimeより前に到着したのですが、すぐに部屋まで通してくれて助かりました。 部屋からの夜景もカーテン越しに見るととても素敵で満足の出来るホテルです。 Wi-Fiも全館共通のパスワードで使え、スピードもありサクサク使えました。 アジアンテークやリバーサイドへランチに行くにも行き易く、ホテル前でボーイさんがタクシーを拾ってくれるのでとても安心して乗れます。 空港までは渋滞無しで高速代込みで350bahtくらいでした。 エントランスのボーイさんが日本語が話せるのも素敵でした。 思わず延泊したくなりました。 また利用させていただきます。
◇投稿日 2015年1月6日◇
Takashi 日本
2014年10月 | 1泊滞在
朝食うまい!”
朝食がうまい、プールの眺めがよい、駅直結
朝食付プランが素泊まりと数百円しか差がなかったので、 朝食付にしたら、あたりでした。 食事の種類も豊富なので、連泊でも飽きないと思います。 一番気に入ったのが、自動機械で作るホットケーキが気に入りました。 ソースも蜂蜜、メイプルシロップのスタンダードなソースだけでなく、 生クリーム、ブルーベリージャムもあり、種類が豊富なので嬉しい限りです。 ほかの食事ももちろんうまいです。 また、部屋は綺麗で、新しいので、十分くつろげます。 STDの部屋でしたのでバスタブがありませんでしたが、 バスタブがあれば言うことなしです。 ホテルはBTSスラサックに直結しているため、非常に便利に思えますが、 スクンビットなどへは遠く感じます。 また、ホテル周辺はビジネス街(?)のため、特にマッサージ屋やレストランも ないため、面白みには欠けます。 プールはいま流行のインフィニティ(?)プールでシーロムの高層ビルが 見渡せる眺めの良いプールです。 しかし、ちょっと水が汚いです。 朝食、部屋が良かったので次回もまた泊まりたいです。
◇投稿日 2014年10月26日◇
KAKIO 日本
2013年7月 | 2泊滞在
非常に満足”
BTSからホテル2Fに直結、朝食ブッフェが豊富、快適な部屋
不満に感じる点はほとんどないと言ってよいくらい、快適に過ごせました。 何よりBTSアソーク駅に直結している点が、移動が楽で非常に良かったです。フロントを通さずに2Fに直結していおり、2Fのエレベーターから自分の部屋までスイスイと行けます。 不満を強いてあげるなら、洗面台になぜか歯ブラシが無かったことです。ルームキーパーに頼んだところ、ホテルの名前入りのちゃんとした物があるにはあるが、普段は置かないようにしている?見たいな事を言われました。 最終的には問題はなく、良かったのですけど。。。 シーロム、スクムビット等の中心街からは少々離れていますが、BTS直結がそれらを感じさせません。 また、サパーンタクシーン駅の一つ手前(歩いて10分くらい)の駅なので、チャオプラヤーボートに乗るにも非常に便利です。ワットポー周辺へはBTS・バスで行くより、ボート利用のほうが断然安く早く行けるでしょう。
◇投稿日 2013年8月12日◇
MASAKI 日本
エグゼクティブスーペリア スカイプラス(ラウンジ利用得点込み)
2012年11月 | 1泊滞在
ロケーションもよく快適なホテルでした”
駅近で便利
Executive Superior Sky Plus Lounge Benefitsのプランで宿泊しました。 最初チェックインが32階でないと出来ないと言われ、???でしたが Executiveは32階が専用チェックインカウンターになっているとのことで チェックイン以降は、何かあれば同階のそのカウンターに問い合わせれば対応してくれるので便利でした。 部屋からの眺望もよく、チャオプラヤー川も見ることが出来ました。 部屋が良かったため、逆に子供が外出するのを嫌がって、外に連れ出すのが大変でしたが、そのくらい快適な部屋でした。 また、機会があれば利用したいと思います。 あと、ホテル名にSathornと入っていますが、実際の駅はBTSのsurasakですのでご注意ください。
◇投稿日 2012年11月19日◇
Yuri 日本
2018年2月 | 3泊滞在
全てにおいて大満足”
文句の付け所がありません。 駅に直結しているので何処に行くにも便利ですし、部屋は清潔、スタッフもとても親切です。 プールサイドのレストランでは、毎日5:00-7:00pm ハッピーアワーでカクテルなど全てのドリンクが半額なので、くつろぎながら本当にリラックスして、ホテル滞在を満喫させて頂きました。 補足ですが、 私の完全な間違えでしたが、変更不可の予約で「朝食なし」を予約してしまいましたが、アゴダさんに連絡したところ、ホテル側に連絡などを取ってくれて無事に「朝食付き」に変更させて頂けました。 アゴダさんの対応にもとても満足しています。 ありがとうございました。
◇投稿日 2018年2月19日◇
kazuhiro 日本
2018年6月 | 3泊滞在
アクセスは最高”
BTSから直接ホテルの3階にアクセスできるのがとても便利です。プールが少々せまいかな、あとは特に問題無し。トイレ用のシャワーがあればいいのに。
◇投稿日 2018年6月16日◇
Hisaei 日本
2017年11月 | 6泊滞在
BTSスラサック駅に直通で便利”
32階のエグゼクティブルームを利用しました。エグゼクティブフロアーのスタッフに依頼すれば殆どのことは解決します。 ジム、プール、ラウンジのドリンクも随時利用可能なので、快適なホテルライフが実現します。外出時には、3階がBTSスラサック駅に直通しているので便利です。高層ホテルなのにエレベーター4基で、時として少し待たされる事が難点ですが、慣れてしまえば問題では無いと思います。よって3年連続で利用しています。
◇投稿日 2017年12月7日◇
MINAKO 日本
2016年12月 | 2泊滞在
コストパフォーマンスの高いホテルだと思います(2回目の利用です)”
お部屋はきれいで快適、清掃も行き届いています。 スタッフも親切で、AM11時に到着し荷物を預かってもらおうとお願いしたら、チェックインさせてくれました。(前回も同様で助かりました) 新年のカウントダウンもホテル内で楽しく過ごせます。今回はブラジルの人々と楽しく踊って新年を迎えました。 3階の文苑が大好きで今回は2回、行ってきました。 夜9時前頃なら、予約なしでも入れますよ。 北京ダックがお勧めですが、3、4人以上でオーダーしないと食べきれません。 お昼の飲茶は、予約必須です。 ホテル内のレストラン以外は、BTSで移動して屋台街で食べてもいいですよ。 近くのコンビには、ファミリーマートしかありません。 ホテル前からのタクシーは、ホテルからの指導がなされており、キチンとメーターで走ってくれるので安心して空港まで帰ることが出来ます。
◇投稿日 2017年1月5日◇
SHUJI 日本
2016年6月 | 3泊滞在
良いホテルだが・・・”
大型の、施設の整備された良いホテルです。この点は文句ありません。Wi-Fiのネット速度も日本と同じ程度に早く、タイでもネット速度が上がったのかと感心しました。私はこのホテルはビジネス利用には最適だと思います。部屋も清潔で良く掃除されています。 ただし問題点は客層です。中国人の観光客が多く、エレベータの中では突然背中からこづかれたり、朝食会場ではやかましい等の状況には辟易しました。これはホテルの責任では無いのですが・・・・
◇投稿日 2016年7月23日◇
KAZUHIKO 日本
2016年6月 | 2泊滞在
モノレール駅直結の新しいホテル”
チェックイン時にクラブフロア(VIPフロア)への変更オファーをipadで熱心に説明されたが、2泊で+18,000円相当だったので断ると途端に態度が冷ややかになったのには着いて早々閉口。高層階フロアを予約したが、さほど夜景はきれいではなくあまり意味がなかった。自慢のインフィニティプールは確かに設備としては素晴らしかったが、14Fと低層で周辺の眺めも悪かった。2軒先のビルの1Fに小さなファミリーマートが有るが、周辺にはそれだけで、ちょっとした食事等はモノレールで2駅程度移動する必要がある。部屋は狭くバスタブも無し、個人的にはリピート無し。高速の入り口がすぐそばで空港へは渋滞無しで行けるのは利点。
◇投稿日 2016年6月22日◇
Makiko 日本
2015年12月 | 4泊滞在
コスパ最高です”
食事、ジム、プール
お部屋、食事、設備、どれを取っても有名5つ星ホテルと遜色ない上にお値段は比較的リーズナブルで、とても良かったです。 中心地からは少し離れるため、サイアム駅で乗り換える必要はありますが、駅直結で便利です。チットロム駅で下車すると、欧米人向けの路上レストランや、きれいなレストランもあり、マッサージ店もたくさんあるので、日中遊んで、マッサージや食事をしてホテルに戻るにはとても便利です。 朝食のブッフェがとても充実していました。また、プールも広くはありませんが見晴らしが良く、爽快でした。ジムも設備が充実しており、混んでおらず、ウォーターサーバーもあり満足でした。 日本人宿泊客は少なめだったので、もしかすると日本語は通じないかもしれません。ただ皆様親切でしたので、通じなくても何とかなると思います。 次にまた、少しリッチに宿泊するなら必ずここを選択します。
◇投稿日 2016年1月5日◇
Kazuhito 日本
2015年10月 | 3泊滞在
まずまず満足できるホテルです”
BTSを移動手段であれば便利。部屋を含めホテル全般は清潔。スタッフは皆フレンドリー。
ホテル全般では大きな不満点はありません。BTSスラサック駅に直結しておりBTSを交通手段とした場合はすごく便利なホテルです。朝食のみのレストラン利用でしたがメニューは毎日変化しており飽きない内容です。また、14階のプールは広くはないですがインフィニティープールでリゾート感を味わうことが出来ます。スーペリヤスカイの部屋を利用しましたが、部屋の広さは十分で清潔ですがエアコンの温度調節がうまくできません。また使用済みタオルの差し替えがありませんでした。補足としてシャワーの水圧は緩めですが温水は十分でした。利用される方は、歯ブラシ持参が必須です。
◇投稿日 2015年10月15日◇
SHUJI 日本
2015年6月 | 5泊滞在
快適”
コストパーフォーマンス 快適さ BTS直結
5泊しました。 このホテルを利用を検討している方のために滞在の印象を書いておきます。 ホテルは、BTSのスラサック駅の前で駅から直結しており便利な場所にあります。ただし、付近のレストランは有名なブルーエレファントぐらいで、一人旅ならばぼっち飯でしょうから、シーロムあたりに出かけることになります。 部屋は、掃除がゆくとどき設備も快適です。ただし、トイレのはミニシャワーはありません。タイのホテルはグレードが高くなると逆にトイレのミニシャワーがないのが普通です。 風呂はシャワーのみで浴槽がありません。これは日本人は不満な人が多いかもしれません。 朝食は快適です。ビュッフェで様々なメニューを楽しめます。 Wi-Fiは接続がやや面倒でした。速度は十分に満足ゆくものでした。 次回、訪問時の滞在候補としたいと思いました。
◇投稿日 2015年7月9日◇
KAZUNORI 日本
2014年11月 | 4泊滞在
BTSに直結しているホテル。”
スタッフの対応がいいこと。清潔。だいたいの施設が揃っている。
BTSサラデーン駅に直結しており、交通の便はいいが、サラデーン駅自体が中心部から遠いので、これを考慮すると、近いといえるかは、各個人差が大きいと思います。 チェックインの際、カードキーの発行料金らしいものをとられたんですけど、後から返してもらいました。この点意味不明でした。これも、チェックインの際なんですが、特別料金を支払って、高い階を予約したはずなんですけど、最初誤魔化されそうに、、、、。不満そうな顔をしたら、33階に変更はしてくれましたが、、、 全体的にスタッフの対応は良いです。損はしないホテルかと。
◇投稿日 2015年7月1日◇
YUKI 日本
2015年5月 | 2泊滞在
本当に今すぐまた行きたいくらいです”
スタッフの方々の笑顔とサービス、利便性
BTSの駅から直結ということに惹かれて泊まりましたが本当にそれ以上に 快適に過ごすことができました。 何よりスタッフの方の笑顔と応対に 本当に癒されました。クラブルームに 泊まりましたが決して広いとは言えないお部屋でしたがクラブルームでのお食事とサービスは1日観光をやめてホテルで過ごすべきだったと思うほど 居心地の良いものでした。 プールも狭いながら工夫されていて 景色を見ながら楽しむことができて 十分に楽しむことができました またすぐにでも泊まりに行きたいと 思うほどです
◇投稿日 2015年5月25日◇
YOSHIKO 日本
2015年1月 | 1泊滞在
コストパフォマンスに優れた交通至便なホテル”
清潔感と高級感あふれる建物内部、プールからの眺め、駅からのアクセスの良さ
カオラックでリゾート滞在を過ごした後に一泊だけバンコクに泊まりました。駅からは専用の歩道橋で接続されていますが、ホテルの3階に接続するのでチェックインのためには一階まで降りなければなりません。また空港からエアポートリンクとMBTで移動したのですが、どのように乗り継いでも2回は乗り継ぎが必要です。大きな荷物を抱えて、というのはあまりオススメできません。 着いてすぐに14階のプールを見に行きました。夕刻だったので街の眺めは美しく、ムーディでした。バーもあったので、バンコクという都会で都市型リゾートを楽しむのであれば最高でしょう。もっとも南のカオラックから着いた我々にはバンコクは涼しすぎたのと、翌日も外に出る予定があったのでプールは利用しませんでした。全体的に清潔で高級感があるうえ、価格も高いわけではないのでコストパフォマンスに優れた良い宿だと思います。
◇投稿日 2015年1月4日◇
Naoki 日本
2013年11月 | 4泊滞在
美味しい朝食と素晴らしいシティビュー”
毎朝メニューが変わる美味しい朝食ビュッフェ、電車の駅に直結、広い窓からのシティビュー
夫婦で4泊しました。まず毎朝メニューが変わる朝食ビュッフェが素晴らしい。部屋は21階でしたが、そこから超高層ビル群が立ち並び、その向こうに河が流れて夕日が落ちる綺麗な眺めを毎日楽しむ事ができました。夜景も素晴らしい。ホテルは電車の駅に直結しているので市内の移動が楽でした。14階にあるプール、そこにあるイタリアンレストランも美味しかったです。見たことのない創作料理でした。スタッフがまだ慣れてないような対応でしたが。ルームサービスも迅速で美味しい軽食を提供してくれました。バンコクではまたこのホテルに泊まると思います。
◇投稿日 2013年12月11日◇
Niwa 日本
2013年10月 | 2泊滞在
BTSスラサック駅直結で何処へ行くにも便利!”
交通の便の良さ 眺めの良いプール 美味しい朝食
まず、BTSスラサック駅直結という交通の便の良さに尽きます。 昼は隣駅(サパーンタクシン駅?)からのチャオプラヤーエクスプレスでワット・ポーからカオサン方面へ。 夜は二つ先のサラデーンでパッポン/タニヤに近く、そこでMRTに乗り換えればスクンビットエリアにもすぐアクセス出来ます。 プールの眺望もとても良く、夕日から夜景の見られる時間は最高でした。 朝食もメニューが豊富で美味しかったです。 宿泊費がもう少し安ければ言うことなしです。
◇投稿日 2013年10月17日◇
haruki 日本
2013年9月 | 1泊滞在
BTS直結!!”
比較的新しくてきれい BTSに直結 清潔
ホテルに到着した時、午後2時前後だったにもかかわらず、チェックインは1時間お待ちください、と言われた。 バンコクは午前中でもアーリーチェックインさせてくれるホテルが多いので、驚いた。 結局、禁煙階でも構わないなら、ということですぐチェックインできましたが、ホテルの姿勢には疑問が残りました。 部屋は清潔、でもバスタブはなし。チャオプラヤー川方面の景色はとても良かった。 BTS直結は最高に便利だが、それ以外特別良いとこないホテルだった。
◇投稿日 2013年10月12日◇
TAKURO 日本
2013年5月 | 1泊滞在
プールが最高です”
プール、BTSアクセス、部屋からの眺め
市街を見下ろせるプールが最高に気持ちいいです。軽食やドリンクと共にプールサイドで一日くつろげます。日当たりも良好でした。プールのためだけにでもまた泊まりたいです。 11時ぐらいに到着して部屋がまだ空いていなかったので荷物を預けてチャイナタウンに買い物に行きましたが、タクシーで60バーツ程度でした。 部屋はバスタブは無いですが充分に広く、窓からはチャオプラヤや夜には花火も見えました。 BTS直結なので利用するには便利です。
◇投稿日 2013年5月8日◇
AYUMU 日本
2012年12月 | 4泊滞在
新しくて結構いい感じ”
便利な立地
チェックインの際にオーバーブックで待たされましたが、 フロントの方の対応が良かったため、あまり嫌な気分じゃなかったです。 部屋はキレイでかなり広かったです。 翌日、浴槽付きの部屋を見学させてもらいましたが お風呂付の部屋の方がいいかもしれません。 シャワーはちゃんと熱いお湯も出るので、シャワーで十分な方には 安い割にはすごくいいホテルだと思います。 プールもなかなか素敵な感じでした。 コンビニも近くに2件ほどあるので、飲み物等は買い物して 冷蔵庫で冷やしておけばいいかと思います。 ※それを持って、プールサイドで飲んでました(笑) このホテルの一番のメリットはBTS駅前だってことだと思います。 どこに出かけるのも楽々でした。BTSで観光する人にはいいと思います。
◇投稿日 2013年1月8日◇
tomoko 日本
2012年12月 | 2泊滞在
ロケーション&コスパ最高!朝食もおいしい☆”
新しいだけあって、何もかも綺麗でした。
年末年始に家族4人スーペリア2部屋利用しました。 事前のリクエスト(到着が遅いこと、禁煙、ツイン)もきちんと叶っていました。 スタッフの感じは普通に良かったと思います。 日本人の宿泊客は、とっても少なかったです、驚きました。 ラウンジのバーは夜中まで営業していて、便利。 ホテル内のレストランは中華とタイ料理(よかったです)でした。 スラサック駅直結という立地の良さ・部屋の広さ・朝食の美味しさ、それでこの宿泊料は大満足です。とっても快適でした。 前回はエンポリアムに泊まりましたが、断然ホテルとしてはこっちのほうが◎。 ただ、エンポリアム方面と違って、スラサック駅は何もないので、外出の度に数駅電車乗らないといけませんが。 唯一ホテルの欠点を挙げるならば、、、 エレベーターが4基あるのですが、びっくりするほど来なかった。笑
◇投稿日 2013年1月7日◇
AYA 日本
2012年12月 | 3泊滞在
新しくて交通便利”
BTS直結 朝食が美味しい
こちらのレビューの評価がよかったので、女友達3人で3泊宿泊しました。 事前のリクエストで、高層階、リバービュー、禁煙室を希望していたらすべてリクエストどおりになっていました。 このホテルの良いところは、なんと言ってもBTSスラサック駅と直結しているところです。バンコクは渋滞がひどいので、シーロムやサイアム、スクンビット、リバーサイドのホテルなどは全てBTSを使ったので、とても便利が良かったです。 ただ、平日夕方のホテル前は大渋滞なので、タクシー利用には向いていません。 朝食も種類豊富で美味しかったです。3日間だったので飽きませんでした。 行きたいところへの予約や、タクシー用にタイ語で住所を書いてもらうなど、ホテルのスタッフの対応も良かったです。 またバンコクに行く際には、このホテルを利用しようと思います。
◇投稿日 2013年1月5日◇
UNO 日本
2012年12月 | 1泊滞在
きれいでサービスが行き届いたホテルです”
部屋からの眺めは最高です
設備が新しく、清潔感のあるホテルです。従業員のサービスも行き届いており、快適に過ごせました。 到着日の夕食は、32Fのクラブ・ラウンジが使用出来たので、そこで済ませてしまいました。周囲に食事が出来るレストランやマッサージやクラブなどのエンターテイメントがないので、他で夕食を食べることを前提にた観光スケジュールを組むことをお勧めします。 14Fには、シンガポールのマリーナ・ベイ・サンズホテルを彷彿するような特徴のある絶景プールがあります。のんびりホテルで過ごす方に向いているホテルです。
◇投稿日 2013年1月1日◇
Keiji 日本
2012年12月 | 1泊滞在
BTS駅に直結だけど、駅には下りのエスカレータはないので荷物をもって行くのはつらいです。”
新しくてきれいなホテルです。またプールも小さいけど素晴らしい眺めと解放感があります。
スワンナプーム国際空港から2回の乗り換えなので、 ちょっと面倒ですが、場所はBTSスラサック駅に直結なのでわかりやすいです。 ただ、BTSの駅は上りのエスカレータはありますが、 下りのエスカレータがないので、大きな荷物を持って移動は苦労します。 大きな荷物がある場合には、タクシーで移動したほうがいいです。 ホテル自体は非常にきれいです。 部屋も十分な広さで、アメニティもそろってます。 バスタブはありませんが、シャワーブースがあります。 スモーキングフロアとノンスモーキングフロアがあるので、 リクエストすれば良いと思います。 14階にプールがあり、それほど大きなプールではないですが、 プールからの眺めもよく、ベッドがあり、そこで横になりながら。 ゆっくりすることできました。 チェックアウトは12時で、それ以降もロビーで荷物を預かってもらえます。 タクシーもすぐ呼んでもらうことができ、 スワンナプーム国際空港まで、渋滞もありましたが、1時間20分ほどで、 チップと高速道路も入れて500バーツでした。
◇投稿日 2012年12月29日◇
Tatsuya 日本
2012年9月 | 4泊滞在
部屋が綺麗で朝食も最高なホテル”
部屋、景色、朝食が最高です
新しいホテルということもあり、部屋が綺麗でした。 窓が大きかったので、特に夜景が綺麗に見えました。 朝食はたくさんの種類があり、ジュースもフルーツも美味しく頂きました。 駅に直結しているホテルなので、電車で移動される方には便利だと思います。 私は行き先の関係で電車を利用せず、タクシーやトゥクトゥクで移動しました。 この周辺は時間帯によってかなり混みます。まったく車が動かないという時間帯があったので、その点は注意した方がいいですね。 ホテルそばに、コンビニが2軒あったのも便利でした。
◇投稿日 2012年9月25日◇
AYAKO 日本
2012年8月 | 2泊滞在
最高に良いロケーションと設備、食事を備えています”
駅に直結している、食事
プロモーション価格で宿泊しましたので、コスパは最高です。 もっともよかったことはスラサック駅に直結していることです。もし、ショッピングのためなど、BTSの1日チケットを購入する予定があるなら絶対にこのホテルはお勧めです。歩いてどこかに行くという場合はお勧めはできません。セブンイレブンが駅に近接しているので便利です。 二番目によかったのは食事です。2泊しましたが、内容がかなり変わっていました。種類も豊富でかなり満足できました。 できたばかりのホテルということで、設備はきれいですし、ロビーもラグジュアリー感があります。 難点を言うなら、スタッフの対応があまり笑顔ではないこと。受付のひとだけかもしれませんが、ほかのホテルが笑顔でお迎えいただけただけに、少し気になりました。 でも、同じ価格なら絶対にこのホテルに泊りたいと思います。
◇投稿日 2012年8月5日◇
JUNKO 日本
2012年7月 | 1泊滞在
駅から直結してていい”
プロモーション価額で泊まれたのにすごくいいホテル
プローモーション価額ですごく安く泊まれた、部屋は、結構上層階で、景色がとてもきれいにみえたし、部屋の大きさもちょうどいいし、ソファもいい。冷蔵庫の中にある牛乳パックは無料。牛乳は嫌いだから飲まなかったけど、せめて、オレンジとかにしてほしかった。 プールがめっちゃいい。シンガポールにあるサンズのプールみたいで、雰囲気もよかった。 朝食もすごくおいしかった。クロワッサンと瓶のイチゴジャムがお気に入り ロビーに財布忘れた人がいたんだけど、私も同じ位置に少し前まで座っていて、近くにいたスタッフが近くにきて財布お忘れですと言いにきてたし、ちゃんと座ってた場所までみてるいるんだ。すごく関心した。 私が立ち去った後数秒座った方のだとおもうけど、すごく安全って、おもった。 ここのホテルかなり気に入りまたリピしたいと思いました。
◇投稿日 2012年7月19日◇
SUZUKI 日本
2012年6月 | 4泊滞在
新しいきれいなホテル”
ホテルが新しい・スタッフの対応が良い。
雨季で濡れることが心配だったためbtsのスラサック駅に直結のこのホテルにしました。移動にはかなり便利でした。ただしホテル前のサトゥーン通りの渋滞はかなり酷く時間帯を間違えると車が全然動きません。 スタッフは皆笑顔で対応が良かったです。サービスもしっかりしていたと思います。高級ホテルのためフレンドリーさを求める人は物足りないかもしれません。 朝食はブッフェで中華・タイ・アメリカンなど充実していました。 シティビューの部屋に4泊しましたが、最終日の夜中にエアコンが壊れ修理を依頼しましたが直らず夜中に移動しました。移動した部屋がリバービューで眺めがよかったです。今度の機会があったら初めからリバービューをリクエストしたいですね。 この移動の際のスタッフ対応も迅速で良かったです。
◇投稿日 2012年7月3日◇
HIROE 日本
2012年6月 | 7泊滞在
思わぬ大ヒットなホテルでした。”
BTS直結、部屋が広くてキレイ、ファシリティもすごくいい
こちらのホテルには2週間滞在しました。正確にいうと、agodaで一週間予約をして、その後ホテルに直接頼んでもう1週間延長しました。雨季のバンコクなので、雨をさけるべく駅直結のこのホテルを選んだのですが、思わぬ大ヒットでした。部屋は新しくスーペリアルームでしたが十分な広さで、チャオプラヤー川が望めるシティビュー。夜は夜景がキレイで川沿いの高級ホテルが見渡せます。高層階にあるプールも風通しがよく、街を見渡せるロケーションがいいです。ネット無料。また期待していなかった朝食が意外にもバラエティーに富んでいて、そこそこ美味しくて驚きました。さすがに2週間いると飽きますが、2、3日の滞在なら文句なしです。ホテル内にある中華レストラン文苑も非常に美味しくてオススメです。スタッフは比較的親切で、一名エレベーターで会うたびにフレンドリーに話しかけてくれる(いやらしい感じはない)方がいました。清掃の方も、毎日チップをあげていたので?にこやかに対応してくれました。難点としては、2週間もいるのにレストランスタッフが朝食を食べに行くと必ず部屋番号を聞いてくること。5つ星ということでしたが、こういう対応は本当の高級ホテルとは違うなと思いました。また宿泊客には中国人や中華系タイ人がとても多いです。中国人特有の食事風景というか…早い時間に行くとゆっくり食事できますが、9時過ぎは中華天国という感じ。中国人の食事風景が苦手な方は早くとることをオススメします。立地条件としては直結のBTSスラサーク駅が中心街へ行くのにサイアムで乗り換えなくてはいけないので、少し時間がかかりますが逆にサパンタクシンへ1駅で行けるので最近出来た「ASIATIQUE」とういう新観光スポットや王宮などには近くていいです。
◇投稿日 2012年6月23日◇
ayaka 日本
2017年9月 | 3泊滞在
駅直結で便利でした!”
駅直結のため電車を使っての移動がとても便利でした!アユタヤへのタクシーチャーターや空港までのタクシーも手配して頂き、とてもよかったです。
◇投稿日 2017年10月4日◇
YOSHIYUKI 日本
2017年5月 | 4泊滞在
非常にきれい”
とても綺麗なホテルで、清潔感がありホテル室内も広すぎず、 狭すぎずちょうど良いサイズで使い易い。 バスタブは無かったのが残念です。 SURASAK駅とも直結していて非常に便利です。
◇投稿日 2017年5月9日◇
Masaaki 日本
2016年10月 | 2泊滞在
ロケーションはかなりよい”
近くの道が常に渋滞してるのが残念。 BTSなどが便利。 設備がよい。
◇投稿日 2016年10月25日◇
TOKINORI 日本
2015年4月 | 4泊滞在
BTSまで直結、利便性の高いホテル”
利便性、清潔感、スタッフの対応
BTSから数十秒の立地で利便性高し。超高級とは言えないけれど、フルサーブドのホテルなので快適な滞在でした。近隣にショッピングできる場所がないのが難点ですが、有名なマッサージのお店「Health Land」が徒歩圏なのでそれと相殺かな? 高速の乗り口が近いので空港までのタクシーの時間が読めるのも好感。
◇投稿日 2015年6月18日◇
iida 日本
2014年5月 | 3泊滞在
駅近で」便利”
新しい設備、きれいな夜景、BTS駅直結
ホテルの2階とBTS駅がつながっており便利でした。アップグレードしてもらい眺めの良い部屋になりました。チャオプラヤ川もよく見えました。
◇投稿日 2014年5月24日◇
MASAMICHI 日本
2013年9月 | 3泊滞在
BTS直結-雨季の大雨でも安心”
1.利便性(BTSスラサック駅連絡通路) 2.チェックイン/アウト時の親切で迅速な対応 3.朝食ビュッフェの席
雨季でしたが、BTSスラサック駅へ直結している連絡通路があり濡れずに市内へアクセスできました。 また、到着時にタクシー代支払いの為に両替しなければならなかったのですが、ホテルの人が私に代わって迅速に対応して頂いて助かりました。 部屋の天井のライトが「ぶーんっ」というノイズを発生して耳障りだった点だけを除けば、とてもよいホテルでした。
◇投稿日 2013年10月18日◇
Jun 日本
2013年8月 | 2泊滞在
BTS駅直結なのは便利”
プールが綺麗、BTS駅に直結、スタッフの対応
十四階にあるプールからの眺めはよかったです。ジムのマシンもまだ新しかったです。BTSの駅に直結しているので、雨季の時期だったので便利でした。ただし、部屋が狭いです。ソファー、バスタブがありません。もう少し部屋が広くてくつろげる広さがあればいいのにと思いました。
◇投稿日 2013年8月18日◇
Kanji 日本
2013年6月 | 1泊滞在
Excellent hospitality with urban stylish hotel”
Staff warm welcoming, large window with nice city view room, easy access
I can use both business and private trip with my family. want to come back in my next trip.
◇投稿日 2013年6月23日◇
MITSUNORI 日本
2013年5月 | 1泊滞在
きれいなホテル”
部屋がきれい高層階で眺めが良い朝食がおいしい
空港から名前を告げるだけで連れて行ってくれました。夜遅い到着でしたがチェックインもスムーズ。部屋は快適で、朝食もおいしかった。
◇投稿日 2013年5月30日◇
sachiko 日本
2013年3月 | 1泊滞在
交通アクセスよい”
料理・清潔・スタッフ
ちょうしょくめにゅーがほうふでへやはひろくあめにてぃーむじゅんぶんこうつうのべんがよくそうごうしてもんくのつけどころはありません、じかいもぜひりようしたいほてるです
◇投稿日 2013年4月14日◇
KENICHI 日本
2012年12月 | 4泊滞在
BTS直結の大型ホテル”
移動に便利。
BTSスラサック駅の改札を出て専用通路にてホテルに入る。移動に大変便利。ロケーションは2駅でサラデーン駅に行ける。宿泊は30階だったが、チャオプラヤー川を眼下に、夜景も大変きれい。昨年10月完成ということで人気上昇中?
◇投稿日 2012年12月30日◇
funatogawa 日本
2012年11月 | 2泊滞在
新しいホテルで非常に綺麗で、スタッフの対応も良かった。”
新しく、部屋も綺麗で十分な広さがあり、快適に過ごせました。
新しく全てが綺麗で快適なホテルでした。ただ宿泊した部屋にはバスタブが無く、バスタブが欲しい方は予約時に確認した方が良いと思います。
◇投稿日 2012年12月3日◇
yusuke 日本
2012年11月 | 6泊滞在
ホテルの周りは何もないけど、、、14階のプールがおしゃれな空間です。  ”
新しくて きれいなのに加えて、掃除も行き届いていました。
アクセスは、非常に便利です。11月20日過ぎで まさかの梅雨時期のような 雨にみまわれましたが、BTSスラサック駅と ホテル3階とが繋がっているので 雨にあたらず移動する事ができました。 空港までは、早朝でタクシーで40分程かかりました。 今回は6泊しましたが、バスタブが無いのが少し残念でした。
◇投稿日 2012年12月3日◇
2012年10月 | 1泊滞在
すばらしいロケーション”
すばらしいロケーション
すばらしいロケーションであり、駅から雨にぬれずチェックインできる。 朝のビュッフェも内容充実しており満足度高いです。 プール・ジムもあり設備も最新で綺麗なので非常にお勧めホテルです。
◇投稿日 2012年12月2日◇
素晴らしい”
綺麗
駅前にあるのと、駅から雨に濡れずホテルに入れることは素晴らしい。 朝食もオプションが色々あって朝から楽しみになれます。 またFitnessジム・プールも綺麗で景色もよく設備も十分なので非常に満足してます。
◇投稿日 2012年10月19日◇
最高!”
駅の目の前のロケーションが最高で駅と繋がる通路も非常に雨期のときに助かります。また朝食も非常においしくて最高です。14階のジム・プールも最高の設備・景色・環境なので楽しくすごせるホテルです。
◇投稿日 2012年10月19日◇
kim 韓国
2012年8月 | 6泊滞在
全てが最高”
プールが良くて朝食美味しかった
オススメです。タイの常宿にします。 bts 直結もポイント高い。 バーがオススメです。 ブール最高。 5つ星にとまらなくても バランスがとてもいいです。 朝ご飯も最高。 部屋も綺麗!!!!!!
◇投稿日 2012年9月2日◇
Katsuya 日本
2012年6月 | 1泊滞在
BTSスラサック駅直結で便利なホテル”
高層階からはチャオプラヤー川が一望でき、朝食は美味しい
開業間もない新しいホテルで部屋はとてもきれい、スタッフも親切。BTS駅直結で川も近く、観光、ビジネスどちらにもOK.
◇投稿日 2012年6月19日◇
5.2
hiroshi 日本
2018年8月 | 3泊滞在
駅と直結”
ホテルから駅まで直結してる
◇投稿日 2018年8月24日◇
IMODA 日本
2018年6月 | 1泊滞在
エグゼクティブフロア”
エグゼクティブラウンジは値段の割に充実していた。 駅直結なのも良い。 バスルームにバスタブが無いのはマイナス。 フロント、コンシェルジュの対応は中級。
◇投稿日 2018年6月7日◇
Saiko 日本
2013年6月 | 1泊滞在
ビジネス兼リゾート”
プールからの眺め・夕日、ジムの設備、公共交通機関へのアクセス
オフィスビルの前とあってビジネスホテルのようでありつつ、レストランやプールといった施設はリゾート仕様といった、どちらでも使えるようなホテルですが、逆にコンセプトが分かりにくい感じもします。ビルの敷地自体がせまく、全体的な作りが小さいです。ビジネスユースとすると、部屋の狭さやシャワーのみでも良いですが机の奥行きが狭く仕事しづらいです。リゾートユースとすると狭く開放感がない感じがします、そのためか皆プール前に陣取るか、プールに浸かって下層の街を眺めていました。新しくこじんまりとしていて清潔感がある印象。一般的な日本のホテルと比べれるのであれば、ゆとりもありお洒落でコストパフォーマンスは十分だと思います。
◇投稿日 2013年6月28日◇
mikinaga 日本
2012年12月 | 2泊滞在
BTS駅に直通で便利”
新しいホテルです
BTSサラデーン駅から2駅南のスラサック駅直通のホテルです。サイアムやシーロムへの行き来がとても便利でした。 エグゼクティブフロアーにしたのでラウンジが使えて、朝食や軽い夕食はそちらで頂けます。お寿司(巻きずし)などもあり、まぁ美味しかったです。 ただ書いてあったエグゼ特典のウェイルカムフルーツはありませんでした。 ホテルは新しいので気持ちがいいですが普通のホテルです。バスタブはなくシャワーのみ。でもそのシャワーは気持ち良かったです・・・温度調節や排水などのストレスは全くありませんでした。 しかし値段に見合っているかと言われると・・・ちょっと疑問でもあります。
◇投稿日 2013年1月14日◇
Tsuyoshi 日本
2012年5月 | 5泊滞在
新しいホテル”
BTSスラサック駅直結で移動に便利
スーペリア(朝食付き)のプランで5泊しました。オープンしてまだ1ヶ月ということで設備はピカピカでしたが、新しさゆえ残念な部分もありました。まず到着した日はプールとフィットネスルームがメンテナンスのため使用できず。(そのお詫びなのか、ホテル内のレストランで使用できるビュッフェ半額クーポンを頂きましたが。)また、エントランスの車寄せ(ロータリー)は半分ほどがまだ完成していないらしく土が目立つ状態だったり、その中心にある噴水が稼動していませんでした。まぁタイではよくあるソフトオープンの状態だったのでしょう。朝食ビュッフェは超豪華という訳ではありませんが、自分にとっては十分な内容でした。ただ、4回利用したうち2回ハエが飛んでいたので、そこは改善していただきたいです。部屋にはデスクのほかに1人がけのソファーもあるのでゆっくりできます。シャワーの水量や温度調節は問題なく、排水が溢れるようなこともありませんでした。スーペリアではバスタブがありません。アメニティは最小限しかなく、歯ブラシ、歯磨き粉がありませんので持参されることをお勧めします。無料のミネラルウォーターは毎日2本補充されます。実は部屋でもエアコンを点けると吹き出し口から水滴がポタポタ落ちてきてカーペットが濡れてしまうトラブルがあり、メンテナンスの方に来ていただきましたが、すぐに直らないということで部屋を移りました。廊下を挟んで反対側の部屋だったのですが、そちらからはチャオプラヤ川を見ることができたので、予約される場合にはリバービューをリクエストしてみるといいかもしれません。ただし、リクエストがとおるかどうかわかりませんし、低層階からは見えません。14階にあるプールはちょっと泳いでプールサイドでのんびりするのにちょうどよく、気持ちのいい空間です。同じ階にあるフィットネスルームは宿泊者専用なので、サトーン通りやBTSを見下ろしながらゆっくりトレーニングができました。BTSスラサック駅直結なのでどこへ行くにも便利ですが、駅からの入口は2階、フロントは1階で、2階にはエレベーターが停まらず階段を利用することになりますので、大きな荷物がある場合にはタクシーを使ったほうがいいかもしれません。ただし、目の前のサトーン通りは朝晩の通勤時間帯は非常に混雑するので注意が必要です。スタッフの対応はよく、中でも初日に荷物を運んでいただいた男性スタッフは、顔を合わせるたびに笑顔で声をかけてくれました。いろいろと細かい問題はありましたが、今後、レベルアップをして素晴らしいホテルになることを期待しています。
◇投稿日 2012年6月18日◇
yasuharu 日本
2017年12月 | 1泊滞在
MTSに直通”
利便性に優れている。MTSが運行中であれば、深夜でもチェックイン可能
◇投稿日 2018年1月5日◇
cheung 香港
2014年8月 | 2泊滞在
服務非常差的酒店”
這酒店是嚴重破壞遊客的心情。吸煙被發現馬上就罰錢2000塊,你這酒店算什麼,服務差得要死check in
◇投稿日 2014年8月22日◇
HIROSHI 日本
2014年6月 | 1泊滞在
新しく綺麗”
新しい、清潔、駅直結
駅に直結した便利な立地です。 未だ新しく綺麗で清潔です。 朝食も満足。
◇投稿日 2014年8月9日◇
KENICHI 日本
2013年11月 | 3泊滞在
定宿”
①BTSから直結していること ②町の中心部からも近いこと ③インターネットがフリー
バンコクでの定宿です。なんといってもBTSから直結しているので便がいいです。ホテルも新しいのできれいです。
◇投稿日 2013年11月17日◇
hideo 日本
2013年1月 | 4泊滞在
新しいホテルで快適です。”
なにしろ新しいホテルなので設備も良くスタッフの対応もgoodです。
roomは広さも設備も問題なくまた4泊しましたが朝食も飽きることなく美味しく頂ました。このホテルの売りのプールは思ったより狭くいつも混雑していました。 最大の問題はホテル前の道路がいつも大混雑でタクシー移動が難しいことです。 スカイとレインの移動しか上手く移動できません。またバスタブがある部屋を表示してほしいものです。
◇投稿日 2013年1月31日◇
KEIKO 日本
2017年8月 | 6泊滞在
とてもよい”
10歳の子供と、大人2人、シニア2人で利用。2部屋繋がるところにしてくれました! 価格以上のサービスと館内の充実がありました。 立地が少し不便だけど、駅からは直結だし満足です!
◇投稿日 2017年8月19日◇
TAKAMI 台湾
2016年12月 | 1泊滞在
よかったです”
交通が便利で、プールにジムも充実していました。
◇投稿日 2017年1月1日◇
Takashi 日本
2016年8月 | 4泊滞在
コスパ良し!!”
部屋が綺麗、朝食のクオリティが高い、プール&バーが素敵、BTS直結など利点満載。 この値段で提供出来るのが不思議なぐらい。
◇投稿日 2016年10月5日◇
Yuhei 日本
2016年3月 | 2泊滞在
スタッフのホスピタリティ&アクセスが良い”
朝食も美味しかったし、コストパフォーマンスが良いと思います。
◇投稿日 2016年3月25日◇
MIKIO 日本
2016年1月 | 3泊滞在
絶対クラブフロア”
交通機関に直結 新しくて気持ちが良い スタッフがフレンドリー
このホテルのクラブフロアはコスパが高い。高層階だし、ベッドはキングだし、なんといってもラウンジでの朝食。卵料理、クレープパンケーキはオーダーすると熱々でサーブしてくれます。夕方のカクテルタイムも料理、飲み物、スイーツが充実。暮れゆく街を眺めながら楽しく過ごせました。
◇投稿日 2016年1月22日◇
Kazunori 日本
2015年12月 | 2泊滞在
とても快適なホテル”
スタッフが親切、駅が近くて便利、食事がおいしい
スタッフの態度がとても良く、部屋も清潔で、かつ、客層も良いためとてもリラックスできた。大きなホテルではないので、施設内の移動が少なくて楽だった。朝食は種類が多くて味も良く、また、レストランが広くて居心地が良いので、ゆっくりと朝食を取ることができた。ホテルの回りにはコンビニくらいしかないためとても静かだが、MRTで簡単に繁華街やボート乗り場に移動できるので立地も良いと思う。次回もまた泊ります。
◇投稿日 2016年1月5日◇
koji 日本
2015年9月 | 2泊滞在
エグエクティヴラウンジはお勧めです”
スタッフの対応、部屋の広さ、ラウンジ
ホテル全体は韓国人、中国人が多く5階のレストランは長蛇の列でしたがエグゼクティヴラウンジを利用したので朝食もカクテルタイムもゆっくり出来、スタッフの対応も本当に素晴らしかった。細かいところまで気が効くエグゼクティヴフロアでした。
◇投稿日 2015年9月25日◇
Miyuki 日本
2015年9月 | 1泊滞在
少し贅沢なビジネスホテル”
良かった点は、①全スタッフがホスピタリティに溢れ、気配りが行き届いていたこと②
◇投稿日 2015年9月6日◇
yasuhisa 日本
2015年7月 | 2泊滞在
立地は良いが周りになにもなし”
BTS直結
朝食会場は中国人の芋洗いの如くである、どこのホテルでも多いがここまでのは初めてだった。 日本人・韓国人、中国人、白人、アラブ・インド系、とブロック的に人種で席分けされている模様。
◇投稿日 2015年9月4日◇
NAKASUJI 日本
2015年8月 | 2泊滞在
清潔なホテル”
立地、接客、清潔さ
エレベーターのドアが開いたまま閉じなかった、上層階へ上がる途中で止まり1階まで降下し停止した。
◇投稿日 2015年8月30日◇
Tatsuya 日本
2015年8月 | 4泊滞在
全体的に素晴らしい”
スタッフのサービスがとても良い。駅に直結で便利。食事が美味しかった。
駅に直結していてとても便利です。 スタッフもとても丁寧で、感じが良いです。部屋も広くて清潔。朝食も種類が多くてとても美味しかった。是非また利用したいと思います。
◇投稿日 2015年8月17日◇
shotaro 日本
2015年1月 | 4泊滞在
とても良いホテル”
プールサイド、朝食、ジム
値段の割にとても良かった。朝食も美味しいし、プールサイドがとても良かった。また利用したい。
◇投稿日 2015年2月9日◇