いますぐ予約 ▶▶ エドサ シャングリ ラ マニラ

2016

エドサ シャングリ ラ マニラ (Edsa Shangri-La Manila)のクチコミ

非常に満足
クチコミ 1462 件の総評宿泊者のクチコミを読む
8.6
/
10
宿泊者の91%がおすすめしています

宿泊者からのクチコミ

クチコミ by アゴダ®(1462)クチコミ by Booking.com(1132)
8.6
/
10
非常に満足
クチコミ 1462 件の総評
施設の状態/清潔さ8.9
施設・設備8.7
ロケーション8.8
お部屋の快適さ・クオリティ8.8
サービス8.7
お得感7.9
クチコミはアゴダ®の利用者のみから投稿されています Agoda
すべての言語
クチコミ全件 (1462)
全てのルームタイプ
滞在ゲストのホンネ|クチコミ 951件
10.0
最高!
JUN 日本
カップル
タワーウィング デラックスルーム
2012年11月 | 2泊滞在
エドサの高級大型ホテル”
マニラで利用したホテルの中では最高でした。
過去にマカティのシャングリアやペニンシュラも利用しましたが、ここが一番気に入りました。 車はエドサ通りを利用する事になるので渋滞が酷い時は難儀しますがMRTを利用するなどしてます。 ショッピングセンターも併設されておりレストランも充実、プールやジム、スパも完備されていて、海がないことを除けば下手にセブやボラカイに移動しなくても充分リゾート気分を味わえると思いました。 丁度滞在中に何かの調査でアジアの都市型ホテルランキングで第7位(マカティのほうは5位)という記事を見かけましたが、全くその通りと言う感想です。
◇投稿日 2012年11月5日◇
8.0
非常に満足
yoshihisa
ビジネス
2012年5月 | 2泊滞在
静かなホテル”
ホテルの環境
マニラの少し外れた場所にあります。周りはオフイス街で、住宅地ではありませんので、騒音はありません。中庭が木々で囲まれていて、落ち着いた雰囲気は最高です。隣が高級モールで、廊下伝いに行けるので雨にぬれることはありません。3分ほど歩けば庶民的なモールもありますので、日常の買い物などには困りません。さて、ホテル内の飲食店ですが、これは本当にお粗末の一言です。でもどこもかしこもお客様で満員です。日本料理にしろ、イタリアンにしろ「なんだこれは」とため息がでてしまうほどです。 しかし、朝食は品数も多く見た目はかなり豪華です。朝食に関しては気持ちよく食べられます。 従業員の質ですが、フィリピン人が管理していますので、かなりよくないです。臨機応変な対処はまずできません。一番目につくのは、チエックアウト時に混雑していたら、多くのスタッフがあたふたとしてしまうことです。あちらこちらで、お客様の怒った声が聞こえることがよくあります。私は年間三十泊程度しています。まあ、マニラにある他の高級ホテルの中ではましな方です。多くを期待しない方がいいです。
◇投稿日 2012年10月31日◇
9.7
最高!
kiyoshi 日本
ひとり旅
2012年8月 | 3泊滞在
5スターにふさわしい素敵なホテルでした。”
ホテル格式にふさわしい設備・スタッフの態度
滞在期間中、リラックスでき快適に過ごせました。スタッフの態度もサービス良く、洗練されていた。 SMメガモールも隣接しており、徒歩で行くことができた。 一点だけ、要望は、シャワーのノズルが固定式のため、体を洗うのが、少し不便であった。  
◇投稿日 2012年9月17日◇
8.0
非常に満足
MASATOMI 日本
ビジネス
2012年9月 | 1泊滞在
ロケーションは良いが渋滞がひどい”
ショッピングセンターが至近
今回は出張で利用しました。ロケーションは、大きめのショッピングセンターがあり、買い物・食事は便利でした。ただ、どのエリアでも言える事ですが、便利な場所にある分、重態がひどいような気がしました。あまりフィリピンに行くことが多くないので、たまたま時間が悪かったのかもしれませんが、時間には余裕をもって動かないといけないと思いました。その他スタッフ対応等はよかったです。
◇投稿日 2012年9月10日◇
10.0
最高!
KIMIHISA 日本
カップル
ホライゾン シティ ルーム
2012年6月 | 3泊滞在
サービスが良く素敵なホテルでした。”
立地がいい!買い物にも最高!
サービス・設備すべてにおいて、パーフェクトな素敵なホテルです。 チェックインして、直ぐに部屋へホテルからのルームサービスで、フルーツが届きました。 全てのフルーツが甘く美味しかったです。 サニタリー用品も、豪華でした。 また、必ず使わせていただきます。 期待を裏切らないホテルでした。
◇投稿日 2012年7月4日◇
9.0
最高!
MASAYUKI 日本
ひとり旅
2012年1月 | 3泊滞在
スタッフの対応も素晴らしくきれいなホテル”
快適に過ごせるし、ショッピングセンターに近い
きれいでスタッフの対応も素晴らしく、朝食のメニューも豊富。すぐ近くにエドサメガモールがあり、見て歩くだけでも半日くらいかかりそう。ホテル内のCHIスパも他のシャングリラホテルよりもリーゾナブルで、リラックスできる。
◇投稿日 2012年5月18日◇
7.7
すごく良い
Motohiro 日本
カップル
2012年4月 | 1泊滞在
Makati Shangri-la に比べると、スタッフの対応はいまいち。”
買い物には便利。
場所はいいところにあります。wi-fi は快適に使用可能。全体の雰囲気は良好。スタッフの衣装が異国風で良かったです。スタッフの対応が今少し良ければ最高ですが。とても利用客が多いようでした。
◇投稿日 2012年4月15日◇
8.0
非常に満足
KAZUYUKI 日本
ビジネス
2012年1月 | 2泊滞在
タワーウイングの部屋はシャングリラの名前が泣く”
スタッフのホスピタリティ
10年ぶりにこのホテルに宿泊した。 edsaのシャングリラにはタワーウイングとガーデンウイング有りタワーウイングがオープン当初の建物であり、今回はタワーウイングへ宿泊した。部屋全体はリノベーションをして問題はないが細かい部分がシャングリラのスタンダードではない。まずバスルームの蛇口がシンク、バスタブともシングルカランではなく湯、水別々のカランで湯温の調節が難しい。またバスのシャワーが頭上固定型で蛇腹式でないのが非常に不便。また部屋のガラスが窓が薄汚れて朝カーテンを開けて外を見ると晴天にもかかわらずなんとなく霧がかかったようであり不愉快。また外側にバーのようなものがついており、通りから外観を見ると装飾となっておりそれなりであるが、内部の部屋から見ると視界を一部遮られ無意味であると思う。 部屋のテレビが旧式のブラウン管テレビで画質も悪く画面も小さい。部屋のデスクにはpc用のコンセント(2口)ボックス有り電源につなぐのに机の下にもぐる必要がないので便利。部屋でのwifiの高速である。(無料) ロビーは広く待ち合わせ、打ち合わせには便利である。 スタッフのホスピタリティーは全体的に高かった。1階のヒートの朝食バイキング内容もあり良かった。コンセルジュデスクも利用したが丁寧に対応してくれた。 プールも市内ホテルの中では最大だと思う。午後利用したが周りがビル群にもかかわらず植栽で都会の真ん中とは思えない雰囲気である。
◇投稿日 2012年1月22日◇
7.3
すごく良い
Hideaki 日本
カップル
タワーウィング デラックスルーム
2012年1月 | 1泊滞在
素敵なホテルでした”
ロビーは解放感があり良かった。
全体的に満足です。冷房がききすぎで就寝時は切りました。日本食は価格に割によくない。注文してからかなり待たされました。
◇投稿日 2012年1月16日◇
7.7
すごく良い
AKIRA 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2012年1月 | 1泊滞在
基本的にはバランスが(設備、スタッフの質、サービス感覚)良いホテルです。”
近くに大型のモールがあるので食事、買い物が楽。
夜遅くチェックインしたにもかかわらず笑顔で丁寧に対応してくれた。私はひげが有るのでいつもホテルの髭剃りをチェックするのですが、今回は要請しなければ、用意をしてはくれないことが分かった。面白い事に経験上、髭剃りの切れ味に似てホテルの内容が比例する事も分かった。
◇投稿日 2012年1月11日◇
10.0
最高!
Tashiro 日本
ビジネス
2011年11月 | 3泊滞在
すべて良かったです”
スタッフがとても丁寧。 ベッドが大きい。 
ホテルタクシーを使いました(市中タクシーの5倍の値段ですが、きれいな車)。そのせいもあって、ホテルに着いたときにチェックインの方が出迎えてくれて客室でチェックインしてくれました。 ジムが12時までやっていて設備が充実していました。 ホテルはとてもきれい。客室もきれい。部屋を掃除する人もとても親切な対応でした。またここを選びたいと思います。
◇投稿日 2011年12月2日◇
7.7
すごく良い
FUKUSHI 日本
ビジネス
2011年11月 | 2泊滞在
サービスが良く素敵なホテルでした”
インターネット無料で簡単接続
出張のため、ホテルに戻ってから仕事をしなければならない時にインターネットの接続が簡単なのは非常に助かった。実際、空港とか公共施設より簡単。スタッフのサービスも出過ぎず、引き過ぎずで満足のいくレベル。 難を言えば、ホテルが広すぎて、迷いそうになる。どういう施設がホテル内にあり、あるいはホテル近辺にあるのか情報が、部屋に多言語で用意されていると時間が無い時に便利。
◇投稿日 2011年11月23日◇
10.0
最高!
Yoneji 日本
ひとり旅
2011年8月 | 2泊滞在
設備、建物、スタッフ全て良し、点は朝食が高すぎる”
掃除が行き届き、スタッフの対応が一流
建物、設備、スタッフ、掃除(清潔感)全て言う事がありません。一流と言う感じです。ただ値段が高く、特に朝食が高い、日本のお金で税、サービス料込みで3000円位でした。朝食の準備されたものも多く、ただ食べられる量は決まっています。
◇投稿日 2011年11月13日◇
9.7
最高!
Yoneji 日本
カップル
2011年10月 | 3泊滞在
一流の感じ”
全て良し
値段以外は全て良し、 特に朝食は一人税サービス料込みで3千円位は高いです。朝食の内容は値段相応に 用意してくれてる感じはしますが、食べられないでです。宿泊の値を上げてでも、朝食代金は下げて貰いたいです。
◇投稿日 2011年11月10日◇
8.0
非常に満足
Tomoo 日本
ビジネス
2011年10月 | 2泊滞在
スタッフの対応は丁寧”
常宿のホリデーインガレリアが満室だったのでややおお高めのEDUSAに初めて泊まりました。 スタッフの対応は丁寧で、フロアのあちこちで世話を焼いてくれます。設備は最高級です。部屋はさほど広くないですがホテルライフを楽しみたい人にはいいでしょう。ビジネス利用の場合、割高感はあります。 朝食には和食もあって良ですが、このクラスのホテルにしてはまぁまぁかな。 予約受付に不備があり、チェックイン時に手間取ったこと(30分)、さらに使用不能のカードキーを渡されて、やっと部屋に入れると思ったらフロントに戻らなくてはならなかったこと(さらに10分ロス)があったので、ちと印象がよくありません。
◇投稿日 2011年11月4日◇
8.3
非常に満足
HATANO 日本
大きなお子様連れの家族旅行
タワーウィング デラックスルーム
2011年8月 | 1泊滞在
エドサ シャングリラ”
プールが南国風でよかった
今回、朝食は付けず、マカティシャングリラと比べてどんな感じだろうと、好奇心で宿泊してみました。 部屋はコメントにもあるように、古い感じがします。プールは、南国風でとても素晴らしいです。小さいですが、スライダーもあります。 朝食は付けなかったので、ルームサービスでブレックファーストを2人分頼みましたが、内容の素晴らしいこと。ちなみにジャパニーズと、アメリカンを頼みました。 子供も含め、4人でしたが、十分でした。飲み物もジュース2杯とコーヒー、パンもバスケットに5個ほど入っていて、次から次へ並ぶ料理を主人は驚きながら見ていたそうです。 シャングリラモールにもつながっていて、とても楽しめました。
◇投稿日 2011年10月8日◇
10.0
最高!
Zenaida 日本
ひとり旅
2011年9月 | 2泊滞在
スタッフの対応も良く、とてもキレイなホテルです”
部屋の広さ、ラウンジでのショー、レストラン、プール
すべての方におすすめです。セキュリティもとてもしっかりしていますので、一人の方もご家族の方も安心して過ごせます。 今回はスーペリアを予約しました。部屋は広く、ベッドもキングサイズでとてもゆったりと眠れます。バス、トイレもとても清潔で、スタッフの方も気配りがきちんとできていて、とても快適な宿泊ができました。ホテル内のバイキング形式のレストランで食事をしましたが、各国の料理が揃っていてとても美味しかったです。デザートもとても豊富です。 1Fのラウンジでも毎晩プチショーが行われていて、ちょっとしたコンサートを無料で見れてしまうお得感があり、有意義なひと時を過ごせると思います。 マニラで一番のホテルだと思います。
◇投稿日 2011年10月3日◇
9.0
最高!
TETSUJI 日本
ひとり旅
2011年6月 | 2泊滞在
とても落ち着けるいいホテルです。”
ビジネスセンターのサービスがきめ細やかでした。
ビジネスで利用しました。 とても落ち着いた雰囲気でリラックスでき、セキュリティーもよくゆっくりと滞在できました。
◇投稿日 2011年8月6日◇
10.0
最高!
KEIKO 日本
グループ
2011年7月 | 2泊滞在
最高のホテルです!”
welcome fruitsに感動しました。
ホテルに入るとホテル内に素敵なにおいが広がりとても心地よさを感じました。 部屋は、そんなに広くありませんでしたが、アメニティもばっちりそろっていてとてもリラックスできました。場所もとても便利なところにあり、飽きないロケーションだと思います。ホテル内の食事は、どれをとっても美味しく、特に朝のブッフェは、今まで行ったことのないくらい品数が多く大変よかったです。スタッフの笑顔も最高で安心して泊まることができました。お薦めです。
◇投稿日 2011年7月16日◇
9.3
最高!
GAKU 日本
ひとり旅
タワーウィング デラックスルーム
2011年6月 | 1泊滞在
すてきなホテルです”
きれいでサービスもよくて満足です
豪華なホテルらしく、サービス、内装、設備、とても満足しています。近くにモールがいくつかあるので、食事などにも困りません。マカティよりも値段が少し安いところもよいです。
◇投稿日 2011年6月15日◇
9.7
最高!
Mitsuo 日本
ひとり旅
2011年5月 | 2泊滞在
申し分なし”
すべてに満足でした
今まで何度もレストランと喫茶店は利用していましたが初めて宿泊してみました。フロント対応もハウスキーパーの対応も気持ちよく、クオリティーの高いサービスを受けました。滞在中忙しくてあの素敵なプールに行けなかったのが残念です。次回もオルティガス滞在ならシャンにします。
◇投稿日 2011年5月13日◇
8.0
非常に満足
TOSHIAKI 日本
ひとり旅
タワーウィング デラックスルーム
2011年5月 | 1泊滞在
サービスが安定している”
スタッフの対応が良い
フロントデスクに並んでいても、マネージャーが来て、接客の終わった担当のところに案内するなど、ソフトが素晴らしい。
◇投稿日 2011年5月11日◇
6.3
良い
MITSUYOSHI 日本
ビジネス
タワーウィング デラックスルーム
2011年4月 | 4泊滞在
スタッフは、皆親切で、サービスもいいホテル”
皆、笑顔で答えてくれたこと
価格的には、少し高くて、それに対してサービスという少し疑問を感じましたが、まずまずのホテルでした。 リッチ的に、交通の便が悪い(渋滞が激しい)ことがネックでした。 でも、それなりにゆっくり過ごせましたので、また滞在したいと思いますので、よろしくお願いいたします。
◇投稿日 2011年4月10日◇
5.3
Hashiguchi 日本
ひとり旅
2010年10月 | 3泊滞在
スタッフのサービス、笑顔は最高です。”
ロケーションは抜群!スタッフの挨拶・笑顔は最高
部屋が狭い
ルームサービスの朝食は品数が多く美味しいです。でもホテル内のレストランやマッサージはものすごく高い・・・shangri-laホテルの滞在を楽しみにしていたけど、部屋の狭さや隣の部屋に続く扉がおもむろにあって残念。ショッピングにも近く日本人一人でも歩いて行けるのはいいかも
◇投稿日 2010年10月27日◇
9.0
最高!
HIROSHI 日本
カップル
ホライゾン シティ ルーム
2010年3月 | 1泊滞在
素晴らしい!”
食事内容が今までに宿泊したホテルの中でトップランクでした。また、フレンドリーなスタッフが多く、気持ちよく過ごせました。
やはり、都会であるせいか、窓からの風景は高く望めませんでした。
バンコクのシャングリラの素晴らしさにひかれ、マニラでもエドサシャングリラを選びました。 バンコクシャングリラの館内と共通する「ホワイトティ-」の香りが心を和ませてくれました。ショッピングストアーに直結という手軽さ、スタッフのフレンドリーな接し方、そして、なんと言っても夕食のバイキングの品数の多さとおいしさは他のホテルから群を抜いていると思います。 マニラでの最終日は、エドサシャングリラのおかげで、楽しい思い出になりました。
◇投稿日 2010年3月20日◇
7.0
すごく良い
atsushi 日本
カップル
タワーウィング デラックスルーム
2009年9月 | 2泊滞在
気品あるホテル、一度は泊まってみたいですネ。”
1Fラウンジの食事が最高においしかったです。バイキング形式ですが、全てにおいてすばらしい料理で、これだけの為にでも宿泊しても良いと思いました。
部屋が少し狭い感じがしました。またバスルームも少し・・
前回、マカティーシャングリラに次いで、今回はエドサシャングリラを選びました。緑あふれる落ち着いた雰囲気、グレードの高いホテルです。窓からのロケーション・・眺めもよく、ゆったりと寛げます。特に気に入ったのは、1Fラウンジのバイキングての食事・・たいへん満足出来ました。カップルでの宿泊オススメ致します。
◇投稿日 2009年10月1日◇
10.0
最高!
Yoshiko 日本
グループ
2009年8月 | 3泊滞在
最高のロケーション”
サービスがとてもよかった。ウエルカムドリンクのアイスティーが、とても美味しく、こんなにおいしいティーを飲んだことがないと、弟が言いました。
ロビーカフェでの食事のとき、冷房があまりにも寒くて、ルームサービスに切り替えた。
いままでにあまり経験がないほど警備とサービスがあり、ちょっとびっくりしました。いつの間にか、ここなら水も大丈夫だろうと勝手に思いこんで、水道の水で口をゆすいでいました。 SMやスターモールも、近くてうれしくなりました。ぜひ次回も泊まりたいと思いました。
◇投稿日 2009年9月6日◇
10.0
最高!
WILLIAM アメリカ合衆国
ビジネス
タワーウィング デラックスルーム
2018年11月 | 1泊滞在
Relaxing for the day....”
Everything was good more than I expected. I would tell anyone if they had the chance to visit this hotel. A good place to be!
◇投稿日 2018年11月12日◇
Dear William, Thank you for taking the time to share your review. We hope to welcome you back again soon. Yours sincerely, Edsa Shangri-La, Manila
◆返信日 2018年11月13日◆
エドサ シャングリ ラ マニラ
10.0
最高!
Ma フィリピン
カップル
デラックス ガーデンウィング
2018年10月 | 2泊滞在
really the best hotel chain in manila”
always a perfect stay. staff always goes out of their way to please. food, amenities, eveything was perfect.
◇投稿日 2018年11月4日◇
Dear Ma, Thank you for taking the time to share your review. We hope to welcome you back again soon. Yours sincerely, Amit O General Manager
◆返信日 2018年11月8日◆
エドサ シャングリ ラ マニラ
4.8
yogev シンガポール
ビジネス
デラックス ガーデンウィング
2018年10月 | 2泊滞在
Over priced and not tasty. ”
The restaurant is over priced and not tasty. They charge for the food and say it’s “all inclusive” but In fact they ask you to pay more for drinks.
◇投稿日 2018年10月23日◇
Dear yogev, Thank you for taking the time to share your review. At Edsa Shangri-La, Manila, we pride ourselves in offering the highest levels of care and hospitality to all our guests. It is evident that we have fallen short of the expectation that we have set for ourselves and you are certainly entitled to expect. Please be assured that your feedback has been shared to our culinary team so we may review and ensure to improve on. Once again, thank you and we hope you will allow us the opportunity to redeem ourselves by welcoming you back to the hotel. Yours sincerely, Amit O General Manager
Show more
エドサ シャングリ ラ マニラ
8.8
非常に満足
Clayton フィリピン
グループ
デラックス ガーデンウィング
2018年10月 | 2泊滞在
Good hotel in Ortigas”
Location good if you are working in Ortigas area as it is connected to the Shangri-la Plaza mall as well. It is along EDSA, so will take a long time to get there with traffic. Facilities good, pool nice, kind of pricey for some things but about what you expect for a Shangri-la hotel
◇投稿日 2018年10月22日◇
7.6
すごく良い
Maria フィリピン
小さなお子様連れの家族旅行
デラックス ガーデンウィング
2018年9月 | 1泊滞在
Best for Staycation,First Class Service ”
This hotel is one of our favorite hotel for staycation.It has a very good location.Good if you want to relax and be pampered. Will definitely stay here again
◇投稿日 2018年9月27日◇
Dear Maria, Thank you for taking the time to share your review. I am truly delighted to hear that you had a wonderful experience with us and enjoyed the service provided by our team. Please know that each and every member of our team does his very best to better serve our guests. Once again, thank you and we hope to have you with us again soon. Yours sincerely, Amit O General Manager
◆返信日 2018年9月28日◆
エドサ シャングリ ラ マニラ
6.0
VINCENT マレーシア
ビジネス
プレミアスイート
2018年8月 | 1泊滞在
1 night”
didnt really use anything except the room, so not good perspective. VERY expensive compared to other Asian cities, but that seems to be Manila...
◇投稿日 2018年9月12日◇
Dear Vincent, Thank you for taking the time to share your review. Please be assured that your feedback has been noted so we may review and improve on. We hope you will allow us the opportunity to redeem ourselves by welcoming you back to the hotel. Yours sincerely, Amit O General Manager
◆返信日 2018年9月17日◆
エドサ シャングリ ラ マニラ
7.6
すごく良い
Rosemarie フィリピン
ビジネス
デラックス ガーデンウィング
2018年9月 | 1泊滞在
Comfortable and convenient”
Complete amenities
◇投稿日 2018年9月10日◇
Dear Rosemarie, Thank you for taking the time to share your review. We look forward to having you with us again soon. Yours sincerely, Amit O General Manager
◆返信日 2018年9月11日◆
エドサ シャングリ ラ マニラ
10.0
最高!
eilleen フィリピン
カップル
デラックス ガーデンウィング
2018年8月 | 2泊滞在
Staff are very courteous & efficient”
Staff are very courteous except we had one problem regarding the upgrading cost we had a miscommunication but it was solved right there & then
◇投稿日 2018年8月31日◇
Dear eilleen, Thank you for taking the time to share your review. It is with great pleasure to hear that you enjoyed the attentive service provided by our team and that the confusion about the upgrade cost was resolved immediately. We hope to welcome you back again soon. Yours sincerely, Amit O General Manager
◆返信日 2018年9月5日◆
エドサ シャングリ ラ マニラ
3.2
Amparo フィリピン
大きなお子様連れの家族旅行
ホライゾン シティ ルーム
2018年8月 | 1泊滞在
Rundown hotel rooms, poor housekeeping staff service ”
This hotel needs a major upkeep and maintenance works. For the room rate that I paid - Php12,800/night- the bathroom pipes were clogged, the housekeeping staff took forever to deliver our requests, the carpet is filthy, and no safety handles for PwDs inside the bathroom, except for one on the shower wall. Bath tub is too high for a pwd who has dofficulty climbing. Plus, the twin beds are soooo small. Marriott has better beds and rooms.
◇投稿日 2018年8月28日◇
Dear Amparo, Thank you for your review. Your observations about our facilities and services has also been noted so we may review and improve on. We hope you will allow us the opportunity to redeem ourselves by welcoming you back to the hotel. Yours sincerely, Amit O General Manager
◆返信日 2018年9月5日◆
エドサ シャングリ ラ マニラ
3.6
Amparo フィリピン
大きなお子様連れの家族旅行
ホライゾン シティ ルーム
2018年8月 | 1泊滞在
Hotel needs major renovation and accounting system untrustworthy. ”
Room furniture (on the horizon club category) needed a major renovation. The sink and bath tub drain were clogged, bathtub needs more safety measures for senior citizens like my mom. Housekeeping is super slow, our request for additional towel never came. Horizon club is ok but little children tended to make a lot of noise and hotel staff seemed helpless in keeping the children behave well. Worst of all, I was double charged for my horizon club room! The POS kept printing out one night and wouldn’t clear out. I had to pay for the room and then later that day I reviewed my receipts and emails and true enough, I was charged twice! I immediately called the front desk at horizon club and thanks to Therese, she quickly solved the problem and reimbursed me in cash. But really, Shang, your accounting system sucks. I wonder how many customers you’ve already double charged because of your bad system? I had expected something more than a return on my excess payment - but none came. :-(
◇投稿日 2018年8月28日◇
Dear Amparo, Thank you for taking the time to share your review and for pointing out areas in which our colleagues have not met your expectations. We appreciate your honest feedback and assure you that improvements will be made. Once again, thank you and we hope you will allow us the opportunity to redeem ourselves by welcoming you back. Yours sincerely, Amit O General Manager
◆返信日 2018年9月5日◆
エドサ シャングリ ラ マニラ
9.6
最高!
Airene フィリピン
小さなお子様連れの家族旅行
タワーウィング デラックスルーム
2018年8月 | 2泊滞在
Great Longweekend!”
Everything is great except for their HEAT buffet restaurant. Not worth it for the price :( Few choices only for a 2.4k+ price.
◇投稿日 2018年8月28日◇
Dear Airene, Thank you for taking the time to share your review. It is with great pleasure to hear that you had a memorable experience with us and that you enjoyed the attentive service provided by our team. On the other hand, your observation about the buffet has been noted and shared to our culinary team so we may review and improve on. Once again, thank you and we hope to have you with us again soon. Yours sincerely, Amit O General Manager
Show more
エドサ シャングリ ラ マニラ
10.0
最高!
kai 中国
ひとり旅
デラックス ガーデンウィング
2018年8月 | 1泊滞在
good clean, ”
good relax
◇投稿日 2018年8月25日◇
Dear kai, Thank you for taking the time to share your review. We are delighted to hear that you had a comfortable stay with us. We look forward to having you with us again soon. Yours sincerely, Amit O General Manager
◆返信日 2018年9月5日◆
エドサ シャングリ ラ マニラ
8.0
非常に満足
Renelyn フィリピン
カップル
タワーウィング デラックスルーム
2018年8月 | 1泊滞在
Great Location”
Great Location, Friendly staff. Great amenities. It was a very pleasant stay.
◇投稿日 2018年8月13日◇
Dear Renelyn, Thank you for taking the time to share your review. I am truly delighted to hear that you had a wonderful experience with us and enjoyed the service provided by our team. Your nice comments on our facilities and service are so much appreciated. We look forward to having you with us again soon. Yours sincerely, Amit O General Manager
◆返信日 2018年8月13日◆
エドサ シャングリ ラ マニラ
10.0
最高!
Lau 香港
ビジネス
デラックス ガーデンウィング
2018年8月 | 2泊滞在
Free upgrade ”
free upgrade to suite..very nice and comfortable room
◇投稿日 2018年8月9日◇
Dear Lau, Thank you for taking the time to share your review. We are delighted to hear that you had a comfortable and enjoyable stay. We hope to have you with us again soon. Yours sincerely, Edsa Shangri-La, Manila
◆返信日 2018年8月13日◆
エドサ シャングリ ラ マニラ
10.0
最高!
Natasha フィリピン
ビジネス
タワーウィング デラックスルーム
2018年8月 | 2泊滞在
Always a great stay in Shangri-la EDSA”
The staff has been courteous. The rooms are clean and comfortable. The food is great.
◇投稿日 2018年8月6日◇
Dear Natasha, Thank you for taking the time to share your review. We are truly delighted to hear that you had a wonderful experience with us and enjoyed the service provided by our team. Please know that each and every member of our team does his very best to better serve our guests. We hope to have you with us again soon. Yours sincerely, Amit O General Manager
◆返信日 2018年8月8日◆
エドサ シャングリ ラ マニラ
9.6
最高!
Oscar アメリカ合衆国
カップル
デラックス ガーデンウィング
2018年7月 | 2泊滞在
Great Staff”
The staff was friendly and very accommodating. Very professional. I enjoyed my stay.
◇投稿日 2018年7月29日◇
Dear Oscar, Thank you for taking the time to share your review. We are delighted to hear that you had an enjoyable and comfortable stay with us. Your nice comments are so much appreciated. We look forward to having you with us again soon. Yours sincerely, Amit O General Manager
◆返信日 2018年7月30日◆
エドサ シャングリ ラ マニラ
8.0
非常に満足
Robert フィリピン
ビジネス
タワーウィング デラックスルーム
2018年4月 | 1泊滞在
Really hard to beat”
When you book online, they have a tendency to immediately try to up-sell you to a "better" room, which is a bit of a turn-off upon arrival, but the restaurants are the best.
◇投稿日 2018年7月25日◇
Dear Robert, Thank you for your review. Please be assured that your feedback has been noted and shared to our operations team so we may improve on our processes. We hope to welcome you back again in the future. Yours sincerely, Amit O General Manager
◆返信日 2018年7月30日◆
エドサ シャングリ ラ マニラ
9.6
最高!
Oscar アメリカ合衆国
大きなお子様連れの家族旅行
デラックス ガーデンウィング
2018年7月 | 1泊滞在
Very nice staff. Facility was clean and beautiful.”
My children enjoyed their stay very much. Would probably stay there again when we return.
◇投稿日 2018年7月23日◇
Dear Oscar, Thank you for taking the time to share your review. It is with great pleasure to hear that you had a wonderful experience with us and that you enjoyed the attentive service provided by our team. Your comments are much appreciated. We hope to have you with us again soon. Yours sincerely, Amit O General Manager
◆返信日 2018年7月23日◆
エドサ シャングリ ラ マニラ
5.2
Betchie フィリピン
カップル
デラックス ガーデンウィング
2018年7月 | 1泊滞在
Less than an hour me, my husband were sneezing. It was not properly cleaned as per requested. Kindly”
Less than an hour me, my husband were sneezing. It was not properly cleaned as per requested. Kindly read our request next time. Good thing we arrived late at night from St. Lukes Global.
◇投稿日 2018年7月23日◇
Dear Betchie, Thank you for taking the time to share your feedback. I read with concern of your experience and regret that we have let your down. Please accept our sincere apologies for the inconvenience during this time. We assure you that this has been discussed with our whole team so we can avoid a similar experience in the future. Once again, thank you and we hope you will allow us the opportunity to redeem ourselves by welcoming you back to our hotel. Yours sincerely, Amit O General Manager
Show more
エドサ シャングリ ラ マニラ
5.6
Serafin 香港
カップル
タワーウィング デラックスルーム
2018年7月 | 1泊滞在
Outdated....doesn't match the price ”
too old rooms not well maintained and old facilities... long line in the reception breakfast buffet seems untidy
◇投稿日 2018年7月22日◇
Dear Serafin, Thank you for taking the time to share your honest review. At Edsa Shangri-La, Manila, we pride ourselves in offering the highest levels of care and hospitality to all our guests. It is evident that we have fallen short of the expectation that we have set for ourselves and you are certainly entitled to expect. Please be assured that your observations are much appreciated and have been noted for our continuous improvement. Once again, we hope you will allow us the opportunity to redeem ourselves by welcoming you back to our hotel. Yours sincerely, Amit O General Manager
Show more
エドサ シャングリ ラ マニラ
5.6
Serafin 香港
カップル
タワーウィング デラックスルーム
2018年7月 | 1泊滞在
old hotel not recommended ”
pros Near to.the mall cons long queue for check ins rooms outdated not sound proof...definitely can hear voices at the next room. too crowded in the lobby too many guests in the lobby walking no privacy not classy like other shang hotels
◇投稿日 2018年7月21日◇
Dear Serafin, Thank you for taking the time to share your review. At Edsa Shangri-La, Manila, we pride ourselves in offering the highest levels of care and hospitality to all our guests. It is evident that we have fallen short of the expectation that we have set for ourselves and you are certainly entitled to expect. Please be assured that your observations have been noted so we may review and ensure improve on. Once again, we thank you and we hope you will allow us the opportunity to redeem ourselves by welcoming you back to our hotel. Yours sincerely, Amit O General Manager
Show more
エドサ シャングリ ラ マニラ
9.2
最高!
Natasha フィリピン
ビジネス
タワーウィング デラックスルーム
2018年7月 | 1泊滞在
It is always great to stay in Shangri La.”
The staff is always accommodating and courteous. The rooms are clean. The beddings and blankets have thinned out and look a bit old. The 24/7 in-room Service do not answer early morning calls. If they do, it takes a long time for them to receive calls. But, still great!
◇投稿日 2018年7月8日◇
Dear Natasha, Thank you for taking the time to share your review. We are thrilled to hear that you had an exceptional experience and that you enjoyed the attentive service provided by our team. Please know that we are always committed to providing the finest service and facilities to our guests who hopefully will leave with many fond memories. Once again, thank you and we hope to have you with us again soon. Yours sincerely, Amit O General Manager
Show more
エドサ シャングリ ラ マニラ
9.6
最高!
Irish フィリピン
カップル
タワーウィング デラックスルーム
2018年6月 | 1泊滞在
Thoughtful service!”
We stayed over the weekend to celebrate our anniversary and they were so sweet to leave us an anniversary cake during the turndown.. plus a complimentary late check-out. Food at HEAT, the facilities and the warm service are a plus too.
◇投稿日 2018年7月2日◇
Dear Irish, Thank you for taking the time to share your review. We are truly delighted to hear that you enjoyed your anniversary staycation with us. Please know that your feedback is encouraging as we strive to provide our guests a memorable experience. Once again, thank you and we hope to welcome you back again soon. Yours sincerely, Amit O General Manager
◆返信日 2018年7月16日◆
エドサ シャングリ ラ マニラ