いますぐ予約 ▶▶ エンプレス セパン ホテル

エンプレス セパン ホテル (Empress Sepang Hotel)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 3757 件の総評
MASAHIKO 日本
2012年8月 | 1泊滞在
タクシーが高い!”
部屋は広い。だけかな
部屋がやたら寒かった。受付のホテルマンも風邪を引いていたので、館内が寒かったかもしれない。エアコンのスイッチが見当たらなかった。 他に安いホテル探した方が良かったかも。 ホテルで頼むタクシー台がやたら高い! クアラルンプールまで150RM! だいたいKL空港からクアラルンプールまで70RMが相場なので、クアラルンプール観光するならクアラルンプールでタクシー台を上乗せした分いいホテルに泊まればいい。 部屋は広くきれいな方。 ただ机にアリはいた。(どこのホテルもいるが )
◇投稿日 2012年9月2日◇
Norihito 日本
2011年12月 | 1泊滞在
リーズナブルで気軽に利用出来る”
朝食が早朝から準備されている点が評価出来ます。
AirAsiaの夜便で入国後にチェックインし、翌早朝には出発という、ほぼトランジットに特化した利用でした。しかしながら空港周辺のホテルはどこも高く、タクシーでの移動を加味してもお得感がありました。さらに、朝食のサービスが5:30からスタートだったので、早朝出発でありながら、朝食も頂くことができました。ほか、温かいシャワー、朝刊のサービスなど、必要なサービスが満足に行き届いており、快適に利用することができました。残念だったのは、写真でツインベッドルームを確認して予約したのに、ダブルベッドだった点。英語は最低限しか話せないし、夜も遅く、休息を優先させたため、そのまま我慢しましたが・・・。
◇投稿日 2012年1月15日◇
MASATAKA 日本
2011年3月 | 1泊滞在
予想していたより遥かに快適な部屋でした。”
価格のわりに広々としていて、清潔感が漂う部屋のつくりになっていること。
レビューアーのご意見を参考に、今回こちらのホテルに滞在することを決めました。 ホテルについては賛否両論で、あまり期待していなかったのですが、想像していた以上に快適で清潔感漂う部屋でした。 また私は翌日の早朝に出国の予定で、翌朝タクシーの手配をお願いしていましたが、手違いがありタクシーが来ませんでした。しかし、フロントの方が迅速に対応してくれたおかげで無事、搭乗時刻に間に合うことができ感謝しています。 LCCT~ホテルまでタクシーで20分くらいです。ただ料金がと少々高めなのがネックです。
◇投稿日 2011年3月16日◇
EIJI 日本
2017年10月 | 1泊滞在
MOTO-GP観戦にお勧めのHOTEL”
MOTO-GP開催サーキット、セパンに近いところで、観戦には絶好のロケーションです
◇投稿日 2018年9月15日◇
R 日本
2013年12月 | 1泊滞在
トランジットのための宿泊には充分”
フロントが親切、早朝からビュッフェがオープンしている、静か
KLIAのタクシーカウンターから一般タクシーを利用。 地図上で見ていたより遠く感じたが、前払いクーポン2RG+メーター12RGでホテルに到着した。 フロントスタッフの対応も丁寧でよかった。部屋はいたって普通で値段相応。部屋に冷蔵庫あり。 クリスマスの夜だったため、近所の人が上げた花火が見られて嬉しかった。 ホテル前にある小さなスーパーで飲み物やフルーツ、お菓子、パン、洗面道具等購入可能。 翌朝早くLCCTに行く予定があったため、ホテル滞在を楽しむ時間はなかったが体を休めるには充分な環境。 朝食ビュッフェは朝5時からオープンしているので、早朝便でも利用できて助かった。 LCCTまではホテルのワゴン車を利用した。家族3名で40RG。
◇投稿日 2014年1月6日◇
Midori 日本
2013年1月 | 1泊滞在
廊下は 真っ暗。”
特にない。
4時過ぎに ホテルに 入りました。 廊下は 真っ暗。 エアコンは 入らず 窓越しの 西日で 部屋はかなり 高温。 とても 部屋では すごせませんでした。窓は 開けれませんでした。5時過ぎて やっと エアコンが 入りましたが 今度は 冷えすぎ。 部屋は コンパクトでしたが 清潔でした。 夕食は レストランで とりました。 値段の割りに ? 客は われわれだけ。 部屋に 冷蔵庫が ありませんでした。たぶん もう 泊まることはありません。
◇投稿日 2013年1月10日◇
2.3
SHINICHI 日本
2012年12月 | 1泊滞在
不快でした”
なし
ペナンから夜9時過ぎに到着し、翌日8時の国際線フライトだったので、空国近くでゆっくりしたいと思い中の上のホテルを考え宿泊しました。 1.ホテルからkliaに戻るのにrm50もとられる。ホテルの料金表にはrm60と表示されており、空港(klia)からホテルまでの空港タクシー料金ですらrm32.2と抗議してrm50まで下がった。タクシーの運転手は50%をホテルにピンハネされるため価格が倍になると言っていました。 2.エアコンのコントロールができない。室内が寒いのでエアコンを止めたいとフロントがどのようにすればいいのか聞いたらコントロールはできないと。夜中にスタッフが来て部屋の中に直接風が吹き込まないように調整してくれましたが、それでも寒い。しかしベッドに毛布もありません。 3.インターネットの接続ができなかった。フロントから指示されたアクセスポイントでは接続できず。空調の件で疲れてしまい、一晩だからとあきらめてしまいました。
◇投稿日 2012年12月15日◇
MASAKI 日本
2012年2月 | 1泊滞在
部屋は広いが遮音性に難あり、少々不便”
レストランが広くゆっくり朝食を食べられた。
旧市街北東角の外側に位置する。古いホテル。中級以上のホテルを目指して建設したと思われ、調度類はや部屋・レストランの配置は研究していると思いますが、今ひとつ建設費を低減したためか、建具や構造上遮音性に問題があります。空室率も高いようで、隣の部屋がうるさいと言うとすぐ部屋を変えてくれました。 地理的には、ホテル街やターペー門周辺とは少々離れており、移動にはソンテオ等に乗りたくなります。周辺は米軍払い下げ品や中古屋、農機具、電動機具の店が連なっています。セブンイレブンと現地食堂は入口左側にあり便利です。 朝食は品数も少なく、あまり口に合いませんでした。なぜか椅子が低かった。 セュリティーボックスはありません。冷蔵庫は完備しており、エアコンも個別コントロールできますが、少々型が古く、風のON/OFFが気になりました。Wifiは良好でした。
◇投稿日 2012年2月13日◇
yuji 日本
2012年1月 | 1泊滞在
LCCTのトランジット用のホテルっとして”
周りにレストランがあるのは良い
例えば、タイのスワナブーン空港に比べれば LCCTの周辺には良いトランンジットHOTELが無い。 でも、 このHOTELはまずまずか。値段は安くないが、 ビジネスホテル的な機能と清潔さがあり、 周りにレストランやコンビニがあるのは良い。 でも、 シャトル・バスが充実していない。 ホテルからLCCTまではあるが、有料であり、 しかも安くない。(15MR/人) LCCTからHOTELへのシャトル・サービスは無い。 よって、 トータルとして高くつく。 バンコックに比べたら法外な高価格だと思う。
◇投稿日 2012年2月10日◇
YUMI 日本
2012年1月 | 1泊滞在
空港の乗り継ぎのホテル。”
空港から、まァまァ近い
空港から、ホテルまで、空港内のチケットタクシーは32リンギット。 ホテルから空港へのタクシーは70リンギット。 ホテルから空港へのホテルバスは一人15リンギット。 何故だろう・・・。 ホテルの近くから30分おきくらいに空港へも行くバスが出ているのだけれど 時刻表が無いので怖いので詳細は不明。 お部屋は8階だったせいか静かでした。 部屋に冷蔵庫が無いのと、エアコンのスイッチが無いので温度調整が出来ないのが 難でした
◇投稿日 2012年1月12日◇
HIROSHI 日本
2011年11月 | 1泊滞在
LCCT利用には遠かった”
トランジットには過不足ない
LCCT到着が夜11時近かったためタクシー利用しましたが、80リンギットかかりました。翌朝のバスを予約しようとすると、荷物は1人1個と決められているので利用できないと言われ、仕方なくタクシーを予約。60リンギットという話でした。翌朝、あらためて聞くとタクシーはリンギットとのことで、あまりに高いと抗議すると結局ホテルのシャトルバスに乗れることになりました。1人15リンギです。 いまひとつ親身ではないけれど、まぁこんなものかと・・・。
◇投稿日 2011年11月13日◇
YOSHIAKI 日本
2011年11月 | 1泊滞在
LCCT最寄かどうか?”
5千円程度のクラスとしては部屋のサイズ・設備はまあまあ
エアーアジアでクアランプールに到着した場合のトランジットホテルとしてはあまりにも遠すぎる。行きはピックアップサービスが無くタクシー代が42リンギットほどかかるし帰りは空港まで送ってくれるがこれも15リンギットかかる。結局宿泊代金に15百円ほど上積みされることになる。空港内にもエアーアジア系のホテルがあるので、安く上げるのならそちらがおすすめ。一般的なビジネスホテルとしては値段相応で朝食サービスも5時半からあり内容もそこそこなので特に不満もない。
◇投稿日 2011年11月7日◇
noboru 日本
ファミリー
2011年10月 | 1泊滞在
トランジット専用ホテル”
スタッフのサービスはよい
部屋は必要最低限のもの(Bed・Shower)はありますので、トランジット用と割り切れば特に問題ないと思います。 (マイナスPOINT) ・LCCターミナルからは以外に距離があり、空港からタクシーで20分以上かかります(料金は50リンギット)。 ・うちは家族4人でファミリーRoomに滞在しましたが、なぜか部屋に冷蔵庫がなかった。 うちは4人だったので、ここにしましたが、もし1~2名だと、LCCTの目の前にあるAirAsiaが経営するTuneHotelがおすすめです。
◇投稿日 2011年10月9日◇
satoshi 日本
2011年7月 | 1泊滞在
空港近くで探したつもりでしたがいがいに近くなかった”
食事はおいしい
トランジットで家族で利用しました。 空港からすぐだと思っていましたが、20分くらいかかりました。 ホテルの設備はいかにも古かったのですが、掃除はきちんとされている感じでしたので気持ちよく過ごせました。 プールの小さいながらキレイで時間をつぶすのにちょうど良かったのですが、部屋のタオルを持って行かなくてはいけなかったので後でシャワーを浴びる時に冷たくて悲しかったです。 レストランでの食事は中華麺のような物を頼みましたが、以外にとてもおいしく満足できました。
◇投稿日 2011年8月8日◇
Kazuyuki 日本
2011年7月 | 1泊滞在
トランジット利用には「可」”
空港から時間がかからない
空港から近いことを期待しましたが、 ・ lcctからはタクシーで程度かかります。 ・ ホテルからlcctへは、のバスが30分に一度、タクシーは60rmです。 というわけで、時間は各20分程度ですが結構な金額がかかります。 壁が薄いため、隣の客が騒がしい場合には少々気になります。私が泊まった時には宴会場か何かで夜半まで騒いでいて窓越しにかなり聞こえてきました。あと、夜明け前にはアザーンが大音量で拡声器で流されます。 wifi は最初良好に使えていましたが、1時間程経過したら使えなくなりました(なお、原因の問い合わせはしていません)。 多少時間に余裕がある方はkl市街の宿の方がコストパフォーマンスは優れていると思います。なお、他の空港周辺のホテルは未経験です。
◇投稿日 2011年7月15日◇
YOSHITERU 日本
2011年7月 | 1泊滞在
質素なホテルです。”
ディナービッフェが美味しかった。
KLIAで朝早い出発便に乗るため、空港近くに宿泊したビジネスホテルといった感じの質素なホテルでした。部屋も清潔で、最低限のものはそろっているので、寝るだけと割切れば特に問題なしです。ホテルの周辺に食事をするところがなかったので、夕食はホテル内のレストランでビッフェを食べました。値段が手ごろでけっこう美味しく頂きました。空港からの送迎は乗り場が分かりずらいので、よくホテルと連絡を取ったほうがいいです。
◇投稿日 2011年7月14日◇
hikaru 日本
2011年5月 | 1泊滞在
乗り継ぎの時間をつぶすためのホテル”
空港から比較的近い
空港のタクシー係りの人がホテル名を言っただけで分かってくれる大きなホテル。空港から20分くらいで到着します。ホテルのまわりは小さな店しかないので何か欲しい物があったら空港で買って行ったほうが良いです。朝9時過ぎにチェックインしましたが出来ました。次の日の早朝に出発予定だったので朝食に間にあわないからとチェックインしたあとそのままビュッフェで朝ごはんをたべました。次の日の朝空港までの送迎バスをフロントで予約しました。前日に朝ごはんを食べてしまったのでもうないかと思っていたら、サンドイッチとりんごと飲み水を送迎バスに乗る前にもらえました。
◇投稿日 2011年5月23日◇
GENKI 日本
2011年5月 | 1泊滞在
快適なホテルでした”
LCCTから車で15分くらいのところで、公道にもこのホテルの案内の標識がたっていたので迷わずにいけました。
周りは普通の住宅街の中に突如として出てくるホテルでした。他の方のレビューにもありましたが朝食がおいしかったです。洋食が一番揃えてあったと思います。パン・ワッフル・クロワッサン・フレーク系と豊富でした。ナシルマやおかゆもあり、マレー系中華系も楽しめます。 たまたま泊まった時にサーバーがダウンしているとかでネットが部屋で使えなかったのは残念でした。ロビーの共用のパソコンを30分5リンギで使えるとのことでしたが日本語は打てません。 部屋にバスタブはありませんでしたが全体的に清潔感があり快適でしたがエアコンの温度がコントロールできないタイプだったので随分冷えた感じがしました。
◇投稿日 2011年5月19日◇
mika 日本
2011年5月 | 1泊滞在
親切な良いホテルでした。”
他の方のコメントを見て不安でしたが、次の日の朝早いフライトだったので一泊だけだし…ということもあり泊まりました。 2人での予約でしたが、当日になり急遽1人増えました。 エキストラベッドを入れないなら料金は変わらないとの事だったので二人で一つのベッドに寝ることに。 次の日は予約をしてワンボックスカーでLCCTまで送ってもらいました。(一人15リンギットだったので、今考えると3人いたならタクシーの方が安かった?)お弁当(サンドイッチ、りんご、水)も無料で3人分作って持たせてくれました。 ホテル周辺には安い食堂も何軒かあります。ホテルのプールも最上階にあり、遮る物が何もないので景色もいいし、宿泊者が少ないせいか貸し切り状態だったので楽しめました。
◇投稿日 2011年5月12日◇
Kaoru 日本
2011年4月 | 1泊滞在
ローコストターミナルへのトランジットホテルで使用”
近隣のローカルなお店の雰囲気
f1シーズンともあってホテルの中はf1のポスターがかざってあったり、お客さんもf1の方がおおく、活気があった。 田舎にあるホテルですが、タクシーの運転手はすぐわかってくれた。 KLIA空港とローコストターミナルの中間ぐらいにあるホテルなので、移動するためとf1目的の人にはちょうどいいホテルだと思う。 どちらの空港もそんなに近くはないが、このあたりはホテルも少ないので、この価格でとまれるのが安いほうだと思われます。 部屋に入ってそっとカードを差し込まないと、電気やエアコンが消えます。ホテルのスタッフが教えてくれました。 朝食バイキングはたくさんあった。
◇投稿日 2011年4月18日◇
HIDETOSHI 日本
2011年2月 | 1泊滞在
KLIA近くという触れ込みだったが、結構遠く感じた。”
部屋は清潔だった。
1)ホテルは住宅地にあり、外でちょっとした食事をするのも難しかった。 2)部屋の広さはOK、かつ清潔だった。 3)エアコンが制御出来ず(集中制御となっており、部屋では制御不可能)、夜中に寒さの為に目が覚めて、2時間程度眠れなかった。これは結構大きな問題で、こういう状態なら、次は宿泊したくない。 4)冷蔵庫がない。 5)フリーサービスの水もない。ホテル近くで買うにもコンビニがない。 6)朝食(バイキングスタイル)はあまり美味くない。 7)料金に見合ったサービスというところか。 8)部屋でインターネットが出来ない(ラン設備がない)。従って、ビジネス客の宿泊には不向き。 9)マレー系経営のホテルと思われるが、サービス産業のスタッフとしての教育がなされていないように感じた。リセプションの対応、コーヒーショップのスタッフの対応には微笑がない。
◇投稿日 2011年3月1日◇
Yuichi 日本
2011年2月 | 1泊滞在
建物と設備は古いけど印象はあまり悪くない”
清潔感、スタッフの対応
初めての海外旅行がマレーシアで比較対象がわかりにくいですが自分の感じた ところでは価格の割りに内容は良かったと思います。確かに建物全体は古さを感じさせ設備もそれほど充実してはいませんが、居心地は悪くなかったので自分に とっていいホテルだったと思います。日本語の通じるスタッフは見かけませんが全員英語が通じ、対応も比較的よかったと感じました。ツインルームは2人なら 十分な広さですが、バスタブ、冷蔵庫、セーフティーボックスがなくエアコンの 温度調節も見当たらなかったので夜は人によっては寒く感じるかも。
◇投稿日 2011年2月15日◇
HISASHI 日本
2010年12月 | 1泊滞在
至って普通のホテル。ただ泊まるだけと割り切るのがよし。”
コンビニ近く。少ないけど食堂も近くにあり。
特にいい部屋でエアコン調節できない。冷蔵庫なし。空港シャトルバス金かかる!?空港までは20分程度。
空港から近いということで予約したが、以外と遠い。15分~20分程度。到着は深夜3時頃、深夜タクシーしかないのでミッドナイトチャージで50リンギで高いと思います。しかも途中で、ガソリンを入れていました。帰りはホテルでシャトルバスを予約15リンギ。自分の仕事柄、領収書を作ってもらう。そして実際には、ホテル契約かなんかのタクシー運転手が来て、ふつうのセダン系の車で空港まで送ってもらいました。空港で降りると、運転手に30リンギを請求されました。ホテルで支払い済みを伝えると、領収書を見せろと言う!私はたまたま持っていたので、見せて解決だけど、領収書を持っていなかったら、どうなっていたことか! ホテルの部屋はエアコン調節ができず、以上に寒かったです。冷蔵庫もなし。コンビニが近くにあったのはよかった。 あとは、至って普通のホテル。
◇投稿日 2010年12月19日◇
TANABE 日本
2010年9月 | 1泊滞在
空港近くで安い”
ホテルは清潔で、快適でした
ホテル滞在は満足です。朝食も美味しかったです。 ただ、ホテルに空港への送迎をお願いし、片道15リンギ☓2人分を フロントにお支払いしましたが、送迎車のドライバー(ホテルのポロシャツ を着ていました)は空港に着くなりそれはブッキングフィーでトランス ポートにさらに一人15リンギが必要だと言い張りました。 フロントでもらった領収書を見せたりしてそんなハズはないと、 なんなら今ホテルに電話してもいいと言ったら、自分でホテルに確認する と引き下がりました。東南アジアではありがちな状況ではありますが、 そういう従業員がいれば信頼を失いますし、満足度はどうしても低下します。
◇投稿日 2010年9月22日◇
TADAFUMI 日本
2010年8月 | 1泊滞在
トランジット用のホテル”
LCCTまでの送迎費が思っていたより安かった
空調調整できない。
LCCTからタクシーで20分。42.20RM。 ホテルからLCCTまで一人につき15RM。 チェックアウトタイムは通常12時までだが、13時まで無料でいれる。レイトチェックアウトは13時以降、1時間ごとに20RM。18時まで滞在可能。 部屋の空調は調整不可能。寒いです。 アメニティは石鹸、ボディソープのみ。 インターネット無線LAN無料。コネクションは良好。変換コネクターの貸し出しはあるが、数に限りがあり。
◇投稿日 2010年8月17日◇
Satsuki 日本
2010年7月 | 1泊滞在
選択肢が少ないので、しかたないかな…”
無料でWi-Fiが使えること。部屋が広いこと。
HPには空港、ホテル間で送迎サービス(有料)があると謳っているのに、空港には迎えに来てくれなかった。
上記について補足。部屋は広いが、日本では一般的な冷蔵庫はなく、バスタブもない。無料でWi-Fiが使えるのはありがたかったが、ロビーにもPCが設置されていて使用可能であった。ホテルの場所は空港から車で20分ほど離れた場所だった。空港までの送迎のサービスを希望して予約したにもかかわらず、ホテルに電話すると「タクシーで来い」と言われたのにはがっかりした。タクシー代32.20RM。翌朝のホテルからの送迎にはバスを予約することができ15RM。夕食はホテルの周りの食堂でテイクアウトをお願いして12RM。値段を考慮すれば味には目をつぶれる。朝食はバイキング形式。品数も多く、味も問題はなかった。サービス、費用を鑑みると、空港近くのホテルに滞在するのと変わらないように思う。
◇投稿日 2010年7月7日◇
2.0
TAKESHI 日本
2010年5月 | 1泊滞在
悪い印象”
ない
空港から遠すぎる。
最初このホテル選ぶ時、空港の近くとの触れ込みで選んだが、何と待ち時間を入れてもKLCC(旧空港でエアアジア等の格安航空会社の発着空港)からシャトルバス(2リンギット)で1時間かかった。KLCCでは2番乗り場から乗るがKLI(新空港)経由となる。但しバスを乗り換える必要はない。KLIからでも約30分かかる。KLIを経由しなければ30分で行くと思う。バス停は運転手にホテルの名前を言い教えてもらうほうが良い。バス停からはホテルが見える。ホテルは最近内装をやり替えたようであるが、建物は古い。宿泊客は殆どが団体。部屋はまずまずの広さだが、クーラーの効きが悪い。部屋の天井は高いが、殆ど景色の無い部屋だった。バスルームはバスタブが無く、シャワーのみ。飲用水のサービスは無い。外部のレストランは何軒かあるが、日曜日は皆休みとなる。飲用水、ビール等は向かいに中国人経営の店で買える。プールが付いているので選んだがAM7:00からPM7:00までなので結局入れず。ホテルの周辺には両替所は無い。ホテルのみでの両替となるのでレートは悪い。
◇投稿日 2010年6月17日◇
Ryoji 日本
2010年4月 | 1泊滞在
部屋は広くて良かったのですが…”
部屋が広く清潔でした。
空港までの送迎の対応が最悪でした。
コタキナバルへの乗り継ぎの為の1泊だったので、空港からほどよく近い、エンプレスに泊まってみました。 スーペリアを予約したのですが、何故かベッドルームとリビングが別にありトイレも2つあるかなり広めのお部屋に案内されてラッキーでした。清潔感もあり、乗り継ぎのための1泊としては充分満足できました。 ただ、空港までの送迎が最悪でした。空港からホテルへのタクシー代の倍近く取られたにも拘わらず、我々だけでなくあわよくば他の客も乗せようと待たされました。結局見つからずに出発して5分ほど走った後に、運転手の携帯が鳴り、Uターンしてホテルに戻りもう一人、「ほんとに我々と同じようにお金出したの?」っといった感じの現地の人を乗せました。それに対する説明も詫びもなく、飛行機に乗るために急いでいた我々は、かなり腹立たしかったです。
◇投稿日 2010年5月10日◇
Akemi 日本
2010年5月 | 1泊滞在
Empress Sepang Hotel/KL”
部屋は予想より綺麗で、料金からすると文句無し。
従業員。バスドライバー
チェックインの時に、空港送迎のバスを予約しようとしたら、$60と言われた。私は無料だと記憶してたし、タクシーは$40だった事を言うと、”こっちからタクシーの乗ると皆、$60かかる。信じないなら、ドライバーに確認すれば?”と言われたが、周りにタクシーは、全くいなかったので、仕方なく$60でバスを利用した。その上、何度も確認したのに、違う空港(LCCTなのに、KLCC)に連れて行かれ、様子が違うので”ここじゃないでしょ?”と言ったら、”ここからあっちに歩けば良い”って、降ろされた。
◇投稿日 2010年5月9日◇
satoshi 日本
2017年1月 | 2泊滞在
許容”
トランジットの関係で2泊することになり、空港から近く安いホテルを選択した。 料金が安いので仕方がないと言えばそれまでだが、マレーシアはホテルのコストパフォーマンスが 高いという印象を持っていたので非常に残念だった。
◇投稿日 2017年11月9日◇
MEGUMI 日本
2017年5月 | 1泊滞在
ゴキブリ”
コップとソーサーは汚れており、部屋に数匹のゴキブリがいました。
◇投稿日 2017年6月5日◇
Shuhei 日本
2016年11月 | 2泊滞在
寝るだけならOK”
Wi-Fi遅い、弱い エアコンの温度が調整できない スタッフの愛想が悪い 周囲の飲食店等の施設が乏しい 空港へは近い
◇投稿日 2016年11月18日◇
EIJI 日本
2014年4月 | 1泊滞在
空港外れのシテーホテル だが 空港へ行くのは TAXI で 60RM”
スタッフは 親切 、 静かな環境、
空港の近くにて トランジットの意味で 滞在したが 空港までの アクセスはTAXIのみ で  前日 予約していた方が よい。
◇投稿日 2014年4月23日◇
TATSURO 日本
2013年2月 | 4泊滞在
f1セパンサーキット側のホテル”
クアラルンプール空港の側
二度目の利用だが 通常のホテルよりも設備はおとっていた セーフティーボックス なし 冷蔵庫 なし バスタブ なし エアコンの温度調整もなし それ以外は特に問題なし ロケーションはホテルの側に飲食店、雑貨店が あるので、便利
◇投稿日 2013年2月21日◇
mori 日本
エグゼクティブ
2012年11月 | 1泊滞在
トランジット用”
部屋が比較的広い
トランジット専用ですが、lcct空港からはやや距離がある。タクシーで50リンギットです(昼間)。部屋はまずまずの広さで機能的ですが、エアコンの調節ができず、寒かったです。
◇投稿日 2012年11月14日◇
TAKAO 日本
2012年4月 | 1泊滞在
まずまずです。”
トランジットに便利
lcctのトランジットに利用。 寝るだけでしたので評価が難しいですが、まずまずです。 空港の近くと言ってもタクシーで20分30rmかかります。
◇投稿日 2012年7月4日◇
Masaaki 日本
2012年4月 | 1泊滞在
空港から車で20分かかるホテル”
空港から18kmの距離
比較的時間に余裕があるトランジットのために宿泊しました。空港lcctからタクシーでホテルに向かいましたが、正直言って遠いです。部屋にはバスタブがなく、シャワーのみ。空調が集中管理されているので室温調節ができず、室内が一晩中寒く感じました。ブランケットの追加を申し出るほどでした。朝食は質素なビュッフェ。不慣れな若いスタッフにテーブルを囲まれ、落ち着けない雰囲気のなかでの朝食でした。残念でした。
◇投稿日 2012年4月25日◇
hirofumi 日本
2012年1月 | 3泊滞在
普通のホテル”
朝食のメニューが豊富
部屋でインターネットができません。 マレーシアのこのクラスのホテルは冷房が強すぎることが多いのですがこのホテルは問題ありませんでした。
◇投稿日 2012年1月16日◇
Ryosuke 日本
2011年12月 | 1泊滞在
コストパフォーマンスは良いです。”
空港(LCCT)から近いのが良いです。
LCCT到着時刻が深夜の為、取りあえず寝る為に宿泊しました。 朝食も(決して豪勢ではありませんが)充分なものでした。 部屋は可もなく不可もなく、、といった感じでしたが、単に眠るだけで宿泊するには充分です。
◇投稿日 2012年1月4日◇
KAZUO 日本
2011年12月 | 1泊滞在
概ね問題はなかったですが、ピックアップサービスとインターネットは問題でした。”
価格は安いと思います。
宿泊費に見合った部屋でした。しかし案内には空港からのピックアップサービスが有ったので頼んで起きましたが、実際はなかったです。仕方なく自分でタクシー乗ってホテルに行きました。1000円位かかりました。後はインターネットがあると書いてありましたが、日本語のラップトップではフロントでは繋ぐことが出来なくて、結局は使えませんでした。仕事で長期に滞在するには問題です。
◇投稿日 2011年12月19日◇
KENSUKE 日本
2011年7月 | 1泊滞在
価格はリーズナブル”
ホテルは近いです
KLIAからのトランジットに宿泊しました。空港から車で10分位です。渋滞もないので時間に遅れるようなことはないでしょう。値段は安いですが、部屋はそれなりです。
◇投稿日 2011年10月15日◇
toshihiko 日本
2011年6月 | 1泊滞在
 ロケーションはいいけど空港へのタクシー料金が2倍する。”
 低価格でKCIAに近い事
 価格並みのホテルで不満はないが、空港からホテルまでのタクシー料金は32.20MRY 空港へのタクシーは60MYR しかも、ホテルのシャトルバスも同料金でしか受け付けない。先回は事前に個人で契約したタクシーで40MYRで気持ちよく空港へ行くことが出来た。最適なの無料のシャトルバス、或いは低料金のタクシーが容易に頼めることが必須と思います。
◇投稿日 2011年7月13日◇
NAOKI 日本
2011年4月 | 1泊滞在
セパンサーキットでのF1観戦に利用したが、場所は近くて良かったが部屋の空調が悪かった。”
食事はリーズナブルで夕食・朝食ともに満足できるものであった。
ホテルスタッフの対応は悪くなかったが、価格の割には設備が貧弱であった。特に気になったのは、となりの部屋の話し声が聞こえてしまうほど壁が薄いことと、部屋の空調が個別で調節できず、エアコンが効き過ぎてとても寒かったことである。セパンサーキットに近く、立地は悪くないので残念であった。
◇投稿日 2011年4月13日◇
yasuki 日本
2011年1月 | 1泊滞在
トランジット”
空港から近い
トランジット専用ホテル ごく普通のホテルで特徴はない ゆっくり眠れそうな静かな環境で特になにも問題はありませんが とくに観光できそうなところは近場にはない
◇投稿日 2011年4月4日◇
ONISHI 日本
2012年7月 | 1泊滞在
スタッフの対応は丁寧だった。”
とにかく何もいうことはない!
深夜便や早朝便を利用するなら利便のいいホテルをすすめたいと思う。ロケーションは最低だけどサービスは満点でした。
◇投稿日 2012年7月25日◇
Hideo 日本
2011年9月 | 1泊滞在
部屋が良かった”
LCC空港へアクセツは良い
朝、LCC空港までの送迎バスが有り便利に利用でした。 部屋も綺麗で、熱いシャワーも利用できて快適でした。 部屋でのインタ-ネットも接続可能で便利。
◇投稿日 2011年10月5日◇
Makoto 日本
2011年9月 | 2泊滞在
サービス悪くなく十分なホテルでした”
セパンサーキットから差程遠くない
チェックイン当日バスルーム雑貨の用意が無く少し不便でしたが外部の安く美味しい食堂も近く 又 セパンサーキット行きが目的でしたのでとても便利でした。
◇投稿日 2011年9月28日◇
Makoto 日本
2011年6月 | 2泊滞在
セパンサーキット訪問には悪く無いロケーション”
スタッフの対応は気持ち良い
今回はチェックイン当初からバスルーム用品が無く滞在時は常に同じでしたが 前回の経験から独自で用意して有りましたので何等問題無し、このホテルの最大の利点はセパンサーキットに近く隣接のレストランが安く美味しい。
◇投稿日 2011年9月28日◇
TOMOYA 日本
2011年4月 | 1泊滞在
サービスがよかった”
食事が美味しかった
空港からもほど近く、静かで、すごしやすく、食事も美味しくて快適でした。 宿泊価格も日本人にとっては安く、気軽に宿泊できるのではないかと感じました。
◇投稿日 2011年4月20日◇
TAKAYUKI 日本
2011年2月 | 1泊滞在
スタッフのホスピタリティ高し”
スタッフが親切でした。何も言わなくても早朝のモーニングコールと朝食のパッキングをしてくれ助かりました。
遅い到着で、レストランも客がほとんどおらず、スタッフは朝食の準備をしていました。そんななか特にいやな顔もせず利用できたのでよっかたです。スタッフがテレビに夢中になっていて、なかなかこちらに気づいてくれなかったのはご愛嬌でしょう。設備も豪華で、トランジットだけの利用ではもったいない気もしました。
◇投稿日 2011年3月7日◇
Yoshihiro 日本
2010年10月 | 1泊滞在
部屋は広い トランジットでは十分”
部屋は広い トランジットでは十分
部屋は広い 朝食も悪くない 残念なのは、 翌朝の空港への、タクシーが有料 市場価格(空港からホテルのタクシー代)に比較して高め 本来宿泊費に含むべき
◇投稿日 2010年11月13日◇
simamura 日本
2009年12月 | 1泊滞在
泊まってよかった”
シャトルバス
特に無し
今までマレーシアのKLからの乗継などでは、コンコルドホテルに泊まっていましたが、ホテルの周りに何も無く退屈でした、このホテルは、綺麗で、ホテル周辺にコンビニや安く食事できるところが有り楽しく過ごせました。
◇投稿日 2009年12月31日◇
MOEKO 日本
2017年8月 | 1泊滞在
トランジットなら十分”
値段もお手頃で、よいと思います。 ホテルの送迎バスがあるので安心です。 古い建物ですがきれいにしてある感じですね。 現地の人たちの住宅や店がある中、一つだけある場違いなくらい大きなビルがこのホテルです。 朝散歩した時、現地の人の様子も少し見られてよかったです。
◇投稿日 2017年9月9日◇
Furusawa 日本
2016年12月 | 1泊滞在
トランジット兼待ち”
見かけは立派だが、メンテが悪いせいか見かけ倒し。プールは使えず、食事(レストラン)も見かけ倒し、三ツ星がついていてサービス業に徹すれば1ランク上を目指せる器なのに勿体無い。先ずは、レセプション、レストラン、メンテナンスなど改善することが良いと思う。NHK国際放送テレビは見られない。もっと価格が安く2つ星ても見られるホテルもあるのに。
◇投稿日 2016年12月21日◇
HIROTO 日本
2016年8月 | 1泊滞在
ローカルのビジネスホテルです”
エアコンのスイッチが無く寒かったです。設備も古く価格相応ですが、空港へのアクセスも程よく、スタッフのサービスも問題ありませんでした。
◇投稿日 2016年8月21日◇
5.0
WATANABE 日本
2015年1月 | 7泊滞在
空港近く便利 以外ない”
値段なり
水道の蛇口がきちんと閉まらず、常に水がちょろちょろ流れていて、直してくれといったが、結果的に直っていなかった。カードキーが2度もエラーになった。レストランは昔はもっと食べられたきがするが、最悪だった。もう使わない。
◇投稿日 2015年1月26日◇
5.0
Noriko 日本
2014年10月 | 3泊滞在
古いホテルです”
wifiがある、シャワーの水圧が良い、近くにレストラン、お店がある
とにかく古いホテルです。わりと空港の近くで、タクシーで20分くらいです。朝食も普通です。
◇投稿日 2014年10月21日◇
Kotaro 日本
2014年4月 | 1泊滞在
クアラルンプール国際空港(KLIA、KLIA2)とエアアジアターミナル(LCCT)を利用の際、便利”
○空港が近いこと
◇投稿日 2014年5月11日◇
kayo 日本
2014年3月 | 1泊滞在
ホテルはよいが、でかけるには、すこし不便。”
スタッフがやさしかった。
◇投稿日 2014年4月4日◇
2.7
MASAHIRO 日本
2013年3月 | 6泊滞在
がっかり”
セパン・サーキットに近いセパン
無線LANがとにかく不安定で、なかなかインターネットにつながらなかった。朝食のバリエーションが昨年より少なくなっていた。
◇投稿日 2013年4月3日◇
KEI 日本
2012年12月 | 1泊滞在
トランジットにはOK”
清潔だし、お部屋も広め
マレーシアから早朝国際線に乗るのに、トランジットとして1晩利用しました。 意外と空港からは遠く、タクシー代がかかるのと東南アジア特有の冷房効きすぎを除けば トランジットホテルとしては十分でした。
◇投稿日 2013年1月6日◇
JUNZO 日本
2012年6月 | 2泊滞在
KLIAから比較的近く、スタッフ対応も日本人に優しい(英語)”
朝食は価格に見合った高グレード。一人旅に広すぎた部屋(今回)
ホテル周辺に、日本人でも楽しめるお店が多く、ホテル規模は周辺では大きい。 ホテルから最寄りの駅まで、15RMで送ってもらえたので、KLIA TRANSITでKL SENTRALに移動すると比較的経済的。 スタッフは朗らかで、気軽に話せたのが大変良かった。(英語)
◇投稿日 2012年12月8日◇
Masaki 日本
2012年10月 | 1泊滞在
スタッフは良いが、備品が・・・”
スタッフが丁寧
スタッフは丁寧で、ホテルも小奇麗ではあったんですが、ドライヤーもなければ、部屋履き用のスリッパもありませんでした。 あと、空調が調整できず、めちゃくちゃ寒かったです。 ネットはWiFiが使えるので便利です。
◇投稿日 2012年10月24日◇
HIDEO 日本
2012年8月 | 1泊滞在
トランジットの宿泊ホテルとして利用するなら有り”
早朝から空港へのバスがでていること
本当に宿泊するだけに利用したので、値段も安くて十分でした。有料ですがホテルまでの送迎バスが出ているのも良かったです。
◇投稿日 2012年9月16日◇
Ritsuko 日本
2012年9月 | 1泊滞在
トランジットとして使うには十分”
空港から車で30分弱。 ホテル周辺に小さめだがレストランや店があり、比較的便利。
マレーシアから早朝便で発つ予定だったのでトランジットホテルとして利用しました。KLIAからは、空港タクシーを使ったので35RM程もとられてしまいましたが、翌朝LCCTに向かう時はホテルからシャトルバスが出ていて15RM程でした。 部屋は決して広くはありませんが、トランジットとしては、十分に便利なホテルだと思います。
◇投稿日 2012年9月15日◇
Tomoko 日本
2012年8月 | 1泊滞在
トランジット用”
トランジット専用です
部屋は広くてじゅうぶんきれいでした。朝食もビュッフェでいろいろな食べ物があり、満足できます。この値段でなら合格と思います。ただ、トランジット用にしては、空港から遠くて、タクシーで60リンギくらいかかるので、一人だったら不経済。
◇投稿日 2012年8月22日◇
Keijin 日本
2012年8月 | 1泊滞在
空港からタクシーで十数分のところにあり、静かで良いホテル”
早朝からのチェックイン可能
空港でタクシーで50リンギットほどでいける、ほど近いホテル。 離れて入る分、静かです。 AirAsiaでの羽田からKL乗り継ぎのため、KLには朝6時到着ですが、チェックイン可能。 子供連れなら、空港近くのホテルより、タクシー使ってでもこちらまで来たほうがよっぽどゆっくりできます。 出発前に家内も子どもとプールで遊んでました。
◇投稿日 2012年8月14日◇
Tomio 日本
素晴らしい”
設備、サービス共に良かった
いいホテルでした。値段も手ごろで。 サービスも良かったです。朝5時から朝食が準備できているとは思いませんでした。 設備も新しく問題ありません。無線ランも勿論。 自動的に、モーニングコールを聞いてくれたのもよかったです。
◇投稿日 2012年7月31日◇
Tomoko インドネシア
ファミリー
2012年7月 | 1泊滞在
トランジットには良いが、旅行には向いていない”
部屋が広かった。
トランジットの為の夜遅くのチェックインでしたが、すぐに部屋に入れたので良かったのですが、大人3人で予約していたのに(実際11歳の子供)、ダブルベッドが1個しかない部屋だった。エキストラベッドを無料で入れてもらったのですが、お願いしてから1時間以上経っても持ってこなかった。言葉の問題がなかったので、電話でクレームしてすぐに対応してもらえたが、言葉が出来ないと難しいと思う。
◇投稿日 2012年7月9日◇
TAKAYUKI 日本
2012年6月 | 1泊滞在
寝るだけならば充分なホテルです”
チェックインなどスタッフの対応は良かった
チェックイン / アウトの処理が早くて気持ちが良かったです。 朝食などはそれなりに種類があり問題なし。 部屋にはスリッパと冷蔵庫がないことがマイナス点ですが、その他は問題なし。 周りにあまり何も無いですが、寝るだけならば充分です。
◇投稿日 2012年6月18日◇