いますぐ予約 ▶▶ ユーロテル マカティ ホテル

ユーロテル マカティ ホテル (Eurotel Makati Hotel)のクチコミに宿泊したユーザーからのクチコミ

コスパ6.8
クチコミスコア
9以上『最高!』 (158)
8~9『素晴らしい』 (204)
7~8『とても良い』 (333)
6~7『良い』 (352)
6未満『少しがっかり』 (955)
宿泊期間
3月~5月 (465)
6月~8月 (407)
9月~11月 (539)
12月~2月 (591)

クチコミをキーワード検索

認証済みユーザーからのクチコミ 2002件
3.6
Masakazu 日本
2019年7月 | 1泊滞在

許容”

以前は部屋でwifi繋がったが今回は繋がらなかった。

◇投稿日 2019年7月23日◇
toshio 日本
2019年4月 | 1泊滞在

ローケーションがいまいち”

もっと電車とか近くにある場所ならもっといい

◇投稿日 2019年7月17日◇
Yoshimi 日本
2019年6月 | 1泊滞在

リーズナブル”

立地もリトル東京やシネマスクエア近くなので空港からも便利。朝食付きでこの価格は安い!フロントの女性は愛想がない人もいますが、男性スタッフは皆親切。私の定宿の一つです。

◇投稿日 2019年6月29日◇
tarou 日本
2019年5月 | 10泊滞在

マカティーで安く宿泊できるホテル”

チャックイン、チャックアウトが比較的簡単。チャックアウトは部屋のカードを渡したら部屋のチャックもしなくてOK。びっくりしました。部屋は12階。エレベーターが10階まで、14階までは別のエレベーター。私は乗り換えが面倒なので12階まで歩き。部屋はカード式。バスタオル、歯磨、ドライヤー、フィリピン式のウォシュレット、室内用スリッパ、安全BOXあり。冷蔵庫、湯沸かし器、ハンドタオル、シャンプー無し。シャワーはお湯は殆ど出ません。朝シャワーを浴びるのは覚悟がいります。せめてぬるま湯ぐらいになれば良いのですが、ほとんど水。シャワーをするとトイレまで水浸し。床の水平が取れていないので水が抜けません。今回は部屋のにおいやゴキブリは無し。クーラーはセパレート式。ただ、リモコンが無くて手動で調整。掛け布団はシーツ1枚。テレビはNHKが見れます。Wifiは部屋でも可能。部屋の掃除は、朝フロントに言えばしてくれます。私の部屋は夜中や朝方にスタッフや泊り客の話声が筒抜けでうるさかったです。また、すぐ横(徒歩5分)を通るフィリピンのトレインの警笛がうるさいです。神経質な人には無理かもです。朝食は日替わり。ご飯、食パン、シリアル。日替わりスープ。魚、肉各1品。麺(スパorビーフン)野菜1品。コーヒー、ジュース。果物1~2品。私には十分な朝食です。ただ、フィリピン料理なので美味しくないとコメントしている人もいます。周りはリトル東京をはじめ日本レストランが沢山あります。日本式KTVも歩ける距離に沢山。フィリピン人の家族や中国、韓国の観光客が沢山泊まっています。日本人のカップルや家族連れにはお勧めしません。私は朝食が気に入っているので宿泊しています。朝食代を引けば結構安いと思います。朝食が必要のない方は近くのもっと安い宿が良いと思います。空港からは高速道路の出口のすぐそばなので便利です。空港への往復は殆ど渋滞無し。Uberを使える人は利用した方が良いと思います。今回、セブパシフィックで夜中に着く便でしたので安全の為に空港のクーポンタクシーを頼んだら1,500ペソ請求されました。前回はJALで第1空港は400ペソ。ターミナルによって平気でぼってくるから頭にきます。特に第3ターミナルは酷い。第2もひどいけど、第3が一番ひどい。

◇投稿日 2019年5月13日◇
2019年3月 | 2泊滞在

ロケーションが良い格安ホテルです”

先日書いたレビューの間違いがありましたので訂正します。シャンプー、歯ブラシは人数分あります。トイレットペーパーもあります。基本的なアニメティーはあります。ただ、シャワーを使うとトイレあたりまで濡れるので清潔好きな人は嫌かもしれません。それ以外は値段に比較して非常に良いホテルと思います。ただ、マニラ市内を移動するには渋滞すると思います。別の話ですが、お昼にチャックアウトをしてホテルでタクシーを拾って貰って(前の道路を走っているタクシーです)パサイの別のホテルに行こうとしたらHow much 200ペソ。と言われました。メーターを使って後は私がチップで好きな金額を払うと言った話で済みました。羽田発のJALで朝4時にターミナル1に着いてタクシーを頼んだ時に、チケットタクシーと思って値段を聞いたら1,200pesoと言われて、前はチケットでmakatiまで400pesoだと言ったら値段が上がった。先月だと言ったら何も言わずに他の客を探していました。出て左にイエロータクシーが並んでいますのでそれを利用するのが良いと思います。私は以前のように(何年も前のことです)歩道を渡ろうとして失敗しました。今はタクシーもメーターを利用していますが、乗る時に値段を言ってきますので言葉が良く分からない方は、チケットタクシーやホテルの送迎を高いけど利用した方が良いと思います。以前に比べて治安が良くなっているようでいたが、やっぱりタクシーは気を付けて使用した方が良いようです。

◇投稿日 2019年3月22日◇
2019年3月 | 3泊滞在

makatiのロケーション最高の格安ホテル”

正規の値段は2,000pesoです。1冷蔵庫、湯沸かしポット無し、部屋はトイレの匂いあり 2バスタオル2枚 ハンドタオル無し、朝のシャワーはほんのり暖かい程度です。水量少ない 3石鹸、歯ブラシ1個あり。(2名で予約)シャンプー、トイレットペーパー無し(フィリピン式のウォシュレット有り) 4TV(日本語放送の有無は不明)ドライヤー有。コンセント2個(デスク、ベッド)スリッパ2個有り。 5セフィティーBOX有り 6クーラーは良く効く 7ベッド 掛け布団はシーツ1枚 8朝食は美味しい(フィリピン料理ですので好きでない方もいると思います)ご飯、パン、シリアル、日替わりスープ、料理4品、サラダ3品、フルーツ1~2品、牛乳、コーヒー、ジュース 9スタッフはフレンドリー 10 Wifiは部屋でも十分繋がります。時間によって速度が遅くなることもあります。 11Makati スクエアーの隣。リトル東京は歩いて5分。アヤラやSM makatiにも歩きでも可能。でもちょっと厳しいかも?Hotelの周りはコンビニや食堂がいっぱい。日本食も格安で食べれます。美味しいですよ。KTVも沢山。高速のインターが直ぐ横なので空港へのアクセスも良いです。ロケーションは最高。ただ、フィリピンに慣れている人向きのホテルと思います。初心者や日本並みのサービスを期待している人向きではないです。私には90点のホテルです。もう少し安いと良いのですが、ロケーションと値段を考えると文句は言えません。

◇投稿日 2019年3月20日◇
Ken 日本
2013年8月 | 2泊滞在

マカティでの会議での滞在に良い”

マカティ中心部にある、スーパーマーケット(複合施設)の隣

マカティでの会議の際に利用しました。ホテルと事務所間(Ayala通り)はタクシーで10分と近距離で便利でした。ホテルの隣には、WalterMartが入る複合施設があり、なんでも手に入ります。傘が要らない距離にあり、非常に便利です。 ホテルは8階建てとの情報でしたが、11階までありました。しかしながら、エレベータは10階までしかなく、あいにく空きがなかったため11階になってしまいました。11階までは階段で昇降しますので、大荷物の時は大変ですが、ポーターがやってくれます。 シャワーの際には、トイレとの間に仕切り(段差)がないため、水がトイレの床まで流れていきビショビショです。ですが、1時間もするとカラッと床が乾いています。 この金額(Studio)で、朝食付きならば、十分ではないでしょうか。

◇投稿日 2013年8月19日◇
Tetsuya
2019年4月 | 2泊滞在

部屋のグレードが他のホテルと違うのか?”

4月29日から5月1日の2泊宿泊。前回はスタジオ(19㎡)で今回はユーロスウィート(22㎡)をリクエスト。 しかし、案内された部屋は前回と同じ間取りで同じ大きさ。フロントに行き、確認するとユーロスウィートで間違いないとのこと。1,000円弱の違いなのでしょうがないのか・・・前回は小さな窓が有ったが、今回は外の光を入れるための型板ガラスではめ殺し。朝食は目玉焼きを頼むも出来上がっているスクランブルエッグでと言われる。ジュースコップも無く、子供がコーンフレークに牛乳を入れるのに牛乳は無い。どちらもお願いしてもらいましたが、ロビーでテーブルが空くのを待つ人もおり、忙しい様子であるがサービスが追付いていない。近くにウォルターマートやセブンイレブンがあり便利。客層はフィリピン人韓国人中国人が多かった。エレベーターは2基有るが、1台は動いていない。バスタブがあり子供は喜んでいたが、汚かった。あまりお勧めできないホテルです。

◇投稿日 2019年5月7日◇
Rikiya 日本
2019年1月 | 3泊滞在

利便性が非常に良い”

ホテルの向かい側にはデパートがあり周辺にもコンビニやレストランがたくさん点在していて非常に便利です。室内は快適でしたが、エアコンの音がうるさく時間設定も出来ないため少し不便。3日間滞在しましたが、一度も部屋の掃除をしてくれませんでした。朝食はビュフェスタイルでフィリッピン料理が中心で品数も限られていますが、味は悪くなかったです。帰りは空港までタクシーを利用しましたが、ベルボーイの方が呼んでくれて、運転手にメーターを押すよう促してくれたので、その心配りには関心しました。

◇投稿日 2019年2月24日◇
tarou 日本
2019年5月 | 1泊滞在

リトル東京に歩いて5分”

現地の方が家族連れで宿泊するホテル。また、中国人や韓国人のご用達のホテルです。場所的には非常に便利です。日本食レストランが沢山周りにありますし、ちょっと歩けばグリーンベルトにも行けます。ただ、フィリピンに慣れていない方にはお勧めいたしません。

◇投稿日 2019年5月27日◇
2019年2月 | 3泊滞在

今回はがっかり”

今までは料金も安いし特に文句なかったが今回はとにかく掃除が遅い、頼んでから2時間たってもまだ未着手、さらに今からやると言って1時間たってもやってない等、予定を狂わされました。 ささいなことですが旅先での時間はお金に変えられないので、次回は料金が多少高くても気持ちよくすごせるホテルを選ぼうと思います。

◇投稿日 2019年4月25日◇
TAKUMI 日本

ごくごく普通”

特筆すべき点は特にないですね。 寝るだけなら問題ありません。 普通のビジホという感じです。

◇投稿日 2019年4月3日◇
Kiyotaka 日本
2018年11月 | 1泊滞在

少し高い部屋だとコスパ良し。”

Suite twinにしました。直前キャンセル不可なので3000円代に収まりましたが、バスタブもあり、最安の部屋よりもかなり良かったと思います。この値段ならまわりのホテルに比べても優位さはあると思います。

◇投稿日 2018年11月29日◇
3.2
kodaka 日本
2018年8月 | 2泊滞在

Usual crazy hotel”

A useless hotel as ever. ① If you use a shower, it will flood to the toilet. Water is collected from the shower room to the toilet. It is clearly a design mistake. ② The door knob inside the washroom is broken and disconnected. Why do not you repair? ③ The air conditioner is ON and OFF only, it can not be adjusted. If you turn off the air conditioner, the inside of the room becomes hot and it will be too cold if you turn on the air conditioner.

◇投稿日 2018年8月16日◇
shinichi フィリピン
2018年3月 | 1泊滞在

303号室はドブの臭い”

303号室。3/29/2018から1泊。入った時は気づかなかったが、しばらくするとトイレから下水道、ドブの臭いが漂ってきた。トイレの蓋を閉めても、まだ酷く臭い。フロントに言って部屋を変えてもらおうとしたけど、疲れていたので、そのまま就寝。安くて朝食までついているので文句は言えないなと、我慢したけど、変えてもらえばよかった。朝食も正直、日本人なら口に合いません。食べれるものは一つもありませんでした。この系列のホテルは安いだけが魅力なので、避けたほうが無難です。

◇投稿日 2018年3月31日◇

Thank you for your comment.Hope to serve you better on your next visit.

2018年1月 | 1泊滞在

大きなホテルとしては低ランク”

ラブホテルを兼ねている。他のユーロテルは分からないがここはフロントの対応が良くない。事前の希望は全て無視。帰りの飛行機が真夜中なのでチェックアウト後もプロモで4時間泊まって帰ろうと思っていたが無下にプロモは無いと断られた。事前の確認メールも読んでいない。酷い部屋に回された。日本人に対して誤解があるのではないかと思う。朝食に卵焼きを頼めるので頼んだらぶつぶつ文句を言い始め、仲間と笑っていた。朝食は美味しくない。シャワーはお湯も出ない。水を陽に当てた程度の温度。現地の人の短時間利用のラブホテル。スタッフも引くほどかなり声が響いていた。綺麗な部屋の方は掃除もしっかりするし設備も悪くないが他が良くない。エレベーターも10階以上が別に乗り換えないといけない。日本製以外は壊れている。やはりホテルはフレンドリーでサービスが良いのが一番かもしれない。近くの日本食屋は高い割に美味しくない。現地の中華のチェーン店の酢豚の方が半額以下でよほど美味かった。

◇投稿日 2018年1月12日◇

Studio with breakfast & WiFi
2018年1月 | 1泊滞在

日本人には不向きなホテル”

過去レビューからすると日本人だけが汚い部屋にばかり回されているように思う。私も始めは鼻をつく酷い消毒液の匂いとあまり掃除されていないセーフティボックスの壊れた部屋に回された。多分現地人のラブホテルとして使われている部屋。下見に来た時とはまるで違う部屋なので部屋を変えてもらおうと電話したら初めはフロントも怒った感じで対応してきたので、かなり強気で出ないと言うことを聞いてくれない。実は汚い部屋と、全く違う綺麗な部屋があって、アラブ系と現地の人は初めから綺麗な部屋に案内されていた。私の場合チェックインの時荷物を運ぶどころか案内さえもなくほったらかされた。フロントは愛想は最低。仲間が逐一来ては雑談するときだけ笑顔で笑い、お客対応には何か用かと言った態度。スタッフも複数人で廊下で騒いでうるさい。どこかのチェーンホテルと同じラブホテルとして運営しているホテル。最後に少し奮発して気分良く帰ろうと思うのだが小さいホテルに泊まって帰った方がマシだ。

◇投稿日 2018年1月12日◇

2017年8月 | 4泊滞在

良い”

空港からも近く、隣にWalter-Mart(中規模のSpure-Market)があり便利。 年に数回MNLを訪れる小生には数年来の定宿でした。  ただ、部屋によっては表通りの騒音に24H悩まされるからご注意を。 ところが近年、世情の変化に乗り遅れ、設備や内装に衰えが酷く、シャワーは 温度が低くせっかくBath-Tubがあるのに意味なし。エアコンは古く騒音が酷く、 深夜には余程設定を高くしておかないと突然の騒音に驚かされる。 数か月前から部屋の無料Wifiが遅くなって使い物にならず、以前からFrontに 文句を言ってるのだが全く改善されていない。 インフラの低さは定評のフイリピンでさえも、最近はWifiの進化は目覚ましく 余程の田舎の安ホテルは別にして、マニラ市内のホテルはどこも改善され、 Youtubeを何のストレスもなく見れる、最新の高速Wifiを備えているのに。 全面的な設備・内装の改修工事をしてくれたら、また定宿としたいのだが、、、

◇投稿日 2017年9月5日◇
2015年8月 | 1泊滞在

あり得ない”

立地条件、安い、朝食付。

今回ばかりは、怒りを通り越して呆れ果てた。二泊三日でチェックインしたが、二日目の夜に帰って来て、部屋の鍵を渡すよう要求したところ、誰か別の客が使っているとの回答。なので鍵が無いとの事であったが、ただ合鍵を作って渡された為、一緒についてくるよう要求した。結果、誰も居なかったが、部屋はつかわれ、荷物と服が無くなっていたが、何故か、テーブルの上に、鍵と誰か別の客のカード明細と領収書が置いあった。不自然だと感じ、受付に戻って、損害賠償を求めたところ、清掃係が保管していたと、荷物が全て出てきた。結果、何ら被害は無かった訳だが、かなり身の危険を感じた。又、過去には、2amに何度もチャイムを鳴らされたり、外線からの身元の知れない女性からの電話だと、真夜中に内線がかかってきたりと、セキュリティ管理は、全くなっていない。恐らく、従業員の中に、悪党と繋がっている者が、日本人をターゲットに、色々と罠を仕掛けて来ていると思われるので、十分ご注意下さい。尚、現在、改装工事中の為、駐車場は6台分程度しかなく、非常に不便である。年内迄続くとのこと。

◇投稿日 2015年8月31日◇
Ken 日本
2015年2月 | 1泊滞在

どこに行くにも便利”

立地が良い

日本国某省のセミナーに参加するため利用した。会場である近くの4つ星ホテルとは大違い。朝食は普通のフィリピノ料理。まずいという人と、おいしいという人と、いつも分かれる。期待してはいけないのに...。でも、私には合っている。 部屋のエアコンが早朝あたりから冷えなくなった。蒸し風呂になる前に入口のドアを開け、廊下の冷えた空気を入れたら、ちょうど良い室温になった。レセプションに伝えると直ぐに修理に行くと言われたが、こられても困るので、チェックアウトを早めましたとさ。

◇投稿日 2015年3月10日◇
2014年3月 | 1泊滞在

朝食付きの格安シティーホテル”

場所的に低料金、リトル東京徒歩圏内、とりあえず朝食付

仕事で、毎週宿泊してますので、あまり書く事もないのですが、それだけの回数宿泊しているからこそ分かる点を列記します。1.無料Wi-Fiは、部屋の位置にもよりますが、概ね繋がりが悪く遅い 2.朝食は、日替わりで4種類のおかずにスープと目玉焼かオムレツが選べる 3.トイレは1/2の確率で、流れない 4.シャワーとトイレが併設されており、水浸しになる。又、排水が悪く池になる事もしばしば 5.連泊する場合は、よく、水や石鹸の補充を忘れるので、いちいち内線で要求しなければならない 6.又、要求しても、しばしば忘れて、結局持って来ない 等々の不満はありますが、リトル東京近くで、安く泊まれるホテルとして、寝るだけのビジネスユースと割り切って、定宿にしているホテルです。

◇投稿日 2014年4月4日◇
2013年11月 | 4泊滞在

リトル東京近くの安ホテル”

安い、一応朝食付、駐車場無料

いつも、マニラ出張時の定宿にしています。最近、一週間に1回のペースで泊まってますので、大抵のスタッフとの顔見知りですが、色んな部屋に泊まって判った事は、約5割の割合でトイレが正常に流れないのと、汚いです。又、インターネットが非常に繋がりにくく、殆どの部屋で、ドアの真後ろまでPCを持って行って電波を拾わないとなかなかアクセスできない事が多いです。部屋は狭く、大きなスーツケースを広げる場所が無い程です。 が、慣れてくると、結構皆親切で必ず挨拶してきますし、禁煙ルームしか空いていない場合でも、トイレで吸ってもいいよと、融通が利きます。価格と立地条件とで、定宿に使っています。又、ウォルターマートやリトル東京に近いので、食事や日用品の買い物には苦労しません。

◇投稿日 2013年12月11日◇
Michiyuki 日本
2013年11月 | 5泊滞在

街中のビジネス用”

街中 ショッ ピングセンターが近い 空港への移動が楽

プロモーションに釣られて予約をしたが、ビジネス街にあると言うだけでビジネス目的以外では使う価値はない。 到着時、予約が確認出来ないと「舌打ち」されたので「どう言う意味だ?」、「ホテルのフロントがお客の前で使う言葉ではない」と叱責すると謝ってきた。また翌早朝4時に自室にフロントから電話がかかってきて「ゲストが帰るが帰しても良いか?」と聞いてきたので、「自分の部屋にはゲストは来ていない」と言うと「ちょっと待ってくれ」と保留にされたうえに切られた。その後の説明も謝罪もなかった。部屋には「コメントがあればオーナーに」というポスターが貼ってあったが、コメントする気もないぐらい質は悪い。全部の従業員がそうではないが、そういう経験をしたお客も居ると言う事も含んだ上で宿泊されたほうが良い。 ホテルが角にあるので交通の便は良いが、早朝からクラクションなどがうるさい。また隣で建設工事をしているのでその音も気になった。 ホテルは古い。朝食付きであるが質は悪い。バイキング形式だが、付いていると言うだけ。 値段に見合ったサービスが受けることは出来なかったと感じた。

◇投稿日 2013年12月4日◇
NORITOSHI 日本
2012年5月 | 2泊滞在

快適に過ごせるとは言い難い”

部屋が比較的綺麗、ショッピングセンターが隣で立地が良い、安い

比較的ににぎやかな立地条件で、買い物など便利です。 近くにリトル東京もあるので、日本食や買い物もそこが便利です。 ただ部屋自身はこぎれいな作りで良いのですが、窓が無いので解放感が無く、どんよりとした気分になります。 部屋自身も暗いです。 長期には向かないでしょう。 冷蔵庫もありませんので、飲み物の買いだめもできません。 短期出張では問題ないと思います。 ちかくにカラオケ屋なども多数ありますので、ナイトライフも充実しています。

◇投稿日 2013年4月5日◇
sumiyo 日本
2013年2月 | 2泊滞在

可も無く不可もなく”

コンパクトで使い勝手よし

◆よかった点 クローゼット、セーフティボックス、スリッパ、デスク、鏡、枕もとの調光機 などコンパクトにまとまっていて使い勝手はよかった。 グリーンベルトまで程度 空港第一ターミナルまで20分 ◆悪かった点 wifiが故障していてほとんど使えなかった バスタブはあるが栓がないのでつかれなかった suite1とは言ってもスイートルームを期待してはいけない。普通のダブル。 周辺の渋滞はすごい agodaは表示価格以外に税金やサービス料がかかるので、合計で7000円近く払ったわけですが、7000円払うと、伊豆とかでおいしい食事がついた民宿に泊まれるなぁとか、プロモで赤坂あたりのホテルが朝食つきだなぁ、とか思うとCPは悪いような気がします。マニラの物価(主にタクシー代)と比較して、高いように感じます。がマニラのホテル事情がそんなものならそんなものとも思えます。

◇投稿日 2013年3月4日◇
2012年8月 | 1泊滞在

部屋は狭い。”

リーズナブル。

私は毎回日本へ帰国する前日に宿泊します。 それは、①価格が安いこと、②空港に比較的近い事、③メトロ・マニラの中でも比較的安全な場所(リトル東京も近く、このころになると日本食が恋しい・・・)、などが大きな理由です。 ただ、①を重要視するあまりに部屋も非常に狭く、今回はセイフティーボックスは壊れてるは、シャワーも壊れてるは・・・(1泊のみで翌朝早くチェックアウトするので我慢しましたが・・・スタッフも部屋に確認には来ましたが修理はしませんでした) ちなみに、薄手の毛布も無くシーツ1枚で寝ることとなります。 ホテルの部屋での滞在時間の長い人にはお勧めできません。

◇投稿日 2012年9月2日◇
2012年8月 | 2泊滞在

ロケーションは最高でした”

スタッフはフレンドリー

この価格では文句なしです。結局2泊で朝食は食べませんでした。すぐ前にロビンソンがあり買い物にも困りませんし、食事もリトル東京が歩いて5分ですので非常に便利な場所です。両替所も沢山あります。部屋でwifiも使えますし、満足でした。昼間はクーラーは効きませんし、(部屋にもよると思います)部屋は狭いですよ。価格通りです。金曜日や土曜日の夕方にホテルの近くでタクシーを捕まえるのは非常に難しいです。夜の一人歩きは、遅い時間は暗い場所は避けた方が良いと思います。特に高速道路の下は。近くでもタクシーを使って下さい。部屋に冷蔵庫と湯沸し器がありませんでした。

◇投稿日 2012年8月26日◇
RIKA 日本
2012年8月 | 2泊滞在

ロケーションはいいけど部屋が狭い”

道路渡ってすぐにショッピングモールあり

Studioタイプの部屋に2泊しましたが、スーツケースを全開にできるスペースがありませんでした。ベットはフカフカで良かったし、ロビーからエレベーターホールの間に鍵があり、セキュリティーはしっかりしているし、洪水の中、多くの欧米人と共にロビーでガタガタしていた時もフロントスタッフの気遣いや対応も素晴らしかったです。個人的には部屋の狭さ以外に文句はありませんでした。また道路を渡ってすぐのところにショッピングモールがあり、スタバやジョリビーなどのレストランはもちろん、ウォルターマートが入っているので生活必需品は揃います。また巨大ショッピングモール、グロリエッタまでもすぐなのでロケーションは本当に良いと思いました。たまたま宿泊した日が大雨・洪水の日と重なってしまいこの周辺も冠水してしまったため、もう少し周辺を散策してみたかったです。

◇投稿日 2012年8月23日◇
2012年3月 | 1泊滞在

狭いけど安いから・・・・”

安価で比較的きれい。

私は安さに引かれ、日本帰国の前日にはよく利用します。空港にも近いので、朝6時にホテルを出ると渋滞なしでスムーズにターミナル1へ行く事が出来ます。部屋も狭く、窓もない部屋があり薄暗かったりしますが、リトル東京にも近くとにかく安価なので多くを望んではいけないと思います。少し問題は現在10階?以上を増築中で、日本ではとても許されそうもない増築を行っています。地震がきたらひとたまりもないような気がします。

◇投稿日 2012年4月3日◇
Hiroshi 日本
2012年2月 | 5泊滞在

なんとも言えないホテル”

安い

価格も安いし、ロケーションもまあ問題ない。しかしフロントの従業員の教育がなってませんね。二人ほど丁寧な対応の子もいましたがその他は全くなっていません。 私が泊まった部屋の壁をはさんだ外側にジェネレーターがあり、夜中に突然作動。うるさくて寝れず、朝方4時にフロントに電話をし人をよこさせ部屋を代えるよう要求しました。307号室は避けてください。インターネットも無料ですが遅いしつがらなかったことが多かった。 出張できて毎日接待で遅くなり寝るだけであれば我慢できますかね。

◇投稿日 2012年2月17日◇
2011年9月 | 1泊滞在

値段的に納得”

比較的きれいで新しい。

マニラに宿泊する時は比較的安全なマカティにホテルを取るようにしています。 今回、値段も安くリトル東京にも近いので当ホテルを利用してみました。 不満の点は交差点のすぐ横なので、車のクラクション等の雑音がかなりうるさく、フロントは下手な英語は理解してもらえない(トイレットペーパーがなく持ってくるよう電話したけど、OKと言ったけど、結局持ってこず)、朝食は種類も少なくあるだけましな点です。 良い点は比較的新しく値段の割に部屋のつくりは悪くない。 次回も利用すると思います。

◇投稿日 2011年10月4日◇
kenichi 日本
2009年11月 | 3泊滞在

狭い”

まだ新しいので綺麗。 スタッフは明るい。
部屋が狭い。バスタブがない。工事中なのか朝からうるさかった。

安いのでしかたないと思うが、今までに泊まった海外ホテルで一番狭かった。まあ寝てるときにしか部屋に居なかったので問題はなし。冷蔵庫とミネラルウオーターは置いて欲しいものと思う。フロントに各国時間を表示した時計があったが、日本時間がフィリピン時間の-1時間になっていた。新しいホテルなのに未だ工事中なのか朝早くから、コンコン、バリバリと工事の音が響いてきて目が覚めてしまった。 掃除のお兄ちゃん達は挨拶して、非常に明るい。

◇投稿日 2009年11月28日◇
Hiroyuki 日本
2019年6月 | 2泊滞在

知り合いと待ち合わせには最高の場所と知名度”

エレベーターは2台。スリッパ替わりのサンダルあり。 設備の古さは否めないが、まぁこんなもんでしょ。 石鹸、一度でダメになる歯ブラシ、シャンプーあり。 朝食は 非常にいいと思う。 混んでますけど。 価格に見合ったホテル。 トイレの水がチョロチョロ止まらなかったので 修理をお願いしても 直せなかった。 仕方がなく 私が直した。 まぁ そんなもんでしょ。

◇投稿日 2019年6月14日◇
2.4
2019年2月 | 2泊滞在

最低”

私はバスタブの部屋を予約しました。しかし用意されたのはシャワーだけの部屋でした。バスタブの部屋を要求すると一日650ペソを払えと!仕方なく2日分を払うがお湯は黄色、蛇口は錆びている。三回も変えた。しかしお湯は黄色く汚れていた。その後使うことはなかった。お金を返せというとあなたのリクエストだから返さないと。最悪である2時間も入るときにかかった。二度と行くものか

◇投稿日 2019年2月5日◇
2019年1月 | 1泊滞在

周りに日本食レストランがたくさんある”

隣にスーパーやコンビニがあって便利です。サービスは部屋の清潔感は期待しないほうが良いです。今回も髪の毛がたくさんありました。朝食にスクランブルエッグを頼んだのですが、持ってきてくれると言ってくれたんですが、持ってきてくれず食べ終わったので止めました。

◇投稿日 2019年1月26日◇
5.6
2019年1月 | 1泊滞在

ダバオへ行くときの前泊に使いました。”

ダバオへ2泊で行きましたが、スーツケースを預かって欲しいとお願いしましたらすぐに了解してくれました。近くに日本食レストランがあるので便利ですし、空港へも300ペソほどで行けます。本当はもっと安いのですが。

◇投稿日 2019年1月26日◇
2019年1月 | 1泊滞在

エレベーター前の部屋は一晩中、チンという音が部屋の中まで響いてきてうるさい。”

部屋によってかなり評価は違うと思います。 朝ごはん時に目玉焼きが欲しいのに片隅で焼いていて慣れた人じゃないと注文が出来ない。 また、注文してもスタッフが少ない時は無視される。 喫煙場所がない。

◇投稿日 2019年1月21日◇
2017年11月 | 1泊滞在

団体客ご用達”

昔はMakatiでの定宿にしていたが近年は老朽化が激しく、表通りの騒音が深夜まで聞こえるので、改修でもされない限り利用することは無いだろう。

◇投稿日 2018年11月19日◇
ikuo 日本
2018年11月 | 4泊滞在

工事中だったので日中はうるさかったです夜は寝れます”

全体的によし しかしシャワーは温水にならない時がほとんどテレビがつかないクーラーはボタンではつかなかったのでつけてもらった部屋は広かったマッサージは400ペソで安い日本語は通じない

◇投稿日 2018年11月16日◇
NARIHIRO 日本
2018年10月 | 1泊滞在

値段相応よりいいかも”

ここは過去に3回程度宿泊してます。 当初は10階の部屋でしたが、室内金庫が作動せずで別の部屋に直ぐに変更してもらえました。 シャワーの水圧もそこそこです。金額が金額なので自分は満足しています。

◇投稿日 2018年10月24日◇
2018年7月 | 1泊滞在

立地条件は最高”

リトル東京へも近いし、目の前にウォルターマートもありとても便利です。 朝ご飯の時に目玉焼きをいつも食べるのでいつも注文しますが、ボーイが「解りました」と言ったままいつまで待っても目玉焼きが出てこない事が2度あった。同じユーロテルでもペドロヒルの方がスタッフは親切で安心。

◇投稿日 2018年10月5日◇
2018年8月 | 1泊滞在

日本食には困りません。”

日本食レストランの樹海は日本の富山のコシヒカリを使っているようでご飯はおいしいです。近くなのでランチはそこに行っています。

◇投稿日 2018年9月22日◇
2018年9月 | 2泊滞在

近くに日本食があり便利です”

隣にスーパーマットがあるので、お土産に不自由はしません。空港へも高速で30分なので、帰国前日は利用しています。

◇投稿日 2018年9月22日◇
seiichi 日本
2017年10月 | 2泊滞在

makatiの拠点としては便利です。”

周りに大型SCなどあり、治安もエルミタなどに比べて悪くないので、お勧めです。STUDIOは予想していた通り窓なしでしたが。

◇投稿日 2017年10月10日◇
2017年9月 | 4泊滞在

ロケーションはGOOD”

部屋に関しては狭い、窓がない等、若干の不満はありましたが値段を考えると文句はありません。サービスに関して部屋の掃除が遅い(3人がかりでやっているのに)のが気になりました。 ただし、ロケーションは最高だったのでOKです。

◇投稿日 2017年9月20日◇
2016年10月 | 4泊滞在

Makatiでの定宿です”

建物は少し古いが、手入れが行き届いたBusiness、Budget向き。 高層階はぬるいお湯しか出ない。WiFiは遅い。朝食付きでこの値段ならコスパは大変良いと思います。

◇投稿日 2016年11月7日◇
2013年9月 | 1泊滞在

リトル東京近辺で安価なホテル”

立地、安価、無料駐車場
◇投稿日 2013年9月28日◇
YOSHITARO 日本
2010年9月 | 2泊滞在

なかなか良い”

快適インターネット

仕事での滞在だったためインターネットは必須でしたが、快適にできてよかったです。また近くに日本人の居酒屋もあり日本での生活と変わりませんでした また、利用したいです。

◇投稿日 2010年10月4日◇
Yoshinori フィリピン
2019年4月 | 1泊滞在

普通”

バスタオルが無くハウスキーピングに電話したが来ず、3度目の電話でやっと来た エアコンのリモコンが壊れていた

◇投稿日 2019年4月11日◇
2.8
shinichiro 日本
2019年3月 | 5泊滞在

agodaは取り扱いをやめるべきだ。”

説明と内容がちがう。金を返してほしいぐらいだ。他の会社があつかっていないのがよくわった。貴方の会社の信用を失う。

◇投稿日 2019年3月24日◇
kaneko 日本
2019年2月 | 4泊滞在

便利がいい”

近くに日本食やマーケットがあるのでここを拠点として動くには便利でした

◇投稿日 2019年2月14日◇
Tsutomu 日本
2018年10月 | 3泊滞在

便利”

目の前がモールなので、食事に困らない。 支店がいくつかあるので、追加滞在の予約する際は、支店を確認してからの予約をオススメします。

◇投稿日 2018年10月16日◇
Tetsuya
2018年8月 | 1泊滞在

価格相応”

初めて滞在したホテル。直近の5~6回はアトリウムホテルに滞在しましたが、部屋は若干狭いですが、スタッフは親切。バスタブも有り、娘は大はしゃぎ。812号室でしたが、外からの光は入りますが外を見る事が出来ません。又、喫煙所が無いため喫煙者には少しつらいかも。大人2人と4歳の娘の計3名で予約しましたが、当日いとこが加わり、追加チャージを取られるかと思いきや、ノチャージ。翌日の朝食も追加チャージ無し。アトリウムホテルの時は、600ペソを取られたのに・・・ 部屋自体は、照明がラブホテルの様でした。 価格の割には良かったと思います。道路反対側にはウォルターマート、並びにセブンイレブンが有り便利。 次回もここに宿泊するかもしれません。 ちなみに、この部屋エアコン不良。時間が経つと風量が弱くなりあまり冷えない。リモコン無しで、ベッドの上の壁にオンオフのスイッチのみ。改良必要。

◇投稿日 2018年8月16日◇
Muneyoshi 日本
2016年1月 | 3泊滞在

セマッ、クサッ”

リトルトーキョーに近い、wifiが使える、朝食付き

今回、スタジオルームを3泊予約しました。部屋に入った第一印象は、セマッ、クサッでした。部屋は思っていたより若干狭く感じました。と言うのもシングルベッドを二つくっ付けたベッドが部屋の真ん中にドーンと置いてあり足の踏み場がありません(ベッドから直接シャワールームに入れます)。しかも窓がない為、部屋=ベッドと言う感じです。クサッは部屋に入った瞬間、強烈な香水の匂いがツーンと鼻をつきます。余りの匂いのキツさに暫くドアを開けて中から仰いで匂い消しをしました。後で分かったのですがシャワールームの排水口から下水の匂いが上がって来るので、その為の匂い消しと思います。それと壁が薄いのか外の車のエンジン音とクラクションがまともに聞こえます。連日夜中なのにホテルのスタッフが廊下で何やら作業をしています、話声とか物音が丸聞こえで何度も目が覚めてしまいました。朝食はバイキングですが無いよりマシ程度です。しかも遅い時間に行くと殆ど売切れ状態でコーヒー位しかありませんでした。いい所はリトルトーキョーとかショッピングモールが近くロケーションの良さとスタッフがフレンドリーな所です。まあ価格に見合ったホテルと言う感じですね。この辺りのホテルで快適さを求めるなら、やはりお金を倍位ださないと厳しいですね。

◇投稿日 2016年2月1日◇
Shinichi 日本
スタンダードツイン
2016年1月 | 1泊滞在

こんなものかな?”

ミンダナオに行くために初めの日と4日目の2泊した。1泊目は、窓のないツインの部屋、2泊目は、ウオルターマートに面した窓のある部屋だった。スリッパはない。1泊目にはあったシャンプーは、二泊目にはなかった。タオルはバスタオルのみ。どちらもあまり利かないのにエアコンの音がひどく大きかった。ウオルターマートにワンブロク、ちょっとした土産物はだいたい調達できるし、レストランも種類があり選びやすい。夜も比較的安全。グリンベルトやグロリエッタも歩いて行ける。朝食は期待していなかったが、何とか食べられる。セブンイレブンが隣にあり、冷えたビールやサンドイッチもある。7千円弱ならこの程度だと思う。

◇投稿日 2016年1月15日◇
Seiji 日本
2014年1月 | 1泊滞在

場所が便利”

拠点として便利な場所、値段が安い、リトルトウキョウが近い

スタッフが少ないからか、確かにフロントは渋滞していたが、部屋にトランクを持って来てくれるのに20分くらいかかった。廊下のスタッフの声がまる聞こえなのもマイナスイメージ。あと部屋がとにかく狭くて、仕事できるスペースどころかトランクを開けるスペースもままならないかんじ。寝るだけならいいでしょうね。シャワーはちゃんと出るけど洗面も水びだしになります。室内のテレビも「NHK(JAPANESE)」とあるけど、映るのはNHKWorld(英語放送)でした。WiFiのつながりはイマイチだけど、フィリピンではこんなものかというレベルです。 いいところは、朝食がまずまずいけたこと、ネット予約ならかなり安いこと、リトルトウキョウが徒歩3分なこと、場所的にどこに行くのにも便利なこと、でしょうか?

◇投稿日 2014年2月3日◇
Shogo 日本
2012年11月 | 5泊滞在

『スタッフはいつも笑顔、ロケーションはいいけど部屋が狭い』”

スッタフの対応は、良好です。また、通りを渡ってすぐに、オルター・マーケットがあり便利です!

とにかく安い、今回は朝食付で行ったけれど、とにかく安いです!! ホテルとしては、1つ星か1つ星と半分程度だけれど、良いです!! 格安で泊まれて、食事もトーストかご飯かが選べます。ただし、バイキング方式の朝食ですが、品数は少ないです。それと、若干、味覚が日本人向きでは無いのが残念です。しかし、ロケーションが最高です!マカティでのホテルで、数件近くにありますが、私は、ここが大変に気に入っています。ホテルから、リトル・トウキョウは近くですし、近所にはスーパーマーケットもあり、ホテルの隣は夜は現地の連中でごった返す人気のBBQ屋です。ここの焼鳥を食ずして、マニラに来たとは言えないと断言できるほど上手さ・安さです!! (格安で、このサービスならばOKでは無いでしょうか!?)近くには、確か日本人オーナーのNTTホテルもありますが、私は、やはりここが良いですね!!

◇投稿日 2012年11月20日◇
OSAMU 日本
2012年10月 | 3泊滞在

価格はそれなり、でも便利”

とにかく周辺がとても便利!

ホテルとしては中の下ですかね? ベッドも掛ける布団や毛布も無いし、トイレの水は止まらない。文句を言っても4日間、出っぱなしのトイレの水。毛布を頼んでも、「無い」の一点張り。あるらしいけど、出払ってるとの事。ベッドの数だけ毛布ぐらい用意しておけばいいのに。あと、ほとんどの部屋が窓がないです。まぁ、外の騒音が聞こえないので、いいですが、ちょっと息苦しさを感じました。Wifiは部屋でも利用できますが、かなり遅いです。しかし、周辺はとても便利でした。徒歩圏に数件の大型デパート、飲食店も多く、24時間営業のファーストフード店も隣接。空港から15分足らずなので、ホテル滞在がメインでなければ、利用価値ありですね。ルームクリーニングは言わないとやってくれませんでした。まぁ、価格なりでしょうか? マカティ市の中心に位置するので、交通の便も良く、タクシーもすぐ拾えるし、電車も近いので、移動は楽でした。

◇投稿日 2012年10月17日◇
tofuku 日本
2011年9月 | 1泊滞在

部屋が暗かった”

エントランスが広くてきれい

出張で1泊しました。エントランスはとても広く、ソファーもあり、きれいでした。セキュリティ―もしっかりしていると思います。ただし、部屋がとても暗く昼間でも電気なしでは、いられませんでした。風呂も石鹸しかなく、近くのWALTER MARTでシャンプーを買ってきました。シャワーも問題ないのですが、セキュリティーボックスは使い方がよくわからず、利用しませんでした。 メリットは近くのマーケットで買い物ができる、ビールなどのアルコールからソフトドリンクまで幅広く売っている、食事をする場所も10件近くあるという点と、リトル東京の近くなので、サラリーマンは飲んで、歌える場所まで歩いて3分くらいで行ける点でしょうか。 また、機会があったら利用します。

◇投稿日 2011年9月15日◇
HIDEAKI 日本
2011年2月 | 1泊滞在

無線が無料で安い”

マカティで安い 無線LANが無料

無線LANができれて、とりあえず安い部屋をマカティで探している人にとってはここは良いと思います。 わかりやすいと場所にありますが、タクシーに乗り移動する時が交差点にあるので場所によっては行きずらいです。 車が混んでいたので、グリーンベルトまで歩いて行きたかったのですが、かなり遠かったです。 深夜にホテルに着いてお腹が減ったので、隣にある地元のフィリピン人がたくさん来ているファーストフードレストラン?に行きましたが、一人ではハードル高かったです。 部屋は一番安い部屋にしましたが、窓はありません。 部屋に長い時間滞在する人には向いていないかも。 シャワーは時間がかかりましたが、普通にお湯が出ます。 お湯の量もそこそこ出るので問題ないです。 シャンプーなどは自分で持って行くか、コンビニなどで買うのが良いかも。 冷蔵庫はありせんでした。

◇投稿日 2011年2月16日◇
Tamada 日本
2018年9月 | 2泊滞在

許容”

関空の閉鎖で宿泊できませんでした。予約期日の変更をして欲しかった。

◇投稿日 2018年9月12日◇
5.6
2018年6月 | 2泊滞在

リトル東京に近いくて横にスーパーもあって便利”

繁華街にあるが結構静かに過ごせた。WIFIもつながるし、日本食を食べたいときは回りにレストランがたくさんあるので困らない。空港へ行くときもタクシーを捕まえやすい。清潔さを我慢すればコスパは良いと思う。

◇投稿日 2018年8月23日◇
NARIHIRO 日本
2018年7月 | 1泊滞在

よいです”

値段が安くてこの内容なら文句ありません。 この場所で清潔感あり、ゴミや薄汚れていない点で文句なしです。 尚、朝食付きで少し食べましたが・・・近くの店で食べました。

◇投稿日 2018年7月9日◇

Hope to serve you again.Thank you.

◆返信日 2018年7月10日◆
Shuichiro 日本
2018年6月 | 2泊滞在

長所と欠点がハッキリしている。納得できる人なら・・・”

廊下の声が丸聞こえなので朝は騒々しい。外国人は廊下でも平気で大声の会話をするので。エアコンの設定温度が低い上にファンの音がうるさくて眠りを中断されるが部屋にコントローラーが無いので設定を変更できない。適温に慣れている日本人は寒さと音に眠れない夜を過ごす事になるでしょう。ロケーションは良いので欠点を我慢できるなら選択肢の一つになる。

◇投稿日 2018年6月13日◇

We appreciate your feedback.Hope to served you better on your next stay.Thank you.

◆返信日 2018年6月14日◆
YUICHIRO 日本
Standard 1 with breakfast & WiFi
2018年6月 | 1泊滞在

たぶん基本はラブホなんでしょうね。”

可もなく不可もなく。そんなところです。 冷蔵庫は星かったてすね。 喫煙者にとっては、ちょっと、つらかったです。

◇投稿日 2018年6月9日◇

We appreciate your feedback.Thank you.

◆返信日 2018年6月11日◆
Yoshimi 日本
2018年6月 | 1泊滞在

便利な立地”

マカティの中でも日本人に人気があるリトル東京の近くにあります。施設は古いですが、また利用すると思います。

◇投稿日 2018年6月8日◇

We appreciate your feedback.Hope to served you again.Thank you.

◆返信日 2018年6月11日◆
2018年5月 | 2泊滞在

ロケーションは最高だけど”

従業員が1階を移動するのにもエレベーターを使用するのでいつもエレベーター待ちしないといけない。 2基あるエレベーターの制御が悪く、同時に最上階やGに移動するのでとても不便。 喫煙場所が無い。 朝食の際に玉子を焼く係が近くに居ないので食べられない時がある。 でもまあ、料金的には安いから使ってしまうんですよね。

◇投稿日 2018年6月3日◇

Thank you for your feedback.Hope to served you again

◆返信日 2018年6月4日◆
2018年1月 | 4泊滞在

ロケーションとスタッフだけGOOD”

ロケーションとスタッフの対応は良かった

◇投稿日 2018年5月17日◇

Thank you for your feedback.Hope to serve you again on your next visit.

◆返信日 2018年5月23日◆
2018年5月 | 3泊滞在

古くて汚いけど寝るだけなら”

古くて汚いけど寝るだけと思えば安いくて良いと思います。 今回はたまたまルームキーが壊れていて部屋に30分以上入れなかったのでサービスの評価下げました。あと冷蔵庫がぼろくて水が漏れるので床に注意必要

◇投稿日 2018年5月8日◇

We appreciate your feeback.Hope to serve you better on your next visit.

◆返信日 2018年5月9日◆
4.0
masako 日本
Studio with breakfast & WiFi
2017年11月 | 1泊滞在

不潔なホテル”

場所、ここフィリピンでは喫煙できるところが少ないがこのホテルはバスルームでは吸える。 これだけが取り柄で部屋の掃除等は全く出来ていない。 考え方にもよると思うが人には進められない

◇投稿日 2017年12月1日◇
null