いますぐ予約 ▶▶ フェアモント シンガポール

Reviews of フェアモント シンガポール (Fairmont Singapore)のクチコミ from real guests

クチコミ by アゴダ®(3442)クチコミ by Booking.com(2079)

クチコミをキーワード検索

TAKASHI 日本
2018年9月 | 3泊滞在

特に文句はありません。”

シンガポールでこの値段でこのクオリティですから、文句はありません。MRTの駅から地下街を抜けてホテルに到着できます。外に出る必要がありません。ただ、ラッフルズシティの中を歩くので、MRTの駅を降りてすぐにホテルに到着、というわけではありませんが、利便性は良いと思います。レストランは利用しませんでしたが、地下のフードモールにいろんな店があり、日本人好みの食品も多く販売しています。飲料などもスーパーがあるので、そちらで入手可能です。シンガポール観光はMRTよりもバスを上手に使うことですね。バス停も近くに何か所かあります。

◇投稿日 2018年10月6日◇

Thank you for choosing Fairmont Singapore. We are delighted that you found the location of the hotel to your liking and that you were able to take advantage of the MRT and buses for sightseeing. We are also delighted that you enjoyed exploring the shopping mall adjoining the hotel. It was a pleasure having you stay with us and we look forward to welcoming you back in the near future. Warm regards, Jacqueline Poey Hotel Manager

◆返信日 2018年10月10日◆
MASAHIRO 日本
2017年6月 | 1泊滞在

シンガポールでの定宿”

値段はいつも高いなーと思うんですけど、どこへ行くにも何をするにも便利なロケーションが気に入って、シンガポールに来た時は、ここか隣のスイソテルザスタンフォードです。 タクシー乗り場も敷地周辺に複数ありますし、MRTのシティホール駅は直結、ショッピングセンター、レストランも充実しています。 地下のレストラン街にはヤクンカヤトーストが朝早くから営業していますし、ショーロンポウのディンタイフォンもあります。 部屋はデラックスに宿泊しましたが、広くはないです。同じ金額なら隣のスイソテルザスタンフォードのほうが広いと思いました。高級感はどちらも同じような感じですね。 バスタブがついていますが、お湯の勢いが良く、すぐにお湯をはることができました。

◇投稿日 2017年7月2日◇
Takeshi 日本
2011年11月 | 1泊滞在

最高のロケーション”

MRT City Hall、ショッピングモールRaffles Cityに直結した便利な立地。

MRT City Hallに直結しており、空港への往復および市内各所への移動が非常に便利でした。ホテルは若干古いものの良い状態にメンテナンスされており、スタッフの対応も非常に良かったです。 予約の際、隣のスイソテルと迷ったのですが、スイソテルはOcean Viewの部屋が数千円高いのに対し、当ホテルは、Ocean ViewとCity Viewの部屋が区別されていなかったため、高層階のOcean Viewを希望して予約。 現地到着後、割り当てられたのはCity Viewだったため、Ocean Viewへの変更をお願いしてみたのですが、変更にはかかるとのことでした。夜景を期待してホテルを選んだため、このことが初めから分かっていれば、スイソテルを予約していたのにと残念でした(現地到着後に分かったのですが、立地的にはスイソテルのほうが海側の見晴らしは良さそうです)。 ただ、景色以外の点は、満足できるものでした。

◇投稿日 2011年12月1日◇
MAKOTO 日本
2018年9月 | 4泊滞在

駅近で便利”

今回で3度目の宿泊です。MRTのシティーホール駅の真上にあり、どこに行くにも便利です。ラッフルズシティにも直結しています。その分宿泊料はちょっと高めかもしれません。 スタッフは拙い英語でも聞いてくれようとしていましたし、こちらが英語を聴き取れないとわかると、ゆっくりリピートしてくれました。 建物はちょっと古いかもしれませんが、不自由はなく部屋掃除も行き届いていました。 シンガポールは何度も行っていますが、必ず最初に空き部屋の有無を確認するホテルです。 再び宿泊したいホテルです。

◇投稿日 2018年9月24日◇

Thank you for staying with us at Fairmont Singapore again! We are glad you enjoyed your clean room and found our central city location most convenient for another memorable stay with us! We look forward to welcoming you back again! Warm regards, Jacqueline Poey Hotel Manager

◆返信日 2018年10月7日◆
Akiko インドネシア
2018年3月 | 2泊滞在

記念日旅行”

結婚記念日に泊まりました。高層階の眺めの良い部屋との希望を出していたのですが、いまひとつの眺望で少しがっかりしました。せっかくのハーバービューカテゴリーでしたが低層階だったため記念塔にさえぎられたハーバービューとなりました。 この料金ならもっと眺めの良いホテルがたくさんあるので次回はそちらに泊まります。 ただリネン類は真っ白でフカフカ部屋も広くて使いやすくて快適でした。。 部屋のネスプレッソも楽しませて貰いましたし、ジムも充実していたのでもう少し安い料金だったら また泊まりたいと思います。

◇投稿日 2018年3月6日◇

Thank you for staying with us at Fairmont Singapore. We are happy to know that you enjoyed the amenities and most of your stay with us. We are sadden to read that the view was obstructed by the War Memorial. We do hope to see you again soon. Warm regards, Jacqueline Poey Hotel Manager

◆返信日 2018年3月18日◆
2017年12月 | 2泊滞在

快適に過ごせました”

午後1時半頃にチェックインしましたが、すでに部屋が用意されており、すぐにお部屋に入れました。 同じグレードの部屋でも、広めの部屋を用意いただき、とても快適で、リラックス出来ました。 お部屋も静かで、ゆっくり眠れました。 初めて、こちらのホテルで、バスタブとシャワールームが別のタイプのお部屋に宿泊しましたが、ゆったりできましたが、バスタブには、シャワーが付いておらず、付いていれば便利だったと思います。 スタッフの対応も、良かったです。 古い建物なので仕方ないですが、老朽化が進んでいるなと思いました。

◇投稿日 2017年12月4日◇
2017年9月 | 1泊滞在

残念な事がありました”

東南アジアの他の国で働いており、遊びや出張でシンガポールへ、よく行きます。 今まで、いくつかのホテルで宿泊しましたが、何かと問題があり、3年前に、高いですが、思い切ってフェアモントに宿泊しました。 スタッフの対応が良いですし、客層が良く、他のホテルにあるような、騒がしい客がいるような事もなく、もちろん、室内も静かです。 ロケーションもとても良いです。 ショッピングモールに直結していますし、MRTの駅が近く、モールを通れば、雨にも濡れません。 バス停も近くにあります。 それ以降、フェアモント一択で宿泊しています。 今回、出張で、会社指定のホテルに宿泊後、最終日をフェアモントで宿泊しました。 チェックイン時、スタッフの方が、新人さんに教えながら手続きをしたため、時間が掛かりました。 これは、まあいいでが、新人さんが、態度が悪く、残念でした。 余裕がなかったのかな。 部屋に着いて、仕事をしかけていると、電話があり、先ほどの新人さんが、お部屋問題無いですかと聞いてきたのですが、仕事がしたく、 問題無いですと簡潔に答え、黙っていたら、私の言ってる事、聞こえてますかと言われ、そういう言い方は無いだろうと思いました。 また、なぜかポリエステル綿の枕を持っていくと言われました。 仕事がしたかったので、せっかくのサービスでしたが、ちょっと鬱陶しかったです。 さて、本題ですが、今回、とても残念な事がありました。 お風呂に入ろうと、シャワージェルのボトルを見ると、蓋が開いており、中身が半分しかありませんでした。 ただ、使用後ではなく、単に蓋が開いていて、中身も少なかっただけだと思います。 コットンパフと綿棒が入っている箱を開けると、中身がプラスチックの袋で包装されているのですが、袋が切られていました。 こちらも、中身が使用されているわけでなく、ただ袋が開けられていました。 今回、一泊だけでしたし、仕事でとても疲れていて、コンプレインはしませんでした。 いつもの私なら、文句を言っているのですが。。。 衛生用品でしたので、タオルとかも汚いのかもとか思ってしまいました。 これだけ書くのなら、やはりコンプレインするべきだったと、今になって思っています。 皆さんも、使用前は、注意された方が良いかと思います。

◇投稿日 2017年10月2日◇
AKIKO 日本
2017年7月 | 1泊滞在

非常に満足”

ラッフルズシティショッピングセンターに隣接のため、食事、買い物にも便利だった。地下の食堂街はバラエティに富んで、スーパーもありお土産を購入できた。 ハーバービュールームだったが、マリーナベイサンズやマーライオンも窓から見えた。 チェックアウト後のホスピタリティラウンジを使用できたのが一番良かった。深夜便の搭乗前にシャワーが使えさっぱりした。共用だがシャワールームが2つあり、バスタオルやペットボトルの水も豊富にあった。

◇投稿日 2017年8月3日◇
Shigeru 日本
2017年7月 | 4泊滞在

立地、広さ、設備に至るまで申し分ない高級ホテルです”

City Hall駅直結で、立地も最高、部屋の広さも十分広く、設備も申し分なかったです。泊まっていて不都合を感じる所は、ほぼ無かったです。さすがは高級ホテル、高いだけのことはありました。悪いところを探す方が大変なくらいです。 それでも強いて良くなかったところを挙げると…… ・お値段が張ること ・フロアが7階で、かつシティ側だったので、眺めはイマイチ ・ウォシュレットがない ・チェックイン、チェックアウト時のやりとりが色々煩雑てあったこと やっぱり高級ホテルなんで、高いです。 プールが8階にあるのに、それよりも低い7階の部屋だったので、ちょっと残念。夜、マリーナエリア方向からボンボンと花火の上がる音が聞こえてきましたが、まったく見えませんでした。 ウォシュレットは、海外なので無いのが当然なので、これはなくても当たり前ですね。 高級ホテルなだけあって、チェックインとチェックアウトの時に色々な付帯サービスの説明がありました。荷物は自分で運べるかとか、移動はタクシーかMRTかとか、朝食なしプランだけど別料金で付けるかとか。 高級ホテルだけあって色々なサービスを提供しているので、口頭での説明量もそれなりに多くなります。なので英語を聞き取る能力が試されます。 これが逆に安いホテルだと付帯サービスも少ないので、チェックイン、チェックアウトの時の説明もシンプルな感じになります。 そういうもんだと思います。 City Hall駅から、モールの Raffles City 内を通って中から ホテルのエントランスに行く方法を補足します。 モール 1F の中に入り、奥に進んで、吹抜け近辺にある オメガ OMEGA のブティックを探してください。オメガ OMEGA の角を曲がって進み、出入り口の前、左側ある通路を曲がってください。 その辺りまでくれば、Fairmont Hotel の案内が出ているかと思います。そのまま直進すると、ホテルのエントランスに辿り着きます。 夜遅い場合は、モールが閉まっています。モールが閉まっていた場合は、一旦外に出るしかありません。出る際は、反時計回り(左手を建物側に)で進むと、エントランスが近いです。

◇投稿日 2017年7月24日◇
Fuminori マレーシア
2016年12月 | 2泊滞在

完全に「おススメ」です”

シンガポールは初めてで、MRTの駅直結、という点から決め、その分若干のマイナスは覚悟していましたが、心配は全く杞憂でした(13時までチェックインできず、waiting roomで休む必要があったことくらい)。 harbor viewを指定したところ、マーライオンとマリナベイサンズが見渡せる部屋が割当てられ、大満足。次回もここにすると思います。 なお階下がモールで、飲食はそこでしたので、ホテルのレストランのことはわかりません。

◇投稿日 2016年12月14日◇
keiko 日本
2016年8月 | 3泊滞在

ハーバービューが絶景です”

去年も利用しました。今年は両親の結婚記念旅行でしてので、その旨事前にホテルとメールでやり取りして眺望の良い部屋をリクエストしました。当日、有料でのアップグレードなら可能との事で一泊s$30で両親の部屋をハーバービューにアップしました。ホテルから両親の為に記念ギフトでチョコレートをいただきました。良い記念旅行になったととても喜んでいました。 こちらのホテルは、ハーバービューの景色もそうですが、ラッフルズシティ直結でとにかくアクセスが良く大変便利です。 レセプション含めスタッフの方々も皆さんフレンドリーで、ロビーもとても良い香りで癒されます。 次回もまたフェアモントホテルを利用したいと思います。

◇投稿日 2016年8月21日◇
RISA 日本
2016年6月 | 2泊滞在

ベランダからの景色が素晴らしい”

anti doteのアフターヌーンティーをオススメされホテルを知ったのですが、ラッフルズの目の前、駅も直結、ホテルのスタッフもとても親切で素晴らしかったです。チェックインの際に部屋をアップグレードするとアーリーチェックインも可能になり7時過ぎに部屋に入ることができました。冷蔵庫の下段には水を入れることもできましたし、部屋はエアコンをとめたので寒くなることもありませんでした。夜中のフライトだったためチェックアウト後、リフレッシュルームを使えた事も良かったです。またシンガポールに行く際は予約したいですね。

◇投稿日 2016年6月24日◇
EIKO 日本
2015年12月 | 2泊滞在

アクセスの良さ 部屋は広くて快適”

アクセス 部屋の広さ スタッフの対応

空港からMRTで行かれてcity hall駅直結なので決めました。 早朝到着のため荷物を預かって貰おうとお願いしたら、アーリーチェックインに追加費用なしで対応してくれたました。city hall 駅からショッピングモールを通って、ロビー入口に直接行けるので雨でも濡れず便利です。(最初は行き方が分からず屋外からはいりました) お部屋は広くて清潔、ベッドも大きくて寝心地が良かったです。22階に宿泊、ベランダも有りシティービューでしたが眺めもgood。シャワーブースのみのお部屋でしたが、バスローブもあり快適、アメニティーもお洒落で充実していました。次回も是非宿泊したいと思いました。

◇投稿日 2015年12月11日◇
SHUKO 日本
2015年10月 | 2泊滞在

便利な立地とホスピタリティで快適な滞在”

立地、ホスピタリティ、夜景

観光目的でデラックスハーバービュールームに2泊しました。部屋からはMBSやマーライオンパークが一望でき、夜景が素晴らしかったです。シティーホール駅と直結なので、MRTを利用する際は非常に便利です。周辺はフードコートも充実しているので食事にも困りません。部屋数のせいか、ホテル全体が落ち着いた印象で、静かに過ごしたい方にもおすすめです。また、短期滞在にもかかわらず、スタッフの方から気配りのお電話をいただき、安心して過ごすことができました。wi-fi利用目的でFairmont President's Clubに事前入会しましたが、ぜひ次回も利用したいと思います。

◇投稿日 2015年10月23日◇
4.0
2015年9月 | 3泊滞在

快適に滞在出来ました”

ロケーション、部屋の広さ、景色が良い

ホテルが古いのが、少し気になりましたが、ロケーションがよく、快適に過ごせました。 レセプションのスタッフの対応も、良かったです。 チェックインの際、ハーバービューと、シティービューのどちらがいいか聞かれ、お勧めを聞いたところ、ハーバービューとの事でしたので、お願すると、S$40++/night追加と言われ、断りました。 追加料金がある事は、先に言って欲しかったです。 すでにありましたコメントと同じ事が起こりました。 カードキーですが、チェックイン後、エレベーターでは使用出来ましたが、部屋では使えず(ドアが開かない)、レセプションに戻り、交換してもらいました。 冷蔵庫が、すでに飲み物がぎっちり入っていて、取り出すと料金が掛かるシステムでした。 好きな飲み物を冷やす事が出来ず、これが、一番困りました。 ネスプレッソマシーンがあり、好きなコーヒーですので、良かったです。 フリーインターネットでないパッケージでしたが、Fairmont Presidents Clubに加入すると、無料で使用出来ます。 このメンバーは、無料で入会出来、その他のベネフィットとして、シンガポール国内の電話が無料であったり、新聞がついたりします。 ホテル内のスパも、割引があったと思います。 シティビューでしたが、マリーナベイも、見えて、良かったです。 客層もよく、静かでしたが、2日目の夜だけ、夜中の2時頃、大きな声で話して、ドアを何度も、開け閉めする人がいたのが、残念でした。

◇投稿日 2015年9月29日◇
TAKU 日本
2015年9月 | 3泊滞在

立地最高”

どこへいくにも便利な立地とフレンドリーなスタッフ

目的は観光とF1観戦です。 9/17から3泊しました。 早朝到着便。 空港から地下鉄を利用し、1回乗り換えでシティホール駅まで行きました。駅直結なのでとても便利です。 午前中にホテルに到着、駄目元でアーリーチェックインを希望すると、OKとのこと。そして部屋からはF1コースが見え、興奮。 眺めはマーライオン側でベイとクラークキー側になります。マリーナベイサンズは見えませんでした。 部屋は高層階。26階中24階。 ホテル自体は新しくはないですが、小綺麗に清掃してあります。ベッドはキングで広いです。 シンガポールのホテルはどこもそうですが、エアコンが強く寒いくらいです。ですが部屋にはバルコニーがあるので外出して戻ると、毎回窓を開けて温度調節してました。 なおシンガポールはチップ制度はないものの、毎日チップを置くと、2人で4本ほど余分にミネラルウォーターをくれました。ここら辺は清掃スタッフのさじ加減でしょうか。 何より立地がよく、雨に濡れずにどこでも行けます。 また目の前がラッフルズホテルなので、ふらっとギフトショップに買い物行けます。 なおホテル直結のラッフルズシティのモールにスーパーがあるので、お酒やお菓子などが調達出来、種類も豊富です。なお3階にはフードコートもあるので、チキンライス、ホッケンミーなどローカルフードも美味しいです。 価格はF1シーズンなので3泊2人で14万ほどでしたが、立地が良くF1のコースが見えることを考えると適正価格ではないでしょうか。 Lowシーズンだと半値以下で泊まれそうです。 ホテルコンシェルジュを利用しレストランの予約をお願いしましたが、ジョークも交えながら、フレンドリーに対応してくれます。 また当方のiPhoneの充電ケーブルが壊れたことを伝えると、コンシェルジュスペースなら充電してあげるよ、と言われ預かって貰えました。 ※翌日iPhoneケーブルはラッフルズシティモールの3階のApple正規代理店で買えました。便利! 前回はマリーナベイサンズに宿泊しましたが、あちらですとタクシー利用が多かったですが、今回は積極的に地下鉄を利用。 もちろんタクシーも使いましたが、動物園やチャイナタウン、リトルインディア方面時に使用しました。 マーライオン、フラトンホテル、クラークキー、ブギスは徒歩で15〜20分くらいです。 オーチャードへはシティホールから地下鉄1本です。 3度目のシンガポールでしたが次回も利用したいホテルになりました。

◇投稿日 2015年9月22日◇
KEIKO 日本
2015年8月 | 1泊滞在

アクセス抜群”

立地、部屋の広さ、浴室

8月20日から帰国前日に一拍しました。MRTのCity Hallの駅直結でとにかくアクセスが良いです。マリーナビューのツインベットルームでの利用でしたが14Fの私達が泊まった部屋はとてもカビ臭かったです。カードキーを差し込んでも暫くするとルームキーが消えてしまうというハプニングはありましたがすぐに対応して頂けました。 レセプション、コンセルジュ、スタッフはみなさんとてもにこやかで親切に対応して頂けました。 部屋からはサンズやシェントンウェイが見えて素敵な夜景がお部屋から見えます。部屋も広く、浴室もバスタブの横に洗い場がある日本式に近いバスルームで帰国前日にゆっくりお風呂に入り疲れが取れました。部屋のカビ臭が改善されれば必ずまた宿泊したいホテルです。

◇投稿日 2015年8月23日◇
Kazuko 日本
2015年5月 | 1泊滞在

エグゼクティブクラブの部屋を予約”

クラブルーム、立地、値段

無料のアーリーチェックインさせてくれて、朝からクラブルーム使えた。 喫煙ルーム希望したが、部屋が気に入らず禁煙ルームに変えてくれと頼んだらアッサリOKでタバコもベランダで吸うならOKと言われた。 アゴダに朝食付きと書いてなかったが、レストランなどでの朝食がついていた。 夕方のクラブルームは白人たくさん!はやく行かなきゃ席が無くなる。夕飯メニューは種類が少ない、本当に軽い軽食のみが残念。でも、これでもかとモエシャンを注いでくれるのは嬉しい。 他の時間はクッキーだけ置いてある。 夕飯は物寂しいが、ここに泊まるならクラブルームがコスパがいい。

◇投稿日 2015年5月26日◇
TOMOKO 日本
2015年5月 | 1泊滞在

立地が良く、夜景も綺麗”

場所が便利、夜景が綺麗、部屋が広い

デラックスハーバービューに宿泊しました。マリーナベイサンズを含め、夜景が一望でき、とても綺麗でした。場所も空港から1回乗り換えるだけで、駅、ラッフルズシティというショッピングセンター直結でとても便利です。値段がもう少し安ければ良いのですが。冷蔵庫は自分のものを入れるスペースがほとんどありません。シンガポールは夜10時半以降お酒が買えず、また日中買って冷やしておく冷蔵庫のスペースもないため、仕方なくホテルのビールを飲みましたが、1本15ドルもしました。

◇投稿日 2015年5月7日◇
KEIKO 日本
2014年10月 | 3泊滞在

リピートしたいホテル”

部屋からの景色(MBSが正面に見える部屋だった) スタッフの対応、ロケーション

宿泊前の customer service のメールの対応も素晴らしかった。 ホテルの部屋からの景色も MBSが正面に見え bay gardenのライトアップショーも 見れるほど・・ MBSに泊まるより かえってよかったのではないかと思いました。(ocean view を指定して予約しました)。 ロケーションも ラッフルズシティー直結、MRT直結 空港からも タクシーで20分ほど (昼間 $15.00 夜間$25.00程度) late check out も 3時まで(これは その日の予約状況によるそうです。) fiarmont club に事前入会しておくと wi-fiも無料になります。 また チェックアウトも メールでクイックチェックアウトでき 簡単でした。 次回もまた Fairmont にしようと思います。 1点だけ 気になったのは バスタオルの大きさと重さ・・ アジア人には 少々大きすぎ 重かった・・です!

◇投稿日 2014年10月18日◇
Masuyo 日本
2013年11月 | 2泊滞在

清潔 便利 快適 親切”

スタッフが親切 部屋が広い 清潔

新しいノースタワーのデラックスルームに宿泊しました。 部屋は広く、綺麗で、快適に過ごせます。 スタッフの方もとても親切で、色々気配りをしてくれました。 2歳と6歳の子供連れで、ダブルベット2台のお部屋に宿泊しましたが、ベッドも元々大きめで、狭苦しい思いをすることなく眠る事が出来ました。 ベビーベッドは無料で準備してくれます(赤ちゃん用のアメニティ付)。 ラッフルズシティと直結しているので、買い物も食事も他の場所への移動もとても便利。 地下街が発達しているので、雨が降っても、濡れずに色んな場所に移動ができます。 ラッフルズホテル、サンテックシティも近く、近隣の観光は徒歩で可能です。 ホテル代の高いシンガポールで、コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。 次回シンガポールを訪れる際も利用したいと思います。 ホテル宿泊者が利用できるセントーサ行きの無料バスは休日は利用者が多い様で、満席の為、利用できませんでした。 MRTの駅も近いし、タクシーでも9$位だったので、特に休日は無料バス以外の方法も候補に入れて、行動した方が良いと思います。

◇投稿日 2013年11月7日◇
Kutsukake 日本
2013年4月 | 4泊滞在

女性一人の4泊7日初シンガポールがとっても快適に過ごせました!”

宿泊客はスパを自由に使えたので、観光で歩き回って疲れた後は、毎日スパでリラックスできたのが一番良かったです。また、初のシンガポールで一人でしたが、MRTの駅直結だったため、暑くても雨でもストレスなく移動できました。お部屋はダブルベッドが2台あって一人には広すぎるほどでした。毎日綺麗に掃除されていて、新聞も英語と日本語両方、毎日届いていて快適に過ごせました。

早朝到着の飛行機だったため、ホテルに到着したのが朝7時過ぎでしたが、ホスピタリティールームが用意されていて、そこでお茶を飲んでちょっと仮眠をとることができました。また、ホテルのスタッフは気さくな感じで、観光に行くところを相談したときも、とても親切に対応してくれました。そのほか、スパには毎日通いましたが、そこのスタッフもみなさんとても感じよく、名前も憶えてもらえて、丸々5日一人で滞在していても寂しいと思うこともなく、ゆっくりできました。 シンガポールは初めてで、しかも方向音痴なので、とりあえずMRTの駅直結だということで比較的料金は高いと思いながらも予約したホテルでしたが、予想以上に良いホテルでした。動物園行きのシャトルバスも隣のホテルの前から出ていて、とても便利でした。食事は一人なので、すべて外で簡単に済ませましたが、隣接しているショッピングモールにかなり大きなフードコートとレストランが入っているので、まったく問題ありません。特に女性の一人旅にはおすすめです!

◇投稿日 2013年7月19日◇
MEGUMI 日本
2013年2月 | 1泊滞在

立地抜群 清潔感漂うホテル”

マーライオン近い ラッフルズシティ直結 シティホール駅直結

チャンギ空港からタクシーで20-30分 MRTならばシティーホール駅と直結です。 地下にはラッフルズシティがあり、中はフードコートや スーパーもあります。 マーライオンまでは徒歩10分くらい。 マリーナベイサンズやシンガポールフライヤーも 同じマリーナエリアなので近いです。 ホテルの部屋は広く清潔感漂う綺麗な部屋です。 アメニティも一通り揃っており26CHがNHKワールドうつります。

◇投稿日 2013年3月5日◇
REIKO 日本
2012年12月 | 3泊滞在

なにかと便利でとてもよい!”

駅とショッピングモールに直結。マリーナにも歩いていける。

シティモール駅とショッピングモールに直結していて、とても便利。 朝ごはんなどはショッピングモールのフードコートで済ませられます。とてもリーズナブルなのに、お部屋も広く、サービスもぬかりはありませんでした。お気に入りのホテルになりそうです。 また、ラッフルズホテルが目の前で、マリーナにも散歩がてら行く事ができます。 ここを拠点として観光したり、滞在時間を楽しんだりとどちらの使い方も出来ると思います。

◇投稿日 2012年12月26日◇
Atsuko 日本
2012年5月 | 3泊滞在

スタッフの対応も笑顔で素晴らしく、居心地のいいホテルでした”

スタッフのホスピタリティ

往復とも夜行便での移動だったので不便かな?と思っていましたが、ホテル側が「ホスピタリティルーム」を使ってもいいと言ってくれたので、部屋が用意出来るまでの時間もゆったり過ごせました。 他のお客さんと共同使用ですが、もともと宿泊者の使用する部屋を一つ改造したものだったので、ソファやデスク・コーヒーなども準備してあり快適そのものでした。 しかもダメもとでコンシェルジュに相談したところ「部屋が用意出来る前でも、スパにあるシャワーを使ってもいいよ」とのこと。チェックイン前・後の両方ともシャワーを借りられました。 ホスピタリティルームも使用出来るので、最終日は昼間は観光して、夕方シャワーを浴びてホスピタリティルームで荷物の最終パッキングを行うことが出来ました。ロビーで荷物を広げなくても良かったので大満足です。 ホテル内にはスパも充実していて、とても楽しめました。 バーのスタッフも含め、ドアマン・コンシェルジュ・フロントクラーク・ベルなど全てのスタッフが笑顔での対応。 加えて、MRTの駅やRaffles Cityというショッピングセンターも併設しているので、とにかく便利。 次回シンガポールへ行く際には、是非使いたいと思ったホテルです。

◇投稿日 2012年5月31日◇
Shinichi 日本
2012年3月 | 2泊滞在

何不自由のない完璧なホテル”

立地、広さ

家族、3人で滞在。 良かった点: ・チェックイン時などフロントで必ず横からにこやかな女性が声をかけてくれて、スムーズに事がすすみ、満足のいくホスピタリティ。 ・朝着の便でも、シャワーや着替えができる場所があること。 ・こども(15歳)と一緒に寝ても十分な幅のベッドだったこと。 ・部屋が広いこと。 ・どこに行くにもMRT駅直結で利便性が最高。 ・ホテル直結のラッフルズシティのフードコートが人気店が多く入っており利用価値大。 良くなかった点: ・シャワーがホースなしだったこと ・バスタブの水はけが悪かったこと

◇投稿日 2012年4月5日◇
KOKI 日本
2011年12月 | 1泊滞在

便利で快適”

適度の高級感、サービスよし

2回目の宿泊。シンガポールはここと決めています。羽田発着で、早朝着夜発の便を利用していますが、朝はいつも無料でアーリーチェックイン、最終日は部屋は14時まで使用、さらに、プールサイドはいつまででもいいので、夕方戻って、プールサイドでくつろぎ、サンドウィッチなど食べて、簡易シャワーを浴びて、荷物をパッキングして身軽にして空港へ向かう、ということが可能。部屋やフロントの対応は、日本のニューオータニあたりのスタンダードクラスで不満なし。前回はマリーナ側を望める部屋、今回は隣のノボテル(だったか)側でした。シンガポールはどこにいくにもタクシーが極めて安いので、地下鉄もすぐですが、徒歩散歩かタクシーのみの利用。ホテルの高い都市ではないですが、価格、ホテルの格などを考えると大変満足します。

◇投稿日 2012年2月19日◇
SUMIKO 日本
2012年1月 | 3泊滞在

ロケーションがすばらしい”

お風呂の水の出がすっごく良かった

ロケーションがすごく良かったです。ホテルのすぐ横のスイソテルホテルには外に出なくても行くことができ、スイソテルホテル前からセントーサ行きの無料バスが30分おきに出ていて(外国人旅行者専用なのでパスポートを見せなければなりませんが)とても便利でした。MRT CTY駅も地下から歩いて行くことができました。ホテルのロビーからすぐのエスカレーターを降りれば、ヤ クン カヤトーストはじめ色々な種類のレストランやパンやスイーツの店が並んでいます。ぼてじゅうや銀だこまでありました。

◇投稿日 2012年1月25日◇
MICHIE 日本
2011年12月 | 6泊滞在

スタッフは、いつも笑顔で、とてもサービスが良く、素晴らしいホテルでした”

とにかく部屋が広い!!!

ドアマンから、フロントマン、いずれの対応も良い。チェックイン時に、眺めの良い部屋/喫煙/1ベットを希望し、一生懸命部屋の空きを調べてくれ、1ベットより、2ベットになるが、良い眺めの部屋が手配できると提案がありそこに決めた。入ってみるとマリーナベイサンズの夜景がとても綺麗に見えました。また、チェックアウト時、フロントの人にパスポートはお忘れではありませんね?と優しく聞かれ、タクシー手配のドアマンにも、最後に、パスポート大丈夫ね?と言って貰いました。セイフティボックスに忘れる人が多いんだなぁ~と思う反面、優しい気遣いだな・・・とホスピタリティの高さに感心しました。

◇投稿日 2012年1月6日◇
KAWADA 日本
2011年9月 | 4泊滞在

ロケーションが良く、快適に過ごせるホテル”

ロケーションが良い。ホテル自体の雰囲気が良い。

シンガポールは初めてでしたが、このホテルを選んで正解でした。 ラッフルズシティショッピングセーター経由で地下鉄の駅と直結しており、どこに行くにも便利でした。 ショッピングセンターの地下にカジュアルなレストランが何件もあり、3階にはフードコートもあって食事には困りませんでした。 ホテルのフロントは広々として、落ち着いたインテリアで高級感もあります。スタッフの対応もよく、宿泊客は団体グループなどはあまり見かけませんでした。 デラックスで予約をかけましたが、朝早い到着だったこともあり、ランク的にはあまり高い部屋は割り当てられなかったかもしれません。それでも広々としていて、窓からはシンガポールフライヤーが見えて気持ちよくすごせました。 バスルームのデザインが一昔前の流行な感じもあり、設備的に多少古さを感じるのは否めませんが、全体的に充分満足のできる快適な滞在でした。 シンガポールの常宿にしたい、とてもいいホテルです。 なお、ホテル内のレストランを利用していないので、食事のランクは3としました。

◇投稿日 2011年9月23日◇
Fumie 日本
2011年8月 | 2泊滞在

笑顔◎サービス◎”

スタッフのホスピタリティーが高い どこに出かけるにも便利な立地

8月末に2泊しました。今回は少しリッチにと考えて予約しました。いつもの格安旅行とは違う雰囲気を体験し年に一度はこれぐらいの贅沢はいいものだと思いました。 到着はチェックインよりもはるかに早くホテルに着きましたが、部屋の用意を素早くしてくれ10時頃には部屋に入ることができました。待っているときもリラクゼーションルームのようなところに案内されゆっくりとくつろぐことができました。そのとき対応してくれたフロントの方の対応も大変良かったです。 部屋は、マリーナを見ることができなかったのは残念ですが、価格が価格ゆえに納得しています。部屋の広さも十分な広さで、ベッドも心地よかったです。 必ずよる帰ってくると、部屋の空調を整えてくれていたり、音楽を流してくれていたりと、至れり尽くせりでした。 今回は、食事をつけていなかったので食事についてはわかりませんが、ショッピングセンターにつながっていていつでも安く美味しいものがいただけるという点でもすばらしいです。MRTもとても近いです。 一人旅だったのです、足で行動することも多かったのでホテルからマリーナの周辺、チャイナタウン、オーチャードなど自由に行き来できる立地がとてもうれしかったです。 シンガポールに滞在するときは、また予約したいホテルです。

◇投稿日 2011年9月3日◇
HARUMI 日本
2011年6月 | 1泊滞在

総合的に最高ランクのホテルでした”

ロケーションのサービスもお部屋もすべて良し!

早期割引の一番お安い部屋を2部屋予約し、家族で滞在いたしました。 当日アップグレードを告げられ、2部屋ともエグゼクティブルームにしていただけました。お陰でラウンジも使え、朝食もラウンジ以外にも2か所選べるとのこと。 エグゼクティブラウンジのスタッフのサービスはさすがで、夕刻からはホットミールもサービスされていたので、夕飯も済ますことができました。 総合的にいって最高ランクのホテルだと思います。

◇投稿日 2011年6月17日◇
megumi 日本
2011年5月 | 5泊滞在

シンガポールならココと決めました”

立地抜群!! スタッフが親切! お部屋も快適

一番安いプランでの宿泊でしたので、おそらくお部屋はホテルの中では 狭い方かと思いますが、充分な広さで大型スーツケース2個を同時に広げることができます。ベットも寝心地のよいキングサイズのベットで毎日のターンダウン時に蘭のお花を添えてくれて、明日の気温と天気のカードも置いてくれていました。早い午後の時間に一度ハウスキーパーの係が作業終了していても 夕方、出先から戻ってタオルを使用していてもまたキチンとしてくれていますし、氷もミニバーに準備しておいてくれます。(最後の5泊目の時だけ、掃除が行き届いていなかったですが。。) 立地が最高で、MRTのシティホールからラッフルシティを通っての直結なのでものすごく便利です。地下にも、4階にもフードコート的なものがありますし 地下にはスーパーもありますので、とにかく便利です。 バスルームは、やや古さを感じましたが許容範囲です。 スタッフもフレンドリーで、とても気に入りました! 眺めの良い部屋のリクエストで、マリーナベイサンズがとてもよく見える夜景のきれいなお部屋でした

◇投稿日 2011年5月11日◇
kIMIKO 日本
2011年2月 | 3泊滞在

本当に素敵なホテルでした”

立地がよく駅やショッピングモールからのアクセスが最高。お部屋も広くて綺麗

旧正月の時期に泊まり、部屋のバルコニーから年明けの花火がよく見えました。 部屋は広々として綺麗でした。 バスタブも広くてゆったりできました。 多くの店が閉まったり営業時間の短縮をする中、ホテル直結のショッピングモール内のスーパーマーケットやドラッグストアは通常通りに営業しており、非常に助かりました。 正月中は、フロントの女性が皆チャイナドレスを着ていて、華やかでした。 また次も泊まりたいです。

◇投稿日 2011年2月8日◇
YURIKO 日本
2009年9月 | 1泊滞在

シンガポール フェアモントホテル滞在”

お部屋はラッフルズ・インクに滞在しましたが、F1レースコースとシンガポールフライヤーを真正面にしたマリーナベイ側のお部屋に滞在することが出来ました。レセプションの対応もてきぱきとしていて、ベルボーイも全員感じが良くて爽やかでした。
F1レース開催の前日からホテルのロビーや隣接するスイソホテル滞在者でかなり混雑しておりました。お部屋の料金もF1レートで一気に3倍に跳ね上がったのには閉口しました。 ゆったりとシンガポールでの休暇を楽しむには、こういうイベント開催を事前にチェックして避けた方が良いかもしれません。

フェアモントはロケーションと設備が気に入っており、今回で2度目の滞在となりました。地下鉄のシティ・ホールを利用しての交通の便の良さ、買い物もホテルに直結しているロビンソンやジェイソンというスーパーもあるので、とても便利です。 有名なラッフルズホテルも、すぐ横にあります。 お部屋はラッフルズ・インクタイプに滞在しましたが、マリーナ側を真正面にした最高の景色を楽しむ事が出来ました。ラッフルズ インクのお部屋に滞在した方には23階にある専用のラウンジで朝食をゆったりと楽しむ事が出来、従業員も受付からボーイ等、全員愛想も良く、細やかな心遣いが嬉しかったです。またシンガポールに訪れる際には必ずフェアモントを指定して泊まりたいと思っております。

◇投稿日 2009年9月28日◇
Tomomi 日本
2009年1月 | 5泊滞在

とてもよいホテルでした”

まず立地がよかったです。地下鉄の駅からすぐで、ショッピングモールにはおいしいレストランやスーパーがあり、とても便利でした。部屋は清潔で、マーライオンが窓から見えたのがよかったです。ホテルの方の対応もよく、エキストラベッドをお願いしたら、すぐに持ってきてくれました。朝食も充実していてどれもおいしく、ゆったりと静かにいただくことができました。プールもスパも利用しました。とても清潔で特にジャグジーが気に入りました。
家族で利用しましたが(こちらの人が背が高い人が多いせいか)洗面所の位置が高く、1年生の息子には少し使い辛かったです。あとトイレのレバーが子供には力がいるので使い辛かったようです。でもどちらも大人には問題ありません。

家族で泊まりましたが、全員このホテルをとても気に入りました。立地がよく、どこに移動するにも便利でした。また、地下のスーパーで、無糖の緑茶のペットボトルを買うことができ、出かける時にいつも買うことができました。部屋も広くて、エキストラベッドを入れても余裕がありました。窓からプールやマーライオン、海が見えてとてもよかったです。また朝食がとてもおいしくて、メニューが毎日少しずつ変わるのも飽きなくてよかったです。

◇投稿日 2009年2月3日◇
KAORU 日本
2018年6月 | 1泊滞在

Comfortable”

The Room is spacious,clean and simple. There are comfortable beds to be able to sleep well. The hospitality is very natural and friendly. It is very natural and comfortable.I would like to recommend someone who look for accommodations.

◇投稿日 2018年7月1日◇

Thank you for choosing Fairmont Singapore. We are pleased that you found the room to your liking and comfort. We do look forward to welcoming you back in the near future. Warm regards, Jacqueline Poey Hotel Manager

◆返信日 2018年7月9日◆
YOSHIKI 日本
2017年5月 | 5泊滞在

素晴らしい景色と立地”

素晴らしい景色と立地です。また利用したいです。

◇投稿日 2017年5月12日◇
YOSHIKI 日本
2017年5月 | 3泊滞在

立地も景色も素晴らしい”

立地も景色も素晴らしいです。 また利用したいです。

◇投稿日 2017年5月11日◇
Hiroshi 日本
2017年1月 | 1泊滞在

ロケーションが最高”

どこへ行くのにも便利な立地です。古いホテルなのでバスタブが狭くて古いのが難点ですが、その他は合格点のホテルです。スタッフの対応も良くまた泊まりたいホテルですね。

◇投稿日 2017年1月26日◇
SHINYA 日本
2016年12月 | 3泊滞在

そこそこ良い”

老朽化してる感は否めませんが、それでもまた泊まってもいいかなと思えるホテルでした。

◇投稿日 2016年12月28日◇
Mayami 日本
2016年8月 | 2泊滞在

心の伝わるよいホテル”

スタッフの皆さんフレンドリーで優しい。誕生日だった私に、ケーキをプレゼントしていただいたり、カードをいただいたりと心遣いがうれしかった。 ハウスキーピングのかわいいお嬢さんは、中国語、英語、日本語でカードを書いてくださり、ベッドにそっと忍ばせてくださった。 ドアマンもとても優しく素敵。全体的に満足!

◇投稿日 2016年8月21日◇
SACHIKO 日本
2016年8月 | 2泊滞在

ゆったりと過ごせました”

部屋からの眺めもロケーションも最高でした!エキストラベッドも追加料金なしで入れてもらうことができ、ゆったりと過ごせました。

◇投稿日 2016年8月13日◇
TERUKO 日本
2016年5月 | 1泊滞在

便利な立地”

空港から地下鉄で乗り換え1回。 駅からショッピングモールを通って雨に濡れることなくホテルまで行けるので便利でした。 設備は少し古いですが問題ありません。 バスローブ、タオルの肌触りがとても良く気持ちよく使用することができました。

◇投稿日 2016年5月6日◇
2015年4月 | 2泊滞在

ロケーション”

ロケーション、快適

地下鉄City Hall駅隣接、ショッピングモール直結でロケーションは抜群。部屋はバーバービューだった。設備は少々古くなってきているが問題なし。ベッドは好みはあるが、マットレスは柔らかめで深い眠りにつけた。どこのホテルもそうだが、セントラル空調なので、エアコンをOffにしても冷風が漏れ出て寒かった。定宿にしたい。

◇投稿日 2015年4月27日◇
ISHIMURA 日本
2015年2月 | 2泊滞在

心地良いホスピタリティーのあるホテル”

交通の便利 高級感 ホスピタリティー

チェックインから親切丁寧に対応して頂き、滞在中も優しく声をかけて下さり、気持ち良く過ごす事ができ大変満足しております。

◇投稿日 2015年2月17日◇
Wakako 日本
2014年11月 | 2泊滞在

Fairmont Singapore”

2日間連泊しましたが駅からも近く、ショッピングモールも近く、食べるところにも困りません。 シャワーしかなかったのでバスタブがあれば尚よし。

◇投稿日 2014年11月28日◇
kazuno 日本
2014年7月 | 2泊滞在

気持ちの良いサービスと便利な立地”

ベットが気持ちよく快適な眠りを得られた。コンプリメントのコーヒーがカートリッジ式のオシャレなサーバだった。部屋も広くて内装も洗練されている。

シンガポールのホテルは全体的に高めですが、このホテルに関しては期待以上の満足感を得られました。 部屋からの景色は特に良くも悪くもなかったけれど、ベランダもあり解放的でした。部屋は38平方で広く清潔感があり、絨毯もふかふかでベットも枕も高級感のあるものでした。 私たちが案内されたのはノースタワーでした。部屋にバスタブはありませんでしたが、リクエスト通り禁煙、ツインルームに泊まれました。

◇投稿日 2014年7月14日◇
2013年4月 | 3泊滞在

ゆったりとした部屋で快適”

地下鉄駅直結、ショッピングセンター隣接、部屋も快適
◇投稿日 2013年4月28日◇
NAKATA 日本
2012年10月 | 3泊滞在

つくりは古いが部屋が広く、立地も最高。スタッフも感じがよかった。リピートしたいホテル。”

部屋が広い。立地が良い。

ホテル自体は古そうだが、メンテナンスが行き届いており気持ちがよい。なにより、部屋が50㎡と広々していてとても気に入りました。 食事はしていないのでわからないのですが、フロントのスタッフの対応はてきぱきとしていて感じがよかった。立地も良く、雨に濡れずにショッピングモールを通ってMRTに行けるのも良かった。また次回も利用したいホテルです。

◇投稿日 2012年10月30日◇
Yusuke 日本
2012年8月 | 2泊滞在

ロケーションは最高”

スタッフの対応が素晴らしい

建物自体は古いですが、他の方のコメントにあるようにメンテナンスがかなりしっかりされています。スパやプールエリアもオススメです。

◇投稿日 2012年9月30日◇
KEIJI 日本
2012年3月 | 3泊滞在

便利だった。”

ロケーション、エクストラベットがタダ。

いつも、オーチャード近辺や、クラークキー周辺に泊まるが、ロケーションを変えてみた。地下道で、マリナベイまで行けるので、ショッピングには苦労しない。また食事のできるところも多い。又3人の宿泊だったので、エクストラベットの料金も気になったが、なんとタダ。得した気分になりました。次回は、隣のラッフルズホテルで、シンガポールスリングを飲む。

◇投稿日 2012年3月24日◇
satoko 日本
2012年1月 | 2泊滞在

綺麗で快適。交通の便がよい”

部屋の広さ、スタッフのサービス

ホテルは快適で、ショッピングセンターや地下鉄にも直結しているので、交通の便も最高でした。部屋がプールの真上だったため、多少うるさかったですが、全体的には満足です。

◇投稿日 2012年2月6日◇
Makoto 日本
2011年7月 | 1泊滞在

ビジネスリゾート”

ホテルライフ

ビジネス・リゾート両方に対応できます プールも充実していて言うことなし ただプールは半分がホテルの日陰なので思いっきり日光浴したい場合は午前と午後で場所を変えないと・・・ でも完璧です

◇投稿日 2011年9月29日◇
KUMIKO 日本
2011年8月 | 2泊滞在

広い室内”

夜景が綺麗

室内は広く、浴室・洗面も綺麗で快適でした。 眺めの良い部屋で、ベランダから、マリーナベイサンズ・マーライオンが見れ満足できました。 ショッピングモールにも駅にも直結なので、便利です。

◇投稿日 2011年9月27日◇
Etsuko 日本
2011年9月 | 2泊滞在

駅直結で便利です”

部屋が広々していてよかった

City Hall駅とEspelanade駅に直結し、 マーライオンまでも周りを散策しながら徒歩で行ける範囲で、観光に出かけるのに便利。オーチャードからもバスで10分程度で帰れるので、ショッピングを楽しみたい人にも良い。 マリーナ・ベイ・サンズからも歩こうと思えば歩ける距離。 部屋は広々していて、数日の滞在にもストレスがなく、とてもよかった。

◇投稿日 2011年9月22日◇
2011年9月 | 3泊滞在

ロケーションが最高”

スタッフが親切

mrt city hallとショッピングセンターが直結していてどこに行くのにも便利。スタッフも親切でフレンドリー。今回はプロモーションで安く泊まれたので満足。

◇投稿日 2011年9月22日◇
ISAO 日本
2018年11月 | 3泊滞在

2度目の宿泊”

スタッフが大変良い、クラブラウンジのカクテルタイムは素晴らしい。

◇投稿日 2018年11月6日◇

Dear Isao, Thank you for once again staying with us at the Fairmont Singapore! We are heartened to read that you were well-looked after by our Fairmont Gold Lounge team for another memorable stay with us! We thank you again for your patronage and look forward to welcoming you back again! Warm regards, Jacqueline Poey Hotel Manager

◆返信日 2018年11月7日◆
HIDEKAZU 日本
2012年10月 | 2泊滞在

中心部のホテルとしては料金がリーズナブル”

MRT City Hall駅からRaffles' Cityを経由してほぼ直結。レストランやバーが並ぶMarina BayやRiverへの徒歩で10~15分です。食事、お買い物も徒歩圏で済ませられます。セブンイレブンはNorth Bridge Rd.を北へワンブロック行ったところにありました。 料金設定がリーズナブルなせいか、稼働率が高いようで、14時前に着いても、お部屋の準備に1時間以上かかると言われました。 6階のSPAで着替えて、そのまま8階のプールで時間を潰しました。 お部屋からは、Raffles' Hotelが見下ろせました。ユニバーサルタイプのコンセントがデスク周りやベッドの枕元などに豊富に配置され便利です。ただし、インターネットは有料で、ブラウザを立ち上げると購入画面が表示されるので、利用期間を選んで購入する必要があります。 水回りは清潔さを保っていますが、何分古いホテルなので、シャワーヘッドは固定ですし、バスタブの水栓がうまく効かなかったり、シャワーのコックが外れたり、ちょっとしたトラブルがありました。 シンガポールの5starsだけあって、接客対応は心地よいものでした。

◇投稿日 2012年10月28日◇
MIYUKI 日本
2012年3月 | 3泊滞在

施設(部屋やプール)・立地OK☆”

施設と立地(MRTとショッピングセンターに直結、マーライオンパークへも徒歩圏内)

景観指定はできないプランでしたが、たまたまアサインされた部屋からは運よく「マリーナベイサンズ」「エスプラネードシアター」「マーライオンパーク」などが見え、朝晩景色を楽しむことができました。 直結しているショッピングセンター地下1階のレストラン街も便利です。(和洋中・ローカルフード様々なレストランがひしめいていて、楽しいです) 宿泊したデラックスルーム(ツイン)は広さもあり、ベッドも大きく、寝心地もとても良かったです。 レストランは、プールサイドの朝食ビュッフェしか利用していませんが、種類も多く味も良くて満足でした。 プールも、デッキチェアが沢山あり、居心地のよい空間です。 というわけで、施設や立地はとても満足できました。 不満足点は、スタッフに当たり外れがあることですかね。 チェックイン時のフロントスタッフは慇懃無礼タイプ(西洋の方にはとろけるような対応してましたねー)でしたが、チェックアウト時のスタッフはにこやかで親切、レストランスタッフも、ホテルらしい応対の方もいれば、笑顔もなく雑な方もいて。 人種によって対応が違ったり、当たり外れがあるのはどの国でも一緒なので余り気にしてはいませんが。。 リゾートホテルだったら不満足感が上回るかもですが、都市型のホテルなので、今回は満足感が上回りました^^ 再訪はアリと思います。

◇投稿日 2012年3月22日◇
YOSHIHIRO 日本
2012年10月 | 1泊滞在

ロレーションはいいけどホテルが少し古い”

ラッフルズホテルの前でいい

ホテルは少し古いけどチェツクインはスムーズでした。向かいがラッフルズホテルでロレーションはいい。MRTを使わなかったのでロケーションはあんまり関係ないけど。オーチャードやマリーナベイサンズのホテルに泊まるとタクシー料金が加算されるのでその点では良かった

◇投稿日 2012年11月2日◇
shigeki 日本
2011年10月 | 2泊滞在

素晴らしい寝心地!!!!!”

ベッドが最高!!!

ホテルは、とても綺麗で広々としていて満足でした。 ただ上層階の海側をリクエストしていたが、まったく違ったのは 最初やや不満でしたが・・・・・ ただ、ベッドの寝心地は最高だし、部屋もとても綺麗で静かでしたので 問題ありませんでした。 もう一度は、シンガポールに行きたいので、そのときもこのホテルを利用したいです。

◇投稿日 2011年10月28日◇
Shigeyoshi 日本
2011年2月 | 4泊滞在

立地は最高。施設は若干古いがお勧めのホテル。”

交通のハブ中心にあり便利。ラッフルズシティと施設が連動しており便利。

ホテルの経営が変更になり、フェアモントホテルの名称はタクシーの運転手にはなじみが薄いかもしれません。しかしながら、ラッフルズシティに隣接し、地下鉄と直結かつ都市の中心に立地することから、観光・ビジネスすべてにおいてお勧めです。ただし、部屋の内装等は古くなってきており、新鮮さはありませんが。

◇投稿日 2011年2月24日◇
mari インドネシア
2017年9月 | 2泊滞在

最高!”

ここに2泊してからセントーサに1泊しました。MRTであちこち行きたいならこの立地は抜群に良いです。モールに隣接しているのでとにかく便利。他にも魅力的なホテルはたくさんありますが、またシンガポールに行くならとりあえず一泊はここを入れると思います。景色は向きによるのかな?私達の部屋それほど良くはありませんでした。

◇投稿日 2018年3月19日◇

Thank you for choosing Fairmont Singapore. We are glad that you found the location to your liking and are disheartened to read that you did not like the room. Should we have the pleasure of welcoming you back, we hope that we will be able to accord a room to your liking. Warm regards, Jacqueline Poey Hotel Manager

◆返信日 2018年4月23日◆
TAKASHI 日本
2017年12月 | 3泊滞在

すごく良い”

MRTの駅に隣接しているの移動が便利です。 機会があればまた利用したいです。

◇投稿日 2017年12月11日◇
tomoko 日本
2017年7月 | 2泊滞在

素晴らしいサービス”

お部屋もきれいでとてもすごしやすかった。コンシェルジュの対応が素晴らしく、楽しい旅行ができた。また泊まりたい。

◇投稿日 2017年8月7日◇
AMARUME 日本
Fairmont Double
2016年12月 | 2泊滞在

最高の年末年始を過ごせました。”

ちょうどカウントダウンの花火を部屋からベストポジションで見る事が出来、とてもいい思い出になりました。また、年末年始に行きたいと思えるホテルでした。

◇投稿日 2017年7月2日◇
NAMI 日本
2016年8月 | 1泊滞在

スタッフも素敵なホテル”

フロアーに待機しているスタッフのにこやかな対応に始まり、チェックインの際は分かりやすいようにゆっくり話してくださる配で嬉しかったです。 お部屋はデラックスルームがおすすめです。 シャワースペースとバスタブが一緒で日本のお風呂のようでした。 立地がいいのでフリープランで観光される方には特におすすめです。

◇投稿日 2016年8月17日◇
Junko 日本
2016年4月 | 5泊滞在

便利です”

ロケーションがいいので、毎回ここに泊まっています。

◇投稿日 2016年5月6日◇
KAZUNORI 日本
2015年12月 | 3泊滞在

最高の立地”

立地が素晴らしい。どこへ行くにもアクセスが良い。MRTシティホール駅に接続。 ラッフルズホテルの向かい側。ショッピングモールが併設されているのも便利。

◇投稿日 2016年2月16日◇