いますぐ予約 ▶▶ フィエスタ リゾート グァム

フィエスタ リゾート グァム (Fiesta Resort Guam)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 1886 件の総評
YUKO 日本
超絶景!!”
女ひとり旅で泊まりました。 オーシャンビューの6階でしたが絶景でした。想像以上に海が近くて感動! 夕方からのカウントダウンの余興も真下でやっていたのでバルコニーから眺めて本番まで楽しめました。本番は感動して泣けました。ベッドに転がっても海は見えるしオーシャンビューでも満足出来ました。 繁華街からは離れてますが色々食べ過ぎる毎日だったのでカロリー消費にはいい距離でした。昼間と夜の街の景色も楽しめたので。ほろ酔いでの散歩も気持ちよかった。 ただレンジが常設されてないのが残念。貸出してるようですが申し出るのも面倒。 でもまたグアム行ったらここに泊まりたいし、グアム行く友達には是非ススメたいホテルです^ ^
◇投稿日 2019年1月9日◇
TAMAKI 日本
2018年12月 | 5泊滞在
部屋からの眺めは最高!”
ビーチがかなり近くお部屋からの眺めは本当に最高です。エメラルドグリーンの海が近いんです!毎日ステキな景色に癒されました。 ロケーションはタモン中心部の買い物エリアからは少し離れていますがその分ゆっくり静かに過ごせます。赤いシャトルバスのバス停が近くにありますが、タモン中心部に行く方面のバス停までは5ー6分くらい歩きます。また、スーパーKマートまではギリ徒歩圏内だとは思いますが、途中坂ですし夜の1人歩きは怖いのでタクシーを使いました。7ドル位でした。買い物三昧でレストランも近場でたくさんあった方がいいという人にはこのホテルは向かないかも。私はダイビングが目的だったので満足でした。 客層は7割くらいは韓国の方でした。日本人の方が明らかに少なかったです。 サービスについては大満足です。スタッフのスキルが高い。外出した際、立ち寄ったニッコーホテルに忘れ物をしてしまったことがありましたが、フロントスタッフに相談したらすぐにニッコーに電話をかけて確認してくれました。また、予約時に高層階、キングベッドをリクエストしましたがそれも全て用意されてました。 設備についてはやはり古さは否めません。バスタブの底が塗装がかなり大きくハゲてました。水回りはかなり古さを感じますが、清潔に掃除はされています。 リゾートマートというコンビニが一階にあります。カップ麺、お菓子、飲み物はそこで調達できます。お土産も多少売ってます。 朝食はワールドカフェというレストランでとります。味はまぁまぁかな。ランチもディナーもやってます。ディナーでも一度だけ利用しました。ビュッフェ形式でワイン2杯飲んで43ドル。コスパはかなり悪い気がしました。 総合的にみて設備以外は満足です。ビーチメインで楽しみたい、1人でのんびりしたい、景色に癒されたいという人にはオススメのホテルです。
◇投稿日 2018年12月28日◇
YOKO 日本
2017年9月 | 6泊滞在
プール貸切です。”
日除けのないプールなので日焼けするには最適です(笑) 日除けのないプールのせいか 殆どの人は1時間も居ませんので貸し切りです。 ショッピングバスはフィエスタホテル利用するより乗り場が近くですので便利です。 プールであまり日焼けせず過ごしたいとかビーチでまったりしたい時は 他のホテル利用がいいかもしれません。一階のカルフォルニアピザキッチンは人気の店なので他のホテルに滞在してる人が来る前に行く方が良いかもしれませんね。
◇投稿日 2018年8月13日◇
Seigo 日本
2018年9月 | 3泊滞在
10か月の子連れでも大丈夫”
さすが、旅猿で紹介されていただけありロケーション・サービスどれをとっても最高でした。生後10か月の小さい子連れでも、ベビーカーを無料貸し出ししてくれますし、レストランにベビーチェアもあります。スタッフもとても親切で可愛がってくれました。Fiestaのイルカのぬいぐるみをいただき、息子も喜んでいます。全体的にやや古いホテルなのか、扉が閉まりにくいことや、Wi-Fiが遅くて高速化に6ドル取るあたりがもったいないなぁと思った程度です。日本人なら何か困ったらホテル向かいの「コンビニ大阪」が目の前にありますので、まずそこに行くことをお勧めします。ご主人・奥様が大変親切で、下手なツアーガイドより安心できます。お土産のチョコクッキーあたりもKマートで買うより安かったです。
◇投稿日 2018年9月30日◇
CHIHIRO
2018年11月 | 2泊滞在
本当に良かった”
リクエストに応えて頂き、ジュニアスイートに泊まれました!八ヶ月の子供が居たので広さ的にも助かりました!ロケーションも最高! 次もココに泊まろうと決めました!
◇投稿日 2018年11月12日◇
TOMOMI
Deluxe Twin Ocean Front View
2019年1月 | 3泊滞在
大満足”
オーシャンビューで最高でした ただ一つ、お風呂が汚かった その他は何も言う事がないほど満足しました。
◇投稿日 2019年1月8日◇
yusuke 日本
2018年12月 | 5泊滞在
海に行くのに便利なホテル”
子供づれで海に行くのにとても便利です。ホテルからそのまま海に直結しており、シャワーとタオルも途中にあるので、部屋から手ぶらで海に行って戻ってこれます。
◇投稿日 2019年1月3日◇
okada 日本
2018年12月 | 2泊滞在
ビーチの目の前”
ビーチは本当に近く、海水浴するには本当に便利な場所だったと思います。 お部屋が低層階だったため、上の階に部屋を替えてとほしいと頼んだら、満室なのでと断られました。 その代わりお部屋はグレードアップされており、スィートにしてもらえていたので、不満ということではありません。微妙。グレードアップより景色と思ったのですが、お部屋はそれなりに広くて快適だったし、、。 オーシャンビューとしては、バルコニーはやや狭いですが、正面に海がみれるのでのんびりできました。 たばこを吸うのですが、ベランダの灰皿は掃除してくれません。 スタッフの対応は良く、全体的にはグアムの中では手ごろな料金でリゾート気分が味わえて、とても良いホテルだと思います。
◇投稿日 2018年12月8日◇
YUKAKO 日本
2017年6月 | 4泊滞在
景色が最高”
ほんとにお気に入りで毎年泊まってます。 とにかくバルコニーからの景色が最高! このホテルに泊まるならオーシャンフロントの高層階をオススメします。 プールはそんなに大きくはないけどプールサイドが芝生で、 そのままビーチに繋がってるので、雰囲気も景色も最高です。 免税店エリアへはバスですが(ビーチを歩いても20分程で行けます。)、 Kマートやハンバーガーで有名なメスクラドスには歩いて行けるので不便ではありませんよー!
◇投稿日 2018年4月13日◇
Yoshito 日本
すごく良い”
16時になっても部屋の掃除がなかった日が2日もあった。
◇投稿日 2019年1月5日◇
Maki 日本
2018年12月 | 2泊滞在
絶景”
寝転びながら見える青い空と輝く海 、最高の眺めでした!ビーチ側がオススメ!タモン地区やレオパレスにも泊まりましたが、海はタモン程混んでいないし、飲食店もあるし、部屋もなかなかの広さで清潔感もありました。またリピ予定です。
◇投稿日 2019年1月1日◇
KIMURA 日本
2018年8月 | 3泊滞在
グアムは初めてです。”
ほかとは比較できないので、個人的な感想です。ネット上でどのホテルにするか、いろいろな方のレビューを見ながら悩みましたが、部屋からの眺望と金額で、総合的にコストパフォーマンスが良いと判断し、このホテルを選びました。高層階希望を出していたら、8階にしてもらえました。実際に泊まってみて、目の前が海なので、部屋からの眺めとビーチへのアクセスはとても良好です。施設自体は時代を感じさせるものですが、そこまで不便を感じるものではありません。 トロリーバスは敷地内までは来てくれません。バス停はすぐ目の前ではありませんが、中心部行きは道路を横断してホリデーリゾートの向かいまで少し歩くので約5分、逆に中心部から帰ったときはホリデーとフィエスタの間なので、位置が少し近く2〜3分といったところでしょうか。 シュノーケルが1つの目的でしたが、初日の夕方近くにビーチに出ると、藻みたいなのが沢山浮いていて、これは失敗したかと後悔し、イパオビーチに行くか、オプショナルツアーに申し込むしかないかと思いました。ところが、時間帯によるのかもしれませんが、翌朝以降は、海は透き通っており、遠浅で普通に顔をつけるだけで、魚が泳いでいるのが見え、ホテルの前のビーチだけで十分楽しめました。 ホテルのまわりは、コンビニ等があるとは言え、少しさびれた雰囲気で、中心部まで行ってみると、食事や買い物の選択肢も多く、小洒落た雰囲気で、その違いに驚きました。それでも、その中心部まで行こうと思えばトロリーバスで10分程ですし、逆にフィエスタからだと、Kマートまで坂道ですが、歩いて行ける距離でした。オプショナルツアーもホテルまで送迎があるので困ることはありませんでした。 高級感はあまり感じられませんが、総合的には良いホテルだと思います。
◇投稿日 2018年8月12日◇
3.6
tomomi 日本
オーシャンフロント ツイン
2018年8月 | 1泊滞在
がっかりしました。”
建物が古いせいもあると思いますが部屋に入ってカビ臭いと思ったのが第1印象です。 マイナスイメージから始まったせいもあり朝食のビュッフェもメニューが少なくて寂しい感じがしました。 久しぶりの家族旅行で予約が遅かったせいもありスイートを予約したのに名ばかりで本当に残念でした。
◇投稿日 2018年8月13日◇
Hafa Adai, we are sorry about inconvenience that you experienced during your stay at Fiesta Resort Guam. We will address the issue and improve. Thank you for your comment and have a great day. - Jane (Sales & Marketing)
◆返信日 2018年8月23日◆
フィエスタ リゾート グァム
HIROMI 日本
2017年12月 | 2泊滞在
オーシャンビュー”
とにかくビーチが近い!マリンセンターのスタッフのお兄さんがフレンドリーで親切だった。 ルームサービスのワールドカフェのパンケーキがおいかった!ディナーもワールドカフェで食べたがスタッフの方々が明るく、とても良い雰囲気。 敷地内のマジックショー「アンコール」もおすすめ。 ただ、他の部屋の清掃をしている雰囲気は早い時間からあるもののいつ自分の部屋に来るのかそわそわした。結局15時頃に来てくれた。 次回もまた利用したい。
◇投稿日 2017年12月4日◇
Atsushi 日本
スイート(バルコニー付き)
2017年11月 | 4泊滞在
部屋から海までが近くて最高!”
グアムで一番海に近いホテルということで決めましたが本当に近い!部屋で水着に着替えてロビーを抜ければすぐに海です。遊んだあとも借りたバスタオルで軽く拭いたら部屋のお風呂に直行できます。遠浅の海で少し覗けば魚が泳いでいます。10種類くらいしか見つけられなかったので、カラフルな魚達に会いたいならオプショナルツアーに申し込むと良いと思います。 食事もMeskla Dosやプロアが徒歩圏内。小さな子供二人連れてましたが、明るいうちは危険を感じることなく散歩できました。Kマートも近いし、ショッピング中心の滞在でなければ全く問題ないと思いました。中心街へのアクセスが悪いと行っても赤いシャトルバスで30分程度、時間がなければマイクロネシアモールまでタクシーで20ドルくらいだったので、問題ありませんでした。 子供二人連れだったためスイートに泊まりましたが短期滞在なら十分な広さ。設備は古めでしたけど、綺麗に清掃されていましたし、一泊3万程度なら許容範囲と思いました。 総合的にとても満足しました!
◇投稿日 2017年11月9日◇
Jin 韓国
2017年4月 | 4泊滞在
海がメインならば、絶対ここ!!!”
初グァムで、かなりホテルに迷いました。市内のホテル(海沿い)は、結構高く、少し離れた費用対効果のよいホテル選びをしてたのですが、フィエスタのみ海が全面に見えるホテルということと、市内からは少し離れているけど、人も市内より少なく、プライベート感があるし、しかも食べるところも多いし、Kマートも比較的近いし(ただし、徒歩では、15~18分ぐらい)、いろんな意味でなんでもそろっているので、海がメインの人には、ここは絶対おすすめです!グァムは思ったほど、コンパクトで、市内でもショッピング以外は特にこれといったものがないので、ショッピングは1日あればいいという人、でも、海には毎日入りたいひとには、ここは絶対おすすめです。施設はやっぱり少々古いけど、でも、全然気になるレベルではないです。部屋の中もきれいだし、とにかく海が最高!市内は、やっぱり人も多く(日本、韓国)静かにいたいけど、程よく何でもそろった環境がいいという人には、最適だとおもいます。
◇投稿日 2017年4月9日◇
IZUMI 日本
2017年1月 | 6泊滞在
窓からの眺めが最高でした”
友達のリクエストにより、ocean frontの部屋にして、大正解でした。 バルコニーも付いているし、窓からの眺めが最高でした。 何よりスタッフさんがとても親切でした。 プールもロビーもキレイだし、コスパ面では満足でした。 ただ、清掃のスタッフさんには丁寧な人とそうでない人の差があるのと、シャワー使用時に、洗面所やトイレ、他の部屋で水を使うと水量が変わったり、シャワーの温度が上がる所だけが、残念でしたが、それ以外はとても良かったです。 次回も利用したいと思います。
◇投稿日 2017年1月12日◇
Kazuyuki 日本
2016年12月 | 4泊滞在
今回は家族で✨”
去年は嫁と二人で宿泊させてもらい、今年は子供二人を連れて四人で宿泊させて頂きました。 やはり、ホテルから直ぐプール🎵プールからの直ぐ海に行けるロケーション🎵最高です(o⌒∇⌒o) 子供二人も海、プール、プール、海とずっと満喫してました🎵 プールサイドでビーチベットに座りながら、海からの風を受けて飲むビール最高でした(o⌒∇⌒o) あと、日本語の通じるコンシェルジュさんがいてくれるのもありがたいです。 また、宿泊したいホテルです🎵
◇投稿日 2016年12月30日◇
Kushibiki 日本
2016年10月 | 2泊滞在
大満足のグアムひとり旅”
海に近い。オーシャンビューがとてもきれい。 どのように写真を撮っても、全てが絶景になる。 ホテルのフロントは日本語がわかる人が二人、それも相当なレベルで理解してくれて困らなかった。 海が近く、ホテルを出て1分後にはシュノーケリングができて大満足。 ホテルのビートサイドに道具を貸してくれる海小屋があった。 SUPは1時間35ドル、シュノーケリングは10ドル、その他水上ジェットやカヌーなども貸し出していた。 パラセーリングやダイビングなどマリンアクティビティについても、ホテルから申し込むことができるため、ひとり旅でも旅行社いらずで全て楽しむことができた。 下手に手数料を取られるより安上がりだったと思う。 また、コンビニエンスストア大阪が近いのも大変良い。 コンビニエンスストア大阪はお土産や地元の製品を安く扱っているだけではなく、グアム島一周ツアーや各種マリンアクティビティの仲介もしている。 私は銃の発射体験とスカイダイビングを申し込んだが、仲介手数料を上乗せされるどころか、正規で申し込むより、銃は130ドル、スカイダイビングは20ドル安くなった! 唯一欠点があるとすれば、ホテルの食事である。夜のビュッフェは冷たくておいしくなかった。まともに食べれたのはローストビーフと豚の丸焼きくらいであった。 それでも、食事は外に食べいにけばよい。近くにABCストアやジャマイカンバーガーがあるオーキッドホテルまで歩いて10分とかからないため、 私はそのあたりに食べに出ていた。 何より、タモン地区で一番海に近いホテルであり、タモンビーチに比べて家族連れも少なく、喧騒のない静かな泳ぎを満喫できた。 ロケーションとしてはタモンビーチより何倍もいい場所だった。 また、タモン地区のホテルは海に正対する作りのホテルは少なかったが、 フィエスタの建物はは海岸線と並行して作られているため、他のホテルよりオーシャンビューがしっかりと見ることができ、大変満足であった。 好きな時に海に行き、好きな時にヤシの木陰で休む。 好きな時にデカいハンバーガーを食べ、好きな時に柔らかいベッドで眠る。 旅行というもので、初めて部屋に帰ってくる幸せを味わった。
◇投稿日 2016年10月16日◇
AYAKA 日本
2016年9月 | 3泊滞在
デラックスシービュー最高でした”
申し分ありません!この価格でこのロケーション、そして掃除なども行き届いていました!9階のど真ん中に宿泊し素晴らしいシービューです。が、グァバジュースを開けておいてねてしまったところにありがたかっていてびっくり!!笑 そんなことも海外の醍醐味かなーなんておもいます。 ギャラリアまで徒歩15分! レンタカーをかりましたが、広い駐車場は無料♡ 好きなところにとめてよし、スタッフは丁寧でフレンドリー、プールスタッフはイケメンwでした!また絶対お世話になると思います( • ̀ω•́ )✧
◇投稿日 2016年10月4日◇
Shimamura 日本
2014年9月 | 3泊滞在
フィテスタオススメです”
接客が親切 フレンドリー
プールサイドのスタッフさんがとてもフレンドリーでした。女友達と2人でグアムへ行きましたが、スタッフさん2人と一緒に4人で水中バスケとバレーをしたりしました。またカウンターのスタッフさんもマリンスポーツの予約の電話をしてくれたりして、とても親切な接客でした。 また部屋がアップグレードされていて、予約していた部屋よりも広々とした部屋に泊まることができ、快適でした。海に直面しているためバルコニーからの景色がすごく綺麗でした。場所はショッピングエリアから歩いて10分程なので、そんなに遠くはないのですが、雨季だと傘をさして歩くのが少し面倒でした。
◇投稿日 2014年9月19日◇
ochiai 日本
2014年8月 | 4泊滞在
満喫できました”
建物と部屋の古さは否めませんが 無料Wifi・室内スリッパもあり・目の前がビーチでロケーション抜群・外のプールで子供が遊ぶ姿をベランダから確認することも出来ました。 ビーチタオルを何度でも交換できるのは想像以上に便利でした。 外のオプショナルツアーにもタオルの持ち出しは大丈夫でした。 家族5人での使用の為、事前にホテルにお願いして追加料金一日20ドル+税でコネクティングルームに変更してもらえました。 お蔭でお風呂もトイレも二つで時間を節約でき便利でした。6階ですが水圧は問題なかったです。 スタッフもとても親切で良い思い出が作れました。
◇投稿日 2014年8月28日◇
JUNKO 日本
2014年8月 | 6泊滞在
お食事がおいしい。”
world cafe の ブュッフェ、ビーチに面していて、プールもそば。親切
家族で利用するには、リーズナブルでよかったです。ランドリーがあって洗濯もできたし、wifiも部屋で繋がりました。日本にもオフィスがあって、予約の確認や、空港からの送迎などをメールでたのめて便利でした。 world cafeというレストランがなかにあって、チャモロっぽいお肉料理だけではなく、野菜やデザートコーヒーもある日本人の口にも会うバイキングが嬉しかったです。値段も30ドル以下でした。プールサイドで結婚式もしてました。宿泊者は、日本人の他に韓国やロシアの方も多かったです。
◇投稿日 2014年8月17日◇
HIROYUKI 日本
2014年7月 | 2泊滞在
安心感”
スタッフの対応、部屋の広さ、駐車場
2度目の利用で場所も館内の施設やスタッフの対応などあらかじめわかっていたので安心して予約しました。今回レンタカーを借りましたが、ホテル正面の平置き駐車場は非常に利便性が高く動きやすかったと思います。立体駐車場などは上階の方にしか空きがなかったり、出し入れには多少のストレスがあったりします。また、1日はホテル内の朝食ビッフェを利用しました。パックツアーではなかったので$24.20はCP的に少々不満でした。建物自体中規模ホテルであり部屋からプールやビーチへの距離も近く全般的に快適でした。
◇投稿日 2014年8月11日◇
Hideo 日本
2012年8月 | 4泊滞在
快適なホテルでした”
ロケーション、コストパフォーマンスが良い
4泊5日でオーシャンフロントに泊まりました。子供6才が居たのでエキスロラベットを借りました。そのため、少し部屋が狭くなってしまいましたが、ゆっくり寝れました。窓からの眺めは海が一望出来て、とても綺麗です。 コンビニがすぐ近くにあり、またホテル内にも小さなコンビニがあり、便利でした。 残念だったのは、全ての日、夕方3時ころ戻ってきてもまだ終わってなかった事です。混んでいる時期でしたが、掃除をもう少し早くやってもらい、ホテルに戻った時には終わらせて欲しかったです。
◇投稿日 2012年8月28日◇
Noritaka 日本
2012年6月 | 2泊滞在
コスパよろしいグアムの定番!”
ビーチへの距離、街中心部としてのアクセス良さ
他の方々も書いておられましたが、ビーチに直結(ホテルのバーラウンジから即、プール+ビーチが併設)している環境は、他のホテルには無い感じ。 モールへの移動もDFSバスを待てば良し、赤いシャトルバスもホテルから出て道を渡ってすぐ。日本の感覚ならば苦にならない程度の歩行距離です。 そういえば、ミニマートもかなりリーズナブル。周りのコンビニより安いのでは? ・・・ということで、ネットやアゴダ評判に従って、ここにして良かった!と思いました。
◇投稿日 2012年7月5日◇
takao 日本
2012年2月 | 2泊滞在
プライベートビーチはロケーション、雰囲気とも最高です。”
町から少しはなれていて静かで、雰囲気が良い、グレードに比較して宿泊料金も安い スタッフもとてもフレンドリー
ホテルが並んでいるメインストリートの真ん中に位置し、どこへ行くにも10分以内でいけました。 グアム3泊でフィエスタに2泊、グアムプラザに1泊しました。グアムプラザに泊まった際はじめて日本人観光客の多さに気がつきました。 場所的にも繁華街から車で5分ぐらいで静かです。一番気に入ったのはホテルのフロントの裏側がプライベートビーチで朝の9時ぐらいまではとても静かで、 まさにマイビーチの感があります。 ホテルの近くには  大阪マーケットがあり ほとんどのものがそろいます。 歩いて5分のところにはサークルkもあります。(残念ながら日本語は通じませんが) 以上絶対お奨めのホテルです。
◇投稿日 2012年2月29日◇
nao 日本
2018年3月 | 4泊滞在
乳児連れの初海外旅行”
6ヶ月の息子と親子3人で海外旅行に挑戦しました。今回は部屋で過ごすことが多いと思い、事前にジュニアスイートの高層階をリクエストしていたのですがしっかりと準備してくれていました。ベットがとても大きく、寝返りとずり這い中に息子はいつも楽しそうにコロコロ過ごせました。滞在中には日本人スタッフから電話で、困ったことがないかなどの確認の電話をいただき本当に心強かったです。部屋に付いた、ソファーとベットの高さが絶妙で、主人とソファースペースでご飯を食べながら、ベットで遊ぶ息子の様子が見れて、久しぶりに夫婦でゆっくりできました。また、窓から見える景色は本当に最高です。繁華街からは少しあるけれど、海の近さや穏やかさはゆっくりと過ごしたい方にはおススメです。本当にステキな休暇を過ごせました。
◇投稿日 2018年3月11日◇
SUMIKO 日本
2018年5月 | 6泊滞在
fiest最高!”
年に何度かグアムにいきますが、いつもはコンドミニアムに泊まるのですが、今回は久々Fistaに宿泊。 目的は「手ぶらで毎日ビーチ」楽しく毎日ゴロゴロできました
◇投稿日 2018年5月30日◇
nobuhiro 日本
2017年3月 | 2泊滞在
ゆったり過ごせました”
ロケーションが抜群に良かった。 のんびり過ごすならベストと思います。
◇投稿日 2017年3月26日◇
norikatsu 日本
2016年1月 | 4泊滞在
プールがいい”
ビーチとプールが続いて、便利です。
◇投稿日 2016年11月27日◇
Nakamura 日本
2016年1月 | 3泊滞在
オーシャンビュー!!”
せっかくなのでオーシャンフロントを予約しましたが、大正解!部屋からの景色は最高でした。 小さい子供連れでしたが、ビーチまですぐでしたので、海に入るのは楽でした。 町の中心部までは少し歩くかな?という感じで昼は暑く移動も大変でしたが夜は良い散歩になりました。 少し建物が古く高級感は無いですが、過ごしやすいかと思います。
◇投稿日 2016年11月15日◇
HIROYUKI 日本
2012年12月 | 2泊滞在
フレンドリーなホテルでよかった”
ビーチが近く、ビーチに行くには大変便利でした。
 デラックスオーシャンだとエレベーターも違い他よりやや静かな気がしました。 またシャンプーなどのアメニティが充実していました。また泊りたいです。  それからホテルで観光案内をしてくださった女性も親切で夫婦ともに満足しました。
◇投稿日 2013年1月3日◇
MIZUE 日本
2018年10月 | 4泊滞在
また利用したい”
海が近くバルコニーからの景色は最高。隣の部屋の声はかなり聞こえました。朝食は付いていると便利だけどまあ普通。
◇投稿日 2018年10月15日◇
SHINO 日本
2018年8月 | 3泊滞在
お魚のお宿”
目の前海はとにかくキレイ!!! 水に入らばすぐにお魚のお宿があってキレイな魚がたくさん見れます!! なのでお魚見たい方にはフィエスタおすすめです!
◇投稿日 2018年9月4日◇
Minami 日本
2018年5月 | 3泊滞在
非常に満足”
◇投稿日 2018年6月3日◇
Yumie 日本
2018年5月 | 3泊滞在
さいこー”
全てにおいて完璧です。できればオーシャンビューのテラス付きを予約するとさらに満足できます。日本人スタッフもおり、親切になんでも教えてくれます。ホテル前のプール、海にもタオルを貸し出してくれます。ぜひ予約してみてほしいです!!
◇投稿日 2018年5月16日◇
3.6
TAKESHI 日本
2017年12月 | 4泊滞在
部屋の風呂にお湯がたまらない(壊れている)、それに対しての対応もひどく、時間がかかった。”
部屋の風呂にお湯がたまらない(バスタブの排水口とバスタブの排水口のふたに間に隙間があり、せっかくためた風呂のお湯がどんどん流れていってしまう)。修理をするか部屋を変えるか頼んが、なかなか対応せず、始めに電話に出たフロントの人には、「どの部屋も同じだ、部屋は変えられない、我慢しろ」と言うようなことを言われ、トラブルが解消されるまで、時間を要した。 何度も苦情を伝え、二日目の15時にやっと部屋を変えてもらった。少なくとも1日目は風呂がまともに使えなかったのだから、1泊目の代金を返して下さい。
◇投稿日 2017年12月25日◇
Makoto 日本
2016年11月 | 4泊滞在
立地優先のホテルなら!”
設備自体は古いですが、立地は最高。プライベートビーチも遠浅で子供連れでも安心。子供用のプール、バレーボールやバスケットボールもできるプールもあり、楽しめます。レンタカーを借りれば、車で5分以内に、魚もたくさんいるイパオビーチに行けます。Kマートでソーセージを買って行けば、魚のエサになり、たくさん魚が集まって来ますよ。レンタカーはワンズレンタカーがおすすめ。カローラが保険込みで二日間で120ドルと格安です。こちらのレンタカーもホテルまで送迎してくれます。ホテルから車で3分くらいです。 ホテル滞在中は毎日水着を部屋で水洗いしてから、ホテル内のセルフランドリーで乾燥。2ドルでできます。所要時間は45分。いつも快適に水着が着れますよ。 食事は車を借りれば、どこでも行けるので、地元のファミリーレストランによく行きました。野菜を食べたくなったら、アウトレットの横のルビーチューズデーのサラダバーがおすすめ。子供はサラダバーだけで充分。3.99ドルと値段も安いです。 是非、お得に楽しんでください!
◇投稿日 2016年12月4日◇
SATSUKI 日本
2016年7月 | 3泊滞在
総じて満足です。”
ホテルのランクを落としてでも良い部屋を選びました。 デラックスオーシャンビューです。 部屋から見る夕日、朝の青い海の爽やかさを堪能できます。 プライベートビーチなので、ホテルから出てすぐ海がありとても快適です。 ヤシの木の下でビーチチェアーに寝転びながらそよ風に当たればもう最高! ホテルの部屋や水回りの古さは否めませんが、1泊すれば十分慣れます。 元第一ホテルだからなのか、洗面台、トイレ、シャワーの高さなどの使い勝手が良く、海外のホテルで感じる違和感がなんらありません。水圧は弱いですが、リゾート地では仕方ないレベル。ロングの髪も洗えました。 ドライヤーの風圧は◎。 多忙からかドアマンとベルボーイはいない様子。チェックイン時、スーツケースは自分で運ばなくてはならない様だったので、運んでくれるようお願いしたところ、空港からの送迎役の男性が引き受けてくれました。 ついでに部屋の中まで案内してくれるサービスぶり。チップを渡してお礼しました。 ハウスキーピングも良くしてくれます。外出するときにプリーズサービスの札を出し忘れたら、午後にハウスキーピングはするかと訪問してくれました。 連れが仮眠していたのであとでいいか頼むと17時に来てくれるとのこと。 18時をすぎても来なかったのでフロントに頼むと夕食から帰るまでにしてくれていました。 立地は繁華街からは離れているとネットに書かれていましたが、赤いシャトルバスに乗れば10分以内に着き全く不便を感じません。夜は静かなのでちょうど良い場所にあります。 ルームサービスもホテルに入っている鉄板焼きレストランにも満足です。 気兼ねなくホテルサービスを受けられるところがちょうどよかったです。
◇投稿日 2016年7月21日◇
FUKUIRI 日本
2016年2月 | 3泊滞在
のんびり海を満喫するにはぴったり”
ビーチが目の前なので、10ヶ月の子供をビーチに連れていったり、お昼寝に部屋に戻ったりがとても便利でした。眺めがとてもいいのでベランダでのんびビールが最高。低層階でも海は見れるけど、少し外の声がうるさいかも。 部屋は古さは気になるけど、きちんと清掃されていて清潔です。うちは子供を床でハイハイさせていました。 ホテルのひとたちは親切でしたが、電球が切れてると伝えても最終日までそのままになっていました。 回りにレストランもあるし、Kマートまでも歩いて20分くらい?なので、質素に海でのんびりしたいひとにはおすすめです。
◇投稿日 2016年3月2日◇
KOJI 日本
2015年12月 | 4泊滞在
中学生の娘2人と家族旅行で滞在しました”
ビーチが近い。ファミリールームが広い。ホテル内にハーゲンダッツのレストランがある。
全体的には快適に過ごせました。 <良い点> ・ファミリールームが広い(スーツケースを2つ広げたままでも邪魔にならない) ・ビーチがとても近い ・ビーチ用のタオルを貸してくれる ・ビーチベッドを自由に使える ・ホテル内のハーゲンダッツが美味しかった(クリスマスチョコレートフォンデュが最高!!) <悪い点> ・エキストラベッドの寝心地が最悪(体が痛くなる) ・シャワールームの排水口が詰まっていて、トイレの方へ水が溢れた
◇投稿日 2015年12月27日◇
YUKO 日本
2015年12月 | 4泊滞在
オーシャンビューのお部屋がいいです”
景色、静かさ、立地
お部屋は6階の海側でした。景色は最高です。ベッドで横になりながら海が見えます。ハウスキーピングの人達はにこやかで良かったのですが、フロントスタッフの対応は4星ではありませんでした。ホテルの目の前にはビーチがあり、人も少なく良かったです。Kマートまで歩いて10分くらい、街の中心部まではバスで10分くらい、静かにビーチを楽しみたい方にはとてもいい立地です。ホテルの中にハーゲンダッツカフェがあります。お値段が高いですが、(アイスクリーム1カップで$3.95!)コーヒーやマフィンなども売っていて便利です。ルームサービスで食事を取りました。味は普通でした。お部屋の中でwifiが使えるので、便利です。トイレやバスタブは古いですが、清潔です。お風呂に浸かるにはバスタブがちょっと浅いです。私は日本語の話せるスタッフを見かけなかったので、いないか、いてもとても少ないのでしょう。
◇投稿日 2015年12月26日◇
TAKUYA 日本
2015年7月 | 5泊滞在
ありがとうございました。”
ビーチへのアクセス、ビーチサイドBBQ、タオルの無料貸し出しが良かったです。
フロントの愛想は特に良くも悪くもありませんでした。 日本語に対応している方がどなたなのかぱっと見ではわかりません。 部屋のトイレは1度水を流すと貯まるまでに時間がかかるので、シャワーを使って都度貯めました。 デラックスオーシャンに泊まりましたが部屋からの眺めは素晴らしいです。バルコニーには椅子が2つと小さなテーブルが1つ、灰皿が置かれていました。 アメニティについてですが、部屋に備え付けのシャンプーでは物足りないと思われますので日本から持参されるのがよろしいかと思います。 客層ですが、韓国及び中国系の団体が多いです。 その他、道路を挟んで向かい側のコンビニ大阪のスパムおにぎりがとても美味しかったです。お土産も安いです。
◇投稿日 2015年7月18日◇
TOMOMI 日本
スイート(バルコニー付き)
2015年1月 | 3泊滞在
せっかくスイートに泊まったのに、掃除の手抜きが 酷かったのでクレームを入れました。”
海が近いのと、立地、値段も高過ぎない
毎回利用するのだが、海が近いというのが一番の魅力。あとは少しずつリフォームはしているものの手抜き感があり、もう少しクオリティーが上がると嬉しい。枕とかを定期的に入れ替え乾燥機に入れるとかして欲しい。部屋が寒くてエアコンを切っていると綿の方の枕の湿気臭さが酷かった。初めてスイートに泊まったのに、前泊者のたばこの吸殻がそのまま、ソファーの斜め後ろにぬいぐるみが落ちていたり、bathるーにはヘアゴムが落ちていたりと明らかに掃除機はかけていない。私の時もコーヒーメーカー等も掃除なし、勿論掃除機かけず、タオルとベット直しただけ。徹底して改善して欲しい。このままならチップはおくべきではないと思いました。前回までこんな事なかったので本当に残念でした
◇投稿日 2015年1月13日◇
Tetsuo 日本
2015年1月 | 3泊滞在
海に便利”
海が真ん前、部屋からの景色がいい、スタッフが協力的
部屋はあまり広くなく、普通の設備なので4つ星というとイメージが違います。いい点は海が真ん前ですぐいけることです。ビーチチェアもたくさんあって、とりあいにならないのもいいです。メインのところから少し離れているので のんびりした雰囲気です。 朝ごはんのビュッフェはホテル代にはいってなければ、24ドルも払う値打ちのないレベルです。部屋についているインスタントコーヒーもすでに、ミルクと砂糖のミックスされたもので ブラック好きの私たちには できたらミルク 砂糖はバラになってるほうがいいねといってました。 韓国の人が多いので韓国人好きなものにしているのでしょう
◇投稿日 2015年1月10日◇
tadashi 日本
2013年12月 | 1泊滞在
正月バケーション”
ビーチに近い、ルームメイキングがきっちりでき清潔、フロントの対応はおおむね良好
ここ数年宿泊しているが、昨年がっかりしたいくつかのポイントは改善され快適さが向上した:ベランダ家具、シャワールーム、フロント他ホテルマンの対応、バーベキューの食材等がその例である。水は少し岸から離れると澄んでおり、色々な魚を見ることができる。子供たちも楽しんだ。カウントダウンパーテイーはスナックとあったので夕食をとって出かけたが、しっかりした食材が準備されていた。しかし、シャンパンやワインは質が低く失望した。
◇投稿日 2014年1月8日◇
HIDEKAZU 日本
2012年9月 | 3泊滞在
ロケーション”
ビーチにすぐに出れます
ビーチやプールサイドでのんびりしたいのなら、グアムでは最高のロケーションと言えるでしょう。 砂浜は比較的長く続きます。潮の満ち引きが大きいので、遠浅でも油断はできません。満潮やスコールの後は、藻が気になるかも知れません。 ただ、お天気が良ければ透明度も比較的高く、シュノーケリングにはもってもいです。小さめですがお魚もたくさんいます。引き潮のときなら、タモン湾の入り口まで足が届きます。 プールも大きくはありませんが2つあり、ビーチと直結なので海水を流せます。プールサイドのバーの飲み物の料金もリーズナブルです。 ただ、グアムの食事は期待できません。このホテルの1階のレストランは、朝昼夜ともビュフェで料金はリーズナブルですが、日本人のお口には合わないでしょう。BBQもすごくイケてるわけではありません。 小さなコンビニが隣接していて、またサークルKも筋向いにあって、おにぎりやサンドウィッチを売っていますが、これも期待しないほうが良いです。日本価格の3倍払ってカップ麺を食べたほうがまだましです。 ただ10分も歩くと、おいしいタイ料理やそこそこイケてるラーメン屋さんがあります。DFSも歩いて15分くらいです。もちろん、赤いバスの停留所はホテルの目の前にあります。 ホテルの建物が古いので、お部屋もあまり期待しないほうが良いです。でもシャワーはで出ますし、浅いけれどもバスタブもありますし、冷蔵庫もありますし、バルコニーもあります。オーシャン・フロントなら、眺めも良くて、コストパフォーマンスは悪くありません。 シャワーカーテンの水カビの臭い、お部屋に漂う饐えた臭いは、気になる方には気になるので、芳香剤持参で出かけるのが良いかも知れません。
◇投稿日 2012年10月5日◇
MASATO 日本
2012年1月 | 1泊滞在
マウンテンビューは厳しいです”
割切ればなんとか
急な予約のため、どこのホテルも予約できず、1泊だけマウンテンビューを予約しました。深夜着でしたので仮眠ということでの割切りです。 マウンテンビューといえども、タモンロード側、ロビー側、駐車場側 ということで大変騒々しいです。 部屋着が深夜2時で、早々眠りに入りましたが、早朝出発の方々の迎えが あり、早朝4時から、ずっと大型バスの出入りがあり、うるさすぎます。 部屋の内容としてはビジネスホテル同様で簡素ですが、それ程問題ありません。 次の日より、同じホテルのビーチサイド ジュニアスイートに空きがあったので 変更しましたが、マウンテンビューとは比べ物にならないくらい快適です。 いつも、ヒルトンやハイアットに宿泊していますが、ブランド名でなく 実をとるのであれば、この部屋で間違いありません。 やや古さは感じますが、広さ、眺望などリピートしたくなります。 お値段もドル前後ででてますのでCPが高いと思います。
◇投稿日 2012年1月10日◇
SHIGEMATSU 日本
2017年4月 | 4泊滞在
目の前が綺麗で遠浅の海”
海でのんびり過ごすにはいいホテルだと思います。
◇投稿日 2017年5月8日◇
masahiko 日本
2016年10月 | 3泊滞在
くつろげる、朝食堪能、ネット環境悪い”
リゾートの雰囲気満載でくつろげます。朝食もバラエティに富み、十分食べられます。ただし、ネット接続がよろしくないですね。無料の接続では仕事にならないので24時間6ドルの高速を申し込みました。ほとんど変わらず。チェックアウトの際に清算しようとしたら請求されず。結局、高速につながっていなかったのか。このあたりが不明です。
◇投稿日 2016年10月19日◇
TOMOE 日本
2016年10月 | 3泊滞在
相変わらず立地最高、ジュニアスイートがおすすめ”
エレベーターやトイレ等の設備が古びていること、洗面台の水の出が良くないことなど、挙げればありますが、全体的にはきれいにリフォームされています。 そして何より、イパオビーチにも中心街にも歩いて行ける立地、ジュニアスイートの広い窓からの景色は最高で、他は考えられません。
◇投稿日 2016年10月11日◇
YASUYUKI 日本
2015年1月 | 5泊滞在
たまに海の流れが”
綺麗
たまに海の流れが早く危ないときがあります。イパオから全てですが。
◇投稿日 2015年6月20日◇
DAIKI 日本
2014年4月 | 6泊滞在
中心地に興味のない方に、、、”
kマート、空港、海が近い
中心地やDFSへは徒歩で15分くらいかかりますので、そちらをメインにしたい方は、少し大変かもしれません。 ですが、海が近く、プールもあり、k-マートも徒歩圏ににあるため、1週間~中期滞在を計画されているのであればとても便利なホテルです。
◇投稿日 2014年5月2日◇
YASUYUKI 日本
2014年1月 | 4泊滞在
ビーチ沿いリーズナブル”
ビーチ、プール、立地
値段のわりにはビーチあり、プールあり、立地良しの良いホテルなので、早めのに予約すると安く滞在できると思います。
◇投稿日 2014年1月8日◇
Noritaka 日本
2012年11月 | 3泊滞在
コストパフォーマンス良し”
ビーチとホテルが直結しているので、急なスコールにも安心
前回も一人旅でこちらに泊まり、また今回も。 マウンテンビューは正直言って厳しく、外の景色は全く眺められないですが、 それを上回る位の利便性(近隣のショップへの通いやすさ等)がありました。 また、金土日はクラブが楽しめます。
◇投稿日 2012年11月15日◇
YUTAKA 日本
2011年7月 | 1泊滞在
常ににぎやかな感じがしていました”
1階部分にて、ロビー、フロント、BAR,ビーチがひとつながりになっているところが、いかにもリゾートっぽくて良い
ケアンズまでのトランジットを兼ねて1泊しました。当日はあいにくの雨模様だったのですが、ホテルの立地的に、買い物、食事等何も不自由なかったので、良かったです。泊まるだけなら申し分ないです。
◇投稿日 2011年7月22日◇
Naoki 日本
2018年5月 | 4泊滞在
良かったです”
コスパはかなり良い
◇投稿日 2018年5月7日◇
SUZUKI 日本
2018年4月 | 2泊滞在
リピートしてます。”
ホテルから海まで1分程です。なので部屋にすぐ戻れるのでお気に入りです。 ビーチチェアは無料で利用可能です。 朝から夕暮れまでビーチで寛げます。 設備は古いですが、清潔です。 宿泊するのであれば、オーシャンビューの部屋をお勧めします。 オーシャンフロントです! また、リピートします。
◇投稿日 2018年4月19日◇
KENSEI 日本
2018年3月 | 3泊滞在
泊まり慣れた宿”
5回目のフィエスタ宿泊 電子レンジを無料で部屋に設置してくれる(ただしデポジット必要)。 数に限りがあり、人気もあるので必ずしも確保できるわけではない。 海に近い宿なので、景色は最高。 水回りがもう少し綺麗で、シャワーが強ければいうことないが、そうなったら 予約も取れいないか。 今回は珍しく蟻の襲撃があったが、対応してくれた後は無事だった。 南国なので仕方ない。 また利用しますね。
◇投稿日 2018年4月6日◇
Yuji 日本
外観が汚い”
外観が汚いがビーチを見ているときは気にならない。バス停が近くにあり移動には問題はない。
◇投稿日 2018年3月5日◇
Shinya 日本
2017年12月 | 3泊滞在
トイレにウォシュレットがついた!”
ロケーションは最高です。一年前に無かったウォシュレットがついたので、デラックスルームに泊まれば言うこと無いです!
◇投稿日 2018年1月3日◇
yoshinori 日本
2017年9月 | 2泊滞在
それなりに!”
プライベートビーチや設備は良い、4人家族で利用し、エキストラベッドがだめ
◇投稿日 2017年9月20日◇
MOTOJI 日本
2017年8月 | 3泊滞在
リーズナブル”
ビーチフロントで規模もそこそこで使い勝手が良かった。
◇投稿日 2017年8月25日◇
YAMAMOTO 日本
2016年8月 | 4泊滞在
良い”
最高な場所💖
◇投稿日 2016年9月8日◇
kemmochi 日本
2016年8月 | 4泊滞在
とても良い旅行になりました。”
立地、ロケーション、設備がそろっていて不自由なく滞在できました。 イベントやアトラクションを用意してくれていて、楽しませてくれました。 椰子の木のライティングもとてもきれいでした。 欲を言えば、シャワーの水圧がもう少し欲しかったです。
◇投稿日 2016年8月24日◇
KOHEI 日本
2016年8月 | 3泊滞在
100点満点のオーシャンビュー”
こんなにきれいなオーシャンビューは見たことがありません。ロビーからプールと海までの距離もかなり近く2歳の子供と遊ぶのにも最適でした。 ロケーションも中心から少しはなれていますが食べるところはたくさんあり全く困りませんでした。 人気の理由が泊まってみてよくわかりました。
◇投稿日 2016年8月10日◇
yasuyuki 日本
2015年8月 | 4泊滞在
落ち着きます”
必要な時に適切な対応を24時間してくれる。余計な対応が無いところが良い。静かで落ち着く。
リピーターです。前回も非常にスタッフの対応が日本的で、つかず離れずと至れり尽くせりでした。大満足です。第一ホテル時代からの接客を変えず運営しており、4つ星ホテルに負けない対応にはいつも驚かされます。スタッフ対応しているマネージャーが有能な方なのですね。
◇投稿日 2015年8月15日◇
KAZUHIRO 日本
2014年5月 | 3泊滞在
景色が最高”
・スタッフの対応 ・清潔に維持されている ・バルコニーからの景色
Tumon Beachの中央部に位置し、部屋のバルコニーからきれいな海や夕日を眺め、のんびりくつろぐことができました。
◇投稿日 2014年12月29日◇
Kiyoshi 日本
2014年4月 | 2泊滞在
グアムの日差しは最高”
ビーチとプールが目の前、 バスの停留所もちかい 価格も手ごろ
マジックショー、日本食、ゴルフ、 ショッピングはお勧めするところはないが、なんか開放的。 ホテルの近くにはレンタカー屋がある 日本の免許証で借りれるそうです。 また、夜はストリップが近くでみれますが、ぜんぜん面白くありませんのでいかない方がいいです。 全部ひっくるめてグアムはビーチが最高。 それ以外は魅力は薄い。  免税品に興味ある人はショッピングもいいかも。 一杯店あります。。
◇投稿日 2014年8月26日◇