いますぐ予約 ▶▶ フロリダ ホテル バンコク

クチコミ 1955 件の総評宿泊者のクチコミを読む

Reviews of フロリダ ホテル バンコク (Florida Hotel Bangkok)のクチコミ from real guests

クチコミ by アゴダ®(1954)クチコミ by Booking.com(403)
クチコミ全件 (1954)

クチコミをキーワード検索

KOJI 日本
2019年5月 | 1泊滞在

騒音”

隣の部屋と、薄い木製のドア1枚(ロックされている)隔てた構造になっている。 隣の部屋の客が夜の1時ごろまでしゃべっていて、声が筒抜け。 おまけに深夜3時ごろから、パシャバシャと窓の外で、トタンに大粒の雨が当たるような謎の騒音がずっと響いて全く眠れなかった。 2階だったので、上階からの樋が洩れて2階のトタンに当たっているのかと思ったが、その朝は快晴だった・・・。あの音はなんの音だったんだか。 音には無頓着な人しかお薦めできません。 駅の間近くで、ロケーションは最高なんですが・・・。

◇投稿日 2019年5月6日◇
Haruka オーストラリア
2018年11月 | 7泊滞在

立地良し、値段相応”

やや古いが特に汚い印象は無かった。毎日ルームクリーニングもあり水も毎日もらえて良かった。 部屋が昔ながらの鍵のため、カードキーのように部屋を出ると電気が全てシャットアウトする構造でないためクーラーをつけっぱなしで外出できるのが良かった。また、空港とバンコクの繁華街へ行く路線の2つの駅が隣接しているためかなり行動しやすく良かった。 ただ、一つ上げるならベッドがとても硬い。床に一枚布団を敷いて寝る方が寝心地が良いのでは?と思うくらい。ただ、1、2泊すればその硬さにも慣れた。総合的にはあの立地でこの価格はコスパ良し。

◇投稿日 2018年11月15日◇
kenji 日本
2018年6月 | 2泊滞在

駅に近いだけ”

駅に近いと言う事で泊って見ました。BTSの階段を降りたらすぐホテル。エアポートリンクも少し歩くけど近い方。駅に行く時はエスカレーターが使える。ホテルに行く時は? BTSの反対側に7-11有り。ホテルの近くにはお店無し不便です。鍵はカードキーではありません。大きな札付きです。札を外して持ち歩くか預ける。お風呂、大きめのバスタブでお湯も熱いのが出ますが、熱湯風呂にはならない温度です。テレビは小さ目です。チャンネルも、てんこもりではありません。NHK見れません。 窓はお飾りです。エアコンは大きく効きます。冷蔵庫には飲み物のミニバーあります。水2本無料。 泊まった部屋はツイン。ベットの台が動きすぎます。ベット横にコンセント有りますが、テレビ近くには使えるコンセントが有りません。テレビと冷蔵庫用の2口。電子レンジ有りました。IHコンロも有ります。金庫も付いてました。BTSに乗って動き回る分には良いホテルです。次回は無いです。隣のラチャプラロップの方が好きです。

◇投稿日 2018年6月4日◇
Katsuhito 日本
2019年1月 | 1泊滞在

立地良い”

パヤタイ駅近、どちらの空港にもMBK、サイアムにもアクセスよい。

◇投稿日 2019年1月4日◇
MASATO ブルネイ ダルサラーム
2019年2月 | 2泊滞在

普通(5.0以上)”

駅近で空港からアクセスしやすい。 しかしwifiはほとんど使い物になりません。この点一つで、泊まる価値なしかな。次は他のホテルを選びます。

◇投稿日 2019年2月12日◇
2018年11月 | 12泊滞在

古いが駅に近くリーズナブル”

BTS、エアポートリンクの最寄りで、動き回る人間には便利なホテル、古いので滞在を楽しみたい人には不向きです。

◇投稿日 2018年12月29日◇
sayaka 日本
2018年9月 | 2泊滞在

駅から近い”

駅から近く、駅から見えます。500バーツ最初に預けますがチェックアウトの時戻って来ます。 ドライヤーがありません。ホテルの近くに綺麗めなマッサージがありました。(ちょっとだけ高め)朝早く帰国だったので空港線が近いこちらのホテルにしました。値段相応ですが、寝るだけなら問題ありません。

◇投稿日 2018年9月11日◇
AYUKO 日本
2017年7月 | 2泊滞在

電車移動の人にはオススメ”

パヤータイの駅から本当にすぐで、コンビニも通りを挟んだ向かいにあり、不自由なかった。 冷蔵庫あり、無料のペットボトルの水あり、セキュリティボックスは無し。タオル、石鹸、シャンプーあり、お湯も問題なく出た。固定式ではなく普通のシャワーで使いやすかった。 部屋の鍵は簡素なもので少し不安ではあったが、警備員も遅い時間までいた。 チェックアウト後も荷物を預かってくれた。 日中出かける人で寝るためだけなら十分なホテルで、オススメです。

◇投稿日 2017年7月24日◇
SATO 日本
2017年6月 | 1泊滞在

夜間のチェックアウトにはご注意!”

深夜発の便だったため、ツアーのホテル(チェックアウト14時)から移りました。 フロリダホテルのチェックインはなんと12時からOK。 室内の備品は冷蔵庫、エアコン、石鹸、パスタオル程度。 プールと朝晩だけの食堂あり。 まぁ、バンコクの極々中級的なホテルです。 スタッフの対応は意外によく、荷物なんぞ運んでくれたり、英語もOK。 そしてフレンドリー。 大変気持ちよかったです。 ただし、唯一かつ最大の問題点だったのが、セイフティボックスでした。 紙の袋に貴重品を入れて、大型金庫にしまうという安宿典型的なものですが、なんと夜、チェックアウトしようと思ったら、「担当者が帰宅してしまつたため、朝まで開けられない」とのこと。 これから帰国なのに.....。 担当者に携帯で連絡とってもらい、たまたま相手方が電話に出てくれたので、なんとか大型金庫が空き、無事パスポートを取り出せました。 こういう事態は初めてのこと。 また普通、想定もしていないでしょう。 夜間チェックアウトする方は要注意です。 ※セイフティボックスから取り出してくれたときに、「お金の確認をしたほうがいい」というアドバイスをくれるくらい親切でした。(たぶん信用もできる) ※驚くくらいスタッフさんは英語通じます。 ※エレベータは比較的新しいものが2基でした。 ※プールはガラガラですが、一番深いところが水深3メートルもあります。 ※近所に飲食店はほとんどありません。(特に夜は早く閉店する) ※BTS「パヤータイ」の駅近くにはセブンイレブンあり、ここを利用しました。 ※エアポートリンク「パヤータイ」の駅の隣というのが最大の魅力。 空港まで大変便利です。 またBTS「パヤータイ」の駅もあるのでサイアムスクエアとかにも簡単に行けます。

◇投稿日 2017年6月29日◇
5.2
NOBUO 日本
2016年7月 | 1泊滞在

大飯店?旅舎?”

マイアミH・マレーシアH・台北旅舎と並ぶ、ヴィンテージ宿舎。 他都市の同内容のホテルから比べると決して安くはないが、ARL(エアーポートリンク)やBTS(市内高架鉄道)の駅前だけがウリの、笑顔やサービスを求めない、寝るだけが目的の方には向いている。 時代物だけあって、客室内は広い。 バスタブはあるが栓は朽ち果てているので、浴槽に浸かることは諦めたほうがよい。 フロントの気分により、朝9時頃のチェックインも可能。 宿泊料に朝食が含まれていない場合がほとんどで、ホテル内コーヒーショップのブッフェ朝食は内容の割には高い(近隣に小洒落たカフェがいくつかあり、コンビ二も2軒あるが、気軽に朝食を取れる店が少ない) 万を出して、それなりのホテルライフを期待する方には向かないが、台北旅舎やヤワラート・カオサン・プラトゥーナムのアラブ&アフリカ人向けホテルになど躊躇する方には利用しやすい。

◇投稿日 2016年7月14日◇
Ken 日本
2013年12月 | 1泊滞在

空港の接続がよい”

駅近。それ以上でもそれ以下でもないホテル

ドムアン空港へのトランジットで利用しました。APLでの移動を予定していましたが、当日飛行機の遅延により、タクシーで移動したため、高速代含め270Bでした。場所以外のメリットはありませんので、深夜便の場合は、もう少し手前の駅近ホテルをおすすめします。 上述の通り、幹線道路沿いのため、夜を含め騒音があります。耳栓をして寝てました。部屋は薄暗く、温水シャワーありですが、付属品は石鹸とシャンプーぐらいの最低限の設備しかありませんでした。 なお、APLのパヤタイ駅は下りのエスカレータはないため、大きな荷物がある場合は面倒だと思います。BTSパヤタイ駅はエスカレータ自体がありません。BTSパヤタイ駅通りを挟んだ向かい側に、小さなフードコートが入ったビルがあります。その通り沿いに7イレブンがありました。ホテルにレストランがないため、軽食ならこの辺りで取るのが良いかもしれません。 他のレビューにもありますが、受付の女性はぶっきらぼうでした。逆にドアマンは親切でBTSで移動することを伝えると、わざわざ階段を使って重いスーツケースを運んでくれました。運助タクシーの多い国柄、快くチップを受け取とってくれ、こちらも非常に助かりました。

◇投稿日 2014年1月5日◇
2013年1月 | 8泊滞在

安い、近い、古い !”

立地と価格が魅力!

前回は違うホテルに宿泊したのですが、価格と立地条件を最優先に考慮するとこのホテルに戻ってきてしまいました、このホテルには3度目の宿泊となります。 BTSとエアポートリンク、バス停に近いので移動するにはすごく便利な場所にあります、バスは馴れないと乗りづらいのですが、バスMAPを買えばすごく利便性は高いと思います。 ホテル自体は古く大きめな道路と駅の前なので、室内はうるさく、お湯もやや茶色、ジュースをこぼすと蟻が出てきますので、神経質な人にはお薦めできませんが、部屋が広いのとバスタブがあるのはありがたいです。 従業員に関しては、愛想のない人が多いのですが、受付のメガネのおじさんはすごく親切です、また今回ベルボーイ?のお兄さんがドムアン空港に行きたいと言ったら道路の反対側まで荷物を運んでくれました。

◇投稿日 2013年1月16日◇
atsuo 日本
2012年8月 | 1泊滞在

コストパフォーマンスに優れており、また利用したい。”

エアポートリンク・BTSのパヤタイ駅から近くて便利。

エアポートリンク・BTSのパヤタイ駅から歩いて2~3分、コンビニも近くて便利。しかし路面に段差が多く、スーツケースを転がして歩くのは一苦労(これはバンコクのどこでも言えることだが)。 いかにも一昔前の高級ホテルといった趣で、設備全てが古いが部屋は広い。2本のフリー水、冷蔵庫があるのはありがたい。 バスタブもついているが、水の出は良くない。 宿泊するには何の問題も無く、コストパフォーマンスに優れており、また利用したいと思う。

◇投稿日 2012年8月24日◇
taku 日本
2012年5月 | 2泊滞在

駅に近い以外は、特に特徴が”

駅に近い・プールが深い

他の方のレビューにあるように、とにかく古い作りです。 朝食なしのプランでしたので食事については不明です。 プールは狭いですが、最大深度が3メートルあり、気持ちいいです。 また、プールから空港線のパタヤイ駅の階段がよく見えます、暑いさなかに駅に到着した人からも、よく見えていると思われます(イイ意味でね) コンビニは道を挟んだ反対側にあるので、ちょっと面倒です。 チャトチャクやビクトリーモニュメントへ良く行く人にはオススメです。

◇投稿日 2012年5月6日◇
YUSHI 日本
2012年1月 | 2泊滞在

早朝空港に行くにはかなり便利。”

古いが安くてアクセスがいい

利用時、フロントは改装時でした。 12時前のチェックインでしたが、快く迎えてくれました。 チェックアウトも朝5時過ぎでしたが、待たされることはほとんどなく終わりました。 エアポートリンクからのアクセスを考えるとこれからこのホテルは利便性から云って利用価値は上がると思います。 過去の書き込みも参考にしましたが、だいたい合っていました。 エアポートリンクの始発が6時、入場できるのが5時50分(早く行ってかなり待ちました)、ホテルから歩いて5分とかかりません。 BTSへはホテルを出て右手に上がり口がすぐにあります。 移動の拠点としては申し分ないです。 宿泊金額を考えると可もなく不可もない感じでした。ローケーションが悪かったらバッドかもしれません。マイナスと感じた部分は、部屋の照明が少ないので夜は暗い感じがしました。クローゼット、TV,エアコン、冷蔵庫、電話機はありました。 しかし、金庫、時計、ドライヤー、アメニティー(石鹸のみ)は無かったです。充電やPCで使いたい電源(日本の差し込み型OKでした)は少なかったです。 部屋に館内案内がなったので、プールを利用したかったのですが分かりませんでした。ボーイにインターネットを利用したいと云ったらだめだと云われた。部屋によってだめなのかもしれないが確認していない。24時間で利用可なのが後から分かった。 部屋の大きさは無駄に広かったです。たぶん今住んでいるところと大差無いくらいだと感じていました。 食事なしでしたので、食事についてはわかりません。コンビニは道路の反対側にセブンイレブンがあります。また、道路を渡らずに左(南、MBK方面へ)に150mぐらいにセブンイレブンがあります。またそのまた南へ進むとエムバリューがあります。日本の食材が売っていました。 ワールドセントラルからタクシーで帰ろうとしたら、分からないと乗車拒否されました。タクシーで帰るには不便だと思います。 古くてもいい、安くてアクセスのいいホテルなら、ここはお勧めします。

◇投稿日 2012年1月8日◇
Osamu 日本
2011年12月 | 1泊滞在

立地は最高”

駅前

本当にまさに駅前です。BTSパヤタイ駅の改札を抜け、階段を降りるとそこはもうフロリダホテルの敷地内です。大げさではなく、階段を降りてから15歩でホテルの入り口にたどり着けます。フロントは薄暗く、リノベーション中らしくシンナーの臭いがツーンとしてベニヤ板やら幕やらが壁面・天井に貼られています。すごい老朽化しています。部屋の広さは充分です。しかしやはり室内も非常に老朽化しており、ベッドもへたっておりあまり寝心地はよくありませんでした。しつもエアコンではなく、いまどき見かけない冷風機のようなものが設置されておりあまり涼しくはなかったかと・・・。とにかくお安くて立地はすばらしくいいので本当に寝るだけでいいという方にはお勧めです。

◇投稿日 2012年1月4日◇
2011年8月 | 7泊滞在

安い、近い、古い”

駅に近く低価格

+ 約1年前に泊まりましたが、エアポートリンクの開通により空港からのアクセスがとっても便利になりました、駅を降りて数分でホテルです。 ホテルの周りには何もないですがBTSやバス停も近いのでどこに行くにも便利。 価格も上がっていないところが好感が持てます。 - ホテル自体は古いが、部屋は広く、バスタブも有り今回はお湯も快適に出ましたが、今回は少し甘いものを置いておいたら数分で蟻が発生、気になる人には不向きかも。

◇投稿日 2011年8月20日◇
HIDENARI 日本
2011年7月 | 1泊滞在

トランジット用ホテルとしたら、空港周辺より良い”

Airport-LinkのPhayathai駅すぐ

Airport-LinkのPhayathai駅から徒歩2分程度。 Phayathai Expressなら空港から18分程度で到着します。 トランジットでも下手に空港近くのホテルを予約するより、早くて便利かもしれません。 空港近くのホテルは迎えに来るまでに時間が掛りますから。 朝は始発のPhayathaiExpressが6:00で6:17には空港に着きます。 ホテルの部屋は・・・ 正直言ってあまり綺麗ではありません。 特に水回りは最悪。 洗面所が黒ずんでいたり、水道管がさびていそうで気持ち悪くて、洗面所の水でうがいも出来ませんでした。 それ以外は値段からすれば上等。 部屋も広くてゆったりです。

◇投稿日 2011年7月17日◇
NOBUYUKI 日本
2011年6月 | 1泊滞在

部屋に電話がない”

BTSとエアポートリンクパヤタイ駅に至近

鉄道駅のすぐ側なので、空港早朝出発や深夜到着で鉄道利用の場合の一泊にはよい。 ただ施設の老朽化は目を覆うばかり。 しかも宿泊した部屋には電話がなく、外へ連絡をとる場合は、フロントで一分10バーツで電話を借りるしかない。 当然、モーニングコールを依頼することもできず、来客があるとフロアスタッフが部屋まで来てノックをし来客を告げるありさま。(よっておそらくモーニングコールはノック対応でしょう)

◇投稿日 2011年7月1日◇
Jun 日本
2011年5月 | 1泊滞在

老舗ホテル”

BTSへのアクセスがいい

深夜便でバンコク空港に到着し、12時過ぎにホテルに到着しましたが、 予約はちゃんと生きていて、ほっとしました。 古い感じの懐かしいような雰囲気。エレベータもかなり 年季が入っていました。ちょっと怖かったので、いつも 階段を利用していました(泊まったのがちょうど2階だったので 苦ではありませんでした) 部屋は照明が暗く、夜はただ寝て過ごすって感じ。 全体に古かったです。 トイレには、トイレ用シャワーはついていませんでした。 寝るだけと割り切れば、とてもリーズナブル。 ホテルを出て目の前がパヤータイ駅なので、 BTSでの移動がとても便利です。 チェックアウト後もフロントで荷物を預かってくれました。

◇投稿日 2011年6月11日◇
Nobuyuki 日本
2011年5月 | 1泊滞在

エアーポートリンクまで3分”

帰国前の休憩に最適

ホテルは俗にいう古いビジネスホテルで、設備が相当古く、中国のホテルのような感じで滞在には向かない。でも、帰国便が深夜便で、チェックアウトから空港への出発の間のシャワーや休憩用として考えれば合格。特に、エアーポートリンクの駅まですぐなので、23時代出発の飛行機なら21時くらいにチェックアウトすればかなり余裕で空港までいけます。バスタブありますが、湯はたまりません。シャワーもいまいちですがお湯は出ます。ちょっとした休憩所と考えれば無問題。日本のサウナ程度の料金で使えますのでお得です。2人なら余計にお得でしょう。

◇投稿日 2011年5月28日◇
2010年1月 | 6泊滞在

立地と価格が魅力!!”

立地が良い。BTS駅前、バス停も近い。 価格が安い。

兎に角、立地と価格が良い!2010年2月でエアポートリンクはまだ開通してませんでしたが、BTSパヤタイ駅の階段降りた目の前、バス停も近いので駅の無いの地域の移動も便利。  宿泊費は円台、2人で泊まれば一人円代と、コストパフォーマンスは凄く高いと思います。  室内は広く、床が木製なので埃っぽさや染みはなく、掃除もきちんとされてました。無料の水も毎日2本貰えます。  従業員は受付のめがねをかけたおじさんが、すごく親切です。  マイナス面はホテルが古いので防音がイマイチ、大通りに面してるので、低層階だとうるさいです。またBTSの階段から丸見えなのでカーテン閉めっぱなしでした。

◇投稿日 2010年2月12日◇
HITOSHI 日本
2018年11月 | 1泊滞在

トランジットやビジネスがメインの方々に。”

かなり以前よりあるホテルです。一番の利点は交通の便の良さです。ホテルライフを楽しむ方々にはおすすめできませんが、パヤタイ駅には徒歩数分、駅にはエレベーターもありBTSやARL利用には非常に便利かと思われます。私はスケジュールに合わせて割り切って利用しております。

◇投稿日 2019年3月24日◇
Takashi 日本
2018年8月 | 3泊滞在

すぐにエアポートリンクに乗れる”

空港から一番近いバンコクのホテルのひとつではないでしょうか。ただ、パヤタイ付近はあまりインフラが整ってません。500バーツのデポジットを取られます。モーニングコールは頼んだものの、無視されました。

◇投稿日 2018年8月25日◇
SATORU 日本
2018年7月 | 1泊滞在

場所はいいけど”

翌日朝に空港に行くため、エアポートレイルリンクの駅近くということで泊まりました。近くはレストランやコンビニもあり便利ですが、何というかホテルの雰囲気がいまいち。昭和のお役所か病院に泊まっているかのよう。シャワーもほとんど水でした。

◇投稿日 2018年8月2日◇
5.6
HIROAKI 日本
2018年6月 | 1泊滞在

地方行きの乗り継ぎ時”

スタッフがバスターミナルへの乗り継ぎ時利用していますが、パヤタイ駅に近いだけが取り柄のホテルです。

◇投稿日 2018年7月23日◇
MICHIKO 日本
2014年8月 | 1泊滞在

エアポートリンクのすぐ近くでとても便利”

エアポートリンクのすぐ近く、プールがある、近くにレストランが多い

プールを利用する人がほとんどいないため、貸切状態でとても快適でした。エアポートリンクのすぐ近くなので、空港へ出るのにもとても便利だった。

◇投稿日 2014年9月14日◇
mitsutoshi 日本
2013年12月 | 1泊滞在

便利なトランジットホテル”

空港へのアクセス、市内のアクセス、駅からの近さ

22時過ぎに到着し、ドーンムアン発の朝便に乗るために4時過ぎにチェックアウトという短時間の滞在でしたが、チェックイン、チェックアウトともにスムーズにできてよかったです。

◇投稿日 2014年1月6日◇
Tomoki 日本
2013年10月 | 1泊滞在

スカイトレイン始発駅すぐそば”

何といっても空港までのスカイトレインの始発駅すぐそばにあるというロケーション。渋滞が多くタクシーでの移動に時間がかかるバンコク市内にあって、この利点は大きい。
◇投稿日 2013年10月14日◇
fumiaki 日本
2013年3月 | 1泊滞在

空港からのアクセスが便利でした”

立地、値段、空港からのアクセス

空港からはエアポートレールリンクで終点駅で降ります。BTSの駅もあるので他の駅へのアクセスも便利でした。

◇投稿日 2013年10月3日◇
MAYU 日本
2012年2月 | 3泊滞在

スタッフはいつも気持ちよい対応です。”

立地が最高、お部屋も満足!

数回の利用ですが、いつも気持ちよく利用しています。ホテル内の飲茶のレストランもお気に入りです。次回も利用します。

◇投稿日 2012年2月26日◇
HIROYOSHI 日本

すごく良い”

駅に近く、価格の割にはこざっぱりしていて良かった。

◇投稿日 2018年12月8日◇
hosokawa 日本
2018年11月 | 1泊滞在

部屋にはタオル・石鹸・水・それしか無い。”

ポットもないのは不便

◇投稿日 2018年11月30日◇
tomono 日本
2015年3月 | 1泊滞在

t駅に近くて、便利”

・駅からすぐに見える、  ・ドアーマンがバッゲージを運んで、パヤタイ駅まで付いてきてくれた(もちろん、チップを渡しましたよ)  ・近くのFOODSHOPが、安くておいしかった

夜8時にチェックインしたが、全くやる気のないフロント嬢で、「嫌々対応しているんだぞ・・・」と言う感じで、とても不快になった。Wi-Fiについて訪ねたところ,「maney pay」とぶっきらぼうに、しかも怒って言ってきた。部屋は古いのは仕方がないが、そうじが行き届いていなくて、髪の毛が椅子の上や床など、あちこちに落ちていて気持ちが悪かった。しかし、翌日の朝はちゃんとした制服のフロント係りが2名いた。チェックアウトも笑顔でよかった。バッゲージを昼まで預けたが、係りの男の人の対応もとてもよかった。

◇投稿日 2015年3月25日◇
Mami 日本
2014年10月 | 4泊滞在

駅の近さにつきる”

駅前、部屋が広い、バスタブ

エアポートリンクの終点、パヤタイ駅の改札を出るとすぐそばの柱にエレベーターがあり、地上に出られる、ホテルもほんとにすぐ。 部屋に蟻が居る刺さないタイプみたい、ダニは出ない。 温水シャワーの温水機器が、壁内に隠れてるので、見えないので、5分してもなかなかお湯が出ない時は、再度やり直ししたりした。 部屋は暗いが、風呂場は明るいので、化粧もし易い。 バスタオルは清潔。 かなりの古さはあるけれど、空港からのアクセスは最高。 ホテルの反対側にセブンあり。

◇投稿日 2014年10月28日◇
YAGUCHI 日本
2013年12月 | 1泊滞在

エアポートレイルリンクのアクセス”

場所・値段・なし

確かにエアポートレイルリンクの終点パヤタイ駅からほぼ直結的な距離であるが、他レビューにあるように、夜遅くにバンコクに着いたり、1日だけのトランジットの利用のみに限られます。値段は安いですが、値段相応か以下くらいの感じ。建物は古いし、下水は匂うし、得体の知れないオヤジがいつもエレベーターに乗ろうとすると着いてきて「今日は独り寝か?女はいらんかね?」と斡旋してくるのでウザ過ぎ!夜は23時くらいまで大通りのクラクション、緊急車両のサイレン、バイクのエンジンをふかす音でメチャクチャうるさいです。0時を過ぎるとだんだん穏やかになりますが、気になる人は気になる騒音です。下層階はリノベーションしているようですが私の宿泊した5階は古いままです。朝食は摂らなかったので、3にしました。プールもあるようですが、とてもプールでくつろぐホテルの感じでは無いです。まさにトランジットで1日限定ホテル。駅に近いにしても他にもっと選択肢があると思います。

◇投稿日 2013年12月31日◇
MASAHITO 日本
2013年10月 | 1泊滞在

寝るだけならOK”

空港からのアクセスの良さ、駅から近い、値段が手ごろ

バンコクに夕方着、翌日の朝に乗り継ぎがあったためトランジットのため利用しました。口コミを読んで不安もありましたが、意外と普通でした。フロントの対応は値段を考えれば相応だと思います。部屋も想像よりはキレイでした。いちばんの心配であったシャワーは噂通りお湯というよりは温水で、5分ほど浴びてようやくお湯に近い温度まで上がりました... 週末の夜でしたが、周りの飲食店は8時過ぎにはすでに閉まっていてBTSに乗るのも面倒だったのでコンビニで買って済ませました。駅前で大通りにも面しているため神経質な方は耳栓があるといいと思います。バスタオルはありますが、アメニティは石鹸とシャンプー、シャワーキャップだけでした。ドライヤーはありませんので女性は要注意です。部屋で長い時間を過ごしたり、ホテルライフを楽しみたい方には全く向いていませんが、トランジットやホテルは寝るだけと割り切れる方にはいいかもしれません。

◇投稿日 2013年11月4日◇
HIROKAZU 日本
2013年7月 | 1泊滞在

空港へのアクセスだけは最高”

エアポートレイルリンクのパヤタイ駅近い。ホテルマンが荷物をパヤタイ駅のエレベーターまで運ぶのを手伝ってくれた。

荷物を持っての移動が不安な人が翌朝のフライトのために備えて泊まる為のホテル。エアポートレイルリンクへのアクセスは最短だと思います。エクスプレスの時間に合わせてホテルを出れば空港チェックインカウンターのまでの実質所要時間は余裕を持って45~50分位です。アメニティグッズはタオル、石鹸、シャンプーのみでした。ドライヤーはなし。部屋の鍵が昭和の安アパート、物置レベルでとても心もとないです。部屋の証明が足りず夜はうす暗いです。他の同価格ホテルと比べ鍵、アメニティグッズや暗く古びた感じから割高なホテルです。場所代が半分と割り切って泊まれば不満はないでしょう。

◇投稿日 2013年8月4日◇
TOSHIRO 日本
2013年1月 | 1泊滞在

場所だけは便利”

シティライン・パヤタイ駅のすぐ横なので、空港からのアクセスは抜群に良い。

口コミどおり非常に古いホテルでした。  ホットシャワーはいつまで出してもほとんど水に近い温度。  トイレはタイ式のミニシャワーが付いていないので残念。  2Fの部屋でしたが、窓の外側はゴミだらけで気分が悪かったです。  翌日空港へ行くため1泊だけでしたので我慢できましたが、2泊以上する気にはなれないホテルでした。この値段ならカオサンならもっとずっと綺麗な部屋に泊まれたと思います。(ただしアクセスが非常に不便)

◇投稿日 2013年1月13日◇
KEI 日本
2012年11月 | 2泊滞在

便利な立地”

交通アクセス

エアポートリンクやBTSの駅が近く、移動には便利です。 (サイアムまでは歩いても15~20分ぐらいでした。) 大通りに面しているので、夜間や早朝の車の音が気になる場合があるかもしれません。 窓の外がBTS駅への階段だったので、カーテンは開けられませんでした。 室内の電灯がスタンドだけだったので、夜はかなり暗かったです。 エアコンが旧式だったので、ちょうどいい温度でキープするのが難しかったです。

◇投稿日 2012年12月12日◇
MINAGAWA 日本
2012年10月 | 2泊滞在

ロケーションが非常に良い”

空港からのアクセスの良いホテルを探しており、エアポートリンクのパヤタイ駅に近いため予約をしました。他の方のコメント通り駅まで非常に近く、空港まで楽に移動でき便利でした。 ただホテルがかなり古く、バンコクですと同じ値段でもう少し良いホテルもあると思うので、ロケーション(空港アクセス)重視の方には向いていると思いますが、それ以外の方にはあまりお勧めではないと感じます。 客室も古さを感じますが、しっかり清掃されており、その点に関しては問題ありませんでした。また、客室の照明が大変暗く、書類作成をしなければならなかったので少し不便でした。

◇投稿日 2012年10月12日◇
MOTOHIROI 日本
2012年9月 | 1泊滞在

立地がよい”

BTS、空港電車の駅の隣で、バス等の発着する戦勝記念塔に近い

空港から電車に乗って終点で降りると、すぐ横にフロリダホテルがありました。  BTS駅とも重なっていて、バス等の発着している戦勝記念塔にも近く、どこに行くに大変便利な場所です。  地方に向かうのに、東バスターミナル(エカマイ)にはBTSで、北ターミナル(モチット)や南ターミナルにはバスで簡単に行けます。  繁華街なのに部屋の中は静かでした。  部屋の広さは普通、冷蔵庫やバスタブもついていて良いのですが、惜しむらくは無線ランが有料。1時間50バーツだそうです。  これが無料となれば文句はないのですが。

◇投稿日 2012年9月24日◇
MASAKI 日本
2012年8月 | 1泊滞在

古いが立地で勝負”

空港、市内各所へのアクセス至便

翌日早朝の便に搭乗するため、ここに宿泊しました。 パヤタイ駅から1,2分。少々の小雨ならなんとかなる距離で便利でした。BTSにもスグ乗れるため、市内の大抵の場所へは快適に移動ができます。 しかし、さすがに古い。清掃もされており不潔ではありませんが、古くさい点については覚悟が必要だと思います。 フロントは人数が足りてなさそうですが、とても親切に対応してもらいました。 BTSサイドの部屋からはパヤタイ駅が見えたので、バンコクの動きを感じました。

◇投稿日 2012年9月2日◇
IKUO 日本
2012年7月 | 1泊滞在

空港までのアクセスは良いけどホテルは古い”

フロントの対応は親切

とにかくホテルが古い.バスルームの灯りが点かないのでサービスを呼んだら,おじさんがやってきて蛍光灯をちょっと動かして点灯させ「これでOKだろう?」みたいな顔をするから,「またすぐに切れると思うから取り換えてくれ」というと「大丈夫!」と言って帰って行った.いったん電灯をOFFにして改めて電灯のスイッチをONにするとやっぱり点かなかった.無線LANは有料だが,自室ではつながらず1Fのフロント前でのみ繋がった.

◇投稿日 2012年7月23日◇
Ken 日本
2012年7月 | 1泊滞在

空港へのアクセスだけは抜群”

エアポートリンクに5分で乗れる

BKK乗り継ぎが8時間半あったので 23時30分スワンナプーム発のエアポートリンクで入って 6時発の始発で空港に戻るという使い方をした。 目の前にはBTSの駅もあるが、夜遅いと使えない。 周りにはコンビニが数軒、5分ちょっと歩いた所に屋台が数軒あるだけ。 時期によっては空港の入出国でそれぞれ1時間近くかかるので あまり短時間なら、空港内でも大差無いかもしれない。 少なくとも、24時のエアポートリンク終電に間に合わなければ、意味が無い。 設備は昔のBKKの典型的なエコノミーホテル。 Wifiは有料なのに、夕方以降は販売担当がいないので買えない為、使えない。 有線LANも無いので、完全にお手上げだった。 これはとても大きなマイナスポイントだと思う。

◇投稿日 2012年7月20日◇
Rokuo 日本
2012年3月 | 1泊滞在

パヤタイ駅前の中国ホテル”

駅前で便利、空港の休憩室を使うより、こちらまで来て休みましょう。

深夜の到着便でしたので、利用しました。レストランは開いておらず、並びのオープンバーで食事。空港の休憩室は時間制限があり、値段も高いのでこちらまで出て来て休む事を勧めます。通りの向かいにコンビニがあり、おつまみなど買えます。市内のスクンビットラインも向かいですから、市内観光なども良いでしょう。近くに観光名所、歓楽街など有りません。部屋は値段相当、風呂の水周りはタイや他のアジアのホテルと同じで、排水が逆流します。金具の精度が悪く水漏れします。値段の高いホテルでもこんなもの、部品精度の問題でホテルのせいでは有りません。

◇投稿日 2012年4月11日◇
YUKIKO 日本
2012年3月 | 11泊滞在

安くて便利”

駅近

BTSの4番出口を出て目の前。便利です。 古くて廊下、部屋共に薄暗いです。 ティッシュ、タオル、はぶらしなし。 シャンプー、石鹸、シャワーキャップ(初日のみ)、バスタオルはありました。 部屋は広めで、収納も多く便利なのですが、古くて汚いので使うのは勇気がいります。清掃は頑張っていると思いますが。 2階だからか部屋に蚊が出ました。洗面所に小さなアリンコも出ます。 玄関には一応ドアマンがいます。 玄関からロビーまで数段階段がありますが、スロープがないので沖井荷物を持っているとちょっと大変ですが、声をかければドアマンに運んでもらえます。 部屋の鍵はオートロックではなく、古いタイプの鍵です。 鍵をロビーに置いてある箱に入れるのですが、1時間程外出した後でも、そのまま入っていたりして、持っていこうと思えば誰でも持っていけるので、セキュリティには不安があるかな。 セーフティボックスはフロントにしかありません。 ホテル前にはフルーツ、スナック、オレンジジュース等の屋台があります。道の反対側には7イレブン、1番出口あたりには屋台村みたいなのがありますが、土日はやっていませんでした。駅の改札あたりにある売店等は7~8時頃にはしまっていたり、品物がなかったり。 賑やかな雰囲気はありませんが、地元の雰囲気でのんびり楽しみたい人にはいいと思います。 ホテルで食事はしていないので評価はしていません。

◇投稿日 2012年4月5日◇
KANAKO 日本
2012年2月 | 1泊滞在

安い!近い!古い!”

BTSパヤタイ駅の階段を降りたら目の前

皆さまの書かれている通り、とにかく施設が古いです。 部屋の照明は薄暗く、主要道路に面しているために夜でもうるさいです。 バスタブ付シャワールームには小さい蟻が出ますが、タイではよくあることですし、お湯の熱さと量は十分です。いろいろと難点はありますが、とにかくbtsパヤタイ駅から徒歩数秒という絶好のロケーションと、格安の宿泊費がそれらを十分カバーするのではないでしょうか。無料で水2本がつきますし、荷物も預かってくれます。 部屋には寝に帰るだけという方、トランジット用に利用する方、元バックパッカーの(安宿に慣れている)方にはオススメです。逆にお部屋でのんびりくつろぎたい方には向いていません。

◇投稿日 2012年2月16日◇
TAKESHI 日本
2012年1月 | 2泊滞在

ロケーション最高!”

BTSと空港シティーラインに便利

タイ旅行の際に利用しました。 タイ旅行の途中に予約してバウチャーを出力せずにチェックインしました。嫌な顔されましたが、一応、オンラインバウチャーを見せて何とか受付してもらいましたが、フロントの女は感じが悪かったです。 実は、プーケットからの長距離バスを朝5時に下車してそのままホテルに向かったので、本来はチェックイン時間の大幅前だったのですが、部屋に入れてもらったのでその点では満足しています。 部屋はとても古いが、掃除はされていました。バスタブのあるでした。 このホテルに決めたのは、翌日の空港へのアクセスが良かったから。 朝6:05くらいの空港シティーラインに乗るために最もアクセスが良かったからです。 ホテルをでてスーツケースを転がしてパヤタイの駅につくと、 あとはエスカレーターでバリアフリーで電車に乗れます。駅まで歩いて50mくらいですし。 とにかくアクセスの良いホテルでした。

◇投稿日 2012年2月10日◇
Eri 日本
2012年1月 | 3泊滞在

ロケーションは最高”

ロケーションのよさ、フロントの対応

空港からの電車を降りてすぐなので、便利でした。ただし、便利な場所なので、夜は通りを走る車の音がちょっとうるさいです。古さと清掃がイマイチなことを気にしない方にはおすすめです。部屋は十分な広さがあり、無料の飲料水も毎日1本用意してくれます。フロントの対応も感じがよかったですし、チェックアウト時にエレベーターが使えず(点検か故障?)困っていたら、通りかかったスタッフがスーツケース(おみやげいっぱいでかなり重い)を6階から1階まで快く運んでくれました。

◇投稿日 2012年1月30日◇
HIROMITSU 日本
2011年11月 | 1泊滞在

信頼のおけるホテル”

タイでトランジットのため、行きと帰りで2泊し、ミャンマーへ行っている間、3週間も荷物を預かってくれました。

華僑経営の古いホテルです。予約なしだと1部屋1泊バーツです。ホアランポーン駅から徒歩3分のところにある、このホテルと古さとサービスが同程度のスリクルンホテルが650バーツだったことを考えると、ずいぶん高いです。だからagodaで予約すれば安く泊まれるので、価値はあると思います。 僕は11月9日~10日と11月30日~12月1日の計2泊しました。バンコクで数キロ分の外国書籍を買い、帰る時にもう一泊するから預かってくれるように願い出ると、快く引き受けてくれました。ご主人も奥さんも非常に感じがよかったです。 水は、冷蔵庫の外に出ているボトルがサービス分です。冷蔵庫の中に入っている水も同じだと、知らずに2本も飲んだ僕は43バーツ請求されてしまいました。部屋の壁にはシミがあり、浴室の壁には水垢が付いていました。室内は、カーテンレールの上などきれいに掃除が行き届いていたのですが、バスタブの中に髪の毛が2本落ちていました。プールも付いているのですが、誰も泳いでいませんでした。 立地条件は最高に良く、エアポートリンクの駅までは徒歩1分、BTSの駅までは徒歩30秒です。ただし切符を買って、ホームにたどり着くまでにはもう少し時間がかかります。たとえばサイアムの伊勢丹は午後9時半には閉まってしまいますが、街で買い物もしたいトランジット客にお勧めです。

◇投稿日 2011年12月5日◇
ohira 日本
2011年9月 | 1泊滞在

すごく古い部屋”

駅の前ですごく便利

部屋の広さは27平米はあったと思います。私は6階でしたので、窓からの景色は エアポートライン駅のホームが見えました。 エレベーターは2つ。フロント薄暗くこじんまりした感じ。 20インチのアナログTVが備え付けられていて、5チャンネル位 映っていました。 無線LAN(1時間50バーツ)はとても快適な速度ですが高いです。 このホテルはキングサイズベッドは無いそうで、すべてシングル2つの部屋だそうです。 ベッドのクッションは柔らかめというより、使い込んでいる為か柔らかく、 少しベッドのスプリングが背中の当たります。 風呂ですが、バスタブはあり、問題なく熱い熱湯が出ます。 ただハンドシャワーのホースが風呂の蛇口から出ているのですが、 ホースの長さが1mぐらいしかないので、中腰になるか、湯船に座らないと 肩、頭からシャワーを浴びれません。大変疲れました。 水圧は弱めです。風呂場の床に10cm位の穴の排水溝があるのですが、 そこから臭い匂いが漂っていました。シャワーで熱湯をしばらく流したら 匂いは少しおさまりました。その穴にはタイルのかけらみたいな物が 被せてあったので、ねずみでも進入するのでしょうか? 毎日無料の水2本(500ml)備え付けられていました。 クローゼットには、針金ハンガーは6本ありました。 エアコンは床置き式で、温度、風量の調節ができすごく冷えますが、 ものすごい爆音がします。 私はニュールームを予約しましたが、はっきりいってここのどこがニューなのかわかり ません。スタンダードとどこが違うのか理解に苦しみました。 (掃除の人にスタンダードをみせてもらいました) シーツは清潔でしたが、毛布は少しくたびれていました。 部屋の明かりは、ベット真ん中の2つのライトは電球、ディスクの上の1つのライトは使 い込んだ白熱灯、テーブルの1つのライトの電球がついていませんでしたので、ボーイさ んに頼むと白熱灯の電球をつけていましたので、部屋の明かりの調和なんてのは ぜんぜん考えていない薄暗い部屋でした。 部屋の片隅にある2つのイスはファブリックが切れていたり、染みがついていたりと 大変使い込んでいるシングルソファーでした。 鍵ですが、室内から丸いポッチを押して閉める古いタイプですので、 セキュリティは大変悪いです。またも締まりが悪いため、外出の際何度もガチャガチャ と確認しないと閉まっていない場合があるので、注意が必要です。 外の廊下では従業員かお客かわかりませんが、タイ人でギャアギァいいながら かけっこをしていました。私はあまり気にしませんが、気にする方は うるさいと感じるでしょう。 ●このホテルの最大の利点は、BTSの駅の階段(モーチット方面のいちばん前の右側 )を下りたら30秒かからない事と、道路の反対側にはセブンイレブンがあり、 BTSの駅構内には、小さなマクドナルドがあって便利です。 エアポートラインでマッカサンまで行けば(20バーツ10分に1本ぐらい) 地下鉄に乗り換えられるし、(乗り換えは3分ぐらいでした)隣の駅(ラーチャテーウィー) に行けば《パンティッププラザ》《プラトゥーナム市場》《セントナルワールド/ビック C》に歩いていけるので大変便利でした。 1Fのレストランでカオパットを(100バーツ)を食べましたがおいしかったです。 しかしここのレジおばさんはおつりをごまかされたので、注意が必要です。 また、エアポートラインの下の線路には普通の列車が通っているため、 部屋の中にいてもディーゼル機関車のゆっくり走る姿が見え、音がよく聞こえました。 鉄道が好きな方にはたまらないでしょう。 フロント対応ですが、皆さん大変感じが良かったです。 最後にこのホテルはなんていうか、私の見た一部の宿泊客とボーイの対応で 感じた感想は、エロティクで夜の匂いがプンプンするホテルと感じました。 しかし古くて設備も悪いですが、この場所でこの値段でしたら 大変価値のあるホテルだと感じました。設備も古く改善もしないので この値段で出しているのだと思いますが、私は割り切ってまたこのホテルを 利用したいと思っています。

◇投稿日 2011年10月6日◇
Toshiki 日本
2011年9月 | 3泊滞在

エアポートリンクからすぐ、この値段の意味を割り切れるなら、最良の選択”

駅から近い、BTSもエアポートリンクも。価格相応の設備内容

エアポートリンクに便利な場所で探しました。1970年代のバンコクの雰囲気を残す貴重なホテルという、サイトも見て、ここにしました。設備はそれなりですが、 重厚な内装(チークか?)木製サッシ、建築好きには、たまらないものがありました。排水も、給湯も、まあ、バンコクならこんなものでしょうと、おおらかにやり過ごせる人向きではありますが、1泊ぐらいなら、なんとか我慢できかもしれません。私たちは、せっかくなので、プールも楽しみましたが、1.3mから3mまでの深さが変わるプールで、大変たのしかったです。巨大な虫が浮いてましたが、まあ、御愛嬌。バンコクですから。エレベーターは設備的に限界ちかいのではないでしょうか。でも、まあ、好きなに人にはたまらない「匂い」のあるホテルです。また、行くことになると思います。

◇投稿日 2011年9月25日◇
yuko 日本
2011年8月 | 1泊滞在

乗り継ぎ時には便利”

パヤタイ駅目前!

バンコクに早朝到着して乗り継ぎ時間が20時間近くあり深夜便発…という事だったので、デイユースとして利用しました。チェックアウト21時位になるのでチェックインを出来るだけ早くお願いしたいと事前に伝えていましたが、ホテル到着朝7時に快くすぐ部屋に入れて貰えました。ホテルの客室廊下は電気も消えており、エレベーターを降りると資材置き場?という位に廃墟ホテル?みたいな感じでしたが部屋に入ると明るく広々、かなり古びていますがバスタブもついており、家族3人で仮眠を取ってちょっと観光するトランスファーホテルとしては大変安値で便利です。パヤタイ駅目前なので地下鉄でサイアムスクエアーにも2駅。スカイトレインのシティライン最終駅でもあるので空港に行く際も座っていけますし30分程です。古びた感じですが水周りもまぁ清潔ですし、スタッフも親切ですし乗り継ぎ利用としてコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

◇投稿日 2011年9月1日◇
Ichiro 日本
2011年7月 | 1泊滞在

とにかく便利な立地”

交通至便

エアポート・レール・リンク,かつスカイトレインのパヤタイ駅を降りてすぐのところに立地していて,空港やバンコク市内へのアクセスにとても便利がいい.パヤタイからスワンナプーム空港までは,ノンストップの17分なので,朝が早いフライトの場合など,たいへん助かるのではないかと思う. ミネラルウォーターのサービスや,石鹸・シャンプー,ミニバーなど,それなりに設備は整っていて,シャワーだけではなくバスタブもあった.しかし,建物全体の古さ・暗さは否めない.排水の悪さも気になった. バンコクに遅く着いたり,バンコクを早く発つのに「寝るだけ」の利用なら,これほど便利で安価なホテルは他にないのでは?

◇投稿日 2011年8月5日◇
MAKOTO 日本
2011年4月 | 1泊滞在

数時間利用でも「もとが取れる」激安価格と、この価格帯なのに付いてるバスタブ”

超駅近/バスタブ標準装備/激安価格

当ホテルに関しては「宿泊」ではなく、数時間の「滞在のみ」という少し風変りな使い方をした。とにかく価格が安いことと、AirportRailLink駅にほぼ直結した立地であるという二つの好条件から、このような「割り切った」利用方法もありだと考える。 要は、羽田発のTG便が早朝4時台に着くこともあるから困るわけで。つまりスワンナプーム到着後、イミグレや両替に手間取ったとしても5時台には街に放り出される為、アテもなく時間を潰すしかないわけである。しかし、今回、その早朝からチェックアウト時間までの5~6時間だけでも、この価格であれば、シャワーを浴びたり、メールチェック、束の間の仮眠など「タイムシェア」的な利用でもいいんではないかと考えた次第。 結論から言うと「正解」だった。 但し、お金を出して購入したネット利用は部屋では無線LAN電波が弱く結局使えず。メールなど必要な文章を部屋で打ってロビーで接続という状況。インフラ面は価格それなりなので、あまり期待しない方が良い。

◇投稿日 2011年5月24日◇
SAORI 日本
2011年3月 | 2泊滞在

ロケーションはいいけど、部屋が古くて暗い”

ロケーションがよく、質問にも親切に対応してくれた

MRTパヤタイ駅のすぐそばで便利なのでよく利用しています。 近くにコンビニや飲食店が入ってるビルが結構あるので、食事には困らないと思います。インターネットのチケットは1時間50Bで買えるので、パソコンを持ってくれば部屋の中でも使えますが、私が買おうとした時にはチケットが売り切れて買えませんでした。 ホテルや室内は全体的に古く暗いですが、値段と便利さを優先したい人はここでもいいと思います。 フロントの人も質問すれば親切にこたえてくれます。

◇投稿日 2011年3月10日◇
Masaaki 日本
2010年11月 | 1泊滞在

70年代ノスタルジック?”

エアポートリンクのパヤタイ駅からすぐで立地は非常に便利。
部屋にしばらく居ると滅入る。

エアポートリンクのパヤタイ駅からすぐで立地は非常に便利。(エアポートリンク車内およびパヤタイ駅ホームは通勤時間は非常に混む。下りのエスカレータ、エレベータもないので沢山の荷物を持って空港から座れずに30分弱かかって到着後には少し厳しい)部屋は道路に面してなければ外の音は気にならない。 年代に出来たであろう建物は老朽化しているが広々として今のホテルにはないある種のノスタルジックな雰囲気がある。お湯は夕方には問題なかったが深夜1時頃にはかなりぬるかった。道向かいにセブンイレブン。対角側空き地の隣に昼間だけでる屋台多数あり。

◇投稿日 2010年11月24日◇
HISAO 日本
2010年8月 | 1泊滞在

Florida Hotel Bangkok”

ロケーションがとてもいいです。料金が安い。
WIFIが有料

何と言ってもロケーションがベストです。BTSパヤタイ駅の直ぐ前で空港からのエアポートリンクにも直結しておりこの電車を利用すれば空港から20分程で到着します。現在このエアーポートリンクは運賃が無料の期間なので利用すればとてもお得です。ホテルの周辺はレストランとかは殆どありません。ホテルの向かいにセブンイレブンがあります。部屋は少し古いですが大きめのバスタブが付いており湯量も十分です。冷蔵庫とテレビもあります。冷蔵庫には有料の飲み物が入っていますが高いので外で購入して冷やしておけばいいでしょう。ホテル直営のレストランも併設されて いますので朝食も取る事が出来ます。プールもありますが利用している人はいませんでした。

◇投稿日 2010年8月19日◇
HANAYO 日本
2009年4月 | 2泊滞在

ドアボーイならぬドアおじさん(コンシェルジュ?)”

駅に近い、部屋が広い、バスタブがある、コンビニと小さなフードコートが徒歩5分以内
建物が古く汚い、眺望は悪い、ベッドが床の様、毛布が汚い、シャワーがぬるい、風呂のお湯が黄ばんでる、椅子の座り心地が悪い、バスタオルがボロい、全体的に照明が暗い、テレビが小さい、ベルおじさんがチップを要求する

ホテルでは食事をしていないので評価は3にしました。 交通の便は良いので、「ホテルは寝るだけ」という方には安くていいと思います。設備やフロントの対応は値段相応。可もなく不可もなくでした。一見、人の良さそうなコンシェルジュ?のようなベルボーイならぬベルおじさんがいろいろ提案してナイトライフやマッサージを手配したがります。「いらない」と断っても次から次へと、チップをもらえる仕事を探しているかのように、片言の英語で話してきてなかなか部屋を出ようとしません。ちょっとした事を頼むのにもチップを要求してくる所は要注意でした。

◇投稿日 2009年5月2日◇
HIROAKI 日本
2018年3月 | 1泊滞在

乗り継ぎ時のホテル”

空港へのアクセス時にAirportLinkを利用する際は便利です。 設備も古いが寝るだけなら十分です。

◇投稿日 2018年4月18日◇
5.6
NOBUO 日本
2017年7月 | 1泊滞在

ロケーションのみ”

マイアミ・マレーシアホテルと並ぶ老舗? 空港からのエアーポート始発駅パヤタイに隣接しているだけがウリのホテル。 中華系オーナーの典型的ホテル。 寝るだけと割り切れば、利用価値あり。

◇投稿日 2018年2月4日◇
NORIO 日本
2017年12月 | 1泊滞在

空港へのアクセス抜群”

エアポートレイルの駅に近いので、早朝の移動も安心してできた。

◇投稿日 2018年1月6日◇
SHUJI 日本
2017年7月 | 1泊滞在

BTSを利用するのは便利”

BTSの駅からほぼ真横にあり、BTSを利用してどこへも行けます。周りには何もありませんがBTSに乗ればサイアムスクエァもすぐなので、食事も買い物も便利でした。また、エアポートリンクの駅にもつながっていますので、空港からのアクセスは便利です。但し、部屋の方は古さはどうしようもなく、朝食も200バーツでしたが最低でした。交通の便の良さではぴか一です。

◇投稿日 2017年8月2日◇
2017年1月 | 7泊滞在

移動に便利”

何度もこのホテルに泊まっていますが、移動するためのロケーションとしては、かなり便利です。ホテル自体は古いのでメインの道路側の部屋ですと騒音は気になります。

◇投稿日 2017年2月12日◇
naoki 日本
2017年1月 | 1泊滞在

空港へのアクセスは最高”

エアポートリンクで空港へ行くには大変良い立地だと思います。

◇投稿日 2017年1月14日◇
koji 日本
2016年12月 | 4泊滞在

パヤタイ”

パヤタイ駅からすぐで、非常に便利です。 ただ、設備の古さを非常に感じました。 ビジネスで利用したので不満はありませんが、バカンスなどには不向きだと思います。

◇投稿日 2016年12月11日◇
2016年8月 | 9泊滞在

移動に便利”

ホテル自体は古いので、防音面やお湯がぬるい等、滞在の快適さはあまり期待できませんが、空港からのアクセスやBTS(高架鉄道)の利用による移動にはとても便利です。

◇投稿日 2016年9月30日◇
2016年4月 | 12泊滞在

移動に便利!”

このホテルの特徴は表題のこれにつきます。またBTS改札階へのエレベーターの工事?が行われていたので、階段上り下りも更に便利になりそうです。部屋も広くて料金が安いのでよく泊まっていますが、今回も蟻と蚊が発生してしまいました、この点は改善して欲しいところです。 1階のレストランで食事をしました、味はそこそこでしたが、店員は不愛想であご席案内されました。

◇投稿日 2016年5月10日◇
mitsutoshi 日本
2016年3月 | 2泊滞在

便利だが清潔感には問題も”

交通機関を使いやすい場所ですし、ローカルの飲食屋台街も朝から開いており、かなり便利な場所にあります。 何人かのコメントにもありますが、蟻が出てくるなど、神経質な日本人には向かない部分もありますので注意が必要です。

◇投稿日 2016年3月8日◇