いますぐ予約 ▶▶ フォー シーズンズ ホテル シンガポール

Reviews of フォー シーズンズ ホテル シンガポール (Four Seasons Hotel Singapore)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

NAOKO 日本
2011年12月 | 5泊滞在

立地もサービスもよかったです”

便利な場所にある 部屋がキレイ サービス・接客がいい

シンガポールが初めてで、なおかつ親を連れての旅だったため、立地がよくスイートルームの設定があったこちらに宿泊しました。 ロビーはこじんまりしていますが、部屋は広くアメニティも揃っていて、値段よりはかなりお値打ちに感じました(他の国のフォーシーズンズはもっとお値段お高いかと…)。 スタッフの方たちはみなさん気持ちよくサービスをしてくれました。 特に3階にあるClub(フィットネスセンター)スタッフさんのホスピタリティあふれる対応は素晴らしかったです。 立地に関しても、オーチャードはやはり便利。周りにショッピングセンターやデパートがたくさんあるので、買い物に行くにも、軽食やドリンクを買いに行くにも困りません。 またシンガポールに行く際はこちらに泊まりたいと思っています。

◇投稿日 2012年1月4日◇
KOICHIRO 日本
2011年7月 | 2泊滞在

素晴しい接客と行届いた細かい対応に驚きました。”

接客対応が素晴しいです。

玄関入るところからすべての従業員がウエルカムと笑顔で対応。他ホテルからの異動でしたので、少し早めの到着でしたが、すぐに部屋を確保していただき、それでも10分程度お待ちいただくのでとラウンジでウエルカムドリンクのサービス。部屋で、嫁が一番喜んでたのが石鹸(笑 どっかの有名な石鹸とのこと。流行に敏感な対応かなと・・・夜のレストランについて、週末は混むから予約した方がいいとのことでタクシーで5分くらいの所の有名レストランの予約をお願いしました。予約の時間に玄関まで下りると、顔を見ただけで「○○様ですね」とタクシーの手配。この次点でゲストが来るタイミング、フロントと玄関の連携すべてが完璧です。アメリカとアジアしか行ったことありませんが、一番素晴しいホテルだったと思います。ありがとうございました。ちょっと上げすぎですか? 期待は裏切られるものです。でもあのスタッフなら大丈夫かと。朝食付プランがオススメです。

◇投稿日 2011年7月21日◇
tomoko 日本
2018年10月 | 2泊滞在

ゆっくり過ごしたいホテルです”

アーリーチェックインの対応ありがとうございました。早朝着で部屋にすぐ入れたのはとても助かりました。 部屋の広さ、ベッドの広さ、ダブルシンク、個室トイレ、バスタブとシャワールーム別。 とにかく部屋については文句のつけようがありません。 そして、スタッフの方々のあたたかい言葉かけや対応。英語が堪能だったらさらに楽しい会話ができたのに・・・ 今回は観光拠点としての滞在だったので、ゆっくりホテルで過ごせなかったのですが、 次回はゆっくり過ごしたいと思います。

◇投稿日 2018年10月30日◇
Ichikawa 日本
2016年8月 | 2泊滞在

最高!”

他のホテルと迷った挙句、口コミを見てこちらのホテルに決めました。 思った通りのホスピタリティで最初のレセプションの対応やお部屋のお掃除、ノーチャージでアーリィーチェックインのリクエストに応えてくれたこと、感謝です! 自分で持参した歯磨き粉を洗面台に置いておいたのですが残り少ないことに気付いて頂いたのか、外出から戻ったらメッセージを添えて新品の歯磨き粉が置いてあったことに感動しました。 メッセージに絵文字が書いており癒されました。 次回もシンガポール滞在時には利用させて頂きたいと思いました。 洗面台のシンクが二つあるのは便利で良いです。

◇投稿日 2016年8月28日◇
TSUYOSHI 日本
2016年1月 | 3泊滞在

いつも通り快適でした”

朝食が美味しい。 部屋が清潔。スタッフが礼儀正しく親切。

今回で4回目の宿泊ですが、いつも通り快適でした。但し2日目の清掃が午後3時頃部屋に戻った際なされておらず、どうしたのか?と思いましたがフロントに頼んだところすぐ対応して頂けました。こんなことは今までで初めてですが・・ 3日目はきちんとしていましたので・・まあ許容範囲内です。 前々回まで(3年前)はアメニティーが「ロクシタン」、残念ながら前回(2014年12月)はあまり知らないブランド、今回は「フオーシーズン専用」で少々残念です。 また以前は日本語を話すスッタフ(日本人)がおられたのですが、前回あたりからいなくなったようで残念です。 食事は朝食しか食べたことがありませんが、とても美味しくて食べ過ぎに注意が必要です。 最近ベイエリアのホテルの人気が高い様ですが、オーチャードに近く団体客がいなくて静かな「フォーシーズン」は次回のシンガポール旅行(来年また行きたいと思っています)でも利用するつもりです。

◇投稿日 2016年1月12日◇
KOJIRO 日本
2014年8月 | 4泊滞在

快適に過ごせました。ただ、、、”

清潔感、スタッフの対応、落ち着いた雰囲気

家族4人で4日間滞在しました。建物や室内にやや古さを感じたものの、掃除が行き届いており、清潔な空間で快適に過ごすことができました。ホスピタリティはさすが一流と思わせるものでしたが、もう少しお得なホテルと比較したらどうなのかは分かりません。一方、伊勢丹や高島屋も近くにあるため買い物にも便利で立地は申し分ありません。一つ注文するとすれば、コンビニがもうちょっと近くにあると便利ですね。2階でつながっているお隣のヒルトンへ抜ければ近いのですが、正面から出てしまうとホテルの裏側まで一周することになり、不便さを感じました。今回は2部屋(コネクティングルーム)利用だったので少々値が張りましたが、カップル(1部屋)であればむしろコストパフォーマンスは良いと思います。

◇投稿日 2014年8月24日◇
2013年7月 | 3泊滞在

広く快適な部屋”

広く快適な部屋、オーチャードへのアクセス、プールとサウナ

ヒルトンを予約していたのですが、エグゼクティブフロアの工事が有ったため、急遽こっちのホテルに変更しました。ホテルの特徴はなんと言っても広くて快適な部屋だと思います。バスルームもゆったりしているし天井が高いのでくつろげます。プールも空いていてサウナもジャクジーも有りです。仕事の合間にのんびりできました。オーチャードまで徒歩で5分もかからないので、食事、買い物に便利です。建物の外見は古く見えますが、内装や調度品などは一流ホテルの風格を感じさせ、雰囲気は高水準でした。

◇投稿日 2013年8月19日◇
SHINICHIRO 日本
2013年3月 | 3泊滞在

過剰にラグジュアリーだがアフタヌーンティーが最高。”

設備、サービス、ロケーション。

体験した範囲でいえば最高のラグジュアリーホテルとして備えているべきものは全て備えているという印象でした。 思いつきで行った旅行にしてはちょっと贅沢しすぎたかというぐらい。 アクティブに街へ出るならホテルにはここまでお金をかけなくてよかったかもしれない。 しかしアフタヌーンティーは大変満足。 ラッフルズのような派手さはなくとも、お菓子はどれも大変おいしく感激いたしました。 オーチャードへ出るのに徒歩3分なのでMTRを利用した移動にも問題なし。 ただしマリーナの方に関心がおありなら、行ったり来たりは少しわずらわしいかもしれません。

◇投稿日 2013年4月6日◇
2013年1月 | 3泊滞在

オーチャードに近く便利で施設が充実 ”

部屋が綺麗 調度品もセンス良く快適

ホテルエントランスに入った途端、中にある調度品や生花などのセンスの良さに気付きます。外観より中身の典型でしょう。スタンダードな部屋を利用しましたが広さもレイアウトも良くて快適でした。石鹸やシャンプーが全てロクシタン。3階のほうのプールのロッカールームにはサウナが2種類、プール手前には食事もできる広いロビーがあり、仕事後のリラックスタイムも快適です。海南鶏飯を頼みましたが、美味しかった。難点は部屋からの景色が市内だけに今ひとつなのと、プールの向かい側のビル工事のため騒音がプールになだれ込んでいたこと、くらいでした。スタッフのサービスも質が良くお勧めのホテルです。 オーチャードの伊勢丹近くにあるフードリパブリックまで歩いて5分程度、最初は行き方がわからず炎天下外の道路を歩いて行きましたが、手前のワーロックプラザの地下鉄への入り口から地下のショッピング街を通って行けば涼しくて近道だと気付きました。これまではマリーナ地区のホテル利用が多かったのですが、やはりオーチャード近くが便利ですね。

◇投稿日 2013年1月17日◇
MICHI 日本
2013年1月 | 3泊滞在

素敵なホテルです。”

毎日のフルーツ、お水も好きなだけ提供されました。

高級感あって、スタッフさんも親切でした。 ロケーションも大満足です。 母と姉と3人スイートルームに泊まりました。 バスルームの他に、独立したトイレが二つありました。 寝室のベッド(マットは柔らかめ)は、身長150cmの母には高すぎて、母がリビングルームに用意されたエクストラベッドを使いました。 ヒルトン内にあるヘアーサロンは、ルームチャージができます。 レストランのスタッフさんの対応も、アフタヌーンビュッフェの内容も気に入りました。

◇投稿日 2013年1月15日◇
KANAE 日本
2012年10月 | 4泊滞在

大人のための優雅なホテルでした!”

便利なロケーションでありながらこじんまりとして静か

スイートを予約した際に「母娘なのでキングサイズベッドは困る。喫煙希望」とリクエストしていました。念のため旅行前に現地に問い合わせたら、スイートの喫煙ルームはすべてキングサイズベッドとのことで、どうしてもということならばデラックスツインはいかがでしょうかと言われました。どうしてもタバコがすいたかったので仕方ない母娘で一緒に寝るかとあきらめていました。どうしても寝苦しかったらエキストラベッドを頼もうと思いながら到着してみると、リビングにベッドが用意されていました!エクストラチャージも請求されず、快適に4泊出来ました。レセプションにはいつも聡明な日本女性がいてくれてずいぶん助かりました。

◇投稿日 2012年10月24日◇
DAISUKE 日本
2012年9月 | 1泊滞在

あまり期待しないほうが。。。”

立地ですかね

DXに一泊しました。どこのF.Sもそうですがベッドが高いですね!身長の低い私には一苦労です。ただ寝心地は本当に最高でした。ターンダウンのとき浴衣が置かれてましたがこの部屋にはどうかと。バスルームのアメニティーはロクシタンでしたが私には香りがきつすぎました。シャワールームが固定式で使い辛いです。またバスローブが分厚くすぐ脱いでしまいました。これならワッフル素材のほうがいいです。 これといって従業員のスマイルはありません。中華系の人だからでしょう。訛ったイングリッシュを早口で言われても理解不能です。

◇投稿日 2012年9月29日◇
Tsuruta 日本
2012年6月 | 1泊滞在

さすがフォーシーズンズのクオリティはよい”

スリッパやでリネンの状態もよく数も多い。各所スタッフの対応もそつがなく、また利用したいと思った。

レセプションの対応や案内もホスピタリティに溢れ対応が丁寧だった。 早い時間に到着したが、すぐ部屋に案内された。 部屋にフレッシュジュースとフルーツが届き満足できた。 シーツやタオルも大変気持ちよく利用できた。 プールは市街地なのでビルに囲まれた感は否めないが、 夕方にデッキチェアで過ごした時は貸し切りで風も通り大変気持ちよかった。 スタッフは最初気がついていなかったが、途中でタオルと水を用意してくれた。 1Fのバーで軽く夕食をとったがビジネストリップなら手軽でOKだった。 アウトサイドの席にすわり満足していたが通り沿いなので車が気になるのは仕方ない。 総合的に大変満足し、次回もここに宿泊しようと思った。 唯一、個人的に好みではなかったのはベッドのクッションが大変柔らかいことだが 好き嫌いの範疇で、逆にゴージャスな雰囲気でよかったという感想もあるかもしれない。

◇投稿日 2012年6月20日◇
Michinori 日本
2012年5月 | 2泊滞在

ゴージャス、ラグジュアリーでホスピタリティにあふれたホテル”

清潔、ゴージャス&ラグジュアリー、スタッフのホスピタリティが高い

SGP朝着の便で、疲れていたのですが、アーリーチェックインを融通してくれて、大変助かりました。 ホテルのスタッフはみな親切でホスピタリティにあふれていて、プールサイドのスタッフも親切に色々と案内してくれたり、フルーツをプレゼントしてくれたりと、暖かい対応でした。 設備はゴージャス、ラグジュアリー感にあふれていて問題ありません。 アメニティもロクシタンで、とても満足できる滞在でした。 場所も、オーチャードでアクセスもよくとても便利でした。

◇投稿日 2012年6月12日◇
Takehiko 日本
2012年5月 | 2泊滞在

落ち着けるホテル”

繁華街に近いがホテル周辺は静か

繁華街(オーチャードロード)にも徒歩5分程度でいけます。 ただし、最短で行くにはビル内をを歩き回り、ヒルトンホテルの出入り口から出る必要があるので最初は迷うかも知れません。 レセプション付近のロビーは「こじんまり」していて豪華さはありません。良く言えば落ち着ける雰囲気です。 部屋はそれほど広くありませんが、使いやすくまとまっている感じがしました。 さすがにこのランクのホテルはスタッフの対応は良くて快適に過ごせました。

◇投稿日 2012年5月24日◇
Eijiroh 日本
2011年9月 | 1泊滞在

清潔でスタッフのサービスが良いホテルでした。”

清潔さ、派手すぎない豪華さ

僅か一泊の宿泊でしたが、清潔でセンスの良い部屋で快適に過ごすことが出来ました。 オーチャードの買物エリアから目と鼻の先でありながら、わずかに大通りから外れているため静かでよい雰囲気でした。 レセプションやコンシェルジュも高級ホテルにふさわしい親切さで、レストランや観光スポットへのアクセスなどを教えてくれました。 最近増えてきている、洗い場(立)と湯船が分かれているタイプのバスルームもなかなか使い勝手が良かったです。

◇投稿日 2012年1月31日◇
Yuichi 日本
2012年1月 | 4泊滞在

よい設備、よいサービス”

臨機応変に対応できるスタッフ 異なるスタッフでも情報を共有している

-4人家族で泊まったが、予約上は2名で行ったため(リクエストがAgodaでうまく入れられなかった)少々部屋が狭かったが、こちらが4人であることを見た上で、やや広めの部屋を2日目以降変更してくれた。 また、変更後にも支障がないか受付で確認を受けた。 エキストラを入れてもらったが、料金は取られなかった。 -ホテル不在中に友人から荷物を受け取って貰ったが、きちんと管理されていた。受け取ったあともフォローの電話があった。 -もうちょっと安いといいかと思うが、シンガポールは初めてなので相場観はありません。サービスはよく訓練されていて素晴らしいと思う。

◇投稿日 2012年1月25日◇
YUKI 日本
2011年11月 | 2泊滞在

スタッフは子供にもいつも笑顔で接してくださりとても良かったです”

要望にすぐに対応してくださるところ

1歳1カ月のまだ歩けない幼児を連れて2泊しました。 部屋は掃除が行き届きとても綺麗でしたが、水周りの古さは感じました。 唯一の欠点は、バスタブ側の水はけが悪く、子供をシャワーブースではなくバスタブの中で洗いましたが、汚れがたまり気持ちが悪かったです。 子供用のベッドを頼みましたが、片側の柵が低く、立ち上がることのできる娘は、 柵から乗り出し落下の危険があったため、結局使いませんでした。 (柵を高くすることができたのかもしれませんが、見た感じわかりませんでした。) 持参したレトルトの離乳食を温めてほしいとお願いしましたら、快く引き受けてくださり、有難かったです。 その他にも要望にはすぐに対応してくださり、気持ちよく滞在することができました。

◇投稿日 2011年11月20日◇
takuya 日本
2011年7月 | 2泊滞在

優雅な時間が約束されているホテル。”

設備も広々して高級感もあり、サービスも行き届いていた。

2泊3日で使用。 ベッドが非常に快適で広々、バスルームのアメニティーもロクシタンで優雅なひと時を過ごせる。 昼と夕方の2度のベッドメイキング、コンシェルジュサービスもしっかりしており、 チェックイン、チェックアウトも非常にスムーズでストレスを感じることは無かった。 一度だけタクシーを予約したときに時間を間違えられ、キャンセル料金を要求されたが、自分は間違っていないことを伝えるとチェックアウト時に請求されることは無かった。 隣接ホテルの中を通って行けばオーチャードストリートで、MTRからも程近く移動も便利。

◇投稿日 2011年8月3日◇
EMIKO 日本
2009年8月 | 1泊滞在

Four Seasons Hotel Singapore 素敵でした”

お部屋の雰囲気は落ち着いていて、広く、快適でした。バスルームもダブルボールだったので、感動。The Club(SPA)を利用しましたが、こちらもゆったりとしていて、滞在中のんびり過ごすことができた。
SPAの予約が取りにくかった。プールはあまり期待してなかったが、日陰で小さめでした。

さすが、Four Seasons Hotel といった感じで、大人向けで落ち着いたロビー、フロントのスタッフのサービスも行き届いていました。上品で、優雅なひとときを過ごすのに心地良い場所でした。仕事で疲れた後の週末を過ごすのに、今回こちらを選びましたが、まさにふさわしい快適な場所でした。朝食のビュッフェもバラエティに富み、とてもおいしかったです。  残念だったのが、スパの予約が混んでいて(キャパがないのか?)希望の時間が取りずらかったことです。あと、その同じところにあるプールも小さく、日陰にあったので、利用はしませんでした。ロケーションは、お買い物にも便利な場所にはあり、シンガポールを楽しむのに良いかと思います。

◇投稿日 2009年9月12日◇
Katsunobu 日本
2017年2月 | 1泊滞在

最高の滞在”

オーチャードから2ブロックほど離れているがサービスは最高に満足。また滞在したい。

◇投稿日 2017年2月19日◇
tatsuyuki 日本
2016年12月 | 2泊滞在

ホスピタリティ溢れるホテル”

どのスタッフもスマートでホスピテリティ溢れています。ドアマンもすばらしく気が利きます。オーチャードのいくつかのホテルに泊まった事がありますが、比にならないくらいスタッフが素晴らしいです。

◇投稿日 2016年12月28日◇
Masayuki 日本
2016年4月 | 2泊滞在

素晴らしい”

格式と伝統のあるホテル ロケーションも抜群。 また是非泊まりたい。

◇投稿日 2016年5月3日◇
KOJI 日本
2014年10月 | 3泊滞在

抜群のロケーションと静けさ”

ロケーション 静けさ 部屋

オーチャードから道一本入ったところの便利なロケーションでありながらとても静か。周囲は木々に囲まれており雰囲気抜群でまさにシンガポールの高級住宅街に居る感じを満喫できる。館内も客数が少ないのかとても静かで快適。プライベート感がある。デラックスの部屋に宿泊。室内に化粧台が備わっていたのが女性には有り難い。ダブルシンクの洗面台も快適。

◇投稿日 2014年10月27日◇
HIROMICHI 日本
2012年8月 | 2泊滞在

スタッフは笑顔で親切”

ロケーションよく静かな環境

アメニティーは問題なく、バスルームも清潔です。スタッフは英語中心ですが、とても新設でした。バーの接客はやや物足りないもののコストパフォーマンスは高いと思いました。

◇投稿日 2012年8月22日◇
Nishitani 日本
2011年12月 | 1泊滞在

抜群のロケーション、美味しい朝食”

オーチャードロードから近いのに、落ち着いた重厚な雰囲気とスタッフのレベルの高さに満足。

賑やかなオーチャードまで徒歩数分なのに、ホテルに入るとそこは別世界。 落ち着いた雰囲気。お部屋もゆったりと寛げるスペース。 アメニティは、ロクシタンを使用 これも満足。 朝食も、美味しく頂きました。

◇投稿日 2011年12月20日◇
Mariko 日本
2016年11月 | 2泊滞在

期待値が高すぎたのかもしれません。”

良かった点: オーチャードからのアクセスが良かった。 部屋、バスルームの仕様が広く、洗面台も2台あり便利だった。 急なエキストラベットの追加にも迅速に応えてくれた。 残念だった点: フライト時間を伝えていたものの、到着時に部屋の準備が出来ていなかった点。 その後、買い物から戻ってチェックインした後も、荷物の搬入がされていなかった点。 感想: 立地や部屋の仕様としては、良かったのですが、チェックインでの対応がやや残念でした。フォーシーズンズということで、期待値が高すぎたのかもしれません。

◇投稿日 2016年11月20日◇
Fuchikami 日本
2013年3月 | 3泊滞在

快適な滞在が約束されます”

ラグジュアリー、心のこもったサービス、快適な室内

agodaに破格のExecutive Suite がありましたので迷わず予約しました。 部屋は他のサイトより安価に予約できましたが、エキストラベッドを追加するだけでやっぱり高いと感じます。 しかし、Four Seasons Hotel は滞在すればするほど心地良くなってきます。 それは、スタッフが親切できちんとしたした仕事をしてくれるからです。 滞在中はコンシエルジュにレストランを予約してもらいますが、何故かいつも最高の席に案内されるのはFour Seasons Hotelのブランド力なのかもしれません。 次も泊まりたいと思わせるホテルは多くはありませんが、その貴重なホテルのひとつです。

◇投稿日 2013年3月21日◇
YASUMITSU 日本
2013年2月 | 3泊滞在

カップルズルームはナイスな演出”

カップルを盛上げる演出が充実。オーチャード髙島屋まで徒歩15分。

繁華街まで徒歩10分圏内。遠くは無いが、雨の日は歩くのが少し面倒な距離。設備は新しくは無いが高級感があり、大人の落ち着いた雰囲気。宿泊はカップル専用フロアのため、子供の声も聞こえず静か。ダブルベッドは寝心地抜群。洗面台もダブルシンクで広々。カップル向けのCDなどがあり、洒落た演出も素敵。今回食事は全て外食だったのでレストランに関しては不明。但し部屋のクーラーが効き過ぎでoffにしても寒かった。次回も利用したいホテル。

◇投稿日 2013年3月8日◇
TOMOFUMI 日本
2013年5月 | 1泊滞在

素晴らしいホテル”

ベッドの寝心地が最高。

部屋の広さ、調度品、アメニティーなど全てに上質感がある。 残念だったのは、事前にツインベッドルームを希望し、チェックイン時にも確認されたにもかかわらず、ダブルルームに通された。 文句を言ったら、夕方まで部屋がないとの返事。。。 最後はツインの部屋に移れたが、一流ホテルにしてはかなりイマイチな対応だった。

◇投稿日 2013年5月25日◇
takashi 日本
2017年5月 | 3泊滞在

ホテルは最高”

ちょっと場所が分かりにくかったが、部屋、朝食、景色、スタッフの応対などは最高でした。 アフタヌーンティーは試して見ましたが人気がないのか他の人はいなかった。部屋が広いので3泊しましたが寛げました。

◇投稿日 2017年5月9日◇
SHIZUHIDE 日本
2016年2月 | 2泊滞在

派手でもなく、それでいてしっかりとサービス精神に富んでいる。快適な空間をありがとうございました。”

清潔、丁寧、静か、言い意味でのクラシカルさ。

グループホテルのRegent Hotelと同様、ペット(躾けの行き届いた犬猫等に限る)の同宿につき、ぜひご一考を。

◇投稿日 2016年2月24日◇
takashi 日本
2015年5月 | 4泊滞在

三年ぶりの滞在だったが、今回も満足してます。”

1. スタッフが皆さん対応がよくふれんどれフレンドリーだった。2. 部屋のクリーニングにまめに来てくれてよかった。 3. ラウンジの雰囲気がよかった。
◇投稿日 2015年6月4日◇
YUZURU 日本
2014年12月 | 5泊滞在

街の喧騒から離れたラグジャリーホテル”

ショッピングに便利。シャワーの水圧が強い。バスタブ有り。

年末から新年にかけて5日間滞在しました。ホテル内の設備・サービスは十分だと思います。場所的には 街の喧騒から少し離れたところにありますが・・・ショッピング・レストランが歩いて5分圏内に数多くあるので問題なかったです。シャワーの勢いもありバスタブも湯を溜めやすく満足のいく滞在でした。

◇投稿日 2015年1月4日◇
HIROMI 日本
2014年12月 | 4泊滞在

ゆったりと過ごせるホテル”

アーリーチェックインに対応していただいた。ルームサービスの対応も良かった。部屋の掃除も行き届いており、夜にはターンダウンのサービスもあり満足。

早朝到着でしたが、3階のクラブで休憩できるよう案内していただいたうえ、すぐにお部屋の用意もしていただきとても助かりました。ルームサービスもリクエストに柔軟に対応いただき、料理も美味しくて大満足でした。毎日無料のお水を入れていただけるのがありがたかったです。掃除も行き届いていて快適に過ごすことができました。大晦日にプチフルールのアメニティーがあったのも嬉しかったです。

◇投稿日 2015年1月3日◇
TAKASHI 日本
2014年11月 | 2泊滞在

いいホテルでした”

部屋に体重計があったこと、バスタブとシャワーが独立していたこと、ベッドのマットレスがとても厚くて寝やすかったこと。

午前10時頃の到着だったのに、チェックインしていただいて、とてもありがたかったです。部屋やホテルの設備がわからなかったので、日本語がわかるスタッフがいればもっとよかったと思います。

◇投稿日 2014年12月3日◇
NAOKI 日本
2014年11月 | 1泊滞在

親切、丁寧”

ホテルマン個人の人柄が見え、対応が素晴らしい。また変な干渉がなく自然な優れたサービスを提供してくれる。

オーチャードからのアクセスもよく、落ち着いてくつろげるホテル。

◇投稿日 2014年11月3日◇
kenichi 日本
2014年8月 | 4泊滞在

買い物に便利。”

部屋が広い。リラックスできる雰囲気。駅から近い。

仕事が丁寧でした。1日に2度も室内の清掃等の作業を行っていました。日本人向けには、浴衣を用意してくれています。また、歯ブラシも使いやすい形状のもので、良かったです。さらに従業員達は、宿泊客の名前を部屋ごとにしっかりと把握している。他のホテルではありえないことです。 立地は、周辺にショッピングモールが多くあり、買い物や、食事に便利です。

◇投稿日 2014年8月16日◇
koshiba 日本
2014年3月 | 1泊滞在

落ち着いたステキなホテル”

部屋がきれい、対応が良い、レストランおいしい

スタッフの対応もよく、部屋もきれいだし、記念日と伝えていたら、部屋にケーキが準備されていました。素晴らしい記念日となりました。

◇投稿日 2014年3月19日◇
SHINICHIRO 日本
2013年12月 | 1泊滞在

快適な滞在”

豪華な部屋、スタッフの対応、便利な立地

2013年12月に宿泊しましたが、快適に滞在できました。①部屋が非常に豪華で贅沢な気分が味わえた。②クリスマスプレゼントをくれたり、ベビーベッドを迅速に設置してくれたり、レイトチェックアウトも快く受け入れて頂けるなどスタッフの応対が良かった。③オーチャード通りに近すぎず遠すぎない便利な立地(徒歩ですぐ行けるが、騒がしさは感じない、などが良かったです。WiFiが無料で使えるとより良いと思います。

◇投稿日 2014年1月5日◇
Hiroyuki 日本
2013年11月 | 1泊滞在

想像通りの快適さ”

①スタッフの対応、②部屋の広さ、③トイレ・シャワー・バスタブの分離

想像していた通り快適な一夜を過ごせました。素晴らしいホテルです オーチャードに近いが静かな立地、寝心地良いベッドなど文句ありません 強いて言えば①エントランス・ロビーの狭さ、②レストランの値段の高さ、③外観の見栄えがよくない、など言えなくもないですが。。。

◇投稿日 2013年11月13日◇
yoshiaki 日本
2013年10月 | 4泊滞在

ゴージャスな気分を満喫”

スタッフの対応、設備の充実、快適なベット

アーリーチェックイン手配、シティビューへの部屋の手配、エクストラベットの手配等迅速に対応していただき対応がとてもよかったです。充実した設備が整っており、ベットも快適でした。インターネットのアクセスが有料である点は残念でした。

◇投稿日 2013年11月7日◇
2013年10月 | 4泊滞在

快適な部屋”

部屋の広さ 食事の質 サウナ

とにかく部屋が広くて快適です。バスルームも独立しているし、文句有りません。 またルームサービスの食事もおいしく、オーチャードまでもすぐの立地。値段とのバランスでも納得できると思いました。プールや事務も良い施設で特にここはサウナ風呂が良い施設と思います。おすすめ度ランクはかなり高いホテルでした。

◇投稿日 2013年10月25日◇
YUSUKE 日本
2013年8月 | 2泊滞在

落ち着いた雰囲気のホテル”

便利な立地 豪華な部屋 窓から見える風景

チェックインの際に特別にスペシャルフロアにアップグレードして頂きました。 カップル限定のフロアで高層にあるため、景色がきれいで静かな環境でした。 街の中心地の非常に便利な立地のため、歩いてショッピングにでかけたり、 デンプシーヒルズで予約したレストランにいくのもタクシーで10分圏内でした。

◇投稿日 2013年8月14日◇
Yoshiharu 日本
2013年3月 | 1泊滞在

素晴らしい”

部屋の豪華さ、スタッフの対応の良さ、部屋の広さ

何から何まで素晴らしく、是非次回も宿泊したいと考えています。次回は、プライベートでゆったりと楽しめるようにしたいです。

◇投稿日 2013年3月31日◇
Naoto 日本
プレミアルーム 2クイーンベッド
2013年3月 | 3泊滞在

都会の中で良質な時間を過ごす”

中心地に近い立地、親切なスタッフ、部屋の快適性

非常に快適な日々を過ごすことができました。中心地にも近く、駅も近いので、旅行している身としては非常に快適です。また、ヒルトンホテルと繋がっているので、その繋がりを利用するとなおホテルへの行き来がしやすい点が素晴らしいと思います。

◇投稿日 2013年3月15日◇
yuka 日本
2013年2月 | 1泊滞在

素敵なホテル”

豪華な部屋でした

お部屋をアップグレードしてもらい、広くてとても豪華でした。 ベッドがふかふかで、ぐっすり寝ることができました。 1泊だけだったのが、もったいないくらいのお部屋でした。

◇投稿日 2013年2月20日◇
Kwido 韓国
2013年1月 | 7泊滞在

素晴らしいおもてなし”

全てのスタッフが気持ちよくサービスしてくれました。

3人中2人の子供が体調を崩してしまいましたが、ホテル全体で気持ち良くサポートしてくれて、本当にありがたく思います。 特に、フロント、ハウスキーピング、ルームサービス、レストランスタッフには素晴らしいパーソナルサービスを受け、とてもよい印象をもっています。必ず、シンガポール滞在の際は、こちらのホテルに泊まりたいと思います。

◇投稿日 2013年1月14日◇
manabe 日本
2012年8月 | 2泊滞在

高級感あふれるいいホテル”

ドアマンの笑顔が印象に残った。

少し、気になったのがフロントの女性。朝食の事を確認したが、他に気を取られたのか、対応が雑だった。 ドアマンの方が、タクシーの手配、運転手に目的地まで告げて頂いて、お世話になりました。

◇投稿日 2012年12月12日◇
Kwido 韓国
2012年12月 | 2泊滞在

本当の5つ星”

スタッフの姿勢

シンガポール国内の自称5つ星は日本やアメリカと比較してしまうと4つか3つ星。でも、フォーシーズンズホテルは、本当の5つ星と感じた。値段も高いけど、それなりの価値があり特にスタッフの仕事の姿勢はとても素晴らしいと感じた。 良い意味でのプライドを持ち、しっかりと客の声をきいてくれたのでとてもありがたかった。

◇投稿日 2012年12月10日◇
TAMAKI 日本
2012年8月 | 1泊滞在

値段は少々高いが、宿泊する価値のあるホテルです。”

アメニティーが充実している。

部屋の内装やアメニティーが非常に充実しており、満足感がありました。シンガポール滞在の際には、ぜひまた宿泊したいです。歩いてオーチャードへ行ける立地条件もいいですね。

◇投稿日 2012年8月22日◇
yachi 日本
2012年7月 | 2泊滞在

スイートルーム”

会議代わりに使用出来て、仕事がはかどりました。

会議するには充分広く、トイレも2カ所アリましたので、ストレスなく過ごせました。 セキュリティーもよく全体的に快適です。 最終日にSPAでマッサージをしましたが、マッサージをしているときに若干寒かったことが懸念される要因です。

◇投稿日 2012年8月1日◇
kosuke 日本
2012年7月 | 2泊滞在

安定感のある、評判どおりのホテルでした。”

訪問先への急な手みあげが必要となり、リクエストしたところ、クッキーのセットを作ってくれました。

事前のリクエスト、宿泊中のリクエストにも無難に答えてもらえました。 値段双方ですが、良いサービスをうけることができました。 WiFiの環境も、部屋に説明らしいものは見つかりませんでしたが、設定後は問題なし。

◇投稿日 2012年7月24日◇
mika 日本
2012年7月 | 1泊滞在

「ちょうど誕生日に滞在。ケーキのプレゼントとお部屋もバージョンをあげてくれてました!」”

みなさんに「HAPPY BIRTHDAY」と言われもう感動ものでした!

フロントでの対応も迅速で、なによりも嬉しかったのは誕生日とドリンクのサービスでした。 お部屋も清潔でキレイでしたし、何よりもスタッフの笑顔が出張の疲れを癒してくれました。

◇投稿日 2012年7月20日◇
yachi 日本
2012年7月 | 1泊滞在

とてもよいです。部屋の設備備品がよいし、サービスもかなり質が高いです。”

部屋のクリーンさは抜群ですね。そしてSPAは善いですね。2回も行きました。

とても上品で、一定の質を求めるエグゼクティブには向いていると思います。 オーチャードのところへも、ヒルトンホテルとつながっていて楽にアクセス出来ますし、 マリーナベイサンズからも離れていて、静かで良いです。 ある一定のレベルの高いユーザー向けだと思います。

◇投稿日 2012年7月18日◇
AKIKO 日本
2011年10月 | 2泊滞在

すばらしいホテルでした!”

サービス、食事、ロケーション

スタッフの対応が親切で、サービスがとても良く快適に過ごせました。 また、朝食がとてもおしかったです。

◇投稿日 2012年7月12日◇
akiko 日本
2012年2月 | 2泊滞在

スタッフの教育が行き届いたきちんとしたホテルでした。”

ロケーションはオーチャードに近く、それでいてホテルに入ると静かなところ。

早めのチェックインにも気持ちよく対応してくれて、スムーズでした。 サービスマンはさすがに一流で、どのスタッフも気持ちの良い接客をしてくれました。 スポーツ設備も十分整っているのでプールもテニスもしたかったのに、ついついオーチャードでの買い物に時間がかかり、かないませんでした(笑)

◇投稿日 2012年2月13日◇
akiko 日本
2012年2月 | 2泊滞在

静かで落ち着いた雰囲気の一流ホテル”

コンシェルジュの対応の素早さ!

何度かコンシェルジュにレストランの予約をお願いしたのですが、 微妙な英会話にもにこやかにスピーディーに対応してくれました。 なんの不安も抱くことのない親切さに一流を感じました。

◇投稿日 2012年2月13日◇
Kenichi 日本
2012年1月 | 1泊滞在

さすがフォーシーズン”

ラグジュアリーホテルの代名詞

トランジットのため1泊のみでしたが、子連れであることを確認するとデラックスルームにアップグレード+無料でエクストラベッドも入れてくれました。 アメニティは全てロクシタン。しかも何セットも置いてあって、ターンダウンの際も追加してありました。裏手からヒルトンホテルを通ってオーチャード通りにも出れるし、立地もバツグン。素晴らしいホテルです。

◇投稿日 2012年1月29日◇
Kenji 日本
2011年12月 | 2泊滞在

雰囲気のいいホテルでした。”

お風呂がとても使いやすい。スタッフの方の対応がとても親切

オーチャードからもとても近く、ショッピングにはとても便利でした。 周りの雰囲気もよく、朝などは近くを散歩すると良いと思います。 ホテルもとても快適で、お風呂、洗面所が広く良かったです。スタッフの 方も親切で、日本語の通じるスタッフの方もいらっしゃるので、コミュニケーションには困りませんでした。次回も 機会があれば是非泊まりたいと思います。

◇投稿日 2011年12月17日◇
KENJI 日本
2011年9月 | 6泊滞在

ゆったりと時間が流れる空間でした。”

ホテル内は静かで、スタッフの態度は良く、設備も整っていました。

ホテルの場所は、大通り沿いではなく、地下鉄の駅まで十分くらいかかりましたが、その分周囲は静かに感じられました。ホテル内部も静かで、ざわつきはなく、大変落ち着いた雰囲気でした。スタッフも親切で、顔を見ると直ぐに挨拶してくれました。部屋も落ち着いた感じで、バスはシャワーとバスタブが別々だったので、大変ゆったりできました。また機会あれば、利用したいホテルです。

◇投稿日 2011年10月21日◇
YOSHIFUMI 日本
2009年9月 | 1泊滞在

超高級ビジネスホテル”

*ロビー、通路、エレベーター等すべてに高級感がある    *部屋は50㎡と広く、寛げるソファ、薄型の大きいテレビ、DVD、大きいビジネス用デスクなど設備は十分     *シャワー室、深いバスタブ、ダブルシンク、アメニティは良い香りのロクシタン、快適なバスタイムを楽しめる   *朝食会場も広く、ゆったりと美味しい食事を楽しめる   *朝食ブッフェは種類も多く、味も良い、日本食もある
*敷地が狭いので、庭が無い、プールが小さいなど、リゾート感に欠ける    *オーチャードの裏側にあり、商業施設へは徒歩圏内ではあるが、やや遠い。

移動はタクシー利用のビジネス客であれば、最高のホテルだと思う。スタッフのサービスはさりげない感じ、部屋への案内も無く、一人で移動(荷物が無かった故か)。ベッドが以上に高く、よじ登る程だが、寝心地は最高。ルームサービスの味は最高、

◇投稿日 2009年9月30日◇
Jun 日本
2009年9月 | 1泊滞在

さすがFOURSEASONS”

立地、値段、
特になし

オーチャードの新しいショッピングモールIONから歩いて4分ほどにあります。繁華街に近いですがとても静かでした。さすがFOURSEASONSという感じで、高級感あふれるホテルでした。朝食のバイキングメニューが少ない気がしました。

◇投稿日 2009年9月16日◇
sato 日本
2009年8月 | 1泊滞在

とても気に入りました”

少しオチャードより奥まったところにあるので、落ち着いてのんびり過ごせました。一番よかったのは、洗面所が広く水道も2つあり、鏡も広くバスタブ、シャワーが別にあったところです。
朝食が含まれているはずでも、ボーイさんが請求書をもってくるので、一度サインをしなければならず、精算まで心配でした。

エレベーターを乗るときに鍵を入れて、利用階を押すのが面倒な気がしました。その分、セキュリティーは万全だと思いますが。朝食だけホテルで食べましたが、メニューも豊富で朝から優雅な気分が味わえてよかったです。朝食付きのパックをお勧めします。

◇投稿日 2009年8月19日◇
TAKAHASHI 日本
2015年10月 | 2泊滞在

係員の対応に満足”

アーリーチェックインに対応してくれました。

要求した事に対して、スグに対応してくれました。 朝着の飛行機できたので、ホテルで休みたかっのですが、アーリーチェックインに応じてくれて、1日目からゆったりと過ごす事がてきました。 スタッフの対応に感謝! 又、楽しみにしていたチリクラブのお店も日本人スタッフの山本さんに無理言って予約してもらい、大満足でした。

◇投稿日 2015年10月5日◇
5.0
MASAHIRO 日本
2014年6月 | 1泊滞在

フォーシーズンズにしては、、”

豪華、豪華、豪華

フォーシーズンズということで、期待して予約しましたが、ロビーは狭い、スタッフの対応はいまいち、部屋に入ると赤ちゃん用の装備(ベビーベット等)があるなど、五万円以上の価格にしてはお粗末な内容でガッカリです。

◇投稿日 2014年10月6日◇
Yasuaki 日本
2012年11月 | 1泊滞在

歯磨きもなく、楽しみにしてた朝食も美味しいとは言えませんでした。”

スタッフのサービスはさすが5スターホテルの教育されてましたが、、、

wifiは1日15ドル2台まで接続可能でした。フラトンもマリナベイサンズも無料です。アメニティーもさみしい限りです。電話をすれば持ってきますが、英語が苦手な方などあらかじめリクエストを出すことをお勧めします。

◇投稿日 2012年11月25日◇
yu 日本
2012年6月 | 2泊滞在

お掃除の方に至るまで気配りが細かく、気持よく過ごせるホテル”

とにかく気配りがよい。

朝食のコールドブュッフェコーナーが素晴らしい。数種類のオリーブオイルとチーズのグレードが高い。一応、和食あり。ここでもスタッフの対応の良さに感動。 部屋のテレビはステレオにつながっているため、音が大きすぎる。相手が寝ている時テレビを見たくなったら困るかもしれません。

◇投稿日 2012年7月4日◇
OYA 日本
2011年10月 | 4泊滞在

スタッフ教育は行き届いているが、ロケーションは?”

中華圏のビジターが少なく静かです。

2部屋のコネクティングは難しいと言われていましたが、行ってみたら1部屋しかブックされていなくてチェックインにかなり時間が掛かりました。 スタッフの対応は早いです。ベッドが高いので高齢者向きでは無いかもしれません。また、全てタクシー移動ならば問題ありませんが、地下鉄の駅まで少し歩きます。

◇投稿日 2011年10月23日◇
Sirabhop タイ
2019年1月 | 2泊滞在

すごく良い”

we have a great and pleasant stays. Staffs are excellent, helpful, friendly and professional especially bell boy and door attendant. Rooms are clean, modern, comfortable with brand-name toilet kits. All rooms should be non-smoking.

◇投稿日 2019年1月9日◇