いますぐ予約 ▶▶ フレグランス ホテル ルビー

フレグランス ホテル ルビー (Fragrance Hotel - Ruby)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 7390 件の総評
Hiroshi
2018年9月 | 2泊滞在
わざわざ高い中心地に泊まる必要はない”
クラークキーにも行ったがタクシーで1000円もかからないくらいだし時間も10分くらいだった。 ゲイラン地区ではあるが、その通りとは一本ずれているのでそんなにいかがわしい雰囲気はなかった。 ホーカーや食事できるところが沢山あるので人通りも多く治安もいいと思う。 ただすれ違う男に彼女をジロジロ見られる感じは多少ありましたが(笑) 家族連れで行くのはあまりおすすめできないが付き合いの長いカップルであれば問題ないと思う。
◇投稿日 2018年9月18日◇
Koki 日本
2018年4月 | 3泊滞在
赤線地帯の最前線?”
長くシンガポールに住んでる友人曰く、ゲイランの赤線地帯でのその手のホテルが、チェーンホテルによって買収され、いわゆるビジネスホテルに改装されているそうだが、ここもその一つ。日本でいえば、東横インを少し粗削りにしたもの。 直ぐそばは、置屋が続いてるが、同時に24時間営業の安食堂や有名店(ローカル色満載)が軒を連ね、コンビニなどもあり、バス停からも近いので、ロケーションとしては優れている。 クリーニングサービスもちゃんと受け付けてくれ、部屋自体は狭いが寝るだけであれば十分。何よりも窓があるので、時間感覚が得られやすい。 割り切れば一人旅で寝るだけ限定でお勧め。
◇投稿日 2018年5月7日◇
Takahiro 日本
2019年1月 | 3泊滞在
繁華街にある経済的なホテル”
よるも賑やかなゲイラン通り沿いのホテル。色街のそばですが気になりません。ホテルは寝床、というスタイル向きです。
◇投稿日 2019年1月15日◇
TETSUYUKI 日本
2017年1月 | 1泊滞在
ゲイラン地区の代表格”
ゲイラン地区としては平均点を上回る。もとより歓楽街のため、家族連れ、将来あるカップルは他の地区を探すべし。ひとり旅、それも血気さかんな男性なら、何かと便利な位置で、食事、交通の便など、及第点だろう。部屋の設備と手入れは、ゆきとどいており、磁気カードによるルームキーなのでセキュリティも安心。予約の時期により料金は変動するのが難点、4千円台なら他と比較する必要なし。5千円を超えると、ほかのホテルと競合してくる。
◇投稿日 2017年6月14日◇
OSAMU 日本
2014年1月 | 1泊滞在
立地抜群”
立地・清潔・コストパフォーマンス
チャンギ空港から近く部屋は狭いが新しく清潔だった。空港からタクシーで15分・深夜で¥2,000程度。部屋のドアを開けるとすぐベッドで廊下の音が落ち着かない感じはある。歯ブラシなど最低限揃っていた。ゲイラン界隈では最も綺麗との事。周辺は置屋が沢山あり雑多な雰囲気だが治安は全く問題ない。飲食店も多くあり全く困らなかった。価格がお手頃の為中国系の団体客が結構いた。Wifiは部屋で使用の場合有料でロビーはタダ。スピードも問題なし。宿泊費の高いシンガポールにおいて短期滞在・夜遊び目的・トランジットで使う方には是非オススメ。
◇投稿日 2014年1月14日◇
NAOYUKI 日本
2013年6月 | 1泊滞在
ゲイランデビュー”
ゲイランの中心地、宿泊費が安い、内装が清潔
今回のシンガポールでは、ビジネスと抱き合わせで、1人でゲイランのナイトライフデビューを果たすことが目的でした。 ゲイラン中心部までは徒歩5分という抜群のロケーションで、地区内循環・ナイトライフというように、多数はしごすることができました。  噂の通り、多数のアジア人女性が集まっていましたが、日本と同様に女性と会話することができました。 これも、地元ホテルで宿泊しているという安心感のなせるところだと思います。 特に、ロロン8はモデル級の女性が多く、気に入った方をホテルのルームに招待することになったのですが、ホテルが近くのため安心して招待することができ、満足した時を過ごすことができました。  周辺のホテルに比して安価な宿泊費にもかかわらず、予想以上の満足感を得ることができた当ホテルに感謝いたします。 次回も是非、宿泊したいです。 日本人は欧米人に比して、ナイトライフが苦手です。 特に1人で外国人女性を相手にドリンクしながら会話するというスタイルに抵抗があります。  しかし、男性たる者、一度は、1人で欧米人に伍して、海外のナイトライフで、女性を相手に会話をしてみましょう。 きっと別の自分を発見できます。
◇投稿日 2013年7月13日◇
Akinori 日本
2013年1月 | 1泊滞在
怪しい街にありますが普通のホテルです”
空港までそこそこ近い
早朝のフライトのため宿泊しました。 昼間は普通の街ですが、夜は非常に怪しい雰囲気の街に立地しています。 最寄り駅からは、徒歩10分もかからない程度です。 昼夜問わず周辺は人が多いので、治安については人通りの多いところからアクセスする限り、問題無いと思います。 食べていないのでどうかわからないですが、ホテルの周りには深夜まで開いているご飯やさんが多数あり、賑わっています。 空港までは、メータータクシーで20分で20ドルでした。
◇投稿日 2013年1月6日◇
Hiroyuki 日本
2018年8月 | 1泊滞在
10年ぶり”
ゲイラン界隈を楽しむならばこれで十分。 およそ10年ぶりに泊まりましたが、少し綺麗になってました。
◇投稿日 2018年12月13日◇
Takahiro 日本
2018年10月 | 3泊滞在
繁華街に近い便利なホテル”
深夜まで飲食店が営業。交通も地下鉄の駅まで10分以内。大通りはタクシー、バスが深夜もあり、しごく便利。ホテルは、寝るとこ、外出がメインのアクティブな一人旅にはもってこい。ただ大陸の団体客に当たるうるさいかも。これは運次第。
◇投稿日 2018年10月9日◇
2018年8月 | 1泊滞在
コスパに優れたホテルです。”
場所はゲイランだが、深夜でも安全。近隣にはホーカースがあり深夜でも食事が出来ます。 MRTの駅まで歩けばどこへでもアクセスが容易。 部屋の内装は綺麗。ティッシュが毎回ほとんど入っていないから、持参したほうが良い。 総じて価格の高いシンガポールですが、寝るだけと割り切れるならこちらがベター。
◇投稿日 2018年9月1日◇
4.8
Kiyonobu 日本
2017年9月 | 3泊滞在
息子と二人旅に利用”
大学生の息子の社会勉強の為、あえてゲイランエリアを選択した。 ゲイランの店は日本人は冷やかしが多いとの理由で顔見せ拒否された。 そうとなると、ココに泊まる理由は全くない。また、中国団体の指定ホテルのようで時間が重なると2台しかないエレベータはいつまでたっても乗れないなんてことも茶飯事のよう。 そんな団体客を常時相手にしているせいかフロントのチャンネーも 地元のヤンキーがバイトしてるような感じで笑えた。 Wi-Fi含めた設備に不備はなかったが、次回は無し。
◇投稿日 2017年10月25日◇
Masahiko 日本
2017年7月 | 2泊滞在
格安のゲイランエリアでのチョイス”
ゲイランのロロン20にあり、近くには夜遅くまで格安で軽食が取れる店が並んでいます。市内に出るときには近くのゲイランロードをロロン18に向かって歩いていくとあるバス停からMRTラベンダー駅やMRTブギス駅まで簡単に出ることができます。 ホテルはリノベーションを終えた後で、室内は清潔でした。近くにあるホテル81ゴールドもリノベーションを終えてきれいでしたが、フレグランスのほうが少し部屋が広かった気がします。スタッフはフレンドリーで質問等を英語ですると問題なく回答を得ることができました。
◇投稿日 2017年7月29日◇
HIROAKI 日本
2015年9月 | 1泊滞在
事前情報次第で快適に過ごせます”
低コスト、清潔感、free wifi
エグゼクティブwith wifiに滞在しました。とにかくコストを抑えたい男性にはお勧めですが、場所柄女性やカップル向きではありません。部屋は狭いですが、清潔感があります。部屋のグレードによると思いますが、部屋によってはバゲージ置場(広げるための台)が無いようです。シャンプーとボディソープが兼用だと思われるものしかないため、持参することをお勧めします。エアコンはバッチリ効きますが、シャワーのお湯がぬるかったです。周辺にはコインランドリー、食堂、携帯電話ショップ、コンビニ、商店などがありますので生活には便利です。
◇投稿日 2015年9月26日◇
DAISUKE 日本
2015年4月 | 2泊滞在
綺麗に改装されていました。”
交通至便、飲食に困らない、夜でも賑やか。
このホテルにあまりいい印象はなかったのですが、予算の都合もあり、久しぶりの滞在でした。 到着して驚いたのはレセプションが綺麗に改装されていたこと。 部屋もとても綺麗になっていて、今までの悪い印象はなくなりました。 ただ、部屋は狭いです。 ベット一つの部屋に泊まったのですが、スーツケースを広げる場所がベットの上しかありません。 冷蔵庫もありません。 それだけ承知できれば、バス停も近いし便利な宿です。 私はまた利用すると思います。
◇投稿日 2015年5月12日◇
Takeshi 日本
2014年6月 | 2泊滞在
もっと高評価でいいはず”
このエリアでは一番のクオリティ、ロビーはWIFI無料
ゲイランのホテルに7ケ所泊まった経験があるので、ルビーのレビュー点が他のホテルと大差がないことに怒っています。明らかに他よりクオリティは高いです。(近くに出来た系列のプレミアは未経験です) 14年のレビューを見たら2名も「こんな場所と知らなかった」「知っていたら泊まらない」と書いて低い点をつけています。どちらもひとり旅の女性。自分の不勉強を恥じるべきで、ホテルのせいにするのは本末転倒。ちょっと過去レビューを読めばわかることを、それさえもせず予約していることが信じられない。他のエリアより安いのは、理由があるから。それにも気がつけない未熟な女性が、ひとり旅していることが心配です。
◇投稿日 2014年6月6日◇
OMOMO 日本
デラックスファミリー
2014年5月 | 1泊滞在
コンパクト”
時間通りにモーニングコールとタクシーの迎え、大きめベッド、近くにローカルレストラン多数
ホテルに早めに到着し、ロビーで待っていたらお部屋へ通してくれました。チェックイン時間より早くお部屋に行けたので嬉しかったのですが、シーツには汚れや紙の毛が残り、明らかにシーツ交換されていないのが一目瞭然でした。 翌朝お願いしていたモーニングコールとタクシーが待機してくれたのは大変助かりました。 ホテルの立地は最寄りMRTから徒歩10分程、近くにはローカルレストランが多数なので食事には困りません。 治安も良い方だと感じました。
◇投稿日 2014年5月12日◇
Hiroki 日本
2014年2月 | 3泊滞在
まあ平均点じゃないですか”
立地、清潔、シンプル
ホテルがクソ高いシンガポールに未明に到着するという事情から、料金とチャンギからのアクセスを踏まえてチョイス。地下鉄駅も徒歩圏内で、設備、サービスなどなど含めて、まあこんなもんじゃないでしょうか。シャワーの水量が弱かったのが減点材料。「ゲイラン」という曰くつきエリアということで、確かに立ちんぼのお姉さんは昼も夜もたくさんいたが、治安に不安を覚えることはなく、普通の食堂やコンビニとかもあるわけで、大した減点材料にはならないと思った。ダウンタウンまでは地下鉄で15分くらい。
◇投稿日 2014年3月15日◇
Haruto 日本
2014年2月 | 4泊滞在
とても満足”
駅、バス停から近く交通至便(駅は徒歩6分、バス停は徒歩2分) 日本のビジネスホテルに近い感覚(冷蔵庫、電気ポット、水、コーヒー紅茶、ヘアドライアー、歯磨きセット完備) フロントの対応が迅速かつ親切(インターネットも問題なくつながる)
50$前後という事でシンガポールによくある窓無し部屋も覚悟していたがカーテンの向こうにはホンモノの窓あり。 部屋はクリンネスが行き届いておりツイン仕様をシングルで使用のためむちゃくちゃ狭いというわけではなかった。 クーラーの効き過ぎ(調整があまりうまく行かない)のとシャワーのお湯がぬるい事を除きとても快適に過ごせた。 部屋に入るにはカードキーを使うがエレベーターもこのカードキーをかざす事で作動し、目的の階以外は止まらないため安全性も高い。 周囲にはなんでも揃う小型のスーパーや大型の海鮮レストラン、果物屋、魚屋まであり飲食店も豊富、シンガポールの風情をたっぷり楽しめる。 しかしここゲイランは有名な赤線地帯、今でもその手の店は健在、駅からホテルへ向かう道端ではアヤシゲな錠剤やタバコを売っているし、 お姉さんたちもそこここに立っているのでファミリー向きな場所とは言いがたい。 私は早朝に空港に着いてダメ元でホテルに向かい荷物の預かりを頼んだが快く引き受けてくれた。 フレグランスホテルはあちこちに複数あり、友人が同時期に他のフレグランスホテルを使っていたが同じように快適だと言っていた。 シンガポールではオススメのホテル。
◇投稿日 2014年3月6日◇
2014年1月 | 1泊滞在
部屋がきれい ロケーション
いつも利用しています。前はネオンぎらぎらでいかにも連れ込み宿って感じでしたが、 今は改装され「ビジネスホテル」です。以前よりも欧米人が目立つようになりました。 全面に1人旅でリーズナブルで考えている方なら良いかもしれません。部屋にもよりますが狭いです。 最低限の設備(テレビ、エアコン、ホットシャワー)は完備 また場所が特殊なところで、夜は置屋街であり、立ちんぼもちらほらいるようなところですから、 神経質な方及び女性1人はきついかもしれません。 食事はとれません。近くに安くてうまいローカルな店が多数あり、食には不自由しません。 ロビーには飲み物を売っています。また自販機もあります。 空港までタクシーで大体20分、最寄りの駅まで徒歩圏内でロケーションは最高です。
◇投稿日 2014年1月9日◇
hiroaki 日本
2013年1月 | 2泊滞在
良くもなく悪くもなくごく普通のビジネスホテル。”
シンガポールにしては格安ホテル。
ゲイランという場所柄覚悟はしていたが午前中から尾根遺産が立っているのには驚いた。 ビジネスホテルとして考えれば十分に使えます。 ただし部屋はビジネスホテルらしく狭くドアの前でないとスーツケースが開けられません。 改装したらしくキレイだし、シャワーもまあまあだった。 夜遊びが目的の人には安くてキレイでいいかもですね。(笑) 隣のローカルのレストランというか屋台みたいなお店が2店あってインドネシア料理もあったりして良かった。 MRT駅からスーツケース転がして5分チョットまあまあ近いです。 行きは空港からタクシー使いました。通行料含めて17$くらいだった。
◇投稿日 2013年2月14日◇
2012年12月 | 1泊滞在
いつものホテルだったが?”
部屋がきれい
シンガポールに来るときはいつも利用していました。 ところが久々に来てみると、新装しており 派手なネオンでギラギラはなくなり、「ビジネス」を前面に出しており 部屋はきれいになっていました。テレビも液晶になっていました。 近くは怪しい立ちんぼとかいたり、カップルにおすすめできません。 私にように、多くを求めない方にはいいかもしれません。 空港からもタクシーで20分、MRT駅からも近くて便利です。 ホテルで食事はできませんが、近くには安くて旨いフードコートが 沢山有り、不自由しません。
◇投稿日 2013年1月17日◇
Nobuyuki 日本
2012年12月 | 2泊滞在
リニューアルしたのか、綺麗なホテル”
清潔で綺麗
セーフティBOXと冷蔵庫は無い シャンプーとリンスと石鹸が一体の洗剤が備え付け カードキーが部屋の電源を入れる、フロントに交渉するがエアコンが直ぐに効くから、カードキーは二枚渡せ無いと言われた。 確かにエアコンの温度調整が出来るし、風速を早めれば直ぐに寒くなる 館内はホテルの所有者の国の独特の香がするが、部屋は臭わなく快適でした。 注意するとしたら、トイレとシャワーが一緒なので、シャワー浴びた後15分以上しないとトイレの床が乾かない、もう一つ扉を閉めていてめ構造的欠陥でシャワー室から水が寝室にはいる事があるので、足拭きマットは必ずシャワー入り口に配置して、短めに済ます事が大事でした。 ホテル前は、インド系の置きやですが、普通のアパート見たいで気になりませんでした。 観光客も割と旅慣れた方が中心で、81スターのロビーで掛けトランプをしる中国人も居無いので、快適でした。 客室でのWiHiの接続は今ひとつ途切れます、理由は宿泊者がWiHiを使う人が多くから、宿泊者のレベルは高いです。 快適に熟睡できます。
◇投稿日 2012年12月20日◇
takahiro 日本
2012年6月 | 1泊滞在
系列ホテルの中では古い感じ”
フロントスタッフは、フレンドリー、ツアーデスクがある。
他のフレグランスホテルと比べると古く、くたびれた感じがした。テレビはブラウン管で変色色ずれがひどく見れたものではなかった。シャワールームも髪の毛が残っているなど、清掃が行き届いていない。部屋もフレグランスにしては狭いほうと思う。とはいえ、81と同じぐらい。ドアロックも、カードキーではなく、また自動ではない為、都度鍵を使って閉めないとならない。立地のロロン20は、アルジャーニ駅までは、徒歩5分ほどで近く便利なものの、道が狭く暗い感じ。目の前はその手のたまり場。今回他に空きがなかったので、ここにしたが、次回は他にするつもり。
◇投稿日 2012年6月25日◇
Seiji 日本
2012年5月 | 1泊滞在
アルジュニード駅から歩けます。”
mtr駅近く。格安の料金。
mrt運行時間内なら空港から2.9sd(内1sdデポジット)でいけます。私はua成田発便だったのでmrtの終電には間に合わず東京と違って始発が6時台の終電23時台ですから)のでタクシーで深夜料金こみで (早朝5:30にタクシー利用した時も時間34sdだった)乗車時間は20分-25分 駅からは初めてでも徒歩10分以内、7-8分くらいです。信号を3つほど渡るので待ち時間がありますから。ホテルにはエレベーターも荷物運びの人もいませんので自力で階段を登ってください。wifiは有料です。 部屋にはベット、tv、ドライアー、コップ型のパック水、インスタントコーヒー、ポット。バスルーム内はアジアエリアによくあるようなシャワーとトイレ洗面台が一緒。・・・シャワーカーテンなどないですからどうしても床がぬれます。アメニティはありません。壁にボディーソープがくっついてます。 赤線地帯ですから丈の短いスカートはいてミニバックを持った世界共通のその筋の女性が沢山立っていますが気にしなければ気になりません。治安も自ら気をつけて節度を持っていれば悪いところではありません。ロマンティックなカップル旅行や幼児、小学生を連れた家族旅行には向かないエリアですがグルメ的には美味しいものが沢山あって地元の人で盛り上がってますから満足のエリアです。
◇投稿日 2012年5月8日◇
yutaka 日本
2012年4月 | 1泊滞在
空港からは近い”
深夜でもホテルの周りは賑やかで食事に困らない
シンガポールのホテル料金の相場を考えるとリーズナブル。但し、室内の狭さや設備は相応で、ホテルライフを楽しむ方は避けた方が良いと思います。今回は、プーケットへのトランジットでの1泊の為、寝るだけと割り切ればこのホテルの料金は助かりました。深夜到着でしたが、空港に近く、タクシーの深夜料金でS$20~25で、ゲイランは深夜賑やかなので食事も困らなかったのは良かったです。MRTのジュニューイン駅にも徒歩10分なので、翌日は空港まで電車で行きました。ゲイランの名のとうりナイトライフを満喫する方にはいいロケーションですが、家族ずれの方や通常の観光の方には辛いかもしれません。トランジットや一人旅の方には、料金的にいいホテルだと思います。
◇投稿日 2012年5月8日◇
YUKIO 日本
2012年4月 | 3泊滞在
価格相応です。”
個室に安く泊まれるところ
細かいことを気にせず、ノーフリルで個室がシンガポールで安く泊まれるのがいい、と言う人であれば大丈夫です。 部屋が狭く、部屋の掃除など日本人的な感覚だといい加減なので、神経質な人にはお勧めしません。また、トイレとシャワーが狭くいっしょなので、シャワーを浴びるとトイレが水浸しになります。 ポットはありますが、冷蔵庫がありませんので、冷えた飲物や氷をお店まで買いに行く必要があります。なお、周辺は24時間営業の飲食店やミニスーパーなども多く、出歩くことを面倒に思わなければ食事や買物には困りません。
◇投稿日 2012年5月6日◇
3.3
sugiura 日本
2012年3月 | 1泊滞在
みじめな気分になるホテル”
ロビーはそれなりにきれい
ベトナムで仕事をして、シンガポールに入り、翌日より家族と合流する前日、1人だったので経費節減のためとゲイラン地区の怖いもの見たさに1泊しました。ロビーに入った感じは悪くなかったのですが、部屋に入ってあまりの狭さに愕然。トイレにドアをつけられない狭さのため、アコーディオンカーテン。テレビは天井からぶら下がっている始末。ベッドと小さなナイトテーブルだけ。若いころ、タイの安宿を放浪していた時を思い出しました。タオルもなく(リクエストしてもくれず、フロントまで取りに行ってやっともらえました。)エアコンがあるだけましといったレベル。ベトナムの3星ホテルで快適に泊まっていたのに、3倍のお金を払ってこのレベルとはさすが物価の高いシンガポールだと再認識しました。
◇投稿日 2012年4月4日◇
HIDENARI 日本
2012年1月 | 2泊滞在
ロケーションは良い”
地下鉄の駅には一番近いホテル
MRTのAljunied駅には一番近いホテルだと思います。 シンガポールのホテルは強烈に高いので、出張経費の少ない私が泊まるのはいつもGeylangですが、泊まれば部屋の狭さなどは慣れてしまいます。 逆にOrchard通りなどのダウンタウンより食べ物が安くて美味しいと思うので、慣れてくればこちらの方が居心地が良いかと。 宿泊料金がそれなりなので期待過多で泊まると失望しますが、泊まるだけでOKと完全に割り切ればそれなりに納得できます。 ただし皆さんが書かれているとおり周辺はRedlightゾーンなので、それに違和感を感じない人限定です。
◇投稿日 2012年1月18日◇
Yoshiaki 日本
2012年1月 | 1泊滞在
旅慣れた値段重視の方には良いかも”
とにかく値段が安い
 シンガポールはホテル代が意味もなく高いし、チャンギ空港のトランジットホテルも安くはないので、トランジットの際は(シンガポールに長居するときには、ジョホールバルのハイアットに泊まります。)ゲイランのここを良く利用しています。外国人の観光客も良く見かけますし、完全な連れ込み宿でもなさそうです。ただ、せまいトイレ兼シャワーのみで、清掃もあまり行き届いていませんので、旅慣れた、値段を重視する方でないと厳しいかもしれません。私は5回程利用しましたが、バスタオル、シーツは普通だと思いました。周囲はいわゆる風俗街ですが、治安は全く問題ありません。
◇投稿日 2012年1月17日◇
JUN 日本
2011年2月 | 1泊滞在
スタッフの対応!”
ホテル代の高いシンガポールでこの価格なら満足♪
トランジットのため1泊しました。 シンガポールの中で、 この値段のホテルはなかなかないので、 ただ泊まれればよいという人にはおすすめ。 MTRの駅からも近く歩いて5分ほどだった。 駅の中に地図があり、 その地図にもホテルの名があるので、 わかりやすく、迷わずたどり着くことができるはず。 ただ、このホテルのある場所は、 男性歓楽街であるゲイラン地区にあり、 そういう立地場所に抵抗がなければということになるが、 特に治安が悪いという印象もなく、 客引きを無視していれば、 へんなことに巻き込まれることはないと思う。 また、このホテルのあるあたりは、 中華料理やインド料理などの手ごろな食堂がたくさんあり、 たいへん便利だった。 悪くないと思う。
◇投稿日 2011年2月24日◇
Yoko 日本
2010年6月 | 1泊滞在
この値段なら文句は言えません”
このレベルにしては安い・交通の便が良い
部屋の設備やアメニティが最低限
決してお勧めはしませんが、シンガポールでこの値段で泊まれることを考えれば贅沢は言えません。 とはいえ、簡素なビジネスホテルと言う感じで、シャワースペースは狭いもののお湯はちゃんと出ますし、トランジットとして使用するには好適でしょう。 MRTの駅も近いし、真夜中でも食事できる店がたくさんあります。 ゲイランという場所も、まったく予備知識が無ければ驚くかもしれませんが、それほど神経質になる必要も無いと思います。
◇投稿日 2010年6月29日◇
HIDENARI 日本
2009年10月 | 1泊滞在
それなり”
値段が安い。 ゲイランのホテルの中では、比較的MRTの駅に近い。
トイレ+バスの清掃が十分ではない。 バスマットがずっと使いっ放しなので、不衛生。 芳香剤なのかフロアー全体が臭い。
何回か利用しましたが、このホテルの利用価値はMRTの駅に比較的近いという事ぐらいでしょうか。 もう少し歩けば、値段は同じでもう少し清潔なホテルはあります。 部屋の清掃をしている従業員も男性で(女性もいるのかもしれませんが)、何となく清掃が乱雑のような気がします。 特にバスマットが使いっ放しなのでとても不衛生です。 仕方ないのでバスタオルをひきました。 ただゲイランのホテルは何処も同じレベルなので、そういう意味では並ですね;
◇投稿日 2009年11月4日◇
KENTARO 日本
2009年9月 | 2泊滞在
宿泊の結果”
・宿泊費が安い ・MRTの駅から近い(徒歩5分程度) ・周辺に飲食店やコンビニなどがあり便利
・あまり清潔とはいえない  タオルに、髪の毛が絡まっていたり ・古い ・有料インターネットが不便(後述)
アメニティとして ・プラスチックの容器に入った水2個(1個200ml程度) ・インスタントコーヒー が無料で部屋にありました。 無線LANを使ったインターネットですが2時間で5$でした。(ホテルのフロントでID番号を購入します) この2時間というのは、上記番号を打ち込んでから2時間であり、宿泊期間中に計2時間使えるというものではありませんので、注意。これなら、すぐ近くにネットカフェがあるので、1時間1.5$くらいで利用した方が便利かも。 風呂場とトイレは共通で、なんとバスタブにはシャワーカーテンはありません。風呂場の入り口の扉(シャッター)が、シャワーカーテン代わりなので、シャワーを浴びると便器にも水がかかります。 シャンプー、リンス、ボディソープが一体となった、押すことで出てくるジェルを使って体を洗うことになるので、気になる人は別途コンビニで購入したほうが良いでしょう。(ハブラシはありません) トランジットホテル代りに使う場合、空港からタクシーでの移動となると思いますが、夜間の場合片道23$ほどします。(昼間なら13$ほど。深夜加算分が高い) ちなみにMRTは、深夜0時には空港には無く、最寄のMRT駅(EW9番)の始発時間は6時10分くらいでした。 受付のスタッフは、フレンドリーです。 まぁ、良くも悪くも安いビジネスホテルという感じです。
◇投稿日 2009年9月30日◇
Takaaki
2018年6月 | 2泊滞在
一人で気ままに回るのにちょうどよい”
立地がMRT 東西線沿いなのであちこち回ったり空港にアクセスよかったりとてもよかったです。夜中のエアコンがうるさいのと効きすぎだったりと設備がいまいちです。あまりよくねむれなかった。
◇投稿日 2018年6月19日◇
SEIICHI 日本
2018年3月 | 1泊滞在
ロロン10の両替商”
専業の大規模店は、人民元台湾ドルのみ。 21時まで。 隣のコンビニ内インド人の両替商は日本円可能。しかしレートは悪いです。 空港atmか、空港内での両替がおすすめ。 ホテルのフロントは、チェックアウト後も 荷物を預かってくれました。
◇投稿日 2018年3月24日◇
2017年11月 | 3泊滞在
コスパに優れた宿。 但し耳栓は必須。”
立地、設備、価格とバランスの取れた宿。但し最近では中国(大陸)、インドネシア、タイからのツアー指定の宿となっているようで、深夜、早朝の騒がしさは常識を超えている。廊下で絶叫するかのように喋っているから、その騒音は部屋にまで届く。耳栓は必須です。その時間帯を除けば、ほぼ静かです。 歩けば直ぐにホーカースやコンビニもありとても便利。部屋も同価格のホテルの中では割と立派。短期ならこれで十分かと思います。
◇投稿日 2017年11月16日◇
2017年7月 | 2泊滞在
この価格ならコスパ抜群。”
agodaでお薦めになっていたので試しに宿泊。 チェックイン時にはちょうどホテルの前のパーキングが工事中でしたが、ちゃんと案内がされていて問題無し。 部屋は簡素ながら掃除も行き届いていて清潔。 必要最小限の設備は整っていて快適な滞在でした。 このセール価格なら再度宿泊しても良いなと思った次第です。
◇投稿日 2017年8月8日◇
Takayuki 日本
2016年12月 | 1泊滞在
シンガポールの相場どおり”
ビジネスホテル並みのスペースで、寝るだけ。という感じのホテルですが、シンガポール全体でホテル宿泊費用の相場は高いので、この値段でこの広さは、相応。 また、設備も特に申し分なく、シャワーも適温で出てきましたし、スタッフの対応もとてもホスピタリティに溢れていてすばらしかったです。
◇投稿日 2017年3月10日◇
ICHIRO 日本
2016年7月 | 2泊滞在
地下鉄駅に近い”
シンガポールでは安いホテルですが、きれいです。ただ、部屋でのWi-Fiが つながりにくいです。部屋に冷蔵庫がない。でも、部屋はきれいで寝るだけなら問題ない。
◇投稿日 2016年7月7日◇
HIROMASA 日本
2016年3月 | 2泊滞在
安い、便利”
バス停が近くてとても便利でした
◇投稿日 2016年3月8日◇
NAOYUKI 日本
2015年8月 | 1泊滞在
値段相応でした”
値段、清潔さ、場所
◇投稿日 2015年8月17日◇
CHIHARU 日本
2014年8月 | 1泊滞在
安い!”
清潔・便利な場所・対応の良さ
トランジットで泊まるならおすすめ!
◇投稿日 2015年1月10日◇
HIROSHI 日本
2015年1月 | 1泊滞在
良かったです”
立地、清潔、価格
日本のビジネスホテルのようで最低限の部屋の広さ、設備があります。 (全館禁煙はきついですが、、) 立地も良く、夜も静かです。
◇投稿日 2015年1月6日◇
Kazunori 日本
2014年10月 | 1泊滞在
場所(場所柄)が少々特殊ですが、ビジネスホテルとして問題なし。”
駅から近い。 周辺の場所柄、深夜まで食事に困らない。 きれい。
マレーシアでは一般的なスタイルのビジネスホテルかと。 部屋の狭さは日本並だけど、ビジネスの滞在には十分。周辺の場所柄をご存じの方には問題なし。深夜まで食事に困らない。アルジェニード駅からスーツケース引いて歩ける範囲。
◇投稿日 2014年10月8日◇
Tatsuhiko 日本
2013年9月 | 2泊滞在
快適でした”
近くに安い食堂があった。
部屋が狭かった。駅まで少し歩いたが、近くに安い食堂やショップがあったので、便利だった。タクシーをすぐに呼んでくれた。
◇投稿日 2013年9月16日◇
TAKASHI 日本
2013年7月 | 1泊滞在
一番良いかと。”
リノベーション、立地、スタッフ
リノベーションして間もないので、部屋は綺麗で、窓も大きかったです。 ロロン20なので、食事するところも近いし、賑やかです。 Wifiはロビーですが、それほど居心地も悪くありません。 トイレ兼シャワールームが小さいですが、まあ、この価格帯ですのでね。 ゲイランの中では、今までのホテルの中で、一番マシじゃないかと思います。
◇投稿日 2013年7月26日◇
NOBIHIRO 日本
2012年12月 | 1泊滞在
トランジットに便利。”
安価&スタッフが親切でフレンドリー。
歓楽街の安ホテルかと思いきや、意外に部屋は静かで清潔。部屋のWiFiは途切れがちでベッドは固めですが、泊まるだけなら問題なし。
◇投稿日 2013年7月22日◇
Konishi 日本
2013年5月 | 1泊滞在
空港から比較的近く、MRT駅から歩いて行ける好立地のホテル”
トランジットのための宿泊だったので、まずは空港から比較的近いこと。MRT ALJUNIED (EW9)から歩いて10-15分の距離で行けること。近くに中華系/マレー系のローカル食堂が多くて食事に困らないこと!
前回、同じゲイラン地区のフレグランス・エメラルドに泊まりましたが、今回のルビーの方が断然良かった!ロビーでwifiが繋がるし、フロントスタッフの対応もテキパキしっかりしている。部屋は最低限の広さしかなかったけど、ホテル自体が新しいので部屋も清潔。温水シャワー、給湯器、ドライヤー、エアコンなどファシリティはしっかりしていました。トランジット利用におすすめのホテルです。
◇投稿日 2013年5月18日◇
Yuji 日本
2012年4月 | 3泊滞在
置き場所少ない”
親切
部屋が小さいのでなく、収納場所や棚が少ないのですね。 この金額ならば充分満足です。 部屋のクリーニングがされてなかったことがあったのですが、きちんとフロントに「Room Cleaning Please」といえば、やってくれました。 海外では自己主張が大事です。
◇投稿日 2012年4月14日◇
KYOKO 日本
2011年10月 | 5泊滞在
コストパフォーマンスの高いホテル”
ロケーション良し、スタッフの対応良し、清掃が行き届いている
ホテルの高いシンガポールの中で、この値段でこの品質のホテルは大変価値が高いと思います。短所は、夜は周囲が売春婦だらけなので、その雰囲気だけは我慢が必要。
◇投稿日 2011年11月7日◇
Hiroko 日本
2011年7月 | 14泊滞在
バジェットホテルとしては、OK!”
お値段
子どもふたりを連れての滞在15日間でしたが、あっとほーむな雰囲気で、身の危険を感じることもなく、安心して滞在できました。ベッドマットも状態は悪くないですし、シーツ、タオルも清潔、枕はへたっていますが、、お風呂もバスタブがありお湯もたっぷりで、十分満足できるレベルでした。
◇投稿日 2011年7月19日◇
AYUMI 日本
2015年11月 | 3泊滞在
1人で泊まるには全く問題ないです。”
スタッフの方がとても親切でした。部屋も清潔で問題なしです。水のサービス(ペットボトル2本)は助かりました。
場所は夜の店が多く、観光客向けではありませんが、最寄駅から徒歩約10分程度で行けるのが良かったです。 スタッフには問題なかったですが、宿泊客に問題ありといった感じでした。 所時間構わず中国人客が大きな声で喋っていたので、その声に起こされることもありました。 ロビーでも騒いでて正直迷惑でした。 設備については、wifi環境はあるものの、たまに途切れたりしてアクセスはあまり良くない。 シャワールームも狭かったので、のんびりシャワーを浴びようとはなりませんでした。 ですが、コスパが良かったので、シンガポールに行った際はまた泊まろうかと思います。
◇投稿日 2015年12月5日◇
kana 日本
2015年4月 | 2泊滞在
clean but...”
清潔であること、最寄駅から割と近いこと、最寄駅が中心部から離れていないのにそれほど値段が高くなかったこと
一人旅だったからか、特別オファーで安く予約できたからか、充てられた部屋はめっちゃ狭かった。これでsuperior?と思ったくらい。ただ部屋は清潔だしシャワーも問題なく使えたので悪いとはいいません。 また駅からホテルまでの道がキレイではないので(臭うところがあったりアダルトショップがあったり。。)なので男性または旅慣れた方向けかと。手頃で人気なのか、フロントに行くとたいてい中国系のお客がチェックイン手続きしてました。
◇投稿日 2015年4月10日◇
2015年1月 | 2泊滞在
いつものホテル”
近場に安い屋台が豊富 駅に近い 空港にも近い
いつも利用しています。 部屋は前にリニューアルして綺麗になっています。部屋にはエアコン、ホットシャワー テレビ、あとはポットにインスタントコーヒーくらい ただ寝るだけならば十分です。 ホテルで食事はできません。近くには安く食べられるところがたくさんあり困りません。駅にも近く便利です。 場所は置屋街が近くにあり、立ちんぼなどもいるので、カップルにはお勧めできません。白人のカップルはそれなりにいましたが、 いつも思うのですが、エレベータはルームキーをかざさないと動きません。今回は感度の悪いカードで苦労しました。
◇投稿日 2015年1月10日◇
MASAO 日本
2014年8月 | 1泊滞在
きれいですがちょっと狭い”
駅から近い、繁華街から近いがうるさくない、きれい
MRTのAljunied駅からは徒歩5分以上10分未満でそこそこ近い。ゲイランの中にあり、一見治安が悪く、夜は人通りが非常に多く、ところどころに売春婦が立っているのでドキドキしますが特に声をかけてくることもありません。 ホテルは繁華街から一本入ったすぐにあり、まわりの建物より真新しい建物がこのホテルです。 部屋はきれいですがこじんまりしておりダブルベットに占領されています。アメニティは充実しており水のペットボトルもありました。ドライヤーもあり。WI-FIは有料しかありません。 シンガポールは隣のマレーシアの物価の倍であり¥5500では高いと思いますが、シンガポールのまともなホテルの中では安い方なので、wi-fiが無料になれば評価は上がると思う。 まわりは食べるところがいっぱいでMRTで空港までも近いので満足です。
◇投稿日 2014年8月23日◇
chiharu 日本
2014年4月 | 2泊滞在
寝泊りだけであまり高くないところなら勧める。”
ホテルまで人の多い通りを通るから暗くても歩ける。ホテルの近辺には夜中まで食べるところがある。シャワールームが狭くはない。
シーツに汚れが付いているが洗っても落ちない汚れというものなので気にしなければ大丈夫。コーヒーメーカーとドライヤーが付いているのが楽だったが、私が泊まった部屋はドライヤーが壊れていたが持ち込みをしていたので部屋替えはしていない。言えば多分、すぐに対応してくれるとは思うが・・・ 特に不便さはないと思う。若干駅までが遠いがバスが近くから出ているらしい。バスについてもフロントで場所と行先の確認ができる。去年までは無かったサービスのように思う。
◇投稿日 2014年4月25日◇
Hiromi 日本
2014年3月 | 2泊滞在
シャワースペースがない”
空港からタクシーで20分ほど
二泊三日でこちらに滞在しました。 お部屋はそこそこの広さだったのでよかったのですが、シャワースペースがないに等しいくらいで、お手洗いと一体型でした。しかもお湯はすぐ出なくなるし困りました、、まぁ暑かったのでお水でも我慢できましたが。 一方洗面は広めで鏡も大きいものがついていてとても使いやすかったです。 わたしは角部屋だったのですが、小さな窓が一つあるだけでした。その窓のカーテンを開けないととても暗かったです。 だいたいお部屋はこんなものかなと想像していたので納得できるのですが、一番問題だったのは立地です。 全く調べて行かなかったので、こんなにも売春宿が多い地域のど真ん中にあると知ってとても驚きました。。わたしは女一人旅だったので、夜にシティから帰ってくる時は怖過ぎました。もっぱらタクシー利用でした。 一人旅の方にはあまりオススメできません。
◇投稿日 2014年3月26日◇
chie 日本
デラックスファミリー
2013年6月 | 2泊滞在
清潔で、安いホテル。”
清潔。安価。交通の便よし。
シンガポールはとにかく高いホテルしか見つからなかったが、ここは別格の安さ。しかも、ホテルもできたてのようで、清潔。交通の便もよく、何が安さの秘訣か分からなかったが、タクシーの運転手さんが教えてくれました。それは、ここら辺の一体は、売春のお姉様たちが至る所に立って、あやしい部屋に連れ込んでいらっしゃるエリアのよう。そういえば、怪しい巨乳のお姉様や怪しいピンク色の家?部屋?を至るところで見かけます。日本人の男性もちらほら。有名なようですね、知りませんでしたが。それを除けば、清潔、安価、交通の便よしでなかなかいいホテルだと思います。あ、ただし、部屋は究極に狭いことと、スタッフの対応が超不親切だということを除けば。
◇投稿日 2013年7月24日◇
Jack 日本
2013年1月 | 3泊滞在
おしゃれな部屋だがとにかく狭い。”
清潔感があり、液晶TVを始めとした備品も満足レベルでした。
ゲイラン地区でこれまで3つのホテルを使用しましたが可も無く不可もなくです。ルビーよりもサファイアの方がお勧めです。50%OFFのスーパープロモーションで予約しましたが、明らかに狭く排水管の音がひどくする部屋にされましたので、恐らくクレームが多いゆえのディスカウントをしている部屋なのだと思われます。2日目からルームチェンジしてもらいました。スタッフの対応は全く問題ありません。部屋でWiFi使う場合は1日辺り+10ドルだと言われ毎晩ロビーにPCを持って降りて使う事にしました。
◇投稿日 2013年1月31日◇
YOSHIO 日本
2013年1月 | 3泊滞在
安く泊まれ便利なホテル”
駅からも近く深夜まで食事ができる。
MRTアルジェニード駅とMRTマウントバトン駅両方に近いので行く場所によって両方の駅を利用していました。 ホテル自体は改装後だったらしく比較的新しく、部屋は狭いものの低価格で寝るだけなら問題ないかと、ただ冷蔵庫が無いのは不便。 チェックインの際は手際が悪く、かなり待たされたものの安宿なのでこんなものでしょう。 食事をするところは安い店が付近に多く、深夜までやっていいるので便利でしたが、マウントバトン駅から近いフードコートが気に入り、5分程歩きますがそちらをよく利用していました。
◇投稿日 2013年1月16日◇
TOMOYA 日本
2012年1月 | 3泊滞在
安かろう悪かろう”
低価格
フロントスタッフは非常に丁寧でしたし良い対応でした。 しかし、部屋の清掃が最悪。部屋の鏡につけまつ毛が張り付いていたり、備え付けのマグカップは洗われていなかったり。。。 部屋にはバスタオルしか備えられておらずスリッパもない。床は非常に汚く裸足で歩く気にはなれない。 ベッドメイキングはしっかりされていたがシーツはペラペラですぐにマットレスが見えてしまう。マットレスもビニール素材で滑りやすい。 壁も薄く外や隣の部屋の音が気になります。 3泊の予定でしたが1泊でチェックアウトし5つ星ホテルに変えました。。。 とにかく値段が安ければOKという方にはオススメです。
◇投稿日 2012年1月19日◇
3.3
seiichi 日本
2012年1月 | 1泊滞在
あまりお勧めしません”
なし
シャワ-室は余りにも狭い横幅でシャワ-を浴びる空間がまったくない。 室内も冷蔵庫すら無い上、これで掃除したのかというくらい、 ほこり、ごみだらけ。 タイルや床も壊れまくっていても、修理した形跡なし。 いくらでもないのだから、その程度の修理くらいすればいいのに。 そして、周りの部屋は華僑の中学生の修学旅行客によるのとてつもない騒音で、 外のほうが静かなくらいのレベルでした。 もう2度と泊まらないというか、泊まれません、無理です。
◇投稿日 2012年1月16日◇
HIROSHI 日本
2011年12月 | 2泊滞在
寝るだけの部屋”
駅から近く、バス停も近い
空港からMRTに乗って30分でつきます。中心部へもMRTやバスですぐに行け交通には困りません。近くにはたくさんのフードコートがあり、食事にも困りません。 カレーや中華、タイ料理など各国のB級グルメが楽しめるのも、シンガポールならではです。 でも周りには置屋がたくさんあるので、家族連れやカップルには向かないと思います。 部屋は1人で寝るには広くもなく狭くもなくといった感じです。部屋にシャンプーはありましたが、石鹸がありませんでした。冷蔵庫もないので買ってきた飲み物はすぐにぬるくなってしまい残念でした。ただしコストパフォーマンスはよいので、安く泊りたい人向けのホテルです。
◇投稿日 2011年12月15日◇
Midori 日本
2011年9月 | 2泊滞在
お手洗いが使いにくい”
バス停が近く便利。
バス停が近く便利。セントーサ島、チャイナタウンには80番のバスで行けるので楽でした。シンガポールの清潔さと比べこの辺りはどちらかと言えばマレーシアの感覚。食事もマレーシアの料理の感覚でした。近くに亀ゼリーやさんがあり、メニュー全部手作りのため時間が多少かかりますが満足でした。このお店では1000円以上は使って毎日通いました。ちょっと調子が悪いなどは自分の体調にあった亀ゼリーを選ぶといいですよ。 トイレにシャワーの水が集まるのでいつも足元がびちょびちょでその上バスマットがないのが困りものでした。
◇投稿日 2011年10月3日◇
KENICHI 日本
2011年9月 | 2泊滞在
値段から言えばこんなもの?”
シンガポール文化のひとつが見られる
シンガポールF1開催の影響で、市内ホテルのほとんどが通常料金より値上げしていたなかで、いつもと変わらない料金だったのでこのホテルを選びました。シンガポールへは何回も行っているので、このホテルのあるゲイラン地区ならびにフレグランスグループホテルのレベルは分かっていました。正直言って、やむを得ず宿泊したと言ったところです。部屋の清掃のレベルは低く、髪の毛は落ちていて、ベットや枕も清潔ではありませんでした。また、周辺地域はいわゆるシンガポールの風俗地帯で、夜遅くまで騒がしく眠れませんでした。正に安かろう悪かろうのホテルです。フレグランスホテル系列はみな似たようなホテルですので、旅慣れた人やあくまでも宿泊ホテルを抑えるために利用するなら良いですが、家族連れや初めてシンガポールを観光で来る人にはお勧めできません。
◇投稿日 2011年9月28日◇
chiba 日本
2011年9月 | 4泊滞在
まあまあ”
値段が安い!
女性2人で利用しました。 他の方も書いているとおり、シャワーカーテンなどがない為、ビーサン必須です。 アメニティは石鹸と歯ブラシとバスタオルのみなので、シャンプーなどは持っていったほうが良いです。初日、夜中についたらお湯がでませんでした。12時前くらいまでならちゃんとお湯がでます。 部屋は、この値段なら汚くないし、良いと思います。 でも、特別怖い思いもせず、 タクシーを利用したり2人で気をつけて歩いていれば大丈夫でした。 女性一人は念のためやめたほうがよいかも? 安さ重視ならまあ、よかったと思います。
◇投稿日 2011年9月16日◇
shinichi 日本
2011年5月 | 1泊滞在
一人旅で気楽なステイなら良いかな”
ホテルの周りは地元の人ばかり、物価も安い。
ゲイランは普通の方が想像するシンガポール、ガーデンシティとは全く異なった顔をしています。いろんな人種が混沌とし、あまり清潔な地域とは言えません。その代わり、地元に溶け込んだ環境でのステイが出来ます。食事はオーチャードの半分以下でしょう。 ホテルの部屋は、ベッド、TV、トイレ、シャワー、エアコン、本当に必要なものだけですか、MRTにも近く(徒歩5~6分)飛行場はタクシーで15分くらいです。 オールドシンガポ-ルのステイを楽しみたい方はおすすめです。
◇投稿日 2011年5月25日◇
YOSHIHIKO 日本
2011年4月 | 1泊滞在
バス利用でロケーション抜群の立地”
フレンドリーなスタッフが多くて安心
ホテルは清潔感がありコンパクトにまとめられており不便は感じなかった。ドライヤーも部屋に備え付けてありフロントに借りに行く必要もなく必要最低限がそろっていて良い。シンガポールでコストをかけずただ寝泊りするだけの施設としては良い。繁華街にも関わらず騒音もなくチェックアウトの午後12時まで、急かされる事無くぐっすり寝ることが出来た。ベットシーツの下が繊維素材ではなくビニール製だったので汗をかくと非常に蒸れて暑かった。
◇投稿日 2011年5月10日◇
Makiko 日本
2011年4月 | 1泊滞在
とりあえず居場所を確保するだけなら”
空港から近い
ノンスモーキングの部屋をリクエストしたはずが煙い部屋に通された。フライトがかなり遅れて明け方に到着し疲れていたので、交換してもらわなかったが・・・。場所も場所(ゲイラン)なのでアクティブに観光したい人、夜遅くまで出歩きたい人には向かないと思うが、トランジット等のためにとりあえず数時間の居場所を確保するという使い方なら問題は無いと思う。ホテルの中に入ってしまえばそっけないビジネスホテルです。とくに良くはないけど、危険は無いと思います。
◇投稿日 2011年5月6日◇
2010年12月 | 1泊滞在
ロケーションはバッチリ
東南アジアはいつもシンガポールからスタートしており、いつもこのホテルを 利用しております。 一人旅なので部屋は1人で丁度いいです。最低限の設備(エアコン、テレビ、 シャワー)は揃ってます。あとサービスなのか?スティックコーヒーとか水も あります(しょぼいけど) 正直言って、部屋は決してきれいとは言えません。神経質な方は無理かも 周辺は「色町」であって、危険ではありませんが怪しい雰囲気ですので、女性は 止めてた法外かもしれません。 食はホテル内には何もありませんが、周辺には安いフードコートがたくさんあり 困りません。
◇投稿日 2011年4月12日◇