いますぐ予約 ▶▶ フラマエクスクルーシブ サトーン ホテル バンコク

Reviews of フラマエクスクルーシブ サトーン ホテル バンコク (FuramaXclusive Sathorn Hotel Bangkok)のクチコミ from real guests

総合評価
クチコミ 5553 件の総評
クチコミはアゴダ®の利用者のみから投稿されています
アゴダのユーザーによるクチコミ評価7.9
今月の評価:29.7%
コスパ8.0
クチコミスコア
9以上『最高!』 (676)
8~9『素晴らしい』 (818)
7~8『とても良い』 (1072)
6~7『良い』 (462)
6未満『少しがっかり』 (439)
宿泊期間
3月~5月 (843)
6月~8月 (939)
9月~11月 (783)
12月~2月 (902)

クチコミをキーワード検索

2019年7月 | 2泊滞在

最高!”

お湯の出が悪い。(*_*)(*_*)

◇投稿日 2019年7月19日◇

Dear Mr. Ochiai, Thank you for your comment given during stay with us. We are apologize for an inconvenience on the hot water problem that you have faced during your stay with us. We have forward your comment to our Engineer team to work on this and hope it will be fix. Once again thank you for your comment as it help us making the improvement. Best Regards Punyawe P. Operations Manager

◆返信日 2019年7月19日◆
takamochi 日本
2019年7月 | 3泊滞在

また泊まりたい”

立地が良く部屋も広く、快適に過ごせた。 チェックアウトは12時までで、その後空港に出発するまでの荷物預け、両替も快く引き受けてくれた。 欲を言えば、シャワーの水はけがもっと良くなれば…

◇投稿日 2019年7月24日◇

Dear Mr. Takamochi, Thank you for your comment given during your stay with us. We appreciated all your value comment as it will help us improve on the service. We have asked our Engineer to look into the shower drainage and find out solution to solve this problem and hope we can satisfy our guest. Once again thank you for your comment and we look forward to welcome you back. Best Regards Punyawe P. Operations Manager

◆返信日 2019年7月26日◆
Kunio 日本
2019年3月 | 8泊滞在

普通に良いと思います。”

値段の割には設備が良いかと思いました。キッチン付き、ソファ付き、バスタブ付きで、高層階ならベランダからの景色も良いです。朝食や、スタッフの対応も特に問題ないかと思います(多少ですが日本語を話せるスタッフもいました)。 気になった点としては、キッチンがあるからなのか、古いからなのか分かりませんが、多少カビ臭がしました(今回の私の部屋がたまたまそうだっただけかも知れません)。駅近くのロケーションではありますが、近郊のホテルに比べると、駅までやや距離を感じます。観光バスが入れるので、団体客が多いです。朝食が朝6時から満席、なんてこともあります。

◇投稿日 2019年3月31日◇

Dear Value Guest, Thank you for your comment during your stay with us. We appreciated all your value comment as it help us to make some improvement. As per you mention about the moldy smell in the room we have forward this to our Housekeeping Manager for some correction. Once again thank you for your time writing the comment and we hope to welcome you back on your next trip to Bangkok. Best Regards Punyawe P. Operations Manager

◆返信日 2019年4月25日◆
TOMIAKI 日本
2018年4月 | 1泊滞在

いつ来ても安定しています”

バンコクに訪れるたびにちょこちょこ利用させてもらっています。 スタッフは毎回丁寧ですし、今回はバルコニーなしの部屋でちょっと残念でしたが、高層階のバルコニーからの景色(夜景も)は個人的に気に入っています。室内はバスタブもあり、わりかし広めで快適です。 屋外プールやフィットネスなど館内設備も申し分なく、5000円台のホテルとしてはおすすめです。 場所はBTSチョンノンシーから徒歩3分ほど。同じBTSのサラデーンやMRTのシーロムなどにも近く、場所も悪くないです。

◇投稿日 2018年5月3日◇
tomohiro 日本
2013年5月 | 1泊滞在

施設は少々古いがスタッフのスキルが良い。”

スタッフのスキル、清潔な清掃状態、比較的ゆったりした部屋。

仕事の集合時刻が早朝なので集合場所に近いこのホテルに宿泊しました。 チェックイン時は中国人の団体と鉢合わせしましたがスタッフが良い処理をして 待たずにチェックインでき、その上部屋のアサインも団体客と離れた高層階にアサイン してくれたので滞在中は非常に静かでリラックスできました。 建物は多分、古い建物を改装した建物でしたがバスルームは広いし部屋も比較的ひろく 清掃状態はパーフェクトに近い感じで好感が持てました。 次回、この周辺でビジネスがある場合もこのホテルに宿泊しようと思います。

◇投稿日 2013年6月4日◇
2012年12月 | 3泊滞在

立地はすばらしく、部屋は広くてきれい”

BTSのチョンノンシーまで歩いて3,4分

年末に3泊しました。 5000円代でデラックスの最上階に宿泊できました。 もともとサービスアパートメントだったらしく、部屋にはソファ、ダイニングテーブル、キッチンもついてます。 朝食もおいしく、スタッフも親切。 周辺のホテルでは1番です。 ただ朝のチェックアウト時にタクシーを呼んでもらうのに20分以上待たされので、自分で通りにでてすぐにタクシーを捕まえました。 空港まであまり時間が無かったので焦りました、。立地が奥まってるのであまりタクシーが来ないようです。急いでる場合は自分で探したほうがよさそうです。

◇投稿日 2013年1月10日◇
KOJI 日本
2012年9月 | 5泊滞在

スタッフはいつも笑顔で気持ちよく滞在できました”

スタンダードな朝食でしたが、十分満足でした。

スタンダードな朝食でしたが、十分満足できました。 ナイトライフ的にも立地が良くバッポンまで歩いて行けます。JF無料で、IDカードをベルボーイが預かるシステムで、エレベーターも部屋のカギで動く仕組みになっていて安心感がありました。 難点は、何方かも書かれていた様にシャワーの水でトイレの床まで、ベタベタになってしまう事と、タクシーでホテルに帰る際、ドライバーに説明し辛いことくらいで、また、利用したい快適なホテルでした。

◇投稿日 2012年10月11日◇
TADASHI 日本
2012年8月 | 1泊滞在

広々とした室内!! ふかふかのベット!!”

BTSの駅近。ナイトスポットまで徒歩圏内。

前回も泊まってお気に入りのホテル。 受付やドアマンの対応はいつも感じがイイです。今回もまた、満室の予約の為と言う事で、アップグレードしてもらいました。前回も今回も、すごく広々とした室内でスーツケースを何個でも広げれそうな勢い。ベットもふかふかで一日寝て過ごしたいくらい。ミニキッチンも付いているので、簡単な料理も可能。 水回りも問題なく使えました。ただ、今回の部屋はバスタブが無かったので、ある部屋とない部屋とがあるみたいです。要注意!! エレベーターもルームキーを挿さないとフロアボタンを押せない仕組み。一応セキュリティーも大丈夫そう。 今回は使用してませんが、DVDプレーヤーと大きなスピーカーもあるので、映画も楽しめます。ただ未だにブラウン管のテレビですが....。 朝食は卵はオーダー式であとはセルフ。テーブルの上にあるオーダー用紙に卵の焼き加減などを記載すると、スタッフが鶏に来てれるのですが、今回は誰も取りに来ず...。コーヒーも注ぎに来ないし、今回の朝食に関してはあまりイイ思いはしませんでした。セルフの食事の種類は少なめ。まぁ、可もなく不可もなくの味で食べれます。 BTSチョンノシー駅から徒歩数分。角にセブンイレブンのある路地をまっすぐ行けば右手側に見えてきます。ただ、一度だけ右折が必要。 シーロムエリアにも徒歩圏内でアクセス出来ます。パっポンのナイトマーケットもすぐ。近くの屋台ストリートは最高です。安価でお腹いっぱい食べれます。

◇投稿日 2012年9月3日◇
NOZOMU 日本
2011年4月 | 3泊滞在

静かなホテル”

駅から近い、Wifi無料でつながりが良い

BTS駅から近く、少し奥まったところにあるので静かで良い。エアコンも静かで快適に過ごすことができます。エレベータはキー連動、ガードマンもホテルの道沿い、ホテル入口にいるためセキュリティーは良いです。インターネット(無線)も快適で無料。NHKワールドプレミアムも視聴できます。室内インテリアは若干地味な感じでもう少し改善の余地がある。このクラスとしてはイマイチ。 バスタブの淵に溝があり、シャワーを使用していると水か溝から浴室床に流れて水浸しに。タイにありがちな気の利かなさ。タオルで止めたが、溝を埋めるなどしてほしい。朝食は見た目は良いが、おなかを満たすには良い程度。

◇投稿日 2011年4月20日◇
TADASHI 日本
2011年4月 | 3泊滞在

ロケーションも部屋の設備も最高。”

コンドミニアムの様な作りで、部屋は広々。ベランダにも出れて、くつろげました。

Chong Nonsi駅から歩いてすぐ。観光客向けの店が少ないエリアで、ローカルな感じが漂ってます。部屋はとにかく広く、室内設備は文句なしです。初めクーラーが壊れてましたが、フロントに言えばすぐに処理してもらいました。他の対応もすごく真摯に受けてくれました。エレベーターのボタンを押す時、ルームカードキーを一度入れてからではないと、押せないシステムになっているので、セキュリティ面も大丈夫かと。パっポン通りも徒歩圏内です。

◇投稿日 2011年4月19日◇
FUMIKAZU 日本
2010年6月 | 2泊滞在

満足です”

場所、設備、価格
有料貸出以外でPCやインターネットが使えなかったところ

場所、設備、価格等総合的に考えて十分満足できるSAです。 水もペットボトルであったのでポイントアップ。 水回りはバスタブ回りが水浸しになりますが、お湯は十分でるので、 覚悟をしておけば大丈夫かと。 トレーニングルーム、プールは行っていないため不明。 あとはビジネスセンターでもあれば良いかと思います。手持ちのPCが 無い場合は有料でPCを借りる位しかインターネットが利用できない ような部分はマイナス点。 大きめの冷蔵庫、食器、カトラリー等もある程度そろっているため、 短期滞在では問題無いでしょう。中期以上の場合は追加で希望できるか どうかで不満がでる場合も。

◇投稿日 2010年7月7日◇
Hiroshi 日本
2019年1月 | 1泊滞在

1泊のトランジット”

1泊のトランジットなので料金を考えれば妥当。朝食もまずまずで良かったです。

◇投稿日 2019年1月6日◇
2018年9月 | 2泊滞在

良かった‼”

スタッフの対応が、とても良かった‼ 朝御飯は、良かった。

◇投稿日 2018年9月18日◇
HIROKI 日本
2018年4月 | 1泊滞在

ウェルカムドリンクが嬉しい”

バンコク一人旅では毎回違う宿をチョイスしています。このホテルは大通りに面してると思いきや1本裏手の路地が入口なので迷われませんように。BTSチョンノンシーから歩いて5分ほど。暑いなか歩いて到着した時にウェルカムドリンクがあるのは嬉しいです。昼間は目の前の路地に屋台が出ており美味しいのでお勧めです。現地民しか利用していませんが是非試してみてください。スタンダードの部屋は少し変わった作りで、一人で宿泊するには問題ありませんが二人以上ですと狭いかもしれません。フロントスタッフの対応が優しい印象でした。

◇投稿日 2018年6月12日◇
4.4
akira 日本
2017年12月 | 2泊滞在

忍耐力を養うホテル”

チョンノンシー駅からホテルのウェブの案内地図に従って行くと、このホテルの横のビルの駐車場に辿り着き、そこで行き止まりになっており、また駅まで戻ってしまった。ホテルまでの通行可能な道順を掲載しろよ、と腹が立った。 迷ってようやくたどり着いたホテルだったが、客がいないのにチェックインに40分もかかり、フロントの手際の悪さが際立っていた。部屋に通され、一段落と思いきや、すぐに停電になり非常灯だけとなり、復旧まで6時間位かかった。今の時期だからクーラーが効かなくても暑くはなかったが、これがソンクラーンの頃だったら部屋が蒸し風呂状態になっていただろう。 自分は毎日サウナを利用するため、サウナ付きのホテルを選ぶが、何と、ここのサウナは故障していて、修理もされなかったため、何のためにこのホテルに滞在したのかと、怒りよりも、悲しくなってしまった。更に、部屋の備品のドライヤーも故障したまま。 客の使用頻度が高い朝食時間帯のリフトは 節電のためなのか1基しか動いておらず、リフトを待つ客で渋滞しており、階段を使わざるを得なかった。節電するなら時間帯を考えろ、と思った。シロウトでも分かることです。 朝食内容は、宿泊料金からして素直に良いと思う。しかし、もう二度と泊まらない。

◇投稿日 2017年12月23日◇
saetear タイ
2017年6月 | 8泊滞在

ローケーション立地が最高!”

バンコクの交通渋滞が恐ろしいほど全く車が進まないのでBTS駅近くのホテルで選びました!ホテルの近くにコンビニや屋台があり大変便利です。値段も立地と便利さと比べたら安く泊まれたと思ってます。 ただ予約した部屋とホテルが用意してくれる部屋と違ったのでフロントに言って部屋を変えて貰いました。 ホテルのスタンフ、掃除のスタンフ、通りかかりのスタンフは挨拶してくれて感じが良かったです。 また泊まりたいと思ってます(^^)

◇投稿日 2017年6月13日◇
HAYASHIDA 日本
2016年12月 | 4泊滞在

立地が良いのに、周りは静か”

2016-17 年末年始で利用しました。 最寄りはBTS チョンノンシーですが 10分ほど歩けばBTS サラデーンに出れます。 部屋は4階 中庭のプールに面した1LDでした。 アメニティも充実しており満足です。 改善してほしい点を挙げるなら ・シャワーヘッドの問題なのか水量がやや弱い。 ・浴槽からはみ出してしまった水は排水口が遠いため  洗面前、便座前に溜まります。 ・部屋のわりに冷蔵庫が小さく、有料ドリンクが  満載されているため、コンビニで買ってきたジュースを  入れるには、有料品を外に出すか  私物を冷やさないかのどちらかになります。

◇投稿日 2017年1月4日◇
ken 日本
2016年5月 | 11泊滞在

満足です!”

2週間ほど滞在しました。 部屋は古い感じ水圧もお湯もしっかり出てが充分でした。 冷蔵庫は大きいし、レンジもあったのでスーパーで買った物や食べてみたかった冷凍食品等チンできて良かったです。 ただ、バスタブで普通にシャワーを浴びると絶対トイレまで水びたしになる仕組みはおかしい。 でも、工夫して低い体勢で浴びれば何とか大丈夫。水圧もお湯もしっかり出たので気にならなくなりました。 スタッフの対応も良かったです。 又滞在したいと思いました。 また長期の時は滞在したいと思いました

◇投稿日 2016年5月24日◇
Yasushi 日本
2015年10月 | 2泊滞在

私は気に入ってます。このホテル。”

ロケーション、料金、ブレックファースト、

とにかくロケーションが気に入ってます。一人旅の時4回くらい利用していて、友人から相談があれば予算や目的にもよりますが、まずここを薦めています。 パッポンあたりから夜遊び後徒歩で帰れるホテルはいくらでもありますが、価額が安ければ設備が古かったり狭かったり、そこそこ新しくて広ければ価額が高いし、何といっても近きゃ近いほど喧騒やかましいし。モンティエン、タワナなどを昔はよく利用しましたが、今はここです。パッポンから10分弱歩きますが、なんといっても静かなエリアだし、朝食付きでもリーズナブルです。 チョンノンシー駅界隈は再開発が進んでいて、DEAN&DELUCA や、永和豆奨という小籠包の店もあって、タイ料理に飽きたらここに行きます。ホリデーインが開店した関係で食事処も増えた感じです。今後楽しみなエリアです。

◇投稿日 2015年11月6日◇
katsumi 日本
2015年9月 | 7泊滞在

短期ビジネスマンの感想”

1.フロントの対応が迅速で良かった。2.スタッフがにこやかに笑いかけてくれ、対応も良い。3.場所は繁華街からさほど遠くなく、しかも静かで良い。

問題は無いが、中国の方々が廊下で大きな声で話されるのは無くして欲しい。 要求に迅速滞欧して頂いたが、清掃のスタッフにおいて、仕事に抜けが良くありチェックシート的に、セットするもの、数量 等チェックし抜けが無いようにして頂けると助かる。 ビジネスで今後も使いたいので、使用回数に応じた価格対応をして頂けると、会社として契約し易く良いかと思う。また、我々日本人は特に、お湯の温度をもう少し高くして頂けると、湯船に浸かってゆっくりできる。

◇投稿日 2015年10月8日◇
KYOKO 日本
2014年6月 | 2泊滞在

のんびりできて快適でした”

フロントもレストランもスタッフは親切。落ち着いた部屋。のんびりプールで泳げた。

女子一人旅でした。古いホテルなので、室内はそこそこですが、フロントやレストランの対応は親切でした。近くのお勧めのレストランを教えてもらったり、ホアヒンまでのタクシーを頼むとき、電話でタイ語で話してもらったり、近場に出かける時もタクシーの運転手に行き先をタイ語で伝えてもらいました。運転手には、私の英語は全く通じません。 また、一人プールで泳いでいても、レストランで食事していても、危険は感じませんでした。また利用したいホテルです。 チョンノンスィには、もうひとつ、フラマがあるので、駅などで聞くときは、はっきり「サトーン」と言った方がよいです。ハイ!

◇投稿日 2014年6月16日◇
SHIGETOSHI 日本
2014年3月 | 1泊滞在

駅近で格安のホテル。”

①おいしい朝食 ②駅近 ③清潔な部屋

受付は迅速な対応でよかったけど、朝食の説明やエレベーターの説明がなかった。 エレベーターは、カードキーを使用しないと動かない。 部屋の中のアメニティはかなり充実しているが、無料水ボトルが2本あったけど小さかった。ドライヤーもついていてかなり満足。アイロンもありアイロン台もありです。廊下は静かできれい。朝食のビュッフェはいろいろ充実していた。アメリカンもありタイもある。味噌汁もあった。パンがトーストだけではなく、チョコだったりジャム系だったりのものがある。クロワッサンをしっかりトーストするとこんがりしておいしい。スープもある。ここは、ベーコンエッグがおいしく感じた。

◇投稿日 2014年4月4日◇
federico イタリア
2014年2月 | 3泊滞在

ユニコからフラーマに変わってから、品質が落ちる一方”

BTSに近い、部屋が快適、周りのホテルと比べてWiFiが比較的に早い

ユニコ時代に、ロケーションやコストパフォーマンスで間違いなくバンコクのベストホテルの一つでしたが、経営がシンガポールのフラーマグループに切り替わって、積極的に某国の観光客を受け入れるようになってから、サービスが徐々に酷くなってきています。部屋のアメニティもアメリカのモーテルと同レベルかそれ以下になっているし、チェックイン・デスクの対応も機械的で不愉快です。中国系のおっちゃんがやっている観光ツア・デスクが空港タクシーの手配をしてくれるということで、聞いてみたら600Bというわけのわかんない数字が出て来ました(普段は250〜300B+高速代で行けます)。昔このホテルの最大の楽しみだった朝食ビュッフェのクォリティも驚くぐらい落ちてしまい、部屋が広くて機能的で、立地条件も良いだけに、とても残念です。

◇投稿日 2014年2月24日◇
Fumiyau 日本
2014年1月 | 4泊滞在

このホテルの経営者はホテル経営のノウハウに優れている”

サービス業を熟知している。ホテル業としての設備充実。スタッフの熟練度

アゴダのホテルリスト、バンコクのトップは最近オープンしたヴァークレー(自称5星)。バークレーは、成金小金持ちが持ち金使って安普請で建てたキンキラキンホテル。スタッフは素人まがい、部屋はゴミだらけ、客層は中国人安物グループ中心で超下品。今回偶然泊まったフラマ、建物は古いが設備は完璧。何よりもホテル経営とは何ぞやを完璧に心得たホテル。フラマは超お勧めです。これは本当のホテルです。また泊まりたい。ロケーションも最高。隣接のマッサージもよかった。

◇投稿日 2014年2月7日◇
MARI 日本
2013年10月 | 1泊滞在

BTSからのアクセスが良い、清潔なホテル”

駅からのアクセスが良い、マーケットに近い、部屋が快適

バンコク在住です。両親がバンコクに遊びに来た為、ニューハーフショーの帰りに近くのホテルをと思い、予約しました。値段の割にとても綺麗で部屋も快適だったようです。今回はスイートにアップグレードして頂き、両親も喜んでいました!ホテルのロータリーを出るとすぐBTSの駅が見える位のアクセスの良さです。 私達はルンピニ公園付近からタクシーでホテルへ向かいましたが、他の方も書いている通り、場所が分かりずらく、タクシーでぐるぐる回ってしまいました。予めホテルの地図をプリントアウトしていたので、タクシーの運転手がそれを見ながら、通行人に聞いたりして、やっと到着したという感じです。 朝食は、良くも悪くもなく…と言った感じだったようで、値段相応ではないでしょうか。

◇投稿日 2013年10月24日◇
Tsutomu 日本
2013年1月 | 5泊滞在

すべてが及第点のそつのないホテル”

日本人を意識している

場所はシーロム通りからちょっと入った閑静な場所。サラデーン、チャンノンシー駅まで徒歩圏内。近くのトリニティ・シーロムにはVILLAマーケットがあり、日用品の買い物にも便利な場所です。部屋はキッチンがついて十分な広さがあり、目覚まし時計もあり、NHKプレミアムも視聴ができるので、長期の滞在にも不自由はありません。1階ロビーには読売新聞が置いてあり、味噌汁も用意してある朝食時は新聞を見ながら、そこそこ美味しい食事がとれます。朝食は卵料理と肉類、惣菜を選ぶタイプで副食材もまあまあ揃っています。アメニティも最低限の品物は揃えてあり、宿泊中は全く不便を感じませんでした。スタッフの対応も気持ちよく、バンコク初心者、長期滞在者には良いホテルだと思います。

◇投稿日 2013年2月7日◇
Tsutomu 日本
2013年1月 | 5泊滞在

そつのないホテル”

日本人を意識したサービスが心地よい

会社がシーロム通りにあるので、いつも宿泊を視野に入れていましたが、今回は格安料金がagodaに出ていたので泊まってみました。場所はsoi piphat2で初めての人には判りづらい場所ですが、空港のパブリックタクシーの運転手は殆ど知っているホテルです。サービスアパート並立のホテルで、部屋には台所もあり、大きな冷蔵庫、電子レンジ、保温ポット、アイロン、cdプレヤーなども完備していて、旅慣れた人にはかなり使いやすい内容になっています。場所柄、日本人を意識したサービスで、日本語表示、nhkプレミア、読売新聞と、日本とリアルタイムで同じ情報が手に入ります。朝食の内容も文句なし、スタッフの対応も良くできていました。総合的には〇のホテルです。

◇投稿日 2013年1月25日◇
MISATO 日本
2012年7月 | 5泊滞在

スタッフもお部屋もお値段相応で良い。”

スタッフの態度。部屋の快適さ。

ホテルのスタッフは笑顔も対応も英語力も良く、快適に過ごせました。 ただし朝食はまずくはない程度だったので、外に食べに行くことをおすすめします。 場所はパッポンまで歩きで10分程度です。すこし奥まった道にあるので、女性の1人歩きは怖いかなっにと思ったけど、案外大丈夫でした。歩いて5分くらいのところにオシャレなイタリアンのお店があり、バーとしてもなかなか快適に利用できました。ただし東京と同じ値段します。

◇投稿日 2013年1月14日◇
NAKAHARA 日本
2012年11月 | 4泊滞在

スタッフは笑顔で対応してくれました”

スタッフの対応、部屋の広さ

部屋の隅の壁がはがれているのどしていましたが、見える範疇では部屋は綺麗でした。 一人旅だったので、Promotionで出ていた安いものにしましたが、バスタブがなく残念。ややステイ期間があるので、バスタブは確認しておくべきだったかな。 スタッフの対応は良く、みな笑顔。ただ、他の4つ星、5つ星と比べると劣ります。 また、建設工事していて、日中うるさかった。 これであれば、以前滞在した出来立てのタワーホテルにしておけば良かったかな、と後悔。 ただ、サラデーンにも歩けなくもない距離には有りますが、ホテルはわかりにくい場所にありますので、見つけるのは大変でした。

◇投稿日 2012年11月23日◇
AKIO 日本
2012年6月 | 4泊滞在

長期滞在にはいいホテルです。”

従業員のサービスが素晴らしかった

大きなホテルではありませんが、特に従業員のホスピタリティがしっかりしていると思います。ソフト面での気持ち良い滞在を求められる方には、ぜひお奨めしたいと思います。  チェックインの際、フロントが1人だったために前にいた中国人と思わしき客の質問の対応で並ばされていた時に、どこからともなくドアボーイのような人が飛んで来て「We are sorry to be kept you waiting」と言って直ぐに人を呼んできてくれた。こんな気遣いができるホテルは海外では初めての経験でした。また、月間ベストサービス従業員の写真を掲示したり、日本人受けしそうなサービス向上を目指している努力が感じられます。  ファシリティはやや古い感じがしますが、エレベーターが遅いことを除けば、問題ないと思います。

◇投稿日 2012年6月27日◇
AYUMU 日本
2012年5月 | 4泊滞在

スタッフの方の明るくきちんとした対応が良かったです。”

駅から近くてとても便利

BTSの駅近くにあったので、どこにでかけるのにも便利でした。 当日は宿泊客が少なかったのか、部屋をアップグレードしていただきました。 スタッフの方の応対は良かったです。 部屋も広くて過ごしやすかったです。 冷蔵庫は普通の家庭にあるような2ドアだったので、 買い物して部屋で飲食するというのもいいかもしれません。 朝食も結構美味しかったです。 マイナス点はお風呂でバスの段差が結構あったので、 酔っ払ってるときはちょっと危ないかなと思いました。 あとお風呂の滑り止め?の裏がカビカビだったのが、マイナスです。

◇投稿日 2012年5月24日◇
Hisashi 日本
2012年5月 | 6泊滞在

スタッフも笑顔で親切だし、ロケーションもいいし、値段もこのクラスでは大満足。”

チャンノンシーの駅から歩いて5分という好ロケーション。朝のビュッフェも有り難い。

サービス・アパートメントのつもりで泊まったけれど、実際にはフルサービス付きのホテルでした。プールも快適だし、スタッグも笑顔で親切。wi-fiが部屋で使えるようですが、pcを借りるには少しお金が掛かったようです。朝のビュッフェは、味はまあそれほど美味しいとは言えないかもしれないけれど、ご飯類とパン類が選べるし、タマゴ料理や野菜、フルーツもあり、まあ、有り難いのではないかと思います。唯一難点は、隣で大きなビルを建設中。朝8時から夜の9時くらいまで、大音響で工事中なので、部屋はもちろんのことプールでも落ち着かない状態です。工事中だから安かったのかな、とか思ったりも。それが完了すれば、また泊まってみたいです。テレビは、映画チャンネルもありましたが、映りも悪く、イマイチでした。

◇投稿日 2012年5月16日◇
keiichi 日本
2011年7月 | 1泊滞在

スタッフ笑顔”

シーロム通りに近く便利

いつもこのホテルを使います。部屋が空いていればグレードアップもしてくれスタッフがとても親切でフレンドリー忙しい時にも必ず挨拶を欠かさず気持ちがよい。また部屋の掃除のメイドさん達も親切で明るく接してくれます。よく会議をしている様子もみられてお客さんのことを常に考えている感じが伝わってきます。WIFIが最近つながりにくいのがきになりますが、部屋ではNHKやDVDなどもみることができます。安い割には得なホテルだと思います。食事はメニューが毎回一緒でやや飽きてきていますがまあまあの味です。

◇投稿日 2012年1月15日◇
YUKI 日本
2011年9月 | 6泊滞在

今まで泊まったホテルで最高です。”

スタッフは非常に新設で、きめ細かいサービスで応対してくれます。

書きたいことが沢山ありますが、立地の良さはもとより、フロント、ドアマン、レストラン、ベッドメイキング、すべてのスタッフがフレンドリーで気の利く方ばかりでした。様子を見ていると、みなさん自分の仕事を楽しんでしているように思えました。接客が好きだからこの職種なのだなーと。デラックスで宿泊でしたが、エグゼクティブの上層階角部屋へアップグレードしてもらえました。ベッドメイキングのスタッフも、私が1日目から午後に起きることを知ると、いつも遅い時間に来てくれるようになりました。延泊をAGODAのページからスペシャルリクエスト付きで申し込みましたが、その処理もいたってスムーズで、名前を言うだけでリクエストを把握されていました。ハッピーアワーは無料にも関わらず、スタッフが進んでツマミ類を運んできてくれました。部屋も日当たりや風通し良く、朝食に少し物足りなさはあるものの、それ以外何一つ不満はありませんでした。2週間の長期滞在でしたが、このホテルのおかげで本当に素晴らしい旅行が楽しめました。

◇投稿日 2011年10月5日◇
YUKI 日本
2011年9月 | 4泊滞在

今まで泊まったホテルで最高です。”

◇投稿日 2011年9月27日◇
tomohiko 日本
2011年7月 | 3泊滞在

朝食良し、部屋良し、駅近し、Wi-Fi悪し”

朝食、部屋の広さ、綺麗さ、駅からの近さ

良かったところ ◆値段の割には部屋が広くて綺麗だった。 ベランダからのロケーションはある程度街中なので良くありませんが。 ◆最寄のチョンノンシー駅までの距離が徒歩2~3分と近かった。 ◆朝食の量・質・味など良かった。 ビュッフェ形式 ◆繁華街のあるサラデーン駅まで徒歩15~20分くらと、観光地での散策にはちょうど良い徒歩圏内だった。 ちなみにチョンノンシー駅からサラデーン駅までは1駅。 ◆18~19時はハッピーアワーでビール飲み放題。 悪かったところ ◆とにかくWi-Fiの繋がりが悪かった。 旅先での携帯での情報収集やメール、無料電話(skypeやviberなどね)の利用の為にも、Wi-Fiはストレスなくつながるのが理想かと。 auのスマホだからかな?またバンコク市内は、あまりauはつながるところが少なかった気がします。 ◆アメニティが少しだけ微妙だった。 (バスタオルなどはホテルとは思えない程ボロボロで、歯ブラシは何故か最後まで1本しか補充されなかった。もちろん、言えばもらえると思います。) ◆プールやジムが小さかった。 ないよりマシだし、旅先でプールに入る時間は入っても1時間程度なので、それほど問題ないかと。 そんな感じ。

◇投稿日 2011年7月22日◇
Chie 日本
2011年5月 | 3泊滞在

値段の割りに良いホテルでした”

駅近、清潔で快適、お部屋にキッチン付き

btsチョンノンシー駅から歩いてすぐの割りに周囲は静か。駅前にはセブンイレブンがあり便利です。到着した日曜日はホテル周囲が寂しくてビックリしましたが、平日はそれなりににぎわってます。ホテル近くにあったギャラリー兼カフェは雰囲気良し、味良しでオススメです。 お部屋は広く、ベランダ付き。バスローブ、スリッパ、dvdプレーヤー、キッチンがついているので、長期滞在でも問題ないでしょう。私たちは外に食事に出るのが億劫になった時、近くのスーパーで買ってきたタイの冷凍食品をチンしていただkました(結構いけた)。 マイナス点を挙げると、廊下の音が響く、エアコンの効きが悪い、設計上どう使ってもバスルームが水浸しになる・・・こんなところでしょうか。 スタッフは皆親切ですし、お値段の割りには良いホテルだと思います。

◇投稿日 2011年6月2日◇
yasuhiro
2011年2月 | 4泊滞在

部屋もきれいでスタッフのサービスも良くお勧めのホテル”

部屋が広くキレイにされている。また、スタッフの対応も心地よく良い気分で旅行が満喫できた。

朝食の品数としては少なめな気もするが満足できる。欧米人が多く滞在しているホテルの様な感じ。夜の街(パッポン・タニヤ)へも徒歩10分程度とロケーション的にも十分。夜遅くホテルへ戻る道路も問題なし。ただ、少し奥地に入っている点が初心者には分かりづらいかも・・・。十分満足出来るお勧めのホテルです。今回DXだったが、ミニキッチンも付いていて簡単な調理をする人にもお勧め。もちろん冷蔵庫もついてますよ。ベッドはキングサイズ(シングル2本連結)で一人の夜は少し寂しさを覚えるぐらいです。(笑)

◇投稿日 2011年3月7日◇
SHIMADA 日本
2011年2月 | 2泊滞在

ロケーション、サービス共に満足です”

駅から近く、でも少し奥まったところにあるので夜も静か。全体的に清潔感あふれる、センスの良いホテルでした。

フロントスタッフは常に笑顔で、いつもにこやかに対応してくれます。部屋は十分な広さがあり、とても清潔感がありました。WiFiも問題なく使えて快適にメール、インターネットも利用できました。朝食は決して豪華ではないものの、品数も十分あり、落ち着いた雰囲気の中でとることができました。ロビーに日本の新聞が置いてあったのもありがたかったです。今回はビジネスでの利用でしたが、プライベートでも利用したいと思います。

◇投稿日 2011年3月5日◇
Takashi 日本
2010年10月 | 2泊滞在

ホスピタリティーあふれる素敵なホテルでした。小さなドキドキする感動がたくさんありました。”

日本人が来ることを想定した対応(フロント、案内、新聞など)がある。

日本語対応ができているので、安心感がある。 朝食も種類が多く、どれもおいしい。ミニバーの種類も多く、急な飲み食べには、まったく問題がありませんでした。アメニティーも質は高いと感じました。 なんといっても、ホテルの同じ敷地にあるマッサージが、意外に本格的で、値段の割に技術レベルが高く、3日間のうち、2回も受けさせてもらいました。とくに、アロマオイルテラピー・マッサージは、で、すごく気持ちよかったです。フットマッサージは、30分300B。こちらも、気持良いアロマの香の中、ゆったりとうけさせていただけました。

◇投稿日 2010年11月4日◇
KENJI 日本
2010年3月 | 1泊滞在

気持ちよく過ごせました”

部屋が広く綺麗です。フロントの対応のすばらしく朝食もメニュー豊富で問題ないです。
空港で乗ったタクシーが場所を特定できずシーロム界隈に着いてから20分程度探しました。

乗ったタクシーが悪かったのかもしれませんが、シーロム界隈についてからホテルに着くまで20分程度も探し、さらにホテルに電話してやっとたどり着きましたので、到着したときの印象は良くなかったのですが、それを忘れさせてくれるほどフロントの応対も部屋の内装(アップグレードもあり)も朝食も満足できるものでした。内装は綺麗ですが、おそらくコンドの改装と思われるので水回りが古かった印象があります。立地的にはタニヤまで歩くと人汗かきます。総評としては中の上というところでしょうか?

◇投稿日 2010年3月31日◇
KATSUMI 日本
2009年9月 | 3泊滞在

部屋、サービスは良いです。場所は少し分かりづらいです。”

スタッフの対応が良かったです。小規模のホテルで丁寧な接客が印象に残りました。
場所が分かりづらいです。でも一度覚えるとBTS駅にとても近く便利です。

BTSのチョンノシ駅からはすぐですが、表通りには何の看板もないので初めてだとかなり分かりづらいです。サラディーン駅からも近いような案内がありますが、サラディーン駅からだと、多分、行き着くのはかなり時間が掛かるはずです。プール、フィットネスは小さ目でしたが、プースサイドでのんびりする位なら良いのでは。夕食時のフリードリンクサービスが良かったです。あまり宣伝してないので、宿泊する方は利用してみてはどうでしょうか。日本人でも、フリードリンクだけ飲んで、食事に外に行ってしまう人も結構いました。

◇投稿日 2009年9月28日◇
tanaka 日本
2009年4月 | 2泊滞在

快適!”

スタッフが親切で、ルームメイキングも隅々まで綺麗にしてくれていて快適にすごせました。コンビニもBTSの駅にも近く便利です
ホテルからtaxiに乗ると広い道に出るまで時間が掛かる。。かな!?

10日間バンコクに滞在しており、こちらホテルには最終の2日泊まりました。チェックインの時に1日300Bでワンランク上の部屋に代えてもらえ、チェックアウトもpm4時に変更できたので夜の便で帰国する予定の私にとってはとてもラッキーでした。いつもは外出する時間の方が多いのですが素敵なプールが3Fにありますし、食事はホテルの近くに屋台やレストランがなかったのでフロント横のレストランで済ませる事が多く今回はなぜかホテルでゆっくりしたい気持になりました。ホテルの敷地内に有るスパはマッサージも腕が良く気持良かったですょ。。ただ1つだけ強いて言うなら外出する時ですがtaxiに乗るなら路地を抜けて広い道に出てから乗る事をお勧めします。ホテル近くは一方通行になっている為車が大変混み合い広い道まで出るのにかなり時間が掛かります。歩いて出るか、近くにあるBTSで移動する方が時間のロスがないように思います。

◇投稿日 2009年5月6日◇
SHINTARO 日本
2009年4月 | 3泊滞在

観光やナイトスポットで遊ぶには便利です”

街へのアクセスの良さ。
シャワーの水はけの悪さ。無線LANの接続の悪さ。

最寄駅からは徒歩5分くらいで、観光場所やナイトスポットへのアクセスも結構容易です。またセブンイレブンが近くにあるので、何かと便利です。ただメインロードから一本路地に入ったところにあるので、最初は少しわかりづらいかもしれません。 朝食は種類も豊富で楽しめます。 あとは、他の方もレビューで書いてましたが、無線LANの接続は悪いです。有線に切り替えると不便さは感じなくなりますが。 またシャワーの水はけも確かに悪いです。 その他は特に不便もなく、快適にすごしせました。

◇投稿日 2009年5月3日◇
MICHINARI 日本
2009年3月 | 3泊滞在

総合評価は80/100”

1.立地が良い。駅に近く繁華街に近いのに静か。 2.設備が良い。生活に必要なものがそろっている。特にVCD再生機、アイロン台、アイロンなど。 3.従業員がまじめ。改善意識が高い。
1.エアコン微調整できない。冷房効き過ぎる。 2.浴槽の排水が悪い。 3.マッサージ担当者不在時間が長い。したいときにできない。

過ごしやすいホテルだと思いました。立地、必要な設備、従業員の勤務態度は高評価をあげます。ただし細かなところで少しづつマイナスはあります。カードキーを例にとると、カードキーはエレベーターを動かすときと入室のときに使用しますのでセキュリティは高いです。しかしそのカードキーが接触不良になり2回とりかえたので、3枚目のカードを使用しました。その対応は素早かったので不快感はありませんでした。ちなみにカードキーは最初に2枚くれます。宿泊した人は従業員のもてなしたいという意欲は高いと実感すると思いますし、きっと好印象を持つでしょう。

◇投稿日 2009年3月7日◇
Yoshio 日本
2009年1月 | 3泊滞在

よくできたホテルだと思います。かなりおすすめ。”

従業員のサービスが良く行き届いていること、部屋が広く清潔に保たれていること
特に思いつきませんが、強いて言えば朝食にもう少しタイフードがあってもよいと思いました。

Agodaのレビューがよかったので試しに泊まってみました。 前の名前のホテルでは価格が予算より高く泊まったことはなかったのですが、改装&名称変更後は価格も手ごろになりました。キャンペーン価格かもしれませんが。元サービスアパートでしたので部屋は広めで設備も充実しています。 きめ細かなサービス(お休み前のミニチョコがベッドに配られていたりますし、毎晩宿泊者向けに無料でラウンジでカクテルが振る舞われます)、行きとどいた従業員の教育は素晴らしいものでした。シーロム/サトーン界隈のこの価格レンジのホテルでは随一です。 ロケーションもチョンノンシー駅から徒歩数分にもかかわらず、少し奥まっているので静かに滞在できます。 かなりおススメします。

◇投稿日 2009年1月12日◇
YASUYUKI 日本
2019年2月 | 5泊滞在

ホテルは泊まらないとわからない??”

宿泊費の安さにつられて選ぶが失敗であった。ここはビジネス出張者が1人で宿泊するホテルである。 タニヤ近隣で食事して飲んで帰るのであれば一区間ぐらい離れてもそれほど問題はないと考えていたが スカイトレインは上り下りの階段が多く、ホテルまで歩いて戻るのは実際しんどかった。 エグゼクティブスイート (Executive Suite)を選ぶがなんと2Fフロア。 ランドリールームと同フロアであった。 リビングの窓から見えるのは隣の建物の壁。最悪の部屋。 またキッチン付きホテルであるが大型冷蔵庫、オーブンレンジは備えてる。但し、皿、スプーン、フォーク等の小物類が一切用意されてない。外で購入したもものを置く皿も1枚も無かった。 キッチン付きであるが?なぜ用意しないのか?理由がわからない。 エグゼクティブスイートの部屋ぐらいはすべての小物ぐらいは用意してほしい。

◇投稿日 2019年2月11日◇

Dear Mr. Yasuyuki, Thank you for your comment given during your stay. We have forwards your comment to concern department for some correction. As per your mention about our kitchen utensils we can provide all equipment for our guest upon request. However, we apologize for an inconvenience cause to you as we did not have it set up for you period to arrival. Once again sorry for all the trouble you had with us during your stay. We hope to invite you back on your next trip to Bangkok and let we show you our real hospitality. Best Regards Punawe P. Operations Manager

◆返信日 2019年5月16日◆
KOKI 日本
2018年9月 | 2泊滞在

必要十分な素泊りホテル”

スクンビット沿いの超都心からは少し離れるが、その分部屋が広く大通りに面した立地では無いので周りも静かです。とはいえBTS駅が近くどこに行くにも便利。 評判の良い食堂や屋台、ちょっと洒落込んだBARやレストランなども徒歩圏内にいくつもあり、シーロムエリアの歓楽街も近いので、素泊りしながら遊ぶのには最適です。 シャワーの温水が安定しない事やタオルがくたびれてる事、ホテルの朝食がイマイチな事、ホテルスタッフの対応が過剰で無い事など、贅沢感を求める方には不向きです。

◇投稿日 2018年9月18日◇
TATSUYUKI 日本
2019年2月 | 4泊滞在

ゴルフ旅行”

駅に近く、夜は静かで使いやすいホテルでした。

◇投稿日 2019年3月3日◇
Norihiro 日本
2019年2月 | 3泊滞在

設備が良くない”

部屋の広さは満足、インテリアも素敵でした。 しかしソファが臭い、シャワーの水が茶色(恐らく長期間使われていない部屋?)、 寝室のエアコンがうるさい。 宿泊室 1110 基本はサービスアパートだと思いますが少しメンテが足りていませんでした。 セルフのコインランドリーが洗濯 THB 60/回 乾燥 THB10/分

◇投稿日 2019年2月10日◇

Dear Value guest, Thank you for your comment given during your stay with us. We have taking note on your comment and forward to concern department for some improvement and correction. Our management has also taking note and had already discuss on the room refurbish project and hope that we can have a room refurbishment very soon. Best Regards Punyawe P. Operations manager

◆返信日 2019年5月29日◆
Kiyataka タイ
2019年1月 | 1泊滞在

^_^”

日本人にはバスタブ付きがありがたい。

◇投稿日 2019年1月23日◇
KOKUBO 日本
2018年9月 | 1泊滞在

排水溝のにおいが気になった”

立地は少し裏にあり、わかりにくかった。プールも21時までのはずなのにジャグジーの電源は消えており、15分前には全体の電気も消えた。部屋はきれいだが、なんとなく排水溝のようなにおいがしていやだった。 朝食は期待してなかったのだが、味はよかった。

◇投稿日 2018年9月21日◇
2018年7月 | 3泊滞在

部屋が広い”

BTSから近く便利。

◇投稿日 2018年8月3日◇
KOJI 日本
2018年7月 | 2泊滞在

すごく良い”

新しくはないですが広くて気持ちよく過ごせます。 種類は多くないですが朝食ビュッフェは美味しいと思います。

◇投稿日 2018年7月26日◇
TSUYOSHI 日本
2017年12月 | 6泊滞在

安く泊まれて良いです”

朝ごはんが美味しい 駅に近い 繁華街は徒歩圏内

◇投稿日 2018年1月9日◇
TAKEHITO
2017年11月 | 2泊滞在

立地が良い”

BTSも近くSILOMへもあるいて行ける。 飲食店も多く便利

◇投稿日 2017年11月8日◇
KOBAYASHI 日本
2017年5月 | 2泊滞在

ウェルカムドリンクが美味い”

チョンノシー駅から、少し歩くが問題はない。部屋もスタンダードクラスから広いので、ゆったり出来ます。朝食美味い

◇投稿日 2017年9月8日◇
2017年8月 | 1泊滞在

とても良かった❗”

スタッフの対応が良かった、ただ、シャワーブースから、水が漏れる。

◇投稿日 2017年8月17日◇
2017年8月 | 2泊滞在

いつもの定宿”

立地・コスパ良くていつも利用しています。 朝食もそこそこおいしい。 部屋も広く、シャワーもハンディで使い勝手がいい。 場所が奥まったとこにあるので、タクシーを頼んでも来てもらうのに20分くらいかかることがある。 自分で通りまででて捕まえたほうが早いです。

◇投稿日 2017年8月16日◇
matsui 日本
2017年7月 | 5泊滞在

サービス良い”

駅近。メータータクシーを手配してくれるのがありがたい!

◇投稿日 2017年7月31日◇
Yoshitaka 日本
2016年7月 | 3泊滞在

ぼちぼち”

良い点 ・最寄り駅から歩いて5分 ・部屋にレンジがある ・冷蔵庫大きい 悪い点 ・窓からの景色。隣のホテルから丸見え。 ・ホテルのアメニティーグッズの品質がいまいち

◇投稿日 2016年7月21日◇
TSUYOSHI 日本
2015年9月 | 4泊滞在

安い”

繁華街に近い、駅に近い、安い

コストパフォーマンスが良いです

◇投稿日 2015年9月28日◇
Nasir マレーシア
2015年1月 | 3泊滞在

mrtに近すぎる”

特にない

シローム地域なのでゲイ的では最高。上鉄に近いしべんり

◇投稿日 2015年1月8日◇
toshihiro 日本
2014年12月 | 1泊滞在

コストパフォーマンスが良いホテル”

料金、朝食、スタッフの対応
◇投稿日 2014年12月27日◇
YOSHIHIRO 日本
2014年8月 | 3泊滞在

私の定宿”

●価格 ●場所 ●雰囲気

いつもここのホテルを利用してます。 駅から近いし歩いてもシーロムエリアに行けます。 買い物や食事も困る事は無いと思います。 色々なスタッフいますがニコニコしてたら向こうもニコニコしてくれます。 けして愛想が無い訳でなないと思います。 嫌な思いをしたらここには泊まってはいません。 また泊まりたいそんなホテルです。

◇投稿日 2014年9月10日◇
2014年8月 | 2泊滞在

BTSから近くて便利”

立地よい、静か、安い

場所は分かりにくいですが、とても便利な立地です。 いつも利用しています。 空港からホテルに行くときは、地図をプリントしてドライバーに渡すと良いでしょう。

◇投稿日 2014年8月13日◇
2014年8月 | 2泊滞在

とても便利な立地です”

BTSが近く、Silomへも徒歩圏内、コスパいい

バンコク滞在時はいつも利用してます。 BTSから近く、ChongNonsi周辺ではいちばんいいと思います。(コスパ的に) 場所が分かりにくく、Furanmaは周辺にもうひとつ別のホテルがあるので、 タクシーにのるときは地図を持参するとよいでしょう。

◇投稿日 2014年8月13日◇
MASATO 日本
2014年1月 | 3泊滞在

キッチン付きで便利”

割引だと相当安い

部屋は若干古いですがキッチン付きで便利です。

◇投稿日 2014年8月2日◇
Yasuteru 日本
2014年4月 | 2泊滞在

快適”

キレイ、駅から近い、スタッフが親切

BTSチョンノンシー駅から徒歩5分以内ですぐ近くにはマッサージ店、コンビニ、ラーメン屋さんなど駅が近いので何かと便利です。スタッフの対応も親切で部屋は広くて非常にキレイです。もちろんセーフティボックスもきちんと壁から外れないように設置されています。(安いホテルなどでは取れそうなものも有り) フラマ系列のホテルはどこに泊まっても外れはないです。

◇投稿日 2014年5月6日◇
YASUNORI 日本
2014年3月 | 3泊滞在

FuramaXclusive Sathorn Hotel Bangkok”

部屋が広くて快適、ルームキーを2枚支給してくれた、大通りより少し離れているので静か
◇投稿日 2014年4月3日◇