いますぐ予約 ▶▶ FX ホテル メトロリンク マッカサン

FX ホテル メトロリンク マッカサン (FX Hotel Metrolink Makkasan)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ by アゴダ®(5342)クチコミ by Booking.com(1960)
クチコミ 5342 件の総評
mitsunobu 日本
2019年1月 | 5泊滞在
ARL・MRT・BTS・水上バスと、公共の交通機関すべてを使いこなせる最高のロケーション。”
まずは、スワンナプーム空港からARLで30分。 空港からのアクセスは最高です。 次に、MRTペチャブリー駅3番口のすぐ横なので、MRTを利用してのBTS各ラインへの乗り換え(スクンビット線・シーロム線)それから、ヤワラートの中華街やチャトチャックマーケット、人気のトレインマーケットラチャダーにもMRT一本で行くことができるのでアクセス抜群!タクシーを利用することもほとんどありません。ホテルからアソーク方面へ5分程歩けば、センセープ運河のアソークPIAから水上バスも利用できるので、プラチナム方面なら15分で行けます。とにかく、公共の交通機関を使いこなせる最高の立地です。 ホテルスタッフの方達も、皆さんがフレンドリーで気持ちよく滞在できました。 ただ、空港へのアクセスが良すぎる為かトランジット等での短期宿泊が多いようで、部屋の方は至ってシンプルなビジネスホテルと言った雰囲気です。キッチン等の設備や食器類はありません。バンコク観光をアクティブに行動する方にはオススメですが、ホテルライフを求める方向きではないと思います。
◇投稿日 2019年1月16日◇
Michitaka 日本
2019年1月 | 2泊滞在
早朝スワンナプーム空港を利用者にお薦めのホテル”
空港直結の電車Airport LinkのMakkasan駅からすぐの場所に位置し、新しい施設の宿なので快適、早朝出発にはとても便利。電車は45バーツ、25分でもう空港です。ホテル近辺は再開発進行中なので、将来は駅への道も快適になるでしょう。今回のこの宿の南にある運河の橋の下に水上バスに乗れるASOK駅を発見。料金9バーツでプラトゥーナム(伊勢丹・ビッグCをはじめミシュランに載るピンクのカオマンガイの店などいっぱい店がある)まで行くける。波をけたてて進む水上バスはBTSに飽きた人におすすめ。バンコク空港乗り継ぎの時、この宿に一泊するだけでちょっと面白い体験が出来ますよ。
toshiya
2019年1月 | 1泊滞在
帰国の前日に宿泊”
帰国の前日に1泊しました。 翌日朝6時にチェックアウトでしたが、丁寧にご対応いただきました。 1階のレストランもきれいでしたが、バンコクエアの機内食でおなか一杯だったため、利用できませんでした。(部屋にメニューがありました) 7階にはフィットネスルームやスイミングプールもあり、声をかけてくれたインド人らしき男の子が使う時に一緒に行きちょっとだけ覗きました。ちょっと汗をかきたいときには便利です(7階の部屋に宿泊でした) 部屋もきれいで備え付けのガウンが便利でした。 立地も駅近で遊びにいくのはいい場所だと思います。 フロントにはお寿司の出前チラシ(日本語)がありました。
3.2
Hajime シンガポール
2018年12月 | 4泊滞在
スタッフの対応や設備が非常に悪い”
とにかくフロントのスタッフの対応が悪い。男性のMr Sunというスタッフは特にひどい。また使い古したスリッパを置いている、シーツは取り替えない、カードキーとインターネットは宿泊途中で切られる、などなどこんなにひどいホテルは初めて。agodaの評価が高かったので選んだが、実際に泊まった感想とのギャップの大きさにビックリ。このホテルは、外観は新しくしているが中は古く、スタッフの対応も悪いので絶対にオススメしない。私のようにせっかくの旅の思い出がひどいものにならないようにagodaの評価は信用しない方がいいかも。
◇投稿日 2019年1月4日◇
Saifu 日本
2018年10月 | 1泊滞在
便利なホテルでした”
翌朝早朝発の飛行機のために、スカイトレイン沿線沿いって事で選びましたが、値段も安く綺麗なホテルでした。スカイトレインのマッカサン駅から徒歩でも行けますが、他レビューにもあるように最短で行くと線路や渋滞している道路を横断しないといけません。1度BTS の方に行き、地下通路を通ってホテル近くの出口から上がる事もできます。 部屋はめちゃくちゃ広くはないけど、綺麗で使いやすい部屋でした。 周辺はローカルエリアなので、中級者向けです。 BTS の駅も近いので他のエリアに行きやすいので便利です。 何よりスワンナプーム空港にマッカサン駅から行けるのが便利でした。ただ、スカイトレインは大抵混むので、早朝利用とかで使う時の方がオススメのホテルかもしれません。 総合的にまた利用したいと思いました。
◇投稿日 2018年10月21日◇
Kenichi 日本
駅ちか便利”
チェックイン時にお願いすれば喫煙の部屋にしてくれます。 事前にリクエストしてもたいがい通ってない。 タイのホテルではお馴染みですがドリアンは持ち込み禁止です。
◇投稿日 2018年12月29日◇
まさかの停電”
スワンナプームで深夜便、早朝便の時は大抵ここです。今回、チェックインしてシャワーを浴びていたら、停電してシャワーまで止まってしまいました。2時間くらいで復旧しましたが、その間何もアナウンスが無かったのは少しマイナス。
◇投稿日 2018年12月27日◇
mika 日本
2018年12月 | 3泊滞在
バンコクへ行ったらまた利用します”
エアポートレールリンクからのアクセスも良く (ホテル前の道は若干ボコボコしているのでスーツケースを 転がすのは少し大変ですが距離が短いので問題なし) スタッフもとてもフレンドリーで感じが良かったです。 スクンビットへ行くのにとても便利です。 私はクリスマスの時期に3泊利用しましたが 最後の夜部屋に戻ったら 机の上にサンタのパッケージのクッキーが 置いてありました。 クリスマスでしたのでホテルからのプレゼントでした。 心温まることをさりげなくしていただけたので チェックアウトの時にお礼の言葉を伝えました。 またバンコクへ行く時には利用したいです。
◇投稿日 2018年12月26日◇
MASAHIKO 日本
2018年3月 | 1泊滞在
日本にあるビジネスホテルと同じ”
空港からエアポートリンクでマッカサン駅下車、地下鉄MRTペチャブリ駅に向かって歩道橋を進み、地下に下りずに交差点を渡った先にホテルがあります。スーツケースを引かない場合は、歩道橋の途中から階段を下りた方が若干近道です。24時頃ホテルに到着、フロントの対応は普通、テキパキ処理して朝食時間と会場を教えてもらいカードキーとwi-fiのID・PWを受け取って部屋へ、部屋の中にホテルの案内が見つからず、agodaでアメニティーを確認する。スリッパを頼んだらすぐ持って来た。部屋はベットと机、スーツケースを置く折り畳みの台、日本のビジネスホテルよりちょっと広い。シャワーとトイレ、洗面台はまだ新しく清潔、クローゼットの中に金庫と冷蔵庫(中は水2本)あり、机の上にインスタントコーヒーセット。大通りから少し奥にホテルがあるが私には寝ている時に車の音が少し気になる。朝食は6時からあるのがうれしい。洋食のみ、サラダ、フルーツ、スープもある、ごはんはなし。6時20分のエアポートリンクで6時45分には空港到着できるのが私にはうれしい。
◇投稿日 2018年3月30日◇
TAIKI 日本
2018年10月 | 3泊滞在
wi-fiが弱かった点だけが残念。”
立地とコストパフォーマンスの高さからいつも利用しています。 前回は下水の匂いが気になりましたが、今回は全く問題ありませんでした。 部屋も広めのところを当ててくれたので快適。 ホテルの部屋によって多少の当たり外れがあるかもしれません。 このホテルの気に入っている点は朝食が美味しい所。 種類こそ少ないですが、日本人が好む味つけのメニューが多いと思われ、 バンコクに来るときの1つの楽しみでもあります。今回も美味しかったです。 もちろん朝食なしでも、立地の良さから使い勝手の良いホテルかと思われます。 今回残念だったのはwi-fi。今回は接続が途切れる時があり、使い勝手が悪かった。 今まではそんなことなかったのに。回線が脆弱なのでしょうか。 利用者が多い時でもスムーズにアクセスが維持できるように改善してほしいと思います。 スタッフの対応も男性陣を中心に良好。 設備はスリッパ・髭剃り・歯ブラシ・バスローブはありませんでしたのでご注意ください。 値段が高くならなければ、次回以降も利用したいと思います。
◇投稿日 2018年10月19日◇
NAOYUKI 日本
2018年7月 | 4泊滞在
エアポートリンク駅に近い”
 空港へ行くにも、スクンビット通りに行くにも、ヤワラ―方面に行くにも、ラチャダー方面に行くにもどこへ行くにも便利な立地。地下鉄の駅も近くにあり、交通の便については文句なし。ただ、近くにレストランとかバーとか商店がほとんどなく、コンビニも少し遠い。地下鉄の中にモールがあるが夜8時頃にほとんど閉まるので夜型行動パターンと合わなかった。  ホテルは基本食事がついていないわりにバンコクの同程度のホテルと比較すると、価格は若干高めである。 それを凌駕するだけの利便性がある。フロントの対応は抜群です。
◇投稿日 2018年9月16日◇
Tamito 日本
2018年12月 | 2泊滞在
申し分なし”
利便性最高でした。打合せで次のフライトに乗り遅れそうでしたが、このロケーションに救われた感があります。すぐ目の前が大きな通りなのでカーテンを開けていると部屋の中はよく見えると思う。
◇投稿日 2018年12月25日◇
MASANOBU 日本
2018年12月 | 2泊滞在
とても便利”
交通が便利。MRTから近いだけでなくエアポートリンクにも直結。ただコンビニなど買い物ができる場所が近くにあまりない。
◇投稿日 2018年12月9日◇
Makiko アイルランド
2017年2月 | 3泊滞在
駅近!綺麗!安心!”
バンコク短期滞在で利用しました。エアポートリンクから見えるすぐそばにホテルがあり、またメトロのペチャブリ駅も徒歩数分、移動にすごく便利です。となりのスクンビット駅までも徒歩で20分かからないのであるけます。また、メトロ駅わきのアソークピアからボートで、11バーツでプラトゥナムピアまで行けます。部屋は綺麗でベッドも快適、湯沸かし器、ヘアドライヤー、セーフ、全てあります。シャワーしかなかったのが残念でした。朝食もふつうにおいしかったし、スタッフもみなさん感じがよかった!ひとり旅で利用しましたが、安心して泊まれるホテルでお値段もよし。次回もバンコク短期滞在で利用します。
◇投稿日 2017年2月6日◇
2016年12月 | 1泊滞在
エアポートリンクの利便性◎”
ユニコ時代から利用してますが、早朝便で帰るため確実に時間が読める当ホテルを利用してます。 マッカサン駅からは10分もあればホームに着きます。 決して広くはありませんが一人過ごすには十分な広さで設備も整ってます。 周辺にコンビニはありませんが、3分ほど歩いたところにセブンイレブンがあります。 価格に関してはユニコからFXに変わって高くなったため★三つとしました。 ナイトスポットには向いてませんが、早朝便利用の方には良いと思います。
◇投稿日 2016年12月15日◇
YUICHI 日本
2016年6月 | 1泊滞在
コスパ良し”
今回はエアポートリンクから近いこともあってトランジットホテルとして利用しました。 事前にアーリーチェックインの希望をしていたので、スムーズに朝からチェックイン出来ました。 ホテルの施設も問題無しです。 交通の便は近くに地下鉄の駅が有るのでそれを中心に動く人なら問題ないでしょう。 ただ周りの道は高確率で渋滞しているので、タクシー、車移動の人は他のホテルが良いと思います。 後ホテル周辺には余り食事場所が無いです。
◇投稿日 2016年6月20日◇
Toshihiko 日本
2015年8月 | 1泊滞在
名前が変わって”
空港への利便性、価格、スタッフの対応
Unico Premier Metrolinkの頃から何度も宿泊していますが、名前が変わってからは初めてでした。部屋の設備としては、ローブとスリッパがなくなり、冷蔵庫のビールなどのミニバーがなくなり、代わりに水道臭かった飲料水の質が良くなった、というところ。コンビニは徒歩2分ほどの所にありますので、大きな不自由はないですが、特に雨期には面倒くささを感じます。全体には便利なビジネスホテル、というスタイルです。バンコクトランジットの際にはまた利用したいと思います。
◇投稿日 2015年8月10日◇
MASATO 日本
2015年2月 | 1泊滞在
最寄り駅で選ぶなら”
最寄りがマッカサン、値段が手頃、朝食もまずまず
MRTペチャブリ3分、ARLマッカサン5分程度の立地。 最終日などエアポートレイルリンクを利用する場合、荷物を預け身軽に行動できるのが便利。 (MRTは荷物チェックもあるので) 普段使いでもMRTの駅が近いので便利ではある。周辺は大したものはない。 アップグレードしたと言われたがツインになっていた程度なので、 部屋は普通程度以上は期待できない。一応ジムとプールがある。 WiFiはスマホでは感じなかったが、PCでは遅かった。
◇投稿日 2015年2月12日◇
takahira 日本
2015年1月 | 3泊滞在
コスパは高い”
ロケーション、宿泊料金、部屋の広さ
なんといってもロケーションが良い。エアポートレイルリンクマッカサン駅、MRTペッブリー駅、運河ボートアソーク乗り物まで徒歩3分以内。どこに行くにも便利。ラチャダーやスクムウィットにもすぐ出れます。コンビニはペッブリー通りプラトゥナーム方向へ徒歩5分、ご飯はタイ飯屋、ムーガタ屋等エカマイ丁字路方向に徒歩3分です。 たまにお湯が出なくなったり、高確率で部屋にアリさんが出るのはこのクラスの宿ではご愛嬌か。レストランは頂けない。スタッフはフレンドリー。昼12時ぐらいでも追加料金なしでチェックインさせてくれます。
◇投稿日 2015年1月15日◇
watanabe 日本
2014年11月 | 1泊滞在
これからに期待したいホテルです。”
鉄道(空港連絡線と地下鉄)の駅からの近さ、機能的な部屋の造り、カフェの快適さ
新築から間もない施設であり、外国からの旅行者に対応できるような方向で努力している姿勢が見受けられました。 訪タイ初日と最終夜に、間を2日間空けての利用でした。 初日は高層階で眺めも良く、快適で問題なしでしたが、最終日は日のささない部屋でそれ自体は不満はないのですが、 虫(ダニ?)が大量に這い回っていて、これは大問題だと思います。 ただし、処理を頼んですぐに駆除の対応を丁寧にしてくれたので、その姿勢は良とします。 朝食は一階のカフェで、内容はシンプルですが味も良く満足です。スタッフの笑顔が素敵でした。 交通の便利さと料金を鑑みると、充分高評価できるホテルです。今後も利用するホテルの候補としました。
◇投稿日 2014年11月26日◇
Michinori 日本
2014年8月 | 1泊滞在
エアポート・レール・リンク,MRT至近の交通の要所”
交通の便が良い,新しくてきれい,スタッフの対応が良い
翌日エアポート・レール・リンク で空港まで移動するつもりだったので,マッカサン駅近くのこのホテルを予約しました。地下鉄駅も近くなので交通の便はとても良いところです。地下鉄駅出口を出てすぐにホテルがわかりました。荷物が多い方はタクシーが楽だと思いますが,朝夕のラッシュの時間に空港に行くのであればエアポート・レール・リンクを利用した方が便利なのでお勧めできます。周りにはあまりお店とかないですが,50メートルほど離れたところにセブンイレブンがありました。近くの道路の大型車両のせいなのか,地下鉄のせいなのかわかりませんが時々,震度1くらいの揺れを感じました。日本ではどうということはないのですが,タイでは少し不安になります。禁煙室で喫煙したり,ドリアンの持ち込みをすると罰金をとられるようです。
◇投稿日 2014年8月27日◇
Hiroshi 日本
2014年7月 | 1泊滞在
便利ホテル”
駅近 便利 新しい
MRTペーブリ駅から見える距離にある新しいホテルです。便利で、機能的なホテルです。でもそれだけ。部屋はせまく ベッドのほかにデスクと椅子が一脚しかないので二人で宿泊すると一人はベドに腰掛けるしかありません。小さな窓を 開けると全面隣のビルの壁でした。このホテルは夜遅く到着した時の寝るだけのホテルだと思います。部屋でくつろぐ 気には全然ならない。朝食は普通。スクランブルエッグがどーんと作っておかれてるので色が変わっていました。
◇投稿日 2014年8月23日◇
SHUJI 日本
2013年12月 | 2泊滞在
交通の便が良い”
公共の交通機関が使える、スタッフの対応が良い、部屋が清潔
今回は2泊だけの短い滞在期間でしたが、地下鉄の駅から歩いて1分で、地下鉄をふんだんに使って動くことができました。また、立地的にもラマ9世通りとスクインビット通りの中間にあり、買い物に行くのもとても便利でした。フロントのスタッフの対応も親切で、デモについての場所を聞いたところ熱心に調べてくれて、アドバイスをしてくれました。部屋については、バスタブがなかったのは残念でしたが、掃除が行き届いていて綺麗で、快適に過ごせました。また次に行くときも利用したいと思います。
◇投稿日 2013年12月8日◇
MINORU 日本
2013年8月 | 2泊滞在
トランジットで、ちょっとバンコク観光も”
エアポートリンクとMRT駅近く。スタッフが親切。値段の割りに部屋がきれい。
プーケットの帰りに夜中3時バンコク発の飛行機で帰国する際、トランジットとバンコク観光を兼ねて2泊しました。 近所にはショッピングできるところはほとんどありませんが、交通の便が非常にいいところで、南北それぞれの方向に地下鉄で1駅行くと、大規模なショッピングセンターがあります。バンコク中心部にもBTSやMRTで問題なく行くことが出来ます。 ホテルの近くにタイ風焼肉バイキングレストランがあり、楽しく面白く食事が出来ました。 スタッフは親切で、チェックインの時もチェックアウトの時も非常に丁寧な対応をしていただけました。
◇投稿日 2013年8月25日◇
Toshihiko 日本
2013年5月 | 1泊滞在
ちょっとお洒落な駅前ビジネスホテル”
駅に近い、リーズナブル、セキュリティ
とにかく電車の便がよいのが一番の利点です。エアポートレイルリンクのMakkasan駅を出て徒歩3分、MRTのPetchaburi駅の3番出口のすぐ裏手にあります。空港の近くの安いホテルは送迎つきでも空港で結構待たされたり、ホテルからのミニバスが1時間に1本だったりしますので、時間が計算できるこのホテルはなかなかに魅力的です。 フロントの対応はスピーディとは言えませんでしたがフレンドリーでまずまず。セキュリティはエレベータからカードキーがないとその階へ行けない方式です。廊下、部屋の感じは何だかいかにも日本のビジネスホテルを思わせます(禁煙フロアではなかったせいか、臭いもビジネスホテルっぽかったです)が、室内は広いと言うほどではないけれどまあそれなりの居住性があり、室内の設備も効率的にセットされています。ネットは快適で、部屋ごとの接続台数制限もありません。テレビのチャンネルがちょっと少ないのが難点かも。朝食はメニューは多くはないですが、内容は結構良かったです。 空港へのアクセスを重視しつつ、コストを抑えたい、という方にはお勧めできる場所だと思います。
◇投稿日 2013年5月20日◇
atsuo 日本
2013年5月 | 3泊滞在
エアポートリンク、地下鉄、運河ボートの駅に近く、移動に便利。”
駅から近く移動に便利、新しく清潔な部屋、WiFi接続も問題ない。
上記のように公共交通機関を使うには便利。タクシーは周辺の道理がいつも渋滞しているのでちょっと不便。最寄のコンビニはペッチャプリーを西に2分位の所にあります。WiFiも問題なく繋がり、ロビーには無料PCが2台あります。朝食ブッフェは品数は多くないものの、毎日違ったメニューがあり飽きることもありませんでした。まだ新しいホテルなので部屋は清潔で十分広く快適でした。部屋のカードキーが無いとエレベーターが動かないのでセキュリティーは良いのですが、連れを部屋に置いて行動するときは、スタッフを呼んでエレベーター動かしてもらわないとならないのが面倒でした。総合的に満足度の高いホテルです。
◇投稿日 2013年5月10日◇
TETSUHIKO 日本
2013年3月 | 1泊滞在
立地が良く快適なホテル”
駅に近いので移動に便利
MRTペッチャブリー駅、空港鉄道マカッサン駅が近く、空港からのアクセスもいい。スタッフはとても親切だった。部屋は清潔で快適に滞在することができた。2人で泊まったのにカードキーを1枚しかもらえないのは残念だった。エレベーターに乗るのにもカードキーが必要なのだから2枚欲しい。ホテルの周囲に飲食ができるようなところがなく、セブンイレブンまでも歩くと若干遠いと感じた。細かい不満はあったが、総合的な満足度は高いホテルだった。
◇投稿日 2013年3月20日◇
naoto 日本
2012年11月 | 3泊滞在
JFが別途必要ですが、それ以外はいいホテルです。”
wifiは電波良い!
jfは有料とのことでした。私は二人で予約したので今晩は無料で良いですが、明日からお金取りますと言われました。 お持ち帰り重視の方は避けた方が無難です。 部屋は綺麗で、セーフティbox、無料ミネラルウォータ、アメニティグッズなど揃っているのでコスパは高いとおもいます。 朝食は1週間食べたら飽きが来ますが、数日だったら全然問題ないです。 スタッフはマナーが出来ているので不快な思いをした事はなかったです。 宿泊客は半分以上は中国人でした。 mrtは近く、タクシーはすぐに捕まるし、交通の便は良かったです。
◇投稿日 2012年11月29日◇
RYOTA 日本
2012年4月 | 3泊滞在
ロケーションは良いが他は微妙”
MRTに近くてキレイ
いつもはペッチャップリ駅南側のbbhが常宿ですが、gwのためかプロモーション中のこのホテルと料金が一緒だったため新しいこちらのホテルを予約しました。エアーポートリンクから徒歩約5分mrtは1分です。mrtの3番出口から右側に見えています。この場所からだとタクシーで空港まで180bの30分以内(深夜・早朝)に着きます。スタッフの対応もよく部屋の掃除等もまつ毛一本落ちてない位綺麗にしてありました。タオルや予備のトイレットペーパーも置いてあり快適に過ごせました。あくまでもここはタイです、みなさんもチップを忘れずに置いて置きましょうね。緑の札1枚でいいので(自分は2枚)置いていない人との差がはっきりと出ますよ。(高級ホテルならまだしも安全とサービスは。。。)ちなみにホテルの周りには何もないので外出の帰りに必要な物は買っておいた方がいいです。
◇投稿日 2012年5月14日◇
Kazutaka 日本
2012年3月 | 3泊滞在
電車派は、一度試してみて下さい。”
スタッフの対応、部屋の清潔さ、洗練された家具
エアポートレイルリンクのマカッサン駅から徒歩1〜2分で着きます。タクシーを利用せずにバンコクを観光するには最適の立地。荷物を持ってホテルまで歩かずに済みますし、早朝/深夜便利用の方はギリギリまで遊べます。 部屋はとても清潔で、ブティックホテル的なインテリア。液晶テレビ、シャワーも新しく、スタッフの英語対応もしっかりしています。 私が滞在した時は“プレオープン”という事で、WiFiが一部不安定でしたが、特に問題はありませんでした。
◇投稿日 2012年4月2日◇
Tsuyoshi 日本
2012年3月 | 2泊滞在
プレオープンだったがホスピタリティはGood…ロケーションはベストに近い”
ホスピタリティと部屋、ロケーション
2回で延べ3泊利用。 プレオープンのキャンペーン中で安かった(50%オフ)ので利用してみたが、ARLマッカサンからは5分、MRTペブリなら1-2分というロケーションは自分にとってベストに近い(やや場所がわかりにくいのが難点か?) 部屋は結構広く、WiFiも完備なので長期ビジネス滞在にもおすすめできると思う。 ただ正式オープン時のラックレートが超となるとバスタブの無い部屋でここまでの価値があるかは微妙って気もする…
◇投稿日 2012年3月25日◇
SUZUKI 日本
2018年12月 | 1泊滞在
スタッフの対応良し”
空港鉄道からホテルの道のりは最短ルートだと階段を降りないといけないし、信号のない道路を横断しないといけないので大変だった! スタッフの対応はとても良かった!
◇投稿日 2019年1月18日◇
NAOYUKI 日本
2018年7月 | 1泊滞在
効率よくバンコクの各地点に移動できる場所”
エアポートリンク駅・MRT・センセーブ運河の船着き場・アソーク(BTSとのインターチェンジ)など主要アクセスポイントに近く短時間で移動できる点で場所は最高。ホテルの部屋は清潔で使い勝手良いが、バンコクとしては朝食なしでの値段では割高感もある。また、近くに商店が少なく、近くで何でも済ますというわけにはいかない。地下鉄内にモールがありローソンもあるが、午後8時頃に閉店してしまい、酒類も置いていないので不便だった。
◇投稿日 2018年7月19日◇
Hiroaki 日本
2018年5月 | 24泊滞在
部屋はきれいですが”
近くに10バーツ 3枚 or 4枚で動く洗濯機があるので30バーツ分コインに変更するようお願いしたのですが、そっけなくないと言われました。 別の日に他の受付の方にお願いした際は必至に探してくれて、20バーツ分はなんとか交換してもらえましたので、本当になくても何らの応対はして頂くべきではないかと思います。 あと部屋の鍵をレセプションに預けたのですが、失くされてしまったようです。 スクンビットから近いですし、部屋もきれいだったのでスタッフの対応は残念です。
◇投稿日 2018年6月5日◇
katsuhiro 日本
2018年4月 | 1泊滞在
夜中チェックイン”
夜に空港着だったのでエアポートリンク最寄り駅で検索し宿泊しました。 奇麗なホテルで駅からもちょこっと歩くけど近くてよかったです。エレベーターも鍵(カードキー)が無いと移動しないタイプでセキュリティーもしっかりしてるかと思います。コンビニまでは少し歩きますが(5分程度)。スタッフさんもみんな笑顔で気持ち良いです。 立地は良いと記載しましたが、少し路地を入ったところにあるので夜中は少し暗い感じに見えました。
◇投稿日 2018年5月28日◇
NOBUYUKI タイ
良い”
I stayed one night for early flight 8:00AM at SWB airport. This hotel is near at Airport Rail Link "Makkasan" station. It is also located at the Asok-Petchaburi JUnction, so we can pick up taxi easily. If you have to use early flight but cannot afford to stay Airport Hotel (like me), this hotel may be good for staying. Accomodations are "thammadaa" but it is enough to sleep. Staffs are friendly and good impression.
◇投稿日 2018年5月24日◇
KOBAYASHI 日本
2018年4月 | 3泊滞在
コスパ抜群、アクセスも良好”
バンコク到着日のホテルはとにかく分かりやすい所にしようと思って決めました。スワンナプーム空港からARL1本で向かうことができます。マッカサン駅の改札を出たら右に曲がり、歩道橋をすぐ左に降り、ぐるりと反対側にまわり、踏切を渡れば右手にすぐホテルが見えます。もしくは、地下鉄ペッチャブリー駅を目指して歩道橋を道なりに進み、右手を見ればホテルをすぐ見つけることができます。近くにレストランなどはありませんが、MRTぺッチャブリー駅の中にメトロモールがあり、ローソンやパン屋、アマゾンカフェ、ダンキンドーナツ、タピオカドリンクのチャタイム などがあり食事には困らないかと思います。 朝食は+500円で付けることができます。あまり期待していなかったのですが、日替わりのメイン料理(カレーやチキン、野菜炒めなど。どれも食べ応えがあり美味しかったです!)、スープ(トムヤムクン、豚のスープ、パンプキンスープと3日間すべて違うスープで大満足でした)、サラダ、食パン、ソーセージ、スクランブルエッグ、ポテト(美味しすぎました。中国人の方が山盛りに取っていました)、シリアル、フルーツ、ジュースとボリューム満点の内容でした。 Wi-Fiはロビーでは問題なく使えましたが、部屋(5階)に戻ると度々繋がらなくなったものの、ほぼ問題なかったです。 日本から持って行った錠剤のケースに隙間があることを失念しており、朝起きたら小さなアリが大量に群がっており泣く泣くすべて捨てました・・・。部屋の虫を見たのはその日の朝だけで、1番心配だった部屋の虫に関しては問題ないかと思います。ただ、甘いものなどの袋は密閉が必須です。 セーフティボックスも頑丈で、問題なく使えました。 アメニティーはシャンプー、ボディソープ、石けん、シャワーキャップと基本のものは揃っていますが歯ブラシと歯磨き粉だけはなかったので持参か現地調達が必須です。ホテルを出て右にまっすぐ向かうとセブンイレブンもあります。シャワーの水圧はやや弱く感じましたが、お湯は問題なく出ました。 タイ初心者の方にも、長く滞在する方にも自信を持っておすすめできるホテルです。またタイを訪れた際には宿泊させていただきます。 素敵な4日間をありがとうございました!
◇投稿日 2018年4月26日◇
Dear Kobayashi, Warm greeting from FX Hotel Metrolink Makkasan! We would like to thank you for writing the time to completed your comments following your recent to visit at FX Hotel Metrolink Makkasan. We was please to review that you had en enjoyable to stay in our hotel. It is encouraging as our guest's satisfaction is our first concern. We hope we will have the pleasure of welcoming you again soon in FX Hotel Metrolink Makkasan. With best regards, The Management Teams FX Hotel Metrolink Makkasan.
◆返信日 2018年5月10日◆
tamotsu 日本
2018年4月 | 1泊滞在
トランジットに便利なホテル”
今回で4回目の利用でした。過去はヤンゴン⇔バンコク⇔日本のトランジットでビジネス。 今回は、パタヤ→バンコクで翌日の朝のフライトで日本に帰国でした。 〇ロケーションは、エアポートリンクまで徒歩で5分と掛からず、雨でもほとんど濡れません。  空港までは15分間隔で運行しており渋滞なし、35バーツと廉価です。 〇ホテルはそこそこ広く綺麗ですし、メトロも1分ほど、アソークへも1駅と便利な立地。 〇☆4は交差点から近く、夜の交通量も多く、騒音が少し喧しいですね。
◇投稿日 2018年4月9日◇
Dear Tamotsu, Warm greeting FX Hotel Metrolink Makkasan. We are thank you very much for your sharing your feedback and experience about recent to stay FX Hotel Metrolink Makkasan. We are hope that to hearing to welcoming you again when you next visit Bangkok. With best regards, The Management Teams FX Hotel Metrolink Makkasan
◆返信日 2018年4月17日◆
2018年11月 | 1泊滞在
コスパはいい方だと思う。”
ドンムアンから29番のバスでモーチットまで行き、地下鉄に乗り換えて約1時間ほどでした。
◇投稿日 2018年12月2日◇
便利”
とにかく駅近。久しぶりに朝食込みにした。品数は少ないが味は結構いい方だと思う。
◇投稿日 2018年12月2日◇
hiroshi 日本
2018年8月 | 1泊滞在
トランジットに便利”
空港トランジットに便利なホテルです。1階レストランも美味しいです。
◇投稿日 2018年11月30日◇
NAOTO 香港
2018年11月 | 2泊滞在
立地は良い”
空港や繁華街に簡単に行ける駅前という立地を考えれば納得ですが、タイでこの金額ならもう少し高クオリティーが欲しい。
◇投稿日 2018年11月25日◇
akira 日本
便利”
マッカサン駅から徒歩で5分。地下駅のまで2分。何処に行くにもとにかく便利。
◇投稿日 2018年11月20日◇
ATSUSHI 日本
2018年11月 | 1泊滞在
空港から30分、ショッピングセンターまで20分”
手頃な値段で快適。徒歩5分のマッカサン駅から伊勢丹方面や空港へ渋滞なしで移動できます。ホテル周辺はレストランやコンビニもあり、宿泊だけの目的なら問題なし。ジムやプール、マッサージを求めるなら、倍以上のところに泊まりましょう。
◇投稿日 2018年11月7日◇
HIRATA 日本
トランジット”
バンコク空港を使ったトランジットで、宿泊する際に使っています。朝食もお値段以上で、十二分です。
◇投稿日 2018年10月11日◇
KOICHI 日本
2018年9月 | 2泊滞在
便利な場所”
地下鉄、空港アクセス列車の駅に近く非常に便利な場所だった。周辺には店屋が少ないが、地下鉄で1駅行けばショッピングセンター等があり便利だった。
◇投稿日 2018年9月22日◇
Hideki 台湾
2018年9月 | 1泊滞在
エアポートリンクに近い”
二度目の宿泊です。エアポートリンクのマッカサン駅の近くなので朝の便(8時ごろ発)で帰る時に便利。ホテルは綺麗で自分には十分です。
◇投稿日 2018年9月8日◇
YUICHI 日本
2018年8月 | 1泊滞在
コスパの良いホテル”
スワンナプーム空港に行きやすいホテルと言う事で選びました。 金額考えると全般的に満足出来たホテルです。 スタッフの応対も問題無し。
◇投稿日 2018年9月1日◇
TATSUNORI 日本
立地が良い”
MRTペッチャブリ駅とARLマッカサン駅から近い。MRTペッチャブリ駅内にコンビニやスタバ等ができたのでより快適になった。 部屋の内装は綺麗で清潔。
◇投稿日 2018年8月21日◇
AKIMASA 日本
2018年8月 | 1泊滞在
バンコクの定宿”
ALRマッカサン駅、MTRペチャブリー駅からすぐ。 深夜アソークからタクシーで約50バーツ。
◇投稿日 2018年8月19日◇
MASAYUKI 日本
2019年1月 | 1泊滞在
駅から至近”
エアポートリンクのMakkasanかMRTのPhetchaburiから直ぐ近くにあります。翌日の早朝便を利用する時は 6時過ぎのエアポートリンクに乗るために必ず利用しています。とにかく便利です。
◇投稿日 2019年1月7日◇
JUNXIA 日本
2019年1月 | 3泊滞在
料金安い 駅に近い 設備は期待しない方がいい”
まずは料金が安い。化粧水などはもちろんなかったです。スリッパ、歯ブラシなど、毛剃り、もなかった。スリッパをフロントに求めに行って貰った。部屋が広い。空港ラインのマカサン駅に近い。朝食を食べなかったので、ノーコメント。
◇投稿日 2019年1月7日◇
AKIRA 日本
2019年1月 | 2泊滞在
標準的なビジネス”
駅から近いが、路地から一本入ったところにあり、初めてだとちょっとわかりにくい。 朝イチの空港アクセスのため、駅近を選んだが、駅までのアクセス通路が10分前にしか開かず、知らないと焦る。 設備や清潔さは良い。通路の音がよく聞こえる。 歯ブラシがなく、タオルがボロい。他は標準的。
masafumi
2018年11月 | 3泊滞在
なんといっても駅から近い‼”
エアポートレイルリンクのマッカサン駅前、地下鉄の駅からでも徒歩5分以内という事で予約をしましたが、その通りでバンコク中心街へもバスやタクシーでも5~6分という場所で最高のロケーションでした。 朝食も日本人にも対応している食事でした。 次回も是非とも利用したいですね。
◇投稿日 2018年12月1日◇
AYU 日本
2018年10月 | 2泊滞在
値段の割に良い立地”
日本円で約3000円ほどで予約しました。エアポートリンクのマッカサン、地下鉄ペップリーの目の前、アソークやナナにもすぐ行けるのにこの値段は良いと思います。部屋は普通ですがシャワーの温度や湯量も良かったです。 また、長所もビュッフェで美味しく値段の割にはお値打ちです。
◇投稿日 2018年11月7日◇
JUN スイス
2018年10月 | 4泊滞在
場所が便利”
エアポートリンク線、地下鉄、水上バス(ボート)の駅が近くどこに行くにも便利。 清潔でスタッフの対応も良かった。
◇投稿日 2018年11月3日◇
TOMIKOSHI 日本
立地は最高”
地下鉄ペップリー駅のすくそば 朝食はおいしかった。
◇投稿日 2018年10月11日◇
YU 日本
交通至便”
空港行き鉄道駅が近いので便利。地下鉄駅にも近い。
◇投稿日 2018年10月9日◇
2018年9月 | 2泊滞在
駅近で便利”
ちょいちょい宿泊しているが、部屋によっては、臭いが気になる。他は特に問題なし。
◇投稿日 2018年10月4日◇
2018年6月 | 2泊滞在
深夜スタッフの対応が×”
深夜スタッフの対応が悪く、2度と泊まりたくないホテルの1つ。立地としてはエアポートリンクが使えるのでとても良いと思ったので残念でした。この価格帯だったら仕方ないけど、スタッフ対応がしっかりしてるところが私が好きなので。
◇投稿日 2018年9月5日◇
HIROMI 日本
駅からは至近”
アメニティーが少なく持参する必要あり。
◇投稿日 2018年8月19日◇
nobuhiko 日本
2018年8月 | 1泊滞在
バンコク慣れしていれば。”
バンコクで公共交通機関が使い慣れしている人であればコスパは非常に高く私は又使いたいと思います! スタッフもチェックイン、チェックアウトとも手際よく時間の無駄なくすごせました。
◇投稿日 2018年8月18日◇
masao 日本
2018年6月 | 1泊滞在
エアポートリンクの駅に近い”
エアポートリンクの駅に近いので便利です。 悪いところはシャワールームの水がなかなか流れなくてたまっていったのが 気になりました。
◇投稿日 2018年8月14日◇
2017年7月 | 1泊滞在
前泊の為のホテル”
翌日スワンナブーム空港を利用するのに便利。
◇投稿日 2018年6月16日◇
2018年6月 | 1泊滞在
帰国日の前泊に便利”
マッカサン駅まで徒歩5分くらいなので、前泊に適している。アソークにも地下鉄で1駅なので夜も楽しく過ごせる。
◇投稿日 2018年6月16日◇
Horiguchi 日本
2018年5月 | 1泊滞在
エアポートリンクの駅に近く、MRTの利用にも便利”
スワンナプーム国際空港より、エアポートリンクで約20分、マッカサン駅の近くで、MRTペッチャブリの利用にも便利です。最近はMRT駅に食事場所などもでき、便利になりました。
◇投稿日 2018年5月27日◇
AKIMASA 日本
2018年5月 | 1泊滞在
バンコクでの定宿”
ホテルからMRT駅まで2分。 アソーク(スクンビット)まで1駅。
◇投稿日 2018年5月7日◇
Dear Akimasa, Warm greeting from FX Hotel Metrolink Makkasan! We would like to thank you for writing the time to complete your comments following your recent to visit at FX Hotel Metrolink Makkasan. We was please to review that you had en enjoyable to stay in our hotel. It is encouraging as our guest's satisfaction is our first concern. We hope we will have the pleasure of welcoming you again soon in FX Hotel Metrolink Makkasan. With best regards, The Management Teams FX Hotel Metrolink Makkasan.
◆返信日 2018年5月10日◆
MASASHI 日本
2018年4月 | 1泊滞在
コスパ最高です。”
エアポートリンク マッカサン駅から徒歩3~4分で値段が4000円弱。 寝れたらいいぐらい思って行ったらすぐにウェルカムドリンクのオレンジジュースを持って来ていただきスムーズにチェックインが出来ました。部屋もとても清潔で思っていた以上に良かったです。 また泊まりたい宿の一つになりました。
◇投稿日 2018年4月10日◇
2017年9月 | 1泊滞在
空港へ行くための宿”
いつも翌朝早くマッカサン駅からスワンナブーム空港へ行くために利用している。 4千円未満でこれだけの部屋は他にないと思う。 アソークまで地下鉄で1駅(歩いて行くのも好きだけど)なので夜も何ふじゅうなく過ごせる。
◇投稿日 2018年3月21日◇
Tadao 日本
2018年2月 | 2泊滞在
非常に満足”
エアーポートリンクの駅の近くに有ります、早朝の便だったので利用しました。
◇投稿日 2018年2月27日◇