いますぐ予約 ▶▶ FX ホテル メトロリンク マッカサン

Reviews of FX ホテル メトロリンク マッカサン (FX Hotel Metrolink Makkasan)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

YOSHIHARU 日本
2019年5月 | 5泊滞在

2回目の利用です”

マッカサン駅が直ぐ北側なのでスワナプーム空港の利用時にはとても便利です! 地下鉄ペチャブリーMRTと水上バス(パトナムやボーべ)も近いので便利です! ただ近くにレストランや屋台が無いので食事は遠くへ出掛けないと行けません。 コンビニは2ー300m西にセブンイレブンが有ります。 帰りに23㎏の荷物をスタッフがマッカサン駅の連絡通路まで徒歩で200m位運んでくれました。助かりました。有り難うございます‼

◇投稿日 2019年5月17日◇
Naoto 日本
2019年5月 | 1泊滞在

早朝便利用時に最適”

復路が早朝便だったので、少しでも空港にアクセスがいいホテルをと考えて利用しましたが大正解でした。 夜しっかりソイカで遊んだ後にホテルに帰って寝て、翌日はドアドア30分で空港に着けます。 ARLマッカサンまではホテルを出て左⇒右⇒左に進んで道を渡ればすぐ階段があります。階段が厳しい人はホテルを出て右⇒左に進んで信号を渡ってMRTペッチャブリからの連絡通路を利用してください。 建物と部屋は普通にきれいです。アメニティは少なめなので歯ブラシとスリッパは用意して行きましょう。 また早朝便の際は利用させていただきます。

MITSUMI
2019年4月 | 2泊滞在

最高!”

友人と2泊しました。正確には、帰りの飛行機が夜中1時半発だったので21時頃までHotelを使用しました。 マッカサン駅から近く、部屋も清潔でよかったです。 ただ、マッカサン駅から建物が見えているのになかなかHotelに辿り着けずうろうろしました。横断歩道がなく地下通路で繋がっています。地上に出てからも歩いて1分くらいの距離ですが、入口が見つけにくいのでgoogleナビで行くことをオススメします。 フロントの方も感じがよくいいHotelでした。

◇投稿日 2019年5月7日◇
atsuo 日本
2019年4月 | 1泊滞在

エアポートリンク他、公共交通機関を使うのに便利。”

今回は深夜到着→早朝出発のトランジットとして利用しました。エアポートレイルリンクのマッカサン駅から歩いて5分位の便利な場所にあります。部屋は清潔で十分広く快適でした。シャワーの湯温がぬるめでしたが、ここバンコクでは問題ないでしょう。総合的に満足度の高いホテルです。

◇投稿日 2019年5月12日◇
Michitaka 日本
2019年1月 | 2泊滞在

早朝スワンナプーム空港を利用者にお薦めのホテル”

空港直結の電車Airport LinkのMakkasan駅からすぐの場所に位置し、新しい施設の宿なので快適、早朝出発にはとても便利。電車は45バーツ、25分でもう空港です。ホテル近辺は再開発進行中なので、将来は駅への道も快適になるでしょう。今回のこの宿の南にある運河の橋の下に水上バスに乗れるASOK駅を発見。料金9バーツでプラトゥーナム(伊勢丹・ビッグCをはじめミシュランに載るピンクのカオマンガイの店などいっぱい店がある)まで行くける。波をけたてて進む水上バスはBTSに飽きた人におすすめ。バンコク空港乗り継ぎの時、この宿に一泊するだけでちょっと面白い体験が出来ますよ。

◇投稿日 2019年1月6日◇
Hiroshi 日本
2019年3月 | 1泊滞在

便利なロケーション”

今回トランジットの為に利用。乗り継ぎが早朝便の場合空港周辺もしくはラムカムヘン辺りで宿泊するのですが 今回は多少時間があり初トライ。場所はエアーポートリンクの駅から歩いてもすぐだし、スクンビットへ出るにも地下鉄で1駅なのでロケーションは良いと思います。しかしホテル近郊に食事する場所がない。コンビニも地下鉄構内にローソンがありますが小規模。センブンイレブンまでは少し歩きます。渋滞にからまず移動できるのは便利ですが、観光できて複数日宿泊するにはどうでしょうか。

◇投稿日 2019年3月12日◇
Saifu 日本
2018年10月 | 1泊滞在

便利なホテルでした”

翌朝早朝発の飛行機のために、スカイトレイン沿線沿いって事で選びましたが、値段も安く綺麗なホテルでした。スカイトレインのマッカサン駅から徒歩でも行けますが、他レビューにもあるように最短で行くと線路や渋滞している道路を横断しないといけません。1度BTS の方に行き、地下通路を通ってホテル近くの出口から上がる事もできます。 部屋はめちゃくちゃ広くはないけど、綺麗で使いやすい部屋でした。 周辺はローカルエリアなので、中級者向けです。 BTS の駅も近いので他のエリアに行きやすいので便利です。 何よりスワンナプーム空港にマッカサン駅から行けるのが便利でした。ただ、スカイトレインは大抵混むので、早朝利用とかで使う時の方がオススメのホテルかもしれません。 総合的にまた利用したいと思いました。

◇投稿日 2018年10月21日◇
2018年8月 | 2泊滞在

マッカサン駅近く”

エアポートレールリンクのマッカサンと,地下鉄のペッブリー駅に近いので,空港からの移動にはとても便利ですし,市街地にも出やすいですね。設備も値段の割によかったと思います。 ただ,他の方も記していますが,入り口が分かりにくいので,初めての方は迷うかもしれません。

◇投稿日 2019年5月19日◇
KIRISHIKI 日本
2019年4月 | 3泊滞在

立地よし”

空港からのアクセスがとにかく便利です。 地下鉄のペッチャブリー駅にも徒歩1分ほどなので、市内メインでホテルは寝るだけの方にはオススメです。

◇投稿日 2019年4月29日◇

Dear Kirisshiki, Dear Ricardo, On behalf to en tire. We would like to thank you very much for your valuable time to write your feedback and following to recent to stayed at FX Hotel Metrolink Makksan. It's very importance to us to reflect our selves. Your comment we are is raised for further development. We hope welcome you back to FX Hotel Metrolink Makkasan for next visit in Bangkok. Warm regards, Nantanee Innurak Operations Manager

◆返信日 2019年4月30日◆
TAKAAKI タイ

妥当”

妥当な値段(1,200THB前後なら)。 エアポートリンクがすぐ近くを通っているので、スワンナプームやBTSパヤタイ駅へのアクセスは良好。 ラチャダーナイトマーケットにもアクセスしやすいだろう。 朝食も必要最小限で、問題なし。 ジムも、一応ランニングマシンと鉄アレイ、腹筋台があり、最小限のトレーニングはできる。 部屋は清潔、シャワーなど水回りも問題ない。 この値段であれば、次からも利用したい。 ※夜遊びしたい人には完全に不向きな立地。

◇投稿日 2019年2月20日◇

Dear TAKAAKI, On behalf of entire. We would like to thank you very much for your valuable time tom write your feedback and following to recent to stayed at FX Hotel Metrolink Makkasan. It's very importance to us to reflect ourselves. Your comment we are is raised for further development. We hope welcome you back to FX Hotel Metrolink Makkasan soon Warm regards, The Management Teams FX Hotel Metrolink Makkasan

◆返信日 2019年2月21日◆
mitsunobu 日本
2019年1月 | 5泊滞在

ARL・MRT・BTS・水上バスと、公共の交通機関すべてを使いこなせる最高のロケーション。”

まずは、スワンナプーム空港からARLで30分。 空港からのアクセスは最高です。 次に、MRTペチャブリー駅3番口のすぐ横なので、MRTを利用してのBTS各ラインへの乗り換え(スクンビット線・シーロム線)それから、ヤワラートの中華街やチャトチャックマーケット、人気のトレインマーケットラチャダーにもMRT一本で行くことができるのでアクセス抜群!タクシーを利用することもほとんどありません。ホテルからアソーク方面へ5分程歩けば、センセープ運河のアソークPIAから水上バスも利用できるので、プラチナム方面なら15分で行けます。とにかく、公共の交通機関を使いこなせる最高の立地です。 ホテルスタッフの方達も、皆さんがフレンドリーで気持ちよく滞在できました。 ただ、空港へのアクセスが良すぎる為かトランジット等での短期宿泊が多いようで、部屋の方は至ってシンプルなビジネスホテルと言った雰囲気です。キッチン等の設備や食器類はありません。バンコク観光をアクティブに行動する方にはオススメですが、ホテルライフを求める方向きではないと思います。

◇投稿日 2019年1月16日◇
toshiya
2019年1月 | 1泊滞在

帰国の前日に宿泊”

帰国の前日に1泊しました。 翌日朝6時にチェックアウトでしたが、丁寧にご対応いただきました。 1階のレストランもきれいでしたが、バンコクエアの機内食でおなか一杯だったため、利用できませんでした。(部屋にメニューがありました) 7階にはフィットネスルームやスイミングプールもあり、声をかけてくれたインド人らしき男の子が使う時に一緒に行きちょっとだけ覗きました。ちょっと汗をかきたいときには便利です(7階の部屋に宿泊でした) 部屋もきれいで備え付けのガウンが便利でした。 立地も駅近で遊びにいくのはいい場所だと思います。 フロントにはお寿司の出前チラシ(日本語)がありました。

◇投稿日 2019年1月6日◇
3.2
Hajime シンガポール
2018年12月 | 4泊滞在

スタッフの対応や設備が非常に悪い”

とにかくフロントのスタッフの対応が悪い。男性のMr Sunというスタッフは特にひどい。また使い古したスリッパを置いている、シーツは取り替えない、カードキーとインターネットは宿泊途中で切られる、などなどこんなにひどいホテルは初めて。agodaの評価が高かったので選んだが、実際に泊まった感想とのギャップの大きさにビックリ。このホテルは、外観は新しくしているが中は古く、スタッフの対応も悪いので絶対にオススメしない。私のようにせっかくの旅の思い出がひどいものにならないようにagodaの評価は信用しない方がいいかも。

◇投稿日 2019年1月4日◇
mika 日本
2018年12月 | 3泊滞在

バンコクへ行ったらまた利用します”

エアポートレールリンクからのアクセスも良く (ホテル前の道は若干ボコボコしているのでスーツケースを 転がすのは少し大変ですが距離が短いので問題なし) スタッフもとてもフレンドリーで感じが良かったです。 スクンビットへ行くのにとても便利です。 私はクリスマスの時期に3泊利用しましたが 最後の夜部屋に戻ったら 机の上にサンタのパッケージのクッキーが 置いてありました。 クリスマスでしたのでホテルからのプレゼントでした。 心温まることをさりげなくしていただけたので チェックアウトの時にお礼の言葉を伝えました。 またバンコクへ行く時には利用したいです。

◇投稿日 2018年12月26日◇
2018年11月 | 1泊滞在

空港アクセスが便利”

駅から近いので、帰りの便が早朝の人にとっては便利。 繁華街へは少し遠く感じるが、それでも気になるほどではない。 設備はきれいだった。

◇投稿日 2019年3月1日◇
Makiko アイルランド
2017年2月 | 3泊滞在

駅近!綺麗!安心!”

バンコク短期滞在で利用しました。エアポートリンクから見えるすぐそばにホテルがあり、またメトロのペチャブリ駅も徒歩数分、移動にすごく便利です。となりのスクンビット駅までも徒歩で20分かからないのであるけます。また、メトロ駅わきのアソークピアからボートで、11バーツでプラトゥナムピアまで行けます。部屋は綺麗でベッドも快適、湯沸かし器、ヘアドライヤー、セーフ、全てあります。シャワーしかなかったのが残念でした。朝食もふつうにおいしかったし、スタッフもみなさん感じがよかった!ひとり旅で利用しましたが、安心して泊まれるホテルでお値段もよし。次回もバンコク短期滞在で利用します。

◇投稿日 2017年2月6日◇
2016年12月 | 1泊滞在

エアポートリンクの利便性◎”

ユニコ時代から利用してますが、早朝便で帰るため確実に時間が読める当ホテルを利用してます。 マッカサン駅からは10分もあればホームに着きます。 決して広くはありませんが一人過ごすには十分な広さで設備も整ってます。 周辺にコンビニはありませんが、3分ほど歩いたところにセブンイレブンがあります。 価格に関してはユニコからFXに変わって高くなったため★三つとしました。 ナイトスポットには向いてませんが、早朝便利用の方には良いと思います。

◇投稿日 2016年12月15日◇
Yoshihiro 日本
2016年11月 | 1泊滞在

好立地です”

🅱Ⓜ️🅰利用に好立地です!スタッフの感じも良くて、快適でした。チェックイン アウトもスムーズでしたよ。バスタブはありません シャーワーの出はやや弱かったですが問題有りませんでした。掃除が行き届いて居ました。朝食はしていないのでわかりません…。エアポートリンクを利用してスワンナプーム MRT利用してチャトーチャックからのドンムアンにしない渋滞を避けての移動に最適でした。BTS利用でアソーク ナナ サイアムなども便利でしたよ。プロンポンからメータータクシーで約50パーツでした。カップル利用でエカマイからパタヤ移動でしたが、コスパ納得のホテルでした。

◇投稿日 2016年11月13日◇
YUICHI 日本
2016年6月 | 1泊滞在

コスパ良し”

今回はエアポートリンクから近いこともあってトランジットホテルとして利用しました。 事前にアーリーチェックインの希望をしていたので、スムーズに朝からチェックイン出来ました。 ホテルの施設も問題無しです。 交通の便は近くに地下鉄の駅が有るのでそれを中心に動く人なら問題ないでしょう。 ただ周りの道は高確率で渋滞しているので、タクシー、車移動の人は他のホテルが良いと思います。 後ホテル周辺には余り食事場所が無いです。

◇投稿日 2016年6月20日◇
Junichiro 日本
2015年8月 | 1泊滞在

日本大使館にも行きやすい”

立地 価格 Wi-Fi

バンコク滞在時の定宿です。エアポートリンクの駅と地下鉄の駅の近くで、どこへ行くにも便利です。アソークへは地下鉄でひと駅でBTSに接続できます。今回は日本大使館に用事があったのですが、地下鉄で直接最寄り駅のルンピニーまで行けますしとても便利です。定宿にしはじめた頃に比べると建物が古くなってきた感はありますが、まだきれいな方だと思います。以前とても不満だったインターネットの接続が改善されていてとても快適でした。まだしばらくはここを使うと思います。

◇投稿日 2015年8月29日◇
Toshihiko 日本
2015年8月 | 1泊滞在

名前が変わって”

空港への利便性、価格、スタッフの対応

Unico Premier Metrolinkの頃から何度も宿泊していますが、名前が変わってからは初めてでした。部屋の設備としては、ローブとスリッパがなくなり、冷蔵庫のビールなどのミニバーがなくなり、代わりに水道臭かった飲料水の質が良くなった、というところ。コンビニは徒歩2分ほどの所にありますので、大きな不自由はないですが、特に雨期には面倒くささを感じます。全体には便利なビジネスホテル、というスタイルです。バンコクトランジットの際にはまた利用したいと思います。

◇投稿日 2015年8月10日◇
MASATO 日本
2015年2月 | 1泊滞在

最寄り駅で選ぶなら”

最寄りがマッカサン、値段が手頃、朝食もまずまず

MRTペチャブリ3分、ARLマッカサン5分程度の立地。 最終日などエアポートレイルリンクを利用する場合、荷物を預け身軽に行動できるのが便利。 (MRTは荷物チェックもあるので) 普段使いでもMRTの駅が近いので便利ではある。周辺は大したものはない。 アップグレードしたと言われたがツインになっていた程度なので、 部屋は普通程度以上は期待できない。一応ジムとプールがある。 WiFiはスマホでは感じなかったが、PCでは遅かった。

◇投稿日 2015年2月12日◇
watanabe 日本
2014年11月 | 1泊滞在

これからに期待したいホテルです。”

鉄道(空港連絡線と地下鉄)の駅からの近さ、機能的な部屋の造り、カフェの快適さ

新築から間もない施設であり、外国からの旅行者に対応できるような方向で努力している姿勢が見受けられました。 訪タイ初日と最終夜に、間を2日間空けての利用でした。 初日は高層階で眺めも良く、快適で問題なしでしたが、最終日は日のささない部屋でそれ自体は不満はないのですが、 虫(ダニ?)が大量に這い回っていて、これは大問題だと思います。 ただし、処理を頼んですぐに駆除の対応を丁寧にしてくれたので、その姿勢は良とします。 朝食は一階のカフェで、内容はシンプルですが味も良く満足です。スタッフの笑顔が素敵でした。 交通の便利さと料金を鑑みると、充分高評価できるホテルです。今後も利用するホテルの候補としました。

◇投稿日 2014年11月26日◇
Michinori 日本
2014年8月 | 1泊滞在

エアポート・レール・リンク,MRT至近の交通の要所”

交通の便が良い,新しくてきれい,スタッフの対応が良い

翌日エアポート・レール・リンク で空港まで移動するつもりだったので,マッカサン駅近くのこのホテルを予約しました。地下鉄駅も近くなので交通の便はとても良いところです。地下鉄駅出口を出てすぐにホテルがわかりました。荷物が多い方はタクシーが楽だと思いますが,朝夕のラッシュの時間に空港に行くのであればエアポート・レール・リンクを利用した方が便利なのでお勧めできます。周りにはあまりお店とかないですが,50メートルほど離れたところにセブンイレブンがありました。近くの道路の大型車両のせいなのか,地下鉄のせいなのかわかりませんが時々,震度1くらいの揺れを感じました。日本ではどうということはないのですが,タイでは少し不安になります。禁煙室で喫煙したり,ドリアンの持ち込みをすると罰金をとられるようです。

◇投稿日 2014年8月27日◇
Hiroshi 日本
2014年7月 | 1泊滞在

便利ホテル”

駅近 便利 新しい

MRTペーブリ駅から見える距離にある新しいホテルです。便利で、機能的なホテルです。でもそれだけ。部屋はせまく ベッドのほかにデスクと椅子が一脚しかないので二人で宿泊すると一人はベドに腰掛けるしかありません。小さな窓を 開けると全面隣のビルの壁でした。このホテルは夜遅く到着した時の寝るだけのホテルだと思います。部屋でくつろぐ 気には全然ならない。朝食は普通。スクランブルエッグがどーんと作っておかれてるので色が変わっていました。

◇投稿日 2014年8月23日◇
SHUJI 日本
2013年12月 | 2泊滞在

交通の便が良い”

公共の交通機関が使える、スタッフの対応が良い、部屋が清潔

今回は2泊だけの短い滞在期間でしたが、地下鉄の駅から歩いて1分で、地下鉄をふんだんに使って動くことができました。また、立地的にもラマ9世通りとスクインビット通りの中間にあり、買い物に行くのもとても便利でした。フロントのスタッフの対応も親切で、デモについての場所を聞いたところ熱心に調べてくれて、アドバイスをしてくれました。部屋については、バスタブがなかったのは残念でしたが、掃除が行き届いていて綺麗で、快適に過ごせました。また次に行くときも利用したいと思います。

◇投稿日 2013年12月8日◇
Midori 日本
2013年10月 | 3泊滞在

駅に近い スタッフが親切(英語がすばらしい) ”

駅に近い スタッフが親切(英語がすばらしい)  どこへいくのにも便利でした

エアポートリンクまで 徒歩3分くらいです。最初は 迷うかなと思いましたが 看板もわかりやすいところにでていて いつも道に迷う私たちですが 今回は とても簡単でした。 工事中ということで プール ジムは使うことができませんでした。。。 ホテルから 徒歩4分くらいのところに水上バスがでていて 安くて 渋滞知らずでよかったです。 朝食は う~ん少し質素です。 でも ホテルのスタッフもいつも声をかけてくれるし いろいろな相談にも乗ってくれました。 また バンコク滞在には ぜひ利用したいです。

◇投稿日 2013年11月2日◇
2013年8月 | 2泊滞在

トランジットで、ちょっとバンコク観光も”

エアポートリンクとMRT駅近く。スタッフが親切。値段の割りに部屋がきれい。

プーケットの帰りに夜中3時バンコク発の飛行機で帰国する際、トランジットとバンコク観光を兼ねて2泊しました。 近所にはショッピングできるところはほとんどありませんが、交通の便が非常にいいところで、南北それぞれの方向に地下鉄で1駅行くと、大規模なショッピングセンターがあります。バンコク中心部にもBTSやMRTで問題なく行くことが出来ます。 ホテルの近くにタイ風焼肉バイキングレストランがあり、楽しく面白く食事が出来ました。 スタッフは親切で、チェックインの時もチェックアウトの時も非常に丁寧な対応をしていただけました。

◇投稿日 2013年8月25日◇
Toshihiko 日本
2013年5月 | 1泊滞在

ちょっとお洒落な駅前ビジネスホテル”

駅に近い、リーズナブル、セキュリティ

とにかく電車の便がよいのが一番の利点です。エアポートレイルリンクのMakkasan駅を出て徒歩3分、MRTのPetchaburi駅の3番出口のすぐ裏手にあります。空港の近くの安いホテルは送迎つきでも空港で結構待たされたり、ホテルからのミニバスが1時間に1本だったりしますので、時間が計算できるこのホテルはなかなかに魅力的です。 フロントの対応はスピーディとは言えませんでしたがフレンドリーでまずまず。セキュリティはエレベータからカードキーがないとその階へ行けない方式です。廊下、部屋の感じは何だかいかにも日本のビジネスホテルを思わせます(禁煙フロアではなかったせいか、臭いもビジネスホテルっぽかったです)が、室内は広いと言うほどではないけれどまあそれなりの居住性があり、室内の設備も効率的にセットされています。ネットは快適で、部屋ごとの接続台数制限もありません。テレビのチャンネルがちょっと少ないのが難点かも。朝食はメニューは多くはないですが、内容は結構良かったです。 空港へのアクセスを重視しつつ、コストを抑えたい、という方にはお勧めできる場所だと思います。

◇投稿日 2013年5月20日◇
atsuo 日本
2013年5月 | 3泊滞在

エアポートリンク、地下鉄、運河ボートの駅に近く、移動に便利。”

駅から近く移動に便利、新しく清潔な部屋、WiFi接続も問題ない。

上記のように公共交通機関を使うには便利。タクシーは周辺の道理がいつも渋滞しているのでちょっと不便。最寄のコンビニはペッチャプリーを西に2分位の所にあります。WiFiも問題なく繋がり、ロビーには無料PCが2台あります。朝食ブッフェは品数は多くないものの、毎日違ったメニューがあり飽きることもありませんでした。まだ新しいホテルなので部屋は清潔で十分広く快適でした。部屋のカードキーが無いとエレベーターが動かないのでセキュリティーは良いのですが、連れを部屋に置いて行動するときは、スタッフを呼んでエレベーター動かしてもらわないとならないのが面倒でした。総合的に満足度の高いホテルです。

◇投稿日 2013年5月10日◇
TETSUHIKO 日本
2013年3月 | 1泊滞在

立地が良く快適なホテル”

駅に近いので移動に便利

MRTペッチャブリー駅、空港鉄道マカッサン駅が近く、空港からのアクセスもいい。スタッフはとても親切だった。部屋は清潔で快適に滞在することができた。2人で泊まったのにカードキーを1枚しかもらえないのは残念だった。エレベーターに乗るのにもカードキーが必要なのだから2枚欲しい。ホテルの周囲に飲食ができるようなところがなく、セブンイレブンまでも歩くと若干遠いと感じた。細かい不満はあったが、総合的な満足度は高いホテルだった。

◇投稿日 2013年3月20日◇
naoto 日本
2012年11月 | 3泊滞在

JFが別途必要ですが、それ以外はいいホテルです。”

wifiは電波良い!

jfは有料とのことでした。私は二人で予約したので今晩は無料で良いですが、明日からお金取りますと言われました。 お持ち帰り重視の方は避けた方が無難です。 部屋は綺麗で、セーフティbox、無料ミネラルウォータ、アメニティグッズなど揃っているのでコスパは高いとおもいます。 朝食は1週間食べたら飽きが来ますが、数日だったら全然問題ないです。 スタッフはマナーが出来ているので不快な思いをした事はなかったです。 宿泊客は半分以上は中国人でした。 mrtは近く、タクシーはすぐに捕まるし、交通の便は良かったです。

◇投稿日 2012年11月29日◇
Junichiro 日本
2012年11月 | 13泊滞在

便利な立地できれいなホテル”

どこへ行くにも便利な場所

13連泊しました。エアポートリンクのマッカサン駅(徒歩5分)、地下鉄のペッチャブリー駅(徒歩一分)の近くです。空港から来ればすぐですし、地下鉄を使えばアソークにすぐに行け、BTSにも接続できます。立地はとても良いと感じました。ちなみに水上バスの船着場も近いです。 ホテルはまだ新しく、スタッフもとても親切でした。朝食付でしたが、特に豪華ということはありませんが必要にして十分という感じで、味も良かったです。 部屋の清掃を担当するスタッフもとても丁寧で、室内を裸足で歩いても足の裏が汚れませんでした。(タイの中・下級ホテルではスリッパがないと歩けないホテルが多い) 周辺には何もありません。歩いて5分ほどのところにセブンイレブン、中華料理の店。アソーク方面に歩けば10分ほどでレストランがあります。 一つ残念だったのは、無線LANが非常に不安定で、設定を見るとおかしな所も多く、その件を指摘したのですが結局直りませんでした。仕事でインターネットを使いたかったので選んだホテルだったのですが、ホテルを出てアソークのTerminal21(FreeWi-Fiあり。案内カウンターでパスワードをもらう)まで行って仕事をしました。

◇投稿日 2012年11月28日◇
RYOTA 日本
2012年4月 | 3泊滞在

ロケーションは良いが他は微妙”

MRTに近くてキレイ

いつもはペッチャップリ駅南側のbbhが常宿ですが、gwのためかプロモーション中のこのホテルと料金が一緒だったため新しいこちらのホテルを予約しました。エアーポートリンクから徒歩約5分mrtは1分です。mrtの3番出口から右側に見えています。この場所からだとタクシーで空港まで180bの30分以内(深夜・早朝)に着きます。スタッフの対応もよく部屋の掃除等もまつ毛一本落ちてない位綺麗にしてありました。タオルや予備のトイレットペーパーも置いてあり快適に過ごせました。あくまでもここはタイです、みなさんもチップを忘れずに置いて置きましょうね。緑の札1枚でいいので(自分は2枚)置いていない人との差がはっきりと出ますよ。(高級ホテルならまだしも安全とサービスは。。。)ちなみにホテルの周りには何もないので外出の帰りに必要な物は買っておいた方がいいです。

◇投稿日 2012年5月14日◇
YUTAKA 日本
2012年5月 | 2泊滞在

コストパフォーマンスが高い”

値段のわりには綺麗で空港からのアクセスがよい

4000円程度で泊まりましたが、ホテル自体が新しく清潔です。 最も良かったのは、空港から電車でマッカサン駅に降りれば、スーツケースを持っても5分程度で着くので、行きと帰りのアクセスは非常に楽でした。 また、徒歩1分には地下鉄があるのでスクムビットへのアクセスも1駅で行けるため、スカイトレインへの乗り換えにも便利なので、タクシーを利用を抑えて行動できます。 デメリットは近くにコンビニなどの店がほとんどないこと。0時には交通機関がタクシーだけになってしまうので、小物は買い込んでおくと楽です。

◇投稿日 2012年5月13日◇
Kazutaka 日本
2012年3月 | 3泊滞在

電車派は、一度試してみて下さい。”

スタッフの対応、部屋の清潔さ、洗練された家具

エアポートレイルリンクのマカッサン駅から徒歩1〜2分で着きます。タクシーを利用せずにバンコクを観光するには最適の立地。荷物を持ってホテルまで歩かずに済みますし、早朝/深夜便利用の方はギリギリまで遊べます。 部屋はとても清潔で、ブティックホテル的なインテリア。液晶テレビ、シャワーも新しく、スタッフの英語対応もしっかりしています。 私が滞在した時は“プレオープン”という事で、WiFiが一部不安定でしたが、特に問題はありませんでした。

◇投稿日 2012年4月2日◇
Tsuyoshi 日本
2012年3月 | 2泊滞在

プレオープンだったがホスピタリティはGood…ロケーションはベストに近い”

ホスピタリティと部屋、ロケーション

2回で延べ3泊利用。 プレオープンのキャンペーン中で安かった(50%オフ)ので利用してみたが、ARLマッカサンからは5分、MRTペブリなら1-2分というロケーションは自分にとってベストに近い(やや場所がわかりにくいのが難点か?) 部屋は結構広く、WiFiも完備なので長期ビジネス滞在にもおすすめできると思う。 ただ正式オープン時のラックレートが超となるとバスタブの無い部屋でここまでの価値があるかは微妙って気もする…

◇投稿日 2012年3月25日◇
ISHIWARI 日本
2012年3月 | 1泊滞在

スタッフの親切さに救われました”

スタッフ

空港からマッカサンに向かうエアポートリンクで財布を落としたことにチェックイン時に気づいたのですが、そこからのスタッフの対応にとても救われました。タイバーツの現金がなく困っており、フロントでお願いしたところ(フロントでも出来ない)、ホテルの近隣で両替できるところを探してくると出て行かれ、タクシードライバーを連れて来て下さいました。このホテルとは顔見知りらしく、レートも適正で、かつ少額の両替に対応して下さいました。 翌日には英語が通じる警察署も探して頂き、タクシー運転手に指示をして頂き、無事に届け出を済ませることが出来ました。 また、バンコクを離れオーストラリアに向かった5日間においても、スーツやその他の荷物を快く預かって下さり、戻ってきた時には笑顔で迎えて頂きました。マッカサン駅から歩くと10分程度かかりますが、BTSにはとても近いですし、今後バンコクを訪問する際は、こちらのホテルに宿泊したいと思います。

◇投稿日 2012年3月16日◇
NOBUHIRO 日本

無駄なし”

エアポートレイルリンクのマッカサン駅と地下鉄ペップリー駅に至近なので、その点は非常に便利。 それでもロケーションの評価を1tu下げているのは、コンビニが一寸遠いなと感じることと、食事処が少ないこと位で概ね不満はないです。 設備面でのマイナスは、バスタブ付きではないことと、カードキーがないと部屋の電気が使えないことです。

Mayumi 日本

移動に便利”

チェンマイからの乗り継ぎのため一泊しかしていませんが、エアポートリンクマッカサン駅からも地下鉄ペチャブリー駅からも徒歩5分という移動をメインで考えた場合はとても便利。近くにコンビニは2軒ほどありましたが飲食店は少ない印象で食べ物メインではおすすめはしないです。設備やサービスは全く問題なしです。

TAIKI 日本
2018年10月 | 3泊滞在

wi-fiが弱かった点だけが残念。”

立地とコストパフォーマンスの高さからいつも利用しています。 前回は下水の匂いが気になりましたが、今回は全く問題ありませんでした。 部屋も広めのところを当ててくれたので快適。 ホテルの部屋によって多少の当たり外れがあるかもしれません。 このホテルの気に入っている点は朝食が美味しい所。 種類こそ少ないですが、日本人が好む味つけのメニューが多いと思われ、 バンコクに来るときの1つの楽しみでもあります。今回も美味しかったです。 もちろん朝食なしでも、立地の良さから使い勝手の良いホテルかと思われます。 今回残念だったのはwi-fi。今回は接続が途切れる時があり、使い勝手が悪かった。 今まではそんなことなかったのに。回線が脆弱なのでしょうか。 利用者が多い時でもスムーズにアクセスが維持できるように改善してほしいと思います。 スタッフの対応も男性陣を中心に良好。 設備はスリッパ・髭剃り・歯ブラシ・バスローブはありませんでしたのでご注意ください。 値段が高くならなければ、次回以降も利用したいと思います。

◇投稿日 2018年10月19日◇
NAOYUKI 日本
2018年7月 | 4泊滞在

エアポートリンク駅に近い”

空港へ行くにも、スクンビット通りに行くにも、ヤワラ―方面に行くにも、ラチャダー方面に行くにもどこへ行くにも便利な立地。地下鉄の駅も近くにあり、交通の便については文句なし。ただ、近くにレストランとかバーとか商店がほとんどなく、コンビニも少し遠い。地下鉄の中にモールがあるが夜8時頃にほとんど閉まるので夜型行動パターンと合わなかった。  ホテルは基本食事がついていないわりにバンコクの同程度のホテルと比較すると、価格は若干高めである。 それを凌駕するだけの利便性がある。フロントの対応は抜群です。

◇投稿日 2018年9月16日◇
NAOYUKI 日本
2018年7月 | 1泊滞在

効率よくバンコクの各地点に移動できる場所”

エアポートリンク駅・MRT・センセーブ運河の船着き場・アソーク(BTSとのインターチェンジ)など主要アクセスポイントに近く短時間で移動できる点で場所は最高。ホテルの部屋は清潔で使い勝手良いが、バンコクとしては朝食なしでの値段では割高感もある。また、近くに商店が少なく、近くで何でも済ますというわけにはいかない。地下鉄内にモールがありローソンもあるが、午後8時頃に閉店してしまい、酒類も置いていないので不便だった。

◇投稿日 2018年7月19日◇
Hiroaki 日本
2018年5月 | 24泊滞在

部屋はきれいですが”

近くに10バーツ 3枚 or 4枚で動く洗濯機があるので30バーツ分コインに変更するようお願いしたのですが、そっけなくないと言われました。 別の日に他の受付の方にお願いした際は必至に探してくれて、20バーツ分はなんとか交換してもらえましたので、本当になくても何らの応対はして頂くべきではないかと思います。 あと部屋の鍵をレセプションに預けたのですが、失くされてしまったようです。 スクンビットから近いですし、部屋もきれいだったのでスタッフの対応は残念です。

◇投稿日 2018年6月5日◇
katsuhiro 日本
2018年4月 | 1泊滞在

夜中チェックイン”

夜に空港着だったのでエアポートリンク最寄り駅で検索し宿泊しました。 奇麗なホテルで駅からもちょこっと歩くけど近くてよかったです。エレベーターも鍵(カードキー)が無いと移動しないタイプでセキュリティーもしっかりしてるかと思います。コンビニまでは少し歩きますが(5分程度)。スタッフさんもみんな笑顔で気持ち良いです。 立地は良いと記載しましたが、少し路地を入ったところにあるので夜中は少し暗い感じに見えました。

◇投稿日 2018年5月28日◇
NOBUYUKI タイ
2018年5月 | 1泊滞在

良い”

I stayed one night for early flight 8:00AM at SWB airport. This hotel is near at Airport Rail Link "Makkasan" station. It is also located at the Asok-Petchaburi JUnction, so we can pick up taxi easily. If you have to use early flight but cannot afford to stay Airport Hotel (like me), this hotel may be good for staying. Accomodations are "thammadaa" but it is enough to sleep. Staffs are friendly and good impression.

◇投稿日 2018年5月24日◇
ダブル

駅近”

スワンナプーム、ドンムアンどちらの空港に行くのに便利な立地だと思います。

◇投稿日 2019年4月23日◇

Dear Eiji, On behalf of entire. We would like to thank you very much for your valuable time to write your feedback and following to recent to stayed at FX Hotel Metrolink Makkasan. It's very importance to us to reflect ourselves. Your comment we are is raised for further development. We hope welcome you back to FX Hotel Metrolink Makkasan soon. Warm regards, Nantanee Innurak Operations Manager

2019年4月 | 2泊滞在

移動に便利”

システムを変えたからか、WIFIが弱くなったような気がします。

◇投稿日 2019年4月23日◇

Dear Eiji, On behalf of entire. We would like to thank you very much for your valuable time to write your feedback and following to recent to stayed at FX Hotel Metrolink Makkasan. It's very importance to us to reflect ourselves. Your comment we are is raised for further development. We hope welcome you back to FX Hotel Metrolink Makkasan soon Warm regards, Nantanee Inuurak Operations Manager

HIROSHI 日本
2019年4月 | 5泊滞在

立地”

バンコクの主要交通機関が使い安く便利な立地です。 大きなスーツケースを持って移動するのには大変ですが地下鉄利用、空港までの電車移動には便利です。 車移動は渋滞するので向かないかもしれません。 夜遊びには不向きです。

5.6
Hitoshi 日本
2019年4月 | 1泊滞在

ロケーションはいいけれど”

ロケーションはいいけれど、エアコンの室外機がうるさくて眠れませんでした。

◇投稿日 2019年4月21日◇

Dear Hitoshi, On behalf of entire. We would like to thank you very much for your valuable time to write your feedback and following to recent to stayed at FX Hotel Metrolink Makkasan. It's very importance to us reflect ourselves. Your comment we are is raised for further development. We hope welcome you back to FX Hotel Metrolink Makkasan soon. Warm regards, Nantanee Innurak Operations Manager

Ryohei 日本

便利”

定宿1がいっぱいだと利用します。 MRTとエアポートリンク、南線、運河バスに駅近です。 セブンには少し離れます。 食事処に無さそうですが、慣れると見えてきます。

◇投稿日 2019年3月7日◇
NOBUO 日本

立地良し”

空港アクセスが良く、地下鉄駅もすぐそばにある。付近に店は少ない。アメニティは少し残念。

◇投稿日 2019年2月12日◇
HIROYASU タイ
2019年2月 | 1泊滞在

良いトランジットホテル”

ホテルに入るソイが見つかりにくいのですが、わかってしまえば簡単です。 部屋は綺麗です。 Wifiは遅いし、途切れるので、使えないと思ったほうが良いです。 総じて、良いトランジットホテルです。

◇投稿日 2019年2月11日◇

良い”

駅から近いし、空港へはすごく便利な場所。 また機会があれば泊まりたい

◇投稿日 2019年1月27日◇
Kenichi 日本
2018年12月 | 1泊滞在

駅ちか便利”

チェックイン時にお願いすれば喫煙の部屋にしてくれます。 事前にリクエストしてもたいがい通ってない。 タイのホテルではお馴染みですがドリアンは持ち込み禁止です。

◇投稿日 2018年12月29日◇
2018年12月 | 1泊滞在

まさかの停電”

スワンナプームで深夜便、早朝便の時は大抵ここです。今回、チェックインしてシャワーを浴びていたら、停電してシャワーまで止まってしまいました。2時間くらいで復旧しましたが、その間何もアナウンスが無かったのは少しマイナス。

◇投稿日 2018年12月27日◇
Tamito 日本
2018年12月 | 2泊滞在

申し分なし”

利便性最高でした。打合せで次のフライトに乗り遅れそうでしたが、このロケーションに救われた感があります。すぐ目の前が大きな通りなのでカーテンを開けていると部屋の中はよく見えると思う。

◇投稿日 2018年12月25日◇
MASANOBU 日本
2018年12月 | 2泊滞在

とても便利”

交通が便利。MRTから近いだけでなくエアポートリンクにも直結。ただコンビニなど買い物ができる場所が近くにあまりない。

◇投稿日 2018年12月9日◇
Kenjiro
2019年4月 | 5泊滞在

経済的と便利さ”

場所がすごく場所がすごく便利値段も経済的にで満足できる。

◇投稿日 2019年4月7日◇
Hibi
2019年2月 | 2泊滞在

非常に近い”

マッカサンの駅からすぐ、Phetchaburi Roadからだと入口が少しわかりにくい。

◇投稿日 2019年2月10日◇
Kazumi 日本

良い”

スタッフも親切で、ロケーションも抜群でした。 ただし、シャワーのお湯が出なかった点、これだけはマイナスでした。

◇投稿日 2019年1月27日◇
2018年11月 | 1泊滞在

コスパはいい方だと思う。”

ドンムアンから29番のバスでモーチットまで行き、地下鉄に乗り換えて約1時間ほどでした。

◇投稿日 2018年12月2日◇

便利”

とにかく駅近。久しぶりに朝食込みにした。品数は少ないが味は結構いい方だと思う。

◇投稿日 2018年12月2日◇
hiroshi 日本
2018年8月 | 1泊滞在

トランジットに便利”

空港トランジットに便利なホテルです。1階レストランも美味しいです。

◇投稿日 2018年11月30日◇
NAOTO 香港
2018年11月 | 2泊滞在

立地は良い”

空港や繁華街に簡単に行ける駅前という立地を考えれば納得ですが、タイでこの金額ならもう少し高クオリティーが欲しい。

◇投稿日 2018年11月25日◇
KOICHI 日本
2018年9月 | 2泊滞在

便利な場所”

地下鉄、空港アクセス列車の駅に近く非常に便利な場所だった。周辺には店屋が少ないが、地下鉄で1駅行けばショッピングセンター等があり便利だった。

◇投稿日 2018年9月22日◇
Hideki 台湾
2018年9月 | 1泊滞在

エアポートリンクに近い”

二度目の宿泊です。エアポートリンクのマッカサン駅の近くなので朝の便(8時ごろ発)で帰る時に便利。ホテルは綺麗で自分には十分です。

◇投稿日 2018年9月8日◇
YUICHI 日本
2018年8月 | 1泊滞在

コスパの良いホテル”

スワンナプーム空港に行きやすいホテルと言う事で選びました。 金額考えると全般的に満足出来たホテルです。 スタッフの応対も問題無し。

◇投稿日 2018年9月1日◇
TATSUNORI 日本

立地が良い”

MRTペッチャブリ駅とARLマッカサン駅から近い。MRTペッチャブリ駅内にコンビニやスタバ等ができたのでより快適になった。 部屋の内装は綺麗で清潔。

◇投稿日 2018年8月21日◇
AKIMASA 日本
2018年8月 | 1泊滞在

バンコクの定宿”

ALRマッカサン駅、MTRペチャブリー駅からすぐ。 深夜アソークからタクシーで約50バーツ。

◇投稿日 2018年8月19日◇