いますぐ予約 ▶▶ グロリア プリンス ホテル タイペイ

Reviews of グロリア プリンス ホテル タイペイ (Gloria Prince)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

AKIMASA 日本
2019年5月 | 1泊滞在

最高!”

林森北路のやや交通量の多い道路に面しているため、音は少し気になるが大きな問題はない。 駅から遠くなくいろいろなところへ行くのに便利だった。スタッフの接客が良かった。

◇投稿日 2019年5月7日◇

Akimasaさま、 この度は、グロリアプリンスホテル台北へご宿泊いただき、 誠にありがとうございます。 レビューへのご記入ありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 また、この度は過分のお褒めをいただきまして、身にあまる光栄と存じます。 当ホテルといたしましても、引き続きお客様へ満足いただけるサービスを提供できるよう 邁進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 グロリアプリンスホテル台北担当者

◆返信日 2019年5月11日◆
KOHEI 日本
2012年10月 | 1泊滞在

観光の拠点に最適”

アクセス至便、お土産探しが楽、夜遊びにも事欠かない

友人に会う為に宿泊しましたが、繁華街である森林北路に面している事もあって周辺は賑やかです。レセプションの担当の方の中には日本語が出来る方もいらっしゃいますし、ベルボーイの方の中にも日本語を話せる方がいるようです。部屋は清潔感があり、快適な滞在でした。繁華街の中心地にある為、食事なども困りませんし、少し歩いて地下鉄に乗れば主要な観光名所へのアクセスも便利です。周辺にはHSBCの支店があり、ATMの利用は非常に便利でした。またホテルから徒歩圏にもお土産屋さんがたくさんあり、時間が無い時にはホテルの周りでお土産を買ってしまえます。ホテル内に併設されているレストランはフレンチ(だったと思います)でやや高級ですが、それなりにおいしかったです。

◇投稿日 2013年7月15日◇
YOSHIYUKI 日本
2011年7月 | 1泊滞在

日本のビジネスホテルのような印象”

日本語が通じる。買い物するにはとてもよいロケーション

桃園空港からエバーグリーンのバスでMRT双連駅まで行き、そこから徒歩10分弱でアクセス可能。ポーター含めホテルのスタッフは多くが日本語を理解し、接客の姿勢も気持ちよく問題なし。ただ、部屋が想像していたより狭く、バスルームも浴槽はついていましたが、最低限の広さという感じ。日本のビジネスホテルのようなところだとイメージすればいいかと思います。チェックアウト後3日間台南へ行く予定があったのですが、その間余分な荷物を預かってくれました。もちろん無料。

◇投稿日 2011年7月17日◇
HYAKUTAKE 日本
2019年1月 | 3泊滞在

ロケーションがいい”

近くに徒歩圏内に夜市や お勧めの台湾料理屋がいっぱいあり大変便利 部屋のキレに掃除されてて 充分満足できる

◇投稿日 2019年1月19日◇
hitoshi 日本
2018年10月 | 2泊滞在

日本語対応完璧でした。”

日本人の宿泊客も多く 立地も申し分なく 便利でした。

◇投稿日 2019年1月8日◇
YUKIE 日本
2018年8月 | 2泊滞在

リッチも便利です”

台北駅からタクシーで10分程度。 ホテルの周りにもコンビニ、食堂があるので、そとで食べるのも便利です。ホテルの中の洋食も雰囲気、サービスともに満足でした。

◇投稿日 2018年8月27日◇

YUKIE 様 このたびはご宿泊をいただき誠にありがとうございました。 またお時間を割いてのご投稿をいただき、重ねて御礼を申し上げます。 グロリアプリンスホテル台北でのご宿泊を楽しんでいただけましたら幸いです。 今後ともお客様が安心してお寛ぎをいただけるホテルとして、努力をしてまいる所存でございます。 また次回のお越しをお待ちいたしております。 グロリアプリンスホテル台北担当者

◆返信日 2018年10月16日◆
SATOSHI 日本
2018年5月 | 1泊滞在

スタッフの対応は気持ちがいい”

日本語が話せるスタッフが多く、レストラン予約も快く引き受けてくれる。部屋の設備は古いが大きな問題はない。トイレの水の流れが弱く、2回ぐらい流す必要があったぐらい。お菓子がおいてあったが、自分も含めて有料なのか無料なのかよくわからない人が多かった。食べたが料金は取られなかった。朝8時半にハウスキーピングでベルを鳴らすのはいかがなものか?翌日からはDO NOT DISTURBを忘れないようにした。全体として満足できると思った。

◇投稿日 2018年5月19日◇
CHIKAKO 日本
2016年9月 | 3泊滞在

古いけどコスパは良いホテル”

同行したお客様がこのホテルを予約していた関係で、便宜上私もこちらに泊まることになりました。 スタッフは日本語も堪能で対応もとてもよく安心して利用できました。 ロケーションは、レストラン、コンビニ、マッサージが豊富にあり困ることはありませんでした。地下鉄がもっと近いと良いと思います。仕事で地下鉄をよく利用する私には2ブロック先の双連駅はちょっと遠く感じます。 部屋は、安いタイプの部屋の割には十分すぎるくらい広く満足でした。バスタブは古くて浅すぎて使いづらいです。リノベーションを期待します。あと、テレビのリモコンの使いづらさはひどいです。反応しないどころか、最初はどうやったらテレビが映るのか、、、そこから?って感じくらいでした。 また、レビューでワイファイが使えないホテルであるというのをよく見かけましたが、利用できるようになっており、問題なくつながりました。 気になる点は書きましたが、総合的に見ればコスパの良いホテルだと思います。

◇投稿日 2016年11月8日◇
Yasuhiro 日本
2014年8月 | 3泊滞在

立地便利。値段の割りに満足度が高いです”

交通アクセス立地の良さ、日本語がほとんどOK、日本の新聞付

(クイーンサイズ・エグゼクティブ 1名で宿泊)立地は非常に便利な場所に有ります。MRT駅からも徒歩で6~8分圏内です。またホテルの目の前にHSBC(銀行)があったり、ファミマ(全家と書きます)がありますので、平日のHSBCでの両替(VISA JCB、Master , AmexならHSBCのATM操作で現地通貨で引き出せます)や、徒歩30秒で夜中のちょっとした買出しでコンビニでの買い物も便利です。ちょっと歩くと、繁華街や飲食店も多くて、食べるものには困りません。有名な水餃子のお店なども徒歩圏内です。ホテルですが、ベルボーイ、フロントスタッフ、2Fレストラン、1Fカフェはほぼ日本語がOKのスタッフが常駐しています。メイドさんもカタコトながら日本語OKです。また日本語の新聞が部屋に毎朝届けられます。室内はクラシックな落ち着いた配色で、とても清潔に保たれています。ノートパソコンで仕事をするにも、椅子も上級役員用の革張りで、デスク、電源(デスク周りに3個あります)、はじめからLANケーブルも完備していて、仕事でも便利です。洗面台や浴槽も非常に綺麗にされています。いままで、近くのホテルのアッパークラスに宿泊していましたが、値段もほとんど変わらず、こちらのほうが良かったです。トイレはウォシュレットですが、日本のように高性能では有りません。ちょっとコツがいります。

◇投稿日 2014年8月13日◇
Koichi 日本
2012年12月 | 2泊滞在

スタッフのサービスは最高。5つ星にも納得”

スタッフのサービス、設備、ロケーション文句なし

設備が少し古いのですが、気になるほどではありません。 出張として使うにはシングルルームで良いと思いました(個人的に感想は違うと思います) シャワートイレが完備されていました。台北のホテルではまだまだ少ないので、価値があります。日本のホテルに滞在しているかのようでした。 あいにくの雨でしたが、エントランスで毎回傘を貸してくれましたので、不便や雨の憂鬱さを軽減してくれました。 スポーツジム等も充実しています。サウナもドライ・スチーム両方あります。

◇投稿日 2012年12月13日◇
Takeshi 日本
2012年11月 | 14泊滞在

まるで日本に居るかのようなサービスを受けることが出来ます”

日系のホテルで、従業員さんの多くが、日本語を話すことができます。

2週間にわたり、滞在しました。 一番楽を出来たのは、従業員さんの多くが日本語を話せるので、気楽に過ごせる点です。また、気配りや笑顔も台北ではトップクラスと思います。 地下鉄シュアンリエン駅も徒歩で5分程度ですので、非常に移動が便利でした。 バスタブもあるので、十分に身体を休めることが出来ますし、空調のオンオフや温度調整も各部屋で行うことが出来ます。 残念なのは、Wifiが4階のビジネスルームエリアだけなこと。 これもタイペイフリーのWifiを松山空港などで申し込みすれば、無料でWifiを使えますから、問題ではありません。

◇投稿日 2012年11月20日◇
kanda 日本
2012年10月 | 2泊滞在

取引先も近いのでいつも利用しています。”

立地が便利

台北は他の都市に比べてホテルの選択肢が少ないように感じます。 そのため価格の割にワンランクかツーランク低いホテルになりがち。 同ホテルははじめて台北へ行った際に、日本人も多いというので宿泊した経験からその後もずっと利用しています。 フロントには日本人も多く、スタッフも日本語対応がほぼ可能です。 適度なサービスで使いやすい部屋、家族旅行での使用もいいと思います。 仕事柄様々な地域でホテルに宿泊しますが、いつもこのホテルには140ドルくらいで宿泊していますが、100ドルくらいの感じがします。台北はホテルが高いのかな。。

◇投稿日 2012年11月12日◇
MAKIKO 日本
2012年6月 | 3泊滞在

サービスが良いホテル”

フロントからベル、ドアとスタッフの対応・サービスが良い

朝食は種類が少なく残念ですが、ホテルのサービスレベルが非常に高く、どのセクションの方も対応が良く、気持ちよくステイできます。 フロントはもちろん、ベル、ドア、レストランの方まで日本語が通じます。 トイレも海外には珍しいウォシュレット付ですし、改装したタイプの客室は清潔で快適です。 駅までは若干歩きますが、タクシー移動が多い台湾だと特に不便ではなく、街の中心部にあるため、ビジネスにもレジャーにも最適です。 DFSまで徒歩で行けます。

◇投稿日 2012年6月20日◇
naoko 日本
2012年4月 | 2泊滞在

立地も良く、日本語がパーフェクトに通じるホテル”

日本語がパーフェクトに通じる、部屋が清潔、地下鉄駅が近い、

50代女性の独り旅でした。スタッフはどの人も日本語ができ、とても親切に対応してくれました。 地下鉄の駅から一本道を歩いて5分ぐらいのところにあり、場所もとてもわかり安かったです。 ホテルの前にセブンイレブンもあり、ローカルな飲食店もたくさんあり一人でも食事には困りませんでした。地下鉄駅周辺にも飲食店がたくさんあり、ホテルとは反対方向に5分ほど歩くと、食べ物屋ばかりの 夜市が出ていてにぎわっていました。 観光する場所への移動も地下鉄で10分から20分でできます。士林夜市で遅くなってもタクシーですぐに 帰れます。ホテルの部屋は清潔で広さは十分にあり、申し分ありませんでした。朝は日経新聞が入ります。 部屋でインターネットもできます。また利用したいです。

◇投稿日 2012年4月28日◇
2.7
2012年2月 | 2泊滞在

最悪なホテルでした。”

特にない

家族で滞在したのに、自分だけちがうフロアにいかされた。。 部屋があまりに寒く、クレームしたところ、空調はセントラルで管理しているから変えられないといわれ、ヒーターと毛布をもっていくといわれた。部屋にいる間は毛布にくるまっていた。 このヒーターが原因のようで、シャワールームの電源が突如切れてしまい、 修理が必要に。朝で時間がないのに、扉を開けたまま作業をするから、本当に寒かった。 もう泊まりません。

◇投稿日 2012年2月22日◇
nanaho 日本
2012年2月 | 3泊滞在

スタッフのサービスがよく、アクセスもよい!”

水回りがきれいで、部屋も広い。

アップグレードして頂き隣の新館の方へ宿泊しました。 ワンルームのマンションといった感じで台所も完備、部屋が広くベッドの寝心地も最高でした。 なによりトイレがきれい!日本人にはすごく有難い。 スッタフも皆さん日本語は通じますが、少し複雑な内容になると回答が英語に変わる時もあります。簡単な英語なので問題はないかと。 駅は若干離れていますが途中に色々色々お店があって楽しいです。朝には市場もたってました。中山の方から歩いても楽しいのでお勧めです。 お部屋が良すぎて台湾を去るのが悲しくなったほどです。もちろん台北自体が魅力的な街であったことも大きいですが。 また泊まりたいホテルです。

◇投稿日 2012年2月9日◇
inoue 日本
2012年1月 | 3泊滞在

好立地”

好立地・日本語新聞サービス・日本語を話すスタッフ

立地は抜群。 松山空港までタクシーで10分。 東西南北、主たる観光地のどこにでもタクシーで10-15分。 到着が12時前だったにもかかわらず、部屋を利用できました。 スタッフは日本語を話し、親切です。 インフォの方は、とことん調べてくれます。申し訳ないくらい。。。 同行した友人はベッドが堅すぎると言っていましたが、 わたしにはちょうど良かったです。 堅さが気になる方もいると思います。

◇投稿日 2012年1月24日◇
inoue 日本
2012年1月 | 3泊滞在

リーズナブルでとにかく場所が良い”

立地、金額、部屋の広さ

3人でツインとシングルで予約しました。 シングルは狭いことを覚悟していましたが、料金の割に良かったです。 ベッドは堅いと感じましたが、高さがあり、幅もそこそこあり、満足です。 堅さ対策として、ブランケットを敷いてもらいました。 どのスタッフも声をかけてくれるので、 ホテルに出入りするたび、嬉しかったです。 ホテル周辺に食べるところもたくさんあり、困りません。 今回はホテルの食事を頼みませんでしたが、 有名なレストランのようですので、次回、利用してみたいと思います。 リーズナブルでプチ贅沢感を味わえるホテルです。

◇投稿日 2012年1月24日◇
SHOJI 日本
2011年12月 | 2泊滞在

初めて接客が心地いいと感じたホテル。”

スタッフは日本人と分かると笑顔で挨拶してくれる。日系のもてなし。

キビキビ動くポーター、日本語が話せるレセプション、笑顔のスタッフ、奇麗な装飾の部屋、 これで1万円ちょいくらいなら大変満足のできるホテルだと思う。 特に、一階の入り口、カウンター周辺にいるスタッフは、 たまたま目が合えば挨拶という感じではなく、お客一人一人を笑顔で迎えてくれる感じで とても好印象、なにか申し付けても対応が早い。 そういう日本的な「もてなし」をするにはいい規模のホテルなんだろうと思う。 アクセスは、タクシーの日本の初乗り料金程度でほぼ市内ならどこへでも行けるので 特別な印象はない。電車を使うにも不便はない。徒歩圏内。

◇投稿日 2012年1月4日◇
Naoya 日本
2011年9月 | 3泊滞在

満足のいくホスピタビリティでした”

日本語が通じる、接客がきびきびしている

どこの駅からも多少離れているので慣れるまでは地図をタクシーの運転手に見せないとホテルに戻れませんでしたが、慣れるとバスやmrtを使って一人で戻れるようになりました。 松山空港からタクシーで10分程度、また台北駅までも歩ける距離でロケーションもいいと思います。 フロントの対応もきびきびしていて、困ったときは日本語で話しかけていただき大変助かりました。 一点、部屋のセキュリティboxの動作が悪く、何度も操作をしないと開けられなかったのが残念でした。 台湾初心者にとって大変利用しやすいホテルだと思います。

◇投稿日 2011年10月12日◇
YURIKA 日本
2011年8月 | 1泊滞在

立地と台湾人スタッフさんの対応、備品・アメニティ類は良いです。”

立地、室内備品・消耗品

立地良し。桃園空港からの長栄バスのバス停にも、松山空港にも近いです。士林夜市にもMRTで数駅で行けます。 室内の備品は全て予備まで用意されており、また、照明や机や椅子、テレビ、クローゼット、ポット、アラーム、金庫などの環境も良く機能的で、快適に仕事などできると思います。 部屋は特に広いということはありません。禁煙ルームを希望しましたが叶わず、煙草の臭いのする部屋でした(ホテルは悪くないです)。老朽化はありますが清潔です。ベッドなどの備品は良いものを使っていると思いました。 台湾人スタッフさんの対応は全員良かったです。日本語で対応してくれました。照明操作のわからないときも部屋に来て快く対応してくれました。日本人スタッフさんは質問すると少し面倒そうな対応でした(ホテルの人には常識的な用語でも客にはわからないことがあると思うのですが)。 総合的に、今回の直前割引の30%OFFならば満足という内容です。

◇投稿日 2011年8月24日◇
NARABU 日本
2011年7月 | 1泊滞在

便利、綺麗、設備も行き届いている”

快適。必要なものが必要な場所にある。

便利できれいで設備が行き届いていました。 デラックスダブルに泊まりましたが、部屋の大きさは窓側にソファがあってゆったりしていました。二重窓になっていて騒音もなく。近所にコンビニ3件。ドラッグストアも数件。あります。サービスは完全に日本式です。朝食は400NTDで、和洋中、豊富でした。 帰りのリムジンは前日に予約しないと乗れませんので、リムジンに乗りたい方はご注意を!バス乗り場・降り場も徒歩5分圏内にあります。ホテル目の前でバスが泊まればもっと便利ですが、その分観光客が増えるのでしょうね。時期によっても違うのかもしれませんが私が泊まった時(2010年7月下旬)は、出張者向けの落ち着いたホテルという印象でした。その他:ジムにプールはありません、お部屋バスルームのバスタブは位置が高くて、膝が弱い高齢者にはきついかな、と思いました。

◇投稿日 2011年7月27日◇
SHIRO 日本
2011年5月 | 2泊滞在

フロントの女性の対応が日本後も上手で印象よかったです。 ”

フロントの女性の対応が良い、朝食バイキングが宿泊客1300円ぐらいなのに十分豪華でおいしかった

7年以上間から利用してます。日本のプリンスホテルと提携されて改装された当時にプリンスの紹介で宿泊し、気に入りました。ホテルスタッフの対応は5星レベルに高い。昔は、宿泊料金も高く部屋も広かったですが、最近は、部屋代も半分ぐらいになり、部屋も改装され狭くなりましたが、キレイで清潔な部屋で満足です。台湾は、どのホテルもフロントが日本語話せて親切ですが、グロリアプリンスは、日本的対応をされており、外国のホテルのような気がしません。昔の日本プリンスホテルの教育が良かったのではないでしょうか?今回は、2年ぶりに宿泊しました、去年訪台したときは、台湾系の小さなほてるへ宿泊しましたが、宿泊費は1000円ぐらいしか高いだけですが、サービス、施設の面で1万円ぐらい高い満足感がありました。 今後は、毎回宿泊させていただこうと思ってます。

◇投稿日 2011年5月13日◇
Aya 日本
2011年4月 | 3泊滞在

ロケーションがよい”

日本語OK

初めての台湾だったので、駅に近く日本語OKというこのホテルに決めました・ 駅からは10分弱かかりますが、間にお店やらいっぱいあるので特に遠いとも感じませんでした。方向音痴な私には、駅を出てまっすぐ行くだけ!というのもいいポイントでした。 周辺にはコンビニもありますし、数分歩けばマッサージや小龍包が味わえるお店があります。空港からはバスで向かいましたが、帰りは送迎サービスNTD1200 を利用しました。金額はタクシーと変わりませんが、車のグレードは上ですしミネラルウォーターと日本語の新聞も置いてあり快適でした。 この価格でこの立地とサービスは魅力です。

◇投稿日 2011年5月5日◇
MASANORI 日本
2011年2月 | 2泊滞在

ラパン”

受付のスタッフは殆どの方が、日本語を話せました。

はじめてagodaの予約システムを利用させて頂きました。簡単で分かりやすかったです。Gloria Prince Hotelは立地条件が良く、食事や観光に出かけるのに最適です。すぐ近くに海鮮屋台、足裏マッサージがありますので、ふらっと一人でも出かけられます。冬の台湾の気候は暖かめですが、寒波がちょうど来ており、外は寒かったです。部屋には10度を切らないと暖房設備を動かさないらしく、暖房が効きません。フロントに問い合わせると温風ヒーターのようなものを貸し出ししてくれるそうです。帰りは桃園空港までタクシーを利用しましたが、フロントで予約すると一律1200台湾ドルでやってくれます。桃園空港からの時間は40分程度だったと思います。

◇投稿日 2011年2月20日◇
NORIYUKI 日本
2011年1月 | 4泊滞在

慣れない土地での旅行で、安心したスタートを切る事が出来た”

繁華街の交差点にあり、どこへ行くにもベストな立地。困った事が会っても、日本語が通じるのスタッフが多いので、ストレス無く問題解決できた。

ほとんどの台湾人スタッフが日本語を話せるので、安心して宿泊出来ます。 宿泊初日チェックイン時にホテルバウチャーを提出したのですが、部屋に入ってからフロントから電話があり、 「先ほどお客様からいただいたバウチャーに、電話番号のメモのようなものがあったので、コピーしてお届けにお伺いしましょうか?」とのことだった。 すっかり忘れていたのですが、重要なメモだったので、とても気遣いの行き届くスタッフだなあと感心しました。着いて間もなくの事だったので、信頼出来るホテルだと好印象を持ちました。

◇投稿日 2011年1月23日◇
Atsuko 日本
2010年10月 | 4泊滞在

日本語が通じる安心できるホテル”

アメニティー、ウォッシュレット完備、日本語OKなど安心できるところ
駅から多少歩くところ

スタッフに日本語が通じるので、英語がわからなくても安心して滞在できます。 エグゼクティブルームに宿泊しましたが、部屋の広さも申し分なく、アメニティーはプリンスホテル系列のものが用意され、トイレもウォッシュレットでした。 空港からのバスもあるので、これを利用することができますが、ホテルから少し離れたところに降ろされるので、ホテルを見つけるまでに少し時間がかかりました。 また、地下鉄の駅から歩くので、遠く感じる人もいると思います。

◇投稿日 2010年11月6日◇
Shohei 日本
2018年6月 | 1泊滞在

素晴らしいベルボーイ!”

出張で初めて宿泊させていただきました。 心遣いのできるベルボーイさんが何人も居て心地よい宿泊でした。 ありがとうございました。

◇投稿日 2018年6月21日◇
YANO 日本
2017年11月 | 2泊滞在

満足です”

部屋がきれい、朝食はおいしい、立地よし、受付の方はほぼ全員日本語が話せる。

◇投稿日 2017年11月29日◇
SHINYA 日本
2016年12月 | 2泊滞在

特に問題なし”

ロケーション、設備など特に問題はありませんでした。

◇投稿日 2016年12月28日◇
ATSUHIKO 日本
2015年5月 | 2泊滞在

場所がとても良い”

場所、スタッフの対応、部屋が広い

気持ちよく滞在できたが、今時Wi-Fiが有料なのには驚いた。

◇投稿日 2015年5月17日◇
SAKAE 日本
2014年10月 | 3泊滞在

ロケーションもよく安心して泊まれる日系ホテル”

ロケーション、清潔な部屋、日本人慣れしたスタッフ

MRTの駅や夜市にも比較的近く比較的便利な場所にあり、近隣には日本人向けのレストランやバーも多く、便利。また、ホテルスタッフも日本人慣れしており、安心して宿泊できる。ただ古さは否めないか。

◇投稿日 2014年11月7日◇
tomoya 日本
2013年9月 | 1泊滞在

中心地にあり便利です。”

立地が良い 部屋が快適 ウォッシュレット有り

繁華街の中心地にあり、どこの行くのも便利です。食事等も全く不自由しません。またフロントのスタッフも日本語OKです。ホテル自体はやや古いですが、清潔に維持されております。今回3回目ですが、次回もここにします。

◇投稿日 2013年9月12日◇
HIROSHI 日本
2012年11月 | 3泊滞在

新館のスイートルームににアップグレード”

長期滞在にはいい。キッチン、洗濯機、電子レンジ完備

本館に泊まる予定でしたが、満室?ではないでしょうが、新築した別館のスイートにアップグレードしてくれました。 新しいだけあって清潔感があり、また泊まりたいホテルです。 コンビニはすぐ近くにあり、ショッピングするのにも徒歩圏内でいろいろあります。

◇投稿日 2012年11月29日◇
KENSUKE 日本
2012年3月 | 2泊滞在

ロケーションが良く綺麗なホテル”

日本語を話すスタッフがいるので安心!!

3月中旬に2泊しましたが、ロケーションもよく綺麗なホテルでした。 価格のわりには、部屋も広く、アメニティも充実しているので、 また利用したいと思います。

◇投稿日 2012年3月14日◇
Takuya 日本
2011年8月 | 2泊滞在

最高でした。”

ロケもよし

ロケーションも良く、スタッフの対応も良いので台湾を訪れる際には、また今度泊まりたいですね。リムジンバスで空港へ行く場合は近くのホテルまで移動する必要がありますが、丁寧に教えてくれます。

◇投稿日 2011年8月18日◇
YOSHIMICHI 日本
2011年4月 | 1泊滞在

丁寧な対応のホテルです。”

清潔できれいなホテル。

台北地下鉄の雙連駅から徒歩で近く、日本語が十分通じるスタッフが多くまた、丁寧な対応で気持ちよく滞在できるホテル。朝食もバイキング方式で種類も多くおいしく食べることができる。部屋もきれいで清潔にされていて居心地の良い空間で、もちろんインターネット接続もスムーズに無料で時間料金を気にせず使用できる。

◇投稿日 2011年5月3日◇
reiko 日本
2018年12月 | 1泊滞在

普通に日本語が通じる”

スタッフが日本語堪能なので細かい内容も伝えられて良い。

◇投稿日 2019年1月1日◇
MIKA 日本
2018年10月 | 1泊滞在

立地よし、アメニティ充実”

立地もよく、台北駅にも歩いていけます。 アメニティも揃っていて、良かったです。 スタッフさんも日本語を話せるため、旅行中の疑問も聞けて、安心の一人旅でした。

◇投稿日 2018年10月10日◇

MIKA 様 グロリアプリンスホテル台北を格別のご愛顧にあずかり、誠にありがとうございます。 レビューへのご記入ありがとうございます。MIKA 様の書き込みを確認させていただきました。 また、この度のご厚情あふれるお褒めの言葉を頂戴いたしました事を深く感謝申し上げます。 今後とも、お客様へお喜びいただけるサービスを提供できるよう、社員一同引き続き努力を重ねて参る所存でございます。今後とも倍旧のお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。 グロリアプリンスホテル台北担当者

◆返信日 2018年10月16日◆
Takuya 日本
2017年9月 | 2泊滞在

スタッフが親切”

少し空いた時間で行ける観光場所やレストランの紹介を親切にしてくれた

◇投稿日 2018年6月6日◇
HIROSHI 日本
2018年5月 | 3泊滞在

日本語が通じて安心”

初海外出張の部下を連れて台北に出張しました。ホテルは以前利用したことがあるグロリアプリンス。朝食がすごくいいのが、選んだポイント。 今回泊まって感じたことは、フロントスタッフのみならず、レストランや客室係りまで、日本語が通じること。 値段も手頃だし、駅からも徒歩圏内。近くには小籠包屋、マッサージ屋、マンゴーかき氷屋がある。便利なので、また台北に行くことがあれば、このホテルを予約します。

◇投稿日 2018年5月27日◇
YOSHIMITSU 日本
2017年7月 | 1泊滞在

ドアマン最高”

タクシーの交渉や 近くのおいしいお店等々教えていただきました。 日本語がすごく上手でかえってくると安心します。 早朝にパスポートが紛失したのですが、スタッフの方が一緒になって探してくれました。 とてもすばらしいホテルです。

◇投稿日 2018年5月25日◇
KENJI 日本
2015年10月 | 4泊滞在

日本語が通じるホテル”

プリンスホテル系列なので、スタッフがほぼ全員日本語が話せます。中山地区の中心にあり便利です。以前泊まった部屋は道路側でも、窓ガラスが三重で騒音も気にならなかったのですが、新しい建物の方は、厚いガラス1枚だけで、夜でも車の音がうるさいので、裏側の部屋に替えてもらいました。スタッフに行きたい店を訪ねたのですが、わからないらしく、明日までにはと言われたのですが、翌朝も連絡はなく、残念でした。部屋の隅の絨毯に埃が目立ちました。

◇投稿日 2015年10月16日◇
2.0
KUNIE 日本
2015年7月 | 2泊滞在

さすがの日系ホテル”

スタッフの対応(早めのチェックイン可能、どんな依頼でも面倒がらずに笑顔で対応してくれる、常に気を配ってくれる。)

以前 仕事での常宿だったのですが、久しぶりに友人との旅行で再訪しました。相変わらずのホスピタリティとお部屋の快適さでした。 たまに外の音が気になる時もありましたが夜は静かになり、特に問題はなかったです。 林森北路にあるので食事やコンビニ、マッサージ店などに困ることはなく、地下鉄も中山国小か双連が徒歩10分くらいかかりますが、何とか使える範囲ですので結構利用していました。 空港バスも国賓ホテルから若干歩きますが、まあこれも徒歩圏内でしょう。 朝食もどれもおいしく、特にお味噌汁がおいしいので、日本人にとってはかなりポイントが高いと思います。 フルーツが一番充実する時期なのにぶどう、メロン、バナナなど日本でも食べられるようなものしかなかったのが唯一残念でした。。 値段と設備、ホスピタリティを考えると違う日系ホテルを利用するよりコストパフォーマンスは高いと思います。

◇投稿日 2015年7月27日◇
YUKA 日本
2015年5月 | 3泊滞在

友人との旅行で”

初めての台湾で、評価の高さでこのホテルを選びました。ただ、実感として5つ星は言い過ぎかなと。3つ星の上か4つ星の下ぐらいでしょう。よかったのは、対応が比較的温和で丁寧。立地も便利でよく、動きやすかったところでしょうか。あとは部屋が思っていたより広く、荷物をちゃんと広げられたところ、ドライヤーやアメニティ、電気ポットなどの基本的な設備は整っていたところです。

食事はホテルでしてないので、評価はしていませんが、全体的には普通。5つ星と評価するなら、水回りや建物の修繕、大通りに面していて騒音がけっこう聞こえてたので、そういったハード面を改善しては?個人的に評価を一番下げたのはデポジットが高いこと。1500台湾ドルも後から返ってきても、使い切れませんでした。 スタッフの対応は総合的によかったです。日本語も堪能な方が多いので、中国語を理解できなくても過ごしやすいと思います。

◇投稿日 2015年5月8日◇
SHIMIZU 日本
2014年10月 | 1泊滞在

ホテルのグレードアップ”

日本語が堪能 周りが便利 スタッフの対応がイイ

今回は生後9ヶ月の赤ん坊と二人で滞在しました。 子供が、寝返りとハイハイをしたりつかまり立ちする頃なので大きいベットの部屋を頼みました。 朝早くにチエックインしました。その際にグレードアップして頂けたようで喜んで部屋には入らずに街に出て行きました。 夕方5時ごろ ホテルに戻り部屋を見たところツインのスイートルームになっており、ベッドが小さかったので 子供と寝るにはとても使いにくかったのが残念でした。帰りが速ければ部屋を替えてもらうように言ったんですが、もう遅かったので諦めました。 テレビを付けると他のお客の名前でwellcomeと書かれており、なんだか気分がいいものではありませんでした。 部屋自体はスイートでしたが古い方の部屋だったのか 初めのオーダーしていた綺麗なお部屋の方が良かったなぁと感じてしまいました。

◇投稿日 2014年10月7日◇
HIROKO 日本
2013年3月 | 1泊滞在

日本語が通じます”

日本語が通じる、清潔、館内の中華レストランがおいしい

日本語が通じるとのことで、中国語の話せない父のためにこちらに決めました。チェックインの際、ドアボーイの方やフロントの方は片言の日本語が話せました。しかし、チェックアウトは時間が早朝だったせいか、全く日本語の話せない方でした。また、ドアボーイの方は全員が親切で常に笑顔で対応してくださいましたが、フロントの方は全く笑顔はなく非常に無愛想な態度で接せられました(私だけでなくその他の欧米の方たちにも)。コンシェルジュデスクの女性は特に最悪でした。夕食に館内の広東料理のレストランに行きましたが、そちらのスタッフの方はみなさんとても親切でした。 また、確かに清潔ではありましたが、廊下は消毒液の臭いが充満しており、高齢の父は少し気分が悪くなるほどでした。 ただ、アメニティや設備は充実しており、MRTの駅へも徒歩圏内です。チャックインやチェックアウトも素早く対応してくれ、チェックイン時間より大分早く到着してしまいましたが、準備の整っている部屋へ案内していただけました。 中国語の話せない方や、初めて台湾に行かれる方には安心して滞在できるのでお薦めだと思います。 あと、wifiではなく有線LANなのを改善していただきたいです。

◇投稿日 2013年3月30日◇
SHUICHI 日本
2012年5月 | 4泊滞在

三度目は考えちゃいます?”

日本語の対応がとても良い。

今回は旅行シーズンの谷間だったのでスタッフも余裕を感じられました。 しかし同行した他のメンバーとの打ち合わせに個室が欲しくて前回も「ビジネススイート」を予約したのですが、今回最初通された部屋は応接セットとベットが同じタイプの部屋。「前回と同じタイプではないのか?」と聞くと暫く待たされ「ビジネススイートには色々タイプがある、予約の時にリクエストが必要」と言われ、「今回はアップグレードする」と言われとても広い部屋に変更されました。ネットの謳い文句と違うのであればその旨書いて欲しいと思いました。とても不快でしたが打ち合わせに広い部屋を使えたので我慢しました。

◇投稿日 2012年5月13日◇
masatsugu 日本
2018年5月 | 2泊滞在

好ロケーション”

ロケーションは最高だが、施設が少し古い。

◇投稿日 2018年5月9日◇
OKAFUJI 日本
2016年4月 | 3泊滞在

日本語が通じる”

ほとんどのスタッフが流暢な日本語を話せるので安心。 スイートルームにアップグレードして頂きましたが、バスタブが狭く窮屈でリフレッシュできなかった。

◇投稿日 2016年5月2日◇
DAISUKE 日本
2016年2月 | 1泊滞在

林森北路に近い”

日本語の話せるスタッフ、林森北路の近く、NHKが映る

ロケーションは林森北路まで歩いて10〜15分くらいで行けて良いですが、建物自体は古くて際立ったサービスがあるわけでも無いのに5つ星と言われても…

◇投稿日 2016年3月3日◇
osamu 日本
2016年1月 | 2泊滞在

安心できます”

立地。ベルマンの対応。荷物預かり

何十回も利用させていただいていますが、ドアマンのいらっしゃいませを聞くといつも安心できます。フロントも同様でこの何年間もスタッフはほとんど変わらずいつもさりげない配慮で助けられます。行きたいレストランなどもすぐに調べて対応してくれます。

◇投稿日 2016年1月6日◇
Toshiaki 日本
2015年4月 | 3泊滞在

値段の割にそうでもない。”

人は親切、ロケーションまぁまぁ、広さまぁまぁ

値段の割にサービスは悪い。 まず日本語で話してくれるのはいいけど、聞き取りづらい 英語の方が楽だった。 場所はまぁまぁな場所。 清潔は清潔だけど狭い。 外の喫煙所にいつも喫煙者いて臭い。 もう泊まらない。

◇投稿日 2015年5月2日◇
osamu 日本
2015年1月 | 1泊滞在

ワンダフル”

ロケーション・サービス・清潔

久しぶりの利用でしたが、ポーターさんなどが顔なじみでもあり、歓迎していただきました。また部屋もスイートにグレードアップしていただき大感謝です。森林北路のど真ん中でもありいつもながら便利な場所だなと実感しました。今回は一泊しかできませんでしたが、次回も是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

◇投稿日 2015年1月6日◇
iida 日本
2014年5月 | 1泊滞在

日本の典型的なビジネスホテル”

フロントで日本語が」通じる、浴衣がある、ミニバーに日本のビール、ポカリがあった

日本のプリンスホテルと提携しているらしい。浴衣もあった。ビジネス滞在であったがとてもくつろげた。

◇投稿日 2014年5月24日◇
Genei 日本
2013年12月 | 3泊滞在

清潔感のある部屋”

清潔さ、立地、日本語の通じるスタッフ

年末年始の時期だったので価格的には割高でしたが、部屋は清潔にされており良かったです。 残念だったのは、テレビのチャンネルが少なかったこと、空調の温度設定ができなかったことです(強さのみ変更可)。 立地は近くにコンビニがありますし、食事できるところもちらほらあります。 また、MRTの駅までも徒歩で約10分程度なので不便は感じませんでした。

◇投稿日 2014年1月13日◇
michiko 日本
2012年12月 | 2泊滞在

立地が良いです”

日本人向けのホテルです

部屋は広く快適でした アメニティは日本人向けの品揃えでした。 ナイトウエアは丈の短い浴衣で笑ってしまいました。 インターネットは夜は通じるのですが、朝になるとなかなか通じませんでした。

◇投稿日 2013年1月5日◇
TOSHIO 日本
2012年6月 | 1泊滞在

日本語問題なし”

日本人向き

日本語は問題なく通じ、ロケーションもいい、便利なホテルだと思います。各部屋にlanケーブルがあり、4階にはビジネスフロアもあり、そこでは無線lanもつながり、ビジネスマンにも対応できています。

◇投稿日 2012年6月20日◇
Yuko 日本
2012年3月 | 3泊滞在

日本語が通じて安心”

日本語がよく通じる、近隣にコンビニ多数

日本語がよく通じるので旅慣れていない人にも安心。部屋はやや古びた感じがあるが、清潔に保たれている。部屋の中がすこし寒く感じた(エアコンのオン/オフしかできない、暖房ない)。 テレビの周辺のコンセントがなぜか効かず、備え付けの湯沸かし器はバスルーム外のコンセントにつないで使用した。

◇投稿日 2012年5月13日◇
2012年2月 | 2泊滞在

可もなく、不可もないホテル”

ウォシュレットやゆかたなどがあること

両親がこの部屋へとまったが、部屋もきれいで、 そこそこ悪くはなかった。 週末だったせいか、日本人の団体だらけで、閉口した。 自分たちの部屋も、同じフロアへのアレンジが難しいといわれ、 2部屋はちがうフロアになってしまった。

◇投稿日 2012年2月22日◇
YOSHIHARU 日本
2012年2月 | 3泊滞在

いつも安心して利用させていただいています”

林森北路に位置し、台北市内での移動や食事が便利

今回で3回目の利用です。スタッフは日本語に堪能で、ホテルで過ごすことに関しては全く問題ありません。部屋も清潔で、旅行者に必要なモノは全て揃っています。今後プライベートで台北に来ることがあっても、このホテルを利用すると思います。

◇投稿日 2012年2月8日◇
Kanako
2011年3月 | 1泊滞在

ロケーション良の日系ホテル”

ロケーションがよく、知名度があるので迷うことなく辿りつけます。

立地がよく便利なところにある日系ホテルです。日本語対応が可能なだけでなく、日本に近い対応が期待出来ます。日本語が話せないスタッフもいますが、日本人スタッフも在中しています。 何となく古い雰囲気があるので、最新のホテルをお探しの方には不向きかもしれません。wifiが 部屋になかったり、バスルームが少し古いのでその辺りも気になる方は不向きかと思います。

◇投稿日 2011年3月29日◇
KAZUHIRO 日本
2011年1月 | 3泊滞在

部屋は古く狭かったです。”

日本語を話せるスタッフがいました。

近くにはマッサージ、食事、お土産物屋さん等々がありロケーション的には問題ありません。松山空港からはタクシーで20分程度です。地下鉄の駅までは徒歩10分くらいです。

◇投稿日 2011年1月30日◇
2010年10月 | 3泊滞在

日本人用ビジネスホテル”

日本語が通じる、清潔感

宿泊客はほぼに近く日本人なのではないか。スタッフも全員日本語を話してくれるので、非常に安心感を感じる。部屋はさほど広くはないが、清潔な感じである。しかし、あまりに日本人の団体観光客が多く、逆に落ち着かないと思った。

◇投稿日 2010年10月21日◇
tsutomu 日本
2018年11月 | 2泊滞在

2度目の宿泊”

スタッフの対応も部屋も清潔で良かったです。

◇投稿日 2018年11月10日◇

このたびはご宿泊をいただき誠にありがとうございました。 またお時間を割いてのご投稿をいただき、重ねて御礼を申し上げます。 グロリアプリンスホテル台北でのご宿泊を楽しんでいただけましたら幸いです。 今後ともお客様が安心してお寛ぎをいただけるホテルとして、努力を してまいる所存でございます。 また次回のお越しをお待ちいたしております。 グロリアプリンスホテル台北 担当者

◆返信日 2018年12月29日◆
TAKASHI 日本
2018年6月 | 2泊滞在

年季が入っているけれど”

ビジネススウィートを予約して行ったところ、エグゼクティブスイートにグレードアップしていただきました。古い感じは否めないものの、ロケーションとコスパ及びドアマンを含めてフレンドリーさは好感が持てました。朝食内容がもう少し充実していたら申し分ないのですが、、、。

◇投稿日 2018年6月20日◇
Ryuji 日本
2018年3月 | 2泊滞在

いつも快適です”

3度目の利用です。ロケーションもよく何よりスタッフの皆さんが親切です。 いつも快適に過ごさせていただきありがとうございます。

◇投稿日 2018年3月28日◇
MIHO 日本
2017年12月 | 3泊滞在

完璧な台北旅行”

スタッフは日本語が堪能で、みなさんとても親切でした。朝市、中山エリアも徒歩で行けて立地も良く、ウォッシュレットも完備、ホテルの中華もリーズナブルで美味しくまた泊まりたいと思うホテルでした。

◇投稿日 2018年1月8日◇
TAKESHI 日本
2017年8月 | 1泊滞在

市内移動に便利なホテル”

道路の角に面したホテルで見つけやすいホテルです 飲みに行くのも繁華街までそれほど歩かなくても行けますし 夜市にも行って来れました。 日本語がわかるスタッフもいて大変助かりました

◇投稿日 2017年8月18日◇
Shinji 日本
2017年3月 | 3泊滞在

日本人には快適”

スタッフは日本語がかなり通じる。朝の食事も納豆などもあり和洋中のバイキング。トイレもウォシュレット付。全体に多少の古さは感じさせるが特に問題はありません。

◇投稿日 2017年3月15日◇