いますぐ予約 ▶▶ ゴールデン テンプル ホテル

ゴールデン テンプル ホテル (Golden Temple Hotel)のクチコミ

最高!
クチコミ 1820 件の総評宿泊者のクチコミを読む
9.3
/
10
宿泊者の97%がおすすめしています

Reviews of ゴールデン テンプル ホテル (Golden Temple Hotel)のクチコミ from real guests

総合評価
9.7
最高!
クチコミ 5150 件の総評
クチコミはアゴダ®の利用者のみから投稿されています
クチコミ by アゴダ®(1820)クチコミ by Booking.com(629)
アゴダのユーザーによるクチコミ評価9.3
/
10
最高!
今月の評価:16.8%
施設の状態/清潔さ9.4
施設・設備9.2
ロケーション9.2
お部屋の快適さ・クオリティ9.4
サービス9.6
コスパ9.4
クチコミスコア
9以上『最高!』 (1085)
8~9『素晴らしい』 (312)
7~8『とても良い』 (92)
6~7『良い』 (23)
6未満『少しがっかり』 (18)
宿泊期間
3月~5月 (380)
6月~8月 (380)
9月~11月 (331)
12月~2月 (439)
クチコミ全件 (1820)
全てのルームタイプ
すべての言語

クチコミをキーワード検索 

滞在ゲストのホンネ|クチコミ 1530件
10.0
最高!
miho 日本
カップル
スーペリア ダブルルーム
2018年9月 | 6泊滞在

スタッフ最高”

スーペリアツインに宿泊 毎朝食、全身マッサージ、ディナー1回、ランチ1回、お弁当1回 他にもウェルカムドリンクなどついて8000くらい 帰りにはテンプルのカッコいいTシャツももらえました! ホテルは街中から500メートルくらい?トゥクトゥクで1~2ドル 街中は煩そうだったのでこちらにしました。こじんまりしていて動きやすいホテルてした。とにかくスタッフの笑顔がよい。 部屋も紫とオレンジと奇抜だけどアジアンでよい ランドリーも1日で仕上がるしストレスなし 本当によいホテルでした こんどもここにしたい

◇投稿日 2018年10月7日◇

Dear Miho, Greeting from Golden Temple Hotel, Thank you for taking the time to share your experience with us. I am glad to hear that you have enjoyed your time here with us and even managed to enjoy all the complimentary benefit we offer and with nearest location at down town. At Golden Temple Hotel, the comfort and satisfaction of our esteemed guests is always our priority. I will be sure to share your kind words with my fellow colleagues and we look forward to welcoming you back with us soon. Regards, Veasna Hul (Mr) Front Office Manager

◆返信日 2018年10月14日◆
ゴールデン テンプル ホテル
8.8
非常に満足
Mizuhiro 日本
グループ
スーペリア ダブルルーム
2019年5月 | 1泊滞在

素晴らしいホスピタリティ”

スタッフの対応がすばらしく、ノープランでの男3人の旅を満喫できました。 空港ピックアップ、ウェルカムドリンク、フリーチケット(マッサージ、ランチ、ディナー)あり、お得感抜群。ホテルで車チャーター手配し、遺跡巡りもスムーズにできました。 部屋は写真の通り、雰囲気ある家具やインテリアで落ち着きがあり、隠れ家的なとてもいいホテルです。

◇投稿日 2019年5月20日◇

Dear Mizuhiro, Greeting from Golden Temple Hotel! Thank you for the time taken to leave your review on your stay with us. We are pleased to hear that you have enjoyed your stay with the benefit that we offer and especially it is our pleasure to be able to provide such a unique experience for our esteemed residents. I hope that your pleasant experience will encourage you to visit us again, and we look forward to welcoming you back soon. Your Sincerely, Veasna Hul (Mr) Front Office Manager

◆返信日 2019年5月23日◆
ゴールデン テンプル ホテル
9.6
最高!
hiroshi タイ
ひとり旅
スーペリア ダブルルーム
2018年4月 | 2泊滞在

hospitalityが素晴らしいと思いました”

空港に着くとドライバーとは別に女性スタッフがお出迎え。車に乗るとすぐに冷たいおしぼりとビールのサービス。女性スタッフはフレンドリーに色々話しかけてくれます。チェックイン時にはウェルカムドリンク、フードを頂きながら、滞在中の観光について相談。こちらの要望を出来るだけ叶えようという気持ちが伝わります。部屋の施設自体新しくはありませんが、清潔にされており、特にベッドの上の花によるデコレーションは崩すのを躊躇う綺麗さでした。途中エアコンからかなりの水漏れがありましが、気になったのはそれくらい。料金には1時間のマッサージと昼食もしくは夕食1回分が含まれています。そもそもの価格自体がお値打ちなのに驚きです。レストランの食事も美味しいです。最終日は早朝チェックアウト後に観光へ。暑い時期ですので、ホテルに戻った際にシャワーを浴びたいとお願いしたら、清掃済みの部屋を使わせて頂きました。フロント、レストラン、清掃などスタッフは全般的に笑顔で接してくれます。おかげさまで二泊三日をゆっくりとリラックスして過ごすことができました。また再訪したいと思わせる質の高さです。

◇投稿日 2018年4月15日◇
10.0
最高!
Junichi 日本
カップル
スーペリア ツインルーム
2017年1月 | 3泊滞在

大丈夫?”

とこちらが心配してしまうくらいのサービスの良さです。これでもかと言わんばかり、考えつく限りのサービスが展開されます。こじんまりしているのでゲスト一人ひとりへの気配りが出来ていてスタッフもみんなフレンドリーです。この料金でこのサービスの質のホテルは世界中探してもありません。高級ホテルよりも良いと思います。 ロケーションはオールドマーケットまで歩いて5分位で最高。アンコール観光の相談も親身に聞いてくれます。ホテルでガイドを頼んでも良心的な料金です。 次回シェムリアップに滞在するときは間違いなくこのホテルを選びます。

◇投稿日 2017年1月26日◇
10.0
最高!
TAKESHI 日本
ひとり旅
スーペリア ツインルーム
2016年4月 | 3泊滞在

カンボジア一人旅”

3泊4日でお世話になりました。 空港の往復送迎、ディナー1回、マッサージ1時間がサービスで付いてきました。 部屋は清潔でNHKも観れます。シャワーのお湯もスグ出ますし問題ありません。 レストランの食事も美味しいです。 プールも大きくはありませんが十分です。 立地はオールドマーケットやパブストリートにも近く、24時間営業のコンビニも近くにあります。 スタッフのフレンドリーさも素晴らしい。 手配していただいたトゥクトゥクドライバーの方も良かったですね! また泊まりたいです。

◇投稿日 2016年4月23日◇
9.3
最高!
kazunori 日本
カップル
デラックス アーバン
2015年12月 | 4泊滞在

年末年始に滞在しました”

スタッフが親切、フレンドリー・コストパフォーマンス・立地

年末年始を挟んで5日間滞在しました、皆様の口コミ通りとても良かったです。私たちはホテルのツアーを利用しました。割高ではあると思いますが問題なく観光でき満足しています。ただ、アンコールワットの日の出ツアー時に朝食のお弁当をリクエストしていましたが当日準備されていませんでした。依頼したスタッフから支持の漏れがあったようです。当日のフロントの担当スタッフには「何度も本当に依頼したのか。」と聞かれました。依頼した事をしきりに伝えると、先方にすれば突然の上、早朝にも関わらず作って頂けました。チェックイン後に依頼していたこととは言え、前日に改めて確認が必要だと思いました。ともあれ、数々の無料サービスに加えスタッフのホスピタリティも言うことなしのこのホテル、シュムリアプに行く機会があったら再度利用したいホテルです。

◇投稿日 2016年1月9日◇
8.3
非常に満足
Sato 日本
カップル
2013年10月 | 3泊滞在

スタッフのホスピタリティ、気遣いが抜群。豪華ではないがこじんまりしておしゃれなつくり。”

スタッフの親切さ、笑顔。リーズナブルな価格設定。無料のディナーや1時間のマッサージがサービスされる。中心地からも近い。

あらゆる点で満足しました。ガイドとドライバーを二日間雇いましたが、ホテルは中間マージンを取っていないようでした。チェックアウト時にオリジナルTシャツをお土産にくれて、スタッフと記念撮影しました。帰った翌日に丁寧な感謝のメールとともに写真が送られてきて嬉しかった。部屋が一階北向きですぐ裏の小ホテルと隣接していて、日当たり悪く時々ちょっとドブ臭かった。あとシャワーの排水がトイレ便器周りに流れる構造を、妻はちと嫌がってました。 リラックスできるホテルで相対的に満足度高かったです。次もまた利用したい。

◇投稿日 2013年10月17日◇
9.7
最高!
MAYUMI 日本
カップル
スーペリア ダブルルーム
2013年1月 | 2泊滞在

評判通り!”

快適

ディズニーランドのスタッフのような対応。いつも、笑顔で素晴らしい。他の方のレビューにあるとおりプールで休んでいると、フルーツやお茶など、持ってきてくれます。無料のマッサージやランチ などサービスが色々あります。が、普段の旅では、英語か苦手という事もあり、必要以上にスタッフの方と話したりしないため、テンションを合わせるのに正直少し疲れたなと感じる部分もあります。プールのベット数が少ないため、プールでのんびりしたい方は、早めに場所を確保した方が良いかも。場所はパブストリートまで、明るい場所を歩いて行けるので夜の外出も安心です。

◇投稿日 2013年1月27日◇
10.0
最高!
keiko 日本
カップル
2012年5月 | 1泊滞在

また滞在したい!と思えるホテル”

スタッフのサービスがよく雰囲気もいい

口コミがいい分期待しすぎないほうがいいかなと思って泊まりましたが、口コミの期待以上にいいホテルでした。 まずスタッフが素晴らしい。トゥクトゥクを待っている間などちょっとしたタイミングでもお茶を持ってきてくれたり、フレンドリーな上、とても気が利いています。また、次の日の予約が取れず、他のホテルを日本で取っていたのですが、そちらのホテルへの連絡というイレギュラーなことまで対応していただきました。 お部屋もかわいらしく、ホテルは全体的にこじんまりしていますが、レストランをはじめ、とてもいい雰囲気です。隣のホテルに面した部屋でしたが、日中ヨガ教室をやっているのが見えたのですが、特に気になる感じではなかったです。 朝食も美味しく、盛り付けもかわいかったです。(特にパンケーキ)欧米人の方はあまり利用されていませんでしたが、バイキング形式のアジアンなおかずはとても美味しかったです。 無料のマッサージを受けましたが、オイルマッサージなども安く、受ければよかったなあと後悔してしまいました。 トゥクトゥクのチャーターアレンジと手配もしてくれましたが、リーズナブルなお値段で、満足のいくものでした。 このお値段でこの設備、雰囲気、サービス。次回は観光だけでなくゆっくり滞在してみたいと思います。エレベータ工事らしきものもしていたので、さらに今後の人気が高まりそうだなと思いました。

◇投稿日 2012年6月10日◇
10.0
最高!
Takeshi
ひとり旅
スーペリア ダブルルーム
2019年5月 | 1泊滞在

すごいコストパフォーマンス”

今回シェリムアップの3つのホテルに宿泊しましたがここが最高でした。 ホテルの無料送迎、ウエルカムドリンク&デザート、無料スパ、豪華すぎる朝ごはん、プール、スタッフの対応だけで十分料金の元が取れていると思います。 その上、もちろん部屋もすばらしく文句のつけようがありませんでした。

◇投稿日 2019年5月26日◇

Dear Takeshi, Greeting from Golden Temple Hotel! Thank you so much for choosing to experience our property in Siem Reap, Cambodia, Kingdom of wonder and for sharing such a lovely review with the Agoda.com. We are all absolutely delighted to read that every aspect of your stay was ravishing. We hope to have the opportunity to welcome you back in the near future! I trust you are well and please let me know when you plan to return so that I can personally assist you with your accommodation requirements. Yours sincerely Veasna Hul (Mr) Front Office Manager

◆返信日 2019年6月2日◆
ゴールデン テンプル ホテル
9.2
最高!
TERUYUKI 日本
ひとり旅
スーペリア ダブルルーム
2019年1月 | 2泊滞在

居心地の良いホテル”

クチコミを見て決めました。 結果的には大変満足です。ただ皆さんのクチコミが誉めすぎかなと思います。 朝食毎日、昼食、ディナー、マッサージが1回ずつ付いていました。 マッサージは適当でした。カンボジアのホテルはどこも最高レベルのホスピタリティなので特別びっくりはしないです。 料金もそこそこしますし、もう少し安ければすごいと思うかもしれないです。 最後にTシャツのプレゼントは嬉しかったです。

◇投稿日 2019年1月26日◇

Dear Teruyuki, Greeting from Golden Temple Hotel! Thank you very much for sharing your enjoyable experience on the social media with us here. It was wonderful to have you and nothing more delightful than to learn that you had a lovely time at our hotel. We are also glad that you were able to manage your time to join with other benefit that we offer, had a blissful time pampering yourself and enjoyed the nice weather we have here in Cambodia. The team join me in offering our assistance when planning your next trip. Please do not hesitate to contact us so that we may assist in the arrangements personally. Thank you once again for placing your trust in Golden Temple Hotel. Sincerely yours, Veasna HUL (Mr) Front Office Manager

Show more
ゴールデン テンプル ホテル
8.4
非常に満足
Aki サウジアラビア
グループ
スーペリア ダブルルーム
2018年11月 | 4泊滞在

サービスが充実している”

コストパフォーマンス、ロケーションがとてもよく、サービスが充実している。 スタッフの対応が親切であり、どれをとっても問題になるようなことは無い。 但し、朝食のバリエーションは低く、連泊すると若干飽きてくる。 総合的には、◎である。

◇投稿日 2018年11月25日◇

Dear Aki, Greeting from Golden Temple Hotel, Thanks for your time to share your experience of your stay with us on Agoda while you are here to visit Cambodia, Kingdom of wonder. I'm delighted to read that you had the great time with Golden Temple Hotel. Your review could mean enough to us, we are thrilled to see that you found Golden Temple Hotel to be a Beautiful hotel and Great location. Please kindly accept this e-mail of this is to convey to you my personal sincere apologies for the inconvenience you experienced during your stay with the breakfast variety are low we can assure you that thing will be improved shortly. If you have any additional information that you believe may help us in our improvement please share it with me by replying to this email. I hope your next stay will be excellent. We encourage going the extra mile and your appreciation is vital for us. Yours Faithfully, Veasna HUL (Mr) Front Office Manager

Show more
ゴールデン テンプル ホテル
9.2
最高!
HIROMI 日本
ひとり旅
デラックス プールビュー
2018年8月 | 2泊滞在

また泊まりたい”

温かく洗練された従業員のサービスのおかげでホテルに滞在している間、気持ちよく過ごせました。英語も上手でした。 はじめてのカンボジア旅行でしたので、空港送迎サービスもありがたいサービスの一つです。 朝昼晩の食事もバランス良いメニューで美味しかったです! マッサージはツアーガイドに連れていかれそうになったところは1時間12ドル。結局行かなくて正解。ホテル内のスパでのマッサージはもっとリーズナブルで清潔だからおススメ。 歩いてどこにでも行ける立地の良さもまた泊まりたい理由としてあげられます。

◇投稿日 2018年8月14日◇

Dear Hiromi, Greeting from Golden Temple Hotel, Thank you for taking the time to share your experience here with us. It is wonderful to hear that you have thoroughly enjoyed your time with us. I will be sure to share your kind words with my fellow colleagues and we look forward to welcoming you back with us soon. Regards, Veasna Hul (Mr) Front Office Manager

◆返信日 2018年8月21日◆
ゴールデン テンプル ホテル
9.2
最高!
toshiharu 日本
カップル
スーペリア ツインルーム
2017年12月 | 4泊滞在

ホスピタリティと無料サービス 最高!!”

数々の口コミ通り、素晴らしいホテルです。 無料の送迎、車にはビールが用意されていました。 ディナー無料券はNEW YEAR EVEの特別ディナーに充当、1人25ドルを7ドルになりました。 前菜➊❷、スープ、メインの手の込んだクメール料理のコースでした。 東南アジアの悪しき習慣GARADINNERがこのホテルにはなかったというのも、素晴らしく、7ドルでこのDINNERを頂けたのは感謝です。 遺跡見学時のランチボックス無料、SPA1回無料、18時から19時ハッピィアワーでビールやグラスワイン無料、プールにいればフルーツが無料で出てくる、もちろん朝食ブッフエ無料でした。 スタッフはフレンドリーで親切、観光の車やトゥクトゥクの手配等も拙い英語の私たちに懸命にアドバイスしてもらいました。 大きな通り沿いですが、車の騒音等はそんなに気にならず、廊下の音はちょっと気になりました。 施設は古いけれど、掃除等はきちんとしており、蓮の花等でデコレーションされていました。 ロケーションはパブストリートから徒歩で5-10分、近くにもレストランやコンビニがあります。 お客がこうしてほはいなあ~という事を、なんとか実現しようとしているホテル、その姿勢が真摯に感じられてとても気持ちの良い滞在ができました。 ありがとうございました。

◇投稿日 2018年1月12日◇
10.0
最高!
Yukiko 日本
ひとり旅
スーペリア ダブルルーム
2017年11月 | 3泊滞在

素晴らしい”

空港から送迎をお願いしたのですが、とても素晴らしいアテンドでした。 車内ではおしぼりと水を出していただき、ホテルでは、チェックイン時には、フルーツ、飲み物、ケーキなどで歓迎してくれ、すべてスムーズでした。 スタッフはどの人も親切で、お部屋も素敵で、ゆっくり過ごせました。 28室のブティックホテルで、雰囲気も設備も気に入りました。 夕食一回、スナック一回、ウェルカムドリンク一回、マッサージ一回無料で受けられました。 朝食が充実してます。手作りのパンやミニケーキも美味しかったです。 マッサージが気に入り、何度か有料で頼んだのですが、他店よりリーズナブルでクォリティも高いと思いました。 また訪れたいと思います。

◇投稿日 2017年11月17日◇

Dear Yukiko Thank you for taking the time to share your experience with us. I am glad to hear that you have enjoyed your time here with us and even managed to enjoy all the complimentary benefit we offer. At Golden Temple Hotel, the comfort and satisfaction of our esteemed guests is always our priority. I will be sure to share your kind words with my fellow colleagues and we look forward to welcoming you back with us soon. Regards, Sivon Klot (Mr) Room Division Manger

◆返信日 2017年12月16日◆
ゴールデン テンプル ホテル
9.2
最高!
HIROMI 日本
カップル
デラックス プールビュー
2017年8月 | 6泊滞在

あたたかいおもてなし、居心地のよいホテル、立地もGOOD!”

ホスピタリティーがすごい!というクチコミは本当でした。スタッフがみなさん感じよく、無料サービスがいろいろあり、居心地のよいこじんまりしたホテルです。 シャワーブースからトイレ・洗面所へ水が流れてきてしまう、という書き込みを見たため、予約の際ホテルに対して「シャワーブースに扉のついた部屋をお願いします」と簡単な英文で書いて送ったら、ちゃんと手配してもらえました。 オールドマーケットまで徒歩で10分かからず、とても立地が良いです。 途中にコンビニが2軒あります。 ホテルの左隣に「シエムリアップホステル」があり、そこの専属のトゥクトゥクがいつも複数止まっているので、何回か乗りました。 さらに左隣には、1キロ1ドルのランドリーがあり、大変便利でした。 短時間サービスの場合は、1キロ2ドルです。 とってもチャーミングな女性が店番をしています。 このホテルの唯一の欠点は、部屋の中のソファ・チェア・テラスの椅子がどれも座りにくい事です。 角度とか高さのせいでとっても座りにくい・・・。 だから部屋の中にいるときは、ベッドに腰かけることが多かったです。 テラスはプールビューで雰囲気が良いのに、残念・・・。 とにかくスタッフの感じが良いし、朝食もおいしいし、おすすめのホテルです!

◇投稿日 2017年8月28日◇
8.4
非常に満足
MORICHIKA 日本
ひとり旅
デラックス アーバン
2017年4月 | 3泊滞在

無料サービスの多いホテルですが改善要素も多い”

往復の空港送迎無料、夕・昼食いずれか1回無料、無料マッサージなどさまざまな無料サービスがあってお得な印象ですが、当方は朝食を除く食事は外出先で、マッサージは受けなかったため送迎のみ利用しました。 プールサイドでカクテルを頼んだ際にもカキ氷をサービスしてくれたり、チェックアウト時にもオリジナルTシャツのプレゼントがあったりととにかくさまざまなプレゼントの多いホテルです。 ただ、部屋のエアコンの音がうるさい、シェムリアップの同じ料金帯のほかのホテルに比べ朝食の種類が少ない、ルームサービスの提供時間が遅く(1時間ほど待たされました)味もいまひとつなど、基本的な部分の改善要素が多いように思いました。 レビュー評価が高かったため宿泊しました。一定の満足感は得られましたが、おそらくリピートはしないと思います。

◇投稿日 2017年5月7日◇
10.0
最高!
MAMI 日本
大きなお子様連れの家族旅行
スーペリア ツインルーム
2016年7月 | 4泊滞在

今までで最高”

みなさんがレビューで書かれているように ほぼ非の打ち所がないホテルです。 部屋も清潔で綺麗、ロケーションも最高 スタッフの対応もサービスも言うことなし。 色々な国の色々なホテルに泊まっていますが 今まででコスパはダントツに良いです。 ただひとつだけ泊まる方に気を付けて 欲しいのが、サラダや果物など火を通して いないものは食さない方が良いです。 私は滞在中ほぼホテルでしか食事を していなかったのですが、 最終日思いっきりお腹を壊し 救急で病院に行きました。 その際、ホテルのスタッフがずっとつきっきりで お医者様とのやりとりなども して下さり大変助かりましたが 原因は朝のビュッフェのサラダだと 思います。 強い菌だったようで3日間は全く 動けない状態になりました。

◇投稿日 2017年3月30日◇
9.6
最高!
TANIGAWA 日本
ひとり旅
スーペリア ダブルルーム
2016年11月 | 2泊滞在

最高のホスピタリティー”

スタッフは親切で思いやりがあります。その他のサービスも充実しています。 1.送迎付きをお願いしており、車でのお迎え(お迎えが、少し遅れましたが5分程度)。車内での飲料のサービス。チェックイン時のジュース&フルーツなどのサービス。  当方、英語が余り出来ないのですが、一生懸命何度も伝えて下さり感謝。意味はわかったり、わからなっかたりもありましたが、何とかなりました。発音が違うので、こちらの言う事が伝わりにくかったです。あらためて、学生時の勉強不足を痛感。 2.朝10時前に到着。アーリーチェックインをお願いしましたがなかなか伝わらなく、でも最終的にしてもらえました。有難うございました。非常にありがたかったです。 3.特典付きのプランの為、ディナー(ランチ)1回(飲料の注文が出来、なんとアルコールokでした。)・1時間のマッサージ付き・ランチボックス1回(郊外の遺跡に行くときに活用)・他 迎えの車内でスカーフをチェックアウトの時にTシャツを頂きました。 マッサージも食事もフロントに行って伝えるのですが、片言の単語で理解して連れて行ってくれました。レストランでも2回目以降は顔を覚えて貰ったようです。 4.夕方5時に空港までの車をお願いして町観光をしていましたが、時間が余り3時30分頃にホテルに帰りました。お迎えまでロビーで過ごそうと思っていましたが、フロントの方のご厚意で空いてるお部屋でシャワーを使わせて頂きました。感激しました。私が疲れていた様子を感じて下さったのだと思います。本当に有難う御座いました。  シェリムアップに行く時は必ず泊まりたいホテルとなりました。皆さんにお知らせしたいホテルです。

◇投稿日 2016年12月3日◇
10.0
最高!
Shinozaki 日本
グループ
スーペリア ツインルーム
2016年9月 | 3泊滞在

最高のおもてなしが待ってます”

口コミを信じて予約しましたが、行ってみたら口コミ以上。 空港でお迎えの車に乗り込むと、飲み物はいかが?と。有難く昼間からアンコールビールを頂きました。 ホテルに着いたらロビーにて、ウェルカムドリンク、フルーツ、チップス、スティッキーライスを頂きながらチェックイン。滞在中のサービスやプランについてアドバイス頂きました。昼食又は夕食を1食サービス、スパでのフット又は全身マッサージをたっぷり1時間サービス、お弁当を1食サービス、プールサイドで6時から1時間のハッピーアワーでドリンク飲み放題、クロマーとTシャツのプレゼント。そこまでして大丈夫って位のサービス。部屋は清潔で掃除が行き届いてます。お風呂はバスタブ無しの固定シャワー。ちょっと不便でしたが清潔で問題なし。有料でアンコールワット周辺へのタクシーを1日チャーターしましたが、遺跡巡りをして戻ると冷えたミネラルウォーターがさっと出てくる。お姫様かぁー。立地も最高。オールドマーケットやナイトマーケット、パブストリートからは徒歩圏です。 とても良いホテルでしたが、何よりホテルのスタッフの笑顔が素晴らしい。心からお薦めいたします。

◇投稿日 2016年9月25日◇
9.6
最高!
MASUDA 日本
ひとり旅
スーペリア ダブルルーム
2016年8月 | 5泊滞在

暖かいもてなしと快適さを持つホテル”

2016年8月に6泊しました。 一人旅です。 私の経験した海外での宿泊ホテルで一番の暖かいサービスと快適さを提供するホテルだと思います。お勧めします。 お勧めポイントは以下です。 ①宿泊した部屋はシャワーだけでバスタブはありませんでしたが、シャワーの湯の温度と量は申し分なかったです。 ②部屋も清潔 ③朝食はバイキング方式でメニューのバリエーションもまあまあ。  シェフに頼んで卵料理とヌードルが食べられます。ヌードルもおいしかったで すよ。 ④(宿泊日数によるかもしれませんが)宿泊中に使える3つのクーポン券がも   らえ、GOODなサービスを無料で受けられます。   ・昼食か夕食の1食分(私は夕食を選択。おいしかったですよ)   ・1時間のマッサージ(ホテル内にて)   ・お弁当(お出かけ用に。私は頼みませんでしたが、皆さん頼んでました。) ⑤ホテルのプール。ほぼ毎日利用してました。  寝そべってビールを飲みながら読書等でのんびりすごしました。 ⑥レストラン、プールサイドでハッピーアワー(pm6-7)時間にビール等がサービ  スされます。 ⑦チェックイン時のwelcome drink、チェックアウト時のスタッフとの記念撮影、ホテルのTシャツのプレゼント。うれしかったな。 ⑧スタッフは日本語を話せる人がいませんが、気さくでで皆さん温かく、優しい  方でした。 ⑨頼めば、ホテルのドライバーによる自動車の貸切が可能。  現地物価で考えれば高いですが、6時間程度貸切でホテルから30KM圏内  での移動で40$でした。 ⑩一番感激した事ですが、  たまたま宿泊中の自分の誕生日を迎えたのですが、2つのサプライズがあり  ました。  一つ目は、誕生日の夕方、外出から戻り部屋のドアを開けたら、ベッドの上に  花弁等で綺麗に飾りつけしHAPPY BIRTHDAYメッセージが目に飛び込ん  できました。しばらくは、ベッドに横にならず、メッセージをそのまましにして楽  しみました。  二つ目ですが、その夜、また外出から戻ると、部屋にスタッフから電話あり。  サービスが受けられるので、まもなく行くのでドアをあけといて下さい、と言わ  れ、あけたまま待っていると、何とスタッフ4人が誕生日ケーキとフルーツ、ド  リンクを持ってきてくれて、更に全員でHAPPY birthday SONGを歌ってく  れました。最後に全員で記念撮影。  二つのサプライズに泣けました。 ⑪街中であるOLD MARKET、PUB STREET、NIGHT MARKETまで徒  歩10分圏内です。ツクツクを使えば数分。昼はだいたい$1、夜は$2か   な。とても安いですよ。(pub streetあたりでも$0.5から$1でビールが飲  めます。 悪いところは、・・・・・・・ 特にないです。 いずれにしても、このホテルに宿泊し、いい休日が過ごせました。 是非、皆さんも体験して下さいね!!!  

◇投稿日 2016年8月20日◇
10.0
最高!
hiraku 日本
グループ
スーペリア ダブルルーム
2015年9月 | 1泊滞在

素晴らしいホテルです!”

サービス、立地、雰囲気

同じグループの別のホテルにチェックインしてしまった私たち。この 手荷物だけでシェムリアップに移動したので、1泊だけ利用しました。 こういったコメントを残す性質では無いのですが、素晴らしいホテル だったので、コメントします。 ・日本語が堪能なスタッフは居ませんでしたが、英語が話せる方は全く  問題ありません(当方、なんとか個人旅行できるレベルの英語力です。  ブッキングサイトでの高評価の割りにガイドブック等にあまり掲載  されていないのは、日本語の問題なのかな?と思いました。)。 ・スタッフの対応が丁寧且つフレンドリーで好感が持てます。 ・agodaのバウチャーには記載されていない付帯サービスが凄いです。  特に無料の昼食or夕食の豪華さには驚きました。  私たちはチェックアウト日の昼食を選択したのですが、元を取れてる  のか心配になるレベルです。  因みに、食べ終わるまでに1時間強かかります。そのため、13時近く  のチェックアウトになりましたが、堰かされることも無かったです。 ・アンコールワットの日の出観光の送迎をお願いしたのですが、朝食は  お弁当にしてもらえます(人によりけりでしょうが、我々は7時頃には  ホテルに戻っても良いかな~という感じだったので、戻ってきてから  朝食を取るでも構わないと思います)。 ・アンコールワットの日の出観光にも入場チケット(20USD)が必要となる  のですが、出発前3時頃に手持ちのUSDが足りないことに気づいて、  ホテルで両替しようと思いましたが出来ませんでした(当方のミスです  が、日の出前の時間は両替所も開いていないので両替できれば…とは  思いました。とはいえスタッフの方に近くのATM(ホテルの斜め前)を  教えてもらったので、問題なくUSDをGETできました)。 ここからは初めてこのホテルを利用される方向けにコメントを残しておき ます。 ・たまたまかもしれませんが、部屋に備え付けされている貴重品入れの  ディスプレイに数字が表示されませんでした(私たちグループは2部屋  利用したのですが、どちらも同じ状態)。なので、操作できているか  不安になると思いますが、金庫の機能には問題ありません。 ・アンコールワットの日の出観光は、ガイドをつけたり色々調整できると  思いますが、指定が無ければワンボックスorトゥクトゥクでチケット  売り場を経由して現地で車を降りることになります(ここで車は帰る)。  帰りはアンコールワットの前の道を数10m進んだところに送迎車が駐車  しているスペースがあるので、そこに向かう必要があります。 ・チェックインの際、他の方も書かれている付帯サービスをどうするか  スタッフと会話することになります(朝食、昼食or夕食、マッサージは  無償)。 最後に、費用対効果を求められる方には非常にお勧めできるホテルです。

◇投稿日 2015年9月23日◇
9.7
最高!
YOKO 日本
カップル
2015年5月 | 3泊滞在

悪いところが見つからない、完璧なホテル。”

スタッフの心遣いや細やかな配慮、マッサージやディナーやお土産等のサービス、ナイトマーケットからすぐの便利な立地

同じグループの別のホテルにチェックインしてしまった私たち。この時、マネージャーが丁寧な対応で送り届けてくださったことにまず感動しましたが、このホテルに滞在している間、接した全てのスタッフに同じ想いを感じられました。皆さんのレビューにある、プールサイドでのドリンクサービスやマッサージ、ディナーショーのおまけ、滞在前後のメール等の配慮はもちろんですが、一人一人の顧客に対するスタッフの心遣いに感謝です。4日間の滞在でしたが、貧素な英語力のせいでたくさんのスタッフの方と接する機会があり、誰よりもお世話になる場面も多かったことと思います。その場その場に対応した接客のおかげで本当に気持ちよく滞在できました。

◇投稿日 2015年5月17日◇
9.7
最高!
junko 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2015年2月 | 2泊滞在

このホテルに泊まる為だけにまたシェムリアップに帰って来たい!”

ロケーション、建物、スタッフ

とにかく皆様書いていらっしゃる様にスタッフが素晴らしい! 日本の旅館の様に部屋付きの係りの人が決まっていて滞在中はずっと名前で呼んでくれたり、他のスタッフも おかゆい所はありませんか?的に聞いてきてくれる。 ウェルカムドリンク、ピーナッツ、冷たいおしぼりは 素敵な銀の食器に点されて笑顔と共にサービスされます。のっけからテンションMAX! ウェルカムドリンクだけでなく ちょっとプールサイドに腰掛けただけでも 冷たいおしぼり、アイスティー、ピーナッツはいつも出してくれました。 丁度 娘が誕生日だったので何かやってもらえないか?と頼んでみたら、1日遊んで帰った部屋のベッドの上にHAPPY BIRTHDAY!とお花の文字!嬉しくて感激して母親の私がウルウルきてしまいました。 それだけでなくディナーの席でも 食事の後に何人もの スタッフが歌いながらバースデーケーキを携えて登場。一緒に写真まで撮ってくれました。 チェックアウトの後も空港に行く前にシャワーを浴びる部屋を用意してくれました。 部屋のシャワーの排水が悪く バスルームがびしょ濡れにらなるという南国のホテルに有り勝ちな 小さな問題はありましたが それを差し引いても9点以上のポイントをあげたいです!

◇投稿日 2015年2月15日◇
9.0
最高!
AYAKA 日本
グループ
スーペリア ツインルーム
2015年1月 | 3泊滞在

レビュー通りの良いホテル”

場所 値段 スタッフの対応

英語がほとんどできないのですが、ホテルのスタッフは丁寧にゆっくり説明してくれました。 場所はオールドマーケットやパブストリートまで歩いて行けます。フットマッサージ1時間無料・ランチかディナー1回ついてきますし、朝日観賞の際はお弁当を持たせてくれました。さらに滞在中に誕生日を迎えたのでスタッフがハッピーバースデー歌いながらケーキを部屋に持ってきてくれました!ホテルのスタッフはとてもフレンドリーで「今日はどうだった?」と話しかけてきて、こちらの拙い英語もにこやかに聞いてくれます。英語が苦手なため日本語対応スタッフのいる別のホテルも検討しましたが、部屋数が少ない分スタッフのおもてなしが行き届いているように思います。英語が苦手でも十分楽しめるホテルでした。またシェムリアップアップに行くときも泊まりたくなるホテルでした。

◇投稿日 2015年2月3日◇
8.0
非常に満足
IKUMI 日本
カップル
スーペリア ダブルルーム
2014年11月 | 2泊滞在

良かったです。”

設備・朝食・携帯レンタル

この価格でゲストごとのコンシェルジュサービスは新しいと感じました。ただ、コンシェルジュは若い方なので、ちょっと無理してる感もありました。が、良いスタッフ達で楽しく滞在させて頂きました。 トゥクトゥクに関しては、しっかりマージンとっておられます。私は自分で路上交渉して2日間チャーターしたので、ホテルが設定している早朝の追加料金等を含めて比較すると、半額くらいで、英語が堪能で運転のうまいドライバーを確保でき、遠方含め希望の場所をまわれました。しかし交渉の自身の無い方、初めての方、場所やルートに拘りの無い方はホテルのトゥクトゥクが楽でいいかもしれません。 朝食は美味しい! オーダーメイドのオムレツもあります。 プールサイドのレストランで頂けます。 一回サービスでついてくるマッサージは、担当者によってクォリティが違うようです。私は感じの良い方に担当して頂き大満足でしたが、彼は「とても嫌そうにフットマッサージされて、何度も溜息をつかれ、途中で止めてもらおうかと何度も考えた」と言っていました。フリーなので文句は言えませんが、、、 あとはベッドカバーが汚れていた、歯ブラシが一つ空いていた、ということがありましたが、後は満足です。 素敵な色彩の空間、おそらくパブストリートにあるゴールデンテンプルBARと同じオーナーならではの、空間演出を意識したスタッフのサービスはなかなか楽しかったです。またシェムリアップに来るなら、またこちらに泊まろうかなぁと思います。

◇投稿日 2014年11月12日◇
8.7
非常に満足
YUKO 日本
グループ
スーペリア ツインルーム
2014年10月 | 2泊滞在

コスパは最高”

無料サービス、清潔さ、食事

このサイトの口コミでの点数の高さをアテにして利用したのですが、口コミ通り本当に良かったです。特に驚いたのが、無料サービスの数々!空港送迎、ウェルカムドリンク&スナック、1時間のマッサージ、ランチ(orディナー)1食無料、ミネラルウォーター、帰りにはお土産にとストールとスタッフTシャツを持たせてくれました。アメニティも充実しています。朝食付きのプランで予約していたのですが、サンライズを観に行くために朝食をホテルで取らずにお弁当にして持たせてもらいました。もちろん追加料金なしです。ホテルでの朝食はビュッフェ形式で、朝でも色んなものを用意してくれています。味も美味しいのでオススメです。ちなみに、別途ドリンクなどを注文しても、それほどボラれることもなく、比較的良心的な料金ですので、安心してオーダーできます。ホテルは全体的にとても清潔です。エステもプールも安心して利用できます。ただ、一つ残念だったのが、ホテルが用意している観光ツアーがやや高めで種類が少なかったことでしょうか。これを断って、街で知り合ったトゥクトゥクのドライバーを電話で呼ぼうとしたのですが、部屋の電話で外線が使えなかったのでフロントで電話して呼んであげるとスタッフが言うのでお願いしたのですが、そのままホテルに預けた名刺を取り上げられました。名刺を返してと頼んでも始終笑顔でかわされ続けたので逆に怖かったです...このホテルに限らず、私たちのような間抜けなことはしないようにお気を付けください。

◇投稿日 2014年11月3日◇
9.7
最高!
YUKA 日本
グループ
スーペリア ツインルーム
2014年6月 | 2泊滞在

すばらしいホテル”

スタッフの対応、値段、場所

スタッフの対応がすばらしいホテルです。 ちゃんと名前を覚えてくれて、会うたびに呼んでくれます(すこし呼ばれすぎで恥ずかしかったですが・・・)。 場所もオールドマーケットやパブストリートに近く、歩いて10分弱、トゥクトゥクでUSD2-の距離です。 アンコールットやアンコールトムなど、近郊の観光用にトゥクトゥクのチャーターをお願いしたのですが、1日USD14ドルと、おそらくマージンがほとんど含まれていない安さ。 Agoda経由の予約でも、マッサージ一回付き、サンライズ用の朝食テイクアウト、ピクニック用のパンと果物、ランチorディナー一回付きと、至れりつくせりでした。

◇投稿日 2014年6月23日◇
9.3
最高!
Sakai 日本
ひとり旅
スーペリア ダブルルーム
2014年5月 | 4泊滞在

業務上プラス家族的な振る舞い”

スタッフとしての仕事は表示スター数以上の上、友人や家族的な気遣い。Siem Reap らしい木々に埋もれた彫刻物や所々にある装飾品は雰囲気を盛り上げる。カンボジアの体験に付いたバウチャー。アンコールワット付近の観光、クメールマッサージ、クメール料理。

南アジアの国で一人暮らしをしている身には、家族のような暖かさのスタッフと、英語での会話は心身ともに落ち着く。カンボジアが仏教国で顔造りが近いのも親近感になるが、クメール人の良い人柄に違いない。タイランドが「微笑みの国」と言われていたが、最近は発展と共に商売上の笑顔に変ってきているように観えるが、カンボジアにはまだ本心からの微笑を感じる。今の「微笑みの国」はカンボジアに違いない。そんなクメール人を凝縮したようなスタッフが多いのは、中規模ホテルならではである。

◇投稿日 2014年5月18日◇
9.3
最高!
HIDEHIKO 日本
カップル
スーペリア ダブルルーム
2014年1月 | 4泊滞在

至れり尽くせりのホテルです”

無料サービスが多い、トゥクトゥクの料金がわかりやすい、スタッフのおもてなし

ホテルのHPから直接予約しないと受けられないと思っていた無料サービスが付いてきました。 ホテルのインテリアは仏像などをアーティスティックに飾りセンスが良く、とても素敵で居心地が良かったです。 また、スタッフの方々はホスピタリティに溢れていて、名前を憶えていてくれたり、プールで泳いでいるとお茶やフルーツ、お菓子等を持ってきてくれたり、いつも笑顔で接してくれました。 スタッフの方に帰りのトゥクトゥク手配をお願いしたら、私たちのフライト時間が遅いのを知り、チェックアウト後他の空いてる部屋をなんと夜の9時まで使わせてくれて大変助かりました。 例を挙げきれないほどの至れり尽くせりのホテルです。 宿泊してよかったです。

◇投稿日 2014年1月9日◇
8.7
非常に満足
Megumi 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2013年12月 | 2泊滞在

スタッフがくどいくらいにフレンドリー、おまけがたくさん”

オールドマーケット徒歩10分、たくさんのおまけ、スタッフがフレンドリー

おまけ ①ランチセットかディナーセットのどちらかがつく。 ②マッサージ1時間 ③ピクニックBOX(パンとリンゴ)がつく。 到着時からフレンドリーな接客で、ちょっとこちらがひくくらいでした。ウェルカムドリンクとスナックもあり、お部屋もかわいくて満足していましたが・・・その部屋はドライヤーが火花を散らしてこわれるわ、上の階のシャワーの排水の音がうるさいわ、また隣の部屋の客が夜中までさわぐなど、悪いこと満載。まったく眠れませんでした。それでフロントに苦情をいい、部屋を上の階にあげてもらったところ、その部屋のほうが広いし、シャワーは別になってるし、なんだかグレードアップした感じ。もしかしたら最初から上の階がいいとかプール側がいいとか言えばできたのかも!?二日目はとても快適に過ごしました。おまけは①ランチセットをいただきましたが、よかったです。②9歳の娘と全身マッサージを受けました。正直そんなによくなかったですが、おまけなのでまあいいと思います。③ピクニックボックスは帰りの飛行機の中で食べました。LCCなので食事が出ない分いただけてよかったです。 初めの部屋のことがなければ、とてもいいホテルでした。タオルがなんとなく湿っぽい感じもしましたが、まあ許容範囲。ちなみに初めに入った部屋はグランドフロアーの04です。それと直接ホテルに申し込まないと空港への送りがつきません。でもトゥクトゥク$3で空港まで行けます。お気を付け下さい。

◇投稿日 2013年12月25日◇
9.0
最高!
YUJI 日本
カップル
デラックス プールビュー
2013年9月 | 2泊滞在

快適なステイ”

スタッフの対応、バルコニー、立地

チェックイン前に部屋が準備できていないということでマッサージを無料で受けさせてくれた対応は素晴らしかった。プールビューの部屋でしたが、バルコニーでくつろぐことができてよかった。観光にも立地的に良かったし、トゥクトゥク手配も容易だった。 マイナスは、朝食のメニューでフルーツが品切れで出なかった時があったとこと、セーフティーBOXが開かなくなったとき2回読んでも来なかったこと、バスタブがなくトイレとの境がなくシャワーで床がびとびちょになること。 でも気にならない程度で、大変素晴らしいところ。また行きたいですね。

◇投稿日 2013年9月10日◇
9.0
最高!
TSUYAKO 日本
カップル
スーペリア ダブルルーム
2013年8月 | 3泊滞在

快適に過ごせました”

スタッフの対応 場所 サービス

到着時に、ウェルカムジュース、冷たいお絞り、フルーツなど、最初から素晴らしい対応に感動し、外から帰るたびに、冷たいお絞りを出していただき、プールサイドでは、お茶、お菓子、フルーツなど出してもらい、とにかくゲストを温かく迎えてくれるホテルでした。 次回も、必ず、このホテルです! お勧めは、プールサイドの部屋ですね。 雨季というシーズンもあり、部屋は少し湿気が気になりましたが・・・ それは、東南アジアのこれくらいのホテルでは仕方ないことですね。 とにかく、すぐにも行きたいホテルです。

◇投稿日 2013年8月18日◇
9.3
最高!
KAORI 日本
カップル
デラックス プールビュー
2013年3月 | 4泊滞在

スタッフの一生懸命な対応と笑顔に大感激!もう一度訪れたいホテルです。”

スタッフの温かい対応、気配りのきいたサービス、マーケットまで近く利便性がいい

評判通り、全てのホテルスタッフの温かい対応に大感激でした。英語があまり理解できずコミュニケーションに難儀しましたが、嫌な顔をせず丁寧に付き合ってくれ、色々な手配もしてくれて助けてくれました。こじんまりとしたホテルで郊外の高級なホテルとは違いますが、部屋やプールサイドや調度品がアジアンチックで素敵だし、清潔で快適でした。どのスタッフも笑顔で挨拶してくれ、外出から帰ると冷たいおしぼりを出してくれたり、ロビーでくつろいでいるとすぐにお茶を出してくれる。到着後に朝食を用意してくれたり、マッサージ一時間、ランチ弁当一回、夕食一回のサービスがあり、細かいサービスが嬉しかった。立地的にも周辺は静かだけれど、オールドマーケットなどから近くてとても便利でした。 とにかくホテルのスタッフや経営者の一生懸命もてなそうとする気持ちでとても居心地のいい時間を過ごせました。 カンボジアの雰囲気をゆったり味わいたい方にぜひお勧めです。

◇投稿日 2013年3月28日◇
8.0
非常に満足
toshihiro 日本
カップル
スーペリア ダブルルーム
2012年10月 | 1泊滞在

すばらしい対応!”

フロントスタッフのおもてなしが最高でした。

 10月上旬、雨季終わりの時期に新婚旅行で行きました。 世界遺産のアンコールの町だけにこの時期でも観光客でいっぱいでした。 予約が取れず1泊のみでしたが、空港までのトゥクトゥクフリーサービス、よく冷えたレモネード?のウエルカムドリンクに始まりホテルスッタッフのおもてなしは最高でした。 雨が降ってくると、すかさず中へ入ってくださいと声をかけてくれたり・・・。 部屋はまぁ、そこそこの綺麗さですが、東南アジアでは、素敵な内装ではないでしょうか? 大量に壁にいるヤモリはペットのよう。 カンボジアの物価から言うとかなりの高額ですが、その価値は十分にあると思います。 アンコールに行くとき等、ピクニックランチが選べますが、日中は暑いので腐らないうちに食べて下さい。  また機会があれば是非利用したいと思えるホテルでした。 マイナス面というほどではないですが、自分はほんの少し英語がしゃべれるんですが、英語がわかると思われ少しなまり?のある英語で普通に話をされたので説明がなかなか聞き取りにくかったかな。

◇投稿日 2012年12月24日◇
9.7
最高!
AIZAWA 日本
グループ
デラックス プールビュー
2012年4月 | 4泊滞在

口コミ通りの大変良いホテルでした”

おしゃれで個性的なデザイン、接客サービスがGood!!

まずナイトマーケット、パブストリートにも徒歩で10分かからないくらいの場所で、立地条件が良いです。あとは、スタッフの方々がとても親切!そして明るい。私の帰国便が深夜の便だったのですが、チェックアウトした後も、荷物を預かってくれ、「空いたお時間はホテルの施設でお好きに過ごしてください」と言ってくださいました。 またチェックイン時のウェルカムドリンクから、チェックアウト時のお土産まで細部まで気配りをしていただけて、本当に心地よいホテルでした。宿泊料に含まれる朝食も、4種類の中から選ぶことができ、どれも美味しく毎朝の楽しみでした。 また、クメール式マッサージが1時間無料のほか、オイルマッサージも1時間コースで$7と大変安く行っていただけます。 本当に満足が高いホテルで、ここに泊まって本当によかったと思っています。 ただ一つ難を挙げるとすれば・・・バスタブがないことでしょうか。バスタブがなくシャワーとトイレが同室なので、最初ビックリしましたが、室内にはビーチサンダルも用意されており、シャワー後の濡れた床でも大丈夫なように考慮されていました。 でも間違いなくコストパフォーマンス最高のホテルだと思います。

◇投稿日 2012年5月10日◇
10.0
最高!
Mika
ひとり旅
2012年1月 | 1泊滞在

最高のホテル”

今までの中で1番かも。。。

価格以上のコストバフォーマンスで、快適な時間を過ごせました。 朝9時前に到着しちゃったのですが、ウェルカムドリンクのアイスティにデザート。時間があれば朝食を食べて行って下さいといわれ、チェックインの日から素敵な朝食をいただけました。 また、ボディマッサージかフットマッサージ1時間が無料でした。 ボディマッサージをしてもらいましたが、最高でした。 ホテルの部屋も清潔で、モダン。 スタッフは、皆さん笑顔で声をかけてくれます。 子供がプールで遊んでいたのですが、男性スタッフがずっと側で見守っておられました。プールサイドを歩く時も滑って転ばないようにピッタリ。とにかくスタッフのホスピタリティも素晴らしい! 翌朝、6時にチェックアウトだったのですが、朝食とミネラルウォーターを用意していてくれました。また、ホテルのオリジナルTシャツ(可愛いです)も頂きました。 本当に、オススメです。また、いつか滞在したいです。 

◇投稿日 2012年2月8日◇
8.0
非常に満足
Takeo 日本
小さなお子様連れの家族旅行
デラックス プールビュー
2012年1月 | 1泊滞在

サービスにすごく力の入った良いホテル”

デフォルトで設定されたサービスがなかなか芸が細かい

なかなか良いホテルだった。 ウェルカムドリンクに、ちょっとした餅米のお菓子が付いているのもよかったし、 次の日の日中にアンコールワットへ出かける時に、パンのランチを付けてくれて すごくよかった。 スタッフもすごくフレンドリーでいいし、 部屋の中のキリングフィールドのDVDもよかった(英語)。 唯一の弱点は、最初にチェックインした時のスタッフが 早く済まそう、早く済まそうという感じになって、むちゃくちゃ早口で ただでさえ聞き取りにくいのに、余計に聞き取りにくくてちょっと困った点くらい。

◇投稿日 2012年2月7日◇
8.0
非常に満足
Tetsuro 日本
カップル
スーペリア ツインルーム
2011年6月 | 3泊滞在

スタッフさんが親切でした”

ホスピタリティーが高め

アイスティーとコーヒーがいつでも飲めました。おいしかったです。 スタッフさんが笑顔でいいです。数泊すれば名前も覚えてくれます。 オールドマーケットに近いのですが、川も挟んでいて静かな場所でした。 朝食はセットを選べるものでしたが、旅の疲れもある方にはちょうど良い量だったと思います。 フットマッサージか全身マッサージ(1時間)が一回無料でついていました。 部屋は広めで問題なかったですが、バスタブはなく、シャワーを使うとトイレが濡れてしまうつくりになっていました。 Tuktukがホテル前に1、2台いました。比較的安全運転で、悪い人ではなかったです。 総合的に考えれば、また泊まってみてもいいかなと思えるホテルでした。

◇投稿日 2011年11月12日◇
9.7
最高!
Chung 韓国
カップル
デラックス プールビュー
2011年9月 | 2泊滞在

かわいらしいホテル”

内装、リッチ、サービス

高級ホテルではないですが、すごく可愛らしく、サービスもよく大満足でした。サービスでついてきたので、マッサージも受けましたが、ここのマッサージはいまいちでした。お金を出すなら別のところで受けるのがいいと思います。 部屋はすごく広いわけではないのですが、アジアンテイストでとても可愛かったです。 バスタブがないのが残念でしたが・・ プールも目の前にあるので、夜にちょこっと入ったりと楽しめます。 場所もシュリムアップの中心にあるので、オールドマーケットにもパブストリートにも歩いていけます。 大満足でした。

◇投稿日 2011年11月7日◇
9.0
最高!
TOMOYA 日本
カップル
スーペリア ダブルルーム
2011年3月 | 1泊滞在

サービス満点ホテル”

スタッフ対応、部屋の清潔さ、食事の良さ、オプションサービス充実、スパ

オプションでトゥクトゥクを9USDで一日チャーターできました。英語もバッチリなスタッフなので困ることがありませんでした。 レンタル自転車を無料で貸してもらい、マーケットまでのんびりサイクリングして行けたし、空港まで送ってもくれました。(交渉しだいではお迎えも出来るかも?)お安いお値段で大満足のサービスでした。 しいて言えばバスルームには浴槽がなく、シャワールームの仕切りがカーテンなのでトイレに水がかからないように苦心しました。

◇投稿日 2011年7月15日◇
8.7
非常に満足
yokota 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2011年5月 | 3泊滞在

ホスピタリティ最高!”

とにかく居心地がいいです^^

GWに家族3人で泊まりました! 深夜に到着したのですがとっても暖かく迎えてくれて嬉しかったです。 お部屋は2階のトリプルスイートに宿泊しました。 トリプル利用だとお部屋はちょっと狭かったです。 でもきれいに掃除されてるしお部屋もカラフルで南国チックで文句なしです。 バスタブはありません、シャワーのみです。 朝食は3種類あってパンケーキ、フレンチトースト、普通のパンと選べます。 美味しかったですが長期滞在だとちょっと飽きてくるかも? 宿泊すると無料のマッサージ(60分)がついてきたのでスパも利用してみました! 通常だと1時間5ドルのマッサージなのですが顔パックまでしてくれて念入りにマッサージしてくれてこれで5ドルでいいのかな〜と申し訳なかったです^^; 観光の際はトゥクトゥクをお願いしたのですがお値段も安くてドライバーさんも親切でよかったです^^ チェックアウトの時には1人1枚ずつTシャツのプレゼントもしてくれました! こちらのスタッフ、本当に親切です^^ ただ、こちらのホテルエレベーターがありません。 私達は2階の部屋だったのでよかったけど5階の部屋の人はちょっと大変かも、、、

◇投稿日 2011年5月13日◇
9.3
最高!
Maiko 日本
ひとり旅
デラックス プールビュー
2011年1月 | 4泊滞在

施設の清潔さ、インテリアのセンス、スタッフの対応全て良かったです”

ホテルのデザイン、プール、サービス、

2011年1月に4泊しました。ホテルを決める前にいくつかのサイトのレビューを読み、最終的にこちらのホテルへの滞在を決めました。 Agodaで予約後、ホテルに直接、空港までの送迎の確認やデイツアーについての問い合わせを何度となくしましたが、毎回迅速で的確な返答をいただき、安心して旅のスタートを切ることが出来ました。 チェックインの際はスタッフの暖かい笑顔とウェルカムドリンク、カンボジアのスイーツにピーナッツをサービスして下さり、翌日からのツアーのスケジュールもこちらの希望に沿って変更して下さり、一人旅の不安から開放されました。 私はデラックスプールビューに泊まったのですが、部屋は清潔でHPで見たとおり素敵なインテリアで大満足。ただ一つ、バスルームだけが日本人には馴染めなかったです。アジアを旅慣れている人には違和感がないのでしょうが。それともう一つはエレベーターがないこと。最上階(5階)の部屋だったので、忘れ物とかしたときちょっと面倒でした。 でも、プールは綺麗だしレストランの雰囲気も良くスタッフもフレンドリーで感じいい子達ばかり。マッサージルームもあり、1時間サービスで受けさせていただきました。滞在中にもう一度ぐらい利用したかったのですが、時間がなく受けれなかったのが悔やまれます。 最後に一つだけマイナスポイントを。ここのホテルのことではなく、こちらで手配された英語ガイドの質です。遺跡の知識も少ない、英語も分かりにくい、人間性やマナーもいいとは言えませんでした。この方がたまたまで他のガイドはちゃんとしてるのかもしれませんが、ガイドと契約する前にちゃんと審査して欲しいです。トゥクトゥクのドライバーは信頼出来る人だったので、3日間依頼しました。2011年1月に4泊しました。ホテルを決める前にトリップアドバイザーを含む様々な宿泊施設予約サイトのクチコミを読み、最終的にこちらのホテルへの滞在を決めました。予約後、メールにてホテル - 空港間の送迎の確認やデイツアーについての問い合わせを何度となくしましたが、毎回迅速で的確な返答をいただき、安心して旅のスタートを切ることが出来ました。 チェックインの際はスタッフの暖かい笑顔とウェルカムドリンク、カンボジアのスイーツにピーナッツをサービスして下さり、翌日からのツアーのスケジュールもこちらの希望に沿って変更して下さり、一人旅の不安から開放されました。 私はデラックスプールビューに泊まったのですが、部屋は清潔でHPで見たとおり素敵なインテリアで大満足。ただ一つ、バスルームだけが日本人には馴染めなかったです。アジアを旅慣れている人には違和感がないのでしょうが。それともう一つはエレベーターがないこと。最上階(といっても5階)の部屋だったので、忘れ物とかしたときちょっと面倒でした。 でも、プールは綺麗だしレストランの雰囲気も良くスタッフもフレンドリーで感じいい子達ばかり。マッサージルームもあり、1時間サービスで受けさせていただきました。滞在中にもう一度は行きたかったのですが、時間がなく受けれなかったのが悔やまれます。 最後に一つだけマイナスポイントを。ここのホテルのことではなく、こちらで手配された英語ガイドの質です。遺跡の知識も少ない、英語も分かりにくい、人間性やマナーもいいとは言えませんでした。この方がたまたまで他のガイドはちゃんとしてるのかもしれませんが、ガイドと契約する前にちゃんと審査して欲しいです。トゥクトゥクのドライバーは信頼出来る人だったので、3日間依頼しました。

◇投稿日 2011年1月22日◇
9.7
最高!
TAIGO 日本
ひとり旅
2010年12月 | 2泊滞在

こじんまりとしているが、あるとうれしい施設やサービスがぎっしり詰まった素敵なホテル。”

清潔感があり、スタッフの対応も一流ホテル並みかそれ以上。
これといってないが、隣接するホテルとの距離がやや近いのが気になる人にはなる程度

全く素晴らしいいに尽きる!! 観光で訪れた私にとって、カンボジアはアンコールワットをはじめとする遺跡観光が主たる目的であるその一方で、貧しさやそれにより強引なもの売りや、たちの悪いガイド、ホテルに至っても、虫の出現や味気なかったり妙に子供じみたスタッフの粗悪な動きを不安に思っていました。 しかしながらこのホテルに着いた瞬間の、対応や、いれば居るほど新たな魅力を発見し、滞在した瞬間から、そして一泊するとさらにいっそう、ホテルに限らずカンボジア全てが快適で素晴らしいものであるとの思いを深め始めました。ただこのホテルでのんびりするためだけに、もう一度訪ねたいと思っております。

◇投稿日 2011年1月19日◇
9.2
最高!
KAORU
ひとり旅
スーペリア ダブルルーム
2019年4月 | 4泊滞在

空港✈️に送迎してくれるのがいい!”

ロケィションが抜群にいい。朝食のミーが美味しい❣️マッサージも安くてとても気持ち良かった。サービス精神に溢れたホテルです。

◇投稿日 2019年4月14日◇

Dear Kaoru, Greeting from Golden Temple Hotel! Thank you very much for your taking time to share your experience with us here in Agoda.com while your trip in Siem Reap and I am happy to hear you enjoy your stay and especially you like the location of the hotel and other service that provided by our team. We look forward to welcome you back if we have a chance. Your sincerely, Veasna Hul Front Office Manager

◆返信日 2019年4月15日◆
ゴールデン テンプル ホテル
9.2
最高!
YUJI 日本
カップル
スーペリア ツインルーム
2018年5月 | 2泊滞在

いつも通りに素晴らしい”

清潔な客室といつも笑顔のスタッフ。心癒されに行っています。

◇投稿日 2018年5月4日◇

Dear Yuji, Greeting from Golden Temple Hotel, Thank you for taking the time to share your experience here with us. It is wonderful to hear that you have thoroughly enjoyed your time with us. I will be sure to share your kind words with my fellow colleagues and we look forward to welcoming you back with us soon Regards, Veasna Hul (Mr) Assistant Front Office Manager

◆返信日 2018年6月1日◆
ゴールデン テンプル ホテル
9.2
最高!
YUJI 日本
カップル
スーペリア ダブルルーム
2018年1月 | 3泊滞在

いつ来ても快適です”

3ヶ月ごとに利用していますが、スタッフの優しさにいつも癒されています。

◇投稿日 2018年1月6日◇
9.6
最高!
MASASHI 日本
ひとり旅
デラックス プールビュー
2017年11月 | 3泊滞在

のんびり過ごすには最高です。”

アンコールワット観光などは程々にホテルのプールや部屋で寛ぐ時間を多くとりました。スタッフの心遣いや無料オプションは宿泊費に比べて割安です。これはホテルの責任ではないですが、近隣の建物からの深夜遅くまでの騒音が気になりました。でも、また泊まりたいホテルです。

◇投稿日 2017年11月28日◇

Dear Masashi, Thank you for taking the time to share your experience with us. I am glad to hear that you have enjoyed your time here with us. At Golden Temple Hotel, the comfort and satisfaction of our esteemed guests is always our priority and It is our pleasure to be able to provide such a unique experience for our esteemed residents. I hope that your pleasant experience will encourage you to visit us again, and we look forward to welcoming you back soon. Regards, Sivon Klot (Mr.) Room Division Manager

◆返信日 2017年12月16日◆
ゴールデン テンプル ホテル
10.0
最高!
shiko 日本
グループ
デラックス プールサイド
2017年11月 | 1泊滞在

パーフェクトなホテル”

カンボジアの物価がどんなものなのかわからないですが、この価格でここまでして大丈夫なのかと心配になってしまうほどサービス満点で、大満足の旅となりました。お部屋もプールもお食事もスタッフも本当に素晴らしく、このホテルに泊まる為にもう一度カンボジアへ行きたいくらい大好きになりました。こじんまりとしているので静かに過ごせます。プールへ直接行けるお部屋がオススメです。

◇投稿日 2017年11月24日◇
8.4
非常に満足
YUJI 日本
カップル
スーペリア ダブルルーム
2017年10月 | 3泊滞在

excellent”

綺麗なお部屋と素晴らしいサービスのスタッフ。どこにも出かけたくなくなります。

◇投稿日 2017年10月13日◇
8.4
非常に満足
YUJI 日本
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリア ダブルルーム
2017年7月 | 3泊滞在

口コミの通りです”

優しいスタッフと夜のドリンクサービスが最高。ナイトマーケットにも近い。 またいきたいです。

◇投稿日 2017年7月29日◇
9.6
最高!
sae 日本
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリア ダブルルーム
2016年12月 | 2泊滞在

素敵なインテリア、安心して楽しめました。”

インテリアが気に入って、こちらのホテルを予約しました。 どなたも親切で、しくみもわかりやすく、安心して楽しめました。 空港送迎では、タクシーではなくホテルのスタッフの方がお迎えにきてくださるので、海外旅行初心者でも利用しやすいと思います。 小さな子供連れでも、快適に過ごせました。 ぜひ、また滞在したいです。

◇投稿日 2017年1月11日◇
9.6
最高!
GENZO 日本
大きなお子様連れの家族旅行
デラックス プールビュー
2017年1月 | 3泊滞在

評判通り”

多くの方が書いていらっしゃいますが、評判通りのサービスと思いました。過剰ではなく、お願いしたことに対しては一生懸命対応してくださいました。

◇投稿日 2017年1月5日◇
10.0
最高!
Yutaka 日本
大きなお子様連れの家族旅行
スーペリア ダブルルーム
2016年12月 | 1泊滞在

素晴らしい”

夕飯、マッサージ、飲み放題とスナックなどが全てフリー! ビックリしました。 サービスも充実してるし、部屋も綺麗でした。 エキストラベットを入れて貰い3人だってのですが、狭さを感じずベットも良かったです。 オールドマーケットまで歩いて行けます。 また泊まりたいと思います。

◇投稿日 2016年12月12日◇
9.6
最高!
EMI 日本
ひとり旅
スーペリア ダブルルーム
2016年9月 | 3泊滞在

おもてなしの素晴らしいホテル!!”

チェックインからアウトまで、温かいスタッフのサービスが受けられます。朝食、夕食ともに美味しくいただきました。マッサージもよかったです。部屋は綺麗にされていますし、小さいホテルならではの心地良さが魅力のホテルだと思います。 落雷で一回停電がありましたが、数秒で復旧したので問題無かったです。バスタブが無いのとレインシャワーのみの不便さを除けば完璧だと思います。

◇投稿日 2016年9月29日◇
10.0
最高!
TETSUYA 日本
ひとり旅
デラックス プールサイド
2016年8月 | 2泊滞在

スタッフ対応素晴らしいです”

再訪させていただきます

◇投稿日 2016年8月18日◇
9.0
最高!
Rie 日本
グループ
スーペリア ツインルーム
2015年9月 | 2泊滞在

サービスが素晴らしいホテル”

・スタッフがとても親切・マッサージや食事が1回無料だったり、お土産にTシャツやクロマーをくれたりサービスが良い・チェックアウト後も部屋が空いてたらシャワーを使わせてくれたところ
◇投稿日 2015年9月24日◇
10.0
最高!
TOSHIHIRO 日本
ひとり旅
スーペリア ダブルルーム
2015年5月 | 1泊滞在

最高のオーバーブック”

また泊まりたい

オーバーブッキングにより姉妹店のレジデンスHOTELのスイーツにアップグレード宿泊に 早朝到着も空港ピックアップありで、朝食サービスまでありで、アーリーチェックインまで ディナーもダンスパフォーマンスがあり、翌日の朝食も付けてもらいました。 最高のオーバーブッキングでした。 サービスもスタッフも雰囲気も最高でした。 次に幾歳には絶対に泊まりたいと言えるホテル!!

◇投稿日 2015年5月29日◇
8.0
非常に満足
SHINAGAWA 日本
カップル
デラックス プールビュー
2012年4月 | 4泊滞在

スタッフが非常に親切で感じが良い”

こじんまりとしているが全体的にきれい

・全体的にこじんまりとしているため、若干の閉塞感はある。 ・しかし、非常にきれいなホテル。 ・スタッフは誰も彼も感じがよく、懇切丁寧に色々と教えてくれる。 ・朝食はいまいち好きになれなかった。 ・チェックアウト時にホテルのTシャツをもらえる。

◇投稿日 2012年5月7日◇
8.7
非常に満足
SHIMPEI 日本
ひとり旅
2012年3月 | 2泊滞在

スタッフの対応はいいです”

こじんまりとまとまったホテル

地元の人に言わせれば、いわゆるノースターホテル(ゲストハウスに毛が生えた程度)ですが、とにかくスタッフの対応が抜群です。ここはたしかバーストリートのテンプルビアバーの系列では?と聞きました。マッサージも1時間無料ですし、チェックアウト時にはTシャツもくれますし、ピクニックのバスケットも用意してくれます。

◇投稿日 2012年3月15日◇
9.7
最高!
YOSHIMI 日本
グループ
デラックス アーバン
2011年12月 | 2泊滞在

スタッフはいつも笑顔でサービスが良く素敵なホテルでした”

スタッフのサービスは超一流!気分が良くなるホテル

ホテルのプールサイドの部屋を予約した。 部屋からそのままプールサイドへ出られる。 少し肌寒かったが思い切ってプールで泳ぎ、ベンチで休んでいたところ、ハーブティー、スナック、スイカを頼みもしないのに運んできてくれた。 ホテルにいついている猫も、呼ぶと近寄ってきてすごく癒される。 素晴らしい空間で、できれば3泊ほど延泊してホテルから出ない生活もよいのでは?と思わされた。

◇投稿日 2011年12月23日◇
8.7
非常に満足
MASAYUKI 日本
ひとり旅
デラックス アーバン
2011年11月 | 1泊滞在

素敵なプチホテル”

とても良い雰囲気で女性スタッフが抜群

雰囲気の良いプチホテルです。 女性のスタッフもとてもフレンドリーに接してくれて感じが良かったです。 ベッドの上に花が散らしてありカップルにはたまりませんね。 朝食も3種類から選べて、フレンチトーストもパンケーキもとてもgood! 但し、便座がびしょびしょになるシャワーだけ残念

◇投稿日 2011年11月14日◇
8.0
非常に満足
hidetomo 日本
ビジネス
スーペリア ダブルルーム
2011年5月 | 1泊滞在

アジアンチックなホテルでした”

若い女性ならとても喜びそうです

プールがありとてもきれいなホテルでスタッフはいつも笑顔でサービスが良く素敵なホテルでした。レイトチェックアウトもこころよく引き受けてくれました。想像以上に素敵過ぎて、一人で出張で滞在するのはちょっと場違いでした。余裕があるならプールビラにしましょう!反対側の部屋は暗いです。あとエレベーターがないので、5階はきついです。

◇投稿日 2011年5月16日◇
7.6
すごく良い
YAYOI 日本
カップル
スーペリア ダブルルーム
2016年5月 | 3泊滞在

2度目の滞在です。”

前回は2泊でしたので迎えのみサービスでした1人でしたのでトゥクトゥクでした。 今回は3泊で2名でしたので往復ともタクシーでサービスでした 空港への迎えはスタッフさんも同行して空港で冷たいドリンクと おしぼりサービスをして下さいました。 前回 ホテルでの紹介トゥクトゥクで少し嫌な事が あったので今回はチャーターしませんでした。 繁忙期だったのか たまたまだったのか プールサイドでのサービスと外出からホテルに帰った時の おしぼりやナッツ等のサービスには タイミング悪くあたりませんでしたが ハッピーアワーのサービスは受けれました18時~19時ですが18時45分に行った時は 終わりと告げられましたので早目に 行かれた方が良いと思います。 朝食 良し サービスマッサージ 良し サービスランチorディナー 良し(予約してても ゆっくり出てきますので時間の余裕の有る時に予約された方が良いですし 豪華ですので夕食向きです) スタッフ 良し パブストリート迄の距離は徒歩10分 トゥクトゥクでは夕方迄 1ドル 夜間は2ドル  早朝出発の場合の朝食代わりのスナックボックス 空港でベーコンサンド没収されましたので お水とサンドイッチは手荷物検査までに食べた方が良いです。

◇投稿日 2016年5月16日◇
3.7
mami 日本
グループ
スーペリア ツインルーム
2013年6月 | 1泊滞在

最悪でした。”

場所的にはいいですが、他にはありません。

到着が遅くなると連絡していましたが、フロントは私服に着替えてバッグも持っていて帰る準備万端!お客さまが、なぜここにいるの?と勘違いしてしまいました。遅いから、説明は明日との事のみ。部屋に行けば、クーラーもはいっていなく、この時期で蒸し暑いのと閉め切られていたせいで臭いもありました。シャワーのお湯の出も悪く タオルは湿って臭い。 ベッドシーツも湿っていました。翌朝、ホテルの前の工事中のビルに ホテルと同じ色のタオル類が干してあるのを見たのですが、雨季で雨の中、工事中のビルの中…信じられない光景でした。朝食の味はまあまあでしたが、注文と違う物が来て 聞くと、注文したのは今、メニューにない!との事。 なぜそう言わなかったの。と聞くと、返答なし。口コミで選んだホテルでしたが、全く違ったのにはがっかりしました。スタッフの感じが 悪すぎます。 キャンセルを申し出た途端に、スタッフ数名が なれなれしい態度で謝られても かえって気分が悪いものです。セキュリティーも 全く甘く 誰でも簡単に入れ 危険だと思います。これまで、色んな所へ旅行しました。特別に高級ホテルに泊まったこともありません。普通のランクばかりです。で どう比べても このホテルが口コミと全く違い、こんなホテルは見たことない!としかいいようがありませんでした。 キャンセルを、AGODAへ連絡の際は、親切丁寧な対応を頂きありがとうございました。不愉快な旅の始まりでしたが、AGODA のスタッフの方の迅速な対応が あの時どれだけ救われたか…感謝いたします。

◇投稿日 2013年7月2日◇
6.7
良い
OCHI 日本
カップル
デラックス プールビュー
2012年5月 | 1泊滞在

スタッフの笑顔は印象的でした。”

到着時と出発時の対応がとても良かった。

3つ星ホテルだけど年間優秀トップ10ということで期待して予約しました。結論から言うと期待はずれでした。到着時は熱心な説明で驚きました。また出発時写真を撮ってくれて、Tシャツまでくれました。そこはとても良かった。しかしセイフティボックスが開かないとき、2度連絡しましたがいっこうに着てくれませんでした。最後は少し怒って連絡するとようやくアイムソ-リ-と言ってやってきました。また部屋は4Fでエレベ-タ-もなく上り下りが大変で、朝食も普通でした。プ-ルもありましたがこれも普通で、敷地もせまく同じ金額で翌日泊まったソカアンコ-ルと比較すると大分落ちるように思いました。なおオ-ルドマ-ケットまでは歩いてそんなに遠くありませんでした。

◇投稿日 2012年5月20日◇
7.2
すごく良い
Noriya 日本
ひとり旅
デラックス アーバン
2017年11月 | 1泊滞在

サービスでマイナス分をカバーしています”

部屋や設備のマイナス点を全体的なサービスの良さでカバーしているので、問題なしです。

◇投稿日 2018年2月5日◇
4.0
HIROE 日本
ひとり旅
デラックス アーバン
2014年12月 | 1泊滞在

「ただいま」と言いたくなるようなホテルです。”

スタッフがフレンドリー。スタッフが親切。スタッフが信頼できる。

口コミが高評価だったので、このホテルに決めました。ホテルは、こじんまりとしていますが、雰囲気があります。シャワーが使いづらい等の細かい点を差し引いても、あたたかいスタッフのサービスは、滞在を素晴らしいものにしてくれました。機会があれば、また泊まりたいです。

◇投稿日 2015年4月22日◇
7.7
すごく良い
takahito 日本
ひとり旅
デラックス プールビュー
2014年6月 | 1泊滞在

スタッフがフレンドリーなホテルです”

スタッフの対応がフレンドリー、ウェルカムフードとドリンクのルームサービス
◇投稿日 2014年6月16日◇
7.7
すごく良い
hidetomo 日本
ビジネス
2011年5月 | 1泊滞在

素敵なホテルでした”

プールも付いてます

女の子が好きそうな、アジアンチックなおしゃれなホテルです。 スタッフの対応もいいです。 2時間レイトチェックアウトをお願いしたら、無料で応じてくれました。 また泊まりたいです。

◇投稿日 2011年9月30日◇