いますぐ予約 ▶▶ グランド メルキュール バンコク フォーチューン

グランド メルキュール バンコク フォーチューン (Grand Mercure Bangkok Fortune)のクチコミ

クチコミ 2086 件の総評宿泊者のクチコミを読む

宿泊者からのクチコミ

クチコミ by アゴダ®(2086)クチコミ by Booking.com(402)
クチコミ 2086 件の総評
クチコミ全件 (2086)
Keiichi 日本
2019年1月 | 1泊滞在
客室はやや古いが”
客室はやや古さがあるがゆったりしてビジネスに泊まるにはよい。予約後、到着時間を変更せざるを得なくなり、慣れない英語でのメールで変更の依頼をしたがちゃんと返信が来たのが親切でよかった。
◇投稿日 2019年1月24日◇
MUNEHIRO 日本
2016年8月 | 1泊滞在
ロケーションと知名度は申し分なし。”
タイのリゾートに旅行する際、後泊で必ず使いますが、まず立地が最高。 地下鉄ラマ9世駅に、ほぼ直結。ここを起点に電車で動けます。リバーサイドの観光名所からは離れていて少し不便さを感じるかもしれませんが、タクシー・トゥクトゥク・モーサイ使うとき、「フォーチュンホテル」と云えば、たいていのドライバーがここを知っており、安心してホテルに戻れます。また、帰路空港に向かう際、ここからどんな時間帯に乗車しても、ホテル前の大通りをUターンするとき以外、殆ど渋滞に巻き込まれることはありません。(航空会社のクルーもここを使っています。)従業員も過度なく親切で礼儀正しい。2~3年前から料金が高くなっているものの、今後も使い続けたいホテルです。
◇投稿日 2016年8月28日◇
NAOKI 日本
2015年6月 | 1泊滞在
ビジネスでの滞在”
立地良し、スタッフの対応良し、清潔
ビジネスで、ミャンマーへ行く際タイのミャンマー大使館でVISAの申請をする関係で1泊バンコクステイで利用しました。 何と言っても立地が良く、スワナプームからもタクシーでRama9通りでアクセス良く、ドムアンへもラチャダーピセーク通りを使いアクセス良く便利でした。市内へのアクセスもMRTを使えばシーロムエリアへも15分程度ですし、スクンビットでBTSへ乗り換え可能で移動は容易です。ラチャダーピセーク通りを挟んだ反対側にはセントラルデパートがあり、MRTの地下道を通ってアクセス出来ます。 部屋は、数年前に改装を施し、古さを感じません。
◇投稿日 2015年7月7日◇
MASAKAZU 日本
2014年8月 | 3泊滞在
リーズナブルで便利”
ITモール直結、MRTの駅が目の前、リーズナブル
ITモール Fortune Townに直結しており、向かいのCentral Plazaにも地下から行けるので非常に便利です。 MRT Phra Ram 9駅も目の前にあり、渋滞の多いバンコクでも移動しやすいでしょう(ただしMBKに行くには2回乗り換える必要があるので微妙)。 部屋は値段相応で不満はないものの、今どき液晶でない(しかも小さい)TVとか、WiFiも無料だと速度制限ありとか(動画を見なければ問題なし)、設備面は少々厳しいですね。
◇投稿日 2014年8月24日◇
MASANAO 日本
2010年9月 | 1泊滞在
夜は不便です”
交通の便、ホテルの雰囲気(古いけど重厚です)、部屋が広い
夜が早い
トランジットのために宿泊しました。夜21時半頃にホテルにチェックインしましたが、フォーチュンタウン含めて近辺はもうほとんど店終いしてました。スクンビットなどの繁華街へ出る気力もなく、しかたなく、フォーチュンタウンのケンタッキーでテイクアウトしたもので夕食にしました。 ホテル自体は古さを感じますが、重厚で落ち着けるホテルだと思います。フォーチュンタウンなどのショッピングモールに隣接しているので、昼間であれば便利と思います
◇投稿日 2010年10月3日◇
YOSHIHIRO タイ
2018年8月 | 1泊滞在
新しく清潔で非常に機能的な部屋”
ロケーションと部屋、スタッフのサービスも充分満足でした。ただ料金が少し割高な感じがしたかな。
◇投稿日 2018年8月30日◇
2018年7月 | 5泊滞在
ローケーション 交通アクセス抜群”
場所は良いところにあります 空港からも便利 地下鉄の駅も目の前 ショッピングモールも 屋内から行けます 安いマッサージ屋さんも何軒もあります テスコロータスも屋内移動 ホテルの裏は下町市場もあり 地元の大衆食堂もあり 私たちは満足ですが 4泊してタオル等の取り替えは 2回ほどでした
◇投稿日 2018年7月30日◇
2018年7月 | 4泊滞在
雨季は地下鉄の駅まで20秒 フォーチュンタウン内 買い物”
ホテルの目の前が 地下鉄ラマ9世駅 20秒 雨や暑さを 避けて ホテルからフォーチュンタウン買い物でき テスコロータスもあるので便利 前回は 表通り側でなく 裏の客室だったので静かでしたが 今回表で窓が普通ガラスのので うるさかった 4泊したのですが  タオル類は2回ほどしか 交換してなかった 朝ごはんは 一通りそろってますが 味は中の下 カプチーノはおいしかった
◇投稿日 2018年7月28日◇
Mitsuru 日本
2018年2月 | 6泊滞在
MRT駅・ショッピングモール近く便利”
MRT駅の目の前、道路向かい側に大型ショッピングモールがあり、移動もしやすく、買い物や食事をするにも便利。ホテル内は静かで、清掃は行き届いている。アメニティは最低限揃っており不便は無い。エレベータは割とすぐに来るのでストレスなし。朝食は種類も豊富で満足。
◇投稿日 2018年2月14日◇
hiromichi 日本
2014年5月 | 2泊滞在
地下鉄駅を出たらホテル前”
固めのベッド、隣と反対側がショッピングセンター、チョット高級感があり
友人がツアーで宿泊しているので同じホテルを予約したが そのホテルがクーデター要員の宿泊所になったためオーバーブッキングとなり チェックインできず、agodaに連絡したところ、直ぐに原因を調べてくれ、代替ホテルとして このホテルを取ってくれました 電話で此方の希望ホテル等何度かやり取り、1時間30分くらいかかりましたが チェックインはパスポートの提示のみで出来る手配であり 状況からみて、十分迅速な対応だったと思います Grand Mercure Bangkok Fortune Hotelは ホテルランクから見ても設備は申し分ないと思います 朝食のビュフェはこのクラスとしてはメニュー数が少ないが美味しい料理でした 隣と道路反対側がショッピングセンターなので買い物、食事に困りません ナイトスポットの中心地なので目の前の道路は激混みですが 地下鉄駅入り口がホテルを出た目の前なので渋滞を気にせず移動できます
◇投稿日 2014年6月2日◇
2013年12月 | 1泊滞在
アクセス抜群”
アクセス抜群、ナイトライフのロケーションとしては最適、大型デパート・スーパーありショッピングも充実
地下鉄の駅が近いし、タクシーも拾い易い、アクセスが抜群に良いです。(選んだ最大の理由) 政情不安のデモが心配されましたが、付近はまったく問題なく、観光客も多く活況でした。(1/13日はバンコク市内に入る幹線道路はシャットされるらしいのでご注意を。) まったく申し分なかったのですが、唯一 テレビの日本語放送がNHK Worldしかなく、紅白歌合戦が見れなかった。(NHK World Premiumではなかった。ちょっとショック・・・。)
◇投稿日 2014年1月5日◇
2012年10月 | 2泊滞在
部屋は申し分ないですが、ロビーに行くのに階段、客室に上がるのにまた階段・・・。”
ロケーション抜群
部屋は申し分ありません。しかし、とにかく階段。(まだ改装工事の途中?)大きなスーツケースをお持ちの方は、結構そこだけで大変です。一応ボーイが持とうとしますが、タイミング遅く、登り詰める直前で声かけられてもしょうがない・・・。地下鉄の駅がすぐ前にあるのでロケーションは便利です。タクシーもすぐに拾えますが、バンコク一と言っていいほどの大渋滞の中心地みたいなところなので、そこでタクシーを拾うのはあまりお奨めしません。
◇投稿日 2012年10月7日◇
Hiroshi 日本
2012年5月 | 2泊滞在
部屋は値段相応、スタッフの対応は人によりけり”
ラマ9世駅の目の前、量販店と直結していて便利
ラマ9世駅の目の前、量販店が隣にあり立地は非常に良いです。タクシーやエアポート・レール・リンクでの空港へ行くのも楽チンです。17階に宿泊しましたが、部屋からの眺めはよく、部屋の設備やアメニティも充実していました。ただ、隣の若い欧米人達が毎夜2時まで宴会を開いており、睡眠を十分に取れなかったのが残念です。バンコクでは高級ホテルといっても、先進国の物価ではリーズナブルなため客層も悪くなるのでしょうか。スタッフの対応は人によります。フロントの若い女性が、英語の殆ど喋れず若干マナーの悪い中高年の日本人客に対し、目の前で舌打ちしているのを見てしまいました。一方、朝の4時にチェックアウトした際には、嫌な顔1つせず素早く精算され、かつメータータクシー(ボッタクリでなくむしろ安い)に手配してから5分後には乗ることができました。
◇投稿日 2012年5月6日◇
IKURA 日本
2010年8月 | 4泊滞在
良くも悪くもAccorグループホテル”
ホテルマンの対応,駅目の前で便利
アリが出ることとシャワーのお湯が...
よくもわるくもAccorグループホテルだなーとおもいました. 駅前ですし,雨にもぬれず,ホテルマンも依頼ごとをすぐに 処理してくれるので,助かります. ただし,Skuhmvit24もそうなんですが,どうもこのホテルは 浄化システムが悪いのか,シャワーのお湯や洗面台の水が 黄色いというか,なんというか.ニオイはしませんが,視覚的に はちょっと,厳しいです(黄色い). また,消毒が行き届いていないので,菓子や食品類を 持ち込んでいなくても,2mm程度のアリが這っているのが気に なりました(1910室) 上記2点を改善してくれれば助かります.
◇投稿日 2010年9月5日◇
NOBUAKI 日本
2015年6月 | 1泊滞在
のんびりできました。”
部屋の広さは十分です。 料金は適正です。小さいですがプールがあってくつろげました。
一日の滞在でした。日本語のできるスタッフがいるとありがたいです。
◇投稿日 2015年7月3日◇
yasutaka 日本
2014年12月 | 3泊滞在
最高のホテル”
立地 スタッフ 雰囲気
駅からすくでよい。ロビーも高級でスタッフもすぐ対応してくれて気配りがきくので気分が良かった。部屋もきれいで景色も良い。まさに高級ホテルといった感じ。日本だと高いでしょうが、バンコクだと安く良いホテルに泊まれて嬉しいです。
◇投稿日 2015年5月7日◇
TAKUYA 日本
2014年11月 | 3泊滞在
駅前の立地、最高”
立地が最高。駅に近く深夜前までであれば電車も利用可。朝ごはんのビュフェは味美。スタッフも比較的教育が行き届いているような感じを受けた。
彼女がこのホテルの近くに住んでいるため、バンコク滞在中の定宿にしている。ベッド、棚、扉など年月を重ねている感じが分かるものも多いが、清掃などは比較的良いほう。立地、スタッフ、施設、などを総合で考えると非常におすすめである。
◇投稿日 2014年11月5日◇
KEN 日本
2014年8月 | 3泊滞在
オムレツ最高です”
立地が良い 清潔 朝食がおいしい
ラマ9駅の上に位置していてフォーチューンタウンへ接続しセントラルマーケットの真向かいという立地です。 渋滞がひどいですが、日中は電車で移動すれば全く問題ありません。 ストレスなく滞在できるホテルと思います。
◇投稿日 2014年9月4日◇
KEN 日本
2014年6月 | 3泊滞在
全てが揃っている”
朝食がとても美味しい 交通の便が良い インターネットが使える
中心地に近いこの地域での滞在は初めてでしたが、駅が近い事とスーパーマーケットが近くにあることで決めました。 滞在したところ思った以上に交通の便が良く、電車、車での移動は良好でした。
◇投稿日 2014年7月22日◇
nobuyoshi 日本
2013年11月 | 2泊滞在
便利なホテル”
駅から近い、ショッピング便利、飲食店が多い
駅から近いため移動がとてもいいです。また、ショッピングセンターもホテルと隣接していますので、食事するにも、買い物するにも便利です。ナイトライフは、移動が必要です。また、空港までもタクシーを利用しても、電車を利用しても便利です。毎月仕事でバンコクに行っていますが、最近タクシーの悪質なぼったくりが増えていますので、注意して下さい。空港からの場合このホテルまでは、正規値段で200バーツくらいです。
◇投稿日 2013年11月13日◇
KITAZAWA 日本
2013年2月 | 1泊滞在
立地が良く非常に便利なホテル”
立地 アクセス 利便性
立地がとてもよくアクセスが最高であるスーパーが隣接しているので特に外出せずともほとんどの用事が済んでしまうまた地下鉄の駅が目の前で便利
◇投稿日 2013年4月5日◇
Hideyuki 日本
2012年2月 | 1泊滞在
PCショップに近くておしゃれなホテルならここ。ただしネットは有料なので注意。”
隣のitモールとフロアがつながっていて買い物が楽。チェックアウト時に数名のfaさんたちがおりました。某航空会社ご用達なんですね。
チェックインの時、デポジット1000b。 ネットは1分10bくらいで、最大250b位だったが、一度接続を切ってしまうとカウントしなおしになる。つまり、その都度max250bまでカウントされるので注意。 11:30ごろチェックアウトしたが、非常に混んでいる時間帯であった。結局30分近くかかった。
◇投稿日 2012年2月20日◇
tadanori 日本
2012年2月 | 2泊滞在
空港とショッピング、いずれもバランスの良いアクセス条件”
食品、pc、衣類、すべての買い物がホテル周辺ですべて可能
ホテル周辺にはマッサージ店が少ないが、地下店舗にマッサージ店がリニューアル中。ショッピングから休息まで、すべてが徒歩圏内で住んでしまいとても便利。部屋のインターネット(ケーブル)はオプションで高い。フロントで無料wifiとpcが用意されているが繋がりは悪い。
◇投稿日 2012年2月16日◇
Yasuhiro 日本
2011年12月 | 2泊滞在
便利”
便利
地下鉄の駅そばにあり、便利。 横は ショピングセンター。12月中旬に向かい側に セントラル系の大型ショッピングセンターもオープン。建物は、古いが、良いホテルです。
◇投稿日 2011年12月29日◇
Aizawa 日本
2011年7月 | 1泊滞在
満足できるレベルにある”
立地がよい
MRTの駅が目の前にあり、移動に便利であった。スタッフの対応は親切で問題ない。食事ができる屋台が近くにあればさらに滞在しやすい。
◇投稿日 2011年8月7日◇
YOSHIYUKI 日本
2009年12月 | 1泊滞在
駅おりてすぐ”
立地。
特になし
BTS(Phara Ram 9)おりてすぐ目の前の立地。ITモール、LOTUSというスーパーにも直結していけるので、雨の日なんかは便利。
◇投稿日 2010年1月24日◇
TETSURO 日本
プレステージ ツイン ルーム
2018年8月 | 2泊滞在
ロケーション”
ラチャダーのタイ雰囲気は最高。 バンコク移動は、地下鉄。ショッピングは、セントラルが極近く、ホテル食事は、飽きがこない。
◇投稿日 2018年8月16日◇
TETSURO 日本
プレステージ ツイン ルーム
2018年8月 | 1泊滞在
ロケーション”
ラチャダーのタイ雰囲気が最高で、ショッピングと交通の便利さも高評価 ホテルサービスも問題なく、朝食バリエーションは飽きがこない。 連泊最適ホテル
◇投稿日 2018年8月15日◇
YOICHI 日本
2018年7月 | 4泊滞在
便利 安全 清潔”
地下鉄の駅に近くデパートも目の前にあり非常に便利、その割に静か
◇投稿日 2018年7月10日◇
Kiyochika 日本
2015年12月 | 2泊滞在
中華系旅行者が多すぎ! 朝食メニュー(種類)が少なすぎ!”
MRTのそば 周りに高いビルがなく、景色がよかった 目的の場所に近かった
とにかく中華系が多い! 朝食時間に少し遅れていくと、座るところもなく、料理もグチャグチャにされてしまっていた。 静かな部屋を、と思いエレベーターから一番遠い部屋をagodaのサイトからリクエストしていたにもかかわらず、またチェックインの時にバウチャーを渡したにもかかわらず、口頭でも伝えたのに全く無視してエレベーターから一番部屋をあてがわれた。 そのほかは可もなく不可もなく。ジムやプールは初めから期待していなかったので、行っていません。 これで1万円を超えるのはちょっとあり得ない。 目的の場所に近くなかったら選ばなかった。
◇投稿日 2015年12月23日◇
Tomohiro 日本
2015年8月 | 3泊滞在
受付スタッフ態度悪い 施設が古い 排水溝から小さい虫の出入り”
料理はまあまあ ロケーションはまあまあ 受付の女スタッフが偉そう
バスタブにつかりたかったからバスタブ付きの部屋に予約してたのに勝手にグレードを代えてシャワーのみの部屋にされる。受付で言うと当たり前のように部屋が空いてないの回答。すみませんの一言もなし。ほぼ2泊しかしないのに3泊分払って夕方にチェックアウトしてやってんのに、チェックアウト時に「バスローブがなくなってる」とケチをつけられる。ルームメイクの際にスタッフが補充しわすれていただけ。ルームメイクを頼んでから2、3時間来ない上にバスロープを補充されず、言うのもめんどくさいので忍んでやったのにむしろチェックアウトの際にケチをつけられ苛立たせられる。当然、すみませんの一言もなし。ホテルにはプールはあるけど監視もなし、シャワーもなし、狭いし衛生的でない。プールに隣接した部屋も物置みたいになっていてそれが客に丸見えで汚らしい。部屋の排水溝からは小さい黒い虫が2、3匹出入り。近くに中国大使館があって時々タイやチャイナの要人が来るのか知らないけど4つ星は言い過ぎでしょ。その勘違いが受付の女の態度に出てたのかもね。
◇投稿日 2015年8月18日◇
HIROFUMI 日本
2014年2月 | 1泊滞在
ほんとに4つ星ホテルかと思った。”
地下鉄へのアクセス、スタッフの対応、ショッピング
今回初めて宿泊しました。ロビーはとても綺麗で豪華な雰囲気ですが、部屋は3つ星だと思います。室内は湿度が高く、蚊も数匹いて嫁は体調が悪くなったと言ってました。Mercureホテルは他国でも宿泊した事がありますが、正直次回もここに宿泊するつもりはありません。また、agodaの情報では空港送迎は1,000thbと記載がありましたが、実際は1,300thbでありました。ただし、スタッフの対応はとても親切で満足しました。
◇投稿日 2014年2月10日◇
Mitsutaro 日本
2012年12月 | 1泊滞在
工事中だったけどスタッフは親切で素敵なホテルでした”
すぐそばにスーパーマーケットがあり、買い物に便利。また、地下鉄の駅のそばの為市内どこに行くのも便利
今回で2回目の利用であった。前回は広いロビーで使い勝手が良かったが、今回は工事中ということもありロビー自体は狭いが、サービスについては満足のいくものであった。 特に、市内で開催された夕食会に地下鉄、BTMを使って時間どうりに到着できたことは、いかに公共交通の便のよさが大事かということを再認識させてもらった。大きな通りに面しているので車の騒音が気になるかと思ったが、遮音性もよく快適な時間を過ごさせてもらった。 惜しむらくは、コーヒーメーカーが最新式のものになっていることから、自分で湯を沸かし夜食のカップめんをすすることが出来にくくなったこと。
◇投稿日 2013年1月8日◇
BURMSEON 韓国
2012年7月 | 2泊滞在
大型ホテルで、必要な施設はすべて完備”
大型ホテルで、快適。ロケーションもよい
大型ホテルで、必要な施設はすべて完備していた。 部屋も快適に宿泊できたのは良かった。 ホテルの周りも、大型ショッピングモールなどがあり、便利。 しかし、ごく例外であろうが、スタッフの対応がよくなかった。 朝食なしで予約したが、早起きをしてしまったので、朝食を 取ろうとレストランに行き、「朝食代を払うので」ということで 話をしたところ、なぜかスタッフから頑なに拒否された。 レストラン前に朝食代が明記され、しかも料金を払うと言っているにも かかわらず。。。 マネージャークラスに言えば、食べることができたと思うが (当たり前の話)、不愉快になったので、結局食べなかった。
◇投稿日 2012年9月7日◇
Hirotetsu 日本
2012年7月 | 1泊滞在
禁煙部屋”
スタッフの笑顔と便利な立地
このホテルはデパート、スーパーマーケット、MRT駅からは至近距離ですので、4回ほど泊まりましたが、チェックインのとき、いつもデラックス・キングベッドの禁煙部屋は空いてないと言われ、デラックス・ツインベッドの禁煙部屋にされてきました。 前回、また同じ事を言われましたので、キングベッドの禁煙部屋が良いと返答すると、何も告げず、差額の返金もナシで、勝手にスーペリアのキングベッドにダウングレードされてしまいました。 もう二度とこのホテルに泊まりたくありません。
◇投稿日 2012年7月23日◇
chikao 日本
2012年5月 | 10泊滞在
コストパフォーマンスに優れたホテル”
ロケーションに勝れ部屋も結構でした
3回目の滞在ですが、毎回10日以上宿泊しますのでこのホテルの内容については理解して居る積もりです。当然ながらキヤッシャーにご面相に合ったマナーの悪い職員も居ますし横着なベルボーイも居ました。然し大方の職員の皆さんの態度は宜しいと思いますし、これからも利用します。不満な点は毎回ミニバーの辺りに小型の驚く程動きの素早いアリが居る事です。巣食って居るのでしょう、食べ物を置いて居なければ姿を現しませんので・・。シンガポールの1流ホテルでも見られる現象です。何時もの事ながら泊まり客が深夜フロアーで大声で騒ぎ目が覚めるのは、1時間程の辛抱と割り切って居ます。昨年末セントラルプラザがホテル向かいにオープンしたので飛躍的に便利さが増しました。
◇投稿日 2012年5月23日◇
RYOJI 日本
2012年2月 | 3泊滞在
場所は良いし、滞在するには非常に便利なホテルでした。”
掃除が行き届いている。
ロケーションが非常に良いのですが、携帯電話(私の場合はソフトバンク)の電波が非常に不安定で、3本立ったり圏外になったりで何度も電話が突然切れることが度々あり、仕事の取引先に迷惑がかかってしまった。全般的にタイはその傾向が強いがここのホテルでは、メインの道路側と反対側で顕著に差が出ていた。メイン道路側は、比較的安定していたようです。フロントは全くに等しいくらい日本語は通用しませんので注意が必要と思います。
◇投稿日 2012年2月29日◇
AKIRA 日本
2010年4月 | 4泊滞在
虫が出た”
隣のショッピングモール・スーパーに隣接していること。
初日に小さなゴキブリ、次の日に中くらいのゴキブリが出て、ハウスキーパーに床掃除をお願いしてからは見かけなくなりましたが、洗面所に小さなアリがたくさんいました。まあ、タイのホテルではありがちですが、このランクのホテルでは如何なものでしょうか。
ITモールというわりには、パンティッププラザほど多彩な店がならんでいるわけではない。ノートパソコンを物色していたが、安いことは安かったが新品が出ているわけではない。USB周辺機器もそこそこのものと割り切って買うなら満足。ソフト関連は比較的割高?同じ商品で比べれば、パンティッププラザやマー・ブンクロンのほうが安いものも。 ロータスのフードコートは安いけれど、偏ったメニューに感じられる。地下街はおいしそうなのだが、いつ行っても満席状態だったため入らなかった。 ホテルのプールで遊んでいたら、上から3回ほどタバコの吸殻が投げ入れられた。ホテルのランクにくらべ、客層がそれほどいいわけではなさそう。
◇投稿日 2010年4月17日◇
shunichi 日本
2009年11月 | 1泊滞在
駅に近くて便利”
泊まったSuperior King Bed の部屋は広くて、清潔である。
なし
今回で3回目の宿泊である。常宿として利用しているが、毎回、友人達と部屋で酒盛りが出来るほど広く申し分なし。満足、満足。地下鉄の駅まで2~3分で何処に行くにも便利である。12月には空港から地下鉄がつながる予定で、益々便利になる。ホテルとFortune Town ビルとは繋がっているので、買い物、食事(あまり旨くないが和食レストランもある)、マッサージ、スーパーがあり大変気に入っているホテルの1つである。
◇投稿日 2009年12月5日◇
yuriko 日本
2009年9月 | 1泊滞在
全体的に良いです”
ホテルのロビーととなりのデパート?が直結しています。フィットネスとジャクジーが、あってホテルで、充実した時間を過ごせました。 staffも親切であると思います。
プールの淵が、石で痛かったです。少し足をすりむきました。 部屋の窓から丸見えでした。 インターネットが高い方かと思います。
フィットネスでは、映画をみながら楽しめました。 もう少し遅くまで、やってもらえるとうれしいです。 ジャクジーも広くて静かな環境で良かったと思います。もう少し掃除をした方が良いかと思います。 隣にショッピングできるとこりがあり、フードも充実していました。便利です。 お部屋は広くてきれいでした。 インターネットは高い方かと思います。 stafFも親切であり、空港からも遠くなく、全体的にみれば、機会があれば、また泊まってもよいと思います。
◇投稿日 2009年10月13日◇
2017年11月 | 2泊滞在
MRT 駅近く ロータスにも濡れないで行ける”
税込で1万円飯なし そこそこ良い部屋でした 2泊しましたが バスローブとタオル類が交換なしでした フォーチュンタウンの一角なので スコールがあっても 買い物便利 ロータスまで中を通ってぬれずに行けます 運河ボート1キロ歩く MRTホテルの真ん前 王宮周辺にも プラトゥーナムでボート乗り換えて 行ける 王宮で乗換えればワットアルンやチャオプラヤー周辺の観光も渋滞なし
◇投稿日 2017年11月13日◇
様 Toshiharu, この度は、Grand Mercure Bangkok Fortune でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります私はあなたが私たちの素晴らしい場所を楽しんでいたことを聞いてうれしかった またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 Bodo Klingenberg General Manager
◆返信日 2017年11月14日◆
グランド メルキュール バンコク フォーチューン
mayumi 日本
2016年8月 | 1泊滞在
地下鉄移動なら便利です”
地下鉄駅すぐ ショッピングセンターも繋がっているので便利です。 子供に優しいというよりは洗練された感じです
◇投稿日 2016年8月7日◇
MASAKATSU 日本
2015年12月 | 1泊滞在
便利さが何より”
地方への旅行がメインだったのですが、バンコクでも用事があるので1泊しました。 とにかく利便性がいい、つまり交通の便の良さと、同じビル内にショッピングセンターがあるのがとてもよかったです。
◇投稿日 2016年2月22日◇
SATOSHI 日本
2015年7月 | 1泊滞在
駅近の便利なホテル”
場所、料金、スタッフの対応
トランジットで一泊した。TESCOで買い物したり、CP RAMA9に行きたかったのでこのホテルに泊まった。駅まで歩いて1~2分で行けるし、CP RAMA9は駅でつながっていて、TESCO LOTUSも買い物はホテルから外に出ないで行ける。アソークにもよく泊まるが、空港⇔ホテル間の交通渋滞を考えると滞在期間が短い場合はこちらを選んでいる。
◇投稿日 2015年7月20日◇
2014年11月 | 1泊滞在
仕事の関係で毎回利用”
立地 まずまずの設備
地下鉄直結で、目の前が大型ショッピングモール。 立地が良く、設備もまあまあだが、バンコクには良いホテルが多いので、費用対効果が高いとは言えないかもしれません。
◇投稿日 2014年11月13日◇
2014年7月 | 1泊滞在
可もなく不可もなく”
交通至便 大型ショッピングモールが目の前
値段相応。交通至便で大型ショッピングモールが目の前、立地は便利。
◇投稿日 2014年9月16日◇
2014年7月 | 1泊滞在
値段相応のホテル”
交通至便 目の前に大型ショッピングモール
何度か利用していますが、値段相応のホテルです。リフォームしていますが、基本的に古いホテル。交通至便で目の前に大型ショッピングモールがあるのは便利。仕事の関係でこのホテルを利用していますが、しかし、この値段なら、バンコクにはもっと良いホテルがあるのも事実。
◇投稿日 2014年9月16日◇
Tetsuo 日本
2014年8月 | 1泊滞在
場所は良いのだが”
地下鉄駅が同ビルの地下にあり、大型スーパーも道向かいにあって、便利が良い。
地理的状況は、良いのだが、ホテル自体が古くアメニティも不足している(スリッパもバスローブも無かった)。 フロントで預けたスーツケースが部屋に届くのも遅かった。 フロントに連絡するとすぐ対応してくれるのは良いのだが、従業員一人ひとりの動きが遅いように感じた。 対応と料金を比べた、コストパフォマンスでは、平均よりちょっと落ちる感じ。
◇投稿日 2014年9月11日◇
2014年5月 | 4泊滞在
かわいいホテル 値段も安い”
比較的新しい 値段が安い
かわいいホテルで値段も安い。 ただし立地が不便なので、足の確保は必須。
◇投稿日 2014年7月15日◇
Naoaki 日本
2014年6月 | 1泊滞在
便利な場所にあるが、かなり古いホテル”
ショッピングセンターが近く、駅からも近い。
便利な場所にあるので、予約してみたが、あまり満足がいかなかった。部屋はかなり古く、少々臭かった。もう二度と泊まることはないでしょう。
◇投稿日 2014年6月16日◇
SATOSHI 日本
2014年5月 | 1泊滞在
場所が良い”
ロケーション、価格、部屋
地下鉄のラマ9世駅のすぐ近く、地下鉄の入口からセントラルプラザグランドラマ9にそのまま行ける。価格の割に部屋もきれいで使いやすい。
◇投稿日 2014年5月18日◇
TETSU 日本
2014年1月 | 3泊滞在
ロケーションが良いホテル”
地下鉄の駅の目の前、ショッピングセンター併設、空港までのアクセス
なんと言っても地下鉄ラマ9世駅が目の前なので、どこへ行くにも便利。 ショッピングセンターも併設されており、道路の反対側にはセントラルデパートもあります。 ホテルとしてはこの価格で普通かちょっと高めかなと思います。 気になったこととしては、チェックインに時間がかかったことくらいです。
◇投稿日 2014年3月21日◇
2013年9月 | 3泊滞在
それなりに快適”
大型ショッピングモールが近い 綺麗で清潔
それなりに快適に宿泊できたが、バンコクのホテル事情を思えば、 若干料金が高めに感じた。 大型ショッピングモールが目の前で、ショッピングには便利。 その他は可もなく不可もなく、といったところ。
◇投稿日 2013年10月17日◇
toshikazu 日本
2013年9月 | 2泊滞在
値段の割りに”
立地 ショッピングモールに併設 駅が目の前
立地は良いが、旧式ホテルのためか、時間によってシャワーのお湯が出なかったりした。値段の割りに、、、という感じ。決め手が無いホテル。買い物をしたいならショッピングモールが併設しているが、観光客が利用するようなモールではない。
◇投稿日 2013年10月16日◇
2013年4月 | 3泊滞在
車移動ではバンコク随一の大渋滞エリア しかし 地下鉄利用で解消”
アクセス(地下鉄駅付近)、ラチャダピセークのショッピングエリアも、シーロム・スリウォンやスクンビットにも地下鉄・BTSで。
1階ロビーの改装が終わり、5つ星ホテル並みの雰囲気にはなっていました。しかし、客室の方は、まだ昔のFortuneホテル時代のままで、古い感じは抜けていません。車移動を考えておられる方には、バンコクでもっとも渋滞するエリアなのでお奨めは出来ませんが、地下鉄・BTSでの移動にはやはりバンコク随一で非常に便利です。
◇投稿日 2013年5月7日◇
KITAZAWA 日本
2013年2月 | 1泊滞在
観光拠点として非常に便利”
立地 スーパー隣接 アクセスの良さ
非常によく便利な子尾tこの上ないまた隣接するモールにはフードコートスーパーマッサージなどすべてそろっている為非常に便利で、さらに地下テルの駅が目の前にある
◇投稿日 2013年4月5日◇
Takeo 日本
2011年2月 | 4泊滞在
交通至便”
いささか古い。
交通の便利なところにあって利便性が高いが、いささか古びている。絨毯はすり切れ、壁は剥がれているところがあり、メンテナンスが行き届いていない。従業員の中には、プライドが高くて客を優先しない者がいる(後の階からエレベーターに乗ってきて、途中の階で降りる)。
◇投稿日 2011年3月6日◇
wataru 日本
2010年10月 | 3泊滞在
電脳グッズショッピングファンには最適な環境”
地下鉄駅はホテル前すぐ、ショッピングモール(ロータス直結) スコールにも傘不要
近くにコンビニ(セブンイレブン・セイコーマート)なし
ホテル直結のロータスデパートの2階以降は、家電・携帯・パソコン等関連のグッズの店が多数あり、さしずめ、日本の秋葉原の模様。のぞくだけでも退屈せず。 地下鉄駅すぐそばなので、他のエリアへの移動も楽。 タクシー利用は、ホテル前の通り(ラチャダー、ラマ9)は朝・夕は渋滞で、不便。
◇投稿日 2010年10月12日◇
HIDEKI 日本
2010年5月 | 3泊滞在
地下鉄の駅の近く”
設備に古さを感じる
地下鉄の駅とショッピングセンターに隣接し、非常に便利なロケーションにあります。ホテル自体の設備は古さを感じますが、十分カバーできる立地条件でしょう。
◇投稿日 2010年9月28日◇
Haruki 日本
2009年1月 | 1泊滞在
便利なロケーションのホテル”
立地
少し古くなった設備
地下鉄駅の真上で便利な立地です。同じ施設内にはITモールがあり、わざわざパンティープまで行って「エロビデオ」の販売攻勢に会うことからも逃れられます。ただし、施設は少し古くなっており値段なりの中級ホテルといった風情です。
◇投稿日 2009年8月18日◇
Hiroshi 日本
2007年12月 | 2泊滞在
古いけど立地は良い”
立地(地下鉄の駅の前)
朝飯なし、インターネット無し
朝飯付けば、便利なホテル。部屋は古いので、期待しないほうが良い。隣のスーパーと続きは便利です
◇投稿日 2009年1月6日◇
MASATO 日本
2008年3月 | 3泊滞在
Grand Mercure Fortune Bangkok Hotel ”
大きな通り沿いに面しているにもかかわらず建物の防音効果がいまひとつで外からの騒音が深夜まで気になってしまう。
◇投稿日 2008年6月19日◇
HIROAKI 日本
2008年5月 | 1泊滞在
good hotel”
good staff
◇投稿日 2008年5月20日◇
MITSUO 日本
2017年2月 | 1泊滞在
ビジネス移動には持ってこい”
交通の便は抜群です。周りに飲食店も多く満足です。
◇投稿日 2017年2月10日◇
mari 日本
グランドデラックス 2シングルベッド
2016年12月 | 5泊滞在
母と娘の二人旅”
ホテルと両替所やスタバ、マクド、薬局、大型スーパーがつながっていました。駅まで30秒ぐらいでした。ホテルの目の前に大きなショッピングプラザが有り大変便利で楽しい場所でした。 中心部からはタクシーで空いてればあっという間でした。電車ですと少し迷いました。行きは何処へ行くのも電車で、帰りは荷物が両手一杯なのと料金が安いので必ずタクシーでした。
◇投稿日 2017年1月7日◇
KAZUHIKO マレーシア
2016年12月 | 3泊滞在
仕事も食事も便利なホテル”
食事のメニューgs多い。エレベーターも直ぐ来る。食事 買物 移動も便利なホテル
◇投稿日 2016年12月12日◇
KAZUHIKO マレーシア
2016年8月 | 4泊滞在
ロケーション抜群のホテル”
ロケーション抜群のホテルでショッピング 食事など全て揃っていえう
◇投稿日 2016年9月4日◇
mitsuaki 日本
2015年12月 | 3泊滞在
日本語スタッフが居れば最高!”
朝食、部屋が綺麗、アクセス
以前から持っていた印象よりかなり良いホテルです、プールが欲しい
◇投稿日 2015年12月14日◇
yuko 日本
2015年7月 | 3泊滞在
良かったです。”
館内が清潔でした。フロント、コンシェルジュの方が親切。初めての海外ホテルでしたが、食事も美味しかったです。
初めての海外ホテルで、英語もわからない状態でしたが、片言でも何とか通じて、道案内もしてくれました。 全体的には良かったですが、部屋にホテルのインフォメーションがなかったので、フロントに聞かないといけない状態で、言葉が通じないときに困りました。 他は良かったと思います。
◇投稿日 2015年8月2日◇
TOMOKO 日本
2015年4月 | 2泊滞在
便利で、きれいで、また利用したいです。”
従業員の方々は親切、改装後の部屋はステキ、アメニティはいいかおり、
◇投稿日 2015年4月29日◇