いますぐ予約 ▶▶ グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21

グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21 (Grande Centre Point Hotel Terminal 21)のクチコミ

非常に満足
クチコミ 14847 件の総評宿泊者のクチコミを読む
8.6
/
10
宿泊者の94%がおすすめしています

宿泊者からのクチコミ

クチコミ by アゴダ®(14847)クチコミ by Booking.com(1552)
8.6
/
10
非常に満足
クチコミ 14847 件の総評
施設の状態/清潔さ8.9
施設・設備8.7
ロケーション9.6
お部屋の快適さ・クオリティ8.6
サービス8.6
お得感8.1
クチコミはアゴダ®の利用者のみから投稿されています Agoda
すべての言語
クチコミ全件 (14847)
全てのルームタイプ
滞在ゲストのホンネ|クチコミ 12178件
8.8
非常に満足
MOHRI 日本
グループ
デラックス プレミアムルーム
2018年11月 | 1泊滞在
立地最高”
チェンマイのロクシタン祭参加の為の翌日チェンマイ移動での宿泊。立地の良い場所に宿泊しました。 空港からホテルまでタクシーでの移動。ホテルの近くの高速出口がとんでもなく渋滞します。高速から出口で1時間費やしました(空港からホテルまで2時間)空港到着時間(通勤ラッシュ時間)によってはこのエリアのホテルは避けた方がいいかもしれません。ホテル自体はマーケットも隣接されているし、部屋も広いし朝食もそれなりに美味しかったです。この価格でこの立地&サービス&お部屋の広さであればお勧めだと思います。
◇投稿日 2018年12月19日◇
Dear Mohri, Thank you for sharing feedback for Grande Centre Point Terminal 21! We are glad to hear that you enjoyed your stay with us and would recommend us others travelers. We also look forward to welcoming you back to the hotel in the near future. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager
◆返信日 2018年12月28日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
8.8
非常に満足
HAMADA 日本
ひとり旅
スーペリアルーム(禁煙)
2019年1月 | 3泊滞在
さすが微笑みの国!”
凄く清潔で、スタッフの方も親切丁寧で気分良く滞在できました、2度目の利用ですが次回もここを利用したいと思います。
◇投稿日 2019年1月23日◇
5.6
YOSHIMITSU 日本
ひとり旅
デラックス プレミアムルーム
2018年12月 | 4泊滞在
最悪のスタッフ”
ホテルの施設、部屋は、何も問題が無く、快適に滞在出来ました。 チェックアウト時、早朝発の帰国便利用の為、保険でモーニングコールを頼みましたが、何一つ連絡が無かった。またタクシーを頼み、タバコを2本吸い終わってもまだ来なく、後から頼んだお客を先に乗せ、私の車は?と再度リクエストしたところ、忘れていた様でインカムを使って外のポーターに頼んでいた。 名札をつけた正面玄関のポーターは、逃げて喫煙所の所に隠れていた。
◇投稿日 2019年1月4日◇
Dear Yoshimitsu, On behalf of the entire team , it is our pleasure to have an opportunity to welcome you to stay with us. Anyhow, we are trouble to hear that several things throughout your stay did not meet your expectations. Please note that your comments have been passed on to concern department in order to improve and immediate action. Once again to express our sincere apology, we do hope you give us another chance as we will definitely improve our services. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager
◆返信日 2019年1月23日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
8.0
非常に満足
SATOSHI 日本
ビジネス
デラックス プレミアムルーム
2019年1月 | 3泊滞在
宿泊費用について”
ここ数年で中国、韓国や欧米の宿泊客が増えている。それに伴い宿泊費も上昇している感は否めない。利用回数の多いゲストに対してメンバーシップや会員制度やポイント制度を取り入れるなどして、今以上にファンが楽しみながら気軽に利用出来る施設を目指していただきたいものである。
◇投稿日 2019年1月16日◇
9.2
最高!
SATOMI 日本
ひとり旅
グランド デラックスルーム
2018年9月 | 4泊滞在
すごく綺麗”
とにかく綺麗で部屋も広い、アメニティもいい匂い、歯磨き粉がすごいよかった。 お掃除も朝食時にやっておいてくれて助かりました。 ただとにかく中国人だらけで、朝食会場はいつ行っても割と混んでてゆっくりのんびりみたいなのができなかった。 1度満席でラウンジに行くように言われてラウンジで朝食をとったが、こちらのが静かで落ち着きます。時間はラウンジ利用できる部屋でもいいかなと思いました。 あと水圧が弱く、シャワーはまあまあでしたが、バスタブにお湯をはるのに相当時間がかかります。 バンコクにきたらまた泊まりたいホテルです
◇投稿日 2018年9月17日◇
Dear Satomi, Thank you for feedback for Grande Centre Point Terminal 21! We are glad to hear that you enjoyed your stay with us and would recommend us others travelers. For your next time travel to Bangkok, we are here waiting to welcoming you again. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager
◆返信日 2018年9月25日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
8.0
非常に満足
mitsunobu 日本
カップル
グランド デラックスルーム
2018年8月 | 2泊滞在
短期間のバンコク滞在なら、このホテルが絶対におすすめ!”
何度も利用していますが、とにかくロケーションは文句なしに最高です。 短期の滞在で観光やショッピングを効率的に楽しみたい方には最適なホテルです。 ただし、タクシーでの移動はNGです。周辺は一日中、大変な渋滞ですのでBTS またはMRTである程度の所まで移動してからのタクシーの利用をお勧めします。ホテルに戻って来るときも近くの駅までだけタクシーを利用して、BTSかMRT でホテルへという利用の仕方が時間的にも費用的にも無駄が有りません。快適にバンコクを満喫できると思います。
◇投稿日 2018年8月6日◇
Dear Mitsunobu, Thank you for taking time to sharing feedback for Grande Centre Point Terminal 21! We are delighted to hear that we have been part of so many journeys that you've taken. We are glad that you enjoyed your stay as Hotel location connected with BTS and MRT, and also connected with Terminal 21 Shopping Mall that very convenient for your shopping time. For your next time travel to Bangkok, we are here waiting to welcoming you again. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager
◆返信日 2018年8月21日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
10.0
最高!
MAYUMI 日本
グループ
グランド デラックスルーム
2019年1月 | 4泊滞在
何度かの方泰”
駅近で便利な上 ショッピングモールに直結。 チェックアウト後も寛げるフリードリンクもあり 素晴らしい。 部屋の天井も高く 白を基調に 広々。 電子レンジや冷蔵庫もあり ご家族連れにもおすすめ。 また次も泊まりたい。
◇投稿日 2019年1月8日◇
10.0
最高!
ATSUSHI 日本
ひとり旅
デラックス プレミアムルーム
2019年1月 | 1泊滞在
凄く清潔感もありプールも良い”
値段は決して安くはないが、立地と室内を考えると十分な価値があるホテル。プールもキレイで景色が良い。従業員も廊下ですれ違ってもしっかり挨拶が有り非常に好感がもてる。また泊まりたいホテルです。
◇投稿日 2019年1月5日◇
Dear Atsushi, Thank you for taking time to sharing feedback for Grande Centre Point Terminal 21! We are deeply elated that we have been your constant hotel of choice when you're in Bangkok. As always, don't hesitate to let us know if you're visiting again soon. Our staff are always ready to assist you. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager
◆返信日 2019年1月24日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
8.0
非常に満足
kentaro 日本
ひとり旅
スーペリアルーム(禁煙)
2019年1月 | 2泊滞在
立地最高のホテル”
頻繁に使用するが、最大のメリットは立地の良さ。鉄道が2路線交わる場所にあり、ショッピングモールにも直結。繁華街も周りにあり最高。しかし、今回は部屋の選択を誤ってしまい、バスタブのない部屋を選んでしまったのでそれ自体にも不満はあるが、部屋の掃除が行き届いて無かったのが残念。値段も決して安くないホテルなのでもう少し頑張って欲しい。
◇投稿日 2019年1月3日◇
Dear Kentaro, Thank you for your loyalty to Grande Centre Point Hotel Terminal 21 We appreciate your time with this review and in reading how hotel is one of the best hotels for you. We are honored to be your hotel of choice in Bangkok. However, we are pleased to apologize for inconvenienced caused that you experienced and will pass to concern persons in order to improve our service to meet guests' expectation. Thank you again for your review, and if business or leisure brings you back to someday, we look forward to the chance to serve you again.  Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager
◆返信日 2019年1月23日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
10.0
最高!
yuri タイ
グループ
スーペリアルーム(禁煙)
2018年12月 | 1泊滞在
立地が抜群にいい”
バンコクの中心部にあり、BTSと地下鉄の駅に直結していて、立地がとてもいいです。雨に降られても濡れずにホテルに戻ることができます。センターポイントの中でもグランデがついているので、当然と言えば当然ですが、設備やアメニティも十分です。ただ、タイらしさとか雰囲気を求める人には、どうかな。
◇投稿日 2019年1月1日◇
Dear Yuri, Thank you for choosing to stay at Grande Centre Point Terminal 21 We are delighted to hear that we have been part of so many journeys that you've taken. We hope that you will stay with us several times more on your next trips. Our staff are always ready to welcome you Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager
◆返信日 2019年1月3日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
6.8
良い
Keiko 日本
大きなお子様連れの家族旅行
グランド デラックス トリプル
2018年11月 | 1泊滞在
立地抜群”
立地が良いので宿泊を決めた。隣は大型ショッピングモールで地下にはスーパーもあり、土産や水などを買うのに便利。 スワナンプーム空港へのアクセスがスムーズで乗り換え一回、電車だけで1時間で着き、料金も安く安全で早かった。大きい荷物を持ちながらも大丈夫だった。 ホテルは清潔で、シャワートイレ、バスタブ、シャワーブースもあり、お湯も直ぐ出てきた。Asokに直結、Schnvitにも直ぐ行ける。朝食付きにしたが、種類は多かったが味はそれ程ではない。スタッフはおおむね親切で、感じが良かったが、チェックアウト時のフロントは空港までの電車移動を確認すると、不親切な態度でタクシーに乗らないとその荷物では1時間以上かかり大変だ、とどうしてもタクシーに乗せたいかのようで感じが悪かった。
◇投稿日 2018年11月25日◇
Dear Keiko, Thank you for choosing to stay at Grande Centre Point Terminal 21 We are happy that you found hotel location convenient to your present stay. As Hotel location connected with both of Sky train and Subway, Terminal 21 Shopping Mall just next to hotel by few steps that you able to enjoy shopping all day. For your next time visit, do not hesitate to contact us to provide travel itinerary around hotel area. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager
◆返信日 2018年11月30日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
9.6
最高!
HITOMI 日本
グループ
グランドスイートルーム
2018年11月 | 1泊滞在
立地がとてもよい。駅に直結”
アソーク駅よりホテルの二階入り口まで徒歩30秒くらいで、ショッピングモールのターミナル21にも直結しています。 ホテル内もとてもキレイです!今回グランドスイートルームに泊まりました。キッチンやドラム式洗濯機もあり、とても便利でした。 プールはバンコク市内が見渡せると思っていましたが、ロープが張られていてあまりプールの端から街を見渡せなかったのが残念でした。 夜9時くらいにプールから夜景をみたくてプールに行くとすでにプールは閉まっていて、夜景を見るだけならオッケーだよ、とスタッフが言ってくれ、プールサイドからの夜景を見ることができました。 今回滞在の最終日だけこのホテルに泊まりましたが、もっと長く滞在できたらよかったなぁ、と思いました。
◇投稿日 2018年11月18日◇
Dear Hitomi, We appreciate your time with this review and in reading how Grande Centre Point Hotel Terminal 21 is one of the best hotels for you. We are honored to be your hotel of choice in Bangkok. We’re especially glad you enjoyed the hotel facilities and location. We strive to provide excellent service, and we hope to see you again soon! Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager
◆返信日 2018年11月26日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
10.0
最高!
hajime 日本
ひとり旅
デラックス プレミアムルーム
2018年6月 | 3泊滞在
スーパーファーフェクトなホテルです。”
バンコクの滞在で一人で3泊しました。 ホテルの立地はBTSアソーク駅とMRTスクンビット駅に至近の高級ホテルです。 まず最初に驚いたのは部屋の広さです。 確かにデラックスプレミアムルームと言う広めの部屋をブッキングしたのですが、広い、広すぎる(^_^;) リビングとベッドルームが独立しておりバスルームも別でバスタブとシャワールームも独立していると言う広さ。写真を見ると分かると思いますがアップグレードしてくれた部屋なのと思えるような広さ。 しかも新しくてキレイで設備も充実。閑散期の時期でかなりお得に泊まれたとは思いますがとてもラッキーな滞在でした。体調を崩していたので朝食は軽いもので済ませましたが種類も豊富。 ただ、ダイニングルームが少し手狭でいつの時間帯に行っても混雑していました。 1分位待てば席まで案内してもらえたものの、隣の席と隣接しすぎており、落ち着いて朝食を取れません。 ルームサービスも良く、無料のミニバーに不足品がないか毎日チェックに来てくれました。 隣はターミナル21と言うショッピングセンターで買い物しても徒歩1分でホテルに帰ってこれます。 ホテルの出入りも専任の担当者が常時チェックしており、またエレベーターもルームキーをかざさないと指定階に行けない仕組みです。 ソイカウボーイも近く、BTSやMRTと言う公共交通機関を使いこなして空港までは1時間余で到達できます。 バンコクでの私のおすすめのホテルです。
◇投稿日 2018年7月2日◇
Dear Hajime, What a wonderful review, we truly appreciate your business and your trust in Grande Centre Point Terminal 21. We are very happy to hear that our staff and service met your needs and expectations. We look forward to welcoming you back to the hotel in the near future. Grande Regards, Wudthichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager
◆返信日 2018年7月6日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
9.6
最高!
AYUMI 日本
ひとり旅
デラックス プレミアムルーム
2018年6月 | 1泊滞在
アップグレード”
スーペリアルームからグランドスイートルームにアップグレードしていただき、まるで人生の勝ち組のような素敵な客室で、夢のような夏休みを満喫する事が出来ました。アソーク駅&ターミナル21直結、清潔、接客と満足度の高いホテルですが、アソーク駅構内からホテルへ向かう場合はエスカレーターおよびエレベーターともにないため(ホテルからアソーク駅構内は上りのエスカレーターがある)、ホテルホッピングなどで荷物が重い場合は注意して下さい。
◇投稿日 2018年7月1日◇
9.6
最高!
GENTA 日本
ビジネス
デラックス プレミアムルーム
2018年5月 | 4泊滞在
バンコクではベストなロケーションとコスパ”
BTSスカイトレインのスクンビット線上にあり、かつ、MRT(地下鉄)のラインとも交錯する、アスークという駅に隣接している。また、その駅には、Terminal 21という大規模なショッピングモールがあるため、市内各所への移動にも、ホテル付近での買い物にも、いずれにも便利な立地。先日はビジネスでの出張で訪れたが、商談先企業の多くはこの沿線上の駅から徒歩圏内にオフィスを構えており、ビジネスでも便利であったし、もし次回プライベートで訪れることがあったら、ショッピングにも歓楽街にも近く、便利と思う。 部屋各所の清潔さ、各種アメニティの充実さ、は申し分ない。朝食のバリエーションはやや見劣りはするものの、充分。プールは入っていないが、リラックスできそうな良いプールだった。フィットネスセンターは、必要以上に広い割にはマシンはあまり充実していなかった点はマイナス。 スタッフはとても親切で応対は申し分ない。難点としては、タクシーがなかなか来ない、つかまらないこと。Skytrainを利用している限り、不便には感じない。 コスパが非常に良い、また次回利用したいと思えるホテルでした。
◇投稿日 2018年6月5日◇
Dear Genta, Thank you for the great review for Grande Centre Point Terminal 21! We are glad to hear that your stay with us was a memorable one! We look forward to welcoming you back to the hotel in the near future. Grande Regards, Wudthichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager
◆返信日 2018年6月14日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
8.8
非常に満足
Egen 日本
グループ
デラックス プレミアムルーム
2018年5月 | 4泊滞在
アットホーム感が足りない”
一年に数回。もう数十回も宿泊してるいるが、フロントまわりのスタッフからフレンドリーな対応をされた事がない。日本のホテルなら、名前も覚えられているだろうし、名前で呼ばれているだろう。 サービスアパートスタイルなら余計に そのような対応が必要では? 日本語で言うならば、「おかえりなさい」「いってらっしゃい」の感覚が、スタッフには無いのかな。 バンコクの滞在中は、ここがあなたの家ですよ。と思えば、こんな挨拶が出来るはずです。
◇投稿日 2018年5月24日◇
Dear Egen, On behalf of the entire team , it is our pleasure to have an opportunity to welcome you to stay with us. Per your helpful comment, we had passed on among team to all concerned for the service improvement. We strive to a standard service, we always prompt hear and serve our guest in order to solve the problem at all time. We apologize in any inconvenience during your stay. And thank you very much and we appreciate your choosing to stay with us. . Grande Regards, Wudthichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager
◆返信日 2018年5月31日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
8.0
非常に満足
SHUICHI 日本
ビジネス
グランドスイートルーム
2018年3月 | 4泊滞在
good location, simple but clean room”
Along with good location next to terminal 21 shopping center and BTS Asok station, easily to go to shopping centers located in each BTS stations. If you like shopping, this hotel offer you a splendid experience in Bangkok. Hoping to have wonderful ancient Thai experience, I recommend another hotels in Bangkok. Totally this hotel is worth staying for business use and city sightseeing.
◇投稿日 2018年3月20日◇
8.0
非常に満足
AKIKO ベトナム
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリアルーム(禁煙)
2017年10月 | 1泊滞在
立地が良い”
20年ぶりにバンコクに行きました。空港から市内まで電車が通っているということで、迷わないように駅直結に惹かれ予約しました。 天井が高いフロントロビーは清潔感があり、フリードリンクが用意されています。 お部屋もとても広く快適でした。ターミナル21とも直結しているので、毎日そちらの上階にあるフードコートでお世話になりました。朝食つきでしたが、品数はまぁまぁ…お味も可もなく不可でもなく…フードコートで美味しいタイ料理を食べに行ってました。
◇投稿日 2018年2月25日◇
8.4
非常に満足
Junsei 日本
グループ
デラックス プレミアムルーム
2019年1月 | 2泊滞在
洗濯機”
再々このホテルを使用しますが、洗濯機の設置されている部屋とそうでない場合があります。全自動、乾燥付なので、夜遊び前に入れておくといいだけ、着替えなしでOK!着替えは隣のターミナル21で現地調達すれば良し。しかし、洗濯機がない部屋にあたると大誤算。事前に選択出来るようにして欲しいものです。少々、宿泊費がお高くても、手ぶらでバンコクを味わうと楽ですよ。
◇投稿日 2019年1月15日◇
10.0
最高!
Tsukasa 日本
ひとり旅
デラックス プレミアムルーム
2018年10月 | 2泊滞在
大満足”
スタッフの教育は行き届いており、感じが良い。場所も文句なし。アソークからもスクンビットからも濡れることなく入れる上、ターミナル21にも直結(そのものですが)なので買い物も困る事がありません。部屋は清潔で、眺めが抜群、部屋は清潔で広くて、ウォッシュレットも完備しています。これだけ揃って1万円半ばなら充分安いと言えると思います。 一方で、プールで韓国人がドローンを飛ばしていたのはうるさくて不愉快でした。バスローブを纏ってプールに行く中国人を含め、不愉快に感じた点は一部の客に起因することだけでした。彼らのマナーが改善することはないでしょうから、その点を覚悟する必要があります。このホテルに限ったことではありませんが。
◇投稿日 2018年10月8日◇
Dear Tsukasa, On behalf of our hotel and staff, thank you for taking the time to leave a positive review. We’re especially glad you enjoyed the hotel facilities. We strive to provide excellent service, and we hope to see you again soon! Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager
◆返信日 2018年10月25日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
9.6
最高!
KEISUKE 日本
カップル
グランドスイートルーム
2018年9月 | 3泊滞在
ロケーション最高”
グランドスイートに3泊。リクエスト通り、高層階の31階の角部屋にして貰えました。terminal21とBTSアソーク駅に直結。雨が降っても全く濡れずに行けます。朝食ビュッフェは種類も豊富でした。部屋も清潔でさすがという感じですが、何故かシャワールームにGが出没。どこから紛れ込んだのでしょうか…速攻でフロントに電話したらGハンターおばさんスタッフ登場!なんと手掴みでGを持ち去るという離れ業を披露!しきりにソーリーと謝っていましたが、あまりの手際の良さに感動して逆にソーリーとサンキューを連発していました。一応そんな事があったので星一つ減らしましたけど、それ以外は全てにおいて完璧です。逆にもっとタイらしく適当にしてもらえた方がいいのに…くらいの気持ちでした。この価格では安すぎませんか?無理やり難を探すとしたら、中韓の団体客とブチ当たってチェックインに時間が掛かったくらいです。1組捌くのに5分以上掛かっていて、列が長くなってもなかなか別のスタッフが出て来なかったくらいですかね。チェックアウト時もそれを覚悟して行ったら5秒で終了しました…(笑)あと、チェックアウト後に暫くロビーで寛いでいたら蚊に刺されまくりました。刺されやすい人は虫除けが必要かもです。雨に祟られてプールに入れなかったのが残念でしたが、連れにこのホテルに泊まる事を伝えたら、速攻で水着を買って写真を撮りたいと言い出したので、かなり綺麗らしいです。とにかくロケーション最高すぎます。繰り返しになりますが、安すぎませんか?(笑)
◇投稿日 2018年9月6日◇
Dear Keisuke, Thank you very much for taking time to sharing feedback for Grande Centre Point Terminal 21! On behalf of our hotel and staff, thank you for taking the time to leave a positive review and please accept our apology for inconvenience you experienced. We’re especially glad you enjoyed the hotel location, service and facilities. We strive to provide excellent service, and we hope to see you again soon! Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager
◆返信日 2018年9月11日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
9.2
最高!
MIKI 日本
グループ
デラックス プレミアムルーム
2018年8月 | 2泊滞在
立地条件は最高、雨期に有難いホテル”
ホテルへはBTS、MRTの駅から直結で行くことができ、ターミナル21にもぬれずに行くことができるので、小さなお子様連れのご家族旅行、ビジネス、短期間でハードにまわりたい方におすすめです。5階レストランのモーニングビュッフェは6時オープンでバンコクに早朝着でしたので6時一番に入店しました。パン、お粥、飲茶、ベトナムフォー、パスタ、デザート、等種類が多くとても美味しかったです。パンケーキDIYがあって、トースターのようなものから焼きたてのパンケーキが出てきます。ふわふわでとても美味しかったです。デラックスルームに宿泊しました。スーツケース2つ広げても 充分広く、ホテル設備はキレイで、スタッフも親切でとてもいい感じのホテルです。フロントも部屋もシンプルなので、ゴージャス感タイっぽい感じを求める方には向かないかなと思いますが、利便性では満足いくホテルだと思います。
◇投稿日 2018年8月7日◇
Dear Miki, Thank you very much for wonderful review for Grande Centre Point Terminal 21 We are happy that you found hotel location convenient to your present stay. We’re especially glad you enjoyed the hotel location, service and facilities. We strive to provide excellent service, and we hope to see you again soon! We hope to having the opportunity to have you back again soon. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager
◆返信日 2018年8月21日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
9.2
最高!
SUMIHIDE 日本
ビジネス
スーペリアルーム(禁煙)
2018年12月 | 3泊滞在
良い”
ロケーション、眺望、とてもよい。
◇投稿日 2018年12月6日◇
8.8
非常に満足
SHIMOMURA 日本
ビジネス
スーペリアルーム(禁煙)
2018年11月 | 3泊滞在
便利で美しい”
とても利便性が高く、美しいホテルである。
◇投稿日 2018年12月5日◇
Dear Shimomura, Thank you very much for taking time to sharing feedback for Grande Centre Point Terminal 21! We are happy to hear that your staying with us was a memorable one. We look forward to our next chance to accommodate you, and we hope it comes soon. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager
◆返信日 2018年12月27日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
8.0
非常に満足
SATOSHI 日本
ひとり旅
デラックス プレミアムルーム
2018年11月 | 3泊滞在
昨今の宿泊価格について”
毎年3ヶ月に1度は利用させていただいておりますが、年々宿泊価格が上がっております。これまでは使用回数だとは思いますがグレードアップのサービスがありましたが最近は皆無です。使用回数により優遇処置や会員特典?のようなサービスはないのでしょうか?
◇投稿日 2018年11月20日◇
Dear Satoshi, Thank you for your loyalty to Grande Centre Point Hotel Terminal 21 We are delighted to hear that we have been part of so many journeys that you've taken. We apologize for the inconvenience. We appreciate your feedback and will do our best to resolve the issue as soon as we can. As always, we would be delighted to look forward to welcome you back again soon. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager
◆返信日 2018年11月29日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
9.2
最高!
minoru 日本
カップル
スーペリアルーム(禁煙)
2018年11月 | 4泊滞在
初めての滞在でしたが素晴らしいホテルでした。”
初めて利用しましたがスタッフの対応、ロケーション、設備全てにおいて満足です。
◇投稿日 2018年11月13日◇
Dear Minoru, Thank you for choosing to stay at Grande Centre Point Terminal 21 Glad you had a good time with us in Bangkok! We are delighted to hear that overall you had a pleasant stay and that you were pleased with our central location. Your feedback means a lot to us, and we cannot tell you how happy we are to know that you would choose us again for your next stay in Bangkok. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager
◆返信日 2018年11月19日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
10.0
最高!
Sayo 日本
カップル
スーペリアルーム(禁煙)
2017年10月 | 1泊滞在
評判通りで期待を裏切らないレベル”
 同系列のGrande Centre Point Rachadamriが気に入らなかったので、Terminal 21に移動して大正解だった。料金的には10ドルほどこちらのほうが高いが、その価値は十分にある。 良かった点 *駅に直結 *ショッピングセンターに直結 *ショッピングセンター(Terminal 21)のフードコードが激安で食費はかからない *インフィニティプールがある *プールと同じ階にちょっとした庭園があり、テーブルもあるのでゆっくりできる *フィットネスジムだけでなく、ヨガルーム(ストレッチ用?)もある *部屋はそれほど広くないが、窓が大きく、大きな鏡があるので開放感がある *トイレはウォシュレット便座で、センサー感知式なので便座を離れると勝手に流してくれる *ベッドはとにかく快適で寝やすい *窓際にソファがあるのも便利 *大きな窓を覆うブラインドは2重になっており、1枚は遮光性あり。それぞれのブラインドをどこまで下げるかも自由に調節できる *客室は高層階にしかないので、タイでよく見かける小さなシロアリのような蟻は見なかった *もちろんトカゲ(Gekko)も見かけない 改善点 *ドライヤーの風圧がとにかく弱い。ロングヘアの人は大変 *バスタブに付いているシャワーヘッドは伸縮式なので、バスタブを使う場合にはシャワーフックがなく、必ずシャワーヘッドを手で持って使わなくてはならず、ハンズフリーにはならない *カトラリー類がぱっと見てわかるところになく、一見どこにあるのかわからなかった 利便性や清潔感を追求するなら、ここは本当にオススメ。価格がもう少し安ければ長期滞在にもうってつけだと思う。
◇投稿日 2017年10月20日◇
9.6
最高!
KOKI 日本
ひとり旅
デラックス プレミアムルーム
2017年7月 | 4泊滞在
超便利!”
駅に直結なので移動がとっても楽でした。ショッピングセンターにもロビーの専用ドアから出入り出来るので便利です。浴槽付きの部屋でしたが、私には必要ないかな。早朝に着く便だったため、ホテルに7時頃に着いてしまいましたが、チェックインを12時に早めてくれました。スタッフはフレンドリーではありませんでしが、ダラダラしているわけでは無く、最低限の仕事はしているって感じですね。今回は禁酒日と重なっていたせいか、館内はとっても静かでした。プールも日当たりが良くて気持ち良かったですが、普段からアルコールを売ってないらしく、プールサイドで一杯!が出来なかったのが残念でした。まあ、総じて良いホテルだと思いますよ!お世話になりました。
◇投稿日 2017年7月12日◇
8.8
非常に満足
KOJI 日本
ひとり旅
グランドスイートルーム
2017年5月 | 4泊滞在
立地抜群”
BTSアソーク駅と直結し、雨に濡れずにBTSに乗車できるのが素晴らしいです。今回は部屋で仕事をする必要があったためエグゼクティブルームに宿泊しました。洗濯機のある部屋をリクエストし、粉末洗剤が無料でついていました。他にスナック菓子、コーラー、オレンジジュースが無料でした。WiFiは安定していました。日本語のテレビはNHKプレミアムが視れました。朝食もF階の専用ラウンジでゆったりと摂ることができます。
◇投稿日 2017年5月9日◇
9.2
最高!
satoru 日本
グループ
スーペリアルーム(禁煙)
2017年3月 | 3泊滞在
朝食GOOD、大声出す国の団体いない、部屋広い!”
大声出す国の団体がいなくて、快適です。ロビーもシック、朝食のサラダが新鮮。朝食のパンケーキマシーンはGOODです!朝食が残念との意見ありますが、それは間違いですよ。コックさんにオーダーできる卵料理、シェフのオーダーできる麺料理などGOOD. ロビーの自販機はフロントでコインにチェンジです。 F 階の ジムはAM6:00から、SINのマリーナサンズのインフィニティプールみたいなプールも おしゃれです!
◇投稿日 2017年3月25日◇
9.6
最高!
yuzo 日本
ひとり旅
スーペリアルーム(禁煙)
2016年7月 | 5泊滞在
言う事なしのホテルです”
BTSアソーク直結のホテルで利便性良し! プールやジムもついていて綺麗なホテルでした。 直前になると高くて手が出ませんが2カ月前くらいにとると時期にもよりますが1泊1万~15000円位で泊れます。 バスタブがある部屋と無い部屋があり予約時には無い部屋でしたが当日ある部屋に通されました。 チャックアウト時のモーニングコールや空港までのタクシー手配などもきちんとやってくれます。 また使いたいホテルです
◇投稿日 2016年12月1日◇
9.2
最高!
KOJI 日本
ひとり旅
グランドスイートルーム
2016年11月 | 3泊滞在
立地よし”
バンコクの定宿になりつつある。エグゼクティブルームであったためチェックイン時も専用デスクで座りながら行ってもらえた。朝食もF階の専用スペースであったためゆったりと読売新聞を読みながら1時間かけて摂った。WiFiも安定していた。今回の部屋は19階の16号室であったが洗濯機がなかった。テレビは日本の放送がまったく映らなかった。この2点が残念であった。立地は文句なく、激しいスコールに遭ってもBTSアソーク駅から濡れずにホテルに入れるのは非常にありがたい。ターミナル21の1階とホテルの1階がつながっていて買い物にも便利であった。
◇投稿日 2016年11月29日◇
10.0
最高!
Miyuki 日本
ひとり旅
スーペリアルーム(禁煙)
2016年11月 | 1泊滞在
アソーク直結”
Bangkok滞在が1泊で慌ただしかったので駅直結のこちらに宿泊。宿泊は2度目です。 アソーク着いたら歩かなくてよいのが楽で忙しいスケジュールのときはこちらを選びます。 アーリーチェックインはできませんでしたがトイレで着替えてロビーで寝て、荷物を預けて外出。ロビーでドリンクも飲めるので快適です。冷房で冷えてきたので暖かいお茶を頂きました。 部屋は清潔、シンプルですが十分です。 フリーの水が冷蔵庫に4本ありました。 電子レンジもありましたが使わず。 翌朝5時前にタクシーで空港へ。 メーターで行ってもらえましたが途中、高速代を含め350Bでどう?と提案したらOKだったのでそれで行ってもらいました。 1泊の時はまたここにします。
◇投稿日 2016年11月22日◇
9.2
最高!
KOJI 日本
ひとり旅
グランドスイートルーム
2016年9月 | 4泊滞在
よかった”
今回はエグゼクティブルームに宿泊しました。朝食がエグゼクティブ専用ルームで摂れたため、読売新聞を読みながらゆったりと静かに過ごせました。WiFiは安定してつながりました。仕事用のデスクで仕事がはかどりました。洗濯機もあり、粉洗剤もありました。ただ、このホテルはハンガーがクローゼットから移動できないため、部屋干しには苦労しました。あと、なぜか滞在中、日本語放送のテレビが日テレとTBSしか視聴できず不便でした。その他プールなど快適に過ごせました。
◇投稿日 2016年9月25日◇
9.6
最高!
YUKI 日本
カップル
スーペリアルーム(禁煙)
2016年6月 | 3泊滞在
リピしたいホテルです”
6月末に3泊しました。初バンコクだったので色々不安があったんですが、電車の駅もショッピングセンターにも直結で物凄く便利でした! 部屋は窓側の壁が一面ガラス張りで、バンコクの街並みを楽しめました。遮光カーテンありなので窓からの紫外線が気になる方も安心です。そして何と言ってもドラム式の洗濯乾燥機が部屋にあることに感動しました!洗剤も毎日補充してくれてました。おかげで気兼ねなく1日に何度も着替えすることができまさした。またバンコクに行くことがあれば泊まりたいです。あ、あと!ホテルの近くにマッサージ店たくさんあったので夜でも女1人でフラっと寄れて便利でした。
◇投稿日 2016年7月13日◇
10.0
最高!
ATSUHIKO 日本
ひとり旅
グランドスイートルーム
2015年12月 | 24泊滞在
場所がとても便利、プールもきれい、ジムも充実”
ターミナル21と併設しているホテルで、BTS アソークと MRT スクンビット両方の駅から歩いてすぐなので場所もとてもいいです。 ホテルWiFiは問題なく使えました。 ただ、ラウンジで朝食をされる方は、食事はビュフエでもコーヒーと紅茶は一杯ずつ、持ってきてもらわないといけないので、私自身は煩わしかったです。『おかわりどうですか』という対応は、一部のスタッフを除いて見られませんでした。 ジムはきれいですし、ジャグジーもあります。ホテルのプールもきれいで最高によかったです。 トイレがウオシュレットである点も自分が選んだ大きな理由の一つです。 また、利用します。
◇投稿日 2016年7月10日◇
8.4
非常に満足
ETSUKO 日本
カップル
スーペリアルーム(禁煙)
2016年5月 | 1泊滞在
最高のロケーション”
BTSを使うことが多いので、アソークの駅直結は本当に便利でした。 ターミナル21にある6Fのマッサージ屋とホテルの6Fとも繋がっているので、夕食後のマッサージに使えますのでオススメです。 今回はプーケットの帰りに翌日ドンムアン発の飛行機に乗るために1泊で利用しました。 部屋もアップグレードしてくださり、眺望の良い2016の部屋に。 他のお部屋はどうかわかりませんが、残念なことにこのお部屋のエアコンの音がうるさいのです。サーモスタットが動くときの音なのか、まるでドアが閉まるようにガタンッと鳴ります。一晩中、誰かが部屋に入ってくるような音が聞こえ、ぐっすり眠れなかったのは残念です。 あと、センターポイント系のホテルはコンディショナーが用意されていないので、女性の方は持参された方がいいです。
◇投稿日 2016年5月8日◇
9.7
最高!
KOJI 日本
ひとり旅
デラックス プレミアムルーム
2016年3月 | 3泊滞在
立地よし”
立地、快適さ、プール
BTSアソーク駅、ターミナル21につながっており移動と買い物に便利である。今回宿泊した部屋は28階の高層階でエレベーターの移動には時間がかかった。室内は広くはなかったが、洗濯機、冷蔵庫、キッチンは揃っており、テレビはNHK東京局、日テレ、TBS、フジ、テレ朝が視られた。WiFiは時間を置くとID、パスワードを入力する煩わしさがあったが電波は非常に安定していた。滞在中、ドラム式洗濯機の使い方がよくわからず、洗濯後に開くはずの蓋が開かず思いっきり蓋を引っ張ったら取っ手が壊れてしまい、スタッフを呼んだら壊したから蓋の代金1500バーツを払うように言われた。洗濯機自体が壊れているのではないかと粘ったところ、750バーツに減額された。技術者を呼んで蓋を開けると水が出てきて脱水がされないまま洗濯が終了していたようである。洗濯機の使用には注意されたい。
◇投稿日 2016年3月24日◇
9.6
最高!
YOSHIFUMI 日本
ひとり旅
デラックス プレミアムルーム
2016年1月 | 3泊滞在
とうとう全館禁煙かー”
 スタッフはにこやかにいつも迎えてくれて気持ちがいい。部屋は白を基調としていて清潔感がある。BTSアソーク駅直結なのが素晴らしい。私は喫煙者なので吸いたくなると、カープ横の灰皿へ。禁煙出来そうな気がした。朝食会場は10:30まで。数分待たされる日もあった。種類はボチボチ。有難いのは自動流水ウォシュレットトイレ 流し忘れなし。大きな窓に電動カーテン。洗濯機もあり言うことなし。ヘビースモーカーには不向きです。
◇投稿日 2016年2月7日◇
8.3
非常に満足
Yoshihiko 日本
ひとり旅
スーペリアルーム(禁煙)
2015年9月 | 1泊滞在
快適なホテル”
場所、スタッフ、対応
2回目の利用。場所の良さと利便性は文句なし。ロビーも広く新聞やフリードリンクがあります。部屋はダブルを予約しましたが、部屋の準備に1時間かかるとのことでツインにしました。そのためベッドは小さかった。前回の滞在時に朝食での中国人があまりみの騒がしくて落ち着かなかったので朝食なしのプランにしました。 チェックアウト後に荷物を預かってもらいました。それを取りに行ったときに着替え部屋を利用しました。この辺をきちんと案内してくれるところがいい。総合的に判断してとてもお勧めできるホテルです。空港に向かう時間が18時過ぎでしたが、地下鉄とエアポートリンクを利用しました。どちらもものすごく混んでいて大変でした。平日のこの時間はこのルートは絶対に避けた方がいいです。
◇投稿日 2015年10月2日◇
8.0
非常に満足
TADASHI 日本
グループ
スーペリアルーム(禁煙)
2015年5月 | 1泊滞在
部屋が綺麗で駅から近い”
部屋が綺麗、ロケーションが良いのとアフターヌーンティーのお洒落
アフタヌーンティーですが、お洒落なケーキ、フルーツ、飲み物も多彩で、缶類も有り、お菓子の袋も有り、 295Bでは、安すぎる位、豊富でした。後しいて言えば、ロビーが広い割りに、椅子が少ないので、もう少し椅子があると待ち合わせ時に立って待つ事がないと思います。それと1日だけ、清掃ボタンでランプを点灯して15:30に戻ってきても未清掃なので、ランプを消していたら、16:00に清掃に来ました。遅すぎ!
◇投稿日 2015年5月6日◇
9.7
最高!
MASAKAZU 日本
グループ
スーペリアルーム(禁煙)
2014年12月 | 2泊滞在
会社の旅行で”
ロケーション・清潔・スタッフの対応
2年ぶり位にこのホテルに泊まりました。オープンのプロモーションプライスに近い価格で宿泊できたのでとても満足しました。 何と言ってもASOK駅から直結で、となりはショッピングモール、地下にはスーパーマーケットもあって車移動でなければこのホテルは抜群だと思います。 車移動となると、渋滞が酷いので自分はもう少し離れた所に泊まります。 今回は会社の旅行で、日帰りツアーなども申し込んでおり、そのピックアップポイントが隣のウエスティンというのもこのホテルを選んだ理由の1つです。 また値段が手頃であれば、このホテルに宿泊したいと思います。
◇投稿日 2014年12月15日◇
8.0
非常に満足
mamoru 日本
グループ
スーペリアルーム(禁煙)
2014年8月 | 4泊滞在
場所がいい”
場所・ウオシュレット・清潔
BTSアソーク駅に直結しており、至便。特に雨期は濡れずに帰れるので重宝します。 便座の温かいウオシュレットがあって快適。 朝食の味は、この価格帯のバンコクのホテルにしては、今ひとつ。 洗濯機つきの部屋を事前にスペシャルリクエストしておいたのに、対応してもらえなかったのが残念。だめならだめで事前に教えてほしかった。 WIFIはスピード速くて快適だが、いちいちログインしなければならないのが面倒。 スタッフの対応は申し分なかったです。 何を重視するかにもよるが、値段と合わせて考えると、次回も使うかどうかは微妙。
◇投稿日 2014年8月17日◇
9.3
最高!
Yoshihiko 日本
ひとり旅
スーペリアルーム(禁煙)
2014年7月 | 2泊滞在
最高”
立地、施設、
 バンコクのホテルは数多くあると思いますが、現在ナンバー1と言っても過言ではないでしょう。すべてにおいて満足だったのですが、良かった点はほかの方が書いているようなので、今後改善できそうなことをあえて挙げてみます。 1.某国の人たちが多く泊まっていてロビーや朝食会場で非常にうるさかった。これ以上某国の方々が増えるようだと日本人にとっては厳しそうです。2.フロントスタッフの英語能力があまり高くない。もう少しわかりやすい英語を話すか日本語を理解する人(日本人だとなおよい)がいるとよい。3.朝食会場とロビーに日本語の新聞が置いてあったのですが、高級ホテルでは各部屋に届けてくれるところも多いです。 いくつか書きましたがとても満足できたので次回も利用したいです。
◇投稿日 2014年8月2日◇
8.0
非常に満足
JUNICHI 日本
グループ
スーペリアルーム(禁煙)
2014年5月 | 7泊滞在
なにも申し分ない”
好立地、清潔感、施設
どこへ出るにも、交通アクセスの良さはバンコック随一と言っても過言ではない。空港からの往復もあえてエヤーポートリンクとBTSを使いました。ホテルの色調は黒と白を基調とし、ロビーも喧騒感なく落着いた雰囲気にあります。朝食の種類豊富さは満足感あり。部屋の機能は特に問題はありませが、やや狭い感じがしました。部屋から見下ろすラチャダーピセーク通り等の景色を見ながらの一杯はくつろげます。相対的なコストパフォーマンスは優れていると思います
◇投稿日 2014年5月21日◇
10.0
最高!
Jun 日本
ビジネス
スーペリアルーム(禁煙)
2014年5月 | 2泊滞在
便利で快適!”
ショッピングに便利、BTS・地下鉄に隣接、新しくて綺麗な部屋
アソークの十字路北西角にあり、地下鉄にもBTSにも隣接していて移動がとても便利でした。荷物があっても苦にならないので、帰りはBTSとエアーリンクで空港に向かいました。部屋は高層階だったので眺望もとてもよかったです。乾燥機付き洗濯機があり、洗剤もついていて衣服を洗えました。トイレはウォッシュレットで腸洗浄ボタンも付いてました。朝食の種類も豊富でした。GWをずらして行ったせいか、ジムもプールも空いていました。全く不満がない滞在でした。
◇投稿日 2014年5月11日◇
8.3
非常に満足
MASAHIRO 日本
カップル
スーペリアルーム(禁煙)
2014年4月 | 6泊滞在
おそらくバンコク一交通至便”
立地・設備・セキュリティ
みなさんのレビューにあるように立地抜群の準高級ホテルです。こちらは初滞在ですが大満足。ただ、大満足前提で「ちょと残念ポイント」を有益でしょうから二点書きます ①部屋の冷蔵庫がビックリするほど貧弱 このホテルの他装備からは考えられないほどの、小さく、ほとんど冷えず、製氷スペースもない、安いビジホかアメリカのモーテルにあるようなモノです。とはいえミニバーもないので「冷たいモノが好きな時間に飲みたければルームサービスを♪」ということでしょうか?まさかね。 ②意外と収納スペースがない カッコイイ、清潔で、そこそこ広い部屋です。が、巨大な靴箱と標準的クローゼット以外ほとんど収納スペースがナイ。着替えとか洗濯モノとか日用品とかどこに置けばいいの?「クリーニング&買いなさい♪」ということでしょうか?まさかね。 機会があったらまた泊まります。
◇投稿日 2014年5月1日◇
9.7
最高!
Koji 日本
ひとり旅
スーペリアルーム(禁煙)
2014年4月 | 1泊滞在
日本にいるみたい”
BTSの駅とショッピングセンターに直結している。日本のテレビが民放も含めて見れる。インフィニティプール。
ソンクランの水かけを避けるため、一泊した。部屋の都合でワンランク上の部屋にアップグレードしてもらった。 29階で景色はとてもよく、サービスアパートとして作られているため、キッチンもあり、バスルームも広くて清潔だった。インターネットも高速だが、日本の民放のテレビが全局入ったのには驚いた。館内にはショッピングセンターがあり、日本食のレストランもたくさん入っている。まるで東京に帰ったような錯覚がした。 朝食はバラエティ豊かでおいしく、午前中はフィットネスやプールを利用したが、とても明るくてよかった。 ただホリディシーズンもあり子供が多かった。家族向きにはお勧めだと思う。
◇投稿日 2014年4月26日◇
8.3
非常に満足
YOSHIFUMI 日本
ひとり旅
デラックス プレミアムルーム
2014年2月 | 1泊滞在
調理器具、洗濯機完備で我が家に居る感覚のホテル”
BTSアソーク駅直結で交通の至便性が抜群 室内が綺麗 ウォシュレット付きトイレ
 今回はデモ隊がスクインビット通りを占拠していたが、車でのホテルの出入りは出来ていた。意外やデモ隊が交通整理をしている所もあった。部屋を通りの反対方向にとってもらったので、そのうち静かだった。室内は清掃が行き届いている。乾燥機付きドラム洗濯機有り。(相当うるさい)又、鍋、皿、フライパン、フォーク、スプーンと、調理器具が豊富にあるのでアパートメントタイプ。ウォシュレット付きトイレはいいのだが、操作パネルが後方にあり使いづらい。給湯温度が低いので浴槽に熱をとられてぬるい。レストランは品数が少ないので長期滞在だと飽きると思う。
◇投稿日 2014年2月27日◇
8.7
非常に満足
kazuhisa 日本
カップル
デラックス プレミアムルーム
2013年12月 | 4泊滞在
快適で便利です。”
アクセス、プール、サウナ
バンコクのホテルの中でもかなりレベルの高いホテルです。BTS・地下鉄へのアクセスは最高です。ショッピングセンターやスーパーマーケットもあり、非常に便利です。プールもバンコクのホテルの中では最高レベルです。ジム・ジャグジー・サウナも良かったですが、サウナの終了が21時30分と早く、できれば、23時頃まで使えると非常にうれしいです。ベットも腰痛のある私にとっては、固くて非常に良かったです。難点を言うならば、繁華街に近いせいか、深夜、廊下で騒いでいでいることが何回か見受けられました。
◇投稿日 2014年1月12日◇
9.3
最高!
YOSHIMI 日本
カップル
デラックス プレミアムルーム
2013年12月 | 5泊滞在
BTS、MTRと直結していてアクセスにとても便利”
駅にとても近い。 部屋がきれい。 スタッフが親切。
昨年末29日から新年3日まで5泊の滞在でした。 旅行初日からトラブルで機内に預けたバッグが届かず、ホテルのスタッフさんにトランジット先の中国広州の空港や バンコクの空港などに何度も問い合わせて頂き4日後の元旦に無事にバッグが部屋に届きました。 原因は無呼吸症候群用のCPAPがバッグ内に入っていたためのようで、中国では認知されていなかったために足止め をくったようです。CPAPをお使いの方は中国経由は要注意です。 しかし、このトラブルでホテルのスタッフの皆さんにはとても親切に対応していただき感謝です。 部屋のグレードもアップしていただきました。 駅のホームから直結していますし、ターミナル21で日本食も豊富(大戸屋や吉野家がある)にあるし、部屋のトイレがウオッシュレットなのが嬉しいです。
◇投稿日 2014年1月6日◇
9.0
最高!
YOSHIFUMI 日本
ひとり旅
デラックス プレミアムルーム
2013年9月 | 1泊滞在
アクティビティが最高”
アソーク駅直結 ターミナル21の横 新築まもなく部屋が綺麗
 みなさんのクチコミを見て一度宿泊してみたかったので、試しに宿泊してみました。フロントは殺風景ですが、部屋はまずまずの広さで、朝食のレストランの品数も満足いきました。到着時間が夕方のラッシュと雨とがかさなってしまったので、シティーラインを利用し、遠まわりですが、雨に一滴も濡れずにホテルに到着したかったので、パヤタイまで行きBTSでアソーク駅からホテルに入りました。夕食とショッピングは隣のターミナル21で済ませました。丁度携帯電話も6階で安価で購入出来ました。
◇投稿日 2013年9月29日◇
8.7
非常に満足
KENICHI 日本
カップル
デラックス プレミアムルーム
2013年8月 | 5泊滞在
フルムーン旅行を満喫できた滞在”
新しい、清潔、BTSへの利便性良好
部屋は新しく、清潔で、広さも2人にしては丁度良いサイズ。しかも、日本で当たり前のウォシュレットがあるには驚いた。また、部屋は乾燥付洗濯機がついており、ゴルフプレー後の洗濯に役立った。 (洗剤は、近くのセブンイレブンで小売り洗剤有り)。文句をつけるとすれば、風呂のサイズはゆったりしているが、お湯の温度を最大に上げても充分に温まらなかった点とカードキーが1枚のみで、外出時は2人一緒に出掛けないとならないことです。(多分最初に申し込めば2枚もらえたはずですが?)
◇投稿日 2013年8月12日◇
8.7
非常に満足
moriyama 日本
ビジネス
スーペリアルーム(禁煙)
2013年7月 | 4泊滞在
何度来ても言うことなし、文句なしに良い”
駅に直結、ターミナル21、中心地、タクシーいらず
もう何回目になるでしょうか、ほかにも良い宿を知っていますがついついこちらを予約してしまいます、多少高めとはいえそれを超える利便性などなど、言うことがありません、スタッフの対応も良いです(覚えているからかもしれませんが)新しい設備、しばらくはこちらにお世話になりそうです、難点はチェックインなどの際に混雑ぎみ、朝鮮、中国客が多く正直マナーにかけていることが多く見受けられます(すべてではないですが) 空港までタクシーをスタッフに頼みますと今回は、400バーツで高速とすべてだとのことなので頼みました、しかしタイに来たことがない方は高いか安いか分かりませんよね、ちなみに妥当な金額です、ご参考にどうぞ。
◇投稿日 2013年7月11日◇
9.7
最高!
HIROFUMI 日本
小さなお子様連れの家族旅行
グランド デラックスルーム
2013年4月 | 2泊滞在
立地が最高”
こんなにアクセスの良いホテルはない
ターミナル21に直結しており、こんなにアクセスの良いホテルはないと感じました。 同じアソーク駅にある、シェラトンやウエスティンもアクセスがいいが、ターミナル21で色々ショッピングをして、ドアを開けるとホテルのロビーです。 もう最高です。 駅からもぬれずに徒歩1分? ホテル専用のドアマンがドアを開けて待っていてくれます。 朝食も口コミでは余りよいことは書いてませんでしたが、十分満足できました。 何よりプールが良かった。 午前中に入ったせいか、日がサンサンと照っており気持ちよく泳ぐことが出来、子供達もおおはしゃぎでした。 また、キッズルームも子供達は大興奮でした。 ここに泊まって便利さを享受してしまったら次にバンコクに行くときのホテルは・・・結局ここになってしまうかもな。。。と家族で話していたほどです。 時期による価格にもよるとは思いますが、私はお勧めです。
◇投稿日 2013年5月2日◇
8.3
非常に満足
moriyama 日本
ビジネス
スーペリアルーム(禁煙)
2013年4月 | 4泊滞在
便利の一言”
駅までぬれずに行ける ターミナル21併設 なんといっても中心部
最近はこちらばかりに泊まります、やはりビジネスで来ると利便性が優先されるために必然的にこちらになってしまいます、観光でもこちらはかなり便利かとタイ語がわからなくてもこちらに泊まっていれば何とかなってしまうでしょうBTSと地下鉄がすぐです、難は中国と韓国系の宿泊者のマナーの悪さぐらいかとタイ人スタッフがかわいそうになります、たまにスタッフの対応がいまいちな時がありますが、それは恐らくその手のトラブルがあった後なのでしょう、タイ語が出来ればすぐにコロッと対応が変わり良くしていただけます、本来はいけないのでしょうかそこらへんは大目に見ています、全体を通して良いホテルです。
◇投稿日 2013年4月11日◇
9.0
最高!
Mitsuharu 日本
カップル
デラックス プレミアムルーム
2013年2月 | 2泊滞在
とにかく便利!貴重なウォシュレット付きの部屋”
場所がいい
BTSに連絡しているので、とにかく便利。お部屋も新しいので、綺麗で広くて快適。トイレにウォシュレットがついているのが高ポイント。隣接しているターミナル21のトイレにもウォシュレットがついていたので、必要な人には便利かも。 室内でwifiでネットに複数繋げられるので、カップルや仕事をする人には便利。 ホテル内に案内が出ていたスパ&マッサージは、ターミナル21内のお店だった。日本人を含む観光客でいっぱいで順番待ちができるくらいの盛況ぶり。こちらも施設は綺麗だったが、技術は普通。 ターミナル21内に日本食の大戸屋が入っているので、日本人としては有り難かった。
◇投稿日 2013年2月25日◇
8.0
非常に満足
TAKAICHI 日本
ひとり旅
スーペリアルーム(禁煙)
2013年2月 | 1泊滞在
便利は便利。ホテルもきれい”
駅直結なのでとても便利です。
駅直結なのでとても便利です。またTermina;21にも直結なのでショッピングには申し分ないでしょう。ただ部屋は少し狭いかな。あとルームサービスは正直ないのと同じ。部屋で何かを食べたい人やゆっくり食事をした人にはあわないですね。あとそもそものレストランが本当に庶民的なので、ホテルで少しおしゃれに食事をしたい人は該当しないし、周囲もそのようなお店はないです。どちらかというと積極的に遊んで動き回りたい人たち向けのような気がします。コストパフォーマンスは悪くないです。
◇投稿日 2013年2月24日◇
9.3
最高!
NOBUYUKI 日本
グループ
スーペリアルーム(禁煙)
2012年11月 | 2泊滞在
最高のロケーション”
綺麗で快適
BTSと地下鉄からすぐでとにかく便利でした。 友人達との旅で2部屋を予約したのですが、部屋の中にあるドアを開放すれば互いに行き来できて、2ベッドルームとして利用できました。 決して広くはないけど無駄なものがない、白くシンプルな部屋ですが使い勝手もよく、新しいホテルだけあってとても快適に過ごせました。 朝食も落ちついた雰囲気の中でゆっくり楽しめました。 バンコクでは色々なホテルに滞在しましたが、コストパフォーマンスは今のところ1番良かったし、スタッフの方もみなさん非常に感じ良かった。
◇投稿日 2013年2月3日◇
9.3
最高!
Kaori 日本
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリアルーム(禁煙)
2012年12月 | 1泊滞在
ロケーション良しのキレイなホテル”
ロケーション
アソークの駅に直結しているので出かけるにはとても便利な所でした。 2時前にチェックインしようとした所30分ほど待たされ、さらに待たされそうな雰囲気だったので荷物だけ預けて出かけなければならなかったのですが、そのせいか部屋をアップグレードして角部屋の広めの部屋にしてくれていました。 ホテル内部もとてもきれいでタイでは珍しいウォシュレットのトイレでした。 歯ブラシも常備されています。私が泊まった部屋はバスタブはありませんでしたが、シャワーブースも広めで子どもと一緒に入っても十分な広さでした。 部屋には小さなキッチンがついていてレンジなどもありました。 お水は2本無料ですが、冷蔵庫は空で有料のドリンクなどは入っていませんでした。 朝食の種類などは普通でしたが、レストランはとても雰囲気が良くゆったりできましたし外のプールも気持ちよくてもっとゆっくりしたかったです。 総合的に見ても満足できるホテルだと思います。
◇投稿日 2013年1月3日◇
9.0
最高!
SEIJI 日本
カップル
スーペリアルーム(禁煙)
2012年12月 | 4泊滞在
スタッフOK、見晴らしOK、駅近綺麗”
スタッフの対応が良かった
3泊しました。駅に直結しているので非常に便利です。隣にはショッピングセンターがあり、買い物食事には困りません。部屋は市内が眺望でき解放感があります。朝食は前回泊まった時の食堂ではなくてラウンジでしたので、ゆっくり楽しめました。携帯の充電でショートさせてしまったとき、スタッフを呼んだらすぐに医師まで飛んできてくれました。かなりの事故だと勘違いされたようですが。。  欠点は部屋の掃除ができていなくてチェックインで待たされたことです。また高級感のあるホテルの割には客層が多様でした。
◇投稿日 2012年12月28日◇
8.7
非常に満足
moriyama 日本
ビジネス
スーペリアルーム(禁煙)
2012年12月 | 1泊滞在
やはり何回来ても価値がある”
駅直結、ターミナル21、新しいので綺麗、プールもおしゃれ
もうすでに何回もこちらを利用していますが、やはり便利ですね部屋もきれいだし、今回はなぜかキッチン付のお部屋でしたので換気扇がありタバコを吸っても部屋がくさくなりません、他の喫煙できる部屋に滞在したことがありますが窓が開かないためガス室状態になります、あとチェックインやフロントが忙しい状態になるとタイ人独特の空回り状態になりますが対応もよく素晴らしいお宿です、部屋が少し狭く、価格も高めですがそれを上回る価値があると思います、また泊まりますね。 良い点 駅直結、数えあげればきりがない 悪い点 このあたりに待機してるタクシーはろくなのがいない
◇投稿日 2012年12月26日◇
8.7
非常に満足
KAZUTAKA 日本
ビジネス
デラックス プレミアムルーム
2012年12月 | 4泊滞在
ショッピングセンターと駅に直結でロケーション最高”
高級感、清潔感
早朝着の飛行機だったので朝7時にホテル到着。ダメもとでアーリーチェックインを頼んでみたが追加料金がかかるとの返事。着替えるならトイレでどうぞ、とのこと。まぁ仕方ないですかね。 午後2時に改めてチェックイン。デラックスプレミアムの部屋を予約しておいたところ、最上階の部屋があるがノンスモーキングではない。タバコの匂いは気にならないレベルだと思いますがどうしますか?と聞かれたので実際に部屋をみて確認。確かに気にならなかったのでその部屋に泊まりました。最上階なので夜景を楽しみにしていたのですが部屋の方向がハズレだったっぽいです。要注意。 朝食は新鮮な生野菜が豊富で、この国に来た外国人には貴重な栄養源。ムシャムシャ食べてました。 同じ地域のホテルと比較してやや高めの価格設定ですが駅&ショッピングセンター直結の便利さは想像以上のアドバンテージ。次も使いたいです。
◇投稿日 2012年12月25日◇
9.3
最高!
mitsugi 日本
ひとり旅
デラックス プレミアムルーム
2012年11月 | 4泊滞在
すっかりリピーターです。”
とにかく綺麗!
毎月1回バンコク旅行をしていますが、以前は色々なホテルを転々としておりましたが今では殆どここのホテルに滞在しています。 とにかく清潔!バイキングも旨い!BTS、MRT駅が直結!渋滞の街をすり抜けるには最高!仕事に遊びに文句無しの場所です。 バイキングでは某有名芸能人も目の前で食事をしている事も時々有ります。 車での待ち合わせの約束は周辺が渋滞する為あまりお勧め出来ません。 BTS,MRTをうまく活用するのがベスト。
◇投稿日 2012年11月23日◇
9.7
最高!
Yasuyuki 日本
ひとり旅
デラックス プレミアムルーム
2012年11月 | 4泊滞在
交通至便 高級ホテル”
立地がなんといっても最高です。
ターミナル21のデパートや、BTS、MRTと直結しているホテル 交通でこれ以上の立地は考えられない。 高層27階の部屋だったが、夜景も美しく、部屋の設備も素晴らしかった。 唯一の不満は、部屋にバスローブがないこと。 このレベルのホテルなら、必ずあるべきものだと思います。 プールに行ったときとか、絶対欲しいと思いました。 そこだけが残念。 夜遊びしても、ジョイナーないし、IDチェックすらありません。 便利、便利。 週末以外の価格もすんばらしいですね。
◇投稿日 2012年11月20日◇
10.0
最高!
kohei 日本
ひとり旅
デラックス プレミアムルーム
2012年9月 | 2泊滞在
ここは定宿です。”
プールにスパに立地も完璧!!
ここの宿泊は2回目です。 BTSアソークとMRTスクンビート直結なので、すぐにどこにでもいけます。 今回はグランドデラックスに宿泊しました。 14時30分頃にチェックインし「ハイフロア プリーズ」とフロントの女性 の方にお願いしてみたら、最上階の32階になりました。 かなりの眺めの良さで気持ちいい。 プールにいきビアシン。ジャクジー・サウナでゆっくりとできました。 朝食のバイキングも美味しく、パン・クロワッサン・ケーキからタイ料理など充実しています。 ただ、一つ気になったのは・・・中国人ばかりです。 プールも朝食も中国人だらけでした。 はしゃぎ方が半端なんです。プールでも中国人の若者が注意されていました。 その他は完璧です。 たぶんまた宿泊します。
◇投稿日 2012年10月2日◇
8.3
非常に満足
HITOSHI 日本
ビジネス
スーペリアルーム(禁煙)
2012年7月 | 7泊滞在
総じて満足”
駅、ショッピングセンタ直結で利便性文句ほぼなし
施設がとてもきれい、駅とショッピングセンタ直結でほぼ文句はありませんでした。 同価格帯のほかのホテルと比べるとやや部屋は狭いかもしれませんが、新しいので特に不満はありませんでした。ただ、Do Not Disturbにしていてもベル鳴らされたり、荷物が届いていると通知がありましたが、誤報で別の部屋宛だったりして、運用面でやや問題を感じました。それを除けば総じて良かったと思っていたのでちょっと残念でした。
◇投稿日 2012年9月11日◇
9.7
最高!
mitsugi 日本
ひとり旅
スーペリアルーム(禁煙)
2012年8月 | 5泊滞在
清潔過ぎてもう他のホテルには泊まれません。”
BTSと直結している所
細かな所まで清掃が行き届いており安心して宿泊出来ました。 チェックインしてルームキー貰ってからチェックアウトまでの間、ボーイやフロントレディーに声を掛けられる事も無かったので、英語やタイ語の苦手な私でも安心して泊まる事が出来ました。 とにかく綺麗!ショッピングや遊びに出かけるにもとても便が良い 移動はBTSを利用するのがベスト、おまけに地下鉄MRTも真下に駅が有るので凄く都合が良い、 朝食バイキングもメニュー豊富でとても美味しく頂けました。滞在中特にレストランの混雑は一度も有りませんでした。車を利用する人は時間帯を誤るととんでもない渋滞に巻き込まれる事が良く有ります。特に知人との待ち合わせで知人が車で向かった場合渋滞で1~2時間遅れて到着する事が良く有ります。ほんの少しの距離ですが、全く動きません!凄く時間をロスします。部屋から下を眺めて渋滞してたら電車移動をお勧めします。
◇投稿日 2012年9月8日◇
8.3
非常に満足
IPPEI 日本
ひとり旅
スーペリアルーム(禁煙)
2012年7月 | 2泊滞在
新しく清潔感あふれるホテル”
前面に白を基調とした明るさと清潔感を感じる
場所はBTSアソーク駅とMRTスクンビット駅に至近と文句なし。 また新しいのできれいであり内装も白を基本としていて 明るいし清潔感を感じる。この点は日本人にはとても 好感が持てるポイントだと思います。 ホテル内はWifi完備で部屋内でも十分使える点もGOOD。 また同ビルのショッピングモール「Terminal21」は至極使い勝手が良く 朝食を取らないプランを選択した私でしたが、Terminal21内で すべて事足りるので全く問題ありませんでした(こちらはAM10:00~) ただ1点だけ。 チェックイン時に受付の女性の対応がとても悪かったです。 他の方のレビューにもぽつぽつとありますが、 もしかすると社員教育が少々弱い部分があるかも知れません。 お友達無料です。
◇投稿日 2012年8月12日◇
9.7
最高!
mitsugi 日本
グループ
デラックス プレミアムルーム
2012年7月 | 2泊滞在
清潔なホテルで良かった。”
BTSアソ-ク駅に直結しているので便利!
細かな所まで清掃が行き届いており安心して宿泊出来ました。 チェックインしてルームキー貰ってからチェックアウトまでの間、ボーイやフロントレディーに声を掛けられる事も無かったので、英語の苦手な私でも安心して泊まる事が出来ました。 とにかく綺麗!ショッピングや遊びに出かけるにもとても便が良い 移動はBTSを利用するのがベスト、 朝食バイキングもメニュー豊富でとても美味しく頂けました。滞在中特に混雑は有りませんでした。
◇投稿日 2012年7月25日◇