いますぐ予約 ▶▶ グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21

グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21 (Grande Centre Point Hotel Terminal 21)のクチコミ

非常に満足
クチコミ 15836 件の総評宿泊者のクチコミを読む
8.7
/
10
宿泊者の94%がおすすめしています

Reviews of グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21 (Grande Centre Point Hotel Terminal 21)のクチコミ from real guests

クチコミはアゴダ®の利用者のみから投稿されています Agoda
クチコミ by アゴダ®(15836)クチコミ by Booking.com(1543)
8.7
/
10
非常に満足
施設の状態/清潔さ8.9
施設・設備8.7
ロケーション9.6
お部屋の快適さ・クオリティ8.6
サービス8.6
お得感8.2
すべての言語
クチコミ全件 (15836)
全てのルームタイプ

クチコミをキーワード検索 

滞在ゲストのホンネ|クチコミ 12550件
8.0
非常に満足
SHUNICHI 日本
カップル
デラックス プレミアムルーム
2019年4月 | 3泊滞在

立地は正義”

MRTとBTSどちらにも直結しており、バンコクで最も利便性のあるホテルといえます。 ターミナル21のデパートも併設なので、レストランやフードコードでの食事から、デパ地下での食材購入までとにかく便利です。 プールも広々として素敵です。 唯一の難点は窓でしょうか、紫外線カットなのか色味のあるガラスになっていて、景色がクリアに見えません。そのため高層ホテルであるにもかかわらずいい景色とは感じれないです。 そういった点も踏まえるとコスパはいいとは言えませんが、立地は本当に素晴らしいのでリピートしがちです。

◇投稿日 2019年5月14日◇

Dear SHUNICHI, Thank you for choosing to stay at Grande Centre Point Terminal 21 We are glad to know that you had a great stay at the hotel and were impressed by the location of the hotel, our rooms, the service provided by our staffs and all facilities. However, we are pleased to apologize for inconvenienced caused that you experienced and will pass to concern persons in order to improve our service to meet guests' expectation. Your compliments are greatly appreciated and we hope to see you on your next trip to Bangkok. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager

◆返信日 2019年6月7日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
7.2
すごく良い
TAKEO 日本
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリアルーム(禁煙)
2019年4月 | 4泊滞在

ロケーションは最高、サービスは普通”

駅のすぐそばなので、どこに行くにも便利ですがアソーク駅は券売機がいつも長蛇の列です。エレベーターホールに常にスタッフがいるのとカードキーがないとエレベーターの階数ボタンが押せないのでセキュリティもよいです。そして清潔なのがいいです。プールは思っていたより狭かったです。朝食はとっていません。(一人350バーツなのでやめました。セブンイレブンのお弁当をチンしてもらったほうがおいしくて安いです。種類も豊富)滞在中お腹が痛くなったので薬はないかと聞いたらセブンイレブンで買えとのことでこのレベルのホテルにしては対応がお粗末です。帰りにスワンナプームまで中型タクシーを頼んだら500バーツでした。

◇投稿日 2019年5月7日◇

Dear Takeo, Thank you for sharing feedback for Grande Centre Point Terminal 21! We hope you had a wonderful visit in Bangkok and great experience stay with us. Anyhow, we trouble to hear that had something feel inconvenience, this will be pass on concern department in order to resolve and immediate action. And we hope to having the opportunity to have you back again soon. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager

◆返信日 2019年6月5日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
10.0
最高!
HIROSHI 日本
カップル
デラックス プレミアムルーム
2019年5月 | 1泊滞在

安心安全快適”

交通の便が良く清潔で食事も美味しい。最近はほぼここしか泊まらない。今のような暑い季節は備え付けの洗濯機が役に立つ。隣接するT21にもレストランが多く、暑い外に出ることなく移動できる。前回、Queen’s park 隣のホテルにに宿泊したが、客が多すぎてスタッフの手が回らない、朝食のレストランも暗く無駄に広くてがっかりした。そしてまたこのホテルに戻った。もちろん期待通り。

◇投稿日 2019年5月11日◇

Dear Hiroshi, Thank you for choosing to stay at Grande Centre Point Terminal 21 We are glad to know that you had a great stay at the hotel and were impressed by the location of the hotel, our rooms, the service provided by our staffs and all facilities. Your feedback means a lot to us, and we cannot tell you how happy we are to know that you would choose us again for your next stay in Bangkok. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager

◆返信日 2019年6月7日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
10.0
最高!
shinano 日本
ビジネス
グランド デラックスルーム
2018年11月 | 1泊滞在

清潔、高いレベル”

アップグレードされた部屋だったので、とても広かった。眼下の景色が素晴らしかった。百貨店が隣接し、駅にもつながっているのでとても便利

◇投稿日 2019年5月8日◇

Dear Shinano, Thank you for taking the time to provide your feedback on your recent stay with us. We appreciate your time with this review and in reading how Grande Centre Point Hotel Terminal 21 is one of the best hotels for you. We are honored to be your hotel of choice in Bangkok. For your next visit, please try to use our Executive Suite that come with 70 sqm., one bedroom and one living room and guarantee a nice view of Bangkok. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager

◆返信日 2019年6月7日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
9.6
最高!
Saya 日本
グループ
デラックスルーム
2019年4月 | 3泊滞在

最高”

この値段でこのサービスこの立地のホテルはとても使いやすかったです。 ベルボーイもとても親切で助かりました。

◇投稿日 2019年5月3日◇

Dear Saya, Thank you very much for wonderful review for Grande Centre Point Terminal 21 We are happy to heard that you enjoyed during staying at our accommodation. We truly appreciate your kind words about our staff. It’s definitely a boost for us every time we hear positive reviews such as this. We will be sure to let our team known that they made an impact during your stay. Your compliments are greatly appreciated and we hope to see you on your next trip to Bangkok. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager

◆返信日 2019年6月5日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
8.4
非常に満足
Egen 日本
グループ
スーペリアルーム(禁煙)
2019年4月 | 5泊滞在

最近 色々感じるところが・・・”

もう数十回利用しているが、ここのスタッフは客の顔を覚えているのだろうか?国内含め多くのホテルを年間利用するが、もし覚えているのなら もう少しせめて常連客にはフレンドリーな接し方があるのではないかと思う。まして、微笑みの国を標榜するのであれば・・・。ひょっとするとホテルではなくサービスアパートとの感覚から 敢えてそうしているのか?少し疑問に感じている。 ここのプールが当初より大好きなのだが、アジア系の宿泊客が目立つホテルでよく目にする光景として、バスローブ スリッパで室外(プール ロビー 建物外喫煙所など)を平気でうろつくのは是非注意して貰いたい。 近年、客層がかなり低下して見える。

◇投稿日 2019年4月21日◇

Dear Egen, Thank you for feedback for Grande Centre Point Terminal 21! We are happy to heard that you enjoyed during staying at our accommodation. Your compliments are greatly appreciated and we hope to see you on your next trip to Bangkok. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager

◆返信日 2019年5月2日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
9.2
最高!
SATOMI 日本
ひとり旅
グランド デラックスルーム
2018年9月 | 4泊滞在

すごく綺麗”

とにかく綺麗で部屋も広い、アメニティもいい匂い、歯磨き粉がすごいよかった。 お掃除も朝食時にやっておいてくれて助かりました。 ただとにかく中国人だらけで、朝食会場はいつ行っても割と混んでてゆっくりのんびりみたいなのができなかった。 1度満席でラウンジに行くように言われてラウンジで朝食をとったが、こちらのが静かで落ち着きます。時間はラウンジ利用できる部屋でもいいかなと思いました。 あと水圧が弱く、シャワーはまあまあでしたが、バスタブにお湯をはるのに相当時間がかかります。 バンコクにきたらまた泊まりたいホテルです

◇投稿日 2018年9月17日◇

Dear Satomi, Thank you for feedback for Grande Centre Point Terminal 21! We are glad to hear that you enjoyed your stay with us and would recommend us others travelers. For your next time travel to Bangkok, we are here waiting to welcoming you again. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager

◆返信日 2018年9月25日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
10.0
最高!
hajime 日本
ひとり旅
デラックス プレミアムルーム
2018年6月 | 3泊滞在

スーパーファーフェクトなホテルです。”

バンコクの滞在で一人で3泊しました。 ホテルの立地はBTSアソーク駅とMRTスクンビット駅に至近の高級ホテルです。 まず最初に驚いたのは部屋の広さです。 確かにデラックスプレミアムルームと言う広めの部屋をブッキングしたのですが、広い、広すぎる(^_^;) リビングとベッドルームが独立しておりバスルームも別でバスタブとシャワールームも独立していると言う広さ。写真を見ると分かると思いますがアップグレードしてくれた部屋なのと思えるような広さ。 しかも新しくてキレイで設備も充実。閑散期の時期でかなりお得に泊まれたとは思いますがとてもラッキーな滞在でした。体調を崩していたので朝食は軽いもので済ませましたが種類も豊富。 ただ、ダイニングルームが少し手狭でいつの時間帯に行っても混雑していました。 1分位待てば席まで案内してもらえたものの、隣の席と隣接しすぎており、落ち着いて朝食を取れません。 ルームサービスも良く、無料のミニバーに不足品がないか毎日チェックに来てくれました。 隣はターミナル21と言うショッピングセンターで買い物しても徒歩1分でホテルに帰ってこれます。 ホテルの出入りも専任の担当者が常時チェックしており、またエレベーターもルームキーをかざさないと指定階に行けない仕組みです。 ソイカウボーイも近く、BTSやMRTと言う公共交通機関を使いこなして空港までは1時間余で到達できます。 バンコクでの私のおすすめのホテルです。

◇投稿日 2018年7月2日◇

Dear Hajime, What a wonderful review, we truly appreciate your business and your trust in Grande Centre Point Terminal 21. We are very happy to hear that our staff and service met your needs and expectations. We look forward to welcoming you back to the hotel in the near future. Grande Regards, Wudthichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager

◆返信日 2018年7月6日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
8.8
非常に満足
NOBUO 日本
グループ
スーペリアルーム(禁煙)
2018年6月 | 4泊滞在

立地良し”

BTS&MRT駅直結なので買い物、食事等するにはこの時期雨が降る多いので BTS&MRT駅直結なので買い物、食事等、この時期雨が多いので非常に良い立地。 夜は夜で遊び場が多く在り楽しみます、昼は昼でこのホテルのプールで遊べます、 ただ、中国系団体客多く非常にうるさい又フロアーの廊下にはゴミくず多数落ちている。 新築時宿泊したときは、日本の民間放送が見れたのに残念。料金だけ高くなり・・・・。

◇投稿日 2018年7月2日◇

Dear Nobuo, Thank you for the review for Grande Centre Point Terminal 21! We are glad that you enjoyed your stay and hope to see you again very soon. Grande Regards, Wudthichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager

◆返信日 2018年7月6日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
9.6
最高!
AYUMI 日本
ひとり旅
デラックス プレミアムルーム
2018年6月 | 1泊滞在

アップグレード”

スーペリアルームからグランドスイートルームにアップグレードしていただき、まるで人生の勝ち組のような素敵な客室で、夢のような夏休みを満喫する事が出来ました。アソーク駅&ターミナル21直結、清潔、接客と満足度の高いホテルですが、アソーク駅構内からホテルへ向かう場合はエスカレーターおよびエレベーターともにないため(ホテルからアソーク駅構内は上りのエスカレーターがある)、ホテルホッピングなどで荷物が重い場合は注意して下さい。

◇投稿日 2018年7月1日◇
9.6
最高!
GENTA 日本
ビジネス
デラックス プレミアムルーム
2018年5月 | 4泊滞在

バンコクではベストなロケーションとコスパ”

BTSスカイトレインのスクンビット線上にあり、かつ、MRT(地下鉄)のラインとも交錯する、アスークという駅に隣接している。また、その駅には、Terminal 21という大規模なショッピングモールがあるため、市内各所への移動にも、ホテル付近での買い物にも、いずれにも便利な立地。先日はビジネスでの出張で訪れたが、商談先企業の多くはこの沿線上の駅から徒歩圏内にオフィスを構えており、ビジネスでも便利であったし、もし次回プライベートで訪れることがあったら、ショッピングにも歓楽街にも近く、便利と思う。 部屋各所の清潔さ、各種アメニティの充実さ、は申し分ない。朝食のバリエーションはやや見劣りはするものの、充分。プールは入っていないが、リラックスできそうな良いプールだった。フィットネスセンターは、必要以上に広い割にはマシンはあまり充実していなかった点はマイナス。 スタッフはとても親切で応対は申し分ない。難点としては、タクシーがなかなか来ない、つかまらないこと。Skytrainを利用している限り、不便には感じない。 コスパが非常に良い、また次回利用したいと思えるホテルでした。

◇投稿日 2018年6月5日◇

Dear Genta, Thank you for the great review for Grande Centre Point Terminal 21! We are glad to hear that your stay with us was a memorable one! We look forward to welcoming you back to the hotel in the near future. Grande Regards, Wudthichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager

◆返信日 2018年6月14日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
10.0
最高!
osamu 日本
ひとり旅
デラックス プレミアムルーム
2019年4月 | 6泊滞在

何かと便利”

良 床が大理石。 とにかく立地が良い。 悪 最終的にいつもここに泊まる。

◇投稿日 2019年5月12日◇

Dear osamu, Thank you for choosing to stay at Grande Centre Point Terminal 21 We are glad to know that you had a great stay at the hotel and were impressed by the location of the hotel, our rooms, the service provided by our staffs and all facilities. Your feedback means a lot to us, and we cannot tell you how happy we are to know that you would choose us again for your next stay in Bangkok. We would be delighted to welcome you back again soon. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager

◆返信日 2019年6月7日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
10.0
最高!
YUKIKO 日本
グループ
デラックス プレミアムルーム
2019年5月 | 2泊滞在

また次回も宿泊したい!!”

素晴らしいお部屋で、立地よし、スタッフ対応もよしで大満足の旅になりました。またぜひ利用したいです

◇投稿日 2019年5月12日◇

Dear YUKIKO, Thank you for the great review for Grande Centre Point Terminal 21! We are very happy to hear that our staff made your feel at home. We will be sure to let our staff know how much of an impact they made on your experience. We are always pleased to be your second home when you're at the area. Thank you again for your review, and if business or leisure brings you back to someday, we look forward to the chance to serve you again.  Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager

◆返信日 2019年6月7日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
7.6
すごく良い
NAKAMURA 日本
ビジネス
スーペリアルーム(禁煙)
2019年4月 | 3泊滞在

日本語対応のTVや映画を増やして欲しい!”

日本語対応のTVや映画を増やして欲しい!

◇投稿日 2019年4月27日◇

Dear Nakamura, Thank you for taking time to sharing feedback for Grande Centre Point Terminal 21! We hope you had a wonderful visit in Bangkok and great experience stay with us. Anyhow, we trouble to hear that had something feel inconvenience, this will be pass on concern department in order to improve service to meet guests' expectation. Furthermore, NHK World Premium and NHK World are still available to Japanese guest. We look forward to our next chance to accommodate you, and we hope it comes soon. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager

◆返信日 2019年5月2日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
6.8
良い
NAKAMURA 日本
ビジネス
スーペリアルーム(禁煙)
2019年4月 | 3泊滞在

日本語対応TVが無い 日本語字幕の映画が無い”

日本人がわかりやすく泊まれるような日本語案内対応をしてください。(TVや字幕映画)

◇投稿日 2019年4月26日◇

Dear Nakamura, Thank you for taking time to sharing feedback for Grande Centre Point Terminal 21! We hope you had a wonderful visit in Bangkok and great experience stay with us. Anyhow, we trouble to hear that had something feel inconvenience, this will be pass on concern department in order to improve service to meet guests' expectation. Furthermore, NHK World Premium and NHK World are still available to Japanese guest. We look forward to our next chance to accommodate you, and we hope it comes soon. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager

◆返信日 2019年5月2日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
9.6
最高!
TAKANARITA
ビジネス
グランド デラックスルーム
2019年1月 | 2泊滞在

最高のリッチ&ウォシュレット等”

アソーク、スクンビットの中心であるターミナル21の上にある最高の立地と日本人には馴染まないタイで多い、ガンタイプのビデではなく、ウォシュレットが完備されています。(隣接のターミナル21のモールのトイレも)また、キッチン、大きな冷蔵庫、洗濯機やバスタブも有って、とても日本人向け。ただ、難点は中国人が多い事と、ソイカーボーイ、テーメーカフェ、ナナプラザ等の歓楽街、スクンビット通りに多いストリートガール等、ファミリーで行くのには刺激が強すぎる点(逆にメリットになる方も居るかもしれませんが)

◇投稿日 2019年1月31日◇

Dear TAKANARITA, Thank you for the great review for Grande Centre Point Terminal 21! We are glad that you enjoyed your stay as Hotel location connected with BTS and MRT, and also connected with Terminal 21 Shopping Mall that very convenient for your shopping time. We’re especially glad you enjoyed the hotel facilities. We strive to provide excellent service, and we hope to see you again soon! Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager

◆返信日 2019年2月4日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
5.6
YOSHIMITSU 日本
ひとり旅
デラックス プレミアムルーム
2018年12月 | 4泊滞在

最悪のスタッフ”

ホテルの施設、部屋は、何も問題が無く、快適に滞在出来ました。 チェックアウト時、早朝発の帰国便利用の為、保険でモーニングコールを頼みましたが、何一つ連絡が無かった。またタクシーを頼み、タバコを2本吸い終わってもまだ来なく、後から頼んだお客を先に乗せ、私の車は?と再度リクエストしたところ、忘れていた様でインカムを使って外のポーターに頼んでいた。 名札をつけた正面玄関のポーターは、逃げて喫煙所の所に隠れていた。

◇投稿日 2019年1月4日◇

Dear Yoshimitsu, On behalf of the entire team , it is our pleasure to have an opportunity to welcome you to stay with us. Anyhow, we are trouble to hear that several things throughout your stay did not meet your expectations. Please note that your comments have been passed on to concern department in order to improve and immediate action. Once again to express our sincere apology, we do hope you give us another chance as we will definitely improve our services. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager

◆返信日 2019年1月23日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
8.8
非常に満足
MOHRI 日本
グループ
デラックス プレミアムルーム
2018年11月 | 1泊滞在

立地最高”

チェンマイのロクシタン祭参加の為の翌日チェンマイ移動での宿泊。立地の良い場所に宿泊しました。 空港からホテルまでタクシーでの移動。ホテルの近くの高速出口がとんでもなく渋滞します。高速から出口で1時間費やしました(空港からホテルまで2時間)空港到着時間(通勤ラッシュ時間)によってはこのエリアのホテルは避けた方がいいかもしれません。ホテル自体はマーケットも隣接されているし、部屋も広いし朝食もそれなりに美味しかったです。この価格でこの立地&サービス&お部屋の広さであればお勧めだと思います。

◇投稿日 2018年12月19日◇

Dear Mohri, Thank you for sharing feedback for Grande Centre Point Terminal 21! We are glad to hear that you enjoyed your stay with us and would recommend us others travelers. We also look forward to welcoming you back to the hotel in the near future. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager

◆返信日 2018年12月28日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
6.8
良い
Keiko 日本
大きなお子様連れの家族旅行
グランド デラックス トリプル
2018年11月 | 1泊滞在

立地抜群”

立地が良いので宿泊を決めた。隣は大型ショッピングモールで地下にはスーパーもあり、土産や水などを買うのに便利。 スワナンプーム空港へのアクセスがスムーズで乗り換え一回、電車だけで1時間で着き、料金も安く安全で早かった。大きい荷物を持ちながらも大丈夫だった。 ホテルは清潔で、シャワートイレ、バスタブ、シャワーブースもあり、お湯も直ぐ出てきた。Asokに直結、Schnvitにも直ぐ行ける。朝食付きにしたが、種類は多かったが味はそれ程ではない。スタッフはおおむね親切で、感じが良かったが、チェックアウト時のフロントは空港までの電車移動を確認すると、不親切な態度でタクシーに乗らないとその荷物では1時間以上かかり大変だ、とどうしてもタクシーに乗せたいかのようで感じが悪かった。

◇投稿日 2018年11月25日◇

Dear Keiko, Thank you for choosing to stay at Grande Centre Point Terminal 21 We are happy that you found hotel location convenient to your present stay. As Hotel location connected with both of Sky train and Subway, Terminal 21 Shopping Mall just next to hotel by few steps that you able to enjoy shopping all day. For your next time visit, do not hesitate to contact us to provide travel itinerary around hotel area. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager

◆返信日 2018年11月30日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
8.0
非常に満足
Tomoyuki 日本
カップル
デラックス プレミアムルーム
2019年4月 | 1泊滞在

空調の音が少し気になるかな。”

立地は最高に良いと思います。朝食はいたって普通可も否もなく。エアコンの温度調節が入口にあり 就寝時の調節に歩く必要があり面倒です。それと空調の音が少し大きく、やはり就寝時に気になりました。 アメリカンスタンダードの温水洗浄便座はなかなか優れものでした!

◇投稿日 2019年4月17日◇

Dear Tomoyuki, Thank you for comments for Grande Centre Point Terminal 21! On behalf of our hotel and staff, thank you for taking the time to leave a positive review. We’re especially glad you enjoyed the hotel location and facilities. We strive to provide excellent service, and we hope to see you again soon! Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager

◆返信日 2019年5月2日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
10.0
最高!
SHIGEKAZU 日本
グループ
スーペリアルーム(禁煙)
2019年3月 | 2泊滞在

納得のサービス”

 今回は、職場の旅行でお世話になりました。このホテルを推薦した手前、スタッフの皆様の献身さや ロビーでのお琴の演奏なども心休まる時を過ごすことが出来ました。職場の皆様も感激し私も嬉しかったです。8月も予約をしました。

◇投稿日 2019年4月14日◇

Dear Shigekazu, Thank you very much for wonderful review for Grande Centre Point Terminal 21 We are glad to hear you had a pleasant stay with us this for your last visit. We truly appreciate your kind words about our staff. It’s definitely a boost for us every time we hear positive reviews such as this. We will be sure to let our team known that they made an impact during your stay. Certainly, we would be delighted to welcome you back again on this coming August. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager

◆返信日 2019年5月2日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
10.0
最高!
kotoe 日本
グループ
2019年4月 | 2泊滞在

コスパ最高”

何度もリピートしています。とにかく立地、サービス、価格すべてにおいてバランスの取れてるホテルです

◇投稿日 2019年4月14日◇

Dear Kotoe, Thank you for always choosing to stay at Grande Centre Point Terminal 21! It is great and heart-warming to read of your experience during your stay with us and we are so pleased we were able to make your holiday a memorable success. It makes all our hard work and effort paid off and sincere thank you on your kind words. We are looking forward to welcoming you back in the near future for another memorable stay. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager

◆返信日 2019年5月2日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
10.0
最高!
Kosemura 日本
グループ
スーペリアルーム(禁煙)
2019年4月 | 3泊滞在

とにかく駅から近かいので、疲れていても楽にホテルに歩いて行けて便利”

部屋が広くて、明るい。

◇投稿日 2019年4月9日◇

Dear Kosemura, Thank you very much for providing us the wonderful review. We are happy that you found hotel location convenient to your present stay. As Hotel location connected with both of Sky train and Subway, Terminal 21 Shopping Mall just next to hotel by few steps. For your next time visit, do not forget to try our Thai Herb Juice to refresh yourself at Hotel Lobby that provide complimentary differently in every single day. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager

◆返信日 2019年4月24日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
9.2
最高!
Yumiko
カップル
スーペリアルーム(禁煙)
2019年3月 | 3泊滞在

便利な場所”

駅と買い物はすぐに行けるのでとても便利でした。 清潔で静かな部屋でジャグジーも気持ちよく使用でき幸せな気分になれました。 ただ残念な事はガウンが交換されてなかったり交換したシーツがそのままテーブルの置かれていたりウォーターが補給されていなかった事です。 それ以外はスタッフの方も親切で問題なく過ごせました。

◇投稿日 2019年4月5日◇

Dear Yumiko, Thank you for the great review for Grande Centre Point Terminal 21! We are happy to heard that you enjoyed during staying at our accommodation. However, we are pleased to apologize for inconvenienced caused that you experienced and will pass to concern persons in order to improve our service to meet guests' expectation. We look forward to having an opportunity to welcome you back soon. Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager

◆返信日 2019年4月23日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
9.6
最高!
HIROMICHI 日本
ひとり旅
スーペリアルーム(禁煙)
2019年3月 | 3泊滞在

最高!”

場所、部屋の清潔さ、設備 申し分ないです ただ朝食が高いです

◇投稿日 2019年3月17日◇

Dear Hiromichi, Thank you very much for taking time to sharing feedback for Grande Centre Point Terminal 21! We are glad that you enjoyed your stay as Hotel location connected with BTS and MRT, and also connected with Terminal 21 Shopping Mall that very convenient for your shopping time. We’re especially glad you enjoyed the hotel facilities. We strive to provide excellent service, and we hope to see you again soon! Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager

◆返信日 2019年3月25日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
8.0
非常に満足
SEIICHIRO 日本
ビジネス
グランド スイートルーム
2019年2月 | 1泊滞在

費用対効果は良いが、スタッフの対応があまりよくなかった”

タクシーを依頼したら断られて、そこまで歩いてタクシー拾えと言われた。 チェックイン時のスタッフの態度があまりよくなかった。 プールは写真ほどではない。 値段の安さにしては部屋は素晴らしかったが、スタッフの対応が残念でした。。。

◇投稿日 2019年3月1日◇

Dear Seiichiro, Thank you very much for taking time to sharing feedback for Grande Centre Point Terminal 21! We are happy to hear that you had an overall pleasant stay, took advantage of our location to go shopping around and found the room is clean. However, we are pleased to apologize for inconvenienced caused that you experienced and will pass to concern persons in order to improve our service to meet guests' expectation. Hope we have a chance to welcome you again in future Grande Regards, Wudtichai Kaewmeesri (Mr.) Executive Assistant Manager

◆返信日 2019年3月19日◆
グランド センター ポイント ホテル ターミナル 21
10.0
最高!
MASANAO
ひとり旅
グランド デラックスルーム
2019年2月 | 1泊滞在

いつもながら”

大満足の対応をしてくれるホテルだと思います。

◇投稿日 2019年2月25日◇
8.0
非常に満足
SHUICHI 日本
ビジネス
グランド スイートルーム
2018年3月 | 4泊滞在

good location, simple but clean room”

Along with good location next to terminal 21 shopping center and BTS Asok station, easily to go to shopping centers located in each BTS stations. If you like shopping, this hotel offer you a splendid experience in Bangkok. Hoping to have wonderful ancient Thai experience, I recommend another hotels in Bangkok. Totally this hotel is worth staying for business use and city sightseeing.

◇投稿日 2018年3月20日◇
8.0
非常に満足
AKIKO ベトナム
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリアルーム(禁煙)
2017年10月 | 1泊滞在

立地が良い”

20年ぶりにバンコクに行きました。空港から市内まで電車が通っているということで、迷わないように駅直結に惹かれ予約しました。 天井が高いフロントロビーは清潔感があり、フリードリンクが用意されています。 お部屋もとても広く快適でした。ターミナル21とも直結しているので、毎日そちらの上階にあるフードコートでお世話になりました。朝食つきでしたが、品数はまぁまぁ…お味も可もなく不可でもなく…フードコートで美味しいタイ料理を食べに行ってました。

◇投稿日 2018年2月25日◇
10.0
最高!
Sayo 日本
カップル
スーペリアルーム(禁煙)
2017年10月 | 1泊滞在

評判通りで期待を裏切らないレベル”

 同系列のGrande Centre Point Rachadamriが気に入らなかったので、Terminal 21に移動して大正解だった。料金的には10ドルほどこちらのほうが高いが、その価値は十分にある。 良かった点 *駅に直結 *ショッピングセンターに直結 *ショッピングセンター(Terminal 21)のフードコードが激安で食費はかからない *インフィニティプールがある *プールと同じ階にちょっとした庭園があり、テーブルもあるのでゆっくりできる *フィットネスジムだけでなく、ヨガルーム(ストレッチ用?)もある *部屋はそれほど広くないが、窓が大きく、大きな鏡があるので開放感がある *トイレはウォシュレット便座で、センサー感知式なので便座を離れると勝手に流してくれる *ベッドはとにかく快適で寝やすい *窓際にソファがあるのも便利 *大きな窓を覆うブラインドは2重になっており、1枚は遮光性あり。それぞれのブラインドをどこまで下げるかも自由に調節できる *客室は高層階にしかないので、タイでよく見かける小さなシロアリのような蟻は見なかった *もちろんトカゲ(Gekko)も見かけない 改善点 *ドライヤーの風圧がとにかく弱い。ロングヘアの人は大変 *バスタブに付いているシャワーヘッドは伸縮式なので、バスタブを使う場合にはシャワーフックがなく、必ずシャワーヘッドを手で持って使わなくてはならず、ハンズフリーにはならない *カトラリー類がぱっと見てわかるところになく、一見どこにあるのかわからなかった 利便性や清潔感を追求するなら、ここは本当にオススメ。価格がもう少し安ければ長期滞在にもうってつけだと思う。

◇投稿日 2017年10月20日◇
8.8
非常に満足
YASUSHI 日本
ひとり旅
スーペリアルーム(禁煙)
2017年8月 | 3泊滞在

交通の便が良い”

久しぶりに宿泊しましたが、少しコスパが悪かった気がします。この値段ならもう少し老舗のホテルに宿泊できたと思います。まあスーペリアで一番安い部屋ですが角部屋でした。一応おしゃれな作りになっていて、悪い気持ちはしませんでした。テレビのリモコンが反応せず、スタッフを呼びました。アメニティーはシャンプー・シャワージェル・歯ブラシなど一通り揃っていました。一人には十分すぎる内容です。通りを挟めばソイカウボーイ。バンコクの両面を見た気がします。

◇投稿日 2017年8月8日◇
9.6
最高!
KOKI 日本
ひとり旅
デラックス プレミアムルーム
2017年7月 | 4泊滞在

超便利!”

駅に直結なので移動がとっても楽でした。ショッピングセンターにもロビーの専用ドアから出入り出来るので便利です。浴槽付きの部屋でしたが、私には必要ないかな。早朝に着く便だったため、ホテルに7時頃に着いてしまいましたが、チェックインを12時に早めてくれました。スタッフはフレンドリーではありませんでしが、ダラダラしているわけでは無く、最低限の仕事はしているって感じですね。今回は禁酒日と重なっていたせいか、館内はとっても静かでした。プールも日当たりが良くて気持ち良かったですが、普段からアルコールを売ってないらしく、プールサイドで一杯!が出来なかったのが残念でした。まあ、総じて良いホテルだと思いますよ!お世話になりました。

◇投稿日 2017年7月12日◇
8.8
非常に満足
KOJI 日本
ひとり旅
グランド スイートルーム
2017年5月 | 4泊滞在

立地抜群”

BTSアソーク駅と直結し、雨に濡れずにBTSに乗車できるのが素晴らしいです。今回は部屋で仕事をする必要があったためエグゼクティブルームに宿泊しました。洗濯機のある部屋をリクエストし、粉末洗剤が無料でついていました。他にスナック菓子、コーラー、オレンジジュースが無料でした。WiFiは安定していました。日本語のテレビはNHKプレミアムが視れました。朝食もF階の専用ラウンジでゆったりと摂ることができます。

◇投稿日 2017年5月9日◇
10.0
最高!
suzuki 日本
ひとり旅
スーペリアルーム(禁煙)
2017年3月 | 3泊滞在

交通アクセス至極便利なスタイリッシュホテル”

前回利用(昨年8月)よりもゲストが大変多く混雑していました。特に朝食は8時前後がピークとなり席待ち状態です。朝食は、アメリカン・タイ料理・中華と多岐に渡り品数多く楽しめます。味も十分満足します。このホテルを利用するたびに交通アクセスの良さをつくづく感じます。このホテルを利用して以来、空港からはレールリンク+BTSを使い、タクシーを利用したことはありません。スタッフの接客も良好です。今回は28階にアップグレードしてもらいラッキーでした。

◇投稿日 2017年4月7日◇
9.2
最高!
satoru 日本
グループ
スーペリアルーム(禁煙)
2017年3月 | 3泊滞在

朝食GOOD、大声出す国の団体いない、部屋広い!”

大声出す国の団体がいなくて、快適です。ロビーもシック、朝食のサラダが新鮮。朝食のパンケーキマシーンはGOODです!朝食が残念との意見ありますが、それは間違いですよ。コックさんにオーダーできる卵料理、シェフのオーダーできる麺料理などGOOD. ロビーの自販機はフロントでコインにチェンジです。 F 階の ジムはAM6:00から、SINのマリーナサンズのインフィニティプールみたいなプールも おしゃれです!

◇投稿日 2017年3月25日◇
9.6
最高!
yuzo 日本
ひとり旅
スーペリアルーム(禁煙)
2016年7月 | 5泊滞在

言う事なしのホテルです”

BTSアソーク直結のホテルで利便性良し! プールやジムもついていて綺麗なホテルでした。 直前になると高くて手が出ませんが2カ月前くらいにとると時期にもよりますが1泊1万~15000円位で泊れます。 バスタブがある部屋と無い部屋があり予約時には無い部屋でしたが当日ある部屋に通されました。 チャックアウト時のモーニングコールや空港までのタクシー手配などもきちんとやってくれます。 また使いたいホテルです

◇投稿日 2016年12月1日◇
9.2
最高!
KOJI 日本
ひとり旅
グランド スイートルーム
2016年11月 | 3泊滞在

立地よし”

バンコクの定宿になりつつある。エグゼクティブルームであったためチェックイン時も専用デスクで座りながら行ってもらえた。朝食もF階の専用スペースであったためゆったりと読売新聞を読みながら1時間かけて摂った。WiFiも安定していた。今回の部屋は19階の16号室であったが洗濯機がなかった。テレビは日本の放送がまったく映らなかった。この2点が残念であった。立地は文句なく、激しいスコールに遭ってもBTSアソーク駅から濡れずにホテルに入れるのは非常にありがたい。ターミナル21の1階とホテルの1階がつながっていて買い物にも便利であった。

◇投稿日 2016年11月29日◇
10.0
最高!
Miyuki 日本
ひとり旅
スーペリアルーム(禁煙)
2016年11月 | 1泊滞在

アソーク直結”

Bangkok滞在が1泊で慌ただしかったので駅直結のこちらに宿泊。宿泊は2度目です。 アソーク着いたら歩かなくてよいのが楽で忙しいスケジュールのときはこちらを選びます。 アーリーチェックインはできませんでしたがトイレで着替えてロビーで寝て、荷物を預けて外出。ロビーでドリンクも飲めるので快適です。冷房で冷えてきたので暖かいお茶を頂きました。 部屋は清潔、シンプルですが十分です。 フリーの水が冷蔵庫に4本ありました。 電子レンジもありましたが使わず。 翌朝5時前にタクシーで空港へ。 メーターで行ってもらえましたが途中、高速代を含め350Bでどう?と提案したらOKだったのでそれで行ってもらいました。 1泊の時はまたここにします。

◇投稿日 2016年11月22日◇
9.2
最高!
KOJI 日本
ひとり旅
グランド スイートルーム
2016年9月 | 4泊滞在

よかった”

今回はエグゼクティブルームに宿泊しました。朝食がエグゼクティブ専用ルームで摂れたため、読売新聞を読みながらゆったりと静かに過ごせました。WiFiは安定してつながりました。仕事用のデスクで仕事がはかどりました。洗濯機もあり、粉洗剤もありました。ただ、このホテルはハンガーがクローゼットから移動できないため、部屋干しには苦労しました。あと、なぜか滞在中、日本語放送のテレビが日テレとTBSしか視聴できず不便でした。その他プールなど快適に過ごせました。

◇投稿日 2016年9月25日◇
10.0
最高!
Nobukazu 日本
カップル
デラックス プレミアムルーム
2016年8月 | 4泊滞在

スクンビットNo1”

何度かバンコクに滞在しましたが、観光、ビジネス、休養、フィットネス、買い物等すべてに於いて立地条件が良いです。もし、バンコクに行くのであれば、アソークに宿泊する事をお勧めします。ちょっと高めですが、カップルであれば、食事付きで都内のビジネスホテル2人分並みです。気にする程では無いと思います。周りを否定しませんが、有名なホテル並みに優越感は楽しめました。今後はこのホテルに宿泊します。ただし、宿泊目的次第では選ばない方がいい場合もあります。

◇投稿日 2016年8月30日◇
9.6
最高!
YUKI 日本
カップル
スーペリアルーム(禁煙)
2016年6月 | 3泊滞在

リピしたいホテルです”

6月末に3泊しました。初バンコクだったので色々不安があったんですが、電車の駅もショッピングセンターにも直結で物凄く便利でした! 部屋は窓側の壁が一面ガラス張りで、バンコクの街並みを楽しめました。遮光カーテンありなので窓からの紫外線が気になる方も安心です。そして何と言ってもドラム式の洗濯乾燥機が部屋にあることに感動しました!洗剤も毎日補充してくれてました。おかげで気兼ねなく1日に何度も着替えすることができまさした。またバンコクに行くことがあれば泊まりたいです。あ、あと!ホテルの近くにマッサージ店たくさんあったので夜でも女1人でフラっと寄れて便利でした。

◇投稿日 2016年7月13日◇
10.0
最高!
ATSUHIKO 日本
ひとり旅
グランド スイートルーム
2015年12月 | 24泊滞在

場所がとても便利、プールもきれい、ジムも充実”

ターミナル21と併設しているホテルで、BTS アソークと MRT スクンビット両方の駅から歩いてすぐなので場所もとてもいいです。 ホテルWiFiは問題なく使えました。 ただ、ラウンジで朝食をされる方は、食事はビュフエでもコーヒーと紅茶は一杯ずつ、持ってきてもらわないといけないので、私自身は煩わしかったです。『おかわりどうですか』という対応は、一部のスタッフを除いて見られませんでした。 ジムはきれいですし、ジャグジーもあります。ホテルのプールもきれいで最高によかったです。 トイレがウオシュレットである点も自分が選んだ大きな理由の一つです。 また、利用します。

◇投稿日 2016年7月10日◇
8.4
非常に満足
ETSUKO 日本
カップル
スーペリアルーム(禁煙)
2016年5月 | 1泊滞在

最高のロケーション”

BTSを使うことが多いので、アソークの駅直結は本当に便利でした。 ターミナル21にある6Fのマッサージ屋とホテルの6Fとも繋がっているので、夕食後のマッサージに使えますのでオススメです。 今回はプーケットの帰りに翌日ドンムアン発の飛行機に乗るために1泊で利用しました。 部屋もアップグレードしてくださり、眺望の良い2016の部屋に。 他のお部屋はどうかわかりませんが、残念なことにこのお部屋のエアコンの音がうるさいのです。サーモスタットが動くときの音なのか、まるでドアが閉まるようにガタンッと鳴ります。一晩中、誰かが部屋に入ってくるような音が聞こえ、ぐっすり眠れなかったのは残念です。 あと、センターポイント系のホテルはコンディショナーが用意されていないので、女性の方は持参された方がいいです。

◇投稿日 2016年5月8日◇
9.7
最高!
KOJI 日本
ひとり旅
デラックス プレミアムルーム
2016年3月 | 3泊滞在

立地よし”

立地、快適さ、プール

BTSアソーク駅、ターミナル21につながっており移動と買い物に便利である。今回宿泊した部屋は28階の高層階でエレベーターの移動には時間がかかった。室内は広くはなかったが、洗濯機、冷蔵庫、キッチンは揃っており、テレビはNHK東京局、日テレ、TBS、フジ、テレ朝が視られた。WiFiは時間を置くとID、パスワードを入力する煩わしさがあったが電波は非常に安定していた。滞在中、ドラム式洗濯機の使い方がよくわからず、洗濯後に開くはずの蓋が開かず思いっきり蓋を引っ張ったら取っ手が壊れてしまい、スタッフを呼んだら壊したから蓋の代金1500バーツを払うように言われた。洗濯機自体が壊れているのではないかと粘ったところ、750バーツに減額された。技術者を呼んで蓋を開けると水が出てきて脱水がされないまま洗濯が終了していたようである。洗濯機の使用には注意されたい。

◇投稿日 2016年3月24日◇
9.6
最高!
YOSHIFUMI 日本
ひとり旅
デラックス プレミアムルーム
2016年1月 | 3泊滞在

とうとう全館禁煙かー”

 スタッフはにこやかにいつも迎えてくれて気持ちがいい。部屋は白を基調としていて清潔感がある。BTSアソーク駅直結なのが素晴らしい。私は喫煙者なので吸いたくなると、カープ横の灰皿へ。禁煙出来そうな気がした。朝食会場は10:30まで。数分待たされる日もあった。種類はボチボチ。有難いのは自動流水ウォシュレットトイレ 流し忘れなし。大きな窓に電動カーテン。洗濯機もあり言うことなし。ヘビースモーカーには不向きです。

◇投稿日 2016年2月7日◇
10.0
最高!
MANTARO 日本
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリアルーム(禁煙)
2015年10月 | 2泊滞在

観光に最適なホテル”

アソークの中心地にあるショッピングモール直結のホテル、買い物快適、電車アクセスOK、食事するところもたくさんあり、非常に快適

タイは何十回と旅行で行っていますが、初めて宿泊しました。 いつもは仕事ですが今回は2歳の子供を連れて家族で宿泊。初日は買い物、2日目は動物園へと観光しましたが、タクシーも快適につかまりますし、ホテルのドアマンの対応も素晴らしかったです。 子供を連れているとわかるのですが、子供への対応でそのホテルのスタッフのホスピタリティがわかります。ビジネスで行けば明らかに日本人でちゃんと対応しないともう二度ととまらないぞというオーラを出しますが、今回は子供とじゃれあったり、飲み物をくれたり、さすがだなと思いました。 またタイで宿泊したいホテルのうちの一つになり、ランキングもかなり上位です!

◇投稿日 2015年11月26日◇
8.3
非常に満足
Yoshihiko 日本
ひとり旅
スーペリアルーム(禁煙)
2015年9月 | 1泊滞在

快適なホテル”

場所、スタッフ、対応

2回目の利用。場所の良さと利便性は文句なし。ロビーも広く新聞やフリードリンクがあります。部屋はダブルを予約しましたが、部屋の準備に1時間かかるとのことでツインにしました。そのためベッドは小さかった。前回の滞在時に朝食での中国人があまりみの騒がしくて落ち着かなかったので朝食なしのプランにしました。 チェックアウト後に荷物を預かってもらいました。それを取りに行ったときに着替え部屋を利用しました。この辺をきちんと案内してくれるところがいい。総合的に判断してとてもお勧めできるホテルです。空港に向かう時間が18時過ぎでしたが、地下鉄とエアポートリンクを利用しました。どちらもものすごく混んでいて大変でした。平日のこの時間はこのルートは絶対に避けた方がいいです。

◇投稿日 2015年10月2日◇
8.0
非常に満足
TADASHI 日本
グループ
スーペリアルーム(禁煙)
2015年5月 | 1泊滞在

部屋が綺麗で駅から近い”

部屋が綺麗、ロケーションが良いのとアフターヌーンティーのお洒落

アフタヌーンティーですが、お洒落なケーキ、フルーツ、飲み物も多彩で、缶類も有り、お菓子の袋も有り、 295Bでは、安すぎる位、豊富でした。後しいて言えば、ロビーが広い割りに、椅子が少ないので、もう少し椅子があると待ち合わせ時に立って待つ事がないと思います。それと1日だけ、清掃ボタンでランプを点灯して15:30に戻ってきても未清掃なので、ランプを消していたら、16:00に清掃に来ました。遅すぎ!

◇投稿日 2015年5月6日◇
8.0
非常に満足
MITSUGU 日本
ひとり旅
スーペリアルーム(禁煙)
2015年1月 | 2泊滞在

プールビューの角部屋”

交通至便、綺麗、プール

2回目の宿泊。一番安い部屋にしたが、プールビューの角部屋になったのは、団体客が多いからかな。部屋には電子レンジがあるが、冷蔵庫は水以外は無いので、自分で調達する必要がある。隣接するモールにあるというスーパーマーケットは店が多すぎて発見できず。事前調査してから出かけた方がよさそう。  部屋のデスクは大型液晶テレビが占領しており、PCなどの執務スペースは無いため、ベッドサイドの小さな丸テーブルを代用することになる。ネットの速度は速く快適。早朝チェックアウトしたが、スクンビット側の通りは柵で閉鎖されており、迂回して横のソイから出ることになる。タクシーも待機しており、事前確認すればメーターで走る。

◇投稿日 2015年1月5日◇
9.7
最高!
MASAKAZU 日本
グループ
スーペリアルーム(禁煙)
2014年12月 | 2泊滞在

会社の旅行で”

ロケーション・清潔・スタッフの対応

2年ぶり位にこのホテルに泊まりました。オープンのプロモーションプライスに近い価格で宿泊できたのでとても満足しました。 何と言ってもASOK駅から直結で、となりはショッピングモール、地下にはスーパーマーケットもあって車移動でなければこのホテルは抜群だと思います。 車移動となると、渋滞が酷いので自分はもう少し離れた所に泊まります。 今回は会社の旅行で、日帰りツアーなども申し込んでおり、そのピックアップポイントが隣のウエスティンというのもこのホテルを選んだ理由の1つです。 また値段が手頃であれば、このホテルに宿泊したいと思います。

◇投稿日 2014年12月15日◇
8.0
非常に満足
mamoru 日本
グループ
スーペリアルーム(禁煙)
2014年8月 | 4泊滞在

場所がいい”

場所・ウオシュレット・清潔

BTSアソーク駅に直結しており、至便。特に雨期は濡れずに帰れるので重宝します。 便座の温かいウオシュレットがあって快適。 朝食の味は、この価格帯のバンコクのホテルにしては、今ひとつ。 洗濯機つきの部屋を事前にスペシャルリクエストしておいたのに、対応してもらえなかったのが残念。だめならだめで事前に教えてほしかった。 WIFIはスピード速くて快適だが、いちいちログインしなければならないのが面倒。 スタッフの対応は申し分なかったです。 何を重視するかにもよるが、値段と合わせて考えると、次回も使うかどうかは微妙。

◇投稿日 2014年8月17日◇
9.3
最高!
Yoshihiko 日本
ひとり旅
スーペリアルーム(禁煙)
2014年7月 | 2泊滞在

最高”

立地、施設、

 バンコクのホテルは数多くあると思いますが、現在ナンバー1と言っても過言ではないでしょう。すべてにおいて満足だったのですが、良かった点はほかの方が書いているようなので、今後改善できそうなことをあえて挙げてみます。 1.某国の人たちが多く泊まっていてロビーや朝食会場で非常にうるさかった。これ以上某国の方々が増えるようだと日本人にとっては厳しそうです。2.フロントスタッフの英語能力があまり高くない。もう少しわかりやすい英語を話すか日本語を理解する人(日本人だとなおよい)がいるとよい。3.朝食会場とロビーに日本語の新聞が置いてあったのですが、高級ホテルでは各部屋に届けてくれるところも多いです。 いくつか書きましたがとても満足できたので次回も利用したいです。

◇投稿日 2014年8月2日◇
8.0
非常に満足
JUNICHI 日本
グループ
スーペリアルーム(禁煙)
2014年5月 | 7泊滞在

なにも申し分ない”

好立地、清潔感、施設

どこへ出るにも、交通アクセスの良さはバンコック随一と言っても過言ではない。空港からの往復もあえてエヤーポートリンクとBTSを使いました。ホテルの色調は黒と白を基調とし、ロビーも喧騒感なく落着いた雰囲気にあります。朝食の種類豊富さは満足感あり。部屋の機能は特に問題はありませが、やや狭い感じがしました。部屋から見下ろすラチャダーピセーク通り等の景色を見ながらの一杯はくつろげます。相対的なコストパフォーマンスは優れていると思います

◇投稿日 2014年5月21日◇
10.0
最高!
Jun 日本
ビジネス
スーペリアルーム(禁煙)
2014年5月 | 2泊滞在

便利で快適!”

ショッピングに便利、BTS・地下鉄に隣接、新しくて綺麗な部屋

アソークの十字路北西角にあり、地下鉄にもBTSにも隣接していて移動がとても便利でした。荷物があっても苦にならないので、帰りはBTSとエアーリンクで空港に向かいました。部屋は高層階だったので眺望もとてもよかったです。乾燥機付き洗濯機があり、洗剤もついていて衣服を洗えました。トイレはウォッシュレットで腸洗浄ボタンも付いてました。朝食の種類も豊富でした。GWをずらして行ったせいか、ジムもプールも空いていました。全く不満がない滞在でした。

◇投稿日 2014年5月11日◇
8.3
非常に満足
MASAHIRO 日本
カップル
スーペリアルーム(禁煙)
2014年4月 | 6泊滞在

おそらくバンコク一交通至便”

立地・設備・セキュリティ

みなさんのレビューにあるように立地抜群の準高級ホテルです。こちらは初滞在ですが大満足。ただ、大満足前提で「ちょと残念ポイント」を有益でしょうから二点書きます ①部屋の冷蔵庫がビックリするほど貧弱 このホテルの他装備からは考えられないほどの、小さく、ほとんど冷えず、製氷スペースもない、安いビジホかアメリカのモーテルにあるようなモノです。とはいえミニバーもないので「冷たいモノが好きな時間に飲みたければルームサービスを♪」ということでしょうか?まさかね。 ②意外と収納スペースがない カッコイイ、清潔で、そこそこ広い部屋です。が、巨大な靴箱と標準的クローゼット以外ほとんど収納スペースがナイ。着替えとか洗濯モノとか日用品とかどこに置けばいいの?「クリーニング&買いなさい♪」ということでしょうか?まさかね。 機会があったらまた泊まります。

◇投稿日 2014年5月1日◇
9.7
最高!
Koji 日本
ひとり旅
スーペリアルーム(禁煙)
2014年4月 | 1泊滞在

日本にいるみたい”

BTSの駅とショッピングセンターに直結している。日本のテレビが民放も含めて見れる。インフィニティプール。

ソンクランの水かけを避けるため、一泊した。部屋の都合でワンランク上の部屋にアップグレードしてもらった。 29階で景色はとてもよく、サービスアパートとして作られているため、キッチンもあり、バスルームも広くて清潔だった。インターネットも高速だが、日本の民放のテレビが全局入ったのには驚いた。館内にはショッピングセンターがあり、日本食のレストランもたくさん入っている。まるで東京に帰ったような錯覚がした。 朝食はバラエティ豊かでおいしく、午前中はフィットネスやプールを利用したが、とても明るくてよかった。 ただホリディシーズンもあり子供が多かった。家族向きにはお勧めだと思う。

◇投稿日 2014年4月26日◇
8.0
非常に満足
suzuki 日本
ひとり旅
スーペリアルーム(禁煙)
2014年4月 | 3泊滞在

交通アクセス至極良好な落着いたホテル”

交通アクセス、全体的に静かでリラックスできる、グッドビユー

どこへ出るにも、交通アクセスの良さはバンコック随一と言っても過言ではない。空港からの往復もあえてエヤーポートリンクとBTSを使いました。ホテルの色調は黒と白を基調とし、ロビーも喧騒感なく落着いた雰囲気にあります。朝食の種類豊富さは満足感あり。部屋の機能は特に問題はありませが、やや狭い感じがしました。部屋から見下ろすラチャダーピセーク通り等の景色を見ながらの一杯はくつろげます。相対的なコストパフォーマンスは優れていると思います。

◇投稿日 2014年4月21日◇
8.3
非常に満足
YOSHIFUMI 日本
ひとり旅
デラックス プレミアムルーム
2014年2月 | 1泊滞在

調理器具、洗濯機完備で我が家に居る感覚のホテル”

BTSアソーク駅直結で交通の至便性が抜群 室内が綺麗 ウォシュレット付きトイレ

 今回はデモ隊がスクインビット通りを占拠していたが、車でのホテルの出入りは出来ていた。意外やデモ隊が交通整理をしている所もあった。部屋を通りの反対方向にとってもらったので、そのうち静かだった。室内は清掃が行き届いている。乾燥機付きドラム洗濯機有り。(相当うるさい)又、鍋、皿、フライパン、フォーク、スプーンと、調理器具が豊富にあるのでアパートメントタイプ。ウォシュレット付きトイレはいいのだが、操作パネルが後方にあり使いづらい。給湯温度が低いので浴槽に熱をとられてぬるい。レストランは品数が少ないので長期滞在だと飽きると思う。

◇投稿日 2014年2月27日◇
8.7
非常に満足
kazuhisa 日本
カップル
デラックス プレミアムルーム
2013年12月 | 4泊滞在

快適で便利です。”

アクセス、プール、サウナ

バンコクのホテルの中でもかなりレベルの高いホテルです。BTS・地下鉄へのアクセスは最高です。ショッピングセンターやスーパーマーケットもあり、非常に便利です。プールもバンコクのホテルの中では最高レベルです。ジム・ジャグジー・サウナも良かったですが、サウナの終了が21時30分と早く、できれば、23時頃まで使えると非常にうれしいです。ベットも腰痛のある私にとっては、固くて非常に良かったです。難点を言うならば、繁華街に近いせいか、深夜、廊下で騒いでいでいることが何回か見受けられました。

◇投稿日 2014年1月12日◇
9.3
最高!
YOSHIMI 日本
カップル
デラックス プレミアムルーム
2013年12月 | 5泊滞在

BTS、MTRと直結していてアクセスにとても便利”

駅にとても近い。 部屋がきれい。 スタッフが親切。

昨年末29日から新年3日まで5泊の滞在でした。 旅行初日からトラブルで機内に預けたバッグが届かず、ホテルのスタッフさんにトランジット先の中国広州の空港や バンコクの空港などに何度も問い合わせて頂き4日後の元旦に無事にバッグが部屋に届きました。 原因は無呼吸症候群用のCPAPがバッグ内に入っていたためのようで、中国では認知されていなかったために足止め をくったようです。CPAPをお使いの方は中国経由は要注意です。 しかし、このトラブルでホテルのスタッフの皆さんにはとても親切に対応していただき感謝です。 部屋のグレードもアップしていただきました。 駅のホームから直結していますし、ターミナル21で日本食も豊富(大戸屋や吉野家がある)にあるし、部屋のトイレがウオッシュレットなのが嬉しいです。

◇投稿日 2014年1月6日◇
9.0
最高!
YOSHIFUMI 日本
ひとり旅
デラックス プレミアムルーム
2013年9月 | 1泊滞在

アクティビティが最高”

アソーク駅直結 ターミナル21の横 新築まもなく部屋が綺麗

 みなさんのクチコミを見て一度宿泊してみたかったので、試しに宿泊してみました。フロントは殺風景ですが、部屋はまずまずの広さで、朝食のレストランの品数も満足いきました。到着時間が夕方のラッシュと雨とがかさなってしまったので、シティーラインを利用し、遠まわりですが、雨に一滴も濡れずにホテルに到着したかったので、パヤタイまで行きBTSでアソーク駅からホテルに入りました。夕食とショッピングは隣のターミナル21で済ませました。丁度携帯電話も6階で安価で購入出来ました。

◇投稿日 2013年9月29日◇
8.7
非常に満足
KENICHI 日本
カップル
デラックス プレミアムルーム
2013年8月 | 5泊滞在

フルムーン旅行を満喫できた滞在”

新しい、清潔、BTSへの利便性良好

部屋は新しく、清潔で、広さも2人にしては丁度良いサイズ。しかも、日本で当たり前のウォシュレットがあるには驚いた。また、部屋は乾燥付洗濯機がついており、ゴルフプレー後の洗濯に役立った。 (洗剤は、近くのセブンイレブンで小売り洗剤有り)。文句をつけるとすれば、風呂のサイズはゆったりしているが、お湯の温度を最大に上げても充分に温まらなかった点とカードキーが1枚のみで、外出時は2人一緒に出掛けないとならないことです。(多分最初に申し込めば2枚もらえたはずですが?)

◇投稿日 2013年8月12日◇
8.7
非常に満足
moriyama 日本
ビジネス
スーペリアルーム(禁煙)
2013年7月 | 4泊滞在

何度来ても言うことなし、文句なしに良い”

駅に直結、ターミナル21、中心地、タクシーいらず

もう何回目になるでしょうか、ほかにも良い宿を知っていますがついついこちらを予約してしまいます、多少高めとはいえそれを超える利便性などなど、言うことがありません、スタッフの対応も良いです(覚えているからかもしれませんが)新しい設備、しばらくはこちらにお世話になりそうです、難点はチェックインなどの際に混雑ぎみ、朝鮮、中国客が多く正直マナーにかけていることが多く見受けられます(すべてではないですが) 空港までタクシーをスタッフに頼みますと今回は、400バーツで高速とすべてだとのことなので頼みました、しかしタイに来たことがない方は高いか安いか分かりませんよね、ちなみに妥当な金額です、ご参考にどうぞ。

◇投稿日 2013年7月11日◇
8.3
非常に満足
moriyama 日本
ビジネス
スーペリアルーム(禁煙)
2013年4月 | 4泊滞在

便利の一言”

駅までぬれずに行ける ターミナル21併設 なんといっても中心部

最近はこちらばかりに泊まります、やはりビジネスで来ると利便性が優先されるために必然的にこちらになってしまいます、観光でもこちらはかなり便利かとタイ語がわからなくてもこちらに泊まっていれば何とかなってしまうでしょうBTSと地下鉄がすぐです、難は中国と韓国系の宿泊者のマナーの悪さぐらいかとタイ人スタッフがかわいそうになります、たまにスタッフの対応がいまいちな時がありますが、それは恐らくその手のトラブルがあった後なのでしょう、タイ語が出来ればすぐにコロッと対応が変わり良くしていただけます、本来はいけないのでしょうかそこらへんは大目に見ています、全体を通して良いホテルです。

◇投稿日 2013年4月11日◇
9.0
最高!
Mitsuharu 日本
カップル
デラックス プレミアムルーム
2013年2月 | 2泊滞在

とにかく便利!貴重なウォシュレット付きの部屋”

場所がいい

BTSに連絡しているので、とにかく便利。お部屋も新しいので、綺麗で広くて快適。トイレにウォシュレットがついているのが高ポイント。隣接しているターミナル21のトイレにもウォシュレットがついていたので、必要な人には便利かも。 室内でwifiでネットに複数繋げられるので、カップルや仕事をする人には便利。 ホテル内に案内が出ていたスパ&マッサージは、ターミナル21内のお店だった。日本人を含む観光客でいっぱいで順番待ちができるくらいの盛況ぶり。こちらも施設は綺麗だったが、技術は普通。 ターミナル21内に日本食の大戸屋が入っているので、日本人としては有り難かった。

◇投稿日 2013年2月25日◇
8.0
非常に満足
TAKAICHI 日本
ひとり旅
スーペリアルーム(禁煙)
2013年2月 | 1泊滞在

便利は便利。ホテルもきれい”

駅直結なのでとても便利です。

駅直結なのでとても便利です。またTermina;21にも直結なのでショッピングには申し分ないでしょう。ただ部屋は少し狭いかな。あとルームサービスは正直ないのと同じ。部屋で何かを食べたい人やゆっくり食事をした人にはあわないですね。あとそもそものレストランが本当に庶民的なので、ホテルで少しおしゃれに食事をしたい人は該当しないし、周囲もそのようなお店はないです。どちらかというと積極的に遊んで動き回りたい人たち向けのような気がします。コストパフォーマンスは悪くないです。

◇投稿日 2013年2月24日◇
9.3
最高!
NOBUYUKI 日本
グループ
スーペリアルーム(禁煙)
2012年11月 | 2泊滞在

最高のロケーション”

綺麗で快適

BTSと地下鉄からすぐでとにかく便利でした。 友人達との旅で2部屋を予約したのですが、部屋の中にあるドアを開放すれば互いに行き来できて、2ベッドルームとして利用できました。 決して広くはないけど無駄なものがない、白くシンプルな部屋ですが使い勝手もよく、新しいホテルだけあってとても快適に過ごせました。 朝食も落ちついた雰囲気の中でゆっくり楽しめました。 バンコクでは色々なホテルに滞在しましたが、コストパフォーマンスは今のところ1番良かったし、スタッフの方もみなさん非常に感じ良かった。

◇投稿日 2013年2月3日◇
9.3
最高!
Kaori 日本
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリアルーム(禁煙)
2012年12月 | 1泊滞在

ロケーション良しのキレイなホテル”

ロケーション

アソークの駅に直結しているので出かけるにはとても便利な所でした。 2時前にチェックインしようとした所30分ほど待たされ、さらに待たされそうな雰囲気だったので荷物だけ預けて出かけなければならなかったのですが、そのせいか部屋をアップグレードして角部屋の広めの部屋にしてくれていました。 ホテル内部もとてもきれいでタイでは珍しいウォシュレットのトイレでした。 歯ブラシも常備されています。私が泊まった部屋はバスタブはありませんでしたが、シャワーブースも広めで子どもと一緒に入っても十分な広さでした。 部屋には小さなキッチンがついていてレンジなどもありました。 お水は2本無料ですが、冷蔵庫は空で有料のドリンクなどは入っていませんでした。 朝食の種類などは普通でしたが、レストランはとても雰囲気が良くゆったりできましたし外のプールも気持ちよくてもっとゆっくりしたかったです。 総合的に見ても満足できるホテルだと思います。

◇投稿日 2013年1月3日◇
8.3
非常に満足
YASUSHI 日本
ひとり旅
グランド デラックスルーム
2012年12月 | 2泊滞在

まだ新しく明るい雰囲気がよい”

BTS、MRT利用者には最高

一人旅行などでBTS、MRTを利用する人には便利な立地。しかし、車を利用する人にとっては渋滞が必至。時間帯・方向によっては注意が必要。また、ホテル前のタクシーはぼったくります。21時ごろ到着でスワンナプームからタクシーで言ったのですが、高速道路はすいていました。エレベータによって上層階と低層階ようのものがあるので注意。前回の朝食はレストランで中国人団体客と一緒になり騒がしかったですが、今回はFロビーでした。静かにいただけました。プールの利用もしましたが、傘つきの席が少なく、日差しがつよすぎ、15分でリタイヤしました。周りのへやのドアの閉まる音が響きます。朝5時ごろ、朝帰りか、空港に向かうのかうるさくて毎日起こされました。 併設しているターミナル21のレストランは注文も日本語で出来るくらい、安心して食べれます。日本食・カレー・ラーメン・すしと何でもありますが、タイの雰囲気はありません。地元を味わいたいなら表に出ましょう。スーパーマーケットも併設されていますが、パラゴンのものに比べると狭いです。隣のホテルの地下にはロビンソンというスーパーもあります。

◇投稿日 2013年1月3日◇
9.0
最高!
SEIJI 日本
カップル
スーペリアルーム(禁煙)
2012年12月 | 4泊滞在

スタッフOK、見晴らしOK、駅近綺麗”

スタッフの対応が良かった

3泊しました。駅に直結しているので非常に便利です。隣にはショッピングセンターがあり、買い物食事には困りません。部屋は市内が眺望でき解放感があります。朝食は前回泊まった時の食堂ではなくてラウンジでしたので、ゆっくり楽しめました。携帯の充電でショートさせてしまったとき、スタッフを呼んだらすぐに医師まで飛んできてくれました。かなりの事故だと勘違いされたようですが。。  欠点は部屋の掃除ができていなくてチェックインで待たされたことです。また高級感のあるホテルの割には客層が多様でした。

◇投稿日 2012年12月28日◇