いますぐ予約 ▶▶ グアム リーフ&オリーブ スパ リゾート

2017

グアム リーフ&オリーブ スパ リゾート (Guam Reef & Olive Spa Resort)のクチコミ

クチコミ 2031 件の総評宿泊者のクチコミを読む

宿泊者からのクチコミ

クチコミ by アゴダ®(2031)クチコミ by Booking.com(1144)
クチコミ 2031 件の総評
クチコミ全件 (2031)
MASAMITSU 日本
インフィニティ コーナーキング オーシャンフロント
2019年1月 | 3泊滞在
立地は素晴らしい”
施設は古いですよね。その割にお値段はそこそこ。 ただ、それはグアム全体に言えることで、 もっとグレードが上のホテルでも、総じて建物は古いですから仕方ないです。 立地自体はアウトリガー、デシュタニと並んで(次いで?)TOP3に入るでしょうから、 それで十分だとも思います。
◇投稿日 2019年1月20日◇
Wei 日本
2018年10月 | 6泊滞在
便利”
小さい子供がいて移動が大変なので、ロケーションを優先しました。皆さんのレビュー通りに本当に便利です。買い物も食事も徒歩で行けます。 施設は古いですが(それはどこでも同じ)、サービスには概に満足です。予約した時に書いたリクエスト(高層の部屋を希望、ベッドをくっつけるなど)も全部応えてくれました。 プールから海が見えるのでとても気持ちいいです!子供たちは水遊びを楽しめました。ビーチのレンタル遊具のお店(韓国人経営)は隣のウエスティンの倍ぐらい高いです!ビーチが繋がっているので、ウエスティンのところまで歩いて日本人のお店から借りるのをおすすめ!
◇投稿日 2018年10月14日◇
YOKO 日本
2018年11月 | 7泊滞在
とても快適でした”
プールは小さくても建物が古臭くてもとても清潔感がありスタッフの人も親切でロケーションも良く毎日のようにプールサイドでピザとフライドポテトのサービスもあり部屋にはウォーターサーバーも付いてて即座に冷水 お湯が手間なく使えるのはとても快適でした 小さめでもフォトジェニックなプールでしたよ。24時間営業のジムとコンビニも嬉しかったです。廊下で騒ぐ人も居ないので静かに過ごせました
◇投稿日 2018年12月6日◇
SUMIKO 日本
2017年11月 | 6泊滞在
おもてなし”
誕生日の当日のチェックインでした チェックインもスムーズで日本人のスタッフの方にグアムの話などを少しした後部屋にいきました。窓からの景色はオーシャンビューで最高でした!部屋の中を見渡していましたら私への誕生日のメッセージとプレゼントのスイーツが用意してあったのに驚きました。とても嬉しかったです。その瞬間からグアムの楽しいすてきな時間が始まりました。1週間何不自由なく快適に過ごせました。有難うございました。 また是非宿泊したいです!
◇投稿日 2017年11月11日◇
この度は、グアムリーフ&オリーブスパリゾートに ご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。 お誕生日という大切な日、また1週間というご滞在に、 数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご到着当日のチェックインを始め、客室からの眺望、 また当ホテルからのプレゼントにつきまして、心からお喜びいただけたご様子が伺え、 大変嬉しく存じます。温かいお言葉をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。 不自由なく快適にお過ごしいただけたとの事、安心致しました。 お客様から頂戴いたしました「また是非宿泊したい」というお言葉を励みに、 今後もスタッフ一同精進して参ります。 今後とも変わらぬご愛顧を請け賜りますようお願い申し上げます。 ご滞在、ご投稿、誠にありがとうございました。 グアムリーフ&オリーブスパリゾート
◆返信日 2017年11月13日◆
TAKASHI 日本
2019年1月 | 3泊滞在
アップグレードのお部屋にしていただきました。ありがとうございました!”
日本人のコンシェルジュの方にレストランの予約等していただき大変助かりました!ありがとうございました。
◇投稿日 2019年1月9日◇
NAMI 日本
2018年12月 | 3泊滞在
カウントダウン最高!”
カウントダウンの花火がビーチタワーから最高の眺めでした。 またぜひ、いきたいです!
◇投稿日 2019年1月4日◇
AKIKO 日本
2018年3月 | 5泊滞在
立地よくスタッフ親切、プールも1日中楽しめる”
赤ちゃんがいるのでロケーションを考えこのホテルに決めました。本当はお隣のアウトリガーが良かったのですが空室がなくリーフにしましたが滞在中はお部屋にベビーベッド、ベッドガードも用意していただきベビーカーも1日5ドルで借りることが出来ましたので問題なく過ごせました。 お部屋のウォーターサーバーはとても便利でペットボトルを買いに行かずすぐに冷たいお水が飲めるので良かったです。ベビーフードはお部屋で湯煎したり1階の電子レンジが使用出来たのでこれも有り難かったです。 レストランは18階、地下のMAINと和食の和音に行きましたが18階からの展望が素敵で滞在中2回も行きました。ブッフェはローストビーフだけは美味しかったです。和音は料理が出てくるのが異常に遅かったです。 行きは到着が深夜2時でしたので空港でタクシーが捕まらないと困ると思い事前にホテルの送迎(片道30ドル)を予約していましたが、空港でかなり待たされました。タクシーの人達が次々と乗っているのを横目に深夜の空港の外で立ったまま待たされたので辛かったです。これならタクシーで行けば良かったです。次回はホテルの送迎は予約しません。 それから1番の不満はお部屋のお掃除の時間がとても遅いことです。5泊しましたが最終日以外は「お部屋を掃除してください」の札をドアノブにかけ11:00amには外出し15:00〜16:00に帰ってきてもまだ掃除がされていませんでした。赤ちゃんのお昼寝の時間があるので部屋に入ってもらわずタオルだけを交換してもらう日もありましたし、16:00過ぎに掃除に来ることもありました。お部屋の床は掃除機をかけてくれないのでゴミとシーツ交換のみでした。当然ですがそれで毎回チップは渡しましたので非常に不愉快でした。最終日はどうせ掃除に来ないだろうと「お部屋のお掃除をしてください」も「起こさないでください」の札も付けずに午前中お昼寝していたら11:00にお掃除が来ました。タオルの枚数が人数分なかったのでまたもらいに行ったりしました。この点を除けば総合的には良いホテルだと思うのでまた利用したいです。
◇投稿日 2018年3月8日◇
SHINJI 日本
2018年12月 | 4泊滞在
サイトに注意!”
ホテル自体は大変よいが、旅行サイトで予約する時、オーシャンフロントを予約したつもりがオーシャンビューでした。 高いお金を払ってランク上げたのに… このホテルなら安いランクでも大丈夫! 所詮全室オーシャンビューですから(笑) 上層階とかリクエストしてもさほど変わりありませんから!
◇投稿日 2019年1月4日◇
MIO 日本
和室(大人5)
2018年10月 | 3泊滞在
便利な立地”
小さな子連れグループ旅行だったので、和室のあるリーフホテルを選びました。 新しくはないので、建物や設備には古さを感じます(水回りやエレベーターなど)が困ることはありませんでした。 部屋にウォーターサーバーがあり、水分には困りません。 調乳の必要な子どもがいたので、ミルク用の水は持参したものを使用しました。 ポットはありませんでしたが、共有のレンジがありましたので、水をチンして調乳しました。 免税店が近く、またH.I.S.のレアレアトロリーがホテルから出ているので、移動はとてもラクでした。大通りまでの坂があるのでベビーカーだとちょっと疲れるかも。 フロントなど日本語が堪能なスタッフが多く、多少英語が分かれば不自由しません。移動の際のタクシーとの交渉も進んでしてくれました。 プールや海にもホテルから直接行けて、子連れには過ごしやすかったです◎
◇投稿日 2018年10月21日◇
5.2
YUKA
2018年9月 | 1泊滞在
綺麗で便利な場所だがリピートはない。”
タモンの街なかなのでどこに行くにも便利な立地。しかし残念だったのは日本人スタッフ(女性)の対応の冷たさ。「メイン」というレストランはもうお店事態ホテルにありません。要注意です。台風直撃時だったので仕方ないですが、お客はお客。お部屋は綺麗でベッドメイクのスタッフも明るく挨拶、良い印象でした。簡易に食べれる24時間営業のベーカリーがホテル内にあり便利。あまり期待しないで行くとよいホテルかも。赤いGUAMUのモニュメントが入り口近くにあり、写真撮る人が並んでました。フロントが小さめでびっくりでした。ロビーもあまり広くないです。椅子や飾ってある花などはお洒落で綺麗でした。もう一度行きたいとは思わないホテルな印象。
◇投稿日 2018年9月21日◇
Hisanao 日本
2017年9月 | 4泊滞在
すごく良い”
部屋が広くて大変居心地が良かった。
◇投稿日 2018年4月7日◇
FUKUKEI 日本
2016年12月 | 4泊滞在
部屋からの眺め”
インフィ二ティ5階、真ん中辺りの部屋でした。 ベッドに寝ながら外を見ると海が広がっていて、ベランダに座って見る景色とまた違い、とても癒される景色に満足しました。デラックスなリゾートホテルではありませんが、便利な位置とリーズナブルな価格なので今回利用しましたが、ハイアットやウエスティン、オークラ(現在ロッテホテル)に宿泊した経験から言えば、リゾートホテルというより、立地の良いシティホテルという感じに思いました。シャワーの水圧は、悪く無かったですし、部屋も清潔に清掃されていてストレスは感じませんでした。スタッフも日本語が通じますので英語力に不安があっても大丈夫です。 朝食は品数少なく、変化もあまり無いので期待しないほうが良いです。 空港送迎をホテルへ直接お願いしましたが、往復とも私達だけで、スムーズに行けたので有難かったです。(現在は60ドル) ホテルライフを楽しみたいたい場合は物足りませんが、ショッピング、食事が目的であれば徒歩圏内にいろいろ揃っているので便利の良いホテルだと思います。 部屋からの眺望を第一希望にするなら、料金が上がっても部屋指定で予約することをお勧めします。
◇投稿日 2017年1月2日◇
yoshihiko 日本
2015年11月 | 3泊滞在
45年ぶりのグアム島旅行に満足”
場所がよい。スタッフの対応がよい、部屋からの海の眺望がすばらしい。
3泊の予定でグアムは新婚旅行以来、45年ぶりに伺いました。家内がひざが悪くなり今回は旅行を断念し一人旅でした。 一日目チェックインした部屋がオーシャンビューとうたった割により良くなく、夜になって日本語のスタッフに申しいれました。そうしたら、次の日、「上司の特別了解を得ました」と2泊、変更してくれ大変感激しました。(ただし備え付けのテレビの調子が悪く、修理要請しました。)スタッフの対応は皆さんすばらしく、機会をみつけ今度は息子や娘夫婦や孫連れて訪れたいホテルと思います。
◇投稿日 2015年12月1日◇
HIROKO 日本
2015年9月 | 3泊滞在
便利で快適”
立地。ウォーターサーバー。ブッフェレストランのローストビーフ美味。
7ヶ月の子連れでの旅行でしたので、ウォーターサーバーがあって立地のよいこちらのホテルに宿泊しましたがとても快適でした。インフィニティタワーの部屋は思ったより古めかしいかんじでした。冷蔵庫にハングル文字のミルクが入れっぱなしになっていたのには驚きました。が、それ以外は過ごしやすいホテルでした。シャワーの水圧も強かったので満足です。 海まで子供を抱っこしながら階段を下るのが少し大変でしたが、プールも22時まで開いていてプールサイドバーもあり満喫できました。 事前にベッドガードとベビーカーレンタルをメールでお願いしておりましたら、ベッドに設置済みでした。ベビーカーは当初2日間借りる予定でしたが、1日だけ$5で借りました。日本語ペラペラのイケメンコンシェルジュさんのおすすめで、最新のバギーを利用させていただきました!すいすいで押しやすかったです。 売店もお土産などたくさんあり、アサヒスーパードライがなぜか日本より安くて部屋で夫が飲んでいました。 朝食なしのプランでしたが、エッグスンシングスも隣にあるので不便はなかったです。 ブッフェレストランで食べた実演のローストビーフがとてもおいしく、ローストビーフとピザ、アルコールも飲み放題でとてもお得に食事できた気分です。 サンセットを見に、バーも利用しました、ハッピーアワーで本格的なカクテルがお安く飲めておすすめです。私たち家族以外には一組しかお客さんがいませんでした、穴場なのかな。 とても充実したホテルライフをおくれたので、また利用したいです。
◇投稿日 2015年10月2日◇
AYAKO 日本
2015年8月 | 3泊滞在
満足〜”
①立地 ②インフィニティプール ③スタッフの対応の早さ
色々な方の書き込みにあったように 湿気と匂いは多少気になりましたが それを踏まえて滞在しました。 豪華さはないものの 料金的内容や利便性を考えてたら とってもお勧めです。 インフィニティプールからのサンセットは最高です。 お部屋は新しくないですが 綺麗に清掃されてます。 よく利用する向かいのホテルより 綺麗に清掃されてます インフィニティタワーの冷房はとても 強いです 睡眠時はご注意です。 窓は、必ず締めないと クーラーから水滴が垂れてきます
◇投稿日 2015年8月30日◇
TACHIKAWA 日本
和室(大人5)
2014年12月 | 5泊滞在
またぜひ泊まりたい!”
畳があるジャパニーズスィートに泊まりました。シャワーの出もいいし、オーシャンビューでウォーターサーバーがすごく便利で助かりました。
年末年始に子供10才、14才含む6名で畳のあるジャパニーズスィートに泊まりました。セミダブルのツインベッドに畳に3組布団でした。ウォーターサーバーがとても便利で助かりました!大きな座卓がありみんなで軽い食事をしたりするのにすごく良かったです。地下のプールサイドにあるゲッコーと言うクラブでカウントダウンパーティーに参加しましたがオカマショー有り、ダンスあり、花火も良く見えてとても盛り上がり楽しく新年を迎えられました。 ひとつしかないインフィニティプールは少し小さいですが海と繋がってるように見えて素敵でした。年末年始でしたがそれほど混んでなくチェアま座れました。海までは長めの階段で下りますが少し沖の方まで行くと魚も沢山いてシュノーケリングも楽しかったです。場所もJPやデューティーフリーも近く歩いてすぐなのでいいです。 グアムのホテルはいくつか泊まってますが総合点でかなり上位に来ると思います。 またぜひ泊まりたいと思うホテルです!
◇投稿日 2015年1月7日◇
TOMOE 日本
2014年9月 | 4泊滞在
ロケーション最高!朝食チケットグッド!”
ロケーション良し!プールから海までの眺め良し!雰囲気良し!
このホテルを選んだ一番の理由はロケーションです。グアムのショッピングには欠かせない免税店やJPストアが目の前にありかなり便利です。メインの場所にありながらホテル内はとても静かで落ち着いた雰囲気があり、朝海を見ながらのヨガなどもできてリラックスできます。何より今回良かったと思ったのは、朝食チケットです。ビュッフェ、カフェ、日本食の3つのお店で使用でき、しかも、朝ゆっくり起きて朝食が食べられなかった方には昼食用に使用できました。これはゆっくりグアムで過ごしたい人には最高のおもてなしだと思います。またぜひこのホテルに泊まりに来たいと思います。
◇投稿日 2014年10月2日◇
Chiaki 日本
2013年8月 | 3泊滞在
まあまあ快適”
シャワーの水圧。朝食。スタッフの対応。
部屋はこじんまりとしていたが清潔でした。 ウェルカムドリンクが冷蔵庫に入っていたのは 嬉しかったです。私がすごく気に入ったのは、シャワーの水圧です。 いままで他のホテルも泊まりましたが、いずれもシャワーの水圧が低くて すごくストレスでしたが、ここはとても快適。 朝食のレストランもメニュー豊富でよかったし、DFSその他買いもの場所にも 歩いていけます。エレベーターがなかなかこなくて、きても 各階どまりのような遅さ。3機のうち2機動いてましたがこれを除けば大満足でした。
◇投稿日 2013年8月19日◇
Kawamura 日本
2018年7月 | 3泊滞在
親子三世代旅行に良いホテル”
ジャパニーズスイートに三泊四日で宿泊しました。まずは部屋の作りが良かった!和室と洋室のコネクティングルームが二歳児と11ヶ月の赤ちゃんの世話にはちょうどいいです。両親に二人のお世話も頼めるし、畳でゴロゴロさせることが簡単に出来るからです。 そして、フロントオーシャンビュー!これはもう最高でした!雨季でしたが、晴れやスコールといった七変化する美しい空の様子はずっと見ていられました。三日目はグアムの解放記念日でなんと花火も上がって、テンションも上がりました‼︎ 和室の方のお風呂が老朽化していて補修が必要だなと思う箇所はありましたが、使うことはできました。 三世代旅行を計画中なら、リーフがかなりオススメですよ╰(*´︶`*)╯♡
◇投稿日 2018年7月23日◇
SHINJI 日本
2018年5月 | 4泊滞在
中々のコストパフォーマンス”
中心街から近く、ちょっと食事に行くにも便利。 ただ、高台にあるから、徒歩だと少し疲れる。 オーシャンフロント8階だったけど、最高の眺め。ベッドからも海が見えて丁度良い高さだった。 部屋のウォーターサーバーは赤ちゃん連れには最高だし、大人も水筒に入れて持ち歩けて良かった。 スタッフも悪い人はいなかった。 設備含めて全体的に古いが、グアムはどこもそんな感じだし、取り立てて悪くはない。清潔感はある。 これで一泊2万を切るならお得だったと感じる。 また泊まっても良いと思えるホテルだった。
◇投稿日 2018年5月24日◇
KAYOKO 日本
2018年9月 | 3泊滞在
ロケーションは最高”
25年ほど前にお世話になり、今回は娘が友達との旅行でお世話になりました。なんとラッキーにもスイートルームへアップグレードしていただきました。買い物や食事にはとても便利な場所でDFSまで徒歩3分もかかりません。プールものんびりできたみたいでまたぜひお世話になりたいです。
◇投稿日 2018年9月21日◇
MIYUKI 日本
2018年8月 | 4泊滞在
助かりました!”
飛行機が欠航で、1日チェックインが遅れることになりましたが、日本人スタッフの方に親切に対応していただいて、旅行は短くなったけど、楽しい旅行が楽しめました‼︎ これで2度目の滞在でしたが、また次も泊まりたいです。
◇投稿日 2018年9月6日◇
この度は数あるグアムのホテルより、今回のご滞在にもグアムリーフ&オリーブスパリゾートをお選びいただきまして誠にありがとうございました。 今回は台風の影響により、MIYUKI様のご滞在が短くなってしまい、非常に残念に思いますが、 グアム旅行を楽しめたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。 また、当ホテルの日本人スタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。 お客様から頂戴いたしました「また行きたいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。 ご滞在、ご投稿、誠にありがとうございました。 何卒、今後とも変わらぬご愛顧を請け賜りますようお願い申し上げます。 -Guam Reef & Olive Spa Resort
◆返信日 2018年9月6日◆
MIKI 香港
2017年5月 | 3泊滞在
地の利は最高!”
あまり、事前に調べず行ったグアムでしたが、地の利のいいホテルだったおかげで、とても楽しめました。すぐ隣に、Eggs 'n Thingsがあって、ちょっと並びましたが行ってみたかったお店に行けて大満足! プールは狭いですが、みなさん海に行かれてるのかプールはさほど混んでいなくて良かった。 毎晩、部屋から日の入りが見れ、朝には大きな虹も見れて最高でした!
◇投稿日 2017年5月17日◇
JOJI 日本
2017年4月 | 3泊滞在
立地が最高でした!”
徒歩圏内に免税店や飲食店が多数そろっているので、ショッピングや食事には移動に費用も時間もかからずいい感じでした。
◇投稿日 2017年4月12日◇
SETSUKO 日本
ジュニアスイート
2016年11月 | 7泊滞在
友人の勧め”
友人の勧めで宿泊をきめました。 12階のオーシャンフロント。素晴らしいの一言に尽きます。 部屋には満足したのですが、バスルームの設備がそれなりに古く、傷みがあるのは拭えません。 清掃についても、探し物をしていると前回の使用者の置き忘れが出てきたり、15時以降に部屋に戻っても、まだ部屋の清掃、タオル交換がされてなかったりと。 でも、部屋の調度などには納得ができました。
◇投稿日 2017年1月4日◇
2016年7月 | 3泊滞在
立地最高”
立体駐車場が良く何時も利用してます。 今回は5階でした、シャワーの水圧、温度が悪く、先月は7階、6階でしたが1番悪かった。上層階の方が良いみたいです。
◇投稿日 2016年7月11日◇
2016年5月 | 2泊滞在
今回は7階のビーチ側”
前回はベランダで日焼けできたが今回は海に近い部屋で全く日焼けできなかった。 前回6日前と石鹸が変わり泡立ち、香り良く良かったです。 シャワーの水圧も良かったです。
◇投稿日 2016年5月26日◇
2016年5月 | 3泊滞在
立地最高”
立地は最高で駐車場は沢山あり良かった。 冷房が強く少し寒かった。 シャワーの水圧が微妙…他はとても良かったです。
◇投稿日 2016年5月18日◇
INEKO 日本
2016年4月 | 2泊滞在
ファミリーで、娘達2夫婦と孫3人で”
スタッフは、日本語対応で、とても親切でした。朝食が2日目は、ちょっと飽きたけど、親切さで、どんまい。景色も最高です。
◇投稿日 2016年4月25日◇
2015年12月 | 4泊滞在
初めての和室がある部屋でした。”
立地、部屋の広さ、バス、トイレが2つあるところ
和室は、初めてで他の部屋より2倍あります。トイレ、バスは2つあり5歳児入れて5人で宿泊しました。 角部屋で海からウェスティンまで見えて最高です。 サーバーは各部屋ありましたがコーヒーメーカーもあり種類も豊富で良かったです。 ただ、ゴミが回収されず3日目にフロントに連絡して回収して頂きました。その後は帰国まで回収されませんでした。
◇投稿日 2015年12月9日◇
TAKASHI 日本
2015年11月 | 3泊滞在
食事が残念・・・”
スタッフの対応・場所・清潔。
場所の立地がよく、スタッフの対応も素晴らしかった。 食事は、前回より非常にレベルダウンが残念でした。期待していたので 品数の少なさや、サービスの低下が気になった。
◇投稿日 2015年12月2日◇
RIKA 日本
2015年9月 | 4泊滞在
こちらの滞在時は、沢山のホテル従業員の皆さんにすごくお世話になりました。”
DFSなどショッピングエリアがすぐ近くなので便利でした。
窓が非常に重たく一度閉めると自分で開けれなかった事以外はとても快適で従業員がとても親切でグアムに行った際はまた泊まりたいです。
◇投稿日 2015年9月27日◇
2015年8月 | 4泊滞在
今月2回目、立地最高!”
立地が良く2回目です。スタッフは日本語でき良かった。浴室は広く快適。
ビュッフェは料理が少なく微妙。 立地は良く、又宿泊したいです。
◇投稿日 2015年9月5日◇
MATSUDA 日本
2013年6月 | 3泊滞在
とても綺麗なホテルでした”
ショッピング便利、交通便利、食事するのも便利
◇投稿日 2013年10月19日◇
4.4
AKIKO 日本
2018年9月 | 2泊滞在
老朽化が酷い”
建物が老朽化で古く、全体的な異臭も凄いかった。 サービスも普通なので、値段的には高いと思いました、
◇投稿日 2018年9月16日◇
Junko 日本
2018年9月 | 4泊滞在
ロケーションは最高”
ロケーションやインフィニティプールなどの景色と、スタッフの対応は最高。 施設が古く、台風で雨漏りしてきたり、 空調のにおいが独特だったので、そこは難点。。あんまりホテルにいない人で、ロケーション重視の人にはおススメです
◇投稿日 2018年9月13日◇
Risa 日本
2018年7月 | 2泊滞在
インフィニティプール最高!!”
プールから海が見えます。 海に浮いているようにプールにプカプカ浮かぶ感じが素敵。 泳ぐのは昼間の時間でも夕方・夜もOKです。 部屋は清潔でした。 ベランダに出られるようになっていて、海を見ながら朝食をたべました。 一人だったのでコスパは高くつきましたが、とても良いホテルです。
◇投稿日 2018年7月29日◇
CHIKAKO 日本
2018年6月 | 4泊滞在
定宿”
立地条件(メインストリートは徒歩圏内)、海の見渡せるプール、部屋にはウォーターサーバー、そして喫煙者には各部屋のベランダで吸えるように灰皿も常備!!! ホテルの目の前はグアムの綺麗な海
◇投稿日 2018年6月13日◇
Shigehiro 日本
2018年6月 | 4泊滞在
サービスとファシリティーに満足”
館内は清掃が行き届き、スタッフのホスピタリティーに満足しました。 また、設備が充実し足りないものが無いほどです。 もちろんロケーションに良さも十分活用し、買い物や食事に便利でした。
◇投稿日 2018年6月11日◇
naoki 日本
2018年1月 | 3泊滞在
すごく良い”
好立地でコスパも抜群です。ただ、チェックイン時にかなり待たされたのがマイナスでした。
◇投稿日 2018年6月8日◇
FUSAE 日本
2018年5月 | 3泊滞在
最高!”
建物は新しくはないけれど、清潔感があります。 お食事やお買い物にも便利な場所にあります。 スタッフの方は皆明るく挨拶をしてくれるし、気持ちよく、リラックスして過ごせます。
◇投稿日 2018年5月13日◇
MAYUMI 日本
2018年4月 | 2泊滞在
すごく良い”
海へもショッピングへも歩いてすぐなので 便利な場所にあります 他にはないプールでとっても眺めが良くてサイコーです
◇投稿日 2018年4月11日◇
yasuo 日本
2016年10月 | 5泊滞在
ホスピタリティのあるホテルです。”
いつもは隣のアウトリガーに宿泊していましたがプールの改装で今回初めて宿泊致しました。当初インフィニティータワーにて宿泊致しましたが、いくつかのトラブルにより申し出た所、気持ちよく部屋の変更に応じて頂きました。その節は有難うございました。 素晴らしいホテルですが、今後貴ホテルの向上のため生意気ながらいくつか気付いた点を記させて頂きます。 まずインフィニティタワーのオーシャンフロントと称するお部屋は海までの距離を考えると正直厳しいと思います。また全般に共通しますが、空調設備の改善、そして最大の課題である西側のGSPの重油を使用した室外機の騒音。 ただ日本人職員の方の気持ちの良い接客にはそれを打ち消すホスピタリティーを感じました。
◇投稿日 2016年10月31日◇
Terachi 日本
2016年7月 | 4泊滞在
ウォーターサーバー”
インフィニティータワーに泊まりました。隣のショッピングモールの空調のクーリングタワーの音がうるさいとありましたが、窓を閉めていれば全く気になりませんでした。ベランダに出てもさほど気にはなりませんでしたが。部屋は清潔ですがやはり水回りは設備の古さが隠せません。シャワーは水圧がやや弱く水温が安定しませんでした。海に出るのに階段三階分位を移動しないといけないので小さい子供がいると大変でした。またバス停はホテルのすぐ外にありますが通りに歩いて出るには坂道を行かないといけないので日中は大変です。ホテルのスタッフは日本語のできる方が常駐しており、英語があまり得意でない私でも安心して過ごせました。その他ウォーターサーバーやウォッシュレットがありその点でも快適に過ごすことができました。 ビーチに関しては
◇投稿日 2016年7月7日◇
Ichiro 日本
2015年7月 | 4泊滞在
備品はシンプルですが、立地が良く便利なホテルです”
1.中心地にあり動きやすい、1階にHISカウンターがありホテル前で止まってくれるバスのチケットが買えるので便利でした。2.ホテル内にいくつかレストランがあり、朝食、夕食、プールサイドで休憩など何度か利用しました。食事なしのプランだったので、外に出るのが面倒な時良かったです。3.時々つながりにくかったけれど、ホテル内でFree Wifiが使えて助かりました。
設備はシンプルながら、清潔でエアコン・除湿の状態も問題無かったです。 スタッフの方の対応もいいと思います。 部屋に水とお湯両方出せるウォーターサーバーがあったのは良いのですが、他にはグラス2つあるだけでした。コーヒーカップ、コーヒーやお茶など大抵ある物が一切無くて、チェックインして一休みしようと思っても、お茶は外で飲むしかありません。一階にコーヒーなど買えるお店がありますが、ルームサービスは無いようなので自分が動くしかないです。そこが少し面倒でした。 部屋の鍵ですが、チェックイン時、部屋の電源用のカード1枚、部屋の鍵2枚とタオルを借りるためのカード人数分渡されます。 電源用のカードと鍵、色が似ていますので違いがあると気が付かず、電源用の鍵だけ持って出て部屋に入れなくなりました(電源用のカードは鍵としては使えない)。全て裏側には部屋の鍵の開け方の説明が書いてあるのでちょっと紛らわしかったです。 Top of the Reefですが、海の真正面側はパーティールームになっていて壁で仕切られており、普通に入った人の席はあまり眺めがよくないです。一部海が見える程度の景色です。綺麗かなと思って行ってみたのでガッカリしました。飲み物だけの席(入口付近)と、食事がオーダーできる席(奥の方)が分かれているのも、食事を頼もうとして初めて言われて分かりました。お店の紹介の所にでも良いのでもう少し事前に情報が無いと、分かり難いし使い難いだろうと思います。
◇投稿日 2015年7月31日◇
RUMIKO 日本
2015年2月 | 3泊滞在
期待はずれでした”
ビーチに近い アクセスがよい スタッフが親切
こちらでの評価が良いので決めましたが…最悪でした。ホテル自体も古くてボロボロ。建物内はカビ臭くて我慢できずに芳香剤を買いに走りました。建物が古いだけでなく、廊下にも部屋にも掃除した後なのに埃が舞っていましたから、メンテナンスがいい加減なんだとおもいます。四つ星と歌ってますが、一つ星の間違いでは? 今まで色々な場所のホテルに泊まりましたがこんなにひどいホテルは初めてです。このホテルにこの料金はボッタクリです。
◇投稿日 2015年2月17日◇
SAITO 日本
2012年12月 | 5泊滞在
タモンベイフロントの中で最安値のホテルでしたが、安さには理由がありました。”
ベイフロントなのに、ホテルロードより山側のホテルと同等価格だった。
当方グアムに5回以上の訪問があり、過去に、ヒルトン、マリオット、アウトリガー、ウエスティン、ニッコー、レオパレス、に宿泊した経験があります。今回、夫婦と8歳男児、5歳女児の4人で宿泊。16階の部屋に5泊しました。改装直後で見た目や内装はきれい。しかし、エレベーターは古くて待ち時間が長いうえ、スピードも現在のレベルよりかなりのろく、中身が古いホテルだと実感します。3日目までは、洗面所にゴミ箱が置かれておらず、部屋にゴミ箱が1つしかありませんでした。夜中にお湯が出ないことが1度ありました。立派なベランダがありますが、そこにはテーブル、チェアはありません。一番がっかりしたのは、ホテルからビーチが地続きではなく、岩場の階段を3フロア分ほど降りないとビーチにたどり着けないうえ、ホテル正面のビーチは岩だらけなので、微妙に左右に移動しないとビーチに行けない事です。この事はどのガイドブックにも、ホテルのHPにも載っていませんでした。乳児や幼児をホテルフロントのビーチで遊ばせる、というイメージからはかけ離れたものになります。これが安い料金の理由かなと思いました。また、ホテルのプールは海とつながったように見えるおしゃれな四角い普通のプールが1つあるだけです。カップルには十分ですが、子供連れでは満足できないでしょう。ホテルロードをぶらつくには最適のロケーションですが、本当のビーチフロントを求める方、特に家族連れにはおすすめしません。 フロントで24時間無料コーヒーサービスをやってました。 1階の売店ではなぜかディズニーキャラクターのダッフィーぬいぐるみ(本物)が売っていました。 ゲストデスクの対応は普通ですが、情報量は少ないと感じました。たとえばオイスターバーのあるシーフードビュッフェを尋ねても、知らないと回答されました。
◇投稿日 2012年12月30日◇
kaori 日本
2015年6月 | 1泊滞在
便利な場所”
繁華街に歩いて行けるために大変便利な場所です。
◇投稿日 2016年4月9日◇
toshiki 日本
2016年1月 | 2泊滞在
便利な立地”
買い物などをするなら便利
◇投稿日 2016年1月22日◇
SAKI 日本
2018年7月 | 2泊滞在
どこに行くにも便利”
ショッピングや食事の際、何も困りませんでした!とっても便利な場所にあります! ただトイレが詰まったり、お風呂の排水溝の流れが悪かったりと言った点が残念でした。
◇投稿日 2018年7月15日◇
masanobu
2018年1月 | 4泊滞在
友達とゴルフ旅行”
設備は、古いですが、デュティーフリー等に近いし、ゴルフ場に行くにも便利、値段的にも、コストパフォーマンスが良い、スタッフの対応も良かったです、家族旅行なら、ウエスティンかニッコウかな、お金があるならディシュタニでしょうか?
◇投稿日 2018年1月21日◇
KOHEI 日本
2017年11月 | 3泊滞在
新婚旅行でのグアム旅行”
大変満足!!
◇投稿日 2017年12月1日◇
この度は、新婚旅行という貴重なご旅行に当ホテルをお選びいただき、 ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 大変満足いただけたという温かいお言葉をお寄せ頂きましたこと、 重ねて御礼申し上げます。 今後ともお客様のご期待に沿える様、 お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、 一層のお引き立ての程お願い申し上げます。 ご滞在、ご投稿、誠にありがとうございました。 グアムリーフ&オリーブスパリゾート
◆返信日 2017年12月14日◆
toshimitsu
2017年11月 | 3泊滞在
非常に満足”
三世代での家族旅行でした、1歳未満の孫もスタッフの方々に声をかけてもらいよく笑って 笑顔が絶えませんでした。 客室も広々として ベランダからの景色も最高でした。次回もグアムに来たら泊まりたいですね。
◇投稿日 2017年11月6日◇
この度は、グアムリーフ&オリーブスパリゾートに ご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。 3世代でのご旅行という大切なご旅行に、当ホテルをお選び頂き、 ご滞在につき大変温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 客室の広さや客室からの景色にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。 またスタッフの対応により、お孫様が楽しく笑ってくださったとの、 心が温まるお言葉をご記載頂きまして、光栄でございます。 頂戴致しましたお言葉を今後の励みとさせていただき、 より上質のサービスの提供に努めて参りますので、 相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。 ご滞在、ご投稿、誠にありがとうございました。 グアムリーフ&オリーブスパリゾート
◆返信日 2017年11月8日◆
harui 日本
2017年10月 | 2泊滞在
一歳の子供と家族旅行♪”
リクエストをホテルへメールし、赤ちゃんが落ちないようベッドガードをお願いし、更にツインベッドの真ん中テーブルをどかして、二つのベッドをつないでくれました。 親切で明るいスタッフが多く、大満足でした。
◇投稿日 2017年10月27日◇
この度は、グアムリーフ&オリーブスパリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 小さなお子様とのご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、当ホテルでのご滞在につきまして、温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご記載いただいております通り、事前にリクエストをいただければ、転倒防止用のベッドガードやベッドを寄せる等の設置を行いますので、お気軽にお申し付けくださいませ。またご到着後でも、対応をさせていただきますので、フロント脇ゲストサービスまで何なりとご用命下さい。 今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。 ご滞在、ご投稿、誠にありがとうございました。 グアムリーフ&オリーブスパリゾート
◆返信日 2017年11月1日◆
Yuko 日本
2017年7月 | 2泊滞在
快適に過ごせました”
お部屋にウォーターサーバーがあって、快適でした。 また街の中心地だったので、移動も楽だったです!
◇投稿日 2017年7月19日◇
Norihiro 日本
オーシャン スイート
2017年2月 | 4泊滞在
最高の対応”
当方の事情にも関わらず、部屋の変更をお願いしましたが快く対応して頂きました。毎年このホテルを使用していますが、全てにおいて家族一同喜んでいます。
◇投稿日 2017年2月20日◇
makoto 日本
2017年1月 | 3泊滞在
家族旅行”
コンセントが少なかったことが少し気になったが、とてもいいホテルでした。
◇投稿日 2017年1月13日◇
yoshihumi 日本
パーシャルオーシャンビュー
2016年10月 | 3泊滞在
プールからの眺めに感激”
プールにつかりながら見たスコール後の虹に感激しました。 バルコニーから見た夕日も素敵でした。
◇投稿日 2016年11月4日◇
Yoshiyuki フィリピン
インフィニティ コーナーキング オーシャンフロント
2016年10月 | 3泊滞在
英語ほぼ不要”
滞在中はほぼ英語が不要でした。ホテル内も一部のスタッフを除き日本語での対応をとっていただけるので、言葉に不安のある方には、お勧めです。 口コミにシャワーの水圧に触れておられましたが、その辺もまったく問題ありません。
◇投稿日 2016年11月3日◇
Saryung 日本
2016年9月 | 2泊滞在
Sunsetが最高”
一番ビーチ側の部屋だったので景色が最高でした
◇投稿日 2016年9月13日◇
Misako 日本
2016年8月 | 2泊滞在
素晴らしいサービス”
お部屋にはウォーターサーバーがあり、トイレはウォッシュレット。 とても快適に過ごせました。 ただ、ビーチはプライベートではなく、パラソル、チェアーを使用するのにお金がかかるのと、ホテルからビーチまでの階段の登り降りがちょっと大変でした。
◇投稿日 2016年8月23日◇
KEI 日本
2016年6月 | 2泊滞在
買い物に便利!”
食事も買い物にもとても便利でした
◇投稿日 2016年6月26日◇
TAEKO 日本
2016年6月 | 3泊滞在
口コミ通り”
綺麗だしすごくいいホテルだと思いました。部屋にウォーターサーバーがあるのはポイント高いと思います。プールも雰囲気あっておしゃれ。 強いて言えばシャワーの水圧が弱いのと、トイレのタンクに水が溜まるのにだいぶ時間がかかりました。それ以外はとてもいいホテルだったと思います。 またグアムに行くことがあればこのホテルを選びます。
◇投稿日 2016年6月22日◇
tadahiro 日本
2016年3月 | 1泊滞在
三世代旅行”
オーシャンビューの部屋でグアムを満喫しました。 ショッピングゾーンがすぐそばでビーチも綺麗、大人も子供も気軽に 行動できて便利でした。 日本人スタッフさんにはお世話になりました。
◇投稿日 2016年3月23日◇
NOJIMA 日本
2016年3月 | 1泊滞在
日本語のできるスタッフを常駐していて不安がありません。”
日本人スタッフが丁寧で親切なので不安なく過ごせました。
◇投稿日 2016年3月20日◇
ETSUJI 日本
2016年1月 | 3泊滞在
どこよりも満足”
①ウォーターサーバーがあり、水を買わずにすむし、粉ミルクを作るのにも重宝しました。②日本人スタッフが何人も居て、外レシトランの予約やレジャーの予約など助かりました。③メインダイニングのコスパが高く、ウェスティンやハイアットより安く、格段に味もサービスも良かった。
旧棟と新棟がありますが、新棟を予約されるといいと思います。 グアムのメインストリートに面しており、様々な処へのアクセスが便利でした。
◇投稿日 2016年1月22日◇
TAKUMA 日本
2015年9月 | 3泊滞在
文句なし!”
ウォーターサーバー付、場所、スタッフの対応
◇投稿日 2015年10月5日◇
Saruta 日本
2015年8月 | 2泊滞在
ローストビーフ最高”
ローストビーフとステーキのーmain,パンケーキのEgg'n Thing,プールとビーチ
ホテルの場所が良くて買い物、食事がとても便利。ビーチに行くのにもお部屋から身軽に行けて楽。プールも海に繋がってるみたいでよかった。 帰りが夕方の便だったので、ランチにもう一度ローストビーフ食べようとmainに行ったけどcloseしてて、食べれなかったのが残念。お部屋のウオーターサーバはよかった。
◇投稿日 2015年8月14日◇
RYOU 日本
パーシャルオーシャンビュー
2015年7月 | 1泊滞在
満足です。”
1食事のバイキングが最高においしかった。 2プールがあるのも良い。 部屋が広くて清潔だった。
◇投稿日 2015年8月4日◇
Saito 日本