いますぐ予約 ▶▶ ハンサー バンコク ホテル

Reviews of ハンサー バンコク ホテル (Hansar Bangkok Hotel)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

JUNKO 日本
2013年11月 | 1泊滞在

広々とした部屋でリラックス”

部屋が広くてゆったりできること、BTS駅から近く交通の便がいいこと、Siamも徒歩圏内で買い物に便利なこと

3時頃にチェックインしたのですが、予約していた部屋Urbanの掃除が済んでいないとのことで無料で部屋をアップグレード(Edge)してくれました。写真で見た通り部屋は広々としていて快適でした。デスクにはホチキスやセロテープなどの文具も揃っており、高級ビジネスホテルという雰囲気。TVはデスクのあるリビングにも寝室にもあるので、旅行中にちょっと仕事をしなくてはならないという人におススメです。スタッフは若い人が多く、ホテル内の設備はシンプル・モダン。客層はビジネスマン、若いカップルが多かったような気がします。英語が当たり前という感じなので、ある程度の英会話ができないとちょっと厳しいかも。

◇投稿日 2013年11月14日◇
Yoko
2011年12月 | 1泊滞在

すべてにおいて満足しました”

とにかくスタイリッシュで素敵な空間です

スタジオスイートを予約しましたが、ご好意で18階のグレードの高いお部屋にアップグレードしていたぢいたこともあって、最高に素敵なホテルライフてました。緑が配された部屋も珍しく、とても気持ちよかったです。デスク回りも充実しているので、ビジネスユースの方にもオススメ。バスルームも非常に広く気に入りました。 ラーチャダムリから徒歩すぐと、立地も最高。今回は一泊だけでしたが、時間バンコクに行く際は、また必ず利用したいと思います。 10階のスパも予想以上にクオリティ高いです。ルームサービスでいただいたパスタなども、かなりおいしく満足しました。

◇投稿日 2011年12月22日◇
Makoto タイ
2018年7月 | 1泊滞在

フロント対応最悪”

フロントの対応にあまりにも差があります。ある女性スタッフの対応には閉口し、普段は口コミは書き込まないのですが、あまりの酷さに思わず書き込みです。 英語が得意ではない自分はタイ語で対応しているにもかからわず、全部を英語で返してこられたので、あなた何人ですかと聞いたらやはりタイ人。。。他のスタッフにこのホテルは英語で話せと教育されているのかと聞くと、そんなルールはないとのこと。 チェックインまでも40分以上待たされた上に、案内も酷く部屋に案内されてカギを置いたら一言も何も言わずにドアを乱暴に閉めて出ていく始末。 皆様の口コミを見て楽しみに行っただけに何とも残念です。 タイの高級有名ホテルはかなり泊まっていますが、こんなひどい対応は初めてです。 この対応なら1泊1,500バーツが妥当でしょ。

◇投稿日 2018年7月30日◇
Yoko 日本
2019年1月 | 3泊滞在

やっぱり安定のハンサーでした”

久々に(多分数年ぶり)に利用しました。部屋の広さ、機能性、立地、スタッフ、何もかもが間違いない安定したクオリティです。朝食がオーダー式だったのは、以前からでしたが、オーダー以外のランイナップがかなり絞られてしまっていたように感じました。オーダー式のメニューが充実しているので、不服はないですが、、、。コーヒーも美味しいです。ミニバーもチャージ無しで利用できるのも嬉しいです。

◇投稿日 2019年1月6日◇
Nozomi タイ
2018年12月 | 1泊滞在

便利ではある。”

中心部に位置しているので、便利ではあるけれども、ホテルの施設があまり充実していないので、ゆっくり過ごしたい人向きではないと思う。プールも周りはビルで囲まれているので、雰囲気はイマイチ。部屋は普通にきれいでバスルームが広かったです。ベッドマットがかなり柔らかい。

◇投稿日 2018年12月23日◇
Tsutomu 日本
2018年11月 | 3泊滞在

便利”

レストラン、BTSが100m以内

◇投稿日 2018年11月15日◇
shinya 日本
2018年8月 | 6泊滞在

立地が最高。朝ごはん最高”

一人で泊まるには十分です。朝ごはんはメニューから素敵なタイ料理を選べます。 とても美味しいです。

◇投稿日 2018年10月11日◇
shinya 日本
2018年8月 | 6泊滞在

立地が素晴らしい”

BTSの駅まですぐです。Siamやシーロムに直ぐにいけます。 またセントレジスホテルの人気のバーにも2分でいけます。 コンビニも2分でいけます。

◇投稿日 2018年10月11日◇
Tsutomu 日本
2018年6月 | 4泊滞在

便利”

ラチャダムリ駅目の前。

◇投稿日 2018年6月16日◇
TETSUYA 日本
2018年3月 | 1泊滞在

都心のラグジュアリーホテル”

アーバンスイートを利用しました。 SamuiのHansarに宿泊し気に入ってバンコクも利用してみましたが、 サムイとはまたコンセプトが違って良いホテルでした。 ■部屋 部屋は新しく、清潔です。 寝具の質が良いのか、10ヶ月の子供もよく眠っていました。 フリーミニバーは有難かったです。 ■朝食 ビュッフェ少なめで少し残念ではありますが、その分メニューから注文可能です。 ホテル側としても料理が余らず良いのでしょう。 我々としても多少待つにしろ、常に暖かい物が頂けるのは良いことです。 朝食中に色々なスタッフの方々が子供に気を使ってくれて、有難かったです。 コーヒーもタイのブランド、Elefinの美味しいコーヒーを頂けます。 ■プール ビルに囲まれた風景は面白かったです。 大きすぎず小さすぎず、コンパクトに収まった良いプールだと思います。 プールバーの生ビールが酸っぱくて少し臭かったため、瓶ビールに交換してもらいました。 ビールサーバーの手入れが行き届いていなかったのでしょうか。 ただ生ビールの質に関してはどこにでも言えることなので、個人的には評価を下げる対象にはなっておりません。 総合的にはとても良いホテルです。ゆっくりさせていただきました。

◇投稿日 2018年3月6日◇
Shinzo 日本
2017年4月 | 2泊滞在

センスの良い内装”

以前タイに駐在していた時に建設中であったホテルで、その当時は、セントレジスもまだ無く、フォーシーズンが隣にあっただけでした(今は経営が変わってます。)。ホテルは日系の大手ゼネコンが建設していたので、品質が高く水回りもしっかりしています。ホテルの内装には天然木が多用されていて、落ち着きがありセンスの良い空間にしあがっています。大型ホテルではないので静かな雰囲気で過ごすことが出来ます。見たところアジア系の旅慣れたお客さんが多い感じですが、日本のお客さんもチラホラ見かけます。朝ご飯はセミオーダー式で好きなものを注文できますので暫くは飽きることはありません。のんびりとバンコクに滞在するならお勧めのホテルです。

◇投稿日 2017年12月5日◇
2017年2月 | 2泊滞在

憧れのタイ旅行”

やっとタイへ行く事ができ、色々と調べてこちらに2泊しました。 開放感のあるレセプションに気分が上がります。 清潔なお部屋で、お湯の心配をせずにゆっくりとバスタブにつかれました。アジア圏はバスタブにお湯が溜められない事もしばしばあって少し心配でした。 朝食も美味しく、たっぷりといただきました。 7階のプールエリアはゆったりしたイスやソファーが並べられ、風にあたりながら読書三昧の贅沢な時間を楽しめました。 ただ、部屋の窓からもプールエリアからも景観は良いとは言えませんが、徒歩圏内にショッピングセンターもあり、立地も満足。 タイ旅行にオススメのホテルです。

◇投稿日 2017年5月23日◇
YUKARI 日本
2017年1月 | 1泊滞在

現代的で、スマートなホテル”

プーケットの帰り1泊しました。以前に雑誌に掲載されていたので予約したのですが、いつも滞在するホテルよりかなり値段が安かったので心配していましたが、正解でした。 とても現代的なデザインで、一番シンプルな部屋を予約したのですが室内もとても広く清潔で、母と二人でしたが十分でした。 朝食も、品数はたくさんはありませんが、どれも丁寧に作られていて美味しかったです。新鮮なフルーツジュースも数種類あり、私は特にスイカジュースが気に入りました。 街中にありながら、静かで、ゆっくりくつろぐことが出来、とてもおすすめのホテルです。

◇投稿日 2017年1月8日◇
HATTORI 日本
2015年10月 | 1泊滞在

スマートで快適なホテル”

客室の広さ 清潔さ 利便性

今回はトランジットのため一泊のみの利用でスタジオルームに宿泊しました。場所も、ラチャダムリ駅から徒歩2〜3分程度でチットロム周辺へも徒歩圏内と利便性も良かったです。 客室も手入れがきちんとされているようでとても綺麗です。トイレとシャワールームが独立しており、バスタブにゆっくり浸かれました。(トイレが近いバスタブは気分的にゆっくりできないので、、) 深夜便のためレイトチェックアウトをリクエストしていましたが、空きがないためか出来ませんでした。しかし、荷物の預かりもしてもらえますし出発前にトレーニングジムのシャワーを借りられるので問題ありませんでした。 出発前に敷地内のカフェを利用しましたがこちらも美味しかったです。辛いのが苦手な方はオーダー時にリクエストする事をおすすめします。 タクシーの運転手さんには場所が伝わりにくいので、ラチャダムリ駅近くかフォーシーズンズホテルの近くと言えば問題ありませんでした。 次回もぜひ利用したいです。

◇投稿日 2015年10月19日◇
Sumire 日本
2015年8月 | 1泊滞在

快適!”

部屋 プール スタッフ

なんて気持ちのいい部屋! こんな部屋に住みたいなと心から思いました。 バスルームもデスクも、ソファーもベットも完璧でした。 スタッフもフレンドリーでテキパキと対応してくれました。 スクンビット通りからは少し離れますが、ルンピニ公園もありますし、ホテルの近くにランスワン通りまでの抜け道があり、ランスワンにもすぐ行けます。 ホテル街なので、近所のホテルのアフタヌーンティーやバーに行くのもオススメです。 プールは30メートルあってしっかり泳ぎたい人にはオススメ。 今は雨季で私は寒くて入れませんでしたが 。

◇投稿日 2015年8月12日◇
HIROMI 日本
2015年1月 | 1泊滞在

快適に過ごせました”

ラチャダムリー駅からもチットロム駅からもどちらへも歩いて行ける便利な場所です。

室内はとても広くひろびろ使えました。 ウェルカムフルーツはオレンジ。 エアコンの水滴がひどかったのでフロントへ連絡するとすぐに対応してくれました。ルームチェンジはしてくれなかったですが。 お詫びの印なのか夕食を食べて戻ってきたらチョコレートが置いてありました。 朝食も品数は少ないけど美味しかったです。 帰国便が夜だったのでジムのサウナも使えました。 総合的に見てもまた泊まりたいと思えるひとときでした。

◇投稿日 2015年1月29日◇
Yozo 日本
2014年8月 | 2泊滞在

ロケーション、部屋は最高。朝食はよくない。”

キッチン付きで広い部屋。

サイアムにあり、パラゴンまで徒歩圏内、しかしながら、静かな環境。なぜか宿泊客は少なかったが、ビジネスマン向け短期マンションとしても機能しているよう。部屋は、ビジネスデスクもあって商用向けでもあるが、キッチン付きで、広い室内は家族用でも非常に使いやすい。部屋からの眺めも良く、さすがはデザイナーホテル。朝食は、悪くはないけど、このホテルのランクから言って残念な質と量。総合的に価格は高めだけど、また泊まります。ちなみに現在フロント玄関を工事中でした。プールとフィットネスも良かった。

◇投稿日 2014年9月21日◇
Shingo 日本
2014年9月 | 3泊滞在

おすすめ”

1)洗濯機 2)きれいな部屋 3)スタッフが親切

良かった点はなんと言っても部屋にドラム式の洗濯機があったことです。チェックイン時にアップグレードをしてくれると言われたのですが、スタジオタイプの部屋以外には洗濯機がないためお断りしました。笑 冷蔵庫に入っているジュース6本とビール2本(singhaとchang)は無料なのもよかった。毎日補充してくれます。ラチャダムリ駅まで歩いて2分くらいです。恵比寿や代官山にある有名なもつ鍋屋「蟻月」が1階に新規オープンするそうで、工事していました。 プールはほとんど日陰だったので水が冷たかったですが、貸切だったので良しとします。コスパは最高だと思います。次回も宿泊すると思います。

◇投稿日 2014年9月11日◇
ISAMU 日本
2013年8月 | 2泊滞在

新しいスタイルの快適なデザイナーホテルでした”

室内に洗濯機、乾燥機があること。よく眠れるベッドと枕があること。デザイナーホテルにありがちな機能面の不具合がないこと。

ラチャダムリ駅前のメインストリートから路地に入った静かな立地にあり、周辺は高層ホテルとコンドミニアムであり、まるで香港に滞在しているような気分を味わえた。予約していた広めのスイートを断り、洗濯機付コンパクトな部屋を希望、フォーシーズンズホテルを見下ろし、ロイヤルバンコックスポーツクラブのゴルフ場と競馬場を望める気分の良い眺望だった。朝食はロビーフロアーのテラスで、バラエティは少ないが洋食とタイ料理があり2日間の滞在で、まずまず満足できた。 8Fのフィットネスジム、2Fビジネスセンターの設備はもう少し充実していると有難い。貴重品を部屋の金庫に忘れてきたところ、Duty Managerが「重要な忘れ物」のメッセージを残してくれたので、空港出発前に回収することが出来た。 ホテルメンバー全員のおもてなしに感謝、感謝! 次回のバンコック旅行でも是非利用したいホテルです。

◇投稿日 2013年8月8日◇
NAOTO 日本
2012年12月 | 1泊滞在

落ち着きがあるホテル”

立地がいい,スタッフの対応が丁寧,落ち着きがある

駅から近く,アクセスが非常に便利です. フロントに用事がある際に混雑しておらず,非常にゆったりとした落ち着いた雰囲気が非常に満足しました.部屋もアップグレードしてくれました.また,チェックアウトの時間を夕方まで延ばしたい旨伝えると,無料で対応してくれました.体調が悪かったので,非常に助かりました. 朝食もおいしく,ビュッフェ形式を取りつつも,オーダー出来る点が落ち着いて食事ができて良かったです. 次回も泊まりたいと思えるホテルでした,

◇投稿日 2012年12月31日◇
HOSOI 日本
2012年11月 | 2泊滞在

超豪華なホテル”

ゆったりと過ごせました

初めての利用でしたが、vertigo sweeetにアップグレードしてくれました。 部屋は広く、浴室の水圧も含め機能的に何の問題もありませんでした。ただ寝室 の段差とあのだだっ広い洗面浴室は必要ないかなと思いました。本当に豪華です。  でも一番嬉しかったのは部屋に備え付けのおやつと飲み物が無料だった事です。 喉が渇いて、深夜にコンビニを探さずに済んで助かりました。ちなみに近所には コンビニはありませんのでご注意下さい。  難点は照明器具で配線の問題なのか深夜に部屋の照明が消せなくなって、修理 に来てもらったことでしょうか。日本製じゃないのかな?と思い残念でした。

◇投稿日 2012年11月27日◇
naoko 日本
2012年10月 | 3泊滞在

モダンなインテリア、広々とした部屋、とても快適に過ごせました”

広々とした部屋、モダンすぎないインテリア、オシャレなバスタブつきバスルーム、ロケーションが便利

バンコクで一度、デザインホテルに泊まってみたいと思い、こちらのホテルを選びました。 部屋からの景色は特別良くはありませんが、リビング、ベッドルーム、どちらも広くて快適です。インテリアはモダンでシックですが、冷たい感じはなく、入口横にガラス張りの植栽があり、部屋にいながら緑を感じられてとてもリラックスできました。ミニバーのドリンクが全てフリーです。 サービスはデザインホテルということもあり、特に期待はしていませんでしたが、つかずはなれず、さっぱりしているというか、良い意味でほうっておいてくれるという感じで、個人的には全く問題ありませんでした。 BTSの駅にも近く、バンコク市内でショッピングをするにはとても便利なロケーションで、おすすめです。

◇投稿日 2012年10月31日◇
EITA 日本
2012年10月 | 2泊滞在

清潔感のあるモダンなホテル”

スタッフの対応が素晴らしい

場所はラチャダムリ駅(BTS)になるので、タクシーの運転手によっては場所をいまいち理解してくれない人が数人いた。 それ以外は特に不満はなし。 BTSも徒歩5分以内のため子供連れには便利である。 サイアムも隣駅で買い物するのもGOOD。 何より場所が場所だけにいかがわしい旅行者はいなく、カップルや家族連れにオススメ。 宿泊者も日本人と欧米人が多いように感じた。 スタッフの対応も親切な人が多く、日本語は通じないがタイ語と英語がいければかなり便利なホテルとなる。 若干宿泊代が高いのが玉にキズ。

◇投稿日 2012年10月24日◇
chieko 日本
2012年10月 | 2泊滞在

ほとんど文句なし”

広々とした部屋、静かでのんびりできる

ホテルに一歩入った時から、おしゃれな内装に感心しました。 一人で泊まったので、部屋の広さは申し分なく、リラックス できました。場所はBTSシーロム線のラーチャダムリ駅、 4番出口を出ると丁度、セントレジスホテルが有り、その 向かいにフォーシーズンホテルが有るのでその間を右に 100M弱歩いたところ(看板も出ています)駅からは3~4分で 便利です。ただ周りの徒歩圏内にはショッピングや観光スポットは ないようですが、1駅、ないし2駅程度でシーロムやサイヤム 周辺まですぐに出れます。どちらかというと、タイが初めての 人より、観光もショッピングもそこそこできて、リラックスも したいというリピーター向けかもしれません。

◇投稿日 2012年10月22日◇
Takatoshi 日本
2012年8月 | 4泊滞在

とても静かなホテル”

スタッフがいい

ホテルからはbtsも近く移動には困りません。 ただし、スクンビット方面にはタクシーが迂回をする為相当時間がかかるので btsで移動を勧めます。時間で言えば30分くらいタクシーの方が遅くなります。 ホテルはとても静かで、うるさい中国人の団体や韓国人も見かけませんでした。 欧米人が多いとても品がある客層ですね。 朝食は期待出来ません。5泊しましたがペニンシュラやグランドセンターポイントに比べ 相当種類も少なく一日食べて、後は外食でした。 スタッフは若い男が多くとても感じがいいと思います。気軽に話しかけてくれるし 友達になってくれるし、部屋まで来てマッサージまでしてくれました。 次回も泊まりたいホテルです。

◇投稿日 2012年9月30日◇
SHINOBU 日本
2012年9月 | 2泊滞在

快適なサービスアパートメントタイプのホテル”

ロケーションが良く、静かで大人のホテル

2日間快適に利用させていただきました。お部屋も広く、綺麗で特に問題となる箇所はありませんでした。冷蔵庫の飲み物とスナックがフリーというのも大変素晴らしいでっすね。急にフライトが変更となり、早朝到着となりましたが、事前にメールでのお願いをしておいたら、気持ちよくお部屋を用意していただけました。有難うございました。ひとつだけ気になったのは朝食時のサービスです。まだ不慣れのためか、気配りがもう少しあればパーフェクトだったのですが。改善を求めます。

◇投稿日 2012年9月28日◇
MASAHIRO 日本
2012年7月 | 2泊滞在

静か。まあまあ。”

ドアボーイさん、若くて機敏な皆さんでした。

年に数回バンコクに滞在しますが、不可のないホテルです。当たり前のことが出来ています。部屋のレイアウトは使いやすいし、団体客や騒がしい客はいない。セキュリティも、ロケーションok。ホテルの華やかさは敢えて排除?している感じで、個人的には好み。朝食は決して種類豊富でないけど、一生懸命サービスしている感じが朝から気持ちよい。誉めるとすれば、ベルボーイズとでも呼びたい玄関若人軍団が最高!機敏、親切、わからないことはpc で検索し的確に提供してくれました。どこかの五ツ星hの気取ったコンシェルジュより、とっても頼りになる若人達です。気持ちよくチップを稼いでいます。無線lan 弱いので有線を利用。冷蔵庫の中身飲み放題はやめて有料にして下さいな。水回りの整備しっかりと。でも、これらはホテルの価値を下げる事ではないと思う。ここの場合は。

◇投稿日 2012年7月18日◇
FUMIO 日本
2012年5月 | 7泊滞在

お薦めのホテル”

スタッフの対応・サービス、ロケーション

夫婦で一週間滞在しました。予約の部屋よりバージョンアップした部屋を提供していただいて、広い部屋で快適に過ごせました。 部屋も清潔でアメニティも充実しており、日経新聞、冷蔵庫内の飲み物のサービスもうれしかったです。 朝食も私たち夫婦にとっては、何の過不足も無くおいしくいただきました。 早朝の観光ツアーに参加する関係から通常の7時からの朝食が取れなくて、相談したら6時にルームサービスで対応していただき、別料金も取られず大変良心的なホテルだと思いました。 何と言ってもスタッフの皆さんの笑顔での対応で、アットホーム的な心暖まる雰囲気が良かったと思います。建物自体コンドミニアムエリアとゲストエリアがあり、ゲストエリアの部屋数もそれほど多くないのも落ち着いた感じで良かったと思います。 ロケーションも良く、最寄btsの駅にも徒歩2分と近く、大型ショッピングセンターへは徒歩10分で行ける距離で、移動に大変便利です。 機会がありましたら、また是非泊まりたいホテルです。

◇投稿日 2012年6月17日◇
Pornthep タイ
2012年5月 | 3泊滞在

ロケーション&部屋良し”

すべて揃って快適

一番小さい部屋に泊まりましたが、それでも広いスペースで快適でした. 洗濯機・無線Lan&Wi-Fiも完備していて一日汗まみれの洋服を洗濯できることが助かりました. 冷蔵庫内にある飲み物&スナックはすべて無料なのでこれもうれしいです. シャワーの温度調整がちょっとうまくいかないことと設計ミス?シャワー中に扉の隙間から大量の水が...(><)ポイントダウンです. 朝飯に関してはバリエションが少ないが、それでも十分だと思います. まとめるとまた泊まりに行きたいホテルです.

◇投稿日 2012年5月22日◇
2012年5月 | 1泊滞在

お部屋はいいけど・・・”

ロケーションは最高です。

ちょっと早めにチェックインをしたせいか? あてがうお部屋が空いてない・・・云々と レセプションスタッフが英語でささやいてるのが聞こえた。 かと思いきや、後からチェックインに来たゲストは先にお部屋にいっちゃって 私がお部屋案内されるまでに随分待たされた。 STUDIOの割りにはお部屋は広く、 居心地はとっても良かったです。 竣工して2年ぐらい?古くないホテルだと思うのですが バスの床にヒビが入ってたので 劣化の早さが心配になった。 朝食はどなかたの書き込みにあるとおり、他の高級ホテルに比べると 品目が少なく、ちょっとショボく感じないわけではなかったけれど 沢山食べれるものでもないし、あの程度で丁度よかったかと思います。 最初の印象が悪かったので 2度目はないです。

◇投稿日 2012年5月17日◇
Yuka 日本
2012年5月 | 5泊滞在

快適でした”

駅近。食事・ショッピングにも便利。

今回は大変お安く泊まることができラッキーでした。洗濯機を使いたく一番下のグレードの部屋を予約しましたが、アップグレードしてくださいました。結局、洗濯物もお部屋の中に干せばすぐ乾きますし、数日の滞在でしたら洗濯機がなくてもそんなに不便は感じないことと思います。お部屋のドリンク・スナック類がサービスだったのも嬉しかったです。バスルームも大変広々していて快適でした。 ショッピングや観光で疲れて帰ってきても、プールサイドでゆっくりすればまるでリゾートホテルにいるような気分になれます。 ホテル前のSoiマハトレックルアン2は、どこかのサイトでランスアン通りに出られるようなことが書いてありましたが、少なくともランスアン通りからSoiマハトレックルアン2へ入ってくることはできませんでした(逆は確認していません)。 接客は過不足ないぐらいの感じです。皆さんニコニコしていますし、ハイレベルな接客を求めなければ十分なレベルかと思います。 帰りに空港までのリムジン(1900B)をお願いしましたがスムーズに用意してくださり、安全運転で快適に送っていただきました。 総合的には、また泊まりたいホテルのひとつとなりました。

◇投稿日 2012年5月11日◇
YASUNORI 日本
2012年4月 | 2泊滞在

サービスが充実しているホテルです”

駅から近い!部屋の設備!

初めて利用しました。レビューは期待せず、自分の目で確かめたくて宿泊してみました。 総合判断で満足です。早朝到着もありましたがアーリーチェックインも準備していただきました。 今回はソンクランの時期で衣類が汚れるのは当然。しかし、部屋にドラム式洗濯機や洗剤、柔軟剤まで準備されていました!おかげで、濡れてもすぐに次の行動ができてよかった。 朝食のレビューは良くないですが、私は十分です。 洋食メインです。卵は座席でオーダーします。またフレッシュハニーやパンがおいしいです。 次回も利用したいホテルです。

◇投稿日 2012年4月18日◇
ETSUKO 日本
2012年3月 | 4泊滞在

素晴らしい!”

インテリアやお花のセンス、スタッフの対応、朝食メニュー

BTSのラチャダムリとは目と鼻の先だし、チットロムまでも近いので、今回はほとんどタクシーに乗らずに済みました。周りは高級ホテルばかりなので静かだしとにかく立地が最高です。ホテルもインテリアからスタッフの対応まで5つ星納得。かなり格安の時に泊まれたのでラッキーでした! これからはハンサーの値段に合わせてバンコクに行きます! サムイ島のハンサーにも絶対に行きたい! あとプールの更衣室の中にあるスチームサウナにも感激しました!!!

◇投稿日 2012年4月4日◇
Nobufumi 日本
2012年2月 | 1泊滞在

おしゃれなホテル”

デザインが素晴らしい

エントランスがレジデンスとホテルと別れているものの、エレベーターを降りてからの案内が分かりづらい。また、レジデンスのエレベータと間違えやすく、セキュリティー面が微妙な感じはしました。しかし、内装やアメニティーは最高です。前日le bua に泊まりましたが、個人的にはこちらがおすすめです。 タクシーの運転手に説明が難しいです。フォーシーズンズ、グランドハイアットを目印にする以外方法はありません。 また、btsの駅から3分の距離ですので立地は本来よいです。

◇投稿日 2012年2月24日◇
miyoshi 日本
2012年2月 | 2泊滞在

部屋の快適さ”

全室スィート・若いスタッフ・清潔感

とにかく素晴らしく快適な部屋です。川沿いの某高級ホテルより断然綺麗で機能的でした。主要道路より若干入った通りにあり、タクシーなどには伝わりにくいですが、フォーシーズンズの近くですし、ホテルの情報カード(?)があれば問題なし。BTSラチャダムリ駅まで徒歩3分程ですし、頑張ればサイアムまで徒歩圏内でしょう。 朝食は種類こそ多くはありませんが、充分だと思います。 特筆すべきは部屋・・・広くて新しく清潔ですが、何より長期滞在にも困らない程度の物が揃っています。洗濯機・キッチン、洗面所も二箇所ありベッドの質も良し。冷蔵庫の中はフリーで、ビールにコーラ、ポテチなど毎日入れてくれるので、わざわざ飲み物を買って帰る手間が省けました。 スタッフも若く皆さん頑張ってる感があり好感が持てました。 バンコクは他にも沢山ホテルがありますが、ここは是非また泊まりたいホテルです。

◇投稿日 2012年2月12日◇
KEIKO 日本
2011年7月 | 2泊滞在

新しく素敵なホテル”

静かで雰囲気がよい

Studioタイプに2泊しとても快適に過ごすことができました。BTSラチャダムリ駅から徒歩で3分程度なのでスーツケースを持っての移動も特に問題ありません。 スタッフの対応もとても好感が持てました。ツアー客らしき人もいなかったので静かに過ごすには最高のホテルです。 隣の部屋の音は全く聞こえませんが、ドアを閉める音は聞こえました。(私には気にならない程度でした) 次回バンコクに行くときもまたこのホテルに泊まると思います。

◇投稿日 2012年1月15日◇
YOKO 日本
2011年12月 | 1泊滞在

オシャレな部屋に、ふかふかのベットやクッション。心地よいひとときを過ごせました。”

朝食が美味しい。クッションやベットがふかふかで寝心地が最高。

BTSの最寄り駅から降りて、歩いてすぐのところにあるので交通の便が良いです。また伊勢丹やセントラルワールドなど大型のショッピングモールが近くにあるので、買い物を楽しみたい方にもぴったりのポテルだと思います。クリスマスシーズンに行ったのですが、夜はショッピング街のイルミネーションが見えてとても綺麗でした。お部屋は大きすぎず、2人でリラックスして過ごすことができました。また、ホテルの朝食が美味しくて、大満足でした。

◇投稿日 2011年12月16日◇
TAMIKO 日本
2011年7月 | 2泊滞在

スタッフは全員親切でした。”

ホテルマンは感じよかった。

部屋は広々として清潔感があり、とても過ごしやすい。 洗濯乾燥機が部屋にあり、洗剤まで備えてあった。 炊事ができるように簡単な鍋・フライパン・皿があり、ちょっとした滞在もできる。いろいろな果物が毎日テーブルにおいてあり、ビタミン補給にとてもよい。 夕刻出発の場合は、買い物で汗になってもシャワー室で着替えもできてパッキングもできる。 ただ、朝食のバイキングは品数が少なくて、あまり私の口に合わず食べるものがなかったのが残念。

◇投稿日 2011年7月21日◇
NAOKO 日本
2011年6月 | 2泊滞在

素敵なホテル。”

落ち着いた雰囲気。

部屋は清潔で広く、とても良かったです。広いので意味もなくウロウロしてしまうかんじです。インテリアも落ち着いていますし、ゆっくりできます。 ベッドはひとつですが、他のホテルに比べても断然大きいサイズです。(大人3人ぐらいOKかも) ベビーベッドをリクエストしたら、赤ちゃんのお風呂セットもちゃんと用意してくれてました。 朝6時に到着しましたが、すぐに部屋に入れてくれて、移動で疲れた体をすぐに休めることができました。 朝食の種類は少なめですが、玉子料理はオーダーしますので、満足できます。 途中でホテルを変えたのですが、後悔しました。ずっと泊まっていれば良かった。それぐらい満足できるホテルでした。

◇投稿日 2011年6月20日◇
TATSUYA 日本
2011年5月 | 2泊滞在

新しいホテルで、部屋は広い”

お風呂の雰囲気がとてもいい

部屋 広くて、ベッドの寝心地も良い。インテリアとしては少しシンプルすぎるかも。 設備 DVDプレイヤー(日本から持ち込んだDVDで一部見れないものもあった)   冷蔵庫内の飲み物 全て無料    デスク 必要な文房具は一式完備(付箋、はさみ等)    乾燥機付き洗濯機(洗剤も完備) 朝食 卵料理のみオーダー(ブッフェの量は他のホテルと比べると少ない)    コーヒーはポットでサービス インターネット 無線、有線とも無料(無線のパスワードはチェックインの際教えてくれます) プール 小さい。ベッド数も少なく、寛ぐ感じではなかった。周りはビルビューです。

◇投稿日 2011年6月12日◇
Norihide 日本
2011年4月 | 5泊滞在

エクセレント!”

とにかく快適です。

部屋は十分に広く機能的で使いやすく、且つ清潔でとても快適です。5泊しました。部屋には全自動洗濯機と冷蔵庫に簡易キッチンもあり便利です。スタッフの対応はみな素晴らしく、常に心地よく過ごすことができました。ちょうどソンクラーンの時期で宿泊客も多かったのでしょうか、プールやジムも適度に利用者がありました。これらの設備もとても快適です。ネットはケーブル接続で問題なく利用できました。BTSのリャチャダムリ駅のすぐ近くで交通も便利です。とても素敵なホテルでした。次回もぜひ利用したいと思います。

◇投稿日 2011年4月23日◇
Hiroki 日本
2011年2月 | 4泊滞在

新しいホテルでロレーションは最高です”

ロケーションは最高だと思います。

新しいホテルでサービスもやりすぎと感じるぐらいいいと思います。 スイートルームに4泊しましたが、部屋の大きさ作りとも満足です。 バスルームの広く使いやすかったと思います。 また、朝食も一人一人に玉子の焼き方等を危機に来るなど4日同じ物を食べても飽きなかったです。 プール、ジムはほとんど使っている人も少なく、またあまり泳いで楽しむ感じのプールでもなかったような気がします。 インタネットの無線LANのスピードが遅く、夜6時以降はほとんど使えないと一緒なので 出来ればケーブルを持参された方が少しは早いのかなーと思います。

◇投稿日 2011年3月8日◇
yoshinori 日本
2018年4月 | 4泊滞在

ゆっくり過ごせました”

治安も悪くなく周りも静かで、のんびりと過ごせました。

◇投稿日 2018年5月5日◇
YUKO 日本
2018年3月 | 3泊滞在

スタイリッシュで静かなホテル”

お部屋は広くスタイリッシュで使いやすく、バスタブも気持ちよかったです! スタッフの方はみんな親切で、終始気持ち良い対応でした。近くに美味しいお店も沢山のありますが、屋台料理を食べたいのであればBTSでの移動も楽々です。 また機会があれば利用したいホテルです。

◇投稿日 2018年3月31日◇
2016年10月 | 5泊滞在

私の隠れ家です。”

サイアムでありながら、静かで落ち着きます。ルンピニ公園での朝のジョギングのあとの美味しい朝食とスタッフとの気持ちのいいふれあいが楽しみで年5~6回は利用させてもらってます。BTSのラチャダムリ駅もすぐ近く、ショッピングも徒歩圏で、とても便利です。夜はバーでライブのジャズやカントリーミュージックが楽しめます。

◇投稿日 2017年3月8日◇
2016年12月 | 1泊滞在

使いやすい部屋”

リビングとベッドルームが別になっていて、部屋や家具の配置が便利。緑が部屋にあるのも良い。 朝食は凝っていて、とても美味しい!

◇投稿日 2016年12月29日◇
matsubara 日本
2016年11月 | 2泊滞在

小さくても魅力あるスタイリッシュホテル”

立地 BTSラチャダムリ駅直ぐ 7イレブン近く ゲイソンデパート、セントラルワールドデパート、伊勢丹、ピンクカオマンガイプラトゥーナム店、セブンスセブンススパ 食 朝食はオーダー式が原則(いくつ頼んでもOK)フレッシュ100%ジュースが常に5種類、コーヒーは別途料金だが…

◇投稿日 2016年11月22日◇
matsubara 日本
2016年9月 | 1泊滞在

カップルで訪タイ3回目向き”

小さくても魅力あるホテル

◇投稿日 2016年9月10日◇
2015年12月 | 1泊滞在

心地よい部屋”

室内の内装や雰囲気、サービス

毎年クリスマスイブをこのホテルで過ごしてますが、今年も非常に心地よく過ごさせていただきました。 広い室内、緑を配した内装、広めのベッドとソファ。リビングとベッドルームが別のせいか、ゆったりを時間を楽しむことができます。また来年も宿泊したいと考えています。

◇投稿日 2015年12月28日◇
2015年11月 | 4泊滞在

便利な場所で静か”

1、BTS駅に近い。2、ルンピニ公園に近い。3、静かで落ち着いた雰囲気。

料理も美味しいし、スタッフも笑顔で気持ちのいいサービスをしてくれました。 部屋も清潔できれいです。できればトイレにウオッシュレットがあるとうれしいのとリビングのソファーが布製でないとうれしいです。

◇投稿日 2015年11月18日◇
2015年10月 | 4泊滞在

便利、静か、快適”

ルンピニ公園に近く朝晩散歩やジョギングが楽しめた。
◇投稿日 2015年10月16日◇
HIROSHI 日本
2015年1月 | 2泊滞在

バンコク最後の滞在がより素晴らしいものになりました”

行き届いたサービス、美味しい朝食、ゆったりとした部屋

2泊しました。レセプションは2Fにあります。部屋数が多すぎず、それでいてスタッフの人数は足りているので、滞在者それぞれがストレスなく過ごせるよう配慮されています。朝食もオーダーでき、どれもとても美味しかったです。ぜひまた利用したいと思います。

◇投稿日 2015年3月17日◇
okutani 日本
2015年1月 | 1泊滞在

宿泊”

スタッフ  静か  清潔

ただバスルームシャワーの湯温調整が今ひとつしにくい

◇投稿日 2015年1月9日◇
2014年12月 | 1泊滞在

ローカルホテルだからこその良さ”

部屋の間取り、内装、スタッフの対応

非常に快適に過ごしました。部屋に植木がふんだんにあり、心地よい空間を生み出してました。大手チェーンではあり得ない間取りであり、内装です。 執務デスクや文具もあるので、ビジネス用途にも使いやすい部屋だと思いました。

◇投稿日 2014年12月26日◇
Takeshi 日本
2014年7月 | 2泊滞在

おしゃれで機能的なホテル”

宿泊料がリーズナブルで、部屋も広くてきれい、食事もおいしい

クーデターの影響なのか、非常にリーズナブルな料金で泊まれました。もちろん設備などは一流。部屋のデザインもきれい。簡単な調理もできる。冷蔵庫の飲み物もすべて無料でした。強いて難を上げるのなら、朝食の種類がもう少し多ければ120%満足です。

◇投稿日 2014年8月1日◇
odakura 日本
ヴァーティゴ デラックススイート
2013年7月 | 1泊滞在

このホテルはレートのいい両替所まで歩いて行ける。”

ドアマンの対応、レセプションでの対応、質問への誠実な対応

バンコク2回目の滞在でした。 都心にあるいいデザインのホテルです。 歩いてすぐ、パッポンエラワン、両替所のスーパーリッチまでも散歩がてら行けます。ホテルを出て左に歩いて、突き当たりを右に行くと、ローカルタイフードが頂けます。

◇投稿日 2013年8月4日◇
ヴァーティゴ デラックススイート
2012年12月 | 4泊滞在

いごこちのよいスマートな都会のホテル”

ロケーション、メインダイニングがすばらしい。

サービスは全般に気持ちよく、部屋も広くこぎれいである。特筆すべきはメインダイニングであり、和牛等のメインディッシュは味もしっかりしており、すばらしい。今回クリスマスのコースメニューを食したが、フォアグラの火の通りもよく、おいしかった。

◇投稿日 2013年1月6日◇
Yoko
2012年9月 | 2泊滞在

やっぱり素敵なホテルです”

立地に優れ、デザイン性も高い

二度目の滞在です。前回の滞在で非常に印象がよく、リピートしましたが、やっぱり素晴らしいホテルだと改めて思いました。ホテルのデザイン性が非常に絶妙で、都会的なのに温かいところが気に入っています。立地も抜群で、観光にもビジネスにも適していると思います。また次回も必ず宿泊します。

◇投稿日 2012年10月1日◇
2012年8月 | 3泊滞在

クールな内外装のサービスの行き届いたホテル”

ロケーション、朝食、部屋

・数回目の利用。ロケーション、各種サービス、部屋、レストラン等相変わらず高いレベルである。難点をあげるとすると、無線インターネットの接続が弱い(有線がおすすめ)、テレビでチャネルは設定されているが実質見れないチャネルが多い、程度か。レストランの値段は安くないが、その分味もよい。

◇投稿日 2012年8月15日◇
RIE 日本
2011年5月 | 3泊滞在

全てにおいて満足のいくホテル”

家族連れに最高のホテル

はじめての家族旅行でタイに行きました。3泊しました。スタッフはとても優しいし、朝食もたくさんではありませんが、私は満足しました。 特に卵料理のエッグベネディクトが最高に美味しかったです。 ホテルの冷蔵庫は飲み放題だし、次の日は飲み物やフルーツが補充されていました。 スパは気持ちよかったけど、特に筆記するところはなしです。 CPも最高! 次もこのホテルに泊まります。

◇投稿日 2012年4月18日◇
jun 日本
2011年12月 | 2泊滞在

接客は非常に親切でした”

綺麗なホテルです

スタッフの接客は、非常に親切でした。ホテルの客室の通路は外気に触れていて風の強い日や、湿気が多きときは要注意です。室内は、綺麗ですがデザインホテルといった感じです。

◇投稿日 2012年3月14日◇
2012年2月 | 3泊滞在

緑が豊富なリゾートのような小さな快適空間”

ロケーションがよく、空港からも移動が便利

3回目の利用だが、部屋もきれいだし、ロケーションもよい。とにかく便利である。今回pcの無線lanが不調だったが、なんとか処置をしてもらったし、また最悪の場合を考えてくれて有線も十尾してくれた。感謝している。 レストランも、カフェ、メインレストラン、バーとすべて使ってみたが、どこもそれなりの水準でありよかった。

◇投稿日 2012年2月16日◇
2011年9月 | 4泊滞在

交通の便がよい、小さめだがデラックスなホテル”

ロケーション・部屋

btsの駅が近く、どこに行くにも問題ない。部屋はアップグレードされており、デラックスな部屋であった。ホテルの食事も問題なしだが、朝食のレストランは若干こんでいる。

◇投稿日 2012年1月6日◇
2011年9月 | 2泊滞在

また是非泊まりたいです”

洗面所がダブルシンクでとっても広い

洗面所はダブルシンクでしたので女性2人が使用するのにとても便利でした。 また、洗面所は大きなスーツケースが2つ広げられるくらい広いです。 ベッドが柔らかく寝心地満点でした。 BTSラチャダムリーまで徒歩3分と立地も良いです。 冷蔵庫の飲み物、おつまみはすべてフリー! おまけにおかわり自由です。 テラスで食べた朝食も美味しかったです。

◇投稿日 2011年10月2日◇
Shigeru 日本
2011年6月 | 2泊滞在

フォーシーズンズホテルのうらに出来た新しいホテル”

総てにおいて快適でした。

高級サービスアパートの部屋の広さと機能性を備えながら、高級ホテル並みのサービスも併せ持つとても良いホテルだと思います。朝食も充分満足できました。 オープニングプロモーションで安かったけど、高くなってもまた泊まりたい思いました。

◇投稿日 2011年6月22日◇
yoshihiro 日本
2017年8月 | 2泊滞在

もう少しメンテナンスがなされていると価値が上がるのですが…”

多分経営なさっている方の頭の中は、オープンより変化なしの様です。もう少し手を入れてあげると、以前の価値に戻ると思うのですが。若い方には、アイホン用のスピーカー等ないので物足りないのでは?お値打ちになっていた予約だったせいか、歯ブラシもありませんでした。私はいつも持参しているので、問題はありませんでした。このクラスのホテルでは珍しい事ではないでしょうか。とはいえ、このスペースは魅力有ります。 朝食も、美味しく頂けました。メロンとセロリのジュースを頂きに再来させて頂くつもりです。

◇投稿日 2017年8月20日◇
KOJI 日本
2016年9月 | 5泊滞在

ソフトがハードに追いついていない印象あり”

ラーチャダムリ駅まで徒歩2分。チットロム駅・エラワン祠まで徒歩5分。ロケーションは最高。ホテル室内も清潔です。ハード面は素晴らしいが、ソフト面が残念です。①日本語新聞サービスなし ②朝食は他のホテルと比較しても質素 ③スタッフのホスピタリティは必要最低限レベル(うまい言葉が見つかりませんが、無駄にプライドが高い印象あり) 「構わないでほしい。自分で好きにやるから」タイプの人には良いホテルだと思います。入口外にあるコンシェルジュブースにいつも待機しているスタッフが残念。スノッブ気取りで、客を見て対応を変えている印象あり。帰国の際、「Trip Adviserに評価を載せてくれ!」とスタッフの名前を書いた紙を渡されました。すぐに捨てましたが・・・・ 朝食ですが、コーヒーが美味しくないだけで評価が下がります。

◇投稿日 2016年9月8日◇
Chika 日本
2013年8月 | 2泊滞在

便利で効率の良いホテル”

十分な広さ、アメニティの充実、センスの良さ

バンコクに初めて家族旅行で訪れました。 朝食付きで二泊しましたが、最終日は日本に帰国しなくてはならず、早朝(朝5時)にはチェックアウトをする必要ありました。 チェックイン時にその旨を伝えると、チェックアウトする朝に朝食をテイクアウトできる状態で持たせてくれると言われていましたが、実際はありませんでした。 また、家族4人で一部屋に宿泊したため、子供一人分の朝食代を追加で支払う必要がありました。 一日分は実際に朝食もとりましたし、代金を請求されても良いのですが二日目の朝は全員朝食は取らずに出発しなければなりませんでした。 出発する日の早朝チェックアウト時の清算の際、二日目の一人分(子供の分)の朝食代を支払わされたことは納得できません。 バンコクにはまた訪れることがあると思いますが、もう一度半サーバンコクホテルに宿泊することはないと思います。 とても残念でした。

◇投稿日 2013年8月17日◇
kazushige 日本
2013年5月 | 2泊滞在

スイートではないスイートルーム”

広い部屋、無料のミニバー、プール

全室スイートルームとのことで、宿泊しましたが、サービスはスイートルームらしくありませんでした。 まず、廊下からの声が丸聞こえで、且つ自室・廊下のエアコンは非常にけたたましい音をならしており、ゆっくりできませんでした。また、ドレッシングルームで清掃されていない部分があったり、ビュッフェでもいつまでも席に案内してもらえない等、正直残念な感じでした。ユーザーレビューは非常に良好だったことから、期待して宿泊しただけに非常に残念です。無料のミニバーはよかったと思います。

◇投稿日 2013年6月1日◇
yukio 日本
2012年5月 | 2泊滞在

ロケーションは、初めての方はわかりづらい”

周りがしずかで落ち着いたロケーションです。

スィートタイプの利用しました、部屋は60平米あり、ベットは寝やすかったです。冷蔵庫の飲み物(ビール、コーラ、水など6~7本)、スナック類は無料ですが、利用しませんでした。部屋のクロゼットはオープンで扉がないため少し、抵抗あります。駐車場と部屋までは同じエレベーターが利用でき、アクセスは便利でした。部屋に毎日、日本の新聞(日経)が配られています。朝食は1階のレストランを利用でき、種類もいろいろあり、美味しかったです。最終日、早朝のチェックアウトでしたが、車で食べられるよう用意されていました。

◇投稿日 2012年6月7日◇