いますぐ予約 ▶▶ ヒップ ホテル バンコク

Reviews of ヒップ ホテル バンコク (Hip Hotel Bangkok)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

ATSUHIKO 日本
2014年5月 | 5泊滞在

綺麗なホテル、夜遊びナタリー、エマヌエル、ハイクラスへ徒歩2-5分、セブンイレブンへは徒歩1分、”

MRT"Huai Khwang"が近い、夜遊び有名マッサージパーラーがすぐ側、セブンイレブン徒歩1分ほど

個人的な感想ですが、まず、新しくて部屋がきれいな印象です。夜遊びナタリー、エマヌエル、ハイクラスなどのマッサージパーラーへは徒歩2-5分ほどですし、ホテルから歩いて1-3分ほどに2件のセブンイレブンと健全足マッサージが3件あり、夜遊び重視派にはとても便利です。 空港からも含めてタクシー運転手はこのホテルをほぼ知りません。「ソイ ラチャダピーセーク、サーターニー ホワイクワーン(ラチャダピーセーク通り MRT Huai Khwang駅)」にある「エメラルドホテル」に行きたい、と告げ、そこからこの道を入ってまっすぐ、などと案内する必要があります。 アーリーチェックインが可能です。 「バスタブ」が付いているかどうかがもしかして、滞在の快適さを左右するかもしれません。バスタブ無しの部屋もあります。事前に「バスタブあり」と、リクエストしてあっても、改めてフロントでチェックインの際、その旨、伝えるといいでしょう。 ホテルの建物が元マッサージパーラー「ミラージュ」でその名残なのかバスタブが大きいです。私が滞在した「Cool Studio 812号室」(禁煙)のバスタブの湯の出は少しで満タンになるまで時間がかかりますが、湯の温度は熱くて満足でした。 フロントは流暢に英語を話しますし、チェックインがスムーズでした。 歯ブラシは自前を持っていくことをお薦めします。部屋の備え付けの歯磨き粉は、5日間とも古いのか固まっていました。 ルームサービスの食事はおいしく、明瞭会計で満足です。 WiFiは有料で一日400バーツ、1週間1000バーツです。Sim Freeの端末を持って行き、事前にスワンナプーム空港で「Truemove Tourist Plan」を契約しておくことをお薦めします。LINEもできますし、ホテルの有料WiFiを使う必要がありません。 朝食はバイキングで、メニューはほぼ毎日、同じですがたさくんの種類があって私は満足でした。 ホテルにプールやフィットネスセンターはありません。宿泊客がうるさい、という声も拝見しましたが、私の部屋は夜、そういうことはなく静かで問題ありませんでした。 チェックアウトの時、ボーイが呼んでくれた空港までタクシーで行きましたが、事前にメーターで行ってほしい、と言ったらそのとおり、メーターで行ってくれました。高速道路込みで千円しません。 私は、このホテルをバンコクの定宿にしたいと思います。 長所:有名マッサージパーラーがすぐ側なので、夜遊び重視には最適なホテルでしょう。MRT"Huai Khwang"徒歩4分、セブンイレブン徒歩1-2分の距離に2件、足の健全マッサージ(1時間300Bから)が3件あり。有名海鮮料理レストラン"Somboon"徒歩5分。 短所:WiFiが有料(一日あたり400バーツまたは週あたり1000バーツ)、タクシーの運転手が場所を知らない。バンコク伊勢丹など、シッピングエリアへは少し遠い、MRTからBTS乗換えで30分。

◇投稿日 2014年6月1日◇
YOSHIHIRO 日本
2013年8月 | 1泊滞在

広くて居心地の良い部屋だが、某国の団体客がロビーや廊下で大騒ぎして......”

広くて清潔な部屋、大きなバスルーム、朝食ブッフェ

他の方のコメントを読んで覚悟はしていたが、やはり中国人団体客のマナーの悪さには閉口させられた。チェックイン時に彼らの団体に出くわしたのも運が悪かった。夜中に部屋の前の廊下を走りまわって大声で騒いでる酔っ払いもいたし、禁煙などお構いなしでタバコを吸っている者もいた。かなりうんざりした。ホテルの立地もとても良いし、スタッフはいつも笑顔で対応してくれたし、部屋もとても良かったのだけれども、もう一度このホテル選ぶかと言われれば多分選ばないと思う。

◇投稿日 2013年8月5日◇
2013年7月 | 1泊滞在

トランジットで利用”

早朝チェックインOK、空港からのアクセス便利、きれいな部屋

バンコクに早朝に着き、夜7時半のエアーアジアでチェンライに行く予定だったので、バンコクでの休憩に利用しました。早朝6時半に到着しましたが、チェックインOKですぐに部屋に入ることができ休むことができました。夕方5時半のチェックアウトだった為、一番下の部屋タイプにしましたが快適な部屋でした。アーリーチェックインが出来ないホテルだと宿泊しなくても2泊分のホテル代がいるので、HIPホテルのように早朝でもチェックインOKのホテルは助かります。

◇投稿日 2013年8月4日◇
Takashi 日本
ジュニアスイート
2012年1月 | 2泊滞在

実を取るつもりなら、十分いいホテル。スタッフも自然体でフレンドリー。外見はちょっとラブホテルっぽい。”

バスタブの大きさは秀逸。満足した。朝食もこのクラスにしては上出来。

早朝便でバンコクに着き直ぐにチェックインできるか不安だったが、10分ほどで素早く部屋に入れてくれた。部屋は広々としていて快適だった。家具等の備品は値段相応だからあまり期待はできないと割り切るべきか。自分一人では十分。 妻がいれば不満が出るかもという感じ。バスタブは大きい。お湯の出が悪く、溜るのに時間がかかる。熱い風呂が好きな自分には温度的にやや不満。しかしその分長湯をして寛いだかもしれない。今回は10階の13号室スイートだったが、日当たり良好。ホテルの立地上、眺めは必ずしも良くはなかったが、少なくとも視界を大きく遮るような物はなかった。許容範囲。ベットはキングサイズで、寝心地は良。バスローブは付いて無かった。スタッフは頼んだことはきちんとやってくれる。おおむねフレンドリー。過剰な干渉もない。嫌な思いもしなかった。 朝食はこのクラスのこの値段のホテルにしては種類も多く味もおいしいものが多く、合格点だと思います。コーヒーはあまり美味しくなかったけど。 あと、このホテルはあまり知られていないらしくタクシーの運転手は場所を知らなかった。探した揚句、間違ってエメラルドホテルで降ろされました。 結局3,4分歩き自分でホテルに歩いて行きました。ご注意ください。 でも、一人だったせいか不便はなく、むしろ居心地のいいホテルという印象があります。また泊まってもいいとさえ思っています。

◇投稿日 2012年1月30日◇
HIDENARI 日本
2011年7月 | 1泊滞在

絶対にお勧めのホテル”

安いけど内容は充実

とにかく安い割には、清潔で部屋の広さも合格。 食事もそこそこ美味しいし、従業員の対応も満足。 駅から5~6分の距離だが、路面が荒れているので大きなスーツケースを持って歩くには多少苦労します。 もっとも荷物検査があるので、スーツケースを持ってバンコクの地下鉄に乗る気にはなれませんが。 欠点を言えば空港からのアクセスがあまり良くない事。 空港鉄道のマッカサン駅から地下鉄に乗るには乗り換えの距離はあるし、荷物を持っていたらバンコクの地下鉄は手荷物検査でややっこしいし、駅構内のタクシーは距離が短いので乗車拒否されます。 結局表通りに出てタクシーを拾う事になりますが、同じ事を考えている人が多いので雨が降っていたらタクシーを拾う事はまず不可能だと思った方が良いでしょう。 かと言って折角安いホテルに泊まるのに空港からタクシーに乗るのも馬鹿らしいし、ホテルの責任ではありませんがアクセスが問題です。

◇投稿日 2011年9月21日◇
Toshihide 日本
2009年6月 | 3泊滞在

きれい、親切”

スタッフがとても親切です。 お水なども電話ですぐに追加してくれます。 内装もきれいで、TVもフラット大画面、お風呂も広く、 この価格ではとてもお勧めです。
窓がカギが掛かっていて開きませんが、 スタッフに言えば、鍵を開けてもらえます。

隣のPalazzoと同系列の新しいホテル。 スタッフもPalazzoからの移動組が多い。 とても親切なスタッフが多く、バンコクの街中の喧騒もなく エアポートからも混雑なしで20分ほどでお勧めです。 地下鉄駅も徒歩5分ほどで、街中に行くのにも便利です。 朝市のマーケットも近くにあり、散歩がてらフルーツでも 堪能できるバンコクの庶民の生活も垣間見れる地域です。 初めてのバンコク滞在にもお勧めです。 女性にももちろん!

◇投稿日 2009年6月9日◇
2018年12月 | 1泊滞在

コスパの良いホテル”

この価格で朝食付き施設は古くなっては来ているが、5000円以下ならありです。 シャワーの水圧は弱いですが、以前マッサージパーラーだったこともあり部屋は広く、ベットも大きく快適です。

◇投稿日 2018年12月13日◇
5.0
hiromichi 日本
スパスタジオ
2014年10月 | 1泊滞在

立地はマッサージパーラー群立エリアの中心”

広めの部屋、大きなバスタブ、安いローカルレストランとナイトマーケットが近い

10月下旬にバスタブ付きで探して4泊しました 立地は地下鉄のフォイクワン駅のナタリーの脇のソイを200m入ったところ 途中200mなのに2件のセブンイレブンが有ります 他の方のレビューを見てStudioで十分と考えていましたが 空室が無く最初の1泊はSpa Studio で予約 3泊はStudio へ部屋を移動でしたが同じ階での移動でした なので各階ごとに色々なカテゴリーの部屋があります 最初の1泊はSpa Studio は部屋は十分すぎるほど広く バスタブがジェットバス付きでした バスタブが二人で十分入れる大きさなので お湯が溜まるのに20分ほどかかります アメニティは通常必要な物は揃っています 建物は元マサージパーラーをデザインホテル風の内装に 改装してホテルと使っています それが判っていて建物内を見ていると色々想像できて楽しい レストランは金魚蜂が有った所かな? 朝食はメニューは少なく最低限の種類は揃っています 一応、卵料理は保温でなくその場で作ってくれます クイッティオは自分で好きなように作って食べれます フロント、従業員の対応も悪いところは見当たりませんでした ホテルの立地がローカルタイ人のアパートが集まっているエリアの入り口なので 毎日有るナイトマーケットはスクンビットより安いですし 深夜は周辺の仕事が終わったナイトレディが食事、買い物に集まりますので 朝まで楽しめます

◇投稿日 2014年10月27日◇
5.0
Daisuke 日本
2012年10月 | 3泊滞在

出張者の定宿”

ラチャダピセーク通りに近い。ナイトライフ

マレーシアからの出張者が来る時泊まるバンコクのホテルです。ラチャダピセーク通りに近く、ナイトライフには最適ですが、最近満室が多いです。 (部屋・設備)三ツ星とは言い難い部屋です。日本のラブホテルみたいな部屋です。 (朝食)それなりに食べられます。 (スタッフ・サービス)ここのホテルのスタッフはほとんど教育を受けていません。アルバイトみたいな人ばかりです。 もう少しお金を出してもマシなホテルに泊まるほうが良いホテルです。

◇投稿日 2013年1月9日◇
ONO 日本
2012年12月 | 4泊滞在

思っていた以上に良かった”

部屋きれい ロケーションがいい

友人と二人での滞在。飛行機が深夜便のため早朝6時にチェックイン。アーリーチェックインの申し込みをしていなかったので部屋が2部屋ありませんでした。が、空いているツインルームを1部屋用意してもらいすごく助かりました。本来のチェックインの午後までフリーで使用させてもらいました。おかげで、ゴルフにも初日から行くことができありがたかったです。従業員も親切、また必要以上の執拗なサービスがないこともよかったです。部屋はまったく問題なくきれいです。どこのホテルも一緒だと思いますがシャワーのお湯の出が悪いことくらいがマイナス点です。次回の訪タイもここにしようと思います。

◇投稿日 2013年1月6日◇
MASANOBU 日本
2012年11月 | 3泊滞在

コストパフォーマンスの良いホテル”

スタッフの対応が良く快適に過ごせる

早朝にもかかわらず08:00にチェックインできた。女性スタッフの敏速な対応に感謝。昼食がビュッフェになっていて単品注文できなくなっていたが、現地の団体の研修が入っていたためかも。 ホテルには何の落ち度もないが、中国人団体観光客の傍若無人ぶりには呆れるばかり。順番を守らない、Don't Touch の象の置物の牙を鷲掴みにしての記念撮影、夜中まで部屋で大騒ぎ。客を選ぶこともしないと良客が離れてしまわないか心配。

◇投稿日 2012年12月5日◇
Tokuaki 日本
2012年5月 | 5泊滞在

ホテルは清潔でしたが少し街から離れている”

綺麗なビル、 清潔な室内、 従業員の対応は良い

料金が安かった割には見た目も中身も清潔で心地よいホテルでした。回りの環境は夜遊びスポットが集中しているエリアにあるので、そういうのが嫌いな方にはお勧めしませんが、気にしない方であれば良いホテルと思います。 地下鉄の駅からも近いし、ただサイアムなど大型ショッピングモールがあるエリアからは少し離れているのでちょっとめんどくさいです。 しかし、価格とホテルの質を考えるとかなりお得なホテルだと思いました。

◇投稿日 2012年5月31日◇
MASANOBU 日本
2012年1月 | 4泊滞在

コストパフォーマンスに優れたホテル”

早朝チェックイン可。朝食ビュッフェOK。部屋清潔。スタッフフレンドリー。

MRTホイクワン駅から徒歩5分ちょっと。都心から程よく離れているので渋滞も少ない。ホテルからホイクワン交差点を通って一周すると夜のブラブラ散歩にちょうどいい。ただし、歓楽地帯が近いのでカップルや家族連れには刺激が強すぎるか。 ホテル自体は、決して豪華ではないが必要十分で何の不満もなし。日本語が通じないのでタイ語または英語必須。朝食のタイの朝粥は自分で味が調節できるのでありがたい。シャワーのみで湯に浸からなくてもいい場合はスタジオで十分。 スタッフには何の落ち度もないが、人気が出てきたためか団体客の利用が増えたようで、彼らのチェックアウトとフロントが2人態勢の時がぶつかるとパンク状態でマッサージのリクエストも受けられない状態。お姉系のマネジャーさん、フロントの皆さんのお給料が7000バーツじゃかわいそうです。

◇投稿日 2012年1月16日◇
TAKAMASA 日本
ジュニアスイート
2011年4月 | 3泊滞在

最初入り口などなんとなくわかりにくい。”

部屋は広く明るく設備も新しい。コストパフォーマンスに優れている。

注意点はStudioは浴槽が無いこと。結局バスタブ付きの部屋に変えてもらいました。備え付けのカミソリはもちろん新品なのですがおそろしく切れが悪いのでセブンイレブンで買いました。 バスタブはとても広くて快適。お湯もきちんとでます。ベッドは横幅たっぷりなのですが縦幅短く180cmの私は少し窮屈でした。 足が出ても寒くないのでとくに問題はなし。ホテル正面の敷地が狭いので何となく貧相ですが部屋での生活は清潔感もあり良かったと思います。ジュニアスイートも止まりましたが広くてシャワー、バスタブが別にあり良好でした。

◇投稿日 2011年5月2日◇
KANEKO 日本
2011年2月 | 1泊滞在

わかりづらいがきれいなホテル”

あたらしいので部屋がきれい。朝食おいしい

タクシーの運転手は知らない場合がほとんどですが、地図をみながら調べればわかります。チェックインは日中が良いと思います。駅からは遠くありません。部屋は新しく、朝食もおいしく、スタッフの対応もまあまあです。ホテルらしくありませんが、旅なれた人には価格と品質で満足すると思われます。近くにはナイトライフが楽しめる場所もあり、ホテルのフロント横には地元の人が利用するカラオケクラブもあり、タイ語が話せればそれなりに楽しめます。

◇投稿日 2011年2月14日◇
AKIHIRO 日本
2010年11月 | 3泊滞在

スタッフの対応もよくきれいなホテルです。”

MRT駅に近くどこへ行くにもアクセス良好。
セーフティーボックス・DVDプレーヤーの調子が悪く直してもらわないと使えなかった。

MRT駅に近いのでどこへ行くにも便利です。スクンビット(カウボーイ)・シーロム(タニヤ・パッポン)は乗り換えなし。BTS乗り換えや最寄駅で降りてタクシーを使うなんて事でどこに行くにもアクセス良好です。徒歩で行ける所も充実?しています・・・。ホテルを出て右に5分位の所にはナイトマーケットがあり買い物や食事にも困りません。健全なマッサージ・エッチな誘いがあるマッサージ・お風呂屋さんも徒歩圏内に沢山あります。夜遊びメインの人・MRTを使ってあちこち市内観光や買い物をする人には最高のホテルです。朝食のバイキングもおいしかったよ。

◇投稿日 2010年11月16日◇
hideo 日本
2010年8月 | 1泊滞在

すごくおしゃれなホテルでした”

何から何までカラフルに決めている
朝食が今まで泊まったところより少なかった

今回の滞在で一泊はバンコクに泊まらなければならず、今までナナホテルだったのを変えて みました。場所は彼女のアパートの近く、そして彼女がお薦めのホテルの一つでアゴダの サイトで他の人の意見を参考にしました。場所はカルフールやジャスコなどが並び、BTSも徒歩 5分といったところ。その途中に有名なサブウエイやナタリー、シーサーなどのMPがあり(私 には関係なかったけど)かなりロケーションはいいと思いました。部屋もすっきりカラフルで色々と 持って帰りたくなるような感じ。大通りから少し入っているので夜はかなり静かに過ごせます。 朝食は2回のコーヒーラウンジでおかずの種類が少ないかなって思うくらいで味はOKでした。 次回の予約もすぐにフロントにお願いしたところです。

◇投稿日 2010年9月4日◇
SHINICHI 日本
2009年9月 | 3泊滞在

綺麗なホテル”

地下鉄の駅まで5分で、ロケーションがとてもよい。部屋も清潔で、フロントの対応もフレンドリー。
タクシーで行き先を告げるのに慣れないと苦労する。

便利さ、部屋の新しさのわりに安く以前から一度宿泊してみたかったホテルでした。フロントや、掃除の人たちもフレンドリーで和みます。 部屋にはDVDプレーヤーや若干のソフト(タイ)も置いてあり、自分で持ち込んだ音楽などを聴くこともできます。 カードキーでかつ1階から直接2階のフロントを通らず宿泊階へ行けます。 ただ、タクシーはHIPホテルと言ってもほぼ通じません。ソイ(路地)の名前はニアムウティットですが、それも知名度が低く、ラチャダーソイガーウとかエメラルドホテルのソイ(ソイ・ロングレーム・エメローン)と伝えて近くまで行くことになります。 深夜にならない限りは地下鉄があるので問題はありません。

◇投稿日 2009年10月24日◇
Hironori 日本
2009年8月 | 6泊滞在

ロケーション良し、納得価格”

立地条件が良い。 空港からも近く、便利(将来的にも) コンビニ、マッサージ店:50m以内、MRT駅近い、ショッピングセンターも徒歩圏内! バスタブがとても大きく大満足、ファシリティも充実!
クールスタジオ:単独シャワーブースがない。部屋は少し狭く、壁が薄く防音対策が不十分なため隣室や廊下の雑音がうるさい。テレビの壁固定はむしろ不便で画像が少し不鮮明。洗濯代が高い。

全体的には価格相応のホテルです。 朝食にはカオトム、バーミーもあり満足出来ますが、クロワッサン、バターロールなどのパン類、フルーツ種類が増えれば更に良いと思います。 地下鉄駅近くのファイクワン夜店は深夜まで営業しています。買物も食事もとてもお値打ちです。 駅前の有名シーフード店には是非一度は立寄って下さい。 ホテル近くのマッサージ店は平均的なレベルです。 一つ南の駅までは徒歩15分程度、ロビンソン、カルフール、ジャスコ、エスプラネード(映画館あり)と並んでいます。 ホテル前の客待ちタクシーはメーター清算で良心的、二人以上ならMRT、BTS利用より安いです。(伊勢丹まで70B)MRT、BTSなら一日券や3日券を購入して積極的に利用すればとても便利です。(小銭が要らない。)

◇投稿日 2009年8月15日◇
4.8
haruki 日本
2018年11月 | 3泊滞在

C国の巣窟”

朝食付きでバスタブと室内金庫もある。少し古い感じは有る。すぐ近くにソープランドがあった、MRTホイカンまで8分

◇投稿日 2018年11月10日◇
2018年9月 | 3泊滞在

コスパの良いホテル”

度々利用させてもらっていますが、今回早朝到着(AM6:00)にもかかわらずフロントスタッフの好意によりAM7:00にはチェッツインさせてもらった。 最近はC国の団体は減ってきているものの、平日は現地企業の宿泊研修が多く、朝食時に時間がかぶるとレストランが大変なことになっている。

◇投稿日 2018年9月25日◇
KEISUKE バングラデシュ
2018年6月 | 2泊滞在

ポップなホテル”

以前お風呂屋さんだっただけに、浴槽は広々。腰掛もついている。

◇投稿日 2018年6月30日◇
2017年9月 | 3泊滞在

低料金”

この設備で朝食付きで税込5000円以下は格安だと思います。朝6時頃に到着しましたが、空室がなく入れませんでした。チェックインタイムはPM2:00でしたが、8時半頃に部屋ができたからとチェックインOKでした。アーリーチェックインの場合、1泊分の料金を取るホテルが多い中、貴重な存在です。

◇投稿日 2017年9月11日◇
ATSUHIKO 日本
2014年10月 | 1泊滞在

元マッサージパーラーのホテルのつくり”

ネットでの噂によると元マッサージパーラーをホテルに改築したとかで、たしかに湯船の大きさはそれを彷彿とさせます。ホテルは綺麗です。マッサージパーラー・ナタリーに徒歩2分という抜群のロケーションでしたが、今は営業していないのでそれだけが残念です。

◇投稿日 2017年1月10日◇
kenji 日本
2015年1月 | 1泊滞在

滞在して”

立地、食事、バスタブ

中国人(台湾)の団体観光客が宿泊していたが、静かだっだ。朝食の普通でしたし、団体客も静かだった。MRT(地下鉄)も近く移動には、困らなかった。一駅行けば大型ショッピングセンターもある。

◇投稿日 2015年1月8日◇
MASAHIRO 日本
2014年8月 | 2泊滞在

特に欠点の無いホテル”

設備、朝食、内装

ホイクワン駅から近く、この辺りでは比較的お手ごろなホテルです。周辺にコンビニやマッサージのお店もあります。外観は古く見えますが、内装はキレイ。アメニティグッズも一通り揃っており、朝食のビュッフェの種類も豊富と、あまり欠点が見当たらないコストパフォーマンスの高いホテルでした。

◇投稿日 2014年8月16日◇
FUMIKAZU 日本
2013年12月 | 1泊滞在

立地が良い”

立地,スタッフ,料金

地下鉄の駅から徒歩数分の立地で,どこへ行くにも便利。スタッフの対応も良い。客層があまりよくないのが難点だが,寝るだけなら問題ない。

◇投稿日 2014年2月21日◇
2013年7月 | 1泊滞在

空港からアクセスがよく便利。”

空港へのアクセスがよい。地下鉄まで5分。昼前にチェックインできた事。

チェンライからバンコクに午前中到着。日本に帰る飛行機が夜だった為バンコクでのトランジットで使用。11時半にチェックインして20時チェックアウトの短い滞在でしたが快適に過ごせました。

◇投稿日 2013年8月4日◇
2013年1月 | 2泊滞在

フロントが顔を覚えているので手続きがスムーズ”

朝食のメニュー

朝食のメニューが減ったが、レパートリーが増えたのでよい。ジュースの種類が減ったのが残念。朝6時からなので、朝の飛行機の場合でも利用可能。新聞はタイ語と英語と中国語だけなので日本語を追加してほしい。最近、TVが消えたままになっている。

◇投稿日 2013年1月21日◇
SHINYA 日本
2012年12月 | 2泊滞在

コストパフォーマンス抜群のホテル”

地下鉄ホワイクアン駅から徒歩5分圏内

このホテルのレベルでは、スクンビットだと1泊は超えると思います。マッサージ店やナイトマーケットも徒歩ですぐに行ける距離ですので、とても便利なホテルです。スタッフもアットホームな雰囲気で優しい方々です。

◇投稿日 2013年1月14日◇
SHINYA 日本
2012年12月 | 4泊滞在

バンコク滞在時の定宿ホテル”

便利で楽、コスパが良い

バンコク滞在時はよく利用しています。部屋は一人にしては十分な程広いですし、清掃も毎日きっちりして頂けます。朝食はブッフェ形式ですが、この価格ですので満足できます。シャワーのお湯の出がそこまで良くはありませんが、バスタブの広さは十分に広いです。またタイ式のウォッシュレット?が付いているところもとても気に入っています。

◇投稿日 2013年1月14日◇
2012年11月 | 2泊滞在

毎回変化があります。”

遠方に移動しなくても周辺で十分楽しめます。

天気予報では晴れでしたが、急な雷雨があり、水道の状態が悪くなり、茶色いドロ混じりの水がしばらく出るようになりました。

◇投稿日 2012年11月28日◇
Fuyuki 日本
ハイ スタジオ
2012年7月 | 1泊滞在

安くて奇麗な部屋、中国の観光客が多い。すぐ近くにセブンイレブンもあり便利”

バス付きの部屋は、バスタブがやたらと大きい。

スクンビット繁華街から地下鉄で20分位、地下鉄ホイコワン駅から徒歩10分位。周辺はマッサージやソープなどが立ち並ぶエリア。駅の近くは夜の露天が立ち並び生活雑貨を売っている。なかなか楽しい町だ。一駅離れているが近くにはショッピングコンプレックスも多くユニクロなども近くだ。

◇投稿日 2012年10月22日◇
kazutaka 日本
2012年6月 | 1泊滞在

部屋も良く、サービスも良く、食事もOK”

朝食の内容良くなりました

今回2回目の滞在で、部屋は前回と同じ部屋をアサインしてもらいました。 前回はスリッパがなかったのですが、今回は用意してもらいました。 ネットが無料がないのが唯一の難点ですが、それ以外は文句無しです。 朝食の内容が良くなりましたね。大満足です。

◇投稿日 2012年7月3日◇
2012年4月 | 1泊滞在

ビジネスユース”

繁華街のド真ん中に位置しているが決して如何わしいホテルではない。

最近、2階のカラオケバーを企業の集会場所に提供するなどの営業努力が功を奏して、宿泊客もビジネスマンが増えてきて、ホテル内の雰囲気もビジネス的になってきた。

◇投稿日 2012年4月24日◇
2012年3月 | 2泊滞在

朝食”

朝6時から始まるので朝のフライトにも間に合う。

最近、だんだんメニューが減ってきた。飲料は水とオレンジジュースと牛乳に絞られてしまった。しかし、料理の種類は毎日変わるので、連泊でも、近い期間内での宿泊でも飽きないという点では工夫が凝らされている。

◇投稿日 2012年4月8日◇
MASATAKA 日本
2012年1月 | 1泊滞在

いつもののバンダラ”

広い、きれい、くつろげる

いつものバンダラ、1ベッドルームがお勧め。 広い、きれい、くつろげる。 キッチンあり、インターネット、WiFiフリー JFフリー 冷蔵庫の水は 2本だけフリー。 シーロム駅、サラーディーン駅まではちょっと歩くけど、散歩にいい。

◇投稿日 2012年2月18日◇
2011年11月 | 3泊滞在

笑顔が絶えないタイ人には頭が下がる”

スタッフの態度

今の時期、タイは洪水で大変な時期で、連日、TVニュースや新聞で洪水の情報が流れていて、スタッフの中にも洪水の被害に遭っている人たちもいるだろうに、いつもと変わらない笑顔で仕事に従事されているスタッフの顔を見ているととても安心した。

◇投稿日 2011年11月10日◇
2011年9月 | 2泊滞在

コックの腕があがってきた”

朝食のメニューが豊富でおいしい

朝食メニューは、以前のようなベジタリアンコーナーはないが、必ず少なくとも一品はベジタリアンメニューが用意されていて、レパートリーも増えた。従って、連泊しても飽きないので嬉しい。もっと麺類のメニューが増えると嬉しい。

◇投稿日 2011年10月6日◇
2011年7月 | 5泊滞在

ナイトバザールも近くお手軽なホテルです。”

低価格で綺麗なホテル

最近はバンコクでの定宿になっています。価格も安く部屋は綺麗で広さも十分です。ジョイナーフィもなく一緒に入れば彼女の身分証明書も要求されません。スタッフの対応もよいと思います。(セーフティボックスなどのトラブル時には時間がかかりますが)ナイトバザールも歩いてすぐですし地下鉄ホイクワンの駅まで歩いて4~5分です。

◇投稿日 2011年10月4日◇
2011年9月 | 1泊滞在

スタッフが顔を覚えてくれているので便利”

コストパフォーマンスがいい

最近は、中国人だけじゃなくてタイ人の団体も宿泊しており、パッケージツアーのホテルとしてもメジャーになってきたようだ。部屋のアメニティとしてバスローブとスリッパがあるが、ハウスキーピングに依頼しないと用意してくれなくなった。

◇投稿日 2011年9月14日◇
2011年8月 | 1泊滞在

ロケーションはいい。”

ロケーションがよい。

ショッピングセンターやマッサージが近くにあるので、ロケーションはいいですが、夕方から道が渋滞するので、そこがネック。朝食は毎日ほとんど同じなので、あきます。

◇投稿日 2011年8月31日◇
2011年8月 | 8泊滞在

ロケーションはよいです。”

ロケーションはよいです。

ショッピングセンターとマッサージが近くにあるので、ロケーションはよいですが、夕方から道が渋滞するので、そこがネックです。また朝食が毎日あまり変わらないのが残念。

◇投稿日 2011年8月31日◇
Lin 台湾
2011年8月 | 1泊滞在

コストパフォーマンスの良いホテルでした”

ロケーション、清潔さ、サービス共に良かった

チェック時からチェックアウト後の荷物一時扱いまでのスタッフの対応が良く、部屋の広さ、清潔さ、アメニティも揃っていて、朝食も良かった。唯一の不満点はシャワーの温度が安定していない事。

◇投稿日 2011年8月10日◇
2011年7月 | 1泊滞在

団体客が多くなった”

部屋、朝食、ロケーション

部屋に常備されているはずのバスローブとスリッパが、最近、頼まないと持ってきてくれなくなった。また、洗面台に置いてあるはずのハンドタオルもなくなった。少しサービスが低下しているのかもしれない。

◇投稿日 2011年7月28日◇
2011年6月 | 2泊滞在

バスタブがない部屋があるとは知らなかった”

ホワイクワンのシーフード屋台にも近く食事に便利

洗面所に以前はハンドタオルが用意してあったし、クローゼットにはスリッパとバスローブが用意されていたが、ハウスキーピングに電話で依頼しないと用意してくれなくなった。

◇投稿日 2011年6月22日◇
2011年5月 | 1泊滞在

部屋の設備”

空港からも近く交通の便はいい、また周囲のエンタテインメント施設も豊富

水道の湯がぬるく、バスタブに湯をはっても入れないくらいの温度。また、部屋に常備されているべきバスローブ、スリッパ、フェイスタオルがなく、ハウスキーピングに用意してもらった。

◇投稿日 2011年6月1日◇
2011年5月 | 2泊滞在

最近日本人の旅行客も増えてきました”

交通の便も、エンタテインメント、ショッピング、食事、安全性すべてにおいてベストなエリア

今回は、久し振りに最上階の10階の部屋で広かったが、残念ながらバスタブがなかった。スパのような広いバスタブでくつろいだ後のマッサージが楽しみなホテルだったのに残念だった。

◇投稿日 2011年5月12日◇
YAMAMOTO 日本
2011年5月 | 1泊滞在

綺麗なホテル”

料金が手頃

前はマッサージ店とカラオケ店がホテルに改装。その前はホテルだった様な作り。 宿泊した部屋はシャワーのみ。カーテンも無く、洗面所に水滴が掛かる。 シャワー室と部屋の間がスリガラスとなっている為、就寝時洗面所の照明と 点けて寝ると明るすぎる。

◇投稿日 2011年5月9日◇
2011年2月 | 3泊滞在

MRTに近い”

朝食メニューが多くなっていて満足です。

近くにコンビニ、マッサージ、ナイトマーケット等があり便利。 ナイトライフもいろいろとあり遊びも充実しこの価格でこの部屋であれば問題ないですが、シャワー等水の出が悪いことが唯一の欠点です。

◇投稿日 2011年3月24日◇
2011年3月 | 2泊滞在

朝食メニュー”

シネコンの入ったショッピングモールやスーパーやローカル食堂が近くに多い

朝食メニューのオムレツですが、以前は、一個ずつ料理していたので時間が掛かったが、一度に4個料理する技術を身に付けたので、すばやく料理が用意できるようになった。もう少しタイ風メニューを増やしてくれると嬉しい。日本語の新聞を用意してくれると尚嬉しい。

◇投稿日 2011年3月24日◇
2011年3月 | 1泊滞在

ホテルスタッフの対応も良い”

MRT駅から徒歩圏内です。

ラチャダー通りからは、奥まったところに立地しているので、騒音もなく静かです。隣の敷地は駐車場などになっているので、眺望も良かったです。ホテルスタッフの対応もタイらしく、ゆるい感じで満足でした。

◇投稿日 2011年3月10日◇
2011年2月 | 3泊滞在

綺麗で快適なホテル”

立地

MRT駅から徒歩圏内で立地のいいホテルです。値段もリーズナブルです。以前、宿泊したときより朝食が美味しくなりました。インターネットは有料です。

◇投稿日 2011年3月9日◇
morimoto 日本
2010年11月 | 1泊滞在

高級ホテル”

きれい 高級
道 歩きにくい

とても、高級で、ハイソ、きれい

◇投稿日 2010年11月25日◇
2010年11月 | 1泊滞在

MRTホワイクワーン駅から徒歩圏内で新しめのホテル”

立地や眺望、スタッフの対応も良し
朝食があまり美味しくなかったです。

MRT駅徒歩圏内でセブンイレブンやマッサージ屋も近く、アメニティも充実しています。中国系の宿泊客が多いかもしれません。

◇投稿日 2010年11月21日◇
2010年11月 | 3泊滞在

MRT徒歩圏内でキレイなホテル”

奥まった場所にあるので、静かです。
HIPホテルを知らないタクシードライバーがほとんどです。

スタッフの対応もよく、いつも利用しています。インターネットは有料です。新しいホテルなので部屋はキレイです。

◇投稿日 2010年11月18日◇
2010年10月 | 5泊滞在

スタッフの対応は何時も良い。”

コストパフォーマンスのよいホテルです。

今回で5度目の滞在ですが、ここは地下鉄へのアクセスもスタッフの対応も良く価格も安く、バンコクに滞在する時には、必ずここにしています。 ただ、チェックアウト時に冷蔵庫の商品等飲んでもない請求をされることがあります。

◇投稿日 2010年10月18日◇
2010年10月 | 4泊滞在

低価格で綺麗なホテル”

まだ新しく部屋が綺麗。
特になし

最初セーフティボックスの反応が悪く早く押しすぎたのかもしれませんが3回エラーが出てしまい開かなくなってしまいました。フロントに連絡するとすぐにきてくれて対応してくれました。それからはスムーズで問題なく開閉することができました。トラブル時に時間のかかるホテルが多い中このホテルは優秀です。 食事も3泊しましたが毎日少しずつ変わっており美味しく食事できました。

◇投稿日 2010年10月17日◇
2010年10月 | 2泊滞在

朝食”

地下鉄、ショッピングセンター、マッサージ、MPどこへも歩いていける距離

日本へ帰る朝便は早いので朝食が間に合わない。せめて朝5時くらいから食べられるようにしてほしい。また、日本語の新聞をロビーにおいてほしい。

◇投稿日 2010年10月14日◇
2010年9月 | 10泊滞在

インターネットが無料であれば、問題なし。”

シャワーのみでなく、浴槽があり、普通にきれいであった。
インターネットが有料である。

元マッサージ店からホテルにしているんで、マッサージ店ぽい所はいくつかありましたが、非常にきれいで問題なく滞在できました。 ただ、インターネットが有料であるのはちょっと問題ありです。

◇投稿日 2010年10月5日◇
YOSHIYUKI 日本
2010年6月 | 1泊滞在

コストパフォーマンス良し”

きれい、バスタブあり
特に無し

朝食もついていて、部屋もきれいでとてもコストパフォーマンスが良いホテルだと思いました。部屋もアップグレードしてもらえました。

◇投稿日 2010年8月11日◇
masaaki 日本
2010年7月 | 3泊滞在

おすすめ”

値段の割りに朝食も良いし,部屋は設備も整っているし,きれい,地下鉄を利用できる
プールがない

このホテルは,地下鉄の駅が近く,スクンビットもタニヤニ行くにも便利,またホテルの朝食も豊富で,この値段であれば,大満足!また,ホテル前の道路を地下鉄駅と反対側に歩いていくと,屋台やランドリー,その他いろいろある。空港までは,朝であればタクシーで20分でいける。

◇投稿日 2010年7月28日◇
2010年7月 | 1泊滞在

客の質”

ナイトライフにも食事にも快適なロケーション
客の質が低下してきた

今回は、中国人の団体客が宿泊していたせいか、10階の最上階だった。部屋は広く快適だったが、廊下に布が敷かれたままで、修繕中だったのかもしれない。最近、アジアのどこの国に行ってもそうだが、中国人の団体客があふれている。中国人はマナーが悪く、そこら中にタンを吐いたり、ゴミを捨てるので困る。

◇投稿日 2010年7月20日◇
2010年7月 | 3泊滞在

ヒップ ホテル”

センター街から離れているので、物価も安く、社会も安全
朝食のメニューのレパートリーを増やしてほしい

リニューアルから2~3年経ったが、少しずつ床が浮いてきた。設備のリニューアルが徐々に必要になってきたことが寂しい。

◇投稿日 2010年7月8日◇
2010年5月 | 7泊滞在

いつもココ”

立地やスタッフの対応が良いです。部屋も綺麗で値段のわりには満足できると思います。ホテルの近くにはマッサージ店やセブンイレブンがあり便利です。
インターネットの料金が高い。30分100B、1時間180B、1日400Bです。朝食が美味しくない。

部屋のアップグレードを無料でしてくれました。2階にはミラージュカフェという生バンドの入るカフェがあります。1人旅にもお勧めのホテルです。

◇投稿日 2010年5月23日◇
2010年5月 | 2泊滞在

コストパフォーマンスが良い”

部屋は新しいので綺麗です。アメニティも充実していると思います。大通りのラチャダーから奥まったところに立地しているので、静かで眺望も良好でした。MRT駅も近いです。
タクシーの運転手がホテルの名前を知らないので、説明するのが面倒です。インターネットが30分100B~と料金が高いです。レストランが不味いです。

ラチャダーを中心に活動するには最適なホテルですMRTの駅も近くスクムヴィットやシーロムなどのアクセスも良好、タクシーもつかまえやすいです。

◇投稿日 2010年5月20日◇
2010年5月 | 1泊滞在

デモ隊”

治安がよく、グルメ、ショッピング、ナイトライフ全てが揃っている。
部屋の床が浮き上がってきた。

デモ隊による混乱もなく、いたって安全だった。マッサージ屋のおばちゃんも、「ここはバンコクじゃなくて、ラチャダーよ」言っていて、全く危険なことはなかった。

◇投稿日 2010年5月19日◇
2010年3月 | 2泊滞在

給湯”

MRT地下鉄駅に近く交通の便がいい。大通りが一本奥に入っている為、交通の騒音も気にならない。周辺にはマッサージもMPも多く、エンタテインメントが豊富。食事も屋台のシーフードがおいしい。ショッピングセンターも近くにある。
特にない。

いつもはお湯の温度がぬるく、バスタブにお湯をためてもなかなか体を温めることができなかったが、今回は温度が丁度よく、体の疲れを癒すのに十分だった。

◇投稿日 2010年3月27日◇
SHOJI 日本
2010年3月 | 4泊滞在

いいホテルです。”

スタッフはとてもフレンドリーです。朝食も値段相応です。部屋も広く快適でした。
中国人の団体旅行で利用しているようで、うるさかったです。廊下の声がよく聞こえました。

ホテルの目の前にコンビニがあり、駅までも徒歩5分ほどです。空港までも近く、バンコク中心地までのアクセスもいいです。ホテルから10分ほどのところに市場があり、夜中まで食材や洋服が売られています。ただ、タイ人向けのローカル市場なので、外国人がめったに見かけません。あまり英語も通じないようです。

◇投稿日 2010年3月15日◇
2010年2月 | 3泊滞在

水道のお湯”

ホテル自体まだ2年しか経っていない為、部屋の設備も新しく、朝食のメニューも揃っている。また、MRTの駅にも近く、周辺に屋台を含むエンタテインメント施設が多い。
お湯の温度が低い

◇投稿日 2010年2月18日◇