いますぐ予約 ▶▶ ホリデイ イン バンコク

Reviews of ホリデイ イン バンコク (Holiday Inn Bangkok)のクチコミ from real guests

総合評価
クチコミ 4849 件の総評
クチコミはアゴダ®の利用者のみから投稿されています
アゴダのユーザーによるクチコミ評価8.5
コスパ8.2
クチコミスコア
9以上『最高!』 (706)
8~9『素晴らしい』 (649)
7~8『とても良い』 (480)
6~7『良い』 (130)
6未満『少しがっかり』 (74)
宿泊期間
3月~5月 (491)
6月~8月 (484)
9月~11月 (524)
12月~2月 (540)

クチコミをキーワード検索

滞在ゲストのホンネ|クチコミ 2039件
MIZUKI
2019年6月 | 1泊滞在

よかった!”

ホテル近くでコンサートがあったのでこちらに泊まりました。駅も近くて大きなショッピングモールや24時間営業のマクドナルドなども近くてとても便利でした。ベッドのシーツが少し汚かったのでお部屋の電話からハウスキーピングに内線を飛ばしたらすぐ交換に駆けつけてくれました。お詫びに無料ペットボトルの水たくさんいただきました。とても助かりました笑。シャワーも水圧が強くて良かったです。深夜便で日本に帰国だったのですが…夜まで無料で荷物を預けることができました。スタッフの方々もとても親切で常に笑顔です。特に朝食バイキングがとても良かったです!またバンコクに来る際は利用したいです!

◇投稿日 2019年7月24日◇
SHUETSU 日本
2019年7月 | 1泊滞在

観光向きのロケーション”

間違えたホリデイインを予約してしまい泊まることに。場所はショッピング街に隣接の場所で、BTSの駅もすぐではあるが、気楽に食事するところがあるわけではないので、自分には不向きでした。

◇投稿日 2019年7月20日◇
KAZUHIRO 日本
2014年1月 | 1泊滞在

中心地に近い、清潔、スタッフ対応良し”

中心地に近い、清潔、スタッフ対応良し

お隣の系列ホテルに、叔父叔母達が宿泊した為に、普段は泊まらないエリアですが、お世話になりました。タイ歴3年の者です。 デモの真っ最中でしたが、スタッフの対応は、すこぶるよく、安心して宿泊できました。 朝食もGOODですね。調子に乗って、クイティ(センレック)まで、食べてしまいました。 ローケーションも最高ですね。BTSチェットロムの真ん前で、サイアム駅までは、スカイウォークで散歩気分で行けます。 残念だったのは、Wifiが有料だった事ですかね~。ちょっとした事ですが、これは宿泊料金に含めた方がいいかも。 デモが終わったら、またリピしたいと思いました。

◇投稿日 2014年1月28日◇
YUKO 日本
プレミアルーム キングベッド(禁煙)
2019年5月 | 1泊滞在

綺麗で最新”

老舗のホテルのリッチな感じはないけど、とても綺麗で清潔感があり今どきな感じ。立地も良い。もう少し料金が安かったらなおよし。

◇投稿日 2019年5月11日◇
Mutsuko 日本
2019年1月 | 1泊滞在

コスパもよく、食事もおいしい。近隣のタイ系巨大ホテルよりもおススメ”

部屋、スタッフの内容ともにまったくストレスがありませんでした。食事もおいしかった。こちらを抑えるにあたり、比較検討した、近隣の体系巨大ホテルは、宿泊金額は高額であるものの、部屋の作りも米国系とは違い、幾分違和感を覚えることと、スタッフの英語力が乏しく、荷物の扱いもぞんざい、食事も今一つでした。ホリディ・インはコスパもよくおススメです。

◇投稿日 2019年1月28日◇
kayo 日本
2018年12月 | 4泊滞在

全体的に良かった”

スタッフはたくさんいてみんな笑顔で対応してくれました。 古いのでシャワーヘッドが固定なのが日本人にはマイナスポイントかと思います。 ルームウェアやランドリーサービスが見当たらなかったです。 朝食付きで値段が安いので満足です。

◇投稿日 2018年12月5日◇
SHIGEKAZU タイ
2018年12月 | 2泊滞在

施設・サービス”

2泊したが、初日はバスタオル、歯磨きなど準備されていなかった。2泊目は問題がなかった。 若干料金がアップしてもバスローブなどを用意すべきである。

◇投稿日 2018年12月4日◇
TANAKA 日本
デラックスルーム 2シングルベッド(禁煙)
2018年9月 | 1泊滞在

駅から近くて安定のホリデーイン”

普通にいい。

◇投稿日 2018年10月2日◇
YUMI 日本
2016年6月 | 2泊滞在

駅近、観光に最適なロケーション”

インターコンチネンタル ホテルズ グループのホテルです。 BTSチットロム駅の前、徒歩数十秒と大変便利な距離にあります。 渋滞が多いバンコクではありがたいです! 室内も清潔かつ十分な広さで居心地の良い空間でした。 強いていうなら空調がちょっと寒い…。 初めて宿泊される方は、インターネットからIHGリワーズクラブのカードを発行されることをオススメします(お部屋をアップグレードしてもらえる可能性あり!)。

◇投稿日 2016年12月23日◇
Hashimoto 日本
2014年12月 | 1泊滞在

場所が良く便利で快適なホテル”

場所が良い、部屋は大きく快適、買い物に便利

30年前に家族で頻繁に泊まったプレジデントホテルがHoliday Innに改称していたので、センチメンタルジャーニー的な滞在だった。昔と同じく、広くて清潔な部屋、大型のショッピングモールに徒歩3分で行ける便利さ、空港からのアクセスの良さなど、家族でも楽しめるホテルである。ホテル内のレストランはタイ料理店だけと少ないが、レストランは日本食も含めホテルの近くにいくらでもあるので問題ない。ジムの設備がもう少し充実していれば、5スターでも通用するだろう。

◇投稿日 2014年12月11日◇
MASAKO 日本
2014年4月 | 4泊滞在

駅近 立地がよい ”

駅が近い 団体客がいない 朝食がおいしい

空港からタクシーで300B。agodaのバウチャーにあるタイ語の住所を拡大プリントアウトしたものをドライバーに渡しました。 ホテルは8階建だし、お隣のインターコンチホテルとはかなり見栄えが違いますが、安いし普通のホテルとして問題ありません。 朝食は毎日同じようなものですが美味しいです。 最初スタンダードダブルの部屋に通され、ツインにチェンジをお願いしたらすぐ変更してくれました。 8階スタンダードツインの部屋でバスタブ付き、シャワーの水圧が弱い、固定のシャワーヘッドが不便です。ミネラルウォーターが毎日2本もらえました。窓からの眺めはいまいち。 ここのホテルは安い宿泊代で 立地がよく清潔で静かな滞在ができるのでいいと思います。 ただひとつwifiが有料なのだけは残念です。

◇投稿日 2014年5月2日◇
YOSHITAKA 日本
2013年12月 | 1泊滞在

非常に快適”

立地、清潔、朝食

立地は当然申し分ない。セントラルワールドでアポがあったので選択しました。もう少しリーズナブルなプライスのホテルでもよかったのですが立地優先で。朝食ビュッフェも十分でしょう。まあ勿論もっと素晴らしいところもあるでしょうが。レイトチェックアウトをしました。19時まで滞在したので当然料金をお支払いしました。2時間だけ(~14時)なら無料のようでした。接客サービスは普通でしょうか。ベルボーイは個人の問題なのか多少せっかちで口調が荒いでしょうか。それでもバンコクのような都会ではよくありますけど。ただチェックアウト後、友人に迎えに来てもらったのですがこのような街のど真ん中にはあまり車で来たくないと言っていました。

◇投稿日 2014年1月6日◇
FUJIWARA 日本
2013年11月 | 2泊滞在

立地が素晴らしい清潔なホテル”

CHITLOM駅の目の前、伊勢丹のあるモールに陸橋で行ける、廻りに多くの飲食店

今回は、2度目の利用。 1)「KING BEDルーム」を予約していたが、今日は一杯ということで、「Twin Bedsルーム」になった。一人での宿泊だったので、それほど問題は無かったが、少し残念だった。一杯なら、最初から「KING Bedルーム」は受付ないようにして欲しいものだ。禁煙については、禁煙フロアをちゃんと用意してくれた。 2)ホテルは、CHITLOM駅の目の前で、伊勢丹が入る巨大ショッピングモールに陸橋で簡単に行けるし、飲食店が廻りに沢山あるので、とても便利な場所にある。 3)日本人の宿泊客が多いのか、電話の表示版は日本語もある。また、日本語のNHKと英語のNHKの両方が見える。 4)前回は朝食付きプランだったが、廻りに飲食店も多くあるし、伊勢丹のパン屋でメロンパンやアンパン等を前日の夜に買っておけば立派な日本人向け朝食になるので、朝食無しプランにした。 5)けっこうゆったり出来るバスタブがあるので、入浴は楽しめた。アメニティーも問題無し。 また、バンコックに用がある際は、是非とも利用したい。

◇投稿日 2013年12月2日◇
KAZUKO 日本
2013年1月 | 1泊滞在

意外な穴場?”

コスパも良いです。

バンコク到着日に1泊だけしました。 翌朝早くにパンダバスを予約していて、集合場所に近いホテルを…と思って選びました。寝るだけなので、インターコンチは少し勿体ないかと。部屋は奥のタワーの高層階でした。バスタブは無かったけど、暑いバンコクなのでシャワーで十分。 観光から帰って来て、ランチは1Fのカフェのバフェを利用しました。リーズナブルで種類も豊富、とても美味しかったです。 ホテルでゆったりするというよりは、買い物やマッサージ・スパなど、日中街で過ごすのには便利で良いです。

◇投稿日 2013年2月12日◇
FUJIWARA 日本
2013年1月 | 2泊滞在

スタッフは、微笑みの国タイらしく笑顔が絶えず、それに加えキビキビして気が利いている感がしたホテル”

伊勢丹の入るモールに近く便利なロケーション

数年振りのバンコック滞在の為、アゴダのレビューを比較検討し、今回は伊勢丹に用事があったので、「伊勢丹に近いロケーション」と「出来る限り低価格」をキーワードにこのHoliday Innにした。 (以前、このHoliday Innに隣接する同系列のインターコンチネンタルホテルに家族旅行で何度か宿泊したことがあり、インターコンチネンタルホテルには満足していたが、今回は一人旅で、特に予算を抑えたかったので比較的低価格のHoliday Innにした。) 結果としては、短期の一人旅では、Holiday Innで十分だった。 (やはり宿泊料金の差は、朝食ビュッフェの種類の数の差、バスタブの有無に反映している感はしたが、料金の差を考慮すれば仕方ない。) 1)Holiday Innは他の国で何度か利用したことがあるが、ここのHoliday Innのスタッフは、微笑みの国タイらしく笑顔が絶えず、それに加えキビキビして気が利いている感がした。(チェックイン・チェックアウト時の対応、エレベーターの前に必ず一人ボタンを押す担当がいる、朝食時の席への案内等、隣接のインターコンチネンタルホテル同様に、教育が徹底されていると思った。) 2)枕は"Soft"と"Firm"の2種類から選択出来るように部屋に置いてあった。 3)日本語のNHKと英語のNHKの両方が観れた。日本人にはありがたい。 4)ロケーションは、伊勢丹の入るCentraworldに、Chitlom駅の陸橋を使えば簡単にアクセス可能。伊勢丹を始めcenraworldに中には、様々な日本食レストランがあり、日本人としては非常に嬉しい。 結論としては、良いホテルと言える。 注意: バンコック市内には、他にHoliday Inn Expressがあり、タクシーの運転手に、「Holiday Inn」とだけ言うと、「OK」といってそちらに連れて行かれるので、タクシーの運転手にはどちらのHoliday Innかを明確に指示した方が良い。

◇投稿日 2013年1月28日◇
HIDEKAZU 日本
2012年8月 | 6泊滞在

場所が便利でスタッフも笑顔がよい。”

場所が便利でスタッフも笑顔がよい。必要十分なホテルです。

朝食はバイキングで必要十分なメニューで料理もおいしかったです。 スタッフも笑顔で親切。 wifiは簡単につながりましたが、回線スピードが超遅い時があるので、部屋でpcを使う場合は有線lanを使った方が良いです。有線lanは動画も問題ないくらいスピードでており快適でした。 夕食も美味しかったですが、価格がやや高くて量が多い。 部屋も小ぎれいでしたが、節電の為か冷蔵庫の冷えがいまいちでした。btsまで徒歩3分というのが何より出不精なわたしには助かりました。また、気分転換に問面のインターコンチのラウンジでちょっとカクテルを飲んだりも手軽にできて便利です。24時間のマクドナルドとスタバも近くて、便利。ビックcにも歩いていける。

◇投稿日 2012年8月21日◇
YOSHIHIRO 日本
2012年4月 | 1泊滞在

ホテルの設備も綺麗でスタッフも必ず挨拶してくれる非常に感じの良いホテル”

ホテルの設備が綺麗、スタッフの対応、BTS駅の前に位置する

出張先へ歩いて5分程度の距離にあったので利用してみました。 ホテルの設備も綺麗で、スタッフも必ず挨拶してくれて、非常に感じの良いホテルでした。 朝食はバイキングスタイルでしたが、このクラスのホテルにしては選択肢が少なかったと思います。 日本人、アジア系の宿泊客も多かったのに、日本食、飲茶などの料理が一切なかった。 場所はBTS駅のすぐ前、サイアムショッピングセンター迄1駅なのでショッピングには適当なホテル、しかし食事をする処がホテルの廻りに少なかったと思います。

◇投稿日 2012年5月6日◇
Masami 日本
2012年3月 | 3泊滞在

立地が良い。清潔、シンプルで地味。”

立地が良い。部屋は清潔感がある。料金が手ごろ。

隣のインターコンチネンタルと通路でつながっており、ビジネスセンターは共用です。今回、両方に泊まる機会に恵まれましたが、ホリデイインも悪くなかったです。まず、立地が良いです。部屋は、清潔感があり、改装されて機能的でモダンな部屋になっています。部屋は2名で泊まるには少し狭い印象でした。また、なるべく眺望の良い部屋をリクエストしておいたにもかかわらず、インターコンチネンタルと向かい合わせの部屋に通されました。バスルームは高級感があり清潔ですが、バスタブはなし。スタッフは感じ良かったです。全体的に、良く言えばシンプル、悪く言えば地味なホテルです。通路でつながっている、インターコンチネンタルが派手なだけに、余計にその印象は強まります。一人のビジネスマンや、若いカップル、人数の多い家族連れにはおすすめできますが、30代以上のカップルや夫婦は、もっとグレードの高いホテルに泊まるほうが満足度は高いでしょう。

◇投稿日 2012年3月8日◇
Naohiko 日本
2011年12月 | 1泊滞在

町歩きに最適”

伊勢丹、エラワン廟目の前

BTSモーチット駅前にありアクセス、移動に便利です。近隣はタイを代表するショッピングセンターがずらりと並び買い物、食事に困ることはありません。タイの人たちの信仰が篤いエラワン廟他の有名パワースポットがすぐ近くにあります。バスタブが無い部屋が多いのですが、暑いタイでの観光はまめにホテルに帰り、休憩、シャワー、着替えを何回か行うのがベストだと思う私にとっては苦にならず、とても便利に感じました。年末のカウントダウンイベントはこの近くで行われ、タイのテレビ局で中継されているほど賑やかです。

◇投稿日 2012年1月6日◇
TAKASHI 日本
2011年12月 | 3泊滞在

アクセスが抜群”

買い物に便利

ゲイソン・セントラルワールドとどちらにも近くチットロム駅からはサイアムスクエアで乗り換えワールドスタジアムで下車するとMBKにも行けます。 プラチナムセンターもプラトゥーナム市場も徒歩圏内。 丁度、クリスマスシーズンに行ったので町中のイルミネーションが綺麗で 夜は観光客や地元の人でワイワイと撮影していました。 ホテルは浴槽なしタイプだった事と部屋から玄関までがちょっと長かった かな?っと後、廊下での話声とかは聞こえてきます。でも、まぁーあまり 大した事でもなく快適で部屋にサービスで水のペットボトルとかおつまみが 置いてあり満足です。 アクセスを考えるとまた利用したいです。

◇投稿日 2011年12月31日◇
SUGITANI 日本
2011年9月 | 1泊滞在

rロケーションは良い。”

ロケーションと価格が安い

前日まで貴社から隣りのインターコンチネンタルホテル3泊12人滞在、引き続き1人だけ隣りのホリデーイン宿泊、部屋の違いに格差を感じました。20年前プレジデントホテル時代は良くとまりましたから懐かしさ半分でした。タイ料理は同じく美味しかった。海外のホテルは常に朝食付きの先入観がありました。 ホテル代金を強調するのはわかっても一般的には朝食付きか付かないか最初のページにきちんと表示して欲しいと思いやりがほしかった。12人プラス1人分朝食代金別途支払いました。

◇投稿日 2011年9月24日◇
HIDEKAZU 日本
2011年9月 | 5泊滞在

btsチットロムに近く便利でスタッフは親切”

btsチットロムに近く便利。タクシーもすぐつかまる。スタバと24時間営業マックも対面にある。

btsチットロムに近く便利。但し、シーロムにもホリディインがあるのと、住所はプロンチットなところが、ややややこしい。。。 タクシーもすぐつかまる。スタバと24時間営業マックも対面にあり便利です。 インターコンチも同じ敷地内なので、気分転換にインターコンチのラウンジにいくのも簡単。1fのレストランは、スタイリッシュでおいしく、スタッフの笑顔もよいですが、お値段は日本並みです。例)赤のグラスワインは円くらいしますし、料理もタイ料理でも一品千円くらいになります。まあ、ホテルなのでやむなしですが、タイ料理だったら、デュシタニの方がいいかも。 部屋には、バスタブがなかったです。シャワー派の方は問題なしですが、どうしてもお風呂に入りたい人には要注意ですね。

◇投稿日 2011年9月16日◇
sumiaki 日本
2011年8月 | 1泊滞在

スタッフの対応”

スタッフの対応は大変良い。

今回は、9泊しました。高層階棟と低層階棟の2つのタイプの宿泊棟があります。前半の3日間は、シャワータイプ、後半の3日間はバスタブタイプで低層階棟、最後の3日間は高層階棟のシャワータイプの部屋でした。低層階棟は、ロビーから近くて便利、高層階棟は遠くてちょっと不便でした。しかし、部屋はどのタイプもきれいで、快適でした。 近くの、bigというショッピングセンターを買い出しに利用していました。 8月18日は、赤シャツのデモが行われていて、警察官がたくさん出動していました。黄色いシャツは見ませんでした。しかし、以前のような雰囲気はありませんでした。

◇投稿日 2011年8月21日◇
MIEKO 日本
2011年8月 | 2泊滞在

予想通りでした”

アクセス至便、テキパキしたサービス

朝食なし、バスタブなしのプランで一泊円がバンコクとしては高めなのかもしれませんが、とまるだけと割り切れば問題は全くない滞在でよいホテルだったと思います。フロントもドアマンもベルもテキパキとしており、何事もスムーズでした。また、ホテルは無料のwi-fiがついており、朝食よりもこちらが非常に便利でありがたかったです。プールもこじんまりとしていて、大げさでない感じでよかったです。一人旅にはお勧めです。隣のインターコンチの下に立派なお土産屋さんもあり、朝早くからあいていて、便利に使えました。チットロム駅からすぐですごく便利でしたが、出来ればbtsから階段を下りずにホテルに直結だとよかったのですが。荷物が多い方は、btsでホテルにくると、チットロム駅で階段を降りないといけないので大変かも。エアポートリンクからbtsパヤタイ駅の乗り換えは非常に楽です。エレベーターあり、屋根あり通路あり。

◇投稿日 2011年8月15日◇
HIROFUMI 日本
2011年8月 | 2泊滞在

ロケーションすばらしく価格もリーズナブル”

コストパフォーマンスが高い

BTSの駅から歩いて2分。何処に行くにも便利。 特に、渋滞の多い時間帯はBTSで渋滞エリアを抜けてタクシーに乗ったりできるので駅が近いのはうれしい。 お買い物も旅行者にうれしい伊勢丹だけでなく、地元密着のBigC(ショッピングモール)も歩いて5分。買い物をして、ホテルに一度荷物を置いてから観光にいけるという、すばらしいロケーション。 気になるお食事についてだが、コレだけは千差万別でコメントが難しいのだが ①ホテルのビュッフェはたしかにすばらしいものがあるが、外で朝食を取れば価格が1/10ですむ。折角のタイに来たので次からはホテルの朝食は無しの素泊まりにしようかな?と思っています。タイ料理に疲れた朝は、ホテルが良いかもしれない。 ②ランチ・ディナーでのホテルレストランは利用してません。 また、次回も利用したいと思います。

◇投稿日 2011年8月11日◇
KATSUHIKO 日本
2011年2月 | 2泊滞在

快適なホテルでした!”

スタッフの対応の良さ、そして設備の清潔さ

外見だけで判断すると古く見えるが実際ホテル内に入るとその綺麗さに驚いた。 今回はエグゼクティブ・ラウンジを利用したが朝食時はカフェGで取れ、非常に満足。 ただしどのコメントにもあるようにバスタブ付きの部屋は少ないようで今回宿泊した部屋ももちろんバスタブ無し。その点は確認された方が良し。 またバンコクにはホリディ・インは二つあり、タクシー使用時は必ず確認した方が良し。一度間違えてシーロムのホリディ・インに連れてかされました...

◇投稿日 2011年2月7日◇
OKAZAKI 日本
2010年8月 | 1泊滞在

Holiday Inn ”

立地と清潔感
プールが 小さい。

私達は、1泊のみの滞在でした。ホテルの外観とロビーの雰囲気は 全然ちがい、フロントの雰囲気は とても モダンで 素敵でした。スタッフの数も 夜中でも 結構いてて、サービスは よかったです。アメニティは、シャンプー、コンディショナー、Body soap、lotion、コットン、綿棒などがありました。歯ブラシが 必要なら 電話をしてくださいとメッセージがありました。バスローブが 一つ足らなかったので 持って来て下さいと電話したら 「ゆかたー」と 日本語で言いながら 持ってきてくれました。ここのホテルの隣は インペリアル ホテルで つながっています。知らない間に インペリアルの中を 歩いていた?というぐらい内装は Holiday Innと 同じ感じなので なんだか どちらに泊まっても いっしょ?なんて 思いました。また、利用すると思います。

◇投稿日 2010年8月23日◇
MAYUMI 日本
2009年12月 | 5泊滞在

とても満足でした”

スタッフの対応、価格、立地、部屋
歯ブラシ、スリッパはない。(私は必要なかったが。。。)

立地、スタッフの対応、部屋、価格全て満足でした。子供(幼児)との二人旅でしたが何の不都合も感じませんでした。 移動にも便利な場所だし、ショッピングセンターも歩いて行けるしこの立地でこの価格は大満足です。 クリスマス時の滞在だった為、夜は特に周りが賑やかで部屋にいても結構音楽は聞こえてきましたが疲れてすぐ寝てしまった為、それほど気になりませんでした。 ダブルルームに泊まりましたが、シャワールームはバスタブなしで子供と入るにはちょっと狭いかも。。。でもきれいです。 バンコク滞在の際はまた利用したいです。

◇投稿日 2010年3月28日◇
Yoko 日本
2010年1月 | 5泊滞在

素敵なホテルマン”

ホテル入り口を出入りするたびに素敵な笑顔で挨拶を交わしてくれるドアボーイ達に癒されました。フレンドリーに声をかけてくれ、こっちもいつもニコニコしてしまいました。 部屋もきれい、シャワーもきれい。何かを頼むとすぐ部屋まで持ってきてくれたり、サービスも良かったです。 朝食のブッフェも最高!特にソーロンタン美味しかったです。
トイレットペーパーが時々切れてしまったので、1つ2つ余分に置いてあるといいと思います。

ホテル全体的には、値段相応といったところで、いいと思います。ホテル周辺には大きなショッピングモールやマッサージ、露店の並ぶ道、素敵なレストラン等そろっているので、ロケーションは最高です。 ホテルのサービスもいいです。入り口のドアボーイの対応からカウンターの対応、ルームサービスまで満足しました。特にドアボーイの素敵な笑顔や挨拶にはかなり癒されました。かわいい!という感じです。また、出かける際はいつもタクシーが必要か聞いてくれたり、ドアを開けてくれる感じも◎です。 朝食に行くときにいつもいるお姉さんは、こちらまで上品な姿勢になってしまうような、気品ありつつさわやかで笑顔が美しくて、良かったです。何泊か泊まるとシェフ達も顔を覚えてくれて、私がいつも注文するスープをいつも美味しく作ってくれました。 部屋も清潔・きれい・快適でした。 私は出張で5泊したのですが、仕事の合間に部屋に戻るといつもきれいに整えられていて、ちょっとの休息が気持ちよく取れました。1度朝出かけてから部屋に戻ったとき、ルームサービスの人が私達の部屋を清掃中でしたが、とても感じがよくて、安心といった感じでした。 ホテル1階にはプールがあり、疲れたときはプールサイドでゆっくり朝食やくつろぎの時間も楽しめます。ちょっとしたリゾート気分です。 チェックアウトの日はモーニングコールをお願いし、確か他のホテルに別の旅行で泊まったときは機械から流れる音声のモーニングコールでしたが、HolidayInnはホテルの人がモーニングコールしてくれて、そこにも温かさを感じました。 またこの近辺に来るときは、ぜひ利用したいホテルです。

◇投稿日 2010年2月9日◇
kiyomi 日本
2009年12月 | 6泊滞在

ホリディ イン バンコク  大きなホテルではないが、従業員の対応がよし。”

早朝、空港から直にホテルに 着いたのが、朝の八時。 無理と思っていたのに、すぐ チェックインでき、部屋で 休むことができた。おまけに、キングベッドの予約を、こちらの要望をきいてくれて、すぐ、ツインベッドに変更してくれた。早朝チェックインも含めて 追加料金は一切請求されなかった。最盛期の年末年始だったのに、気持ちのよい行き届いたホテルだと思った。 部屋は、改装してあり、とても 照明も明るく、ベッド、枕具合、布団も気持ちがよかった。6泊したが、BTSチットロム駅に近く、周囲のイルミネーションも楽しめ よかったと思う。 値段以上の価値があった。
もともとあったプレジデントホテルを改装したため、 無理もあったと思うが、玄関の五段の階段 ガラスの扉を開けるとさらに、三段の階段 ドアマンがいない時は、買い物袋もって 結構たいへんです。(ドアマンがいたら やさしく持って階段を上がってくれます) 一階の朝食を食べるレストランは、昨九月に行った時は480Bのブッフェが、この年末年始は、540Bに値上がりしていた。

ホリディ イン バンコクは、 値段が安かった以上に 満足度は、高いと思った。 ホテル内のレストランや、設備(プール、ジム)など 小さいけれど、利用する人が少ないので、 ゆっくり 待ち時間もなく 使える。 グランド階のラウンジは、夜八時まで ハッピーアワーで 飲み物2杯目が 無料でした。従業員は 皆 機敏な対応で にこやかで とても感じがよかった。あちこち動き回る人には、最適なホテルだと思う。ホテル自体は、一見 古く見えるが、改装してあるので 問題ない、本館八階でスクンビット通に近い部屋だったが、まったく騒音は気にならずに 睡眠できた。

◇投稿日 2010年1月13日◇
YUKO 日本
2010年1月 | 2泊滞在

とにかく便利な立地”

買い物、食事に便利な立地 バリエーション豊かな朝食
特になし

BTSチットロム駅から近く、スカイウォークを使ってセントラルワールド、伊勢丹、サイアムパラゴンなどショッピングエリアに歩いていけるので渋滞知らず、歩いても日差しに悩まされることがなく大変便利。空港へ向かうにも高速道路の入口が近くて便利。プルンチット通の騒音が若干気になるけれども睡眠を妨げるほどではない。部屋にはアイロンとアイロン台、ソフト/ハードの2種類の枕等が備えてあり、バスタブのない部屋ではあったが使いやすい。朝食はビュッフェで日本食を含むバラエティ豊かなメニュー。スタッフはフレンドリー。

◇投稿日 2010年1月11日◇
Kaho 日本
2009年12月 | 1泊滞在

立地最高!”

何よりも場所が最高です。BTSチットロム駅の目の前でバンコクの買い物スポットがすべて徒歩圏、言うことなしです。
スタンダードルームにバスタブはありません。シャワーブースから流れ出した水がトイレ周りを流れます。

スタンダードルームは広くありません。しかし、リノベーションされたシンプルで感じの良いインテリアはとても落ち着きます。何よりも固さの違う2種類の枕とベッドのマットレス(布団のよう!)がとても快適でした。バスルームも清掃が行き届き気持ちのよい空間です。しかし、盛大にシャワーの水を流すと、ブースの下の隙間から水が流れてバスルームが大変なことになります。排水も悪いような気がします。2人で泊まりましたがバスローブは一着しかなく、少々スタッフのウッカリが目立つ気もしました。総合的には立地、価格、サービスのバランスが取れた快適なホテルだと思います。

◇投稿日 2010年1月4日◇
TAKAHO 日本
2009年1月 | 5泊滞在

グローバル標準のシンプルホスピタリティー”

一定の空間を、一定のサービスとともに、一定の費用で提供する。というのが各国のホリデーインの印象です。 このバンコクでも、期待通りの滞在を提供してくれました。
シンプルすぎて印象が薄いのが難点かもしれません。でも、それこそが、ここに泊まる意味なのかもしれません。

お隣のインターコンチネンタルでイベントが行なわれる際に宿泊することが多いホテルです。 あるときインターコンチネが満杯だったときに宿泊して気に入ってしまいました。仕事では昼間も夜も外にでていますから、こちらで充分です。インターコンチとは館内で繋がっているので、インターコンチのパブリックスペースも利用できます。 仕事を終えて夕食の予定の前にプールを訪れることが多いのですが、インターコンチの屋上プールはグランドホテルとしては小さく不満がありましたが、こちらはアメリカのモーテルの中庭プールと思えば充分です。 「良い点」にも書きましたが、一定の空間を、一定のサービスとともに、一定の費用で提供する、という安心感こそ、このホテルの一番のセールスポイントではないでしょうか。

◇投稿日 2009年10月3日◇
Kongkeo ラオス
2017年5月 | 1泊滞在

ຶ中心部のホテル”

値段割には、非常に中心部のところにあり、すごく便利。設備も新しい。快適な旅ができた。

◇投稿日 2017年7月31日◇
NAO 日本
2017年3月 | 1泊滞在

駅に近くとても便利です”

ホテルマンの方々も親切で、駅も近く、とても便利で快適でしたアメニティもそろってますし、次回もここでいいかなと思わせてくれます

◇投稿日 2017年3月20日◇
2014年11月 | 6泊滞在

駅に近く便利で快適”

BTS駅の正面のロケーション、親切なスタッフ、広い部屋

以前は色々なホテルをバンコクで試しましたが 今はここに決めています。ビジネスは最適と思います。

◇投稿日 2015年1月5日◇
michio 日本
2014年12月 | 1泊滞在

スタッフの迅速な対応に感謝”

スタッフの迅速な対応、室内が広くて清潔、立地条件が良い

久しぶりの家族旅行でしたが、私自身が仕事を兼ねていたこともあり、出し忘れた郵便物を迅速かつ丁寧に扱ってくれておかげで期日に間に合うことができた。とても感謝しています。機会があったらまたぜひ泊まりたいホテルです。

◇投稿日 2015年1月4日◇
michio 日本
2014年12月 | 1泊滞在

立地が良く、スタッフが親切で、また泊まりたくなるホテル”

スタッフのの対応の良さ、困った時の対応が非常に良くしてくれた。室内が広く清潔

久しぶりの家族旅行で利用したが、私自身が仕事を兼ねての滞在だったので、出し忘れた急ぎの郵便物を丁寧かつ迅速に扱ってくれた。 おかげで期日に間に合わせることができた。

◇投稿日 2015年1月4日◇
HIROYUKI 日本
2014年11月 | 1泊滞在

交通の便(BTS チットロム駅に近い)、買い物(セントラルワールド)に便利なホテルでした。”

スタッフの対応、駅に近い、買い物に便利

朝食付きではなかったので、食事に関してはわかりませんが、トータル的に見て、とても良いホテルだったと思います。また、利用したいと思いました。

◇投稿日 2014年11月24日◇
2014年7月 | 4泊滞在

駅前のロケーションは最高です”

ロケーション、豊富な朝食、ホテルのBAR

いつもBARで飲みますが スタッフの方との談笑でリラックスできます。

◇投稿日 2014年9月17日◇
2014年5月 | 7泊滞在

いつも ここを選んでいます”

ロケーション、スタッフの対応、清潔さ

常宿にしています。周辺のHoliday Innも試しましたが 総合的にここがベストと思います。セントラル(ショッピングモール)やBTS駅に近いのも助かります。

◇投稿日 2014年9月7日◇
yumiko 日本
2013年12月 | 1泊滞在

安くて便利!”

立地,価格,部屋

遅い時間の到着でしたが,駅からも近く楽にチェックインすることができました。ショッピングセンターや食事するところも近くにたくさんあり,とても便利です。部屋も綺麗で他の高価なホテルに比べ,見劣りしないと思います。次回もまた使いたいです。

◇投稿日 2014年1月25日◇
NAKATA 日本
2013年9月 | 1泊滞在

コストパフォーマンスが良い。”

部屋の広さ。インターコンチの施設も利用できる。華美でない。

手頃な価格で清潔できちんとした部屋が提供されている。出張の時はいつも利用しています。宿泊客も騒がしくなく静かで快適です。伊勢丹が近いのも魅力で日本食レストランで食事が楽しめ、紀伊国屋では日本語の本が買えます。海外駐在者には最適です。

◇投稿日 2013年10月13日◇
Masatoshi 日本
2013年8月 | 2泊滞在

快適だがネットが有料”

立地、スタッフの対応、朝食ブッフェの豊富さ

とても快適なホテルですが、ネット接続が優良なのはビジネス用途で泊まるにはいただけないと思います。 それさえなければ、文句無しのホテルだと思いました。

◇投稿日 2013年8月25日◇
Shinichiro 日本
2013年8月 | 1泊滞在

リーズナブル”

立地良し、サービス良し、インターコンチと共有可能

インターコンチの隣に有り、両方の施設の利用が可能で便利。部屋のレイアウトやインターネットは使い勝手があまり良くなかった。

◇投稿日 2013年8月23日◇
HARUKA 日本
2012年2月 | 4泊滞在

スタッフの笑顔が良い!部屋も広く、とても快適。”

部屋の広さ。テレビのチャンネルの多さ。ホテルが綺麗。スタッフが親切。

スタッフの対応がとても親切。タイ人は穏やかだけれども、笑顔がとても素敵で英語できちんと対応してくれる。

◇投稿日 2012年2月26日◇
KEIKO 日本
2018年10月 | 1泊滞在

リノベーションしたばかりのモダンな快適なお部屋”

毎年インターコンチに長期滞在のため、試しに最後の一泊を体験しました。 同じ系列で、とても良い印象でした。娘夫妻に勧めるつもりです。 ただ、朝食のレベルはイマイチです。

◇投稿日 2018年10月12日◇
Tomomi 日本
2017年12月 | 7泊滞在

年末年始利用 サウスウィング 6泊利用”

ホリデーインになる前からここのホテルを利用。一番の魅力はBTSチットロムに近い事。ドアマンもとても気持ち良く、夕方以降エレベーター前にはセキュリティーの方が常駐し安心して利用出来ます。ホテル設備はウォシュレットではない為、お部屋に冷房を掛けてなくても便座が冷たく、座る時に緊張~@@; 冷たい便座が嫌な方は100均で便座シートを持参してみては!? 我が家は近くのビックC内のダイソーでシートを探しましたが無く、便座クッション(ビニール製)で代用しました。今回アサインされたのはレストラン・ジンジャーのすぐ上の3Fのお部屋でジンジャー内のイスの引く音が上の階から聞こえてくるように響いてかなりうるさかったです。 アサインされた部屋によってなので、ま~こんなものかと・・・ 我が家ではタイの家に帰ってきた感じなのでバンコクでは他に泊まろうと思いません。

◇投稿日 2018年1月12日◇
KOICHI 日本
2013年9月 | 4泊滞在

立地が非常に便利”

立地がよい、値段もそこそこ、BTS駅がすぐそば

インターコンチネンタルに併設した場所でわかりやすく、伊勢丹にも近いため非常に便利。毎日伊勢丹に行きました。BTS駅にも近いためどこへ行くにも便利でした。観光ツアーの際もインターコンチネンタルが集合/解散場所になっているケースが多く助かりました。ただ、Wifiは有料、ベッドは本当に小さいシングルベッドが二つなので小さい子供と添い寝は結構せまかったです。添い寝の場合、料金は不要だったため文句は言えませんが。

◇投稿日 2013年10月7日◇
DAIKI 日本
2010年12月 | 2泊滞在

機動性よし”

きれいなホテルです
特になし

元旦を挟んで利用しました。isetan前のカウントダウンを見て、歩いて帰ることができました。その割に宿泊料が安めに抑えられていたところに好感がもてました。シャワーのブラインドは外から開閉できるようになっているので、カップルにはいたずら心があっておもしろいかも知れません。部屋も清潔感があって、過ごしやすいホテルでした。隣のホテルと比較しても(階層が低いだけで)、コストパフォーマンスは高いと思います。スタッフもフレンドリーでした。

◇投稿日 2011年1月9日◇
HISAKO 日本
2017年1月 | 4泊滞在

朝食バイキングが美味しいです。”

場所的には、MBKに近い方が良いのですが、プラトゥーナムとスーパーリッチに歩いてすぐなので、まぁ、便利です。バスタブ付きの部屋があるのが、第一条件なので、ここが好きです。あと、一番の決めては、朝食バイキングのクオリティが高いです。

◇投稿日 2017年1月23日◇
5.6
sato 日本
2016年12月 | 3泊滞在

ロケーションはいいのですが・・”

悪かった点は歯ブラシがない、エレベーターから部屋が遠い、絨毯がシミだらけ、パソコンを持参したがWIFI接続ができなかった点です。良い点はスタッフが優しかった、BTS乗り場が目の前という点です。3月にまたバンコクを訪れる予定ですが、このホテルにはもう泊まらないと思います。総合的に見るとコスパが悪く、バンコクなら同じ価格帯でも、もっといいホテルが見つかると思いました。

◇投稿日 2016年12月10日◇
Takeharu 日本
2011年8月 | 1泊滞在

便利なロケーション”

都心の真ん中に位置しているので何処に行くにも便利です。

サイアム地区にも近くサイアムパラゴン等の大型商業施設が徒歩圏です。 オンヌット線のbtsの駅が近く、シーロム線も直ぐ近くを走っています。 ただ、ホテル前のスクムウィット通りは渋滞が激しかったです。 ホテルの施設は清潔で快適でした。 (ホテルで食事はしていません。)

◇投稿日 2011年8月23日◇
yoshiyuki タイ
2017年12月 | 1泊滞在

清潔感!”

室内も含めて清潔感と 従業員の対応が素晴らしかったです。また、朝のビュフェの種類も豊富、 タイ中華の味も現地の味で、久々に、満足の朝食でした。

◇投稿日 2018年1月2日◇
KOSUKE 日本
2017年8月 | 1泊滞在

快適です”

スタッフの対応が良く、安心して宿泊出来ました。

◇投稿日 2017年9月27日◇
Masanobu 日本
2016年2月 | 1泊滞在

ロケーション抜群”

予約時喫煙ルームしかなく、駄目元でチェックイン時に禁煙の部屋をリクエストしたら、無料でエグゼクティブにグレードアップして禁煙部屋にしてくれました!!

◇投稿日 2016年2月18日◇
TORU 日本
2015年10月 | 1泊滞在

インターネットがフリーでなく残念”

立地、清潔さ、部屋の作り

インターネットがフリーではなかったことが、非常に残念。600バーツ/日は高すぎと思います。結局使用しませんでした。他は部屋の作り従業員の対応などとても快適でした。

◇投稿日 2015年10月27日◇
HIROTAKA 日本
2015年8月 | 3泊滞在

快適”

ルームメイキングが2回ありすごく快適。スタッフがあかるい。朝食が美味しかった。

すごく快適でした。でも2ついうならプールのタイルにエッヂがあり足の指を切ったこととプールの水にたくさんの枯れ葉等のが入っていて顔をつけたくなかったということです。それ以外は本当に良かったです。

◇投稿日 2015年8月29日◇
ATSUKO 日本
2015年7月 | 1泊滞在

いい”

ロケーション、便利、エラワンが傍

綺麗で料金が安い、スタッフの対応が良い。

◇投稿日 2015年7月23日◇
HARUNA 日本
2015年6月 | 6泊滞在

感想”

便利 清潔 対応良し

ショッピングモールとBTSがすぐ横にあるので便利です。下町というより比較的小奇麗な場所ですので他よりは治安がよさそうにおもいました。ある意味タイらしさは薄いです。ホテルは十分きれいですし設備も古臭さはなく、ルームクリーニングも目立った補充忘れもなく快適でした。バスタブがあったのが個人的にはグッドです。バスタブはない部屋もあるので希望の人はチェックイン時にバスタブの希望を言うといいです。

◇投稿日 2015年6月29日◇
yukinori 日本
2015年6月 | 2泊滞在

三拍子揃った”

駅前、綺麗、リーズナブル
◇投稿日 2015年6月22日◇
fukigami 日本
2015年3月 | 1泊滞在

買物に立地が良い”

買物目的での立地が良。清潔で快適。車移動にも便利。

3歳児を連れ 買物目的の利用でしたので便利で あまり高くないホテルを選びました。スタンダード朝食無で利用、夜は子供がいるので部屋で取りましたが小さいテーブルに椅子もあり便利でした。泊まるだけには清潔だし 快適でした。セントラルワールド、パラゴンなどに徒歩で行けて便利です。ホテルの下にはカフェもあり、食事にも便利です。

◇投稿日 2015年3月16日◇
Takako 日本
2014年12月 | 4泊滞在

快適”

立地条件 スタッフ対応 部屋の清潔感

ベッドもバスルームも快適でした。 特にバスタブが深いので、ゆっくりつかれて気持ち良いバスタイムをとれました。

◇投稿日 2014年12月9日◇
HIROYUKI 日本
2014年9月 | 4泊滞在

綺麗!”

綺麗さ、立地、朝食

便利な立地。値段もそこそこでコストパフォーマンス大。ロビーが綺麗。チェックインもスムーズ。

◇投稿日 2014年11月1日◇
Masateru 日本
2014年9月 | 2泊滞在

ホリデーインバンコックは、快適なホテルですね。”

スタッフの方々の笑顔や親切さに、とても良い印象を持ちました。

唯一の欠点は、ホテルの玄関やロビーから、部屋に上がるエレベーターまで の距離が長いことですね。特段、気にはなりませんでしたが、

◇投稿日 2014年9月23日◇
Takashi 日本
2014年8月 | 1泊滞在

最高の立地です”

清潔さ、立地、朝食

BTSと綱sがっているので最高の立地ですね。 ビジネスホテルというランクなのに朝食は充実しています。 常の部屋はきれいに清掃されており、価格もリーズナブルだと思います。

◇投稿日 2014年8月31日◇
MIKI 日本
2014年5月 | 3泊滞在

どこに行くにも何をするにも便利なロケーション”

ロケーションの良さ、スタッフがとても親切、清潔感のある部屋

BTSチットロム駅のすぐ目の前にあり、中心街の大型ショッピングモールも徒歩圏にありロケーションは抜群。また部屋で困ったとき、レストラン予約が必要な際、どのスタッフに相談しても親切に迅速に対応してくれ好印象。

◇投稿日 2014年5月13日◇
kazuo 日本
2014年4月 | 7泊滞在

快適なシテイホテル、充実した設備”

清潔さ、従業員のマナー、インターコンチネンタルホテルとの設備共有

これで10年位使用しております。リニューアルの後からは、価格に対して非常にコストパホーマンスの良いホテルではと思います。従業員のマナー、親切な対応とまったく問題なく、快適に過ごせました。 これからも滞在したいと思っております。 ただ一つマッサージ(インターコンチネンタル内共有)の価格は高い。

◇投稿日 2014年4月24日◇
HIROKI 日本
2013年12月 | 3泊滞在

便利!”

・BTS駅に近い・ショッピングデパートに近い・朝食がおいしい

BTSの「サイアム」「ブルンチット」にそれぞれ近く、サイアムのショッピングエリアに徒歩で行けます。 周囲はコンビニもレストランもたくさんあり、とても便利。 ホテル自体も数年前に改装したという事だけあって、とても綺麗です。 朝食がとてもおいしかった。 wifiはロビーは無料です。部屋もつながりが悪いですが、無料でなんとかつながりました。

◇投稿日 2014年1月14日◇
Sachiko 日本
2013年12月 | 4泊滞在

不満のない滞在”

駅近 買い物便利 ベルボーイが親切

7歳の息子と二人で滞在しました。伊勢丹まで徒歩5~7分、フジスーパーまで電車で4駅、キッザニアや水族館は隣の駅と、とても便利でした。子供と二人でも安心して滞在できます。

◇投稿日 2014年1月9日◇