いますぐ予約 ▶▶ ホリデイ リゾート アンド スパ グアム

Reviews of ホリデイ リゾート アンド スパ グアム (Holiday Resort & Spa)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

KAE 日本
2019年5月 | 4泊滞在

最高のホテルでした!”

お安いし口コミで両極端なご意見があったので心配していましたが、我が家には最高のホテルでした! まずスタッフが皆さんフレンドリーでとても優しく愛想良く、何より子供に凄く優しかったです! シャワーの水圧が少し弱めでしたが、掃除もきちんとして下さって、お店の予約等で困った時には直ぐに助けて貰えました! エレベーターも一台は止まってましたが全然すむに動いており困ることは無かったです。 海もすぐそばだし本当にとても良い旅行になりました! また是非泊まりに行きたいホテルです!!

◇投稿日 2019年5月12日◇
SHIGEO 日本
2019年5月 | 2泊滞在

やはり”

他の口コミとうりエレベーターが1台故障で乗るのに時間がかかる。 部屋は古いがまあ値段を考えると良いかと。

◇投稿日 2019年5月13日◇
HUNG 日本

最高!”

ゆったりできました、海にも近くてまた泊まりたいと思います。

◇投稿日 2019年4月24日◇
mei 日本
スタンダード ダブルベッド2台付
2019年3月 | 4泊滞在

バス停が近くて便利”

全体的にコスパの良いホテルでしたが、小さな子供がいると、やはり繁華街近くの方がこまめにホテルに戻れたり便利だと思います。 朝早く開いてるお店が近くにないので、その点は少し不便に感じました。 good トロリーのバス停が近くとても便利。マイクロネシアモール、Tギャラリアの無料シャトルも止まります。 空港送迎(大人1人$12)を帰りのみ利用しましたが、2人だとタクシーよりこちらの方が安かったです。フロントで予約しました。 日本語可能なスタッフが一名いました。 ビーチへとても近く、人が少なく静かで綺麗です。 Tギャラリアまでは、徒歩10分程度。朝方や夕方の涼しい時間だと問題なく歩ける距離です。 徒歩5分程のコアバーベキューは無料のショーもあり良かったです。 スタッフはみんな愛想の良い人たちでした。 bad カリフォルニアピザキッチンはthe plaza内に移転していました。その為ホテル内の飲食は、ブュッフェと韓国料理のみです。 ホテル2階は回転寿司屋の跡地のみ、廃墟のようでした。 隣の部屋?の排水の音がすごく良く聞こえます。

◇投稿日 2019年3月21日◇
TOSHIHITO 日本
2019年5月 | 3泊滞在

静かで便利の良いホテル 海と町窓から半分ずつ見えた。”

赤いシャトルバスが目の前から乗れて便利だった。8階の部屋で窓から海と町の夜景が半分ずつ見えた。どこに行くのも便利な場所だった。非常に静かだった。再度泊まりたいと思った。

◇投稿日 2019年5月13日◇
HIROO
2019年4月 | 2泊滞在

スタッフがとても親切”

エレベーターが常時一台は故障していましたが、それをカバーするくらいスタッフが親切でした。

◇投稿日 2019年5月7日◇
Ayako 日本
Run Of House - Room Only
2019年1月 | 4泊滞在

グアムにしてはお安いホテル”

グアムにしては安いホテルです。 でもお部屋は広いし、普通に清潔です。 ただ、壁がとても薄いのか、隣の部屋の音がよく聞こえます。 夜中に帰ってきた隣の部屋の音に目が覚めるほどです。まあ、だいぶ乱暴でもありましたが。 立地はとても良いと思います。 Kマートもjpプラザにも歩いて行けます。 前のビーチもキレイです。 魚もいますがイパオビーチには劣ります。 シャワーの勢いはイイですが、排水は弱めです。 シャワーは固定式ではありませんでした。 エレベーターも1台しか稼働してない事もありましたが、荷台用のエレベーターに乗せてもらったりましました。 お部屋のwi-fiはとても良好です。これが無料とは素晴らしいと思います。 日本人はホテルに過度に期待しがちですが、この島のホテル代金を考えるとコスパは良いと思います。

◇投稿日 2019年1月21日◇
ayako 日本
ホリデイ スイート
2017年8月 | 2泊滞在

のんびりグアム”

スタンダード(5階)とホリデースイートを利用しました。 スタンダードは期待していなかった分 部屋も広めで快適でした。 スイートは特別感を期待してしまった分 絨毯の床の全体的なベタつきや、排水が5階よりももっと悪いなどがすごく気になりました。 それでもやはり部屋の広さはリゾート感満載です。電子レンジも付いていました。 エレベーターは本当になかなか来ません。海が近いのでのんびりしたい人向きではないでしょうか笑 バス代一人$4...。家族4人で$16...。バス停は近いですが Kマートまでは乗り換えが必要なので お散歩がてら歩いて行きました。タクシーではチップ込10ドルでした。

◇投稿日 2017年8月21日◇
3.2
Rina 日本
2019年5月 | 4泊滞在

スタッフの無愛想さ”

深夜に到着で眠いのかもしれないが 態度が悪すぎです。 Wi-Fiの接続方法を聞いても、使える!と電話を切られた。 部屋の電話も、シャワーも壊れていて 排水も悪い。 少し高い部屋を予約したのになぜかコネクティングルームで早朝から赤ちゃんの泣き声 入口の数人の無愛想なスタッフ 本当にマシな人は修理のおじさんたちだけ。

◇投稿日 2019年5月10日◇
4.4
hideki 日本
2019年5月 | 2泊滞在

設備が古い”

古いのは、仕方ないですが、バスタブのシャワーヘッドに髪の毛がついていました。いやな気分になりました。

◇投稿日 2019年5月9日◇
JUNKO 日本
2019年3月 | 4泊滞在

お値段にしたら良いホテル”

家族で4泊しました。海が見えるお部屋で、11階だったのでお部屋からの眺めはとっても良かったです。建物自体は古くて、エレベーターも3台のうち1つが壊れてたので、タイミング次第でとっても時間がかかったりしました。お部屋自体は古くても、綺麗に掃除はしてありました。スタッフの人はみんな親切で、子ども達にも楽しく挨拶や話かけてくれてました。 立地も街の中心部からも歩いて帰れる距離だったのでよかったです。 お値段にしたら、いいホテルだと思います。

◇投稿日 2019年3月19日◇
SAYUMI 日本
2019年3月 | 2泊滞在

大人四人ファミリー”

少し中心地から離れてるけど海は近くてキレイだしレンタカーだったので足回りは問題なかった。ホテルは全体的に古くメンテナンスしてない部分も多い(グアム全体的にそんな感じ)案内もわかりずらく(それもグアム全体的にそう)日本人としては驚くけどまあアメリカだからそれも旅の醍醐味。部屋は広く室内スリッパもあり清潔さは合格範囲。冷房ききすぎ。逆に冷蔵庫が全然冷えない。レンタカーに保冷ボックスも借りたのでそこに氷いっぱい入れてもらい飲み物を冷やした。ポットが壊れていた。でも頼んだらすぐ取り替えてくれた。

◇投稿日 2019年3月19日◇
HIROKI 日本
2019年3月 | 3泊滞在

場所の割にはリーズナブル”

とにかく施設が古い。エレベーターは取れてるボタンがあるし、1階に有ったカリフォルニア ピザ も無くなってしまい、正直、ガッカリ感がある。 ただ、部屋の中は清潔だしスタッフもやさしい。プールも一応有って、滞在には問題はない。 そして、なんといってもロケーションが素晴らしい。海へはすぐだし、バス停は目屋の前に有るし、Kマートまで歩いても行ける。 施設がくたびれてる分、場所に対しての値段はリーズナブル。 十分満足は出来ました。

◇投稿日 2019年3月9日◇
CHIHARU 日本
2018年8月 | 4泊滞在

うーん”

お値段が安くなっていたので予約の取り直しをしたのですが 接続のせいでダブルブッキングとなってしまい すぐカスタマーサービスに電話してホテルと交渉していただくとなっていたにも関わらず 全額払い済みのキャンセルとなっていた これじゃお値打ちどころではないです。もう1ランク上のホテルに泊まれました。 数時間ごとに上かどこかの部屋で使用すると 部屋のトイレの水が流れてうるさかったのを 安いから仕方ないと我慢していたのが今思うと馬鹿らしい。 建物は歴史を感じさせてロビーやレストランなども立派だったが バスの水はけの悪さ。アメニティの少なさ。 バスローブがない点などホテルクラスの星の数があっているのか疑問に思う。 立地条件は良かっただけにものすごく残念です。

◇投稿日 2018年8月21日◇
YOICHIRO 日本
2019年3月 | 1泊滞在

いまいち”

場所は良いが設備が古く、残念。

◇投稿日 2019年3月15日◇
HIROAKI 日本

エレベーター”

エレベーターが3台あるのに、2台しか動いていない。 ロビーが2階部分にあるが、そこから乗ろうと思うと1階から乗ってる人がいっぱいで乗り込めない。 9階に泊まったが、下行きのボタンが1つ壊れてるので、下に降りるエレベーターは1台しか使えない。

◇投稿日 2019年3月14日◇
2.8
YUMIKO 日本
2019年4月 | 1泊滞在

保証金”

GWに宿泊しましたが保証金100ドルを3週間後に返還すると言われました。 支払済なのにありえない❗二度と宿泊しない❗

◇投稿日 2019年5月2日◇
MASAHIKO 日本
2019年2月 | 4泊滞在

値段相応のホテルでした。”

周囲にレストランも多く、タモン地区の中心地までは徒歩でいけ、近くにABCストアもあり、ロケーションは良かったです。ツアーデスクにも日本人(オサムさん)が常駐してるので、相談にのってくれてすごくストレートによいことも悪いことも教えてくれました。 ただ、建物や設備は古さを感じました。 また、地図上では海岸沿いのホテルなので、ベランダの正面に海が一望できるものを想像していましたが、ベランダは西向きで、海は見えましたが一望という感じではありませんでした。 施設の充実したホテルを希望する人にはおススメしませんが、コストパフォーマンスで選ぶのであれば、よいホテルだと思います。

◇投稿日 2019年2月16日◇
Hirokuni

エレベーター”

3泊したのですが、初日から客室用の3機あるエレベーターが1機しか動いていないため、常にエレベーター満員で乗れないこともありました。 ホテル入口のエントランスから混み始め、エレベーターの乗り口前にはごみ箱らしき物が置いてあり、特に故障とも何とも指示は無しでした。 どこへ行くにも、観光から疲れて帰ってきても、エレベーター待ちでした。 結局、10階に宿泊して、階段での上り下り。。。 スタッフの業務用エレベーターも1機しかなく、ホテルのスタッフも客室用に乗るため、多くの客室があるわりには、なぜ1機しか動かないのか、結局、わかずじまいでした。 ホテルの場所的には、そんなに不便ではないですが、中心街にあるDFSから1キロ位は離れているので、レンタカーが無い人には、ちょっと不便かもですが、健康の為に歩けば良いかなと。

◇投稿日 2019年1月15日◇
SHUNTA 日本
2018年12月 | 3泊滞在

残念なところが2つ…”

今回初めて年越しをグアムで過ごしました。ホテルはハワイでも利用したホリデー リゾートホテルに宿泊しました。 チェックインを終え、部屋に入ると少し汗臭いにおいがしました。定期的に窓を開け空気を入れ替えてましたが、滞在中臭いが消えることはありませんでした。これが1つめの残念なところです。2つめは冷蔵庫が使えなかったことです。冷蔵庫収納スペースにコンセントもなく、どうしようもない状態でした。 ロケーションはタモン地区ではありますが、中心街まで徒歩15分程でした。 次行くとしたら、別のホテルに泊まると思います。

◇投稿日 2019年1月5日◇
HONDA 日本
2019年3月 | 4泊滞在

本当に泊まってよかった”

お部屋も綺麗で、毎日タオルも変えてくれ、清掃もしてくれます。海も近く、どこにでも歩いて行けました。ホテルのプールはスイミングプールみたいでしたが、友達と騒ぐにはちょうど良かったです。ロビーにいる送り迎えをしてくれるスタッフさん達がとても優しくて心が本当に温まりました。絶対またこのホテルに泊まりたいと思います。

◇投稿日 2019年3月20日◇
Gokan 日本
2019年2月 | 4泊滞在

ロケーション、スタッフは良いが。”

ロケーションは海からも近く歩いてKmartやabcストアに行けるのは最高だった。またスタッフの方の中には日本語対応出来る方もいたので安心して過ごせた。 しかし、お部屋の水場の壁をアリが行き来していたり、部屋の隙間から虫が出てきていたりしたのは少し不快感があった。でも値段の割には比較的快適に過ごせたのでよかった。

◇投稿日 2019年2月20日◇
KAZUO 日本
2019年1月 | 4泊滞在

のんびり過ごせて良し”

繁華街に比べて人が少なくのんびり過ごせます。 コストパフォーマンス良いですね。 ビーチも人少なくて快適。 タオルお世話になりました。

◇投稿日 2019年1月31日◇
kohei 日本
2018年10月 | 3泊滞在

コスパ良し!”

老朽化していますが広くて数日間の滞在なら全く問題ありません。1階や周辺にコンビニもあり、Kマートも近く食事するところも適度にあります。タモンの免税店などからは少し離れていますがそういうのが目的で無いならとてもコスパに優れたホテルだと思います。

◇投稿日 2019年1月29日◇
TSUTSUMI 日本

問題なし”

リゾートというより、カジュアルなホテルです。空港からタクシーで荷物抜きで19 ドル前後でした。海、Kマート、コンビニエンス大坂まで歩いていけます。近くのレストランも不自由せず。チャロモ料理のterrys jocalがおすすめです!しいていえば、ドアが開かなくて、毎日カードキーを交換してもらったのが、大変でした。プールは小さく、いつも貸切でした!

◇投稿日 2018年12月26日◇
Tomoka 日本
2017年9月 | 7泊滞在

nice beach and good location”

個人的にはKマートやThe Plaza付近の繁華街に歩いてすぐいけることや、マイクロネシアモールとアウトレットの真ん中あたりに位置していること、なによりホテルのすぐ裏にあるビーチに人が少なく外国人が多いというより現地色の方が強かったことがかなり良かったです。ホテル1階にあるカリフォルニアピザキッチンも毎日人が多く味も美味しく、店員さんもフレンドリー、個人的にはデザートのチョコスフレが大好きでした。夜ご飯のために出かける必要もなくかなり便利でした。大満足です。古いというレビューもいくつかみられると思いますが、グアムのホテルなんて全部同じです。わたしは値段もリーズナブルなホリデーリゾートをお勧めします!

◇投稿日 2017年9月21日◇
Tadashi 日本
ホリデイ スイート
2017年3月 | 2泊滞在

価格&広さ&ロケーション=絶対おすすめ ”

ホリデイスイートとオーシャンビューツインに分かれて宿泊しました。スイートはリビングとベッドルームが分かれておりグアム独特の時間と心ののんびりを感じるにはBestなお部屋、ツインは日本のリーゾートHotelを少し広くした感じです。 部屋は綺麗にお掃除されていますが古さは否めません。が、そこは安さで納得できるはず。満室なのに人が多いとは全く感じませんでした。 カルフォルニアピザキッチンが1階にあるのもちょっとした食事の安心感。クラックドエッグやサブウェイ、ABCストアは徒歩15分圏内です。JPやTギャラは徒歩で行けなくもありませんがお勧めはできません。バス停が徒歩1分であり便利です。 ビーチは真裏で徒歩2分。海の綺麗さと木陰の快適さはどこのHotelよりも1番と思います。絶対に行くべき!!現地の方達も利用されており海外を感じれます。手ぶらビーチでの時間は半日がおすすめです。

◇投稿日 2017年3月16日◇
KOJI 日本
2016年9月 | 4泊滞在

広い部屋と便利なロケーション”

良かった点:部屋はスタンダードツインでしたが,ベッドが4台は入りそうな広さで満足できました.チェックインした日には,complimentaryミネラルウォーターが2本置かれていました.ホテル裏側の海はプライベートビーチ状態であり,遠浅で海水は非常にクリアでした.赤いシャトルバスのバス停がホテル近くにあり,便利でした.1階にあるカリフォルニアキッチンは毎日満員御礼で,人気の高さが伺えました.悪かった点:トイレの流水はしばらく水を流し続けないと排出されないので,水が勿体ないと感じました.また,シャワーですが,カランとシャワーの切り替えが難しく,どう動かしてもカラン側からの出水を止められませんでした.

◇投稿日 2016年9月26日◇
Kunihiro 日本
2015年10月 | 3泊滞在

写真ほどではない”

立地 送迎 食事

3泊4日で滞在しました。空港からも遠くなく、海の目の前と立地は申し分無かった。またレストランも充実していたので遠くに行かなくても食事に不便もなかった。 概ね不満は無い。 手入れやメンテナンスはしっかりしているのだが設備の古さや老朽化は否めない。サイトの写真程きれいとはいえないので注意。 ただ滞在中一番の問題が起きたのが2日目の夜に発生した火災騒動。ボヤなのか誤報なのか最終的にはわからなかったが夜2:00に突然火災警報が作動して起こされる。警報の音でただ事では無いのが直ぐ分かったのでフロントに電話するも通じず、仕方なくエレベーターホール設置の電話でなんとか連絡を取るも「ダイジョーブ」の一言のみでそれ以降も延々と警報が鳴り続けるも放送もアナウンスも無く、恐ろしい夜だった。同じフロアに居合わせた修学旅行の引率の先生と添乗員と協力して情報集めに奔走させられた。40分以上もなんのアクションも無かったのは本当の非常時に動けるのかという不安が残った。

◇投稿日 2015年11月3日◇
Mao 日本
2015年8月 | 3泊滞在

部屋の広さと便利さに満足、ただ謎のブザー音が…”

バス停近い、部屋が広く快適、スタッフ親切

姉妹旅で利用しました。英語でのやりとりに特に不便が無いので、日本語スタッフの有無についてはわかりません。 もともと綺麗なリゾートホテル!とは期待せず予約したので、全体的に渋さや古さは感じましたが、ベッドもふかふかで寝るだけならとても快適に過ごせました。バス停も近く、DFSからの無料シャトルバスもちゃんとホテルの入り口前で降ろしてくれる上に23時過ぎまであるので、赤いバスの終バス(21時半頃)後も安心して帰れました。 ただ3泊したうちの最初の2日間、朝夜問わず1日に2度ほどけたたましいサイレンが部屋に鳴り響き、火事か何かと飛び起きました。数分鳴り続け、部屋の外に出てみると同じく音に驚いた日本人宿泊客がちらほら…2度目くらいでまた外に出たときに、掃除スタッフがいたので聞いてみましたがその方も何かわからないとのこと…。結局何かわからず、とにかく不快、心臓に悪かったです。 最終日のチェックアウト後、ホテルに荷物を預けて買い物を楽しみました。ホテルから空港への送迎を頼んでいたので、帰りの便までかなり時間に余裕を持ってホテルへ戻り、送ってもらう間に運転してくれていたベルボーイと話していたら、「空港に行くには、まだ2時間は余裕があるよ。せっかくの旅行だから最後まで有意義に過ごしたほうがいい!どこかショッピングセンターやバーに送っていこうか?また迎えに行ってあげるよ!もちろん追加料金は無しで(笑)」と、空港手前で引き返してくれました(笑)疲れもあったので、戻ってからもホテル前のビーチや、まだWi-Fiの使えるフロントのソファでのんびりしてたのですが、最後までにこにこと気を遣って優しくしてくださったスタッフの方には感謝しています。 サイレンのことがあったので、もうここには来ない…!と思っていましたが、最後のスタッフの方の親切さに胸打たれ、また利用してもいいかな、と思います。

◇投稿日 2015年8月13日◇
MANABU 日本
2011年12月 | 3泊滞在

初めてのグアム”

ビュッフェは安かった

ホテルの前がすぐにビーチだったが、ベッドや売店などは何もなくただビーチで寝っころがるだけでした。海は海藻が多かったけど水自体は透き通っててかなりきれいでした。皆さん書いている通り部屋もかなり広く清潔に保たれていました。バルコニーもおそらく全室に有る感じでした。wifiはかなり弱くホテルでは全く使えませんでした。ロビー階のレストランのビュッフェは安くてまあまあ使えました。DFSまでは散歩がてら歩くと行ける距離だと思います。その道中にタモンサンズプラザやアカンタモールや飲食店もあるのでかなり便利な場所だと思います。

◇投稿日 2011年12月25日◇
Yoko 日本
2011年4月 | 4泊滞在

スタッフの対応もロケーションもGood。”

スタッフの対応がよかったところ。Kマートから徒歩圏内。海にも近いところがGood

・レセプションにいるホテルスタッフにディナーの予約、送迎の手配や、レンタカーの空き状況の確認(数社)を依頼したところ、ひっきりなしに電話がかかってくる中でも嫌な顔一つせず丁寧に対応してくれたこと。 それが初日のことだったので、大変いい気分でホテルステイをスタートできました。 ・ルームサービス自体はシーツ交換のエコ対策を考慮して2日に1度にしましたが、ルームサービスの女性が部屋の前を通る際には、ノックをして「不足したものはないか?」とたずねてくれ、トイレットペーパーや追加のタオルを補充してくれたのも子供が2人いるマイファミリーにとっては大変たすかりました。 ・Kマートが徒歩圏内なので便利でした。 ・ホテル内のレンタカーがとても安くて便利でよかったです。(利用しました。)

◇投稿日 2011年5月17日◇
Tetsunari 日本
2010年4月 | 10泊滞在

ゆっくり滞在できるホテル”

ロケーションが良い: ホテルロードのビーチサイド側だがメインから若干離れた場所にあり、落ち着いた雰囲気ながらどこに行くにもアクセスし易い。 目の前にビーチがあり、無料のチェア以外何もないが、だからこそ人も多くなくのんびりできる。 ホテルの裏から夕日がとても綺麗に見える。 ビーチ側(駐車場・プール側)の部屋からの眺めは素晴らしい。 スタッフが親切: ベルスタッフやフロントスタッフが親切で、色々教えてくれたりヘルプしてくれる。 とてもフレンドリーなのですぐ仲良くなれる。 部屋が良い: とても広い オートロック 設備も申し分ない(シャンプー・ボディーソープ・綿棒・シャワーキャップ・バスタオル×2・フェイスタオル×2・フロントで歯ブラシ・ハンガー×4・アイスぺール・コップ×2・ドライヤー・水×2・テレビ・エアコン・冷蔵庫・スリッパ×2・有料ネット回線・有料金庫) 施設が充実している: 一階のCPKが雰囲気も良く美味しかった 朝食会場も雰囲気が良く美味しい プール・スパ・売店・アイスサーバーも活用できる 一階のロビーが居心地良く自由に使える
ロケーションが微妙: ビーチサイド側ではない部屋の景色があまり良くない(恋人岬や町の夜景が見えるが、ホテルの裏側なので廃墟やゴミ捨て場が目につく) 真裏が動物園なので風向きによって動物臭い ホテルロードのビーチサイド側だが、ビーチとの間別のコンドミニアムと動物園があるので、真のビーチサイドではない DFC等のメイン場所に行くには若干距離がある 設備に良くないところがある: 施設が若干古い 何のレンタルにもお金がかかりすぎる(部屋インターネット回線1日$10・ロビーインターネット30分$5・浮輪、シュノーケルセット1日$10) プールが小さい ジュースの自販機が高い(一本$2、外出てすぐ駐車場横の自販機は一本¢50) セキュリティが若干不安(誰でもホテルに入れるので)

GWに一人で10泊宿泊しました。 一人で行った目的が、綺麗なリゾートで地元密着しながらのんびり過ごすことでしたので、このホテルはまさに希望にぴったりであったと言えると思います。 部屋はビーチサイド側でなかったのが多少残念でしたが、部屋も広く海も若干見えるし、夜はホテルロードの夜景が綺麗で満足でした。 ホテルの場所も、ホテルロードのメインから若干離れたところにあったため、あまり周りに日本人もうろちょろしておらず、ローカルの人たちが多くて良かったです。 目の前の海にはあまり珊瑚も多くなく、魚もそんなにいないのですが、そのおかげかボート等ビーチの設備も全然ないので、観光客が少なく落ち着いてのんびりできる場所でした(毎日夕方頃から地元の高校生たちがロングカヤックの練習をしているのもほほえましかったです) ビーチは繋がっているので、少し歩けば珊瑚の沢山あるイパオビーチの方に行くこともできます。 ホテルのスタッフもとてもフレンドリーで優しい人たちばかりでしたので、10日もいると皆と仲良くなり、色々親切にしてもらいました。 ホテル自体のレベルが高いので、ちょっと良いホテルで地元の風を感じながらのんびりリゾートで過ごしたいという人には最適のホテルだと思います。

◇投稿日 2010年5月18日◇
mayuko 日本
2018年11月 | 2泊滞在

スタッフが親切”

ほとんどのスタッフが男性でしたが親切で英語をわかりやすくゆっくり話してくれてたのでとても助かりました。 早めに着いたのでチェックインをしようとしましたがまだ清掃中だったので出来ませんでしたが荷物だけ預かってくれたのでそのままショッピングに行けチェックインした後にベルボーイが部屋まで運んでくれました 部屋からは海が見えてビーチも近いし部屋も綺麗だったのでリピしたいくらいとてもオススメですが近くにコンビニなどがないので少し不便でした。 飲み物を買う際はロビー横の売店で宿泊者は20%オフで購入できました。

◇投稿日 2018年11月17日◇
HISATAKA 日本
2018年7月 | 3泊滞在

格安でビーチに隣接しているホテル”

ここの利用は2回目です。 ビーチに隣接しているホテルとしては格安です。 Kマートやレストランも徒歩圏内にあります。 DFSギャラリアなど中心地からもそれほど遠くありません。 今回は空港送迎をお願いしましたが、全く問題ありませんでした。 Goodポイント 1.1階にATMがありいつでもキャシング可能。日本語です 2.バスタオルを無料で借りれます 3.ビーチに水着のまま行ける 4.隣に動物園がある 5.空港送迎が一人片道10ドルで安い 6.Kマート、レストラン徒歩圏内 7.コンビニがある

◇投稿日 2018年7月21日◇
Takafumi 日本
2019年3月 | 5泊滞在

想像以上に良いです!”

ホテルを取ってしまった後、口コミをみて心配になりましたが、部屋も広く清潔感もありました。 コネクティングルームで寝られないのではないかと心配しましたが大丈夫でした。海も近く、立地条件は最高でした。近くに美味しいレストランもあり良かったです!

◇投稿日 2019年3月29日◇
kazuhiro 日本
2019年3月 | 3泊滞在

子供たちと一緒”

部屋でもワイハイサクサクです。

◇投稿日 2019年3月27日◇
yuko

良いですよ。”

ビーチはとても綺麗。 部屋は少々古いが、広々としており、オーシャンビュー。 中心街にも徒歩圏内なので、値段の割にお得だと思います。 我が家はまた利用したいです。

◇投稿日 2019年3月15日◇
HIRONOBU 日本
2019年2月 | 3泊滞在

設備が古すぎ”

ロケーションはまずまずだが、老朽化は何とかしてほしい。部屋の電話機は故障、空調も夜間き切らないと寒すぎ、給湯の水圧が低い、トイレの水流が弱くレバーも戻らない、廊下の音が漏れてくるなどなど、何とかならないものか。料金が1~2割高い近くのホテルにした方が良いですよ。

◇投稿日 2019年3月3日◇
NORIYUKI 日本
2019年1月 | 3泊滞在

コスパ最高でした!”

古めのホテルですが、目の前にキレイな砂浜が良かった! レンタカーも道路渡ったところにニッポンレンタカーがあって便利でした! 1階のピザ屋さん雰囲気良かったし美味しいかった!

◇投稿日 2019年1月21日◇
MORITOSHI 日本
2018年12月 | 5泊滞在

快適でした”

パーシャルオーシャンビューの部屋に泊まらせていただきました。場所的にショッピングなどがごく近いというわけではありませんが、程よいという感じです。 ホテルの中にミニミニという売店もあるので不便さは感じません。日本人対応デスクの方も親切でした。古い設備のホテルですが、滞在はよいところだったと思います。

◇投稿日 2019年1月6日◇
TOMOYUKI 日本
2018年9月 | 2泊滞在

シャワーが。。。”

部屋やロケーションは問題ありませんが、 シャワーの出と温度が低いのが難点。 ビーチが目の前なので、子連れのファミリーには最適と思います。 前回宿泊した時はスパも利用しましたが、コストに見合ったマッサージではないので 二度と利用しないと思います。

◇投稿日 2018年10月4日◇
FUJITA 日本
2018年1月 | 1泊滞在

施設が古いです。”

施設がとても古いです、、

◇投稿日 2018年9月3日◇
Hiroshi 日本
2018年3月 | 1泊滞在

ビーチが近く、きれい”

夜中着だったがレセプションは笑顔で迎えてくれテキパキしてた。 地元のこどもたちが遊んでいるビーチに近く、子供連れにはおすすめ。 とくに悪いところは見当たらない。建物は古いが清潔に保たれている。

◇投稿日 2018年7月11日◇
NAGAO 日本
2018年4月 | 3泊滞在

ビーチに近くて格安”

タモンからは少し離れてますが、ビーチに近く5Fのプールも清潔で動物園も隣にあり小さな子供連れにはうってき!! とても楽しかったです。

◇投稿日 2018年4月9日◇
TAIZO 日本
2017年10月 | 1泊滞在

衛生的でした”

使いやすく衛生的なホテルでした。 トランジットなので安く宿泊しようと思い探してたら、このホテルが9000円で宿泊できたのdえ助かりました。 海側のホテルはどうしても湿気があるので仕方ないのですが、ロケーションとしても良いと思います。

◇投稿日 2018年1月17日◇
takao 日本
2017年9月 | 1泊滞在

ビーチが近くてリーズナブル”

すぐ横がビーチなのだが比較的リーズナブルな価格。立地も悪くない。 部屋は古いが清潔なので問題無し。大きさも十分広い。 清掃中なのでチェックインを待つように言われたが、そのまま放置されたのが残念。その他のスタッフの対応は申し分ない。

◇投稿日 2017年9月11日◇
HISATOSHI 日本
2013年4月 | 2泊滞在

オンザビーチでこの値段はリーズナブル”

ビーチまで直ぐで繁華街にも徒歩圏内(バス待ってるなら歩いたほうが早い)部屋は少し古いが部屋は広かった

冷蔵庫は空なのでABCストアやホテル内コンビニで飲み物を購入して持ち込みましょう。 なお深夜便で到着の場合はアルコール購入出来ないので日本から持参したほうがよいかも。 コーヒーメーカー有りましたがコーヒーのTバックを毎日追加して貰えなかった 水も初日に2本置いてあったのみなのでこの辺は残念です。 値段によってはまた使います。

◇投稿日 2013年4月20日◇
Hiroko 日本
2012年8月 | 4泊滞在

値段の割に、good”

ロケーションも良く、ビーチもすぐそば

ロケーションも良く、ビーチも目の前ではないですが歩いてすぐ。  周りの景色がちょこっとローカルなところもありますが、値段からしたら 内装も綺麗だし問題なし。 ただ、帰国時に利用したホテルに停留してたtaxiにぼられた。

◇投稿日 2012年9月6日◇
AKIHISA 日本
2019年2月 | 3泊滞在

スタッフはとてもいい”

ロケーションも決して悪くないし、施設も古いだけにいろいろガタがきていても仕方がないのですが、少々高すぎです。 superior triple という部屋は、ツインにエキストラベットが1台追加になったもの。FamilySuiteは、ドアの鍵がいかれてて、オートロック機能していないなど、少々セキュリティに対して施設の考え方に疑問がありました。もう少し安ければ(半額程度)、お勧めですが。

◇投稿日 2019年2月21日◇
SHINICHI 日本
Run Of House - Room Only
2019年2月 | 2泊滞在

ほどほど”

繁華街からは徒歩数分で、あまり気にならない。建物は多少古いのですが、そんなに不便はないかな。 アメニティグッズは、歯ブラシ、ドライヤー、タオル、バスタオルがある程度。お湯の温度はあまり熱くならないけど、シャワーを浴びるぐらいは問題なし。部屋の照明が過ごし足りなく、夜は暗く感じます。日本語は通じません。

◇投稿日 2019年2月12日◇
4.0
Yoko 日本
2019年1月 | 1泊滞在

エレベーターが、、、”

タモンビーチのメインからは少し離れては居ますが、立派な建物。 お部屋も9階で、眺めもいいのですが、お風呂やドライヤーなどの部品も今ひとつ。 コネクタルームのせいか、となりの音がうるさくて寝られませんでした。 1番の問題は、エレベーターが、3台のうち1台しか動かしていないこと。 いつも大変待たされました。 これはどうにかしてほしいと思いました。

◇投稿日 2019年1月13日◇
takamitsu 日本
ジュニアスイート

コスパがいい”

繁華街からは離れているが、歩けない距離でもなく、便利だと思います。

◇投稿日 2019年1月8日◇
HIDEKO 日本
2018年12月 | 4泊滞在

ビーチが直ぐなのが良かったです。”

免税店やKマートは徒歩でも行ける距離だし、ビーチも直ぐでロケーションは最高でした!トロリー乗り場も直ぐなので移動も楽でした。 設備は古い感じがします。シャワーの水圧は弱め、水周りも凄くキレイではないので、値段相応かな、という感じ。日本人?のオジ様がツアーデスクに居る時に色々聞くといいです。 また夏に泊まる予定です。 空港までの送迎も値段が安くて良かった!

◇投稿日 2019年1月7日◇
YUKIE 日本
2018年12月 | 1泊滞在

思った以上に良かった”

中心部ではありませんでしたがレストランやコンビニなど徒歩圏内にありお部屋も広くて清潔感もありリーズナブルながらとても快適に過ごせました。またリピートしたいです。

◇投稿日 2019年1月3日◇
SHIHO 日本
2018年12月 | 3泊滞在

普通(5.0以上)”

建物自体は古いですが、綺麗に掃除されていました。帰国の前日に空港送迎の時間をフロントに伝えましたが、見事に忘れられ 笑 出発が遅れました。まぁ、お手頃価格のホテルなので仕方ないかなと思いました。

◇投稿日 2018年12月31日◇
Kyoko
2018年12月 | 6泊滞在

海まで近くて良い!”

オーシャンビューの部屋にしました。 窓からの眺めは最高でした。 気になった点は、お風呂のお湯がぬるかった。お風呂がもう少し清潔であって欲しい。その2点でした。

◇投稿日 2018年12月30日◇
Rinka
2018年12月 | 3泊滞在

ビーチがきれい”

マタパンビーチを満喫出来ました。レンタカーを借りていたので、快適に過ごせました。また宿泊したいと思います!

◇投稿日 2018年12月15日◇
3.2
HIROSHI 日本
2018年12月 | 1泊滞在

設備は最悪!!”

浴槽の排水は詰まっていた。 浴室にアリがいてる。 ベットも当たり外れが有ります。 安くてシャワーだけで、ベッドも気にしない方は問題ないと思います。 また、タモンの街からは少し離れている。

◇投稿日 2018年12月11日◇
Chiaki 日本
2018年11月 | 4泊滞在

老朽化”

2年前から2度目の利用でした。 スタッフ・清潔さ・レストラン・オーシャンビューの部屋・歩いて1分で海。という点ではなかなかのコスパです。 が、シャワーが水圧強すぎ、夜など時間がかぶるとお湯が出にくい、老朽化、エレベーターが少ない。という点ではかなりマイナスかな、

◇投稿日 2018年11月27日◇
KENICHIRO 日本
2018年8月 | 5泊滞在

まあまあ”

値段とのバランスでまあまあ。 ビーチは近くてビーチタオルも借りれます。 朝食付きを選びました。飽きてしまうかも知れませんが、まあまあ。 バス停も近くて、便利が良いです。 トータルで、値段とのバランスは、良いところだと思います。

◇投稿日 2018年8月18日◇
HIDEKO 日本
Standard with view 2 double beds
2018年5月 | 4泊滞在

ホテルを出たら、すぐにビーチ。街にも出やすい立地条件。オーシャンビュー、かつ街側から登る朝日も見る事ができた。”

ロビーに日本人スタッフ(おじいさん)がいて、旅の情報を色々と教えてくれた。

◇投稿日 2018年6月2日◇
YOSHIMURA 日本
2017年8月 | 1泊滞在

まあまあ”

中流ホテルだと思いますが好みではありませんでした。水の流れが悪い隣の壁は薄い。エレベーターは1台しか動かずなかなかこないなど残念なことが多かったです。ただスタッフの方は感じよく安心でした。朝食付きでしたが昼食に変更もでき昼ご飯をビュッフェでゆっくり食べることができました。海には近いです。このホテルでは少し良いお部屋の方が快適に過ごせるように思います。近くにローカルレストランがあり安くおいしいですよ。ありがとうございました。

◇投稿日 2018年5月11日◇
Norihiro
2018年4月 | 4泊滞在

質素&静か”

私はブランド品の買い物をしないので、ギャラリアなどのお店と離れていても気にならず。そちらをご希望の方には不向きかも。値段も安いホテルなので、豪華なプールやお部屋の設備はないけど、十分な広さと可動式シャワー、十分な水圧、ベットメイクの時の水の補給などがあり、我が家は満足です。心配していたエレベーターも二台動いてました。ロケーションもマタパンビーチまですぐ。イパオビーチまでタクシーなら15ドル、帰りは海沿いを歩いて来られました。子どもが大きかったら、Kマートまでも歩けます。夜も静か。レストランは下のカルフォルニアピザキッチンも近くのコアバーベキューもとても美味しくて、満足でした。

◇投稿日 2018年4月6日◇
enami 日本
ジュニアスイート
2018年1月 | 6泊滞在

まあまあ合格点かなぁ〜”

ホテルは古く、設備はまあまあでしょうか。 ただ、写真のプールは5階にあり写真で見るような大きなものでは無く、小さなプールでした。 がっかり🤷‍♂️ ビーチには歩いて約5分、そしてリゾートに見られるような設備は皆無、ホテルコンビニでビーチマットを購入してからの方がいいかな。 ただ、フロントスタッフは片言の日本語でも、なにかと親切にして頂きました。 再びホテルの利用は? と、聞かれるとうーん🧐と考えてしまいますね。

◇投稿日 2018年2月6日◇
弘之 日本
2018年1月 | 4泊滞在

コスパがいい”

部屋は広めで清潔感があり満足。全体的に設備が多少古めで故障していたものがあったが、フロントを含めスタッフの対応は凄くよく、すぐに対応してくれた。設備の不具合は他のホテルでもよくある。ここはコスパが良かった。タモンの中心ではないが、立地は良かったと思う。全面がオーシャンフロントではなかったが、海がよく見渡せ、充分快適だった。近くのビーチはホテルから近く綺麗。ローカルが多く週末は家族連れで賑わっていて楽しい。このビーチは観光客は少なかったので、雰囲気があり、自分と子供には良かった。一階にあるレストランは人気があるらしく、美味しかった。徒歩圏内に様々なレストランがある。 プールは小さかったが、小さい子供が浮き輪で遊ぶには充分。ただし、水深が結構あるので注意。 全体的に満足しました。

◇投稿日 2018年1月24日◇
YUKASHI 日本
2018年1月 | 1泊滞在

泊まるだけならコスパ良し”

家族4人でスタンダードの部屋を予約しました。 グアムに夜中2時頃に着く便だったので1泊寝るだけのため施設などこだわりませんでした。(翌日の夜はパラオに行くので経由のための1泊) 空港からタクシーで20ドルちょっとで着くので往路は便利かなと思います。 ただ、復路はTギャラリアから時間によっては空港無料シャトルバスや定額20ドルタクシーが出ていたので道が混んでいて23ドル+チップがかかったので中心部のホテルの方が便利かもしれないです。 施設はプールがありましたが小さかったです。(子供は喜んで遊んでいましたが数名の女性たちがプールにいたくらいでした) 3階の施設が工事中のため何も使えませんでした。(キッズルームやフィットネスルーム?) 余計なアメニティーも付いておらず、フロントと荷物、タクシーなどの係の人以外いなかったので過剰なサービスはありません。 1階のカフフォルニアピザキッチンがわりと有名で食べましたがおいしかったです。 子連れに優しく、キッズメニューはもちろん、クレヨンとぬりえみたいのものを出してくれるのが良かったです。 宿泊客にはチェックインの際にクーポンがもらえ、このレストランのクーポンもついていました。 メイン2品オーダーでデザートのクラシックショコラのバニラアイスのせ?のようなものが無料でもらえました。 ホテルライフを楽しみたい、高級感を求めている方には向きませんが立地もそれほど悪くなくシャトルバスも停まるのでコスパを求めている方には良いとは思います。

◇投稿日 2018年1月17日◇
CHIEKO 日本
2017年12月 | 3泊滞在

家族旅行”

ネットやパンフに出ている写真よりはだいぶ古くなっていましたが、部屋やバスルームが広くて良かったです。 エレベータは3台中2台動いていました。 プールは5階にありますが、しょぼいので利用せず。 ビーチがすぐで人も少ないので、こちらでリゾート感を楽しみました。 ロビー階に日本人対応デスクがあり、お昼頃から21時頃まで日本人が対応しているのでこれは便利です。 タモン中心までは徒歩十数分。散歩を兼ねて毎日歩きました。 1階にあるカリフォルニア・ピザ・キッチンは美味しく、いつも混んでいました。 オーシャンビュールームはオーシャンフロントという訳ではありませんが、私たちの部屋(10階)からは美しい海やサンセット、町並みがよく見え、なかなか良かったです。 コスパは良いかと思います。

◇投稿日 2017年12月15日◇
Kiyomi 日本
2017年11月 | 3泊滞在

立地抜群”

空港からタクシーで10分〜15分、料金は20ドルから23ドル。渋滞なければまだ早く着きます。朝晩は渋滞なし!ホテルは免税店等がある中心地まで10分くらいで歩いて行けます!トロリーバスも有りますが、待ち時間を考えると歩いて行く方が早かったりします。ビーチにも近く、周辺はレストランもあり、食事にも不自由しません。 ホテルやお部屋自体は古いですが、全く問題なし!カップで雰囲気重視の方には不向きです!グループや家族など団体で安く泊まりたい方には良いと思います!朝食も若干ですが、メニューが変わります!ホテルスティを楽しまれたい方は違うホテルへ!アクティビティーを楽しんで、ホテルは気にしないって方は、このホテルはいいと思います!

◇投稿日 2017年12月3日◇
Kiyomi 日本
2017年11月 | 1泊滞在

立地最高”

外観は古いですが立地はとても良いです。部屋も古いが問題なし。シャワー、バスタブあり。シャンプー、リンス、ボディーソープ、石鹸、ドライヤー、スリッパ、金庫、冷蔵庫、湯沸かし器、テレビ(NHKチャンネル有り)、Wi-Fi無料、無料のミネラルウォーター有り!結構揃ってます。ホテル玄関からビーチまで徒歩約3分!更に奥の方のビーチに行くとお魚が沢山いました!ホテル周辺レストランは和食、中華、韓国、タイ、ベトナム、チャモロ、メキシコ等あり。ダウンタウンのレストランより若干ですが、お安く美味しかったです!ホテルからダウンタウンまで徒歩約10分強。赤のシャトルバス(有料)を利用するより歩いて行った方が待ち時間もなく、以外に近かったです。ホテル出て左へ道路渡った所にABCマートあり!ホテル出て右へ道路渡った所にコンビニエンス大阪があります。ここには韓国人?のオバ様がいて、ずーーーっと話しかけてきます(笑)ショップの店員さんみたいに(笑)ABCは話しかけてきません!ホテルの中にも売店やレストランがあります。とても便利なホテルです。

◇投稿日 2017年11月30日◇