いますぐ予約 ▶▶ ホリデイ リゾート アンド スパ グアム

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム (Holiday Resort & Spa)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 2219 件の総評
Ayako 日本
Run Of House - Room Only
2019年1月 | 4泊滞在
グアムにしてはお安いホテル”
グアムにしては安いホテルです。 でもお部屋は広いし、普通に清潔です。 ただ、壁がとても薄いのか、隣の部屋の音がよく聞こえます。 夜中に帰ってきた隣の部屋の音に目が覚めるほどです。まあ、だいぶ乱暴でもありましたが。 立地はとても良いと思います。 Kマートもjpプラザにも歩いて行けます。 前のビーチもキレイです。 魚もいますがイパオビーチには劣ります。 シャワーの勢いはイイですが、排水は弱めです。 シャワーは固定式ではありませんでした。 エレベーターも1台しか稼働してない事もありましたが、荷台用のエレベーターに乗せてもらったりましました。 お部屋のwi-fiはとても良好です。これが無料とは素晴らしいと思います。 日本人はホテルに過度に期待しがちですが、この島のホテル代金を考えるとコスパは良いと思います。
◇投稿日 2019年1月21日◇
NORIYUKI 日本
2019年1月 | 3泊滞在
コスパ最高でした!”
古めのホテルですが、目の前にキレイな砂浜が良かった! レンタカーも道路渡ったところにニッポンレンタカーがあって便利でした! 1階のピザ屋さん雰囲気良かったし美味しいかった!
◇投稿日 2019年1月21日◇
Hirokuni
エレベーター”
3泊したのですが、初日から客室用の3機あるエレベーターが1機しか動いていないため、常にエレベーター満員で乗れないこともありました。 ホテル入口のエントランスから混み始め、エレベーターの乗り口前にはごみ箱らしき物が置いてあり、特に故障とも何とも指示は無しでした。 どこへ行くにも、観光から疲れて帰ってきても、エレベーター待ちでした。 結局、10階に宿泊して、階段での上り下り。。。 スタッフの業務用エレベーターも1機しかなく、ホテルのスタッフも客室用に乗るため、多くの客室があるわりには、なぜ1機しか動かないのか、結局、わかずじまいでした。 ホテルの場所的には、そんなに不便ではないですが、中心街にあるDFSから1キロ位は離れているので、レンタカーが無い人には、ちょっと不便かもですが、健康の為に歩けば良いかなと。
◇投稿日 2019年1月15日◇
SHUNTA 日本
2018年12月 | 3泊滞在
残念なところが2つ…”
今回初めて年越しをグアムで過ごしました。ホテルはハワイでも利用したホリデー リゾートホテルに宿泊しました。 チェックインを終え、部屋に入ると少し汗臭いにおいがしました。定期的に窓を開け空気を入れ替えてましたが、滞在中臭いが消えることはありませんでした。これが1つめの残念なところです。2つめは冷蔵庫が使えなかったことです。冷蔵庫収納スペースにコンセントもなく、どうしようもない状態でした。 ロケーションはタモン地区ではありますが、中心街まで徒歩15分程でした。 次行くとしたら、別のホテルに泊まると思います。
◇投稿日 2019年1月5日◇
CHIHARU 日本
2018年8月 | 4泊滞在
うーん”
お値段が安くなっていたので予約の取り直しをしたのですが 接続のせいでダブルブッキングとなってしまい すぐカスタマーサービスに電話してホテルと交渉していただくとなっていたにも関わらず 全額払い済みのキャンセルとなっていた これじゃお値打ちどころではないです。もう1ランク上のホテルに泊まれました。 数時間ごとに上かどこかの部屋で使用すると 部屋のトイレの水が流れてうるさかったのを 安いから仕方ないと我慢していたのが今思うと馬鹿らしい。 建物は歴史を感じさせてロビーやレストランなども立派だったが バスの水はけの悪さ。アメニティの少なさ。 バスローブがない点などホテルクラスの星の数があっているのか疑問に思う。 立地条件は良かっただけにものすごく残念です。
◇投稿日 2018年8月21日◇
4.0
Yoko 日本
2019年1月 | 1泊滞在
エレベーターが、、、”
タモンビーチのメインからは少し離れては居ますが、立派な建物。 お部屋も9階で、眺めもいいのですが、お風呂やドライヤーなどの部品も今ひとつ。 コネクタルームのせいか、となりの音がうるさくて寝られませんでした。 1番の問題は、エレベーターが、3台のうち1台しか動かしていないこと。 いつも大変待たされました。 これはどうにかしてほしいと思いました。
◇投稿日 2019年1月13日◇
MORITOSHI 日本
2018年12月 | 5泊滞在
快適でした”
パーシャルオーシャンビューの部屋に泊まらせていただきました。場所的にショッピングなどがごく近いというわけではありませんが、程よいという感じです。 ホテルの中にミニミニという売店もあるので不便さは感じません。日本人対応デスクの方も親切でした。古い設備のホテルですが、滞在はよいところだったと思います。
◇投稿日 2019年1月6日◇
mayuko 日本
ファミリースイート
2018年11月 | 2泊滞在
スタッフが親切”
ほとんどのスタッフが男性でしたが親切で英語をわかりやすくゆっくり話してくれてたのでとても助かりました。 早めに着いたのでチェックインをしようとしましたがまだ清掃中だったので出来ませんでしたが荷物だけ預かってくれたのでそのままショッピングに行けチェックインした後にベルボーイが部屋まで運んでくれました 部屋からは海が見えてビーチも近いし部屋も綺麗だったのでリピしたいくらいとてもオススメですが近くにコンビニなどがないので少し不便でした。 飲み物を買う際はロビー横の売店で宿泊者は20%オフで購入できました。
◇投稿日 2018年11月17日◇
TSUTSUMI 日本
2018年12月 | 4泊滞在
問題なし”
リゾートというより、カジュアルなホテルです。空港からタクシーで荷物抜きで19 ドル前後でした。海、Kマート、コンビニエンス大坂まで歩いていけます。近くのレストランも不自由せず。チャロモ料理のterrys jocalがおすすめです!しいていえば、ドアが開かなくて、毎日カードキーを交換してもらったのが、大変でした。プールは小さく、いつも貸切でした!
◇投稿日 2018年12月26日◇
takamitsu 日本
コスパがいい”
繁華街からは離れているが、歩けない距離でもなく、便利だと思います。
◇投稿日 2019年1月8日◇
HIDEKO 日本
2018年12月 | 4泊滞在
ビーチが直ぐなのが良かったです。”
免税店やKマートは徒歩でも行ける距離だし、ビーチも直ぐでロケーションは最高でした!トロリー乗り場も直ぐなので移動も楽でした。 設備は古い感じがします。シャワーの水圧は弱め、水周りも凄くキレイではないので、値段相応かな、という感じ。日本人?のオジ様がツアーデスクに居る時に色々聞くといいです。 また夏に泊まる予定です。 空港までの送迎も値段が安くて良かった!
◇投稿日 2019年1月7日◇
YUKIE 日本
2018年12月 | 1泊滞在
思った以上に良かった”
中心部ではありませんでしたがレストランやコンビニなど徒歩圏内にありお部屋も広くて清潔感もありリーズナブルながらとても快適に過ごせました。またリピートしたいです。
◇投稿日 2019年1月3日◇
SHIHO 日本
普通”
建物自体は古いですが、綺麗に掃除されていました。帰国の前日に空港送迎の時間をフロントに伝えましたが、見事に忘れられ 笑 出発が遅れました。まぁ、お手頃価格のホテルなので仕方ないかなと思いました。
◇投稿日 2018年12月31日◇
Kyoko
2018年12月 | 6泊滞在
海まで近くて良い!”
オーシャンビューの部屋にしました。 窓からの眺めは最高でした。 気になった点は、お風呂のお湯がぬるかった。お風呂がもう少し清潔であって欲しい。その2点でした。
◇投稿日 2018年12月30日◇
TOMOYUKI 日本
2018年9月 | 2泊滞在
シャワーが。。。”
部屋やロケーションは問題ありませんが、 シャワーの出と温度が低いのが難点。 ビーチが目の前なので、子連れのファミリーには最適と思います。 前回宿泊した時はスパも利用しましたが、コストに見合ったマッサージではないので 二度と利用しないと思います。
◇投稿日 2018年10月4日◇
FUJITA 日本
2018年1月 | 1泊滞在
施設が古いです。”
施設がとても古いです、、
◇投稿日 2018年9月3日◇
NAGAO 日本
2018年4月 | 3泊滞在
ビーチに近くて格安”
タモンからは少し離れてますが、ビーチに近く5Fのプールも清潔で動物園も隣にあり小さな子供連れにはうってき!! とても楽しかったです。
◇投稿日 2018年4月9日◇
Tomoka 日本
2017年9月 | 7泊滞在
nice beach and good location”
個人的にはKマートやThe Plaza付近の繁華街に歩いてすぐいけることや、マイクロネシアモールとアウトレットの真ん中あたりに位置していること、なによりホテルのすぐ裏にあるビーチに人が少なく外国人が多いというより現地色の方が強かったことがかなり良かったです。ホテル1階にあるカリフォルニアピザキッチンも毎日人が多く味も美味しく、店員さんもフレンドリー、個人的にはデザートのチョコスフレが大好きでした。夜ご飯のために出かける必要もなくかなり便利でした。大満足です。古いというレビューもいくつかみられると思いますが、グアムのホテルなんて全部同じです。わたしは値段もリーズナブルなホリデーリゾートをお勧めします!
◇投稿日 2017年9月21日◇
ayako 日本
2017年8月 | 2泊滞在
のんびりグアム”
スタンダード(5階)とホリデースイートを利用しました。 スタンダードは期待していなかった分 部屋も広めで快適でした。 スイートは特別感を期待してしまった分 絨毯の床の全体的なベタつきや、排水が5階よりももっと悪いなどがすごく気になりました。 それでもやはり部屋の広さはリゾート感満載です。電子レンジも付いていました。 エレベーターは本当になかなか来ません。海が近いのでのんびりしたい人向きではないでしょうか笑 バス代一人$4...。家族4人で$16...。バス停は近いですが Kマートまでは乗り換えが必要なので お散歩がてら歩いて行きました。タクシーではチップ込10ドルでした。
◇投稿日 2017年8月21日◇
Tadashi 日本
2017年3月 | 2泊滞在
価格&広さ&ロケーション=絶対おすすめ ”
ホリデイスイートとオーシャンビューツインに分かれて宿泊しました。スイートはリビングとベッドルームが分かれておりグアム独特の時間と心ののんびりを感じるにはBestなお部屋、ツインは日本のリーゾートHotelを少し広くした感じです。 部屋は綺麗にお掃除されていますが古さは否めません。が、そこは安さで納得できるはず。満室なのに人が多いとは全く感じませんでした。 カルフォルニアピザキッチンが1階にあるのもちょっとした食事の安心感。クラックドエッグやサブウェイ、ABCストアは徒歩15分圏内です。JPやTギャラは徒歩で行けなくもありませんがお勧めはできません。バス停が徒歩1分であり便利です。 ビーチは真裏で徒歩2分。海の綺麗さと木陰の快適さはどこのHotelよりも1番と思います。絶対に行くべき!!現地の方達も利用されており海外を感じれます。手ぶらビーチでの時間は半日がおすすめです。
◇投稿日 2017年3月16日◇
KOJI 日本
2016年9月 | 4泊滞在
広い部屋と便利なロケーション”
良かった点:部屋はスタンダードツインでしたが,ベッドが4台は入りそうな広さで満足できました.チェックインした日には,complimentaryミネラルウォーターが2本置かれていました.ホテル裏側の海はプライベートビーチ状態であり,遠浅で海水は非常にクリアでした.赤いシャトルバスのバス停がホテル近くにあり,便利でした.1階にあるカリフォルニアキッチンは毎日満員御礼で,人気の高さが伺えました.悪かった点:トイレの流水はしばらく水を流し続けないと排出されないので,水が勿体ないと感じました.また,シャワーですが,カランとシャワーの切り替えが難しく,どう動かしてもカラン側からの出水を止められませんでした.
◇投稿日 2016年9月26日◇
Mao 日本
2015年8月 | 3泊滞在
部屋の広さと便利さに満足、ただ謎のブザー音が…”
バス停近い、部屋が広く快適、スタッフ親切
姉妹旅で利用しました。英語でのやりとりに特に不便が無いので、日本語スタッフの有無についてはわかりません。 もともと綺麗なリゾートホテル!とは期待せず予約したので、全体的に渋さや古さは感じましたが、ベッドもふかふかで寝るだけならとても快適に過ごせました。バス停も近く、DFSからの無料シャトルバスもちゃんとホテルの入り口前で降ろしてくれる上に23時過ぎまであるので、赤いバスの終バス(21時半頃)後も安心して帰れました。 ただ3泊したうちの最初の2日間、朝夜問わず1日に2度ほどけたたましいサイレンが部屋に鳴り響き、火事か何かと飛び起きました。数分鳴り続け、部屋の外に出てみると同じく音に驚いた日本人宿泊客がちらほら…2度目くらいでまた外に出たときに、掃除スタッフがいたので聞いてみましたがその方も何かわからないとのこと…。結局何かわからず、とにかく不快、心臓に悪かったです。 最終日のチェックアウト後、ホテルに荷物を預けて買い物を楽しみました。ホテルから空港への送迎を頼んでいたので、帰りの便までかなり時間に余裕を持ってホテルへ戻り、送ってもらう間に運転してくれていたベルボーイと話していたら、「空港に行くには、まだ2時間は余裕があるよ。せっかくの旅行だから最後まで有意義に過ごしたほうがいい!どこかショッピングセンターやバーに送っていこうか?また迎えに行ってあげるよ!もちろん追加料金は無しで(笑)」と、空港手前で引き返してくれました(笑)疲れもあったので、戻ってからもホテル前のビーチや、まだWi-Fiの使えるフロントのソファでのんびりしてたのですが、最後までにこにこと気を遣って優しくしてくださったスタッフの方には感謝しています。 サイレンのことがあったので、もうここには来ない…!と思っていましたが、最後のスタッフの方の親切さに胸打たれ、また利用してもいいかな、と思います。
◇投稿日 2015年8月13日◇
MANABU 日本
2011年12月 | 3泊滞在
初めてのグアム”
ビュッフェは安かった
ホテルの前がすぐにビーチだったが、ベッドや売店などは何もなくただビーチで寝っころがるだけでした。海は海藻が多かったけど水自体は透き通っててかなりきれいでした。皆さん書いている通り部屋もかなり広く清潔に保たれていました。バルコニーもおそらく全室に有る感じでした。wifiはかなり弱くホテルでは全く使えませんでした。ロビー階のレストランのビュッフェは安くてまあまあ使えました。DFSまでは散歩がてら歩くと行ける距離だと思います。その道中にタモンサンズプラザやアカンタモールや飲食店もあるのでかなり便利な場所だと思います。
◇投稿日 2011年12月25日◇
Yoko 日本
2011年4月 | 4泊滞在
スタッフの対応もロケーションもGood。”
スタッフの対応がよかったところ。Kマートから徒歩圏内。海にも近いところがGood
・レセプションにいるホテルスタッフにディナーの予約、送迎の手配や、レンタカーの空き状況の確認(数社)を依頼したところ、ひっきりなしに電話がかかってくる中でも嫌な顔一つせず丁寧に対応してくれたこと。 それが初日のことだったので、大変いい気分でホテルステイをスタートできました。 ・ルームサービス自体はシーツ交換のエコ対策を考慮して2日に1度にしましたが、ルームサービスの女性が部屋の前を通る際には、ノックをして「不足したものはないか?」とたずねてくれ、トイレットペーパーや追加のタオルを補充してくれたのも子供が2人いるマイファミリーにとっては大変たすかりました。 ・Kマートが徒歩圏内なので便利でした。 ・ホテル内のレンタカーがとても安くて便利でよかったです。(利用しました。)
◇投稿日 2011年5月17日◇
Tetsunari 日本
2010年4月 | 10泊滞在
ゆっくり滞在できるホテル”
ロケーションが良い: ホテルロードのビーチサイド側だがメインから若干離れた場所にあり、落ち着いた雰囲気ながらどこに行くにもアクセスし易い。 目の前にビーチがあり、無料のチェア以外何もないが、だからこそ人も多くなくのんびりできる。 ホテルの裏から夕日がとても綺麗に見える。 ビーチ側(駐車場・プール側)の部屋からの眺めは素晴らしい。 スタッフが親切: ベルスタッフやフロントスタッフが親切で、色々教えてくれたりヘルプしてくれる。 とてもフレンドリーなのですぐ仲良くなれる。 部屋が良い: とても広い オートロック 設備も申し分ない(シャンプー・ボディーソープ・綿棒・シャワーキャップ・バスタオル×2・フェイスタオル×2・フロントで歯ブラシ・ハンガー×4・アイスぺール・コップ×2・ドライヤー・水×2・テレビ・エアコン・冷蔵庫・スリッパ×2・有料ネット回線・有料金庫) 施設が充実している: 一階のCPKが雰囲気も良く美味しかった 朝食会場も雰囲気が良く美味しい プール・スパ・売店・アイスサーバーも活用できる 一階のロビーが居心地良く自由に使える
ロケーションが微妙: ビーチサイド側ではない部屋の景色があまり良くない(恋人岬や町の夜景が見えるが、ホテルの裏側なので廃墟やゴミ捨て場が目につく) 真裏が動物園なので風向きによって動物臭い ホテルロードのビーチサイド側だが、ビーチとの間別のコンドミニアムと動物園があるので、真のビーチサイドではない DFC等のメイン場所に行くには若干距離がある 設備に良くないところがある: 施設が若干古い 何のレンタルにもお金がかかりすぎる(部屋インターネット回線1日$10・ロビーインターネット30分$5・浮輪、シュノーケルセット1日$10) プールが小さい ジュースの自販機が高い(一本$2、外出てすぐ駐車場横の自販機は一本¢50) セキュリティが若干不安(誰でもホテルに入れるので)
GWに一人で10泊宿泊しました。 一人で行った目的が、綺麗なリゾートで地元密着しながらのんびり過ごすことでしたので、このホテルはまさに希望にぴったりであったと言えると思います。 部屋はビーチサイド側でなかったのが多少残念でしたが、部屋も広く海も若干見えるし、夜はホテルロードの夜景が綺麗で満足でした。 ホテルの場所も、ホテルロードのメインから若干離れたところにあったため、あまり周りに日本人もうろちょろしておらず、ローカルの人たちが多くて良かったです。 目の前の海にはあまり珊瑚も多くなく、魚もそんなにいないのですが、そのおかげかボート等ビーチの設備も全然ないので、観光客が少なく落ち着いてのんびりできる場所でした(毎日夕方頃から地元の高校生たちがロングカヤックの練習をしているのもほほえましかったです) ビーチは繋がっているので、少し歩けば珊瑚の沢山あるイパオビーチの方に行くこともできます。 ホテルのスタッフもとてもフレンドリーで優しい人たちばかりでしたので、10日もいると皆と仲良くなり、色々親切にしてもらいました。 ホテル自体のレベルが高いので、ちょっと良いホテルで地元の風を感じながらのんびりリゾートで過ごしたいという人には最適のホテルだと思います。
◇投稿日 2010年5月18日◇
HISATAKA 日本
2018年7月 | 3泊滞在
格安でビーチに隣接しているホテル”
 ここの利用は2回目です。 ビーチに隣接しているホテルとしては格安です。 Kマートやレストランも徒歩圏内にあります。 DFSギャラリアなど中心地からもそれほど遠くありません。 今回は空港送迎をお願いしましたが、全く問題ありませんでした。 Goodポイント 1.1階にATMがありいつでもキャシング可能。日本語です 2.バスタオルを無料で借りれます 3.ビーチに水着のまま行ける 4.隣に動物園がある 5.空港送迎が一人片道10ドルで安い 6.Kマート、レストラン徒歩圏内 7.コンビニがある
◇投稿日 2018年7月21日◇
YOSHIMURA 日本
2017年8月 | 1泊滞在
まあまあ”
中流ホテルだと思いますが好みではありませんでした。水の流れが悪い隣の壁は薄い。エレベーターは1台しか動かずなかなかこないなど残念なことが多かったです。ただスタッフの方は感じよく安心でした。朝食付きでしたが昼食に変更もでき昼ご飯をビュッフェでゆっくり食べることができました。海には近いです。このホテルでは少し良いお部屋の方が快適に過ごせるように思います。近くにローカルレストランがあり安くおいしいですよ。ありがとうございました。
◇投稿日 2018年5月11日◇
Norihiro
ファミリースイート
2018年4月 | 4泊滞在
質素&静か”
私はブランド品の買い物をしないので、ギャラリアなどのお店と離れていても気にならず。そちらをご希望の方には不向きかも。値段も安いホテルなので、豪華なプールやお部屋の設備はないけど、十分な広さと可動式シャワー、十分な水圧、ベットメイクの時の水の補給などがあり、我が家は満足です。心配していたエレベーターも二台動いてました。ロケーションもマタパンビーチまですぐ。イパオビーチまでタクシーなら15ドル、帰りは海沿いを歩いて来られました。子どもが大きかったら、Kマートまでも歩けます。夜も静か。レストランは下のカルフォルニアピザキッチンも近くのコアバーベキューもとても美味しくて、満足でした。
◇投稿日 2018年4月6日◇
enami 日本
2018年1月 | 6泊滞在
まあまあ合格点かなぁ〜”
ホテルは古く、設備はまあまあでしょうか。 ただ、写真のプールは5階にあり写真で見るような大きなものでは無く、小さなプールでした。 がっかり🤷‍♂️ ビーチには歩いて約5分、そしてリゾートに見られるような設備は皆無、ホテルコンビニでビーチマットを購入してからの方がいいかな。 ただ、フロントスタッフは片言の日本語でも、なにかと親切にして頂きました。 再びホテルの利用は? と、聞かれるとうーん🧐と考えてしまいますね。
◇投稿日 2018年2月6日◇
Rinka
2018年12月 | 3泊滞在
ビーチがきれい”
マタパンビーチを満喫出来ました。レンタカーを借りていたので、快適に過ごせました。また宿泊したいと思います!
◇投稿日 2018年12月15日◇
3.2
HIROSHI 日本
2018年12月 | 1泊滞在
設備は最悪!!”
浴槽の排水は詰まっていた。 浴室にアリがいてる。 ベットも当たり外れが有ります。 安くてシャワーだけで、ベッドも気にしない方は問題ないと思います。 また、タモンの街からは少し離れている。
◇投稿日 2018年12月11日◇
Chiaki 日本
2018年11月 | 4泊滞在
老朽化”
2年前から2度目の利用でした。 スタッフ・清潔さ・レストラン・オーシャンビューの部屋・歩いて1分で海。という点ではなかなかのコスパです。 が、シャワーが水圧強すぎ、夜など時間がかぶるとお湯が出にくい、老朽化、エレベーターが少ない。という点ではかなりマイナスかな、
◇投稿日 2018年11月27日◇
KENICHIRO 日本
2018年8月 | 5泊滞在
まあまあ”
値段とのバランスでまあまあ。 ビーチは近くてビーチタオルも借りれます。 朝食付きを選びました。飽きてしまうかも知れませんが、まあまあ。 バス停も近くて、便利が良いです。 トータルで、値段とのバランスは、良いところだと思います。
◇投稿日 2018年8月18日◇
Hiroshi 日本
2018年3月 | 1泊滞在
ビーチが近く、きれい”
夜中着だったがレセプションは笑顔で迎えてくれテキパキしてた。 地元のこどもたちが遊んでいるビーチに近く、子供連れにはおすすめ。 とくに悪いところは見当たらない。建物は古いが清潔に保たれている。
◇投稿日 2018年7月11日◇
4.0
tamotsu タイ
2018年4月 | 3泊滞在
日本人オプショナルツアースタッフ最悪”
全く親身でなく、友達とずっと雑談。 二度と相談も話しもしたくない。
◇投稿日 2018年4月16日◇
TAIZO 日本
2017年10月 | 1泊滞在
衛生的でした”
使いやすく衛生的なホテルでした。 トランジットなので安く宿泊しようと思い探してたら、このホテルが9000円で宿泊できたのdえ助かりました。 海側のホテルはどうしても湿気があるので仕方ないのですが、ロケーションとしても良いと思います。
◇投稿日 2018年1月17日◇
takao 日本
2017年9月 | 1泊滞在
ビーチが近くてリーズナブル”
すぐ横がビーチなのだが比較的リーズナブルな価格。立地も悪くない。 部屋は古いが清潔なので問題無し。大きさも十分広い。 清掃中なのでチェックインを待つように言われたが、そのまま放置されたのが残念。その他のスタッフの対応は申し分ない。
◇投稿日 2017年9月11日◇
HISATOSHI 日本
2013年4月 | 2泊滞在
オンザビーチでこの値段はリーズナブル”
ビーチまで直ぐで繁華街にも徒歩圏内(バス待ってるなら歩いたほうが早い)部屋は少し古いが部屋は広かった
冷蔵庫は空なのでABCストアやホテル内コンビニで飲み物を購入して持ち込みましょう。 なお深夜便で到着の場合はアルコール購入出来ないので日本から持参したほうがよいかも。 コーヒーメーカー有りましたがコーヒーのTバックを毎日追加して貰えなかった 水も初日に2本置いてあったのみなのでこの辺は残念です。 値段によってはまた使います。
◇投稿日 2013年4月20日◇
Hiroko 日本
2012年8月 | 4泊滞在
値段の割に、good”
ロケーションも良く、ビーチもすぐそば
ロケーションも良く、ビーチも目の前ではないですが歩いてすぐ。  周りの景色がちょこっとローカルなところもありますが、値段からしたら 内装も綺麗だし問題なし。 ただ、帰国時に利用したホテルに停留してたtaxiにぼられた。
◇投稿日 2012年9月6日◇
Naoko 日本
2018年10月 | 1泊滞在
値段のわりにグッド☆”
部屋は広くて清潔でしたし、トイレやお風呂も問題なし。海外によくある感じのホテルです。マッサージを受けてプールサイドバーで一杯のんで、それなりに楽しめました。タモン地区までも余裕で徒歩圏内です。
◇投稿日 2018年10月13日◇
ryota 日本
スーペリア ツイン オーシャンビュー
2018年9月 | 3泊滞在
コストパフォーマンスは最高!”
ビーチフロントではないですが、オーシャンフロント部屋での眺めも良いと思います。ベランダも、部屋も広めだと思います
◇投稿日 2018年10月7日◇
HIDEKO 日本
Standard with view 2 double beds
2018年5月 | 4泊滞在
ホテルを出たら、すぐにビーチ。街にも出やすい立地条件。オーシャンビュー、かつ街側から登る朝日も見る事ができた。”
ロビーに日本人スタッフ(おじいさん)がいて、旅の情報を色々と教えてくれた。
◇投稿日 2018年6月2日◇
Kenichi 日本
スタンダード 2ダブルベッド
2018年4月 | 2泊滞在
十分ですよ”
まず立地がいい。海も間近、お買い物も、ABCも便利です。高層階はキチンとリゾート感満載です。ただ設備は古い。そこを重視するならばおススメは出来ません。コスパ重視であれば泊まる価値有りです。
◇投稿日 2018年4月12日◇
弘之 日本
2018年1月 | 4泊滞在
コスパがいい”
部屋は広めで清潔感があり満足。全体的に設備が多少古めで故障していたものがあったが、フロントを含めスタッフの対応は凄くよく、すぐに対応してくれた。設備の不具合は他のホテルでもよくある。ここはコスパが良かった。タモンの中心ではないが、立地は良かったと思う。全面がオーシャンフロントではなかったが、海がよく見渡せ、充分快適だった。近くのビーチはホテルから近く綺麗。ローカルが多く週末は家族連れで賑わっていて楽しい。このビーチは観光客は少なかったので、雰囲気があり、自分と子供には良かった。一階にあるレストランは人気があるらしく、美味しかった。徒歩圏内に様々なレストランがある。 プールは小さかったが、小さい子供が浮き輪で遊ぶには充分。ただし、水深が結構あるので注意。 全体的に満足しました。
◇投稿日 2018年1月24日◇
YUKASHI 日本
2018年1月 | 1泊滞在
泊まるだけならコスパ良し”
家族4人でスタンダードの部屋を予約しました。 グアムに夜中2時頃に着く便だったので1泊寝るだけのため施設などこだわりませんでした。(翌日の夜はパラオに行くので経由のための1泊) 空港からタクシーで20ドルちょっとで着くので往路は便利かなと思います。 ただ、復路はTギャラリアから時間によっては空港無料シャトルバスや定額20ドルタクシーが出ていたので道が混んでいて23ドル+チップがかかったので中心部のホテルの方が便利かもしれないです。 施設はプールがありましたが小さかったです。(子供は喜んで遊んでいましたが数名の女性たちがプールにいたくらいでした) 3階の施設が工事中のため何も使えませんでした。(キッズルームやフィットネスルーム?) 余計なアメニティーも付いておらず、フロントと荷物、タクシーなどの係の人以外いなかったので過剰なサービスはありません。 1階のカフフォルニアピザキッチンがわりと有名で食べましたがおいしかったです。 子連れに優しく、キッズメニューはもちろん、クレヨンとぬりえみたいのものを出してくれるのが良かったです。 宿泊客にはチェックインの際にクーポンがもらえ、このレストランのクーポンもついていました。 メイン2品オーダーでデザートのクラシックショコラのバニラアイスのせ?のようなものが無料でもらえました。 ホテルライフを楽しみたい、高級感を求めている方には向きませんが立地もそれほど悪くなくシャトルバスも停まるのでコスパを求めている方には良いとは思います。
◇投稿日 2018年1月17日◇
CHIEKO 日本
2017年12月 | 3泊滞在
家族旅行”
ネットやパンフに出ている写真よりはだいぶ古くなっていましたが、部屋やバスルームが広くて良かったです。 エレベータは3台中2台動いていました。 プールは5階にありますが、しょぼいので利用せず。 ビーチがすぐで人も少ないので、こちらでリゾート感を楽しみました。 ロビー階に日本人対応デスクがあり、お昼頃から21時頃まで日本人が対応しているのでこれは便利です。 タモン中心までは徒歩十数分。散歩を兼ねて毎日歩きました。 1階にあるカリフォルニア・ピザ・キッチンは美味しく、いつも混んでいました。 オーシャンビュールームはオーシャンフロントという訳ではありませんが、私たちの部屋(10階)からは美しい海やサンセット、町並みがよく見え、なかなか良かったです。 コスパは良いかと思います。
◇投稿日 2017年12月15日◇
Kiyomi 日本
2017年11月 | 3泊滞在
立地抜群”
空港からタクシーで10分〜15分、料金は20ドルから23ドル。渋滞なければまだ早く着きます。朝晩は渋滞なし!ホテルは免税店等がある中心地まで10分くらいで歩いて行けます!トロリーバスも有りますが、待ち時間を考えると歩いて行く方が早かったりします。ビーチにも近く、周辺はレストランもあり、食事にも不自由しません。 ホテルやお部屋自体は古いですが、全く問題なし!カップで雰囲気重視の方には不向きです!グループや家族など団体で安く泊まりたい方には良いと思います!朝食も若干ですが、メニューが変わります!ホテルスティを楽しまれたい方は違うホテルへ!アクティビティーを楽しんで、ホテルは気にしないって方は、このホテルはいいと思います!
◇投稿日 2017年12月3日◇
Kiyomi 日本
2017年11月 | 1泊滞在
立地最高”
外観は古いですが立地はとても良いです。部屋も古いが問題なし。シャワー、バスタブあり。シャンプー、リンス、ボディーソープ、石鹸、ドライヤー、スリッパ、金庫、冷蔵庫、湯沸かし器、テレビ(NHKチャンネル有り)、Wi-Fi無料、無料のミネラルウォーター有り!結構揃ってます。ホテル玄関からビーチまで徒歩約3分!更に奥の方のビーチに行くとお魚が沢山いました!ホテル周辺レストランは和食、中華、韓国、タイ、ベトナム、チャモロ、メキシコ等あり。ダウンタウンのレストランより若干ですが、お安く美味しかったです!ホテルからダウンタウンまで徒歩約10分強。赤のシャトルバス(有料)を利用するより歩いて行った方が待ち時間もなく、以外に近かったです。ホテル出て左へ道路渡った所にABCマートあり!ホテル出て右へ道路渡った所にコンビニエンス大阪があります。ここには韓国人?のオバ様がいて、ずーーーっと話しかけてきます(笑)ショップの店員さんみたいに(笑)ABCは話しかけてきません!ホテルの中にも売店やレストランがあります。とても便利なホテルです。
◇投稿日 2017年11月30日◇
Yoshitaka 日本
2017年8月 | 5泊滞在
コストパフォーマンスのいいホテルです”
2度目の滞在です。 タモンの中心から少し離れ、高級ホテルではないですが、最上階のオーシャンビューの部屋で良かったです。またビーチも近く便利でした。エレベーターが一機しか動いていなかったので、結構待ちました。 部屋が寒かったので、ブランケットの追加を置き手紙でお願いすると対応してくれましたし、夕方にシャワーを浴びて、晩に戻るとタオルを交換してくれていましたし、サービスの行き届いているホテルだと思いました。
◇投稿日 2017年8月21日◇
4.4
YOSHIDA 日本
2016年12月 | 7泊滞在
韓国人が多いです”
韓国人が多く、エレベーター待ち、プールの使い方など、いたるところでマナーの悪さが目につきました。 また、エレベーターが3基あるうち1基が故障で使えなく、残りのエレベーターもボタンが壊れていて押せなかったり、セロテープ(ガムテープじゃないです)で補強してあったりします。 スタッフもすれ違う際やエレベーターに乗り合わせる時にも挨拶がなく、無言。 いつも利用する小さなホテルはアットホームで気さくに挨拶や話しかけもあるのにと思うとこの差は何でしょうね。。。 今回は年越しの花火見たさに利用しましたが、無愛想なスタッフ、設備のメンテナンスが出来てない事も含め、この値段では高過ぎると感じました。
◇投稿日 2017年1月6日◇
4.8
YOSHIO 日本
2016年12月 | 4泊滞在
場所は良いのでもっと設備管理をしっかりして欲しい”
絶対的に変えられないビーチ沿いと部屋からの景色は最高でした。ですが資金面の事情からか3つ有るエレベーターの1つは壊れたまま放置。動いているエレベーターもボタンが欠けてたり反応しなかったり。掃除スタッフも同じエレベーターを使うので昼間はなかなか来ない。 部屋のバスタブと洗面台は水はけが悪く流れない。駐車場は池が出来ていて駐車出来ない部分が有る(オタマジャクシが泳いでる)し宿泊者以外が駐車するので場所が無い。
◇投稿日 2016年12月13日◇
MAYUMI 日本
2016年12月 | 1泊滞在
立地は微妙、部屋は快適”
タモン中心部にも、ショッピング施設にもどこにも近くない不便な立地。 ABCストアも近くにはないので、ホテル内のショップやレストランを活用するしかありません。 ホテル1Fのカリフォルニアピザキッチンはピザもパスタも美味しかったです。 親切な店員さんもいました。 到着日1泊のみでしたが、お部屋は快適でした。 部屋は広く、テーブルやソファーも有り、ウォークインクローゼットまでありました。 海は見えますが、手前のマンションが邪魔なのと海まで多少の距離がありますので、一応見えるという程度に期待しなければまぁ納得できるのではないでしょうか。 清掃状態も良かったです。
◇投稿日 2016年12月13日◇
manami 日本
2016年11月 | 3泊滞在
可もなく不可もなく、少し間取りの大きいビジネスホテルという感じです。”
値段のわりに部屋も十分広く、ベッドの寝心地もスプリングが良かったため、固くなくしっかり疲れをとることができました。 右前方には海も見れたので私的には十分満足です。ただサンセットは見れなかったので、それを望むなら他のランクが上のホテルなのでしょう。 シャワーの出具合、水の流れはあまり気にならなかったです。ただ、熱いお湯が出なかったために、熱めのシャワーが浴びれなかったことが残念でした。それと同様、さっぱりしたいときに、冷たい水も出なかったのも残念でした。 設備もますまずでしたが、飲料水のペットボトルが開封されていたのと、湯沸かしケトルのふたが壊れており使えなかったことは、いただけませんでした……。清掃はごみも回収され、風呂場の線の掃除もされていたことから、単純に設備品のチェックをしていないのでしょうね。残念でしたが、あくまで値段のわりにはってことで、おおむね満足です。 日中は部屋にはいないですし、観光から帰ってきて休み、ほどよくバルコニーから海も満喫できるので、高望みしない旅行であれば十分グアムを堪能できるホテルであることは間違えないでしょう。
◇投稿日 2016年11月28日◇
ERIKA 日本
2016年10月 | 1泊滞在
水回りが”
やはりダメ。シャワーはかなり出しておかないと水で、ずっと水なのかと思い1歳の娘を洗ったら、ぶるぶる震えてかわいそうでした。そのあとお湯になったので、娘を温めましたご、チョロチョロしかでないので温まらず....フロントは、私達を対応した方は無表情で、迷惑そうでした。笑顔もなく....日本語ではなく英語で話したにも関わらず.... ラナイはイスもなく、オーシャンビューにも関わらず、海はほぼ見えずシティービューでした。もう、泊まらないです。 1階のサービスの方は、まだましでした。
◇投稿日 2016年11月2日◇
KENTARO 日本
2016年10月 | 5泊滞在
古い”
スタッフの優しさは抜群、全く問題無しですが、部屋は古くて床カーペットもシミや焼け跡等が多く、テーブルや棚には小さな虫が沢山いて、壁の角にも虫の卵と思われる物があり、6日間虫と一緒に過ごしました。古いから仕方ないと思いますが、風呂の浴槽は詰まり気味、ルームサービスでは浴槽の掃除は無しでした。またルームサービスでは何故かベッドのクッションが反対になってました。髪のクシが無いので持っていった方がいいです。 ビーチは繁華街から離れて中心街よりも綺麗で魚が寄ってきました!日本人がうじゃうじゃいるよりはローカルが多いビーチでその辺はありかなと思います!
◇投稿日 2016年10月28日◇
Kunihiro 日本
2015年10月 | 3泊滞在
写真ほどではない”
立地 送迎 食事
3泊4日で滞在しました。空港からも遠くなく、海の目の前と立地は申し分無かった。またレストランも充実していたので遠くに行かなくても食事に不便もなかった。 概ね不満は無い。 手入れやメンテナンスはしっかりしているのだが設備の古さや老朽化は否めない。サイトの写真程きれいとはいえないので注意。 ただ滞在中一番の問題が起きたのが2日目の夜に発生した火災騒動。ボヤなのか誤報なのか最終的にはわからなかったが夜2:00に突然火災警報が作動して起こされる。警報の音でただ事では無いのが直ぐ分かったのでフロントに電話するも通じず、仕方なくエレベーターホール設置の電話でなんとか連絡を取るも「ダイジョーブ」の一言のみでそれ以降も延々と警報が鳴り続けるも放送もアナウンスも無く、恐ろしい夜だった。同じフロアに居合わせた修学旅行の引率の先生と添乗員と協力して情報集めに奔走させられた。40分以上もなんのアクションも無かったのは本当の非常時に動けるのかという不安が残った。
◇投稿日 2015年11月3日◇
SOTARO 日本
2015年7月 | 2泊滞在
個人的にはコスパgood!でしたが、家族の思い出づくりには△”
価格安い、ロケーションがそこそこ良い(空港、市街地へのアクセス、中のレストランがそこそこ、隣に動物園、ビーチ)、スタッフの対応も悪くない
個人的にはコスパがgoodでした。が、家族との想い出づくりにはちょっと渋かったです。 施設もスタッフも普通うではありますが、”華やかさ”とか”上がる感じ”は一切ないです。ビーチも公営ビーチに”隣接”なので客層も渋かったですし、砂浜に海藻・ゴミが打ち上げられまくっていて残念な感じでした。隣のホテルは結構キレイでプライベートビーチやプールがあってファミリー層もみんな楽しそうで、もう少しお金払ってでもこっちにしとけばよかった...、と思ったりしました。 隣にある動物園は小さい個人経営っぽい感じ、なのに大人18ドルというプレミアムプライスでびっくりしましたが、貸し切り(笑)、かつ結構いろんな動物がいてエサを上げられるシステムでとても楽しい体験になりました!おススメです。
◇投稿日 2015年7月20日◇
SAYA 日本
2015年1月 | 3泊滞在
オーシャンビューが素敵‼︎”
立地。部屋の広さ。ホテルからビーチまですぐ。
今回初めてこのホテルを利用させて頂きました。部屋はオーシャンビューです。部屋からの眺めは最高に良かったです。フロントの人はレビューにもあったように日本語が通じないです。部屋の掃除は、いつも戻ると綺麗になっていました。浴槽はよく詰まるので、シャワーを終える頃には足首まで溜まってしまいます。今回の移動は全て車だった為不自由することは何もありませんでした。また同じ部屋なら泊まっても良いと思えるホテルでした。
◇投稿日 2015年1月20日◇
Chiharu 日本
2014年9月 | 3泊滞在
ゴージャスなロビーは必見”
カリフォルニア・ピザ 素敵なロビー ビーチへの近さ
ビーチへのアクセスが良いのが嬉しかったです。 ただ、プライベートビーチではないので、休日には地元の人もたくさんいます。意外にホテルの売店で売っている水着などが安かったです。 特にこだわらないなら、売店で水着を買ってそのままビーチに行くのもおススメです。 ビーチで泳いだ後、公営のシャワーで砂を流して、ホテルのプールで少し泳いで帰るといいかも。 1Fにあるカリフォルニア・ピザはなかなか美味しかったです。韓国料理はまあまあ。とっても素敵なステーキハウスは 行けませんでした。 ガレリア(中心部のショッピングモール)行きの無料シャトルも止まるので、滞在中は一回も赤いバス(有料)に乗りませんでした。 お部屋はちょっと古い感じもしましたが、たいした問題ではないくらいのレベルです。 他のホテルのショーなども気軽に予約してくれましたし、とても素敵な大理石のロビーが、ヨーロッパリゾートな感じでした。
◇投稿日 2014年9月25日◇
Mizue 日本
2014年9月 | 4泊滞在
惜しい”
立地、コネクティングルームがグループに都合が良い、公共ビーチに近い
どこに行くにも中間地点にあるため便利でした。 また、すぐ横に公共ビーチに行く道があり、気軽に散歩もできます。 ただ、海外の中級ホテルにありがちな、バスタブの排水溝の慢性的な詰まりが指摘しても治らず、とてもじゃないけれどもバスタブに湯を張る気にはなりません。 シャワー使用中は足首まで溜まる水に耐える必要があります。 バスタブ以外は、全体的に古いが不潔ではありません。 部屋は広めです。 海が見えるバルコニーはありますが、出たら風向きが悪かったのか排ガスの匂いがしたので、バルコニーでビール、というわけにはいかず残念でした。
◇投稿日 2014年9月17日◇
azusa 日本
2014年9月 | 2泊滞在
大人の休日一人旅”
立地、値段、付帯レストラン
古いホテルなので‘古さ’は目立ちますが、タモンエリアのショッピングエリアも徒歩圏内で、私は利用しませんでしたが、来ないと評判の赤バスも頻繁に来ていたように思います。 プールが狭く、子供が遊んでいると静かにゆっくりは無理ですね。ビーチも近いのですが、公共の場なのでホテルのデッキチェアなどがなく、ゆっくり寝転がったり…という場合には自前で用意が必要です。 チェックインとチェックアウトを担当した人が不慣れ(同じ人)でちょっともたもたしてましたが、それ以外は概ね満足です。ステーキハウスは夕食しかやっていくて、夜はほとんどマッサージのオプションをいれてしまっていたので、ゆっくり食事できなかったのが残念でした。次回またうかがいたいと思います。(高いですけど)
◇投稿日 2014年9月8日◇
sumio 日本
2014年5月 | 3泊滞在
ゲスト担当者が親切です。”
ゲスト担当者のサービスにつきました。
チェックインのときのフロント担当者が日本語が話せず、少々手間がかかりました。少し遅れて日本語が話せるフロントマンが担当者にアドバイスをしてチェックイン完了。 フロント前にツアーカタログが置かれたデスクがあり担当者が日本人(北村さん)で、親切にグアムのレストランからアクティブなどの情報を教えていただきました。今回は子供と2度目のプライベートな旅行でしたが北村さんのお世話で効率よく移動でき有意義に過ごせました。 ホテルの備品(ソファー・バスタブ・TV等)は更新の時期に来ていると思った。
◇投稿日 2014年5月30日◇
SACHIKO 日本
2014年5月 | 3泊滞在
泳ぎたい人に最適。”
ビーチまですぐ。 水着でビーチに出られ、バスタオルも何度でも借りられる。 子ども連れなら、ピザショップでの体験も楽しめる。
レビューで気になっていた清掃の面も問題なく、 こちらのリクエストにもいろいろと応えてもらえました。 サバイバル英語程度の能力ですが、 特に不自由はなく、 日本語ができるスタッフも昼間はいて安心でした。 アメニティも、そこそこで、 ボディクリームも用意してありました。 ビーチに出る際に、ルームキーの預かりを頼んだものの断わられ、 なくしたら再発行するから、と言われたので 少し面食らいました。 幸い、治安は悪くなく、 ビーチに置いておいた ルームキーも、気付かず入れていた日本円も無事でした。 階下のピザショップは、小さい子どもなら体験も楽しめます。 ソースを塗って、ペパロニとチーズをトッピングしたらおしまいなので、 年齢が大きい子は物足りないかも? キッズのドリンクは、クランベリー等を注文しましたが、99セントでした。 それから、 単なる勘違いなのかもしれないのですが、 事前の問合せで、 空港への送迎を、片道14ドル、朝食も5才から課金と言われましたが、 他サイトで6歳からとありますよ、と言うと、 すみません、間違いです、と、訂正してきました。 実際は送迎も12ドル、6歳未満は無料です。 足元見られたのかな… 赤いバスが便利かなと チケットを買いましたが、 シレナトロリーの方が安いし、 本数も多く見かけたな、という印象でした。特に夕方から夜は赤バスはまとまってきたり、遅れているのに折り返さず休憩(回送)でのせてもらえないなどが 何度かありました。 Wifiの入りはあまりよくありませんでした。
◇投稿日 2014年5月26日◇
YOKO 日本
2014年5月 | 1泊滞在
コストパフォーマンスがいいホテル”
価格、スタッフの親切さ、部屋の清潔さ
数年前に一度泊まった時は道路側の部屋で終日車の音がうるさく、しかも排水の音が四六四十していてあえて避けていたのですが、今回泊まった部屋は車の音もそんなにうるさくなく、排水の音も想定内でゆっくり過ごすことができました。 空港⇔ホテルの送迎を予約していましたがたいへん親切に対応していただきました。空港に送ってもらう際にチェックアウト後4時間程時間がありましたが荷物も預かっていただけ、突然の雨に傘も貸してもらい大変助かりました。 1Fのカジュアルなピザレストランは大変おいしかったです。 唯一の難点はWi-Fiがつながらなかったことです。何か不都合があったのでしょうが解決できませんでした。 タモン地区の中心からは少々距離がありますがシャトルは止まりますし、Kマートへは徒歩でも行けるのでこの価格でこの環境なら満足です。
◇投稿日 2014年5月22日◇
Rie 日本
2013年6月 | 3泊滞在
4スター??これありえない・・・”
かければ書きたいが、良かったと思う点が本当になかった
数々の海外旅行の中で、初めて失敗したと、心から思いました。 頼んでもないコネクティングルームに入れられ、隣の部屋の会話は丸聞こえ。 古い作りのため、廊下の声も筒抜け状態。室内の防音は最悪な状態。プライバシーはありません。3日の滞在に耐えれそうになく、キャンセルを申し入れると、明日から隣は入らないので、キャンセルしないでくれと、しかし結局隣は出て行かず・・・  再度クレームを入れると、1フロア下の同じ間取りの同じ部屋へ案内されたが、全く状況は変わらず。そのへやはお湯が非常に温く、エアコンも、調整が故障しており、オンかオフしか選べず、つければ寒く、消せば熱い と最悪の居心地。 再再度クレームをつけると、コンピュータートラブルなのでしりませんよー と言われ、セキュリティーまで呼ばれ、リセプションは大騒ぎ、最後にディナーのタダ券とビール券貰い、あやまってきましたが、日本のラブホテル以下の対応、設備も特に水回りは、不潔でボロい・・・  これで4スターの評価はあまりにも不自然。一緒にされる他のホテルが迷惑かと思います。
◇投稿日 2013年6月24日◇
Fuminori 日本
2012年12月 | 3泊滞在
ちょと古いかも”
価格、ピザ、部屋の広さ
Ocean Suiteに宿泊。部屋自体は広さ以外にこれといった特徴はありません。設備は全体的に古く、エレベーターも1機しか動いていなかったため、いつも非常に待ちます。また、ビーチは近いのですが、ホテルから直接アクセスすることはできません。滞在中は就学旅行か若者が非常に多く、騒がしかったため、のんびりすることはできませんでした。価格は安かったため、そのような客層が多かったのかもしれません。ゆったりリゾートを楽しみたい方は違う選択をした方がベターでしょう。 ただ、1階にあるピザ屋はお勧めです。
◇投稿日 2013年5月25日◇
YOKO 日本
2012年12月 | 5泊滞在
ロケーションの良い部屋でした”
ホテルは狭いですが掃除がいき届いていました
ホテルの外観、ロビーは素晴らしい感じでしたがエレベーターを降りてお部屋に入ってみて古さを感じましたがお掃除がいき届いている感じでしたのですぐ気にならなくなりました。お部屋はホリディスイートを予約してあったのでとても広くエキストラベットを入れてもらっていましたが狭さも感じませんでした。ただ、ツインでリクエストをしていたのにキングサイズのベットだったのが残念でした。毎朝食をつけていたのですが毎日同じメニューで味は悪くありませんでしたが3日目には飽きます。建物が古いせいか3台あるエレベーターのうち一つは故障で動かず、居る間にもう一台が故障でとても不便でした。ホテルのプールは5Fにあるのですがとても小さいです、全体的には繁華街から少しは慣れているので静かですがゆっくりするには良いと思いました。
◇投稿日 2013年1月6日◇
yukiko 日本
2012年9月 | 4泊滞在
コスパ良好でした。”
景色、スタッフの接客
スタッフの接客は優しかったです。1歳の子供にもいつもにこやかに声をかけていただきました。マタパンビーチにも歩いて1分もせずに着いたし、ビーチもきれいでした。 お部屋内は生活するのに十分なスペースがありました。今回は外に出てばっかりだったので、これで十分でした。 あえて言うなら、お風呂は清潔感ではやや?なので、ゆったりした入浴はあまり勧められません。シャワーの使い方が最初分からず四苦八苦しました。蛇口のピンをひっぱればシャワーから水が出てくるという仕組みは海外旅行初めての私にはびっくりしました。 レンタカーがあれば、何処へ行くにも特に困りません。しかし、そうでなければやや不便かなと思います。
◇投稿日 2012年9月27日◇
Norimasa 日本
2012年8月 | 4泊滞在
価格の割にはなかなか良い。”
スタッフの対応、無料Wifi、広いお部屋、エアコン調節可能、バス停目の前
到着日の夕食をホテル内の「カリフォルニアピザキッチン」でとりましたが、スタッフがとてもフレンドリーで、サラダとパスタがとても美味しく満足でした。 長所は上に書きましたので、逆に短所というか今一つだったポイントをあげます。 ○ホテル内のショップ(MiniMiniショップという名前だったか?)の品揃えが少なく、近所にもABCストアなどが無いこと。 ○中心部から少し離れているので、遅くまで飲んだら帰るのに15分ほど歩かなくてはならない事。 ○部屋によってはベランダがほかの部屋のお客様から丸見えで落ち着かない事。 ○プールは小さくて深い。
◇投稿日 2012年8月27日◇
taketo 日本
2012年7月 | 4泊滞在
値段が安いので、こんなものかもしれない”
宿泊費が安い点
4泊しました。 831号室の寝室の換気扇の調子が悪く、うるさくて一睡のできませんでした。 フロントの対応は決してよいものではなく、いやいや対応した感じでした。 部屋を移る時間も、最初フロントが行っていた時間とは違い1時間ほど待たされました。 レイトチェックアウトをお願いしておいたにもかかわらず、電話で、チェックアウトの時間が過ぎたと電話があったり、荷物を取りに来るようにフロントからベルに言ってもらっても、伝わっておらず、結局自分で直接言いに行く始末。 朝食会場のやや若いスタッフの態度が耐えられないほど、悪く、サービス業には適さないと思いました。 彼女がいるだけでも、私は嫌で宿泊しないでしょう! 部屋はムダに広く、もっとスペースが欲しいところは狭かったです。 でも安いので、それらに目をつぶる事ができる人にはいいかも!?
◇投稿日 2012年7月30日◇